2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマはやっぱりフジテレビよりTBSだろ!Part2

1 :名無しさんは見た!:04/09/21 05:11:34 ID:Ttlyw7tn
前スレが落ちたので。

セカチューのTBS、1Kのフジ
両者を見れば答えはハッキリしてますよね。


2 :名無しさんは見た!:04/09/21 05:15:42 ID:fpmiBU24
だね!

3 :名無しさんは見た!:04/09/21 05:30:35 ID:LbJehFUx
俺はビューティフルライフが好きだな。
悲しい最後なのに、人が生きると言う事の美しさが最後まで出ててすっきりした終わり方だった。

どんな短い人生でもこの世に存在した事が、誰かの人生に有機的に影響をあたえていく物だという感想だったな。

4 :名無しさんは見た!:04/09/21 05:30:41 ID:oHM5swiM
厨は発想が短絡的で可哀相だな

5 :4:04/09/21 05:32:05 ID:oHM5swiM
>3のことじゃないからな

6 :名無しさんは見た!:04/09/21 05:56:55 ID:pc8aOtvP
しかし1Kはマジで最悪のドラマだったな。
どういう神経してれば冬ソナを平気でパクれるんだ?
フジは僕カノとかパクリドラマが大杉蓮。

7 :名無しさんは見た!:04/09/21 10:21:03 ID:gq5z0fi/
フ ジ が 勝 っ て る の は 、 番 宣 能 力 と ギ ャ ラ だ け。

8 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:25:17 ID:bB4FfNYv
最近のドラマは発想が貧困な椰子が多いからかワンパターンだな。ゲラ。これはと思える話が少ない。

9 :名無しさんは見た!:04/09/21 14:47:05 ID:OwLwoyek
セカチューは見た上で、糞だと思った
1Kは見るまでもなく、糞だったようだね

10 :名無しさんは見た!:04/09/21 15:27:34 ID:bB4FfNYv
>>1どんぐりの背比べ。

11 :名無しさんは見た!:04/09/22 05:14:53 ID:65K0sLpu

セカチューは近年稀に見る傑作青春ドラマで、1Kはドラマ史上稀に見る糞ドラマという事でFAは出ています。
他のどのドラマサイトを覗いてもおおむねその意見で統一されています。




12 :名無しさんは見た!:04/09/22 05:18:12 ID:GrOtrWJ4
セカチューのおかげで骨髄バンク ウハウハらしいね。

13 :名無しさんは見た!:04/09/22 05:22:34 ID:65K0sLpu

骨髄バンクに貢献したセカチューはやはり人のためになる素晴らしいドラマ。
在日に貢献しようとしてソッポ向かれた1Kはどうしょうもないねw




14 :名無しさんは見た!:04/09/22 07:16:47 ID:+uKpuJ/s
1Kなんか作ってしまうのはフジの体質に致命的な欠陥がある証拠。
日テレやテロ朝でもあんな馬鹿なドラマは作らない。普通にありえない。

15 :名無しさんは見た!:04/09/22 10:47:31 ID:83NnnYMK
TBSヲタはコワイデス


16 :日テレ :04/09/22 22:05:43 ID:rm2T2Gqe
フジテレビもなんでこんなの放送してしまったんだろう?

かくゆう、われわれ日テレも韓流などというありもしないブームにうつつを抜かし、
7000万円払って韓国ドラマを買いました。

いやー、お恥ずかしい。

17 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:37:47 ID:iq5MKlNQ
どいつもこいつも、、、、

最近の日テレには期待してんだから、頑張れよー
アフォみたいなオープニングタイトルを、とりあえずヤメレ

18 :名無しさんは見た!:04/09/23 00:45:40 ID:ET639Cy5
「ビギナー」みたけどフジの山口だけは好きだよ。なんだか筋が通ってる、この人。
「ランチの女王」や「なにわ金融道」「太陽は沈まない」なんかよかった。

19 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:14:18 ID:j8+SYLwb
山口は星屑女優にこだわるという点では筋が通ってるよなw


20 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:23:08 ID:pr4Koh98
山口なんて特定の事務所と癒着したプロデューサーの代名詞みたいなもんじゃん。

21 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:27:18 ID:RrsAqWex
俺は「永遠の仔」がでるまで日テレはドラマ作るの無理なんだなとずっと思ってたがこの作品はすんごいなけたわ。
自身も似たような経験あるだけにすごい感情移入してしまった。
なのに最近の安易にブームに乗っかって韓国ドラマ流す姿勢はあふぉーーかと思う今日この頃。

22 :名無しさんは見た!:04/09/23 07:45:17 ID:2jkou64R
日テレでは「世紀末の詩」が一番好き!
韓国ドラマ買う金があるなら
ジョン・レノンの曲に金払ってDVD出してくれよ〜
絶対に買うからさぁ。

23 :名無しさんは見た!:04/09/23 09:43:00 ID:kttay+xO
フジ
いいプロデューサー
石原隆、和田行、高井一郎、喜多麗子
わるいプロデューサー
山口雅俊、杉尾敦弘、鈴木吉弘、栗(ry

24 :名無しさんは見た!:04/09/23 11:32:46 ID:bwMHFBYn
フジ
いいプロデューサー
和田行、山口雅俊、石原隆
性格が悪いプロデューサー
喜多麗子




25 :名無しさんは見た!:04/09/23 21:18:20 ID:nwpRK/TP
TBSも日テレもテレ朝も数字は取れなくてもいいドラマっていうのはあるけど、フジは数字が取れてないのは例外なくクソドラマ。

26 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:35:59 ID:XprY2EST
フジ=宣伝至上主義 TBS=演出至上主義
フジ=公式コンテンツが少ない TBS=公式コンテンツ多め
日テレ=我が道を行く テレ朝=早く共テレから抜け出して自社製作したい

27 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:54:55 ID:fn+HRmWb

TBSのプロデューサーは優秀でいい人多いね。
八木康夫、貴島誠一郎、植田博樹、磯山晶、石丸彰彦、伊藤一尋、伊與田英徳など。

そんな漏れは柳井満プロデューサーが一番好き。




28 :名無しさんは見た!:04/09/24 13:06:11 ID:eqDAxbXy
>>27
八木康夫→末っ子長男姉三人
貴島誠一郎→新しい風
植田博樹→愛なんていらねえよ、夏
磯山晶→マンハッタンラブストーリー
石丸彰彦→Stand Up!
伊藤一尋→高校教師(藤木版)
伊與田英徳→逃亡者

コケドラマばっかじゃんw

29 :名無しさんは見た!:04/09/25 02:06:00 ID:03TylA8B
低脳丸出しだな

30 :名無しさんは見た!:04/09/25 04:51:12 ID:CssR0ICX

TBSのドラマPは人格者が多いね。

少なくとも大多や栗原みたいのはいないしw




31 :名無しさんは見た!:04/09/25 05:15:58 ID:tX+31Ez0
>>21
それ、よみうりテレビ制作だから

32 :名無しさんは見た!:04/09/25 06:48:37 ID:7jggIaT5
よみうりの連ドラ、数字は低かったけど日テレの連ドラよりは数倍良かったよな。

33 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:11:38 ID:RZlqjFhj
納得

34 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:52:06 ID:egDAHQmv
伊與田英徳がいいのかよ
ありえないだろ

35 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:29:56 ID:iN2c5tRl
>>32
それは一概には言えんな。
確かに>>21が挙げた読売月10「永遠の仔」は
同クールの水10「天使が消えた街」より数倍良かったが
同じ年の秋クールは、月10「明日を抱きしめて」よりも
日テレ水10「ストレートニュース」の方が数倍良かった。
     

36 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:32:33 ID:LOjR4DKT
日テレの話しはスレ違い。皆スレタイ嫁よw

37 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:39:57 ID:iN2c5tRl
局とかP&Dの話題全般のスレにしちゃえばいいじゃん。

38 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:44:23 ID:dcsJshhf
よみうりだと「悪女(わる)」も良かったよ。日テレでも70〜80年代
ぐらいのは「傷だらけの天使」「あぶない刑事」「俺たちは天使だ」
「探偵物語」とか豊作。ここ何年かでは「世紀末の詩」「共犯者」
「光とともに」なんか個人的に好きだなぁ。あ、スレ違いか…。

39 :名無しさんは見た!:04/09/26 04:34:50 ID:yNS8Sgpp

やっぱTBSの柳井満さんが一番だな。
「金八」「親子ゲーム」「スタンドバイミー」をはじめ、この人の作品は人間愛に満ちてて何度でも見たくなる。
個人的には日曜劇場の「息子よ」がベスト・オブ・ベスト。




40 :名無しさんは見た!:04/09/26 12:01:13 ID:GzDUyFhi
 最後に「ドラマを食べ物に例えると?」という記者の質問に、
「そば屋さんでそばを食べる、という正統派」(「こちら本池上署」森下和清P)、
「わかりやすいフランス料理」(「マイリトルシェフ」鈴木基之P)、
「脂たっぷりのカルビ」(「太陽の季節」鈴木早苗P)、
「何本でもいけるビール」(「ぼくが地球を救う」磯山晶P)
というお答えの中、「食べてみるまで中味がわからないヤミ鍋」と
お答えになった植田P! そのパーフェクトな気弱さに惚れ直しました、私。

担当記者:植田氏の隠れファンでもあるTBS担当:その
http://tvstation.jp/special/kaiken/hi/02061.html

41 :名無しさんは見た!:04/09/26 19:10:42 ID:yNS8Sgpp
>>40
植田Pは失礼な事言うよなー。
>さらに「今回の監督は、ミステリーを撮らせたら日本一ですが、ラブストーリーを撮らせたら
>日本一下手かもしれないという堤幸彦監督です」

堤はセカチュウ見るかぎりラブストーリーも抜群に上手いじゃん。




42 :名無しさんは見た!:04/09/26 23:53:35 ID:pTOq/1NT
>>41
堤は肝心なところで自己満足映像に走るから
そうやって「さすが堤演出!」てヲタ視点で観ていないと特に恋愛物はいまいちなんだよなあ
セカチュウも末期や空港なんかは見た目のリアルさにこだわりすぎて寒かった。
盛り上げ方はいまいち。

基本的にTBSはフジよりDが暴走する傾向にあるけどこんなスレにいるくらいだから
そういうのが好みなのかもしれないけど。

43 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:28:02 ID:CmiVBsHr
TBSのDは映画かぶれというか映画指向が強い人が多いな。
土井さんの演出の「静」の表現なんか下手な日本映画よりよほど上手いし、福澤さんの
ダイナミック(?)な画作りはまさに映画のよう。



44 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:40:56 ID:QJC2qolv
それがうまくいってないのがTBSの糞なところ。
オナニー振りが目立って途中でダレたり糞な終わりかたしたり以上に観づらかったり。
今の意気込み保ちつつテレビドラマならではの演出追求して欲しい。

45 :名無しさんは見た!:04/09/27 02:48:05 ID:an1FHLgE
逃亡者酷かったな。映像面だけ見ても
セリフは聞こえないしカメラワークも終わってる。
無意味な空撮もさらにウンコっぷりを加速してた。
トリッキーな演出はここぞというときに使うからカッコいいのに
テレビ画面では見難いだけのドラマだった。ほんと映画かぶれ。

46 :名無しさんは見た!:04/09/27 03:48:33 ID:CmiVBsHr
フジのディレクターって色がないっていうか、誰が撮っても同じような作風になるのはどうして?

47 :名無しさんは見た!:04/09/27 04:01:21 ID:CmiVBsHr

それよりフジにヲタなんかいるのが不思議だよ。
ミーハーで商魂丸出しで韓国マンセーで。
東京1Kなんてのを堂々と放送してるTV局だぜ?
よく考えろよ。もうバブルの時代じゃないんだ。



48 :名無しさんは見た!:04/09/27 04:11:01 ID:ox1Ez2V0
フジは結構良いDが揃ってると思うよ
すくなくともTBSのオナニーDよりかはプロ
目立たないところだが編集もセリフとBGMが重なる部分は
微妙にBGMの音量下げたりして丁寧だ
これは共テレじゃなくてフジのスタッフね

49 :名無しさんは見た!:04/09/27 04:21:58 ID:Qdn4fNqo
番宣の凄さはフジだけどドラマ内の数字狙いの仕込みはTBSのほうがセコい
引っ張ったあげくラストがしょぼくなり繰り返し見たいと思うドラマが少ない

湾景とか低迷ドラマが必死になってるのは勝手にしてくれていいけど
TBSはそこそこ当たってるのに脈絡無く事故とか起こす。
余裕が出てくると、映像美に走ってダラダラ流す。
Pが馬鹿なのかDが馬鹿なのか・・・

50 :名無しさんは見た!:04/09/27 04:29:46 ID:HQn26Ym0
>>49
フジはDVDや再放送見越して無難にまとめてくるけど
TBSは一発勝負な作りだね。辻褄捨ててでも驚きの連続みたいな
再放送ヲタ的にはラストくらいはうまくまとめて欲しい。
最近のTBS物は無理矢理終わらせるみたいなのが多くて再度見たいものがあまりないなあ。

51 :名無しさんは見た!:04/09/27 07:06:12 ID:CmiVBsHr
>>48
>目立たないところだが編集もセリフとBGMが重なる部分は
>微妙にBGMの音量下げたりして丁寧だ

そんなの当たり前の技術じゃん。どのTV局でもやってるよ。
ちなみにそういうのはディレクターではなくて編集とかMAの仕事な。



52 :名無しさんは見た!:04/09/27 07:52:03 ID:lUfGLSKu
フジヲタって本当に白痴な奴ばっかw
ドラマスタッフの職業分担の内容も知らないのかw

53 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:42:58 ID:Mrht+yru
>>51
逃亡者は・・・・・・

54 :名無しさんは見た!:04/09/27 13:14:50 ID:I1Qc7wM0
>>53
TBSのスタッフは当たり前なことも出来ないということで

55 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:41:22 ID:eXD4zWv+
TBSドラマ 最高!

56 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:58:56 ID:gz3/hh+H
>>54
白痴は来なくていいよ

57 :名無しさんは見た!:04/09/28 04:23:56 ID:5cG5PrCO

今やWBしかなくなったフジ(笑)

名作・解夏のドラマ版になぜかキモ藤木を起用。
完全に野球が見捨てられてるこの時代にポイズンで野球ドラマ。
大金かけた人間の証明は大コケ、一桁を記録。
韓流ブームに乗ったはずの1Kには失笑の嵐。
創設45周年ドラマは懲りずに韓国モノ。
時代劇の主題歌にサザンって阿呆ですか?
織田裕二にワム!をカバーさせるバブリー大王・大多。
人気皆無のミムラをまたしても主役にゴリ押し。


こんな馬鹿TV局でもあなたは好きなんですか?
ああ、そうですか。




58 :名無しさんは見た!:04/09/28 07:50:38 ID:XJvfEKUc
>>57
一月期はフジ本気みたいだぞ。
TBSは金と力のかけ方がちょっと間違ってると思う。
面白い題材なのに途中から駄作にしてしまったりする。

59 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:30:15 ID:ODi1c9h7
また倉本のひとりよがりな糞脚本ドラマを見せられるかと思うと欝。
馬鹿の一つ覚えの富良野だし。

60 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:10:40 ID:BuZtrlgd
どうせ月9もいつも通り駄作だろ。


61 :名無しさんは見た!:04/09/29 03:53:55 ID:uRuy8/C5
>>51
編集っていうのはオフラインでしょ?それともEEDの本編のこと??どっちにしろ音の位置はオフライン編集(編集)だけど音の強弱はMAの仕事な。
因みに色調整(カラコレ)は本編な
そんな俺はMXテレビ派よ


62 :名無しさんは見た!:04/09/29 12:12:21 ID:Vu89ZmYZ
ココのスレもTBSマンセーばかりだろ。

>>1のスレを見れば分かるがな。
ドラマはやっぱりフジテレビよりTBSだろ!Part2 改めて

TBSドラマオタ専用スレ Part2 にしろよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)