2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月深 ハングリーキッド 新鮮

1 :名無しさんは見た!:04/07/16 05:03 ID:7+ItB/1D
 久々に新鮮なドラマハングリ-キッドについて語ろう

2 :名無しさんは見た!:04/07/16 05:16 ID:PqwJ6TLc
「明日に向って撃て」と「スティング」のかけ合わせドラマ。
・銀行強盗(明日に向って撃て!)
・知らずにヤバい事になってしまう(スティング)
・男2人の話(両作ともニューマンとレッドフォード)

イントロの軽快な音楽はまさにスティングを意識している。

3 :名無しさんは見た!:04/07/16 06:29 ID:mG7pe0RN
気になってたから早速月曜になったら見てみるよ

4 :名無しさんは見た!:04/07/16 13:12 ID:BYYTRygV
日産のCMがミニドラマになっている。武内監督も変わったことをやるのが好きみたいだね。

5 :名無しさんは見た!:04/07/16 14:49 ID:LACm0gCS
地方でもやってんの?

6 :名無しさんは見た!:04/07/17 09:06 ID:ORPGY35D
関西はやってない

7 :名無しさんは見た!:04/07/17 13:38 ID:NQMmq4il
このドラマおもろい

8 :名無しさんは見た!:04/07/18 03:57 ID:sWo9PiC2
めちゃめちゃおもろいよね
なんか古いようですごい斬新な気がする
これも4話でおわっちゃうのかな

9 :名無しさんは見た!:04/07/18 10:35 ID:44OxE2jk
>>8
なんでも演出の武内さんが昔のドラマを見て男の
ドラマを作ることを思いついたんだとか・・・

たしかに昔は男のドラマが多かったしね。

10 :名無しさんは見た!:04/07/18 18:09 ID:xjJiggoy
>>1
立ったもんは仕方ないけどD1でスレ立てすべきじゃなかったかな。
けど割と面白いねハングリーキッド。全4話だっけ?

日産ムラーノのCMが笑える。DVD化されても収録されるのかねぇ?

11 :名無しさんは見た!:04/07/18 23:30 ID:GR8GiduV
四話で終わるのさみしいなぁ〜
あの二人の掛け合いがバッチリでおもろいね。

12 :名無しさんは見た!:04/07/19 01:30 ID:PKDTmzAU
展開が早くてあっという間に終わってしまう
1時間もので見たい 音楽いいね

13 :名無しさんは見た!:04/07/19 01:38 ID:4yNwb72i
前のランナーズハイを武内が撮れば良かったな。

14 :名無しさんは見た!:04/07/19 17:54 ID:8eiIXXqM
今夜第3話 待ちどうしいな あの1億円は
どうなるんだろ 二人のやり取りに注目

15 :名無しさんは見た!:04/07/19 18:32 ID:pexajQ5j
俺は山口紗弥加に注目している。

16 :名無しさんは見た!:04/07/19 18:40 ID:8eiIXXqM
山口上手くなったね 色気も出てきた

17 :名無しさんは見た!:04/07/19 20:29 ID:8eiIXXqM
ああ今夜も待ち遠しい
早く始まれハングリーキッド
あのテンポが待ち遠しい
月9もチト見習え
若手に作らせろてかんじ

18 :名無しさんは見た!:04/07/19 20:36 ID:4s0n6UTH
その高井も月9じゃ糞なんだよな。
結局深夜だからこそ自由に作らせてもらえるんだろ。

19 :名無しさんは見た!:04/07/19 23:09 ID:QjFKv6xZ
ディビジョン1に、やっと好評作が出てきたか。

20 :名無しさんは見た!:04/07/20 01:23 ID:pmT/p3ah
もうすぐ始まるよ
眠いけどもう少しの我慢
ホームページ見たけど今日は激しそう

21 :名無しさんは見た!:04/07/20 01:48 ID:pmT/p3ah
はじまった さあ見よう

22 :名無しさんは見た!:04/07/20 01:48 ID:pmT/p3ah
はじまった さあ見よう

23 :名無しさんは見た!:04/07/20 02:13 ID:OALvWXPg
来週どうなるんだろう つーか来週でほんとに最終回なのか?
それにしても池内博之と山口サヤカは前より演技が上手くなった気がする

24 :名無しさんは見た!:04/07/20 02:16 ID:fRCRItf3
この程度のドラマが新鮮ってアフォですか?
90年代のVシネで散々やりつくしたテイストじゃん。
去年やってた夏パパと変わらないよ、作品のノリが。

25 :名無しさんは見た!:04/07/20 02:21 ID:HCyyWb4X
>>24
まあまぁ、関係者の自演スレ立てに熱くなりなさんなって。
しかも、枠名じゃなく本作限定だから、事務所関係者と推測。

26 :名無しさんは見た!:04/07/20 02:32 ID:pmT/p3ah
なんだか懐かしいテイストで
ついつい最後までみたよ
来週で終わりかラストが気になった

27 :名無しさんは見た!:04/07/20 03:05 ID:oLlNMvKG
最初の回はまたこの感じかよって思ったけど、上っ面だけじゃなくてかなり本気で
「傷だらけの天使」みたいなものがやりたいんだとわかってきた
この枠としては最高傑作になりそうな感じ
山口がいい味出してるな

28 :名無しさんは見た!:04/07/20 03:26 ID:nPW8kSp6
寝過ごした 見逃した orz

29 :名無しさんは見た!:04/07/20 03:42 ID:pmT/p3ah
予告がかなりおもしろそうだったな
湾景とか辞めて こうゆうのをゴールデン
でやれば富士もかわれるのになー
音楽がいい

30 :名無しさんは見た!:04/07/20 03:45 ID:BokLwhnK
>>24
剥げしく同意

>>29
これをゴールデンでやったら一桁確実



31 :名無しさんは見た!:04/07/20 04:08 ID:pmT/p3ah
一桁でもやる価値アリ

32 :名無しさんは見た!:04/07/20 04:22 ID:OALvWXPg
確実に湾景よりおもろいだろう

33 :名無しさんは見た!:04/07/20 04:56 ID:BokLwhnK
深夜ならではの「面白さ」はゴールデンでは通用しない。これ常識。
ハングリーキッドを月9でやれば大バッシングされること確実だ。

34 :名無しさんは見た!:04/07/20 13:42 ID:6dHbg2Zl
音楽 映像 セリフ 
この3つが見事に絡んでる
シンプルな創りがいい

35 :名無しさんは見た!:04/07/20 17:54 ID:9Tz8toWs
朱美(山口紗弥加)は、息子の貴之に会うために、快(池内博之)とともに元夫・月崎昇(少路勇介)の家を訪れた。そこでふたりが見たのは、虐待され、無残な姿になった貴之の死体だった。朱美は、激しいショックを受け、泣き叫んだ。
するとそこに、警官がやってきた。快たちが月崎家に侵入するのを目撃した近所の主婦が通報したのだった。快は、警官を殴り倒して拳銃を奪うと、強引に朱美を連れ出し、なんとかその場から逃げ出す。
するとそこに、快とケンカ別れした速雄(小栗旬)から電話が入った。昇のことを知っていたスナックで飲んでいたら、偶然そこに昇が現われたのだという。速雄によると、昇はホステスのマンションに転がり込んでいるらしい。ふたりは、そのマンションに急いだ。
快と朱美がその部屋に向うと、昇はベランダから逃げ出した。快たちは、その後を追いかけるが…。

36 :名無しさんは見た!:04/07/20 19:06 ID:r9ivqgcr
このテイストをゴールデンでやって大失敗したのが
「私立探偵 濱マイク」だったんでないの?

俺はわりと好きだったんだけどね。

37 :名無しさんは見た!:04/07/20 20:34 ID:41OAKfR1
傷だらけの天使か?

38 :名無しさんは見た!:04/07/20 22:49 ID:OALvWXPg
来週がきになってしかたない!

39 :名無しさんは見た!:04/07/21 03:13 ID:o95kcQP1
そんなに絶賛するほどのドラマじゃないような…

40 :名無しさんは見た!:04/07/21 05:31 ID:h79GtR35
予告見た感じなんか殺し合いぽくなってたね
次回楽しみ

41 :名無しさんは見た!:04/07/21 06:46 ID:CYwyg3uD
小栗君かっこいい 演技派がそろってるね
来週最終回がすごく気になる 2話が見れなかったから残念
これDVDにならないのかな

42 :名無しさんは見た!:04/07/21 10:57 ID:gSH2Uxjj
なんか深津絵里がこの枠で出演するらしい。

43 :名無しさんは見た!:04/07/21 20:48 ID:Jqe3MxCN
このドラマで池内博之のイメージなんか変わったなぁ〜
てか来週で最終回?


44 :名無しさんは見た!:04/07/21 21:12 ID:ZVIUasgc
大河での久坂玄瑞役とはエライ違いだな。

45 :名無しさんは見た!:04/07/21 22:29 ID:Ir8uF+F5
不自然なほど賛成派が多いな。

46 :名無しさんは見た!:04/07/22 07:35 ID:WWozcVJy
>>24
Vシネなんか見てるやついねえよ


47 :名無しさんは見た!:04/07/22 08:17 ID:V1pfl98y
>>45
よく出来てるからだよ
こういうテイストが好きか嫌いかで評価が分かれるんだろうけど、
少なくとも一定のレベルには達していると思うぞ

濱マイクは良い回と駄目な回で開きがあり過ぎた
無意味に勿体ぶったあざとい演出の目立つ回もあったし、
解釈やストーリーに関してあまりにも視聴者任せというか、
丸投げにしている回もあった
自分的にはそういう理由で全話を一括りにして褒めるのは不可能

この作品には少なくとも上で述べたような雑な部分や衒学的で独り善がりが
鼻につく部分は無いと思うし、ベースラインがしっかり作ってある
人間の心の動きもやや誇張されてはいるが納得できる流れになっているよ
シリーズ構成もいまのところ破綻無く綺麗な流れになって盛り上がりつつあるように見える
ここまでは充分見るに値する作品に成り得ているんじゃないだろうか

48 :名無しさんは見た!:04/07/22 08:26 ID:r4YO+AoF
なにこのスレ…。余りにも不自然。

49 :名無しさんは見た!:04/07/22 09:58 ID:yEdz0QGI
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040722-0011.html
何でもパクればいいってもんじゃないですよ。フジテレビさん

50 :名無しさんは見た!:04/07/22 11:59 ID:iz8T3zNC
そんな関係者しか分からんような記事を・・・
もうちょっとウマくやれよ、バレバレ。


51 :名無しさんは見た!:04/07/22 22:11 ID:z5Srp/Cn
まぁ普通に濱マイクはつまらんかったけどな
濱マイク < ハングリーキッド
ではあるがこれは月9ではいけんだろう

52 :名無しさんは見た!:04/07/23 00:54 ID:/KUYjGzh
>>48
スレが自然とか不自然とかいう時点で視点が歪んでるよ
批判するなら作品を批判してはいかが?

53 :名無しさんは見た!:04/07/23 00:57 ID:pDGu4gx3
確かに肯定意見ばかりで不自然にも感じるが・・
結構このドラマは面白い。
来週最終回なんですね、続編とかやってほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)