2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説『わかば』Part6

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:22:18 ID:czlhQrAc
平成16年度後期連続テレビ小説は、父の志を継ぎ造園家として
懸命に生きるヒロイン高原若葉の物語。連続テレビ小説71作目。

脚本家:尾西兼一 プロデューサー:小林千洋
演出:榎戸崇泰 渡邊良雄 黒崎博 福井充広 デスク:江沢俊彦
音楽:服部克久  主題歌:福山雅治『泣いたりしないで』
出演:高原若葉…原田夏希 高原詩子…田中裕子 高原光…崎本大海 高原公一…内藤剛志
村上のぶ…南田洋子 村上浩太郎…西郷輝彦 村上幸恵…斉藤慶子 村上啓太…内野謙太
王繁美…東ちづる 王成順…石本興司 王美華…坂口あずさ 高原栄造…織本順吉
藤倉渚…加茂さくら 藤倉亜紀…山口紗弥加 藤倉雅也…姜暢雄 藤倉保…田中隆三
藤倉典子…黒田福美 山下厚子…山内明日 井川一行…ばんばひろふみ
井川都志子…朝比奈潔子 杉本康弘…小藪千豊 山岡鉄男…山西惇
谷準一…塚本高史 佐野貴子…藤澤志帆 吉村絵里…仁平裕子 瞳しずか…綾戸智絵
パティシエジュディ…メラニー・グリーン 大崎慎平…住田隆 三島秀和…笑福亭松之助

■NHK連続テレビ小説「わかば」公式
http://www3.nhk.or.jp/asadora/
http://www3.nhk.or.jp/asadora/s_index.html(Flashなし)
■NHK大阪局「わかば」公式
http://www.nhk.or.jp/osaka/wakaba/index.html
■NHK神戸放送局「わかば」
http://www.nhk.or.jp/kobe/bangumi/wakaba/index.html
■NHK宮崎放送局「わかば」
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/wakaba/index.html
■前スレ NHK朝の連続テレビ小説『わかば』Part5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1097110863/


次スレは、本スレの950を踏んだ方が立ててください。
もし立てられない場合は、早めに申し出ること。早立てにはスルーで。
m9(・∀・)実況は実況板で!

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:22:28 ID:czlhQrAc
実況板
番組ch(NHK)
http://live16.2ch.net/livenhk/
BS実況ch
http://live15.2ch.net/livebs/

関連スレ
【明大2年】原田夏希【演劇学専攻】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1094879531/l50
「わかば」たんのチアを語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1096157033/l50

「わかば」番宣〜公式から

10/23 かんさい土曜ほっとタイム(ラジオ第1)
ゲスト 藤倉渚役・加茂さくらさん

10/25 スタジオパークからこんにちは
ゲスト 藤倉典子役・黒田福美さん

10/30 土曜スタジオパーク
ゲスト 王繁美役・東ちづるさん

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:22:51 ID:nd7X/6xU
しね

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:23:07 ID:nd7X/6xU
ミッチーてかなりのコンプレックソの持ち主だよな
いいとも出たときも「自分の目がいや」「細くて」
とかでタモサンフォローに必死だし
メイク濃いのも肌荒れ隠すためかな

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:23:29 ID:iRQX7Rwu
|  ∧ ∧    |
| 〔(;´Д`)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)    うっ・・・うっ・・・うっ・・・うっ・・・うっ
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
|      <_  ヽ。  原田夏希が台風で避難してる人たち
|      o とノ ノつ 22人をむざむざ殺すなんて!!
|       。  | 〜つ うああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっ・・・・・!!

このエラ張り中国女の原田夏希め! またしても、またしても放送時間変更拒否
をしていったいどういう神経してるんだよ!そのせいで、台風情報が途絶え
避難者が不安になり、挙句にどれだけの人がけがしたり、死んでるのか、
どうしてこれっぽっちもわかんないんだよ! そんな人殺し夏希に震災ドラマの
ヒロインの資格なんて無いんだよ。震災で被害にあわれた方々を扱うドラマに
出るなんておこがましいいんだよ! 死んでお詫びをしろよ!!
そして祖国の中国に帰って、そのバケモノアゴで硬い米でも食ってろ!



6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:24:13 ID:iRQX7Rwu
>>1
俺が950だぞ!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:24:51 ID:iRQX7Rwu
>>1
氏ね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:25:03 ID:f+D57GeG
>>1


基地外ヘマヲタはどうしょうもねーな

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:28:46 ID:iRQX7Rwu
次スレ立てるからな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:29:17 ID:iRQX7Rwu
原田は髪洗え
ウジ湧いてる

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:29:57 ID:ptUjwlQi
はかばスレ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:33:13 ID:ptUjwlQi
はかば打ち切れ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:34:53 ID:iRQX7Rwu
とにかく原田は髪洗え
朝からフケ混じりの髪を見せられるのは辛い

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:35:31 ID:iRQX7Rwu
土スタに出たときは肩にフケが積もってたな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:39:03 ID:2krgiOmx
それにしても、自分のしたい事にいる銭は自分で稼げと言われて畑仕事のバイトに
取り組むわかばは素敵ですね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:39:37 ID:iRQX7Rwu
西郷はうまい

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:40:01 ID:iRQX7Rwu
裕子は神

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:40:31 ID:iRQX7Rwu
原田は神・・・じゃなくて髪汚い

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:41:58 ID:ptUjwlQi
はかばキモい

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:42:23 ID:iRQX7Rwu
脚本は悪くない

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:42:46 ID:iRQX7Rwu
演出は丁寧でいい

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:43:17 ID:iRQX7Rwu
でも原田がぶち壊し

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:44:03 ID:iRQX7Rwu
原田、リアル中国人らしいね

24 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:44:15 ID:RG8F5y66
>>14
わかばアンチは、見たことないくせに見たように言う宇宙人

25 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:45:27 ID:PKLfOpfn
ひどい妄想癖だな、薬やってるだろiRQX7Rwu


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:46:57 ID:HsKB7/oQ
ID:iRQX7Rwu

田中裕子が良いと言うのは
共感できる

最近BSで「あぐり」の再放送
やっているが、「あぐり」は面白いと
思わないか?

27 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:47:22 ID:D2ZoZaB3
天花先輩は、朝ドラ初のダークベイダーヒロインでしたが何か

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:48:02 ID:bLTsHeh7
iRQX7Rwuさんは男?女?年はいくつ?教えてください。

29 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:49:26 ID:gY16aW6R
まさかiRQX7Rwuさんは、今どきBS見れない訳ではないですよね?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:49:48 ID:MmphFD0D
>>1
貼り忘れてるぞ!

関連スレ その2

「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096873757/

♂原田夏希のせいで最悪の朝ドラに♂
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096653385/



31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:51:30 ID:MmphFD0D
間違えた
最悪スレはこっちね

原田夏希のせいで最悪の朝ドラに 2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1097307290/

32 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:51:43 ID:O+VregQc
iRQX7Rwuさんはヤフオク利用することあるんですか

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:52:42 ID:MmphFD0D
お約束のこれも

■わかばFAQ
Q:なんでこんな顔デカでバケモノアゴがヒロインに選ばれたんですか?
A:コネなのか、肉体接待なのか、それがなんなのかは今のところ不明です。



34 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:55:27 ID:eh5McqP0
>>30
単にあんたが荒らすから、貼る暇を与えなかったんだろ
最悪スレ帰れよ

35 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:56:03 ID:f4LAzQ38
気になるなぁ・・・どんな顔してるんですか?iRQX7Rwuさん

36 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 12:56:44 ID:NtQy05mv
iRQX7RwuがIDを変えた悪寒

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:57:01 ID:2krgiOmx
僕も最近までBS観れませんでしたが? 何か?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:57:05 ID:iRQX7Rwu
原田夏希の特徴

顔でかい
エラはってる
ばけものアゴ
中国人
洗髪は週に1回
両肩にはいつもフケ
強度のワキガ



39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:58:32 ID:iRQX7Rwu
原田奇声

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:58:56 ID:72rjY6Em
そういえばテルテルも母親役の浅野が主人公だったなぁ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:58:56 ID:iRQX7Rwu
田中裕子はマジでうまい

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:59:25 ID:iRQX7Rwu
脚本も悪くない

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:00:31 ID:ptUjwlQi
はかば終われ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:01:04 ID:iRQX7Rwu
原田のチアのシーン
腋毛ボーボー

45 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:01:56 ID:TTTPcxHV
iRQX7Rwuが現在BS朝ドラ再放送を見ているかのみが問題で他は無問題

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:03:19 ID:iRQX7Rwu
BSなんぞ見るか
吐き気がする

47 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:03:35 ID:cURkxsgd
>44
アンチの宇宙電波発言ハッケーン!!

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:04:49 ID:iRQX7Rwu
できれば朝も見たくない
原田の顔で1日が不快になる・・・

49 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:05:07 ID:+CyzzCq/
iRQX7Rwuがあぐりとええにょぼを見ているかのみが焦点で
わかば見ているかどうかなんて誰も気にしてないし

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:05:51 ID:iRQX7Rwu
できれば全シーンから原田を外してほしい

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:06:35 ID:2krgiOmx
まあそうだ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:06:41 ID:iRQX7Rwu
田中裕子には癒される
原田の口直しだ

53 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:07:04 ID:rIRypDL6
このスレにいるってだけでiRQX7Rwuがわかば見ているのは分かるからね
そんな事別にどうでも良いや

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:08:27 ID:iRQX7Rwu
山内明日をヒロインにしろ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:09:04 ID:2krgiOmx
51は49に返信したので、誤解無きよう。

56 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:09:05 ID:mANUb4uY
iRQX7Rwuってオバヲタですか?仁平裕子は論外ですか

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:10:03 ID:ptUjwlQi
はかば糞スレ

58 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:11:06 ID:3g1SCFr0
iRQX7Rwuって面食いだから、東宝シンデレラの田中美里は大好きでしょ

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:11:14 ID:2krgiOmx
明日は線が細すぎる。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:11:30 ID:iRQX7Rwu
山内明日こそ真のヒロイン
田中裕子は演技の神

原田は家畜以下

61 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:11:54 ID:f4LAzQ38
どんな親から生まれてどんな家庭で育ったら
iRQX7Rwuさんみたいなるんだろう?


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:12:02 ID:C9L5GVSM
>>1


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:12:50 ID:iRQX7Rwu
原田はまず髪を洗え
1週間も洗ってないからベッチョリ
肩にはフケがいっぱい

64 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:13:13 ID:H8eY9Gq9
お目が高いiRQX7Rwuなら充分戸田菜穂もストライクでしょ?
知らないんだったら、余程女性経験がないかわいそうな人だよね

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:14:14 ID:C9L5GVSM
来週はいよいよ「わかばの就職大作戦」ですね。
少しずつ面白さも増してきているように思う。
それにしても、わかばの「農家のヨメ」ばりの
野良仕事シーンはやはりtnkの当てつけなのか?w

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:14:31 ID:ptUjwlQi
はかば新で

67 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:15:29 ID:hOWRpe7i
まさかまさか女性を見る目に長けているiRQX7Rwuだったら、
わかば以外に軽く10作を見て比較できるでしょ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:16:11 ID:NbX46Gcj
ID:iRQX7Rwuって確実にヘマヲタなんだけど・・
サエコ(天花の妹役)のアンチレス粘着にしてた奴とやり方内容全く一緒

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:16:13 ID:iRQX7Rwu
ヒロイン最悪

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:16:21 ID:2krgiOmx
戸田菜穂は普通に美人だと思う。

71 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:17:13 ID:FewNespz
なんだiRQX7Rwuって単に変態なだけか

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:17:16 ID:wTWrqxsr
戸田菜穂は演技上手い上に動画でも美人だから、逆藤澤恵麻

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:18:05 ID:iRQX7Rwu
脚本はいいのに

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:18:34 ID:iRQX7Rwu
演出もうまい

75 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:19:02 ID:N0MEpFVx
>>72
なんで美人っていうと藤澤恵麻になるのかしら?他に美人のヒロインは
いっぱいいるのに不思議ね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:19:26 ID:iRQX7Rwu
でもヒロインが史上最悪

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:19:39 ID:dr3XuNoc
ヘマヲタさんはこちらへ

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/model/1097366678

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:19:41 ID:wTWrqxsr
>>75
藤澤は動画でブスで演技下手だろ、だから逆藤澤=戸田

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:19:47 ID:HsKB7/oQ
>>70

同感

逃亡者の戸田菜穂は
ちょい役だったが
綺麗だと思った
30になる女性はみんな綺麗見える
30と言うのなんか不思議な境目だ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:20:05 ID:iRQX7Rwu
朝ドラなのに原田は不潔

81 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:21:41 ID:M1TTrgyi
>>78
分かり難いたとえね。藤澤恵麻がそんなにひどいなら戸田と同列に
なんかとてもじゃないけどできないわ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:22:48 ID:ptUjwlQi
はかばは墓場へ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:23:36 ID:iRQX7Rwu
むしろ
田中裕子や南田洋子のほうが瑞々しく見える




84 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:23:56 ID:Y2PxVmtj
>78
逆っていうことは結局繋がっている事だろ

そう言えば藤澤恵麻、日刊のドラグラで何位だったの?
その程度も知らないのヘマヲタって冷たいね

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:25:16 ID:iRQX7Rwu
原田エラすごすぎ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:26:07 ID:Bo79QDvs
ID:iRQX7Rwuとそれを相手にしている奴はみんな
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓





                       ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ





87 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:26:10 ID:jbqlHeki
なんだiRQX7Rwuってオバヲタじゃん明日をカモフラージュにして

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:26:22 ID:iRQX7Rwu
原田背中にブツブツがある

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:28:14 ID:iRQX7Rwu
原田マン毛ボーボー

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:29:39 ID:uYRMnYKR
わ〜レス番とびとび
頭のおかしな人が湧いて出てるんだね。w

ところであれだ、わかばだんだん面白くなってきたね。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:31:06 ID:iRQX7Rwu
原田って中国人らしいね

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:31:50 ID:2krgiOmx
そうだね。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:32:13 ID:iRQX7Rwu
原田は中国人だから野グソも平気らしい

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:32:44 ID:iRQX7Rwu
田中裕子は本当の女優だな

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:33:05 ID:2krgiOmx
そうだね。面白くなってきたね。

96 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:33:16 ID:BgOJY0MA
>>90
同意同意!ところですごいよね、ここだけ一気に春が来たみたいでw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:34:31 ID:iRQX7Rwu
原田はバケモノアゴ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:34:56 ID:iRQX7Rwu
原田の髪、ウジが湧いてるらしいね

99 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:35:16 ID:Hgop6OHt
>そうだね。面白くなってきたね。

Q、これはスレ?ドラマ?どっちでしょう

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:35:50 ID:dr3XuNoc
話が動いてきたね。まとめて見るといろいろと発見できておもしろい。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:36:06 ID:2krgiOmx
ドラマ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:36:07 ID:ptUjwlQi
はかばは糞スレ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:36:46 ID:iRQX7Rwu
脚本はいい

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:37:11 ID:iRQX7Rwu
でもヒロインが最悪

105 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:38:51 ID:nNoxBqRb
>>104
別にiRQX7Rwu以外に大勢の世間が優劣決めるから大丈夫

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:40:30 ID:dr3XuNoc
公式が充実していていいね。トップの若葉がかわいい。
大阪製作は作り手側のやる気が見えてていいよ。

107 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 13:41:37 ID:3XbTvMdn
2ちゃんねるの外では現実が動いているしな
金持ちや権力持ちはいくらでもいるし

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:42:37 ID:ptUjwlQi
はかば

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:52:38 ID:ptUjwlQi
はかばは墓場へ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:18:35 ID:Kp2RhnTL
では、そろそろこちらのコピペも投入しときますかね。

  ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:20:20 ID:ptUjwlQi
はかばスレ

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:23:48 ID:2krgiOmx
乗せられちまった。失礼しました。



113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:50:41 ID:ptUjwlQi
やっぱはかばスレ

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:03:10 ID:f5j4BNr7
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:28:54 ID:tIKJ8H00
2: 板違いなテーマは禁止


 2-1: 本放送終了後1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
 2-2: 芸能界・芸能人を主題とするもの→芸能板
 2-3: 時代劇→時代劇板
 2-4: 海外制作ドラマ→海外テレビ板
 2-5: 特撮番組→特撮板
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板

※ 荒しや煽りは徹底放置。反応するのは止めましょう。
板違い・重複スレッドは速やかに誘導・ 削除ガイドライン参照の上削除依頼か放置。
(削除についての疑問・議論→削除議論板)


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:59:30 ID:SwtLu9JT
焼酎ってサイゴー
鹿児島ってサイゴー

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:14:29 ID:2krgiOmx
♪好きだからこそ〜 キツイ事も言う〜
>わかばの家族

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:41:49 ID:uwveWJhl
>>1


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:07:36 ID:ptUjwlQi
はかば氏ね

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:16:45 ID:W3e31/n6
2chブラウザで見てると、NGワードあぼ〜んだらけになってしまったな。

まあ週末はこれで行くしかないか。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:30:22 ID:vBSP4roq
生きちょるだけで丸儲け
 ↑
乱発しすぎで説得力ゼロ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:39:03 ID:ptUjwlQi
やっぱりはかばスレ

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:13:36 ID:C9L5GVSM
>>120
それが正解。tnkスレの方も工作員が暴れているみたいだし、
自作自演は徹底放置でしょう。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:45:05 ID:zu95h0+V
>>120,123 このスレに移行してきた時点で、見えるレスは37個だった。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:51:00 ID:ZF1mgOaK
>>121
読売新聞大阪版の読者投稿でそれ関連あり、賛辞だけど。
まぁ言葉の受け取り方の程度次第だけど、乱発は口癖だから
仕方ないが、深刻な表情で言われると重たい感じがするね。

「地球だい好き環境キャンペーン」関連イベント
KOBEエコ市民フェスタ2004のお知らせ
http://www.nhk.or.jp/kobe/event/main.html#kankyo
・連続テレビ小説「わかば」トークショー
ドラマ出演者による番組紹介や環境への取り組みなど。
ゲスト:石本 興司さん(王成順 役)


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:26:31 ID:iRQX7Rwu
原田、中国人だって?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:28:26 ID:iRQX7Rwu
|  ∧ ∧    |
| 〔(;´Д`)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)    うっ・・・うっ・・・うっ・・・うっ・・・うっ
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
|      <_  ヽ。  原田夏希が台風で避難してる人たち
|      o とノ ノつ 22人をむざむざ殺すなんて!!
|       。  | 〜つ うああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっ・・・・・!!

このエラ張り中国女の原田夏希め! またしても、またしても放送時間変更拒否
をしていったいどういう神経してるんだよ!そのせいで、台風情報が途絶え
避難者が不安になり、挙句にどれだけの人がけがしたり、死んでるのか、
どうしてこれっぽっちもわかんないんだよ! そんな人殺し夏希に震災ドラマの
ヒロインの資格なんて無いんだよ。震災で被害にあわれた方々を扱うドラマに
出るなんておこがましいいんだよ! 死んでお詫びをしろよ!!
そして祖国の中国に帰って、そのバケモノアゴで硬い米でも食ってろ!



128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:29:11 ID:iRQX7Rwu
田中裕子はうまいんだけどね

129 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 20:56:39 ID:HoSyl3aG
>>127
天花は、100人ぶっ殺しましたが何か?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:58:56 ID:QsZwmQOw
ぬるぽをしないでこっちへおいでよ〜♪

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:11:14 ID:iRQX7Rwu
脚本はいいんだが・・・

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:11:39 ID:iRQX7Rwu
ヒロインがぶち壊し

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:12:11 ID:iRQX7Rwu
あと原田は髪を洗え!
べっちょりしてる

134 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/16 21:26:38 ID:r5OZ0rwU
tnkの時、国生が撮影押して心から疲れたって公式日記に残して
いたが、そもそもわかばはそんなにゲストもいないから
公式日記をうpしているのなんていないだろうな、見たいけど

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:29:59 ID:iRQX7Rwu
原田髪にウジが湧いてるらしいね

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:30:50 ID:iRQX7Rwu
南田のほうが清潔感がある

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:25:10 ID:fQhSkC5O
いきちょるだけでまるもうけ

じゃあ就職なんかどうでもいいじゃん。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:21:59 ID:qO3X+Ng0
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/goods/goods.asp?goods=040400070

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:11:28 ID:tDfWYaqA
>>138
買うのもったいないけどエキストラ出演とかしたら記念にくれたりしないのかな〜

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:15:21 ID:HVx7NVhR
っていうか今時テレカかよ。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:27:26 ID:3lleYl5s
局のテレカだか図書カードを10万ぐらい盗んで
ヤフオクで売ったNHK職員タイーホされたよね。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:46:32 ID:7WF3qf9d
テレかなんぞこの10年使ってない

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:47:57 ID:umGS80QL
原田は岩石顔

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 05:11:56 ID:6P3se6qL
>>142
そもそも駅周辺ですら公衆電話が激減の昨今だ。

それはそれとして、今週後半のわかばはよかった。
西郷どんの器の大きさみたいなものを堪能できたし、
田中裕子は凛としてかっこいいし、
頻出する食事シーンもおいしそうだし。
まとめて見ると、ケイタはいつも「腹へった! 飯まだ?」と言って
母親に怒られてるw

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 06:19:13 ID:Xrfemlc3
生きちょるだけで丸儲け生きちょるだけで丸儲け丸って、クドイ!
ナンダ洋子役は痴呆老人なのか?

田中裕子の母役もうぜー。くさいキャラ作りやがってじゃまくさい。
普通にしゃべれよ。なんでいきなりガイジンしゃべりなんだよ。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 06:22:23 ID:Xrfemlc3
輪河馬が焼酎飲んで酔っ払うのも頻回すぎ。
よっぱらってロレツの回らないヒロインはひいてしまう。
女は酒飲むなという意味ではない。


147 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 07:59:04 ID:Dzsfgebm
>>137
ま、ロクに生きてない香具子は「生きちょるだけで丸もうけ」って
ただウザいだけだろうな。何も人生分かってなくて良かったね

148 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 08:18:28 ID:65KPnQpY
>147
とりあえず30歳境にして、それより若いと生死が理解できない、普通だよね
まだ友人とか同僚に死なれたことないだろうから
で、親族以外の友人とか同僚の身近な死を経験しちゃうと生死を理
解して人生観が変わる
早いうちに経験しちゃう人もいるけど、やはり30歳前後が目安
あと、30歳になった瞬間「負け犬/勝ち犬」になったかどうかも
微妙に人生観変わると思う 

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 08:57:12 ID:vJmig2mg
>>148
そうだねえ、この前まで会話してたヤツが、もうどこにも居ないというのは
やっぱり「生きてる」ことを考えさせるよなあ。
「年寄りを見送る」のとは違う葬式って、いろんな思いをさせられるよ。

「いまる」の親のさんまも、兄弟が10年ほど前だかに自殺かなにかで死んでるだろ。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:02:59 ID:7WF3qf9d
↑自殺じゃないよ
火事だよ
なに知ったかしてんだ
30前後で人生観変わる?アホか
そんな人生簡単なもんじゃねーよ!
ホントクソスレだな

151 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 09:12:59 ID:A+4WjZn+
>>149
日本は自殺世界一だから、有名人以外でも身近に例は転がっているだろうよ

20後半で同僚に自殺で死なれました、自分で助けることが充分
可能だったのに自分のことでいっぱいいっぱいでした。死ぬまで後悔だねぇ
享年30か31、いつもニコニコしていた性格の良い人

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:13:16 ID:vrK/ZkF/
これは酷いな…
ヘマヲタかなんだか知らないが…
通報しておきました。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:18:11 ID:7WF3qf9d
身近な「死」を経験しないと人生観変わらないなんて浅っ!
そんな甘いもんじゃねーよ!
子供だって生きる尊さはちゃんと意識してるよ
バカばっかりだなークソスレは

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:19:09 ID:umGS80QL
岩石顔のヒロイン

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:20:20 ID:7WF3qf9d
セリフが浅い
脚本家は醜いな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:21:39 ID:vJmig2mg
>>153
そのクソスレにへばりついてるおまえがバカ。

157 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 09:22:12 ID:MC9ZrN+B
>>155
それを判断するのは世間ですが何か?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:25:38 ID:Giionvn0
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__



159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:28:40 ID:WXzawdHy

   |             |                .   |
   |             |   ,            ..   |
   |             |                .   |
   |             |      /     \   .  |
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     | どこ見てんのよーー!!!!!!  
   |             |   /   / /  \ |  .. .|
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |   
   |       ..      /⌒  (6     つ  |   . |
   |       ..     (  |  / ___  | __|
   |       ..      |− \   \_/  / /    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |    |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\  .  |
   |      / |             / ,,-\_丿 . .. |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |



160 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 09:29:35 ID:j7++sBzP
>158
友だちが本当いなそうな香具子ハッケーン!!
ま、こういうのは生きちょるだけで丸儲けはただウザイだけだろ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:38:52 ID:umGS80QL
岩石顔

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:40:00 ID:m984Go7C
記者団に「視聴率が最低にならなかったのは、ドラマの演出が上手だったのかもしれないが、よく最小被害にとどまったとびっくりした」と発言した。
また、「朝ドラマのせいで学生が授業をさぼると困る」とも述べたw


163 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 09:42:45 ID:jGgoINKd

何を言いたいのかさっぱり分からん変態妄想

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:44:13 ID:eZBzBUz5
漏れも南田の「生きとるだけで丸儲け」はウザイと思う
そんなん言われんでもわかる

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:47:05 ID:eN0An5F/
もうちょっともりあげてみようか。もりあがるかどうかは知らんが。

実生活でも親や先生が何回も同じことを言って、「うるせーうざいんだよ」
というようなことがあるだろう。
しかし、「ああ、そういうことだっだんだ。今ならその気持ちもわかる」
という日もくるだろう。わかばでそういう描写があるかどうかは別として、
同じフレーズが繰り返し出てくるのは、「ウザイ」とかいうレスが出てくる
というのも含めて、ある意味リアルに近いともいえるな。
「桃栗、、、」はどうかとは思うが。

スタパで南田洋子さんが「生きちょるだけでまるもうけ」についてのコメントを
していた。書いても一生理解できないであろう人には無意味だろうから書かない。


166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:47:53 ID:hisLC7FJ
生きとるだけで丸儲けって他人に言われないくらいの人生の最悪期を
経験しないと絶対分からない

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:49:44 ID:Y4MnR1BT
165長文うざい

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:50:35 ID:q+tSdN7z
「生きちょるだけで丸儲け」はこのドラマの大切なメッセージの一つだと思います。
それと二つ上の人は昨日のニュースを観てないのかと、小一時間‥‥‥

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:52:43 ID:Y4MnR1BT
>>168

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ



170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:55:12 ID:HpnEUk4K
>>165
桃栗は「時をかける少女」における時間の尊さ=若さは限定的
を表現した秀逸の台詞。だから時かけは名作になったのは時代が証明したよ

>168
T−BOLANの元奥さんの話ですか?あのくらい絶望背負っちゃうと
かえって切ないです

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:57:09 ID:HpnEUk4K
自己レス
>>170
tnkのおかげで桃栗の解釈おかしくなったね。映画が名作だから
良いけど

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:59:18 ID:umGS80QL
岩石顔ヒロイン

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:03:41 ID:eN0An5F/
>>170
ちょっと言葉が足りませんでした、申し訳ないです。前作での捏造フレーズ限定
のことです。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:05:24 ID:4uMdi9+G
>>170
芸能ニューススレでたまたま見つけて読んだけど、
前向きに生きようとすればする程無限の蟻地獄にはまっていった感じが
とてもじゃないけどやり切れない。そんな方に「生きちょるだけで
丸儲け」の言葉を受け止めるのはかなり難しい。だから切ないんだよね

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:07:00 ID:7WF3qf9d
生きることもよーわからんバカが集まったクソスレ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:07:58 ID:Vakowdym
>>175
オマエガナー

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:10:54 ID:nh6hduM+
>175みたいな香具子に、T−BOLANの元奥さんみたいな
生き地獄を背負わせられない不条理さ

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:11:37 ID:q+tSdN7z
>170 T‐BOLANの元奥さんの話? 知らないので教えて下さい。
というか、ぼくは163まで見て打って、163が沖縄での自衛隊機の衝突事故の
現場視察で大臣が失言した話を知らないのかなーと思って突っ込んだのです。 

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:13:26 ID:ZpHIT+73
このスレ全員バカw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:16:31 ID:eUMeylz2
                              ,!  
                ,r‐┐            + ̄''l 
             {  .゙l、 ,,-----,、     ,/ ,、 _  
             │  | .,i´,、  _`'i、    " ''|`  ~゙'''ーi、,_  
             |  ,i´.| ″:、 、‘' |     ′     `゙''''
             |  |,. ゙!。  ゙デ  ゙l,、  .,,rへ 
             ゙ヽ ~''″      `''''''''″ ,l゙ 
              │                丿
               ゙l       .,r¬'――-"
                  |   ,、  ./`  
                 ,,i"  ./゙l  .|
                ,/`  ,/` |  ゙l
               ,'"  .,/゜  |   |
            |  .,r"   |、 │
              ゙l.,,r'"     .゚'-,,,,.|



181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:16:46 ID:hS45UY06
>>178
この間集団自殺した時のリーダー格が、その元奥さんって話かと
昨日のディリースポーツだけ載っていたのは見た

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:17:30 ID:ap/340Ha
>>179
定番だが「オマエモナー」

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:18:31 ID:FKWSItdG
生きてるだけじゃ辛いんだよ。

あのばあさんも生きてるだけで、身寄りもなく孤独で病気だったらどうすんだよ。
俺は痴呆病棟で寝たきりのばあさんから、手を握られて「死にたい」と言われたことがある。
ただただベットの上で寝てる毎日。
「生きていても家族の迷惑になるだけ」「死ぬこともできない」と悲しそうに言った。
俺は何も言えず手を握り返すしかできなかった。

そういう人にも「いきちょるだけでまるもうけ」などという軽い言葉を言えるだろうか?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:20:46 ID:7WF3qf9d
>>183
禿同
軽々しく言ってほしくないね
脚本家の底の浅さが露呈したセリフだが

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:20:49 ID:veYBgmQU
ガッツ 「おっけー牧場〜?」
ガッツ 「おっけー牧場〜?」
ガッツ 「おっけー牧場〜?」
ガッツ 「おっけー牧場〜?」
ガッツ 「おっけー牧場〜?」
ガッツ 「おっけー牧場〜?」

これくらいクドクてウザイ > いきちょるだけでまるもうけ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:23:36 ID:ap/340Ha
>>183
言えると思うよ。
そのおばあさんは、生きてるからこそ、君にそういうことを言うことが出来たし、
君に手を握ってもらうことも出来たんじゃないの。

「家族の迷惑」というのも、今の時点ではそうかも知れないが、この先、残った家族にとって
意味のあることになると思うよ。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:29:22 ID:umGS80QL
ヒロインは岩石顔

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:32:12 ID:zSbIU+8k
「生きちょるだけで丸儲け」とは「なんとかなる」というフレーズ
と一対のものと思う。明日を生きようとの主体的積極的関わりを
果たさんということが前提なのは言う間でもないが。死んでしまっては
どうにもならないことがある。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:33:56 ID:q+tSdN7z
>181 サンクス

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:39:12 ID:veYBgmQU
「いきちょるだけでまるもうけ」かどうかなんて知ったことではない。
それは個人個人の人生観なんだからとやかくいうつもりはない。
ただ、何回も言いすぎ>ナンダ洋子

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:43:04 ID:LBTCVJSV
>>186
生きながら地獄を味わった人にもそーいうこと言えるの?
綾瀬コンクリ殺人の女子高生知ってるか?
40日間壮絶なレイプ、リンチにあったすえ犯人に「殺してくれ」と
懇願した女の子に同じこと言ってやれよ。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:45:49 ID:45I626JO
>>191
昔からの例をあげたらキリがない。あくまでリアルについ最近
あった事ってだけだろ、ドラマはリアルタイムに放映されているからな

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:49:31 ID:FKWSItdG
年間3万人以上の人が自殺してるけど、生きていくのが死ぬことよりも辛い人もいるよ。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:56:15 ID:umGS80QL
とりあえずヒロインの顔は岩

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:59:08 ID:OKJLOd++
>>193
そりゃそうだ だから、生きちょるだけで丸儲けってくらい
開き直らないとやっていられない

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:59:22 ID:4+2FDpZF
>>193
自殺した人のうち、かなりの部分は「うつ病」による。
適切な治療が出来れば防げたものも多い。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:00:27 ID:FKWSItdG
鬱病は生き地獄

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:04:09 ID:4+2FDpZF
>>197
そうだな。
他人には理解できない状況でも、死のうとしてしまう。
おいらの知ってる人間にもいるが、最近は大丈夫のようで安心してる。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:06:36 ID:umGS80QL
日曜の朝から2ちゃんやってるオマイラが何言っても(ry

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:07:40 ID:bmuRY5B+
>>140
図書カードもある

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:09:06 ID:LBTCVJSV
>>192
昔のことじゃない、彼女の両親はまだ生きてる。

http://www.geocities.jp/konkuri2004/


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:45:34 ID:q+tSdN7z
同じ穴のムジナだが、193に激しく同意。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:45:47 ID:q9jSydBM
>199
オマエモナー


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:51:28 ID:dDZOjmyi
>>202
生きにくい世の中になっているのは確か
別におかしくないよ

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:51:39 ID:q+tSdN7z
お互い様‥‥‥

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:59:23 ID:qHfeBg02
友人の20後半の女が灯油被って死んじゃった時、
実家に静養してたのに亡くなる2〜3日前突然現れて
迷惑かけてゴメンねって突然ファミマのプリンアラモード買ってきたっけ
彼女もかなり鬱だったが、そんな彼女に性格や好みまで似ていると
親友に言われたのも鬱。2ちゃん創世記の頃だから、
もし生きてたら丸儲けじゃないけどちゃねらになってたろうな
漏れより芸がある事書いてたろう

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:26:19 ID:7WF3qf9d
何たかだ2ちゃんで語りあってんだw
クソスレだなw

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:34:50 ID:LBTCVJSV
息子、娘、孫に囲まれて健康で幸せに暮らしてるバーさんは
丸儲けって気持ちにもなろう。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:38:23 ID:AFHaP9Dv
「生きちょるだけで丸儲け」の意図や意味は俺なりに理解してるつもりだし、時と場合に
よってはすごく効果的な言葉だろうと思うし、このドラマのメッセージの一つだろうし、
ひょっとしたらいずれこの言葉が物凄く生きてくる場面があって、その為に今印象づけよう
として何回も言わせる演出をしているのかもしれないとさえ思っているのだが・・・

でもな、そんな俺でもさすがにこう何回も何回も連発されちゃ、しかもあんまり関係のない
ようなシーンで使われちゃあ逆に鼻に付いてくるんだよ。

極一部の基地外さんは除いて、ウザイと言ってるヤツの多くは俺と同じような感じで
言ってるんじゃないの。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:47:15 ID:90YyfVhn
207の「何たかだ」って新しい2ちゃん語?

「か」が抜けただけ?

スレ住人を貶したいなら正しい日本語を書かないとかっこつかないよね。


211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:49:22 ID:Wfv7hvVQ
まぁ、しょせん脚本はあの尾西だからな
はみ刑事くや原作モノしか書けない職業脚本家だし
FLYなんてトンデモドラマを作った前科もあるしな。
過度な期待をするなってこった

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:51:06 ID:BPCb5MlP
>>209
是非はさておき宮崎の「家族っていいね」編の象徴みたいな
台詞だから、別にそこまで気にすることない気もするけど
でも、微妙な台詞だから神経質にならざるを得ないって気もわかる


213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:53:57 ID:LBTCVJSV
>>210
「たかが」といいたかかったんじゃ?>>207

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:55:21 ID:X6POxDEP
能力もない脚本家の台詞を論じるのは時間の無駄

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:57:33 ID:2p3cs0nk
前に話題になった「緑」もそうだけど、「生きちょるだけで丸儲け」も
毎回でてくるから辟易してしまうね。
週一回くらい言えばいいと思うけれどね。
こういう言葉は効果的な場面で使わないとそのありがたみが薄れる
と思う。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:02:02 ID:hiR8Hy1q
228 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:04/10/17 12:58:42 ID:2p3cs0nk
本当にヶヶ山の工作員は必死だな。



217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:03:36 ID:FtyDxb/Z
結局糞ドラマw

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:06:08 ID:+Wrf9QvQ
天花と同じように最悪スレ乱立させるアンチの方が糞w

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:08:41 ID:xtdpEJET
>>215
毎日見ている人より時々チャンネルを合わせる人に、台詞を合わせて
いるのかもしれない。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:09:48 ID:U8nFpLjz
わかばアンチのふり=ヘマヲタ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:10:40 ID:551o6yiY
終わってるスレ

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:14:47 ID:ye8AnbJh
>>220
分かりやすいよね、天花の総出演者最悪スレで責任なすりつけるのと
わかばのアンチスレ多発で責任なすりつけるのと根本同じだし
自作自演だし

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:19:08 ID:a/O3OiY+
中身のないスレだww

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:22:59 ID:z3Db+quH
>223の頭は中身なしw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:23:32 ID:IC7r+FxB
でも「生きてるだけ〜」は何回も繰り返すもなく
糞台詞だと思うがなー
「生きる」という言葉を使わずに「生きる尊さ」を表現するのがドラマなのだから

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:27:33 ID:OiG2NIyh
>>225
気持ちは分かるが、そこまでガチガチに制限つけたら
誰にも理解されなくなる。そういう部分は映画で表現して、
支持する人はお金払って見に行ったほうが良い。
ドラマはあくまで理解されやすくした方が良いと思う、
朝ドラは特にお年寄りにも分かりやすく台詞を砕いた方が良い

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:27:59 ID:Ay/2d3PJ
>>225
ナットク

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:30:47 ID:2/+rT9xW
ID変えてご苦労さんとしか言いようもないレスだな。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:31:37 ID:LBTCVJSV
>>226
うちのおばーちゃんは
「なんでいつも同じコト(生きちょる〜)いうとんねん、この人」
って言ってるよ。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:32:14 ID:xQ9kq3PM
>>226
年寄りバカにすんな
その辺の若いヤツラよりよっぽど本読んでるし
理解力はあるぞ
薄っぺらな連ドラで育った若い連中こそ台詞の行間読めないだろ

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:33:11 ID:g/Vqy8T4
>>225 ドラマヲタは確かにそういう台詞を読み解くのがひとつの楽しみ
漏れもそういう方が正直好き、でもそれでは現実的に数字が取れない
余計、分かりやすい演出をしているワイドショーにみんな流れるこれが現実


232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:37:08 ID:yJL0f+JF
「わかば」いいドラマと思うけどなあ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:38:10 ID:/WpIB2EI
分かりやすい/分かり難いっていうより、水戸黄門みたいな勧善懲悪
のある程度マンネリが入ったオチが読めるドラマが安心できるのが
高年齢層では?不安を煽らないくどい程まで似た展開、これで良いって感じ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:40:26 ID:IarShMTj
今の60代は全共闘世代でビートルズで育ってるのだが・・・
もう昔の年寄りじゃねーよ
時代劇も受けないっしょ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:40:58 ID:7yfK4bGA
>>230
>>薄っぺらな連ドラで育った若い連中こそ台詞の行間読めないだろ
こういう人は最初から朝ドラ見てないと思う。周りの若い女の子、
誰も朝ドラに興味抱いていないし

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:43:01 ID:qGdM9e9i
>>234
全共闘でビートルズは50代かと思われ

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:43:16 ID:LBTCVJSV
天下のおける「カレー」みたいなもんだな、
「生きちょる」のウンザリ感

またかよ〜

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:44:44 ID:SEy+UtWq
脳みその少ない負け組ババアしか見てないよ>朝ドラ
冬ソナで泣いてるようなバカ女たち

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:46:46 ID:C/Zua+MH
>>234
これは時代劇板の住人の方が詳しいけど、単純に水戸黄門は
同じことの繰り返しの割に高視聴率

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:48:09 ID:huLzVPeO
>>236
いわゆる団塊の世代は50代後半(57〜58歳)

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:49:23 ID:FNSaZHlO
>>238
冬ソナ見ている人も逆に朝ドラなんて見てないよ、
「日本の連ドラなんてくだらなくて見てられない」って抜かすヤツw


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:52:48 ID:ffkUUc4R
>>241
>「日本の連ドラなんてくだらなくて見てられない」
だけならまだいいが、
「日本の男はダメ」
と考えてしまう妄想婆も多いなw


243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:58:06 ID:iOz3HKs3
>>240
50後半も60代に含まないといけないんでしょうか
もう50代って言っちゃダメなんでしょうか


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:10:13 ID:2/+rT9xW
>>241
朝ドラは連続テレビ「小説」だけど、
冬ソナもいまやってる奴も、少女マンガっぽいんだよなぁ何か。
あれって韓国の昼ドラなのかな

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:18:42 ID:vsCukyku
かつ「美しき日々」ってご当地じゃ冬ソナより視聴率高いって
言われているんでしょ?一番人気の現在OA中の宮廷料理ものといい
自分達の日常とかけ離れていてご当地の美意識にかなうものが
良しとするらしい。まず朝ドラでは考えられないこと

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:23:39 ID:AFHaP9Dv
どうせなら韓国の反日ドラマも放送するようなら、NHKを見直すんだが。
表の顔と裏の顔の両方を紹介しないとな。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:26:32 ID:2/+rT9xW
>>245
宮廷料理ものはなんとなく、朝ドラの戦争が入る奴に近い感じがしなくもないけどね。
女性の出世物語なんでしょ?
あれはちょっと面白そうな気がする(BS入ってないから見れん)

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:31:13 ID:tDfWYaqA
斉藤慶子の母親も京本政樹との不倫記事が出た時に実家の小林で首つり自殺したよね
京本の嫁が斉藤の悪口を嫌というほど週刊誌やワイドショーに出て言っていて魔性の女だとか
それで悩んだ母が自殺。


249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:45:11 ID:B6jwSKZJ
「わかば」と関係のない話題で盛り上がる糞スレはここですか?

「わかば」と関係のない話題で盛り上がる糞スレはここですか?

「わかば」と関係のない話題で盛り上がる糞スレはここですか?

「わかば」と関係のない話題で盛り上がる糞スレはここですか?

「わかば」と関係のない話題で盛り上がる糞スレはここですか?

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:13:42 ID:2p3cs0nk
>>199
関係者もチェックしているようだよ。
これはここに限ったことじゃないが。
TXなんて露骨に2ちゃん釣りしているし、
NHKの政策関係者も反応を見ていると思う。
ただし、全員が見ているわけでも、全部を
見ているわけでもないし、見ている人も
ここだけ見ているわけではない。
2ちゃんは視聴者の反応を見るにはいい。
極端に反応するからね。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:13:52 ID:HVx7NVhR
>>249
お前のレスが一番糞。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:51:23 ID:qqX61tOe
わかばの笑顔と、ゴルフの宮里藍の笑顔が
似てるというのは本当ですか?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:57:45 ID:P0ELiue+
>>252
アホ、そんなもん自分で調べてみろ。
ネットでググればなんぼでも出てくるやろ。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:16:31 ID:dbcMUOkF
わかば、焼酎造りの手伝いするとき、白Tなのにブラ助しないのは何故?もっと汗かくぐらい真剣に手伝わんかい!

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:34:16 ID:umGS80QL
いい加減だな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:35:28 ID:kEr9Bk/l
まぁ糞ドラマに糞ヒロインだからな
↓これじゃあ仕方ないな

■わかばFAQ
Q:なんでこんな顔デカでバケモノアゴがヒロインに選ばれたんですか?
A:コネなのか、肉体接待なのか、それがなんなのかは今のところ不明です。



257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:41:00 ID:kEr9Bk/l
原田夏希の顔を貼っとく
      _,,..--――--、__..   _,,,,,
     /:::         "' /=ミ
    /::"            彡ll',''´
    ,i ::             彡lll 
   ,r':::   ,..,,,,...、       彡lノ 
   〈r;;::ヽ ´ i;;;;;;;;;;;;;ヽ`、;::::::   |  
   ,};:;;;ノ  ヽ:;;;;;;;;;/ ヾ、;;:   i  
   i'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-'"  /  
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-ツ/   
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  . `i.j.j,j,j,tt゛i,jイj::ノ  ,.i' |    
''''''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l }゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
.呪 |  |` `-ー--''"::::::::/ ./ |  |  呪
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  
  |  |  | ;:::::::::::::::/ /  l  .l 

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:44:44 ID:kEr9Bk/l
それにしてもホント岩みたいな顔したヒロインだな

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:54:59 ID:7Jlyugf2
>>256>>257>>258
お得意の最悪スレに帰れよヘマヲタ

260 : :04/10/17 16:57:05 ID:FKWSItdG
ほんとわかばのTシャツって分厚いよな。
絶対にブラ透けしない。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:57:46 ID:wOvGFSwL
256と257と258は最悪スレ乱立しながら本スレ荒らすくらいのバカ
だから、何言っても聞く耳持たないだろうよ


262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:57:59 ID:kEr9Bk/l
>>259
残念ながらヘマヲタではない
心底岩石女が嫌いなだけだ
演技や性格はよー知らんがとにかくあの顔が嫌だ

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:58:47 ID:kEr9Bk/l
朝からこんな岩石見せられたら受信料も払えんな>NHK

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:00:21 ID:npdZgzVm
>>263
それじゃ払わなきゃいいじゃねーか
誰のヲタでも良いが最悪スレで家

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:03:24 ID:BAe+mvZw
最悪スレが3つもあるのに本スレをわざわざ荒らすなID:kEr9Bk/l



266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:04:27 ID:kEr9Bk/l
払いたくないがNスペはたまに見るんでな
払わんわけにはいかん
しかし朝ドラの内容はともかくヒロインの顔は正視に耐えん
その分の受信料をまけてほしい

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:06:07 ID:GY9qb9P4
>>ほんとわかばのTシャツって分厚いよな。
>>絶対にブラ透けしない。

NHKが乳首出すのはご法度と分かっていながらわざわざ言う
そのバカっぷりが最悪


268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:07:13 ID:CvhBG/k3
わかばの恋人は結局どっち?高塚?姜?

ないたりしないでこっちをむいてよ
ほんとのことばではなそうよ
なくしたものなんてもうわすれなよ
やっぱりほんとのえがおがいいよね
やさしさをまちがえないで
しあわせをわけあいたいんだ
あなたがいるそれだけでつよくなれるよ
ぼくがいるよどんなときだってまもってみせる

やりなおせるなんどだって
たいせつなゆめをうたがわないで

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:09:27 ID:WNGSVE6m
>>266
ドラマ板なんだから、ドラマの事を言えよ。Nスペは板違いだ
アホもいいとこだな

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:12:14 ID:jfhud24I
>>268
ハイ、12月1日発売ケテーイ!!「泣いたりしないで」

>高塚?姜?
朝ドラは長丁場なので気長にどうぞ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:13:56 ID:GWa3ts/Y
ID:kEr9Bk/lで検索するとキモイレスばっかり出てくるw

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:24:40 ID:vBsxdyVv
>271
うわ〜検索したくねぇ オエッ!!>orz
なんでわかばアンチって他のドラマのアンチみたいな普通の匂い
と程遠いのばっかなんだよw
アンチの生態系:キショイかキチガイか加齢臭プンプンか変態だけ

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:26:10 ID:vBsxdyVv
自己レス
>>272
わかばアンチの生態系:
キショイかキチガイか加齢臭プンプンか変態限定種 に訂正


274 :名無しさんは見た@放送中は実況板で:04/10/17 17:30:10 ID:+odaRQb/
ttp;//photo1.avi.jp/photo/1/13162/13162-3057491-7-9371919-pc.jpg
かわええな

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:32:00 ID:umGS80QL
糞スレ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:38:08 ID:Ag1kdmNO
最悪スレがあるのに、本スレ荒らす>275が糞


277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:44:02 ID:Gql2PvDO
>>274
なぜかわかば関連よりサイン入り写真集がオクじゃ大人気でびっくりw
っていうか写真集の頃はかわいいよ。18歳だもんな
ま、これから顔手入れしたきゃドラマ終わってからいくらでも修正すれば良いだけだし
関係ないが、内田有紀が「(女優・タレントは)みんな整形やって当たり前」
って言ってたのを思い出す


278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:13:00 ID:R5bYFnEy
昨日の、キャベツ畑アルバイトの時の、帽子かぶった顔って、
なかなか可愛かったな。

ヘアスタイルによって、かなり印象の変わる顔だね。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:29:46 ID:q5ZG7cn7
面食い福山がラジオで意味深に微笑んで「わかばは、どんどん回を
追うごとにきれいになっていくね」と言ったの>>278に聞いて欲しかったよw

それにしても、あの帽子普通に農業で被る帽子なのに、
わかばが被ると洒落て見える。新鮮で場違いじゃないあたりは、
女優だなぁ〜と思う。
表情のバリエーションが固まらないのは、新人女優特有の特徴かもしれ
ません。良い方向に固まって欲しいですな

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:37:59 ID:ubE+YPqN
>>278-279
はかばヲタ必死杉w
あの岩石顔で帽子かぶったら大魔神にしか見えねーよw

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:41:06 ID:pS/npl+u
偽善ドラマならまだしも
糞脚本家と糞ヒロインのせいで単なる底の浅いドラマにしか見えない
これなら中学生日記のほうがまだ見れるわな

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:43:44 ID:MHVT2vvG
そういえばここに、ニーズがあるとは思えないが

福山雅治『泣いたりしないで』
確か12月1日発売。
ソース福山ラジオ

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:49:31 ID:LveM6ADY
>>282
人間福山は嫌いじゃないが
歌手福山は嫌い。ほとんど盗作。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:51:25 ID:M/8GNCvx
>>283
っていうか、邦楽ってパクリで成り立っているんじゃないか(ワラ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:52:40 ID:ffkUUc4R
ここで福山叩くと怖いぞ。
なぜかはわかるだろ?

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:54:04 ID:7VGj9Bd8
>>281
農業を偽善化した天花の足元にも及びませんww

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:55:20 ID:BXN8CKHt
福山って禿なんでしょ?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:56:02 ID:7VGj9Bd8
>>285
泣く子も黙るアミューズ所属だもんね、良いんじゃない怖いもの知らずの
アンチにぴったりだよw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:57:18 ID:KOjVr1fM
天花比較厨ウザー

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:08:48 ID:v7PzUFDU
>>282
オールナイトニッポン後アマゾン見たらシングルの告知出てますた
\1,260也
ニーズは今ここにいない奥様チーム

アマゾン(タイトル未定表記)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00068X544/qid=1098007286/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-4600410-8768260

HMV(未定)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1791388

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:12:02 ID:AbnQuGEE
アンチの岩連呼の方がウザイ 

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:20:12 ID:7WF3qf9d
それにしてもツマンネードラマ
娘の幼稚園の劇のほうが面白い

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:22:48 ID:tTukf+U5
ついでに比較してつまらないっていう香具子もウザイな
それしか言うことないから(ry

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:37:08 ID:ffkUUc4R
>>293
どれと比較したってつまんねーと思うのが正直な感想じゃないの?
いくらしっかりしたドラマ作っても、役者がよかったとしても、
単純に見てつまんなかったらおしまい。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:06:14 ID:IbEH1+Cp
週末は馬鹿に好きなだけ遊ばせておいて、まともな話は(月)〜(土)夕方にじっくり、
というスレのペースができつつあるな。快適。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:14:42 ID:7WF3qf9d
本当に快適なら「快適」なんて言わないだろw

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:50:06 ID:1E5Pxu0c
>>292
それは単なる親ばかだろ

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:00:17 ID:Z6ORcjNr
「親」は不要かもな。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:02:33 ID:qK85j482
さ、明日が楽しみだね。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:04:39 ID:qK85j482
高塚は「夫婦」と掛け持ちだ。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:01:28 ID:GMP4H4jo
実家の親のわかば評は、
・脇のベテラン勢が良い。
・前作のお寺さんの話は見たり見なかったりだったけど、毎回見ている(ようだ)。
・宮崎の風景・自然・緑がたいへん良い。行ってみたい。

やっぱ神戸からの展開がどうなるかだな。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:27:40 ID:hd/iFlO4
>>301
ウチの親は反対だよー
・話が面白くない
・主役がパッとしない

宮崎の自然とかテーマとかはあまり感心がないようで、とにかく面白い朝ドラが
見たいんだと。
ちなみに父の好きな歴代朝ドラは「マー姉ちゃん」と「おしん」です。


303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:41:56 ID:zTPe5ghZ
家では

わかばがあまりにも
主役の「女の子」に欠点が無さ過ぎの優等生過ぎだそうだ。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:46:59 ID:5XudhD7R
ここでは原田さんの評判があまりよくないけど
主人も「この女優さんは魅力がないね」とピシャリ。
あたしはそんなに悪いとは思わないけど…
男の人には評判悪いのかな?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:47:12 ID:HDRv6/0G
>>303
就活失敗でもか

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:52:49 ID:I+kxBBtU
原田のアゴのラインがごっつい。
鉄鋼でも噛み砕きそうな強靭なアゴ。
いつも見惚れまつ。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:57:48 ID:KR08oSEL
>>305
そんなん失敗とは言わん
世間の女子大生はもっと悲惨な子もいる
わかばの最大の失敗はお題目が多過ぎて話が面白くないことだと思う
いくら立派なお題目を唱えても話が面白くなかったらドラマとして失格。
本当にあの震災の苦しみや環境問題を訴えたかったらドキュメンタリーで
やればいいよ。朝ドラという貴重な15分の枠を使うのだったら
やはり幅広い視聴者に楽しい気分になってもらうような楽しくて面白い
ドラマを流すべきだと思う。「てるてる」はそういう意味で理想的だった。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:59:42 ID:cLZZqesd
>>306
マジンガーZのボスボロットに似てない?
あと鉄人28号、ロボコンのガンツ先生・・・・・

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:01:55 ID:tFzn2QFI
最終回ではヒロインが自分の設計した庭か公園か何かの緑に囲まれた中で微笑みながら深呼吸する
シーンが既に想像できて、この先のストーリー展開に殆ど興味が涌かないのは自分だけ?

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:07:26 ID:FtyDxb/Z
>>309
漏れも。
きょうび中学生日記のほうがオモロイ脚本書くな

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:18:10 ID:R/GoN7Eq
>>304
ここで原田の評判を悪くしてるのは、ほぼ同一人物なんですよ。連続カキコしてる

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:26:03 ID:7WF3qf9d
>>311
オマエめでたいヤツだなw

313 :うすしお ◆okjwjC4T.g :04/10/17 23:56:46 ID:xM57uDgf

カタカタ  〜〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ ;)<  トムサン ウィルスが侵入しちゃった!
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|・Д・||// /|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | < ナニシヤガル!このスットコドッコイ!
|_____|三|/  \_______________


314 :名無しさんは見た!:04/10/18 00:13:58 ID:SdUSU3j9
原田の顔が地味すぎて誰が主役か判らないよ。オーラも全然無い。

315 : :04/10/18 00:31:52 ID:wdKkznC+
優等生過ぎて面白くない。

神戸に行きたい理由が「田舎から脱出したい」「居候はいや」「都会で楽しく暮らしたい」
なら正直でまだいいが、父親との約束とか嘘っぽい。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:10:00 ID:wC8i94l4
優等生だからこそ違和感感じないけど>父親との約束で神戸に拘る

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:31:58 ID:CE/v+fJv
嘘っぽい設定

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:35:40 ID:ccjyhamS
>>313
トムさんは江戸っ子じゃったとですか…

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:39:37 ID:O5vsymU6
準一とわかばの恋愛?話の行方にみんな興味もったり、応援したりしているのかなぁ。
ありきたりの定番ストーリーでも、このあたりでグイッと惹きつけられるドラマ作れないと、ちょっとキツイね。
「お互いに宮崎と神戸でそれぞれがんばろう、応援しとるで、さいなら」みたいないい人的な展開が見えている気がするけど。

320 :名無しさんは見た!:04/10/18 01:53:10 ID:u3nRjTVU
前々作が、舞台は大阪、時代は高度成長期、登場人物が
オリンピックに歌手に宝塚の美人4姉妹と華やかだったからなぁ。
それに比べると若葉はジミ〜なイメージはぬぐえない。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:27:23 ID:ccjyhamS
いいかげん他作品と比較するのやめてくれないかなー。
「てるてる」は好きだったけど、そんな意味のない比較されたら反感を覚えるよ。
しかも前々作って……AKかBKかの違いなんて、視聴者には関係ないはずでしょう?

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 03:00:46 ID:lfdxIflu
わかばは宮崎編が良かっただけに神戸編が気になる
チェジュウ似の東ちづるがカギだな。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 03:10:30 ID:fv1/2UO9
とと


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:46:14 ID:fxgjdyow
今日のBS実況、書き込んだの2人だけ。
大丈夫か?

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:57:43 ID:ccjyhamS
自室でひとりになったわかばが「みんなに心配かけとうなぁ」とつぶやくのが良かった。
さりげなく気を使うケイタもいい奴だし、感情抑え目の浩太郎おじさんも父親らしい重厚さで、
フィクションなのに、「この家に住みたい」とか思ってしまった。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:30:29 ID:sMLAP2PA
誰も見てない朝ドラ
視聴率最低記録更新の期待がかかるねw

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:38:03 ID:8RWZYfy/
若葉の蟻の行列見ている表情が好き。浩太郎の食卓での台詞がいい。
いとこ啓太の場を和ませようとするところがいい。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:45:12 ID:CE/v+fJv
岩石顔ヒロインのツマンネードラマ

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:57:42 ID:eSL0ilUq
美鈴たんやたけたん
最近はとっても穏やか&優しいお顔つきになってますね。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:59:11 ID:GX44Ip7/
けいた良かったね。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:00:40 ID:i0M8Bi/Z
>>326
そういう>326が見ているので大丈夫w

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:02:32 ID:Y6fx3eo9
そもそも朝ドラ見ている人って2ちゃんしてない人やん

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:07:05 ID:T+yIVlYe
>>327
啓太何気にすごく鍵握ってますよね、光に「それはそれ、これは
これ」って。鍵っぽくない顔してw

しかし、ぴーまんズのおばちゃま再度登場とは思わなかった
もう一般人とは思えない一人前の台詞量と度胸ww

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:23:11 ID:mxvyPhRM
すでに出てるかもしれないけど、、、、

おばちゃんのうちの一人(準一のお母さん役)は宮崎ことば指導もしている
女優さんです。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:31:21 ID:h/18v5yL
>>334
準ちゃんのお母さんは、女優さんでしょう。画面うpの台詞付きですから
別格です。それ以外でも、和気あいあいしているのが伝わってきますな
おばちゃん恐ろしい程の堂々とした風格です。
宮崎におけるおばちゃんの楽しい日常が伝わってきそうです


336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:55:41 ID:GX44Ip7/
湯上りのわかばタソみて思わずたっちゃいました

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:04:12 ID:cUy0HGKC
牛舎のおじちゃんはかなり棒だったね。

338 : :04/10/18 11:11:54 ID:wdKkznC+
お風呂はひとつしかないんやろ?
大変やな。


339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:12:02 ID:iKRW2QGd
夏希はヘマの1024倍美人。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:04:31 ID:CE/v+fJv
相変わらず薄っぺらなドラマ

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:39:37 ID:DPDEXx5P
朝ドラは薄っぺらで丁度良い
朝から濃いドラマ見せられてもねぇw

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:59:02 ID:v0z3ds9G
夢もなんもなくてもトントンと仕事が決まる主人公よりも
夢があってもなかなか手が届かない主人公の方が応援したくなるね。やっぱり。

それにしてもDQN風の啓太、ぜんぜんDQNでもなんでもない、いい子だよ。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:02:47 ID:sPLs+7lK
「湯上り姿のわかばちゃんもいいねぇ〜」
に対してわかば「セ ク ハ ラ」答える

何気に見てたけど、すごくムカつく。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:06:20 ID:/Afsfj6E
そうか?

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:09:08 ID:jgBiOIQh
>343
わざわざ書くと、何か心当たりがあるとしか見えないよ

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:13:39 ID:WkAFw5nl
湯上がり婆に見えた

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:20:27 ID:d1j+0D38
343 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で メェル:sage 投稿日:04/10/18 13:02:47 ID:sPLs+7lK
「湯上り姿のわかばちゃんもいいねぇ〜」
に対してわかば「セ ク ハ ラ」答える

何気に見てたけど、すごくムカつく。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:21:19 ID:AihYQKig
>>307読んでて、そっくり前作に当てはまるような気がして笑ってしまった。

あの震災の苦しみや環境問題を>>保育の大切さや農業問題を

しかし「てるてる」経験してしまうと、他のドラマ見るのが難しいなあ。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:21:51 ID:d1j+0D38
あ、ごめん天花スレへの誤爆でした。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:23:55 ID:AihYQKig
>>349
なんか、絶妙のタイミング。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:26:29 ID:6Flin64/
>>349
よく分かりますた。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:30:14 ID:CE/v+fJv
てるてる再放送しる!

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:50:16 ID:sMLAP2PA
岩石顔のヒロインを見せられると朝から不快になる


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)