2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アットホーム・ダッド@スペシャル!!!

1 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:41:08 ID:2pso1ujv
スペシャルは9時30分から!

2 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:43:22 ID:WQaFFsfZ
スペシャル楽しみ!

3 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:48:15 ID:8/DWzE8u
乙です>1

4 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:20:41 ID:8/DWzE8u
保守保守

5 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:25:03 ID:Y3D93Emn
僕カノみたいにSPという名を借りた総集編になる悪寒

6 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:25:30 ID:m4CUG3CA
また実況用ですか?氏ね。

7 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:26:30 ID:5++2vyUs
スペシャルは新作ですよ

8 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:33:31 ID:qRW7ziyo
有田家のチカラで♪

9 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:36:37 ID:unwimSaB
>>5
それはないよ、確か。

10 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:44:36 ID:XdsW447/
・・・放送後に立てるべきだよなー

このスレ、本放送中はマッタリしてたから、実況する香具師は
少なめだとは思うが。

でも2時間もあれば、そうはいかないか・・・・・・Orz

11 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:45:49 ID:5++2vyUs
誘導すればいいんじゃない?

12 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:48:16 ID:A9dme7vu
>>11を見て思いついたこと。

0rz ←馬面の阿部パパならこうだろうなということ。

13 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:50:56 ID:A9dme7vu
>>10でした0rz

>>10
それもそうだが、放送終了後まで、番宣があったかどうか等等を
語れないということは少し淋しいだろう。

14 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:03:14 ID:XdsW447/
オレも淋しいよ。前スレが落ちちゃって淋しかったさー・・・
誰か立ててくれないかとか思ってたさ。でもどうせすぐ落ちちゃうだろうし。
こんなdat落ちルール作られちゃうしさ。

阿部ちゃんの気持ちなんかわからねーだろうな

15 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:14:23 ID:A9dme7vu
じゃあ放送まで懐かしくマターリ語ろうか。りえタンのことを(*´д`*)

16 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:28:24 ID:0Oxp+ilz
ビデオ用意しててフト掛けたら「たこ焼き、どう?」って
阿部ちゃんが勧めてくれたの。ありがとう、阿部ちゃん。
でも最初の方だったから美味しくなさそうだったの。

17 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:14:24 ID:rGTJQH4z
こちら北海道では本日再放送まとめて二時間にスペシャル二時間です
計四時間枠を@が占める・・・

18 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:57:51 ID:Imez1ys+
9:30ってえらくハンパな時間じゃよね

19 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:58:39 ID:Imez1ys+
ところで、逃亡者追いかけるのが終わったからこっちに戻ったのかな?

20 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:27:21 ID:pEb8iZrA
公式サイト
http://www.ktv.co.jp/dad/

前スレ
@1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076947447/
@2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082469510/
@3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1084287489/
@4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1086140986/
@5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088204423/

21 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:28:37 ID:pEb8iZrA
いいともでミヤサコくるよ〜

22 :名無しさんは見た!:04/09/28 13:04:21 ID:4EB6p9Jk
さ子ちゃん、「山村家は妻の出世〜」のところを
「山村家は妻の出産〜」というもんだからえっ美紀も?と思ってびっくりしました。

23 :名無しさんは見た!:04/09/28 17:04:46 ID:HjTUteH+
なんか何気に自分、宮迫好きだ。
演技上手いよね?

24 :名無しさんは見た!:04/09/28 18:05:33 ID:wzmzjnrR
りえタンは出ますか?
予告を見る限りチラとも写らなかったのですが

25 :名無しさんは見た!:04/09/28 18:19:51 ID:JKn+wOys
出ないわけがない心配するな

26 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:25:26 ID:AT5kWX7g
仕事きまるんだろうかね?

27 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:34:18 ID:tWwRbYkY
これでただの総集編だったら怒Ring

28 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:36:42 ID:AwdRpYMQ
age

29 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:40:11 ID:/sWWdq2o
キャストとストーリーからして、12〜13%ぐらいがいいとこだろうなと
思ってた漏れを、いい意味で裏切ってくれたよ。これ面白い!

30 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:43:29 ID:w22l/YEo
しかし改めてながめてみると、地味なキャストだなw

31 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:48:25 ID:AT5kWX7g
阿部ちゃん顔濃いよね・・w
みてていっつも思うよ

32 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:52:07 ID:lYXG1a9f
篠原涼子は来月から
また同じ放送枠に登板するんだよね
今度の相手は坂口征二だっけ?

33 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:25:48 ID:2UB4rU10
放送あげ

34 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:28:53 ID:oh6kSrOe
おまえら、もしここで実況したら、罰として
宮迫のおならでハトポッポを顔面前でくらわせますよ
ついでに宮迫のベロチューもつけますよ

35 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:30:42 ID:Vy3biChn
【 テレビドラマ板はex5(懲罰)サーバに移転されました 】

http://ex5.2ch.net/tvd/subback.htmlをご覧下さい。
ここ数日で500ぐらいのスレが落ちてしまいました。

Q なんでここで実況してはいけないの? どこまでが実況なの?
A http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030216443/35
|35 名前:夜勤 ★ 投稿日: 2002/08/25(日) 05:01 ID:???
>>28(実況とチャット状態の雑談の線引きって、テレビ見てる見てないだけ?)
|テレビ等をみながらの実況がどうしてダメなのか。
|同時刻に同じ場面を沢山の人が見ていると考えられるですよ、
|結果 同時刻に書き込みが集中するです。
|これは サーバ落ちる可能性が高いです。
|だからダメ。

|あと、管理人が言っているのは、
|実況って議論じゃないでしょ、誰かの意見にレスして
|議論を戦わせるのが2ちゃんねるだから
|一方的な書き込みになりやすい実況はいやだってさ。
------------------------------------------------------------
Q 実況しているとどうなるの?
A 歴史のある長寿スレであろうと移動や停止されることがある。
|掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動される可能性も。
|最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得る。
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live17.2ch.net/livecx/
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1096358944/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://with2ch.net/cgi-bin/live/

36 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:31:39 ID:r9VeqyOm
総集編くさいが

37 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:32:34 ID:en4qnkqT
実況禁止

38 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:46:24 ID:FG5D8gB8
サイトに許可無く隣人の実名出すなんて、すぎおさんネチケット無さ杉じゃん。

39 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:48:01 ID:Y8dhkxX6
実況禁止

40 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:48:50 ID:hwqoztyr
中島ってたまにちょいイタ

41 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:50:21 ID:hwqoztyr
実況いやなら放送中にここみなきゃいいんじゃ…

42 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:09:51 ID:FG5D8gB8
CMに書きこむ位いいだろ。

43 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:13:04 ID:oh6kSrOe
君ら実況してたら逃亡者スレの住人みたく悪質実況報告スレに通報されるぞ

44 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:23:04 ID:Vy3biChn
>>40
実況がイヤ、というよりも実況することによって
どんどん利用しにくい板の設定にされることを
困っている人たちがいるので実況をやめて下さいとお願いしてます。
前スレもdat落ちしてしまったので、
どんな設定になっているのかもし興味がおありでしたら
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
をご覧下さい。

>>41
後から第三者が実況していたかどうか判断する時に
その時間がCMであったかどうかを客観的に示せる証拠がないのです。
CM中だけの書き込みであっても
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095572578/
に報告されてしまえば、「ドラマ板の実況は減ってない」と思われかねません。
どうか放送中は書き込みを控えるように今後ともご協力をお願いします。

45 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:23:37 ID:FG5D8gB8
>>37 >>39 >>43
態度はでかいのに、器が小さいなw

46 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:23:56 ID:m4vENqFj
聞き逃したのですが、講演は最後に何と言ったのですか?

47 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:24:30 ID:FG5D8gB8
>>44
ドラマが終わってから貼るなよw

48 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:24:41 ID:w22l/YEo
ぬお、放送中書き込んでたの数人だけだったのね。
異様にマナーいいな。

49 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:26:03 ID:w22l/YEo
結局何も言えず。
いえなかったけど、聴講者には思いは伝わった。

相変わらずキレイにまとまってたなー。
そして、明らかに「2」狙ってるだろ、これw

50 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:26:14 ID:PIl9xNxu
あのHPってどこかに無いのかな?見てみたい。

51 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:26:26 ID:FG5D8gB8
>>48
大人の番組だからな。

52 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:29:09 ID:52+XlSwZ
今日初めて観たけど、かなり楽しめた。満足。

53 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:30:33 ID:3C1Yhwf0
実況で楽しみすぎてここに書くことねーよ

ということを書きに来ました

54 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:31:15 ID:JKn+wOys
やっぱ面白いわこれ

55 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:31:49 ID:L2lQg72x
元子役のデブ主婦、火サスでも見たような気がするが気のせいか?

56 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:32:42 ID:GRcRf2lC
総集編じゃなくて本当によかった。
はじめ5分みて、僕の彼女と彼女の生きる道の二の舞になってしまうと思ったから。
2はたぶんやらないだろ。ってかやってもネタなさそう

57 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:33:30 ID:XaGJwNPH
最後の方、おとなりの赤ちゃん見に行こうってあわただしく
リビングでお皿片付けてるところで、手前に白く動くものが
写りこんでなかった?犬かなんか飼ってたっけ?って思ったよ。


58 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:33:47 ID:+yxV0UdW
純粋に、もう少し続きが見たいよね。続編期待!

59 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:36:17 ID:TIsQaix3
演出でうまいなぁと思ったのが、理絵ちゃんが携帯でママに連絡するシーン。
携帯の液晶に14:12とか出てて、さりげなく現在の時間を知らせてた。
あと講演中のシーンで急遽代打出演のためかマイクの位置が低すぎて前かがみにワラタ。

60 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:36:48 ID:0Oxp+ilz
あー、相変わらずあったかいなー。もう、こうゆぅの冬も見たいよ。
狙ってもイイ…なんか年一回SPやってー。見たいかも…。
杉尾家に山村家貸し2つ。返してもらおう今度。

61 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:38:24 ID:JKn+wOys
>>60
山村家は既に借りがたくさんあるからね

62 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:38:37 ID:tzVD+aff
講演見てたら篠原につられて涙出た。
漏れも専業主夫になりたい・・・

63 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:41:05 ID:E3EdW4wc
>>62
同意。篠原の涙が良かった
美紀はそれまでなんだこの女は、だったけどあれでまた好きになった

64 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:42:24 ID:hrYxBW75
本編は4回辺りから見始めたライトだけど、
変にSPって気取ってなくて、普通の話を丁寧にやったような
印象で楽しかった。
えてしてSPってのは、無理な設定と進行になりやすいからね。


65 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:45:00 ID:6tuFdOOd
阿部ちゃんの講演急遽代打って感じが出てたなぁ
しょっちゅうつっかかってたり話の内容がまとまってなかったり

66 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:45:28 ID:K0Aw3vlS
「逃亡者」年末に決着スペシャルやれ

67 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:46:23 ID:bcRHLA8v
講演はこっちも本気ではらはらしたよw
あとは運動会があれば自分的には言うことなしだったんだがなー
尺たらんかったか

68 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:46:43 ID:OWg9GJFA
http://sorairo.exblog.jp/
リアル主夫のブログ

69 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:48:24 ID:HWXmy3T/
なんか実況で言われてたんだけど


スタッフの手が写ったらしい

70 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:50:48 ID:GqTMwWmB
尾崎将也脚本ドラマに川島なお美は欠かせないみたいやね。花村大介、傷だらけのラブソングにも出てたし。

71 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:51:46 ID:w22l/YEo
野際陽子があの世界観に全く違和感なく馴染んでてワラタ

72 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:52:49 ID:h0qmdnQZ
連ドラの「スペシャル」で、ちゃんと一つの作品になってるのは
ひさびさという気がする

今回は、美紀が会社の男社会の風習?に戸惑うところも
それなりに描かれていたのが面白い

73 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:53:58 ID:fR5t9PB7

好きよ、あべチャン!

74 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:54:02 ID:nmIftjrH
アレ?不評レスがあるかとおもたら、そうでもないんやね。
講演(といえるかどうかワカランがw)もイマイチだったし、
期待してた笑いどころも少なかった

でも何故か続編が見たくなったよ。(あの雰囲気が好きなの鴨)
阿部ちゃんに就職させないあたり、続きがありそだね

75 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:00:19 ID:9/hu6Hec
就職させないのがあざといよね
阿部ちゃん、いつになったら就職できるんだー!
…まぁ、それなりに楽しめた

76 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:00:31 ID:Vs/ECXdI
スペシャル、おもしろかったよ!
会社の同僚が家にきたところの会話も笑ったな。
ストーリーも手際よくまとめててイイじゃん。

77 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:01:07 ID:jlLHGnua
面白かった。続編キボン

78 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:01:33 ID:jlLHGnua
セカチューの1000倍面白かったと思ふ。

79 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:01:57 ID:9faBT4f8
最後にデカデカと出た「このドラマはフィクションです」に
何故か萎えてしまった奴、いるだろ?w

80 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:04:32 ID:Vs/ECXdI
でも、運動会もちょっと見たかった。
雨中止のシーンで、そう来たか!と思わされた。
当然運動会でボール入れのシーンがあると思ってたから、ある意味、面白いヒネリ。

81 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:05:11 ID:r/JPEe1n
映画っぽい見せ方だなと思いながら見てた

82 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:06:49 ID:aXNsfrBj
>>75
就職したらもうおしまいになっちゃうからね

83 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:08:35 ID:8GOqRrRf
良ドラマでしたね

84 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:09:07 ID:nvtzAWum
続編やるのかな?

85 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:09:14 ID:u11N4SNY
実況丸々5スレ使い切った皆、乙
ノシ

86 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:10:03 ID:enFDnwem
>>80
うん、あれはやられた

87 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:19:04 ID:tERnkjLT
宮迫がホリエモンに見えた

88 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:23:06 ID:UxGjY/jQ
最近のドラマスペシャルにしては最高に近い出来。
2やれ2!

89 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:25:16 ID:mga0uMzJ
>>34>>35>>37>>39>>43>>44

GJ!感動した

90 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:26:33 ID:OwEL12Bq
>>69
やっぱり〜
なんかちらっと動くものが写ったの見えたよ

91 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:30:42 ID:+QDb+oWq
オープニングクレジットで、Fayrayの曲が
「愛しても愛し足りない」
「feel」
と、2曲載ってた。(よね?)
途中でそれっぽい曲も掛かった。

でも、今度の新曲のカップリングでもないし新アルバムの曲でもないらしい。
なんだったんだろ?

92 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:31:00 ID:dPJCL+LD
実況禁止君が一番の負荷か

93 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:33:28 ID:kXPUCgN3
実況するヴォケ→原因
実況禁止君→結果

原因があるから結果がある
また、原因がなければ結果もない

94 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:34:07 ID:Vs/ECXdI
赤ちゃんブサイクすぎでワロタ

95 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:37:42 ID:mxEW1356
>>78
それとは比べて欲しくない
>>80
春の運動会でリベンジか??

これで数字が良ければ、春に続編決定!かな。

96 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:52:56 ID:IYGwLNI1
期間を空けてSPをやってほしい

97 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:55:15 ID:XIVEiRCn
篠原が一人で仕事テンパってる時、
阿部ちゃんがスーパーレイアウターとして手伝うのかとオモタ。

98 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:59:25 ID:48530XJ4
何か序盤の方が面白かった。エンディングが微妙。まあ、面白かったけど。

99 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:04:40 ID:1TwNNej8
阿部ちゃんが今までの主夫生活を回想してるシーンがたまらなく胸キュン…。
でもあの時講演内容まとめてすぐ駆けつけるカッコいい山村さんを
想像していただけに本番のオタオタっぷりにチョット戸惑ったけど
あれが山村さんなんだよね。一緒にドキドキしたけどイイ。

100 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:11:10 ID:OUCB7Jj9
面白かった。
とても気持ちの良くなるドラマだなぁ。
何回見てもいい!

101 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:13:02 ID:HrXnO3JR
川島なお美の離婚問題が解決しないままなのも、「2」を期待させてしまうよね。

浮気はしても気前だけはいい旦那かと思ってたら、
「マンションの権利を半分よこせ」とか結構セコイ部分も判明して、
これで離婚成立してしまったら裁判で決まった慰謝料や
養育費も支払いをしぶるような気がするし。
あれって決まっても払わないままバックレる旦那って結構いるらしいし。

102 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:18:54 ID:bT8te9A0
マターリしてて面白くてあったかくなれて、心が安らぐよ・・・

103 :名無しさんは観た:04/09/29 01:46:16 ID:lyEiPmDt
質問ですが、宮迫さんが使っていたPCは何ですかね。知りたいんですが…

104 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:59:02 ID:ceK/7hdJ
和之が講演の最後で「なんて言うか…ははっ…」の後が聞き取れなかったのですが、なんと言っていたのですか?

105 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:07:36 ID:xRnufkbB
俺、夕方から今の今までずっと寝てた… ミドル3と合わせたら1年間ずっと期待してたのに…

106 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:10:32 ID:xRnufkbB
何故録画予約したり、アラームセットしたりしなかったんだろうか… 俺もう死ぬよ…

107 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:11:29 ID:TpXyBhDm
>>104
阿部ちゃんて聞き取れないことが多いよね。

108 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:19:53 ID:+KI9ovYd
>>105-106
元気だせよ。
@はともかくミドル3はまたやらせてくださいって再び土下座してたし次があるさ

109 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:20:49 ID:HmnluEMQ
ううう誰か実況のログ補完している人、アップ願います。。。

110 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:21:16 ID:GV1XkDEs
だめだ、逃亡者の印象が強すぎて阿部ちゃんが普通の人に見えなかった。

111 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:22:26 ID:mf4Xz55p
しかし逃亡者で馴れたの阿部が随分聞きとれたよ

112 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:24:14 ID:mf4Xz55p
なかなか別人で感心したよ>>110

113 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:44:02 ID:tERnkjLT
講演会の受け付けで元OPDの武内由紀子が出てたな。宮迫の恩恵やな。SOYANA!

114 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:50:36 ID:4uh6unYO
おもしろかった。
やっぱこのドラマ良いよ。ほのぼのしてて。

115 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:54:28 ID:tERnkjLT
>>104 言葉が見つかんないけど、じゃない?

116 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:54:53 ID:jKtYlzVU
冒頭で回想シーン流れたので「すわ、僕カノSPの悪夢再びか」とあせったが5分だけだったのでヨカタ。関西テレビはこっちの方が愛着あるのかしらw

117 :名無しさんは見た!:04/09/29 03:04:25 ID:tERnkjLT
>>116 ただ単に@SPは早い段階にSPが決まって本編最終回OA日に収録できたからじゃないの?

118 :名無しさんは見た!:04/09/29 04:02:20 ID:jlLHGnua
てかてか、このドラマ見ると、かなり結婚したくなくなるんですが・・・僕だけでしょうか?
子どももほしくなくなるし(-.-;)

119 :名無しさんは見た!:04/09/29 04:13:59 ID:0dxtbFf/
今年のお気に入りはアットホームダットとバツ彼

120 :名無しさんは見た!:04/09/29 06:59:48 ID:D5tE1XH0
初見でしたが、昔見た田村正和の「男の家庭科」に雰囲気の似たドラマでした。

121 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:00:20 ID:8r9CRNbo
低い声でハンバーグの作り方教えてるのにワラタ
そこだけ逃亡者思い出しちゃったから余計に

122 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:33:41 ID:a8O9FgPd
CM多過ぎ。
マジで多くなかったか?

123 :名無しさんは見た!:04/09/29 08:53:44 ID:L05VOVs2
ほんとCM多すぎ。イライラしちゃったよ。
でもこのドラマの雰囲気大好き。
2をやっていいのかわかんないけど
ずっと見続けたい気持ちにさせるドラマだ。

124 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:12:03 ID:Fye7vJwv
>>121
「そうだ…証拠が残らないように十分細かく刻むんだ…」

125 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:24:00 ID:XuoUhkkL
うちはリアルアットホームダッド。親父が主夫やってる。
友達にお父さんの職業を聞かれると正直困る。

126 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:32:22 ID:fzp7rm/S
本編と雰囲気も変わらずとてもよく出来たドラマだったな。
総集編でなくて本当によかった。

127 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:36:14 ID:nv+40fnH
ビデオにとってみた。
これから見るけど初見者でも内容ついていけるかな・・・。

128 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:36:39 ID:fzp7rm/S
17.7% 21:30-23:24 CX* @ホームダットSP

129 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:38:53 ID:MQNK0YQT
昨日初めて見たんだけど
違和感なく見れたし、おもしろかった。
本編も見てれば良かったなぁ。

130 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:41:26 ID:lOSdvYf6
見て思ったのは、永井大はあれくらいの位置がベストだということ。

131 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:57:36 ID:BpERrXtJ
おー、細木数子裏にあったにしては健闘じゃない?
まぁ、あっちがいくつ獲ったのか知らんけどw

132 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:09:42 ID:98uTPf9c
まあ、要するに篠原涼子が馬鹿っ母になってたってことでFA?

133 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:10:45 ID:jA3fKINL
>>125
なんで?お父さんステキだと思うけど?

うちの実家の父なんて、リーマンだけど、家ではゴロゴロしてて何もしないし、
はっきりいって邪魔。w
料理する男の人はステキだと思う。


134 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:12:55 ID:AT1z8hdF
運動会のシーンが無かったのにがっかりした。
せっかく練習したのに・・・。


135 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:44:32 ID:fh0+FDAs
亮太だよ。亮太。

ま、お話としてはなにも進展してないね。続編狙いか。はあ

136 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:50:49 ID:59CnyjVC
子供たちの演技が、妙にかわいこぶったり
テンション高すぎたりしないところが良かった。



137 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:55:40 ID:OECTJHO7
おばあちゃんもっとここにいてー(はぁと
ってリエが言ったときの阿部ちゃんの顔が面白かった…

138 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:00:01 ID:YU8TBnpF
子供生まれるときにポンプ持ってきたリョウタに激ワラタ

139 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:34:11 ID:I/pIup3g
>138 ポンプ=正式名称ラバーカップでござる

140 :名無しさんは見た!:04/09/29 12:00:46 ID:lFA9euob
視聴率、結構とれたんだね。
よかった、よかった。



141 :名無しさんは見た!:04/09/29 12:04:49 ID:wkHC2HKm
>>139
あれの正式名称ってスッポンだと思ってたw

142 :名無しさんは見た!:04/09/29 12:23:10 ID:JY/3nVf7
普通におもしろかったけど、運動会は見たかったなー。
リョウタのぼんやり具合がすごい好き。

143 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:06:33 ID:98uTPf9c
視聴率取れたのは中途半端な時間からスタートだったおかげじゃない?
前の番組見てたヒトがそのままにしてただけみたいな

144 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:14:01 ID:LczSf5nc
なんか笑ってしまいましたw

145 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:14:31 ID:RJncIUmh
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
見忘れたああああああああああああああああああああああああああああああああああ



_| ̄|○

録画予約した人助けておくれ(涙

146 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:43:47 ID:WMJF3U3f
>>145
ありゃま。すっごくおもしろかったYO

147 :名無しさんは見た!:04/09/29 14:14:30 ID:we36TIpb
>>113
えっ?元TPDの篠原の恩恵じゃないの?



と、ボケておく。

148 :名無しさんは見た!:04/09/29 14:21:19 ID:xtf3dOaT
このドラマは子供の描き方が良かった

149 :名無しさんは見た!:04/09/29 14:35:18 ID:itb56lMZ
>>145
大丈夫だ。本編よりは面白くなかった。

150 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:55:43 ID:/lv23fTj
>>145
俺はPCで予約録画したのだが、この二、三日前から調子が悪くて
録画が開始されてなかった。15分くらいたってから気が付いて
手動で録画したよ。
頭が切れてても良ければ君の役にたてるかな。

nyで・・・・・

151 :名無しさん@HOME:04/09/29 16:04:57 ID:otCUrav1
早めに風呂入って、見る体制整えてたのに・・
ちょっと横になって見たとたん、爆睡!が〜〜〜〜〜〜ん!
そのうち再放送するのを期待します・・。


152 :名無しさんは見た!:04/09/29 16:19:46 ID:GEQLDroa
ベタだけど永井が作ってきたスイーツにワラタ。
きっと岩崎さんに「インパクトあるヤツを!」って言ったんだろうな・・・

153 :名無しさんは見た!:04/09/29 16:30:31 ID:mFOP9pSZ
実際にいったわけだし

154 :名無しさんは見た!:04/09/29 17:17:54 ID:TPb4+Rt2
波風も立つが、最後はまとまる!家族のあったかさにほんわかする。


155 :名無しさんは見た!:04/09/29 17:22:55 ID:l8r4vvV3
【速報】冨樫義博、来年3月で引退【衝撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094987914/


156 :名無しさんは見た!:04/09/29 17:44:47 ID:LD4p84S5
阿部ちゃんがナイト・キャップに読んでるのが
森茉莉の「私の美の世界」。。。妙にツボにはまったw


157 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:02:53 ID:mvjRfwS5
つか、「人生山あり谷ありゲーム」って
ただの障害物競争なわけだが。

大人気ってwww

158 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:15:36 ID:pGxG0S0V
>>156
森茉莉さんは、世俗的な道徳に縛られた主婦とかをばっさばっさと
切ってましたよね。
阿部ちゃんがこの本を読む前に、義理の母親とその友達がきて
さんざん振り回されていたので、なんだか笑えました。
この本には子供と母親の関係(自分が何かをしているときの
子供の位置と行動について)とかも書かれているから
「小道具さん、凝ってるなあ」と感心いたしました。

159 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:15:44 ID:3/lyX7pM
>>132
細木 15.5%だってさ


160 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:22:27 ID:93Qxe6M1
禿迫の声が変じゃなかった。風邪か?
まっ、自己管理の出来ない奴はドラマに出る資格なし。

161 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:30:12 ID:L2M4Z9Kl
好きよ、アベちゃん…大好きだよ

って訳で
「雨鱒の川」 も楽しみよね

綾瀬はるか が

162 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:35:17 ID:K90cTh/V
見てて、鬱になるドラマが多い中、
こういう軽く見れるドラマはいいですな。

163 :名無しさんは見た!:04/09/29 19:10:30 ID:VKPMWfG9
子役に愛着があるとドラマがより面白くなる。
最近見ていたドラマは世界の中心や逃亡者なんだけど見ていて
面白いことは面白いけど子供が好きになれなくてすごい面白かったとはいえなかった
理絵や亮太はかわいくて、ドラマをより面白くしてくれた。


あと、阿部のコメディドラマの時の役好きです。

164 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:02:00 ID:QuLpzZcY
>>160
オープニングのときの声でしょ?私も思った。

165 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:07:56 ID:kuMCSqPE
>>156
タイトルわかんなかった〜。森茉莉だったのか。サンクス。

166 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:40:31 ID:BpERrXtJ
>>159 132だと書いてあるけどたぶん俺かな?どもです。

167 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:00:16 ID:Sh14CyZ+
SPが総集編じゃなくて、良かった〜!
最近、お気楽に見られるドラマ少ない中、
本当に良い感じで、ほのぼのしてました。
大好きなドラマです。

コメディでも、落ち着いた大人な感じで、
1クールに1つは、こういうドラマあるといいのになぁ。


168 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:15:38 ID:98tMDaDn
演出が細かくて面白いうえに、
同時にリアリティもあった。

離婚を前提に考えて旧姓で働いている訳じゃない・・・
っていう話が一瞬でたけど、

うちが同じ話題でモメたことがあったので
ドキッとしたよ。

169 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:20:01 ID:bS1qZjwB
既出と重なるが、今回は時間が長いおかげか、

・岩崎さんの悩みや憎めないところ、サエコ先生の愛情
・会社で責任が重い立場になった美紀が、仕事や取引の進め方に不慣れで悩むところ
・和之が主夫として成長?したところ
・和之に対して優位に立つことが多かった優介が逆に借りをつくるところ

などなど、もとのシリーズではあまり描ききれなかった側面がちょっと深く描写されてて
おもしろかった。

170 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:30:44 ID:/MdzmVzT
ワンクール@2じゃなくて、年に何回かスペシャルでやったほうがいいんじゃない?

171 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:37:01 ID:bg3JZomW
続編でもスペシャルでも相変わらず再就職先を探していると。
10年でも20年でもやってほしいな。

172 :名無しさんは見た!:04/09/29 23:05:45 ID:5xoCgoMV
>>69
どこだろう・・・気になる・・・

173 :名無しさんは見た!:04/09/29 23:59:13 ID:mxEW1356
やっぱコレは細かい描写のシーンが一番おもろい。
タイトルバック前のやり取りが、私的にツボだった
阿部ちゃんのボソボソ喋りが生かされててGOOD
>>132
阿部ちゃんとの立場が逆転したってことでしょうな

174 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:02:58 ID:xFsoqXcQ
美紀が仕事で遅くなって家族の面倒見がおろそかになったりすることに対して
和之が文句をつけるけれど
実は和之自身が、リーマンだったときに、同じことをやってきていた・・・というのがミソだな

175 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:08:58 ID:vzDBvFLQ
全体的にほのぼのしてて見終わった後に心あったまるドラマだった。
ただ公園の内容は今ひとつだったかな。阿部ちゃんの演技はよかったけど。

176 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:33:55 ID:1zsV+T7L
講演内容はあれでもいいけど
それならもっと会場の人間達が二人に注目して入り込む描写が欲しかった。
そうすれば最後の拍手喝采がもっと納得いく

177 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:38:43 ID:VQzWBz9G
>>172
今確認できた。画面の1番下にちょっとだけ何か映ってた
宮迫の赤ちゃん見に出かけようとするところで
その前に少し下から緑か青の箱みたいなのが出てきたから
それを回収しようと手を伸ばしたんではないかと思う

178 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:56:21 ID:czYSEkQI
しかし実際は亮太役の子の方がりえより運動神経ありそうだったなw
川島は離婚して、永井にアタック汁!
冴子がわがまますぎるので少しは焦らせたい。

179 :名無しさんは見た!:04/09/30 01:09:18 ID:BIDxdmVs
>>178
私も理絵の前転とか見た時そう思ったw

180 :名無しさんは見た!:04/09/30 01:11:30 ID:BIDxdmVs
あれ、公式のSTORYの文章、「理絵」だったり「理恵」だったり・・・

181 :名無しさんは見た!:04/09/30 01:56:43 ID:rmOmgbof
フェイレイのfeelっていう曲どこで手にはいるんだろ

182 :名無しさんは見た!:04/09/30 07:50:28 ID:W9DyyOOo
篠原の上司が無能に見えてしかたない。
一般放送んときから思ってたけど。
あんな経営してたら利益あげれないよ。

183 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:26:37 ID:CawXNEny
寝ころんで見てたらそのまま寝てしまって起きたら終わっていた・・立ち直れず。
どなたかかいつまんでストーリーを教えてください。お願いします。

・・本命(@)を録画にして細木をリアルで見てればよかった。


184 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:50:46 ID:sBHx4bb5
>>182
篠原も無能だと思う。
まあ、編集に広告取りまでやらせてるあの会社が
既におかしいけど。
でも、旦那のコネ入社の件は、私も似たことが
あったので(リストラ中の旦那の再就職を面倒
みますよみたいな申し出)切実だったな、見てて。

185 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:15:33 ID:DzM+Vgku
篠原の役、ちょっと旦那と子供に甘えすぎじゃない?

186 : :04/09/30 14:57:48 ID:le6FBsaW
>>183
同じく、残り15分見逃しました・・・。(ノД`)
中島が産気づいた辺りで、ウトウトしてしまった。_| ̄|○

187 :名無しさんは見た!:04/09/30 15:20:14 ID:7LJ5BWZY
>>139
>>141
小学校のトイレにこれがあり、担任に
「これは何に使うの?」と聞いたら
「これは、便スポ(べんすぽ)といってトイレがつまった
ときにこれでスッポンとやるとつまったのがとれるんだよー」と。
なので、亮太くんがこれをもってきた気持ちもなんとなーくわかります。

188 :名無しさんは見た!:04/09/30 17:52:22 ID:lT8r79EI
そうだ、そういえば運動会のことはすっとばして終わったね。
出産に気をとられて忘れてたよ。

189 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:46:51 ID:NNitvQuL
冴子さんち本編の時と違う?

190 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:05:31 ID:zn8ifahA
DVDは補修した完全版になるのかな…。
なんでうけてるか、判ってないのはカンテ〜レ本体
だと思う。

191 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:36:57 ID:vEb0T4ev
ほんと、DVDもっと特典つけてくれると良いのに…

192 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:38:07 ID:9ydzTf4K
アットホームダットの境界線にいる私には、言葉では言い表せないほど
よかった。また是非見たいドラマです。


193 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:43:40 ID:+9MPv+NK
過去の関テレのドラマのDVDだと、わたしは「マルサ!!」を買ったんですが、
これは映像特典いっぱいですごく得した気分になれました。
撮影中の出演者インタビュー(裏話)とか
出演者の誕生パーティ風景だとか、
出演者たちのそれぞれの撮影終了時のコメントとか。
だから「アットホーム・ダッド」も期待してたのに・・・
SPもDVDが出て、
今度こそいっぱいいっぱい映像特典がついててくれればいいんですが・・・

194 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:24:26 ID:sZX3/uOe
「マルサ!!」 は
一番肝心なドラマ本編がさえなかったけどね

195 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:36:46 ID:mOZtjcEf
冴子わがまま過ぎ!あんな素敵なダーリン何処を探してもいないよ!!
夫婦の仲・家族について考えさせられるドラマだったな。旦那に優しくしようっと^^

196 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:44:53 ID:RRjMcnb4
永井ヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

197 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:57:41 ID:NfGaG399
>>187
前フリがあったのは気づいた?

・・って、自分は2回目で気が付いて、笑いどころを初見では逃してたんだが。

198 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:14:48 ID:Pn9g87kI
>185
運動会が雨で延期にならなかったら、旦那の講演会だけ出席して、
娘の運動会は出ないつもりだったのかな?
雨が降ってみんな喜んだって事は、そういう事だよね。
理恵ちゃんが可哀相で健気すぎる…。

>187.>197
亮太は吸引分娩で産まれた、って所だよね。
自分も経験者なのでそのシーンは印象に残ったままで出産シーンを見れたので、一度目で笑えた。



199 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:11:50 ID:w7cvXvgi
逆のパターン(父親が急な仕事で運動会ドタキャン)は
結構あるからな。
それを狙ったんだと思うけど。
ただ、篠原の仕事ぶりが首を捻らされるものだった。
理絵ちゃんが可哀想というより篠原の扱いがちょっとなぁ、と思えた。


200 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:19:09 ID:j5I6Ln2G
篠原はとにかく髪をしばれ!と思った。

201 :名無しさんは見た!:04/10/01 03:09:20 ID:wTgVmueN
>182
篠原の上司ほんとに無能だよなー。
発売の2週前で特集さしかえかよー。

202 :名無しさんは見た!:04/10/01 04:39:42 ID:BmQZyheY
中村繁之、若作りし過ぎ。
何だかんだ言っても
元ジャニーズから脱皮出来てないんだよね。

203 :名無しさんは見た!:04/10/01 06:40:49 ID:Q+Z2wPoD
子供が出てくる場面を見て、亮太はトラウマにならなかったのかなー。

204 :名無しさんは見た!:04/10/01 08:47:00 ID:E4l1IC80
>>195
冴子の我侭も、旦那にとってはかわいいんじゃない?
たまに困りつつ…まだ新婚だし、永井も「これが幸せって
いうのかな」としんみり嬉しそうだし。

篠原の扱い、今回はひどかったと思う。旦那のために
勝手にコネっぽい話をしちゃったり、台割り引くのに
休日出勤したり(あれなら自宅でできるじゃん)、
理恵と阿部ちゃんのことほったらかしで…なんか
イヤな女になってた。連ドラのときはカワイイと思ったけど。
子供の居る家にあんな会社の人(上司まで)連れてくるなんて
非常識だしさ。

205 :名無しさんは見た!:04/10/01 12:39:15 ID:hKV1r1uM
夫婦逆転物なんだろうけどさ。
もし篠原の役が、休日は疲れてテレビ見てゴロゴロ、
もしくは接待ゴルフ三昧、子供は夫に任せきり、
なんてのを見せると凄い批判があるんだろうな。
リアルではよくある夫の姿だと思うけども(俺の父親もそうだ)
今回のでもおや?と思ったからな。

206 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:33:18 ID:U5ClhiJl
本編ネタがあって楽しめたよね。
お母さんがけなす阿部ちゃんのきんぴらごぼうの味。
壮絶な味なのは実はどっちなのか、、、。

207 :名無しさんは見た!:04/10/01 14:02:30 ID:q3ZH8+37
>>172
>>57

208 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:36:51 ID:Nz93mo3V
>>204
普通は上司も主夫のいえう家には行かないわな。
前近代的な感じがした。

209 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:37:39 ID:0KX+4vXi
お義母さんの餃子VS阿部ちゃんのキンピラ
……一緒に食べるとゲップでそうw

210 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:06:27 ID:xs7MHGdH
最高のドラマ!
俺が見た中で最高!
是非続けて欲しい!

211 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:19:16 ID:bYXcHDGB
かわいそうに…。ろくなドラマ見てこなかったんだね。

212 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:25:30 ID:ZohJZiqz
221が泣くので、以下>>221が最高だと思うドラマは何?という質問はやめてあげてください

213 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:26:55 ID:ZohJZiqz
211が泣くので、以下>>211が最高だと思うドラマは何?という質問はやめてあげてください

214 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:54:23 ID:WbH5Qspd
>>221が最高だと思うドラマは何?

215 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:40:46 ID:tXWYMbNI
>>211が最高だと思うドラマは何?

216 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:43:18 ID:BmQZyheY
仔犬のワルツ

217 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:09:41 ID:G1Qo1wny
期待してるぞw>>221

218 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:45:57 ID:QUxVp3WF
録画してたので今日見たよ。
山村さん主婦っぽくなってたね。
電話で「え?お母さんが来るの?」なんて嫌そうな口調とか。
エビのせわた取り、割れたハンバーグにチーズのせはよっぽど
気に入ってる様子でかわいかったなあ。
本編の方がやっぱり面白かったから、パート2もこの調子で作って欲しい。





219 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:58:29 ID:87nJfUa9
たぶん、続編は劣化してるとオモ
このSPでもつまらなくなってたから、更に、、、

ネタを見つけないと、10回分のエピを作るのは
難しいだろうな。主夫のひと>関テレにネタ送れ!

220 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:21:40 ID:yyMOoPwU
>>219
続編はどうか知らんが
SPはつまらなくはなかったけど
私は

221 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:39:16 ID:z44ijo8c
アッチムイテ・ホーイ

222 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:12:17 ID:Xgi37oM1
正直>>221にはガッカリだ・・・

223 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:14:48 ID:McfpImu3
222が泣くので、以下>>222が最高だと思うドラマは何?という質問はやめてあげてください

224 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:25:48 ID:Xgi37oM1
聞かれる前にお父さん答えちゃうぞぉ〜。
お父さんのナイスボケを待ってるんだね?
んとねぇ〜、んとねぇ〜、うーん「はぐれ刑事 叙情編」

ちょっと待って今のはナシ!プリーズオンスモア!
(今の回答だと山田君に座布団全部持ってかれちゃうよ〜。)

225 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:31:23 ID:GufgH3ew
山田君、>>224の頭髪根こそぎ抜いちゃって!

226 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:16:02 ID:dvywG8wr
自分もSP楽しめた。
このスタッフのままでやるのなら、2あっても結構楽しめる予感する。

ただ、時期が遅くなると子役が成長しちゃうよね。
作品的にはリエちゃんたちが小学生でも問題ないんだけど、そうすると冴子先生がなぁ。
冴子先生も欠かせないメンバーの一人だから、削って欲しくない。

227 :名無しさんは見た!:04/10/02 04:50:58 ID:cUKKWG6W
あべちゃん一皮むけたな。

228 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:00:54 ID:sl7EzcYK
きんぴらはまずかったらすぐダメだしがでるだろうから、
きっと餃子だろうな。

229 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:20:41 ID:Uh3JNMMi
続編はあれか、姑獲鳥の夏。中嶋が出てりゃ完璧だな

230 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:08:08 ID:6n+exd47
本当完璧なのにね。
阿部ちゃん、篠涼、宮迫出演してるのに。惜しい!
3人揃っただけでも凄いけど。

231 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:58:21 ID:2uWwJ2zt
完全に見逃した

232 :名無しさんは見た!:04/10/03 09:15:16 ID:/xIPpnQy
>>229
希望を捨てるのはまだ早い。もしかしたら中島が産目役かもしれんぞw

233 :名無しさんは見た!:04/10/03 10:03:03 ID:KN8lBhH+
正直宮迫の木場修は合わないと思う

234 :名無しさんは見た!:04/10/03 11:18:11 ID:oNIe0c6B
永井大とか川島なおみは出ないのかチェッ

235 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:10:30 ID:n9Axkj/+
>>226
そうか! 冴子先生と理恵・亮太のランドセル姿は両立しないんだ。
でも、美人の小学校の先生という新たなキャラが出てくるかも。
それはそれで期待大!!

236 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:28:15 ID:/xIPpnQy
桜ヶ丘小学校には冴子先生の双子の姉である牙子先生(保健の先生)と
健二くんの双子の兄である健一先生(体育の先生)がいます。

237 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:10:27 ID:M+/ysllI
PTA会長は川島?
でもエリートな息子は私立だよね。
よし、川島追放だ!


238 :名無しさんは見た!:04/10/03 15:50:42 ID:11kWzOIS
公式の掲示板
続編希望者多いね
もしかしたら、もしかするかも

239 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:49:38 ID:49RHZyT+
>>238
これ以上続けると設定に無理がたくさん出てきそうだから
個人的にはこれで終わりでいいと思う。


240 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:39:43 ID:iX2bigun
>237
今回は川島の出番の割には息子が影うすかったよね。
メインとしては使いづらいんだろうなあ。

241 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:57:29 ID:TIBpbs26
>>239
でもせめて再就職させてやってから終わらせてほしい

242 :名無しさんは見た!:04/10/04 08:28:38 ID:BNkEYxBA
>>241
いや、最小しょょくしちゃったらこのドラマの意味が無くなるからずっと主夫のままだな

243 :名無しさんは見た!:04/10/04 08:29:20 ID:BNkEYxBA
>>242
×最小しょょく
○再就職


逝ってくるわ・・・orz

244 :名無しさんは見た!:04/10/04 08:43:06 ID:/higV0Gf
連ドラだったときは、専業主夫を選んだんだけど
ちょっとナーバスになることもある宮迫のキャラとか
主夫をやりつつ納得していない阿部ちゃんのキャラが
よかったんだけど、だんだん、専業主夫でいることが
自然で普通ってなってきちゃうと面白くなくなってしまう気がする。
連ドラのとき、優介が「あなたはあちら側に戻る人なんですね」
とか、勤め人の群れと阿部ちゃんを見ながら切なげにいうところ
とか、ちょっと陰影が合って好きだったので、単に「主夫暮らしも
愉快でいいよ」だけのドラマになっていくのはちょっと…
なのでたまにSPくらいならいいけど、続編の連ドラとかは
しないほうがいいような…

245 :名無しさんは見た!:04/10/04 10:17:39 ID:6ccH3PIO
一回再就職して、やっぱり主夫の方がいいわって、阿部ちゃんは主夫に戻
るのはどうよ?

246 :名無しさんは見た!:04/10/04 10:23:54 ID:9cvGpt8Y
そうそう面白いネタもないからな
延々就職活動ばかりじゃ飽きるし

247 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:40:31 ID:opfS5HxQ
山村和之【阿部寛】の娘 理絵に似た子うちのクラスにいるよ

248 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:02:35 ID:hWGg6MgY
パート2は、作ってほしいようなほしくないような。


249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:26:16 ID:f3HzO/Ly
再就職するんじゃなくて、フリーのCDでやればいいのにね。
仕事も選べるし、会社員時代の収入くらいは稼げると思うよ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:33:27 ID:wU0306TO
もうすこしで落ちそうなんだけど、なんか寂しいね。
懐かし板に立ったらまた行きますね。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:40:12 ID:LcpCh3/O
上げさせてくれ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:54:53 ID:Rp3lUDnt
保守あげ〜

253 :名無しさんは見た!:04/10/06 01:17:10 ID:gExc57Dj
続編希望の話題が出ると、ネタがないでしょうとか、これ以上続けても話が破綻するだけとか
冷静かつ慎重な発言をされる方もいらっしゃるが私は別にあってもいいかなと思う。
続編なしできれいな思い出として残るのもいいが、続編やって壊れていく様を見て楽しむのもまた乙なもの。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:36:09 ID:FnRVh0cs
なるほど。確かにそういう見方もあるな。>>253


255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:05:37 ID:1QLEbusm
あともう1回ぐらいSP作るかも?


256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 12:15:14 ID:EXRAzlIM
家族揃って上海に行ったとか単身赴任とかのオチなら
話を広げられるが、元の木阿弥じゃ続編作るの難しい。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:05:00 ID:YRc2hQUy
>>256
まだそのオチにこだわってるのかよ!w

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:37:45 ID:HPnaRHQ6
ネタなんか、無理すればいくらでも出そうだけどなぁ。
例えば、理絵ちゃんの通う幼稚園にイジワルな先生(片桐はいり)がやってくるとか。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:54:11 ID:WjX7OYGy
いや・・・はいりは・・・www

マジメな話、
阿部ちゃんの再就職の条件(リエタンを構う時間の有無)とか
宮迫の子育ての悲鳴とか
健二&冴子カップルの危機とか
なお美岩崎の離婚したいダンナとの確執とか・・・etc
パート2のネタは1クール分くらいなら余裕であると思うんだけど。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:01:27 ID:Ce5GTp7T
カードのCM(病院のやつ)みると@を思い出すなー

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:57:20 ID:V4y9AOXI
>>259のネタだと、あんまし「主夫」ネタに絡んでこないんじゃ??
それなら、はいりの方が合うかもしんないYO・・・w

スレがないんで、ここに書くけど、
「光」の続編は、どうなんでせうか・・・公式BBSの反響をみても、期待大!なんだけども。

とりあえずは、同じP製作のサボテンジャーニーに期待!
公式見ても、おもろそうだしw

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:58:49 ID:yq2PhZYt
光ヲタは大分「はいり」にうなされてるな

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:22:19 ID:i4YKWF/h
この分だと冬もSPがありそう

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 06:17:44 ID:5VhkaAI2
撮影スケジュールが全然空いてないよ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:39:30 ID:tFYq6/Wx
春の続編期待age

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 03:24:39 ID:l3inkB7n
クソドラマ

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:32:45 ID:0/jl64F4
もうネタがないようだから、
光とともにとの(マッタリドラマ)共用スレにでもしますか

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:46:38 ID:SUumZKVi
ホットマン状態になるから
2はやらないほうがいい


269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:04:55 ID:+94Hiy0a
だから偶にSPで

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:11:06 ID:7dONz1bZ
ムコ殿2003もつまんなかったな。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:05:02 ID:lKjmXnxf
もう保守するくらいしかないなら
早いけど懐ドラ板にスレ立てた方がよさそう
ここは落ちるの早いし
多分関テレ枠だから続編もないだろう

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:33:17 ID:xQWrDqUv
なんで関テレ枠だとないの?


273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:19:56 ID:if7bEU25
つまんないからだよw

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:42:36 ID:y3yicbaV
じゃあなんでアンタこのスレに来てるの

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:37:57 ID:CJXapqfR
あれえ…あんなに面白かったのにレスないね…
俺はまだ学生なんだけど若い人には受けないんだろうか

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:26:41 ID:6T4m2asS
語ることはあんま無いから。年齢問わず支持はあったみたいよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)