2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●結婚のカタチ●●●

1 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:42:47 ID:tfSwCwtp
NHK総合 10月4日スタート 6週連続 全24話
放送時間 毎週月〜木 23:00〜23:15 
       「今週の結婚のカタチ(総集編)」土曜0:55〜
出演:藤原紀香、葛山信吾、紺野まひる、ほか

公式サイト http://www.nhk.or.jp/23renzoku/index.html


2 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:44:06 ID:tfSwCwtp
関連スレ 
【結婚の】自称有名人・青柳祐美子4【カタチ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095841701/

ただこれ脚本家のアンチスレっぽいんだけど。


3 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:52:38 ID:RJe/UZlY
公式サイトみてきました
結構楽しみにしてますよ

4 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:34:19 ID:AfdImLbw
関連スレ 
【23時】NHK連続ドラマ Part2【よるドラ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095842501/l50

5 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:37:31 ID:59r4Dmm/
>>1
乙です。
来週の月曜日からですね。
すごいたのしみです。

6 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:29:52 ID:hhhjlQph


7 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:10:14 ID:2brWD2ir
見どころを手短に説明してください

8 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:26:26 ID:tBXKR8dL
雨降って痔かたまる

9 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:39:03 ID:rzYJLFiO
放送2日前age

10 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:11:40 ID:WYdOIHJJ
腐れドラマしか書けないことを証明して今度こそ消えて欲しい。>アホ山羊

11 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:55:18 ID:Uj0KUk1w
>>1
乙です。
ノリカライバル役の田丸って美人だね。演技が破壊的なのが難点だけど。
ノリカ姉さんの劣化が目立って気の毒だ。
それにしても鈴木冴羽、この枠のデフォみたいによく出るね。





12 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:19:14 ID:5P5TO1+0
そうか春子がでるんやね。

13 :名無しさんは見た!:04/10/03 08:41:42 ID:sYR9jPD/
春子って?
のりかの顔がパンパンなんだけどいいの?


14 :名無しさんは見た!:04/10/03 09:42:54 ID:JBn1j6jc
そうそう、最近顔がパンパン気味だった葛山がすっきりしてるから
ノリカの顔がハンペン状態なのが余計目立っててびっくりした←予告。

15 :よるドラ、最近3作:04/10/03 11:47:55 ID:niS5Bh0+
もっと恋第1週 6.5 5.2 7.0 6.3  6.3
もっと恋第2週 4.3 4.7 3.9 4.3  4.3
もっと恋第3週 4.2 4.8 4.9 5.2  4.8
もっと恋第4週 6.1 4.6 6.8 7.3  6.2
もっと恋第5週 5.5 5.8 6.0 5.7  5.8
もっと恋第6週 5.0 4.5 6.1 5.4  5.3
平均 5.4  3.9〜7.3
       
火消し屋第1週 8.1 8.0 6.5 6.9  7.4
火消し屋第2週 5.0 8.4 5.5 7.1  6.5
火消し屋第3週 7.3 6.4 7.6 7.1  7.1
火消し屋第4週 8.6 6.2 7.9 8.5  7.8
火消し屋第5週 7.9 8.5 9.0 11.0  9.1
平均 7.6  5.0〜11.0

トキオ 第1週 7.2 6.2 8.7 7.7  7.5
トキオ 第2週 7.4 6.8 6.8 7.1  7.0
トキオ 第3週 6.6 6.7 6.6 5.0  6.2
トキオ 第4週 5.6 5.3 6.9 5.2  5.8
トキオ 第5週 4.6 7.1 8.6 7.6  7.0
平均 6.7  4.6〜8.7

16 :名無しさんは見た!:04/10/03 11:51:17 ID:/Cp9iExY
火消しでつかんだ客逃がしちゃったね。

17 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:54:38 ID:z/zZnUPY
数字持ってるキャストはいなそうなんで視聴率は内容次第といったところか。
のりか以外は芝居の出来る脇がそろってるようだし。

>13
てるてる家族の「春子」なのでは?

18 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:13:19 ID:zEnTQLFo
この枠で時代劇やればいいのにね。
でも一日15分て時代劇じゃきつい?

19 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:15:57 ID:QHqotd/V
枠の話はこっちに来てね。
【23時】NHK連続ドラマ Part2【よるドラ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095842501/

20 :18:04/10/03 14:02:05 ID:Q/N4IW5d
あ、ゴメン。
でも自分はこの出演者でこの枠で時代劇を…というつもりだったのでご勘弁を。

21 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:38:53 ID:yWuNPFhg
このドラマを書かれる青柳祐美子大先生が、
2ちゃんねるでほえまくり、個人レビューサイトを荒らし、
自分のオフィシャルホームページで自作自演したことを
まとめたメモリアルホームページはこちら。
脚本家・青柳祐美子の謎
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/5317/

>>2は、2ちゃんねるドラマ板のNHK朝の連続テレビ小説「こころ」スレでの
脚本家擁護目的の荒らしがあまりにひどく、閉口したスレ住人が
青柳祐美子のオフィシャルホームページの掲示板(休止中)での自作自演や
削除嵐ぶり、個人レビューサイトでの青柳の荒らしぶりのヲチもかねて
ネットウオッチ板に立てたヲチスレをドラマ板に戻したもの。
詳しくは上のメモリアルサイトをどうぞ。

22 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:29:07 ID:meJTx0ix
>>2
それが本スレだ罠。
ここは重複スレ。
>>1は削除依頼出しておくように!

23 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:30:23 ID:OhFWXjNe


24 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:32:59 ID:Xd49A1/u
21のリンク先をちょっと見たけど、アンチサイトまで立てるとは、筋金入りの粘着だな。すげー

25 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:43:06 ID:go17fvRz
>21
疑問が解けました、ありがとう。


26 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:56:28 ID:saHOllUB
>>24
アンチサイトではなく、メモリアルサイトでしょ?
2ちゃんねる発のメモリアルサイトの一覧にも入ってるよ。

27 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:02:03 ID:mQpIGkGW
21以降、自作自演が入ってるだろー。
脚本家アンチは個人の勝手だが、この枠の固定ファンや出演者のファンが
楽しみにしてるんだから、あんまり荒らすなよ。

28 :ご協力をお願いします。:04/10/04 01:12:52 ID:gXxGtysf
Q.実況って何?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます
 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるからです
Q.だってテレビ見ながら書いてるわけじゃないし、どうして放送中のレスはダメなの?
A.その書き込みが実況かどうか区別がつき難いですし、
 番組放送中は最も人が集まり易いのでサーバに負荷をかける恐れがあるからです
Q.実況を見かけたらどうしたらいいの?
A.スルーしてください。絶対レスをつけたりコメントしたりしないでください
 的確な誘導ができる方は該当実況スレまで誘導してあげてください
 自治スレに参加してください。http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
Q.アンチが故意に実況してるんだけどどうすればいいの?
A.ぜひ報告してくださいhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088854395/
Q.実況を続けているとどうなるの?
A.歴史のある長寿スレであろうと移動や停止されます
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動されます
 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得ます
Q.サーバーの負担の原因になる例は実況よりも
 番組終了後のチャット状態によるもののほうが大きいのでは?
A.終了後は問題ありません。番組放送時間内の書き込みが一番、サーバに負荷を与える可能性を秘めています
Q.ヤダヤダ!今すぐ実況したいんだい!何でもいいから実況したいんだい!
A.こちらへ移動してください。http://live16.2ch.net/livenhk/

29 :名無しさんは見た!:04/10/04 04:43:43 ID:+yLRPU6z

たかだかこんな枠のドラマで2つもスレ立てるなや糞ノリカヲタ

30 :名無しさんは見た!:04/10/04 07:59:04 ID:laxZTFcv
ノリカヲタなんているかバカ。

31 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:25:16 ID:TxTOJ5Zr
お元気ですか日本列島
http://www.nhk.or.jp/ogenki/
10月4日(月)午後4時台
連続ドラマの新シリーズ「結婚のカタチ」を紹介します

32 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:13:50 ID:hpVQ65q7
葛山ヲタだろ

33 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:24:00 ID:oNtBQwib
>>27
自演なんて妄想やめろよ。
固定枠としてのスレはあるので、そちらに移動しる。
総計6時間を6週にわけてしかも1ヶ月で終わる
人気シリーズでもないドラマに単独スレなんて贅沢。
【23時】NHK連続ドラマ Part2【よるドラ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095842501

枠のファンや、キャストファン→上のスレへ
タレントにハアハアいうファン→芸能板へ
青柳その他の脚本へ云々→>>2のスレへ

よって>>1は削除依頼を出してくること。

34 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:49:57 ID:3pKlDkOf
い・や。

35 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:37:03 ID:EbTo4lhV
い、やvvv
削除せんでいいよ>1
「NHK連ドラ」スレとも「青柳」スレとも相容れない気がするし。
それにこんな>33みたいなでしゃばりが跋扈するスレに誘導されるの嫌だしね。

36 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:36:32 ID:9Q+zYk/r
o-ゆみこ女史によるドラレビュー是非して欲しいな。


37 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:46:04 ID:oNtBQwib
>>35
でしゃばりとかいって、お前何必死になってるんだよ。
喧嘩したいのか?

38 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:18:48 ID:e8XKAS5/
「跋扈」が読めなかったのね・・・

39 :名無しさんは見た!:04/10/04 20:55:16 ID:18VxhbZ7
紺野まひるさん、こんにちは。いつも応援してます。これからも頑張ってください。


  みんなもまひるさんに挨拶しよう。まひるさんはこのスレを見てます。ソース↓
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/expertzone/mado/interview/011konno2.asp

40 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:02:23 ID:oNtBQwib
>>38
ばっこ。
ていうか、読める読めないに関係なく
やはり喧嘩売ってるようにしか受け取れない。
無闇にアンチを増やしていった初期のアホ山羊のようだ。
こういう人種ってやはり類は友を呼ぶんだろうな。

41 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:06:59 ID:9Q+zYk/r
>>40
お前もムキになってるよ。
冷静さを装ったレス返してるけど、ムキになっているのが
文の端々に垣間見えるワイ。


42 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:26:22 ID:8dLuSpcb
のりかの復活の烽火になる?


43 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:53:06 ID:P5TysCtm
40はばっか(藁

44 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:25:45 ID:oNtBQwib
>>41
ムキになりたいんだよん。
楽しいんだもん。

45 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:27:23 ID:aUBdK8f1
でドラマはどうだったのよ。

46 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:27:50 ID:OQnzkKwA
随分バブリーなドラマだ。
白井晃が葉加瀬太郎に見えて仕方がなかったよ。

47 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:29:24 ID:zNbeVAPU
>>45
トレンディでいいドラマだったよ。W浅野、石田純一、三上博史が出てきそうだった。

48 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:31:04 ID:aUBdK8f1
なるほど、よく分かった有難う>47

49 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:31:44 ID:ylymKjNw
のりかのパジャマが高そうだった


50 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:32:32 ID:64mAM7ff
清河八郎と明里が(以下自粛)

51 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:36:16 ID:vFvO70Db
>>45
せめて上っ面くらいそれらしく描けないものかな。
ノリカの仕事ぶりも2人の生活もどこにも観てて実感出来るものがない。

よって2人のスレ違いも フ〜ン。で何? という気分にしかならない。

普通に結婚して子供がいたら「不自由」で仕事も思うように出来ないのだ。
という超偏見がテーマならわかりやすいがね。


52 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:42:40 ID:8dLuSpcb
>51
同意。共感できる要素ないねー。
あのシャンパン・オードブル・テーブルコーディネートの設定
嘘っぽい。
脚本家の人、10年前のドラマ書いてるわけでもないよね?


53 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:55:02 ID:KDYsJNkq
脚本家の頭の中がバブルの頃で止まってるのだけはわかった。

54 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:58:42 ID:Lp/Z8RyG
明里とソムリエ清河が出てるんで、見続けます。たぶん

55 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:00:34 ID:KzrscHhf
のりか以外脇役専門の役者ばっかり。
相手役ぐらいもうちょい人気あるの使えよ。


56 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:08:47 ID:vJc+lFur
のりか主演で人気役者なんか出せるかよ 大コケするの分かってんのに

57 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:10:14 ID:5l8z/DmJ
一週目は、かったるいことが多い枠とはいえ
このドラマはどうかなあ。

58 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:12:34 ID:RhuPgfls
>>55
脚本家の名前見て断った人も多いのでは。

59 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:16:48 ID:AWRcCYKt
脇役専門の相手役ファンなんで見続けると思うが
辛いドラマにならないでほしいと切に願っている。
上っ面がすべってても芯のところで面白ければいいなあ。

でも青柳さんってこんなに評判が・・・だとは知らなかった・・・・

60 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:23:25 ID:CkujFdgI
>52
でも…通訳の人とかで、こういう雰囲気(シャンパン・オードブルetc.)の人、
いる所にはいるよ。

61 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:25:33 ID:RhuPgfls
>>59
>上っ面がすべってても芯のところで面白ければいいなあ。

いや、おうっ、それはっ、かなりっ・・・厳しいのではっ!? はっ!!


62 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:31:00 ID:bgZum3MQ
のりかファン的には、このドラマOKなの?
脚本というか、プロットから破綻してる気がするけど。


63 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:54:06 ID:6Wd6f4qH
のりかにファンなんているの?

64 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:03:41 ID:zGyBVP4r
雨漏りなのか上の階の漏水なのか気になってしょうがない。明日も見ます。

65 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:02:23 ID:QcqTWzfC
一匹だけいる >のりかヲタ
芸能板で苅野わらじってコテで自演してる。
他板では名無しで自演してる。

66 :名無しさんは見た!:04/10/05 05:23:31 ID:FDtstOaV
食事シーンとかが引っかかったけど
テーマは気になるのでしばらく見るか…。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 06:23:47 ID:o/NOni2/
前宣伝しかみてないけど、のりか死相が出てるっつうか、完全に賞味期限切れてるな。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 06:58:21 ID:AqkJc4/m
バカガイにはこの程度が限界だろ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 09:10:10 ID:2KgEoOPv
>67
なんかいつにもまして頬がふくふくしてる・・・>のりか
NHK的にこれは時代劇の部類だな。
バブルは遠くなりにけり…って感じ。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 09:20:58 ID:ewt5/Brw
のりか、顔も服もパンパンだった。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:03:37 ID:rh62TegK
ふくらんだ海苔蚊が島崎和歌子に見えたのは漏れだけ?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:16:19 ID:n7oMlt8h
第一回だし、登場人物紹介の意味もあるんだろうけど、
場面転換も多すぎるし、不自然ないっぱい感が・・・。
なんだか散漫な作りだなぁと思ってたら
ああ、脚本家がこころんの人なのね。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:37:48 ID:ozRzCGpt
美人妻がブクブク太りだして夫が浮気に走る話みたいだった
葛山は若々しい


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:48:04 ID:rSaHtbsY
たしかになあ・・・。だからなんなの?って感じで興味も関心も湧かないんだよね

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:08:24 ID:5JzXF2zO
おもろいドラマやん。
一話は人物紹介と場面設定の為やから、あれはあれでしゃあないと思うで。
それにケチつけとったら、全部のドラマがそうなるやん。
夜ドラは短い期間でやらなあかんのやし。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:11:45 ID:PSMP5X0x
この脚本家って走り出しはまぁまぁで
終盤完全に失速、破綻状態だって
何人かのドラマヲチャが批評してたなぁ。
出だしの評判がこれって・・。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:21:39 ID:29p5FJXN
また天花かと思われるかもしれないけど、
天花にくらべりゃ至極まとも。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:09:39 ID:noecS2eO
ドラマヲチャだって。

キモッwwwwwwwwwww

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:36:41 ID:7xRCE/Cn
75さんは関西弁?23時ドラマファンでレスでも関西弁でのカキコって珍しい。
78さんは同一人物?ID変えてる?何だかこのスレ最初から変な空気で澱んでる。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:45:43 ID:4rzeOBOu
>>79
>>2にあるスレに逝ってみればおそらくすべてのなぞは解けましてよ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:14:30 ID:7xRCE/Cn
>>80
見てきました。うーん・・・。NHKの中の人たちは脚本家さんの選定では天下の
ケケ山さんで懲りてるはずだと思ってましたが・・・。(-_-#)
マジで23時枠〜よるドラ、昨年度(特にニコニコ〜神様)で確立した名作枠
の流れを断ち切ってこの枠の廃絶を狙っているとしか思えない・・・。(T_T)
視聴率低迷と世評で来年度から韓国ドラマ枠にでもするつもりかな?(´・ω・`)

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 16:33:29 ID:tHABXnM8
(-_-#)(T_T)(´・ω・`)

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:24:33 ID:Hhd8Twh4
プロならテレビ映り考えて自制するもんだろ。
なに本能のままに食いまくってブクブク肥えてデブkeepしてんだよ。
見苦しいからもう出てくるな。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:37:10 ID:z+5UW44o
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ  
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.     
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,     
      {! 最弱  ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、   エンディングの紀香PVワロタ
        ! 〈  , ヘ   `    //       \ 
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:41:15 ID:Ejav7uQa
うん・・・
確かに桂山がのりかに潰されそうだったかも知れないなあ・・・・。

>64
雨漏りなんだろうけど、家財道具が駄目になっちゃって床上浸水レベル。
あの部屋だけ、なんだろうか?

86 :名無しさんは見た!:04/10/05 19:59:41 ID:bgZum3MQ
のりかのライバルの若さと美しさが引立ってるね。
あと、友達役の人も綺麗だった(NHK常連さん)

でも、前のトキオよりはマシです。あれは余りの学芸会で1回目で脱落。
こっちはPCしながらでもみてれば無問題

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:06:33 ID:IrNp1PWu
のりかの父まだぁ?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:01:32 ID:o/NOni2/
ほっぺたふくらんでるっつか、ババアみたいにたれてるな
もりみつこと大してかわらん

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:04:00 ID:o/NOni2/
トキオの続きと言われてもそうかもと思えるぐらいわけわからん
というか無印象なドラマだ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:11:14 ID:Cyz3DkCp
昨夜の初回はフジのいいとも新番組SP終盤にかぶってて
今夜は火サスが30分押しててかぶってる。
何か運の悪いドラマになりそうな気が。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:20:37 ID:o/NOni2/
運の問題じゃないような気が・・・

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:22:39 ID:L0Mo+BhG
で、何?
って言いたくなるドラマだ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:27:25 ID:Cyz3DkCp
うぅ・・・ドラマに目新しいものがなかったけど、
実況の「小石食ってえ〜♪小石食ってえ〜♪ 」に
笑わせてもらったよ・・・

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:31:47 ID:75FMby7O
ジュノンボーイグランプリ二人もいた。
つうか、井澤健久しぶりに見た。
頑張っているようでなにより。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:32:04 ID:RJP+HvRI
紺野あひる 主演にすりゃいいのに

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:35:00 ID:ViX/XSTM
さすが山羊センセイ、相変わらずのくそ脚本だな。
「事実婚」がテーマなんだろうけど、そもそも、なぜあのカップルが事実婚の状態で
なければならないのか、その説明が極めて不十分だ。
お金がなかったから、仕事が軌道に乗ってなかったからとか言ってたようだが、
別に金がなくても、仕事が軌道に乗ってなくても籍を入れることはできるぞ。
そして、実際に結婚式も披露宴もせず、入籍だけしている夫婦は山ほどいる。

そして、劇中の会話。子供は作るかもしれないが、籍を入れる予定はないって、なんじゃそれ。
そこまで入籍にこだわる理由が全く見えてこないぞ。

それとも、今後、彼らが事実婚を選ばなければならなかった深い理由が明らかにされるんだろうか?
ま、ないと思うがな。


97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/05 23:38:47 ID:Rz8wbE8a
のりかのアゴが、いやに気になるんだけど、前からあんなだった?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:46:55 ID:73s8uslS
>>96
別にお前の人生観なんて聞いてないよ。


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:47:57 ID:xyrWb0am
旦那役に華があればまだいいんだが。
いままででいちばんしょぼいんじゃないのか?相手役。
今ののりかにはこれがいっぱいいっぱいか。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:49:52 ID:pIG5HGWC
>96
すっごく同感。
百年の恋とか、恋に落ちて速攻で入籍しててかわいかったよなあ。

知り合いに事実婚の人が実際いたんだけど、それは籍を入れるのに問題があって
入れられなかったんだよね。まぁ特別に事情がある以外の事実婚は確かに
増えてはいるみたいだけど、入れないメリットってまだわからないや。

このドラマの場合、仕事がどうのとか表の理由付けがあるようだけど、実際は
父親がいきなり出てって離婚届つきつけてきたという、「籍」に対する
トラウマがあるってのが大きいんじゃないかなあ。それにしても父親が
家出したという設定でますますkkrを思い出してしまったじゃんか。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:50:44 ID:xyrWb0am
葛山、真珠夫人あたりの時のほうがかっこよかったわー。
なんだかやせてやつれた感じ。
老けたなー。ってこの人40前ぐらい?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:51:27 ID:AvhFvOa6
のりかの顎は前からあんな感じだよ。
でも頬肉はあそこまで酷くなかったんじゃないかと…。


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:01:28 ID:IBBsmXJf
まるでアンパンマンですね。
この人、やっぱりCMだけ出てればいいのに。


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:01:58 ID:71zj1KvE
CMでも痛々しいけどな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/06 00:07:36 ID:QAEzu4kj
>101
次はID替えれw
これから延々とこの線で活動するんでしょ?
せいぜいお気張りやす。



春子姉ちゃん、かわいい!もっと見たいよー。

106 :サイコ完璧:04/10/06 00:26:13 ID:G8FE9jCL
なかなか期待のできるドラマですね。紺野まひるさんは大変美しいですし、
椎名法子も可愛いですね。個人的に藤原紀香は嫌でしたがライバル役が
紺野まひるさんのような美女だと、彼女の存在がまた一層生々しく感じられ
あのぐらいの容姿が1番作品のテーマに合っているのだと納得させられました。

脚本家が嫌いという理由だけで叩くことしかできないおバカさんはどうせ
見るに耐えない年食った牝豚野郎が多いのでしょうし、正当な評価が
できる本当のドラマファンが見てくれる事を期待しています。
この脚本家は「新しい家族のカタチ」を書くのが非常に巧いですね。
今回の作品もこころに続いてキャストも生きそうですし楽しみです。
紺野まひるさん、椎名法子の両名には特に注目したいと思います。
主演が桜井幸子さんだったら最高だったのですけど。


これで完璧ですね


ソイヤッソイヤッ


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:41:07 ID:SMKzJP/r
>>106
>この脚本家は「新しい家族のカタチ」を書くのが非常に巧いですね。
>今回の作品もこころに続いてキャストも生きそうですし楽しみです。
>これで完璧ですね


ごめん。釣りじゃないんだったら、可哀想だが明日でも精神病院に逝きなよ!



キャストは糊化さんを除いて悪くはないと思うし糊化さんも役が良くないだけ
だと思うんだがこのドラマ自体が何を描きたいのか底が浅すぎて痛いんだよね

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:01:18 ID:hvrQjNhK
内舘さんのドラマ「週末婚」のように、おそらく「事実婚」という単語を流行らせようという意識があるんだと思う。
でも、この状態って、普通に考えたら「夫婦別姓」って言うんじゃない?

だけど、夫婦別姓については、著名なフェミの人たちの間でも意見が分かれる難しいテーマなんだよね。
夫婦別姓についてのドラマを、世間に向けて放送しようと思ったら
女性学や社会学や法律について相当勉強しなければならない。
じゃないと、脚本の段階でいろいろ突っ込まれるのが目に見えてる。
「夫婦別姓」とせず「事実婚」としたところに、作品の姿勢が出てるような希ガス。

109 :名無しさんは見た!:04/10/06 01:07:06 ID:NKIsUCS/
ぶっちゃけ青山羊作品としてはマシな方だと思う。
俺が糊化主演ドラマを5分以上見れたの初めてだからな。
男に捨てられる哀れな女を演じる糊化は悪くない。落ち目女優にピッタリの役だ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:20:29 ID:YxNh00vk
>>108
事実婚というが、この話だとただの同棲カップルとどう違うのかよくわからん。
キャリアウーマンと社会的地位のあるべき小さくても社長が
なぜ事実婚にこだわらなければいけないのかさっぱりわからない。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:25:18 ID:e0OIz25b
自分では「仕事もいけていて、夫から愛され周囲から慕われている」と思ってた主人公が
実際はそうじゃなかった、ということを思い知らされていくドラマになれば面白いかも。
一癖ありそうな戸田菜穂に期待。

ナルシストの山羊さんにそういうドラマが書けるかどうかは疑問だが。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:34:08 ID:CFYQ5TgK
事実婚という言葉は普通に使うものだと思ってたが、夫婦別姓や同棲とどう違うかと言われるとわからん。

それで「事実婚」でぐぐったらトップに来るサイトを読んでみたけど、なんだか小難しい。当事者にとっては大事なことなんだろうけど。



113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:41:36 ID:YxNh00vk
公式ホームページの掲示板見てきたけど、
明らかに選んで掲載してるように思うんだけど…。

ていうか、落とされると思って誰も「つまらない」は送らないか。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:28:07 ID:7qDyHMTs
掲示板ってどこもそういうもんじゃないの?
ほとんど見たことないが

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 06:35:15 ID:gZg38Gf6
>>114
私も公式掲示板ほとんど観ないわー。
だって前見たことあるけどつまんないんだもん。
本音で語れる2ちゃんが一番でしょ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:40:53 ID:m6KEGu99
公式の掲示板は見てもつまらなさすぎ。
主演の人の応援メッセージとかばかり。
2ちゃんでおまいらと語る方がはるかに楽しい。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:01:56 ID:FkZT55TO
二回見て、とりあえず次が気になるくらいには面白い。
紀香さんは(あごが気になるにしても)十分綺麗だと思うが・・・・
やはり芝居がネックだなあ。
ドラマ世界からちょっと浮いてるような・・・うまく表現できないんだけどさ
どこから見ても綺麗に見えるようにポーズとってるモデルみたいな感じでは
見ているこっちも感情移入が難しい。
修羅場はこれからのようだから、まだ断言できないけどね。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:29:16 ID:PbBwDTvX
殺陣黄泉で朝鮮汁!

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:48:14 ID:S838fvte
紀香のあの体格と顔だと子沢山のおっかさん役じゃないとマッチしない。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:17:41 ID:G5JqFzAb
内館さんの「週末婚」と「昔の男」をパクッたみたいなストーリーだね。
比べ物にならないくらい浅いね。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:13:21 ID:Jx6FqKrx
やっぱり「こころ」と似てるね。
登場人物の独りよがりな喋り、主張も口調も似てる…
ついでに一人の男性を挟んでいた偶然ぶりの設定とか。
やっぱ同じ人の脚本なんだなあ。

>107
完璧氏は「こころ」スレでもいつもいたから、気にしない方がいいよ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:16:17 ID:+Xcy18bU
なんかグダグダになってきたぞ

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:17:40 ID:YxWZb/c9
ドロドロはある意味面白いが
グダグダは勘弁してくれ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:18:41 ID:rxkWd6LA
昨日の放送の風呂に入っている紀香の顔、ブスっぽかった。
相変わらず、この人、演技ヘタ。

確か、「あなたの人生お運びします」で最悪の視聴率とったとかで、
すっかりゴールデンタイムのドラマから消えた気がする。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:22:41 ID:1fxiDBrj
これは…
ドリームといい勝負だな

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:25:54 ID:tpHHLPcB
まひるが紀香を仕事場に連れてった理由は?

富家さん、太ったなあ…。



127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:28:34 ID:JVoSbBZi
演技ド下手、ビジュアル老けデブ、人気無し
よく主演やれるな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:29:56 ID:ZQ7XKrE0
TVガイドに出てる「ノリカさん」のプロフィール用写真、
「マジでいつ撮った写真?!」と聞きたくなる位顔違ってて悲しみがとまらない…

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:33:57 ID:9rhak7qx
何が悪いんだろう。
テーマは好きなんだけど。事実婚。

やっぱダメか、山羊は。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:37:17 ID:Jx6FqKrx
>125
いや、ドリームのほうがずっとましでしょう多分。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:40:32 ID:kGRWHFCD
>>129
糊化に引き込まれない
子供の頃片親で苦労して語学学校行かせてもらって とは言ってるが全然伝わってこない

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:40:41 ID:FOqb44Bp
どいつもこいつもよく喋る。

133 :サイコ完璧:04/10/06 23:40:52 ID:G8FE9jCL
どんどん面白くなってきてますね。脚本も素晴らしいですが、キャスティングに
ついてもかなりのデキだと思います。昨日も書いた通り、藤原さんは
不安だったのですが、その不安な感じが必要な役なので、見事にハマった
感じです。それに、今日多く出演した夫婦は素晴らしい。こういう脇がしっかりと
して味のあるドラマは面白くなります。これからの絡みが楽しみです。
紺野まひるさんも熱演してますね。このスレに巣食うおバカさんたちは
「貧民」なので、実際にお金のある方との付き合いがほとんど無いか、
あっても嫉妬する事しかできないと思いますが、お金持ちには実際にああいう人は
いますね。自分の決定を全力で肯定するタイプの方です。紺野まひるさんは
表情も、お金持ち独特の無邪気さもうまく出せてると思います。このキャラは
本当に巧く書かれていますね。脚本家のファインプレーでしょう。
まったく続きが楽しみです。


これで完璧ですね


ソイヤッソイヤッ


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:45:20 ID:ZQ7XKrE0

ドラマ掲示板に掲載されるの間違いなし!みたいな提灯感想文みたいになってるw

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:51:05 ID:6jeaHc7n
地震で臨時ニュースだ。ドラマが終わってからでよかった。
臨時ニュースで放映時間が変わるのは、この枠ではしょっちゅうだからな。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:03:01 ID:T2F1pPeU
一応週末の一挙放送っていう保険もあるけどね。
しかしまだ三話しか見てないのにすっごく負担が…

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:04:40 ID:6UylmsFX
>>111 戸田菜穂?

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:07:51 ID:42mxJrlF
>132
あおやぎさんだから。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:38:02 ID:BWlDNPIC
アゴひいて上目遣いでしゃべるアングル、
ああ、高校のときこういうアゴブスいたなあ・・・と思い出しちまったよ。
そいつは首がないデブだったが、イメージがダブるなんて糊化末期だな。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:49:41 ID:bgxv3wZT
完璧、文章下手になってない?
二行目で読むのいやになった。スルー推奨だな。


141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:07:35 ID:pWzfxORL
>>137
鈴木砂羽のことでしょ

主人公の無自覚に人をむかつかせるところ、kkrに似てるな
ブルブルなみに不幸に落ち込めば面白いんだが


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:13:50 ID:FpGa7ZgB
紀香、マシにはなったけどやっぱり下手。
このドラマ、春ちゃん主演で書き直したほうが面白いかも。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:18:29 ID:JviAS3Di
春子目当てで見てるが、15分がかなり長く感じる…。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:53:12 ID:9ZXRXjQa
大介役のカツラヤマ、顔ちっせー
紀香さん、相手役はデカ顔の俳優にしとかないとダメじゃん。
そういうことも考えて選びなよ、次からは。

まひるちゃんは相変わらず綺麗だ。
大介と似合ってる、紀香よりずっと。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 02:10:27 ID:o+biArUk
まひるは主演にしても糊化よりかなりリスク低いと思うんだが・・・
なんか華がある。
セリフが本来の雰囲気と微妙にあってないのがもったいないぐらいだ。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 02:27:46 ID:B/fuaFSk
若手の引き立て役にもってこいだなノリカは

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 03:48:54 ID:o+biArUk
>>146
それだ!

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 08:18:58 ID:oIwXhnKi
糊化って台詞が聞き取りやすいのは良いけど、
演技がつるっと上滑りしてる。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:40:08 ID:wLMNrAx8
>148
はげどう。
糊化が会話台詞言ってるんだけど、インストラクターなどの説明口調のように
聞こえてしまう。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:37:03 ID:KBIrPiJS
月曜日*6.7% (*6.6%) 23:00-23:15 NHK(NHK) [新]結婚のカタチ

火曜日*5.3% (*6.1%) 23:00-23:15 NHK(NHK) 結婚のカタチ#2


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:44:52 ID:PZTnWNsu
糊化の声はかすれて割れてる典型的なおばちゃん声だな。


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:30:58 ID:L/MUeDJ4
特にヒスった演技の時の声なんか聞けたもんじゃないよな。
同時に顔も頬が垂れ下がってえらい事になってるが。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:41:23 ID:o+biArUk
なんかここで読んでると糊化がくそでしょうがない気がしてきて、
自分でも前からそうだと思っているのだが、実際の世の中ではどうなのだろう?

公式の掲示板には糊化ファンと思われる書き込みがあるが、100通に1通ぐらいなのかな?


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:47:22 ID:I7vVP0e2
糊化さんは昔に較べたら少しは劣化したのは仕方ないと思う。
でも、むしろ役柄とセリフの所為じゃないのかな。可哀想な希モスラ。
とにかくキャストも演出も悪くはないと思うんだけど全体的に何か痛いんだよね。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:48:58 ID:ozbt60Ml
糊化がダイスケのだんなだと知ってからのマヒルさんの演技はすごくヨカタですね
目がこわかた

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:54:04 ID:sPWTGBx3
EDのノリカ様は風圧で頬のたるみをカバーしている…?

ストーリーエピソードが皆「どこかで見たような…」なので困ってしまう。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:58:35 ID:sPWTGBx3
ちょっとまて。
フツーに読み飛ばしてたけど>155変だよw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:00:51 ID:htGLIiUZ
>155
ワロタ。

なぜか糊化の役になんか同情できない…

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:13:23 ID:9VUdlGg5
糊化に限らず、どの役どころにも共感も同情もできないなぁ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:17:44 ID:lDnSf+Uj
>155
ノリカが旦那?w

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:18:07 ID:415blCZy
>>159
たしかに「ふーん」ぐらいにしか思えん。
どうも自己中な考え方の人間ばかり集まっているような気がする

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:29:54 ID:PhHcYoHQ
見ていてモヤモヤするのは糊化さんが吹っ切れてないからかなあ。
まだ「美人女優」のつもりなのか、あるいはすでに「トウの立った元美人」という自覚があるのか。
脚本・演出もどう見せたいのか判らないし。

これがすぶたん(須藤理彩)とか松下由樹なら温かく見守れたはずw



163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:10:01 ID:OSos3rJG
てるてるの登場人物を悪役にしたかったのね・・・

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:29:01 ID:If86UyW0
>>163
それはさすがにどうかと思うがw
演技でまひるタンに食われてるな糊化

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:54:13 ID:HemWHaoW
ドリームはチャンネル変えずに断片的に見たが、ちっともひきつけるものがなくて、この時間帯のドラマを見始めたのは、もっと恋せよから
火消しもよかったが、トキオは学芸会
こうして考えると、ついはまるような勢いとかストーリーの良さとか、しっかりしたキャラがないと駄目だな
事実婚は二人の背景が薄っぺらくて実感できないから、流れに乗れない勝手にすれば〜な感じだ
長文スマソ

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:15:49 ID:UG6cYVLh
まひるタソを見るためのドラマ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 03:08:08 ID:cGX8BreR
偶然チャンネルをあわせたんだけど、紺野まひる(最初は名前が出てこなかった)
があんまり綺麗なんでそのまま見続けてしまった。

このまま悪女の道へ進んでホスィ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 03:30:04 ID:LlUD64Ea
>>159
それじゃ天花と一緒じゃん。まあ、わからなくもないけど。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 04:47:07 ID:qvETAA2h
紺野まひるいいね。女の自分でも引き込まれちゃったよ。
存在感あったし、これから伸びそう。
他は…揃いも揃ってつまんねーキャストだな。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:38:58 ID:18f9mQOH
主人公は通訳、旦那は広告代理店の社長、ライバルの女は化粧品の広報担当(?)。
待ち合わせの「カフェ」ではアストラット・ジルベルトの歌うボサノバが流れ、
旦那と紺野の打ち合わせ場所はみなとみらいのパンパシフィック横浜。
何だ、このバブリーな設定は?
80年代の「とれんでぃーどらま」の再放送ですか?

紺野が、みなとみらいのホテルの一室に男を連れ込んで、
「さみしいの」とか言いながら男にぴたってくっつくシーン
見てるこっちが恥ずかしくて正視できなかったよ。

このシーンだけじゃなく、なんだか、過去の不倫ドラマのオムニバス版を見せられているような
陳腐な感覚。さすが、青柳やってくれるぜ。

この脚本家、元通訳だよな。
通訳を主人公にしてそれを藤原紀香にやらせた上で、旦那役は若いイケ面。
中年のオバハンの妄想ですか?妄想なら、勝手に自分の頭の中でやっててください。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:09:40 ID:kZxAX6vR
青柳の脳内は、調子こいてたバブル時代で時が止まっています

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:24:56 ID:GHx+NVGe
なかなか良いです


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:16:43 ID:JSGqxJ6y
鈴木砂羽のだんな役も大河に出てるな

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:45:03 ID:ld6/eGvw
この時間のドラマは最近は
まとめて見る派なので、今日の深夜に見る予定だけど、台風情報とかでずれるかな?

録画する人注意したほうがいいかも。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:51:30 ID:FgeMHjlp
録画する人なんているのか。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:16:33 ID:4sl1UVy3
いる。かも。
昨夜カフェのシーンで頼んだ飲み物よりでかそうな水のグラスに目がいっちゃって困った・・・

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:27:46 ID:zhmPTHC0
>>174

NHKのサイトを見ると、午前1時5分〜午前2時5分になっている。
10分ズレることがすでに確定済だね。状況によってはもっとズレるかも。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:57:08 ID:qlU3iJhN
>>173
あれって西川きよしの息子じゃないの?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:13:03 ID:qkDy50x7
…西川きよしの息子って田中哲司っていうの?(大ボケ)

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:07:19 ID:c6raYXYo
>>177
そのようですね。この枠は頻繁に放送時間が遅れるから、録画したい人はご注意を。
ひどいときは予定よりも1時間以上遅れることも。
「もっと恋せよ乙女」のときはそれで泣きを見たヤツが沢山いた。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:23:43 ID:duOT7VaQ
妹が中学生にしか見えません。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:10:03 ID:dFv34ABP
物語が盛り上がるべき部分のはずなのに盛り上がらないドラマだなあ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:12:22 ID:fbwP4sZy
すげえな、本能の赴くままに肥えまくってる糊化。
正面幅はもちろん横から見たときに分厚さが女じゃなくなってる。大仁田 厚のそれだ。
これはキツい。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:28:22 ID:N1O20+DZ
>>182
夜ドラのスレって、金曜深夜の再放送のあと結構伸びるものだと思ったんだが・・・
ドラマ自体も視聴者も盛り上がってないな。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:47:11 ID:V4y9AOXI
いつもこんなもんだよ。こんな時間に盛り上がるのもヘンだろ

それにしても、前ドラマ以上にヲタ・アンチの荒れっぷりがスゴイな・・・
紺野まひる自体は好みのタイプなんだけど、ヲタのキモさがキツイ
てるてるヲタがキモいんかしらんが。

>>178
俺も思ったw 新選組見たときに。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:56:31 ID:uS+0Wj7Y
スレの過疎っぷりに哀愁漂う。
アンチにすら愛想尽かされたノリカに失笑。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:06:48 ID:TYlsvHPi
>>169
紺野を見て「昔の女」のサダコ(黒谷友香)を思い出したが
基地外度の低さが逆にサダコ以上の恐ろしさを演出してるような・・・・・


188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:47:04 ID:AHA3beLw
話がもたないから主要人物殺したりベッドシーン入れたり
ほんとにこの人の本は安直だな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:30:35 ID:G9UkFG5B
藤原劣化 そろそろ放送コードに引っかかるな

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:28:44 ID:pwVL66bH
出演者がこのスレを読んでいる予感。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/expertzone/mado/interview/011konno2.asp

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:46:54 ID:qjrNAFSe
>>190
読んでるとしたら周囲の関係者の方だろ。
つーか俺が役者だったら最初の100レスでお腹いっぱい。鬱になる。
以後怖くて近寄れません。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 19:56:14 ID:hdIdcK1U
今回のシリーズ、平日見れなかったので土曜の総集編で初見です。

で、録画したら延長で第4話の最初5分しか見れませんでした。
残りのあらすじ、教えてもらえませんか?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:44:57 ID:eKSf4Rxx
総集編って0:55〜の放送が1:05〜になっただけでしょ?
どんな予約録画のしかたしたの?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:08:46 ID:AHA3beLw
>>192
素人でも予想付くような展開そのまんま

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:35:19 ID:mByXa32l
>>193

聞くまでもないことのように思われるが...

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:57:22 ID:pxuPoOI4
自分も毎日やってるやつは、他の事ながら流してみてたから
総集編を予約録画してたんだけど、最後10分が切れてた_| ̄|○

>>192
詳細は覚えてないから簡単に言うと
高見沢恭子(まひる)が、中原大介(葛山)と相馬有里(ノリカ)の表札をみて
ノリカがライバルだと知り、ノリカにメラメーラ。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:32:37 ID:V3BbQv0h
公式ホームページによると、録画予約する際には
前後1時間程度の余裕を持つようにとのこと。
後ろ1時間は分かるが、1時間早く放送されることもあるという意味か?
どんな番組編成なんだよw

>Q.放送時間が変更になっているのですが…。 
>台風・臨時ニュース等の影響で、残念ながら放送時間が変更されやすくなっております。
>大変恐縮ですが、録画予約の際などは、
>前後1時間ほど余裕をもって設定していただければと存じます。
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/html_kekkon_faq.html

まあ、録画する方は少し長めにしておくのが吉ですな。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:37:58 ID:iGgfRjDc
糊化劣化ひどいね

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:48:05 ID:HnOZEnbg
>>196
表札を見て、じゃなくて、

恭子と大介が一緒にいるところへ、有里から大介の携帯に電話。それが妻からだと
知った恭子が、大介が席を外した隙に大介の携帯の着信記録を見て、妻の名が
「相馬有里」であることを知る。

といった、ずいぶん陳腐な仕掛けだったように思う。


200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 02:15:48 ID:LrWacQ9Y
髪型や衣装も臭クサだな・・
のりかだけ一人レトロでジャンボで浮いてるよ。
あまりの古臭い存在で時代背景が分からなくなる

201 :196:04/10/10 02:23:06 ID:+gljxjHM
今、nyで落として4話みました。
ウソ書いてしまった<"`∀´">

>>199
訂正ありがとう。
なんか、「コーヒー受け取ってもらえます?」とか、携帯置いて行ったりとか、
ちと不自然だったよね。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:05:56 ID:rGKNJK39
他人のケイタイとか手紙とか、ごく普通にナチュラルに勝手に見る場面って
山羊以外のドラマでは見たことないんだけど・・・

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:23:25 ID:5qy4D7hO
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 。



204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:28:49 ID:Z2Jx7j0u
>>202
携帯着信チェックとか日記・手帳・手紙の盗み読み
山羊にとっては呼吸をするくらいに当たり前の事だからさ。
前の旦那もバックとか隈なくチェック入れられてたんじゃん。
こやつの人間性が明け透けに出過ぎ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:34:35 ID:+gljxjHM
今は古臭いドラマがブームだから、とか。
見たことないけど、冬ソナというやつもそうなんでしょ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:44:37 ID:p0QrhSah
漏れも録画の後ろ10分切れてた_| ̄|○
最初10分には小川のハッスル音頭とか入ってた(゚听)イラネ

207 :ネタバレ10/11〜10/21:04/10/10 22:16:07 ID:QA8ilU6T
水漏れの修復工事が完了し、有里はこの機会に夫の大介との絆を確認したいと考えていた。
しかし大介は「サロンド高見沢」の仕事に忙しく、有里は寂しい思いをする。
そんな中、20年前に蒸発した有里の父、沢井が脳梗塞で病院に運ばれたという連絡が。
病院に駆け付けたものの父にわだかまりを持つ有里は仕事を優先。
職場に戻ろうとして大介に非難される。有里は思わずキツイ言葉で大介を突き放す。
有里は恭子から夫の大介と一線を越えた事実を突き付けられていた。
が、恭子の持ち込んだエステサロンの翻訳通訳の仕事を断るわけにもいかず苦境に立たされる。
さらに恭子から大介と別れなければひどいことをすると脅される。
有里は親友の薫に浮気を問いただすことを止められていたが、すべてを大介の口から聞こうとする。
大介は恭子との関係を認め、自分を責めるあまり離婚をほのめかす。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:29:14 ID:Z2Jx7j0u
>さらに恭子から大介と別れなければひどいことをすると脅される。

青柳先生ご自身がプリン常習犯だってレスを拝見いたしました
実生活でも恭子と同じことをなさってきたのでは・・


209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:37:18 ID:oj52wHlg
>>205
ちょっと違うんだな。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:08:06 ID:u3L2Lzt3
・・・どこに事実婚の軸が? >>207

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:14:16 ID:vRngkRVW
普通の入籍夫婦で全然問題ない筋だよね。
事実婚にこだわる必要は全然ない。

ところで誰か>>2にある山羊スレ、保守あげしてくんない?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:36:53 ID:QA8ilU6T
ageておいたよ。
テレビ雑誌にあったあらすじをウプしたんだが
なんだかな〜なストーリー。

夜ドラ観る習慣もなくなりそうだ。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:49:02 ID:vRngkRVW
>>212
どうも〜。
今アクセス規制にかかっててトップページしか読み込めないのだ。
スレッド一覧見たらdat落ちしそうだったんでサンキューです。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:54:46 ID:wvi6bwon
>テレビ雑誌にあったあらすじをウプしたんだが

全くこんな事までして視聴率を下げようと目論んでるのか。
アンチ青柳はどうしようもなく気持ち悪い人種だね。夜ドラスレでも書いたけど。
ハア?って言うんだろうけど、どうでもいいと思ってるドラマのあらすじを
コピペじゃなくて打ちこんでまでUPする神経が普通じゃないっていうのは
反論できないよね?
ID:vRngkRVWに至っては病的なアンチだし。頭おかしいね


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:57:47 ID:wvi6bwon
100 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/10 23:46:27 ID:vRngkRVW
>>99
どうもありがとうです。

>>97
みてませんが…
アンチの正体って…ただの一般人でしょ?
ていうか、よいものか悪いものかを判断するのは、
ほとんどがテレビの前の一般人のはず。
それに良いか悪いか判断できる能力を養う力は、
国語教育他で十分できてるはずだと思うんだけど。

素人は偉そうな口きくな、つまらなきゃ見るな。
そこまで偉そうに言い切るあんたって何様?
つまらなくてみんな見ないからあの「結婚のカタチ」の
視聴率なんだとは思うし、その前には書き直されたものもあり、
打ち切りになったドラマもあったよね。
相手に見るな問題点を指摘するなと偉そうに言う前に
自分の才能と能力のなさを反省すべきだと思うんだけどね。


…あんたもしかして関西在住の貧弱な待ち伏せストーカー男じゃないの? 
例の「チビ男」?




216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:11:26 ID:Tiplroo3
不評なドラマスレでも、脚本化本人っぽい人が粘着するスレって限られてるよね。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:13:52 ID:9aGpieCG

誰か日本語に翻訳して

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:51:30 ID:pDr/XxGs
マジ「チビ男」が山羊の援護してるとか?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:52:37 ID:DMI0hb/g
212は別にアンチ青山羊じゃないだろ。小さな親切大きなお世話だとは思ったが。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 03:02:51 ID:aYcIr//i

>>214
粗筋読んで驚き呆れる気持ちを誰かと共有するためにわざわざ
書き起こしたという気持ちはよくわかるが。
あまりにいい言葉を読んでそれをメールにうちこんで
友達に送ったという経験は死んでもなさそうだな。
つまりはその逆なんだが。

こんなところで筋書き込んで視聴率下がるっておかしくない?
もし筋を載せたせいで視聴率下がるのならテレビ雑誌に
載った時点で視聴率下がってるよ。
君の論法で行くと、じゃあ粗筋を載せたテレビ雑誌の編集者は
どうしようもない気持ち悪い人種でアホ山羊アンチってことなんだね?

・・・誇大妄想にはつきあってられないな。

221 :名無しさんは見た!:04/10/11 04:05:48 ID:49wujoh+
事実婚ってナニよ? 意味不明じゃん。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:36:01 ID:7q2ImnLt

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>221
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

マジレスしてもいいものかどうか……

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:30:51 ID:V1BBb0sp
名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 03:12:38 ID:aYcIr//i
つか、>>101同様「結婚のカタチ」スレでも粘着ではり込んでるのって、
マジ「チビ男」?
関西在住で盗聴被害者の行く道々に待ち伏せして何かいろいろ言うやつでしょ?
ロフトの売り場で盗聴した内容を本人に聞こえよがしに言ったとかいう。
でも言われた方はあんまり平凡で顔が覚えられないのでその特徴として
「チビ男」って名付けたと某所で読みましたが。

じゃあここに関西弁で擁護書き込みしてるのも、
山羊の盗聴犯罪者仲間だな。
つまらんねえ、共犯者の馴れ合い。


224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:31:32 ID:V1BBb0sp
名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 03:02:51 ID:aYcIr//i

>>214
粗筋読んで驚き呆れる気持ちを誰かと共有するためにわざわざ
書き起こしたという気持ちはよくわかるが。
あまりにいい言葉を読んでそれをメールにうちこんで
友達に送ったという経験は死んでもなさそうだな。
つまりはその逆なんだが。

こんなところで筋書き込んで視聴率下がるっておかしくない?
もし筋を載せたせいで視聴率下がるのならテレビ雑誌に
載った時点で視聴率下がってるよ。
君の論法で行くと、じゃあ粗筋を載せたテレビ雑誌の編集者は
どうしようもない気持ち悪い人種でアホ山羊アンチってことなんだね?

・・・誇大妄想にはつきあってられないな。


225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:11:21 ID:pQoGHVk2
流れがよく分からないんですが
要訳するとこのドラマが糞ってことだよね?

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:45:30 ID:+3IHdHUO
夜ドラの中でも「なかったこと」にされるドラマだな。
ファンもほとんどいないみたいだし…。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:50:24 ID:bIRIKZ/t
みんなー、上田晋也の薀蓄って全部やらせって知ってた?
お笑い板へ

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:03:47 ID:Yf02alP3
またアホヤギのドラマに竜雷太が出てる...

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:05:16 ID:h8rEz9/Y
「欲しいものは欲しいんです。 …(中略)……踏み潰してやるって、まっしぐらなんです!」
この台詞に、何でも勝ち負けに持ってくkkrを思い出して、不快になった人とかいませんか?

エステサロンの撮影、有楽町マリオンのル・グラン・ソシエだったかな。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:12:38 ID:Yf02alP3
相変わらずイタいセリフだよな

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:17:00 ID:z2owk0YD
今時そんなセリフを役者に言わせられるのは(ry

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:18:08 ID:h8rEz9/Y
>230
だよねえ。
まひるちゃんにこんなこと言わせるなよ〜(T_T)。(ヅカファンより)

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:18:20 ID:7VlX2Kfh
週末に録画したの見て復習したつもりだったんだけど。
やっぱ、さっぱりわからんわ…

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:27:52 ID:Tiplroo3
のりか、あちこちダブダブだな


235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:28:31 ID:8ruFmEWM
藤原紀香、やっぱりだめですなぁ。
この枠好きだし、惰性で見てしまうんだけど・・・
次のに期待

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:32:00 ID:WQmlXMb/
自分も惰性で見てるよ。
次の日早くこないかな、とかのわくわく感がこのドラマには全くないよ。
毎日放送があるんなら、そういう感情視聴者に与えないとまずいんじゃないのかな?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:32:25 ID:6I09JMS5
これ月〜木は毎回エンディングあるみたいだけど総集編は最後に一回だけ?
で、その分総集編はドラマ部分延びてるとかある?


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:36:43 ID:h8rEz9/Y
総集編なんてあったっけ?

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:37:55 ID:h8rEz9/Y
金曜のまとめて再放送のことだったら、それは月〜木の15分4回を
そのまんまつなげてるだけ。エンディングも4回聴くことになるよ。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:39:01 ID:6I09JMS5
>239
どうも。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:40:59 ID:RJYiH/qq
小石食って×4回。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:45:15 ID:Tiplroo3
こんなん6週間もやるの?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:30:05 ID:K0UxfEYz
今までで一番、サイテーの夜ドラだよ。
どうせならサイテーついでに中越を主役にしたほうが良かったんじゃないか?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:39:36 ID:C+b32R20
>>242
6週間なのか・・・長いな。この内容なら4週間くらいでいいと思うけど。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:43:12 ID:E/kmLyC9
突っ込みたいところは色々あるけど
まあ面白く見てるんだけど・・・。
忙しくてすれちがってる夫婦がこれからどうなるか
最後まで見たいです。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:15:54 ID:AGYOwYSY
自分もけっこう面白く見てるよ。
ただ、自分が楽しく見ている他のドラマと違って
ここで叩かれてるのを見ても腹がぜんぜんたたない。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:31:59 ID:p9RKCyZ7
当初の「事実婚」っていうテーマはどこへ?
あっさりと一週目からただの不倫ドラマじゃん…。
昼ドラ以下のを23時ドラマでやって欲しくなかった。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:30:55 ID:0Fi9N5FV
「ドリーム」よりはマシなような気もするが。
もっとも、折れは「ドリーム」も最初の頃、擁護した前歴がある(藁

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:40:51 ID:75f74XQU
多分「ドリーム」ほどには、後半での深みは出せないんじゃないかと思うんだけど。

「かるたクイーン」の方が、登場人物を見ててムカつかない点ではマシだったかなあ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:50:56 ID:yuHkXj8Q
私は「ドリーム」は長塚さんが出ていなかったら、
最後まで見ることが出来なかったなぁ。主人公がダメダメだった。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 04:02:05 ID:iXn7DMd+
>主人公がダメダメだった。

このドラマと同じだね

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 04:57:42 ID:wv87LZXS
ドリームは前半最悪だったけど、長塚さんの出番が増えてからは
唸るぐらいいいシーンがあったよ。
あれで前半のガマンが報われた気がした。

内容の薄っぺらさでは百年の恋がけっこういいセンいってたけど
今回とは比較にならないぐらいマシだった・・・
なんかこんどのは擁護しようがないっす

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 17:36:02 ID:OWqtiOiR
芸板真昼スレ落ちたので春ヲタはヅカ板まひるスレ(緊急避難所)まで。





254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:15:47 ID:lrgwAFzc
鯖飛んでるよ〜とか芸能爆撃されてる〜…とかやってるうちに
今夜は見損ねた… _| ̄|○

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:33:02 ID:yOUjroRA
>254
一週間分の再放送があるよ。

お父さんの件がトラウマで不倫…
松島奈々子主演の「スウィートシーズン」と近い設定だ、と今気が付いたよ。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:26:00 ID:jcAkDaaH
糊化は別に不倫はしとらんと思うが…
それより勝手に出て行った父親に対する葛藤という設定までこころそっくり。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:36:51 ID:LZFbMsuK
その父親はkkr父の花火仲間の竜雷太ときた。

ドロドロした昼ドラに比べれば描写があっさりしていて、今までのドラマほど
感動しない。どっちつかずですなぁ。
この枠を楽しみにしている視聴者の立場なし

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:37:42 ID:KDHzGFnI
>>256
脚本家の引き出しがとても小さいんだよね

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:18:40 ID:jdI7g6y8
>>253
ごめん迷子なんだけど誘導してくれないか・・・?
みなさんスレ違いですみません。
何が起きたんだ、一体_| ̄|○

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:32:50 ID:52BmxKdN
夜ドラ始まって以来の駄作の予感。
キャストも脚本も古くさくてダサい。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 06:28:24 ID:1hDnIVB3
キャストが好きで見てる
だけど面白くない。
ただ単に登場人物の諍いを見せられているだけで
一日の終わりに不愉快になる。
同じ題材同じストーリーでも、もうちょっと作りようがあるんじゃ
ないかと思う。
ただ過去の夜ドラにはもっと駄作もあったから
過去二番目くらいの駄作、かな

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:22:28 ID:tM+L3phG
だんだん順調に見ない習慣ができてきた

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:22:39 ID:W+HGADI7
>>262
ノシ
23:00直前の天気予報を見たら、
テレビを消すようになりました。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:44:42 ID:uto7wpQe
>253
teruteruスレ行ってみ。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 11:36:11 ID:cePE/oyi
>259
もう芸板にスレ立ってる。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:16:31 ID:39DHntke
金曜日にまとめて見たけど、あのEDかOPのキモイ映像は何ですか?
自意識過剰な老豚がシナ作ってて本気でキモかったです。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:06:47 ID:6HXhwZq6
大塚愛自体は嫌いじゃないけど、声質が23時ドラマ向けじゃない気が。

逆に倉木麻衣は苦手だが、あの曲はあってた。
ぱやぱ〜並みの名曲はもうないのかorz

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:48:15 ID:tM+L3phG
まあ、いい曲あててももったいないし・・・

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:06:45 ID:nFNfdQz8
アホ柳さんのドラマは登場人物がすぐキレるので疲れます

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:09:19 ID:tM+L3phG
「確かに〜でも」構文が健在なのを確認して、なにか満足した

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:14:32 ID:03e0zB7S
最低だ、最低だと強調するのはてるてるヲタ兼アンチ青柳ですね?

この枠で他にもっとつまらないのたくさんあったのに公平じゃないね。
どうしようもない人種ですね

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:18:54 ID:k4Kth+Pt
すっごい安直でつまんないけど、
世の不倫カップルってこんなもんかもって感じはよく出てるね。

紺野まひる?って知らなかったけど、女性に人気が出なさそうなところが
役柄とあっている。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:19:48 ID:nFNfdQz8
どう言われようが、つまらないものはつまらない。
天花は1週間で見なくなったので、まだこっちのがマシだがね。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:20:57 ID:tM+L3phG
スレ検索してみたけど、最低って言ってるのは271だけだった。
自分でいってらあ ってやつですか

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:21:52 ID:03e0zB7S
>>273
つまんない、って意見は別にいいと思うけどわざわざこの枠最低だ、とか
脚本家がどうのとか言う人の多い事多い事。
ひどいもんだ。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:23:00 ID:03e0zB7S
>>274
ハア?「最低」って言葉使わなくても同じ意味でたくさんあるだろ?
ていうか、アンタみたいのがてるてるヲタ兼アンチ青柳の典型みたいなもんだがw

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:25:54 ID:bFoB4jwv
皆、我侭ばっかり!

色気のないベッドシーンだったなあ。
そこだけ実況盛り上がってたけど。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:26:00 ID:tM+L3phG
とにかく「脚本家を」けなされたくないんだね。よくわかったよ。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:41 ID:dIuUn3cP
前のトキオなんかより面白いよ。単にドロドロ系が好きなんだが。
昔の男を思い出すし。
脚本家は不倫系だけは得意と思われる。


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:29:53 ID:+rHJ9Fmg
このドラマつまらないから書き込みなくなってdat落ちすると思ってた。
みんなつまんないのに書き込むのやめようよ。
つまんないだけなら、23時枠で十分いえること。
脚本家の文句は脚本スレで書けばいいこと。

Part1でdat落ちすること期待してたのに、
なかなか落ちないよね。スレがあの月9の上に
来るほどでも並ぶほどのドラマでもないよ、これ。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:29:58 ID:WZmaem+D
正直に言うと演出もイマイチ。
でも脚本は材料、演出はスパイスだろうか。
材料が悪いとスパイス利かせても不味いものは不味い。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:38:31 ID:4WNoJAFs
>>281
ま、そのスパイスも調合を間違いまくっているわけだが。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:39:13 ID:ajchTP7H
あまりドラマ見ないので、この脚本家の作品は初めてです
で、この枠は時間が短いので、今年からニュースの流れで見るようになったんだけど…
そもそも事実婚を選んだ二人の気持ちが伝わってこない
不倫や行き違いが生じる心理も、もっと丁寧に描いてほしいな
離婚も増えた時代に結婚の絆を考えるのは悪くないけど、事実婚という特殊な設定が薄っぺらい印象を与えてるだけでもったいない
まぁ、佳作もあれば凡作もある、習慣で見ると思います

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:44:28 ID:SMy/i0dz
現在、アンチ青柳と言えるほどアホ山羊さんにインパクトはないと思われ。
こころの至上最悪朝ドラの栄冠が天花に奪われた今、アホ山羊さんに嫉妬する方は居ませんことよ。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:50:04 ID:WZmaem+D
>283
ごもっともです。
そのままドラマサイトBBSに書き込んで頂きたいくらいです。
(ただあそこってちょっとでも批判じみてると採用されないんだけどねニガ)

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:08:28 ID:r/3azBjz
これってどうしてよりによってNHKのこの枠でやってるんだろー。
民放だったら普通に可も不可もなく見られるように思うんだけど。

糊化がプロポーズ受けた時に事実婚にしようと言ったのは、
「籍」というものに対するトラウマが癒えてないからだという運びに
したいんじゃないかとは思うけど、どうもその痛みの描き方が弱いんだよね。
この辺りの描写のタイミングに関する物足りなさは、「ドリーム」と似てる気がする。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:10:36 ID:r/3azBjz
>285
そうでもないよ<公式サイト
あそこは、結構辛口意見も採用されてる(少なくとも今までの23時連ドラでは)。
民放だと書き込むのに個人登録が必要で検閲かかる番組もあるのと、対象的だと思う。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:21:49 ID:r/3azBjz
×対象的 → ○対照的

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:23:18 ID:SMYkhtAD
ダイスケ、あっさりとやっちゃったね。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:55:59 ID:havc1mUE
あんなブクブク肥えた暑苦しい嫁なら仕方ないよな〜
流れに違和感なかったよ

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:20:04 ID:7saze3S3
>>279
しかも内容は内舘の昔の男よりわっかりやすいから
単純に楽しめるよな。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:24:07 ID:bQ1I1Gel
今日は黒革の手帳、大奥、結婚のカタチと濃い一日でした。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:42:27 ID:oEaqO5Qh
紺野まひるの役みたいなおんな実際居るよね!!

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:02:10 ID:BbnpkaFC
なんかぜんぜん似合ってない紀香&かつら山
姉と弟にしか見えないんですが。
かつら山さん、目がおっきいせいなのか、アップになると幼い印象になる。
逆に紀香さんは貫禄ありすぎで。アネゴって感じ。
同県人と言うこともあってそれなりに好きで応援してるんだけど…
昔の、クイズ伸助くんのアシスタント時代の美しさが目に浮かんで辛い。
誰だって年はとる、仕方ない。それはわかってるけど。
もうちょっと、綺麗でいて欲しいです。


295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:38:14 ID:XSrYmcct
クイズ紳助クン出演中の紀香。
きれいか?
http://www.hasegawa.ath.cx/clip/img/447.jpg


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:45:30 ID:2YYxrdJr
>>295

パンツ見せて下品な女 こんな事してたの糊化

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:46:19 ID:OIQZuE+W
適当に見てるとそれなりに楽しい

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:48:20 ID:mkPlGNs0
>>294
葛山は目と口がね

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:29:52 ID:1LkAYQns
>298
目…は分かるけど、「口」とは!?
気になるんで教えて〜。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:32:43 ID:TWNjAFsl
あまりにもつまんないので見なくなりました。
11時の楽しみが今無いです。
早く次のが始まって欲しいです。
金曜深夜再放送の1時間も退屈だ。
「あなたが恋しくて〜♪」を聞いても
「トキオ」のシーンしか思い浮かばない。

誰だよ〜、青柳裕美子なんか使おうって言ったのはよ〜。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:13:13 ID:lotd5Y7B
>>300
スマソ。俺だ。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:06:27 ID:vxIUUyr5
>300
感想には同感だけど、つまんなくて退屈なんだったら、
金曜深夜はテレビなんか見ないで眠ろうよw

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:35:44 ID:r/fUrK3D
>>263
「小石喰って」の合唱がしたいだけで見てます。

みんな、「トキオ」しか浮かばないのは、「小石喰って」の1作目がトキオだったからだよ。
(&結構内容にあってた)
「パー、パヤパー」を聞くと「「真夜中は別の顔」しか思い出せなかった漏れが、

断言する。

エンディングテーマは1作目の印象がついて回る。

間違いない。


304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:32:16 ID:aXn6IUii
今夜の総集編の為に上げとこか。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:56:45 ID:RMgW8fKi
>>303
どっちかと言えば、「小石喰うて〜」に聞こえる。
なるほど大塚愛は大阪人。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:04:14 ID:iDHrq0x9
けっこう面白いと思ってたので評判悪くてびっくり
総集編でまとめて観てるからだろうか


307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:05:39 ID:kH5fPpG4
うーん、青柳某にもノリカにも特に恨みはないし、何となく流し見してる分には特別
ダメダメというわけではないんだが・・・

大介(葛山)にとって恭子(まひる)が何なのかというのがまるでわからないのが痛い。
大介の気持ちが揺れているとか不器用だとかいう以前に、何も考えていないようにしか
見えない。
それに、事実婚というのが重要な意味を持っているかのような前フリだったけど、
今のところ(ていうかもう2週終わったんだが)単なるアクセサリーとしの意味しか
感じられない。ありがちな不倫ドラマと言ってくれればまだ納得できる。

あと、エンディング映像もうちょっと工夫しろよと言いたい。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:11:51 ID:+CASs1OG
どの登場人物も対して相手を好きじゃないような


309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:37:34 ID:8T8mCvNe
藤原紀香、顔がパンパンだったね
なんか色も黒いし
久しぶりに見てビックリしたよ
紺野まひるとの屋外のシーンはキツかった



310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:04:11 ID:3vM0+Opw
ただでさえ沈没しそうなんだから上げようよ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:20:49 ID:LA8tYkgw
>>307
大介にとっての恭子はなんでもないと思う。
目の前のきれいな子が自分に好意を寄せてくれてるからやっちゃっただけに見える。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:10:12 ID:qErrE/4Q
面白いと思うけどね

ノリカもなんかリアルだし

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:03:32 ID:gQKiYpKp
>>307
同じような感想を、前に書いた者です
あれから公式HPも覗いてみました
事実婚をしてる人、友人がしてる人が展開を期待してると書いてましたが…
事実婚の意味が見い出せずに、二週が終わってしまいましたね
また、恭子があまりに単純でわがままなお嬢と見えてしまうので、話に深みがなくて…
母との葛藤を抱える弱さ、仕事と家庭を持つ百合に対する嫉妬めいたものなど、もう少しからめてもいいんじゃないかと思います
恭子がただの当て馬じゃ、惹かれる大介がバカだったということになりかねないし

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:23:09 ID:lXUcCmvd
今さらですが、ずっと疑問にオモてるもので。
すごいお嬢さまと
八百屋の娘が(あ、うちも八百屋ですw)
なんで同じ高校なの?
どんな学校やねんな・・・・・・

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:41:51 ID:77jkffqO
紺野まひる人気なんだ。びっくり。
背が小さいのに頭でっかちで、ガリガリ。顔もジミな感じで全体的に
貧相なイメージじゃない?お嬢様役より、苦労してる女の役の方が
似合いそう。
体は絶対糊化の方がキレイ。ただまぁほっぺたがブクブクでアレ
なんだけど。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:14:36 ID:cgKqZtg3
>>314
・お嬢様だが勉強ができたので地元の進学公立校に行った
・お嬢様なのでどんな高校に行こうと将来に大して関係ないので適当に近くに行った
・地元密着商売の家のお嬢様なので(今回は違うか)あえて地元の学校に行った
・田舎の場合(今回は違うか)お嬢様が行くような女子高は1つしかなく、当然普通の家の子も来る

など

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:41:35 ID:ZOF8tida
>>314
うちの高校は、家計が苦しいので奨学金を受けてる子や
町工場の娘、平社員の娘(私)、大学の入学祝に外車を買ってもらう娘、
芸能人の娘、鎌倉の豪邸に住む娘、といろいろおったよ。(都内)
まあドラマ内の設定のような出会いがある高校もなくはないだろう・・・
こんなうんこドラマをかばう気はないが・・・

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:19:58 ID:FAPeSYL5
>316
あと、実はすごーく儲かってる八百屋wだとか。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:40:59 ID:k7dkz/QU
>>309
同じく久しぶりに見てびっくり。
そのシーンなんか鼻の穴まで膨らんでて、もう・・・・・。
三角関係メンバーで紀香有里だけが妙に老けてて違和感ありまくり。

演技は変わらず大根。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:08:18 ID:RorsNOPo
314です。
八百屋じゃなくて酒店でしたわ、すんません。
酒屋と打ったつもりがナンデだか・・・、自分が八百屋の娘なもんでw

エンディング、やばくないっすか。
特に、目をつぶって下から撮ってるアップ顔怖いです。
鼻の穴に目が集中してしまうですよ。鼻穴、左右の形がちがうなーーとか思いつつ。

たまたま見た「恋せよ乙女」で、西新宿でぇ〜にハマってしまい、その流れで見ていましたが
今回のカタチが、いちばんつまんないデス。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:27:59 ID:lhYKouTM
私は、ノリカが高校生の頃の画像で見た鼻の穴とは随分違うな〜、と思いながら見てました。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:00:53 ID:5B3OEIJG
>>320
>八百屋じゃなくて酒店でしたわ、すんません。
酒屋と打ったつもりがナンデだか・・

爆笑!

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況:04/10/17 23:29:30 ID:gr+uy/BW
まひるって遠目のカットで全身映ると
バランス悪く見えるんだけどうちのテレビだけでつか?
なんか六頭身のような頭がでかいような・・・

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:04:43 ID:n5tZgQSu
やせすぎなんだろ。
他の人と比べるとマシだけど、まひるってなんか棒読みだな・・・

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:22:59 ID:vwTiIcPq
レス少なっ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:42:34 ID:Xv6EOjOc
何だか共感できるモノが無いドラマだな・・・。
イマイチ入り込めない。一応、まとめて見てるけど。

「絵」的には美男美女揃えてるのにもったいない。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:59:48 ID:a4DbgYtY
ノリカだけ見た目が老けすぎだ。
大介と恭子は恋人同士に見えるけど、ノリカとだと姉弟にしか見えんぞ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)