2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ネタバレ)愛のソレア(専用)

1 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:09:17 ID:wotLaCfh

このスレは東海テレビ昼ドラ『愛のソレア』のネタバレスレです。
携帯サイト、TV情報誌などからのネタバレに関する情報は
このスレに書き込んでください。

公式サイト http://www.tokai-tv.com/solea/index.html
携帯サイト http://www.tokai-tv.com/mobile/solea/index.html

本スレ 
愛のソレア 
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095316298/

【注意】
ここで得たネタバレ知識を本スレに持っていくことは
許しませんです。。


2 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:13:19 ID:yPCvOqBo
公式HPがすでにネタバレしまくり(w

3 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:49:01 ID:9qh7ot23
放送中は必ず実況板へ(放送中の時間帯はドラマ板には書き込まないでください)

実況[Endless] http://live15.2ch.net/endless/
実況避難所 http://with2ch.net/cgi-bin/live/

4 :名無しさんは見た!:04/10/01 08:19:29 ID:CiGD9QrO
昭和32年。17歳の須藤美保は、父親を海難事故で失い、たった一人の弟を抱え貧しさと戦う毎日。
やがて愛する弟を守るため、自ら娼婦にまで身を落とします。しかし、その弟が事故で他界。美保は生きる意味を失いかけます。
そんな中、娼館の一人息子・洋一と恋に落ちた末、駆け落ち、心中を図るも失敗。洋一を失い、身ごもっていた子供まで堕胎させられてしまいます。
そのショックから立ち直れない美保を見かねた老舗の呉服屋の主人・久我は、全ての事情を知った上で、美保を愛人として囲います…。

5 :名無しさんは見た!:04/10/01 09:33:25 ID:SITDoFyh
第1話 9/27

昭和三十二年、夏。新宿赤線地帯の一角にある田所が経営する「オアシス」。高校三年生の息子・洋一は、貧しい女た
ちを犠牲している父親の商売を恥ずかしく思っていた。洋一の母・マサは後妻だった。その連れ子・妹の凛子は洋一よ
り二つ年下で、洋一を恋人のように慕っていた。夏休み。洋一は受験勉強のため単身伊豆の別荘へ行く。すると、美保
という十七歳の少女が別荘の掃除や洋一の身の回りの世話をするために通ってくる。両親を亡くした美保は、弟の晃と
別荘番の叔父夫婦のもとで世話になっていた。世間知らずの洋一の発言が美保を傷つける。

第2話 9/28

美保は叔母・登与子の息子が、叔母の財布からお金を抜き取るのを目撃する。財布からお金がなくなったのを知った登
与子は、美保を疑い、激しく折檻する。洋一の何気ない言葉の中に、苦悩のようなものを感じる美保。本の好きな美保
に、洋一は高村光太郎詩集をプレゼントしてくれる。凛子が突然、別荘へやってくる。マサに嘘をついて、洋一に会い
にきたのだ。仲のよさそうな洋一と美保に、凛子は嫉妬する。美保が帰宅すると、叔父の野上が一人でいた。親切そう
な言葉をかけてくれた野上が突然、美保に襲いかかってくる。

第3話 9/29

美保は居候先の野上から乱暴されそうになる。登与子は美保が夫を誘惑したと思い込み、美保に折檻を加える。絶望し
た美保は発作的に海で死のうとするが、洋一が発見。そして、美保に、好きだと告白する。美保は登与子から、晃と一
緒に出て行くよう言い渡される。美保は自分が働いて仕送りするから晃だけは預かってほしいと懇願する。野上家を出
た美保は別荘へ行き、最後の洋一の世話をする。凛子は洋一と喧嘩して帰っていた。その夜、美保も洋一への思いを打
ち明け、二人は結ばれる。翌朝、美保は黙って姿を消す。

6 :名無しさんは見た!:04/10/01 09:34:37 ID:SITDoFyh
第4話 9/30

伊豆を出た美保は、新宿の赤線地帯で働き口を探す。どの店にも断られ、必死に頭を下げて「オアシス」で賄いとして
働き始める。そこへ、洋一が帰ってくる。驚いた洋一は店を辞めるよう美保を説得する。が、美保の決意は固い。そん
なとき、晃が病気になり、手術をしないと助からない、という連絡が入る。美保は手術台の五万円の借金を田所に願い
出る。洋一が美保への愛を田所に告白し、美保を助けるよう頼む。田所は美保に金を貸そうとはしなかった。追いつめ
られた美保はそばにあったハサミを自分の喉元に突きつける。

第5話 10/1

晃を助けたい美保は、店に出ることを条件に再度、借金を申し出る。田所は承知する。洋一は、美保と結婚するため大
学へ行くのをやめ働く、と言い出す。田所は激昂し、殴りつける。美保は、「洋一との思い出さえあれば生きていける
……」と洋一に告げ、娼婦になる覚悟を決める。翌日、美保は店に出る。顔見世の相手は老舗呉服屋の若旦那・久我。
美保は人形のように意志をなくして座っていた。久我に気に入られた美保は数日後、床入りを迎えることになる。洋一
は勉強が手につかず、ついに美保たちのいる部屋に押しかける。

7 :名無しさんは見た!:04/10/01 10:16:55 ID:KWA88wvJ
あ、それぁそれぁがスレタイに入ってないぞコラ

8 :名無しさんは見た!:04/10/01 11:09:05 ID:SITDoFyh
関連スレッド
【9/27】愛のソレア【スタート!!】http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1095948022/
愛のソレア ◇怪女優・荻野目慶子http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1096255783/

9 :名無しさんは見た!:04/10/01 14:11:53 ID:SITDoFyh
第6話 10/4
駆け落ちの誘い

美保が初めて客を取る夜、洋一は部屋に乗り込み、美保を連れ出そうとする。が、両親につかまり、縄でしばられる。
一部始終を見ていた久我は、美保の気持ちを確かめる。美保は娼婦として久我に全てを委ねる。美保のことが気に入っ
た久我は、美保に他の客を取らせないよう田所に頼む。翌日、久我が美保を心配して顔を見せる。美保は昨夜の久我の
謎の行動について聞く。美保をあきらめきれない洋一は、二人で遠い所へ行こうと美保に誘いかける。美保はわざと悪
ぶった態度をとって、洋一を幻滅させる。

第7話 10/5
愛を略奪する罠

美保との恋に破れた洋一は毎日酒に溺れ、夏休みの補習授業も欠席する。担任から注意を受けた田所は、腹いせに美保
を殴りつける。それを見た久我は、美保に二度と手をあげないよう田所に釘を刺す。そんなある朝、泥酔した洋一が目
を覚ますと、隣で下着姿の凛子が眠っていた。ぎょっとして飛び起きた洋一に、凛子は美保の身代わりとして洋一に抱
かれたことを告げる。洋一は何も覚えていなかったが、責任を感じて凛子と生きていく決心をする。凛子は洋一からプ
ロポーズされたことを勝ち誇ったように美保に告げる。

第8話 10/6
予期せぬ妊娠

一ヵ月後、洋一と凛子の結納が執り行われる。和やかに記念写真を撮っている二人の姿を見かけた美保の胸は痛む。
翌日、美保は自分が妊娠していることを知る。洋一の子どもだった。が、洋一には告げられず、美保は苦しむ。思い
余った美保は久我に相談する。久我は美保が産みたいのなら自分の子として産めばいいと言ってくれる。美保の妊娠を
知った凛子は洋一の子かどうか美保を問い詰める。その日、美保は久我の名をかたった男たちに呼び出され、襲われ
る。そこへ、学校帰りの洋一が通りかかり、男たちと格闘する。

10 :名無しさんは見た!:04/10/01 14:12:47 ID:SITDoFyh
第9話 10/7
襲撃事件の黒幕

美保を暴漢から救った洋一は、美保の妊娠に気づく。美保を男たちに襲わせたのは凛子だった。凛子がその男たちと話
しているのを洋一が見る。洋一は凛子に美保を傷つけようとした目的を問いただす。晃が美保を訪ねてくる。美保の商
売を知った晃はショックを受け、洋一を逆恨みしてナイフで洋一の足を刺す。洋一は入院。幸い軽傷ですむ。晃は飛び
出したまま、行方がわからない。美保は病室を訪ね、洋一に謝罪する。洋一は美保のお腹の子の父親のことで真実をつ
きとめようとする。美保は思いきって口を開くが……。

第10話 10/8
決死の逃亡…

美保がお腹の子のことで洋一に話そうとしたとき、凛子が病室へ入ってくる。美保は、子どもは久我の子だと断言す
る。翌朝、警察から晃が死亡したという連絡が美保に入る。絶望した美保は自分も死のうとするが、思いとどまり、店
から逃亡する。が、追っ手につかまり連れ戻される。美保は田所から見せしめの折檻を受ける。恐怖のあまり錯乱状態
に陥った美保は、「洋一の子を産みたい!」と口走る。田所は美保の子を処置するため、美保を監禁する。その頃、久
我は洋一の病室を訪ね、美保が置かれている状況を話す。

11 :名無しさんは見た!:04/10/01 14:28:54 ID:CiGD9QrO
>>9
>学校帰りの洋一が通りかかり、男たちと格闘する。
ワロタw

12 :名無しさんは見た!:04/10/01 15:24:02 ID:n9x8GQ6X
典型的な昼ドラだなw
来週からはビデオで録画でもするかな
すっげ〜楽しそう

13 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:42:05 ID:5IRcgbEB
ハチャメチャやん(´ー`)

14 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:14:40 ID:FFZkLFay
何で昼ドラって1発命中で妊娠パターンが多いんだ?

15 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:18:42 ID:ose+B09J
今日のキスシーンはちゃんとキスしていたな。
凛子とのキスシーンも見たいよ。

16 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:41:20 ID:giRMNFPo
>泥酔した洋一が目を覚ますと、隣で下着姿の凛子が眠っていた。

ってお約束では凛子の狂言パターン?
やってないのにやったかしら?

17 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:20:27 ID:ZoAfpjEs
>>16
公式HP見てみ。凛子が洋一の子を産んだことになってるよ。
で洋一は第3部までに死亡。

18 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:29:42 ID:ose+B09J
>>17
いや違うよ。
凛子が洋一と肉体関係を持つかどうかはわからんが、
洋一の息子の恭一は洋一と知子(肘井美佳)夫婦の子供。
2人がどうして知り合って結婚するのか不明だけど、
多分坊ちゃんが美保と心中を図った際に行方不明になって記憶喪失になり、
そこで知り合った知子と結婚に至り、恭一が生まれるのだろう。
だが、美保と再会して記憶が戻った洋一とその妻知子は事故か何かであぽーん。
忘れ形見の恭一を凛子が引き取って育てるという展開ではないだろうか?
で、凛子の洋一の死後に結婚した相手が尾崎というプロデューサーで、
尾崎と美保が愛人関係になり、それを知った恭一と知り合うみたいな流れだろうな。

19 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:37:20 ID:CiGD9QrO
そのうち美保は凛子の旦那と愛人関係になるのか・・・スゲー。

20 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:39:05 ID:QElTj/JK
凛子の大人版は誰がやるの?

21 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:45:04 ID:ose+B09J
>>20
美人女優の星 遥子


22 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:04:09 ID:X2aIaRZc


23 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:09:23 ID:M4mmQYjf
>18
ドラマ開始前のトウチュウの紹介記事だったかな?
それだと、駆け落ち失敗の4年後、美保と洋一は再会するが、
洋一は妻に無理心中させられて死ぬとあったよ。
この妻も凛子に負けずに怖そう…

24 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:38:29 ID:2THxscwP
星 遥子
って誰だよ。聴いたこと無い女優だな

25 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:01:46 ID:QKdh0hvF
>>24 12〜3年ほど前、この時間帯で主役やってたよ。


26 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:39:03 ID:tq9T0G0X
>18
砂の城と同じ展開なんだね。

27 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:39:32 ID:3QmkQR17
あの坊ちゃんの両親、坊ちゃんが義理とはいえ妹とくっつくことには
異論は無いのだろうか?結納するよね?
ある意味、女郎とくっつく方が正常な気がするのだが。

28 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:04:56 ID:zaWy+Gj/
>>27
義妹は何か好きな顔だな。
あの綺麗な髪がいい。

29 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:40:38 ID:GXuaDUjE
駆け落ちも定番だな。身分差のある恋人同士の。
>>27
ヘンだよねえ。何で親が納得するんだろう。

30 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:47:22 ID:EzEa/tDM
>>29
萌子の母親は石田パパの店を萌子に今後任せたがっているから、
坊ちゃんと萌子がケコーンすれば、店を自分が影で仕切れるからだろう。

31 :名無しさんは見た!:04/10/02 08:59:29 ID:+Gj0vFfk
このドラマ当たりだな。それぞれ役にはまっている。

32 :名無しさんは見た!:04/10/02 10:49:48 ID:xv4tK6pK
真珠夫人の直也にしろ、洋一にしろ
一人の女性を思い続ける純真な男なのに
何故、他の女性を凶暴化、策略に走らせるのか?

33 :名無しさんは見た!:04/10/02 12:56:52 ID:S1pTqo4N
>>31
たしかに当たりだとは思うけど、女優としてスタイルが確立されてる
荻野目たんが薔薇子さまのように暴走するとは思えないし、ぼたんの
ようにいじめられて黙ってるタマに見えないしw
体を張って生きる女のしたたかさがどう視聴者にウケるかがポイント
だろうね。

34 :名無しさんは見た!:04/10/02 12:56:54 ID:S4EgXeRC
美保は今は気弱な女の子って感じだけど、荻野目になったら
気の強い女に変貌するんだよね。
今は凛子にやられっぱなしだけど、今度は荻野目が逆襲するのかしら。

35 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:02:08 ID:Ga/1Onhn
>>32 魔性の男 という言葉があれば、ぴったりだw

36 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:51:42 ID:1tdU+KHM
洋一はこれからどう転ぶかわからんけど
直也んはアフォっぽかった。
どっちかというと女に振り回されてる方の印象。

37 :名無しさんは見た!:04/10/02 17:02:23 ID:Wm/tiy6b
凛子は、洋一のことから始って、今後はダンナも恭一も
美保に取られる形になって、ずーっと嫉妬に狂う女にしかなれない。


38 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:03:25 ID:qCeLwnX0
堀江慶と美保が恋仲になるらしいが、たぶん結ばれて眠っている美保が寝言で「洋一さん・・・」って言いそうだ。
それを聞いてしまった堀江が、「俺は結局、本当の親父(洋一)には勝てない」って嫉妬しそう。

39 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:02:55 ID:Ws2Gn3qV
美保にとっては、所詮恭一は洋一の身代わりなんでは?
童貞(たぶん)を捧げてそれでは可哀想な気もするがな…


40 :名無しさんは見た!:04/10/03 10:51:25 ID:D2JvvCdN
我慢できずにネタバレ読んでしまった、、、。うう。

41 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:43:49 ID:OnU46JU9
荻野目慶子にスイッチするまでだと思うが展開早過ぎ
まったりとした場面が全く無い

42 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:32:13 ID:J7m0iQyH
>>41
13時から別チャンネルの犬のドラマを録画しておいて
ソレアが終わってから見ればマッタリできそう

43 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:12:21 ID:mmAR0+OI
荻野目の凛子への逆襲に期待してる

44 :名無しさんは見た!:04/10/04 05:58:15 ID:nHBV4tzw


45 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:08:23 ID:t/eT0dOI
やはり、久我の旦那は美保に手を出してませんでしたね。
真珠夫人と同じw

46 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:02:48 ID:kMZ0FMbZ
襲撃事件はボタバラのようだ

47 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:54:39 ID:m8tMrboV
本スレはあるの?

48 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:43:52 ID:kMZ0FMbZ
>>47
>1

49 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:45:45 ID:kMZ0FMbZ
新スレできてた

【愛の深さが】愛のソレアその2【罪の深さ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096883198/

50 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:36:07 ID:yPEweyE8
なんだかんだ言っても、松下萌子は可愛すぎる。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 16:48:19 ID:3mWe+t9Y
荻野目慶子さんの出演は10月22日(金)からです

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:28:24 ID:nonezfU1
洋一の息子だし、17歳の恭一を見てると出会った頃の洋一を思い出すんだろうなぁ。
切ない・・・。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:37:13 ID:4WDPlofG
>>52
堀江と半田じゃあルックスが違い過ぎる。

54 :名無しさんは見た!:04/10/05 21:04:16 ID:QyOeD2my
>53
半田は若くてキレイな顔が取り柄だが、荻野目相手では痛々しいよな。
まるっきり似てないけど、本業は監督の堀江と荻野目カップルは面白いんじゃね?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 05:26:50 ID:onhl9swE
 

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 13:59:57 ID:kYhdn5Uv
今日見てたんですが、保険のお姉さんが来ちゃって
澄江ねーさんとお客の画家が無理心中した後どーなったかが
わかりませんでした。誰か教えてください。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:44:48 ID:onhl9swE
>>56
澄江さんが客に本心とは違うことを言ったことを後悔したあと美保に向かって
「自分のこころに嘘ついちゃダメ」といってこときれました

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:58:21 ID:onhl9swE
スマン、本スレで詳しい解説があったね
それにしてもこのスレッド需要が無いな
まだ本編に入ってないからかな

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:13:08 ID:kYhdn5Uv
>>57
本スレでも同じ質問をカキコし回答をいただきましたが、
この部分の説明はなかったです。でも、これからの展開にかかわる、
とても大事な部分ですよね。ありがとうございました。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:00:26 ID:+eTOsuCF
11話以降のあらすじキボンヌ。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:25:08 ID:liET3Ivl
洋一坊ちゃんが子供の事に気付いて
みほ奪還&駆け落ちの流れになりそうなのはわかったが・・

旦那様には恩を仇で返すのか?
田所親子、犯罪走ってないか?商売はいいのか?
洋一と凛子が可愛いのならみほを店から追い出すのが
一番手っ取り早いではないか。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:29:48 ID:bf3osLek
洋一ってのは、オルフェノクの中の人なのかな?
乾巧。


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:59:59 ID:ZCzNEv2q
>>62
そうですよ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:16:15 ID:bf3osLek
>>63
こっちでも どもです。
マルチぽくてスマソ。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:34:35 ID:r9H69Q4q
>>61
借金回収しなきゃ辞めさせられないでしょ。


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:13:36 ID:4v0SMTsu
来週のあらすじもすげえなあ…

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:13:56 ID:8ue3WN30
美保、来週子供中絶させられちゃうのか・・・。
凛子が一旦消えてくれるのは嬉しいけど。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:56:12 ID:ZCzNEv2q
第11話 10月12日(火)放送

美保を助け出すため、洋一は病院を抜け出し、家へ帰る。
が、田所に縄で縛られ、部屋に閉じ込められる。
凛子は美保を憎むが、洋一の美保への愛の強さを思い知らされ、
洋一の縄をほどき、美保が監禁されている折檻部屋の鍵を渡す。
洋一は美保を連れ出し、二人で伊豆の別荘へ向かう。
美保は娼婦になった自分が洋一と生きていくことはできないと告げる。
洋一はどうしても美保のことを忘れられないと訴える。
翌朝、別荘に追っ手たちがやってくる。美保と洋一は必死に逃げるが、
崖っぷちに追いつめられる。二人はしっかり手をつないで崖の上から
海に向かって飛び降りる。


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:58:43 ID:ZCzNEv2q
第12話 10/13
海に消えた恋人

崖から飛び降りた美保と洋一を助けるため、捜索隊が出される。
まもなく、岩場に打ち上げられた美保が発見される。
病院で意識を回復した美保は、洋一の姿を求めて錯乱状態になる。
久我が病院へ駆けつけてくる。美保のお腹の子が奇跡的に無事
だったことを知り、美保を励ます。一方、洋一の行方はわからず、
捜索も打ち切りになる。
マサは院長に取り入り、美保の子を中絶させるよう頼む。
洋一を捜すため、美保は病院を抜け出そうとする。すると、
凛子が立ちはだかり、洋一を奪った罰だと言って美保の体を痛めつける。


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:00:05 ID:ZCzNEv2q
第13話 10/14
奪われた宝物

美保は凛子らの恨みによってお腹の子を無理矢理処置させられる。
絶望する美保を久我が引き取り、田所との縁も切らせる。
洋一の遺体が見つからないまま、法要が営まれる。
そこへ、洋一が突然、帰ってくる。浜で倒れていたのを助けられ、
一時的に記憶喪失になっていたという。
田所らは、美保は死んだと嘘をつく。
美保は、洋一のことを忘れようとしていた。
久我は妻がいたが、美保に自分のそばにいてほしいと告白する。
美保の死にショックを受けた洋一は、心中を図った伊豆の崖へ行き、
固い決意で足を踏み出す。


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:01:05 ID:ZCzNEv2q
第14話 10/15
夢のような再会

洋一は自殺を図ろうとするが、凛子に引き止められる。
凛子は洋一のことをあきらめ、アメリカ留学のため旅立っていく。

四年後、美保は久我の愛人として穏やかな生活を送っていた。
ある日、美保は偶然読んだ詩の雑誌で洋一の名前を見つけ、目を疑う。
田所家へ様子を見にいくと、見知らぬ女・知子と一歳ほどの幼児がいた。
そして、まもなく洋一が姿をあらわす。
目を合わせた美保と洋一は驚愕する。
再会した美保と洋一は互いの気持ちを抑えることができなかった。
洋一は妻の知子に別れを切り出す。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:01:48 ID:BvrcjjEH
また飛ばすな・・

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:10:52 ID:q9gRq40Y
結局ぼっちゃんは詩人になったのか?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:17:25 ID:1rh5Po4i
11日(月)は 第16回 出雲全日本大学選抜駅伝のため愛のソレアはお休みです


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:15:27 ID:i5j+1upv
視聴率いいの?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:21:43 ID:yUTFTGCO
>>75
自分もそうだけど、虹かなから流れた人多そう。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:23:17 ID:4X6GfwPj
>>71
たわしコロッケ出て来そうな展開だな

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:22:08 ID:wauqBBHf
>>75
曜     時  局  番組名.   #1  #2  #3  #4  #5  #6  #7  #8  #9 .#10 [平均]
月〜金13:30 CX. 愛のソレア. 7.3 . 6.3 . 6.3 . 6.0 . 5.6 . 7.3 . 8.9 . 7.3 --.- --.-

視聴率わりといいんじゃないの?


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:02:33 ID:s4zwXoqW
ソレアってどういう意味?
教えてエロイ人

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:56:33 ID:+lPbQEWw
>>79
公式見れば

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 07:41:16 ID:WtMlbI3B
>>78
裏の「虹かな」が終わった第6話からさらに上向きになった。
今の裏の状態からして良い数字が期待できると思うよ。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:31:35 ID:zQopKmgu
>>78
女医・優の最高視聴率8.3%を早くも超えました
が、展開が早過ぎてもうひとつ楽しめない
慶子姐にスイッチするまでこんなカンジかな

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:38:08 ID:KI0HOKDM
オリコンで10位以内に入るアイドルだったのに
いつのまにかこのドラマで女郎役にまで落ちぶれて
しかも放送開始から2週目であぼ〜んされた坂上香織って・・・

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:20:39 ID:QA43/Y7E
TVガイド、ずいぶんなネタバレ・・・
久我さん好きだったのに〜ああそうですか。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:22:48 ID:2ds+VnVV
公表きぼんぬ。なにがあったんだー!

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:36:50 ID:/n+X0zVM
ネタバレ専用スレなんだからどんどんネタバレしちゃってくださいおながいします

87 :84:04/10/11 00:03:40 ID:eYdMs/a8
お騒がせしました。
本の中心にある付録で、新番組登場俳優のところです。
登場人物紹介の欄で、久我=長谷川さんのところで、
正確には覚えていないですが、
1から4部まで登場ということ。
籍を入れるが、恭一との関係に嫉妬するとありました。
察するに、久我さんの妻が死ぬか離婚するかで美保を妻にするみたい?
そして恭一との仲に嫉妬して美保をいじめるのかな〜?と・・・
久我さんだけは、最後まで聖人のようないい人でいて欲しかったんです〜!

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:45:47 ID:vrth7oCY
さんくす。
さすがドロドロ
だれもが欲望むき出しみたいだな。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 04:32:43 ID:eIQ3V1Nd
恭一?洋一じゃなくて?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:15:11 ID:eIQ3V1Nd
89だけど
ごめん自己解決した。息子の方ね

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 16:03:21 ID:oeX+MN/0
恭一って誰ですか?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:03:31 ID:X2B6zLHF
>>91
洋一ぼっちゃんは氏ぬはずだから洋一の息子の恭一ってことじゃないかな

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:34:49 ID:aZQG3jbU
そう、3部は32歳になった美保と17歳の恭一との愛なんだよ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:36:17 ID:aZQG3jbU
ごめん、間違えました!
美保は37歳です。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:20:30 ID:geLltGK5
>>94
そこで荻野目慶子登場ですよ、ということですね!楽しみっ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:40:35 ID:bdpvJ0TR
砂の城?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:15:39 ID:OvqcNfbZ
なんか展開似てるよね・・・

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:18:12 ID:FDFNM6QY
へー。そうなんだ。
ところでいいかげんに『妊婦』を苦しめるのはやめてくれ。
見ててお腹が痛くなってくる。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:44:55 ID:7gsOD+c+
>>93どっかで見たことあるな話だなぁと思ったら、昔やった「砂の城」まんまだね。
砂の城では大場久美子が昔愛した人の子供を引き取るんだけど、その子供が大場に恋して
関係を持ってしまうんだよね。これをやるのかな?もしかして・・・

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:50:44 ID:v5NYQIci
>>99
>>99
>>99
>>99
そうそう、両親を失った恭一は凛子の養子になる。
荻野目美保は仕事のために、プロデューサーの凛子旦那と関係を持つ。
ここのシーン制作発表のときやっていたよ。
そして恭一は養父との不倫をやめてくれつよう、美保に頼むんだな。
でも相手にされなくて殴ったりする。
でもでも…美保に落ちるんだな…
そこが楽しみ〜♪




101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:52:20 ID:v5NYQIci
あちゃ〜失敗、無駄にアンカー並べて申し訳ないです!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 12:27:20 ID:r0Zwtpao
また「砂の城」ネタかよw
もうお腹いっぱい

103 :名無しさんは見た!:04/10/13 14:21:16 ID:s7aUAgDr
なんだぼっちゃん生きとるやん

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:22:01 ID:DasK+lFY
>>78
わりとっていうかすごいいいんじゃない?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:32:32 ID:myEim+oV
>>71
毎度のパターンだけど
忘れられない人がいるのに4年ぽっちでなんで結婚して子供まで作るのかが不思議
赤んぼいるのに別れを切り出すなんてひどいよなあ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:21:01 ID:BBuuI7RE
早く杏子さん出てきておくれ

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:51:17 ID:3JnsW4a3
杏子さんは来週金曜からだっけ?
いきなり女優になってるシーンから始まるのかしら。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:00:04 ID:UoSxEqMo
来週の予告誰かさらして〜

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:05:02 ID:nThr3Goi
>>108
>>71

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:21:15 ID:B5tG2rox
明日からが第二部だよね
荻野目慶子さんが登場するのが22日 第三部から
第二部は6話分か、短かっ

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:10:27 ID:UoSxEqMo
>>109
来週のだってー明日じゃなくて

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:16:24 ID:heuu55x2
今後、凛子が言いそうな台詞
「あなたは私からお兄ちゃんだけじゃなくて、夫も恭一も奪うつもりっ!?」

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:14:16 ID:5b3LKxRA
そして美保の言いそうな台詞
オーホッホッホ〜
そうよ、この花園しのぶの魅力に参らない男なんていないわよ。
アンタなんか、裸で歩いたって、男は引っかからないわよ、ふん。
20年前の恨みをはらしてやるわ!
っっっっと、言いそう。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:51:59 ID:j1Bov3h7
つか、荻野目慶子が嫌いなんだよな...見続けてられるかが不安

だって、奥さんもいる深●監督の死去後に
「監督は私とセックスする為に抗がん剤を拒否したの」とか言ってたんでしょ?それってどーよ?
奥さんも息子さんも可哀想だと思ったよ。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:22:43 ID:OguiGlaJ
>>114
演技する女優としての荻野目慶子と
荻野目慶子個人の人間性をごっちゃにしてしまう人には
おすすめできないドラマですね。出てきたら見なければ良いのでは

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:31:17 ID:lPKD8ihV
不倫、一番ご先祖さまがイヤがることなんだそうです
だから不倫したら先祖の守護霊が離れていき
人生の後半は不幸になる人が多い(占い板住人より)

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 02:27:30 ID:eV6TD8Ok
つーか、荻野目は深作監督とそういう関係になったのは
「レイプされてから」と告白してなかった?
遺族にはキツイでしょ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:25:03 ID:x6metiFn
>>117
深作監督にレイプされた?
深作っておじいちゃんでしょそんな体力あるのかな

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:43:56 ID:Tvs1fgpD
本を出したのは監督がお亡くなりになるちょっと前だったので
出さなきゃ良かったのに。。。と思った

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 04:49:57 ID:eQ4IgaZY
自分も荻野目嫌いだ、というか不倫するような香具師が嫌いなので深作サソも嫌いだ。
けどこの先もドラマは見るよ(・∀・)オモシロイカラ
ところで本スレに、実際の年は林呼>巳歩>用壱ぼっちゃんって書いてあったな。
意外だ、と思ったのは自分だけかな・・

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:58:36 ID:e457AIzQ
>>120腐れ主婦もどき必死だなwwwww
おまーの旦那も外では(ry


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:58:53 ID:oEj5eWap
第15話 10/18
心痛い密会

四年ぶりに再会した美保と洋一は、周囲からどんなに非難されようと自分たちの愛を
貫く決心をする。一年前から洋一の生存を知っていた久我は、冷静になるよう美保を諭す。
美保は久我に恩を感じながらも、家を出ることを考える。洋一は知子に離婚を切り出す。
知子は混乱し、凛子から美保のことを聞きだす。凛子は商売女の美保が純粋な兄を誘惑した
のだと吹き込む。美保と洋一はホテルで密会し、明日も会う約束をする。
その夜、洋一が帰宅すると、息子の恭一が緊急入院していた。洋一は悲痛な気持ちで手術の成功を祈る。


第16話 10/19
妻の直談判

恭一の手術は無事終わる。家族への責任を痛切に感じた洋一は、美保に別れを切り出す。
美保も承知するが、いざとなると二人は離れることができなかった。知子が美保を訪ねてくる。
美保は苦渋に満ちた顔で、洋一は自分の命だと答える。美保の家を出た知子は、苦しい胸のうち
を久我に告白する。久我は洋一を呼び出し、美保から手を引くよう言い聞かせる。
自分たちは共にしか生きられない、と答える洋一。数日後、恭一が退院する。
洋一は知子から妊娠を告げられ青ざめる。美保は自活するため職探しを始める。


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:00:56 ID:oEj5eWap
第17話 10/20
壊れていく妻

洋一は知子から妊娠を告げられるが困惑し、処置してほしいと切り出す。
知子は取り乱し、その言葉を受け入れようとしない。洋一は美保に知子の妊娠を知らせる。
美保はショックを受けるが、堕胎については猛反対する。美保は自分たちの間違いに気づき、
今度は自分から洋一に別れを切り出す。洋一が帰宅すると、知子が情緒不安に陥り、自傷行為に走る。
洋一はやめさせようとするが、知子の行為はエスカレートし、ついに流産してしまう。
凛子はそんな知子が許せず、洋一と別れるよう知子に迫る。自分が洋一と結婚して、恭一を育てると……。


第18話 10/21
冷たい頬…

凛子は洋一にプロポーズする。洋一は「凛子は大切な妹だ」と語り、知子と恭一を一生守っていくことを告げる。
洋一と美保は最後にもう一度会い、自分たちの関係にピリオドを打つ。洋一が家庭に戻り、知子はほっとする。
が、洋一の心の中にまだ美保がいるのを知り、洋一の胸と自分の胸にナイフを突き刺す。洋一と知子は病院へ
運ばれるが、手当てのかいなく、二人とも帰らぬ人となる。洋一の死を知った美保は、田所家へ駆けつけ、
遺体にすがって号泣する。凛子のたっての希望で、恭一は凛子が育てることになる。


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:02:07 ID:oEj5eWap
第19話 10/22
花園しのぶ伝説

十六年後、三十七歳の美保は「花園しのぶ」という人気女優になっていた。私生活はヴェールに包まれていたが、
久我と一緒に暮らしていた。仕事のためには手段を選ばない美保は、映画プロデューサーの尾崎と一年前から関係を続けていた。
美保は知らなかったが、尾崎の妻は凛子だった。恭一を自分の子どもとして育ててきた凛子は、十年前、尾崎の後妻になったのだ。
恭一は十七歳の高校生。花園しのぶのファンだった。ある日、オフィスから一人で帰る美保をつかまえた恭一は、父を誘惑しないよう
美保にくってかかる。


125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:05:26 ID:vU9R44dO
>oEj5eWap
乙です。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:31:08 ID:GOOuMc52
ヲイヲイ洋一あぼんするんか(;´Д`)
子供がのちに絡んでくるとは思ってたが。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:12:46 ID:4kHfil79
乙です

いや〜ますます来週が楽しみになってきますた。
22日からおばちゃん登場ですか。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:50:37 ID:nAqb0rmu
>恭一は十七歳の高校生。
>花園しのぶのファンだった。
>ある日、オフィスから一人で帰る美保をつかまえた恭一は、父を誘惑しないよう美保にくってかかる。


美保が人気女優w
せいぜい、久我がパトロンで銀座のクラブママだと妄想してた。
17歳の恭一が37歳の美保ファンw


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:07:34 ID:jN+3Mz4F
普通に考えたら、美少女アイドルとかお色気お姉さんに熱をあげそうなもの。
年増趣味だったのね、恭一。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:16:03 ID:k7irfvBO
37歳と17歳…犯罪じゃないのかな?
女が年上の場合はオッケーなのか…?う〜ん

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:52:06 ID:F9EN89dF
親子どんぶりになるわけか。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:29:05 ID:qQAP4QcS
凛子にしてみれば知子も何の苦も無く洋一を横取りした女。
内心邪魔者に違いない。よく今まで揉め事なく同居していたもんだ。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:22:32 ID:F9EN89dF
不思議だとは思わん
美保に取られるのが許せないだけ
知子に貸してやるぐらいどうでもいいと思う

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:27:01 ID:wWnimpHq
>130
やはり犯罪だと思うぞ。
女はヤラレル側なので、女が17歳なら強○罪。
男が17歳なら強制わいせつ罪とかじゃない?
あ、でもこのころ東京都に淫行罪がなかったよね…
法律に詳しい方カモーン


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:31:19 ID:n2n1wcEB
13歳以上なら本人の同意があれば問題ありません。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:53:38 ID:inOYw++R
18才未満の場合は
同意の上であっても保護者に訴えられたら罰せられるよ


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 03:32:34 ID:D0PUm6vH
しかし来週も飛ばしてるなあ。
あらすじ読んで特にツボったのは、3部1回目のサブタイトル。
「花園しのぶ伝説」
マジっすかw凄すぎだ。
どういういきさつで女優になったのかな

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:47:50 ID:YxcGxQiH
ガイドかジョンのあらすじに
「息子の恭一(堀江)が緊急入院していた」ってなってた
二十歳過ぎた男が赤ん坊の役すんのかよ・・・

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:28:33 ID:CuI0VAMx
>>138
それまだ2部の間の話>>122


140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:42:06 ID:DlIlWvQz
age

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:59:03 ID:HTfGj0Pi
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)