2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のこわい夜

1 : :04/09/22 23:32:42 ID:c7/4hG8P
だれもみてないの?

2 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:33:34 ID:dEY/GN51
正直なっかりした

3 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:35:03 ID:RyAD0jM0
バスのおばさんの存在が一番怖かった

4 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:35:14 ID:IwFO4RV7
結局二話のオチってなに?
意味がわからんかった。

5 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:36:15 ID:Z8g8jPNV
俺は最後のエレベーターの話が意味不明だった。
3人の幽霊の存在意義は?
あと山田優の話も大きな顔が出てきても「で?」としか思えなかった。

6 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:39:06 ID:nEUF9FIo
「世にも奇妙な物語」が如何にレベルが高いかってことだな。
正直、こないだの世に奇みょの5話と同レベルの作品ばっかだった。

7 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:41:55 ID:PaXB536I
>>6
あれ以下でしょ。
変なCGとか多用しちゃうと急激に恐怖感が無くなるんだよなぁ。
結構期待していたのに残念だったなぁ。

8 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:43:12 ID:Z8g8jPNV
>>6
確かにそうだね。
バスの中のおばさんが怖かったけど、
実際の本編はどうしようもなかった。
1話なんて、蜘蛛の目は蓮乳コラのパクリだな。

9 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:45:06 ID:IwFO4RV7
という事は五話を担当した鶴田の「感染」(映画版世にも「急患」)もダメっぽい
という事だな。

10 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:46:06 ID:3O7lGzEF
お婆ちゃんとお母さんは娘を守って地獄に行っちまったのでしょうか

11 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:47:39 ID:IwFO4RV7
間違い
鶴田じゃなく落合

12 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:50:01 ID:SWSCYwnm
生首のやつだけど、なぜ福田は死んだのか・・・
また、なぜ主人公を呪ったのか。謎だ

13 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:54:00 ID:IwFO4RV7
>>5>>10
説明不足だよな。説明不足なのが不気味でいいと思ってるのかもしれんが、
いかんせん説明不足過ぎる。
俺が思うに多分、
母の方は男の呪いから娘を守ったという事なんじゃないかと。
術式を術式で返した呪い返しみたく。相手の男も殺して娘守ると。
そしてあの大生首が術の仲介役(呪詛エネルギー)で、その術の代償が自分の死とか(喰われたんだろうな正に)。

14 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:54:03 ID:c7/4hG8P
>>10
ばあちゃんはかあちゃんを守る為に生首に食われた。
かあちゃんは娘を守る為に生首に食われた。

>>12
>なぜ福田は死んだのか・・・
かあちゃんの呪い(?)のせい。

>また、なぜ主人公を呪ったのか。
主人公にふられたから。

15 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:54:13 ID:Z8g8jPNV
何か呪怨のパクリみたいな話が何話もあったな。
中村のとか、哲太のとか…

16 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:55:32 ID:IwFO4RV7
ばあちゃんの方はなぜ娘がそんな目に遭ったのかは説明も全く無いし
全くの謎。

17 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:56:13 ID:c7/4hG8P
意味不明に理不尽に人が殺されるホラーが好きな俺はとても楽しめたんだかなぁ…

18 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:56:20 ID:gaYvDkW9
タイトルの「日本の」と「こわい夜」の2つから「世にも奇妙な…」とは違った怖さを見せてもらえる
んじゃないかと大いに期待して見始めたのだが、最後まで怖くもなくストーリーの妙を楽しむこともできず
がっかりした。スタッフが「これぞ日本のこわい夜だ」と思って作ったんだとしたら、別の意味で怖い。

19 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:57:53 ID:c7/4hG8P
ばあちゃんはかあちゃんの病気を治すためだったはず。

20 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:57:59 ID:uHb8yS6z
一応リンク

ttp://www.tbs.co.jp/program/suipre_20040922.html
ttp://www.tbs.co.jp/suipre/040922/story.htm
エピソードの順番は変更されてます

21 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:02:39 ID:kj7KKSk5
>>19
そうだったんか、解ってなかった。
母ちゃんも娘守れたという事は少なくともばあちゃんから伝わるお祈りなんだな。先祖が陰陽師とかw

22 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:04:45 ID:hCWBjg4L
杉本哲太はあのドラマ撮影のためだけにハリウッドに行ったのか

23 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:05:10 ID:uRk8m43I
>>15
哲太のは呪怨の監督が撮ったんだって(;・∀・)

24 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:05:28 ID:PlZKpa4k
それよりも、何故エレベーターにあの3人はいたんだ?
香川の氏を観察するためというには長すぎるし…

25 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:06:25 ID:e152cGmi
今夜は眠れないぞー

   ∧∧
  (  ・ω・)    
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


26 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:07:29 ID:Pa5hULUK
よくわかんないけど映画の人がテレビで短編作ってもダメって事っすか?

27 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:07:40 ID:kj7KKSk5
最後
哲太「パ、パツキン!?」
だからな、だとしたら間違いなく自分の呪怨のパロってる
て事か。

28 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:07:57 ID:uRk8m43I
>>24
多分香川は最初エレベーターが落下して死亡、とかの予定だったからじゃね?
あの3人が接触した事で死亡原因に多少のズレが生じて、鉄筋が落下してきて死亡、と。

29 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:08:54 ID:VOX201OW
「世にも奇妙な〜」みたいなコジャレた感じでなかったのは好感持てたけどな。
ヌケヌケとCG丸出しのクモ女やっちゃうとこなんて、拍手喝采もんだわ

ただ、清水と落合は無駄に評価高すぎると改めて実感したわ。
清水は相変わらず意味不明だし、落合は一人で「世にも奇妙な〜」やってるし…

30 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:10:03 ID:uRk8m43I
>>27
最初の方でも哲太が”何でもかんでもリメイク?!だもんねー”とタクシーの運ちゃんに言ってたしねw
監督はわかってて悪乗りしたんでしょ

31 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:14:14 ID:wzYWCAg0


            遠藤ワロタ

32 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:14:25 ID:PlZKpa4k
蜘蛛女は蓮乳のパクリ。
あれの監督って2ちゃんねらーかね?

33 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:17:42 ID:bS9WO8wz
どこが怖いのか分からんかった
山田優の乳とケツしか印象にない.

34 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:18:50 ID:uRk8m43I
蜘蛛女のラストの遠藤の笑顔が、どうしてもダンディさんに見えてしまう・・・・orz

35 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:20:28 ID:e6BhLN3H
最後の女子高生香里奈かと思ったら違ったのね(´・ω・`)

36 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:25:17 ID:d6jeQ2F/
ちっとも怖くなくてはぁぁ?でしたが、
白石加代子様の存在だけが怖かった。
いっその事、
白石様の雨月物語の朗読の方がよっぽど怖かったのではないでしょうか?

37 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:26:55 ID:uf3Yi1N+
>>36
実際に舞台でやってる。

38 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:29:09 ID:/Jy8npKs
>>26
濱マイクとか?

39 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:32:22 ID:VOX201OW
>>26
こいつら、みんな純粋な映画出身者じゃないから。
一応、TVやVシネで名を上げて劇場監督までのぼりつめた連中なんだけどね…

40 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:34:46 ID:92vcP7GI
最後のエレベーターの話、主役の立場に置かれたのが自分だったら
すげー怖いだろうなあとは思った。自分には三人が見えてるのに、
「そこにはあなたしかいません」って言われたら、ゾーっとするだろー
なあ。

でも、ドラマとしては今ひとつ怖くないのはどうしてなんだろーか?


41 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:35:39 ID:UH9oNxPB
遠藤の最後の姿が面白かった

42 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:43:37 ID:i8j+8JWg
>>40
リアルじゃ怖いけど、ドラマじゃありきたりな素材じゃね?
どっかで見た話だな・・・って印象。

43 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:00:13 ID:aGFJh+49
山田の母は何故娘が係長に呪われていたのを知っていたのだろうか?

あと、キッズヲーの緑髪の女が、女優としてがんばってる事を確認できた。

44 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:05:49 ID:yxi5gJNJ
ぜんぜん怖くなかった・・・。('A`)

45 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:16:51 ID:tWE+cK2h
山田優の尻で何とか許せたけど、びっくりするほど完成度の低い番組だったな

46 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:17:30 ID:kj7KKSk5
>>43
理屈じゃない。親子愛とか、あんな事出来るぐらいだから霊感とか?
てか相手の男も女の子の名前のビデオ一杯あったが
実際呪えたのは山田や話に出てた会社やめたっていうもう一人だけなんだろうか

47 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:18:41 ID:vUHAUYsg
>>40
エレベーターの話は、話としての意味の無い作り込みがちょっとね。
駆け落ち相手と子供の部分は要らなかったような気がする。
オチもイマイチ

48 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:18:56 ID:E1ma+U2a
クモ女のみ。

49 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:28:39 ID:a0uG/FjE
(´-`).。oO(ジャパニーズホラーかぁ)

50 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:29:47 ID:SCerGIKD
クモ女の友達の女子高生役のコ、ちょい可愛かった

51 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:31:58 ID:vDiBMbGU
つーか鶴田監督以外はみんな真面目にホラーとして撮ってないと思う。
清水監督のはセルフパロディっぽかったし、落合監督はそれなりによくできた宣伝だろ。
「ほん呪」の二人は健闘してるけどやっぱりテレビでは限界があったような感じ。
残念だ。

52 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:37:02 ID:92vcP7GI
>>47
駆け落ち相手のエピソードは、いちおう小島聖が駆け落ち相手に裏切られて
自殺して死んだ女の霊だってのに繋がってるからいるんじゃね? 
まあ、それでも怖くはまったくなかったが。


53 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:39:46 ID:rvrYQ8XK
テレビの限界に挑戦って…視聴者なめてるんじゃ無いの?
制作者は土下座しろ。

54 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:40:41 ID:A4w0DLQw
あのデカイ顔は死の予兆みたいなもんかと思った

55 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:59:25 ID:kj7KKSk5
>>54
俺も最初は大生首は何か負の象徴で単なる親が祈って娘の身代わりになる話かなんかと思ってたんだが、
そうなると>>12が説明出来ないんだよな。んで>>13説を思ったんだが、
ばあちゃんの>>19の場合だと相手が呪い関係じゃないから多少話違うし。
けどこれは呪いって訳ではなくても病気っていう負のエネルギーを無くす為に、て事なんじゃないかと。
なんでかっていうと最後のカット思い出したよく解った。
最後山田が仏壇でお祈りしてた隣に(山田が二度大生首を見た所)、大生首がまだ居座ってたんだよな。

56 :名無しさんは見た!:04/09/23 02:05:49 ID:j45bHDvO
昔やってた「あなたの知らない世界」は怖かったなぁ・・


57 :名無しさんは見た!:04/09/23 02:11:24 ID:tKTlpHZO
なんつーか雰囲気というか空気感が悪かったね
映画の宣伝のつもりなら逆効果になったんじゃ…
感想としては10月からのほん恐が楽しみだ…と

58 :名無しさんは見た!:04/09/23 03:03:06 ID:kj7KKSk5
>>30>>51
呪怨はハリウッドリメイクもされるし、そこら辺狙ってやったのは明らかだよなぁ。
むしろ怖い所か笑えるし、実験的に金髪だったらどうなるかってやってみたのかとさえ思える。

59 :名無しさんは見た!:04/09/23 03:26:56 ID:qmejhmRi
>>50
あれ高樹マリアじゃないの?

60 :名無しさんは見た!:04/09/23 03:35:05 ID:qmejhmRi
あ、キッズうぉーの緑髪だった汗。

61 :名無しさんは見た!:04/09/23 03:50:01 ID:sf8syMjq
全話が子供だましだったね。観て損した。

62 :名無しさんは見た!:04/09/23 05:20:57 ID:8lkJhYEw
最近は規制がかかってるから怖くできないのは仕方ないとして
なら、TV欄に日本のホラーが一番怖いなんて書くなよな。
最近、その場しのぎの嘘が多すぎ。

63 :名無しさんは見た!:04/09/23 05:26:03 ID:cMN0psvP
前々日放映の奇妙とは明暗分けたなぁ。
当然ちゃ当然だけど。

俊介のスキマのアパート。
トリックの山田のアパートだったね。
1kつながりで仲間が出るかと期待しちゃったよ。

64 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:54:01 ID:CJTgbb5B
>>63
>俊介のスキマのアパート。
>トリックの山田のアパートだったね。

そうだったのか!もっとちゃんと見れば良かった。(´・ω・`)
でも、それくらいしか話題性ないね。残念!!切腹!!

65 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:55:45 ID:HjseMHS5
クモ女
監督かわいい女の子をキモく録るの好きなんだね。
趣味悪いや。

66 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:58:27 ID:jBjiDOuR
つーか、どれも中途半端のでき。
特に最終話はしょうもなかった。

67 :名無しさんは見た!:04/09/23 08:22:36 ID:xW+E26XR
クモ女は及第点だった。
CGがチャチくて萎えたけど。

68 :名無しさんは見た!:04/09/23 09:02:13 ID:esA6vTMC
クモ女の足だけ写したシーンから、1、2、1、2という声が聞こえてくるのは漏れだけ?

69 :名無しさんは見た!:04/09/23 09:11:30 ID:4VqnKzlp
クモ女でわらった
ってか少女の胸でかくなかった?

70 :名無しさんは見た!:04/09/23 10:06:45 ID:uuri3dV/
くも女で、運転席の後ろからつかまれるやつは
映画「蜘蛛女」のパクリかと思った。
しかし自分が目をそらさずに全部見れたホラーはひさしぶりだなあ。

71 :名無しさんは見た!:04/09/23 11:29:35 ID:JThIWHIo
「くも女」が一番ひどかったな
特にラスト、遠藤が蜘蛛になるシーンは激しく蛇足
「すきま」は怖いことは怖いが、ありがちだ
あの程度のシナリオなら、俺でも書けそう
「金髪怪談」はギャグなのかマジなのか・・・中途半端だな
「大生首」は話はいいが、生首の存在が意味不明
一番面白かったのは、最後のエレベーターの奴だな
小島聖に激しく萌えた
この前の世にも奇妙なよりは断然良かったと思う

72 :名無しさんは見た!:04/09/23 13:11:17 ID:n8ceTT8I
エレベーターの函の下がガラス床になってるアングルで
聖タンのおパンティーが見えるかと思ってもうハァハァ・・・

73 :名無しさんは見た!:04/09/23 13:22:11 ID:JL371rr/
くも女:まず遠藤をホラーに持ってくる時点で失敗。
くも女、くも遠藤は特殊メイクで何とかならなかったのか・・・。
少女の友達は少女の母から知らない人に無断で会わせるなと聞いてなかったんだろうか。
すきま:何故先住者はビデオで撮っていたのか解らなかった。
すきまを埋める作業時、机の引き出しの1つの閉め忘れで殺されていたが、
その引き出しの上下はきっちりテープで止めてあるし気づかない物なのか。
大生首:大生首なんてタイトルじゃなくてほかのもっと話に関係あるタイトルを持って来い。
予感:3人じゃなくて死神にすればよかったと思う(勿論死神の格好はしてない)。

74 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:03:34 ID:jYAFnbrZ
番組関係者は・・・見てないだろうなこのスレ。

「くも女」前半、これは期待できそうだぞと思った俺が馬鹿だった。
「すきま」中村俊介頑張ってるのに、こんなシナリオじゃかわいそうだ。
     第一テープで埋められるくらいなら、とっとと外に出ればいいのに。
「大生首」「金髪」モノマネの方が面白かったので見ていない。
「予感」この中では一番見れた作品。だけど話としてはありきたりだし、
    ラストの小島聖の語りも蛇足的。

やっぱり致命的なのは、まったく映画の宣伝になっていないこと。
純粋に白石と香川で一作品作ったほうがよかったじゃん・・・。
かまいたちといい、もうTBSのホラーは見る気がしない。

75 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:18:42 ID:PA1zEpjD
>>63
あのアパートってドラマにすごいよく出るよね
トリックを初めて見た時も「またこのアパートかよ!」って思ったぐらい
リングのアパートもそうだったけど、焼けたしなぁ

76 :名無し募集中。。。:04/09/23 14:23:58 ID:P4icq1Kn
遠藤捕食されたんでしょ?
なんで蜘蛛人間になったんだ?
わけわかんね

77 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:03:59 ID:jYAFnbrZ
>>76
蜘蛛女に襲われた奴は糸でぐるぐる巻きにされるか、
同じように蜘蛛人間になるって言ってたよ。

78 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:21:29 ID:DHaKKIXa
つまんなかった、
まだ本当にあった怖い話の方が面白い。
あなたの知らない世界位怖いのを見たいよ。

79 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:31:30 ID:PA1zEpjD
TBSはダメだな
フジもダメだと思ってたが、TBSより全然マシなことに気がついたよ
ありがとうTBS

80 :名無しさんは見た!:04/09/23 16:01:21 ID:EnK68ZBT
最後の話の3人は自殺した霊で、死がどういうものか見させられてるんじゃないのか?
片手間に見てたからよくわからんのだが・・・。

清水の話はギャグでいいんだと思うよ。
もとより清水のホラーって、紙一重だから。
以前見た幽霊VS宇宙人は、そこはかとない恐怖の香りの中
大笑いできて楽しかった。

81 :名無しさんは見た!:04/09/23 16:06:19 ID:zmU7avjk
見逃したーー! 誰かnyに放流頼みます・・・・

82 :名無しさんは見た!:04/09/23 16:46:58 ID:Va272RMZ
>>81
二時間返せと思うようなモノでも見たいのか・・・

83 :名無しさんは見た!:04/09/23 17:00:06 ID:EnK68ZBT
新耳袋くらい怖いやつ期待した俺が馬鹿だった。

84 :名無しさんは見た!:04/09/23 17:18:43 ID:6MoedwIl
エレベーターのやつ、
フロッピー横領?とかは必要だったのだろうか。
一応「悪い奴」にしたかったのかな。

85 :名無しさんは見た!:04/09/23 17:53:57 ID:NWmIljfk
世にも奇妙はなんでもアリなんで得してるよね。

86 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:01:23 ID:iDkdvUp2
感想ね
クモ女 CGひどいもんだな
すきま 生理的に怖い
予感 宣伝かい!
映画のCMは怖かったけどさ。 せめて全部終ってからやってほしかった。
なんというか白石さんが怖かったしなんかこう白石さんの語る百物語にした方がよかったんじゃないの。
で最後で白石さんが人外のモのと解るみたいなベタだけどさ。

87 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:29:49 ID:lbECxWsu
>>79
ドラマ制作自体にはTBSの人間は全然かかわってないけどね。というか世にもと
かぶってる人もいるし

88 :名無しさんは見た!:04/09/23 21:19:03 ID:UxKievm2
>>61その「子供」でさえも、つまんなかった、2時間損したと言っていました。

89 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:05:54 ID:lCwDacv2
>>87
それなのにこんなに顕著に出来の違いが現れるとは一体ドウイウコトダ!

90 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:07:21 ID:BJPu878q
まさかホラーを装ったコメディだとは思わなかった。かなり笑えた。

91 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:17:06 ID:ED3bpKPm
すきまはかなり前のホラー漫画雑誌で読んだやつとそっくりだった

漫画のは部屋のあらゆる隙間から目が覗いてた。
主人公はその隙間を本やらCDケースやらで全部埋めようとするんだが
どうしても1つだけ埋められない隙間があって
錯乱状態の中閃いた主人公は自分の体でその隙間を埋めてしまった。
無理やりねじ込んだ体は脳や臓器や目玉が飛び出していてとても気持ち悪かった。
確か結構有名っぽいホラー漫画家。

92 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:33:36 ID:RhiO3vae
隙間が怖いって、京極の魍魎の匣でも言ってたような
ネタとしてはかなりありがちだな

93 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:34:38 ID:DrSO/Cu3
これって、コントだよね?
そうだよね?ね?

リングも呪怨も全然怖くなかったんだよね、俺。
頼むから、俺を心のそこから震え上がらせてくれ!

94 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:40:02 ID:E7HglgSV
はいはい すごいでしゅね

95 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:47:10 ID:h3VoKSLi
すきまは、中村はあの部屋から逃げ出せばよかったのに。
中村の部屋じゃないんだから、ずっとあそこにいなきゃいけないわけでなし。

96 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:59:20 ID:EnK68ZBT
逃げ出そうにも、ドアの隙間も、窓の隙間もあの手がいたわけだが。

97 : 名無しさんは見た!:04/09/23 23:17:12 ID:i7TjzdhJ
一番怖かったのは山田優の男顔。

98 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:45:00 ID:ZKjJdpH5
>>97
じゃあ、山田優で抜いた俺がいちばんこわいっつうことで

99 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:28:06 ID:7xQmkkFA
映画も予告ではよさそうだけど微妙かな

100 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:11:09 ID:ODgDwiKs
やっぱTBSはダメだ。

101 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:28:01 ID:cQ9Su1rX
でも怪談新耳袋はおもろいね>TBS
そこでやめときゃいいのに。

102 :名無しさんは見た!:04/09/24 02:28:14 ID:To5+cYWS
「すきま」って桜金造の怪談話かとおもったら違った。
赤いガムテープは「回路」のパクリですかね?
白石様と若人アキラの下りが良かったかな。


103 :名無しさんは見た!:04/09/24 04:33:34 ID:nFeAit7O
エレベーターの三人は他人の死を見届けるツアーかなんかだったの?

104 :名無しさんは見た!:04/09/24 06:17:40 ID:AFdGb5jA
つまらなすぎ、我集院達也しか記憶無い

105 :名無しさんは見た!:04/09/24 07:01:28 ID:Pe5msgJE
オレが一番ビックリしたのは、山田優が絶叫した瞬間。
全開した口のあまりのデカさに、一瞬、特殊メイクかと思ったよ。

106 :名無しさんは見た!:04/09/24 07:59:25 ID:NGpIoprW
ビデオとって、夜中に一人で見たけどまったく怖くなかった。
怖がらす気あるの?
あの子、山田優だったのか。
やけに足が長くて、ぴったりしたのを履いて尻を見せてるなと思ってた。
いつもより美人に見えた。
遠藤がちゃんと役者に見えた。ドラマでもいけそう。田中が出たら笑いそうだが。

107 :名無しさんは見た!:04/09/24 09:06:47 ID:5vlHqFAP
今、ビデオに録ったのを観てますが
山田優のへたっぷりにはビックリです

108 :名無しさんは見た!:04/09/24 10:41:59 ID:YNtjAx5L
視聴率どのくらい?

109 :名無しさんは見た!:04/09/24 11:17:31 ID:T7Smia6C
ヒトケタ
次はないな

110 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:15:20 ID:sZgyA7Oz
あるよ。というかもともと数字を期待したんじゃなくて映画部門の充実を
図るためにスタッフを引っ張ってくることが目的だったし

111 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:45:05 ID:GUeEcaGv
早くも10/3の昼に再放送するようだ

112 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:46:14 ID:RLxGALPO
>>108
8.7だと。
テレビ板の視聴率最新情報スレより。

113 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:38:14 ID:uJFX/0aV
>>112
( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しさんは見た!:04/09/24 16:09:16 ID:OC787VVC
>>33

同感


115 :名無しさんは見た!:04/09/24 18:03:33 ID:e2cBGkG1
>>105
私もびっくりした。
山田優が、怖がらせる側だと思ったけど違った。

116 :名無しさんは見た!:04/09/24 18:10:36 ID:Y3gcf+6d
早くも再放送か・・・映画が10/2からだから
TBS必死だな

117 :名無しさんは見た!:04/09/24 20:31:44 ID:xFR6e0RH
このドラマ見たら、かえって映画の期待度が減ってしまうと思うが。
映画もこんなものだったらどうしよう・・・見に行く予定なんだけど。
こんな物やるより、2時間ぶっ通しで新耳やってくれた方が良かった。

118 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:13:43 ID:Y3gcf+6d
>>117
それだと別の映画の宣伝になってしまう・・・。
予告見る限りじゃ、映像はTVよりぜんぜん深いし、出演者も豪華だから
期待できると俺は信じるよ!

119 :名無しさんは見た!:04/09/25 00:23:57 ID:LWRqx0hl
佐藤浩一が豪華?

120 :名無しさんは見た!:04/09/25 01:56:07 ID:GfMMcM/I
なんつーか・・・自分はホラーに出る俳優さんは知名度低めの方が臨場感が出る気がする。
普段テレビでバンバン出てる顔が並ぶと萎える・・・
山田優とか、ホラーに出さないで

121 :名無しさんは見た!:04/09/25 06:06:29 ID:Hha1cE49
そうだな。
TV版リングも呪いのビデオに出てるのが田口トモロヲって時点で
笑うもんな

122 :名無しさんは見た!:04/09/25 12:33:27 ID:imytcRFN
クモ女もココリコ遠藤が出てる時点で笑ってしまう。
演技に関係なくね。

123 :名無しさんは見た!:04/09/25 14:52:54 ID:CxRWOT34
そう言えば新耳のスレって何でないの?だれも立てないの?必要ない?ああそうですか…

124 :名無しさんは見た!:04/09/25 18:41:23 ID:NwNxfqaG
>>121
田口トモロヲはもともとホラーとかに出てくる知名度の低い役者だとおもうが。

125 :名無しさんは見た!:04/09/25 18:58:25 ID:3MGxZZ1v
変質者とかね>トモロヲ

126 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:57:22 ID:x6JZb4Xk
>>124
プロフェクトXのナレーターでおなじみの国民的俳優だよ。

127 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:14:18 ID:LtKRrxCl
>>126
田口が主役の「鉄男」を見てみなよ。自主制作映画だけどレンタル屋にあるよ。

128 :名無しさんは見た!:04/09/26 03:33:29 ID:Z074fBEb
エレベーターのやつって昔の映画のパクリですよ。
会社の金を横領した奴が逃げる途中でエレベーターに閉じ込められて、その密室の中で
くりひろげられる人間ドラマ・・・って話。
確かドイツ映画だったと思うけど、誰かタイトル知ってる?


129 :名無しさんは見た!:04/09/26 03:45:00 ID:YCp6DcVZ
ちょっくら日記帳として使わせてもらいますよ。

(評価)
「くも女」(2) 中村 義洋 「ほんとにあった!呪いのビデオ」
「すきま」(1) 鶴田 法男 「リング0〜バースディ〜」映画「予言」
「大生首」(2) 白石 晃士 「呪霊 THE MOVIE 黒呪霊」
「路線バス」(5)
「金髪怪談」(4) 清水  崇 「呪怨」「呪怨2」「THE JUON/呪怨」
「予感」(1) 落合 正幸 「催眠」映画「感染」

映画「予言/感染」は悲惨なカップリングですね。
真っ当な監督だったら寝ながら撮ってもこんな出来にはならない。

余談
映画
「リング」(10) 中田 秀夫
「リング2」(1)
「リング0」(2)
「仄暗い水の底から」(6) 中田 秀夫

130 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:31:13 ID:I0arcL7Y
>>129
「バス」と「金髪」が高評価のあんたの感性が悲惨。
寝てたのか?

131 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:53:34 ID:OsbTGNJ/
>>129
10段階評価らしいが、数値が高いほうが良いのか、
低いほうが良いのか、よく、いや、全く分からん。

132 :名無しさんは見た!:04/09/26 09:57:30 ID:fvoV/y3b
>>130
どうも評価基準は監督と過去作品のようだから…

133 :名無しさんは見た!:04/09/26 10:56:15 ID:2Y0kedXG
>>128
「死刑台のエレベーター」のこと?


134 :名無しさんは見た!:04/09/26 13:59:25 ID:N343HTlv
基本的にホラーって、女の霊の方が多いのはなぜだろう?
書く(作る)側が男が多いからかな。
やはり異性の霊の方が怖いものだろうか?

135 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:48:30 ID:ReGVBndk
>>133
違うよ。もっとB級のやつ。
4.5人で閉じ込められて、その登場人物にそれぞれ秘密があるみたいな
ただその映画自体が「死刑台のエレベーター」をヒントにしてるかもしれないけど。

136 : :04/09/26 17:51:51 ID:Vte0VQrb
あまり怖くなかった

137 :名無しさんは見た!:04/09/26 18:27:44 ID:iN2c5tRl
>>135
虚言癖のあるお婆さんが出てくるエレベーターもの映画なら
むかしテレビ東京で見たことあるけど。

138 :129:04/09/27 06:15:50 ID:snu1CejM
>>130
もちろん寝てません。他の作品が余りにもつまらなかったという事を
点数で表した結果、誤解されてしまったようですね。
決して「バス」と「金髪」が良かったいう訳ではなく比較的に
カメラワークや雰囲気はまぁ及第点という事を言いたかったのです。
ただ、細かい部分は関係無く
無意識の内にステレオタイプを求める一般の方でしたら
このレスでも満足されないかもしれません。
>>131
分かり難くて申し訳ないです。
よければ映画「リング」の世間の評判・評価などを
考慮して頂けるとご理解頂けるかも知れません。
>>132
いえいえちゃんと今回のドラマを見ての評価ですよ。
ただドラマ自体が結果として監督と過去作品を顕著に反映していたので
弁明のしようがなく困りものなのですが。

意外な反論を受けてしまいましたが私が普通ではなくとも
ヒットしているものは納得できる物ばかりなので気分は悪くないです。

139 :名無しさんは見た!:04/09/27 16:51:55 ID:8O/dkPhi
話としては山田優の話が最低だった・・・と思っている俺が言うと説得力ないが
ホラーの主演は基本的には女優のが良いと思った。
ホラーにはやはり美女のが似合う。 大生首は怖がらせる気がそもそもないでしょ。
ホラーはハッピーエンドにしちゃ駄目なんだよ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2392/

140 :名無しさんは見た!:04/09/27 17:11:10 ID:HqS3bg2n
日記はよそでやれ

141 :名無しさんは見た!:04/09/27 17:19:19 ID:4halWNdz
あんまり盛り上がってないねー、このスレ。
漏れは息子(小1)と一緒に見ますたが、子供はビビってますたよ。
全部見終わってがっかりした後に、怖がっている子供を見たら何だか和んだ。
ちなみに特に怖かったのはバスのおばぁさんとクモ女だと言ってましたww

142 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:15:26 ID:V3yYP8JN


143 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:18:46 ID:5fT9rxOU


144 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:35:27 ID:x8mPw0fP
哲太の顔芸は絶品だったなー。
出演者の中では一番「恐怖を味わってる」人になってたんじゃないかと。

145 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:38:59 ID:oWu7xhDw
哲太は良かったけどね。脚本があれじゃーね・・・哲太には気の毒だった。

>>129
自分的には
「リング」(10) 中田 秀夫
「リング2」(8)
「リング0」(0)
ですね。「0」は仲間がガクガク動く貞子に笑いしか起きなかったです。
スレ違いですが・・・

146 :名無しさんは見た!:04/09/29 03:19:00 ID:uRuy8/C5
すきまは手じゃなくて目だったら怖かったんじゃないの?(最後だけ手ね)


147 :名無しさんは見た!:04/09/29 03:39:46 ID:cRwbvSZ5
今観た怪談新耳袋の修学旅行が怖かった。

手加減なしって感じ。

148 :名無しさんは見た!:04/09/29 08:25:29 ID:Fv0MR6Bz
怪談新耳袋 のスレないのかな?


149 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:37:22 ID:SN76ADpu
オレ、リングではテレビ2時間板(佐藤浩市、原田芳雄)が
めちゃ怖かった。

150 :名無しさんは見た!:04/09/30 02:06:08 ID:OVSlaIMD
>>148新耳のスレは、ないみたいです。このスレがホラードラマ総合スレって事で…

151 :名無しさんは見た!:04/09/30 04:35:57 ID:jnOF0DcL
>>150
怪談新耳袋
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096440658/

↑これと違うの?

152 :名無しさんは見た!:04/09/30 07:04:09 ID:+Es/i7LC
>>73
ちゃんと見たのか?少女の友達は餌(遠藤達)の運び役だろ。
>>149
高橋克典な、完全版だとカーセックスシーンが入っててブサイクさと演技の下手さで萎えるし
歯並びが悪くていかにも脱ぐだけの為に出演してますってかんじ・・・

153 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:01:08 ID:ilpBRlTI


154 :名無しさんは見た!:04/10/01 14:53:52 ID:B8xCuRlh


155 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:42:50 ID:leb4FnWf


156 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:14:47 ID:4faaZl4/
落ちそうなので

157 :名無しさんは見た!:04/10/02 11:17:33 ID:75xud9XX
耳袋こえ〜!

158 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:08:17 ID:NiMYs9SE
今、再放送見ました。
「感染/予言」の予告編の方が怖い...(^^;)

ところで...「大生首」で山田優の同僚(ベンチで話を聞いていた)役を演じていた女優さんの名前を知りたいのですが、ご存じの方いらっしゃいますか?

159 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:24:45 ID:wm9ZXSFp
>>158
確認してないけど、たぶん、白羽玲子

160 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:06:01 ID:TANyVCP5
>>159
ありがとうございます!
ググってみたけど、画像少ないですねぇ...(>_<)
とりあえず「汐留スタイル」で確認してみます(^-^)>

161 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:39:11 ID:Ls9D4oSw


162 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:09:25 ID:/Z8Znj2F


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 12:03:02 ID:4PZ+3qF/


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:54:07 ID:NnJwBbrA


165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:39:49 ID:jAEXzafI
(・∀・)ウヒョー!

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:18:39 ID:h90RtOGh
>>159
マジで?今度確認してみる

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:38:15 ID:AAbVQJzy
(゚∀゚)

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:14:33 ID:/M/9EvYY
エレベーターの話と、隙間の話は面白かった。
後は・・・。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:31:46 ID:WtGfsjbW


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:59:33 ID:iCRmBDH8
 

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:51:09 ID:NZwmbsxw


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:48:19 ID:WG3BRift
hosu


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:07:09 ID:sng9nSRx
劣化した世にも奇妙の方がまだましだ

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 06:47:03 ID:E6JcZPGq
t

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 06:48:18 ID:BHJTWSxg
e

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 06:50:48 ID:E6JcZPGq
s

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 07:14:15 ID:BHJTWSxg
t

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:36:46 ID:dYCqA7L3
なるほど

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)