2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期一番面白いドラマは?【2004/10〜】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:43:13 ID:XqhTKVnp
【俳優投票】http://vote2.ziyu.net/html/Actor.html
【女優投票】http://vote2.ziyu.net/html/Actress.html
【番組投票】http://vote3.ziyu.net/html/Program.html

※それぞれの作品について熱く語ってください。
面白くないと思うものについては、理由もぜひ。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:46:31 ID:KxiX7r8w
2


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:50:05 ID:KI3Qjvyp
[NHK]
 板違いなのでコチラへどうぞ⇒ttp://tv6.2ch.net/nhk/

[日テレ]
水22「一番大切な人は誰ですか?」10/13スタート P戸田一也 W大森寿美男 D佐藤東弥、長沼誠
 岸谷五朗、宮沢りえ、牧瀬里穂、内藤剛志、佐藤隆太、三浦理恵子、小林涼子、
 高田純次、吉田日出子、田村亮
土21「ナースマンがゆく」 P加藤正俊 W寺田敏雄 D大谷太郎
 松岡昌宏、財前直見、香里奈、横山めぐみ、さとう珠緒、小沢真珠、佐藤仁美、
 光浦靖子、堤下敦、小野武彦、石黒賢

[TBS]
木22「ホットマン2」10/7スタート P江口正和 W樫田正剛 D中島悟、飯島真一ほか
 反町隆史、伊東美咲、白石美帆、市川由衣、斉藤祥太、斉藤慶太、山内菜々、美山加恋、
 深水元基、眞木大輔、安倍麻美、平沼紀久、山素由湖、黒谷友香
金22「3年B組金八先生(7)」10/15スタート(初回114分) P柳井満 W小山内美江子
 D福澤克雄、三城真一、加藤新 ♪海援隊
 武田鉄矢、星野真里、小西美帆、金田明夫、森田順平、茅島成美、山崎銀之丞、
 佐野泰臣、深江卓次、鈴木正幸、木場勝己、高畑淳子
日21「夫婦」10/10スタート P八木康夫 W遊川和彦 D清弘誠、高成麻畝子
 田村正和、黒木瞳、加藤あい、塚本高史、西田尚美、鈴木京香

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:50:23 ID:KI3Qjvyp

[フジ]
月21「ラストクリスマス」10/11スタート(初回69分) P大多亮 W坂元裕二 D西谷弘、村上正典
 織田裕二、矢田亜希子、玉木宏、森山未來、片瀬那奈、MEGUMI、田丸麻紀、坂下千里子、
 坂本雄吾、りょう、伊原剛志、加賀まり子、児玉清
火21「めだか」10/5スタート P高橋萬彦 W相沢友子 D木下高男
 ミムラ、原田泰造、浅野ゆう子、山本太郎、瑛太、須藤理彩、市毛良枝、木内晶子、
 黒木メイサ、平岡祐太、小日向文世、林隆三、泉谷しげる
火22「マザー&ラヴァー」10/5スタート P安藤和久ほか W岡田惠和
 坂口憲二、篠原涼子、水川あさみ、金子貴俊、矢沢心、阿南健治、西丸優子、高山猛久、
 麻生幸佑、蛍原徹、岩下志麻
木22「大奥-EPISODE1-」10/7スタート(初回69分)P保原賢一郎 W浅野妙子 D林徹
 板違いなのでコチラへどうぞ⇒ttp://tv6.2ch.net/kin/

[テレ朝]
木21「黒革の手帖」10/14スタート P中山和記、内山聖子 W神山由美子 D松田秀知、藤田明二
 米倉涼子、仲村トオル、柳葉敏郎、釈由美子、室井滋、渡辺いっけい、萩野崇、
 山本陽子、小林稔侍、津川雅彦
金23「ミステリー民俗学者 八雲樹(仮)」10/15スタート P槙哲也 W戸田山雅司 D麻生学
 及川光博、平山あや、北川弘美、滝沢沙織、山口日記、鳥越俊太郎、益岡徹

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 19:01:48 ID:ktiONHxZ
>>3
NHKドラマは板違いじゃないぞ
ローカルルールをよく嫁

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:34:07 ID:KOVhRiIW
マザーなんとか

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:05:09 ID:W4FbfQEy
めだか

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:17:03 ID:5qy4D7hO
ないよ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:22:40 ID:ttnM6AR0
夏以上のクソっぷりだな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:41:11 ID:pDKAlZoo
やっぱり・・・。もうドラマはダメかも。


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:38:10 ID:ihLFNiT8
今年は、巨塔・僕彼・セカチューで終了か。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:45:51 ID:o41r9SEn
意味なくhをとってる香具師のいうことはスルーで。


今期も特に面白いのは無さそうだね。
しいてあげれば、金八・黒革くらい・・か
まあ、証明、トキオ並みに見れるドラマがあれば、それでいいや・・・
NHKのドラマは、次なにやるんだっけ?時任主演のやつか

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:58:08 ID:2IB04b0F
面白いドラマいったら、金八だろー

14 :名無しさんは見た!:04/10/10 16:03:12 ID:+ZhS1fLX
中学生の事なんかもうどうでもいいよ。
興味もないな。子供の事なんてさ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:17:38 ID:ttnM6AR0
おっさんおばさんの事もどうでもいいな。
興味もないな。不倫や夫婦愛の事なんてさ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:26:21 ID:zX5nhe63
ザテレビジョンのドラマ大賞予想、ラストクリスマス。(見ないけどわかる)

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:32:21 ID:EhjRDczm
ジョンの賞は最近まともだけどな。
巨塔→光と取ってるし。

18 :名無しさんは見た!:04/10/10 16:35:23 ID:wPLbFIGE
君の両親もおっさんおばさんだろうに・・・

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:37:36 ID:gUdnORSv
めだか


ミムミム

20 :名無しさんは見た!:04/10/10 16:41:22 ID:raNpRjsa
大奥評判いいなぁ〜松下は裏切らないな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:54:18 ID:OU67O2D4
松下マジ怖い。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:01:30 ID:IGSkJyB8
大奥って、出来の悪い東映Vシネとしか思えないんだけどな。
見慣れないおばさん層にとっては、
あのくらいの中途半端なエログロさが、逆に新鮮なのかな。


23 :名無しさんは見た!:04/10/10 17:07:38 ID:raNpRjsa
大奥最終回こりゃ20越えるな

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:08:24 ID:QWyOZUDJ
1 ミハエル・シューマッハ(フェラーリ)
2 ラルフ・シューマッハ(ウィリアムズ)
3 ジェンソン・バトン(B・A・R Honda)
4 佐藤琢磨(B・A・R Honda)
5 フェルナンド・アロンソ(ルノー)
6 キミ・ライコネン(マクラーレン)
7 ファン-パブロ・モントーヤ(ウィリアムズ)
8 ジャンカルロ・フィジケラ(ザウバー)
9 フェリペ・マッサ(ザウバー)
10 ジャック・ビルヌーブ(ルノー)
11 ヤルノ・トゥルーリ(トヨタ)
12 クリスチャン・クリエン(ジャガー)
13 ニック・ハイドフェルド(ジョーダン)
14 オリビエ・パニス(トヨタ)
15 ティモ・グロック(ジョーダン)
16 ジャンマリア・ブルーニ(ミナルディ)


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:40:57 ID:mNhVO1Gv
ないよ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:56:46 ID:oj52wHlg
>>22
女性でも男性でもVシネ見る人なんて少数派だと思うが。
なんかVシネ見てないの?的言い方に激しく違和感。
自分がマイナーだという自覚がないみたいだな。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:05:48 ID:v9eV+mog
大奥は画が安っぽい。フィルムで撮れば良かったのに。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:02:28 ID:j3NIlxcu
今まで放映された中では悲しいかなテレ東「怪奇大家族」がダントツ。
がんばれゴールデン。
「怪奇〜」の第二話は今夜放映です。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:31:03 ID:UzevUXGk
今期は夏クール以上の不作だな

30 :22:04/10/10 23:44:34 ID:IGSkJyB8
>>26
気にさわったのならスマソ。
でもVシネ見てるからって、
マイナーだと自覚しろってのも、すごい言い分だと思うけど。


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:46:44 ID:J9+fIgwc
Vシネってたまにしか見る機会はないけど
哀川翔の人気とか見てるとそれほどマイナーな文化だとも思えないんだよね。
レンタル屋にも大量に並んでるじゃない。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:11:58 ID:kZLBpgDQ
俺は時々Vシネ観てるが、やっぱりマイナーだろw。
マイナーだからこそ、できる話があり、
マイナーだからこそ、中心に立てる役者がいる。
そこがいいんじゃないか。
Vシネがメジャーになってしまったら、
観られなくなる役者がたくさん出てくるぞ!

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:14:00 ID:VZeZCcVb
マーシーだってでれたんだからマイナーにきまってんだろ
執行猶予中の身でも活躍できる

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:20:16 ID:R9Vttw1+
去年の同期の熱さは何処へ…。

蟲すら話題作りを担ったのにね。

岸谷が良さげ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 12:56:12 ID:bOoPeM4i
今期は明るいコメディまがいのものばかり
毎回泣けるもの、あるいは暗い雰囲気みたいなものないの?
大奥は別として

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:36:36 ID:EmSxKBLm
ラスクリ、期待してなかったが・・・なんだありゃ?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:52:22 ID:qqus7srq
大切な人 →全く興味なし。スルー
ナースマン →多分スルー

ホットマン →前作は見た。とりあえず初回録画
金八 →そこそこ期待
夫婦 →つまんね。10分で脱落

ラスクリ →なかなか面白い。最終回まで見る
めだか →ミムラのために見た。予想以上に面白い
マザラバ →水上のために初回は見た。しかし話ダメすぎ。脱落
大奥 →野波が出るので、とりあえず初回録画

黒革 →キャストはいまいちだが面白そう。地味に期待
八雲 →面白そうなので普通に期待

とゆうわけで、今期良いのは今のところ「めだか」と「ラスクリ」

38 :名無しさんは見た!:04/10/11 22:55:02 ID:Faj2zQvn
大奥サザンの桑田が絶賛してたな「松下由樹凄いね〜」って

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:09:21 ID:2Drlqenu
黒革 濃い俳優ばかりで楽しめそ。藤田演出も厚みあり期待
金八 シリーズ更新ごとに学園ドラマとは考えられん仕掛が目につく。一応みる

特番ドラマはコトーと有り得ない警察の西部警察ツッコミ満載だから見る。

もうラスクリは見逃してもいいや

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:10:35 ID:NzpAsUeD
水上じゃなく水川だ orz… >>37

それより松下、セカチューでの「飾らなさ」がすげーと思った
あれって自然体?それとも役作りのために増量したんだろうか?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:51:25 ID:L//ZDXNT
『巨塔』⇒『砂の器』⇒『証明』といった、最近の流れ的に
『黒革の手帳』が最終的には支持されそうな感じだな。

やはり原作の完成度が高いと、出演者のキャラや演技など
多少の難は、話の展開や演出などで補えてしまうのだろうか?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 03:43:03 ID:VDDDRFG/
とりあえず今のところ

月21「ラストクリスマス」    ○前回が酷すぎるため伝統的な月9だと思ってたぶん見る
火21「めだか」          ○たぶん見る     
火22「マザー&ラヴァー」   △どこまで耐えられるか
木21「黒革の手帖」       □期待
木22「大奥-EPISODE1-」   ◎絶対最後まで見る
金23「民俗学者八雲樹」    □期待


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 06:20:52 ID:pJ3b3z5R
今のところ怪奇大家族だな…

44 :名無しさんは見た!:04/10/12 06:34:38 ID:PcxkxaSM
大奥と黒革は、いいところついてきたな・見たいと思わせる。
俳優の名前で見るのではない、違うところに期待大


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:08:38 ID:tHRzujpJ
今期は大奥がぶっちぎりそうな予感

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:22:34 ID:LHV1xYWR
どれもつまらんなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)