2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディストリ名決定投票所

1 :清き一票@名無しさん:04/09/11 00:33:05 ID:IPb2+PwY
1 名前:http://www.wikiroom.com/zzz/[sage] 投稿日:04/09/08 22:56 ID:ZLR10I9N
Linuxがデスクトップ市場での普及のためにはスレ発のディストリ名を決める投票所です。
投票期間:2004年09月11日土曜日0:00〜2004年09月30日木曜日23:59まで(タイムスタンプが基準)

投票の仕方 例:<<ひろ@ゆき>>
上記のように候補を半角英数字の << と >> で囲み、一つだけコメント欄に書き込んで投票して下さい。
※投票するときは>>2あたりにある候補リストからコピペすることを推奨します。

無効となる投票例
全角文字:<<ひろ@ゆき>>
違う記号:《ひろ@ゆき》
候補が2つ以上:<<ひろ@ゆき>><<ひろ@ゆき>>

※重要事項
投票は1人1回でお願いします。投票の修正には応じられません。投票期間中に同一IDの複数書込みがある場合は最初の書込みを投票とします。
まれに違う人が投票しても同一IDになる場合があります。その時は違う日に投票して下さい。)
質問は[Linuxデスクトップ市場制覇のためには その12]http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1094205751/まで。



2 :清き一票@名無しさん:04/09/11 00:34:42 ID:IPb2+PwY
2 名前:http://www.wikiroom.com/zzz/[sage] 投稿日:04/09/08 23:05 ID:ZLR10I9N
9月8日現在の候補
BlueDia Linux 女性の憧れ、ダイアの名を冠することで高貴なイメージを出すとともに女性ユーザーの取り込みも念頭に置く
xxx Linux J XXX (xxx部分は広告として売り出す、XXXはカーネルのバージョンを載せる)
Oreno Linux!
barrier free Linux 理由:壁の無い社会、その未来の一躍を担うOSになって欲しいので
Linux 2004  年号がソフトの標記では一般的で分かりやすい為
ecoecoIce! エコロジーとエコノミーを掛けてIceWMからIceを加えてみました

http://bbs4.sekkaku.net/bbs/Linux.html
既存投票は賛成+2反対-1で計算します

この投票所でも候補を募集します、付けたい名前で投票してください。

反対か賛成かを選べます、候補名の前に入れてください、理由が
書いてある投票のみ有効票とします。

3 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:04/09/09 11:24 ID:hejsXzl2
コード無し&投票長期間だとID変えられまくりで荒らされますよと警告しておくテスト


3 :清き一票@名無しさん:04/09/11 00:35:26 ID:IPb2+PwY
4 名前:http://www.wikiroom.com/zzz/[sage] 投稿日:04/09/09 17:26 ID:141Sa9W0
>>3
調べてみました、申請しないとお借りできないようなので
今回は投票数がかなり少なくなると思いますから導入しない
方向で行きたいと思います。

その代わり、候補に対するコメントが無いものと同一IDは無効にします
荒らすだけの熱意がある人がでてきてくれるだけでありがたいです。

4 :清き一票@名無しさん:04/09/11 00:46:10 ID:IPb2+PwY
だそうです。
現在までの投票は
              賛成     反対
BlueDia Linux      14(7)  -   4 = 10     
xxx Linux J XXX 8(4) - 0 = 8
Oreno Linux! 2(1)  -   1   = 1
barrier free Linux 2(1)  -   1   = 1
Linux 2004 2(1)  -   3   = -1
ecoecoIce! 2(1)  -   0   = 2

賛成投票が0のものは投稿者の分を含めて計算しました

5 :清き一票@名無しさん:04/09/11 21:23:16 ID:ngeP9TdR
賛成<<xxx Linux J XXX>>
統一しようと思うならブランドだけ変えられる
この名前の方がいいかと

6 :清き一票@名無しさん:04/09/12 00:27:28 ID:0IhcP2n8
賛成<<BlueDia Linux>>
高級感を出すのは重要だと思う。

7 :清き一票@名無しさん:04/09/12 12:14:08 ID:MoBId2eJ
ここの即死判定は十数時間なので保守

8 :清き一票@名無しさん:04/09/12 18:30:59 ID:+lxe0749
9/11までの登録候補
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/Linux.htmlより

Mandoxelinux Mandrake風
ecoecoIce! エコロジーとエコノミーを掛けてIceWMからIceを加えてみました
Linux 2004  年号がソフトの標記では一般的で分かりやすい為
barrier free Linux 理由:壁の無い社会、その未来の一躍を担うOSになって欲しいので
Oreno Linux!   俺のリナックス!(「!」の数がバージョン。でも3ぐらいまでが限界か。)
xxx Linux J XXX (xxx部分は広告として売り出す、XXXはカーネルのバージョンを載せる)
BlueDia Linux 女性の憧れ、ダイアの名を冠することで高貴なイメージを出すとともに女性ユーザーの取り込みも念頭に置く






9 :清き一票@名無しさん:04/09/13 01:03:17 ID:He6Yq7L4
保守

10 :清き一票@名無しさん:04/09/13 08:42:53 ID:7yjEiu5s
hosyu

11 :清き一票@名無しさん:04/09/13 20:01:29 ID:c3Rqkway
hosyu

12 :清き一票@名無しさん:04/09/14 09:23:23 ID:VZfhVElp
hosyu

13 :清き一票@名無しさん:04/09/14 17:15:55 ID:VZfhVElp
捕手

14 :清き一票@名無しさん:04/09/15 07:26:08 ID:ch/qNTfw
ホシュ

15 :清き一票@名無しさん:04/09/15 20:28:22 ID:6SJuckOz
保守

16 :清き一票@名無しさん:04/09/16 09:53:23 ID:uaD1BYEI
hosyuhosyu

17 :清き一票@名無しさん:04/09/17 00:54:26 ID:HgZV194R
ほしゅ

18 :清き一票@名無しさん:04/09/17 01:45:31 ID:6MKtA1U0
aaaa Linux
理由:恐ろしく覚えやすい




・・・すまん、忘れてくれ。

19 :清き一票@名無しさん:04/09/17 20:19:48 ID:WeKO2T1k
保守


20 :清き一票@名無しさん:04/09/17 23:10:44 ID:EB41eBSP
hogehoge Linux

21 :清き一票@名無しさん:04/09/17 23:17:04 ID:EB41eBSP
コメント無しだと無効か。スマン
では>>20を取り消して再度
hogehoge Linux

理由:「ちゃんと説明どおり、hogehogeとタイプしたのですが…。」という質問が減るだろう…。多分。

22 :清き一票@名無しさん:04/09/18 19:39:47 ID:YtsmZUk2


23 :清き一票@名無しさん:04/09/19 16:19:55 ID:0X68Vw3u
ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)