2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で、愛をさけぶ Part48

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:33:39 ID:Lzu4PpOL
原作:片山恭一 / 脚本:森下佳子 
演出:堤幸彦、石井康晴、平川雄一朗
出演:山田孝之、綾瀬はるか、緒形直人、桜井幸子、田中幸太朗、
柄本佑、本仮屋ユイカ、夏帆、松下由樹、仲代達矢(特別出演)、
高橋克実、大島さと子、手塚理美、三浦友和、ほか

主題歌 『かたち あるもの』 柴咲コウ

公式  http://www.tbs.co.jp/sekai-ai/
あらすじ http://www.tbs.co.jp/sekai-ai/story.html

前スレ 世界の中心で、愛をさけぶ Part47
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096701680/

***!重要!***
*長文自分語り禁止
*他スレではマンセー禁止
*本放送終了後ですのでsage進行にご協力を(メール欄に半角英数でsageと入力してください)

その他>>2-10

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:34:15 ID:Lzu4PpOL
世界の中心で、愛をさけぶファンサイト
ttp://www.alived.com/ai/
朔太郎とアキのいる風景
ttp://www12.ocn.ne.jp/~trip/index.htm
世界の中心で、愛を叫ぶロケ地めぐり
ttp://kawara-lanca.cool.ne.jp/touring/specialspot/tvlocation/sekainochushindeaiosakebu.htm
主題歌かたちあるもの 発売中
ttp://www.universal-music.co.jp/shibasaki/upch5266.html
オリジナルサウンドトラック 発売中
ttp://ishop.tbs.co.jp/itemcont.cfm?itemid=21974&layoutid=78
公式ビジュアルブック(OVB) 発売中 (ISBN:404894455X)
ttp://www.kadokawa.co.jp/shop/sp/shop_sp_13.html
世界の中心で、愛をさけぶ/DVD-BOX(6枚組) 2005年1月1日発売
ttp://ishop.tbs.co.jp/itemcont.cfm?itemid=24871&layoutid=86

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:12:57 ID:V1ngSACR
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●   こんばんは
  彡  (      l   綾瀬はるかです
 彡   ヽ     |   
 彡    ヽ    l     
/ `     ( o o)\    
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)





4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:03:34 ID:zg+cvBeq
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), 好きよ、サクちゃん
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 04:03:14 ID:xiv/Ad6q
>>1


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 04:04:40 ID:xiv/Ad6q
■DVDの概要
http://www.universalpictures.jp/sekainochushindeaiwosakebudvdbox/
http://ishop.tbs.co.jp/itemcont.cfm?itemid=24871&layoutid=86

■特典について
☆初回封入特典 〜絵本「ソラノウタ」〜亜紀が遺した最初で最後の絵本
これはどのショップで買ってもつく。店頭販売分を予約しないで買っても初回出荷分を買えばパッケージに入っているはず。

☆BOX先着予約購入者特典〜サクと亜紀のカセットテープ(非売品)
こちらもメーカーがつける特典だが、こちらは「先着予約購入者特典」なので、 予約しての購入で無いとつかない。
しかも先着なので、一定数の予約数があると、遅い予約者には つかない場合もある。

☆ishop のフォトフレームは、ショップ独自の特典。
☆TSUTAYA のポストカードもショップ独自の特典。

結論:「ソラノウタ」+「カセットテープ」を確実にゲットしたいなら、ishopまたはTSUTAYA、murauchi で、しかもまだ
先着予約に該当することを確認した上で予約

その他のショップでは、初回出荷分かつ先着予約特典分に該当することをよーく確認した上で自己責任で予約購入。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 04:26:03 ID:NQ9jPsZ7
■主なショップの価格
20,895円 ・・・TBS ishop (特製フォトフレーム付き、先行予約の締め切りは10/22 昼12時)
18,800円 ・・・ヨドバシ
17,556円 ・・・ヤマギワ
16,716円 ・・・TSUTAYA (ポストカード)
16,716円 ・・・Amazon 
16,716円 ・・・comodo
16,485円 ・・・murauchi (予約締切日は12/20)
16,474円 ・・・eでじ!! (発売日にお届け 予約締切日は10/27)
16,298円 ・・・dvdirect (予約締切日は10/27)

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 04:42:48 ID:HKwfD5K+
>>1さん、
乙!

9 :比較テンプレ:04/10/13 15:00:17 ID:FWTPoGWK
サクの告白  長澤アキの前で照れながら告白(かわいい)>>>>「好き」一つ面と向かって言わない(なんだこりゃ)
雨の中弔辞を読むシーン  実際の雨で撮ったからリアル>>>特殊効果の雨(映画のパクリすんな!)
夢島で倒れるシーン  ある意味幻想的なシーン>>>>後頭部直撃wこれで死んじゃうだろって突っ込み多数
亜紀父に殴られるシーン 杉本哲太がリアルに殴っている>>>三浦友和じゃスーツのCMにしか見えない
ウエディングドレスのシーン あえて森山が泣いている所を映さないことで深く心が打たれた>>>>山田の暑苦しい泣き顔は見飽きた
坊主のシーン 長澤の演技にかける情熱が伝わった瞬間(スポーツ紙で話題に)>>>>長澤の真似をしただけ(マスコミでも全く報道されない)
空港のシーン CMでもくりかえし流され多くの人の心に響いた森山サクの「助けてください!」>>>>期待はずれに終わった山田の「たすけてくらひゃい」
ウルルのシーン  実際にウルルで撮影>>>>>>ウルルに似た景色のところ+CG
散骨シーン   風に飛ばされていく景色を叙情的に>>>緒形のキモい走り+CG
サクの真恋人  柴咲が物語のナビ役を見事に好演>>>>>子供を使って医者と結婚を狙っているようにしか見えない落ち目女優

番外

監督 行定>>>堤
記録 興行収入歴代トップ10入り>>>>>>>>歴代トップ10入りどころか、夏クールのトップにすらなれない低視聴率
主題歌(売り上げという客観的指標) 平井堅>>>柴咲

10 :比較テンプレ:04/10/13 15:01:30 ID:FWTPoGWK
DVD特典を比較。映画のほうが2分の1の値段なのに、特典は映画の圧勝に終わった。

           映画     ドラマ
          ¥10,500   \20,895

監督監修チャプター    ◎      ×
主題歌ミュージッククリップ ◎      ×
未公開シーン      ◎      ◎
メイキング          ◎      ◎
予告・TVスポット集    ◎      ◎
舞台挨拶・インタビュー   ◎      ×
フォトギャラリー        ◎      ×
豪華ビジュアルブック    ◎      ×
ウエディング写真      ◎      ×
交換日記カセットテーフ ゚  ◎      ◎
スペシャルメイキングDVD   ◎      ×
本編プリント         ◎      ×
解説書           ◎      ×
ロケ地マップ       ◎      ×
変な絵本         ×      ◎


11 :あるアンケート調査:04/10/13 15:02:18 ID:FWTPoGWK
「セカチュー」人気度アンケート
 原作や映画が記録的ヒットを続ける「世界の中心で、愛をさけぶ」。この通称「セカチュー」だが、
原作だけでなく映画やテレビドラマ・ラジオドラマ、漫画といろいろな媒体でリメイクされていることを
ご存知だろうか?
 メディアジャパンでは、その中で原作・映画・テレビドラマの3つに絞って、都内在住の1000人を
対象に人気度アンケートを行った。

▼「セカチュー」の認知度高し
 まず、「世界の中心で、愛をさけぶ」という作品を知っているか尋ねたところ、実に9割以上の人々が
「知っている」と答え、「知らない」と答えた人は53人にとどまった。

▼「観た事がある」、映画が1位
 3作品の中で、「観た事がある」と答えた人がもっとも多かったのは、映画の256人だった。(25%)
若年層を中心にその割合は高いが、40歳以上の層でも、高い割合を誇っている。
 原作を「読んだ事がある」と答えた人の特徴は、20歳代・30歳代女性の割合が高いこと。
10歳代の男性では低い割合にとどまった。
 以外にも不振だったのはテレビドラマ。チャンネルを回せば観られるのだから、もっとも高いかと思われたが
138人(13%)とふるわなかった。

▼満足度1位は・・・
 3作品とも全て観た・読んだ、と答えた人は全体の1割強にあたる、122人。このセカチューマニアとも
呼べる方々に、どれが一番好きか聞いてみた。第3位はドラマ。「連続ドラマであることを生かして
丁寧に描いている点に好感が持てた」(30代男性)「綾瀬はるかの魅力最高!」(20代男性)と
男性を中心に支持が広がった。第2位は原作。「やっぱり原作。初めて読んだ時の感動は忘れられません」(20代女性)
「恋愛だけでなく、人生観の視点も素晴らしい」(40代男性)と活字人気衰えず、というところを見せた。
そして第1位は予想通り映画。「高校生を演じる二人が素晴らしすぎた。他の2つとは出来が違う」(20代女性)
「2時間があっという間でした」(10代女性)「哀しくて、哀しくて・・・でも亜紀はほんとうに好きな人に
出会えてよかったと思う。私もあんな恋愛がしたい」(20代女性)と絶賛の嵐。


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:03:19 ID:EpEatq30
お前まだ生きてたのか・・・ヤレヤレ
あんま人に迷惑かけんなよ。ママンが悲しむぞ。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:04:43 ID:l2UBmVcq
>>9-10
間違ってる所が幾つかあるけど
取り敢えず

映画だって実際にウルルでは撮影してないよ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:29:21 ID:NEIXV9KF
>>11
いつまで、捏造コピペ貼ってるんだ?>作者さん

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:33:09 ID:lFfeEZy5
しかし、スレたって間もないのに、すぐこの手の荒らしコピペ貼れるって、
常時スレチェックしてんだな。気持ち悪い。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:37:36 ID:bNIBpBw9
998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/13 15:21:22 ID:4J1fMhzV
1000

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/13 15:21:38 ID:4J1fMhzV
1000

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/13 15:22:02 ID:4J1fMhzV
1000


前スレの最後
1人で必至だったんだろうなw
誰も他にいないのに

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 16:13:51 ID:HTjgzqdw
Part48まで来ると、ドラマ中の些細な疑問でも ガイシュツ ファンサイト見れ、で
終わってしまうが「こんな細かいところまでは誰も気付いてないでしょう」って場面が結構ありそう
漏れはダメでした。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 16:16:01 ID:EpEatq30
でもなんでもかんでも
ガイシュツ ファンサイト見れ じゃぁ
このスレ維持もできないし、ここにある意味もないよな


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 16:23:16 ID:ncWtrqDG
じゃあ、朔がたこ焼きパパさんの前でハガキ書いてるとポツポツと雨が
降りだしてきて、その時亜紀が差し出した傘が既にビショビショってのは?


これもガイシュツなんだろな・・・

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 16:24:00 ID:S04b7YmW
>>15
ほんとだねー。
きっと>9-11は「新しいスレができたら貼らなくちゃ」と見張っていたんだね。
しかも保存してすぐ貼れるように用意周到にしてるところもキモい。


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:15:16 ID:lknRKI/2
松崎高校文化祭
http://2.suk2.tok2.com/user/majo24/img/2004-10-13-0.jpg

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:13:27 ID:l2UBmVcq
>>19
それはあまり不自然だとは思えないのですが…

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:23:39 ID:y9XOmUI8
>>19
急に大雨になって、傘差し出されるまでサクがしばらくあたふたする時間があったわけですし…。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:36:02 ID:La7/dCBn
何話だっけ。
ラストの緒方朔の台詞「明日には失う未来〜」云々。
あそこだけ時制が変な気がする。
急に現在が、未来から語られるような感じ。

DVDでは、翌週の視聴者気にする必要ないんだからカット希望。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:48:17 ID:mfONxB2E
  /~ ̄ ̄ ̄ ̄.\
             /          .\
             |  人川川川川入  |
             | ./.  -◎─◎- ヽ |
              | .|    (_   _)   │ |
             | |  ∴) 3 (∴  .| |
             | ヽ、   ,___,.   .ノ | |
              ´'ーァへ、 ,  . , ィ´ ̄`ヾ´
            ,.</  `ヽァ'´`ヽァ'´/    |
             / _L.__/__   V- 、     !
          ,′  ̄ ` ー 、 __ ``'′  \ / |
           l           `ヽ、  ,/  |
            ` ー┬─ ァ- 、  、 トJ,ィ<     l
               /j.  /    `ヽ_y'^'´ l ヽ  /
            / ハ__/     /     l  '、 !
             ,' l. l/ `ヽ、_/     l.  l'′
           l  |,/     ,イ       |  l
          l,/{   /! l      |  /
           / <ヽ` ーチニ′ |     ,ノ! /
          /   `′/−'´  |─− ´ 〃
       {     /ヾ     !    /
        ` − ´   ヽ _ ,ノ__ - ´


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:51:38 ID:5BkifdMx
>>6
ソラノウタとテープだけならどこでも条件一緒じゃねーの?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 19:04:01 ID:UtHudkeM
>>26
前スレよく読んで。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:55:59 ID:Vr6a66gv
∧_∧ 
(*´ω`*)<ぜったい買わね〜w
⊂|   |つ
  ∪∪

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:23:48 ID:ERO7Wm8i
>>15
おまえだってコピペ貼られてから30分しかたってないぞ?
常時スレチェックしてんだな。気持ち悪い。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:31:20 ID:wT9xcpf7
( ´∀`) 誰も書いてないよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:34:34 ID:vYq3KnoK
ドラマヲタならこのスレチェックして当たり前じゃん。DVD情報とか知りたいし。
安置がドラマ終わっても未だ張り付いてんのは相当気持ち悪いけどね

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:39:19 ID:ERO7Wm8i
ドラマヲタも安置も紙一重ってこった

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:50:56 ID:Px530pwZ
>>25のAAは
ちょっと前までは>>9-11が貼ってたんだよな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:53:23 ID:ncWtrqDG
すげー初歩的な質問なんだが>25のAAってセカチューと何の関係があるの?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:17:32 ID:HpK1dEUL
なんだよ店によって価格違うのかよ。
そんなん知らなくて普通にタワレコで予約しちまったよ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:33:15 ID:lfz1OXr1
ドラマなんてくだらねえ、みねえよっていうスタンスのはずが、
毎週泣いちゃって予約なんかしちゃって、自分自身が恥ずかしい。
でも、なんかネタ切れだねこのスレも。
ガイシュツ、ガイシュツいわないで、あたたかくループすれば良いじゃないか

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:45:42 ID:0ywYlmwL
>>34
関係ないでしょう。
俺は見たくないのでいつも透明あぼーんしてる。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:34:01 ID:mZsCV6Ij
先日は突然お邪魔した上、お夕飯までご馳走になってしまって
本当に申し訳ありませんでした。

でも、お鍋とても美味しかったです。
それまで、病院のベッドで一人で食事をしていた私にとって、
久しぶりの暖かな団欒でした。

みなさんに会って、私がなぜこんなにもサクちゃんにひかれていったのか、
ほんの少しだけわかったような気がしました。

素直で激しいお母様。優しくて落ち着いたお父様。そして、愛らしい芙美子ちゃん。
私は一人っ子だったので、芙美子ちゃんみたいな妹がいたらな、なんて思っていました。
できれば一回、芙美子ちゃんに「お姉ちゃん」って呼んでもらいたかったな。

私の短い人生の、更にほんの少しの間でしたが、

サクと過ごした時間は私の宝物でした。

お父様、お母様、サクちゅんを生んでくれて、ありがとうございました。
サクちゃんに会わせてくれて、ありがとうございました。
私は幸せでした。今は感謝でいっぱいです。

サクちゃんのことをよろしくお願いします。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:48:08 ID:PikJD52F
>>38
いい感じだね。
でも「激しい」ってのは相手にちょっと失礼かもしれないよw

そういやカセットの内容ってどこまで入るんだろう?
放送されてない朔の両親宛と担当医者宛のまで入ってたら、
ものすごいレアアイテムだけど。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:54:40 ID:tpGSSCLm
            _______________
         ,..-''"∴∵∴∵∴゙ヽ、
       ,.-'"∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴::i,
     ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴;゙i,
     .!∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴;;i
     l ´                ;∴∵::;|
     | ,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,,. .   .. ;∴∵::|
     | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!
    /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|                                               
   [| ゙! ‐=・=  |⌒! ‐=・=‐。 |      〉 !
    ヽ、|。。 。 ノ i:.ヽ、    。.ノ     ' /
     。 |。‐ '´   !::.   ̄           r'"
      i,     , |:::    。。        '1
     。 ゙i,           。。      |                               
     。 ゙、  ,...____.,,,._         /   |`ヽ
    。。  ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
         ヽ         / '/     iヽ、
           ヽ、    ,../  /     

ボウズ。
一回、呼んでみたかったんだ。
怒るかもしれないけど、お坊さん、向いてると思うよ。
ボウズの明るいお経、いいなぁ。
聞いてみたいよ。
わらわは、バッチリ聞いておるぞよ。


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:02:46 ID:pMQCT/Lk
録画した大奥やっと見た。すごいな松下さん。

個人的にはここで語ることはもう無いんだけど、一応ひとつだけ。
リングとか催眠とかサトラレとかブームもののドラマって再放送するのかな。
なんとなくやってた記憶がなくて、これもやらなそうな気がしたので…。


42 :937:04/10/14 10:07:05 ID:QaYgowQH
しつこいが竹花哲明にヌンチャク

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:49:11 ID:IGc66VvG
>>42
詳しく!

44 :937:04/10/14 10:59:28 ID:QaYgowQH
レイプされたけど証拠不十分で起訴できませんでした。
山田孝之をブサイクにしたらそっくり。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:02:51 ID:aSnyzjjc
…ヤレヤレ。

46 :独り言:04/10/14 11:50:41 ID:8OvgGWad
各所に通報しといてやったぞ。
架空の話なんだろうが、人名公表並びに事件性有ってことで。
家族に迷惑かからんよう生`。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:57:20 ID:lXNaI1/E
本当に通報して下さい!!てか私も通報する!!
竹なんとかか知らないけど別でやってよ!!!
まじそういう目にもしあってたとしても
ここに書いてる以上同情なんてできない

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:11:14 ID:BGnPCIS+
馬鹿は放置しといて、
ttp://demagogy.cocolog-nifty.com/dialog/2004/09/post_11.html
ってネタかね。

参照)芸能有名人

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:30:30 ID:PPrf/uz6
ドラマの写真展@松崎町
http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/FMPro?-db=m_faq_02.fp5&-lay=web&-format=p03.html&-max=all&-sortfield=NO&NO=1658&-find

行く人いる?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:31:30 ID:G05tpK1B
相変わらず来る人多いようだね
http://www2.town.matsuzaki.shizuoka.jp/photo/sakura/041011c.jpg
ここ結構良い写真があるね(牛原山から撮ったのとか)
http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/photo_lib/FMPro?-db=pic.fp5&-lay=web&-format=view.html&CHECK=V&-sortfield=no&-sortorder=descend&-max=12&-find

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:17:29 ID:BGnPCIS+
伊豆の長八か。つげ義春の「長八の宿」を思い出した。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:16:38 ID:18IAN1ON
★代々木のイタ飯屋にユイカが男とお茶しているらしく、その模様を実況中
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092211431/l50

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:01:36 ID:G05tpK1B
>>52
そんなネタじゃ誰も引っ掛からんだろ、幾らなんでも・・・

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:11:45 ID:1TKPsmO7
森下佳子
http://ime.nu/allabout.co.jp/entertainment/drama/closeup/CU20010710/

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:48:52 ID:vPwJi+87
TSUTAYAの特典2にはガッカリだな。
本編撮影前のショットなんていらないかも。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:51:24 ID:ZmoPpJSz
>>54
「ネットの掲示板なんかもみてます」
2ちゃんねらーかな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:54:59 ID:M5KWCN3l
OLっていわねえでビジネスウーマンとかいっちゃう辺りが
高飛車なプライドの高さをのぞかせてるな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:45:58 ID:QSFYRdYB
>>49
行ってみようかな・・・。
実は12・13日に泊りがけで行こうと思って休暇までとったけど、雨降りで取りやめて
鬱だったし、明日無理やり日帰りで以降かと思ってたけど、11月まで待ってみるか。
ちょっと救われた希ガス・・・。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:38:43 ID:3X1eOSEE
DVD、買おうか、買わまいか、思案中・・・

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:40:32 ID:SLoWdYHF
買っちゃえ
特典映像、見たいんだろ?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:51:43 ID:Ke7J6UlU
松崎町への交通アクセスは?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:57:24 ID:G05tpK1B
>>61
http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/map.html

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:28:38 ID:4bCBihAh
>>58
写真展もいいけど、どうせ行くなら真夏に行きたいな。
あの青い空と海が見たい。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:47:01 ID:chtal0QM
冬の海も結構イイヨ。寒いけど・・・

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:47:44 ID:yUB6ZfVc
アンチが減ってよかったね(なんて書き込むと出てくるか・・・_| ̄|○シマッタ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 09:18:54 ID:mvGx3O7G
夜中6時間レスまったくなかったのか
すごい寂れ具合

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:50:29 ID:fNoqphVR
明日が最終回の秋田人にとっては何とも悲しい廃れ具合ですな…。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:59:05 ID:TWX5RRaF
所詮はテレビドラマなど水物という事だよww
今後は映画との落差を見せつけられるのが嫌で、わざとdat落ちさせたい輩
は保守などしないつもりだろうね。無論保守する価値などないがねww

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:07:53 ID:+tOdD+JY
>>67
遠慮なく感想を書きなされ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:46:22 ID:TRD32XG7
この間のハプニング大賞、夜の夢島でのNGシーンのセリフ部分って本編では
前じゃなくて斜め後ろからのカットなんだね。


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:48:43 ID:r+CPOQ/+
ishopはフォトフレームあるから高い。TSUTAYAのポストカードで十分。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:35:43 ID:aSzLOSEx
ishopが 最後の最後で結婚写真(フレーム入り)に変えたら
勝ち組ケテーイなんだが・・・(*≧m≦*)ププッ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:01:30 ID:CA2BF5Jg
あのフォトフレームに4000円もの価値があるのか?
負け惜しみじゃなく、結婚写真だって別に欲しくはないな。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:48:58 ID:oEPMvzEk
秋田は明日最終回なのか・・・・。
うらやましいなぁ。
2回見直したけど、まっさらな気持ちでもう一回見直したいよ。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:56:55 ID:Mec64PzU
>>72
結婚写真はパッケージに大きく印刷されてるから
望みは薄そうだね。でも欲しいけど。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:01:01 ID:3gK01Nj6
夢島写真こそ最強
これを付ければ勝ち組ケテーイなのに・・・・・


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:06:29 ID:CA2BF5Jg
うぉ!夢島の写真ならi-SHOPに予約し直すぜ!あれには4000円高の価値がある

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:18:48 ID:/JPsfcdM
イラネ>夢島
つか、自分でキャプってプリントアウトすればいいのに。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:18:49 ID:+tOdD+JY
写真は貰っても飾らんなぁ。
何か別もんが良かった。
広瀬亜紀フィギュアとか(笑

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:24:21 ID:AOO4b3F1
後悔しないようにishopにしとけ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:36:54 ID:CA2BF5Jg
>>78
夢島フォトはオンエアされてない画像ばかりなんだぞ。
どうやってキャプするんだ?
そーいう事はよく観てから書けよ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:41:22 ID:QGapbuu3
台本とかヤフオクしちゃうくらいなんだから
流出してもいいとおもうんだけどな・・・夢島の写真
それともこれだけはブロックがんばっちゃったかな石丸

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:08:06 ID:WD2FVlIF
ishopのフォトフレームに入る中身が実は蔦谷に付いてくるポストカードだったら爆笑w

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:08:57 ID:5/KvMfpI
映画版は一回観れば充分だな。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:20:07 ID:aSzLOSEx
もしかして IDがSExか?! 俺・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:36:36 ID:pphu6fQR
>>56
本人らしき書き込み結構見かけたよ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:35:15 ID:DGWzXJPU
ttp://www.digisbs.com/newsilocal/20041003000000000042.htm

既出かな?
松崎高校の文化祭の動画ニュース。
展示されてる写真激しく見たい。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:48:40 ID:PPMMtxQh
金八、激しくつまらん。
セカチューはやっぱり良かった.

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:43:35 ID:TRD32XG7
今日やっと梅田でDVDBOXのチラシ見つけて貰ってきたが、このチラシちっちゃいのね。
B5サイズぐらいあるのかと思ってた・・・

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:05:41 ID:5/KvMfpI
山田朔=遠藤先生

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:39:53 ID:afiUgKu4
もうすぐ十八回忌か・・・
三と七のつくときに法事するんだっけ?


92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:24:55 ID:Bp0OXImU
最終回をビデオでやっと見た
既出だろうけど、堤防での龍之介の朔太郎へのセリフで、
「クソするだろ」のあと、何て言ってるの。
「あきちゃん、・・・・・」「サクは・・・・・」
何回見てもわからない

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:38:25 ID:iDkdIk5E
>>92
「廣瀬が一番欲しかったものを、おまえさんは持ってるんだよ」

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:39:38 ID:9fHyQAqO
>>92
http://www.alived.com/ai/story11.html

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 07:02:59 ID:Et5+zPEX
じゃ俺もずっと気になってたこと質問する
第一話 
先生の葬儀のシーンで遅刻してきたサクにボウズが言ってるセリフ
が聞き取れない
ボウズ「******」
サク「さすがボウズ、細かいね」

教えてエロいひと


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 08:24:36 ID:saHMeOmv
>>95
ボウズ「あっ、朔ボタン」(かけ間違ってた)

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:41:24 ID:RLkBOj2/
秋田。
今終わった…。ここを見たりして、だいたいのストーリー知ってたけど、やっぱり泣けた。
今はまだ何も考えられない…。燃え尽きた感じだ。
ちなみに来週、特別編やるらしい。やっぱり見ない方がいい?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:43:36 ID:qAs50g1u
>>97
朝っぱらからせかちゅーかよ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 11:10:21 ID:INZ9DcSr
特別編はまぁ、見なくてもいいし見てもいいと思う。

このドラマの最終回は本当にいい最終回だ。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 11:32:59 ID:9fHyQAqO
>>97
真の緒形朔を知るには、谷田部先生の一言を聴かねばなるまいてw
次週を待て

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:18:57 ID:z1DYPj0m
変に期待しないで総集編のつもりで見れば楽しめるよ。
>>100のいう谷田部の一言は笑わせてくれる。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:57:41 ID:saHMeOmv
>>97
本編の余韻を残したいなら、2週間ほど開けてから観た方がイイかもしれない>特別編

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:10:05 ID:9fHyQAqO
話は変わるが、次回の石●Pのお仕事は
日21枠でキム蛸と「いま、会いにゆきます」だそうな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:19:24 ID:hx6w01dX
>>102が正論だろうな、きっと

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:03:17 ID:ljbhcQHl
始動の役を糞ジャニkim蛸(在日)がやんの?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:12:23 ID:MsNx0Og9
>>103
ソースは?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:08:35 ID:hiLrHKKm
>>106
俺。映画のスレに書きました。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:13:30 ID:hiLrHKKm

33 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/10/03 20:05:10 ID:Dk4cv4Nf
TVドラマの方は
TBSが来年1月のクールで放映するんだってね
(日9枠)
キムタクが初のパパ役だそうで
相手役は何とミムラだとか

こんな話
どうやって10話以上に膨らませんの?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:16:02 ID:hiLrHKKm

91 名前:コピペ 投稿日:04/10/03 20:14:31 ID:XyE4vMCC

33 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/10/03 20:05:10 ID:Dk4cv4Nf
TVドラマの方は
TBSが来年1月のクールで放映するんだってね
(日9枠)
キムタクが初のパパ役だそうで
相手役は何とミムラだとか

こんな話
どうやって10話以上に膨らませんの?

******
えーとね
「映画作品・人」板の
「いま、会いにゆきます」のスレッドから

ミムラ連投すんの?
「着信あり2」ってもう収録済んでるんだっけ?

良く分かんないや

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:17:57 ID:hiLrHKKm
デマって、こうして拡がっていくんですね。
でも 「嘘から出た真」 だったりして。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:59:13 ID:1dRQl+iC
ミムラって得してるよな
この人おはると同い年なんだよw
定時制の高校教師なんてやれる年じゃないだろ、普通は
その上さらに今度はよみがえりこぶつき主婦かよ!
老けてることで得するって本心はどうなんだろう・・・微妙だ・・・
ってかスレ違いも甚だしいのでこの辺で

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:01:14 ID:xkZSMNcS
サントラ届いた。今「愛とは」聞いてます。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:31:03 ID:sKe9MhYC
テレビジョンのドラマアカデミー賞ってもう決まった?


114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:38:04 ID:xkZSMNcS
第1回とか第2回のタイトルの表示されてる時の画像持ってる人いませんか?
(背景が空で真ん中に世界の中心で、愛をさけぶと書いてあるやつ)

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:53:52 ID:l8NlaGZn
今日世界の中心で愛をさけぶを見なおした…
やっぱし号泣
何度見てもいいね…
一生残るドラマかも…

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:07:20 ID:hiLrHKKm
セカチュウ関連でこんなん見つけた。
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5034910

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:43:16 ID:2HoLySkn
>>96
アリガト
スッキリしたよぉ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:35:54 ID:P5L1Gg58
 

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:15:49 ID:lydDAJcF
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~go_west/TandR.htm

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:29:52 ID:b6XZvEVT
http://cafe.naver.com/sakunaki.cafe

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:56:16 ID:rbkiSv0u
ここも時化てきたな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:58:03 ID:P5L1Gg58
死ねばいいのに

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:18:10 ID:4TddxTiB
自分公式HPとかあまり行かないからわからないんだけど、
BOX発売に向けて掲示板復活するのって他のドラマでもあるの?
WBでも掲示板復活あったけど、あれは正月SPあったからだし。
なんかきっかけないと復活してもわからないよね?
12月か1月に総集編かSPあるって事なのかな?

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:21:23 ID:4DIynfZe
自分の予想だとDVDのプロモを兼ねて、年末に再放送するだろう。
しかし、全部を再放送してしまうと録画で済ませる人が出てくるので、
おそらくダイジェスト版(6時間程度?)にして放送する気がする。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:26:40 ID:4oUBT10z
日刊スポーツドラマグランプリ助演女優
綾瀬はるかは石原さとみに62票差の1767票で2位。
主演男優がダブルスコアで香取が1位(山田2位)
の組織票横行の中で善戦と言えるのかな。
ちなみに作品賞は3位。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:38:04 ID:2E9WWTUw
>>125
うあ、組織票臭ムンムン。でもガンガッたな二人とも。
作品賞一位は新撰組か?まぁジャニ絡むと絶対勝てないわな。
ベストジーニストの氷川きよしといい…。
ジョンの作品賞と助演女優&主演男優と主題歌賞に期待しよう。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:09:07 ID:9heGevdf
あららまた組織票っぽぃ…歴代ジャニのような…
日刊もジョンみたく審査員みたいな人付けてくれたらなぁ〜
ジョン以外ではそういう賞をやってるのってありますか?
昔はTV系結構やってましたよね?
ちなみにジョンは27日発売号ですよね

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:12:29 ID:QFCWn4uF
大河はまだ終わってないのになんで香取がランキングに入ってるの?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 03:03:34 ID:QOF+/WaD
前回が堂本剛、その前が木村拓哉・・

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 03:44:24 ID:lnrWeB6i
公式BBSの書込みが終わって、ゆっくり読める様になった訳だが、
あまりにも書込みが多くて読破する気にならん。


131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:01:42 ID:Synj6o/N
秋の夜長に最適ではないか・・・・ってよく読めるな。
多すぎ以前にアホな書き込みもあるから流し読みもするきになれん。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:02:07 ID:bM2e/479
タイトルバックにも演出がゆきとどいていて、いい作品だったな。
二人の未来を暗示させるように、青い空を横切る黒い帯上にタイトルを表示しながら、
最終回で終わりを示すタイトルは、ソラノウタの青空の上に黒い帯なしで表示している。


133 :97:04/10/17 04:06:45 ID:nyrhR97e
3時過ぎに、ふと目が覚めて思わずまた最終回を見てしまった…。
特別編はあまり期待せず、谷田部先生の一言目当てで見てみるよ。
ところで…ラストにカズキの入学式の写真があったけど
沢渡小だっけ?アレはどこの学校なんだ?朔一家は戻ってきたということなのか?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:13:39 ID:9+flK4+p
>>133
東京の学校じゃないの?


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:48:44 ID:8BuqrSOe
あれはジンバブエだよ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 07:37:31 ID:KZ3MVo1i
福島県の小学校だよ

http://www.towninf.co.jp/p/07/07204/246862032/index.htm

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 08:08:14 ID:8k2hCfFS
>>127
山田君のファンもジョンの投票を呼びかけていたので組織票と非難するのはちょっと・・
いいドラマだったので作品賞とって欲しいけど、ラストプレゼントの評価も結構高いんだよね。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:55:28 ID:gXD+VhrK
特定ファンの呼びかけなんてあったっけ。
でも実際票がとれるのが凄い事なんだから組織票呼ばわりはお門違い。
125で充分嬉しいし…。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:31:26 ID:w57QyQlA
福井は今し方最終回放送しますた。
実は全然ドラマのこと知らずに、たまたま2歳の子どもと遊んでいるときに流れたのを見たのですが・・・

いや泣きましたよ。
面白かったのが、全然ストーリーを理解も追えも出来ないはずの子どもがワンワン泣き出して、びっくりしました。

先入観から敬遠していたのですが、小説や映画はもっといいとのことなので、改めてみてみようかと思います。


140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:06:25 ID:7m1g4LxR
>>139
映画は人それぞれだろうからつっこまないけど、
原作は映画派ドラマ派両方からからけっこう言われてた気が・・・

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:13:52 ID:9cP2p+a+
結末を知った上で初めから見たほうがいいっすよ
このドラマは特にね。最終回でそれまでの10回の間に
起こった事のすべてが、完結していきますから。
小説はホントの本好きな方々には散々叩かれてますが
ライトな感覚で読めます。
映画はノーコメント。荒れるから・・・

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:48:49 ID:UWzMzeq9
>>138
山田のファンサイト(日記かな?)で投票を呼びかけてたよ。
まあ別にそれが悪い訳じゃないんだけどね。。

ジョンのアカデミーは専門家の意見も反映されるから期待出来ると思う。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:17:18 ID:9+flK4+p
>>142
ジャニの組織票と、その他一般の組織票では、同じ組織票でも大きな
違いがあることは知っといたほうがいいぞ。(団結力が比べ物にならない)
スレ違いになるからこの辺にしておくけど。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:59:02 ID:p0ImWil9
先日ツタヤでDVD‐BOX(もちろんドラマ版)を予約したんですが、ちょっと聞きたいことがあります。
スレ違いだということはわかっていますが映画のDVD‐BOXを購入する香具師はいますか?
映画のDVD-BOXの予約をするかどうかで迷っています。ちなみに映画のほうはまだ見ていないです。


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:05:34 ID:9cP2p+a+
BOXはドラマだけだな
映画のは一番安いやつにした

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:06:14 ID:JRWJdQxi
>>144
一応すべて録ってあるのでドラマのDVDは買わないけど映画は買うよ。
気に入ってから買えばいいんだから最初はレンタルでいいんじゃない?


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:11:50 ID:HPq5GCAe
>>144
テンプレの>>10参照。
映画のBOXは買って損はないと思う。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:20:27 ID:AQU1tNEZ
>>144
映画は連れから借りてshrink&decrypter


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:21:56 ID:g/K1nsR+
激しく欲しいが、ニンテンドーの新ハードが出るからどっちも買えん、。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:41:11 ID:Vv5DF6l6
教卓前で形の違うウォークマンしてる亜紀の宣材用の写真。
アップの写真見ると多少の違和感はあるものの結構イイ顔してるね。>BOXチラシに載ってる

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:47:05 ID:fJGb2Qr4
>>144
うわっ ツタヤにお布施するんだ

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板:04/10/17 20:05:11 ID:UDjRhD7Z
今日、嫁がとっておいてくれた特別編のビデオみたんだけど、ただのダイジェスト版なのねこれ
まぁ面白かったけどね
それと仕事で見れなかった回のシーンで朔と亜紀が空港に向かう電車のシーンがあるけど
なんかセリフ中に綾瀬の目が泳いじゃってる気がするんだけど、これってやっぱり
OA中にここで叩かれたりしてたのかな?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:09:06 ID:rTse3kui
>>152
意識朦朧という場面ということで許してやれ

154 :144:04/10/17 20:24:35 ID:LEHrBFgP
皆さんありがとうございます。
映画のほうはもし購入するとしても一番安いのでと最初は思ったのですが、
特典に引かれて迷っていました。
映画のBOXも予約する方向で検討します!

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:32:28 ID:k7LQIS02
>>144
俺はドラマ・映画共にBOX予約したよ。
 映画:アマゾン
ドラマ:愛店
ちなみに俺も映画見てません。
ドラマ特典の対談復活してほしいなぁ。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:49:08 ID:HCDh6zkA
おまいら金持ちだな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:46:48 ID:N2xWjVuH
くまっぱ!

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:04:57 ID:EHefxJ0k
まもなく、廣瀬亜紀の命日がやって参りますね。
このスレッドも、イベントになるのでしょうか・・・??
もう一度、盛り上がりたい気分です。
まあ、DVDで盛り上がると思いますが。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:48:39 ID:U0Fsdah2
あのさ、TSUTAYAって予約はこの日までとかいうのないよね?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:31:37 ID:5UBYWMpX
>>158
10月24日だっけ?
ちょうど来週の日曜日だね。
まぁ、その前にこの「人大杉」状態がどうにかなってればいいけど・・・

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:56:00 ID:GizXrv4C
やっぱこのドラマでの山田綾瀬コンビは神がかってたと思う。綾瀬は10話の瀕死の亜紀が凄い。山田は3話で手を広げる亜紀を見て涙を堪え切れなくなる演技が切なすぎ。脇もみんな上手いしかなりレベル高かった

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:13:03 ID:3E0QZZ83
それにしてもこれとトリック、とても同じ人が撮ってるとはおもえん

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:20:54 ID:Q5H3iGon
>>162
でも1話の坊主が親父さんに蹴り入れられる所は堤さんらしいと思った。
あと2話の「やだ」も。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:28:16 ID:aJNhUUXT
>>161
神ががるってフレーズには違和感を覚えるな・・
亜紀が両手を広げるシーンはちょっと??だった。
ちょと二人の演技の温度が違う感じ 上手く言えないけど アキ何やってるの?と思ったよ。


165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:18:26 ID:Gm4yV2pX
山田の泣く演技は3話と、6話で葉書書きながら泣いてるとこがよかった。
ナレーションでも泣き声になってるのが切なかった。
でも6話でサクは亜紀のために泣かないって決意したんだから、
亜紀が死ぬまでは泣かないで欲しかった。
後半泣きすぎだな。山田の目の隈が痛々しかった。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 03:32:22 ID:eNbK8hTF
はるかちゃんパンテーンのCMまた出てたね
ミムラに変わってたのはセカチューがあったから?


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 03:50:10 ID:CnK3tdk1
>>162
最終回で朔が親父に飲みもの渡された直後倒れる一連の流れは
トリックの上田の倒れシーンを思い出した。
あとやたらグルグル回るのも堤らしいとオモタ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 04:20:55 ID:9n4splt7
>>165
亜紀の「前では」、泣かないと決意したんだろ。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 06:44:49 ID:eObhga7q
サクはちょっと泣き過ぎだったよ。
泣くのをグッと我慢したほうが見ている側の同情を誘うと思ったんだけどね・・
どうもメソメソ泣いてるイメージが強い。 ナレージョンの涙声は良かったよ。


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:13:11 ID:SwfDEJaL
昨日、トリックの映画みたけど、エンディングで、フレームの外に、二人が消えていく
のはせかちゅーと同じだと思った。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:25:17 ID:mFWH0H8g
秋ドラマの駄目っぷりを見て確信したよ。
このドラマが名作であると。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:06:26 ID:aEQT6S06
>>169
なんだかんだいっても16歳の子供役なんだから許してやれ。


って、設定16歳なんだな朔。。。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:08:14 ID:6sa69WRW
サクがめそめそしてるのは16歳の子供だから別にいいとして、
アキが死んでから一切泣かなく、泣けなくなってれば、
その辺を肯定的に描ききれたと思う。
朝起きると泣いている。
でも物理的な涙が出てこない、みたいな。
だから惜しいのはやはり大人サクなんだな。
緒方サクが、表情が乏しく感情が希薄に描かれていたら、
それこそ「まだ17年」という淡々と過ぎていった年の重みが滲んだと思う。
ドラマの進行とともにめそめそしていく、感情豊かだった子供サクが、
なんで17年後のこいつはこんなやつになってしまったのか、
という形で、アキの死後の子供サクの変化とともにうまくリンクしたと思う。
アキの喪失=感情動作の喪失としてはっきり描けば、
アキの死によってサクの中で何が変わってしまったのか、なくなってしまったのか
失ったものが16歳の子供にとってどれだけ大きかったかが際立ったと思う。
17年後のサクが里帰りをして、
喪失という現実にあらためて対峙した時、17年を取り戻した時に初めて泣けていたら、
大人サクがあんなにも全編通して不自然でキモくは見えなかったろう。
でも良作だったな。
主演2人は次回作が大変だろうが。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:47:36 ID:LinfwHwY
9話で自転車から転げ落ちて泣くシーンは切な過ぎて見てられなかったよ。
サクの絶望が痛いほど伝わってきて涙が止まらなかった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)