2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚の】自称有名人・青柳祐美子4【カタチ】

1 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:28:21 ID:/2MmrqdE
世界一詳しい青柳さん情報はここ。

脚本家・青柳祐美子の謎
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/5317

2 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:31:30 ID:5IAmkWy+
2get

3 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:32:34 ID:sWIlUn3/
えーと・・・・ここは「結婚のカタチ」スレとみなしてよいのですか?

4 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:38:38 ID:/2MmrqdE
美人で知られる先生のご尊顔
ttp://www.tbs.co.jp/pgirl/images/repo1_3.gif

才能あふれる先生がご執筆される次回の脚本の
公式ページ(十月二日から)
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/

先生が大好きでいらっしゃる稲葉さん所属の
B'zオフィシャルホームページ
ttp://www.bz-vermillion.com/

先生が心の安らぎ場所として時々暴れていらっしゃると噂の
難民板バブスレ(バブのご主人さま)で検索
http://etc3.2ch.net/nanmin/index.html

5 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:43:00 ID:+xct7/aZ
>>1
おつ

6 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:45:24 ID:/2MmrqdE
先生が目の仇にしていらっしゃるO-yumiko(略してOさん)
女子の運営してらっしゃる書評ページの「こころ」
ttp://shihyo.himajin.net/p/4295.html

先生が同じ脚本家として忘れられない存在の
田渕久美子女子の公式ホームページ
http://www.tabuchi-kumiko.net/

先生のネットでの心強い味方旭井寧のプロフィール
ttp://www.wildthing.co.jp/actors/image/pro-wong.html

先生のオフィシャルホームページ
http://www.nico25.com/

7 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:47:32 ID:/2MmrqdE
ごめん、なんか誤字があって括弧の位置がおかしい。

8 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:49:54 ID:/2MmrqdE
今も大絶賛され続ける先生の最高傑作

168 名前: 通行人さん@無名タレント 投稿日: 01/09/03 01:58 ID:k/CcEEM.

同感>>162
そうそう鈍感な内田さんにいいお知らせよぉ。あなたの狙ってる俳優の加藤雅也さん、
あなたからいうと(性格いいからメロメロになる(爆)んでしたっけ)加藤雅也さんは、
脚本家の青柳祐美子さんとつきあっています。先日もロンドンで逢ってましたわ。
ちょっとやさしくされると私は特別と思っちゃう思い込みの禿げしさは、身を滅ぼします。
さんまさんも貴方のことなんか、その他大勢のうちの一人扱いなんですって。
体の関係でもおありなのかしら?その自信。厨房以下。

ネタ元はこちら
http://saki.2ch.net/geino/kako/997/997972367.html

9 :名無しさんは見た!:04/09/22 20:40:17 ID:0sHslei7
待ってました。>1

10 :名無しさんは見た!:04/09/22 20:58:31 ID:pCXGBywO
>3
違うんじゃないのかな。

11 :名無しさんは見た!:04/09/23 09:04:12 ID:mG8qxAUO
>>8
大先生の生きざまが集約されてますね。

12 :名無しさんは見た! :04/09/23 15:27:31 ID:/FsB6e2D
土曜スタジオパーク 10月9日は、
青柳祐美子脚本の23時ドラマ「結婚のカタチ」特集 


13 :名無しさんは見た!:04/09/24 05:26:00 ID:9qEzViTn
保守

14 :名無しさんは見た!:04/09/24 16:42:53 ID:Nqx2is43
面白そう。

15 :名無しさんは見た!:04/09/24 20:00:20 ID:SPZOC0wo
バブスレより記念パピコ(・`ω´‐)⌒☆

16 :名無しさんは見た!:04/09/24 20:21:38 ID:j/9PVCmh
先生はバツ一でしたっけ。
その失敗を教訓に、結婚の在り方に深くメスを入れ込んだ
視聴者を唸らせるような快作が期待されます。

なんて言ってぜってー見ないけど。
こころみたいに毎日15分見てツッコミ入れんのも時間の無駄。
ここの住人で奇特な方、レポよろ。

17 :名無しさんは見た!:04/09/25 07:56:51 ID:2zzcQbGC
さあ、正当に評価してあげて、今度こそ2度と脚本なんか書けないように息の根止めてやろうぜ。

18 :名無しさんは見た!:04/09/25 11:03:57 ID:y2F6a9M3
っていうか、裏取引して自分の名前をムリヤリ使わせてるんでしょ?
中身はゴースト執筆じゃないの?


19 :名無しさんは見た!:04/09/25 11:24:52 ID:9jcgW/ZG
海苔化が主演というだけで糞ドラマ臭が漂ってくる。
山羊とのコンビで「億万長者と…」という実績があるからな。


20 :名無しさんは見た!:04/09/25 12:47:39 ID:rO2WDHHm
糊化、山羊どちらにとっても
下降角度を鈍角化(鋭角より直角に近く落下が悪化ということ)させる
記念碑的作品になるでしょう

21 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:40:07 ID:NqSwAM1y
どんなに駄作を書いても、NHKは次の仕事をくれるのね

22 :名無しさんは見た!:04/09/26 09:37:30 ID:KD9CDTEc
藤原さんも青柳さんも必死過ぎて見苦しい

23 :名無しさんは見た!:04/09/26 18:00:56 ID:Hbr9Fwu0
CXで来年書くらしい

24 :名無しさんは見た!:04/09/26 20:27:02 ID:+/hb1Jal
すげぇな、アフォ柳さん。
よほど脅迫材料が揃ってるんだね。


25 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:40:31 ID:QI01bfge
ていうか、もしCXで書けるなら、CXがドラマを捨てたとしか思えない。
今ただでさえ捨ててるとしか思えないようなのばっかりなのに。
(あれで精一杯なんだろうけど)

26 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:56:36 ID:jgx7DjgP
ちなみに、CXで書くのは作品の舞台化とか世界一周とかを済ませた後ですよね。

27 :名無しさんは見た!:04/09/27 01:26:29 ID:QI01bfge
CXで来年書くとすれば山羊に対するタチの悪いリンチとしか思えない。
なんか底知れぬ恐ろしさを感じる。

28 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:20:01 ID:TZCV6yzJ
>>27
そうか?
どういう意味で?


29 :名無しさんは見た!:04/09/27 03:13:15 ID:OGCS08lQ
まあそれでも、「原夏美」よりは脚本の才能があると思うぞ

栗原P、青山羊W、和田サン主演のドラマを見てみたい

30 :名無しさんは見た!:04/09/27 17:39:47 ID:QI01bfge
>>28
酷評の嵐を招くという意味で。
CX系であんまりファンの少ないタレントを使うとは思えないから、
そのファンからも明確にクソ脚本家として名前覚えられるし。
昼ドラならまあありかと思うが、昼ドラの視聴者層の方が
つじつま合わせなどうるさかったりする。
どっちにしても山羊の息の根を止めるための起用としか思えん。

>>29
和田アキ子?

31 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:25:27 ID:H3txEfWJ
どうでもいい脚本家潰すためにわざわざひと枠使わせる馬鹿がどこにいる

32 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:30:14 ID:jItjnHyR
ある意味どうでもいいような位置づけになっていっているのはテレビ自体。
どんどん視聴人口減ってるんだってね。w

33 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:59:39 ID:QI01bfge
>>31
え、「でもこれかなり私的にネタ選んでるよね」ってのCX系で前あったよ。
「あなたの隣に」何とかとかいうの。
山羊起用も裏でそういうのあると思うよ。
いざとなりゃ、ゴースト使えばいいわけだし。

34 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:13:48 ID:FDN53xgZ
そういえば、CX系の挑戦なのかもな。
駄目脚本家でも演出がよければとか、スタッフがよければとか。
でもそういううぬぼれがあるならさっさと捨ててほしい。
出身は有名大学でもドラマスタッフとしては三流の人多すぎる。

ちなみに青柳さんの大好きな稲葉さんの曲「THE RACE」に
「勝ち組なの? 負け組なの? っていうか人生それだけしかないの?」
って詞がありましたよ。偶然?

35 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:14:17 ID:PDA2gWFq
>>33
どうも深い意味が判らないんだが
「あなたの隣に誰かいる」だっけ?
あのストーリーは何か裏にあったのか?

36 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:24:14 ID:9QZHgbo2
青山羊センセの犬になりたい。

37 :名無しさんは見た!:04/09/28 02:25:15 ID:rq0VH8sj
書くんだ山羊。

世界旅行はどうだったんだろうね。
どうせ糞ドラマだろうから見ないけど、この板のリアクションが楽しみ。

38 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:21:43 ID:FxsZVrCV
68 :読者の声 :04/09/27 14:39:38 ID:dzWQj3tG
まじで稲葉志望か。前ミリオンいった勢いはどこへ?
17マンってやばくね?近くのCD屋でこんなに売れてなくていいのかと思った
人が視聴にすらよりつかなくてガラガラだった。

お前の人生も同じような有様にしてやる

39 :名無しさんは見た!:04/09/28 14:00:37 ID:nC8JLOWU
>>35
山羊さんとネタパクリ元が同じ。
日テレ系列のパクリ元とは別で。

偶然にも稲葉さんが挿入歌歌ってらっしゃいましたが。
偶然かどうかは別として。

40 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:36:40 ID:5prOhqXt
電波が・・・

41 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:33:50 ID:MA87ecC0
やはりCX系のカキコ隊山羊仲間…

42 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:40:18 ID:ts469fLj
やーっぱり山羊さんドラマは、共犯者同士(放映局とエセ脚本家)の共同制作物って事でケテーイなワケ?


43 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:38:03 ID:7VUZbVjH
CX系列でどういうスタッフが入ってるのか楽しみですよ。

44 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:14:08 ID:dfE0O8g9
保守あげ

45 :名無しさんは見た!:04/09/30 16:16:32 ID:TJ2fxH8J
ananでアホ山羊見つけて驚いちゃったわ(・´ω`・)

46 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:05:58 ID:8HO0/XIl
ずっと前から連載してなかったっけ?

47 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:04:05 ID:7ZataLQW
>>39
要するに稲●の盗聴先が元ネタだという事?
日テレ系列のパクリ元とは?


48 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:07:35 ID:8Uf8xu0l
藤原紀香主演 「ケツ顎のカタチ」

49 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:27:15 ID:yEMfFb8C
>>47
稲葉が盗聴してるってことかい?

50 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:40:44 ID:wT/ywGHE
ちょっとメモらして
冨士川祐輔

51 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:23:49 ID:h47ZomAc
で、結局、このドラマは面白いのかえ?

52 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:11:23 ID:S4jmmq7i
糊化主演ってだけで見る気失せる

53 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:41:40 ID:d+s8ZOaw


54 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:45:31 ID:XJrJPWA7
最近の糊化の仕事ってレオパレスとK1のゲストしかないもんな。
ここで存在感を見せたいんだろうが、脚本が山羊じゃあなー。

55 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:54:47 ID:s9IkDu3R
糊化は好きだからすごく可哀相

56 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:38:51 ID:YiH1d9EN
糊化も山羊も中身スカスカの
バブル期の枯れススキ

57 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:43:40 ID:zCg04Gbe
>56
表現までレトロだね。
ひょっとして戦前生まれ?

58 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:44:39 ID:tvMxj59q
>>54
ジョージアCMにオリンピックレポーターにシュレックの吹き替えに
アフガン写真展に国連でスピーチ。
むしろいろいろやりすぎてるような。


59 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:48:29 ID:0LTJGG4U
>>57
青柳さん、お久しぶりー
そんなにお暇なんて不思議だね

60 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:40:15 ID:yWuNPFhg
先生、NHK公式サイトのスタッフからの挨拶読みましたよ。
読んでる途中でまた気分の悪くなるすばらしい迷文ですね。
どうやったらあんなへたくそな文章書けるんですか?
一種の才能ですよ、あれ。

61 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:43:23 ID:VTJMq4iV
脚本家も主演女性タレントも、どっちも落ち目の極みという点では共通してるね。

62 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:57:08 ID:meJTx0ix
>>58
シュレックはパート1が糊化全盛期に吹き替えしたから、
パート2でも使わざるを得なかっただけじゃないの?


63 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:22:54 ID:qc6zRVnW
●●●結婚のカタチ●●●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096627367/

64 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:05:06 ID:phAQH6I/
↑のスレはドラマの話をするところなので
青柳叩きレスはずっとこっちでやって欲しいもんだ。
というかなんでこっちに貼っちゃったんだよ>>63のボケナス。

65 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:53:51 ID:oNtBQwib
>>64
ここは「青柳叩きスレ」ではありません。
青柳先生の壊れたすばらしさをみんなで観察するスレです。
よくご本人が降臨されるのでみんな楽しみにしています。

66 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:41:48 ID:iv25d/po
ついさっきもバブスレに荒らしにきたわよバカガイ(・`ω´・)
いい加減にしなさいよアルツハイマー婆が(・`ω´・)

67 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:45:50 ID:6UuJYMzS
夜ドラ最後の2分しか見れなくて、脚本家の名前を見てがっかり…。
NHKは何で懲りないんだ。
そして、また登場人物に「オオバカ」

68 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:58:49 ID:07w98qHE
ドラマ見ました。
紀香=青山羊センセですよね。 泣けました。

69 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:05:46 ID:PSMP5X0x
先ごろ他界された森村桂さんも
ご自身の結婚生活を自作の中によく描写されていたようですね。
この作品を見れば、山羊さんの前回の結婚生活が見えてくるのだろうか。ウォェップ
そう言えば、なんとなく森村さんと風貌が似てますね。

70 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:13:24 ID:AWRcCYKt
この人のドラマを始めてみることになったのだが
このスレ見て正直驚いている。
ドラマを覚めた目で見てしまうことになった。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 07:32:30 ID:vzo9WA81
>>69
じゃあ、是非最後も見習って頂いて、お早めに。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:25:43 ID:1sejPzbw
面白かったけど

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:15:10 ID:wOUmGQo8
相変わらず、ひどい脚本ですね。
視聴率が楽しみです。w

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:29:40 ID:e0OIz25b
期待wしたほど山羊臭くはないが、面白くなりそうな予感が全くしない。
主人公≒山羊だとすると、kkrのように糊化が何やっても正当化されそう。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:40:33 ID:pYsGro2P
この2つが似ていると思ってしまうのだが、実際はどうなのだろうか。

〜〜〜〜〜
75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/05 12:08:24 ID:5JzXF2zO
おもろいドラマやん。
一話は人物紹介と場面設定の為やから、あれはあれでしゃあないと思うで。
それにケチつけとったら、全部のドラマがそうなるやん。
夜ドラは短い期間でやらなあかんのやし。

●●●結婚のカタチ●●●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096627367/75
〜〜〜〜〜
27 名前:名無しさんは見た! :03/04/12 15:50 ID:+dUTv1ML
セリフはおもしろいんじゃないでしょうか?
特に女三代のシーンが良くて、それ目当てで見てます。
説明ゼリフは朝ドラだから仕方ない。1〜2週の人物紹介もお約束。
朝ドラは偶然とお約束だらけの番組。

NHK朝の連続テレビ小説 『こころ』 Part4
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050081795/27
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/1050/1050081795.html#27
〜〜〜〜〜

下の人は、この後に私評サイトを罵倒しているんだよなあ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:26:44 ID:YxNh00vk
>>75
あれって、そういう書き込みすればそれぞれが抱いた感想が
スイッチ切り替わるみたいに切り替わるとでも思ってるんだろうか。
人の言うなりに簡単に意見や感想が左右されるようなアホばっかりだと
思ってるところがアホだよね。

つまらないものを面白いというのは、
愛してないのを愛してるというぐらい苦痛だ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 04:43:03 ID:aSnrCqYC
山羊信者は○○気質なのでたわいもないことに過剰に反応する。
そのくせ自分が他人に対して不愉快な思いをさせていることに気づかない。
自分さえよければいい、他人にかまう余裕などない、それが山羊
中日ファンに通じるところがあるな・・・
ま、エカは震度蹴って事だな


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 11:15:24 ID:JwFDDyc8
>>76
面白い、面白くないはその人それぞれの価値観じゃね?
面白いと思っている人に「面白くない」って思わせようとするのも、どうかと思うぞ。

面白いかどうかという他に、嗜好というのもあるんだから。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:22:40 ID:YxNh00vk
>>78
でも山羊の肩持ってる連中は、大勢が駄目だししてる中での
荒らしにしか見えないと思うけど。
「こころ」の時から連中の思惑を考えれば、面白くない、
作りがでたらめだという指摘を無理矢理捻じ曲げようと
しているようにしか見えない。

2ちゃんで繰り広げられる作りの悪さを的確に指摘するのと
「面白くないと思わせる」とは別だと思う。
それこそ人の価値観や面白いと思うところは変えられない。
でもその指摘はたいがい中盤以降みんなが面白くないと思うようになるのを
予言するような作り手のレベルの低さを指摘している場合が圧倒的に多い。
「こころ」なんか特にそうだった。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:50:33 ID:YxNh00vk
スレ違いは承知の上で、山羊さん他の人が読んでいると期待して敢えて書くけど、
昔まだ2ちゃんねるがそんなにメジャーじゃなくて、
あるドラマのホームページをやっていたことがあるけど、
掲示板その他でドラマの批判が始まると、関係者と思われる人たちに
よくいやがらせとかされたんですよ。
でもね、人の感想とか作り手のミスに気づくことを変えられるかというと
変えられるものでもないし、それこそ嫌がらせで相手の意見を変えようと
するなんておかしいでしょう?
自分たち作り手としての甘さをもっと認識して反省してほしいんですよ。
もう5年も前の作品だけど、そういう態度がつまりは今のドラマ界の質の低下を
招いているのではないかと思うんですけどね。

箱にかける劇団の演劇だったら、こんなのだったら客集まらないというようなもの、
高校演劇だったら廃部の憂き目を見たり、コンクールで酷評されるものを
平気で垂れ流してるわけでしょう。
下から低予算で恵まれない環境であがってきた人たちというのは、
みんなどうなったらよくなるか考え、酷評は甘んじて受け、
そして成長し、よいものを創れるようになるわけですよ。
創れなければ売れない、食えないで「さようなら」です。
なんか今のドラマ界ってそういう鍛錬して出来上がる様々な「飢餓感」が
作品に全然見られないし、はっきりいって創り手のプライドもプロ意識も
何も感じられんのです。
一回高校演劇みたいに予算3万円・90分の作品で客立たせないもの作るとか、
そういう情熱だけにすべてをかける世界でもまれてきてほしいですよ。
そしたら2ちゃんねるに乱入して「文句言うな」「嫉妬するな」なんて
恥ずかしい擁護はできなくなると思いますよ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:38:51 ID:Wr8wSMAz
>>79-80
しかし、その面白いっていってる人に「それは間違ってる!」と言わんばかりに
説教垂れる資格がどこにあるというんだ?

ドラマの質の低下なんて言ってるけど、どこがどう低下したんだというんだ?
昔のような娯楽の少ない時代でもないし、こういう描写はけしからんとか茶々を
入れてくる団体なんかがある昨今、ドラマ自体が定型化してきているだけだろ。
バブル期なら少しぐらい無茶なドラマ作っても、スポンサーがついてきたのに、
今はある程度、型にはまってないとスポンサーがつかない。
かといって、テレビ局の社員の給料を下げていくわけにも行かないから、
同じような番組を連発させる。
業界自体の構造的な問題があるんじゃないか?


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:14:37 ID:0fHO0kOu
業界のせいにしても、つまらんもんはつまらん。
ヒット作・名作はその中からでも出てくる。

山羊さんは迷作だけど。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:40:17 ID:rCRpHgDp
>>81
通りすがりの者だが・・・
湾曲した見解を披露して問題をすりかえようとしてはいないか?
81さんの言わんとしていることは分かるが
「それは間違っている!」と言わんばかりのレスは具体的にどれを差してるのか?
そのレスの内容は、「説教を垂れる」と受け取られかねない内容なのか?
作品を批判するアンチの人に「説教を垂れる資格」はないと言うなら、
創作を公に晒すということについての覚悟、作者としての責任はどこにあるのか?
批判と説教の感じ方の違いは、どこにあるのか?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:43:08 ID:bgxv3wZT
>>81
山羊のみに言わせてもらえれば、
「こころ」は誰も面白いなんて言ってなかったっしょ。
それに、説教たれる人の気持ちもわかるんだよ。
ある程度のレベルのものを見つづけてきたらとてもじゃないけど
その程度のことで満足するなといいたくなるのも。

それにテレビ局の社員の給料下げてもいいんじゃない?
フジで平均年収1500万(40歳ぐらい)でしょ?
これ残業手当もついた一流企業の1.5倍近いでしょ。
つまらなくて売れなければ廃盤、給料値下げ、倒産、当たり前じゃん。
一回苦痛の一つも味わった方がケツに火がついていいよ。
現状維持の保守に走るからテレビもつまらんわけだ。

第一ドラマだけでなくテレビそのものがつまらないなんて
勤め先や近所・親戚で口をそろえたようにきく。
それを「どこがどう低下したんだ?」と発言している
あなたは一体どこにいる人なの?
業界自体の構造以前に韓国ドラマみたいなスタンダードの作風でさえも
ヒットさせる力量がないってことでしょ。

他所に原因を作って他人や何かのせいにする体質には問題あるかもね。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:47:47 ID:rCRpHgDp

「ドラマの質の低下」は、ただ視聴者がそう感じただけではダメなのか?
どこがどう低下したかについては、むしろ視聴者ではなく制作者が分析して我が身を
振り返るべきではないのか?

娯楽がたくさんあり、全体的な視聴率が低下していることと、
茶々を入れてくる団体が過剰な規制を求めてくることだけが、
ドラマを定型化させたのだろうか?

ドラマの質の低下は、スポンサーのせいなのだろうか?
テレビ局の社員の給料を下げられないから、ドラマの質は低下しているのだろうか?

業界全体の構造的な問題、スポンサーの選択や局員の給料を言い訳にする以前に
まず脚本家にとっては面白い脚本を書くことが最も大事なことなのではないか?

個人的には、成績が良くない人にローテーションのように仕事を振るPにも問題があると思っているが。
そこのところは業界に詳しくないのでなんとも言えないが。



86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:43:17 ID:oqopVw38
戦前の言論統制の中でさえ様々な名作が生み出されてきたのに
多少のハンデでつまらなくなるなんて言い訳にもならない。
金がなくなるといいものができない?
カツカツの予算でいいものあげてくる劇団はいっぱいあるでしょ。

見る気が起きないテレビ番組=質の低下でいいんじゃないの?
本当、つまらんですよ、昨今のテレビ番組。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:06:47 ID:PZTnWNsu
アヒャヒャヒャヒャー
( ゚∀゚)   ;y=ー・∵.( ゚д゚)д゚)д゚)д゚)д゚)・∵. タンタンタンタンターン >>85-86
.| y |.\/     | y |y ||y ||y ||y |



88 :85:04/10/07 22:04:52 ID:rCRpHgDp
自分は真面目な性格で、ついつい真面目に書き込んでしまったんだが
>>87で、なんだか擁護派に誌ねと言われているようで、
スレが立った経緯もまともじゃないようだし、怖くなったので去ります。
結婚形も、見てるとスレの怖い雰囲気を思い出しそうで、もう見るの中止します。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:03:26 ID:HIajsnu4
10日ほど前、わかばスレでOさんサイトが紹介されることに
激しく異論を言っていた人がいた。
まさに私怨と言った感じがして、ちょっと恐いぐらいだった。

まさか、あの人なのか?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:39:51 ID:yWk1mwSZ
放送あげ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:56:10 ID:bJK1yspH
今再放送見てるんだけど・・・・・
「お姉ちゃんは頑張ってるよ」って良く聞いた言い回しだ。
この本書いてる人、本当に語彙が少ないんだね。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:03:06 ID:7Mw6EIpQ
ここにアンチの書き込んでる人は見習い脚本家の可能性がかなり高いようですね。
青柳さんのサブをやっていた人とか……
犯人は大体絞れるね。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:10:53 ID:Dv0MzrjR
10年まえならこのストーリーでも楽しめたかもね

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 10:31:29 ID:tEVnutfo
>>92
日本語の使い方がおかしいアナタの正体もバレそうだね。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 10:36:07 ID:Qj6HuyEp
最初はアンチの正体を例のサイトの人とかなんとか主婦とか別の朝ドラ脚本家とか言ってたくせに最近は見習い脚本家か・・
心当たりがありすぎるってのも大変だねぇ


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:43:03 ID:gT1dxQBs
結婚のカタチ、見るの忘れた。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:16:56 ID:L4vv0Usw
>>95
見習い脚本家というより、土人女だろ?
アマチュアがプロの仕事にケチつけてガタガタ言うなや。

つまらんかったら、見いひんかったらええやんけ。
何わざわざ文句つけとんねん。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:51:52 ID:Rots5blq
この人まだ脚本書いてたんだw

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:32:04 ID:QA8ilU6T
ほい、保守age

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:46:27 ID:vRngkRVW
>>99
どうもありがとうです。

>>97
みてませんが…
アンチの正体って…ただの一般人でしょ?
ていうか、よいものか悪いものかを判断するのは、
ほとんどがテレビの前の一般人のはず。
それに良いか悪いか判断できる能力を養う力は、
国語教育他で十分できてるはずだと思うんだけど。

素人は偉そうな口きくな、つまらなきゃ見るな。
そこまで偉そうに言い切るあんたって何様?
つまらなくてみんな見ないからあの「結婚のカタチ」の
視聴率なんだとは思うし、その前には書き直されたものもあり、
打ち切りになったドラマもあったよね。
相手に見るな問題点を指摘するなと偉そうに言う前に
自分の才能と能力のなさを反省すべきだと思うんだけどね。


…あんたもしかして関西在住の貧弱な待ち伏せストーカー男じゃないの? 
例の「チビ男」?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:57:10 ID:wvi6bwon
100 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/10 23:46:27 ID:vRngkRVW
>>99
どうもありがとうです。

>>97
みてませんが…
アンチの正体って…ただの一般人でしょ?
ていうか、よいものか悪いものかを判断するのは、
ほとんどがテレビの前の一般人のはず。
それに良いか悪いか判断できる能力を養う力は、
国語教育他で十分できてるはずだと思うんだけど。

素人は偉そうな口きくな、つまらなきゃ見るな。
そこまで偉そうに言い切るあんたって何様?
つまらなくてみんな見ないからあの「結婚のカタチ」の
視聴率なんだとは思うし、その前には書き直されたものもあり、
打ち切りになったドラマもあったよね。
相手に見るな問題点を指摘するなと偉そうに言う前に
自分の才能と能力のなさを反省すべきだと思うんだけどね。


…あんたもしかして関西在住の貧弱な待ち伏せストーカー男じゃないの? 
例の「チビ男」?


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:06:56 ID:ieiI97do
必死なところを見ると
青柳さんを叩いているのは見習い女性脚本家か彼女よりランクの低い
女性脚本家であることはほぼ間違いないようです。

これである程度、ここに悪口を書き込んでいる人を特定できそうです。

103 :名無しさんは見た!:04/10/11 00:17:57 ID:A49D+kk9
「祐美子、小春日和は春の陽気ではありませんよ。母さん恥かきました。
買いなさい早くジャパネット・タカタで電子辞書買いなさい!」

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:09:53 ID:koxZuCGY
汚い言葉を並べて擁護してるつもりなのが痛いな。
山羊の擁護ってこんなのばっか。
人でなしのフィーリングが合うんだろうな。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:46:33 ID:pDr/XxGs
青柳さんよりランク低いって何のランク?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 03:12:38 ID:aYcIr//i
つか、>>101同様「結婚のカタチ」スレでも粘着ではり込んでるのって、
マジ「チビ男」?
関西在住で盗聴被害者の行く道々に待ち伏せして何かいろいろ言うやつでしょ?
ロフトの売り場で盗聴した内容を本人に聞こえよがしに言ったとかいう。
でも言われた方はあんまり平凡で顔が覚えられないのでその特徴として
「チビ男」って名付けたと某所で読みましたが。

じゃあここに関西弁で擁護書き込みしてるのも、
山羊の盗聴犯罪者仲間だな。
つまらんねえ、共犯者の馴れ合い。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 06:20:12 ID:EpVlSD4D
小春日和って、秋の季語ですよねw。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:29:10 ID:V1BBb0sp
名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 03:12:38 ID:aYcIr//i
つか、>>101同様「結婚のカタチ」スレでも粘着ではり込んでるのって、
マジ「チビ男」?
関西在住で盗聴被害者の行く道々に待ち伏せして何かいろいろ言うやつでしょ?
ロフトの売り場で盗聴した内容を本人に聞こえよがしに言ったとかいう。
でも言われた方はあんまり平凡で顔が覚えられないのでその特徴として
「チビ男」って名付けたと某所で読みましたが。

じゃあここに関西弁で擁護書き込みしてるのも、
山羊の盗聴犯罪者仲間だな。
つまらんねえ、共犯者の馴れ合い。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:30:07 ID:V1BBb0sp
名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 03:02:51 ID:aYcIr//i

>>214
粗筋読んで驚き呆れる気持ちを誰かと共有するためにわざわざ
書き起こしたという気持ちはよくわかるが。
あまりにいい言葉を読んでそれをメールにうちこんで
友達に送ったという経験は死んでもなさそうだな。
つまりはその逆なんだが。

こんなところで筋書き込んで視聴率下がるっておかしくない?
もし筋を載せたせいで視聴率下がるのならテレビ雑誌に
載った時点で視聴率下がってるよ。
君の論法で行くと、じゃあ粗筋を載せたテレビ雑誌の編集者は
どうしようもない気持ち悪い人種でアホ山羊アンチってことなんだね?

・・・誇大妄想にはつきあってられないな。


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 12:47:00 ID:pDr/XxGs
109お前の粘着きもい。図星かよ、旭井

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 12:55:38 ID:elf8esmp
だいたい、身内の人間だったら「センセ相手にしないで」とか注意するでしょ。
テレビスタッフだったら既にこんなとこ書き込んで
アホ山羊の擁護なんてばかなまねしないよ。

アホ山羊さんをかばいたいだなんて、
盗聴犯罪者仲間意外誰がいるってんだよ。
>>108ー109のID:V1BBb0spが盗聴という書き込みをスルーして
粘着にはりこんでることからしても、一般視聴者でないことも確かだろ。
アホ山羊さん、あんたの擁護者にファンはいないよ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:19:08 ID:lPbTxtWP
アホ柳さんのanan連載中とやらのエッセイだかを読んでみたけど、何?あれは
一応は読者の購買意欲を促進させる為のエッセイなんでしょ?
あんな批判的キーワードだらけ、アラ探し根性丸出しの文章じゃ、逆に商品のイメージがた落ちじゃないの?
編集部の人間もスポンサーもイカレてるね


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:24:16 ID:Prufp5F+
山羊は森エカなみに才能がなしおちゃんだから。
だから人の才能をすぐに妬み、つぶそうとする。
死ぬまでその性格は直らなそうだ。


114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:12:17 ID:V1BBb0sp


110 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 04/10/11 12:47:00 ID:pDr/XxGs
109お前の粘着きもい。図星かよ、旭井


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:12:59 ID:V1BBb0sp


111 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 12:55:38 ID:elf8esmp
だいたい、身内の人間だったら「センセ相手にしないで」とか注意するでしょ。
テレビスタッフだったら既にこんなとこ書き込んで
アホ山羊の擁護なんてばかなまねしないよ。

アホ山羊さんをかばいたいだなんて、
盗聴犯罪者仲間意外誰がいるってんだよ。
>>108ー109のID:V1BBb0spが盗聴という書き込みをスルーして
粘着にはりこんでることからしても、一般視聴者でないことも確かだろ。
アホ山羊さん、あんたの擁護者にファンはいないよ。


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:14:22 ID:V1BBb0sp


112 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 04/10/11 13:19:08 ID:lPbTxtWP
アホ柳さんのanan連載中とやらのエッセイだかを読んでみたけど、何?あれは
一応は読者の購買意欲を促進させる為のエッセイなんでしょ?
あんな批判的キーワードだらけ、アラ探し根性丸出しの文章じゃ、逆に商品のイメージがた落ちじゃないの?
編集部の人間もスポンサーもイカレてるね

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:26:48 ID:QbDOrKrE
青柳は頭いいの?
学歴詐称してるんじゃないの?
低視聴率なドラマばっか書いて
次から次によく仕事来るよね・・・


118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:47:31 ID:3v6oqq3c
>>117
確かに年齢は詐称してたけどな。
学歴まではどうだろうか?


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:50:44 ID:rIfHljcF
>>118
少なくとも受験で受験レベルの日本語が要らない学部だったよ?

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 06:33:29 ID:6KqmWtAV
学歴なんかより人格と日本語に問題あるわけだが。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:11:25 ID:eX/5OYyp
書き込みをコピぺしまくって荒らすなんて、かつての噂板稲葉スレを見ているようだ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:24:01 ID:dXw98qkd
>>121
あの噂スレに常駐してた連中は何処へ消えたんだ?
アホ柳は健在だがw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:58:39 ID:zOszVFyi
頑張って!!アホ山羊さん!

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:20:31 ID:gHtiCJst
結婚のカタチって5.9%しか取れてないんだよね
民放なら打ち切り

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:22:04 ID:hFofoS4g
この枠では5.9%は平均くらいだよ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 05:09:49 ID:Brz8ZPE/
池脇千鶴や国分太一が主演できる枠に藤原紀香を出してるんだから失敗だよ。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:59:48 ID:UF7FWbNj
kkrスレ落ちたの?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:55:10 ID:mqL+V9bI
やはりというか、当たり前というか
山羊ドラマの本スレは2週間たったのに
レス数が300にも満たない。w


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 09:50:58 ID:JzDctXY5
>128
この板最近ずっと飛びまくってて
書き込み出来ない状態だったの知っててこじつけてる?
このスレよりもう一つのNHKドラマスレよりずっと後に立ってるのに
あっちのほうが書き込み多いんだよ。


ドラマがスカなのは認めるが。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:01:54 ID:N5aNBDkr
>>127
そうみたい。
放送終了から1年以上経つから、次があるならば懐かしドラマ板。
需要がない気もするけど。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:42:40 ID:sWbD7D9k
あがるのか

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:36:00 ID:c/XvaZNz
うむ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)