2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■「演技者。」 【6】■■■■

1 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:47 ID:8cdAB4gG
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono2/

DVD化第1弾2004/09/29発売!
「3作品で3枚組+特典1枚で\13000」×3セットリリース
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono2/dvd.html

ttp://www.hmv.co.jp/search/title.asp?keyword=%89%89%8
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/gt2004071306.html
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1827952

前スレ
■■■■「演技者。」 【5】■■■■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070499019/

過去ログ・放映時間・過去作品は>>2-15辺り


2 :過去ログ:04/07/27 17:47 ID:8cdAB4gG
■■■■「演技者。」 【1】■■■■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020958353/
■■■■「演技者。」 【2】■■■■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1030030918/
■■■■「演技者。」 【3】■■■■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1047950197/
■■■■「演技者。」 【4】■■■■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059581700/

3 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:48 ID:8cdAB4gG
『劇団演技者。』 放送時間 ※変わる場合があります
■月曜放送地域
北海道[UHBテレビ]    25:28-25:58 4週遅れ
秋田 [秋田テレビ]   24:40-25:10 3週遅れ
石川 [石川テレビ]   25:40-26:01 5週遅れ
広島 [テレビ新広島]  24:40-25:10 2週遅れ
鹿児島[鹿児島テレビ]   25:10-25:40 2週遅れ?

京都 滋賀 奈良 大阪 和歌山 兵庫 徳島
    [関西テレビ]    25:40-26:10 1週遅れ
■火曜放送地域
岩手 [めんこいテレビ]   24:55-25:25
山形 [さくらんぼテレビ]  24:55-25:25 5週遅れ
新潟 [NST]        24:58〜25:28 
関東 [フジテレビ]     24:55-25:25
静岡 [テレビ静岡]     24:40-25:10 1週遅れ
長野 [長野放送]      24:40-25:10 2週遅れ
高知 [高知さんさんテレビ] 24:55-25:25
■水曜放送地域
岡山 香川
   [岡山放送]  24:55-25:25 2週遅れ
佐賀 [STS]     24:45-25:15 1-2週遅れ
■土曜放送地域
福島 [福島テレビ]    25:45-26:15 6週遅れ?
■曜日未確認(水曜?)
島根 鳥取
    [山陰中央テレビ] 24:40-25:10

4 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:49 ID:8cdAB4gG
少年タイヤ時代
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/shonenty/
『熱海殺人事件2000』(2001年10月16日〜)
『ジプシー』(2001年11月27日〜)
『青木さん家の奥さん』(2002年01月08日〜)
『室温−夜の音楽−』(2002年02月05日〜)
-------------------------------------------
「演技者。」時代
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono/

『黒いハンカチーフ』(2002年4月9日〜)
『TEXAS』(2002年5月21日〜)
『錦鯉』(2002年6月25日〜)
『アメリカ』(2002年8月13日〜)
『REDRUM』(2002年10月8日〜)
------------------------
『ミツオ』(2002年11月12日〜)※番組オリジナル
『寿司と祭壇』(2003年1月7日〜)
『14歳の国』(2003年2月11日〜)
『狂い咲きヴァージンロード』(2003年4月8日〜)※番組オリジナル
『いい感じに電気が消える家』(2003年5月13日〜)
『狂うがまま』(2003年6月17日〜)
『マシーン日記』(2003年7月22日〜)
『やすらぎの家』(2003年8月26日〜)
『蠅取り紙』(2003年10月14日〜)
『TRASHMASTAURANT(トラッシュマストラント)』(2003年11月18日〜)
『I(アイ)の世界』(2004年1月6日〜)※番組オリジナル
『グリフトの手口』  (2004年2月10日〜)

5 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:49 ID:8cdAB4gG
「劇団演技者。」時代
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/engimono2/
l
『アンラッキー・デイズ〜ナツメの妄想〜』
座長:櫻井 翔 × 作:西永貴文 × 演出:堤 幸彦

『雨が来る』
座長:三宅 健 × 作:赤堀雅秋 × 演出:大根 仁

『勝手にノスタルジー』
座長:大野 智 ×  原作・脚本:辻野正樹 × 演出:森田空海

『ストリップ』
座長:今井 翼 ×  原作・脚本:青木 豪 × 演出:大谷健太郎

6 :名無しさんは見た!:04/07/27 18:12 ID:8N05qknT
スレ立てお疲れさま

7 :名無しさんは見た!:04/07/27 18:18 ID:PDATcUJU
>>1
ニ度目、乙( ・∀・)っ旦~
あえてageた方がいいのか考えているよ。

8 :名無しさんは見た!:04/07/27 19:43 ID:0QIXZY66
>>1
乙華麗

9 :名無しさんは見た!:04/07/27 20:03 ID:O90KzGCu
即死回避!乙!

10 :名無しさんは見た!:04/07/27 20:06 ID:O90KzGCu
連投スマソ。演技者懐かしいなあって思い出したら

俺の中でミツオのラストのダンスが一番インパクトあったな。

11 :名無しさんは見た!:04/07/27 20:20 ID:BAD8sC0z
>>1
乙です!
あえてageます。
それにしても酷いな、管理者。
ここは都合三回目の6スレだよ。
いくらなんでも即死させるの早すぎ。

12 :名無しさんは見た!:04/07/27 21:31 ID:ov92IKWn
>1
何度も乙

DVD発売が待ち遠しい

13 :名無しさんは見た!:04/07/27 22:19 ID:RkImjH0c
保守


14 :名無しさんは見た!:04/07/27 22:53 ID:DJUKLqQh
>1
乙です。

>前スレ992
同意。大根さん演出のモノがやはり演技者。の代表作なように感じる。
人によって好みはあるだろうけど、自分が求めてるモノはああいうテイストだな。


15 :名無しさんは見た!:04/07/27 23:03 ID:gi6oDmzB
>1
スレ立て乙!
DVDを予約しに行ってきた。今から楽しみだよ。

16 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:12 ID:ViOjRX8a
>1
乙です。

グローブ座でのMAが結構評判良かったみたいなんで
そろそろまたこの枠で見てみたいもんだと思う今日この頃。
前は棒読みだったけど、かなり良い雰囲気出してるみたいだし。

17 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:28 ID:JecMM0rh
勝手にノスタルジー(・∀・)イイ!!
終わり方はお約束だが好きだ。

18 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:47 ID:SwFMwvlI
即死回避っていくつだろ。
懲罰鯖はつらい。

19 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:49 ID:TYcunWt3
>>18
100過ぎて落ちてるスレも有ったよ(。∀゚)アヒャ

20 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:52 ID:WMLtQ5zt
3話で萎えたって書いた者だけど、最終回楽しめました。
なすびをはじめ、セクシーマーズの面々、屋台の親父と、皆いい味出し過ぎ。
ダンスのシーンは大笑いしてしまいました。

ベタな話も含めてノスタルジーってとこなのかな。

21 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:54 ID:SwFMwvlI
感想書くの忘れた。

単純に楽しめた。

>ベタな話も含めてノスタルジーってとこなのかな。
そう思いました。

22 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:55 ID:UDMWXC/a
うわー、すっかり見逃した…。

23 :名無しさんは見た!:04/07/28 02:06 ID:mG7Pmow5
友達が刑務所にいるから複雑な思いで見てたけど良かったよ。
出所してくるのはものすごく先の話なのだが、
その頃には泣いて迎えてやれるのだろうか、と。
でもずっと先の話だからな(´・ω・`)
叫びたい気持ちは痛いほどわかった。

24 :名無しさんは見た!:04/07/28 02:19 ID:6zUndvEi
ノスタルジー面白かった。
三話に『こころ』の話が出てきた意味はわかったが、「夏雄の足が速い、体育をさぼる」はどのように読みとればいいのかよく分からない…。
誰か解釈プリーズ

25 :名無しさんは見た!:04/07/28 04:22 ID:wDXJZrsM
通りすがりの岡山県人ですが。
>>3の中で「岡山放送 2週遅れ」ってあるけど、
これ本当?

こっちで『劇団演技者。』は放送してない、と、
思ってたんだけど、ずっと見逃してしまってた
んだろうか…。

26 :名無しさんは見た!:04/07/28 08:35 ID:Dl2/wI8K
屋テレビで確認してみたら、やってなさそうだね…>岡山
そういえば前スレで静岡も劇団演技者はやってないってレスあったような。

27 :名無しさんは見た!:04/07/28 09:12 ID:l0a4FGv0
>>24
自分なりの勝手な解釈だけど、
「足が速い=男として立派」、でも「体育をさぼる=『男』であることを望んでいない」という通り一遍のことではないかと。

「足の速さ」「体育」=男っていうのも(沖ちゃんの)勝手な思いこみだと思うけれども。
(現実にはオリンピック選手みたいにそこらの男より足が速い女も体育が好きな女も存在するわけで)

沖ちゃん的には、そんなに男として羨ましい才能を持っていた夏雄が女になったことをなおさら認められなかったんではなかろうか。
「男を辞めた」っていう言い方に、そこら当たりの感情が含まれていると思う。

で、夏雄役の俳優(写真)は結局、誰なんだろ?





28 :名無しさんは見た!:04/07/28 09:35 ID:jlsQ9H3i
>14
大根テイスト、嫌いだがな。
演技者。代表というのも賛同できない。

29 :名無しさんは見た!:04/07/28 11:12 ID:7OFqmOsJ
そりゃ色が濃いから嫌いな人がいても当然だな。
ただ、単なるスレ埋め立てアンケで好きな作品挙げてる中で
何度も嫌い嫌い言わなくてもいいよ。

30 :名無しさんは見た!:04/07/28 11:37 ID:g6UdOZrn
ノスタルジー、雰囲気とかにおいが好きだ。
過去の忘れたいけど忘れられない、
会いたいけど会いたくないような人を思い出す。
予定調和のラストだが前向きでいい。

31 :名無しさんは見た!:04/07/28 13:47 ID:cXB2m/f+
話ぶった切ってスマソ

ある学校の赤堀さんクラスの卒業公演?みたいので「アメリカ」やるみたいだよ。
多門優さん(雨が来るの弟)もゲスト出演するんだって。
ちょっと気になる。

32 :名無しさんは見た!:04/07/28 13:51 ID:1ZRsbs7q
「勝手にノスタルジー」は文字とおりノスタルジーを感じる作品だったな。
暑い夜にビール片手に見るのにピッタリだった。

>>24を読みながら漠然と考えていたものが読み進んだら
>>27にきっちり書かれていた。27に同意。

33 :名無しさんは見た!:04/07/28 14:01 ID:xKrHG7c2
>>31
それは演劇系の学校? ページかなんかあるんだったら間に合う内に教えて欲しい。
一般人は見に行けるのかな?

34 :名無しさんは見た!:04/07/28 14:56 ID:cXB2m/f+
33
演劇系の学校です。
9月上旬ぴあからチケ発売って書いてあったから一般も行けると思う。
ゼミ生だし技量的に期待はできないかもしれないけど、チケ千円ならイイかなーと思った。
ttp://www.enbu.co.jp/zemi

35 :名無しさんは見た!:04/07/28 16:16 ID:cLn9fHQ6
>>34
ふむ、ご教示ありがとうございます。
技量云々というか他の役者でみるとどういうものかなと興味があるのでなんとか見に行きたいと思います。
(というかオリジナルの『アメリカ』見ていないけど)


36 :名無しさんは見た!:04/07/29 00:38 ID:pEIWboc7
「勝手にノスタルジー」、良かった。
大野君は童顔だけど、声とカツゼツがいい。
バラエティではボソボソ喋るのにね。

37 :名無しさんは見た!:04/07/29 00:46 ID:vd7h3M4+
>「勝手にノスタルジー」は文字とおりノスタルジーを感じる作品だったな。
>暑い夜にビール片手に見るのにピッタリだった。

同意。っつーか自分が書いたのかと思うくらいだw
観終わった後、ちょっと切なくなる感じが良かった。


38 :名無しさんは見た!:04/07/29 12:32 ID:ngZKlSWf
「演技者。」で初めて泣いた作品でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)