2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04/09/11深夜放送「あいまいな殺人」

1 :名無しさんは見た!:04/09/11 10:34:05 ID:QpA46oxq
今週:問題編
来週:解決編
が放送されます。

みんなで知恵を出し合おう!

2 :名無しさんは見た!:04/09/11 11:02:28 ID:SvKkipI0
なにそれ

3 :名無しさんは見た!:04/09/11 22:10:26 ID:c0XULoxf
詳しくはココ↓

ttp://www.ytv.co.jp/aimai/index_set.html

賞金総額50まんえん

ヨミウリなかなかやるなw

4 :名無しさんは見た!:04/09/12 00:49:33 ID:to/rlBVR
開始直前age

賞金って抽選?

5 :名無しさんは見た!:04/09/12 08:05:39 ID:voObKOUT
【携帯で参加】あいまいな殺人【読売テレビ】@ミステリー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1094916516/l50


6 :名無しさんは見た!:04/09/12 16:19:13 ID:8yRo9P75
誰もいねーな

7 :名無しさんは見た!:04/09/12 17:05:15 ID:OHWQtoZK
被害者かおりは巨人を知らないほど野球に疎い。よってDMが広島、中日ではない。
そもそもかおりは遅れてきたので榊の名前しか知らない。
かおりの部屋に入るとき食堂の斧を取りに行こうとしたが斧はなかった、斧は朝五時まではあった。
取りに行こうっと行った人間、かおりの部屋の前に残った人間がいる。

8 :名無しさんは見た!:04/09/12 21:45:24 ID:bK+HJUwN
犯人は二人

9 :名無しさんは見た!:04/09/13 13:35:06 ID:yfVD6dke
誰も見てないのか!!!!!!

10 :名無しさんは見た!:04/09/13 14:22:19 ID:yfVD6dke
斧がどう関係するのか、さっぱりわからない。

11 :名無しさんは見た!:04/09/13 20:18:24 ID:5V1Mpb2b
あーあ、つまらんスポンサークイズで間違ったから早くも満点は無くなった。もう賞金は無理だな…。 謎解きもまだわからんし。
意外と参加者少ないのか?

12 :名無しさんは見た!:04/09/14 02:32:50 ID:ovK+nJjF
携帯登録もしてないしビデオにも撮ってないので
本格的に参加しているわけじゃないが一応推理したことを書きます。

基本的には>>7さんの考え方で間違いないと思う
他に気になったところは、津田ありさ(ホッシー)が左利きだったこと
(両手で食べてたっけ?)
それとオムライス(食事)がポイントになってそう。

斧については「なぜ斧がなかったのだろうか?」を深く考えてみるとヒントが出てくるかもしれない
きっと何らかの理由があると思う。例えば大きく2つ分けて考えると・・・
・誰かが使用した
・使えないようにした
「使えないようにした」のならそれにも理由があるはず
例えば、扉を破られては困る理由があったとか。


ラストのほうで榊が犯人がわかったと言う前に
ダイイングメッセージを持って、壁や天井のあたりをキョロキョロと見ていたのも大きなヒントだと思う
あの行動から推理をすると、ダイイングメッセージは
球団名や人名の『文字』ではなく、『形』や『記号』を表していたんじゃないだろうか
>>7さんが言うように山口かおりは「野球に疎い」 「名前を知らない」ことを考えてもその可能性は高い。

『形』や『記号』を表しているのだとすれば、榊がキョロキョロしていたのを含めて考えると
『立ち位置』を表しているのではないかと思う。
全員が揃ったのは、最初の顔合わせの時と、食事の時だけだから
そのときのそれぞれの位置と関係しているのではないか。

俺の推理はこういう感じです。こんなことなら録画しとけばよかった・・・。
頭のいい人、わかったら教えて下さい。来週が待ち遠しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)