2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡る世間は鬼ばかりVol.36

1 :名無しさんは見た!:04/10/06 00:16:41 ID:/oawacHW
前スレ
渡る世間は鬼ばかりVol.35
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092226874/l50

TBS公式ホームページhttp://www.tbs.co.jp/oni/
岡倉家の謎 http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mmorita/wataoni.htm


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:20:20 ID:J3aFBwrH
 澤田雅美はどうした?

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:18:51 ID:W4IGtaO/
>>1
スレをこしらえてくれて、有難いと思ってる。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:31:20 ID:DMDd2mvO
スレこしらえZ!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:07:25 ID:AVcxoo7Y
>>1
「こしらえ乙!」とプリモプエル(幸楽バージョン)が言っております

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 04:28:47 ID:vmVKnn9T
決まり文句満載の望みのストリートミュージック的なスガコワールドの詩、こしらえてえぇぇぇえ!!!

ワテダスも好き。

7 :キミ:04/10/06 11:14:28 ID:OHiMBoL6
五月の身内には全くろくなのがいないねえ!
なんだろうねえ、お医者様の奥様のくせに…
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8777341

…と思ってたらうちの邦子まで!一体どうなってるんだい!?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27709571

8 :長子:04/10/06 12:35:24 ID:/oawacHW
shut up!
あたしがアラーキー先生とこしらえた
写真集なんか1万円以上で取引されてんのよ。
文句言われる道理はないわ。プリプリ。
(長くなるので中略)
タキさん、お茶ちょうだい!

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 13:39:46 ID:ugWAMxrd
聖子もアラーキーにヌード撮られてたね

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:16:50 ID:l4cgNCCy
塩まいておくれ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:18:35 ID:l4cgNCCy
>>7
キミさんだって、ヌード写真とりたいんだろ?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:39:56 ID:MwbllzlV
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼
《このスレッド実況は厳禁です!》
ココ、テレビドラマ板は、現在非常に軟弱なサーバで稼動しています。
実況を行いますと、あっという間に板が機能停止します。
従って、ローカルルールとして厳しく実況を禁止しております。
実況をする方を見かけたら、フジテレビの実況板へ誘導をお願いいたします。

なお、ココで言う実況とはドラマが始まってから終わるまでの間の一切のレスを指します。
この点について、不可解に思われる方もいらっしゃると思いますが、
ご意見については、下の自治スレッドの方へお願いいたします。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:01:57 ID:7Y0UtW9/
>>1
ほんと、こしらえてくれて乙!!

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:54:19 ID:R7XIpgf+
インターネット乙!

15 :プロ野球騒動研究家:04/10/06 17:11:02 ID:Rkt/KxzC
愛ってインターネットでの商売のノウハウを学ぶためにライブドアや楽天の社長を追っかけに仙台へ出向くシーンがこのドラマであったら面白いのではないか?
私は住所が宮城県なんだけど、そのシーンの収録のためにこのドラマが仙台でロケをやるんだったら私はよろこんでエキストラの募集に応じるね。


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:19:22 ID:OxPu0xsi
>>1
スレこしらえてくれてありがたいと思ってる、思わなきゃいけないの!



17 :キミは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:32:34 ID:/oawacHW
ほらほら、そんなことはいいから!
今日は五月も結婚式だかでいないし、人手が足りないんだ
>15も>16もさっさと手伝っておくれよ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:16:17 ID:ZNcYI1I6
象の鳴き声聞いた後の慎のリアクションワラタ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:27:42 ID:eT8UiNQf
アテのこと忘れんとって

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:52:54 ID:UdRMnUVk
>15
きみの地方にプロ野球が来るかも?と浮かれてるのはかまわないが、
まったく頓珍漢なこと書くな。
ささかまでも食って寝ろ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 02:36:16 ID:DMCtB344
ずんだ餅も食え!(・∀・)

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:08:34 ID:Erub/YX+
今、昼に再放送中の「岸壁の母」に、カズの父親が中学生の役で出ているね。


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:41:47 ID:tZkl3APO
>>12
テンプレこしらえてくれたのは有り難いと思ってる。
だけど何もフジテレビって法はないだろう?

24 :プロ野球騒動研究家:04/10/07 12:02:56 ID:ZorH6/FR
私は>>15を書き込んだ者だ!
もしそれが実現したら、”ダルビッシュ有”を出演させてみてはどうだろう!
愛が仙台市内の野球場の周りをうろつくシーンがあって愛が「あなた、ダルビッシュさんじゃありません」と声をかける。
するとダルビッシュが「僕は野球でいろいろな記録をこしらえることができました」とか、駒大苫小牧の全国制覇のことについて語るシーンがあって、
「南北海道代表は145校で争って代表になるけれどわれわれ宮城は77校で争うから、われわれ宮城なんて全国制覇できる道理がない」とか言ったりするんじゃないか?


25 :名無しは見た。:04/10/07 13:58:40 ID:9dRZven9
加津役の宇野なおみの本名は、澤直美といって実の姉は、アテネ五輪に出場した
有名なサッカー選手だ。地元では有名な話。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:34:24 ID:9poWSo5d
>>25
それって本当の話なの?

似てるなーとは思ってたんだけど・・・ネタ?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:46:58 ID:YGgZdgYS
お父さんがラジオの競馬の宇野アナウンサーだから違うよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:42:57 ID:Tz9wOszr
つうことはカヅ、コネあり?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:22:09 ID:2LzE80Tp
一度でいいから作中にスガコが出ればいいのに。
いいともレギュラーになったくらいだから出たがりなんだろうし。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:32:54 ID:Tz9wOszr
今日は鬼デー!
楽しみ!

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:41:03 ID:SVoJs788
宇野なおみの実姉も芸能人なんでしょ?
宇野あゆみだっけ??

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:42:50 ID:SVoJs788
連続スマソ

宇野あゆみプロフィール
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/3/w02-0103.html


ということで>>25はネタ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:54:12 ID:a3UhbAJU
50万も投資してもらって、ありがたいと思っているよ。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:55:00 ID:G8c2qnc2
何も知らない老人を騙して、金をむしりとる愛ちゃん

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:56:10 ID:+qDMHFVt
愛パソコンもってないじゃん
たぶんかづよりインターネッツを知らんと思う

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:56:57 ID:O1rVtZe5
>>34
新手のおれおれ詐欺?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:59:06 ID:nUzBEKlf
>>35
先週Macを持ってた

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:59:34 ID:+qDMHFVt
>>37
マカーか
案外成功するかもな

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:00:39 ID:kgUHydPr
「おじいちゃんアタシアタシ!
実は急にインターネッツで着物販売の会社をこしらえることになったの。
今日中に50万出資してほしいんだけど!幸楽には内緒で!」

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:09:01 ID:TAn3Umrc
絶対50万はおじいが生きてるうちに帰ってこない気がする

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/07 22:33:52 ID:KGtWRrLz
先週、愛がこしらえたサイトが出たが、
既製のロゴを並べただけ。
あの程度のサイトで、人目を引き、売り上げ増になるとは、思えない。
スガコのネットマンセー、何とかならないのか?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:39:10 ID:mb+W2RUo
さすがにホームページをこしらえるとは言わなかったな

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:18:07 ID:mCclfNKK
50万くらい、銀行で我慢して働いて貯めてから辞めろよ
と思ったのは俺だけじゃないだろ?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:52:48 ID:TAn3Umrc
とりあえず冬のボーナスまで待てば
良かったのに

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:55:36 ID:j3KgZ2pS
銀行辞めるの早杉。
研修期間が3ヵ月として、ちゃんと勤めたのはまだ3ヵ月ぐらいでしょ?
せめて3年ぐらい勤めた人間じゃないと、私なら取引きしたくない。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:57:19 ID:PbjDML4f
「もうこれで覚悟は出来た。二度と幸楽の敷居はまたがない」
と啖呵を切りながら、その足で岡倉のじいちゃんに金を無心する愛にワロタ。
アナウンサーになりたいと言いながら、少しいじめられると泣いて帰ってくるわ
OLはつまらんと銀行は勝手に辞めるわ、つくづく成長しない人ですな。
会社どころか家庭に入っても子育て一つできないタイプと思われ。
それにしても棒読みって外資に勤めてるんだっけ。
就職板で「上司の背中を微笑みながら刺せる人間でないと生き残れないよ」とまで言われる
外資に勤める人間には、愛のような甘っちょろいのは一番腹が立つと思うんだが。
まあスガコにゴールドマンサックスやリーマンブラザーズと言っても
通じないだろうが。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:06:19 ID:6flfBHnN
前のレス、読みたかったのに「人大杉」だってさ。
みんな、言いたいこと、いっぱいあんのね。
>46 に同意だw。
さつき、甘すぎ。
孫に甘いじいちゃんは」ともかく、
さつき、物分り良すぎだ。
でも予告で怒ってたね。なんでだ?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:09:52 ID:330JNpyb
このドラマはお金の貸し借りが多すぎ。
農家に貸したり・・・

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:12:58 ID:W8+BXnAs
おかくらで愛と長子が並んでるのを見て
似たもの同士だと思った。
血は争えん。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:22:43 ID:qbAE9r1q
大吉はナンボ金を持っとんねん

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:23:11 ID:Y0g5pS4e
さっきビデオ見たけど、20歳過ぎの女が「2度と家の敷居跨がないくらいの性根すえて」ってw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:25:59 ID:2OKH/o7T
大吉は金のなる木を持っているのか?
すがこ、インターネットでなんでもうまくいくと思ってやがる。
台詞がいちいち「インターネットで〜」になってるけど、リアルでそんな奴はあまりいない。
ネットでと略すだろ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:00:19 ID:ZPmxy6L5
岡倉は常時満員で小料理屋としては相当成功してるほうだと思う
そこらのリーマンより稼いでるべ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:00:48 ID:OtqCdp2i
>>43
出資金のめども付けずにやめちまうのも驚いた

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:16:33 ID:Yv2bdwrQ
【野球】伊良部「実業家になる」野球と決別へ 引退後は米国へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097024348/l50

なんか、このドラマ並みに無茶苦茶な話で笑った。
伊良部もこのドラマの登場人物だったら成功間違いなしなのに。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:38:58 ID:eHll6Sha
愛についていけない。
今回は幸楽ババアの言い分がもっともに感じてしまう場面多いな。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:47:59 ID:8iUviaQx
ぬぷ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:16:40 ID:Dm6Kh5La
>>56
ドウイ。さつきは自分が自由にできないから愛に好きな事をさせてあげたいのだろうが
本当に娘が可愛いのであれば、資金ぐらい自分で稼ぐように言うのが親だ。
最初っからこんなようではビジネスなど成功するわけがない!
あ・・・成功する道理がない、だ。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:28:18 ID:NpIIbG+4
自宅通勤に切り替えて4、5年がんばって倹約すれば1000万ぐらいは貯金できるだろ。
昼食は弁当持って、アフター5はたまには店手伝ってさw
なんの計画性もないままいきなり独立して、親が金出すのが当然とばかりに
ふるまい、反対されたら逆切れには呆れた。低学歴ドキュンかよ。
どうせ失敗だろ。
で、「やっぱり女が一人で仕事をするのは大変、普通に結婚するのが一番よ!」
と悟りを開いて棒とゴールイン!




60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:42:17 ID:Yv2bdwrQ
まあ、スガコも愛を正しいと思って描いてはいないし(多分)。
このドラマに正しい人間なんて存在しないけど

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:42:33 ID:a4sRxAwh
たしかに愛はOLの頃の長子に似てる。
好き勝手なことやってると、そのうち家庭的なブサ子に棒読みを盗られるぞ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:47:33 ID:ZPmxy6L5
むしろインターネッツで成功して高収入を得て棒を捨てる展開もまた一興

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:46:03 ID:5f1V3rN0
>>61
カヅに棒読み取られるのか?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:41:16 ID:MGt4jgU8
薄っぺらい知識だけで脚本が書けていいですね、橋田先生。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:51:47 ID:wFTc9wJ6
>>32
なんというか・・・ボミョーなお顔ですな

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:35:12 ID:p43vPaK0
年寄りの持てる知識を総動員して書いているドラマだね。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:00:22 ID:dZaS6nL+

年寄りの知識
1:インターネット
2:ホームページ
3:ケータリング
4:メール
5:アドレス
6:パソコン

スガコ、老人の間では最先端を行く女。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:02:31 ID:kP0ZBr/1


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:50:49 ID:nFmUVgmh
愛ちゃんもしんもかなり性格悪くなってきた。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:08:52 ID:NpIIbG+4
球団買収問題報道で、楽天シャチョウは夜遊びで1晩で2000万円も使ったという
こともあるとワイドショーで言ってた。
これをすがこが知ったら…w



71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:23:08 ID:RlsUFHCy
愛がネット事業で成功して球団買うの?w

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:28:06 ID:XW19hKpm
うちの母

毎週わたオニみてるらしく、この前
「今はインターネットの時代よね〜」とパソコンなんか
全然知らないのに言っていた。

恐るべしすがこぱわー

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:29:31 ID:eHll6Sha
愛といいあかりといい孫どもがいい年になってから
ろくでもない存在になってるな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:38:07 ID:zywuwcOH
みんな開業、開業ってうるさいんだよ〜〜〜
何がおにぎりよ〜〜

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:48:43 ID:ZPmxy6L5
宇野あゆみはけっこーかわいいね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:59:27 ID:zywuwcOH
え〜〜うそ〜〜かわいくない。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:23:34 ID:NpIIbG+4
>71
いや、ネットを使ったベンチャービジネスって、とんでもない金持ちに
なれるのねーと思いこんでしまうのではないかと。

公式サイトで愛が作った呉服屋サイトが見られるんだねw
http://www.tbs.co.jp/oni/repo27_02.html
http://www.tbs.co.jp/oni/kamo_top.html
30万円とか78万円の物を、こんな画像1つじゃ怖くて買えないよ〜


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:41:00 ID:W8+BXnAs
>>74
渡鬼ファミリーが独立〜開業にこだわるのは
社会に順応できない性格のせいじゃない?
友達いない人ばっかりなんだから許してやろうよ。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:27:41 ID:bGusIqdn
ネット詐欺にかかる高齢者が増えねばいいが(笑)

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:46:55 ID:NpIIbG+4
ワタラー高齢者相手に「インターネットがあれば何でもできるんですよ!」と、
古い型のパソコンをバカ高く売りつける詐欺とかね。




81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:13:54 ID:YPVcRvNQ
「オヤジィ」のすずみたいに、サラ金で借金して
借金取りに追いかけられるオチかと思ったのにな。

おじいちゃんが簡単に金を出しちゃった

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:04:33 ID:owbEmNev
ネットネットと叫びながら、専ブラも知らずカキコミが出来ないスガコ。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:38:30 ID:GA1GAJu4
>>77
ショッピングサイトがhtmlかよ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:43:44 ID:GA1GAJu4
ttp://www.tbs.co.jp/oni/corre05.html

葉子っていつも思うけど鼻の穴でかくね?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:53:44 ID:GA1GAJu4
ttp://www.tbs.co.jp/oni/oni-2002/kouraku_hito.html

86 :名無しさんは見た:04/10/09 12:07:15 ID:ql8iaMqH
宇野なおみと女子サッカーの澤穂希は、姉妹ではなくて親戚です。
澤のお母さんの妹が宇野のお母さんです。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:12:08 ID:XgRWLNio
加茂壽の壁紙、ピンク地に血がにじんでるように見えるよ…。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:47:34 ID:ql8iaMqH
昨日の「ハプニング大賞」で
長ゼリフを何度もトチる藤田朋子を前に
フジタクは無言だったな・・・こわかったよ・・・

NGといえばここの皆さんはご存知なのでしょうけど
やはり何度も植草がNGを出して「すみません…」と謝ったのを
故・山岡久乃さんが
「どうぞ、何度でも」と返したのも緊張感が漂ってきた・・・

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:52:10 ID:C3mv0nDm
高視聴率ドラマのトップシークレット
『渡る世間は鬼ばかり』
橋田壽賀子に『消された男と女』
http://www.weeklypost.com/jp/041022jp/index/index1.html

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:40:31 ID:ANX0nJhG
藤田朋子が一番NG多いんだっけ。
リアルでもいい加減そうだからなぁ。


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:55:41 ID:GA1GAJu4
大吉はもう物言うのもおっくうなんだろ
んな小物のNGに文句言うより自分の体温でも保ってたほうがマシ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:04:48 ID:Dvu2rTNR
>91
不謹慎だが、わろた

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:23:28 ID:nI80Rn99
ここまで馬鹿でいいのか愛?
こんな馬鹿見たことない。
ババァ、もっと言ってやれ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:23:43 ID:6jfP/n2Z
「インターネットのホームページ」
くどいんですけど

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:46:02 ID:UjiyKk5f
ぴんこ前使ってたパソコンはどうしたんだ??
携帯電話なんかつかわんだろw

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:16:45 ID:VLSkggXH
ヤフーの検索にかかるのも難しいっていうのに。なめ杉

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:48:53 ID:V3nnbiXk
公式の掲示板にこんなことつっこんだって、どうせ掲載されないんだろうな。
スタッフがスガコにびびって。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:58:00 ID:I+NNr9x/
そうだね

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:52:41 ID:6Xl8kRPL
例のショッピングサイト、fontとか画像とかソースを見ると
どうもマカーじゃなくて、Windowsユーザが作った
ページっぽいんだけど。
iBookがもったいないなぁ。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 03:44:40 ID:Z9UoaVPL
>>99
ホームページビルダーとかそういう感じ、・・・でついでに100!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:26:36 ID:1T1Lilia
カヅネタもういい

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:41:59 ID:uEAH3/iL
次回放送、またB作登場かよ!勘弁してくれ〜


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:01:31 ID:l8pPzQj+
もしかしたら前スレで話題になってたかもしれないけどもう見れないので
質問させてください。

今、先々週の2時間SP見たんだけど・・・
岡倉の姉妹で宗像さんのお見舞いに行って病室を出た後、「あら・・・」って感じで
みんな立ち止まってたよね?  あれは何だったんですか?
それとその後大吉が何かひとりで見てたけど・・・

そのシーンの意味がわかりません。
誰か知ってますか?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:02:47 ID:/wf2Gq34
>>103
鏡があって姉妹5人が写っているって話



105 :ワテダス:04/10/11 20:13:24 ID:OQeq0YC2
神林センセの仕事先で殺人事件があったそうやおまへんか!
びっくりしましたですがなァ…
ま、センセに怪我がなくて何よりでしたワ。へえへえ。


106 :ワテダス:04/10/11 20:16:34 ID:OQeq0YC2
神林センセの仕事先で殺人事件があったそうやおまへんか!
びっくりしましたですがなァ…
ま、センセに怪我がなくて何よりでしたワ。へえへえ。


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:19:09 ID:OQeq0YC2
ギコから初書きこみしたら、だぶっちゃった、すまそ・・・

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:21:56 ID:q7wqezqS
スガコって、HPアドレスとメールアドレスの違いすら知らなそうw
現にPCやネット知らないうちの母は区別ついてない。
しかも電話とメールの違いもわかってないから、
「夜中にメールしたら迷惑でしょ!」とか、
「インターネットって24時間営業なの?夜も営業してるの?」
って、インターネットは店じゃないんだから・・・
やっぱりこのドラマ、そういう主婦層ターゲットだよね。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:29:15 ID:jXtka4IX
HPと掲示板とメールの区別もついてないっぽい。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 07:19:10 ID:+MO+Tp9q
おそらく、それらの区別がついてるにもかかわらず
あぁいうセリフを言わされている人たちが
時々気の毒に思う(´・ω・` )

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:04:19 ID:f4i+qkHs
ポストの記事の内容をご存じの方、内容を教えていただけませんか?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:34:21 ID:eqmLPJ5p
>>110
ソウちゃんたった一人ぐらいじゃないのか?あのドラマの中で区別ついてるやつは。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 14:11:00 ID:CuK5c3U4
すがこ先生はね、メカ音痴の主婦を等身大で描いているんだよ。
そんなこともわかんないのかい!
五月、塩まいとくれ!


114 :プロ野球騒動研究家:04/10/12 14:57:09 ID:SRVLmHLt
>>55
このドラマに野球関係者を出演させたければダルビッシュよりは伊良部が妥当なのかぁ…

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 17:44:11 ID:SRMT6ZQm
てゆうかそんなわかりきった事を
何度も何度も此処に書く人って実に「痛い人」というか
渡鬼を普通に楽しんでる「メカ音痴の主婦」よりいただけないと思います。(笑)

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:30:42 ID:Y2TFbvKo
っつーか、ヲチ側としては、それが楽しかったりするんだよ。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:24:01 ID:2cKqe4Vz
>>115
一人が何度も書いてるとは限らないし


118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:46:59 ID:e787NUFg
橋田先生は小林綾子にパソコンについて教わったほうがいいと思う。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:57:29 ID:gXy/iQSJ
おしん、今度の週末に神奈川・伊勢原の道灌まつりでお姫様役で出るらしい。
どさまわり、ごくろうさまです。
ちなみに共演するのはスター・にしきの。


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:00:06 ID:7tsHMzY9
週刊ポスト(10/22)
「渡る世間は鬼ばかり」橋田壽賀子に「消された男と女」

聖子も邦子も消されるのか?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:33:23 ID:csq7I3/U
少なくとも邦子はないでしょ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:33:50 ID:E5ElXowb
オールスター感謝祭のときの、てる美の二の腕すごかった。
あれ、渡る世間グループで一列占めてたよね。
昔は前3段くらいだけだったのに。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:01:21 ID:3rKpfGU6
愛ちゃんSEXY たまらん(これからは主役ってことで)

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:22:58 ID:UcXwR7SY
そうでもないと思うが

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:36:42 ID:zDImHxE0
一番の萌え要員はみつこさんだ。(注:森光子さんではないぞ!)

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:56:49 ID:o9sNi6Eh
2時間ドラマで太郎が本物の松田聖子と共演したらしいね。

しかし、今日放送日なのにずっと人大杉状態のまんまなのか?
書きこみ少なすぎ・・・



127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:57:47 ID:2yzlyFqR
放送age

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:06:15 ID:gjWE3Su5
おまいら来週は日本シリーズだぞ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:06:28 ID:ON8CgRpB
■■■ドラマ板が危機に瀕しています■■■

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/130-131
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live17.2ch.net/livetbs/
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1097754742/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1097348469/

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:59:03 ID:Z0zN0WUE
まさか、みんな黒手帳とか大奥に行ってるんじゃないだろうな?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:03:52 ID:DSARG6Pg
手帳おもしろかった!
このクールは渡鬼ビデオ、手帳をリアルタイムで見ます!

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:07:12 ID:GgEE6Fri
>>130
そのまさかです、
ずっと渡鬼見てたけど、黒帳おもしろい米倉思いのほかよかた。
来週から米倉見ます。みなさんさようなら。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:09:35 ID:g2nkemIy
大丈夫。数字は正直ですから

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:14:16 ID:ywpOtF+j
あらわた鬼黒手帳って同じ日か。
忘れて黒手帳見てた。
まあわた鬼はやってることは毎回同じだから見逃してもいいんだけど。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:14:22 ID:fl3oXzol
今日めちゃめちゃ面白かった。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:16:54 ID:VFOKIJa4
渡鬼と黒川ってむちゃくちゃ視聴者層かぶってそうな気がする。15割れもあるかもな

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:30:10 ID:2yzlyFqR
自分はこれからビデオした手帳みる
渡鬼はご飯食べながら、まったり観るのにむいてる

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:49:57 ID:o9sNi6Eh
今日は別に見なくてもよかったな。中身なかった。
B作のよっぱらいシーンイラネ! 

女性セブンによると、聖子は五月の食事の誘いを断ったために逆鱗にふれ
ドラマから消される?らしい…

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:50:54 ID:60V+rRQ5
>>138
いつ見れば内容があるっていうんだ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:53:29 ID:Iy65RLNX
黒革の手帳、面白かったのか!!!
米倉を観るためにわざわざチャンネルを替えるって法はないと
思った自分が情けないよ。

スガコワールドをダラダラと眺めるよりそちらにすべきだったかもorz

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:55:32 ID:cqQgS1Lr
アメリカに続いてウィーンがあぼーん直行便となりました

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:54:51 ID:wSrrZBHY
五月、あのまま大吉と一緒におかくらに
帰っちまえば良かったのに!
3度の食事はこしらえてくれるし楽できる。



143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:56:59 ID:Mbv16x2w
そういえばピン子と野村昭子が嫁姑のドラマもあったな。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:31:58 ID:tPsJ4duW
「結婚して以来、初めて五月が本気で姑に反抗した!」
みたいなエピソードって、過去にも何回も見たような気が・・・

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:51:22 ID:EOJ5SF2o
五月、キミはそれぞれ別の場で犯罪を犯し、女子刑務所シリーズで再会すればいい。
邦子や常子も受刑者仲間で五月と共演したことがあったよね。

五月の出所を待つ息子が英作のこともあった。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:52:15 ID:uOet6+OL
そういや裏の米倉は来年スガ子のSPドラマに主演するんだよな。でその記者会見でスガ子が米倉に「飼い犬に手をかまれた」と発言するとw

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:54:50 ID:ysV4oErI
渡オニ好きのババアたちにもうけそう。>米倉ドラマ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:18:16 ID:h7C8BcOB
なんてったって野々下さんが黒皮の番宣してたからね>ワ○ドスクランブル


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/15 12:49:04 ID:7/jpN7Nb
昨日の面白かったけどなあ
スダレの酔っ払いを堪能。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:56:22 ID:nupv48kj
来週から黒革見る。いや見たいんだ。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:02:07 ID:0XBjfkE4
数字いくつだったの?

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:46:47 ID:tvZvTWj/
思うんだが
幸楽は問題おきすぎだと思う

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:17:27 ID:zrAa0FgK
カヅの話よりよっぽど面白かった。
父親の愛情を強調したかったのかなと。

愛のタイ料理への情熱がホームページに表れてるって、
タイ料理好きだったのか。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:22:56 ID:SXUIZG61
カズの話が好きなわけじゃないけど
きのうのあれよりはカズネタのほうが・・・

155 :名無しさんは見た!:04/10/15 16:28:35 ID:RmPqusxA
昨日のは久しぶりに面白かったよ
ワンパターンではあるけどどこか懐かしい展開と言うか

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:29:56 ID:JsEn/crX
なんで愛はネット販売やるのにいきなり会社にしようとするの?
自分でやって成功する見込みができてから社員募集すればいいのに。

だいたい「ごはんや」といい、安易に共同経営とか仲間と・・・って
多すぎだと思う。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:38:44 ID:LUaWn5dz
50代で父親にビンタされたくないな。しかもみんないる前で。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:41:08 ID:Mbv16x2w
アテもスガコに干されたの?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:01:46 ID:wSrrZBHY
>>157
あぁ見えても五月って45歳なんだよ。まだw

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:18:23 ID:LUaWn5dz
>>159
設定はそうだった。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:58:16 ID:KExStxzU
金田えりさんはウィーンにとばされたのか。
聖子みたいに、ピン子からの食事の誘い断ったのか?

望がうざがって早く帰れと言ってるのに、居座ってて図々しかったな、じゅくじゅく妻。


162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:02:48 ID:jmO1DxC6
>>161
聖子、だからなの?!
じゃ当分出番ナシか?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:26:37 ID:KExStxzU
女性セブン見てみ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:39:37 ID:jmO1DxC6
>>163
サンクス。見てみるよ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:07:35 ID:7y2Il9QV
聖子がいない鬼なんてつまんねー!
沢田出すかなんとかしろ!
前ピンコが聖子のこと一回テレビでほめてたけどなあ。
とにかく聖子出せ!
昨日のはまったくおもしろくなかった!

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:25:54 ID:hGU9hdf4
金八の時勢とのずれっぷりが
このドラマ並みになってきてるな・・・

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:10:36 ID:95QSUcnc
ぬぷ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 04:17:56 ID:EbKwMLhw
金八の脚本書いてる小山内さんとすがこは同世代か?
あっちもあっちで流行とりいれようと必死すぎ。
でも野外ロケが多い分、あっちがましだよ。
わたおには、店内セット内での長ぜりふの応酬ばかり。




169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 08:31:21 ID:eCQ0ZHZg
視聴率でテレ朝のドラマに負けたから大変だね

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:20:05 ID:MDzGoEPV
http://ime.st/www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101603.html

鬼退治

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:40:29 ID:EbKwMLhw
ジュクジュクって一流会社のリーマンか何かの設定なの?
子供をウィーンに留学させるって結構金かかるんでない?
40歳夫婦の設定だから、高卒ですぐ就職・結婚したと思われるが、
バブルのどさくさに、いい会社にもぐりこんだのかな。




172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:46:45 ID:LgyW8hCO
今日中日が勝ったことで次回の渡鬼が定時でやらない可能性が大!

夕方に再放送しる!

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 06:22:25 ID:UvzQStgg
眞、五月のことをかあさんと言ったりおふくろと言ったり…。
いいかげん統一しろよ。

望もこの前、.文子のことをかあさんと言ってたのに、またママに戻ってるし。


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:12:28 ID:tB73aN3G
>>173 成長とともに呼び方変るし、その場によって呼び方変ったりもするだろ?


175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:43:09 ID:UvzQStgg
はぁ?あんた橋田先生でつか?

176 :\__________/ :04/10/18 08:26:55 ID:LVqUJkrM
        ,'       /   |  .|゙ヽ   u  ''|´| ||. |.          |
        .|.       /.       !.       /‖/  |         |
        |       /    _,,..__        / ____ |.         |
        .|      /  /´i´o`i゙、       /i´o`i|.         /
       |      .|  `‐-ゝ-ー'         '-ゝ-.'|        /
       |.    ∩.|             u     |.      /                     
       |.    l ( 〉       ,,.-、,,   ,.-、   ///////   
        ̄ヽ   ヽ. l      (__,;;´   __,,,;) ./////l ノ
           ̄\ 'v         `ー-‐´           l
              l           ,i´`=´`i、       ,l';、
             /l,        ノ ´ ̄``-i、_      ノ ヽ、
        ,,..====ノ 'i、     ̄..`^^~~^^´  ̄     丿  )``=;;:、
   _,,.;:-‐''"´   l´    `i、               _,;:'"  丿     `ー-、_
-''"´        i.     `ー、_         _,.;;::'"´  _.ィ´         ``‐-
           ヽ、      ヽ` .‐-----‐=''"/  _,,.;: ''"´
 .   |.    |ヾl,           <         /     

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:09:25 ID:z/PiL+Ym
ジャイ子?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)