2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2時間サスペンス総合スレッド【4】

1 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:39:08 ID:Fd1daKpu
前スレ
2時間サスペンス総合スレッド【3】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059196519/

2 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:39:54 ID:Fd1daKpu
月曜 21:00-22:54 TBS系列 月曜ミステリー劇場
火曜 21:03-22:54 日テレ系列 火曜サスペンス劇場
水曜 20:54-22:48 テレ東系列 女と愛とミステリー
金曜 21:00-22:52 フジ系列  金曜エンタテインメント
土曜 21:00-22:51 テレ朝系列 土曜ワイド劇場

2時間サスペンスについて語ってください(再放送もOK)。番組HP、関連スレは>>3


3 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:40:27 ID:Fd1daKpu
番組別HP
月ミス  ttp://www.tbs.co.jp/bansen/moon/
火サス  ttp://www.ntv.co.jp/kasasu/index.html
水女と愛 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/
金エンタ ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/kinyoue/index.html
土ワイ  ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/index.html

番組別スレッド
月 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1011498598/
火 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1040895143/
水 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1035968265/
金 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1041259742/
土 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1018198049/

4 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:41:25 ID:R5Q6/lD2
【その他関連スレ】
2時間サスペンスのお決まりの展開をあげるスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019917602/
<懐かしドラマ板>
火曜サスペンス劇場再放送専用スレ1
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1034428031/
--昔の土曜ワイド劇場--
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1020047086/
●●●土ワイ 明智小五郎シリーズを語るスレ●●●
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030628118

5 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:42:55 ID:R5Q6/lD2
落ちてたんで立ててみました。不備があったらごめんなさい。

6 :名無しさんは見た!:04/09/21 16:24:13 ID:vBBWHQrG
>1乙。
俺も立てようとしたが規制で出来んかった。

んで、ハラハラ刑事、なかなか面白かった。
いや、サスペンスものとして、というより、あの手の刑事ものとして、って話だけど。
ジャンプの読み切りみたいに、今後1時間ものとしてシリーズ化する為のプロトタイプ臭が漂ってたし。
神保悟志が犯人でなかった辺りがちょっと肩透かしくらった感が残ってるので、
是非シリーズ化キボンにゅ。

7 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:22:53 ID:Il5bae4N
今日は火サスお休みか。

8 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:27:55 ID:EBbXbLqN
>>6

ベタだけど、克典だから許される。


9 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:31:34 ID:10gFC+UA
はみ刑事の後釜を狙ってたりして>ハラハラ刑事

10 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:33:46 ID:EBbXbLqN
>>9

流れ的には、「相棒」のパターンだな。
あと2回くらい土ワイドでやって、
その後連ドラ化だ。
古き良き刑事ドラマとして、
結構受けるかもしれん。
反町主演でフジで刑事物をやったけど、
空回りしただけだった。
克典、がんばれ!

11 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:42:03 ID:jNs1yjBF
視聴率良かったの?

12 :名無しさんは見た!:04/09/21 21:54:37 ID:wAhl4HGo
>8
同意w
あんなベタなアウトロー刑事なんて奴くらいしか今時ハマり役はいねぇ。

なにより、オープニング映像があった時点でアクション刑事モノの匂いがぷんぷんしてて、
個人的にはキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!って感じだったYO

13 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:45:59 ID:6W5KdMMz
今週は二時間サスペンスがひとつも放送されないんだが、
この懲罰板でどうのりきるかだな。

14 :名無しさんは見た!:04/09/22 13:46:39 ID:Ot/mGJJJ
test

15 :名無しさんは見た!:04/09/22 14:23:23 ID:NPuNo76a
『密会の宿』復活キボンヌ

16 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:59:59 ID:L3SmAS7U
秋にTBSで家裁の人やるんだね。

17 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:12:24 ID:t3F1a109
高林鮎ちゃんのが見たいなあ

18 :名無しさんは見た!:04/09/23 20:04:39 ID:Qlw3B0ha
あげときます。

19 :名無しさんは見た!:04/09/23 20:06:57 ID:Il9zb+Cz
>>16

鶴太郎のせいで、
原作ファンは悲しかったからね。

20 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:22:24 ID:UIrjK3hb
西村京太郎サスペンス十津川警部シリーズ(31)四国連絡特急殺人事件[再]
「遍路殺害の裏の卑劣な罠…足摺岬に秘する運命の謎!?動機隠しの連鎖殺人と鉄壁のアリバイに挑め」

放送日時 9月24日(金)15:55〜17:50 TBSテレビ Gコード(50790298)

西村京太郎, 長坂秀佳, 脇田時三, 渡瀬恒彦, 内藤剛志, 榎本加奈子, 伊東四朗



21 :名無しさんは見た!:04/09/24 11:07:38 ID:lupiseDN
え?西村京太郎が凸側やんの?

22 :名無しさんは見た!:04/09/24 11:50:30 ID:wzRChMzZ
ハラハラ刑事、まぁまぁ面白かったなぁ。
でも、前半の全盛期を思わせる和泉アクション演出に比べ、
後半は、いかにもな2サステイストになりすぎて、
なんかバランスが悪かった感じだった。
とはいえ、視聴率も僕と彼女と彼女の生きる道SPを裏にまわしながら、
15.1%とまずまず健闘したので、パート2は予定通り作られるだろう。
パート2もしくは、水9レギュラーとしての復活が待ち遠しい。

23 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:10:01 ID:gwnTlJzX
>>21
アフォですか?

24 :名無しさんは見た!:04/09/24 16:20:26 ID:lupiseDN
はい。

25 :名無しさんは見た!:04/09/25 09:37:38 ID:7C9xNVb2
土曜サスペンス
「鉄道捜査官・津和野トンネル殺人!山口線貴婦人号汽笛のトリック…鉄壁のアリバイ、真犯人はSLに乗っていた[再]」

放送日時 9月25日(土)13:30〜15:25 テレビ朝日 Gコード(217403)



26 :名無しさんは見た!:04/09/25 22:25:39 ID:sr5Nnq2j
真野あずさの演技が弁護士高林鮎子と同じなんですけど…

27 :名無しさんは見た!:04/09/25 22:28:57 ID:ym2WARC1
朝日奈検事が退官して名を変えたのが高林弁護士。

28 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:40:15 ID:9hdlQhPo
一週間ぶりの二時間サスペンスだが、いくらなんでも犯人に華がなさすぎる。

29 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:48:16 ID:dcsJshhf
主役は主役でいまいちパッとしないかなあと…

30 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:10:12 ID:oKC7NFaW
見逃した_| ̄|○

31 :名無しさんは見た!:04/09/26 12:32:53 ID:reiudxTS
>>26
所詮大根ですから。

32 :名無しさんは見た!:04/09/26 13:27:28 ID:8RvHwtYT
大根がとれすぎてこまってます

33 :名無しさんは見た!:04/09/27 10:15:20 ID:akR0qqaM
西村京太郎の十津川警部が
山村美沙のキャサリンシリーズに出てるのはなぜ?

34 :名無しさんは見た!:04/09/27 10:35:46 ID:Itn7ynZd
西村氏と山村さんは長年親しくしてたから、じゃないの?

今日は地元が現場みたいなので、楽しみのような、やめてほしいような気持ち。

35 :名無しさんは見た!:04/09/27 11:58:04 ID:lSSpbRhE
古川理科が秘かに楽しみだあげ


36 :名無しさんは見た!:04/09/27 14:57:18 ID:nZ42/jPT
テレビ東京 女と男のミステリー
『秋の旅情サスペンス 浦上伸介事件ファイル みちのく角館殺人事件』
放送日:2001年9月19日
原作:「雨の旅 角館の殺人」
脚本:橋本以蔵
演出:伊藤寿浩
出演:高嶋政伸、雛形あきこ、蟹江敬三、渡辺いっけい、大沢樹生、
    水島かおり、河原崎建三、ほか

古い話で恐縮ですが、↑で高嶋に言い寄る芸者役の女優ってだれでしょうか?

こういう質問ってどこのスレが適当なのか良くわからなかったので
もし他に適したスレがあったら指摘いただければうれしいです。



37 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:06:42 ID:mAAqpQJx
弁護士・高見沢響子(5)[再]
「留置番号36番・名前すら黙秘する少女が殺したのは実の父!謎の200万円と大物国会議員の接点を探る響子…死刑から少女を救え」

放送日時 9月27日(月)15:55〜17:50 TBSテレビ Gコード(50621114)

市原悦子, 安達祐実, 萩尾みどり, 寺杣昌紀, 室田日出男




38 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:59:06 ID:jbGyHk47
265 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:04/09/27 22:20:55 ID:MS0Xy61R
松田優作主演の「死の断崖」をリメイクしてはどうでしょう?主演は渡部篤郎辺
りで。監督は催洋一で。もちろんフィルム撮影。特別記念企画として主題歌は
「聖母たちのララバイ」。ここから火サスの体制を見直して行く方向で。


266 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:04/09/27 22:33:09 ID:aGR7EcVh
>>265おお!漏れの書き込みかと思った。
激しく同意!「死の断崖」も渡部篤郎も
「聖母たちのララバイ」も。。。
ともかく刑事モノ復活せんでもいいから
火サス改革だけでもしてくれんかね。

39 :名無しさんは見た!:04/09/28 13:51:32 ID:Y2hTV4vY
>西村氏と山村さんは長年親しくしてたから、じゃないの?

アヤシイにも程があるよな、あの二人の関係。

40 :名無しさんは見た!:04/09/28 14:08:17 ID:1o0uO1bn
美砂が西村氏に弟子入りしたわけですよ

晩年の頃は、互いに同じマンション内に住むご近所同士だった

そういうことです

41 :名無しさんは見た!:04/09/28 14:47:22 ID:GAjmBRUO
何年か前に、山村さんの自宅公開って番組でカメラが中に入っていって
奥の方に西村さんのお宅とつながってる部屋があるのを映してたんだけど、あれ何の番組だったっけなあ。
波乱万丈だったっけ。

昨日の十津川さん達の移動距離が無茶苦茶すぎて面白かった。
普段は何てことは無い西港も、床嶋さんが立つと雰囲気が出たのには感心した。

42 :名無しさんは見た!:04/09/28 15:50:02 ID:Y2hTV4vY
>41
たぶん波乱万丈。
山村夫妻の自宅の離れに西村邸だぜ?
よっぽど浮世離れしてるか悟り開いて無いと耐えられんと思うんだが。山村旦那。

43 :名無しさんは見た!:04/09/28 16:25:45 ID:07GRxgUH
>>36
星遥子

1作目と2作目には出てたけど一番新しい3作目は出てなかったね。
犯人役とか殺され役も多い人ですね。
昔「7人の女弁護士」では事件解決側でしたけど。


44 :名無しさんは見た!:04/09/28 16:54:07 ID:1o0uO1bn
今日の蚊刺す
おもしろそうだに
野球で遅れるかも

45 :名無しさんは見た!:04/09/28 17:57:52 ID:VUpeAg+N
「ごもっともでございます」ってタイトルだけで笑ってしまったわ

46 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:03:10 ID:UePPypuP
質問です。
本日放送の、火曜サスペンス劇場で、浅野ゆうこと森くみこが露天風呂にはいっていましたが、
あの露天風呂のある旅館は小松清流という名前でしょうか?
エンディングのテロップ見逃してしまいました_| ̄|○

47 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:15:28 ID:iCVjz9Ji
昨日の火サス、真犯人は誰?

48 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:41:22 ID:Mg4h57de
佐々木すみえを殺したのは萩原流行、萩原殺したのは坂口良子。>47

49 :名無しさんは見た!:04/09/29 06:46:37 ID:DmcJRx8c
>>48
流行でてたのかー見たかった・・・

50 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:31:37 ID:V4p7ekIA
中年の夫婦、特に奥さんの方が無駄に嫌味があったな。
深浦加奈子が倒れた後ぐらい。

51 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:04:58 ID:iCVjz9Ji
>>48ありがとう。

52 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:10:36 ID:tgEeWjxS
>50
同意。
この手のバスツアーモノには必ずいるよな。

53 :名無しさんは見た!:04/09/29 23:25:05 ID:TghX3AYR
火サス死亡?

54 :名無しさんは見た!:04/09/30 01:46:33 ID:bAjlIleY
ナガレが溺れた近くに咲いてた蘭の種類は瑞草蘭でしたっけ?

55 :名無しさんは見た!:04/09/30 15:04:16 ID:9bgOUJ36
ちょっと油断したら水ミススレ落ちちゃった。

総合スレだけは保守しとかないと・・・。

56 :名無しさんは見た!:04/09/30 15:05:25 ID:e2S86kix
落ちてしまったな

サスペンス最後の砦だ
きびしー

57 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:40:11 ID:zn8ifahA
水ミスの山崎作品>
これって火サスからのお下がり?、なんかあったの?。
水谷豊の靴センス事件の如く。

58 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:27:57 ID:76VxEKAM
>>57
お下がりってゆうか原作者同じ(和久峻三さん)だからね
水谷さんと内田先生の様な事じゃないでしょ


59 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:34:55 ID:e2S86kix
九門法律事務所

60 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:51:20 ID:xvYe8LsR
九門法律事務所は二時間サスペンスのフォーマットからはずれたおもしろい展開だった。
とてもゴールデンタイムに放送する番組とは思えない地味さだったが。

61 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:06:19 ID:+sushra9
九門の方を見てなかったんですが、役名が違うだけで、他はほぼ同じなんですか?

62 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:14:41 ID:e2S86kix
和久さん
弁護士もの多いよな
九門 山崎
告発弁護士 いかりや
芸者弁護士 涼風

赤かぶと京都殺人案内は、最近見てないような・・


63 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:32:32 ID:2MIhQPki
今週の火サス、土ワイみたいだった。

64 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:32:52 ID:76VxEKAM
>>62
赤かぶは10月16日におまっせ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/20041009.html

65 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:44:07 ID:e2S86kix
GJ!

66 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:45:14 ID:+sushra9
>>62
和久さん自身が弁護士だからかと。

67 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:52:07 ID:e2S86kix
ええ そうなんだ 知らなかった

それで弁護士・検事ものとかも多いのか>>>納得

68 :名無しさんは見た!:04/10/01 11:02:39 ID:QG6cwrml
八つ墓村age
中山忍も出るよ

69 :名無しさんは見た!:04/10/01 11:08:08 ID:camK+EFh
もう総合しか残ってないのね…厳しいな∩(゚∀゚∩)age

70 :名無しさんは見た!:04/10/01 12:56:27 ID:tWuPqN0z
辰弥が藤原竜也って若すぎるんじゃないの?あげ

71 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:24:18 ID:49sMCjk0
共演のりょうも
年齢よりも凄く落ち着いた感じがするって言っているから大丈夫。揚げ

72 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:41:16 ID:eu0Gw59K
クイックルワイパー、千秋がCMやってるけど次期霞夕子かもw

73 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:52:37 ID:9prQ1hKa
>>70
そういや27才って言ってたな。20才くらいにしとけばよかったのに。
ってそれじゃ終戦後の話にならんのかorz

74 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:07:36 ID:4xrl133Q
すまーん。
八つ墓村で中山忍が監禁レイプ(?)されたときにはもう
子供がおなかにいたってこと?
でタツヤの父親はどこに消えちゃったの?

75 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:42:35 ID:zFV6AkHk
ジャニーズはどうしても稲垣をオカルト・サスペンス路線で生き残らせたいらしいけど、
やっぱ無理だろ。
稲垣は以前土ワイの明智小五郎もポシャったよなw

76 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:44:25 ID:yd65veb9
>>75
早速1匹現れたか
さてあとどのくらいの関連スレにご降臨なんだろうか

77 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:45:34 ID:QpWCE2wN
ゴローさんがんばってるけど、台詞まわしとかちょっと軽いよね。

78 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:46:58 ID:tvMxj59q
>>75
事務所は関係ないっす。
金田一を企画してやってるのは共同テレビの稲田Pという人で
催眠やソムリエのPで何度もコンビ組んでる人です。
次は映画だよ〜

79 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:51:18 ID:LtleOHEl
稲垣が早口で解説をするとイライラする。
しゃべらないでほしい。

80 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:58:37 ID:VkY45xUb
喋らないと何もわからないし
先に進まないのだが・・・

81 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:36:20 ID:+wZJjA6K
星護監督の明智小五郎シリーズはよかったのになあ。
江戸川乱歩には合うけど、横溝正史には合わないのだろうか。

82 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:41:19 ID:tZMko0Um
辰弥が3千両持ってったのにはびっくり原作もああだったっけ?

83 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:46:13 ID:YQaxsNEv
しゃくそんふじんは破傷風で死んだの?

84 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:50:26 ID:VkY45xUb
☆土曜サスペンス
「温泉若おかみの殺人推理“女王が殺される…”と死体が囁いた!道後温泉、百人一首カルタ決勝戦に花のトリック[再]」

放送日時 10月2日(土)12:00〜13:55 テレビ朝日 Gコード(211227)


☆女と愛とミステリー山岳救助隊紫門一鬼(3)[再]
「北アルプス雪山殺人迷路」

放送日時 10月2日(土)12:30〜14:25 テレビ東京 Gコード(723444)


☆おばさんデカ・桜乙女の事件帖(12)[再]

放送日時 10月2日(土)15:30〜17:30 フジテレビ Gコード(733821)



85 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:51:02 ID:MxrEuwpf
この演出だったら明智の方が稲垣的にも合うじゃん、と思ってたら
陣内版乱歩は星監督だったんだ。
横溝はちと違う気がしたなぁ。

86 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:53:17 ID:45HdbnpD
監禁されてた中山忍がなんで洞窟から逃げなかったのかがわからん

87 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:58:28 ID:s6ZTzcm5
>>86
原作だと何度も逃げ出しているんだけど、その度に要蔵が暴れるので
村人に説得されてしぶしぶ帰ってきていたという話になっている。

88 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:03:52 ID:45HdbnpD
>>87
それはそれで納得できねえ…

89 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:04:01 ID:dvywG8wr
金田一、演出とか映像とかストーリーとか、なんか色々凝ってたね。
受け付けない人も多そうだけど、自分は結構楽しめた。
稲垣は相変わらず軽いけど、八つ墓は金田一の出番少ないうえ、
主役?の藤原竜也が若いなりに頑張ってたんで結構見れた。
脇の吹越りょう若村の存在感ある演技もよかった。

りょうは無駄に怖くて、犯人役にかえたのか?とか思っちゃったけどw

90 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:09:16 ID:onb+rLtJ
金田一スレ 立てて欲しい
見て無いんだけどトヨエツ八つ墓で
石橋連司がやってた役が辰弥の父なの?

91 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:14:35 ID:8pRq5wDo
>>82
原作でも辰弥が落武者の宝を入手してたよ。

小竹は焼け死んだのかと思ったけど、金田一が「美也子自身を含めて88人の
村人が死んだ」と言ってたところを見ると、助かったのかな(被害者8人と
落盤で死んだ村人79人に美也子を足すと88人になる)。

92 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:22:41 ID:tZMko0Um
>>91
ありがとう。原作読んだの小学生の時なんで覚えてなかった。
金田一では八つ墓村の話が一番好きだ。
渥美版は子供のころ怖くて眠れなかったよ。

93 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:24:16 ID:dvywG8wr
しかし、88人て凄いなw

94 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:32:53 ID:VkY45xUb
実況ch フジで反省会やってるから参加すると良い


八つ墓村 Part9 → 続反省会
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1096640356/


95 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:43:27 ID:YrPnd3Vf
八つ墓村は期待以上に良かった
>>94
覗いてきます。

96 :名無しさんは見た!:04/10/02 07:17:17 ID:00iQOrP1
ここに来ればよかったのか。

八つ墓村、面白かった。
全然怖さがなかったけど、それが新鮮でよかったな。
2時間超えでも長く感じなかったよ。

97 :名無しさんは見た!:04/10/02 13:43:29 ID:Fd2QYVQb
金久美子さん死去
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=mour&NWID=LATEST

98 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:15:02 ID:VkY45xUb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

99 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:17:24 ID:kDOdRYTI
嘘かと思ったら本当なんだ!
こないだドラマで見たばっかりだったような・・・長かった髪の毛切って出てたよね?


100 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:36:36 ID:9iLZyjhB
>>99
火サスだっけ?本田博太郎の奥さんで勝村の思い人の役だよね?

101 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:43:10 ID:XWNOOe9D
まあ今夜の土ワイにも名古屋さん出てるし

102 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:24:01 ID:xpOztd+o
いつ撮影したやつなの

103 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:53:45 ID:QpWCE2wN
>>97 知らんかった…昔から見てた人だっただけにショック…
若いのに…。哀悼。

>101-102
本当だよね。名古屋さんが亡くなられたの2003/06/24だってさ…
また大層寝かしておいたもんだ。まぁ土ワイはこういうこと結構
あるけどさ。

104 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:57:35 ID:VkY45xUb
1年以上も前のものじゃ

出演者が事件がらみになったりして

一生放送されない場合もあるじゃん

タイムラグ多すぎ

105 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:20:33 ID:lKGXLa8A
お蔵入りになったのを再放送に紛れ込ませて放送して欲しい。

106 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:03:46 ID:hffFMsG7
男が玉の輿結婚するから嫉妬して強請って殺されたのかと思ったら
いきなり野外(ダムの上)でオパ−イ出しアブノ−マルプレイ要求で
首絞めプレイのいきすぎであぼ−ん間抜けでワロタ。
しかもあっ死んじゃったって事で女の死体ダムにポイ捨てw

107 :名無しさんは見た!:04/10/03 04:24:43 ID:UM+pdnQ2
吉本多香美の演技がやたら棒読みで変だったけど、あれは監督の演出なのかな。
考えようにはよっては、すでに自分が本当は姉なのか、妹なのかも
わからなくなっているというオチがすてき。
しかし執着液シリーズは、世の中のすべてがモーさんの勘通りに動いているようでちょっと怖いぞ。

108 :名無しさんは見た!:04/10/03 05:53:56 ID:IOtJ5Uyx
吉本多香美のセリフ棒読みは演技が単に下手なだけ。

109 :名無しさんは見た!:04/10/03 05:55:57 ID:mfEHXzSj
最初のほうで
タカミが乗ってるタクシーの前に男三人が立ちはだかって
「乗せて毛よ!」ってのは、何の意味があったんだ?

北海道では、ああいうのは普通の事なのか?


110 :名無しさんは見た!:04/10/03 06:07:16 ID:XR0JumTU
吉本多香美って、「相棒」でも双子姉妹役をやってなかったか?

111 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:00:53 ID:MQMHMsfn
>>109
モ−さんとタカミが顔見知りになっとく為だけの演出でしょ
あれだったら最初に断崖で見かけた時に会話交わさしとく方が自然だったと
思うが。

112 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:19:56 ID:MQMHMsfn
「古都金澤華道家元華の殺意」でオパ−イ出して人間生け花になった後
東尋坊で死んでた華道家元家の娘役とか
「罠の二重誘拐」でAVに出演する女性役(オパ−イ有り)
で口封じに車で轢き殺される女役で活躍だなダムの上で乳出して殺されてた役の
時任歩。

113 :名無しさんは見た!:04/10/03 15:15:11 ID:VAgSKo3n
原作、かなり古いのかな?
20代の女性の役名が「輝子」「多鶴子」「志鶴子」って違和感あった。

姉のゴーストがイヤなら、別居するなり、どこか違う街で暮らすなりすればいいのに。
翻訳家なら、外国で暮らすって道もあったんじゃ?

114 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:39:12 ID:5hH/q3Tl
再放送で、いかりや長さんの「逃げ口上」をはじめて見た。
やはり長さんは得難い人だったなあ。
すわしんじがチョイ役で出てるのに笑った。
そのすわしんじと変わらないチョイ役で、火野正平が出てるのにも笑った。

115 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:10:58 ID:ZVNAa9iF
坂口良子って火曜サスに毎回出ているような気がする。

116 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:30:46 ID:6xjoULIm
アブノーマルなセックスで繋がっていた

117 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:54:23 ID:FfdBOQPt
今日の月ミスは休止です

118 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:52:06 ID:5hH/q3Tl
今日のテレ朝の再放送は北大路欣也の
「(いまだに主役の名前が覚えられない)事件」だったけど
火サスの北大路欣也の「検事霧島三郎」はもうやらないのだろうか?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:51:23 ID:ReqfouQN

   ∧_∧
   (;´Д`)ζ
   ( つ  彡⌒ミ
   )  「( ・∀・)<フナコシみたいにしてくれ
      |/~~~~~~ヽ


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:02:15 ID:GVuaRi6+
「温かな指輪」
よくも悪くも火サスだなあ。ひねりはいっさいなし。
正直、こういうのは苦手だ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:03:59 ID:eC2LC5to
いや、ベタ過ぎて俺は安心して見れたぞ。
確かにもうちょっといろんなブラフは欲しかったが。


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:50:04 ID:QNRdTSgQ
いつもよりはマシだったと思う


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:16:44 ID:oEfzGsRW
夕方の番宣で中村が「妻の意外な事実が...。ほんとに、えっ!?と思うような...」
とか言ってたから見ちゃったけど、なんか普通だったね。
妻役の人は良かったな。なんだかんだで泣いちゃった。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:27:36 ID:L9GRAGPd
ラストら辺の仲村雅俊の電話で「明日1日逃げきってくれ」のあとで
「逃げきったら家庭に戻ってきてくれ」と言って欲しかったな。
涙腺大決壊テッパン。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:02:32 ID:1QLEbusm
あげときます

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:09:20 ID:Jelja7W7
「みんな誰かを殺したい」
わはははは。おもしれー。
偶然と誤解から、常識を超えた不連続殺人が坂道をドンドコ転がっていく。
四人が殺されて、全員犯人が違うのがすばらしい。
細部にリアリティのないところがあるけど、勢いで押し切られたからいいや。
いっけいいい芝居だよいっけい。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:14:09 ID:wZPZZp08
今日のラテ欄「みんな誰かを殺したい〜不倫OLと…」が
「みんな誰かを殺した〜い」に見えた。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:21:15 ID:goRsZqAG
かなり面白かった
テレ東 GJ!

保坂が、早紀に未練たらたらになる理由がよーくわかりますた

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:23:30 ID:QLa+RUEO
バンリキ魔王さんに感動しますた

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:26:15 ID:Jelja7W7
たまにニサスでバンリキ魔王様を見かけますね。
たいていヤクザ役だけど。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:11:11 ID:K7lazpGz
いっけいと早紀萌え。
あとカチョーサンにヤクザの妻も。

早紀に殺された鈴木さんて、
巨頭で佐々木そっくりで財前がアワワしてた役の人かな。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:39:56 ID:OUsvmrdr
洞口が一番良かったと思うけどね、、、

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:28:40 ID:nGVx6s4P
そして無視されるトモカズ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:51:59 ID:rhHhwNGV
いっけいは最近犯人役が多いな。
まぁ、犯罪者顔だからいいか・・
この人元々ズラなんだけど最近少し気にしなくなったのか手入れと言うか、手抜いてる気がする。


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:53:56 ID:rhHhwNGV
三浦友和と渡辺謙は良い作品に出るな。
この人らが出てるとオレ必ず見てるもん!


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:56:50 ID:LARtd9nC
1989年に放送された火サス、「円周率π殺人事件」のエンディングの曲名がどうしても分かりません。たしか先日亡くなられた姫神の曲だったと思うのですが・・・三浦友和、岡田奈々、沖直美等が出演していました。誰か知っている方がいましたら教えて下さい。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:23:22 ID:tJLCkO3K
>>114
俺もその再放送見た。初っ端から引きこまれる内容だったのに、無残にも
途中で電話が掛かってきて外出しなければならない羽目に。。。

被害者の一人が、元キャリア組だと分かって長さんが捜査本部に乗りこみ、
却って北村に恫喝され、その後懐柔されそうになるところまで見た。

よかったら続きと結論教えてください。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:44:54 ID:aAevpUGD
再放送スレ、落ちちゃったんですね。
関西夕方の読売枠、今日は14ヶ月とエンタの神様の再放送になってる。
14〜はまだしも、エンタの神様なんて何の必要があるの?
お笑いの再放送ってこと自体に違和感があるんだけど。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:20:09 ID:ulhfhTbI
>>138
再放送情報スレ?こっちにあったよ。
◆ 再放送ドラマ 情報交換所 6 ◆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1096827392/

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:57:50 ID:6QONo6vI
推理が長い、身の上話も長い、偽善的な説教。
そんなものの繰り返しよりも、時限爆弾の処理や、偽札の追跡を
やってほしい。


141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:03:26 ID:psUDaI9z
ココリコドラマで松下由樹が2サス好きの専業主婦刑事役で出てて
事ある毎に火サスのテ−マかけてたけど
松下由樹ってまだ火サス出た事ないよね。あれはさりげなく私を
使えってゆう日テレへのアピ−ルっすか。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:22:33 ID:aPuhZmwh
松下由樹なら土曜ワイドの「おとり捜査官北見志穂」だろうと思うが
やはり二サスというと火曜サスペンスなのかねえ。
同じフジの金曜エンタテイメントの立場はいったい……

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:40:52 ID:ImCc3ort
>>142

TBSの月ミスは、
横山秀夫のサスペンスから梅沢のタクシー物まで玉石混淆だぞ。
まあ、土ワイも古谷と火野の混浴温泉物があるけど・・

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:48:39 ID:NmGfVm35
今週の水ミスのいっけいの妻と子殺した産婦人科医って友和の子供殺したのと
同じ産婦人科医だったの?回想シ−ンであれって感じだったから

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:52:03 ID:+j5xkyEY
>>136 三浦友和の「円周率π〜」なら土ワイだよ

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 04:59:33 ID:hpDmEDzJ
赤い霊柩車シリーズ途中で寝てしまった。犯人だれだったの



147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 05:32:33 ID:aRJdhTfB
坂本九の奥さんです


148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:37:42 ID:mMqfdden
霊柩車のやつ、けっこう面白かったね。
DVDに保存しますたw

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:20:46 ID:hz9bxgnf
土ワイ紅蓮次郎スペシャルあげ
ツンツン刑事、純名里沙の復活キボンヌ

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:57:57 ID:1yfOb90R
>140
死刑や無期懲役になっても、おかしくない連中に、
『やり直せ。』『罪を償え。』なんて言っても、
後の祭り。言うだけ、時間の無駄。
その無駄が積もり積もって、1時間でも終われるが、2時間ドラマに伸びているだけ。


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:53:59 ID:Rots5blq
もうずっと人大杉

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:46:22 ID:p5jp4Hi/
>>148
火サスっていつも犯人役のキャスティングが決まっているけど
美紗ものって結構意外な人多いなと思った
夫役だったのは金田一少年〜で犯人役やった人だったし

女と愛とミステリー、次回と次々回期待してます。
久しぶりに近松(伊藤四朗)ものやるし、
tp://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/172.html
次々回は浅野×野際コンビ+雛形だし
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/list_23.html

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 08:41:36 ID:E98nfVe4
キャストだけで犯人が分かっちゃうのは勿体無いね。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:22:47 ID:FhNQ+9Pr
今度の伊藤四郎の近松丙吉、西村和彦、角野卓造、三浦浩一って鑑識班メンバーだね。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:45:08 ID:AObtcrlK
近松丙吉2作目まで刑事役で出てた八嶋智人降りたのは
やはりトリビアですか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:27:47 ID:GdxvtWeE
ハナミズキが番組によく似合ってる

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:27:02 ID:hfevL1To
>150 同意。
最後の説教は、人情ではない。偽善だ。
主役の推理と、真犯人のセリフ会話ではない。ただの口喧嘩(罵り合い)だ。
犯人の悲しい身の上話?同上を得るための、逃げ口上だ。
復讐殺人の繰り返し、焼き直し、同じ顔ぶれ。
惰性、意地、制作費減、時間稼ぎのために放送しているとしか思えない究極のマンネリ番組。
その場限りの満足で、何の印象も残らない番組の代表選手。
高視聴率であるにもかかわらず、DVD、ビデオ化の動きが全く無いのが、その証拠。
(もっと人気の無い作品・低視聴率の作品でも、次々にDVD、ビデオ化しているのに。)
そしてこの傾向が、ドラマ以外の番組にまで蔓延し、「時間さえ過ぎればどんな内容でも良い。何でも良いから
しゃべっていれば良い。」という風潮が広がってしまった。
これが2時間サスペンスの実態、そしてダラダラしたテレビ番組ばかりの時代を築いた
諸悪の根源。




158 :名無しさんは見た!:04/10/11 15:06:41 ID:eKCrD8Vz
土ワイ・紅蓮次郎、高視聴率シリーズだけあって面白かった。
ただし、あの若警部はいただけない。純名りさに戻して欲しい、で>>149に同意。
純名、過去スレには舞台スケジュールで「3」に出られなかったんじゃないか?って説があったけど、
どうなんだろう?「4」で復活するかと思ったのに。

>>154
先行放送見て驚いたw
内容はまあまあ良かった。美山加恋ちゃんが出てたよ。

>>155
多分そうだろうね。
テレ朝水9ドラマの出演者は、自分のドラマがオンエアされてないクールの水ミスには
出てるけど、トリビアは1年中やってるし。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:53:38 ID:nJgapg6E
反応の悪い板だね テレドラ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:58:38 ID:nJgapg6E
反応の悪い板だね テレドラ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:52:52 ID:nJgapg6E
反応の悪い板だね テレドラ

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:58:13 ID:nJgapg6E
とうとう時間の壁を越えた ( ̄ー ̄)

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:50:40 ID:qylWw1nN
伊東四郎、亀さんにしか見えん・・・たぶん私は損してるなorz

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:02:02 ID:4xpPFF4I
後味悪っ
……でも良かった。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:07:44 ID:/6Y5LvcU
高知妻、大奥役とだぶるから笑えた

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:13:57 ID:0sg75bQn
>>164
あのオチの面白さを教えてホスィ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:17:21 ID:nJgapg6E
人間は平気で嘘をつく
親兄弟でもな
という有難い教えだな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:20:54 ID:oBpILBd5
伊東四郎が犯人だったんだよね?じっくり見てなくてよくわからなかった。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:44:06 ID:zBpNgEem
最後の一秒でどんでん返しってカコイイのか?
灰色のままの方が切なくていいんでないか?
…ていうかあれが毒ならビン割って危なすぎだよ!と思ってしまった。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:21:29 ID:ExarBVjb
死後に家族に知らせる理由が、あれじゃわからん。ただの最悪な椰子じゃん。
原作だとわかるんだろうか。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:35:55 ID:9t/kmbV6
あれは知らせたんじゃなくて、単に捨てられなかったんだと思う。
急に死んだから回収し損ねた、と。
伏線っぽく、犯人が青酸カリ(だっけ?)と筆を
「捨てられなかったんでしょうね…」って言ってたし。

娘が、「死を前にして真実を〜」と信じると言い切った直後…だから後味悪くてたまらん。
さすが松本清張…。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:56:42 ID:ExarBVjb
死ぬのわかってたんだから、理由はどうあれ知らせたも同じかと。
親を信じさせたままにしたかったなら、どうにかしろと。
まだ死なないと思ってたかもしれんが、アホなことに変わりない。

…で、原作ならそのあたり、もうちっと納得出来そうな心理描写があったのかなぁと思ったわけで。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 05:45:20 ID:vMhjY/CM
人の居ないところでは、上司にいじめられていた>動機
錠剤にはふのりを使うとうまく偽装できることを知っていた
>犯人しか知りえない具体的な犯行>秘密の暴露

という事で、白子のりの犯行は、明白です

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:40:06 ID:YraVD6q1
18.2% 21:00-22:52 CX* 金曜エンタテイメント「赤い霊柩車19」

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 11:29:32 ID:7H5FF42L
この前の赤い霊柩車、わざわざ舞台を東京にする必要なかったような。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 11:49:36 ID:leHG+VSz
昨日の高島礼子が主演した松本成長のやつは面白くなかった。
やっぱ高島礼子は主役って器じゃないね。
伊東四郎が出るサスペンスは常に見てたけどコレはつまんなかった。


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 17:49:04 ID:vMhjY/CM
本日、サスペンスは休みです

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:16:32 ID:WP3T0Euw
ラーメンだっけ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:56:36 ID:m5T7vbwk
紅蓮次郎、最後はミッチョンのウェディングドレス姿でめでたしめでたし。
って、潰れかけてる蒲鉾屋はどうなるんだよ。

岩本千春の姿を見れてウレしかった(相変わらず幸薄い役だったけど)

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:32:36 ID:Sttu53lF
ラーメンもぬるいドラマだが、「4番バッターばかり集めてつまらないどこかの球団みたいなラーメン」という比喩は笑った。
日テレもナベシネに愛想尽かしているのかな?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 12:08:49 ID:7ak8X/jf
>>180

外したら、それこそお祭りになっちゃうからね。
原作通りなので、まだ放送中で済んだね。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:17:40 ID:mq36wplp
何か、松本清張原作って感じがまったくしなかったのは俺だけか

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:02:59 ID:tqm5z8Gs
>169
まったくだ。
うちの犬が舐めたらどうしてくれるんだ。

松本清張らしくないというか、なんか安っぽいドラマに仕上がってたね。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:41:03 ID:bdQNa0Ix
安っぽさは2時間の魅力じゃないか

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:06:24 ID:M+REajAX


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:32:47 ID:gDagPriW
近松夫妻にあんな哀しい過去(幼稚園児の子供通り魔に殺された)
があったってゆうのこれまで出てきてたっけ?

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:25:23 ID:SMYkhtAD
出てきてたと思う。土曜か日曜かにやってた再放送でも出てきてた気がする。
昨日は鑑識班メンバーが3人も出てて変な感じがしたなー。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:40:00 ID:QOWtF0ts
西村さん以外の二人はレギュラーだよね。
どうでもいいが、辻沢杏子が全くのノーメークで出てきてビックリ。

昨日は相棒SPがあったから、一桁視聴率かも・・・。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 02:23:30 ID:HfuIUCqS
保全

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 02:26:20 ID:tNl7MZDH
金曜エンタメ お休みです

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:20:33 ID:3BZkhDLt
こないだ、ローカルニュースで2時間ドラマの撮影が行われたっちゅうのをやっててですね。
犯人まるうつしクライマックスシーンそのまま流してた。
なにかんがえてんだか。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:41:41 ID:M6wHyKUq
いい人間ほど、人の罪をかぶる。
悪い人間ほど、人に罪をかぶせる。
当然の展開だが、この2極化が進んでいる。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:25:43 ID:N/p3eGMd
月曜ミステリー劇場ってどのくらい視聴率とれば合格な枠ですか?

今度の25日に好きな作家の原作がドラマ化されて、
視聴率がよければシリーズ化できそうと聞いたのです。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:33:07 ID:4lyB0dt+
ザ・ジャッジ!実録!有名人修羅場暴露SP◇有名人(秘)事件簿大特集。

女優の山村紅葉が船越英一郎に訴えられる。船越によると
山村は何事にも全力投球だが、それが空回りしがちとか。
2人がタクシーで病院に駆け付けるというドラマのシーンで、先に降りた山村がドアを閉めてしまい、船越の顔にドアが直撃した。彼女の空回りのせいで顔面を強打された船越は、訴えることができるのか。


有罪と判定されました

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 07:03:07 ID:ypqeQd+W
土曜日なのにどの局も再放送がないや
夜の赤かぶまち

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 08:01:19 ID:GQHyPPdR
>>193
合格ラインは15%だと思う。
でも、今クールはフジ月9が強そうなので、それを加味すれば14%台でも続編有りか?

>>195
北海道では、日テレ系で「地方記者 立花陽介15」
TBS系で「山村美紗サスペンス(万田久子主演)」
テレ朝系で「はみだし弁護士 巽志郎7」の再放送がある。
フジ系の再放送枠は、韓国ドラマでつぶれた・・・。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 11:31:32 ID:Td20qiF2
>>195
「タクシードライバーの推理日誌」から
「山村美紗サスペンス ・京都一条戻り橋殺人事件」にハシゴでつ(メ〜テレ)


198 :193:04/10/16 17:29:45 ID:HIXhZWhQ
>>196
ありがと。14、15のあたりね。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:05:50 ID:Oi+4oKcB
いいなあ・・東京は全然2ドラの再放送が無いorz
日テレはドラマの再放送自体無いし、フジは韓国でつぶれるし
テレ朝・TBSも最近のしか放送しないし
BS・CSにするとちょっと古いのやってたりもするが

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:32:23 ID:YW+kgmDG
>>199
同感です。特に日テレ。
火サスは本当に一期一会って感じで、見逃すと二度と見ることができない…_| ̄|○
やめてくれないかな〜「汐留スタイル」(夕方にやってる情報番組)
「わが街」とか、ちょっと昔の作品を見てみたいです。
逆に再放送枠が増えた感があるのはテレ東。



201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:15:31 ID:aqYmdJUQ
>>200
BS日テレで週1本、傑作選として再放送あり。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:04:09 ID:Oi+4oKcB
>>201
今は小京都シリーズばっかで他のをやってくれない

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:07:43 ID:olaFdkXg
赤カブつまらなくて途中で観るのやめちゃった

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:46:37 ID:LA8tYkgw
名古屋から神奈川に引っ越して再放送が少ないことに驚いた。
名古屋は毎日2〜3局でやってたし、土日になると時間がかぶって
どれ見ようか迷うくらいだったのに。

赤かぶの娘、高田真由子じゃなくなったんだね。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:46:27 ID:kBqthihm
テレ朝の再放送は、同じものばかり繰り返し再放送してるし


女と愛とミステリー
「夏樹静子サスペンス特捜刑事・遠山怜子(1)虐待夫に妻が贈った愛と復讐のウインターギフト殺人事件[再]」

放送日時 10月17日(日)14:00〜16:00 テレビ東京 Gコード(617524)



206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:16:35 ID:Bq6sTBCq
赤かぶ、犯人は誰だった?途中で寝ちゃった・・・

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:25:32 ID:Xey4LzvY
赤かぶこの前のも今回と似た感じじゃなかった?夫のDVだった
けど。

今回で気になったのは赤かぶの息子の恋人かなw
不思議ちゃんキャラぽかったし登場1瞬で謎のままだし

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 06:38:10 ID:ExsA6alQ
今日は、早乙女千春です

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:15:11 ID:LOKd23Qu
BS-JAPANの先行放送で、
水ミス「夏樹静子サスペンス 特捜刑事・遠山怜子2」見たよ。

面白かった!これはオススメ。
水ミスは、本当に丁寧に作られてるね。
視聴率取って、続編作られるといいな。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:07:38 ID:9rRSLotW
来週25日の月ミス、番組表によって放送内容まちまちに掲載されてるぞ。
警視庁三係 吉敷竹史シリーズ(鹿賀丈史主演)になってたり
刑務官シリーズ(柴田恭兵主演)になってたりするんだが
どっちやるんだ?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:03:36 ID:0xtVTTLN
ttp://www.tbs.co.jp/bansen/moon/line_up.htm
警視庁三係 吉敷竹史シリーズですよん。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)