2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや】TBS月8 こちら本池上署 Part1【定着?】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:23:37 ID:+lHlVDUu
原作:たかもちげん、やぶうちゆうき
脚本:宮村優子 演出:脇田時三
出演:高嶋政伸、水野真紀、金子賢、佐藤藍子、佐藤B作、
ベンガル、銀粉蝶、伊原剛志、田口浩正、池内万作、中澤裕子
加護亜依、阿部薫、西岡徳馬、星由里子、橋爪功、ほか
【公式サイト】http://www.tbs.co.jp/kochi-ike/

出てる俳優さんのファンなのでスレ立てました。
ほのぼのしてるし、なにげに好きなドラマです。


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:28:26 ID:Exp+06Tg



3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 08:44:11 ID:+hNuQ7Vx
3ゲト!
高嶋サン大好きです。
バツ彼と感染でハマりました。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:12:10 ID:e7pkg2/c
おっぱい!おっぱい!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:27:32 ID:/h67OfEv
          ,.  ___,,,,,,,___
     __ _,.--、_ト<'ニ =- 、 へ`ヽ
    l/.::         :::. \l::::. \
    /.::::/ ,  /  /  } :::::::. \:::::. ヽ 
    {.::/ ,ト、{   ト、  ト 、_ ::::::. ヽ:::::: `、
    ト、| !-‐、\_{ >┴‐-\:::. }::::::  i
    ``ヽ !_fヾ、   _,.-ュ=、_,ヽ、!:::::  l
       ヽト {ri}    、 (i-j|,` ∨、::  | 新スレおめでとうだっちゃ
        j´ヽ     ´ ̄´゙ /!k l:   l
        ハ  ー-ァ     / レ':    |
      / .:|\ `     ,ィ/::/:::::::.   |
    / .:/!  ` ! ー ' ´ / .:::/::::::::::::.  l
   / .:::/ ヽ-‐j     / .::::i:::::::::::::::::.  |


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:49:37 ID:jf2snlOp
中澤裕子目当てで見ます

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/11 19:55:14 ID:CiAnh74d
高杉瑞穂は今シリーズもゲスト出演するの?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:10:39 ID:1DWzY01o
茶髪ロンゲの刑事もいるが。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:53:26 ID:E+OqLwk5
ほとんど、2chに無視されてるな。

でも、ちゃんと見ると、意外にまっとうなTBSらしいドラマなんだけど…。
主題歌、スガシカオは知らなかったのでちっと驚いた。

しかし、どんどん巨大化していく加護…。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:59:35 ID:psGncB1K
祝日なので見れた。正直、侮っていたけど面白った。
宮村優子の脚本、やっぱり上手い。
B作のセリフが特に印象的だった。

11 :名無しさんは見た!:04/10/11 21:19:06 ID:xryJG1Xx
B作さんの台詞は良かったな

12 :名無しさんは見た!:04/10/11 21:19:42 ID:xryJG1Xx
あと新人を入れたのもリフレッシュでよかったかも

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:24:40 ID:xxcpw6uY
相変わらずの鈴木のふてぶてしさは好きだな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:43:46 ID:TyMHbu5f
アキバ系ガンオタ刑事ワロタ
なにげに癒しキャラで気に入った!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:48:29 ID:xh78kCT2
新登場のガンヲタ御曹司刑事って、
絵心ある所見ると、
野波タンの似顔絵捜査官のポジションを引き継いだのかな。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:01:56 ID:VCjWBxbG
ヲタ刑事登場で脚本みやむーと。

17 :名無しさんは見た!:04/10/11 22:06:39 ID:xryJG1Xx
金子と池内の彼女役の野波と知念が出ないのが残念だな
ケータイのメール画面だけかよ・・・・・・・・・・。

>>14
それ最初意味わからなかった
秋葉原系ガンダムオタク刑事って意味ね

18 :名無しさんは見た!:04/10/11 22:14:31 ID:NF7XDp0F
佐藤藍子を足がかりにオスカーに侵食される予感

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:23:22 ID:+hNuQ7Vx
野波・知念の代わりが佐藤?
なんか弱い気が。他にもう一人くらい女性入れたほうが。
今期男くせ〜w

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:25:44 ID:q6HZS4CC
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼
《このスレッド実況は厳禁です!》
ココ、テレビドラマ板は、現在非常に軟弱なサーバで稼動しています。
実況を行いますと、あっという間に板が機能停止します。
従って、ローカルルールとして厳しく実況を禁止しております。
実況をする方を見かけたら、http://live8.2ch.net/livetbs/へ誘導をお願いいたします。

なお、ココで言う実況とはドラマが始まってから終わるまでの間の一切のレスを指します。
この点について、不可解に思われる方もいらっしゃると思いますが、
ご意見については、下の自治スレッドの方へお願いいたします。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:38:27 ID:Zk7N/WNV
ものすごく地味な一話目だった
まあ、パート4だもんな


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/11 22:58:06 ID:CiAnh74d
>>19
从#~∀~#从<ウチがいるやないか

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:37:21 ID:5mZM4Ows
佐藤藍子繋がりで大ちゃん登場

24 :名無しさんは見た!:04/10/12 00:34:51 ID:xTSJ4nAg
前出てた権藤刑事はもうあぼーんでつか?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:25:31 ID:M8Sq9jvB
耳子が署長に職質ってあまりにベタすぎてワラタ。
署長のおかあさんのPCが新しくなってるのは
提供がナショナルだからでつね。サザエさんちの
電化製品と同じかw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 04:34:15 ID:WFstH9Hm
少し前やってた再放送のときに気になってスレ探したけどなかったが今回はあったか。
飛び飛びで見てたからわからないんだけど野波と村田はどうなっちゃったの?

27 :名無し募集中。。。:04/10/12 06:57:22 ID:jlataPCU
加護と金子の髪のせいで最悪のこち池になった
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1097529645/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/10/12 06:20:45
加護は茶髪になって不良になっちまってるし、ついでにデブネタ解禁だし
金子は見てるだけで気分悪くなるような変な髪型だし
ドラマ自体はすげえ良くて泣いちまったんだけど、あの二人のせいで後味悪い

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 15:21:04 ID:ZXQUjyt2
下川みくにのミクリックれ〜でぃお〜♪

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 15:21:31 ID:ZXQUjyt2
下川みくにのミクリックれ〜でぃお〜♪

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 16:45:33 ID:KuDi0wxe
夕方に第2シリーズの再放送やってて、結構面白いから見てみようと
思ったら、知念も野波も出てねーじゃねーか。

加護は末期だし、金子はアレだし、水野の妊娠期間も仕事キャラもウゼーし、
新人の男の方は知らねーし、女の方は耳だし、ふざけんな。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:05:10 ID:rXn6e9vX
おお、カッター女の水野か…禊ぎもしない雌豚のオナニーショーはやめてくれ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:47:07 ID:9zjgJWe+
895 名前:視聴率男 ◆yCjlATAwW. [] 投稿日:04/10/12 20:24:05 ID:zGGkwRgM
(10日、関東地区)
「夢扉」7.4%、「からくりSP」17.2%、「夫婦。」18.0%、「ウルルン」15.1%、「情熱」8.7%、「遺産」4.1%
「プレーオフ」(〜21:34)9.8%、「洋画」16.0%、「地球号」4.6%、「やべ」5.7%
「田舎SP」10.9%、「ソロモン」4.0%、「ミューズ」1.9%、「スポ魂」3.1%
「N7」15.9%、「アニメ」6.6%、「新選」14.2%、「N・天」14.1%、「Nスペ」8.8%、「サンスポ」9.4%、「アーカイブス」5.1%

(11日、関東地区)
「TFP2」16.7%、「こち池」13.0%、「月ミス」12.8%、「筑紫」8.2%・5.1%、「月組」2.8%・2.2%、「MLB」2.2%
「チカラSP」14.5%、「タックル」13.5%、「報S」8.1%、「内P」6.9%、「アメ」7.1%
「プレーオフ」(〜22:38)13.2%、「真相」5.8%、「WBS」3.3%、「スポパ」2.1%
「N7」16.7%、「シルクロード」12.4%、「845」14.5%、「N9」11.5%、「ちゅら3」9.5%、「N10」6.7%、「カタチ」6.5%、「ナイト」5.7%

(7日、関東地区)
「オオカミ」4.2%・7.9%、「Goro」4.9%



33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:12:19 ID:HZ+OjeGo
よかった、ベンガルさん出てる

あとは喫茶コーナーのお姉さんだが…

やっぱ馘?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:44:29 ID:qnnoIFyb
ペットボトルの中身を抜かない爺さんが、何でご丁寧にラベル剥がしてんの?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:55:03 ID:/w5/cnc0
>>32
13%は予想どおりだな
今期は苦戦しそう

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:56:24 ID:kkdam/i4
新メンバーもパッとしないし、全体的に重〜いよなぁ。
今期でシリーズもストップかもね。

37 :名無しさんは見た!:04/10/13 12:01:31 ID:BuTMUKY6
このドラマ、ピークは第二期シリーズまでだったと思う。
三期は悪のりし過ぎ、四期はどうかな?
B作さんが戻って来て少しだけ締まりがあるように見えるけど…。

38 :名無しさんは見た! :04/10/13 12:41:27 ID:3C9ukJLK
佐藤藍子なんて見たくないな

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 12:55:03 ID:4+0SIXnD
>>36
新人君は・・まあいい、これから伸びればいいんだし。
38じゃないけど何で今更佐藤藍子?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:01:23 ID:LgAsmE+f
何で前期の最終回がたったの11%だったのに、続編が作られるの?

東宝の圧力?w



41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:09:11 ID:+GBkiYS4
漫画の低迷ぶりを見ると先行き不安。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:18:21 ID:Yd7WbsjH
原作者のたかもちげんが既に死去されているし、作品のレベルアップは無理だろう。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:49:03 ID:mHviXqFi
新人刑事役の阿部薫君はアバレンジャーのアバレブラックだった人です☆

44 :名無し募集中。。。:04/10/13 18:08:24 ID:jiHSIGPV
>>35
136 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/10/13 17:51:13
マジレスするとこち池の主視聴者層はM3とF3
そのうちM3は完全に野球に流れてる
普通月曜って野球ないから、どうせまたいつものように15%越えに戻るよ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:13:45 ID:5bNzmn6l
茶髪の加護ちゃんがすごく可愛かった
前回に比べて痩せてたよね

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:18:37 ID:IYIaFQoj
そうでもない

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:23:11 ID:uPoavkFY
>>45
や…痩せてたか?
つうか全クールと見比べてないんだが
痩せてたか?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:48:26 ID:5bNzmn6l
>>47
前回に比べるとね
あと、肌荒れも直ってたね

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:17:07 ID:J9e5V8Y2
加護ちゃんだけのために見てるヤツが5割くらいなんだろうな・・・

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:31:56 ID:5bNzmn6l
>>49
製作側もそれが分かってるから
最初と最後だけ登場させるんだろうね

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:38:15 ID:QfYFqqIx
>>49
5割もモーヲタって居るのか〜?
加護ちゃんは可愛かったけど、同い年ならもっと上の子もいるし
そろそろ変えてもいいかな・・・と思うのだが。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 05:18:04 ID:iN3bXHQS
>>44
M3とかF3って?
推測するに三十代男性および女性のことっぽいけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)