2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話帳の】ああ探偵事務所CASE.2【一番最初】

1 :名無しさんは見た!:04/09/10 20:43:47 ID:IeAQ3bP0
【公式HP】http://www.tv-asahi.co.jp/aatan/
【原作】関崎俊三『ああ探偵事務所』(白泉社・ヤングアニマル連載中)
【脚本】高山直也、田辺満、旺季志ずか【演出・監督】今井和久、小松隆志
【プロデューサー】杉山登、遠田孝一
【チーフプロデューサー】黒田徹也【協力プロデューサー】東城祐司
【出演】永井大、酒井若菜、辺見えみり/東幹久、川島なお美ほか
【主題歌】「夕焼けファルセット」175R(UNLIMITED RECORDS2)

2 :名無しさんは見た!:04/09/10 20:48:57 ID:VYReIX33
2

3 :名無しさんは見た!:04/09/10 20:56:40 ID:xqjrecLA
>>1乙&サンクス!

スレタイ提案してみたものの自分じゃ立てられなかったYO…。
採用されたの初めてだからちょっと嬉しい(´▽`)

4 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:05:10 ID:YWB0l6au
前スレ【私が代表の】ああ探偵事務所CASE.1【妻木です】

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088030939/l50



5 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:06:48 ID:EamRioD9
>>1
乙!
今日も楽しみだ

6 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:12:13 ID:atQ+TXpw
スレたて有難う〜。今晩も楽しみですね。

7 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:17:06 ID:Sh78nX2G
<金曜ナイトドラマ枠・役者使い回しリスト>

(レギュラー)
永井大・・・「特命係長 只野仁」
川島なお美・・・「只野仁」
東幹久・・・「九龍で会いましょう」「只野仁」
阿南健治・・・「只野仁」
牛尾田恭代・・・「ツーハンマン」
(第二話)
須永慶・・・「スカイハイ2」
六角慎司・・・「霊感バスガイド事件簿」
(第三話)
矢部美穂・・・「霊感バスガイド」
すほうれいこ・・・「九龍で会いましょう」
(第四話)
金子昇・・・「独身3!!」
(第五話)
高樹マリア・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
斉藤陽一郎・・・「スカイハイ」
団時朗・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
(第六話)
沢村一樹・・・「OL銭道」「スカイハイ2」「霊感バスガイド」
嘉門洋子・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
瀬戸陽一郎・・・「トリック」「トリック2」「霊感バスガイド」
市川勇・・・「トリック2」



8 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:17:30 ID:Sh78nX2G
(第七話)
上原美佐・・・「独身3!!」
マギー・・・「霊感バスガイド」
(第八話)
神保悟志・・・「OLヴィジュアル系」「只野仁」「霊感バスガイド」
菊池均也・・・「ツーハンマン」
(第九話)
乃木涼介・・・「只野仁」
野添義弘・・・「トリック2」「霊感バスガイド」
(第十話)
中村育二・・・「スカイハイ」「スカイハイ2」
寺田農・・・「嫉妬の香り」「トリック2」「スカイハイ2」
深水三章・・・「トリック」「只野仁」「スカイハイ2」
ト字たかお・・・「ツーハンマン」「只野仁」


9 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:25:37 ID:46/F8iq6
安っぽい俳優ばっかり出てるね

10 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:30:57 ID:Sh78nX2G
>>9
コイツは出るだろ!って役者がドンピシャで出るのもまた魅力

11 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:34:10 ID:46/F8iq6
はよおわれこんな糞ドラマ

12 :名無しさんは見た!:04/09/10 21:57:05 ID:4bTLIMoR
やっと2スレ目来たけど、
あと2週で終わっちゃうんだよね。ショボーン
只野みたいに、最終回でパート2の告知(?)をしてくれれば
このスレもそれまでマターリと生き残るんだろうけどな〜。
ともあれ、遅ればせながらスレ立て乙!

13 :名無しさんは見た!:04/09/10 22:00:26 ID:4um1ag7I
>>11
アンチスレも使ってくれ

14 :名無しさんは見た!:04/09/10 23:55:03 ID:U7aspNNU
10話で一番最初におっぱい丸出したセフレとキャバクラで脱いだ女だれ?

15 :名無しさんは見た!:04/09/11 00:11:08 ID:Tsl54B0U
今回の綺麗に纏まってて良かった。つか、

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


16 :名無しさんは見た!:04/09/11 00:17:41 ID:pWvJ3jfJ
今日のは面白かったな。
エロ要素もあったしね。

17 :名無しさんは見た!:04/09/11 00:20:38 ID:lgOv/4ZP
すごく面白かったんだけど、ちょっとグッと来てたところで175の曲はやめて欲しい。

18 :名無しさんは見た!:04/09/11 00:23:18 ID:YJJFn41+
最初に脱いだ女の乳がよかった。

19 :名無しさんは見た!:04/09/11 00:42:38 ID:FZS2cfE8
>>14
>>18
最初に脱いだセフレは水元ゆうな

20 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:04:13 ID:4VhP4jDr

赤坂七恵に似てなかった?

21 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:07:20 ID:GOgFrWll
ドラマ始まったときに酒井若菜が心配だったけど、今はとても満足。
あそこまで自分を捨てられる元アイドルはそうそういない。
演技も悪くないし、もっとドラマで活躍して欲しいね。
ヒロインはもう無理だろうけど・・・

22 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:09:07 ID:7vqkQn//
このドラマ先週で初めて見たんだけど結構面白いね。
これだけ面白いのなら最初から見ておけばよかった。

それにしてもまた東幹久が振られるパターンか。
幹久ってそればっかりだなあ・・・・

23 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:13:15 ID:2BHuK0Nd
ID:46/F8iq6は池沼粘着

24 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:44:54 ID:hlkhdtqT
エロは特に要らないんだけどな。
視聴率のためには仕方ないか。

25 :名無しさんは見た!:04/09/11 01:57:46 ID:djGnWuwk
寺田農の出番が少なかったのがチト残念

26 :名無しさんは見た!:04/09/11 02:24:56 ID:CMxie5rO
>>21
酒井若菜ヒロインて、もうどころか、それこそまだ始まっても(ry

そろそろ封切りの映画でやってんだっけか?

27 :名無しさんは見た!:04/09/11 04:33:04 ID:sTyMiso2
若菜ワロタ

何となく芸風が仲間由紀恵に通じるものがあるな。

28 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:21:23 ID:GIytDEhn
面白かった。ここんとこずっとはじけてるな。
キャラもみんなかわいいし、このドラマ全然期待してなかったから余計、得した気分。
来週は只野も来るしすごい楽しみ。
若菜いいね。

29 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:58:12 ID:7CSI0CPC
組幹部の竹田を演じてたの、スカイハイのイズコの上司だよね。

30 :名無しさんは見た!:04/09/11 08:59:49 ID:GlqtxsMG
おっぱいよかった。

31 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:22:36 ID:yjL/gt1W
うん、おっぱい良かったし、笑えたりでサイコーだった

32 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:25:43 ID:OLBCcvJR
病弱な女性役で滝沢沙織が出たんで「アットホームダッド」を連想してしまったw

33 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:27:50 ID:+0yjGqhf
しかしこれまで(これからも?)ニアミスする事無かったのかあの二人は

34 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:28:27 ID:QOFNOJWP
そーいえばアットも探偵も健ちゃんだった?

35 :名無しさんは見た!:04/09/11 09:51:37 ID:DzDUHZXH
若菜が永井を好きになってからも「探偵さん」と呼ぶのが可愛い

36 :名無しさんは見た!:04/09/11 10:14:47 ID:wIu0rJCV
下の名前はあきらかになるのか

37 :名無しさんは見た!:04/09/11 11:00:50 ID:EtjgVznD
>>32
同意!
永井と滝沢がまた共演してたからうれしかった

38 :名無しさんは見た!:04/09/11 13:46:07 ID:7vqkQn//
あれって酒井若菜だったのか・・・・

以前より随分雰囲気が変わったね

39 :名無しさんは見た!:04/09/11 13:52:16 ID:+0yjGqhf
>>29
中村育二ね。ドスが効いてて良かったです。

最終回、話が只野二話と被ってるように見えるけど、原作にある話なの?

40 :名無しさんは見た!:04/09/11 15:21:22 ID:/pQYHbLL
只野祭りはなしか?

41 :名無しさんは見た!:04/09/11 15:22:53 ID:1gDE4QPf
来週でしょ?

42 :名無しさんは見た!:04/09/11 19:47:23 ID:P/UN9TeI
昨日のは心が温まる話でよかった。エロは微妙にいらなかった気がしたが
おっぱいにはやはり釘付けになってしまった・・・w
しかし酒井若菜のはじけっぷりかなりワロタ。
来週はとうとう最終回か。来週も楽しみだ。

43 :名無しさんは見た!:04/09/11 20:45:51 ID:wIu0rJCV
パート2はないな

44 :名無しさんは見た!:04/09/11 20:55:58 ID:rnrX6BMN
只野が帰ってくるからさみしくないさ!

45 :名無しさんは見た!:04/09/11 23:00:43 ID:mnl30K1J
パート2はあと2回の視聴率次第じゃない?
やってほしい

46 :名無しさんは見た!:04/09/12 00:03:20 ID:SPT2jVe+
>>43は自分の価値観を押し付けがましく強調してるだけ
正直、うざい


47 :名無しさんは見た!:04/09/12 00:06:38 ID:7PgLVI6r
>>46
43のはき捨てるような一言から
そこまで無理やり読み取ろうとする君は妻木か?

48 :名無しさんは見た!:04/09/12 01:03:55 ID:k0EtmCwI
来週、妻木と会った只野が妻木を見て
「どっかで見たことある顔だな」とか言ったりするのかな。
そしたらああ探世界では妻木のそっくりさんが
2人いることになるね。

49 :名無しさんは見た!:04/09/12 01:10:40 ID:HcIlyBk7
予告でやってた八雲ってやつ、漫画読んだことないけど、
書店にあったコミックスの表紙の雰囲気にそっくりで笑った。
ああ探偵と似たような笑えるドラマなんだろうか。

50 :名無しさんは見た!:04/09/12 02:04:16 ID:kbYnCZzZ
>>48
>「どっかで見たことある顔だな」
なんか、絶対言いそうな気がするw

>>42
酒井のはじけっぷりもさることながら、いきなりノリノリで「夜桜お銀」とか
名乗っちゃったりする辺見にも笑った。

51 :名無しさんは見た!:04/09/12 02:35:22 ID:jaGdz6rp
今週の話で、組員の接待で裸になった女の子の名前分かる人教えて!

座ったときに妻木の左に座った細身の女の子。(画面向かって右)
例によってAV女優だと思ってるんだけど。

52 :名無しさんは見た!:04/09/12 07:49:35 ID:SvK28+lS
滝沢って病弱に見えないよ。

53 :名無しさんは見た!:04/09/12 14:03:10 ID:9nFCSTEF
悪ノリ涼子が良かった!
酒井のあのハジケっぷりがもうみられなくなるなんて・・・

話の内容はよく知らないが次のミッチーのドラマでもアシして欲しいくらいだ

54 :名無しさんは見た!:04/09/12 19:32:34 ID:vKg+9Ynb
おとといの回感動系な終わり方したけど、病気の彼女、恋人がヤクザだって分かってもフツーに付き合っていく覚悟あるのか・・・??

55 :名無しさんは見た!:04/09/12 20:10:14 ID:YV/Umgb8
>>54
そこを突っ込むと、そもそもどこで知り合ったのかも
描かなきゃいけなくなるから土ワイに行っちゃいそう。

56 :名無しさんは見た!:04/09/12 20:48:24 ID:7+auEeyV
誰も突っ込まないけど竹田は最初から妻木を殺すつもりで代役を頼んで実際に殺そうとしたのに
優しい良い男のような好意的なレスばかりだな。

57 :名無しさんは見た!:04/09/12 21:59:24 ID:kgkv1qz/
>>56
まぁ舞台が極道の世界だからその辺は多めに見ようやw

58 :名無しさんは見た!:04/09/12 22:32:20 ID:7+auEeyV
今、探偵がF1の司会してるわ

59 :名無しさんは見た!:04/09/13 00:38:04 ID:fJ6Sej8N
最近F1を見ても探偵がバイトしてるようにしか見えない漏れは重症でつか?(´Д⊂ヽ

60 :名無しさんは見た!:04/09/13 01:55:03 ID:RRDD4KWV
F1でも推理してもらいましょう

61 :名無しさんは見た!:04/09/13 07:43:29 ID:Y+LBslho
>>51
楓アイルっていう子みたいだよ。
なんか、風俗嬢らしい。

62 :名無しさんは見た!:04/09/13 08:30:22 ID:yuMx9U/M
うまくまとまったが殺されかかった探偵の立場はいったい・・

63 :名無しさんは見た!:04/09/13 09:06:06 ID:MZvaLlPg
健ちゃん、カッコよかった。

64 :名無しさんは見た!:04/09/13 09:56:47 ID:SfwF4N3y
>>62
まあまあ、当の探偵があっさり感動しちゃってたんだから、いいじゃんww

65 :名無しさんは見た!:04/09/13 11:15:56 ID:xnUHE1+j
只野との2ショットまだー?

66 :名無しさんは見た!:04/09/13 14:05:56 ID:yuMx9U/M
パート2やってほしいなあ。今クールで一番気楽に楽しめた。俺的に川島なお美が脇で出るドラマはおもしろい気が。アットホームダッドや花村大介など。

67 :名無しさんは見た!:04/09/13 18:02:27 ID:l+fazh+U
パート2期待してますよ、テレ朝さん

68 :名無しさんは見た!:04/09/13 18:31:59 ID:UkWSjKsp
>>66.>>67
そーいうことはここで言っててもダメだよ!
公式HPのBBSにでも書いてこなきゃ!
俺は書いてきたよー絶対続編作ってって!!

69 :名無しさんは見た!:04/09/13 23:11:23 ID:h4DxAqyt
9.7%か
おっぱいが健闘するも二桁にわずかに届かず

70 :名無しさんは見た!:04/09/14 09:35:49 ID:visPef0V
とりあえず来週に向けてひとまず一桁ってことで

71 :名無しさんは見た!:04/09/14 10:51:45 ID:HGVr1/OJ
>>48
俺もそんなシーンを想像してたんで、そっくりさんが前回出たのに驚いた。
だから、最終回では、只野は妻木見ても「あれ?」とは思わないんじゃないか。
全くの他人として会って、妻木が只野の職業をいつものいんちき推理。
でも、なぜか只野が特命係長であることをぴたりと当ててしまう。
まわりは、「またバカな推理して」とあきれる。
最後、おいしいところを夜只野がかっさらうが、
またもやまわりは、夜只野と昼只野が別人と信じて疑わず、
やっぱり探偵は、バカにされる。
只野と妻木はアイコンタクトでお互いをたたえ合い・・・
そんな感じなんじゃないかなぁ。

72 :名無しさんは見た!:04/09/14 10:54:45 ID:HGVr1/OJ
という訳で、せめて2シーン(昼夜1シーンずつ)は、
只野の登場希望。
長々とすみませんでした。

73 :名無しさんは見た!:04/09/14 12:25:11 ID:5qiCaGt9
残念ながら、昼只野だし、いんちき推理はするが、特命係長とかいわない。

74 :71:04/09/15 03:01:32 ID:v9usdO8J
>>73
今、公式見てきた。
いんちき推理は、そのまま的はずれになるみたいだね。
でも、昼只野しか出ないとは書かれていなかったけど、
何かソースがあるの?
せっかく只野出すなら、両面描いてほしいのだけど。

75 :ガイシュツ??:04/09/15 05:40:11 ID:twr0KyoE
高橋克典が只野仁役でゲスト出演
1年前に放送されたテレ朝連続ドラマの人気キャラクターで、
俳優高橋克典(39)ふんする「特命係長・只野仁」の只野仁が、
永井大(26)主演同局連ドラ「ああ探偵事務所」(金曜午後11時15分)の
最終回にゲスト出演することが14日、分かった。
只野(高橋)は勤務先の広告代理店に潜入してきた探偵(永井)に、
事件のカギを握る人物を教える設定。
永井が高橋のアシスタント役で「特命−」に出演していたこともあり、
異例のクロスオーバー出演が実現した。高橋は「久々の只野役は楽しかった」と
ご満悦だった。17日放送。

76 :名無しさんは見た!:04/09/15 05:45:51 ID:c6yg2svj
只野の使いっぱ役だった永井が、探偵事務所開いて
只野の会社に潜入してきて「久しぶり〜」みたいのを
期待してたが違うのか…。

77 :名無しさんは見た!:04/09/15 06:13:07 ID:XFq/4K62
コミックス全巻買ってしまった。原作の涼子さんも巨乳ですた。

78 :名無しさんは見た!:04/09/15 07:01:01 ID:raOHamdN
>>76
そんなんはヤダ

79 :名無しさんは見た!:04/09/15 10:34:54 ID:O0bW5RFb
日曜にクランクアップだって。結構時間かかったね。

80 :名無しさんは見た!:04/09/15 16:37:30 ID:txPcWYuu
酒井若菜のハジケっぷりが良かったとか言ってる人いるけど、
木更津キャッツあたりからすでにハジケ役やってると思うが。


81 :名無しさんは見た!:04/09/15 17:16:33 ID:5KEd+Zcz
Yahoo!のTOPニュースだよ(`・ω・´)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040915-00000061-sph-ent

82 :名無しさんは見た!:04/09/15 17:19:12 ID:NZ3ZAERO
そんなみんな手あたり次第ドラマ見てる
わけじゃないもん。
若菜といえばマンハッタンのエンディングの
ウインクがかわいかった。

83 :名無しさんは見た!:04/09/15 18:23:21 ID:ZCQTYVoV
只野(・∀・)イイ!!

84 :名無しさんは見た!:04/09/15 19:50:54 ID:O0bW5RFb
なんだかパート2が決まった様な書き方で期待〜

85 :名無しさんは見た!:04/09/16 04:32:09 ID:G2WPDQTM
只野はフンフンで現れる

86 :名無しさんは見た!:04/09/16 15:55:36 ID:pTDP26cs
公式のクイズ、放送時間の違う地方を完全に無視してるよ(´・ω・`)

87 :名無しさんは見た!:04/09/16 18:22:52 ID:ztoP2GkX
>86
関頭だけど、先週のクイズを番組中に答えようとしたらもう次週分の問題に切り替わってました。
自分だけ?
見てから答えるの無理かも。

88 :名無しさんは見た!:04/09/16 21:56:59 ID:chwcoVoi
>>82
自分もそれ思った。口半開き?でウィンク。
良かった。
パート2期待。

しかしこの時間帯のドラマって結構面白い。

89 :名無しさんは見た!:04/09/17 02:04:00 ID:4z2G0O5f
判明している10話のおっぱい嬢の名前リストたのんます!
わかる方よろしくおねがいいたします。

90 :名無しさんは見た!:04/09/17 02:44:22 ID:dPa769BI
>>80
木更津のモー子は始めっからバカでハジケてたキャラだった。

だが今回は、普段は地味で控えめなキャラだけど、その一方で
時々人格が変わったような変な表情やしぐさをする。
そのギャップが面白いんだよ。

91 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:00:30 ID:BkCD7h59
最終回だね〜。

92 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:59:14 ID:MJUUSDUh
ここ何話かは特に内容が濃いから楽しみだー。

93 :名無しさんは見た!:04/09/17 09:06:38 ID:zMdupKCJ
ゲスト出演を目前にして、
「只野」スレ落ちちゃったみたい・・・
来年の1月まで保つと思ってたんだけどな〜
なんかすごい寂しい(´Д⊂ヽ

94 :名無しさんは見た!:04/09/17 12:32:23 ID:vgJe90yb
原作厨は来ちゃダメですか?

95 :名無しさんは見た!:04/09/17 15:19:14 ID:esuxylq+
ドラマを無駄に貶めないのなら別にいいんじゃないすか。

96 :名無しさんは見た!:04/09/17 20:07:17 ID:S00YWYsa
いよいよ今晩は只野のプチ復活だね。
アクションシーンもあるようだし、楽しみ〜♪

97 :名無しさんは見た!:04/09/17 20:20:58 ID:JDlSIkL3
今にして思えばホント、第1話で挫折しなくて良かった
あのエピは涼子が被害者の遺族であるために
明るさもなく、テンポも悪く、だからといってシリアスでもなく…
非常に中途半端な作りだった
原作の設定知らないけれど、出会いのエピソード無しで
元々アシスタントやってるって設定にしてれば良かったのに

98 :名無しさんは見た!:04/09/17 20:30:37 ID:fjV+XbQO

只野スレ落ちちゃったから、ここに意味なくかいておこう。

明日の土曜ワイドショーは、高橋克典主演で、高樹マリアとすほうれいこ
がでるんだな。田山涼成も出てるw

99 :名無しさんは見た!:04/09/17 20:58:14 ID:XUi23CQ8
>>97
そういえば最初は涼子が被害者だったよな
あの頃は何だこのドラマ?とか思いつつ見てた。
本当自分も挫折しなくて良かった

100 :名無しさんは見た!:04/09/17 21:05:49 ID:KmBChNQJ
>>94
漏れも原作スキーだYO!

それにしてもあの原作をここまで上手く調理してくれるとは思わなかったなぁ。
今となっては原作を読んでても脳裏に永井が過ぎるw

101 :名無しさんは見た!:04/09/17 21:24:27 ID:tBFT6F0S
最終回まで2時間を切ったぞage

102 :名無しさんは見た!:04/09/17 22:51:44 ID:XUi23CQ8
最終回までもう少しだな
お菓子とかいろいろ準備してテレビの前に座るか

103 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:31:29 ID:XqRNo6Af

エロがなかったら、ただの糞ドラマ

104 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:33:54 ID:O9uENgrF
エロ刑事アクション

105 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:39:59 ID:ITH+8erg
只野キタ─wwwヘ√レvv〜────(゚∀゚)────wwwヘ√レvv〜──── !!!

106 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:41:06 ID:U3Zr+6oB
脚本家変わってから面白くなったな。

107 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:42:33 ID:aINe5DnJ
生巨乳さわらせていた女は誰?

108 :名無しさんは見た!:04/09/18 00:14:16 ID:Llwxph+Q
最終回終わったな。

109 :名無しさんは見た!:04/09/18 00:15:49 ID:q6vT1CHu
終わった・・・。
金曜日の楽しみがひとつ消えた・・・。

110 :名無しさんは見た!:04/09/18 00:17:32 ID:cbY/LjZw
とうとう終わってしまった
ラストはイギリスに行ったままでいいような気がしたけど…
最後に出てきた犬は大家さんの中の人の愛犬?

大高さん今期ゲスト出演多いね

111 :名無しさんは見た!:04/09/18 00:19:37 ID:kDTdpEO9
オパイ!

112 :名無しさんは見た!:04/09/18 00:24:58 ID:RmJEY5Mi
松本さんが「諦めない」って言ったりする辺り、PART2もありかな?という気が。
個人的にはエロ要素はビミョー(´・ω・`)だけど、話は面白いから良し。

涼子さんに抱きつかれた探偵のにやけ顔にワロタ。

113 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:03:04 ID:4s09K3vY
>>107
http://avidol.xcity.jp/japan/info.html?aid=735

114 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:05:21 ID:CAcEPdhL
ラストの意味がちょっとわかんなかったんだけど、
あの妻木は涼子さんの幻覚??
ほんとに帰ってきちゃったの?
もしほんとに帰って来たっていうんだったら、
「早すぎでしょ!」って思いっきり涼子さんがツッコミそうな気がするんだけど・・・
ていうか、帰ってくる意味わからんし・・・

スケさんがいっぱい活躍してくれたのは、すごい嬉しかったww
只野との共演もさいこーだったよーーー

115 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:16:58 ID:x90fjeWu
関西地区現在放送中、まもなく終了。
しかしミッキーはフラれるイイ男役がすっかり定着してしまったね。


116 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:20:36 ID:SOl9Smlg
金児憲史が柔道の鈴木に見えて仕方ない。

117 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:32:23 ID:kDrknjhc

黒澤愛でかっ
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up48883.jpg


118 :名無しさんは見た!:04/09/18 01:34:10 ID:VgcvVWLC


119 :名無しさんは見た!:04/09/18 02:38:36 ID:oA+YEHTl
観れなかった 欝
今週はどんなエロシーンあった?

120 :名無しさんは見た!:04/09/18 02:38:39 ID:lKRgXoz/
>>115
フラれるイイ男って良いポジションじゃん。男前だからサマになる役だし・・・。
思えばミッキーのフラれキャラって、かなり昔「東京エレベーターガール」
で宮沢りえを赤井秀和に盗られてから始まったような気がしますが・・・。
違ったっけ?

121 :名無しさんは見た!:04/09/18 02:39:36 ID:CyP0Tw/Q
もう終わったのか…。
俺のところは木曜深夜だからまだまだだぁ…。

122 :名無しさんは見た!:04/09/18 03:42:09 ID:B4Im72nS
オワタ(´・ω・`)
只野2まで金曜ナイトドラマとは暫しの別れだ


なんでこんなに書き込み少ないんだ?

123 :名無しさんは見た!:04/09/18 03:52:45 ID:oA+YEHTl
書き込み少ないってことは
今週はおっぱいとかでなかった?

124 :名無しさんは見た!:04/09/18 04:41:06 ID:xk1COPni
>>123
出まくり

125 :名無しさんは見た!:04/09/18 06:04:48 ID:sNCTo5hq
>>106
最終回の脚本書いてたのは
初回も担当したメインライターの高山直也氏だよ。
(全11話中6話担当)

高山直也  1・3・4・8・9・11
田辺満   2・6・10
旺季志ずか 5・7



126 :名無しさんは見た!:04/09/18 08:48:32 ID:lie094f7
只野の出方と妻木の推理はほぼここの予想通りだったけど笑えた。
なんか最後は感動した。
でも帰ってくるの早っ

127 :名無しさんは見た!:04/09/18 09:06:55 ID:4G9wFsC8

AV女優が当たり前のような顔をしてドラマに出てくる時代に。
もはや世紀末だ。

128 :名無しさんは見た!:04/09/18 10:19:38 ID:JdzbI8Ld
なんかすっかり酒井若菜ファンになってしまった俺

129 :名無しさんは見た!:04/09/18 11:03:39 ID:lie094f7
おそい時間帯だし、あんまりPTAのおばちゃんみたいなこと言って欲しくないけど
次の八雲なんか>>127さんに合ってるかも。

130 :名無しさんは見た!:04/09/18 11:44:00 ID:tlyhXu0g
1月本当に「只野2」やるのかい また韓国ドラマとかじゃないだろうな

131 :名無しさんは見た!:04/09/18 11:54:16 ID:bcc4Tt4M
全10話で計算してたのに〜。いつのまにか1話増えてるやん。

132 :名無しさんは見た!:04/09/18 12:05:57 ID:kvqoVvNO
>>127
「世紀末的」で退廃的という意味になる。
今は世紀の初めだろう。
そういうときは「世も末」という。

133 :名無しさんは見た!:04/09/18 12:23:40 ID:R3z14jg+
妻木が最後に戻ってきたのは一時帰国だった、とかそういうのがいいな〜。
でも多分「ヘマしちゃってもう帰れ!と言われた」とかそういう系だろうな(´・ω・`)
誰も触れてないけどDVD化おめでトン

134 :名無しさんは見た!:04/09/18 12:41:47 ID:bcc4Tt4M
エミリがおっぱい触ったのがちょっとビクーリした

135 :名無しさんは見た!:04/09/18 12:55:25 ID:eB0z2POE
エミリがさわったほうじゃないおっぱいは誰?
あの犯人の男についてた女

136 :名無しさんは見た!:04/09/18 13:32:08 ID:oxSQpdBA
うおおおおおおおお

完全に最終回観るの忘れてた。
中途半端な時間にあるから・・・・

再放送なんて絶対なさそうだしなあ。

137 :名無しさんは見た!:04/09/18 13:33:32 ID:j8duUZY9
>>133
ヘマはやだー。
毎回犯人だけはちゃんと捕まえてるから、そんなことはないさきっと。

この枠ファンになっちゃったから、八雲も期待するぞ。

138 :名無しさんは見た!:04/09/18 14:03:13 ID:O1LoNpiL
>>136
D・V・D!D・V・D!

139 :名無しさんは見た!:04/09/18 14:23:09 ID:gJuu6ysW
ワラタ

140 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:08:00 ID:AtUbOVZv
>>127みたいな意見をわりと定期的に見るけど、
一昔前(1980年代)までの頃の方が、
テレビにおっぱいが登場する機会はずっと多かったよ。
深夜枠じゃなくて、子供も見てるゴールデンで。
9時からの2時間ドラマで、ゆきずりの犯行の被害者になる女が
無駄に裸で殺されるのかなんか当たり前だったし、
7時8時台からやる「アイドル水泳大会」系の番組では
かならずオッパイポロリ要員のセクシーアイドルが参加してて、
親と一緒に見てた俺たちを
気まずいような嬉しいような気分にさせてくれてたww
「AV女優」っていう肩書き(?)が
はっきりとテレビ雑誌なんかに公表されるのは
最近の独特の傾向かもしれないけど、
昔も、ドラマの中でおっぱい見せてくれてた人は、ポルノ系の女優さんだったわけだし。

…ま、何が言いたいかというと、
せっかく楽しいドラマを「おっぱい」ってだけの理由で貶めてくれるな、ってこと。
別に、世も末な低俗ドラマだからおっぱいが出てくるわけではない。
そーいうのも含めての「B級の楽しさ」をオレは楽しませてもらいました。

長文スマソ

141 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:20:48 ID:x0pWNvYx
そのとおり。
でも、最終回すの書き込み少ないなぁ。


142 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:36:12 ID:kT4XdbbM
パート2イラネ

143 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:41:02 ID:crqLkQq6
パート2!
パート2!
パート2!
パート2!
パート2!

144 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:41:40 ID:evNXR1wo
何て感想書いたらいいかわからないよ。
只野は文句無しにかっこよかったしおかしかった。
でも無意味な女性の胸出しは気分悪いし、
事件のストーリーはいつもと違ってスカスカだし
でも最後の探偵を見つけた時の涼子さんの笑顔見たら
なんだか泣けちゃって泣けちゃって
ホントよくわかんない。
ホームドラマの若菜ちゃんよりなけちゃったよ。

145 :127:04/09/18 16:07:09 ID:VHIbwuVJ
>>140
>せっかく楽しいドラマを「おっぱい」ってだけの理由で貶めてくれるな、ってこと。

おっぱいを出す出さないという話をしているのではないわけで。
AV女優に市民権を与えるような扱いはやめろ、と言いたいわけなのだが。
「はだかになる」という共通項だけで、ポルノ女優とAV女優を同列に語るのは
ポルノ女優の人たちに失礼かと思うが。

146 :名無しさんは見た!:04/09/18 16:10:43 ID:pikbPLIP
>>130
只野の最終回で只野が「1年3ヶ月休暇をもらう」と発言
1年3ヶ月後ってのが2005年の1月

147 :名無しさんは見た!:04/09/18 16:35:23 ID:yWwDE9lS
昨日のおっぱい誰?

148 :名無しさんは見た!:04/09/18 17:38:12 ID:YevpKXwm
AV女優を差別する人って、やっぱりいるんだね

149 :名無しさんは見た!:04/09/18 17:45:47 ID:alCtPa7k
>>148
やっぱりもなにも、当然でしょ。
女優然り、男優しかり。

150 :名無しさんは見た!:04/09/18 18:08:35 ID:kUhoVx5/
いやあ終わっちまったな
爽やかな?いい感じで終わってよかった。
しかし涼子がああ探偵事務所を継いでいたのはワロタ

151 :名無しさんは見た!:04/09/18 19:06:28 ID:h/E4Y6rw
>>148
AVとかってのは表に出ないべきなんだよ。
子供の手の届かない所に置いてあって、
大人になってから見つける物なのさ

152 :名無しさんは見た!:04/09/18 20:04:21 ID:nR9Krh/2
つーか、所詮はAV女優。普通の役者と肩並べて演技なんて10年早えーっつの。ベッドで演技死てろ!!(´▽`)

153 :名無しさんは見た!:04/09/18 20:13:19 ID:eB0z2POE
>>140
いつのまにかバカ殿でもおっぱいがでなくなったよな・・・
あれだけが楽しみだったのに・・・

154 :名無しさんは見た!:04/09/18 20:15:27 ID:eB0z2POE
脱ぎ要員なんてAV女優じゃなくたってどうせ風俗嬢だって

155 :名無しさんは見た!:04/09/18 20:18:49 ID:uc5bKZmr
このドラマ途中からいい味だした!
続編希望だな

156 :名無しさんは見た!:04/09/18 20:47:37 ID:07Gi6czK
アンチスレが落ちてしまったからこっちに来たのか。
やっぱりアンチとヲタが固まってないと盛り上がらないしすぐ落ちて危険だね。

157 :名無しさんは見た!:04/09/18 22:00:50 ID:0qEe5DU4
でも、アンチはいらないよ。
別に目くじら立てて語り合うようなドラマじゃないんだし、
マターリしたドラマのスレはマターリしていてほすぃ。

最終回は、只野に持っていかれたって感じだったなww
でも、なんとなくパート2を匂わせるような終わり方で嬉しかった。
1年3ヵ月後の復活wを待ってるよ〜

158 :名無しさんは見た!:04/09/18 22:28:38 ID:REpwR4IS
昨日見忘れたから今夜の二時間ドラマ見てるよ!

159 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:07:30 ID:6T+Ir23O
結局、探偵さんの下の名前は明かされないままだったわけだが、
隠し続けることにいったいどんな意味があったんだろう?
ま、別にどうしても知りたいわけじゃないけど。
製作者サイドの意図が分からない。

160 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:11:49 ID:sNCTo5hq
>>157
只野の使い方は上手かったね。
昼夜最低限の2シーンで、昼は妻木のお約束ギャグ。
夜は、物語の流れに絡む重要なシーンで、かっこよく!
それでいて、電王堂社員が捕まってからは、
妻木が主人公らしい葛藤・活躍。
只野ゲスト出演の使い方は非常にバランスよくてよかったね。

161 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:57:48 ID:07Gi6czK
>>141
つい漫画板の方に行っちゃうんだよ。

162 :名無しさんは見た!:04/09/19 01:17:09 ID:WKGlx64Q
>>159
制作者サイドの意図も何もない。
単に原作漫画でも未だに下の名前が出てないから、
ドラマでも出しようがないだけ。

それよりも、原作者も掲載誌も違う只野が、なぜゲスト出演したのか、
その理由が気になるのでつが・・・。
次の八雲にも、妻木ゲスト出演、推理の競演、なんて事になったら嫌だなぁ・・・。
同じ推理物でも、話のノリが180度違うからねぇ。

163 :名無しさんは見た!:04/09/19 02:07:34 ID:xK8c9y14
>>162
八雲には、妻木も只野も出ないからご安心を!
今回の只野のゲスト出演は、只野と妻木の製作会社が一緒だから。
そもそも、永井大が主演したのは、只野2制作のためのバーターという噂すらある。
(永井と高橋は同じ事務所)
そんな訳なので、全く無縁のドラマに無差別に只野ら投入する訳ではないよ。

164 :名無しさんは見た!:04/09/19 02:10:01 ID:oWmOKKrS
>>162
高橋と永井が同じ所属事務所だからでしょ?

165 :名無しさんは見た!:04/09/19 02:20:38 ID:mtibWyi0
藤原紀香ずいぶん老けたな〜って思ったら違った。
このスレ見るまで気付かなかったよ・・・

166 :名無しさんは見た!:04/09/19 04:00:54 ID:xK8c9y14
>>162
版権の問題があるから、事務所が一緒なだけでは只野としては出られないよ。
只野の版権を持っている制作会社であることの方が重要。

167 :166:04/09/19 04:03:04 ID:xK8c9y14
間違えた。
>>162ではなく、>>164でした。

168 :名無しさんは見た!:04/09/19 04:07:24 ID:wHX+lwcK
最終回は、いろんな意味でサービス満点で満足。
川島のラジオ代役、シャレになっとらん(w

>>165
確かに杉本は海苔蚊っぽかったな。37歳なのに、ようやるわ。
海苔蚊の末路も杉本みたいになるかも。

169 :名無しさんは見た!:04/09/19 06:03:21 ID:Pfvu78Kw
只野、妻木に何言ってたのか分かったか?
全然分からんかったけど。
その後もタバコ加えていたからよう分からんかった。
だれか教えてくれや。
ちゅうても、まだやってないところがあるか。
さすがスペシャルゲスト、かっこよかったねえ。
二人が同じシチュエーションでワロタ。

170 :名無しさんは見た!:04/09/19 06:11:54 ID:YgusWliz
>>162
ところで永井は只野2にでますか?
スレ違いスマソ。

171 :名無しさんは見た!:04/09/19 09:55:30 ID:rxcD2SJK
だれも突っ込まないけど、
ドラマの冒頭で、次回最終回ってテロップが出たのだが
あれは一体何?

172 :名無しさんは見た!:04/09/19 11:43:09 ID:jIXTwuuL
>>159
原作で明かされてないからでしょ?

173 :名無しさんは見た!:04/09/19 12:01:12 ID:uh0PTb79
>>171
CMじゃないの?それ。

174 :162:04/09/19 14:14:42 ID:WKGlx64Q
レスくれた方、サンクスです。
個人的には、今回のようなノリの合う作品のクロスオーバーなら大好きなので、
今度は只野2に妻木が出ないかなぁ(w

>>170
いや、オレに聞かれてもなぁ(w

175 :名無しさんは見た!:04/09/19 14:20:21 ID:eRbCNZNN
>>161
マンガ板の方って、今、雰囲気どうなってるんですか?
ドラマ化決まった直後から、
ドラマに対するアンチ意見ばっかりになっちゃって以来、
ご無沙汰しちゃってるんだけど・・・
ドラマのこと、マンガファンはまだ認めてくれてないんでしょうかね?

176 :名無しさんは見た!:04/09/19 14:36:45 ID:JLpotJop
漫画板にもスレあるんだ...知らんかった。

177 :名無しさんは見た!:04/09/19 16:17:15 ID:7ujH8TYG
>>170
そりゃ1でレギュラーだったからでるんじゃないの?

178 :名無しさんは見た!:04/09/19 21:05:43 ID:gOU/lrtt
監禁したはずの杉本彩の声を聞いて、のこのこ監禁場所まで駆けつけた犯人。
「おいおい、普通まずスタジオに行って、本当に杉本の声か確認するだろー」と、
思わず突っ込んでしまった。

179 :名無しさんは見た!:04/09/20 01:03:14 ID:e3ljGtZs
DVD買うぞage

180 :163:04/09/20 01:40:15 ID:Nt96EubT
>>170
もしかして俺に質問のつもりだったのかな?
申し訳ないけど、>>163読んでもらえればわかるけど、
直接の関係者な訳ではないから確かなことは言えないな。
これを機に永井を主演俳優として売り込むために
事務所が只野助演をやめさせる可能性がない訳ではないけど、
一般的に言えば、ヒット作なのだからこれまで通り
出演させるんじゃないかなぁ。
Kダッシュも永井に続いて売り出したい
若手2枚目俳優がいる訳ではないみたいだしね。
という訳で、只の推測ですみません。

181 :180:04/09/20 01:58:20 ID:Nt96EubT
ごめん、変な文章になってる。
「直接の関係者な訳ではない」っていうのは、
「間接的に関係してる」って意味じゃないので誤解しないで。
ただ単にテレビ業界に少し関連した世界にいるだけで、
なにもテレ朝、MMJやKダッシュの内部事情まで知ってる訳ではないから。
連カキすみません。

182 :名無しさんは見た!:04/09/20 02:10:41 ID:kCalyQ0Q
絶対パート2やってほしい。
どうしたら2やれるのかな?

183 :名無しさんは見た!:04/09/20 02:50:06 ID:DBviO5tT
パート2も期待したいが、早くしないと「マルサ」が続編やる事にでも
なったら大変(永井大と東幹久は3ヶ月拘束)。
江角ちゃんが確か1月出産だから夏位に復帰作としてコレの続編ケテーイ
したら・・・・・・・・・・・・。
スマン、あくまで妄想でつw


184 :名無しさんは見た!:04/09/20 06:48:53 ID:7zHFM7xu
ま、江角で「マルサ」はさすがに続編は無理だろ。
年金と税金は違うとはいえ、「がっぽり税金いただきます」(ウロ覚え)
なんて江角に言われた日にゃ「オマエにだけは言われたかねぇ」だよ。

185 :名無しさんは見た!:04/09/20 11:26:24 ID:GAVHYDzx
一応使い回しリスト完成版。

(レギュラー)
永井大・・・「特命係長 只野仁」
川島なお美・・・「只野仁」
東幹久・・・「九龍で会いましょう」「只野仁」
阿南健治・・・「只野仁」
牛尾田恭代・・・「ツーハンマン」
(第二話)
須永慶・・・「スカイハイ2」
六角慎司・・・「霊感バスガイド事件簿」
(第三話)
矢部美穂・・・「霊感バスガイド」
すほうれいこ・・・「九龍で会いましょう」
(第四話)
金子昇・・・「独身3!!」
(第五話)
高樹マリア・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
斉藤陽一郎・・・「スカイハイ」
団時朗・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
(第六話)
沢村一樹・・・「OL銭道」「スカイハイ2」「霊感バスガイド」
嘉門洋子・・・「只野仁」「霊感バスガイド」
瀬戸陽一郎・・・「トリック」「トリック2」「霊感バスガイド」
市川勇・・・「トリック2」



186 :名無しさんは見た!:04/09/20 11:27:26 ID:GAVHYDzx
(第七話)
上原美佐・・・「独身3!!」
マギー・・・「霊感バスガイド」
(第八話)
神保悟志・・・「OLヴィジュアル系」「只野仁」「霊感バスガイド」
菊池均也・・・「ツーハンマン」
(第九話)
乃木涼介・・・「只野仁」
野添義弘・・・「トリック2」「霊感バスガイド」
(第十話)
中村育二・・・「スカイハイ」「スカイハイ2」
寺田農・・・「嫉妬の香り」「トリック2」「スカイハイ2」
深水三章・・・「トリック」「只野仁」「スカイハイ2」
ト字たかお・・・「ツーハンマン」「只野仁」
(第十一話)
高橋克典・・・「只野仁」

集計してみるとやっぱ只野出演者が一番だけど、
その次に多いのが「霊感バスガイド」からの続投組(沢村一樹なんか「スカイハイ2」からの三連投)って・・・
この辺のキャスティングの適当さもこの枠らしさかな。
次クール作でも既に、第十話で出てた滝沢沙織と、
これまたこの枠の常連化しつつある北川弘美(「OL銭道」「スカイハイ2」「霊感バスガイド」出演)
がレギュラー入りしてるけど、どうなることやら・・・



187 :名無しさんは見た!:04/09/20 11:31:45 ID:abAtBP3c
マンセーするつもりはないが、ペンションの回、金曜23時台で
リアルで見ていた自分は勝ち組かもしれないと思った。
地方の人には申し訳ないが。

逃亡者のスレにこの話をまねて最終回予想してるレスがあってウケた。


188 :名無しさんは見た!:04/09/20 18:23:39 ID:Y5w0Efjv
>>186
ここまで来たら、沢村一樹には4連投を目指してほしい。

189 :名無しさんは見た!:04/09/20 18:28:14 ID:Fm03ILVo
>>184
「マルサ」はなー、あのドラマ終わった直後に
ジャニーズ事務所の脱税騒ぎがあったりして
「あーもう続編は無理かw」(少なくとも三宅の出演は無理?)
とか思って残念に思ってたら
追い討ちかけるように江角の話が出てきたんだよな。
ドラマそのものはわりと好きだったから(あれもある意味B級だったよね)
けっこう続編期待してたんで、ちょと悲しかった。
でも、今となってはマルサはもう諦めるから、ああ探パート2キボン!!


190 :名無しさんは見た!:04/09/20 21:03:23 ID:wZToPUZE
辺見えみりが触っていた
かなり太目の女優?は誰でしょうか?
ウエストかなりなかった?

191 :名無しさんは見た!:04/09/20 22:17:35 ID:+h2Yw46Z


192 :名無しさんは見た!:04/09/20 23:19:07 ID:s5ZUSzTz
>>190
既出でしょ。
彼女のDVD買ってしまった。

ドラマではポチャだったと思うけど、
俺が買ったDVDでは結構細かった。ポチャ好きなのに。
あと照明が明るかったのでエロ度半減。
素直に「ああ探」で抜けばよかった。

193 :名無しさんは見た!:04/09/21 00:27:19 ID:UdjrJQu6
>>187
心配するな
地方人にはおまいが何言ってるかもわからん

194 :名無しさんは見た!:04/09/21 00:35:43 ID:uHybigLi
>>187
ナゼ23時台だと勝ち組?では地方は負け組なの?
意味がわからない・・・なにか時間によって違いがあるのか?
自分も23時15分から見たけど、普通に楽しんだだけだけどなぁ


195 :名無しさんは見た!:04/09/21 00:47:28 ID:Ugqcd+uS
ドラマ内で使われてるBGMの名前を教えてもらえませんか?
ちなみに主題歌のことではありません。

196 :名無しさんは見た!:04/09/21 01:06:19 ID:Tl2fKOHf
175R
"夕焼けファルセッド

197 :名無しさんは見た!:04/09/21 02:36:38 ID:3QQp2Z1W
>>162
六話の「行列のできる殺人事件」思い出したw

そういやあの時妻木は「女のワトソンなんておかしい!」とダダこねてたけど、
最終話で涼子を「ミズ・ワトソン」と呼ぶのに抵抗なかったのか?

198 :名無しさんは見た!:04/09/21 03:09:32 ID:3H5TiR8t
>>196
うまい

199 :名無しさんは見た!:04/09/21 16:52:33 ID:JCowlFoY
114 名前:パピルス ◆bD6CFREoco 投稿日:04/09/21 16:35:28 ID:sgbqCU66
ああ探偵 10.7

だそうですよ。

200 :名無しさんは見た!:04/09/21 17:54:59 ID:6sbsF6cv
>>197
ミスじゃない?ミズだったら結婚してる 煤i゜Д゜)

201 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:23:52 ID:byk1uIXB
結婚してるのは、ミセス。
ミズは、女性だけ結婚によって変わるのは差別ではないかという視点から、
ミスターのように結婚してるかしてないかに関わらず、
成人女性全体に用いるものだよ。

202 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:24:24 ID:D2u9DNDh
結婚してるのはミセスでしょうが・・・
ミズは未婚既婚不問で女性全般に使っていいの。

203 :名無しさんは見た!:04/09/21 19:17:13 ID:t1jW+FiU
このドラマ、原作はどんな感じなんだろう?

204 :名無しさんは見た!:04/09/21 20:35:36 ID:K0uKrYgD
涼子さんの性格とか松本の存在感とか大家さんの暴走っぷりとか、
あと、妻木の髪型とかw
原作とドラマの要素を個別で比べていくと、けっこう大きくズレてるのに
何故か全体の雰囲気は、マンガとドラマとで驚くほどシンクロしてる。
自分は以前から、テレ朝って、いかにもマンガちっくなマンガ原作を
ドラマ化するのがすごく上手なイメージがあったんだけど、
(TBSのブラよろやフジのコトーみたいな、いかにもドラマにしやすそうなマンガじゃない原作モノ、ってこと)
今回の「ああ探」でも、その技量を遺憾なく発揮してくれたって感じ。
原作ファンのおいらも大満足のドラマだったよ!
パート2キボン!!!

205 :名無しさんは見た!:04/09/21 21:41:47 ID:yt+JOHMJ
>>175
見ない方がいい、絶対・・・
わざわざ検索して見に行って、禿しく後悔してるよorz
ドラマへのアンチ的風潮に加え、
なんか原作に対してまでアンチ的意見が主流になっちゃってる・・・
ドラマ嵌って原作読んで原作も好きになった自分には、キツいスレだったっす。

206 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:20:59 ID:Lg3pRFqZ
【23】探偵事務所  *9.5__*8.2__*7.8__*8.6__10.9__*7.5__*6.2__10.1__*9.1__*9.7__10.7(終)....______*8.94

終盤は安定して取れてたね。どうなんだろう、これくらいだと2は期待できるのかな?

207 :名無しさんは見た!:04/09/22 00:51:40 ID:veVyoVw+
漏れは本屋で「ドラマ化決定!」というオビが付いたコミックスに目が行って、
ついつい原作を大人買いしてドラマ前に原作にハマったクチ。
原作を読んで日が浅かった分、ドラマもマターリと堪能しますた。
原作スレみたことないけど、>>205を見ると怖くて覗けない…。ガクブル。

>>204
確かにかなり設定はズレてるのに、雰囲気は合ってるよね。不思議。

208 :名無しさんは見た!:04/09/22 01:12:06 ID:yKYWcEo8
只野スレって落ちちゃったの?
それよりドラマ板、何でこんなにスレ数少なくされちゃったんだろう。
放送前のドラマのスレまで落とされてるし…
そのくせ板違いのセー○ームーンスレが残ってるあたりムカつく。

209 :名無しさんは見た!:04/09/22 04:24:49 ID:1/dmDEAT
>>204
社員乙!

原作スレは原作自体が微妙になってるのとドラマ化で微妙な状態。

210 :名無しさんは見た!:04/09/22 05:37:28 ID:WVEXX5TO
>>206
最後2桁いったんだね〜
おめでとうーかな?w

211 :名無しさんは見た!:04/09/22 19:43:14 ID:1DjvcPAx
土ワイ枠あたりで2時間スペサルをやってくれ。
調査+アクションの「爺さん誘拐事件」希望。

212 :名無しさんは見た!:04/09/22 23:27:48 ID:pMJeXryC
いや、2時間はさすがに間延びしそうでちょっと・・・
只野とのコラボで2時間なら歓迎だがw

213 :名無しさんは見た!:04/09/23 01:31:57 ID:Iwo/SBD3
原作読んでないんだけど、まだ連載続いてるんだよね?
過去レスから判断すると、映像化されなかったエピソードもあるみたいだし、
パート2の可能性は一応ありかな?

214 :名無しさんは見た!:04/09/23 02:18:52 ID:/3b8d0H9
原作エピ、ドラマで消化してないやつで映像化出来そうなやつ残ってるよ。
若き日の妻木が大暴走する話とか、面白いんだけど映像化出来ないだろうなぁ…。
ナメクジやペンギンのネタはもっと無理だろうけど。

215 :名無しさんは見た!:04/09/23 03:04:09 ID:tz/SBoDt
ドラマ始まる前にも何度か意見でてたけど、
「良い人で賞」のエピはぜひとも映像化してほしい。
あのヘンなコスプレの妻木を実写で見てみたいw
ので、パート2キボン〜

216 :名無しさんは見た!:04/09/23 06:28:06 ID:6p7VMCRW
>>213
連載続いてるから漫画アクション立ち読みすれ
ちょうど今面白いところだw

217 :名無しさんは見た!:04/09/23 12:47:49 ID:/3b8d0H9
「良い人で賞」の話は何でドラマ化しなかったんだろうねー。
ある意味ブラック過ぎて映像にできなかったとか。
あの話好きだっただけに残念。というわけでパート2キボン。

未見の人、連載はヤングアニマルなので注意されたし。

218 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:03:17 ID:EEVs9spP
>>206
この時間帯にしては結構とってるね

219 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:44:26 ID:CY/vMpBc
出演者が役柄をつかんでノッてきたところで時間切れ最終回って感じなので、
ちょっと唐突に終わった気がする。
パート2きぼんだが、この数字だとどうなんでしょう?微妙?

220 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:57:45 ID:a7IOs9s9
第3話がかなりエロかった

221 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:05:20 ID:iKjdKG4q
トゥナイトみたいなのりで乳出しすぎ

222 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:29:55 ID:B2k4fas5
ほ〜ぅ
只野大人気だなw

223 :名無しさんは見た!:04/09/24 01:42:03 ID:slajwCGa
今日初めて見てみたけど結構面白かった。
こんな事なら最初から見ておくんだった…
ちなみに今うちの地域はマルサ!が夕方に再放送
されているので何かキャスト的に笑える

224 :名無しさんは見た!:04/09/24 02:11:38 ID:NWydXV0o
>>223
キャスト的って永井と東ね。
大体あの二人に税務関係・探偵・警察官ってのはどうよ?
(確かにマルサのミッキーの七三別けは中々良かったけどw)
探偵の何話か目にあったけど、ホストやスケコマ師がピッタリなんだな〜w
この二人は〜。

225 :名無しさんは見た!:04/09/24 05:16:33 ID:klnP3fw8
パート2はあるのだろうか?

226 :名無しさんは見た!:04/09/24 08:35:23 ID:0VQW1L0H
マルサには辺見も出てた。永井をふっちゃう役で。

227 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:57:16 ID:pBPkBtCM
続編希望!!でもこの枠て2をしたのはトリックだけだからなぁ。只野だって2やるといったままだし
最終回は只野に爆笑した
このドラマって何人AV女優でたの?分かるだけあげてよ

228 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:39:48 ID:73judG/a
>>227
スカイハイも2をした

229 :名無しさんは見た!:04/09/24 15:48:05 ID:94xmiKsD
OLビジュアル系も

230 :名無しさんは見た!:04/09/24 17:22:16 ID:XDhvM+9+
変態仮面やればいいのに。
何か温泉ガンダム並の作品ね。

231 :名無しさんは見た!:04/09/24 20:31:50 ID:t4sJuepj
今日はああ探偵事務所だな!と思ったらもう最終回で終わったよな
つまらん・・・

232 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:01:10 ID:D5UDHvdJ
次の奴微妙すぎる
ああ探偵事務所の2が見たい

233 :名無しさんは見た!:04/09/24 23:45:02 ID:Zeb95iBL
>>227
大浦あんなとかでてなかったっけ?(ちなみに只野にもでてたw)
あげたらケリがないからなぁ………

234 :名無しさんは見た!:04/09/25 17:42:46 ID:qymv26UF
どうにか放映が決まった「西部警察」には曽根さんも出てるそうで。
お蔵入りにならなくてよかったね。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095752228/l50

235 :名無しさんは見た!:04/09/25 21:31:02 ID:pgFoUQfj
永井の演技力に「幅」が出ればパート2もアリかな。

236 :名無しさんは見た!:04/09/25 21:38:48 ID:wVu4kMhH
日テレが作って大コケした「キューティーハニー」、
この枠でやってくれ。
主演は


237 :名無しさんは見た!:04/09/25 23:18:04 ID:Nxz61OW/
サトエリ

238 :名無しさんは見た!:04/09/26 05:19:48 ID:8k1cwyoJ
ファンには悪いが只野には逆立ちしても勝てんな。
ゲストで出て比較されて改めて認識した。

239 :名無しさんは見た!:04/09/26 06:50:39 ID:ag1gc5Gz
高橋と永井じゃ人生経験も芸歴も段違いだから仕方ない。
永井はよく頑張ったよ。

240 :名無しさんは見た!:04/09/26 11:41:56 ID:8YPTQrSg
永井―酒井は只野と違って一般受けするタイプのようだから
パート2はゴールデンかな?

241 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:52:10 ID:TWUIS+4v
>>240
このドラマ見て酒井を見直した、っていうか発見した。
今までIWGPで最初に殺された娘ぐらいの印象しかなくてアイドル
なのか女優なのかどっちかわからなかったけど、今回の酒井
は良かった。コメディエンヌっていうのかな、かわいらしい表情
からちょっとココットな表情やユーモラスな表情までよく演じていた
と思う。もちろん巨乳コスプレもよかったしね。さすがに「恋の門」
を見に行こうとまでは思わないけど。

242 :名無しさんは見た!:04/09/26 19:08:58 ID:cTfhwN5U
part2を期待age
確かに若菜の演技はよかった。
いろいろな表情が目に焼き付いている。

243 :名無しさんは見た!:04/09/27 11:10:23 ID:m+JJVkrQ
永井のフォトエッセイ集が10月にはつばいされるらしい・・・
いちおうこのスレにもお知らせ。

244 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:22:15 ID:XoLopFIG
ところでヤングアニマルのコメント欄に『シャーマンキングが・・・!』って書いてあったの本当?

245 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:43:03 ID:1xbbnWyy
酒井は良かったな、確かに。

ドラマ的には「常磐線」が良かった。

246 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:55:51 ID:Hscr4h0D
劇団の話は、ストーリーとしては
探偵モノの王道のパロって感じで好きだったな。
同じ意味で、温泉別荘の話もよかった。だまされた!
でも、この番組の見所であるコスプレが、どっちも地味だったのが
ちと残念。
と、いうわけで、コスプレとかギャグがいちばんハジけてた回ってことで、
いちばんのお気に入りは痴漢バスの回を挙げとく。

247 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:13:31 ID:UA2kBZS4
おぱーいいぱーいはおもしろい

248 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:20:11 ID:Us2WjKbc
ドラマが終わってからコミックスの1〜2巻を買ってみた
原作をうまく膨らませているけれど
やはりドラマの最初のころはキャラが確立されてなかった気がする…

「良い人で賞」ってのが何回か出てるけど、コミックスになってる?
どんな話か読んでみたい。

このスレ、DVDが出るまで細々と続くといいね

249 :名無しさんは見た!:04/09/27 23:52:58 ID:9XEmYNTf
タイトルバックとか謎解きにかかる曲が
好きなんだけど、BGM集って出る予定は
ないのかのー?
出ないんだったら、DVDのオマケに付けて欲すぃ。

250 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:55:41 ID:z+/1Rgf6
>>248
「ノーベルいい人で賞」は5巻だYO!
この話はかなりオススメ。

251 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:47:18 ID:z3uvPxNp
「アットホーム・ダッド」で永井と滝沢沙織が新婚夫婦やってる。
このドラマ見てなかったんだけど、ああ探の前にコレ見てたら、
あのヤクザの回は別の意味で面白かったのかもねw

252 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:29:41 ID:8GxGrDOS
保守

253 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:09:03 ID:lFjzeKd6
真相ひらめいた瞬間に稲妻が光るというベタな演出が好きだった。

254 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:03:35 ID:4QVIiC8e
「マルサ!」や「特命・只野〜」でも東と永井って共演してるね。
「ああ探偵〜」の番宣もこの二人で頑張ってたけど事務所が一緒なの?

255 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:12:55 ID:LvReAmlO
只野高橋と妻木永井は同じ事務所だけど
ミキヒサは違う。
でも「マルサ!!」で東と永井が仲良くなったみたいで、
マルサの少し後に、ミキヒサが引っ張り込んだような感じで
2人で「ぷっすま」出てたりしてたよ。

256 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:15:56 ID:YICNXE/2
とりあえずDVD発売まではスレを保守したい。
できればパート2決定までww
というわけで、一日1カキコがんばろー。おー。

257 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:45:37 ID:hILzdnkF
お金ないのでDVDは買わないが保守

258 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:36:44 ID:FtugBO0A
DVDは買うよ保守

259 :248:04/09/29 23:14:50 ID:m2F7EYU1
>>250
ありがとー。いま台風がスゴイから、明日本屋に行ってみる!

260 :名無しさんは見た!:04/09/30 00:02:15 ID:edFU06t6
F1で大嫌いになった永井だったが、
只野や妻木やアットホームダッドのSPを見てて
なんか、憎めなくなってしまった・・・
役者としての永井は、悪くないってことか。
キャスターって仕事が合ってないだけなのか。
来年はもうぜったい断れよ・・・お互いの為にさ・・・

261 :名無しさんは見た!:04/09/30 11:44:27 ID:+5u4jMoD
スレ違いですみませんが、只野スレ立てました。
なんとか死守できるよう、只野ヲタの方、書き込みお願い致します。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096511781/l50

と言うわけで、ああ探スレ死守も兼ねた一石二鳥age

262 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:46:15 ID:+9MPv+NK
>>261
乙です。さっそく行って来ました(笑)
一日カキコないだけで落ちちゃうみたいなんで、
頑張って保守しましょーねー。

263 :名無しさんは見た!:04/10/01 08:02:14 ID:UIwERv1X
>>262
ありがとうございます^^。
ああ探・只野ともに保守できるようがんばりましょう!
まぁ、保守するだけじゃなくて、
楽しくどちらも語っていきましょう!


264 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:40:37 ID:b6NZNdGG
保守

265 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:01:45 ID:T4+v/1eU
DVDの映像特典がたのしみだ。

266 :名無しさんは見た!:04/10/01 22:54:26 ID:JDA8Xi74
このスレ、sageてたら落ちちゃうよ。

267 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:15:41 ID:cUdo9ISd
今日はもう放送がないんだね・・・・寂しい・・・

268 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:44:50 ID:dcL+4GHs
sageてても書き込みがあれば落ちないが、
1日カキコミがなければ確実におちる。
パート2祈願の思いを込めて保守していくぞー。

269 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:29:54 ID:vva0I+Z8
パート2祈願カキコ

270 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:41:38 ID:BfA5gpNb
高橋克典に比べると、永井はちょっとメリハリがなく、
始まった頃は主役としてはどうかなぁ、と思っていたが、
キャストのアンサンブルが面白く、パート2が観たくなる作品になった。
せめてSPでいいから、もう一度やってほしいな。

271 :名無しさんは見た!:04/10/03 04:13:03 ID:sT+7wEdj
パート2祈願age

272 :名無しさんは見た!:04/10/03 11:34:33 ID:mfwXMl3M
祈願

273 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:55:55 ID:zYZ4IOTC
DVD発売待ち遠しいなー。

274 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:00:42 ID:LxXLNgkh
誰か最終回の只野とのシーンどんなだったか教えてくれない?
放送日遅いから見逃した〜orz

275 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:10:28 ID:zYZ4IOTC
妻木が電王堂に潜入捜査するの。
その時の変装が地味なスーツ+長く垂らした前髪+黒ぶち眼鏡という只野スタイルなんだけど、

次につづく…

276 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:34:36 ID:+DT6+76m
>275
ツギマダー?>(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

277 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:46:36 ID:DuB1+ae2
275ではないが、続きを

妻木が昼只野そっくりの格好で電王堂の食堂に潜入していると、
すぐ隣には同じターゲットを見ていることに気付いた只野が妻木に話しかける。
そこで、妻木のいんちき推理。

時は流れ、数日後の夜。
杉本彩扮する落ち目のアイドルと間違われ、若菜が暴漢(電王堂社員)に襲われる。
そこに颯爽と現れる、夜只野!
格闘の末、というか只野の圧勝。
そこに東が現れるが、只野はすぐに姿をくらます。
・・・かっこよく終りかと思えば、只野は柱の裏で立ちションベンをしていたw。

以上、2シーンの出演ながら、格闘シーンでは只野のテーマが流れ、
充分満足できる特別出演となっていたよ。
雰囲気は伝わったかな?

278 :275:04/10/04 00:02:33 ID:yLD5mmvs
277さんに補足、

食堂で同じターゲットを見ている同じ格好の二人が隣同士で食事する。
ターゲットの事を只野が教えてやるんだけど、妻木がいつものクセで只野について推理するんだ。
「あなたこそ誰なんですか?
そんなダメ社員装ってるけど、下は鍛え抜かれた肉体、度の入っていない眼鏡は鋭い眼光を隠すため…、」って。
只野がビクッとして、でも悟られないようにうどんに七味を入れるんだけど、
妻木が推理の最後に見事に外して、それでその拍子に七味がどばーって入っちゃう。
妻木は席を立つけど、只野は表情を変えずそのうどんをばくばく食べる。

克典さん、お疲れ〜

279 :275:04/10/04 00:03:10 ID:yLD5mmvs
277さんに補足、

食堂で同じターゲットを見ている同じ格好の二人が隣同士で食事する。
ターゲットの事を只野が教えてやるんだけど、妻木がいつものクセで只野について推理するんだ。
「あなたこそ誰なんですか?
そんなダメ社員装ってるけど、下は鍛え抜かれた肉体、度の入っていない眼鏡は鋭い眼光を隠すため…、」って。

次につづく、

280 :275:04/10/04 00:04:15 ID:yLD5mmvs
↑ミス。すみません。

281 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:22:21 ID:Mnr5liZ8
あの只野の一味唐辛子まみれのウドンは
「只野」で森脇と只野がいつも食べてた激辛ラーメンのオマージュだよね?
「只野」への細かい愛情が感じられてうれしかったw
ああ探も只野も続編キボン!!

282 :名無しさんは見た!:04/10/04 02:22:31 ID:SpEOXPri
>>277
只野(高橋)と松本刑事(東)といえば・・・・・

只野の何話目かで東が極道役のゲスト出演で格闘シーンあったじゃん。
二人共背が高いし、それなりに見応えあったな〜。
それにしても東も893だの警察だの、役の幅広いねw

283 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:58:28 ID:gXxQLUEV
>>275
>>277
ありがと!
くっそ〜見たかったorz

284 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:21:25 ID:HcXQQ/cU
>>281
あぁ、激辛ラーメンへのオマージュだったのか、あれ。
全然気付かなかった。
確かに、只野を最大限に活かしつつも、
妻木が主役であることを忘れていない構成もよかったね。

285 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:18:11 ID:9pFaAPjJ
クーリッシュってアイスのCMやってるの、永井だったのね。
妻木とぜんぜん違うなあ。
髪型でずいぶんふいんき(変換ry)変わるやつなんだね。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:06:52 ID:uG8SngyZ
>>283
レンタルDVD
2004年12月15日(水)〜

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:21:25 ID:kCTeNTMQ
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/10/05/145625.shtml

この只野SPって連続ドラマへの布石と思っていいのかな?
SPもいいけど、ちゃんとパート2やってほしい!

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:53:30 ID:u7P53GXf
>>286
おぉ、ありがと!
絶対借りる!

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 15:06:40 ID:K96fM2tG
>>287
数字が良かったらの話だろうな。
エースの二の舞いだったらパート2はムリポ。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:09:02 ID:hDp9uLhD
落ちそう保守。でももう落としていいのかな?

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:50:43 ID:vutRSXZa
保守

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:58:04 ID:Rp3lUDnt
268 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/10/02 14:44:50 ID:dcL+4GHs
sageてても書き込みがあれば落ちないが、
1日カキコミがなければ確実におちる。
パート2祈願の思いを込めて保守していくぞー。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:11:46 ID:s8m5f+gU
DVDが出るんじゃ再放送は当分無理かな、age。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 04:04:59 ID:2XtJ+1IW
>>289
数字云々関係なく、パート2への繋ぎのSPで、
来年1月には2が始まってくれると信じていたいのだが。
ビデオだけでなく、ちゃんとリアルタイムで観ようっと。
まぁ、測定器ないから、視聴率はなんの影響も与えないけどw

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:50:00 ID:oqUHnha7
ああ探はこの枠としては視聴率は水準に達していた訳だし
しかもけっこう右肩上がりだったんだから
パート2は真面目に検討してほしいな。

只野SPが好評でパート2決定して
パート2が好調だったら姉妹編としてのああ探も
とりあえずSPが企画されて
ああ探SPが好評を博すことができたら
ああ探パート2も検討してもらえないだろうか。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:53:57 ID:GGZckFwu
八雲スレ落ちてる?
あんま期待されてないのかなあ。保守すれば良かった。
この枠ヲタって結構いると思ってたんだけど

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:18:16 ID:2XtJ+1IW
ああ探と只野に続編の関係性はないんじゃない?
只野が良くても悪くても、大事なのは、ああ探が数字を持っているかだから。
それと、今後の永井の役者としての成否も問われるかなぁ。
なにはともあれ、どちらも続編目指してがんばれ!

>>296
八雲も原作知らないんだけど、ミッチー主演ってのは
案外面白そうな気がするんで、楽しみにしているよ。
また立てられる人がスレ立ててくれるでしょ。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:46:05 ID:2ub+JFGY
八雲原作は、金田一少年のアダルトバージョンって感じ。
事件には必ず民話がミックスされるんで、雰囲気はまぁあるけど、
トリックとかは結構お粗末。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:02:19 ID:GGZckFwu
そうなんだー。
ああ探て原作ファンの人が最初のころ多かったから原作も面白いんだろうね。
漫画読む習慣があんまりなくてさ。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 12:47:18 ID:O7VcNPSB
すぽるとでちらっと見たんだけど、前髪が伸びてて妻木にちょっと近付いていた。
・・・今さらか。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:06:08 ID:AoEDeSD8
八雲原作者って、金田一少年の原作者だもんな。
でも原作のレベルは同じだが、作画がひどいからつまんないトリックにみえる。
話じたいがすごく雑なのを、金田一のときは描き方で面白く見せてたけど、
八雲は原作まんまで肉付けなしの描き方だから、「実もふたもない」印象。
ドラマはちゃんと肉付けして映像でふくらましてあるだろうから、期待。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:03:23 ID:8/seIo0l
八雲と金田一の原作者は同じなのか。
キャラクター設定は面白いのかな?
只野・ああ探・トリックを観てもわかることだが、
この枠で人気を得るには、キャラクターの確立は重要だと思う。
八雲の民俗学者としての側面をどうミッチーのキャラクターと融合させるか。
ここに成否のカギがあるんじゃないかなぁ。
原作未読だが、妻木も段々キャラクターを確立してきて、
いい雰囲気になってきたしね。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:13:54 ID:6GrRitGt
このドラマ、キャストもスタッフも
回を重ねるごとにノってきてこなれてきてたのが伝わってきて、嬉しかった。
お約束のパターンがたくさんあるドラマだったけど
1話1話、惰性で流すんじゃなく、毎回ちゃんと
「どうすればより面白くなるか」を、作ってる側が考え続けてる感じが
すごくよかった。

たとえば、最初の1話か2話、
泉までが妻木のこと「探偵」って呼んでたんだよね。
涼子さんや大家さんがそう言うのは当たり前だけど
泉は自分だって探偵なのにヘンなの、と思ってたら
3話くらいから「妻木」って言うようになった。
妻木が閃いた時のカミナリ演出も
4話くらいから新たに追加された気がする。
代わりに「細かいことです」や「わたしは隙あらば推理をする…」っていう
いかにも製作者側が意図したっぽい「キメ台詞」(「感じちゃった」みたいな)は、
段々ナリを潜めていった。
でも、妻木がトンチンカンな推理をして失敗する、
っていうパターンは最後までちゃんと守られた。

1話2話あたりはまだ手探り状態っていうか、
いろんな意味で固さがあったと思うんだよ。
でも、最終回にむけて右肩上がりに楽しくなってきてた。
続きを作れば、今度こそ最初からスタッフもキャストもノリノリで
楽しいものを作ってくれると思うから
ぜひぜひパート2をつくってほしーです。

長文スマソ

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:22:26 ID:dTqzLKhV
次回のミッチー主演のどうなんだろうか。
ああ探偵事務所は面白かったんだが。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:09:18 ID:oPu3Ms87
今夏のドラマでは一番面白かった。リラックスして見れたのが一番良かったところかな。

306 :名無しさんは見た!:04/10/08 00:34:40 ID:nrwSS8vt
ああ探に限らず、この枠のコメディは最初の1、2話を我慢して乗り切って
見続ければだんだん慣れてきてかなり楽しめますね。
見てる方が慣れてくるだけじゃなくて、確かにドラマのノリがよくなってくるような気もします。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:01:01 ID:+0ac4g2r
それはいえるね

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:04:42 ID:a6brnn0z
自分は永井ファンなので、初主演で心配で最後までリラックスして見られなかった、苦w

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:04:13 ID:otUQ9tm9
探偵さんと寅子がTBSに出てる。ずっと前のVだけど。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:50:40 ID:1jaZxYxD
特撮板の映画デビルマンスレより↓

>ははは。
>「永井豪」でぐぐると、「永井大」と「フランク永井」が
>もれなくセットで大量にヒットするんだよなw
>そういや元東映ヒーローでアクションもできるし
>いいカラダしてるし、明やらせてみてもいいかもね。
>少なくとも双子よりは100万倍マシだ。
>そしたら了は誰かな〜、
>及川光弘とかどうよ?オッパイつけてもちょっと似合いそうじゃね?
>シレーヌは杉本彩キボン!!
>いいじゃん!深夜ドラマっぽいキャストじゃん!!
>
>・・・・・・スマン。現実逃避に走ってしまった。

これ書いた奴、ぜったい「ああ探」見てたと思うんだけどw

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:42:38 ID:lqqYVhnT
永井とミッチーのデビルマンかぁ。
たしかにちょっとソソられるかもw
ていうか永井は「ああ探」でせっかくのアクションを封印してたのが
ほんとに勿体無かったと思う。
原作の妻木は、ココいちばん、て時には
驚異的なアクションヒーローに変身するのになぁ。

それにしても、特撮板のデビルマンスレ見てきたけど
えらい叩かれようだなww

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:52:03 ID:GRjr1Kz6
そうだね、でもよく考えたら只野でもアクション封印なんだよねー。
収録のとき体がうずうずしてたっていってたもん。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:45:00 ID:SKsZFX6q
永井って確か空手やってたんだよね。
原作の探偵さん張りの無茶苦茶なアクションも見てみたかったw

314 :248:04/10/09 18:16:02 ID:WD34cGb3
>>250
だいぶ遅くなってしまったが、やっと「いい人で賞」読んだよ
…ってか全巻揃えてしまった
面白かった!是非スペシャルで見たいなぁ


315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:21:29 ID:Kh1ebFHL
そういえば、派手なアクション見てみたかった。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:18:42 ID:jqfocPB7
ドラマ版の涼子なら嬉々として
「いい人で賞レディ」をやりそうだ


317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:43:27 ID:YXryxFt/
続編はなさそうだね

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:25:31 ID:cFDUJj9V
>>314
原作ワールドへ(・∀・)ヨウコソ!!

確かにあの話なら2時間SPでもOKだねー。
いい人で賞レディな涼子さんも見てみたいw

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:47:14 ID:ahpkgPcd
自分も原作本買ったよ。5巻までだけど。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:18:50 ID:pCfLQLbx
パート2をやるなら、今度こそアクションも見せてくれ!

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:05:18 ID:+43/J8G8
1.2話を見逃した、再放送してほしい。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 01:38:04 ID:xGsImb1n
そういえば、この枠ってほとんど再放送しないね。
ブームにまでなったトリックだけは見た覚えあるけど、
ほかはひとつも再放送してない気がする・・・

あ、自分、関東首都圏在住です。
再放送してくれたら喜ぶけど、DVD買うほどのファンではないんだよなあ。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:23:17 ID:ptGqt4xj
八雲おもしろそう。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:14:13 ID:lSQ7rMPH
ほしゅ

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:28:34 ID:zY/gpD5A
DVD買うって決めて録画してたの消した!DVD貯金しなくちゃ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:30:55 ID:l2ermZNY
DVD-ROMに焼いたけど、DVDも買うよ!!
出演者いんたぶー見たいもん!!

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:05:50 ID:yoxjeh31
ほしゅの意味で、板違いを承知で宣伝
只野のSP、公式来たじょ〜
http://www.tv-asahi.co.jp/tadanohitoshi/

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:44:46 ID:+ZM349R0
おっ楽しみだね

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:25:26 ID:cWzXleRw
保守していいのかな?

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:42:23 ID:/LM/x2Oh
ああ深6巻立ち読みしてきたーおもしろー

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:54:46 ID:2M8N1dLU
>330
買ってもいい感じ?立ち読み嫌いだからさ。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:02:37 ID:PVuWhFAh
このドラマ、最終回だけ観れなかった……
今さらなんだけど、誰か大まかな話教えて。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:31:03 ID:MXyAftnL
>>331
(・∀・)イイ!!と思う
漏れの厨房のお小遣いでは買えんが・・・

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:12:56 ID:OTmfbGH+
え、6巻てもう出てたんだ?
情報サンクス!買ってこよ〜!

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:02:31 ID:9dGxSNsZ
只野SP楽しみだ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)