2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番大切な人は誰ですか?〜Part1

1 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:20:51 ID:bafmPmyj
10/13スタート
P戸田一也 W大森寿美男 D佐藤東弥、長沼誠
岸谷五朗、宮沢りえ、牧瀬里穂、鶴見辰吾、内藤剛志、佐藤隆太、三浦理恵子、小林涼子、
高田純次、吉田日出子、田村亮

2 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:22:12 ID:s6RGGZKU
>>1
乙です

3 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:28:52 ID:bafmPmyj
りえ4年ぶり連ドラは中学生の母
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20040829_20.htm

4 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:36:02 ID:bafmPmyj
【概要】
再婚したばかりの男性(岸谷五郎)とその妻(牧瀬里穂)、そして彼の元妻(宮沢りえ)と
娘が織り成す人間模様をつづるホームドラマ。
リアルな人間描写を軸にした、大人が楽しめる上質の作品。

5 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:45:42 ID:7OyL0OL5
>>1
乙です。
ここが荒らされない様に、祈るばかりです。
あの、スレ違いですみませんが、宮沢りえと本木雅弘共演ドラマ撮影中。


6 :名無しさんは見た!:04/09/11 13:09:51 ID:kK3oiOjX
>>1
スレ立て乙。
なにげに楽しみにしてるよ、このドラマ。

7 :名無しさんは見た!:04/09/11 17:48:07 ID:hC2azocb
アミューズ所属の役者が、日テレ連ドラで主演するのは、この岸谷が初めて。
福山はSPドラマ「天国のダイスケへ」で主演したが、連ドラは出演自体なし。
深津は、「大人のキス」「透明人間」に助演で出演したが、主演はなし。

8 :名無しさんは見た!:04/09/12 00:09:27 ID:9TOk/Vwk
役者人は地味だけど、内容のいいドラマになることを期待。

9 :名無しさんは見た!:04/09/12 04:25:29 ID:AspeG5kz
キャストが全体的に10年前だな。

10 :名無しさんは見た!:04/09/12 05:11:55 ID:eejCHG0r
はいはい



11 :名無しさんは見た!:04/09/12 07:29:54 ID:C+uz12KA
>W大森寿美男
この人の名前見るたびに思うんだけど
女児を希望して名前を考えてたら男が生まれちゃったんだろうなぁ。
大学時代の友人に「真砂男」っていうやつがいた。

12 :名無しさんは見た!:04/09/12 12:39:10 ID:EKRWFlMD
音楽は金子隆博(フラッシュ金子)なんだろうか?
展望スレでは、予告で流れてた音楽が「すいか」っぽいってあったし。

13 :名無しさんは見た!:04/09/13 00:46:12 ID:Q0tdyuFY
>>12
Dがすいかの佐藤東弥氏だから、有り得るかも?

14 :名無しさんは見た!:04/09/13 05:06:00 ID:+TS3u+Ps
・「てるてる家族」の大森寿美男脚本&岸谷五朗出演
・「すいか」「光とともに…」の佐藤東弥演出
・宮沢りえ&牧瀬里穂の共演

なので一番楽しみ。

15 :名無しさんは見た!:04/09/13 22:00:02 ID:ycXvUD8X
牧瀬はなあ・・・。
他に誰かいなかったのか?

16 :名無しさんは見た!:04/09/14 01:46:28 ID:BnTb1VZt
たしかに・・
足を引っ張らないか心配だ。

17 :名無しさんは見た!:04/09/14 09:31:43 ID:h73xvVTg
スレタイ地味ですね【岸谷】はいいとして【宮沢・牧瀬】は入れたくないか。

鶴見と佐藤の役処はどんなんだろ。鶴見は宮沢の仕事上のパートナー?。
佐藤は岸谷の部下ってとこかな。

18 :1:04/09/14 09:37:40 ID:zQJjcQWS
>>17
光、ラスプレと水10ドラマ2本続いてシンプルなスレタイだったので、
それに倣ったんだけど、やっぱ地味?

19 :名無しさんは見た!:04/09/14 10:05:11 ID:RPcdCwi1
私はシンプルなスレタイの方が好きだけど。

20 :名無しさんは見た!:04/09/14 10:42:38 ID:NqZWG7oF
私もこれで良いと思います。

>>1さん
ありがとうございます。

ところで、ドラマの内容、何か情報あればよろしくどうぞ。

21 :名無しさんは見た!:04/09/14 11:31:37 ID:h73xvVTg
>>1=18
スマソ、スレッド一覧で気付くのに遅れたもんで、悪意はありません。

22 :名無しさんは見た!:04/09/14 18:28:49 ID:3b+pL15u
主題歌は同じ事務所繋がりのポルノでおk?

23 :名無しさんは見た!:04/09/15 04:56:12 ID:irfwQLUx
>>15>>16
「顔」って映画の牧瀬見てみれ。
すぐ殺される役だが、キャピキャピしてた頃とはまったく雰囲気の違う、いい女優になってるぞ。
このドラマで発揮されるかどうかは未知数だけど。

24 :名無しさんは見た!:04/09/15 09:48:41 ID:9bZtqBus
初回の裏、TBSがK-1なんだよね。
おそらく水プレ枠で、そろそろあずみとかドラゴンヘッドとかぶつけてきそうだけに、
数字的には苦戦しそう。

25 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:05:32 ID:Tt0jrhFO
今日はラスプレ後に予告やるかな?

>>24
あずみは来年2をやるんじゃなかったっけ?
その時にやると思う。

26 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:08:09 ID:rWd4POnp
ポルノグラフィティなんてやだ。。。

27 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:00:19 ID:Tt0jrhFO
先週と予告が少し違ってた。

28 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:04:04 ID:/syJAqUg
予告見逃した〜
イメージ映像みたいなやつ?
それとももう本編のVTR使用?

29 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:07:48 ID:7wFpOOjz
>>24
あずみとドラゴンヘッドは興行的にコケた作品だし
視聴率的にどうかなあ?


30 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:12:53 ID:rWd4POnp
ドラゴンヘッドは時期さえ間違えなければ取れそう。

31 :名無しさんは見た!:04/09/16 00:23:53 ID:9D+qsJo0
>>28
岸谷・宮沢・牧瀬の3人のアップと、前回使った川と橋の絵が流れた。
前回あった、他キャストのクレジットは省略された。

32 :名無しさんは見た!:04/09/16 02:51:41 ID:d1Dtf91y
>>31
dクス

33 :名無しさんは見た!:04/09/16 17:22:57 ID:gPHO4Oof
ポルノはいつもドラマと合う曲出すし、主題歌も楽しみだ。

34 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:23:10 ID:ZsMuVlrx
テレビ雑誌の記事、なんか焦点がぼやけてる、予想スレにあった降板劇
ってこれが原因、取り止めがないの点は「すいか」っぽいっす。

予想スレで早い段階で似たり寄ったりのタイトル落ちてましたね、あん時
のキャストってどんなんでしたっけ。

35 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:07:31 ID:aOcXaF+1
>>34
これのことだと思う。

609 名前: 名無しさんは見た! 04/08/06 00:15 ID:NkBWsB2P
水10「優しいはずの人はいなかった(仮)」
P田中 W龍居
鈴木京香 岸谷五朗 桜井幸子

36 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:17:52 ID:1V2Oht6G
また京香か!

37 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:34:30 ID:ZsMuVlrx
>>35
サンクス、う〜ん、これは鈴木ってリアルで何歳でしったけ?、厨房の子供いても
…っすか、桜井→牧瀬、微妙だな。ネタとしても岸谷は確定だからアウトラインは
OKですよね、あてキャスティングが漏れたのかな?。

38 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:43:32 ID:1V2Oht6G
京香は別にして、龍居・桜井より大森・宮沢・牧瀬の方が興味があるからよかった。

39 :名無しさんは見た!:04/09/17 00:46:46 ID:3b3UGL7i
今日うちの近所でロケやってました


40 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:16:32 ID:Kw71XEz0
>>39
役者さん見た?

41 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:30:52 ID:HeZkZy9o
TBSだったら伊藤P宮沢主演で「元妻」だったんだろーなあ
岸谷主演っていつ以来?

42 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:53:43 ID:DshXY6/1
私 脚本家の大森さんの作品観たことないんですが・・・
どういう感じかご存知の方 教えて下さい。

43 :名無しさんは見た!:04/09/17 09:52:41 ID:pGgLBq9z
>>42
http://www.tokyonews.co.jp/mukouda_pages/mukouda.html
歴代受賞者プロフィールの第19回のとこを見てみ。

44 :名無しさんは見た!:04/09/17 09:58:39 ID:7uCOXzQK
>>43さん
情報 ありがとうございました!

ただ 作品を観た事ない・・・orz

45 :名無しさんは見た!:04/09/17 12:01:49 ID:CJ9gXw+c
先ほど近所でロケしてました。
蒲田ちかくの某所。
生岸谷さんは色黒で顔ちいさくて背は思ったほど高くない。
ロケのお知らせしようとここへきたけど
盛り上がってねえ〜

46 :名無しさんは見た!:04/09/17 18:11:36 ID:WwuTJ27r
夏期の日テレドラマは水10土9共に制作発表しなっかただけに、秋期はぜひ
やってほしい。
光みたいに試写会やってくれると、なお嬉し。

47 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:43:16 ID:mX7GqFrJ
小林涼子に期待して見る。

48 :名無しさんは見た!:04/09/18 02:36:14 ID:43O96Erj
>>45
また情報よろ〜

49 :名無しさんは見た!:04/09/18 02:37:48 ID:kDrknjhc

こりゃ、また微妙なキャスティングですな

50 :名無しさんは見た!:04/09/18 11:14:07 ID:FSjsSpI3
後発のめだかスレに、レス数追い抜かれてんじゃん。

51 :名無しさんは見た!:04/09/18 12:39:36 ID:43O96Erj
レス数で争う気はなし。
マターリといきたい。

52 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:36:27 ID:V96K5vk9
そうだよね。レス数とか関係ないし。なんでそんな事気にすんの?って
逆に聞きたい。佐藤隆太は、どういった役だろう?岸谷の現妻とどうかなる?
>45
もっと詳しい話あれば、お願い!

53 :名無しさんは見た!:04/09/18 22:14:30 ID:y4kxNqPG
てるてる家族って見てなかったけど
2ちゃんでは人気あったみたいでつね

54 :名無しさんは見た!:04/09/18 22:20:31 ID:SNaEKYS/
>>53
あーおもしろかったよ。現在放送中のものと違って。

55 :名無しさんは見た!:04/09/18 22:45:38 ID:umCaPOeb
>>53
少なくともkkrや●●より面白かったよ。

56 :名無しさんは見た!:04/09/19 00:20:00 ID:KfmMFFdP
NHKで放送した「トトの世界」の脚本家だから期待してるよ

57 :名無しさんは見た!:04/09/19 11:11:26 ID:2Iorlmb6
>>52
ジョンの速報によれば
佐藤は岸谷と同じ交番に勤務する警察官だそうです。

インスタントラーメンのTVCMに出てますな岸谷。

58 :名無しさんは見た!:04/09/19 18:22:09 ID:9C8s/Wqr
岸谷のCMかわいいね。

ロケ話無いのかな?まっ、放送もまだまだ先だし・・・。
のんびりいきたいっす。

59 :名無しさんは見た!:04/09/19 23:17:07 ID:ICTREYy5
あげ

60 :名無しさんは見た!:04/09/19 23:22:06 ID:w4W5gVQf
関係複雑だよね。
親子も夫婦も思ってたより沢山出てくるし。
雑誌で相関図見たけどこんがらがって何が何やら。

でも三世代に渡って色々人間ドラマが見られそうでいいね。

61 :名無しさんは見た!:04/09/19 23:43:47 ID:FwmNmBoD
宮沢・牧瀬って10年前のセンスだな

62 :名無しさんは見た!:04/09/19 23:47:13 ID:ICTREYy5
>>61
「またこいつか・・・」みたいに思われるローテ役者を使うより全然マシ。

63 :名無しさんは見た!:04/09/20 05:14:05 ID:l3VdK3ZT
こっちでもぐるぐるぐるぐる話か

64 :名無しさんは見た!:04/09/20 19:29:56 ID:3+AQ23la
ほっしゅ

65 :名無しさんは見た!:04/09/20 21:44:39 ID:45EVx1HG
「岸谷」「宮沢」「あ〜んど、日テレ」のCMが流れた。

66 :名無しさんは見た!:04/09/20 23:33:12 ID:0ePTUMKu
>65タン
いいなぁ。こちら地方でそんな番宣観た事ない・・・。悲しいです。

67 :名無しさんは見た!:04/09/21 09:53:17 ID:iQZDj+qv
>>65
おまえ、昨日韓流特集見てただろ?w

68 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:06:45 ID:pFR6ZLBd
>>65
今日も流れたよ。

69 :名無しさんは見た!:04/09/22 08:20:08 ID:CjEMCSU4
ナースマンはHPできた(表紙のみ)けど、こっちはまだかい・・・。

70 :名無しさんは見た!:04/09/22 11:28:27 ID:83NnnYMK
前作に続いて微妙なドラマになりそ。
皆と同じで演出家の人は好きなんだけど、てるてるなんか書いてる人の脚本は
微妙だなー。朝ドラだから、あんなヘンな作品になったんだろうか。
過去の作品みると、シリアスドラマも書いてるようだし、やっぱNHKのせいなのかな。
今回は、演出がまともだから、その辺は無問題かなぁ。

71 :名無しさんは見た!:04/09/22 19:47:50 ID:3uoCK+zE
宮沢りえさん。「冴香」に復帰する気はないのか?
土9のFFさり気なく日テレにアピールを・・・。
水10見させていただきます。

72 :名無しさんは見た!:04/09/22 20:50:46 ID:dbcLcj/B
フードファイトがまた制作できるようになったら
出るんじゃない?
冴香は好きなキャラだから登板願いたいね。

73 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:04:25 ID:GplfhKmd
749 :読者の声 :04/09/21 00:24:45 ID:al8SP5DP
「黄昏ロマンス」
作詞作曲:新藤晴一

主題歌

74 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:25:43 ID:uaBlPftA
>70  釣りで言ってんのか?てるてるはマジで面白かった。今回のドラマにも期待しているが微妙かも。とりあえず頑張れ。

75 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:29:32 ID:5T48DNAs
てるてるは最近の朝ドラの中では評価が高かったよ。
てるてるの前のドラマや後のドラマが糞過ぎたというのもあるけど。

76 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:09:50 ID:+pjjAJDe
>>73
ポルノの主題歌「黄昏ロマンス」これマジ?
はるいち、タイトルこれは・・・   まっ、わかる人はわかるって事ですか?

77 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:52:21 ID:WSsIVkTo
>>76
73じゃないけどマジ
公式情報だよ

78 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:08:19 ID:iq5MKlNQ
>>74
まあ、そうムキになるなよ。w 
ああいう寒〜いミュージカルが大嫌いな自分みたいな香具師もいるんだから。

あんなのドラマでやっちゃダメだよ。朝ドラだから許されるのかもしらんが。

79 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:29:48 ID:eh/Ie+BE
キャストとセリフだけのCM見たんですけど、あのBGM…
洋画で聞いたような気がするんですが…
「ショコラ」か「アメリ」ぽかったんですけど違いますよね?
ホント間違ってたらごめんなさい…

80 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:11:52 ID:eNpbnVTz
黄昏ロマンスがどんな歌なのか、気になる。
変な歌キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
って感じにならなければいいがw

81 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:22:45 ID:nwpRK/TP
>>75
そりゃあKKRや(●●)と比べたらどんなのも名作になるって(w

82 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:39:52 ID:VFBYN3XU
番宣って、橋と台詞だけしか流れてないよね。一体どんな感じの話?
登場人物、高田純次とあったの見て、た、たかだ?・・・とおもったよ
何気に主題歌楽しみ。もぉ、日本テレビ用のタイトル!あれっ?FFは?

83 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:36:17 ID:XNJ2/swJ
>>79
映画音楽が使われることは結構あるから
当たってるのかもよ。

84 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:04:32 ID:eqDAxbXy
日テレのドラマTOPページに、バナーだけはできた。

85 :名無しさんは見た!:04/09/25 08:27:49 ID:UstOiuQG
あのバナーを見た感じだと
商店街の人々が繰り広げるハートウォーミングなコメディって雰囲気だね。

86 :名無しさんは見た!:04/09/25 08:36:07 ID:xzOPTMJn
初回裏の13日はK-1、20日は家栽の人、27日は夜回り先生と、
TBS水プレが潰しにかかってきてるね。

87 :名無しさんは見た!:04/09/25 16:42:20 ID:TYmixjxl
>85
H.Pみました。どういうドラマか少し不安です・・・。

88 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:31:46 ID:LOjR4DKT
試写会はやらないのかね?

89 :名無しさんは見た!:04/09/26 00:46:10 ID:Pewbs21b
ラスプレの初回もK1だったし、さとうきび畑とか
しんすけクイズもあった。
柔道の生中継やWC予選にもぶつかったし。
何より、野球延長に足を引っ張られないだけいいよ。


90 :名無しさんは見た!:04/09/26 02:31:43 ID:0ADlsmWu
>>79
アメリだな。よりによってあんな最近の映画音楽使うとは…

91 :名無しさんは見た!:04/09/26 21:47:51 ID:e/QTqhiY
K1とこのドラマは視聴者層あまりかぶらないんじゃないかな。

92 :79:04/09/27 01:22:04 ID:7igoO/4r
>>90
やはりアメリでしたか…
気になってたのでご回答うれしかったです。
ありがとうございます。
何でこの曲とは言えないけど、ドラマで洋画のサントラ使用って
結構ありますよね。
前も刑事物でマトリックス使われててなんか萎えた…

93 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:10:16 ID:6Fx2duT9
「アメリ」って、アミューズが買い取った韓国映画だったっけ?
岸谷がアミューズだし、それなら納得いく。

94 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:43:30 ID:Ks0YaC3s
日テレドラマH.P
ちょっとだけ情報付け加えられております。

95 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:47:28 ID:H3txEfWJ
ポルノグラフィティだけはやめて・・・
アミューズならサザンか福山にして…

96 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:35:42 ID:qRS54BR0
あのバナーに使用されてるイメージカット(?)の鶴見、誰か一瞬判らんかった

>>95
サザンは大奥、福山はわかば、ですがな。ポルノは確定ですよね。

『アメリ』ってフランス映画とちがいまったけ。買い付けた人が
東京ラブシネマの江口のモデルになったと一部で有名ですが。



97 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:55:49 ID:lsJtfSzu
>>95

主題歌ポルノで良い。というかポルノの作る曲は大好きなのさ。
アミューズってサザン、福山も?って感じ。ここ、アミューズネタ多いね。
そうか。岸谷さんもか。じゃ福山出演すれば←俳優業やってなかったっけ?
視聴率少しは上がるかも。


98 :名無しさんは見た!:04/09/28 09:02:28 ID:+R8MMuFW
昨日ホテリアーで流れた新CM、今日も流れるか?

>>93
アミューズが買い付けた韓国映画は「シュリ」じゃなかったっけ?

99 :名無しさんは見た!:04/09/28 11:50:41 ID:ZmG19DM1
なんでアメリ!?とCMにびっくりして思わず検索しちゃったよ。なんだよもー。

100 :名無しさんは見た!:04/09/28 14:33:53 ID:NrU/G0X2
100

101 :名無しさんは見た!:04/09/28 16:43:34 ID:pG6vUQsI
HP、BBS出来てますね。

102 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:53:52 ID:VPjZyA5e
火サス終了後に新CM、やった。

103 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:01:39 ID:B1uaL9SI
>102さん
新CM詳しく。お願い。

104 :102:04/09/28 23:14:59 ID:VPjZyA5e
>>103
今まではイメージ映像だったのが、新CMでは本編のダイジェストっぽく
なってた。最後は岸谷が橋で佇むシーン。
「&日テレ」も4人ヴァージョンになってたし。

105 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:43:59 ID:Z0ug3MOK
HD撮影はナースマンの方かよ。こっちだと思ってたのに・・・。

106 :名無しさんは見た!:04/09/30 04:41:48 ID:Nfyy1+pK
テレビ雑誌に写真載ってた。
岸谷と牧瀬が歩いてる場面。

107 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:31:03 ID:Z/jFWQ9Y


108 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:25:14 ID:KxMO6Jhb
放送終了後にいろんな賞をとった「すいか」の佐藤監督なので、ちょっとキタイ。
ホームページの宮沢りえのワンピース可愛い。どこのだ??

109 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:39:56 ID:6p014ZPc
今度の読売新聞「JipZap」に岸谷登場。

110 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:43:19 ID:wFvFfyea
劇伴はラスプレと同じ人か。

111 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:48:41 ID:NfGaG399
>>108
すいか>彼女死>光・・・と良作続きなんだけど・・・
どーだろう・・・脚本が良くないとなぁ
あまり期待せず、見るよ。

112 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:06:56 ID:OjlbX8pd
>>85
違います。


113 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:49:01 ID:PJLQnfHv
>>112
じゃあどんな感じなの?

114 :名無しさんは見た!:04/10/01 15:44:28 ID:mgWcHSgo
大森寿美男脚本を調べてみました。
日テレ
夜逃げ屋本舗/バカヤロー!1999(単発)/夜逃げ屋本舗1999歳末逃げ納めスペシャル!!(単発)
バカヤロー!2000(単発)/泥棒家族(単発)/時空警察2(単発)
NHK
トトの世界―最後の野生児―/長良川巡礼(単発)/君を見上げて/強行犯捜査第七係(単発)/てるてる家族
映画
お墓がない!/39 刑法第三十九条/黒い家/木曜組曲/昭和歌謡大全集/命

NHKの作品と映画作品は全部見ているが、なぜか日テレの作品は全く見ていないな・・・。
あと、大森さんは、オリジナルよりも原作ありの脚色が巧いという印象が強い。
今回はその点がちょっと不安だけど・・・。でも楽しみ。

115 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:29:39 ID:7Y7lB1n0
トトの世界と泥棒家族で向田邦子賞を最年少受賞。

116 :名無しさんは見た!:04/10/01 18:23:28 ID:57k0vii7
リュシーはさそわんだろ?気持ち知ってそうだし。
ハチに対しては牽制の意味も含めてんじゃないかね。
何かとクレアのこと出すしさ。

117 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:44:58 ID:ncFwtUuT
>>114
日テレの泥棒家族は、向田邦子賞受賞作品だよ。

118 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:27:43 ID:z579+1c8
へーそうなんだ

119 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:52:04 ID:gq84cWi3
メンテ

120 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:31:18 ID:lCA+co1o
宮沢が「お豆どーこだ?」、牧瀬が「カキーン」
あれから10年以上も経ったのね。
何気に期待してますよ、このドラマ。

121 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:26:25 ID:BlKQ+KbY
しかし、牧瀬って・・・。
あの年代なら、高岡早紀とか櫻井淳子とかの方がよかった・・・。

122 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:26:37 ID:veDhQQva
>>121
2度目の奥さんはおとなしくてつくすタイプなんでしょ。
そのふたりじゃイメージ違うな。
西田尚美とかどうかな。地味だけど。

123 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:09:05 ID:oxtxZbUE
ロケ遭遇ネタとかない?
蒲田ロケはその後してるのでしょうか?
撮影風景とか知りたーいなー

124 :名無しさんは見た!:04/10/04 20:48:50 ID:ND1lYlVu
26=95

125 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:29:56 ID:iG4hK5sU
ロケ地はおばあちゃんの家

126 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:21:15 ID:yfpx8ryn
え、125のおばあちゃんの家でやってるの?
撮影で民家を借りることは結構あるらしいけど・・

127 :名無しさんは見た!:04/10/05 04:01:12 ID:u9vdw9oe
公式HP
http://www.ntv.co.jp/taisetsu/

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 06:44:20 ID:sm/twpmN
今日制作発表

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:26:06 ID:UWRPAWdo
制作発表の記事は牧瀬の結婚ネタばかりで、
あまりドラマの話が書かれていないかんじ。
宮沢りえには一言もふれてないのもあるし。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:30:54 ID:GETwzo3M
祖母の家は裏庭が商店街に面していて、
その裏庭を名ばかりの月極駐車場にしてる。
誰も借りる人なんていないから、草ぼうぼう・・・。
その駐車場にいきなり交番が建ってるんで驚いた!
ドラマのロケに使いたいと言われて貸したらしい。
最初に話を持ちかけられたとき、冗談か詐欺かと思ったって。


131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:27:34 ID:dRZX/VQP
今期、イチ押し。ラストプレゼントは、よかった。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:51:06 ID:7mOYJWSr
>>129
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=05fuji45016&cat=7

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:37:58 ID:SxYxc5Dq
>>130
そうなんだーいいなぁ。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 08:23:06 ID:PEWxrdyc
ダイエーが日本シリーズに出た場合、20日は日テレで中継するらしい・・・OTZ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 08:44:31 ID:PEWxrdyc
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20041005_10.htm
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004100603.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/10/06/01.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041006-0012.html

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:46:17 ID:LcnYS94i
知り合いが深く関わっているドラマだと聞き、
応援したいのだが、なんか話題がないね。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:02:05 ID:XdQGBx6k
>>130
めちゃうらやま〜
今後何かおいしいネタあったぜひ

>>134
西武の場合は他局なんだ?じゃ、西武応援しよっと

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:18:36 ID:GOspLiOY
光とともに、ラストプレゼント、と割と落ち着いて見れるドラマが続いている枠なので
期待してます。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:34:00 ID:5yyMYEZd
光とともに・・・は、よかったんだけど・・
・・・・あまり期待せず見ます。

>>137
たぶんダイエーが勝つ。
っていうか、勝たないと今までの半年間の試合はなんだったんだーーー
ということになる。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:13:11 ID:BXXdXC6W
交番の撮影は家も近所なんで見に行ってます。(川崎市)
佐藤隆太君かっこいいね。高田純二とか鶴見辰吾とか来てるけど、りえちゃんはまだ見てない。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 03:43:43 ID:W3S9KrEm
すいか・光の演出家+てるてるの脚本家=最強
秋はこれしか楽しみなドラマがない。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:14:04 ID:nBpzvvZ1
漏れも交番の近くに住みたい

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:56:05 ID:xdTbqVkg
すいかも、光も(ついでに彼女死も)大好きなんだけど、
てるてるのどこが良いのかわからない。
まさか、2chウケしてるとは思いもしなかった

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:11:08 ID:kIMX6bfx
>>143
人それぞれ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:14:01 ID:FObu1l99
BGM、アメリかよ・・。
あまりに安易すぎて萎えるな。
見てる側をニヤリとさせる音楽使ってみろよなぁ。
アメリは好きな映画だっただけにこのドラマへの失望感は大きいな。



146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:53:10 ID:CzuvsgYF
あげとく

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:05:14 ID:EcOI9mg/
アメリは予告だけで、本編はちゃんとオリジナルの劇伴つくでしょ。
音楽担当の池頼広って人はラスプレもやった人なんだね。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:36:05 ID:zrHGwooA
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/interview/zi04100701.htm

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:02:59 ID:OVAJF2nn
147>
テレ朝の「相棒」「京都迷宮案内」も担当>池頼広氏

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:15:41 ID:Sr4G79Im
宮沢りえ、色っぽい。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:01:19 ID:Sr4G79Im
ラストプレゼントの様に名作かも。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:18:31 ID:L/kiO65u
今日やってた番宣見たけど、すごくおもしろそう!
ポルノの主題歌もとても合ってた。
きっと泣けるいいドラマになると思うなー。



153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:33:08 ID:eoLsQ03h
主題歌どんな感じ?

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:33:43 ID:+xRTp80K
番宣見れずの地域

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:13:58 ID:20xIWVo/
泣けるのかな?でも岸谷と宮沢に期待してる。
後は脚本だよ。どうなんだろう。これから日テレの番組には
宣伝兼ねて出演するのかな?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:35:37 ID:ziiA4t7v
人大杉のせいで下がっていると書き込めない(汗)

>>155
歌の大辞テンにりえが出るって書いてあったような。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:22:42 ID:bWBA+/6G
おじゃマンボウ見れ。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:17:40 ID:8G04NO9y
りえちゃん、牧瀬かわいい

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:27:26 ID:+L7mShJ9
なんか70年台半ばのチィービーエスのドラマのテイストが漂ってます。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:35:12 ID:Ac9MIiyj
おじゃマンボウ見たけど時間短っ。しかも岸谷&りえの出演
あれだけ?
ドラマの見所を「見逃したらわかんなくなる・・・」みたいな事
言ってたけどそんなに複雑なのだろうか?
りえが着物姿と違ってなんか良い感じだったね。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:28:35 ID:tuLO7Pez
何気に今期一番期待

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:45:57 ID:7rMtr43t
落ちまっせ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:30:19 ID:k25QUsh8
今日初めてCMみた

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 16:17:42 ID:1KQ/0NX+
番宣、短か杉。
やっぱ単独で30分位は確保してくれないと。

165 :名無しさんは見た! :04/10/11 20:03:11 ID:9mCKXEp2
あの高層マンションが映っていたという事は、
やっぱりロケはガス橋近辺なのか?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:16:38 ID:1KQ/0NX+
日本シリーズ、日テレでの中継はなくなったね。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:26:22 ID:NACegr0D
>>165
そうそう

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:26:46 ID:5t2W3lEP
ホッと一安心<プレーオフ

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:27:17 ID:5t2W3lEP
連投スマソ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:09:54 ID:ig0DzCEz
公式HPのグランドオープンはまだかよ。
こっちより開始が遅い土9に先越されてるじゃねえか。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:27:54 ID:0/jl64F4
ダイエーファンがプレーオフシステムにクレームをつけます

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:57:08 ID:IjvT1JL3
保守

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:19:29 ID:e1/ovw1I
明日のTVジャック時間の詳細知ってる人いる?

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:00:12 ID:F3ynY144
朝日は好意的なコメント書いてるね。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:52:48 ID:F3ynY144
連投スマンが、宮沢の役って36歳って設定なのか。
やはり当初は鈴木京香がやる予定だった?

三浦理恵子の37歳にはワロタが。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:54:26 ID:wsHeK+bb
企画意図の表明
っていってもなぁ
ただの番組の宣伝だしなぁ
観てみようかなって
気にさせられちゃったもんなァ…

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:00:55 ID:SGYEEELQ
岸谷のスレって無いんだね。
ちょっと意外。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:06:40 ID:OFg8nPPu
あるよ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1083834052/

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:13:08 ID:9xnlLjxJ
実は今期一番期待してるんだよなあ、このドラマ。

>>175 てるてる家族のときには森口博子の18歳に朝からご飯吹いたw


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:19:38 ID:T2pNuFcW
>>178
個人スレはないんだね。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:16:46 ID:aIrn2DLI
聖子って演技上手いの?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 19:01:43 ID:gRZ6qtqd
>>181
誤爆カキコにレスするのも何だが、聖子は超大根orz

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:29:23 ID:9PjzjfXX
初回は、K−1に撃沈される悪寒。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:38:17 ID:gRZ6qtqd
>>183
K−1とは層が被らないと思うけど。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:21:08 ID:KB55vO0o
親子で安心して見られる
ドラマなのかしら?
ポルノファンの中3の
娘も楽しみにしてます。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:56:33 ID:sZKfKJMb
宮沢りえとかの年齢設定からしても、
前期作同様トンデモドラマになる悪寒。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:58:56 ID:OMVreB+F
実況がつながらない

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:03:26 ID:h4tYq+2w
実況見れるけど閑散としてる

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:06:21 ID:a48U5n6e
実況するならここで

一番大切とかなんとかというドラマ? 第1話
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1097671954/

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:12:44 ID:ZbOk3ceO
Tears Wendesdayじゃないだね。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:15:39 ID:FC1mTHIF
鈴木が宮沢の役で宮沢が牧瀬の役なら良かったのに。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:17:01 ID:0GOjEa/Q
りえ、久本みたい。
やせすぎ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:25:57 ID:Xz56rI75
うわ・・ホントだ。
しかもこの人私と同い年なのに、高校生ママの役。


194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:29:04 ID:0GOjEa/Q
何歳で生んだってこと??

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:32:16 ID:YzX2FfL9
なんだかな、、どっかの企業CMふうドラマだな

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:36:22 ID:dgcc8As8
てるてる家族がいかに演出が優れてたか分かるドラマですね。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:40:17 ID:HUchc+0Z
■■■ドラマ板が危機に瀕しています■■■

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/130-131
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live16.2ch.net/liventv/
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1097671954/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1097491198/

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:41:58 ID:Ld+4Mxl1
個人的には落ち着いて見られて好きかも。

娘役の子もいい感じだし、ただ宮沢りえの家がセットなのが・・・。
せめて外見だけでも本物を使って欲しかった。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:48:17 ID:o4m9UrL+
宮沢りえと吉田日出子が似てる?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:49:02 ID:CngHizVA
ここまでの感想

トレンディドラマとは違った意味で、いい意味で小洒落たドラマ
脚本のテンポがいいね

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:05:24 ID:GG0LJw3u
牧瀬りほってかわいいね

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:07:01 ID:CqPorn++
>>196
てるてるのミドル冬ちゃんも出てるね。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:07:09 ID:fvdOZFQf
一体、何がどうなのか理解に苦しむドラマ。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:07:52 ID:HmjmvkFZ
ローリー寺西の役は何歳の設定なんだ?
いくらなんでも無理ありすぎ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:08:00 ID:zx953EQl
すいかpart2

ということで、よろしいですか?
セリフから音楽からセットから演出から、見分けがつかんほどだわ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:08:11 ID:uR/tByvC
結構好きかも。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:08:26 ID:Zc83hPB+
宮沢りえ信者がウザくなりそうな悪寒

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:08:28 ID:FzH4meIW
ラスクリよりはいいね

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:08:47 ID:L/v/aO3q
>>202
ミドル冬ちゃんどこに出てた?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:09:13 ID:kCVYqOax
脚本はいい。劇判もセンスいい。役者の芝居も達者で安心して見てられる。
でも演出がいくない。せっかくのテンポのいいセリフのやり取りが浮いて見えてしまう。
まあ、こういう脚本の演出は難しいんだとは思うけど。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:09:31 ID:fDpX1kqa
新妻と娘、果たしてどちらを助けるのでしょうね?岸谷

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:09:34 ID:6Xj+oJkC
俺も結構好き
すいかと雰囲気は似てるけどあっちはダメだった
意外な掘り出し物っぽい

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:09:40 ID:94r29b1j
とりあえずマターリしすぎて飽きてきたところで突然の
ローリーキター!!!!

でワロタのがよかった。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:10:22 ID:i6y6ucAC
なかなか良かった。
演技というかかけあいが舞台的なのかな。


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:10:26 ID:L7A5pFTp
舞台風で自分は好きだけど合う合わないがあるだろうなあ、
と思った。

とりあえず、こんなドラマのスレで実況すんなよ…
終わってからひっそり話せばいいよ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:10:45 ID:D3nR+xPw
>>209
娘の友達で出ていたじゃん

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:06 ID:sZKfKJMb
>>205
どこをどう見たらそうなるのか、小一時間r

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:09 ID:imSCrBAh
りえタンちがあまりといえばあまりなセット(ドリフか渡る世間か、ってくらい)だったけど
りえタンと岸谷の芝居で気にならなくなった。舞台見てる感じでアリかも、って。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:09 ID:zrdIo87g
視聴率やばそうだけど、
でも私も好きかも。次も見る。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:20 ID:jKDvhZYI
よくわからないドラマ
光とともにと、ラストプレゼントでついた
このドラマ枠のファンは、まちがいなく離れるだろうね
もったいないね

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:23 ID:CngHizVA
演技が安心して見ていられるのはちょっと意外だった

牧瀬も宮沢もちゃんとお勉強してたんだね

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:31 ID:GG0LJw3u
>>213
確かにw
ローリー寺西久々にみた。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:48 ID:AVhgMSt1
ラスプレがあまりによかったんで引き続き期待。
まだ「おもしろい!」って展開までいってないからあれだけどとりあえず大人の鑑賞には堪えられるな。
ガキ向けはフジにまかせて真面目にドラマ作ってる日テレ偉い。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:11:50 ID:5bybVDEO
宮沢りえが上手くなってたのでびっくりした。
話も面白かったよ。安っぽいセットと照明が気になるところ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:12:30 ID:L/v/aO3q
>>216
うお?
あの子がそうだったか?
なんか感じが違って見えた(いやドラマが違うからといえばそれまでだけど・・)

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:12:44 ID:Zc83hPB+
つまらなくはなかったけど見逃しても悔しくないドラマだな

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:13:30 ID:/UFZC71r
期待してたのに微妙だった。
宮沢と岸谷の掛け合いは面白いけど、全体的に見ると
笑いを狙ったところが寒く感じることが多かった。
照明やセットはありえないぐらい安っぽいし・・・
いまいち方向性がハッキリしない印象。
一応来週は見るが。

あと、ポルノの主題歌変。ポルノは結構好きだけど。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:13:50 ID:ikktywp4
演出すいかと同じ人だよな?
何か珍走に向かうあたり、おかしかった。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:14:18 ID:mHNReYkz
見終わった。ちょっと不思議な感覚のドラマだね。

TOKOの店のある路地みたいなところは、「てるてる」のセットみたいな感じだし。

設定としては「元カレ」「昔の男」を思い出した。でも全然違う感じで新鮮。
元カレ 堂本=岸谷 広末=宮沢 内山=牧瀬
昔の男 紀香=宮沢 大沢たかお=岸谷 冨田靖子=牧瀬

佐藤隆太は、気のいい後輩役ばかりだけど、このドラマで「原夏美」臭を
洗い流して欲しい。


230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:14:54 ID:qUbV5X8o
なんつうか・・・日テレのドラマやね
いなたい感じが結構好き

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:15:11 ID:9hF7BT5m
地味だけど良い雰囲気、幸福の王子以来毎週見ようと思った。
やっぱ自分ってキャストで見るんだな。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:15:32 ID:i6y6ucAC
セットや音楽の古臭さはわざとなのだろうか。。

マキセとのこれまでの関係性をもっと感じさせてくれないと
岸谷がめちゃくちゃひどい男なんだけど。。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:15:42 ID:mHNReYkz
これさ、前クールの槇原の主題歌でいい気もするね。

ローリーと槇原は従兄弟なんだっけ?

234 :名無しさんは見た! :04/10/13 23:15:53 ID:+p4y0k4r
光やラスプレからの流れから見てると少しがっかりしたな。
土9のすいかや彼死にちかいノリがある。
オヤジが書いた脚本だろうなと思ってたら結構若いんだね。
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=282057

とりあえず牧瀬が可愛い。自分がドラマで見たのは二十歳の約束
以来だが、年が老けてみえない。
視聴率はおそらく一桁確実だと思うが、がんばれ!


235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:16:11 ID:Z2M6ZDrR
微妙だった…
叩かれてると思って来てみたのに、好印象な意見が多くて意外

宮沢も牧瀬も岸谷も好きなのに…何か足りない

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:16:50 ID:Ft3YAE7C
牧瀬も宮沢もいいと思ったけど、一言いうなら高田純次何とかしてくれorz

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:16:56 ID:qUbV5X8o
>>227
ポルノの主題歌合わない、雰囲気壊す。OPの弦楽をEDでまた使ってもいいとオモタ

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:17:12 ID:L/v/aO3q
>>233
そうそう、自分も槇原のイメージだった

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:18:30 ID:6Cc2jwp+
まったく期待してなかったから、結構良かった。
なんともいえない微妙な雰囲気がいい感じ。
でもさ、視聴率はダメかも〜w
好きなんだけどね。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:19:10 ID:Ft3YAE7C
いまいち感がある理由といえばたぶん演出・佐藤東弥だからなのかなー。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:19:34 ID:CngHizVA
宮沢をはじめて可愛いと思いました

牧瀬も可愛いけどあのタイプの女性が苦手で
よけいに宮沢に惹かれてしまう

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:21:21 ID:h59s7iQ+
>229元彼、昔の男…結局物分かりがよくて、いかにも女の子らしい今彼女、奥より、勝ち気で自分で生きる昔の女に戻るものなんだね。
キシタニはどうなるんだろうね。

243 :名無しさんは見た! :04/10/13 23:22:25 ID:+p4y0k4r
ついでに3Mの観月も出してほしかった。
三浦理恵子じゃ、Mでもしょうもない。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:23:13 ID:o4m9UrL+
一度離婚してもまた
懲りずに似た相手と一緒になってしまう感じ?

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:24:08 ID:3gGj4vrx
どう考えても昔の妻のほうが女として魅力的だな。
以外にコメディー色強かったね。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:24:26 ID:X0B8eMA+
「一番大切な人は誰ですか?」っていうタイトルの雰囲気から
切ない中にも、ほのぼの感が漂うようなドラマかな?
と思ってたのに、コメディ部分は中途半端な感じだし、
最後のバイクは??? 何がしたいのかよくわかんない。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:24:58 ID:imSCrBAh
牧瀬が昔の学芸会に比べれば上手くなったことは認めるけど、
宮沢の前に立場無いのはマジでどうしようもない。存在感違いすぎ。
りえタン「美しい人」とか全然好きじゃなかったのに、いつのまに
こんな人を惹きつける芝居をする人になってたんだろう。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:24:58 ID:F/dC28Ax
このドラマ良いな。岸谷と宮沢の絡みに惹かれる。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:24:58 ID:NtvGTfwq
初回はそこそこ視聴率とるかも。
でも今後、裏に面白い番組入った場合、このドラマを録画してまで見たいとは思わない…。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:25:04 ID:I4RDNwtX
貴乃花だせば面白そう。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:25:55 ID:mXTlhXfl
>>242
単にどっちを選ぶか、っちゅう話ではないだろうな。
トシとキャラクター設定が違うし、娘が絡んでくるから。
吉田日出子のセリフで暗示された道が一つの可能性か。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:27:13 ID:gRZ6qtqd
>>249
TBS水プレが、来週が「家栽の人」、再来週が「夜回り先生」だな。厳しそう。

253 :名無しさんは見た! :04/10/13 23:27:39 ID:+p4y0k4r
>>251
まあ、いままでの水10の路線から言って、1番大切な物は
娘なんだろうけどね。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:27 ID:imSCrBAh
>246 そうだ。忘れてた、バイク。あれなんだったの?
コンセプトがあっちこっち飛んでる感あるね。どういう路線のドラマなのか掴めないまま初回終了。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:30 ID:Xp9PCbEW
ちょーオヤジ向けドラマで俺みたいなオヤジには最高に楽しめた。
ココまでオヤジ限定な設定・内容なドラマは久しぶりだろ。

牧瀬とは年収5億円じゃ無くてもドラマの中なら結婚できるんだよなぁ。
それに中学生の女の子も、ちょー可愛いし。
俺の人生とはえらい違いだよ。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:30 ID:62rUa46Z
キャスティングは悪くないのに…。脚本がつまらなかった…。
クドカン意識したようなギャグが寒い。テンポが悪い。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:56 ID:w6ddP2bp
正直、つまらないと思った。自分には合わない模様。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:28:59 ID:Ft3YAE7C
>>247 宮沢のうまさに初めて気づいたのは意外だが年末時代劇の
草ナギ秀吉だったなあ。
あのときは別格と本当に思った。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:30:41 ID:Hyp5CYZ1
最終回で宮沢と牧瀬のどちらがあぼーんするんだろうか?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:32:33 ID:qUbV5X8o
萎えるから、牧瀬の年収5億円云々のことは脳内消去しようw

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:33:29 ID:h59s7iQ+
りえちんのシルバーアクセすごくかわいかった!彼氏のデザインのヤツかな?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:35:15 ID:p5ot6Lwj
思ったより良かった。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:35:36 ID:weUep3vo
幻の「てるてる2」を期待してたんだが…
出演者の演技はイイんだけど、ホンがだめぽ。
来週も見てみるけどね。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:35:48 ID:h4tYq+2w
りえ、本当にうまくなったと思う。
北の国からの時とは段違いだ。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:37:09 ID:o4m9UrL+
新聞評にだまされて見てしまいました

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:37:53 ID:9RsHhkgR
宮沢りえと牧瀬里穂の演技はやっぱりいまいちだった。
映画でよくても、やっぱりドラマだと苦しいタイプだと思う。
でも不満ではないです。痩せてるけど肌が光っててすごく綺麗。
ああいうレトロっぽいセットがツボだから、マターリ楽しむ感じ。
マターリすぎてスルーされそうだけどw、好きは好きなので。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:38:52 ID:imSCrBAh
>>258 お市の方様だったっけ?そういやそうだったけど、私はあの時はここまで感じなかった。
今回のはあんな長台詞が飽きること無いいろんなテンポで繰り出されるのと豊かな表情にびっくり。
痩せてて確かにシワとかに「おや?」と思うけど表情と思えば全然気にならないしむしろカワイイ。

ちなみにりえタンのは「美しい人」ではなくて「協奏曲」でした。正和サマドラマがごっちゃになってしまった。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:39:58 ID:eOkqjDT0
とても退屈だったので、さようおならです。
それではお先に失礼します。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:42:01 ID:CI4/0PT3
岸谷おやじだけどかっこいい。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:43:27 ID:3gGj4vrx
すいかをイメージしたっぽい笑いは必要なのか?
無難に光、ラスプレ路線にしても良いような。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:43:28 ID:xxqPQ8c6
何ていうかパンチがないよ…きの抜けた炭酸みたい。
舞台感覚でみるにはいいけど、いまいち演出がね…豪華なキャスティングの割りには…って感じ。


272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:43:49 ID:ExOMiOQh
録画しながら見てたけど途中で消した
あまり面白くなかった
正直宮沢りえの演技もそんなにいいと思わんかった

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:44:38 ID:CZejLi3V
好き嫌いが分かれるドラマだと思う。
おれは好きだけど。
だけど、見てて、日本全国でチャンネルをばっしばっし変えられてる
ふんいきがする。。。
(岸谷&宮沢元夫婦の掛け合いとか。)


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:45:33 ID:rBWH3LdN
かなり好みのテイストです。
やはり良いですね、この枠は。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:47:17 ID:IPl4d4rY
牧瀬里穂かわいかった。りえも上手いな、と思った。
中学生の娘さんもかわいい。
でもすんごい一時間が長かったよ・・・ちょっとだるかった。
次は見るかな、どうするかな。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:48:43 ID:Ft3YAE7C
なんか今までの評価を読んでてどこかで読んだようなデジャヴを感じた。
ん?と思ったら「彼女が死んじゃった。」の第1回終了後と同じ感覚なんですが‥‥。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:48:57 ID:+/XUr1Hf
>>270
自分もオモタ
なんで妙な笑いを入れるんだろ

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:52:46 ID:xxqPQ8c6
このドラマって、3M時代の世代をターゲットにしてそうだよね。
20代後半〜30代後半。
だから懐かしんでみるにはいいかも。視聴率は無理

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:56:25 ID:pU6al/2f
この水10枠で年中お涙路線はまじ引くよ
たまには気軽なホム米もいい

初回全体的に「人が死なない火曜サスペンス」の匂いがしたな
なんだろこのドラマ感覚? 地味なんだろな

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:59:21 ID:ZzdpIrlH
チープなセットだね。
コントみたいなセットだった。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:59:23 ID:sZKfKJMb
>>276
こんな雰囲気だったんだ。1,2話は彼女死ファンにも不評だったから、
これも彼女死みたいに面白くなることを期待してみてもいいんだろうか・・・・

全く笑えない意味のわからん場面があるから、見ててシンドイんだけど

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:02:32 ID:FyWHzmmz
すいません。途中から見たんですけど、なんでりえと岸谷は
リコーンしたんですか?

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:03:14 ID:7Fru1y0p
オバサンがこの先いくら頑張って見つづけても、面白いと感じることは無いだろう。
それだけは断言できる。


284 :名無しさんは見た!:04/10/14 00:03:50 ID:GCd8jrQI
>>278
いやいや、なんか鶴見辰吾やら高田純次まで出てくると
「昔の名前で出ています」タレントの集合ドラマかいなと
思ってしまう。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:04:44 ID:Jd2vc9zV
ほわっ〜っとしててキライじゃない感じなんだが、笑い部分シリアス部分どうにも中途半端だった
特に最後の珍走とのバトルと、岸谷の橋からの独り言、なんやねん
もうちょっと焦点が絞れてドラマのテーマが見えてきたら、化けるかもしれんので、来週は一応見る

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:07:32 ID:7GOermev
宮沢りえとか牧瀬里穂を連ドラで見るの久々だったから
それだけでもかなり新鮮だったw

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:09:39 ID:dZy7OGjj
録画までして二回見ようと思ってたのに
途中から飽きてネットしながら飯食ってた
巻き戻して今違うの録画してる
来週からは水曜プレミアに移行
キャストは好きなんだけどなあ

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:10:53 ID:Y3bx3I6/
>>281 もろそんな感じですた。
というか彼女のときは「小ネタのないクドカンドラマ」という言葉に納得した
人が結構いてわろたw
で、今回のはクドカンとそんなにかぶってないし(かぶるとすれば佐藤隆太くらいでw)
てるてる大好きだったから期待してみてたんだけど。
なんかこれって演出の力量が違うのかな、と思った。

289 :名無しさんは見た!:04/10/14 00:11:09 ID:GCd8jrQI
>>285
岸谷が一体、宮沢に未練があるのか娘に未練があるのか
第一話を見た限りよくわかないしな。
今妻に隠して元妻のところにあしげく通う旦那というのも
なんか見てる方をもやもやさせるものがある。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:11:31 ID:VIVghP9q
>>276
今回録画はしたけどまだ見てない。でも彼女死は好きだった。
佐藤Dもイイ演出だったし、ああいうテイストなら見てみようかな。

291 :名無しさんは見た!:04/10/14 00:12:27 ID:YpTn5LLg
大森さんの脚本が好きで見たけどいまいちだった。
自転車に乗った佐藤警官がローリーとぶつかって飛んでく場面とか
意味のない掛け合い場面とか全体的に内容と演出がちぐはぐで違和感あった。でも次回も見ます

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:14:49 ID:rLckAt1C
最後の族に突入して行く場面にしつこく回想入れてるのはくどくて余計だったね。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:17:45 ID:N3TniNjt
>>288
力量というより、脚本家の相性もあるかも
てるてる家族の高橋Dの演出が物凄くアバンギャルドだったしなw

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:20:51 ID:Bm3mRlYO
をいをい!
実況しまくりかよ!

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:21:38 ID:80VSTTDK
どうせなら、高田純次の奥さんは杉田かおるにしてほしかったな…。酔っ払いだったし、


296 :撮れないのに語る馬鹿 ◆Ht1Ow1bXbQ :04/10/14 00:21:51 ID:IGkD5tff
話の展開で魅せたいようでもないし、役者の演技で魅せたいとようでもないし、強いメッセージが有るわけでもないし、
途中の何気ない台詞や仕草が最後に一つにまとまるって言うのを、サスペンスドラマ宜しく推理しながら楽しむしもののかな。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:21:57 ID:S4UShGxd
これって、すいかをイメージしてんのかー??
もしそうなら完全に大失敗だろ。
全然笑えないし、何が言いたいのかよくワカラン

佐藤さんにはサボテン・ジャーニーを演出してもらいたかった。
すいか、彼女死、光と続いてた良作演出も、これで絶たれた気がする。

298 :294:04/10/14 00:23:42 ID:Bm3mRlYO
>しまくり
というほど多くないな スマン

けどこの板で実況はダメだぞ
「放送中は実況板で」

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:24:03 ID:PjD5xnYG
クドカンとかすいかよりも、自分は縁起者。見てる気分になったけどな。
視聴率的には光やラスプレ並は無理だろうから(見る者を選ぶから)
今後もっと舞台テイストが出てきたら面白いかも、と思う。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:41:44 ID:DhgrZXYE
>>282
まだ何故離婚したかの原因には触れてないよ。

とりあえず、岸谷が宮沢と離婚する前から、居酒屋の常連客同士仲良くなった牧瀬と不倫してたってこと。
推測すると、宮沢はキャリアウーマン型女→家庭は二の次。
牧瀬は家庭第一、旦那を立てる良妻賢母型。

岸谷は宮沢の性格についていけなくて安らぎを求めて牧瀬にはしったのではないかな。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:44:42 ID:zAHejsMA
宮沢は綺麗だけどちょっと不幸な感じがする。
このドラマでもちょっと悲しい展開があるのかなと思った。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:47:52 ID:+71cvjbG
宮沢と牧瀬の対比は夕飯のコロッケの付け合わせキャベツに露骨に出てたね
牧瀬→綺麗な千切り
宮沢→千切ったようなでかさ

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:49:31 ID:7cR/8NcS
りえがいなくなって岸谷が娘と同居とかの展開じゃないだろうな?

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:50:24 ID:DhgrZXYE
>>302
もうひとつ付け加えると、宮沢はインスタント味噌汁

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:52:26 ID:DcXn7RHP
>>304
さらに付け加えると、宮沢のコロッケは出来合いのお総菜

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:52:39 ID:+71cvjbG
>>304
そうそう
完全に家事が苦手という感じだったね

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:54:39 ID:31hymyTR
ダンナが浮気していることに腹を立てた三浦理恵子がりえを殺害。
残された娘は岸谷&牧瀬に引き取られる。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:01:53 ID:DhgrZXYE
牧瀬、昼間にヤフオクしてたよねw
あのシーンがいかにも専業主婦ってました。
マイペースに時間経過してる牧瀬。
一点集中してセカセカ働く宮沢。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:12:33 ID:WPXkSARU
しかしだなあ。牧瀬が甲斐甲斐しく料理してる姿が全く浮かばない訳だが。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:57:26 ID:n1aQ/3W6
>>308
今確認したら、牧瀬は”イカのさばきかた”っていうサイトを見てました。
見てるときちょっと退屈にあくびしてたけど、何か今後に繋がってくるのかな?
ビデオ見返して、細かい伏線や状況説明が無いか確認してる自分がいる。てるてるのときといっしょだ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:03:12 ID:Brz8ZPE/
思いきったことしてきたね。好きよ。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:32:58 ID:Brz8ZPE/
すいかとてるてる両方観てないときついんじゃないの?
逆に両方好きな人にはたまらないドラマ。数字は2の次3の次…

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:42:26 ID:S4UShGxd
そうかもね。てるてるは寒くてしょうがなかったから、今日見て、
案の定・・・って感じだった。

でも、コレだけマッタリしてるとさ、
数字が驚異的な低さになると思うんだけど・・・ダイジョブでしょうか。
間違いなく打ち切りなると思う。このままだと。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:57:24 ID:eOIg/ik/
小林涼子ってコ、なかなか可愛い。新人なのかね?

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:57:40 ID:r+Z/3V6K
あんまり面白くなかったなぁ、正直
2話も一応見るつもりだえけど、この調子なら3話からは見なくなると思う

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:13:46 ID:r+Z/3V6K
光それなりに楽しんで、ラスプレにかなりはまったけど
今回の水10は駄目だは、とにかく見てて退屈
テンポが悪くて、話もなんかいまいち

ラスプレも奇妙な事件が1話に1回はかならずあったんだけど
それは奇妙な事件だけに、リアリティが減るというデメリットがあったんだけど
それのおかげで、見てて中だるみとかが無かったんだよね

この一番大切〜もローリーが出てきて集団バイクが出てきて
奇妙な事件が入ってるんだけど、それがただただ奇妙なだけで退屈で意味不明で、それで終わってるのが痛すぎ

宮沢りえが良い感じに演技してるだけに、この演出脚本はもったいないなぁって思った

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:21:25 ID:Brz8ZPE/
仮タイトルって絶対「かえる」だと思った。
ローリー良かったけどな。高田さんとのやりとり最高だった。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:36:38 ID:eOIg/ik/
牧瀬里穂主演、一番大切なものは金ですか?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:40:08 ID:ztQPgMT8
最初の20分はちゃんと観てたけど、途中から飽きて、ながら視聴になった。
コントっぽい台詞もさむいし、岸谷と前妻・子供の関係も相当違和感感じるし・・・
役者さんは好きな人多いだけに残念。来週以降は、多分観ない。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:42:44 ID:b3S4NX8c
今日後半だけ見たけど、
このドラマの方がラストクリスマスよりも、東京ラブストーリーっぽいとか思っちゃった。
リカ=りえ、さとみ=牧瀬
りえのノリがリカのノリに似てて、岸谷がカンチに似てる気がして。
二人の間に流れてる空気とか。

別のドラマの話で申し訳ないですが・・・・・・

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 04:19:56 ID:RAi1FU+s
笑いをさそってる場面がかえって寒い…。見てるうちに退屈になる。
けっこう期待してたドラマだけにガッカリ…。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 04:50:06 ID:m9jY7cV7
岸谷と佐藤のコントみたいな会話についていけなかった。
慣れの問題かもしれないので次回も一応見る。

あと気になったのは、スレ中で数字を気にする声が多いけど、
そういうことは視聴率スレで話せばいいと思う。
いいものは、数字の低さを嘆かなくても、良いことに変わりないんだから。
堂々としてればいいと思う。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 06:10:04 ID:NbapR8HN
すっげーつまらんかった。

一体いつになったら面白くなるのかと待っていたら、終わった。
一体何が面白いのか理解できないいまま、終わった。

どうやら笑わせたいらしいシーンがあるのだけれど
まったく笑えなかった。

サイナラ。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 06:27:55 ID:N5twvrif
あれ…浮かれ気分で好評ばかりだと思って覗いたんだが…orz

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:25:03 ID:QBIJ7QjR
セットの安っぽさとか音楽の感じは好きだし
女性陣は魅力的だし岸谷も好きなんだけど
なんかこー、肩透かしくったような感じ。
一応来週も見てみる。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:38:35 ID:GgEE6Fri
宮沢りえもあんな大きな子がいる母かぁ
「ぶっとびー」ていいながら女子高生やってたのになぁ

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:22:27 ID:VJfdyO2O
すいかと彼女死は大好きだけど、このドラマは好きな部分がなにもない。
似てるって意見もあるけど、全然似てないと思う。
おしゃれじゃない!透明感がない!綺麗じゃない!幸福感がない!

牧瀬は30代とは思えないほど少女っぽさがあって可愛いけど、
他の出演者はダサイしくたびてれるし暗い。ギャグも寒い。
でも、つまんないってワケでもないし、暇で他に何も見るものがなかったら見てもいいかな。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:36:40 ID:gBjrvhgJ
何ですいか人気なの?
全然すきじゃない。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:40:02 ID:5S33Xmgd
岸谷娘の小林涼子はあれでも来年映画の主演があるんだぞ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:44:45 ID:Brz8ZPE/
「ヒューヒューだよ!」が専業主婦役
「ぶっとびー!」がバツイチ子持ち役
時の流れが・・・

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:45:24 ID:Brz8ZPE/
二人ともいい女優になったね。特に宮沢りえ。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:48:40 ID:nO/mSbx7
ローリーってあれでもう終わり?
りえ店の落書きが会長の店の商品に貼られてたかえるに通じてるんで、
何か関係があるように思ったんだが。
高田はスプレーされたから関係なくても、
女房が嫉妬してやらせた可能性があるだろ。
りえに高田がキスしたのは落書きされる前。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:24:26 ID:DhgrZXYE
>>310
あ、間違ってたの?スマソ…一瞬ヤフオクかとw
あくびしたのは、単に専業主婦って感じを出したかったのかなとオモタ。

そんな伏線があったら、アンタハスゴイ〜

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:43:35 ID:Brz8ZPE/
>>332
考えすぎだと思うよ。そういう推理させるような方向性のドラマじゃないと思うし。

次回急落するんだろうな。
打ちきられたり、方向転換せざるをえなくなるような低い数字じゃなければいいけど。。。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:57:34 ID:Vf8PqX3l
15%超えおめ!

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:00:56 ID:gJ+qDjtC
牧瀬も年食ったけど中年男には
受けいいんじゃないかな

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:13:38 ID:ys9P4SZA
おめ。2CHの評判って当てにならない…

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:19:33 ID:I77EXiVb
漏れはこういうドラマ好きだけど、初回はちょっと退屈だったかもな。次回からはもうちょい盛り上げてくれ。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:20:33 ID:KjVtkAfC
15%超えたの?凄いな!

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:23:56 ID:Vf8PqX3l
何で離婚したのかはっきり言ってなかったよね?
聞き逃したかな。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:39:04 ID:f0vktnlk
寒いギャグがウケたのかな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:43:48 ID:f3AJADPm
下落率
0% 15.5
10% 14.0
20% 12.4
30% 10.9
40% *9.3 ←愛し君へ レベル
50% *7.8
60% *6.2 ←彼女が死んじゃった。レベル

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:50:48 ID:p3NTqacG
面白くなかったんだけど15%超えか
20分見たら飽きた。


344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:52:34 ID:DhgrZXYE
内容より話題性で視聴率稼いでると思う。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:53:05 ID:3F3cj4sl
ラストクリスマスを越えたのか?

346 :名無しさんは見た!:04/10/14 11:11:51 ID:GCd8jrQI
元夫婦との会話で岸谷が「不倫」の言葉に異常反応した
のと、牧瀬と牧瀬母の会話から、
岸谷と牧瀬は結婚前に不倫関係にあった(肉体関係まで
あったかは不明)。
岸谷の友人の鶴見の言葉や次週予告の宮沢の言葉から、
岸谷は再婚してないと思われてたということは、岸谷の
不倫は宮沢が知らなかったと思われる。
岸谷と内藤の会話から、宮沢が会社のデザイナーと不倫関係
にあったと思ってたらしい(たぶん岸谷の誤解)。
おそらく岸谷は別れる原因を宮沢に責任を押し付けて離婚した
と思われる。
こうなると岸谷は宮沢親子にかなり負い目を持つことになる。

今のところ脳内補完はこんなとこかな。
娘の親権がなぜ宮沢にいったのかということは不明。


347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:23:36 ID:PIsNzC+h
ほのぼのだったね。でも嫌いじゃない。
むしろいい感じだったよ。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:28:16 ID:bXzmBNBx
>>337
は?2chの評判は期待してたのに、がっかりって意見で一致されてるだろ
つまり、その評判が正しければ2話で急落するってことだよ

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:31:26 ID:zU0z9ZL7
>>348
がっかりで一致してるとは思えないけどな。
良かったって意見も少なからずある。期待はずれという意見が大多数なのは確かだが。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:37:31 ID:qYbRVIbZ
良かったって書いてる人も多いですよ。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:44:58 ID:PIsNzC+h
観たい人は観るし、観たくない人は観なければいい。
私は観るけどね。視聴率気にするのってテレビ局と
スポンサーだけかと思ってた。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:45:20 ID:9rLmp52+
ラストプレゼントに続き期待はずれだったなあ

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:47:41 ID:zeV2cLKE
会話のテンポとか言葉遊びが個人的にはツボで笑って見れたけど、
泣けるシーンが無かったのがちょっと物足りないかな。


>>334
三浦が主婦と会話している時の表情が妖しかったから、
>>332 は案外、的外れではないかもしれない。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:13:41 ID:i/P02Iu7
ていうか君ら素人が多いね。

全体として面白かったし、音楽のセンス、会話・しぐさの滑稽さ、
宮沢りえの思わぬ名女優ぶり・・・。

必ず数字が獲ると思えたし、今後も維持できると思うよ。

実際、最近の水10の初回視聴率では相当のものですよ。
15.5というのは。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:26:49 ID:EicT9tzH
つまらないという人は、お笑いとか、人間関係のドロドロ
とか、号泣するほどの感動とか、よりドラマティックな
わかりやすいものを求めているんだろうな。
自分としては淡々とした日常の中にいろんな人間関係が
見え隠れしていくところがうまく描けていると思ったけど。



356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:34:27 ID:jOHHMG/F
>>354
お前がド素人だよ
宮沢は確かに良かったけど
2話で急落だよ、何故なら糞つまんないから

連続ドラマの1話の数字ってのは視聴者の期待度だからね
それを維持できるかどうかが、内容次第ってことだよ
だから1話の数字持ち出されても、それは内容の質の因果関係とは全く繋がらないよ

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:52:16 ID:79LoVrY/
自分がつまらない→視聴率下落って考えもおかしい

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 12:52:44 ID:i/P02Iu7
まあ、主観の問題ですからねえ。
面白さの基準をどこに置いてるのかで、
見解も違ってくるし、その人の感性のレベルが分かると言うものです。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:06:48 ID:z0+ytt8U
ちょっと質問
ヤフーでもここでも、レスや、スレの数少ないと思うのですが、視聴率15.5%って本当なんですか?それとも掲示板の数って関係ないのですか?
あまりにも、ラスクリなんかと比べるとスレ数違いすぎるし。
明確に答えられる方教えてください

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:10:48 ID:mD2Xbn/7
スレ数と視聴率は関係ありません。
あの「天花」スレは当初一日に1スレ消化する勢いでしたが、「わかば」はそうではありません。
しかし視聴率的には大差ありません。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:13:48 ID:lKjmXnxf
モチツケ。釣りか?
視聴率はネットでコレ見ましたか?ってアンケート取ってるんじゃないから
ネットは何の関係もない。
仔犬のワルツというネタドラマのスレはココの数十倍のペースで伸びたが
超低視聴率だった。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:18:00 ID:Qq0A+6xb
今年の日テレ水10初回視聴率
鑑識班2004/14.0
光とともに/16.3
プレゼント/13.5

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:20:29 ID:qYbRVIbZ
ID:i/P02Iu7

「素人」「感性のレベル」と言った表現をしている時点で釣り丸出し。去れ。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:30:17 ID:DhgrZXYE
正直、後々語り継がれるドラマにはならんよね。
庶民的な感じで好感はもてるけど、ローりー寺西と三浦恵理子、高田順次はミスキャストかと…。
高田順次は単にエロ親父という点ではハマリ役だけど、それだけだよね。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:54:07 ID:OLNfu7qg
ほのぼのとした雰囲気だから、アットホームとかマザラバとかを
楽しんで見ている層が食いついたんじゃないの?
目障り耳障りにならないから、ながら視聴には適しているし。

ただし、次週への引きは極端に弱かったから、
積極的に見続けたいと思った人は少ないと思う。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:55:30 ID:aN/cGaNr
次回が見物だね。
独特のダラダラ感が見る人を選ぶ感じ。


367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 13:55:53 ID:ePatW1HN
>>330
ワラタ
二人とも相変わらず大根だったなー。年季入ってる。
でも好きだ。頑張れ。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:25:56 ID:cwMASDNL
宮沢りえ・牧瀬里穂に釣られて見たけど次回からは見ません
つまらなすぎ

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:29:05 ID:HSJtS3wC
もっと落ち着いた感じだと思ってたら、うすら寒いシーンの連発で萎えた。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:39:22 ID:4Qz5W4hC
>>368
私もちょっと期待はずれだった
岸谷さん好きで見てたんだけど・・



371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:53:00 ID:XI67Kibs
おもしろい、マジおもしろい

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:06:36 ID:QgdLgSfT
公式見たら、三浦って37歳の役なのか・・・すごいね

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:41:30 ID:VFOKIJa4
前期あれほど評判良かったラスプレの最高視聴率を軽々上回ったのが未だに信じられない。どう考えてもF2ウケは岸谷より天海の方が上だろ

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:42:38 ID:vVDzb24s
マッタリドラマ好きの中で、評価が分かれるってのも珍しいな。
@やすいか、光あたりの最近のドラマは、どれも大抵面白かったが、
コレはダメだ。いくらなんでもマッタリし過ぎ。
それに意味不明なお笑いシーンがあるのもダメダメ。

面白いって言ってるひとは、あれで笑ったのか?
それとも、他のほのぼのシーンを楽しんで、それで満足したんか?

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:45:01 ID:mD2Xbn/7
面白いけど笑うシーンなんかあったか?

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:45:51 ID:7Oq12vIl
NHKのドラマかと思った

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:47:08 ID:RHtQW0Fu
ラスプレは野球延長のおかげで
開始時間がズレまくりだったからなあ。
しかし天海がF2ウケってのはあんまり無いような。

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:49:56 ID:v4NMBHTw
ラスプレは初回は微妙な感じだったよ。
2話目見て初めて面白いドラマだと思えた。個人的には。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:50:11 ID:QDsc1tsF
宮沢りえの演技がわざとらしくて萎えた
なんか一人ではしゃいでるみたいな
話もスゲーツマラン

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:55:38 ID:VT8EPAnu
だって「てるてる」だからね。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:57:22 ID:vVDzb24s
>>375
なかったんだ、ならいいや。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:58:14 ID:VFOKIJa4
ラスプレは母娘の触れ合い、主人公が死ぬ、など数字取れる要素がいっぱいあったのに、こんな舞台劇みたいな退屈なドラマに負けたのが信じられないのさ

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:04:31 ID:ISUQbvR7
てるてるマンセーが勝ち組ってことやね。ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:08:10 ID:Gp8IX7cn
>>376
自分も思った。
特に宮沢の家の前のシーン。
もろNHK風のセット撮影だった。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:26:25 ID:21BvlhkA
りえさんFFだろ?子持ちのバツ1じゃなく
地下でチャンプ連れて来て戦わさないと!
ずっとあきらめずにFF待ってるんだ。りえさんから
日テレに言ってくれませんか?

でも・・・東子も好きかもしんない。

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:36:23 ID:RKGWCKn1
視聴率良いと思った。

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:00:41 ID:dgcnNxhp
ところで実際問題として今の下手やさんとかはああいう旧式のミシン使うもんなの?
なんか足踏みミシンっぽいイメージだったんだけど、針の音が




388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:02:46 ID:UYdvbTrI
なんとなく宮沢が出ている画面だけヨーロッパ系の映画っぽく見えた

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:05:15 ID:7U8dsH6v
宮沢りえの声のトーンがさらに1音上がった時、見るのを止めます。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:10:43 ID:EgTLf5I4
りえちゃんが思ったより演技うまくてびっくり。
岸谷さんとのからみがおもしろかった。
今の奥さんにいつまでバレないでいられるんだろ。
これからますます面白くなりそうだな。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:11:23 ID:wxpat0UM
暴走族あがりが。

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:14:56 ID:FfiQ8GSd
暴走族あがり・・・

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:21:33 ID:FfiQ8GSd
ひさしぶりにいいリズムのドラマだ 落ち着いたかんじがいい

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:27:28 ID:qdyE7T4S
言葉の掛け合いがいい。脚本がお上手。でも初回でおおすじ掴めすぎ。

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:32:33 ID:FfiQ8GSd
鶴見辰吾がいい

元家族を気にかけすぎて 牧瀬が浮気する予感
ウザイぞ岸谷 ちゃんと警察の仕事しろーw



396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:37:32 ID:RKGWCKn1
暴走俗カコイイ

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:52:36 ID:cwMASDNL
小林涼子ってすごい可愛いな

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:54:16 ID:qdyE7T4S
三浦理恵子って老けたな

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:55:42 ID:FfiQ8GSd
さらっと豪華キャストだよね ローリーと高田純二以外はw

高田がスプレーかけられてるときに 何かくれてんだ岸谷とその部下は!!
さっさと逮捕せんか!!



400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:56:50 ID:FfiQ8GSd
>>398
老けたっていうか 髪型がヘン。基本的にはカワイイとおもいます。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:03:45 ID:8Oj4kRMa
へんな髪型は役作りでそ。

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:18:59 ID:EYFsGKAc
娘役の子が安達ゆみにみえる
三浦は老けてブスになってきたし
高田純二太った

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:27:54 ID:RKGWCKn1
三浦すっぴんか?

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:28:34 ID:a4SPvleO
最終回、空からかえるが降ってきますように。
マグノリアでごわす。

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:38:06 ID:gsY5zM8A
三浦って結局ミニスカと長い髪でごまかしていただけで、
もともとブスだったんじゃ・・・

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:34:36 ID:OLNfu7qg
>>404
カエルが貼り付いている春画が降ってくるかも。

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:07:42 ID:YWjjKJgo
鶴見辰吾が相変わらずオーバーな演技だのう、苦手じゃ。

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:15:54 ID:FfiQ8GSd
あれはオーバーな「演技」じゃなくて 「役」
それをいったら岸谷もじゅうぶんわざとらしい

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:16:25 ID:aF/vB5eZ
交番ではみんながみんなコントになっているし。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:17:11 ID:NSUvE0BE
鶴見のあれはわざとじゃないの?
演出というか・・・

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:20:58 ID:kHHgM3bO
某局の「お江戸でござる」みたい。
ショックでした。
コントの応戦・・・。

412 :撮れないのに語る馬鹿 ◆Ht1Ow1bXbQ :04/10/14 23:01:54 ID:IGkD5tff
伏線を張るために、シーンの繋がりを軽視して、無理矢理な構成になっていると思う。
じゃぁ、張った複線を活かしたラストかというと、そんなに深い感動だったかなと、、、
締めもセリフで説明するし、説明要らずな余韻を持たせられないってのは、もともと本に自身が無かったのかなと。

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:35:11 ID:N5twvrif
>>332
ローリーは終わりだろうが事件自体は絡んでくるでしょ
ジュンジーのお熱もまだ解決してないわけだしその辺りと絡めて
ダラダラとグダグダな岸谷を観察しながらだんだん繋がっていくんだろ。

別に繋がったからといって「犯人はお前だ!」となるわけでもないが。
なんだかんだ言って今クール一番キュンキュンできるドラマなんだが。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 01:07:25 ID:e56FQosO
このドラマに出てる子役(小林何ちゃら)って、どこ所属?またアミューズのコネとか?

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:22:46 ID:0xOBtOOn
135 名前:視聴率男 ◆yCjlATAwW. [ ] 投稿日:04/10/14 20:35:52 ID:SXIK/aq9
「大切」15.5%・13.8%・13.2%

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:51:55 ID:bWkOI23w
この枠は感動ものになったのか? 光とともに⇒ラストプレゼント⇒一番大切な人は誰ですか?

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:42:56 ID:PsI/NuPl
別にこのドラマじゃ感動しないだろ、マターリみられりゃいいや。

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:36:32 ID:xDWLwbrw
>>416
観てないのに来なさんな。
ティアーズウェンズデーは光とラスプレ。今回は違う。

本当のタイトルは「夜の連続テレビ小説・かえる」

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 09:01:49 ID:fJCNkUT+
頻繁にカエルが出てくるけど、
まさか、「最後には元家族のところへ“帰る”」じゃないだろうな。

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:07:05 ID:Fii4Xy5f
宮沢りえに恋してしまったようだ。
若いときより魅力的。

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:21:16 ID:AqfubigL
牧瀬里穂目的で見たが、イマイチ。

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:35:41 ID:97CkB57f
三浦はスッピンだとブスで誰か分からないらしい

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:37:20 ID:vabnXFlr
本当、宮沢りえ化けたね。
協奏曲の時にショボショボな存在感と演技を見て以来だから驚いた。

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:51:15 ID:ATLsneTH
岸谷とりえのシーンがなんか判んないけど好きだな。
牧瀬も大人しい設定なので今はあんまり目立たないけど
うまくなってるなと思った。
内藤にもこれから期待。


425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:07:43 ID:sBnJPZeL
でもりえのガリガリは見てて気が滅入るw

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:11:03 ID:UKaETGAZ
宮沢りえだいぶ劣化したね
牧瀬の方が若く見える

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:26:50 ID:yttp4mLx
あの商店街ってうちの近所で撮影してるんだけど
牧瀬テレビで見るより、可愛かったよ。
牧瀬思っていた以上に細くて華奢な感じに見えたから
宮沢りえは見た事がないけど、実際見たらどんななんだろう?
私も岸谷とりえのシーンがほのぼのしてて好き。

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:29:58 ID:d4Tf16lT
りえは体が貧相過ぎるね。
でも確かにびっくりするぐらい演技はよくなった。
牧瀬は以前よりはましという程度かな。




429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:47:51 ID:ml08yYhq
岸谷好きだなあ。味がある。

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:15:59 ID:5XI27neZ
宮沢りえの上手さに驚いた。
たそがれとか着物着た演技しか見たことなかったけど
いいね。
岸谷、私も好きだな。

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:32:33 ID:ULyBRsZ8
>>428
チャイナ服着て出ていた映画も
体が細すぎて・・・だった
結核で血を吐くシーンあったから
あの体型でもアリなんだろうけど
今回はそんな役でもなさそうだよねー

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:06:14 ID:YX6TOIK7
偽善者、人でなし 岸谷五朗

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:50:58 ID:XJzwk6Je
りえの写真集買取300円で
900円で売ってるよ。
あれはあれでよかった。
今は今で だいぶ見慣れた。
あのくらい細い女優は
他にもいるからなぁ。

434 :404:04/10/15 23:02:51 ID:XxRXe/9i
>>406
春画が振って来たら・・・。
怖い!でもカエルに、なんの意味もたせてるんでごわすか?
>>418
本当のタイトル「夜の連続テレビ小説・かえる」
笑わせていただきました。

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:11:31 ID:Tv8OkXpp
宮沢りえ信者キモイ
マジ消えて欲しい

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:25:53 ID:pdbCiMpA
そんなこと言っても、このドラマって俺みたいな30代のオヤジが
若い頃に憧れた里穂とりえとの結婚生活をバーチャルに楽しむドラマだろ?


437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:30:38 ID:vgec9XuC
早くも、役者レスばっかになってるね。
ひと月後には、ヲタばかりのスレになりそうだな。

岸谷は何故に、主役やれてんのかワカラナイ
このキャラもてるてると同じだし、全くダメだ。

宮沢りえは昔はファンクラブに入るほどの大ファンだったわけだが、
アレ以来すっかり萎えてどうでもいい存在になってしまった
相変わらずやせ細ってて、なんだか惨めな気がする
太るのが怖かったりするんだろうか・・・

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:29:55 ID:SKj65NhO
>>437
それは仕方無いでしょ、宮沢りえ・牧瀬里穂は爆発的人気だったんだから。
女優目的でドラマみて何が悪いのさ

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:53:17 ID:lvGmfAhH
>>435
信者だって。どこの板から来たのかバレバレ。
ここで信者とか使わずに自分のヲタのいるスレへ帰れ!
それからあんたのマンセーな人と宮沢りえは何の関係もないだろ。

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 03:52:02 ID:DoHx9Wzo
岸谷五朗の素顔は、妻の奥居香のサイトでわかるよ☆
http://www.kaorikishitani.com/index.html
元プリプリの奥居香が奥さんです。

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:10:00 ID:0+9Yqdop
録画したやつもう1度見てみた。
けっこう笑えた。

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:54:05 ID:3Zmm5z9/
娘役の子(小林涼子)見てると、安達祐実はまだ中学生役が出来るな、と思ってしまう。

>>441
初見では笑えなかったんか?


443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:22:02 ID:7TLI4x6U
> 相変わらずやせ細ってて、なんだか惨めな気がする
> 太るのが怖かったりするんだろうか・・・
ママがセルジオ越後だし、
「ヨーリッパ系ハーフは太る」って言われてたのを
気にしていたんじゃなかったっけ?

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:17:56 ID:dS2Bd5hv
娘役の子ってドコの事務所に所属してんの?

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:13:56 ID:xKbvKH3U
>>444
http://www.blenden.jp/

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:33:45 ID:MfXxClN9
C社で仕事した事があるので懐かしく見れたよ。

>195
「ふう」じゃなくて「そのもの」だとオモタ

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:30:49 ID:S66pOj5H
録画が11時で切れてしまいました。
落書き犯は捕まえたのですか?

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:43:14 ID:u2t3BEaq
捕まえました

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:31:25 ID:1UibwDAo
つい聖子のドラマのスレだと思ってクリックしてしまう

450 :444:04/10/17 12:26:05 ID:dS2Bd5hv
>>445
ありがとう。でも、あんまり聞かない事務所だな。誰か有名な人いるの?

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:46:08 ID:yKXStxm2
内容について書き込みがないってことは、やはりかなり微妙だった訳だな。
次回で挽回しないと、凡作の烙印を押される・・・かも。

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:56:05 ID:OVjT73Pl
>>451
見てないような人が何の用?

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:39:22 ID:L9ujDcY0
正直10年遅れのこのキャストでは絶対数字取れないとおもっていたのだが
15もとったんだな

内容がよかったのかな

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:51:46 ID:qZcu2rBb
>>449
めーぐーりーあえーたーねー

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:54:21 ID:ZJkLAz5h
地味だけど、よいドラマだったよ。
好きな役者もいないし、まったく期待しないで
たまたま見ただけだけど、意外とよかった。
ドロドロしそうな人間関係なのに、何故か軽い
感じなところが好き。でもそういうのを期待している
人には物足りないかな。私としてはこのままの雰囲気で
進んでほしいけど・・


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)