2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世にも奇妙な物語シリーズで一番だと思った作品

1 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:30:35 ID:hBGtZwgH
漏れはヤッパリ『迷路』だと思うよ。

2 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:32:02 ID:Td0aT835
なんだこのスレは?

3 ::04/09/21 23:35:36 ID:hBGtZwgH
番組サイト
http://www.fujitv.co.jp

4 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:38:37 ID:ZNLOhWFC
おかしなまち

5 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:39:11 ID:Td0aT835
懐かしドラマ板へどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068557890/l50

6 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:41:52 ID:+X8Ygnrv
>>1
昨日から下品な書き込みで「過去からの手紙」を貶してた人?

しかし「迷路」ってことはないだろ
RPG大好きですか?

7 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:43:23 ID:V324VvAk
今回の優香が出た話ってさ、どっかで聞いたような話のような気がするさ

8 ::04/09/22 00:01:42 ID:Vpl7e9I8
〉〉7
RPG好きっつーか、確か原作が星新一だったから。あと『雪山』もいいかも。他に何があったっけ?

9 ::04/09/22 00:04:00 ID:Vpl7e9I8
って言うかそんな変な人と一緒するなよ。

10 :名無しさんは見た!:04/09/22 00:10:37 ID:zQ+M4Csq
>>7
有名な都市伝説話
そっちは5人組で優香が先に来てて三人組みが次、最後に彼氏が別荘に来る
三人は彼氏は死んでて家に入れたら危ないと主張しつづける
でも真っ当な事言ってるので信じてドア開けると彼が居て振り返ると三人がいない
実は優香役除く三人が事故で既に死んでて彼氏がそれを伝え&救いに来た
もし彼を信じなければ一緒にあの世につれてかれていたかも・・・って話

11 :6:04/09/22 00:14:31 ID:p+zXYrdd
>>8-9
そりゃスマンかった
まともな人ならわかってくれると思うのだが
スレ立ててまで過去の作品の話をするのは明らかに板違いです
>>5へどうぞ

12 :名無しさんは見た!:04/09/22 01:58:29 ID:rB4sB7li
>>7有名な都市伝説
ttp://osi.cool.ne.jp/main.htm

13 :名無しさんは見た!:04/09/22 03:36:43 ID:Nf97A/Xh
>もし彼を信じなければ一緒にあの世につれてかれていたかも・・・

と思わせてやっぱり死んでたのは彼の方
と思わせてやっぱり死んでたのは・・・の繰り返し

14 :名無しさんは見た!:04/09/22 08:25:09 ID:NMyasEWC
ありがちで他にも良作はたくさんありますが・・・

恐怖もの:タイトル不明・・・タクシー運転手の阿藤海が妻を殺害し、タクシーで遺体を
              捨てに行く途中で客を拾ったが・・・。というもの。

感動もの:「記憶リセット」と「時の女神」が同点で一位です。

そういえば今日、TBSで世にも奇妙な物語みたいなオムニバス形式のホラーオンリーのドラマがありますね。

15 :名無しさんは見た!:04/09/22 08:42:32 ID:9bFum/2f
映画版だけど、携帯忠臣蔵は良かったと思う。

テレビでなら、題名忘れたんだけど、
幽閉されて自分が研究されてると思ったら、実は自分が人類最後の人間だった、ってやつ。

16 :p5041-ipad409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp :04/09/22 11:53:29 ID:Ot/mGJJJ
テーマは「食事」

・「夜汽車の男」…………駅弁食べる話
・「ハイ・ヌーン」…………定食屋のメニューをハシゴする話
・「海亀のスープ」…………海亀のスープが飲めない話

上の三つはどれも味わい深い。 

17 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:10:05 ID:N3PQ65yH


         糸冬

18 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:28:25 ID:ehVjLvzD
ビデオにとって世にも奇妙な物語をみた。

すまん、すれ違いだが、最後の優香の話の途中(手がニューと出てきた所)で録画が切れて終わっちゃってたんで、その続きどうなったか教えてくれるとありがたい・・・。

俺の予想では、実はドッキリでした〜。―と思ったら、ほんとに死んでました〜。って2段落ちだと予想してたんだけど。
本との所どうなのよ??

19 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:30:54 ID:39fB+iID
>>18 釣りか?そこで終りだが。

20 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:32:54 ID:9JtQ8Dna
書類をたらいまわしにされて会社からの連絡を永遠に待つ話しってあったよね?


21 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:53:51 ID:qVmmcGvg
>>15
広末のウイルス。

22 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:56:38 ID:hD0DoBPq
>>20
滅茶苦茶高いビルで、
「ついに○階までいけたよ!」

双六の話は分かりやすくて好きだった
あと踏み切りのお話とか

23 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:58:55 ID:6f2B1ZwQ
懐かしドラマ板へどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068557890/l50

24 :世にも奇妙な名無しさん:04/09/22 14:03:57 ID:lWp79b3y
>>1
迷路は俺もいいと思う。あと印象に残ってるのは右手の復讐。

25 :名無しさんは見た!:04/09/22 14:05:11 ID:P9qI870k
「過去からの日記」

26 :18:04/09/22 14:27:32 ID:ehVjLvzD
>>19
いや、マジでそこで切れてた・・・。

え、じゃあ、あの手がニューと出て分けわかんないまま終わりなのか・・・。

27 :名無しさんは見た!:04/09/22 14:59:22 ID:1W8H+XuZ
>>26
多分、諸説あるだろうけど、
オレは、ドンドンと叩かれた病院のドアが開いていない所から、
最後に伸びてきた手は、恋人のモノだと思う事にした。
でも、優香が生死をさまようほどの状態になったという事は、
先発の友人の車が崖から落ちたのは間違いないわけで。
じゃぁ、どっちも死んだのかと言うと、夢とはいえ、山荘の中で、
二階をチェックに行った、友人女が腰を抜かしたのが解せん!!

と、言うことで、自分の中で唯一納得できる答えは、優香だけが
重傷を負い、友人達は奇跡的に無傷。
恋人の方は崖から落っこちて死んだちゅう事。


28 :名無しさんは見た!:04/09/22 16:21:41 ID:KtQX1NgL
>>27
おれもそう思う。

つ〜か、優香の顔のほうが、マジ怖かった。

29 :名無しさんは見た!:04/09/22 16:32:48 ID:Cfb6vk/6
>>27 >>28
俺の考えは…
知られた展開の話だから、落ちを捻ろうと思って失敗しただけ
って気がする。
単純に失敗作なんだけど、ソレを見てる方が裏読みしてるだけ。

30 :名無しさんは見た!:04/09/22 16:57:14 ID:zDwfWHEh
ブラックルームとかマンホールとかママ新発売って作風違うけどあれは面白い部類に入るんですかねぇ?

31 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:22:08 ID:D8kNI85n
>>18>>19
手がニョキと出てくるのは2回あるぞ

32 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:45:17 ID:nunZgcyA


糞スレ


              糸冬

33 :名無しさんは見た!:04/09/22 20:50:04 ID:G3NXwlit
「あけてくれ」は駄作以外の何者でもなかった。
よくあんなの放送したな。

34 :世にも奇妙な名無しさん:04/09/22 20:59:24 ID:lWp79b3y
ほんと、U香は人気ないな。俺的には西島のほうが駄作なんだけどな。

35 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:20:24 ID:G3NXwlit
別にU香がどうとかじゃなく元ネタが有名すぎ。
しかも誰でも予想できるしょぼい話の変え方。
こんなこったろうとは思ったけどね。

36 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:42:28 ID:SKJsgOFU
つか、星新一のSSとか使えばいくらでもネタあるだろ

37 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:07:13 ID:alRZTqAB
「海亀のたまご」

38 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:14:39 ID:RtC5c+Gs
板ちがいなスレでするのもアレやけど・・

なるほど>>10な話なわけやね。それでわかった。納得。
つまり、元々この話は
親切ごかし(?)の複数の友人の忠告を信じるか、
愛する恋人の言葉を信じるか、の二択を迫られるという
恋愛の永遠のテーマから生まれた恐怖話なんやね。

「あの男はやめたほうがいいよ。」とか、「昨日若い女と浮気してるトコ見たよ」とか
一方彼氏は「そんなことない。俺を信じろ。」とか「愛してるよ。」とか。

男の甘い言葉を信じた優香みたいな女は
たいていの場合、痛い目見るのが、現実だよね



39 :世にも奇妙な名無しさん:04/09/22 22:24:43 ID:lWp79b3y
>>35
U香=あけてくれの意味。
別にU香の人気の話なんぞしてないのであしからず。
話しょぼくても1番世にも〜って感じしたよ。

40 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:35:51 ID:M4JlPjjb
峠から出れなくなるやつはどうよ?

41 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:36:19 ID:M4JlPjjb
峠から出れなくなるやつはどうよ?

42 :40、41:04/09/22 22:47:16 ID:M4JlPjjb
失礼した。

43 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:51:08 ID:Rzs4nHGq
ルナティックラブがよかった

44 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:23:48 ID:15L1fPzg
ズンドコベロンチョが一番好き


45 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:27:22 ID:B1iQ61qS
大杉蓮の弁当のやつ

46 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:29:36 ID:tTHVlFnp
>>45
どんな話だっけ?

俺は「おかしなまち」が好きだ

47 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:31:01 ID:3O7lGzEF
イカリングだと思ったらオニオンリングだったやつな
やっぱあれが一番だな

48 :名作:04/09/22 23:37:15 ID:WRCCsWRr
片岡鶴太郎主演の「帰れない」だよ。

角を曲がったらそこにあるはずの家がない。

電話をすると家族は家にいる。

マイホームに帰れず、家族とは電話でしか話が

できない。

49 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:39:55 ID:wjqJNQw7
懲役30日。
世にもスレでは腐るほど挙げられてるヤツだけどな。

50 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:46:37 ID:Xl7r3ytL
ココリコ田中の「逆男」



51 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:03:34 ID:+pQUdqjn

野球中継延長で録画ミスった。
交換日記の最後どうなった??
病気の女の子に会いに行ったけど、いなくて...
でも生きてたよって日記に涙流しながら書いてるトコで終わった

御願い続き教えて下さい。



52 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:04:20 ID:PLClWNvi
ジュディーオングの「女優」

53 :マルチでーす:04/09/23 00:08:44 ID:e4tno6sr
>>51
700 名前: 名無しさんは見た! 投稿日: 04/09/23 00:04:15 ID:+pQUdqjn
野球中継延長で録画ミスった。
交換日記の最後どうなった??
病気の女の子に会いに行ったけど、いなくて...
でも生きてたよって日記に涙流しながら書いてるトコで終わった

御願い続き教えて下さい。

54 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:29:23 ID:v1Et7/rY
木村拓哉の題名忘れたんだけど トイレに閉じ込められちゃうやつ。

55 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:35:50 ID:DtbHbxCw
榊原郁恵の にんにく

56 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:36:13 ID:Ha2GuR8U
キムタクのゲッソンは最高だったw

57 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:38:26 ID:69fPqkL0
織田裕二がロッカーごと産業廃棄物になるやつ

58 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:07:37 ID:7kfYZePp
>>49
見たときリア厨だからね、本当怖かった

59 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:28:15 ID:WFJHsvY+
思い出を売る男と発電課長が好きだった

60 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:41:33 ID:rvrYQ8XK
ずんどこべろんちょ

タイトルわからん。

61 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:49:24 ID:rvrYQ8XK
ナイトヘッドのプロトタイプもこのドラマが初めてだったね。

62 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:57:41 ID:yxi5gJNJ
「まだ恋は始まらない」だったかな?
大滝秀治が出てたやつ。薄らと覚えているような・・・。

63 :名無しさんは見た!:04/09/23 04:03:01 ID:80At6Vba
あけてくれは結局彼氏とカップルとどっちが連れに来ようとしてたの?

64 :名無しさんは見た!:04/09/23 04:09:12 ID:0VQoAlqV
「3人しぬ」

太陽にほえろのヤマさん

65 :名無しさんは見た!:04/09/23 05:09:14 ID:U5EUnXa3
渡辺浩弐のゲームキッズが原作の話はハズレがない

66 :名無しさんは見た!:04/09/23 05:14:27 ID:2A+X2bWW
ブラックルームとかマンホールは
過程が面白いと思う
オチはつまんないけど

67 :名無しさんは見た!:04/09/23 06:20:35 ID:hoToYNST
死んだふりしてたら火葬された奴は良かった

68 :名無しさんは見た!:04/09/23 10:32:20 ID:ec6uY6L+
>>67
野島伸司だったりする

69 :名無しさんは見た!:04/09/23 10:45:28 ID:pGMa4ogN
吉田栄作のアメリカと関係がこじれて、英語が使用禁止になっちゃうやつ。
うっかり英語言うと他の人に白い目で見られるんだよね。

70 :名無しさんは見た!:04/09/23 13:18:59 ID:xN0E5ghe
「あけてくれ」は途中で答えが出ているよ
U化が車でうたた寝をした後、次のシーンでは別荘のテーブルで目を覚ました・・・
この場面で、ものすごく違和感を感じた
つまり、これは

71 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:07:01 ID:PM2Gn07n
ベッドだろ

72 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:35:33 ID:ieM9DLuc
キムタクは 「こんぬつわ〜 こんぬつわ〜 」がよかった。

73 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:11:04 ID:9JDEJ+zl
タイトル忘れたけど
浅野ゆう子のやつがよかった。
キャリアウーマンOR普通の主婦の選択の話し。

74 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:55:58 ID:j8wqBYzc
>>54
俺もそれが一番印象に残ってる。断片的にしか覚えてないけど。
たしか古い張り紙の裏に何かがあったんだったよな・・・


75 :名無しさんは見た!:04/09/23 16:38:21 ID:r3sIxQME
結構最近の「連載小説」。面白かったというか印象に残ってる。

76 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:30:08 ID:z31Lmgfr
「壁の小説」は、正攻法で怖い作品だった。

77 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:32:41 ID:LExT6Ky5
一番かどうかは微妙だけど
「ずんどこべろんちょ」

78 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:53:15 ID:aUnpuuHR
キムタクのなら、実家に久々に帰ったら真っ暗で
何事かと思ったら地球を守る秘密基地になってた――ってのが良かった

79 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:10:49 ID:8bIAcApr
永作のゲームのやつとか好きかも。当時消防の自分には永作がえらいエロく見えたの覚えてるw

80 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:29:17 ID:UTqG2kOW
「あけてくれ」は前にお笑い芸人がいいとも?で話していたのと同じネタじゃなかった?

81 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:29:24 ID:Sc1SmD9q
黒木瞳と小木茂光がでてたやつ、「リング」だったかな?
何回殺しても小木が蘇って「永遠につきまとってやる」ってのが
こわかったよ・・・



82 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:50:43 ID:77TRpziY
やっぱ、「BLACK ROOM」だな。家族全員で笑ったな〜w

83 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:53:15 ID:0gGfFDeD
>>70
優香は重いから、二人で運ぶことは不可能。 って言いたいのか(w

84 :名無しさんは見た!:04/09/23 19:56:30 ID:0gGfFDeD
病院から「電話で」彼氏事故の連絡が入ったのだから、
携帯なんかじゃなく、屋敷の固定電話から掛けろよ!

と突っ込んだ奴の方が多いはずだ。


85 :名無しさんは見た!:04/09/23 20:55:21 ID:qhIwdMzN
中山美穂のやつ。助けを求めて最後に乗った車の男が実は殺人犯だったという

86 :名無しさんは見た!:04/09/23 21:10:49 ID:ZdhB1O3t
>>85
世にも奇妙な物語の記念すべき第一話「恐怖の手触り」

87 :桜田門勤務:04/09/23 22:26:13 ID:gvrmwShX
>>85
思えば、放送第1回めは3話とも気合入ってた。マキオなんかも……
あの質の高さにドラマ新時代を感じた1990年の4月。

先日の5話では、津川さんのノリノリと篠原の不幸を喜ぶ変態っぷりが
素敵でした。交換日記のやつに泣いた人がわりと多かったらしいことに、
日本人の情緒もまだまだ捨てたもんじゃないと実感。

……ちっとも泣けなかった俺は穢れてるんだね、きっと。

88 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:36:14 ID:DrSO/Cu3
「家族の肖像」

89 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:20:20 ID:TvejHkfZ
おばあちゃんか懲役30日

90 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:26:11 ID:8bIAcApr
五分が三十日に感じるやつ好きだった。首に濡れた皮まいたりとか、けっこう痛痛しかった。あと、椎名桔平が出てた死刑のやつとか。

91 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:26:35 ID:Xeg6NaAS
早見優のマイホームなんか今見ても怖い。


92 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:31:21 ID:2zx/ztof
漫画の‘四次元の爆撃機‘をパクッたようなやつがあったな。

93 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:05:01 ID:S9u7i8tW
漏れも「迷路」印象に残ってる。

94 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:19:58 ID:lcoEqx0B
恐怖系:       リフレイン・プリズナー・笑う女・DOOR・ラブチェアー・完全治療法・懲役30日・さとるの化け物・影の国・おばあちゃん
奇妙・シュール系: ネチラタ事件・石田部長代理の災難・ハイ・ヌーン・ママ新発売!・マニュアル警察・BLACK ROOM・夜汽車の男
感動系:       想い出を売る男・もう一人の花嫁・2040年のメリークリスマス・ハッピーバースデー・ツー・マイホーム

ま、こんなところかな?これらを見てない人はぜひ見てみてください。

95 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:22:45 ID:BtdQIAWD
大人の言う事何でも聞く子供が、
「悪い奴は死ぬべき」と言う大人の言葉を真に受け、
その子に何かした先生の「ごめんね、先生が悪いの」という言葉から先生を殺す

って話が印象に残ってる。
タイトル何だったっけ?連ドラの時だと思うのだが。

96 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:28:59 ID:lcoEqx0B
>95
言う事を聞く子

97 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:33:07 ID:zB0xEy7p
西村知美が、とあるアンティークショップを訪れる
お話がよかった。確か、失恋の痛手をおった彼女が、
店の主人から涙の壷をもらって・・・って、そんな
お話だった。

98 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:47:21 ID:JbO9u57r
私が好きだったのは、逃げる人に頼まれて、ある家のお父さんになる。
妻も子供も、最初からその人がその家の主人だったように振舞う。
で、最初に逃げた人が戻ってきて、家に帰るんだけど、
また何事もなかったようにその人をお父さんって呼んで、
何事もなかったように日常が始まっていく…。
説明下手で申し訳ないんだけど、これなんて題だったか知ってますか?

99 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:09:24 ID:8zPB+iSt
 「地獄は満員」

100 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:09:33 ID:ODgDwiKs
菅野美穂の「私は女優」

101 :記念パピコ:04/09/24 01:11:54 ID:Qsd4K+st
懐かしドラマ板へどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068557890/l50

102 :名無しさんは見た! :04/09/24 01:19:41 ID:GjZRIh0i
ともさかりえ「友子の長い朝」「友子の長い夜」

103 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:27:46 ID:+uFIynY1
>97
「嘘八百屋」だよね。あれ自分も好きだった。
もらったのは涙の壺じゃなくて、嘘を言う薬(愛人のことが好きだけど別れる為)
あと、未来の自分からかかってくる電話ももらったんだよね
最後は幸せそうな未来の自分から電話がかかってきてた


104 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:34:35 ID:f6297Z1R
>>98
世にも奇妙な物語のデータベースみつけました。
タイトル、あらすじ、出演者等のってます。
これでずっと気になってた、松下由樹が隣の部屋の音楽に悩まされる話のオチが
わかりました。

105 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:43:49 ID:lX3dLzmL
所詮はヒッチコック劇場のパクリ
日本はほんとオリジナルの企画に乏しい

106 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:52:53 ID:uZ2J+FzI
俺のベスト3は
1位 「いじめられる女」大鶴義丹、水野真紀
2位 「思い出を売る男」小堺一機、岡江久美子
3位 「ルナティックラブ」豊川悦司

こんな感じ。

107 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:57:57 ID:s9X+DHJV
ギバちゃんと水野真紀の「時の女神」

108 :95:04/09/24 02:11:47 ID:Eid2ojro
>>96
サンクス

109 :名無しさんは見た!:04/09/24 03:27:11 ID:IXT5Iilb
>>105 はいはい、あんたは、韓国ものでも観ててください。
日本のドラマの20年前のやきましだけどさ。(W

110 :名無しさんは見た!:04/09/24 03:36:29 ID:S1oydE9U
ズンドコベロンチョ

111 :俺のベスト3:04/09/24 03:40:58 ID:D18BsZHK
1位・・・わが町(地図にない町) 主演:石黒賢
2位・・・ホーム、スウィートホーム 主演:江口洋介
3位・・・私に似た人 主演:西村雅彦
次点・・・過去からの日記 主演:西島秀俊

ズンドコベロンチョは過大評価されていると思う。

112 :名無しさんは見た!:04/09/24 03:52:13 ID:0JtZ3iSM
>>100
「私は女優」は内容より菅野の超絶演技の方が奇妙だった

113 :名無しさんは見た!:04/09/24 04:09:20 ID:OuYWltNU
タイトルが判らないんだけれど、映画の『フィールド・オブ・ドリーム』みたいなの、なんでしたっけ?
死んだ父親と酒を酌み交わすシーンに、パクリだろと思いながらも感動した記憶がある。スペシャルかな?
前後に「指導者様、どうかお菓子を下さいな」っー平成『白い巨塔』のテーマ曲が流れる話があるんだが。。。

114 :名無しさんは見た!:04/09/24 04:12:19 ID:ju2pg+07
今の所はしつこいけど過去からの日記

115 :名無しさんは見た!:04/09/24 04:16:26 ID:63okYPh8
なんか肝心なところで、いつも雑音とかが邪魔して
人の話してる会話の内容が全然聞き取れない親父の話なんだが・・・
タイトルが思い出せない・・・

116 :名無しさんは見た!:04/09/24 04:24:03 ID:OuYWltNU
>>113だが、伊東四朗が生命保険外交員で、勧誘を断った人が次々に死んでしまうストーリーのタイトルも判らないんだけれど。
教えて頂けましたら。

117 :名無しさんは見た!:04/09/24 05:26:01 ID:QyFV5CA3
「のぞみ、西へ行く」
何回見ても笑える。とことん馬鹿馬鹿しくてイイ!
あまり人気ないんだね、ほとんど話題にすら上らないし。

118 :名無しさんは見た!:04/09/24 06:30:42 ID:FxD20w2u
こんなにレスがあるのに誰もミステリーゾーンのパクリだということを
言わないのは何故?

119 :sage:04/09/24 08:57:06 ID:/mIehvHX
スンドコベロンチョ


120 :名無しさんは見た!:04/09/24 09:33:51 ID:r36OM28A
ママ新発売

121 :名無しさんは見た!:04/09/24 09:45:46 ID:T7Cyiw4l
>>117
俺好きだよ。オチには腹抱えて笑った。

122 :名無しさんは見た!:04/09/24 11:07:06 ID:uJFX/0aV
高田純二の「蟹缶」くだらないが面白い。

123 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:09:29 ID:AcMZkYCa
>>92
下記の3かな?

俺的感動系ベスト3
1.夢を買う男
2.いじめられる女
3.太平洋は燃えているか

3を感動系と言うのは苦しいか?

124 :名無しさんは見た!:04/09/24 13:33:36 ID:4375KZ7b
映画「感染」って マッチと佐野史郎が出てたやつ?

ってことは 映画も全員助からないってことか・・・。

125 :名無しさんは見た!:04/09/24 13:39:14 ID:3utRMoqn
キムタクが出てたやつで、ブラックルームって言ったかな?わかりやすいシュールさがツボだった。

126 :名無しさんは見た!:04/09/24 13:54:38 ID:vYZPgrLO
石田純一の何とか村。タイトル忘れた。

127 :名無しさんは見た!:04/09/24 14:03:50 ID:ZJ5ygUrA
キムタクが「おら、さびすぃ」っていうやつ。

128 :名無しさんは見た!:04/09/24 14:37:04 ID:fl/WvQkC
「最後の喫煙者」「俺に関する噂」あと2・3本あったな。
筒井康隆の原作は外れないと思う。
広末の「ウィルス」はアイデアが良かった(原作のパクリ元があるかもしれんが)。
作品としての完成度で凄かったのは「ママ新発売!」。
すげえぶっとんだ映像で良くもゴールデンのTVでやれたと思う。

129 :名無しさんは見た!:04/09/24 14:54:44 ID:Ua6c4nat
既出だと思うけど、この前の「過去からの日記」とかいうやつってストーリーまるごとパクリだよ。

130 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:29:40 ID:XubJI2l/
財前直見の「君だけに愛を」
題名と違って、怖かった。

131 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:41:07 ID:UHEKfufa
>>124
そうそう、急患が元ネタだね。
でもCMで最初に高島の目から緑見た時笑ってしまったんだが…。
高島はミスキャストでは?佐藤浩市は期待かな

過去シリーズはロッカーが好き

132 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:59:21 ID:vzkD6egK
新スレ立った
ドラマ板から移行しませう

【タモリ】世にも奇妙な物語3【タモリ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095980001/l50

133 :名無しさんは見た!:04/09/24 17:46:28 ID:AFdGb5jA
チェスのやつ、武田シンジの

134 :名無しさんは見た!:04/09/24 18:00:20 ID:NbwNN21K
永山洋子が出てた赤い糸の話は、よかったね。

135 :桜田門勤務:04/09/24 19:52:58 ID:k7mmcfgI
1.菊池桃子の誉められると万引きしちゃうやつ。
2.ネチラタ菌とかいうやつで敬語の概念が逆さまになるやつ。
3.「思い出を売る男」

次点
「影が重なるとき」小松左京っていい作家だと思った。桜井幸子がきれいだった。

カクチカコが出てた未来の教室が舞台のやつ。小学生を洗脳する過程にやたら
説得力があった。「間違っていることは、悪いこととは違うのよ」とか。

136 :名無しさんは見た!:04/09/24 21:18:39 ID:OuYWltNU
>>135の方へ
>>113ですが
タイトルを教えて頂けましたら。

137 :名無しさんは見た!:04/09/24 21:37:25 ID:hEqIH5Dr
にんにくを万引きした主婦が…みたいな。

138 :桜田門勤務:04/09/24 21:43:42 ID:MYl6zsPF
>>136
忘れちゃったのよ……
菊池桃子は「盗癖」、次は「ネチラタ事件」か。

知りたいのはカクチカコのやつね、「教室」かな?
「私たちの指導者様」って、子供たちに目を瞑らせて
菓子を配り歩いてたのは覚えてる。
12年ぐらい前の特別篇か? 憲法改正が背景で。

139 :桜田門勤務:04/09/24 21:47:03 ID:MYl6zsPF
>137
榊原郁恵の「大蒜」

140 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:29:33 ID:AcMZkYCa
>>136>>138
観てないが「23分間の奇跡」かと。
読んでないが原作は同名の海外作品かと。
発行当時ちょっと話題になってたから、作品のイメージをぼんやり覚えてる。

141 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:37:32 ID:AcMZkYCa
ということは>>113のは役所広司の「ハッピーバースデー・ツー・マイホーム」では?


142 :桜田門勤務:04/09/24 23:16:35 ID:MYl6zsPF
>140
「23分間の奇跡」……そんな気がしてきた、ありがとう。
たった23分で洗脳完了みたいな意味か。子役は反田孝幸だったかな。

>>115 「ガード下の出来事」

強烈なやつ忘れてた。「懲役30日」あれはぜひ現実化してほしいと思った。
斉藤由貴の「絶対イヤ!」だったかもテンポよくて笑えた。

143 :名無しさんは見た!:04/09/24 23:49:38 ID:OuYWltNU
>>138>>140>>141
みなさんお手数をおかけ致しました。
そうですか。役所広司だったんだ。俳優がうろ覚えだったので、気になってたんです。
12年前にもなるのですか?
本当にありがとうございます。
『懲役30日』は、レンタルで観ました。
三上博史で時間の●●●がオチの話でした。

144 :名無しさんは見た!:04/09/24 23:50:48 ID:MX8mTUao
「王将」・・・今をときめく若き天才棋士と10年の沈黙を破って復帰の名人が激突!
       勝負の行方は?
「毛皮が脱げない」・・・失踪した友人の部屋に残されていた毛皮のコートを着た女子大生を襲う恐怖

145 :名無しさんは見た!:04/09/25 00:30:02 ID:Nun/bBHi
「23分間の奇跡」
あんな洗脳、教室でたらスグとけるわなとしか思わんかった

146 :名無しさんは見た!:04/09/25 02:34:36 ID:xLFTakEo
「屋上風景」
ソフト化されてないのが辛い。

147 :名無しさんは見た!:04/09/25 06:19:56 ID:5Xpb3KHL
ウッチャンの同じ一日を繰り返すってのが面白怖かったけど
タイトル失念

148 :名無しさんは見た!:04/09/25 11:45:43 ID:PXSAd3Hr
今週月曜日の世にもSP、やきう中継延長で録画がとぎれた・・・・・

最後の交換日記の話のラスト教えてくれませんか。。。

主人公が新作を出した後どうなったのでしょうか??

149 :名無しさんは見た!:04/09/25 12:30:13 ID:4He5Qa63
>>148
いつものように病院の白いベンチに座っていると彼女が来るのさ。日記を持ってね。
「信じてたよ、ずっと」と言ってね。
明日会いに行く、の時にはこの2004年の世界に居ない彼女なのに
まあ、日記が消えた時点でラストは予想できたのでは?。
彼女もまた、新作がでるのを信じてたよってことで。
オレはあけてくれの、優香が頭に包帯巻いて彼が覗きこんで来るところで、アボーン。
『黄泉がえり』みたいなラストなのかな?

150 :名無しさんは見た!:04/09/25 21:17:07 ID:rKUSGOEQ
「人面草」名前はエグいが泣けた
おじいちゃんが天国?に行ける儀式「沼送り」をしてもらえるように
孫娘が仏花を探し回って、結局仏花は孫娘のことでおじいちゃんは
天国行き・・・ってやつ
最近亡くなった人がじいちゃん役してた

151 :名無しさんは見た!:04/09/25 22:07:07 ID:ZvPynTo5
>>126
熊の木本線では?

152 :名無しさんは見た!:04/09/25 22:07:33 ID:zsF0/qWG
タイトルは忘れたけど、工藤静香が主演のやつがえかった。
内気で同僚ともあまり打ち解けられないOL。
ある日を境に、毎晩、夜中に自分の部屋のドアをノックする
音に怯え続けることになる。
意を決してドアを開けてみると、そこにいたのは・・・
って、そんなお話。


153 :名無しさんは見た!:04/09/25 22:13:50 ID:ZvPynTo5
ポケベルに“GO HELL”って出るやつ
あのキム宅が便所に閉じこめられるやつ
サンタマリアの断定男

154 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:08:37 ID:rryZE2+R
定食屋に入って、端っこからメニューを全部食べていくっていう内容の話を
2回ともラストをみそびれたんですが、誰か知ってますか?

155 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:09:37 ID:zsF0/qWG
>>155
目欄見て。

156 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:19:43 ID:nKq8nkY3
橋爪功の「復讐クラブ」。
今回の篠原涼子の話を見たときに思い出したのだが。

157 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:34:18 ID:1FNqqFOv
奇妙スレの毎回のパターンで
同じ質問と同じ回答の繰り返し

少しは Ctrl[コマンド]+Fキー同時押し のページ内検索で
スレやら過去スレやらデータベースサイトとかを検索する習慣をつけましょう

158 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:37:48 ID:dcmTcq21
>>156
あー、そういや似てないこともないな。
ラストのみんなが大笑いしながら映像見てるのは不気味だった。

159 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:55:46 ID:1FNqqFOv
>>67-68
自分はズンドコベロンチョが北川の作品と知ってビックリした

>>94
完全治療法が武田しんじ主演でドラマ化されるとき
自分の作品が初めてドラマ化されるよ〜w とファミ通で渡辺が喜んでいたな

今じゃ・・・

160 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:25:20 ID:gZRAJTeS
『ズンドコベロンチョ』・・なんでそんなに名作扱いなんだろうと疑問で仕方なかったが
本放送時、最後まで見ずにチャンネル変えてたんだと気づいた。だからほとんど記憶に
残ってないのか。
きっと、オチが素晴らしかったんだろう。だからって借りてまで見ようとは思わんが...

161 :桜田門勤務:04/09/26 00:53:20 ID:Be8p0/B0
北川さんの脚本で、普通の会社員の岡本信人がなぜか大スター扱いされる話が
すごく笑えた。北川っていけすかないけどギャグの才能あるじゃんって思った。

岡本がライブ(笑)で「サラリーマンの日常生活」みたいなのやってみせるんだけど、
受話器取って「あ、もしもし?」って言うだけで観客の女子高生たちがキャーキャー。
手拍子で「コピー! コピー!」ってリクエストされて、コピー機を作動させるだけで
大歓声と大拍手。岡本も演じてて楽しかったんじゃないかと思う。

162 :名無しさんは見た!:04/09/26 01:01:24 ID:SYUC2kcN
>>151 そうだ!熊の木本線だ。あんがと。
あれ面白かった。この番組の奇妙テイストど真ん中でさ。
あの役が普段カッコつけた石田純一なのがまたツボ。

163 :名無しさんは見た!:04/09/26 01:20:55 ID:bFeGnIW6
何かありそうな気がするんだけど、
「自分たちが考えた、体験した、世にも奇妙な話」のサイトとかない?
投稿形式な感じの

164 :名無しさんは見た!:04/09/26 02:39:10 ID:8KBSBqjz
>>152
『午前3時のノック』だね。
ドアを開けるとそこにいたのは、押し殺していたもう一人の自分だった。
桜田門さんたちのおかげで思い出しましたよ。
『王将』
『23分間の奇跡』
『ハッピーバスディマイホーム』と、あとなにかとそれのスペシャルだったんだ。

165 :名無しさんは見た!:04/09/26 02:44:06 ID:LRvWgXMl
>>160
いや、ずんべろにオチらしいオチはなかったと思う。
「行列」「ガード下の出来事」と似た味わいながら、語感の良さが人気の理由と思われ。

166 :名無しさんは見た!:04/09/26 02:55:53 ID:fhHboSqu
結局なんだったか分からないまま終わるだけ
「行列」はどんなんだったか忘れたけど
「先生のあんなこと」も同じパターンのもの

こういうのは何度もやらんで欲しい

167 :名無しさんは見た!:04/09/26 02:58:35 ID:kMQDbcRk
>>163
つくってくれ
何個かネタはあるんだ

168 :名無しさんは見た!:04/09/26 03:16:48 ID:bFeGnIW6
163ですが、そんなサイト欲しいですね
もしかしたら傑作が出るかもしれない
私は多忙で作りたくても手が回らない状態ですが、是非欲しいです

169 :名無しさんは見た!:04/09/26 04:54:27 ID:hnZrEnXC
>>163
ほしい。おいらもネタある。

170 :名無しさんは見た!:04/09/26 05:48:16 ID:184Il/1m
ソネチタ

171 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:50:53 ID:OsbTGNJ/
【重要】
オチのネタバラシすんな!

172 :=165:04/09/26 09:17:22 ID:LRvWgXMl
>>171
おっと確かにネタバレか。気をつけるわ。

しかし気をつけてもほとんどの話が視聴不可能てのが虚しいのぅ…

173 :名無しさんは見た!:04/09/26 09:53:06 ID:rN6fr3NZ




                 奇遇ですな〜





174 :名無しさんは見た!:04/09/26 13:41:39 ID:0pAGrGBj
>>163
日テレで昔あった ストーリーランドのサイト
又は
奇跡体験アンビリーバボー(実話のみ)

175 :名無しさんは見た!:04/09/26 13:42:44 ID:o/mwAdWb
加藤晴彦と林原めぐみの「声」

176 :名無しさんは見た!:04/09/26 14:40:26 ID:5bvVhgrg
「愛車物語」きもい

177 :名無しさんは見た!:04/09/26 15:01:55 ID:+y8LlgTz
佐藤求む バカバカしくて良かった

178 :桜田門勤務:04/09/26 15:27:49 ID:i7sYwz2M
>176
「愛車物語」
観たことないけど、筒井康隆の短編でそのタイトルにふさわしい話があった。
男性が長年使い倒してきた自動車(性別は女性)と悲しい会話するやつかな?
だとしたら、確かにあれは映像より小説のほうが抵抗ないと思う。
……全然違うこと言ってたらごめんね。

>>150
「人面草」
孫娘が濱田万葉、おじいちゃんが下篠正巳だっけ。
すごくきれいにまとまったいい話だったけど、面白さや奇抜さでは
薄味かなと感じた覚えが。全体にそういうのが多かった時期がある。

179 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:12:36 ID:nK5BTwHt
>>175
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

180 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:37:40 ID:YQPBW9Yd
大人免許

181 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:45:43 ID:mJ6eVE/c
子供の頃にやってたからうる覚えなんだけど
あかずきんちゃんの劇で狼役になった主人公の女の子が
それが嫌で公園で出会った女の子に自分になりすましてもらうって奴

タイトルとか詳しくわかる人いたら教えて



182 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:55:24 ID:0pAGrGBj
>>181
それで自分が捨てられる訳だが

深田恭子の友達のやつに似てるな

183 :名無しさんは見た!:04/09/26 18:45:13 ID:jRrtqvQN
矢田亜希子の雪山のやつと
片平なぎさが出てた、おばあちゃんと孫がいれかわるやつ

184 :名無しさんは見た!:04/09/26 19:45:51 ID:d/pcNr3Y
超能力兄弟のやつって何話かシリーズなんだよね、最後どうなるの?

185 :名無しさんは見た!:04/09/26 20:13:36 ID:i6Q0moyS
>184
2話ありました。
1回目「常識酒場」と2回目「トラブル・カフェ」
外の世界に順応する訓練のために、外出した兄弟が
超能力をコントロールできる自信、希望をもてるようになって
また研究所に戻っていく・・・・それで終わってます。
で。後にキャストを替えてフジTV深夜に
連続ドラマ「ナイト・ヘッド」となって復活して人気となり
ブームを起こし映画化もされたのは、多くの人がご存知のとおり。
ちなみに
兄、直人役 今井雅之 →豊川悦司
弟、直也役 東根作寿英→武田真治

186 :名無しさんは見た!:04/09/26 20:49:56 ID:8KBSBqjz
>>183
どうでもいいけど
(だったら言うなよw)
映画の『雪山』って、稲川淳二の怖い話の、『北海道の花嫁』に、萩尾望都の
『11人いる』を混ぜたものだよね?
二重にパクリ?

187 :名無しさんは見た!:04/09/26 22:26:04 ID:sb+6XU4H
懲役30日
1日が繰り返すやつ
喫煙者を狩るやつ
おばぁちゃんが乗っ取る奴

喫煙者、マジでトラウマ。あの新幹線の中で隔離車両に入れられるシーンとか、たまらん。
ダジャレ禁止はそうでもなかったけど。

188 :ゆう ◆OY9wiH1Pi. :04/09/26 22:29:15 ID:EX3ONU8a
byebye65〜♪ ←いまだにこの歌が蘇る、 
サブリミナルのヤツ。

189 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:05:00 ID:+y8LlgTz
今井雅之と椎名キッペイが出ていた死刑囚の話

190 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:20:25 ID:44VL+2Pa
脚本・君塚良一『ハッピーバースデーツーマイホーム』

191 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:46:00 ID:3QX7BtYv
関根つとむとルーオオシバがでてたやつ
関根が「臭うんだよ」っていって過敏になりまくって家を消臭とか床をほったりしてたやつ。
さいご犬がほった庭の土から手首が出てきたのはマジこわかった。。。(ちっちゃいころみたからなおさら

192 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:54:45 ID:8GuMm/Pc
>>154全部食べた後、一番最初にたのんだメニューをまた頼む

193 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:58:43 ID:5OCJ9tA5
>>192
君は>>155の好意を無にするのかw

194 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:59:30 ID:2QVSFbZ9
もう誰が見てもオリジナルなものは作れないだろうな。
見る人が見ればどこかがかするんだよな、、、
自分もプロット考えたりしたけど、「峠の茶屋」にかすってるし。

195 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:13:39 ID:xkCS1G1k
刑務所?の壁一面に文章が書いてある奴。


196 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:21:13 ID:BP8BuQaS
>>189
『扉の先』だっけ。オチがよかった。
>>190
そうなんでつか?知らなかった。でも『フィールドオブドリーム』ですよね、あれ。
>>113=>>143

197 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:22:52 ID:5nUMOYbf
>>186
http://osi.cool.ne.jp/UL/n15.htm
にもでている有名な都市伝説

198 :名無しさんは見た!:04/09/27 00:29:35 ID:5nUMOYbf
http://osi.cool.ne.jp/UL/n32.htm
あと、優かの話も↑にでてる

199 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:04:14 ID:HZjf6Mgm
>195
壁の小説
大塚ネネ扮するFBI捜査官が連続猟奇殺人事件を捜査中ある一人の医師に出会う案内された。
部屋の壁一面に小説が書いてありネネが読んでいくと壁に書かれた通りの事が起こりその部屋に閉じ込められる。
しかしネネは拳銃で扉を開け医師を追い詰める事件を起こしたのは自分の小説により作り上げた怪物だと言う。
ワープロにその怪物をネネに襲わせるように打ち込み襲わせたが危機一髪ネネはその医師を拳銃で撃った。
するとその怪物が消え去った。しかし話はこれで終わりではない。瀕死の医師は小説が現実になり始めた頃の話をし始めた。
昔自分の家の前に白い大きな家を建てそこには綺麗な女の子が住んでいた。
しかし少年の頃の医師は虚像の女の子に恋愛感情を抱いてしまいその辛さからその女の子を親の転勤でアメリカに送ってしまう。
そしてその女の子はやがてFBIの捜査官になり私の前に現れると書いていた。そうネネはその女の子でした。
そして医師が死ぬ事により小説から生まれた物は全てこの世から消えてしまうと聞かされ信じられい様子のネネ。
そして小説通りネネの腕に抱かれて死んでいく医師。その後ネネの頭の中から思い出がどんどん消えていき最後はネネの叫び声と共にネネ自身も消えてしまう。
医師に撃たれて怪我をしていた同僚が搬送されている時に女の声で要請があったが誰かと一緒にいたのかと言う問いにいいやここへは一人で乗り込んだとの答え。
そうネネの存在自体消えてしまってましたとさ

200 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:15:37 ID:jWHPDhDX
>>196
俺は「異人たちとの夏」を思い出した。

まぁ古今東西でウケてきた類の話だし、こういう『ジャンル』ってことでいいのでは?

201 :記念真紀子:04/09/27 02:18:11 ID:hxTTfAtw
懐かしドラマ板へどうぞ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1068557890/l50

202 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:56:38 ID:w7LEuVCg
「最後の喫煙者」
原作兼脇役として出演・筒井康隆
主演・林隆三

203 :名無しさんは見た!:04/09/27 13:40:54 ID:ZN0zbU8t
常識酒場 トラブルカフェ→ナイトヘッド の兄貴
扉の先の主演のウィンズオブゴッド →ルナティックラブ

そういえばラブレターにトヨエツ出てたっけ?

ナイトヘッドの弟
完全治療法でチェス

204 :名無しさんは見た!:04/09/27 14:07:15 ID:NJhRK5+6
織田裕二の「ロッカー」
「家族の肖像」は何度見てもウルッとくる
>>203
トヨエツ、「ラブレター」に出てましたよ

205 :名無しさんは見た!:04/09/27 14:08:46 ID:4XqRuBbB
未来ママと早見優のやつはなぜか覚えてる 題名忘れた

206 :名無しさんは見た!:04/09/27 14:09:58 ID:ZN0zbU8t
>>204
ラブレターも岩井&トヨエツコンビだったか thx
この2人が知り合ったのがルナティックラブだったかもしれない

207 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:02:43 ID:maSV7z/3
「罰ゲーム」
たまたま再放送で見たんだけど今も記憶に残ってる。
当時は本当に怖かった。永作博美の狂ってる感じとか・・・。
少しトラウマ。

208 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:46:05 ID:4+Uz68yC
出演者とかは忘。

学校の七不思議を確かめに4人くらいの男女が探検する。で、一つ一つの謎を科学的に解明してくんだけど、探検中に夜勤のオッサンに見つかって注意されるんだよ。
その後は探検はやめて、夜勤のオッサンと給湯室でお茶を飲む。
んで、解散。
しかし、あと一つの七不思議が解明できなかったので不満気に帰るんだけど。そのカットの後にオッサンが映るんだが、その顔はのっぺら…


キムタクのトイレに閉じ込められる話さ、トイレに落書きがしてあるんだよね。「アイツが殺しにやってくる」みたいに。で、ドアも開かない。結局はノブで開くドアでなくて、スライドさせたら開くとゆうカラクリだったな

209 :204:04/09/27 15:47:44 ID:NJhRK5+6
>>206
ルナティックラブはよくわかんないんですが・・・
多分「ラブレター」の前に山口智子と共演してる「アンドゥー」(?)
で組んでると思いますよ

210 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:47:54 ID:BbD29nsG
>>208
どんどんネタバレしていきますねw

211 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:52:57 ID:NJhRK5+6
>>208
キムの怖かったっ!!
「ジョニーがやって来る・・・」とか
「リング」のような危機迫る感じです

212 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:55:20 ID:4+Uz68yC
>210
あーごめん

これから先再放送とかあり得なさそうなやつだと思ったから
再放送して欲しいけどね
海亀のスープとか

213 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:56:04 ID:kmlBWPo6
大人免許って最後は男免許とか女免許ができて男免許取るために
はっぴ着て神輿かついでさけんでたけど、すごく男女の偏見だと思った。
神輿担いだら男になるのか?


214 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:59:45 ID:ZN0zbU8t
>>213
AT免許教習でもアクセルは踏むだろ

215 :名無しさんは見た!:04/09/27 16:14:47 ID:AdNENs16
昔のってビデオで全部出てるわけじゃないから
録画し忘れたら終わりだよな

216 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:02:54 ID:u2M5IwIa
深田が採用試験受けるやつが印象深い。
ラストに流れる子供の声が何故か頭に焼き付いて離れない…。


217 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:59:59 ID:ZN0zbU8t
>>215
それこそプリズナーかリングだよな

218 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:04:59 ID:4halWNdz
すごい昔だけど、中森明菜が主演したやつあったよね。
あれはものすごい号泣したなぁ。どんな内容か忘れたけど。
それと、既出かもしれないけれど
普通のサラリーマンがマンホールに落ちて、ねずみの世界に迷い込んでしまった話。
あれはインパクト強い話だったなー。
誰か覚えてるヤシいない?

219 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:06:30 ID:pA4urksK
>>210
ネタバレっていうかギャグのオチだよなw

220 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:06:37 ID:FFPXDfbz
昔ってゆうほど昔じゃないぐらいの“世にも”って、ハズレ作品あんまりなくて、どれも題名とかですぐ思い出せるぐらい印象に残ってるよ。

221 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:49:55 ID:sJynS2cZ
冷やす女が好きな奴はいないのか?
俺はあれがナンバーワンだな

222 :桜田門勤務:04/09/27 20:06:04 ID:/k4dUEuP
>>218
教師の明菜がタイムスリップして戦時中の生徒たちと過ごす話だよね。
母親の小林千登勢も元教師で……そんな意外性のない展開だったけど、
オーソドックスな喪失感と郷愁の物語というか。

223 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:13:05 ID:ZN0zbU8t
改めて
懐ドラ板との住人の数の違いを感じた

224 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:44:43 ID:CjVptR3a
ビデオ化はされてなくとも、ノベライズが出てるから、読んでみては?
アマゾンでも扱ってるし、古本屋巡りでもしてれば、運がよければ
見つかるかも。

ちなみに私は1巻から6巻まで持ってます。
このスレに出てきた作品もかなり収録されてますよ。

たとえば、>>222の『さよなら6年2組』は3巻に入ってます。
人気の高い『人面草』は『ぬまおくり』というタイトルで、
4巻で読むことが出来ます。
確か、10巻か11巻まで出版されてたはずです。全部あつめる
つもりだったんですが、「まあ、そのうちに」とか思っている
うちに、手に入りにくくなってて・・・

225 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:52:57 ID:6l2bdPd6
自分自身が奇妙なんだけど、矢田亜希子を見るたびに恐いイメージがあって
周囲は男女関わらず、矢田亜希子=可愛い・綺麗と言っててもどうしても
私の中では恐いイメージが離れないんだよね。
そしたら最近になって、職場で世奇妙の話題になった時に「雪山」のヒロインが
矢田亜希子だったことを始めて知った。

それで私の中の矢田亜希子=恐い の謎が解けたわけなんだけど
人間の持つ、潜在意識って凄いと改めて思った。
そしてそんな自分を奇妙に感じた。

226 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:04:56 ID:u2M5IwIa
大分昔のだけど、子供のいない夫婦が赤ちゃん育成ゲームみたいなのを
やって…って話でマジ泣き。人面草も泣いた。

>>221
うろ覚えだけど俺も好き。
風呂で冷やしてたけど女助けるために結局男が溶けちゃうやつだっけ??
違ってたらすまん


227 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:25:08 ID:ZN0zbU8t
>>225
フロイトの
犬の水飲みを見てから水が飲めなくなった人みたいだな

228 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:33:47 ID:ICTSmRC0
>>224
そんなあなたに↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/book.htm

229 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:44:02 ID:KM0Si7Zo
>>214
忌みわからない
関係ない

230 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:04:29 ID:6HdZdu9s
「時の女神」
最後のテロップ確認して原作まで買ったのは後にも先にもこれだけ。

231 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:39:05 ID:CK5RthZn
          人   r ┐   ┌┐ .r;.    ┌; -┌―、┌―、┌; . .. ........ ....  /,.ニニヽ
    / ̄\ <〇> | |   | |   |b)ヽy7 | |// | lヽ | | lヽ | | | : :: ::: : ::::::  // .O ヽヽ
.  / /\ \ Y   | |    | | .    ,.〃  |_lヽヽ |_ー'ノ |_ー'ノ |_| : : : : : :::: : |_|    |_|
.  / /  \ \   | ヽ_ノ l  ┌―――――――――――――――┐ l l    l l
.    ̄    \ \   ヽ..._ ,;__,|   |                        | ヽ`ニニニ /
.          ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     
       │  \__    ノ     
       │ ヽ___/   ノ    
       │        /       
         \_____/


232 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:53:08 ID:/s9foREl
>>218
なんかねずみに裁判かけられるやつだよな?
最後は自分の身代わりににねずみになるやつを探しに行くっていう

233 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:21:02 ID:CjVptR3a
>>228
ありがとう!!

234 :218:04/09/27 23:50:30 ID:4halWNdz
>>222
ぞろ目番号GETオメです。
そうそう、それですー!
ああいう純真無垢な子供が絡んでくるような話に
めっぽう弱いんだよね。。
>>232
おおー、それそれ!
何かいつもの物語と違って描写が面白かったのですんごい覚えてるんですよ。
浮気相手(だっけ?)の女とSEXしてる時の描写が特に印象的だった。
ビデオに撮って見たんだけれど、鑑賞後に子供がそのビデオを何回も
巻き戻して見てますた。


235 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:18:37 ID:d21dhIvm
世にも〜の前身である奇妙な出来事の、地震で実はみんな死んでたって奴。
タイトル忘れたけど、ホロリとした記憶が。

236 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:24:48 ID:QUKLKC4J
タイトルわからないけどうっちゃんが出てたやつで
一日が何回も繰り返すやつ。オチが好きでした。
あと、同僚や上司に馬鹿にされていた男がみんなに復讐していくヤツ。
自宅に呼んで、カラオケで高得点を出さないと
巨大食虫(人?)植物に食べられてしまう・・ってうやつ。
タイトルわからん。

237 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:34:43 ID:09tLng/j
>>219
そこはまだオチじゃないだろ。
なんだ全部偶然か、と思ってた木村だけど、乗ろうとしたタクシーのナンバーが不吉な数字で、
ついつい避けてしまう。そしたらそのタクシーが事故って…。って終り。

238 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:35:21 ID:dFXBKpve
>>236
「そして、くりかえす」と「恐怖のカラオケ歌合戦」

239 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:58:09 ID:CnJ/Xztx
>>236
1日が何度も繰り返す奴何話もあるぞ

240 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:04:38 ID:Nvik13m2
未来が写る写真のヤツ。石田ゆり子とこぶ平、結構あったかい話

241 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:34:28 ID:8iJhLfD9
ズンドコベロンチョ

242 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:35:21 ID:zNr919ej
てか要望が多かったいつかDVDBOX出るんじゃね?ドラゴンボール並みの

243 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:35:26 ID:xz5JyoMj
占い師に「貴方は〜日後に死にます」と言われ、注目を浴びる主人公。
だけど、占いはハズレ、主人公は死ななかったことに喜ぶ。
しかし、周りにいた野次馬は、占いがハズレたことが納得できず、みんなで「死ね死ねコール」

この話見た時は「ひっでぇなぁ」と思ったが、最近のニュースや掲示板の書き込み読んでるとそうでもなくなった。

244 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:15:50 ID:G9uyJOAf
>>212
関西じゃおまえがネタバレしてる奴は放送しまくり
だからネタバレするな

245 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:47:27 ID:3uKlk2Fi
飯田譲治のNIGHT HEAD の喫茶店でのエピソードだけを
抜粋したのあったよね。

246 :名無しさんは見た!:04/09/28 14:43:24 ID:oIHE0wyT
>>244さん、
>>212じゃないけれど、
そうだとすると全話DVD化に期待してもいいってことなのかな?マスターはあるんだからね。
データベースを見て、観たいのかなりあるんだよ。

247 :名無しさんは見た!:04/09/28 15:04:52 ID:q/wXbHLA
>>178
それであってるかと。以下TV板(憶測)。
主人公が彼女との交際にも長年愛用してきた車(彼女の車だったかも)が
交通事故にあってしまい(彼女が一人で乗ってたかも)、彼女が命を落としてしまう。
数日後、皮肉にもその車だけが修理されて戻ってきた。
初めは彼女との思い出を懐かしむように、その車を大切にしていた主人公。
しかしあるとき新しい女性と出会い、交際するようになった。
だが、それ以来その車に異常が起こり始める。
まるで車(元彼女)が主人公達に嫉妬しているかのように…。

248 :名無しさんは見た!:04/09/28 16:30:49 ID:iyCtpx5z
一番印象に残っているのは
かなり前になるが座敷わらしの話
大人になって座敷わらしが見えなくなっても
スイカをあげるお父さんにホロっときた

249 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:35:50 ID:F5+qMbac
>248
そうそう!それよ。座敷わらし
なんだかとても感動した。
でもスイカじゃなかったよ?
永島さんが(主演役)誰もいない縁側に
「よく来たね」と言ってお箸とお椀を置いた・・・


250 :桜田門勤務:04/09/28 23:34:35 ID:NXjZA295
>>247
すまん……全然違ったわ。筒井康隆のは別物。
ストーリー丁寧に書いてくれてありがとう。でも、
それ拝読する限り、筒井のやつのほうが内容的に
おもしろいと思う。自動車が人格を持つパターンは
よくあるけど、嫉妬じゃなく純粋に切ない話だった。

筒井原作は「時の女神」が評判いいね(車のやつも
これと同じ短編集で読んだ)。柳葉と水野真紀か?
悲しいけど幸せが継続する感じの終わり方が好き。

251 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:04:35 ID:1j/pQ41j
>>247
クリスティーンみたいやね。
わしは「サブリミナル」
効果があるかはわからないけど、いつか実行されるかも。

252 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:10:20 ID:nTu7g9N5
さよなら6年2組

253 :名無しさんは見た!:04/09/29 06:46:55 ID:8r9CRNbo
>>248 >>249
たぶん、原作がスイカで世にもでは、お汁こだったかな

254 :名無しさんは見た!:04/09/29 14:46:33 ID:WtrSS+eD
>>252
明菜のやつかな。最後の絵の中に死んだ生徒が
折り鶴になって描かれてたやつだよね。

255 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:23:38 ID:uw6uMrHf
>>247
最近のマンガでそんなの見たよ。週間マンガアクションか、ゴラクで。
彼女の車が白のミニ。もし、あたしが死んだら車をあたしと思ってと言ってたのが事故死して、同乗してた男が入院中に、そんな車乗らないだろって、保険屋が利差や稼ぎに修理して売っぱらう。
男が売り先を訪ねると新しくオーナーになったのは、なんと女性!車と一緒に居たければあたしと付き合え、になり、徐々に車の嫉妬が始まる。
ここまで同じ。オチはいかにも保険屋を舞台にしたものになってたけれど、あなたの話を聞いたらまんまパクリじゃない!
感動したのに。。。

256 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:16:32 ID:5YQuGIqo
いいかげん、あのストーリーテラーの“おやじ”がイラネ。

257 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:42:23 ID:uw6uMrHf
>>256
禿げるほど同意!
映画番組でも必要なくなった現在、あんなフリはイラネ!
フジはなんでかね?
『ボキャブラ』も『トリビア』もあいつが出てきてからなんか面白さが目減りしたよ。
まあ、タモリにしてもエーちゃんにしても、全盛期にハマった人がプロデューサーになっているから仕方ないので内科医?

258 :名無しさんは見た!:04/09/30 05:25:56 ID:10XI9k17
最近ではママ新発売。
昔も面白いのあったけど、思い出せない・・・


259 :名無しさんは見た!:04/09/30 06:31:05 ID:hZMczaOU
>>64
あったねー。
銀行強盗の現場にタイムスリップするやつだったかな。
山さんのガクブル演技が印象的。

260 :名無しさんは見た!:04/09/30 07:49:33 ID:AGktCI//
>>256
タモリがいるからこそ世にも奇妙な物語だろうが。
大好きじゃないけどトリビアやいいとものタモリとは別だと思ってる。

261 :名無しさんは見た!:04/09/30 12:43:45 ID:G3wIZ96G
>>260
エッ? (;゜凵K)ノ マジ?…どういうこと?解らん…

どうしてもって言うなら、「世にも不思議な物語」に変更。

262 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:07:17 ID:pLZxBm51
私もタモリがいた方がいいなぁ。
あの部分がないと世にも〜を見た気がしない。


263 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:45:33 ID:HHCmjqxZ
「穴」「死ぬほど好き」と、身代わりの人形を金庫に入れて鍵をトイレに流す話が印象深い。
あと「赤と黒」も。

最近では稲垣吾郎の宇宙人の話は、ひねりがなくて驚いた。

先日の秋の特別編の優香のは、同様の都市伝説があるらしいんだけど、
原作と伝説どっちがオリジナル?

264 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:55:32 ID:q22g7Avx
13番目の客って良いよね。
美しくも恐ろしい、そんな神聖な感じが。

265 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:52:23 ID:43Xc0suh
>>263
普通は伝説のほうがオリジナルだろうねw

口裂け女 人面犬 トイレの花子さんのように

266 :名無しさんは見た!:04/09/30 16:56:46 ID:MEwrkV3Z
緑の血が出るやつ
たしか医者がでてきたと思うけど

267 :名無しさんは見た!:04/09/30 17:00:23 ID:WZBpPqJ7
ともさかりえが出てた馬鹿な女の子が一夜漬けでテスト勉強する話。

268 :名無しさんは見た!:04/09/30 17:14:51 ID:0i+R9hfV
>>261
タモリという仕切り役がないと淡々と話が放送されていくだけで味が無いだろ?
世にものタモリは、いいともやトリビアのタモリじゃなくストーリーテラーなわけだから。
彼以外に世にもの世界観にマッチするのは前座を務めていた斉木しげる以外少ないだろう

>>266
今度「感染」というタイトルで映画化されるよ

269 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:52:50 ID:vCgphOGY
女の人が電話ボックスに閉じ込められる話が何故か印象に残ってる。

270 :桜田門勤務:04/09/30 20:58:54 ID:rm8W4y6j
>269
齋藤由貴のやつか。
田舎の電話ボックスから出られなくて悪戦苦闘。
出られないのに「あなた(婚約者)言ってたわよね。
あたしはどこに出しても恥ずかしくない女だって」
みたいなセリフが笑えた。
あの女優は悲惨な目に遭ってもがいてる芝居が最高。

>>263
「死ぬほど好き」が野島伸司の脚本ってこと有名かな?

271 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:58:56 ID:smywm6Ok
>>266
坂道の女?

272 :271:04/09/30 21:07:07 ID:smywm6Ok
>>271
zenzen chigatta…

273 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:02:52 ID:KmYUzccW
>>266
急患 ?
>>>268が言ってるように映画感染の元ネタ

>>267
友子の場合
友子の朝
友子の夜
されてどれでしょう?

274 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:16:07 ID:YbBJNUkA
>>273
正解無いよな
友子の長い夜、だよな?

275 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:20:42 ID:crXqcI9X
>>251
私もサブリミナル!
65歳以上のものは自ら命を絶て、でしたっけ?

276 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:55:06 ID:wFKAMm0g
「サブリミナル」は、
サブリミナル効果を使って奇妙な物語を作ろうとして生まれたのか、
それとも、確実に大量の老人を減らす方法を考えてあの話になったのだろうか…

277 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:34:55 ID:APIkIfiO
ハッピーバースディツーマイホーム
今さっきみました。当時とまではいきませんでしたが、ボロボロなきました。
ところどころ?とおもうところありましたが、やはり作品のもっている力はすごいなと。
あと、時の女神。このふたつあればいいでしょう。関係ないけど、筒井康隆の作品を
原作にしたドラマはおもしれーな。原作はおもろいとおもわんが

278 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:37:49 ID:APIkIfiO
あと渡辺浩弐の原作がこのドラマに登場する確率NO.1 なんじゃないの?一時期連発しまくってたような。

279 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:51:43 ID:YcnuNEAJ
バーチャルリアリティーだしょ


280 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:19:05 ID:oJoMvfIL
1番かどうかは別として 忘れられないのならある。

松下由季がでてたユーミンの「翳りゆく部屋」がかかってたやつと
キムタクが出てた テープレコーダーのやつ


281 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:02:11 ID:5ccz8/oR
印象深くてもう一度見たいと思ってるのは

いかりや長助の「穴」
橋爪功の「復習倶楽部」←字が違うかも?

282 :281:04/10/01 23:04:32 ID:5ccz8/oR
っつーか、復習じゃなくて、復讐だろ・・・orz

283 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:52:25 ID:9BPQFu18
題名わかんないけど、地球の酸素が足りなくなる話

社会の役に立たない人間は木にされちゃう。


284 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:28:34 ID:SsjA5a30
>>278
筒井さんの方が多いのでは?いや、ちょっと少ないか。
>>283
「緑紙」

285 :名無しさんは見た!:04/10/02 16:09:17 ID:GAq2Yycy
>>レスさんくす

小さいころ、将来酸素が足りなくなるって
ほんとにおもてた

286 :285:04/10/02 16:10:45 ID:GAq2Yycy
>>284
ね。すまん

287 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:37:31 ID:vdDRa0YG


誰がなんと言おうと





「   夜  汽  車  の  男   」






288 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:29:25 ID:VBrnRD8T
ロッカーかな。

289 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:50:35 ID:1ZHEp5cs
大杉さん出演の作品はアタリが多いね。

290 :名無しさんは見た!:04/10/03 05:42:06 ID:Zk40b9gH
「影が重なるとき」、かな。
ドキドキしてみたり感動してみたり・・・・・・あと、もしや八嶋のキスシーンくるか!?と違う意味でド(ry
でも一瞬そう思いたくなるよあの体勢、ね?・・・・・・orz


次点が「そして、くりかえす」

「星が綺麗だなぁ・・・・・・明日も、きっといい日だ・・・・・・」
・・・・・・ここで終わってれば本当にいい話だったのにw(救われないけど)

291 :名無しさんは見た!:04/10/03 09:21:13 ID:Q/hRsqri
////

292 :名無しさんは見た!:04/10/03 15:32:11 ID:nbGFM0+Y
サブリミナルって言葉を初めて知った。
東幹久が主演のやつ。

293 :名無しさんは見た!:04/10/03 15:36:09 ID:VQ5VHxLP
ビデオドラッグ

ズンドコベロンチョ

294 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:09:58 ID:dsawhjzs
桜田淳子「ゴミが捨てられない」
誰か知ってる?
見ててお前がきちんと分別すりゃいいんだよ、と思った記憶がある

295 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:13:22 ID:yAMKvxK6
>>278
それでも完全治療法が初めてドラマ化されるとなったときは
ファミ通のエッセイで武田しんじ主演でドラマ化だやほーいと騒いでたよ
(ブラックアウトより昔)

>>281
星新一のおーいでてこーいが穴の元ネタ
>>284
一番多いのは星新一だと思う 元ネタの元ネタも含めれば

296 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:24:31 ID:nnYmPJzo
こないだ放送してたやつはDVD化予定はないんですか?今回は見逃してしまって。。。

297 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:49:16 ID:Q57kVk2K
>>296
残念ですが世にも奇妙な物語はまずDVD化が難しいんですよ。映画版とsmapの2本しか出てません
最近の世にも奇妙な物語はほとんどDVDが出ているという嘘を良く見かけますけどね。

298 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:59:30 ID:nnYmPJzo
>>297 そうですか。。。わざわざありがとうございました。

299 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:22:29 ID:Psh/pa3s
「おばあちゃん」も好きなんだけどわかる人いる?
あとは印象が強烈だったのが声とられるやつだね。

300 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:35:28 ID:3Js34BjL
300

301 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:18:28 ID:KntCdBqW
>>297
昔のも含めてビデオでもでてないんですか?

302 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:21:25 ID:RDxAqEMN
「ハイヌーン」だな。玉置浩二が食道のメニュー全部食べる話。カレーの時「うっ」
てなって、どうなる事かと思っていると「おいしい」って言うの。
次点が題名が分からないんだけど、佐野史郎が子供の役で「ばかばっかりだ」
とか言う決めセリフで精神年齢の姿で人が出てくる話。小さん師匠が子供役で出演。
原作、大島弓子の


303 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:25:50 ID:cHj7t1Oz
>>301
ここだと世にも奇妙な物語のビデオは全部詳しく乗ってるよ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/gooz.htm

304 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:28:34 ID:nHbxBovg
死ぬほど好きとミッドナイトコールは怖かった。

泣けたのは柳葉と石野真子(だっけか?)が夫婦役だった奴。題名は忘れたが

305 :名無しさんは見た!:04/10/04 04:51:49 ID:Hlxbxj7w
忠臣蔵の時代に携帯があったとしたら…のやつ

最高!

306 :名無しさんは見た!:04/10/04 05:34:59 ID:uIUKt/d8
>>305
映画の特別篇だね。
中井貴一の大石がよかった。
『チェス』もネタとしていいんじゃない?
ハリポタで似たようなことしてたよね。

307 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:46:10 ID:sJ5R2iq7
過去からの日記スレが無くなったんでこっちに書くけど

・電車男が絶賛されるような2ちゃんだから この作品が異常に好評価を受けるんだろうな
・過去からの日記の元ネタらしい 韓国映画のイルマーレ
・イルマーレには猟奇的な彼女のチョンジヒョンが出演してるらしい

話は変わるけど
電車男は猟奇的な彼女のパクリニダ

308 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:47:58 ID:sJ5R2iq7
>>305-306
さすが鈴木雅之だなと思った

309 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:51:58 ID:gXDg3R5E
>>307
イルマーレが過去からの日記のスレで好評だったみたいだけど、
ジヒョンスレでは、猟奇的>>>>>>イルマーレみたいな雰囲気だった。
けどみてみようかな。ジヒョンすきだし。

310 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:13:27 ID:HDJfDgka
猟奇的な彼女とイルマーレがジヒョンなのは
花とアリス(リリィシュシュのすべて)と過去からの日記が蒼井優なのと
よく似てる

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 06:26:43 ID:wr4Za/7/
世にも奇妙な物語、フジテレビ721で再放送汁!
この前の放送なかなか良かったな。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:39:36 ID:TUV0fbXk
時の女神は良かった。泣いた。
怖かったのは心霊写真。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:29:24 ID:K96fM2tG
データベースでざっと見たんだけど、どの話も
オチ的には変わらんのな。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 16:13:38 ID:y8oQZno2
知らない人が多いみたいだが、「過去からの日記」のプロットは
「The Butterfly Effect」という映画の模倣。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:01:04 ID:pAq6KN/X
イルマーレだろ?

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:01:43 ID:MYYH6mKe
地獄のタクシー
女は死んでいない
そのボタンを押すな



317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:40:12 ID:jO7h3Oyr
さよなら6年2組

激しく泣いた。。。


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:31:18 ID:RuUbVizI
ロッカーだな,うん

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:03:16 ID:r6Xeuuix
かなり、初期のだけど、フミやと、荻野目Kこ が新婚夫婦役で、ドンドン進化する電化製品に、ついていけないっていうの・・・

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:04:14 ID:2RR+DZy/
大杉蓮が電車で弁当食ってるだけの話


オチ読めたけど

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:39:10 ID:474V/YJw
妙に印象に残ってるのが、戦争はなかったってやつ。
「戦争があったなら日本がこんなに豊かなはず無いですよ。」って台詞が頭に残っている。
話自体は大しておもしろくなかったんだけど…

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:59:09 ID:NsB7wS1X
>>319
バカヤローに似た話があったな
旧式の電化製品使うやつ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 03:13:39 ID:GLb/DW/b
なかやまきんに君に「哀しきボディービルダー」と言うタイトルで出演
してほしい。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:28:04 ID:naJRZY1a
if もしも

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:02:05 ID:B99lgEd/
手か足か忘れたけど、とげが刺さってそれが心臓に達して、死んでしまう話

ガキの頃だったんですげえ怖かった。手のひらに鉛筆の芯が入ってる友達とかいて
「ああ、こいつもう死ぬんだな」とか勝手に思ってますた・・・

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 12:31:44 ID:rbMvek28
相当前なので、覚えてる人がいるかどうかビミョーだけど、
中井貴一と鷲尾いさ子の「もう一度」がよかった。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:31:11 ID:veiU/m7d
凄いカタブツのサラリーマンが1回自分が言ったことがウケて
それから人が変わったようにギャグを考えるって話。
(注:ここちょっとネタバレ→)最後の「溺れる者は…体育が2」ってのが笑えた。

世にもの話だったか曖昧だが
夫婦が新居に引っ越して、旦那が「何かこの家、死体臭い」って言う話。
(注:ネタバレ→)結局、下水工事のせいだって判明するんだけど
「勘違いで良かったね〜」って言って終わると思いきや
天井(?)に死体の手がぶらさがってるカットが映って終わりって感じの話。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:09:51 ID:fJH/etNZ
ロッカー
BLACK ROOM
迷路
誘い水
八嶋が出てたやつ(去年の)
ズンドコベロンチョ
断定男
よう!鈴木!!
懲役30日

良作多いな〜w

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:43:54 ID:+1YTWSNE
最近の駄作がちょこちょこ混ざってるのは気のせいか…。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:53:31 ID:X95crIrw
菊池桃子がストーカーに追いかけられる話。
これって、世にもだっけ・・・。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 08:12:21 ID:T0isfV6O
↑あ〜ソレ俺も気になってた!世にもだっけ?

確か「バレンタイン(デー?)」って話。
菊池桃子が会社の上司(片岡鶴太郎)にバレンタインに義理チョコを渡す。
勘違いした上司は、ストーカーになっていく。
菊池は怖くなって自分の彼氏に相談するが、日に日にストーカーはエスカレートしていく。

ネタバレ)ある日、家のドアの前まで来られて、恐怖におののく菊池は
ドアを開けた瞬間、バット(ゴルフクラブ?)でストーカーを殴る。
気が付けばその男は死んでいた。
でも、よく見ると、それは自分の彼氏だった。
そしてその背後から、ストーカーが不吉に笑いながら出てくる…みたいな話。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:29:33 ID:gRGVGue1
マンホール結構好き

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:45:33 ID:CVEIfjbJ
漏れのベスト、すごい初期の作品↓
会社にあるような縦長ロッカーに男が入ってて
出られないままあちこち運ばれ、最期にはゴミ処理場で
「うわぁぁぁぁあああ!」

・・・・ってこれがみなさんの言う「ロッカー」でいい?
(すげー印象的だったけど、織田裕二だったのか。)

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 12:44:22 ID:Fz1H7msY
>>333
YES!

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:22:22 ID:6t4P1Ffv
言う事をきく子

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:33:43 ID:mPwqwcnd
23分の奇跡

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:33:34 ID:02Ah3Msh
若村麻由美の「記憶の沼」




338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:40:27 ID:Hta4UY73
若き日のいしだ壱成が主役で、家族の話。
20年間一緒に仲良く生活して来た家族が、実はレンタルで派遣された
偽りの家族だったって話がジーンと来た。

あと、男と女が自分の小指に赤い糸を発見して
運命の人を辿って行くんだけど、最後はお互い惹かれあって
運命の人じゃなくて、むりやり糸切って互いにくっ付ける話。
これ、何かのマンガで読んだ記憶があるんだけどなー…

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:07:06 ID:9/PkVVRT
>>327
まんま 死体臭い 関根さんのやつ

>>338
その 何かのマンガに訴えられて放送禁止



340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:19:09 ID:r5DI8LDK
藤子F不二雄の特別編てやって欲しい。彼の短篇集は世にもっぽくておもしろい

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:09:11 ID:tgXIW2GN
>>331
それは「バレンタインに何かが起きる」というオムニバス番組だったと思う。


342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:02:35 ID:EGil2D/3
>339
あ、やっぱりあのマンガが原作なのか。
リアルタイムで見た事があって、最後のエンドロールに作者の名前出るかなーと思ってたら
何も書かれずに終わってビックリした記憶がある。
パクらないで、ちゃんと作者に許可とって作れば良いのにな…


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:17:19 ID:MuDxOkuR
柳沢慎吾の「大注目の男」は何もしてないのに、常に周りの人間に
凝視されて、精神的に追い詰められて、最後には死ぬっていう
悲しい終わり方だった記憶がある。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:13:23 ID:SIUuTIUI
>>340
それいいね
下手な脚本家の作品より100倍楽しめる

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:37:37 ID:eB3hTVNR
スマップの特別版であった草薙の床屋の話、オチが良く分からないんだけど
あれってどういうことでしょう?


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:10:11 ID:9hq2driW
時の女神
これ以上の作品ってあるの?

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:05:14 ID:ZFmrTpRx


348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:54:48 ID:tAUGF438
[おばあちゃん]あと、 [奇跡の女]がお気に入り

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:16:01 ID:5ZSWqRpa


350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:39:09 ID:DlIYL42H
菊池桃子のやつは、世にも奇妙じゃなかったのか。

彼氏役が中村繁之?で、指を鉛筆削りでガリガリされるのが印象に残ってる。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:13:51 ID:gE2zQCEY


352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:37:39 ID:eg/cwxS7
age

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:56:06 ID:/UfTOdfg
【神様】ってなかったっけ? 時の女神ってやつのことなんかな……??

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:57:08 ID:tQSHMxZy
深津絵里が猫と入れ替わる話は可愛すぎた。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:49:21 ID:DJXWS8A/
時の女神どんなのだったろう

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:09:03 ID:uML6EgHY
小堺のやつが怖かった

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:21:05 ID:v83c7oxr
題名忘れたけど背中が丸くなるクル病の男が出てくるヤツが一番のトラウマ。
カンノ美穂の夢ディスクや中居政弘の自殺バスを放送した回の。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:37:17 ID:rlbjkg4N
現実にありえるのは
「死ぬほど好き」

本当にあってもおかしくなさそうなので一番。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:43:20 ID:n7qTBRrV
黒木瞳出演の環−リング
殺した夫が何回も出てくるのがゾクっとするね

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:02:20 ID:kD/8qIi1
小堺のやつって、小堺扮する博士みたいな人が獣になるやつ?

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:19:27 ID:pc0+B/dk
>>248>>249
吉田秋生のマンガが原作ですよ

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:23:22 ID:mwkwWIIZ
時の女神はセカ厨が見たら絶賛するだろうな
話は全然違うけど、同じ臭いがする

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:28:28 ID:M+jG5b6O
悪魔のゲームソフトが怖かった
オチのビデオレンタルナイスには鳥肌起ったよ

364 :363:04/10/17 00:41:05 ID:M+jG5b6O
あ、違った違った
プリズナーだったね、ビデオレンタルナイス

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:45:14 ID:t8IJtEFj
この前やった、過去からの日記がよかった。
・・でも最後の方からしか見なかった・・。
再放送しないかなぁ。。ビデオレンタルってないの?

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:22:52 ID:M9A0XwUr
椎名桔平が死刑囚やってたのは怖かった。子供ながらに印象に残った。最近のはレベル落ちてると思う

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:07:48 ID:CN/0We7f
ベビーシッター最高かな

(;´Д`)ゲロゲロ、おどろおどろしい、自分が世にもに求めてる全てをやってくれてる。
チャチいけど

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:28:29 ID:CgVkdoha
ニュースおじさん。
事故現場のニュース映像に必ず映ってるおじさん。
唐十郎がコワカッタ

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:18:17 ID:JEjcamS8
エレベータに後から乗ってきた女の手さげカバンから
血がダララララーて流れていく話しがコワカッタ。
中には赤ちゃんが・・・

370 :ななし:04/10/18 03:37:29 ID:ze2EAsVp
高橋一生が出てたやつで、
知り合いの母親の浮気現場だかを目撃してしまい、
その母親にこれあげるから
誰にも言わないでね
と贈り物責めにあう話。
タイトル覚えてないけど印象的だった。
どなたかタイトル教えて下さい。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:51:55 ID:032NL87s
>>365

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:53:08 ID:032NL87s
>>365 あれは、韓国映画のパクリだよ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)