2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ専用】虹のかなた【…だけは許さない】

1 :名無しさんは見た!:04/09/27 07:59:28 ID:EGipug88
ドラマ30 『虹のかなた』 8月2日スタート (月〜金) ひる1時30分より  

ドロシーになりたかった少女は復讐する女に変わった。
        しかしそれは愛する人たちをも巻き込む悲劇になる
――――榎本加奈子ドラマ30初主演作。

++++++++++++++++++++++++

「虹のかなた」のネタバレスレです。
このスレを読む事で何が起きてもAt your own riskという事で。
本スレはネタバレ厳禁ですのでここや他で得た情報は本スレには
一切持ち込まないようお願い致します。

++++++++++++++++++++++++

虹のかなた 公式HP http://mbs.jp/niji/index2.html


本スレ
【お前だけは】虹のかなた第7幕【許さない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095575420/l50

実況スレ
【ついに】ドラマ30虹のかなた42【直接対決へ】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1096000714/

2 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:00:23 ID:EGipug88
前スレ
【ネタバレだけは】虹のかなた【許してあげる】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092185229/
【ネタバレだけは】虹のかなた【許さない?】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092706705/

3 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:14:38 ID:EGipug88
最終回あらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04091108082907493606


1回〜5回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=4/wr_sq=04071704524007427543

6回〜10回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04072206430807434499

11回〜15回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=2/wr_sq=04073008162607444617

16回〜20回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04080706250607454354

21回〜25回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04081304453807461153

26回〜30回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04082008484607468609

31回〜35回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04082810411807477336

36回〜40回のあらすじ
ttp://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentC_m/FTVD_B001/wr_type=C/wr_page=1/wr_sq=04090321220207484802

4 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:15:49 ID:EGipug88
第41回(9月27日 月曜)
 テレビのワイドショーに出演した中野(小木茂光)が、自分側の証人として出して
きたのは美由紀(岩崎良美)だった。テレビの前で凍りつくちひろたち。その上中野は
栄子(角替和枝)まで引っ張り出し、秋葉殺しの実行犯を目撃したのは嘘だったと証言
させた。たまらずちひろはテレビ局に駆けつけ中野に掴みかかるが、母・久美子を侮辱され、
生放送中に取り乱してしまう。
 一部始終を見ていた健一は、その後父に絶縁を言い渡す。そして、打ちひしがれるちひろの
ホテルを訪ねどこか遠くに行こうと誘う。

5 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:16:17 ID:EGipug88
第42回(9月28日 火曜)
 「けむりや」では隆(甲本雅裕)が美由紀を諌めていた。しかし「お前みたいな女は
俺じゃなきゃ務まらない」と、これからも家族としてやっていくつもりだと話し、遠藤家には
再び家族の絆が戻ってきていた。
 健一は会社を辞めた。そして奈緒子(岡元夕紀子)を訪ね「佳和(涼平)をちひろに返して
やって欲しい」と頼む。奈緒子に言われちひろに会いに行った佳和だが「二人は同じ夢を追う仲間」
と話し、自分はけむりやを継ぐがちひろは芝居を続けるべきだと伝える。
その言葉にうなずくちひろだったが、心にはある決意を固めていた。

6 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:16:41 ID:EGipug88
第43回(9月29日 水曜)
 ちひろのために健一や晶たちは、ちひろの汚名を晴らす証言者を集めていた。それは健一に
とっては父親を告発することだった。健一はちひろを訪ね愛する思いを伝える。
一方、過労で倒れ入院中のしげ爺(藤村俊二)は見舞いにきたちひろに「自分を不幸に陥れた
運命に復讐したければ、自分が幸せになればいい」と話す。しかしちひろは「ごめんなさい」の
置手紙を残して、また姿を消してしまった。
 そんなとき中野の家にやってきた人物がいた。

7 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:23:24 ID:EGipug88
第44回(9月30日 木曜) 
 中野家に入ってきたのは業を煮やした柴田(山本龍二)で、中野を殺す目的だった。
そこに同じく中野を殺害しようとやって来たちひろが出くわす。ちひろは呆然と柴田が中野に
手をかけるのを見つめていた。しかし、異常を察知した健一や鳥羽刑事(丸岡奨詞)によって
未遂に終わる。
 ちひろへの疑いは晴れ、これからどんどん夢を追いかけられると浮き立つ晶達だったが、
ちひろの表情は冴えなかった。中野を見殺しにしようとした自分も、やはり中野と同じ殺人者だと
いう罪の意識に苦しんでいたのだ。そして間一髪死を逃れた中野は健一を呼び「あの女に俺を
殺させろ」と言う。

8 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:29:56 ID:EGipug88
第45回(10月1日 金曜)
 ちひろは中野に会いにいった。中野は「運命を呪う気持ちは、ちひろ一家への憎しみに変わって
しまった」と話し、恨んでいるのなら自分を殺せとちひろに迫る。しかしちひろは「あなたを殺したら、
あなたと同じ人間になる」と告げ、去ろうとする。しかし自暴自棄になった中野は…。

9 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:10:52 ID:NplHvadm
>>8 の続きが非常に気になる。


10 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:25:46 ID:qcIw5vFr
DVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:26:18 ID:+//Nwf4w
TV雑誌に、口から血を出しながら柴田に首をしめられる中野と
そばで冷めた眼で見てるちひろの写真があった
柴田、たぶんTVであの状況においても自分の名前を出さなかった
ちひろに恩義を感じて中野を抹殺する気になったんだろうな・・・

12 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:15:01 ID:EGipug88
>>9
前スレから。

・しかし自暴自棄になった中野は突然踊りだした。幼児退行したのだった。

・しかし自暴自棄になった中野は突然自宅マンション9階から飛び降りたのだった。
 しかし幸いにもフェンスがクッション代わりとなり一命をはとりとめた。
 ちひろと健一は安堵したが、目を覚ました中野はショックで一切の記憶を失っていたのだった。

・しかし自暴自棄になった中野は、いきなり
 「キェーーーーーーイ!」と狂ったように叫び走り出し、健一の部屋から
 ありったけの駄菓子を盗み出すとナカノビルの屋上からそれをばらまいた。
 そうして中野は「サンタのおじさん」と言う名前をもって幸せに暮らした。

・しかし自暴自棄になった中野はいきなり説教を始めた。
 「君みたいにさ、あいつも嫌こいつも嫌と言ってる奴に未来なんか無いんだよ!
 あってたまるかよ!
 まだ死んだ父親のほうがましだな。
 少なくともそいつは自分の意思で何かを選択したんだ。
 それ以下だよ君は。
 生きてるって言えるのかよそれで!!」
 ちひろは蒼白になり、ビルの屋上へと(r

・しかし自暴自棄になった中野は突然自宅マンション9階から飛び降りようとする。
 そこへ陽春さんとチャコが現れ、中野を説得する。

・自暴自棄になった中野の話はとりあえず置いておくとして、
 再建したけむりやでは、幸せそうにうどんをすする一家があった・・・

・しかし自暴自棄になった中野はとりあえず
 一世風靡SEPIAのリーダーだった頃の自分を懐かしんで名前を一倉正和と改名して
 警視庁に入ることを決意した。以下うんぬんかんぬん......φ(.. )

13 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:17:24 ID:EGipug88

・自暴自棄になった中野はビルから飛び降りようとするがいざ飛び降りるとなると怖くなって恐怖から幼児退行して(以下略

・しかし自暴自棄になった中野は過去を思い出した。
 「踊らないか」と言い「さーきほーこるはーなはー」と踊りだした。そんな姿を見たちひろは、中野と
 新しい劇団を結成して芸能界に復帰する決意を新たに旅立った。



続きの予想というよりは、ネタスレになってました。

14 :sage:04/09/27 23:58:17 ID:+//Nwf4w
自暴自棄になるって・・・ちひろの「あなたと同じ人間になってしまう」発言で
親子そろってオレをバカにするのか!ってブチ切れて殺しそうになる気がする。

15 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:11:59 ID:JUKb3Ouh
tumannne-


16 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:49:47 ID:dBFc4Azk
ミス巨峰の今日の演技臭くてサイコウ!

17 :名無しさんは見た!:04/09/28 13:11:16 ID:yeXzjzIq
あの中野の高笑いを見たら
このオヤジの方が怪しいって祭りにするよな、ねらーなら。

ちひろの汚名を晴らす為ってあるなら、あの世界のネットはTVの嘘を嘘と見ぬけずに
【お涙頂戴?】悪女ちひろ145【演技派女優?】とかやっちまったんだろうか?

18 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:58:18 ID:Nxf0jmS9
本スレ・公式どちらもやはり健一×ちひろハッピーエンド派が多いけど、
ネタバレしてる限りではどうも違うよね。
最終回のラスト数分で、何年後か2人は結婚して
ニューヨークで幸せに暮らしました…だと激しく萎えるな。
ちひろには一人女優の道を歩んでいって欲しいよ。

19 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:08:10 ID:1LF5s7OC
オープニングさ、日によって「オマエだけは許さない」って
入ったり入らなかったりするよね。
アレって、何でだろう・・・?その日の内容によって、あったり無かったり
なのかなぁ。

20 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:29:21 ID:Qz+RFnuh
「19だけは許さない」

21 :店長:04/09/29 02:27:52 ID:L90fLn5O
フフフ、みんな気づいていないようだが、
私の経験と人生と魂にかけて言わせてもらおう。

じつは健一君は、女だ!あのタラコくちびるとアンニュイな仕草で私のような
プロには一発でわかる。

最終回は失恋した、ちひろが、けむりやを継いで、
全日本うどん手打ち選手権で優勝して終わる・・・




22 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:11:38 ID:LO4W2y9A
(゚∀゚)チゴイネ!

23 :名無しさんは見た!:04/09/29 23:45:17 ID:ccg4VZdM
あと2回ならバレを語る事も無い。資源の無駄だったな。

24 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:04:27 ID:vzDBvFLQ
そうだな

25 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:17:45 ID:flXkDKe6
今日のでわかったかも・・・・
健一とちひろはくっつかないね。スタッフが言ってた”みんなが幸せになる終わり方”だとしたら

26 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:22:18 ID:QyCp+Ol1
おいおい
予告みました?

27 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:40:03 ID:flXkDKe6
>>26
見ましたけど・・今まで予告にさんざん夢シーン混入されてたからあてにはならないかと・・・・
後、”みんな”には中野も含まれているんじゃないかと。

28 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:41:49 ID:ec+0fFwn
QyCp+Ol1は自分を管理人とでも勘違いしてるのか本スレでレスつけまくりでかなりうざかった
とりあえず、カップル話はどーでもいいから

29 :名無しさんは見た!:04/09/30 16:26:51 ID:QyCp+Ol1
とりあえずスルーすればいいだけの話だから

30 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:14:35 ID:dMhXCeq1
↑お前が言うか?

31 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:59:54 ID:vrdX7c/I
ワラタw

32 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:32:35 ID:ry0PiTmt
>30
同じく

33 :名無しさんは見た!:04/10/01 03:17:28 ID:XNlu2HP7
【塩くん】虹のかなた第4幕【萌え】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1093794696/
↑を埋めたてるのに協力してくれ。

34 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:36:50 ID:XNlu2HP7
 

35 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:07:35 ID:E6uCsSDS
とうとう終わったね。ここはどうするの?

36 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:45:04 ID:XNlu2HP7
やっぱ弱った中野はかわいそうな感じだったな。

37 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:10:53 ID:DkYtNbW/
>35
もういらないでしょ。

38 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:25:42 ID:jX6/MLxf
もうすぐ8スレ目が終了なので、ここを再利用。

39 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:08:15 ID:D+xjHiLo
甲本雅裕さんは現実でもいい人。

40 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:08:56 ID:oP04bmHl
中野が屋上に行った時、最終回あらすじパロが頭をよぎった。
窪塚のやつ。

41 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:20:18 ID:+fhsITJE
甲本雅裕 と ザ・ハイローズの 甲本ヒロトは兄弟

42 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:35:25 ID:HxMCmTD3
で?っていう。

43 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:51:19 ID:oy87nB49
綺麗に終わったな スレも

44 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:51:46 ID:5BHC0rMp
健一、ユニクロのチラシに出てたぞ。

45 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:11:11 ID:HxMCmTD3
前スレで問われておりました健一ボッチャンの手書き文字。みつかりますた。
http://www.sunmusic.org/satoshi_matsuda/photo_43.html

46 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:11:54 ID:hKKsZAeq
チュウの後に健一のたらこ唇が ぷ る る ん っ てなったのにはワラタ

47 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:18:15 ID:3F3xcxl9
>>45
前スレで問うていた者です。ありがとうござ、い…まっ

なんですか、コレは?!!w

48 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:31:08 ID:+UBnZ4N7
結局しげ爺と大原静子の関係は?
なんで静子の衣装をしげ爺が持ってるの

中野は息子とちひろの交際をどう思ってるんだろうか
聞いてみたかった

49 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:33:06 ID:ElOPtSzh
指きりのお兄さんが違う番組に出演していたら、
パク・ヨンハと区別がつかないかも知れません。
あと、このドラマのエノカナはなんとなく、「すてきな片思い」や
「眠れる森」の頃も中山美穂とダブって見えます。

週末明けにでも眼科へ逝ってきたほうがいいですね・・・


50 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:38:43 ID:lpUOWEKp
こんな松田で健一をやったらめちゃくちゃ軽くてチャラ男なお坊ちゃま?
ttp://v.isp.2ch.net/up/9425239a4037.jpg

51 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:41:22 ID:Rr5eOTX/
>>49
眠れる森って何年前だ?
懐かしいからビデオ借りてこようかな
もしかしてDVDある?

52 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:46:35 ID:uIkOcrlW
>>50
うわぁ その髪型は激しく頬骨強調!!

53 :名無しさんは見た!:04/10/02 03:19:46 ID:tAQVYFjn
>>48
多分、元婚約者かパトロンだったとかじゃないかな?
繁ジイは才能ある女優の卵を見守ったり育てるのがとても好きだよね。
大原静子で失敗したから別の子でやり直す感じでやってるのかも。
だいたい今何才なんだろ。
70歳はいってそうに見えるけど意外に藤村俊二って若いんだよね。
続編あるなら
繁ジイの視点からの大原静子との話からちひろに出会うまでを見てみたいかも。

54 :名無しさんは見た!:04/10/02 03:40:22 ID:Mg0GLmby
>>45
ハゲワラw
健一って、そういうことする人なのか?

55 :名無しさんは見た!:04/10/02 06:43:21 ID:0VGfWT/i
>>43
だね。
1000間近で、無駄なカキコが無いのを見たのは初めてかもしれない。

56 :名無しさんは見た!:04/10/02 08:03:51 ID:pxbzkXbS
>>50
これでレイプだったらスーフリーだな

57 :名無しさんは見た!:04/10/02 10:15:55 ID:/hRmZ/Tu
今、ビデオを見て初めて知った

柴 田 守 っ て 名 前 だ っ た ん だ

58 :名無しさんは見た!:04/10/02 10:48:58 ID:0U05qu1J
>>43 >>55
1000が見事に決まっていて超キモチe終わり方だったね

なんか人々に興奮するチューシーンだったな
エノカナから仕掛けたチュー吸い付くケンイツさわかやでもありエロくもあり…(・∀・)イイネ!!

59 :名無しさんは見た!:04/10/02 11:05:33 ID:Q+J0PekO
虹のかなた 13:30-14:00 TBS(MBS)
最終週(9/27〜10/1)
9/27(月),,,,,,,,,,9/28(火),,,,,,,,,,9/29(水),,,,,,,,,,,9/30(木),,,,,,,,,,,,10/1(金)
*6.9%(*8.1%),,*6.1%(*7.9%),,*6.8%(*7.8%),,*7.2%(*7.4%) 

愛のソレア 13:30-14:00 CX*(KTV)
第1週(9/27〜10/1)
*7.3%(*5.5%),,*6.3%(*5.0%),,*6.3%(*5.9%),,*6.0%(*5.0%)

裏番組への流出は微小だったようですね

60 :名無しさんは見た!:04/10/02 11:40:47 ID:HxMCmTD3
>>50
つか、右上の優衣の兄の名前が違うのが気になる…ってスレ違い

61 :名無しさんは見た!:04/10/02 13:06:56 ID:9gXKHOqT
しかし健一は子供編と大人編でキャラ変わりすぎだなw
大人健一も、初登場の姿がああいう感じだったから、子供時代に輪をかけてイヤな奴に
なっていくかと思ったんだけどなあ。
これはまあ、いい意味で裏切られたかも。

ところで、ドラマ内で使われた音楽のサントラCDは出るのかね?
オイラはDVDよりこっちが欲しい。

62 :名無しさんは見た!:04/10/02 13:36:52 ID:0U05qu1J
>>61
そうだね
ああいうラストになるならあそこまでひどいいじめさせたのは明らかにやりすぎだったよね

63 :名無しさんは見た!:04/10/02 13:40:14 ID:79Jgsplz
健一より巨峰の激変ぶりが凄かった
一日にして変わりすぎ

64 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:03:42 ID:qyZU/t5B
ビータースーツのMp3あげようか?
エノカナバージョンもあるよ
あと虹のかなたにの歌も子供編と大人編持ってるけど・・・・ 

65 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/10/02 14:14:41 ID:nfIHcLz5
>>64
欲しいです。うpお願いします

漏れは赤い糸のお前だけは許さない!ってフレーズが
入ったやつを3パターン(尾崎千瑛タソが1パターン、エノカナが2パターン、ミックスしたのが1パターン)
負けてたまるかってフレーズが入ったやつ(19話の)を1パターン編集して作ったけど欲しい人居ますか?
著作権とかやばいかな?

66 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:45:13 ID:D+xjHiLo
>>65
是非欲しい!

67 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:53:29 ID:Jo/sKbTV
DVDの発売日について、問い合わせたら
みなさまの要望が多ければ 発売を早めるような感じでした。
年内にして欲しいとメールと電話で希望出してみました。(ダメもとで)

68 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:19:23 ID:Ug+rRj0/
>>65さんと>>64さん。
是非欲しいでっす。

69 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:26:12 ID:ny8kEtXT
>65
負けてたまるか!っていうのもあったんだ。おおー

70 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/10/02 15:41:43 ID:nfIHcLz5
>>66,68
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0605.mp3
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0606.mp3
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0608.mp3
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0610.mp3
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0611.mp3
上から順にmix版、尾崎千瑛タソ版、エノカナ版(2つ)、負けてたまるか!版でつ
法に触れるようであれば削除します

71 :名無しさんは見た!:04/10/02 16:43:54 ID:+9RiI3Km
要望が多ければ発売早めるってありえないんですけど・・・。
もう、元旦発売の商品までラインナップ出てるし。

72 :名無しさんは見た!:04/10/02 17:41:48 ID:Q+J0PekO
>>57
確かにクレジットではずっと「柴田」だったね。
亡くなった親父さんにはちゃんと名前までクレジットに登場したのに、
鍵を握っていた役柄にもかかわらず、「名無し」だった。
それにしても、名前が判明したのが有罪確定の新聞記事とは・・・

73 :名無しさんは見た!:04/10/02 17:45:14 ID:7bt0sVYi
エノカナが歌ってやっと歌詞が分かったよ。
ヘブン [heaven] って言ってるんだね。
品切れたガイドブックには、ドラマの中で歌われない部分の歌詞はあるんですか?

74 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:59:26 ID:Q+J0PekO
>>73
公式ガイドブック、品切れになっていましたか・・・
ガイドブックには、
たかのゆみこさん訳詞になる
「Over The Rainbow」の全歌詞が掲載されています。

75 :名無しさんは見た!:04/10/02 19:11:30 ID:HxMCmTD3
>>47 >>54
因みに動画もありますけど。


76 :名無しさんは見た!:04/10/02 19:24:51 ID:DfYOGpmH
>>49
いや漏れもときどきエノカナがまだきれいだったころのミポリンと
だぶって見えてました・・・・
エノカナせっかくこれだけきれいなんだから、普通の役で連ドラ
主演してもらいたいなあ




77 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:32:07 ID:0LSWiFIH
・・そんなにきれいかなぁ。
まぁ、ひとそれぞれ好みだからね・・
脚もやせすぎで痛々しかったし。

矢田亜希子でやってほしい・・・と思っても、
それこそ難しいか・・w

78 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:34:46 ID:i4I6JWS7
ちひろが三浦とか、北陽の虻川だったら、健一もあそこまで変心しなかっと思ワレ

79 :名無しさんは見た!:04/10/02 21:59:24 ID:kPvQ0PLD

【お前だけは】虹のかなた第9幕【許さない】

                 の スレッド、 誰か立ててください。

80 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:18:27 ID:Em8zYmYc
>>79
>>38

81 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:21:43 ID:eRhhsehA
>78
三浦って?
光浦じゃない?前々スレで、ちひろ=光浦、健一=フットボールアワー岩尾だと
絶対恋に落ちないと書いたんだけど、意外と萌えるじゃないかと思い直した。

82 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:28:37 ID:jnBg3oVL
>>81
それマジ見たい

83 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:29:46 ID:Mg0GLmby
>>75
下さい。
ケータイからでも見れますかね?

84 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:00:35 ID:kyDKg06K
松田、オールスター感謝祭で体張る気はまったくないようだな

85 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/10/02 23:09:57 ID:nfIHcLz5
>>84
出てるのか!?全然気付かなかったよ
スレ違いスマソ

86 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:11:08 ID:jnBg3oVL
一応駅伝申し込んでたけど選ばれなかったみたい

87 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:13:34 ID:A6y4q7K+
ソフトボールも申し込んだけど選ばれなかった

88 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:46:09 ID:DB4dA+y3
松田171位

89 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:53:34 ID:E3Ozpel9
健一が見たかったのにつまらんのぉ…w

90 :次スレよろしく:04/10/03 00:19:58 ID:UswY6ldW
おま○だけは】虹のかなた【許さない】
名前: 名無しさんは見た!
E-mail:
内容:
まあ所詮昼ドラだからさ、SEXシーンとか無かったけど、
ほんとは、あいつらだってヤリまくってるわけさ、人間なんだからさあ。
続編や特別編つくるときは、もちょっと、その辺もドロドロ描いとけ!

ってことで、このスレでは、登場人物の本当はヤリまくってた、
あのシーン!てのを、みんなで想像しましょう。

水沢さんとアブ平は酔った勢いあたりで、ほんとはヤってんだろ!
ちひろの母親はムショんなかでオナニーしてたはずだ・・・ETC


91 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:08:35 ID:P66S9CVV
途中から見直して(前半は録画してなかったのさorz)いたんだけど
指きり兄さんの手の怪我はいったいなんだったんだ
リハビリしても日常生活で使えないとかいってたのに・・・・・


92 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:09:42 ID:4X86QDJy
映画「オズの魔法使い」のオープニング

40年もの間この物語は
子供の夢をはぐくんできました
時の流れもこの物語の
魔力は消せませんでした
子供心を忘れていない人と
子供達にこの映画を捧げます


随分これを意識してドラマを作っていたのかな



93 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:38:53 ID:UswY6ldW
>>91
指きり兄さんは必死のリハビリを繰り返したんです。
もちろん指の上下運動は大きなウエートをしめていました。

94 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:22:49 ID:p77tBuZR
つかもう終わったyo


95 :名無しさんは見た!:04/10/03 03:28:33 ID:k+KynzsU
age

96 :名無しさんは見た!:04/10/03 03:31:41 ID:iQHjlnyP
感謝祭じゃ目立った動きはなしですか、そうですか

97 :名無しさんは見た!:04/10/03 03:43:51 ID:Nt+GjAjS
最後の舞台だがありゃ多摩市にあるやつだ。
高校時代に恋人とあすこでよく語り合ってた思い出の場所ですわ。

ちなみに見た瞬間全身鳥肌胸キュンでしたよ。

98 :名無しさんは見た!:04/10/03 04:28:56 ID:z5zT8Gb7
しかし榎本も老けたねぇ
昔はあんな可愛かったのに、肌汚いし、整形崩れが酷い・・
ま、でもドラマは面白いね。

99 :榎本加奈子:04/10/03 07:21:22 ID:D7V5a87Z

>98  お前だけは許さない 許さない

100 :名無しさんは見た!:04/10/03 09:21:13 ID:8V0NElan
とりあえずジャイアンリサイタルのあとちひろと健一はやったね。
もうやりまくっただろうね。(;´д`)ハアハァ

101 :名無しさんは見た!:04/10/03 10:02:30 ID:kUXrK4gm
ミス巨峰姉妹 日テレ

102 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:37:35 ID:Evz+cAZX
ところで健一がちひろを好きになった描写ってどこ?
子供の頃からは違うよね?
子連れデートのときも下心あったから誘ったんでしょか?

103 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:49:40 ID:SA1IQwB+
>>102
だから子供時代から好きだったんだって

104 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:02:18 ID:hDN9nsi2
>100
ジャイアン並だったね歌唱力。
あそこでしたのかな?


105 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:55:19 ID:Il4jxUWR
>102
<公園>  学校が終わり、ちひろは急いで公園に向かう。
      楽しそうなちひろを 見ている健一
健一「・・ドキッ・・・・・・」
ジャングルジムに黄色のリボンがたくさんついていた。
ちひろ「うわぁーー―――、もう、しげ爺たっら!」
    リボンをひとつ、ひとつほどいている ちひろ
    それを離れた場所でみている健一

健一「・・ドキ・ドキ・ドキ・ドキ・・・・・・・・・・・」

<中野家> 寮へ住むため、荷造りしているちひろ。それを遠くからみている健一
健一「・・・(いかないでくれ)・・・」 
ちひろ「いいよ、人殺しっていって。健一君がそれで済むなら 人殺しってよんでいいよ。」
ちひろ「じゃあね。」
健一「・・・・」
健一「クソ!!! なんなんだよ!!!あいつは!!」
健一「・・(頭の中は小川ちひろ)・・・」
中野家
健一子分A「ちひろが記者会見開いてるぞ!」
健一「うるせえぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

健一「ねえ。ちひろの母親、本当に人殺しなの?」

中野家 ラスト
健一「ちひろ? 俺、いろいろ考えたんだけど お前の母親は人殺しじゃないと思う」
ちひろ「人殺し!!!!!!」
健一「え?・・・・・・・・・」
ちひろ「許さない・・・・・ お母さんを返してよ人殺し!!!!!!!!!」
健一「---(激しく動揺)-----」
健一  大失恋・・・。グスン(泣)

106 :名無しさんは見た!:04/10/03 14:31:00 ID:M+3SAifs
>>105
健一「学校が終わったら真っ直ぐ帰って来いって言っただろ」
ちひろ「えっ……」
健一「返事は?」
ちひろ「はい……」
も加えてください。

107 :名無しさんは見た!:04/10/03 14:57:04 ID:0j2JVx01
>>83
k隊はどうだろ?とりあえず苺でいいスかね。

108 :107:04/10/03 15:11:54 ID:0j2JVx01
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/su/up0686.mpg

109 :102:04/10/03 18:31:03 ID:cBNkmhz6
>>103>>105
ありがとうございます。特に長文書いてくれた>>105氏w
子供編飛び飛びしながら見てたからなぁ。
そういうことがあったのか。なるほどDVD出たら見よう・・・

大人編でもちひろって知らなくても見惚れてたよね。


110 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:27:03 ID:ZnPra8GC
これで中野が死刑判決食らったら、
せっかくのみんなの努力も台無しだなw

111 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:33:05 ID:EqpoeiZU
公式の松田の動画インタビデオを見返したんだが、インタビュアーに
「ちひろへの心境は複雑ですね〜」と言われたとたんに思いっきり破顔w
やっぱエノカナと絡めるのが相当嬉しかったと見える。

112 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:48:01 ID:RoK4ACgd
公式はもっと動画が増えてくれると期待してたんだけどなー。
ピュアラブみたいに放送終了記念動画とか見たかった。

113 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:16:32 ID:7X3u+Cfm
>>110
せいぜい無期懲役じゃないの?

114 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:42:54 ID:jldanNWE
赤い糸もいいが、Pureの「私だけの未来・・・」のフレーズが
耳にこびりついて離れない。つい口ずさんでいる自分が怖い。
劇中歌でこれだけ出来のいいものは珍しいので、実際に売り出
したら結構売れるかも。

115 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:16:39 ID:aPTp9tIh
>>110
死刑なんてありえない
殺人は秋葉だけだし、あと殺人未遂と放火と微罪いくつか
特許の件とかは時効だろうし
全面自供してるらしいから
懲役18年ってトコじゃないかな

頑張ればママんの死を
未執の故意による殺人に持ってけるかもしれない
それでも無期懲役がいいとこ

ちなみに無期懲役ってのは仮釈放あり
いつかは出てくるってことさ

116 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:36:59 ID:Q/ohIHnS
小川久美子に対する「未必の故意」による殺人
なんて絶対にありえない。
述べれば切がないが、
中野の行為と久美子の死亡との間に刑法上の
因果関係などない。

無期の場合、最短で10年出てくることができるが、
最近は仮釈放までの期間が長期化してますね。
正真正銘の終身刑を当局が意図しているような
事例もある。

以上、雑談までに


中野役の小木茂光さんを応援ページの
虹かな鑑賞日記はドラマのストーリーを復讐しようとする人には
お勧めです。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/1128/nijinokanata.htm



117 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:02:01 ID:Y3VCoiHl
赤い糸、レンタルしてきたんだけど、
出だしの所で「おまえだけは許さない」って
口ずさんでしまう・・・。

電車ん中とかで聞きながら
無意識に言ってしまいそうで怖い・・・。

118 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:10:37 ID:l9Bf49mH
>>107
K隊からはダメですた。

119 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:18:21 ID:TWGU5YAe
>115
殺人教唆は殺人罪と同罪とみなされたと思う
でも中野も素直になってそうだから10年くらいで出てこれるんじゃ
ないかな

120 :名無しさんは見た!:04/10/04 03:45:24 ID:jB/olE4g
■DVDの特典にしてほしいもの。 

TVオープニングズ「赤い糸」のCD オープニングバージョン

1.赤い糸(子供ちひろ「お前だけはゆるさない!」バージョン)
2.赤い糸(お前だけは許さない 声なしバージョン)
3.赤い糸(大人ちひろ「お前だけは許さない」バージョン)
4..赤い糸(大人ちひろ「お前だけは許さない 許さない」リフレインバージョン)
5.赤い糸(子供ちひろ&大人ちひろ「お前だけはゆるさない!お前だけは許さない」共演バージョン)

ビータースウィーツ「ピュア」のCD

1.ピュア(オリジナル バージョン)
2.ピュア(ちひろ ソロバージョン)
3.ピュア(茜 ソロバージョン)
4.ピュア(真紀 ソロバージョン)
5.ピュア(大人 真紀 & 茜 バージョン)
6.ピュア(大人 ちひろソロバージョン)
7.ピュア(オリジナルカラオケ)

オズの魔法使い「オーバーザーレインボー」のCD

1.オーバーザーレインボー(子供ちひろバージョン)
2.オーバーザ・レインボー(大人ちひろバージョン)
3.オーバーザ・レインボー(中野 鼻唄バージョン)
4.オーバー・ザ・レインボー(インスト)

121 :名無しさんは見た!:04/10/04 04:07:08 ID:WxfZxS4t
>>120
3.オーバーザ・レインボー(中野 鼻唄バージョン)

きぼんぬ

122 :名無しさんは見た!:04/10/04 04:19:36 ID:IS5f2sNN
>>120
そこまでやるならサントラで出せよ

123 :名無しさんは見た!:04/10/04 06:26:18 ID:kJrqNnVu
ミス巨峰のポスターを特典にして!


124 :名無しさんは見た!:04/10/04 06:58:20 ID:CEihnNe5
>>121
ワラタ

一人でしか聴けないじゃねーか

125 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:30:36 ID:m7nxqmdF
週が明けても、もう今日は「虹かな」やってないんだね・・・
一時半からのビデオの予約リストを解除しながら、
帰宅後の 楽しみ一つ 減ったなと しみじみ思う 月曜の朝
お粗末、スマソ



126 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:53:13 ID:twbm30He
鬱・・・鬱・・・鬱・・・
録画した最終回をまた見て余韻にひたっていたら、中野親子が抱き合って号泣するシーンで、
画面がエノカナに切り替わるまさに直前、松田がフッと笑ってるんだよぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。
なにやってんだよ松田あ〜〜〜〜〜せっかく感動的なシーンなのにい〜〜〜〜〜〜

127 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:59:12 ID:0+n+64Tm
>126
子供の頃ずっと淋しい思いをし続け、今また疑惑で離れていた親子の心が
やっと繋がったシーンなのだから、泣きながら笑っていてもおかしくないのでは?

128 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:09:07 ID:n72CB3QR
中野→ブッシュ
なごちゃん→小泉
えのかな→テロリスト

反戦ドラマだったんかな?これ

129 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:27:14 ID:IrO47Hhh
>126
俺は 中野と健一が抱き合って号泣してるのに、
ちひろの笑顔をずっと写してるカメラ割りに「ちがうだろ!」と思った。
あそこは、中野と健一を写すべきだと思うんだが。

130 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:42:21 ID:Ed3UVnfp
それにしても健一に扮した松田は沖雅也に似ちょるね。
ビジネススーツをビシッと着こなして颯爽と歩く姿はスコッチ刑事を彷彿させるよ。
タッパがあってスラッとしてるからスーツが似合うこと似合うこと。
刑事ドラマがあったらオファー来そうだな。

131 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:47:22 ID:w67LBhvV
もみあげは京本政樹風だけどねw

132 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:09:26 ID:sLHCmZIN
沖雅也といえば養父の日景忠夫だなw

そして「涅槃で待つ」とビルから飛び降り

133 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:31:26 ID:xqupHHRs
もぉ〜いぃぢゃないですかぁー

134 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:50:07 ID:Mf52uyrA
ま〜あれだ、健一役を経験した事で松田が俳優としても男としても
一段カコヨクなったのは事実だな。
対して涼平はビミョー。

135 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:31:57 ID:XJPK7pFP
公式BBSに松田降臨!!!

136 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:39:34 ID:Mnkp4lLt
松田ヲタってほんとにウザイよね。

137 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:41:50 ID:oTIyn3O2
イケメンに群がる女ども

138 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:56:08 ID:crUWAmV0
公式BBSますます松田ファンサイト化必至か・・・

139 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:58:50 ID:oMp9a1F0
虹かなも榎本もよかったけど・・・・・・・公式BBSみて萎えたよ

松田オタ、おまえだけは許さない!

どうでももいいけど榎本公式HPででまひろ絶賛してるのはワラタ



140 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:59:56 ID:eR9qIeCb
>>135
本人降臨にしちゃ、1時間も放置されててかわいそう……
と思う私は2chに毒されてますかそうですか

141 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:01:34 ID:E1Kvfymj
公式掲示板確かに松田ヲタ多いね。
虹かなで初めて知って健一カッコエエーと思ったけど
はたして他の作品で違う役を演じている松田をかっこいいと思うだろうか。
「俳優」ってのはその辺が大事だよねやっぱり。
取り合えずヴァンパイアホストに興味がある。
一番見たいのは伊藤かずえやシゲ爺の他出演作品かなw
目下の楽しみは千瑛たんの出るコトー!!
放送日まであと少し…楽しみ!!

142 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:25:40 ID:IrO47Hhh
ええじゃん、人それぞれなんだから。

松田ヲタ も 涼平ヲタも 小木ヲタ も おひょいヲタ も かずえヲタも
柴ヲタも 岩崎ヲタも 甲本ヲタも 塩オタも 尾崎オタも

中野「私はね、人が幸せなところを見ていると、不幸にしたくなるんだよ」

嫉妬、ねたみ。 誰もがもっている人間の心理。

143 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:39:48 ID:E1Kvfymj
>>142
うまいw

144 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:48:09 ID:P8s8Ddq9
>>135
見てきたけどさ、うわ〜、松田本人も相当ウザい・・・。
「凄まじいほどのご声援」にはチョトわろたけど。

145 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:54:01 ID:YfQSTQzw
かずちゃんの次回作ってまだ未定?小木は迷宮2のレギュラーあるけどまたいい人役か。
しげ爺のオバケは見逃した…

146 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:06:06 ID:eR9qIeCb
水沢さんをかずちゃんと呼ぶ人は初めて見た。

147 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:21:45 ID:IrO47Hhh
ホットマン2に松田 出演するらしいね。

ホットマン1 小木(中野)
ホットマン2 松田(健一)       これぞ親子リレー。
 

148 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:29:31 ID:E1Kvfymj
でもセミレギュラーなんでしょ?
'セミ'って良くわかんないんだけど…

149 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:55:00 ID:IrO47Hhh
>148 
メインではないみたい。セミというか、サブというか、1の小木と同じよな気がする。

150 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:52:05 ID:W4VgLgA6
>140
あそこのBBSはしばらくためておいて、
書き込みを選んでどん!とうpる形式だからね。

今頃ものすごい勢いで書き込まれていることだろう。
スタッフ、がんがれよ。

151 :名無しさんは見た!:04/10/04 20:33:25 ID:JtVLmQWI
千瑛タンハアハアとか書いてる変態キモ男は叩かれないでごく普通に松田カッコイイって書いたらウザいって…
ウザイ言ってる奴は養女オタじゃないの?それともここって意外と男が多いのか?
公式はまだ見てないけどこのスレ元々松田オタには過剰反応するよね。ウザ。

152 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:04:49 ID:Yr3BzNwP
松田、ドラマの時は美男とは思わなかったが
オールスターん時はカコイイ!と思った。

153 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:05:49 ID:LJVsuWav
>>151
まったくもって青いね。そういうの好きじゃないな。
だってイタイ松田ヲタってさ、151みたいな脊髄反射な書き込みするから叩かれる訳よ?

154 :107:04/10/04 21:39:38 ID:nj85crR0
>>118 まぁ、ネトカフェからでも見てくれ
http://sikesike.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/ryuki0039.mpg

155 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:51:12 ID:adzoPq3E
というか、最終回の指兄はエキストラの「店員A」
みたいになってて可愛そうだった。

156 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:03:35 ID:ydbH1GhH
>>116

小木さんファンの鑑賞日記、かなり楽しめました。
教えてくれて、ありがとう。

157 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:13:50 ID:SsKYD2o1
>>155
「けむりや」関係者の処理は強引な中にも強引だったからな。
でもああいう予定でした的な臭いもぷんぷんする不思議。

158 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:31:14 ID:sa85gKI3
要するに健一と子ちひろはおいしい役だったんで支持者が多いって事で。
そんないがみ合わんでも…

159 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:39:18 ID:Xs3GdvOz
斎藤慶子はNHK朝ドラで、旦那の妹親子が居候として家に転がり
込んでくる虹かなとは逆の立場の役をやってるね。
さすがに朝ドラらしく巨砲のような「ドブネズミ親子」のセリフは
無くみんないい人だ。

160 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:41:12 ID:ruxL2JxY
>>151
変態キモ男の書き込みと松田ヲタの書き込みじゃ
どっちが多いか歴然としてるじゃん

161 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:16:30 ID:wCHHeWmm
ちひろの子役の子は、DVDの宣伝のときには、太ったように見えるね

162 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:42:02 ID:F4iwhZvl
善良な人たちが、とにかく痛い目に遭うドラマだったな。
隆兄とか指兄とか。
健一は自己反省しないで美味しいところを持って行ったから
むしろ好きじゃない。

163 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:37:08 ID:GoDYttA8
柴田が左利きだということが分かった。
理由は、中野を殴ったときの手、足がほとんど左だったから。
後、ビデオを見直して思った。
改めて問いたい。

これ、ほんとに 昼 ド ラ ?   

164 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:15:11 ID:TyUryv2u
まだ続いている漫画の方、ドラマに合わせたのか
無理やり数週間分詰め込んでいてわけわからんが、
押し倒しは漫画版のほうがよかった。

165 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:22:24 ID:P+liaRy2
久し振りにYOU読んだんだけど、絵が荒れてないか?
なんだか線がヨレヨレのコマが多い。

166 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:47:25 ID:wI+opty0
少女漫画って少年漫画青年漫画とかと比べると
コマ割、話の流れ、絵(特に背景)などがぬるいような気がしてならない
うーん何故だ

167 :名無しさんは見た!:04/10/05 04:06:06 ID:FYT3wjlc
結局しげ爺はどこの会長だったの?

168 :名無しさんは見た!:04/10/05 04:20:29 ID:m8RgkMq9
>>160
結論、エノカナが人気ないだけ

169 :名無しさんは見た!:04/10/05 04:45:24 ID:HCy/JlcH
>>166
雰囲気重視だから。
背景も、少女漫画においては実質的な風景ではなく
心理描写の一部としての役割が大きいため
トーン等による画面効果が多用される。
もちろんコマ割も心理描写用に特化される傾向。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:03:04 ID:nG++gdOE
ニャン厨のかずちゃんも水沢マネみたくはじけてれば幼児番組の歴史に残っただろうに。
「このタコネズミ!」とか。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:00:26 ID:11LnzyjZ
( ・_ゝ・)ツマンネ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:36:54 ID:01LeBljE
しかし、エンカナ人気ないな・・・
ファンサイト探したけどろくなサイトなかったし・・・
あの毒舌キャラは本人の意向ではなかったみたいですが
いったん定着したイメージはそう簡単には消えないですかね




173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:02:35 ID:g7XRYbrQ
石原さとみって
子ちひろに似てない?

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:08:23 ID:rTOjEyXt
>>128
>>142
指きり→高遠 菜穂子

作者やスタッフはよく研究してイラク戦争からネタを考えたんだね。
『虹のかなたに』の歌も、「世界中が悲しみと涙に満ちてる」からはじまってるし、わざとイスラム教の地域の子供達に受けるように翻訳してる。
イラク人とかは、自由や平和よりも妬みとか復讐心の方が心のささえになってるからね。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:25:17 ID:LwROlSJ4
↑ええと、どうやって突っ込めばいいんだろ

176 :名無しさんは見た!:04/10/05 14:30:07 ID:zv1IWz10
ちひろ「人殺し!!!!!!!!!!!!!!」
健一( ゚Д゚) 
ちひろ「許さない・・・お母さんを 返してよ人殺し!!!!!!」
健一  (゚Д゚ )( ゚Д゚)(゚Д゚ )( ゚Д゚)

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:34:15 ID:11LnzyjZ
いろいろな意味でもう終わったな

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 15:12:56 ID:uiTohZqn
>>177
終わったように見えるアンタの目は節穴

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:48:55 ID:5i7k1MOf
「ネメシス」
名前からして、ちひろが最初見つけたカクテルバーかと何となく
思い込んでいたが、ビデオを見返したら、もともと健一の
行きつけの店だったんだな。
本当の意味でのちひろの復讐の舞台をととのえたのが健一なのだから
これも納得ですね。


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:20:55 ID:A8oQUaoj
今日初めて裏のソレアを見たけど、大根ばかりで思いきり萎え。
華の誓いのリメイクにしちゃ〜前作の出演者とは比較にならない糞演技ぶり。
今の心境はまさに「終わって尚恋しや虹かな」だよ。
あーこの心に吹きすさぶ隙間風をどうしてくれよう。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:50:11 ID:aQK3h9RM
大映テレビ ドラマシリーズのDVDでも買え。

182 :107:04/10/05 19:11:19 ID:/tVKFpNo
>>180
いや、あの破壊力はマジ凄い。演技がどーとかで見るモンではないでごわすよー。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:12:37 ID:/tVKFpNo
↑名前欄は誤爆OTL

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:07:11 ID:ing8Dma+
中野パパ&ナゴちゃん&柴田が刑務所入ってるけど、
3人並んで牢屋がお隣同士だったら笑える

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:19:06 ID:WTpxoiZU
「劇団虹のかなた」のワゴン車、ナンバーが「多摩503 ゆ(?)・・24」(=虹)だった!


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:52:45 ID:Gq117aux
京都FMの某CMより。
『ピアニストであり、ポーランド首相であったパデレフスキーがアメリカに
 行った時、くつを磨かせて下さいと少年がそばにやってきた。
 パデレフスキーは「くつは磨かなくていいからこれで顔を洗いなさい」
 そう言って銀貨を少年に渡したのでした・・・』

この少年、中野じゃなくてよかったな。逆恨みされてるところだw

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:00:11 ID:JO1msSlz
虹かなに含まれていた要素を書いてみる。

・メインテーマのオズの魔法使い
・家なき子
・ロミジュリ
・キャンディ・キャンディ
・キルビル
・渡鬼
・ガラスの仮面

まだなんかある?


188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:29:07 ID:YhWCkLEi
岡元夕紀子と小木茂光が出る。愛のソレアの半田健人と前田綾花も。

『2番目の彼女』 2004年秋公開予定  
ttp://www.cmd-g.co.jp/kanojo/

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:32:20 ID:wK/bHiO3
>>187

小公女セーラ

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:46:23 ID:bjrvpJyw
松田悟志さωがカキコ∪τるッ(@□@!)スゴィ♪
榎本加奈子ちゃωもカキコ∪τ下さったら幸せτ"す★
松田悟志さωがカキコ∪τ<ださっτ感謝感激☆★☆
ありがとうござぃま∪た♪♪♪ 虹のかなたゎサイコ↑↑↑τ"∪た★
是非スペシャルでもNGτ"も第A弾τ"もやっτ下さい!!!!!!!
松田さωからも榎本加奈子ちゃωにもカキコ進めτ下さい…v(о>_<)゛
よろ∪<お願い∪ますッッッ★★★虹のかなた大大大好き↑↑↑♪

だれか、通訳して。


191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:19:52 ID:Xmq81H4l
人、少なっ!みんな、どこ行ったの、ソレア?
切り替え早杉だって・・・

最終回の素朴な疑問・・
健一はパパの帰りを待って、刑務所近くの会社に就職したって言ってたけど、それってちひろとは出所するまで結婚できないってこと?
最後に出てきた子供は二人の子供だよね。もしかしてシングルマザー?子供のそばにちひろしか居なかったし・・・
いくら女優だからって、万○久子や沢○亜矢子じゃないんだから。
またスキャンダルまみれになるじゃないか〜


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:20:03 ID:xRhs3pM0
>>190
松田悟志さんがカキコしてるッ(@□@!)スゴィ♪
榎本加奈子ちゃんもカキコして下さったら幸せです★
松田悟志さんがカキコしてくださって感謝感激☆★☆
ありがとうございました♪♪♪虹のかなたはサイコーーーでした★
是非スペシャルでもNGでも第2弾でもやって下さい!!!!!!!
松田さんからも榎本加奈子ちゃんにもカキコ進めて下さい…v(о>_<)゛
よろしくお願いしますッッッ★★★虹のかなた大大大好きーーー♪


193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:33:33 ID:gw53VgG1
>>187
・プライベートアクトレス
・仮面ライダー

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:34:47 ID:yyYqzuyr
>>191
てことはアレですか、健一は先に種だけ仕込んでおいて
ちひろ1人で出産⇒中野父が出所するまでちひろに育児を任せ
自分は父の出所後ちひろと子連れ結婚って段取りですかい?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:30:33 ID:lZzsfGpC
>>190
文字化けかと思いました

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:32:48 ID:ZkB3Eyhk
>>192
これはアレか、主役でもないくせに何を長々書いてんだテメエ
榎本加奈子の書き込みが先だろ?アア?

という遠回しな嫌味か。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:42:26 ID:SS5+IG9Z
榎本、不人気みたいだけど
私は榎本が主演するから虹かなを観始めた。
プライベートアクトレスが好きだったからね。
オープニングから子ちひろとはギャップありすぎだとは思ってたけど
子ちひろ時代はおもしろかった。
それがあの突然の失踪→ビタースイーツ解散と来て激萎え。
後は大人健一のキャラ萌えって感じかなあ。
主題歌すきだった。
なんか今後いいドラマないかなあ。

198 : ◆OkFRS6hkEw :04/10/06 00:52:07 ID:CEzLHLVp
昨日やっと録画していた最終話見た。
最後がどうなるかと思ったけど、なんとか纏まったって感じかな。
当初自分は健一×ちひろ反対派ではあったんだけど、
04年時点では遠距離…てな感じだったから、まぁこれはこれでいいと思った。
(それ考えたら、最後のようじょは奈緒子娘かなって気もしますが…)

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:04:55 ID:IBZ8ypRV
間違って録画してて後番組の、ことぶき見てるが、
わりと暇つぶしにはなるぞい。
虹かなとは比べるべくもないがね。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:37:04 ID:IbIvI4WY
>>191
あの女の子は指兄と奈緒子の子だと思うけど…
ちひろが今更未婚の母くらいでマスコミも驚かんと思う
中野たち三人の公判中は、ちひろも証人喚問されたろうから、
マスコミにもあることない事書かれただろうし。
大体健一と付き合ってる事自体マスコミに格好のネタを提供してるしね

>>197
自分も榎本加奈子だからこの番組見始めた
ナゼか正面から風が吹いてて微妙な表情する榎本加奈子の番宣が印象的だった


201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 03:17:49 ID:XPmvIjhQ
最終回の中野親子抱擁シーンは、何度見てもウルウルしちまう。
いいところでカメラが切り替わって、ちひろアップになったのが残念。
オギーの嗚咽をもっと映せよと思った。


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 05:15:42 ID:zQKQtwjn
とうとうアマゾンでも公式ガイドブックが買えなくなった。
セブンイレブンに行って引取るのはもっと前から品切れだった。
セブンイレブン引き取りなら家族にロリコンとばれずに済むから良かったのにね。

というわけで、漏れは都心まで繰り出すことにしたよ。
もっと早くから買うことを決心してれば良かったよ。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 07:14:42 ID:V9GJtcgL
大人健一萌えから松田ヲタになりかけていて困っている。
それもこれも最終回を一回見て消してしまったせいだ。
しかし頭に思い浮かべる松田はなぜか長井秀和と顔がすり代わってしまう。OTZ

204 :名無しのエリー:04/10/06 12:35:12 ID:pTQLB5vB
>202
俺はロリコンではでないが、公式ガイドブックを家族の前でどうどうと見てるぞ。
12ページの小木の顔、  超ドアップ写真。
30ページの尾崎の顔、  超ドアップ写真は いつ見ても時が止まってしまうが。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 13:58:31 ID:H733zQrY
松田の公式BBSカキコ、長文で不気味だ。変わった男だね。
主役やスタッフ差し置いて代表面、痛すぎ。
自分のオフィシャルサイトで書けばいいのに。あのサイトにもびっくりしたガネ。
ドラマサイト見てるモンが全部松田ファンってワケじゃないぞ。

206 :名無しのエリー:04/10/06 14:22:23 ID:pTQLB5vB
>186
第1話
<小川一家、健一が見ている前で>
直之「中野君は僕の送り迎えをして、僕はそれに対して対価を支払う、
   純粋な雇用関係だ。引き目に思ってもらう必要なんてまるでない」
中野「・・・・・」

<中野の妻が亡くなり、会社を辞める中野に対して、祝と書かれた祝儀袋を渡す直之>
直之「目の前で失礼だったけど、これを。何かと、もめ入りでしょう?」
   これは、僕からの はなむけ です。」
中野「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

直之「何故なんだ?」
中野「人間の一番思い罪、なんだと思います?」
  「あからさまな悪意より、無関心より、もっともっとタチの悪いもの、
   それは"気が付かない"ということですよ。鈍感だということだ。
   施しを受ける人間の気持ちに気付かない、それは十分罰を受けるに値する」

第11話
中野「自分より不幸な人間には優しくしないとダメじゃないか」
  「恵まれた人間は かわいそうな人たちに 施しを与えないといけないんだぞ」 
健一「せいぜい、やさしく してやるよ」   

こんな人間に出会ったら大変だよ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 14:36:43 ID:ZCnXnMGA
子供ちひろに い ろ い ろ 施 し て あげたい(;゚∀゚)=3

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:11:24 ID:XPmvIjhQ
公式掲示板が松田祭りになっとりますなー。
本人降臨後の、まさに怒涛のような凄まじい書き込み。
早く閉鎖しろよ…。


209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:33:30 ID:7ECdEjZN
虹かなに毎日萌え燃えだったが、健一の部下の女子社員の中に
健一LOVEでストーリーに絡んでくるようなキャラがいても良かったと思う。
あまりにもメインキャラ内だけで話が進みすぎ。

それと、話が進むごとにどんどん隅に追いやられた涼平は面白くないだろうなあ。
しまいにゃ殆ど「店員A」扱いだしw
ガイドブックの中で脚本家の人が撮影を見ながらホンを書いたって言ってたから
やっぱり王子様を涼平⇒松田に軌道修正したのは事実っぽい。
フタを開けてみたらエノカナと松田の絡みというか絵ヅラが大変よろしかったという事だな。
ポスターの写真の大きさがああいう感じなのは、単に「味方キャラ」と「敵キャラ」の差だと思う。

>>208
虹かなに出演してオイシイ思いをしたのは松田だけだねw


210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:43:17 ID:2oepay64
>209
それにしてもキャラバランス崩れすぎだよね。
指兄もだけど、水沢ももっと活躍して良かった。
しげ爺も途中放置。
レディコミのマンガの方がよほど面白い。今のところは。
でもテレビとの調整で、あっちもぐだぐだになりそうだな。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:25:27 ID:UGNopQ8A
>>209
ポスターの写真、中央がちひろ、その脇が中野親子、次が母親と水沢
両端がシゲ爺と指兄にするべきだと思った。

212 :名無しのエリー:04/10/06 18:26:33 ID:dbEsFdpk
>209 ひとりだけ、健一LOVEな部下がいた・・。

今日、郵便局に行く通りで、学校近くの歩道を歩いていた小学生3人のうちひとりが、
「寄生虫はうるさいんだよ、寄生虫はうるさいんだよ!」
と2回も「寄生虫」を連呼してた所を、偶然 聞いてしまった。

中野の影響か?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:17:00 ID:v4Rg3X2P
来週、柴田ドラマ出るみたい。
結構重要な役だ。なんせ釜本役だから。
絶対見る!!!

214 :名無しさんは見た!:04/10/06 21:12:09 ID:dbEsFdpk
http://www.flags5.co.jp/profile/talent/images/ogi.jpg ←ニ枚目中野
http://www.sunmusic.org/satoshi_matsuda/img/p_495.jpg ←ムエタイ健一
http://www.muttley.jp/i/img/school04.jpg ←若き時代 水沢
http://www.japs-staff21.co.jp/21/ryohei/2003-10-10/4.jpg ← ヒゲの指きりお兄さん
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/25/yu_tresola_05.jpg ← 嬉しそうな隆おじさん
http://www.torori.com/dokidokiryokou.jpg ← スポットライト浴びてました。
http://mscan.direct.ne.jp/old/kanako_enomoto/kanako_e990127/ms_kanako_enomoto018.jpg 小川ちひろ
http://www.j-n.co.jp/garrrv/master/img/pl0203.jpg ←茜ママ
http://www5.kannet.ne.jp/~ono-ap/66-99.jpg ←嬉しそうな柴田

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:39:01 ID:hx2ePwq+
>211
大人編だけだったら、そうなるかもね。
でも松田は子供編には出てないし、
最初からその並びだったら、誰とちひろがくっつくかわかっちゃっておもしろくない。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:42:02 ID:ZYHP81WQ
ポスター写真
中央:ちひろ
両脇:中野とちひろまま
その次:健一と指兄
両端:しげ爺と水沢
…そして顔サイズを全員同じにする

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:19:11 ID:+efn7zvT
キャスティングを
指兄→松田
健一→涼平
にしたらどうなってたのだろうか。

松田は嫌いではないが、どっかのHPで
「顔文字使いすぎの変わった面白いお兄さん」
って書いてあったのをたびたび思い出す。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:31:22 ID:d5D53d1e
いや待て!それは役者のリアル年齢面で無理すぎるw
裏方にいた少年と指切りしたことにはできるかもしんないが、
幼女の引き取られた先にあんなでっかい兄さんが半グレでいたら困るって!

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:36:27 ID:BTPpbNCc
>「顔文字使いすぎの変わった面白いお兄さん」
踊る大捜査線公式では小木が顔文字使いすぎの変わったおじさんだった。
運命的な親子役かもしれない。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:51:21 ID:XPmvIjhQ
>>214


>>217
涼平氏がスーツ姿だったら、まんまライダーになっちまうからな…。
しかも親父よりガタイがいいから、中野がちっさく見えて悪さが薄れてしまうw



221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:47:00 ID:3uuUvMV0
>214
この写真、どれもこれもいいねえ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:00:31 ID:iTBdp65g
涼平棒読みと思わなかった?
あれは役が悪かっただけなのか

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 08:32:24 ID:spkelZg1
>209
健一は主役じゃないんだしあれくらいでいいんじゃない
それよりちひろの描かれ方が決定的に不足だったと思う

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:30:28 ID:vKWifi6n
>>214
嬉しそうな隆おじさんが好きだw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:10:46 ID:AoR9CEc4
>214
嬉しそうな柴田も好きだw


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:31:05 ID:rbx0Gvqx
久しぶりに海外から帰国してみたら、本スレが堕ちてますね。
ドラマ自体は録画してたから見れたけど、スレでの反応が見られないのが残念。

ところで、今中国(香港?)のテレビで日本のドラマ「辛辣女主管」
(日本でのタイトルは忘れたけど、テレビ局の話で主演は福山雅治、その上司役が松嶋奈々子)
をやってるんですが、見たら福山たちの同僚役にけむりやの主人と柴田が!
松嶋の背後に柴田が立ってるのを見て思わず「うしろ!うしろ!」とか思ってしまった


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:04:58 ID:lS//UTwv
明日だっけ?NG大賞

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:14:25 ID:JIEpA157
>>72
柴田は最初のころは、クレジットでは
「黒い手袋の男」で、氏名共に無しだった

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:18:28 ID:kpsMFsbm
>>226
『美女か野獣』かな?

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:14:26 ID:SiO8mEv7
保守age

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:08:57 ID:a/eOHnHA
今日のメーテレの相棒再放送は、オギーがゲストの「器物誘拐」。
面白い話だったからまだ見てない人は見てみるといいかも。
ペット誘拐殺人に巻き込まれた弁護士オギーの、なんとも言えない後味の話だったよ。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:31:09 ID:N7SrZ8H5
>>213
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004090201.html
これですね。
柴田=山本龍二=釜本、絶対見るよ。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:00:01 ID:1jn5lzWx
  _, ,_  
< ・e・ >

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:51:05 ID:gEBEaCbS
>>231
さっき終わった、TV朝日の「相棒」再放送は違う話だったよ
残念


235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:16:44 ID:CwfDRj91
ついさっき笹塚駅前で指切りにいさんの人ハケーン。
楽しそうに携帯で話しながら歩いてた。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:21:12 ID:/H1KxO+D
健一がちひろに昔のイジメをちゃんと言葉で「ゴメンなさい」と謝らないまま
オイシイところだけを持って行ったのがムカツいたままなんですが。
ヤツに一言どーーーしても謝らせたい!


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:33:12 ID:wdANKXlH
あれだけ態度で謝罪しても粘着する奴は実生活でも損していると思う。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:47:58 ID:9p9/1j+B
態度で謝罪したのは父親のやった事じゃん。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:49:04 ID:lS//UTwv
>>235
大きいから目立つだろーな。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:56:36 ID:1l2Aga5S
>>236-238
健一が幼児期にちひろに対して行った悪辣ないじめについて、確かに明確な言葉での健一からちひろへの謝罪はなかった。
ちひろ&健一のシーンの中でそれとなく健一が謝罪の意を表したと思えなくもない部分もあるような気もするが、これも何となくすっきりしない。
それから、健一が態度で謝罪したのは父親の行為についてと見るのが妥当だろうね。




241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:12:40 ID:z5pEMlj1
健一はちひろとのHでいろいろ謝罪代わりにご奉仕してるかもねw
健一はsmすきそう。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:59:00 ID:ZldWbLTd
どっちがどっちDEショー

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:58:40 ID:vaSPVg6V
ホットマン2に健一ハーケン

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:30:10 ID:z8g1yX3B
>>239
うん、身長デカかったよ。
笑顔はテレビと同じドキドキした。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:49:02 ID:bCgdd456
いじめられた復讐

(^ワ^)ラーラーwwヘ√レvv〜オーバザー─wwヘ√レvv〜レインボ─ !!! ∩´・ω・`∩←健一

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:53:27 ID:1uLzAfAh
ファッションプラザパシオスの水曜日の新聞折込広告にビタースイーツの一人がのってるね。
ニットベスト3点スーツが制服っぽくてオナニーにお勧めです。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:04:44 ID:aXc4VeHv

    ◎

    モハ

   247



248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:21:16 ID:LVmf/I4k
公式の掲示板みてると、圧倒的に松田への書き込みばかりで萎えるね。

おいおい、ここは松田のサイトかよってカンジ。
わたしも健一は嫌いじゃないけど、HOTMAN2に出てたとか虹のかなたとは関係ないじゃん。
つか、サイト管理者はなに考えてるんだか・・・

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:28:53 ID:/n1XtzuT
【芸能】横浜・佐々木と榎本加奈子が不倫同棲!?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097270897/
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:44:02 ID:OtzjO7DD
公式の掲示板、松田オタもすごいが、日本語が不自由な榎本好きも気になる。
涼平オタも書きにくい雰囲気だがかんがれ・゚・(ノД`)・゚・

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:54:24 ID:1Ky10sif
柴田がらみの小道具の背景
チュッパチャップス は、
「オズの魔法使」で、ドロシー達がマンチキンの国で歓迎された際の
「ペロペロキャンディー組合」の歌と踊り。
扇風機はちょっと思い当たるところが無い。
何かあるのかもしれないが、ドロシー=ちひろのからみ以外の所にありかも。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:03:24 ID:vuVxH4ix
>>249
てっきり「さてまたもやお前は騙されたわけだが」とかいうスレタイが出るものと思ったら
本当だったのか……
放送中にスクープされたらもっと視聴率上がったかな。



253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:14:56 ID:R2znd1ZN
>251
扇風機=竜巻

254 :251:04/10/09 09:22:55 ID:1Ky10sif
>>253
なるほど、素直に考えれば良いのか。
ありがとう。
やはり全て「オズの魔法使」に通じているですね。


255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:15:59 ID:vCj+KDRY
エノカナ、イメージ悪杉。人気ないのがわかった。
顔はキレイなんだけどねえ・・・。



256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:19:35 ID:UwkmsLqX
悪女マリアだなw

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:01:55 ID:MV1T4+8d
確かに、ちひろよりもマリアの方がはまり役に見えたもんねw

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:35:00 ID:TSeLg4pF
私生活は虹のかなたではなく悪女マリアでしたか

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:00:53 ID:difjcZd1
マリアといえば
マグダラの聖母がお似合い。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:32:06 ID:6Wjtf1RO
復活を狙った主役だったのに目論見は外れ、視聴者の人気はほとんど松田へ。
いくら昼ドラの視聴者が女性メインとはいえ、この主役の不人気ぶりは異常だろ。
私生活では落ち目の大魔塵と不倫。
ひとつもいい事ないな。




261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:52:33 ID:difjcZd1
榎本加奈子は頭も尻も軽いでしゃばり毒舌ギャル系
っていうイメージが強いから
昼ドラをよく見てそうな主婦層には受け付けなかったんじゃないかな。
不倫なんかしちゃったら主婦からの支持は難しいからもう昼ドラ主演の話は来なくなるかもね。
そういえば榎本って昔Sっ気強い当時の彼氏に緊縛プレイを強いられてそれが嫌で別れたという話をマスコミの前で言ってた。
実際に縄か紐に縛られた跡が腕とかにいっぱいあった。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:53:21 ID:Q0UJ2xU6
こんなスキャンダルが出ちゃったら、続編や2への道が・・・・。
でもエノカナ自身、自分の不人気ぶりを見せつけられてスネてしまったかもしれんね。
ドラマの中では松田といい雰囲気だったので、あの絵ヅラはまた見たいんだがなあ。


263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:17:02 ID:difjcZd1
プライベートはどうであれ、ドラマではちゃんとしてるんだから別にいいのにね。
女優やタレントってイメージが大事でスポンサーもうるさそうだから今後続編やらの期待はできなさそう。
ドラマでの榎本、好きだな。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:54:21 ID:TNa0TV4n
まあ久しぶりに見たらいい感じで幸薄臭でてたんで
仕事にやる気を出すようになったらいいんじゃねーの?

しかしこの件でDVD発売がだめになったりしたら
榎本だけはゆるさない。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 02:23:55 ID:EnAtPNpJ
ドラマはちゃんとしてると言っても
与えられた仕事を消化してるだけって感じ。
歌も演技もド下手クソだし。
ドラマ自体は成り行きが気になったので見続けてたけど
あれがもっと長編だったらエノカナに耐えきれず
脱落してたかもしれない。


266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 06:30:53 ID:WtMlbI3B
公式は松田ヲタに占拠され、
エノカナはスキャンダルにまみれ、
そして、このスレもドラマについては
まともに語られず、
そろそろ沈没かな。
ということで、ageておく


ところで、ヲタ話、スキャンダル雑談は、例の糞スレを埋め立てる
恰好の内容だと思うのだが、どうだろう?


267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:38:33 ID:IaTH4sty
TBSはベイスターズのスポンサーらしいね。
エノカナに主役の話が行った裏には、こういう事があったのか・・・・。

今更だが、大人ちひろには遊井亮子あたりが良かった。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:47:56 ID:n0/T+eD2
>>267
しつこいようだが、「虹かな」はTBSじゃないっつぅーの!


269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:03:17 ID:K/gRucW4
>>268
でもTBS系列やん。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:34:17 ID:AvuP3/60
矢田亜希子で観て見たいよ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:01:50 ID:W4e0QkCD
アマゾンを覗いて見たら、公式ガイドブックにプレミアが付いてる
でも、そこまでして買う物好きがいるのかな?


272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:25:02 ID:jrzbfACc
30代女優の方が大人ちひろ向きな人が多いような気がする。
増田未亜、高橋かおり、高橋由美子、菊池麻衣子 etc・・・
和久井映見、松雪泰子、細川直美あたりも入れたいところだが
リアルママなので却下。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:36:42 ID:W4e0QkCD
>>272
30代を提示されたので、20代を考えてみたけれどあまり思い浮かばないね。
でも、星野真理あたりはどうですか?
以前、「霧の旗」で復讐もののヒロインをやっているのを見たが、イメージは合っていると
思う。
個人的イメージとしては、榎本加奈子の小川ちひろも悪くなかったと思う。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:16:08 ID:7HuuKPan
TBSとMBSの仲はかなり悪いのですよ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:33:46 ID:xGiJq+9d
ガンダム種つくってるのと同じ局です

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:57:14 ID:ktolXGM7
>>272
この中で復讐姿が怖すぎて、見たいのはW高橋かな。
かおり嬢はあっさり味、由美子嬢はこってり味(何の例えだかw)
ちなみに高橋かおりさんは来年で30です。
高橋由美子さん、菊池麻衣子さんは今年30。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:16:20 ID:RFVl5Lwy
ちひろ役は、一方でブルーのチェック姿の可愛いドロシーのイメージも
必要だからなぁ〜
中々適役が思いつかないです

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:29:43 ID:uK79Y5Lp
高橋由美子が若かったら適役かも。
丸顔童顔で小ちひろの面影あるような気するし
元「20世紀最後のアイドル」とか言われて歌手やってたし。
ただ声が太いし品がなくなった。
ショムニの占いやるOL役が強烈だった・・・。
高橋かおりは知名度低いし不倫やりそうな役のイメージしかない。 
茜ママなら上原さくらとかおもしろそう。
演技できて歌で一発屋なら管野美穂と篠原涼子とか。
篠原なら昼ドラできそう?

279 :恋人はワイン色 ◆bVqRMbB1l6 :04/10/11 01:07:39 ID:DNl/iL04
柴田 淳が良かったなあ。歌の上手い歌手だし、美人。
女優デビュー作として是非・・。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:19:35 ID:6UmUGjGy
>演技できて歌で一発屋なら管野美穂と篠原涼子とか。
>篠原なら昼ドラできそう?
売れっ子がなんで昼ドラに出なきゃあかんのかw
エノカナで良かったんだよ。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:39:53 ID:xhAsY4rd
篠原ってババァじゃん!

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:32:14 ID:fG6/AwV5
篠原涼子だとお笑いになってしまう気がする
個人的には榎本でも悪くはなかったが、
菅野美穂の方が似合ってたかもね。
「恋の奇跡」とか「愛をください」のノリでやってもらえれば。
しかし個人的には、「しばじゅんのドラマデビュー作」ってのが見たいね。
過去にドラマ出演歴が(たぶん)ないから、先入観なしで見られるし。


283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 03:13:05 ID:uK79Y5Lp
柴田もいいけど演技力が未知数だからなあ。
普段の話し声や表情がわからないからなんかこわいな。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 07:22:44 ID:0SMHGRWH
>>271
漏れ先週木曜日にebooksで注文して土曜日にセブンで定価で買ったよ。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 08:35:45 ID:jFg4Jthj
小川範子でお願いします

286 :Somewhere over the rainbow:04/10/11 09:00:04 ID:jzulyHo3
ところで、
「悪女マリア」は途中で水沢が脚本を書き直させたという理解でよろしいか?

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:24:23 ID:Prufp5F+
リアル女医優

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:45:11 ID:2Wo6xXR9
新山千春いいかも

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:22:34 ID:0xQSKvx+
>>288
そうだわ!新山千春って意外と上手いんだよね
汚れっぽいのも経験済みだし

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:57:03 ID:XCusKFG5
新山千春いいねえ。エノカナと同い年だし。
エノカナの評判悪杉なので、続編はぜひ彼女で。
「虹かな」を録画したDVDを見る時、エノカナの顔を新山に
脳内変換して見ることにしようw

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:06:14 ID:gbbQ6K2l
息をのみ、私の言葉に怯えるがいい!
残念なのはその姿をこの目で見られないことだけです
ちひろのこのナレ、好きです

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:32:40 ID:B6Sblz2n
復讐を誓ってるのに、口調は「ですます」調のナレーション、
好きだったなあ。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:01:37 ID:QTAEPSsw
子供の頃は一応お嬢様だったからその名残だろうね。
〉ですます調 

新山千春なら昼ドラできそう。
歌は吹き替えで。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:32:21 ID:3bgjz0zw
顔のポッチャリ度から言えば、
新山なら確かに尾崎たんの14年後といってもそう違和感ないのだが、
何か別の部分で違和感があるような。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:40:48 ID:pw5NOGDo
あえて言うなら、あの豪華脇役の中で新山が主役張ってるということに
違和感をおぼえそうな気がする。
いかにも……な昼ドラならアリだろうけど(「虹かな」の後番組みたいに)

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:21:28 ID:Stjsnc8n
島谷ひとみは、どうだね?ブナンどころで。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:27:41 ID:TMVbNvaQ
>>295
ま〜そのへんはミムラみたいなもんだと思えばいんじゃね?w

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 02:56:49 ID:QTAEPSsw
新山千春は青森の方言とか、ナイナイの岡村に媚売りまくったり、モテない女というキャラをよくバラエティでやってるよね。
今は鼻に明らかにプロテ入ってる感じ。

他に片瀬奈々はどう?
一応エイベックスから歌出してる。
今フジの月9に脇役で出てて化粧品のイメガもやるらしいから昼ドラは無理か。
存在感とか華やかさがない人ってよく言われてるけど。

でも虹かなの脇役ってそんなに豪華な役者陣出てと思わないなあ。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 03:06:06 ID:w7oaOsME
>>298
>でも虹かなの脇役ってそんなに豪華な役者陣出てと思わないなあ。

そう思う人は、ふだん昼ドラをあまり観ない人でしょうね。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:04:13 ID:nowTndyP
>>116
そこのサイトのぞいてきた。
ストーリーは巧くまとめていて、改めてドラマを振り返って楽しめた。
が、しかし、その管理人は凄い価値観を持っているね。
雰囲気からすると、中野は社会的な功労者として叙勲の対象になりそうだ。
ちひろの言葉を借りると、「踏みつけられる人間のことなど考えていない」。
ま、役柄よりも役者に感情移入して、論理が飛躍してしまったのかもしれんけどね。




301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 11:10:57 ID:jvtPOhtX
持田真樹も似合いそう。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 13:54:28 ID:QTAEPSsw
持田真樹は同性ウケが榎本よりも微妙かと。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:11:45 ID:OCcw33W6
公式掲示板の書き込みってホントにチェックしてんのか?
と思ってしまうくらい問題発言な書き込みがあるな。
エノカナと大魔人の事についての書き込みとか
普通却下だろ!

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:39:13 ID:WwyU45K4
新山千春、悪くはないんだが、スタイル良すぎ、というか身長高すぎで、
雰囲気も薄幸の女というものが無いんだな。
どちらかというと、巨峰娘の方が向いている感じがする。
でも、これではあまりにもだから、広川真紀というところだな。

榎本の小川ちひろも悪くはなかったと思うが、
せっかく妄想を膨らませるのであれば、
ちひろが「オーバー ザ レインボー」を歌って締めて、
ちひろの夢=女優になるという部分を際立たせたいと思う。
ということで、紺野まひる、は如何でしょうか?
薄幸の女という雰囲気も持っているし、彼女のキャリアであれば
歌はバッチリでしょう。
でも、年齢的にはちょっと厳しいのかな。
こんなことを、彼女とちひろパパも出ている現在放映中のNHKの
夜ドラを見ながら妄想した。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:43:42 ID:Stjsnc8n
矢田と織田かあ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:15:47 ID:hgqEKIH9
ベッキーがいいよ。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:33:55 ID:/R/WgSKQ
ベ、ベッキィ!!? orz

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:08:25 ID:DlIYL42H
たぶん総集編っぽいものが放送されると思う。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:53:44 ID:F3zUl0S9
>>295

映画とかあまり見ないでしょ?

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:57:14 ID:xJNOn1Ux
>>309
月2本は見るけど、それが何か?

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:52:37 ID:+XqqtsLg
もういっそちひろ役は須賀何とかにすればいいジャン。
健一とくっついても指兄とくっついても腐女子大喜び。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:37:55 ID:bdqso/zD
OPの「お前だけは、許さない」について
1話〜20話 尾崎バージョン
21話〜25話 なし
26話〜39話 榎本バージョン
40話     なし
41話〜44話 榎本エコーバージョン
45話 尾崎+榎本複合バージョン

21話〜25話、なぜカットしたのかその意味が分からない

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:58:11 ID:DlIYL42H
最終回の視聴率を教えて下さい。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:01:17 ID:EzEy0Uji
虹かなの余韻が未だに冷めない

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:26:12 ID:m3Demif2
なぜか最近有線で赤い糸がよく流れるんだよね。うれしいけどこれってランキングがあがってきてるってことかな?

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:38:17 ID:Xqbkz4aC
報道されないのは圧力が

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:49:52 ID:z+oeCuhc
TBSプロデューサー平野隆は犯罪者です。買春しました
HIVをうつしました 友達が先日亡くなりました
この怒りはどこにむけたらいいかわかりません
売春した彼女も悪いし。だけど なぜコンドームを
つけなかったのですか?どうしてですか?

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:50:49 ID:kgVUJGrW
実名キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
>>317タイーホクル━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
記念パピ(ry

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:05:32 ID:k1O7SIQ/
あれ あんまり盛り上がってないね
でも>>317はアウトだね

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:50:02 ID:yDlSV1TC
史子の調査事務所での健一とのやり取りに

健一「しかし、恋人のいる男性に手を出すのは誉められた事じゃないな。
それは子供の教育に良くないんじゃないんですか?」

史子「おっしゃりたい事はそれだけですか?」

というのがあるよね。
恋人を「奥さん」or「妻子」に置き換えて、とw
脚本家の人、自分で自分の事を「性格悪い」って言ってたから
劇中でエノカナへ嫌がらせか?w


まー上のは想像だけど、「虹かな」の流れの中でこのあたり(健一が史子=ちひろではないかと
思い始めた頃)はワクワクしたなあ。いつ正体がバレるんだろうって。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:30:38 ID:OsvyJVi+
今1話から見直してるんだけど千瑛かわいい。
1話が一番かわいかったかも。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:33:46 ID:AW6tZaEg
マンガ版のこともここに書いてよかったよね?

今回最終回だったけど、なんかバタバタした終わり方だったな。
あれだけのP数で復讐も恋もお芝居もというのは無理があるよね。

ちひろと健一の恋愛は薄っぺらい印象だったが、
何より指きり兄さんがまったくのただの脇役になってたのが…
ちひろママの遺言を伝えるシーンはもっと感動的にしてほしかった。

中野父のちひろママとのやりとりにはそんなイミが!と新たな発見だったけど。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:00:11 ID:g1TVY2kX
マンガ版のネタバレお願いします。
結局中野の会社は潰れなかったの?

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:59:59 ID:P8NtBNgq
同じ復讐物で中森明菜の「冷たい月」をスカパー再放送で見てたんだけど
今日見た最終回のラストで「愛は憎しみを越えたと..」と語られてるのを見て
あ!と思った。
子供編は本当に面白かったけどエノカナになってから
グダグダとつまらなくなった。
やっぱり役者の力量に限界があったから?
それとも脚本?

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:04:49 ID:PxvbJMlq
サウンドトラック出ないかな
しみじみとしたBGMは珠玉の出来たったと思う
「ピュア」のピアノ独奏も印象的だった
単独での発売が無くても、
DVDに特典として同梱してくれればDVDを買う
だろうけど、これは無いでしょうね

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:28:40 ID:DWQExETl
そういえば、中森明菜でちひろってのもハマりそうな気がする。
年齢的にどうかは別として。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:26:06 ID:LG0dFhhv
中森明菜って・・・サスペンスタッチになって全然違う雰囲気になりそう。
スローモーション歌ってた頃までなら童顔ぷくぷくほっぺで良かったけどw
歌唱力はあるけど路線違いまくり。
中森明菜のピュア、聞いてみたいけどね。
まあ荻ノ目慶子と張り合えそうだが。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 04:10:49 ID:cE9URYRJ
明菜の冷たい月は、ゆりかごを揺らす手という洋画のパクリ

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:44:02 ID:0IG7Q7uf
マンガ版泣けたよ。







ドラマ以上の指兄の扱いの悪さに・・・・

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:23:55 ID:SFtO7liM
どんなの?メインの連中はそれぞれどうなって落ち着いたの?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:34:19 ID:aXcm8mxg
ビタースウィーツ大人バージョンのPureを見てみたかった。
真紀と茜がカラオケで歌って、ちひろが復活デビューでソロで歌って、
次はと思ったが、ドラマの流れから入り込むのは無理だったな。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:10:08 ID:LG0dFhhv
>>317は名誉棄損&侮辱罪で訴えられたら60万前後の賠償金を払わねばいけません。
示談で済めばいいけど刑事告発されたら高校は退学になるだろうし
警察にパクられるよ。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:17:49 ID:gyC7inmv
>>325
禿禿同!!!
あの珠玉のBGMの数々は、俳優達の演技を補って余りあるね。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:36:43 ID:sSHf9M3W
>>330
YOUを立ち読みしる。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:06:32 ID:ueSfJdSh
>327
演技力ではエノカナとは雲泥の差だと思う
しかーし なんでも役にはまりこむと
何時間も奮えが止まらなくて撮影が中止らしいね。

連ドラには絶対無理だw


>>328
んなこと言ったらキリが無いし
モチーフとしては確かにそうだけど内容もテーマも
全然違う話になってるからね。




336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:07:55 ID:6v63SkIc
>>331
やっぱビタースウィーツが解散してしまったのはショックだった。
だから大人版になっても密かに復活を期待してしまうよね。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:23:15 ID:xqtM0scN
>>324
全編にわたってそこそこ楽しんだクチなのだけれども、
成年編になって減速感を感じたとしたら、脚本なのかなと。
それは夢追い人として同志であったはずの、指切兄の扱いに
具体的に現れていますね。
ちひろが幼年期から膨らませていた夢はもちろん女優になるということで、
最終的にはちひろ自身の夢を叶えること即ち復讐の完遂ということになっているわけで、
その途上での復讐の実行のために夢の実現を断念しなければならない
ちひろのジレンマの描かれ方が希薄だったのではないかな。
指切兄も早々と「夢で遊ぶのはや〜めた」などと宣言してしまって、うどん屋に収まってしまうしね。
まあ、幼年期の夢が活断層によって断絶されて、その切れ目からちひろと健一のラブストーリーが
浮き上がるほどに強調された不連続線への不快感ということなのではないかな。




338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:48:21 ID:fgxDFjY3
>337
子供編が好きで、大人編についても
ちひろが復讐よりも夢の追求に目覚める過程を見たかった私としては
やはり女優としての自分とか夢を追いかけるすばらしさみたいな部分を
中野との対比を使って見せて欲しかった。
それがなんであんな陳腐なラブストーリーになってしまったのか、疑問だ。
前にも本スレで書いたんだけど、指兄と水沢をもっと上手く使うべきだったと思う。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:44:06 ID:F60kBKc9
復讐も女優業も中途半端だったよね。

あんなハンパな状態にするくらいなら、
女優の道を完全に捨てて中野を殺して転落人生でも良かったよ。

340 :中野:04/10/16 16:37:10 ID:Gt2GMaly
なぜなんだ健一、なぜ弁護士なんかに…

341 :中野:04/10/17 15:58:58 ID:Ye7JVQgy
YOUの指兄は最終回の途中で消滅しますた。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:04:57 ID:JFdab5i6
思わぬところでドゥームズデイを食らう指兄

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:48:03 ID:95iM4jbg
>>337
大人編になってからは主人公が中野健一だと認識
しながら見たら、大いにはまったんだろうな。
公式BBSなんかは全話完結後の書き込みのほとんどが
松田のヲタだからな。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:58:43 ID:MhrASEqt
本人がなんでか光臨したからね、公式BBS
あのファンサイトみたいなノリの中に他の書き込みしてた人は入り込めないでしょ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:22:25 ID:4Ip9wRZl
未だに書き込みのある公式BBS、ほとんど松田FCになってるね。

YOU立ち読みした。
,341>329で言われているほど、指兄は扱い悪くないんじゃないかな、
というのが正直な印象。最後の舞台の演出、指兄らしいしね。
話もTVよりずっと良かった。駆け足だけどまだ説得力あったよ。

346 :345:04/10/18 13:23:32 ID:4Ip9wRZl
上のアンカー、専ブラのバグで妙なことになっているけど、

>329,341

ってことで。


347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:04:55 ID:463Z3DTv
えっ中森明菜?
あの半病人風味はゴメンだな〜!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)