2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ開局45周年企画「海峡を渡るバイオリン」

1 :名無しさんは見た!:04/08/23 04:08 ID:Tr2xdgmP
フジテレビ開局45周年企画・文化庁芸術祭参加予定作品
「海峡を渡るバイオリン」(3時間・ハイビジョン制作)
2004年11月27日(土)放送予定
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2004/04-239.html

原作:陳昌鉉「海峡を渡るバイオリン」(河出書房新社)
脚本:池端俊策 神山由美子
音楽:岩代太郎

出演:草なぎ剛 菅野美穂 オダギリ・ジョー 笑福亭鶴瓶 田中裕子 田中邦衛 ほか

企画:山田良明
演出:杉田成道
アソシエイト・プロデュース:大多 亮
プロデュース:高井一郎  中島久美子  牧野 正(フジテレビ)
       西岡善信   酒井 実 (映像京都)
制作協力:映像京都
制作:フジテレビジョン

2 :名無しさんは見た!:04/08/23 04:13 ID:uh5vlOYZ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1092902157/


3 :名無しさんは見た!:04/08/23 04:14 ID:n7aAYYLq
2get
また韓国かよ大多

4 :名無しさんは見た!:04/08/23 04:16 ID:quYvfPqo
原作「海峡を渡るバイオリン」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309014941/250-4952508-2241044
http://www.kawade.co.jp/bookdata/index.asp?ISBN=430901494
http://www.sankei.co.jp/mostly/0212/weight/3.htm

 「日本にジンあり」と謳われるヴァイオリン造りの巨匠が、数奇な運命に翻弄され続けた
波乱万丈の人生を語る。
 在日韓国人である主人公は、日本統治時代の貧しい山村の生まれ故郷で小学校教員だった
日本人教師によってヴァイオリンと出会う。太平洋戦争の最中、働きながら勉強を続けようと
14歳で来日。戦時中は工場で、戦後は明治大学の夜間部に通いながら、米兵相手の輪タク、
パチンコ屋、などの職業を転々とする。国籍のために教師の道を断念した主人公は、
零戦の生みの親、糸川英夫博士の講演に接して、人生のすべてをヴァイオリン製作に賭ける決心をする。

(著者)
陳 昌鉉 (チン ショウゲン)
1976年国際バイオリン・ビオラ・セロ製作者コンクール6部門中5部門金メダル受賞。
1984年無監査マスターメーカー製作家の称号(世界で5人)、
名実ともに日本におけるバイオリン製作者の第一人者。

5 :名無しさんは見た!:04/08/23 04:23 ID:j7ZgIyhg
バイ・オリーン

6 :名無しさんは見た!:04/08/23 05:03 ID:fTcErKJ1
今からスレ立てる必要あるのか?

7 :名無しさんは見た!:04/08/23 06:18 ID:quYvfPqo
秋ドラなんだから別にいいんでないの?

8 :名無しさんは見た!:04/08/23 08:41 ID:BBFkQS58
韓国ネタだけどみて貰えるかなあ。


9 :名無しさんは見た!:04/08/23 08:58 ID:Dg9e9nJY
主人公は親日だし、期待大。

10 :名無しさんは見た!:04/08/23 09:10 ID:jymcKrhQ
草なぎドラマ結構好きだから楽しみ

11 :名無しさんは見た!:04/08/23 09:17 ID:ljhgSNkb
また草なぎか

12 :名無しさんは見た!:04/08/23 09:19 ID:o6nK4XIu
通りすがりだけど、草なぎドラマ自分も結構好きだ

13 :名無しさんは見た!:04/08/23 10:07 ID:IclhK48G
ひとそれぞれだね〜。
どんない良いと評判のドラマでも、草薙が出てるってだけで
全く見る気を無くす私のようなものもいるし。

14 :名無しさんは見た!:04/08/23 13:17 ID:jymcKrhQ
監督って北の国からの監督なんだ。

15 :名無しさんは見た!:04/08/23 16:11 ID:9iMZRMmY
チョン・ドンファンも出演するんだって(8月末から日本で撮影)

16 :名無しさんは見た!:04/08/23 16:18 ID:quYvfPqo
>>15
誰それ? 今流行りの韓流俳優っすか?

17 :名無しさんは見た!:04/08/23 18:00 ID:jymcKrhQ
冬ソナの大学教授の人でしょう?

18 :名無しさんは見た!:04/08/23 18:20 ID:quYvfPqo
むしろ高校の鬼先生のほうがよかった

19 :名無しさんは見た!:04/08/23 19:00 ID:ouNZ2hGa
草なぎと菅野は去年2人とも単発SPで20%出してたよな。
フジ今回は25%ぐらいは狙ってそう。
開局記念の冠も付いてるし秋のコトーSP(特に2夜目)には負けられない所だろうな。

しかし3時間の単発に3ヵ月の収録とは杉田さんは相変わらずだw

20 :名無しさんは見た!:04/08/23 19:19 ID:o976g17r
>>19
3ヶ月ってのは草なぎは「僕と彼女と彼女の生きる道SP」
の撮影もあるし、菅野も「ちゅらさん3」の撮影もあるから。

21 :名無しさんは見た!:04/08/23 19:34 ID:HANAIYwH
>>20違うよ。素人の推測は止めとけ。

22 :名無しさんは見た!:04/08/23 20:13 ID:yLlx4JGV
>>21
草ナギも菅野も3ヶ月間このドラマに専念してるとでも?w

23 :名無しさんは見た!:04/08/23 20:31 ID:BvkxuhPh
そんなのどっちでもいいじゃん
作品の質は撮影期間で決まるわけでもないんだし

あんまり韓流を意識した作品にはなって欲しくないな

24 :名無しさんは見た!:04/08/23 21:53 ID:jymcKrhQ
僕カノSPはほとんどが総集編だから問題ないよ。
7月から3ヶ月撮影するみたいですよ。 韓国ロケもするし

25 :名無しさんは見た!:04/08/23 21:58 ID:jdgAeGtk
>>22バカか。僕かの撮影はとっくに終わってるっの。
菅野に合わせて撮影スケジュールなんか組むはずないだろ。


26 :名無しさんは見た!:04/08/23 22:07 ID:3iMrBfRB
>>21そうそう、ド素人の馬鹿な推測こそキモイものはない。

27 :名無しさんは見た!:04/08/23 22:11 ID:P48uJTRd
自演ほど空しいものはないよな。

28 :名無しさんは見た!:04/08/23 23:14 ID:jymcKrhQ
文化庁芸術祭に出品ってことは「さとうきび畑の唄」と同じだな

29 :名無しさんは見た!:04/08/24 02:54 ID:rE6T0v8v
少年Hのメンツに高井が入ったって感じだな

30 :名無しさんは見た!:04/08/24 06:54 ID:uo0yBcw8
>28
上戸の「古都」も同じだよ。

31 :名無しさんは見た!:04/08/24 07:03 ID:jEZ6bg6O
チョンを題材に芸術祭に出品するところがフジらしいなw

32 :名無しさんは見た!:04/08/24 10:44 ID:ALAGtWZI
草なぎvaオダギリ…間違いなく荒れるなw

33 :名無しさんは見た!:04/08/24 10:49 ID:wyEVuzV7
オダジョーは草ツヨが子供のころの先生らしいから2人が会う可能性は低し

34 :名無しさんは見た!:04/08/24 11:41 ID:znBh+z4I
津軽海峡冬景色

35 :名無しさんは見た!:04/08/24 19:50 ID:eESBQaB2
>>33
可能性が低いっていうか会う可能性はない。

36 :名無しさんは見た!:04/08/25 05:40 ID:cgCWclSK
パク・ヨンハ

37 :名無しさんは見た!:04/08/25 10:46 ID:R6vm3ns+
原作読まなきゃ

38 :名無しさんは見た!:04/08/25 14:25 ID:cgCWclSK
<登場人物>
陳昌鉉 草なぎ 剛(18歳から74歳を演じる)

だからオダギリと共演はなさげ

39 :名無しさんは見た!:04/08/25 14:29 ID:urPsII9l
74歳の草なぎが
草ヤギになっていないことを祈る

40 :名無しさんは見た!:04/08/25 17:32 ID:R6vm3ns+
本当にバイオリン練習してるみたいだね

41 :名無しさんは見た!:04/08/25 22:34 ID:DlOu8MCy
老人の役の草なぎはコントになってないことを祈る。

42 :名無しさんは見た!:04/08/25 22:42 ID:hWdYt8cH
スタ恋の特殊メイクはやり過ぎだった。

43 :名無しさんは見た!:04/08/25 22:50 ID:cxi3x1AT
陳昌鉉氏はまだご存命の方なんだから心配ないよ
それにあの監督があんなホラーコント許すわけありません

44 :名無しさんは見た!:04/08/25 23:23 ID:R6vm3ns+
老人は良いとして18歳は大丈夫かな

45 :名無しさんは見た!:04/08/25 23:27 ID:cxi3x1AT
R6vm3ns+さん
まだ先のドラマなのでsageの方がいいと思いますよ。

46 :名無しさんは見た!:04/08/25 23:58 ID:fXZvtYDA
法則が発動。

47 :名無しさんは見た!:04/08/26 02:31 ID:Yqev4cUN
和田さんは出るの?

48 :名無しさんは見た!:04/08/26 10:34 ID:yjLN5UnF
>>47
そっくりさんが出ます。

49 :名無しさんは見た!:04/08/26 12:27 ID:vok6oCVu
和田アキコは出ませんよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)