2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】人生相談板を分割「サロン板」は要るか?

1 :清き一票@名無しさん:04/08/26 00:15 ID:5tz60W2R
 最近の 削除基準強化 により、
住人の支持もあり 且つ、 良スレ と呼ばれていたもの
の多くにはスレストがかけられてしまい、
今週末に削除されてしまうまで、もうあまり猶予が
ない事態になっています。
 これまでに残された貴重な意見、人の想い、善意、
そういったものをdat落ちにより消滅、風化させて
いかないためにも、 相談 というカテゴリに縛られない、
自由に発言でき、人生について語り合える
「新たな人生相談サロン板」の新設 を要望したいと
思っています。
賛同者のかた、どうぞご意見をお寄せください。

2 :清き一票@名無しさん:04/08/26 00:15 ID:5tz60W2R
★票を取ります。
 賛成or反対  それぞれ、その理由も。

★簡単に訳すと、、、このままでは良スレにスレストかけられて、
            規制されまくりだぞゴルァ。
            二度と、自由に楽しく出来ないぞ!
            新しい板を作って、そこで伸び伸び楽しく
            しようじゃないか?!

3 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/08/26 00:22 ID:YImjK+1S
賛成に一票

分割化すれば、板の雑談うんぬんの問題が軽減化されると思うので。
コテハンスレもサロンなら規制もゆるいみたいだし、
本来の人生相談板は専門板としてエンタメ性を排した体裁を取り、
現在あるネタっぽいスレや長寿スレあたりはサロンに移転すれば良いと思う
ケムマキスレ、弟スレ、総裁スレ、ヨワゴシスレ、蛍、辛味屋、おにぞり・・・といったスレは
サロンに移転することで独自の色を出せると思う

4 :清き一票@名無しさん:04/08/26 00:29 ID:ARgeZC9f
「制度」は人間が作った最も自らを束縛する足かせ
くだらない

はじめてくる人間のことを少しでも考えたらどうだ?

5 :シジマ:04/08/26 00:33 ID:JdnTNKmh
賛成。
言いたいことは>>4が言ってくれた、マリガトウ。

6 :シジマ:04/08/26 00:34 ID:JdnTNKmh
>>4じゃねいや、>>3だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)