2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大多亮のせいで最悪の月9になったわけですが

1 :名無しさんは見た!:04/07/06 10:18 ID:emFOE4oE
初回17.7%   プ

2 :名無しさんは見た!:04/07/06 10:24 ID:k41+TplZ


来週が最終回でも全然かまわない。
よろしくお願いします。

3 :名無しさんは見た!:04/07/06 10:25 ID:AmlmuL6P
2になってみた

4 :名無しさんは見た!:04/07/06 10:30 ID:5HrN0XJ9
数字取れりゃ南挑戦ブーム、コケりゃ仲間タンのせい


仲間タンが不憫でならないのですが

5 :名無しさんは見た!:04/07/06 10:40 ID:emFOE4oE
2000年〜月9初回視聴率(最終回視聴率)平均視聴率
2000年   7月19.5(19.5)16.9  
2001年   7月21.8(18.1)15.7  
2002年   7月21.9(21.2)18.9  
2003年   7月18.3(13.4)13.2  
2004年  7月17.7

2000年以降の7月月9で最低視聴率

6 :誘導です。:04/07/07 00:27 ID:EeXNvi4R
「東京湾景」見ないよの会
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088832469/

7 :名無しさんは見た!:04/07/07 08:59 ID:ndQmPuBV
仲間タンをこんな糞ドラマで起用すんな!
経歴に傷がつくじゃないか!

8 :名無しさんは見た!:04/07/07 09:06 ID:0jvh5O3g
あげるなよ

9 :名無しさんは見た!:04/07/07 22:57 ID:vznlP6U7
見ないなんてもったいない。
糞企画のドラマが断末魔をあげながらのた打ち回る姿、
じっくり観察させてもらいましょう。
いつか伝説として語られることでしょう・・・

10 :名無しさんは見た!:04/07/07 22:59 ID:Nfjywb3X
ドラマ見てないから糞かどうかは知らんけど、大多亮はとっくの昔から
糞でしょ。

11 :名無しさんは見た!:04/07/07 23:02 ID:p6q2WTMO
>>7
仲間の経歴なんて元々傷だらけジャン♪

12 :名無しさんは見た!:04/07/07 23:11 ID:HtZ8j6Ow
>9
確かにそう言う意味では月曜の9時と視聴率の発表が楽しみになったな。
韓流をさんざん煽ってたフジの無様な姿を拝見して笑わせてもらおう。


13 :名無しさんは見た!:04/07/07 23:53 ID:I7DvJKuo
冬のソナタ自体が、
二股かけてるくせに清純・マジメぶってる馬鹿女の
糞ドラマでしかなかったため
「韓流」なんてのは信用してないよ

14 :名無しさんは見た!:04/07/08 00:04 ID:hYggXdui
頼むから早く打ちきってくれ。

月曜からチョンの歌聴くくらいだったら
踊るの再放送でもやった方がよっぽどマシ。

15 :名無しさんは見た!:04/07/08 00:06 ID:RQsxRZ2w
>>14
見るのやめて踊るのDVDでも見てりゃいいじゃん

16 :名無しさんは見た!:04/07/08 03:52 ID:JAwY/TvN
メイビーのがいいかも

17 :名無しさんは見た!:04/07/08 11:38 ID:kWPyBt0W
>14
見ない人は>>6のスレへどうぞ。
ここでは1K見た上で企画のコケッっぷりを談笑しよう。

18 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:03 ID:adKwWAni
悲惨な視聴率に終わることを祈りつつあらさがしでもするか。
視聴率の計測器が付いてるんなら意地でも見ないけどね。

19 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:11 ID:xcdrHTXF

 初回17.7%も取れたの?そこそこの数字だけど
 あの内容ではジリ貧だな、一般日本人の共感は得られない
 
 

20 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:14 ID:82if/SfY
つーか、何で日本人がガテン系で金が無さそうな香具師ばかり出てきて、
韓国人がリッチでえらそうなことばかり言っているんだよ?

そういう姿勢が好きになれないドラマ。

21 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:20 ID:/pb9D63v
仲間ヲタだからとりあえず見るけど・・・
フジの韓国マンセーには反吐が出る。

22 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:23 ID:xcdrHTXF

 以前はテレ朝、TBSが左翼、在日寄りだったが
 今はダントツでフジが韓国マンセー状態
 金で買われたなフジ

23 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:27 ID:lJzd/iSR
仲間タンの相手役の和田って人気あるの?
男から見たら気持ち悪いんだけど、女の意見は違うのかな?

24 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:29 ID:hlwkGCUh
東京湾景も評判悪ければ、秋のドラマが発表になって早くスポットCM打つだろうな。
前の愛し君へが気の毒だった。視聴率が上がってきたところで東京湾景の宣伝始めていたから。
18.0%じゃ不満なんだな。大多

25 :名無しさんは見た!:04/07/08 21:42 ID:RQsxRZ2w
>>24
夏ドラは春ドラが終わってすぐに始まるんだから春ドラが終わる前にスポット打つのは当然。
東京湾景のスポットは始まる一ヶ月ぐらい前から打ってたけど愛し君へだって一ヶ月前から
スポット打ちまくってた。

26 :名無しさんは見た!:04/07/08 22:08 ID:uIsXRB9c
ちらっと見たのだが、深夜枠の30歳以下の局ドラマDの実験ドラマじゃあるまいし
あまりの素人っぽい脚本に驚いて、つい別スレで名前にsageと書いてしまった自分が恥ずかしいです。
でもなんで今さら在日なの?ついこの間までは童話と在日はタブーだったはず?
社員ならなにやっても良いってこと?このドラマに関してはプロ脚本家から(堂々とはないだろうが)
かなりの反発買うだろうなぁ、栗Pプロの脚本家には手厳しいが今回は張り切ってるんだろうなぁ・・
誰も文句言う人いないだろうし、今後は現場でも張り切るんだろうね、出演者にとってはPがずっと
張り付かれてあーだこーだと言われると苦しいだろう。同情してしまう・・

27 :名無しさんは見た!:04/07/08 23:43 ID:CsTBQocO
おもしろいよー!泣ける。
和田さんかっこええ。

28 :名無しさんは見た!:04/07/09 01:01 ID:rcW6zOsj
同じ太多でも愛し君へはそれなりに面白かったし1話の時点では期待も出来た
湾景にはそれすらないんだな
ようは脚本と演出と役者の演技・・どれも不足してるんだよ

29 :名無しさんは見た!:04/07/09 08:49 ID:QMlovOe0
このドラマの視聴率低下とともに、韓国ブームの虚像が崩壊してくれることをキボン。

30 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:04 ID:xUDEryec
月9史上最悪の作品の目撃者になってやる。

31 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:19 ID:cUe1LPSn
この相手役の男って、アイフルのCMで、ツーリングにチャリで現れて「ブルン♪」とか
言ってた人でしょ?
仲間の相手役にサラ金アホ面男を持ってくるとは・・・。

32 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:40 ID:bXgDynGb
>31
あーっ!どこかで見たと思ってたけどそうか!確かに相手役として物足りない。
仲間タンの妹がソニンっていうのも納得いかない。無理ありすぎ。

33 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:45 ID:k2iYSh7n
大多は企画をぶち上げたとき自信満々だったんだろうな・・・プッ

34 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:50 ID:QkMSGm65
大多氏も捏造韓流に騙された被害者だろ?

35 :.:04/07/09 22:07 ID:h9UJ7PZC
初回の日同じ時間帯にBSフジで「踊る〜」の映画やってたんだよな〜
あ〜見忘れた

36 :名無しさんは見た!:04/07/09 22:13 ID:KbZwaqXP
月9史上最悪の作品の目撃者になってやる
ボーイハント見てなかったの?(w
華原朋美が

37 :名無しさんは見た!:04/07/10 17:23 ID:oeSww3gt
別に今はじまった事じゃねぇ、
かといって公共の電波であんな話やられると
来年から営業は確実に枠のスポンサー減るだろうなァ蛆

38 :名無しさんは見た!:04/07/10 18:50 ID:ELjlQmRU

741 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/07/10 00:43 ID:+lJQ/BO8
10月クールの月9は織田&矢田ちゃんなんだね〜。
フジのP、トークセミナーより・・・・

767 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/07/10 03:10 ID:FvW2kSLQ
4月は松嶋菜々子でいこうと思っていたが妊娠してしまったので
たまたまスケジュールの空いていた菅野美穂にしたそうだ。
その後テレビで流れていた「解夏」のCMを見て
ドラマにしようと

774 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/07/10 07:39 ID:LoOetgwI
スレ違いだがその他にもこんな発言が・・・
「9年ぶりにドラマを担当、それも業界では看板の月9ということで、
何が何でも数字を取らなくてはいけない。それで1月はキムタクにしました。
なぜなら絶対にコケないから。何をやっても当たるから」

「人気があるんだか無いんだかわからない藤木」

愛し君へ10話で四季が妊娠した事についての質問では
「あれはね思いつき。最終回への引っ張りで何か無いかと脚本家と話していた時に
妊娠って思いついたんだよね〜。」

キムタク使えばこけないって・・・安易な考え。
藤木に対してはあまりに失礼。
話の流れからあまりに不自然だったがこういう事だったのか・・・
とにかく呆れかえってしまいました。

775 名前:774 投稿日:04/07/10 07:41 ID:LoOetgwI
↑は大多Pのセミナーでの発言。



39 :名無しさんは見た!:04/07/10 19:11 ID:JZ0J76Op
そんなことマジで言ってたの?

40 :名無しさんは見た!:04/07/10 19:22 ID:ELjlQmRU
>テレビで流れていた「解夏」のCMを見て ドラマにしようと

これはほんとうみたいだね。 


41 :名無しさんは見た!:04/07/10 21:22 ID:JdLyrl6S
>10月クールの月9は織田&矢田ちゃんなんだね〜。
これがあるからすべてがガセ。次クールの内容なんて絶対この次期に漏らさない。

セミナー自体はあったみたいだけどね。行ってない奴の作りもん。

42 :名無しさんは見た!:04/07/10 21:28 ID:oeSww3gt
いや、民放の皆はこちらが驚くほど無防備にぽろっと
言ったりすることもあったりして・・・

43 :名無しさんは見た!:04/07/10 22:26 ID:MyMHFDP5
>>41
日経エンタでも書いてあったねえ。
10月クールの織田&矢田の月9。

44 :名無しさんは見た!:04/07/10 22:31 ID:hJF9u0Ne
日経エンタの記事を見て、そしてセミナーがあったことを組み合わせて作ったネタって可能性が高いよな。
この話が出たのが日経エンタの記事が出る前だったら信用できたんだけど。

45 :名無しさんは見た!:04/07/11 05:55 ID:6KmaOb9A
矢田が在日役をやればすべて円くおさまったのに。

46 :名無しさんは見た!:04/07/11 07:20 ID:i/aP4FFQ
オオタって調子いいよね。
プライドは数字が思ったほどよくなかったので
扱い難いという竹内が戦犯になったのか。


47 :名無しさんは見た!:04/07/11 08:10 ID:Ejj3Yinj
>>45
何で?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:24 ID:ObsSkL8z
正直脚本家なんてどうでもいいんだろな。
何せクドカン嫌いらしいし。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:29 ID:TtTUClcJ
>>45
井川遥(在日3世の趙秀恵さん)ならわかるが。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:46 ID:+gTAL6qq
>>44 藤木スレより
377 :名無し草 :04/07/10 23:15
太田Pの講演があるのは、チェーンメールで回ってきたんで
ヲタも結構行ってたんじゃないかな。
会場どんな反応だったんだろ?
383 :名無し草 :04/07/11 00:30
>>378
オモテに書いてる。なんで書くのかな?
一応ファンなんだろうに。
関係者見てるような大きいサイトだよ。
私は早い段階で友人からのメールで知ってたけど
書こうとは思わないな。

388 :名無し草 :04/07/11 01:01
>>383
次の月9のキャストと衝撃の妊娠については普通にオモテに書いても
いいんじゃないかな?口止めされたんならあれだけど。
逆に、何で一般人に次の月9キャスト喋ってんの?という感じだが・・。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:40 ID:4RzhllZm
>>48
クドカン嫌いなPなんて山ほどいると思うけど

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:57 ID:ZXTrZQTg
で?10月からは童話で行くの?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:49 ID:7fPWqBSQ
>>52
それいいね〜

54 :名無しさんは見た!:04/07/11 20:53 ID:Og1mBom8
>>52
主演は加糖あいですか?

55 :名無しさんは見た!:04/07/11 22:42 ID:i/aP4FFQ
なぜに加藤アイ? 
どう考えても、大多のアウトオブ眼中でしょ。
そろそろ10代女優にご執心になりそうだ、長澤まさみとか、上野樹里とか。


56 :名無しさんは見た!:04/07/11 22:50 ID:ZLgEA3nb
永沢、上野、どっちも大多は興味なさそう

57 :54:04/07/11 23:13 ID:8pbGV+lT
>>55
なぜ加藤あいか?と。
大多が興味があるとかそういうこととは全く別の次元の理由です。

58 :名無しさんは見た!:04/07/12 08:51 ID:3RSLcXQU
今日もまどろっこしい展開みたいですねw

59 :名無しさんは見た!:04/07/12 12:49 ID:rJD9Tr3O
そういえば和田って言う人、バトロワ2にも出てた。
主に映画に出演してる人なんじゃない?

60 :名無しさんは見た!:04/07/12 13:20 ID:3orVWSuS
最悪スレのブームはまだまだ無くなりませんね

61 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:03 ID:gBnwcXnZ
安っぽすぎる・・・

62 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:06 ID:LMQgm48Z
日本海じゃなくて東海って言うんでしょ?あちらの方は。

63 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:11 ID:kroU8muL
うーん、やっぱつまらなかったねぇ・・・
仲間タンの美貌以外は全く見るべきもの無いな・・・

64 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:17 ID:InRQ/USF
やっぱり在日と日本人の恋愛なんて設定に萌える奴いねーよなぁ。

65 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:21 ID:IEiIRZTq
確かに盛り上がりに欠けたな。視聴率の発表が楽しみだ。

66 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:23 ID:mTwOxRPB
在日とか日本人とかじゃなかったら、もっと素直に楽しめたのにと思ってる

67 :名無しさんは見た!:04/07/12 23:21 ID:b7v3fTVx
大体原作には在日云々は入ってないだろ?

68 :名無しさんは見た!:04/07/13 09:08 ID:78aT+Fqf
>67
なんだそうなのか?韓流に乗ろうとする大多の小賢しい捏造だったのか!

69 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:07 ID:QSWudQMm
14.3% 21:00-21:54 CX* 東京湾景〜Destiny of Love〜
15.7% 21:00-21:54 NTV キスだけじゃイヤッ!

日テレに負けてる。w


70 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:12 ID:3wzSmUbw
大多と踊るの亀何とかという人とどちらがフジテレビでは格上ですか?

71 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:15 ID:jPf1g9Or
大多だろう
亀P派では、高井まで深夜にやられたし、石原Pも最近当たってない。

72 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:15 ID:u8lFew2P
視聴率が取れない大多なんて生きてる意味あるの?

73 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:23 ID:6a9dSmHT
>>71
>石原Pも最近当たってない。
生きる道シリーズ、見てないの?

74 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:26 ID:jPf1g9Or
>>73
ああ、あれも石原なんだっけ?
忘れてた・・・。

75 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:36 ID:kV5+eDNP
人間の証明には関わってないんだっけ?
大当たりしてたら、クレジットに名前入れとけ!とか
言ってたのかなー

76 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:39 ID:QSWudQMm
秋の月9はオダとヤダで職業物らしいが、どうなるか楽しみだ。

77 :名無しさんは見た!:04/07/13 10:50 ID:x7euLQRK
月9は恋愛ものだよ。
ただオオタは1月からただのラブストーリーはやってないし、キャストも月9???みたいな人選が続く。

78 :名無しさんは見た!:04/07/13 11:10 ID:QSWudQMm
>>77 ネタかどうかわからんが、ドラマ板に落ちてた。

282 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/07/13 08:27 ID:rqTlbfMc
月9は職業物(音楽業界レコード会社)


283 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/07/13 08:30 ID:rqTlbfMc
>>282 にカキワスレ。オダヤダであってる。ユニバーサルとタイアップ


79 :名無しさんは見た!:04/07/13 11:21 ID:78aT+Fqf
あの内容で14.3%は高いな・・・
月9ブランドの威光か?

80 :名無しさんは見た!:04/07/13 11:27 ID:vJ6bom48
今クール主題歌、ユニバーサルやたら多くない?いつもこんなもん?
>>77見てフと思ったんだけど。

81 :名無しさんは見た!:04/07/13 11:37 ID:8+C4fnWi
韓流なんて存在しませんよ

82 :名無しさんは見た!:04/07/13 18:47 ID:fqMFqg/9
織田って亀山派じゃなかったの?

83 :名無しさんは見た!:04/07/13 19:50 ID:+jTzt+wZ
むりやりパク・ヨンハ来日ドラマ出演だよね。
ポニーキャニオンだからキャンペーンってことで来るだろうが
1日で日本語のセリフとか言えるのかね?日本のドラマシステム
理解してないだろうし、どうなっちまうのか?(どうでもいいか)

亀と大多どっちが上って会社的には役付きの方が上でしょうね。
常務になったのはどっちだっけ?亀は局長にはなってるんだよね?

84 : :04/07/13 19:53 ID:Ti/gVV3L

なんで、こんなに演技が大根なのか、誰か教えて。

あと、なんであんなにギョロ目でガリなのですか?

あと5キロは太ってからドラマに出ればよかったのに。

85 :▲アイドル同士のSEX▲:04/07/13 19:55 ID:iDCu0GXD
▲滝沢も参加したhttp://y7.net/cp42s乱交の写真▲

86 :名無しさんは見た!:04/07/14 08:52 ID:/aD1tQsb
たこ無し焼きの話禿げしくつまらなかった。
テーマが糞なら脚本も糞だな。

87 :名無しさんは見た!:04/07/14 13:00 ID:HCENXxsA
書いてる本人は面白いと思ってるんだろうね>たこ無し焼
でも、どっかで聞いた事あるエピソードだな。誰がテレビのトーク番組で言ってたような。

88 :名無しさんは見た!:04/07/14 13:53 ID:mbSooeza
来年1月期ドラマはエタとヒニンの童話チックなラブストーリー
に決定です!

89 :名無しさんは見た!:04/07/14 13:55 ID:80otc/DW
こいつさ、エンドロールに名前出してなくて
ドラマが好調と知ったら急に名前出してきてたりしたよね。以前。
何のドラマでだったかは忘れたけど

90 :名無しさんは見た!:04/07/14 14:01 ID:+PnVsDOS
孤島

91 :名無しさんは見た!:04/07/14 14:10 ID:F59yFFA2
>>89
しかもドラマ班に戻ってくる前の作品な。
ノータッチなのに統括。

92 :名無しさんは見た!:04/07/14 14:11 ID:Zwoc7qd+
他国に媚びるヤツは死ねよ

93 :名無しさんは見た!:04/07/14 16:27 ID:/aD1tQsb
韓流が虚像である事に気付かずにそれに乗っかろうとして
大コケしたドラマとして未来永劫語り継がれて欲しい。プ

94 :名無しさんは見た!:04/07/14 16:40 ID:trn8ep/o
大多も東ラブの時は、よかったのにな。
今じゃ、糞だあ

95 :名無しさんは見た!:04/07/14 16:46 ID:takjdMCj
東ラブの頃から嫌いですけど

96 :名無しさんは見た!:04/07/14 17:32 ID:AJ0RWTUS
トレンディードラマ世代だけど大多ファンなんているの?
当時からでしゃばりでキモかった。
ヒットすれば自分のおかげってかんじで。
偉くなって現場に復帰してからさらに酷くなった。
制作素人の癖に内容にまで手を出してるんだろうな

せいぜいラストや延長部分に過激シーン入れて数字稼ぎの仕込みすんのが限度。

97 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:17 ID:JxXXxnSS
>>96
>せいぜいラストや延長部分に過激シーン入れて数字稼ぎの仕込みすんのが限度。

ワロタ。大多の仕事にぴったりじゃん。実は今でもそうとか?
これからはデスクワークに専念して適材適所でおながいします。

98 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:24 ID:Ef/h8dUp
大多のファンは昔も今も鈴木保奈美

99 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:25 ID:aqtr9LFq
>愛し君へ10話で四季が妊娠した事についての質問では
>「あれはね思いつき。最終回への引っ張りで何か無いかと脚本家と話していた時に
>妊娠って思いついたんだよね〜。」

大多のした唯一の仕事です。あと番宣の編成。

100 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:41 ID:wbSgX3Dt
1Kは本当にやばくなってきたな。w

13.7%) 22:00-22:54 CX*(KTV) 君が想い出になる前に#2




101 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:46 ID:8m+v09uc
>>97 なんかIDめちゃめちゃかこいい

102 :名無しさんは見た!:04/07/15 00:31 ID:17SuG+5o
大多はずっと男女7人夏物語をパクりつづけてるな

103 :名無しさんは見た!:04/07/15 02:04 ID:B+Uhlzs1
10月のドラマ予想板でセミナーのレポが貼られているが、イパーンの人に言っていいのかよって言う内容だな。w

104 :名無しさんは見た!:04/07/15 08:37 ID:oVdXx3i+
「君が想い出になる前に」も内容的にはつまらんと思ったけど持ちこたえてるね。
1Kがさらに下回れば大多の企画の失敗がさらに鮮明になるな。

105 :名無しさんは見た!:04/07/15 15:10 ID:4iG6LoZX
ボーイハント以来の大盛り上がりw

106 :名無しさんは見た!:04/07/16 08:35 ID:0APYcKxw
大多は原作者に謝罪すべきだと思います。

107 :名無しさんは見た!:04/07/16 22:23 ID:oBJ3h7G0
メイビー

108 :名無しさんは見た!:04/07/16 23:05 ID:prJC2lR5
なんでこのドラマの仲間タンにはオーラを感じないんだろう?

109 :名無しさんは見た!:04/07/16 23:32 ID:GjYnxk/4
例え偉い人でも言っていい事と悪い事がある。まだウチワで話すならいいが一般人の前で言うなんて人間性を疑う。こんな人に素晴らしいドラマが作れる訳ない!数字がその事をしっかり表してる。俳優は数字の道具か?キムタクに来年TBSで大当しギャフンと言わせ欲しい!

110 :名無しさんは見た!:04/07/17 00:57 ID:sqT6SwYQ
藤木ヲタ、きもすぎ

111 :名無しさんは見た!:04/07/17 01:29 ID:xj+/+H/U
109ですが藤木ファンではありません!藤木についての発言もひどいと思うが菅野はたまたま空いてたとかキムタクはただ数字あるからとか実際そうなのかもしれないけど失礼だしそんな事聞きたくない。何故ドラマ見る人が不愉快になる事を一般人の前で言うのか神経が分からない

112 :名無しさんは見た!:04/07/17 01:31 ID:sqT6SwYQ
>>111
藤木のファンは「、」の打ち方、知らんのか?

113 :普通の人々:04/07/17 01:48 ID:w1cj0upS
kameyamaはなにも作っていない
「踊る・・・」は石○隆の企画で台本も彼が作っているらしい
なにも作っていないやつが昔から出世するんだよなー
ootaも一緒?

114 :名無しさんは見た!:04/07/17 01:51 ID:H9eQQ4l1
>>113
石原は亀に織田を紹介したんだよ。そして「踊る・・・」が出来たんだから、
いくらなんでも何もしてないわけじゃないよ。大多とはちょっと違うかな?

115 :名無しさんは見た!:04/07/17 11:12 ID:esl1KMhU
大多の功績は東ラブの主題歌を小田和正に書かせた事かな。
しかも1回作った曲を書き直させたらしい。

116 :名無しさんは見た!:04/07/17 11:24 ID:BTA9UW3v
大多は枯渇。
東ラブ逆パターンを福山にやらせて引退。
ずっと引っ込んどけばいいのに。

セミナーの内容は一般人を前に語る内容ではないが、本当?

117 :名無しさんは見た!:04/07/17 13:51 ID:PL6+/70+
藤木のファンサイトにレポートがあるからセミナーの内容は本当でしょ。


118 :名無しさんは見た!:04/07/17 13:55 ID:GlfK4h2d
誰も見てないような。

119 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:17 ID:+rhPquzM
今回はホント失敗したね・・・。

120 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:35 ID:8p2+4O7k
障害の次は韓国。 月9じゃないよ!
秋に期待。

121 :名無しさんは見た!:04/07/17 23:45 ID:1mdpMizB

オリンピックのせいにすればいいじゃんw

122 :名無しさんは見た!:04/07/18 01:07 ID:3zH7KP5T
>>120
流れでいくと秋からは同和です。

障害者 → 在日 → 同和


ん?
大多は社会派でも気取ってるのか?

123 :名無しさんは見た!:04/07/18 07:03 ID:nwCXEl2w
童話なら狭山事件をドラマ化しろよ。

124 :名無しさんは見た!:04/07/18 23:57 ID:qRFyFKDL
明日も気持ち良く大コケしてくれますように・・・ああ、楽しみ。

125 :名無しさんは見た!:04/07/19 00:28 ID:1TzhfcPF
>>124
負け犬さんですか?

126 :名無しさんは見た!:04/07/19 09:06 ID:Tq08Kyhy
>>123
実現したら一生フジテレビ以外見ないw

局は違うが「砂の器」みたいに
ハンセン病ゆえにこんな理不尽な差別にあった!
という物語でさえNGになっちゃう時代だからなぁ。
童話なんて、テレビ局的には「存在しないもの」として
永遠にほっかむりして通りたい題材の筆頭なんでないの。

127 :名無しさんは見た!:04/07/19 13:08 ID:WN/t8F0l
さぁ今日の湾Kはどうなるかな? スマスマは視聴率いいだろね。 明日が楽しみ。

128 :名無しさんは見た!:04/07/19 15:09 ID:WlrA8V0X
>>123
「ぼっけえ、きょうてえ」くらいなら可能か?

129 :名無しさんは見た!:04/07/19 15:12 ID:WlrA8V0X
ごめん「夜啼きの森」の間違い。

130 :名無しさんは見た!:04/07/19 15:14 ID:WlrA8V0X
それ以前に狭山事件と津山事件の間違い。俺シヴォーン。

131 :名無しさんは見た!:04/07/19 22:48 ID:AEpY5I9O
サザエさんの話つまんねー!!

132 :名無しさんは見た!:04/07/19 23:14 ID:P40dxB2T
サトエリもっと言ってやれ!
「あなたが何人だって構わない。けど半島(略」

133 :名無しさんは見た!:04/07/19 23:19 ID:lg9l6I7m
>>132
仲間の在日女も、佐藤の粘着ストーカーリストカット女もイヤなんですけど。

134 :名無しさんは見た!:04/07/19 23:28 ID:vBJz28U1
脚本の肝肝度が増してきましたね

135 :名無しさんは見た!:04/07/20 11:38 ID:iiY+FO8G
意外と視聴率下がらなかったね・・・

136 :名無しさんは見た!:04/07/20 11:49 ID:fs5zkqFD
大多といいミムラといい、月9伝統の華が無い

137 :名無しさんは見た!:04/07/20 11:54 ID:iiY+FO8G
月【21】東京湾景    17.7__14.3__13.5__

次回はベッドシーン予告で上がってしまうのかな?

138 :名無しさんは見た!:04/07/20 21:17 ID:crX25w81
>>108
それはこのドラマが脚本、企画共に最悪の糞ドラマだから、仲間タン来年はもっとマシなドラマに出てほしいね。

139 :名無しさんは見た!:04/07/20 21:51 ID:qq6Z0y6b
>>135
そりゃあ、8時台がスペシャルで通常の倍取って、十二分のアシストがあったからな。

140 :名無しさんは見た!:04/07/20 21:52 ID:0p3PkbgF
(16日〜19日、関東・関西・名古屋)
      「1K」13.5%、11.1%、13.2%

関西やばいな。w

141 :名無しさんは見た!:04/07/20 23:14 ID:X9IjOOdO
>>140
関西で特に人気ないというのは
重く受け止めるべきだな。

モノホンが多い街なんだから。

142 :名無しさんは見た!:04/07/20 23:27 ID:x/nPclA+
今週の湾景は好条件連発だった。
連休最終日、ホリデーSP+賞金クイズ(中居・ナイナイ)、前番組高視聴率(ヘイの倍近い)、
月ミス30分ズレ(低視聴率の野球30分、ドラマ被り減)、
めざまし・F2で冬ソナ俳優共演ネタ、昼関東で梃入れドラマ番宣番組、先週末大河ネタ発表。
これじゃ来週も確実に下がるよ。

143 :名無しさんは見た!:04/07/20 23:43 ID:dDmrvwGz
大多亮の月9復帰って結局何だったのだろう?(とまだ半分しか終っていないが)

144 :名無しさんは見た!:04/07/20 23:58 ID:RqHMW0BA
嘘韓国ブームに便乗なんて大多以外にやりたがる人がいないから

145 :名無しさんは見た!:04/07/21 08:36 ID:9SUL2wE/
挿入歌が禿げしくウザイ。

146 :名無しさんは見た!:04/07/21 15:08 ID:qrcwooD0
フジの“月9ドラマ”はなぜつまらなくなったの (ゲンダイネット)

フジテレビの看板ドラマ、月9枠の「東京湾景」が大苦戦している。
初回(5日)は17.7%(ビデオリサーチ調べ)とまずまずのスタートだったが、
2回目(12日放送)では14.3%と大幅にダウン。日本テレビの「キスだけじゃイヤッ!」(15.7%)にトップの座を奪われてしまった。

「ヒットするドラマは1回目より2回目、3回目と徐々に視聴率が上がっていくものなんです。
それからいえば、今後の伸びはあまり期待できないでしょうね。企画があまりにも安直すぎますから」(ドラマ関係者)

 原作は芥川賞作家・吉田修一氏の同名小説で、東京湾を挟んでリッチな女性と貧乏な青年の恋を描いたものだ。
が、同ドラマではヒロインの仲間由紀恵が在日3世という設定になっている。

「韓国ドラマ『冬のソナタ』のヒット以来、韓国ブームといわれている。
この流れに乗っからない手はないと、在日韓国人と日本人との恋愛物にしたんでしょう。
でも、今年に入って『シルミド』『ブラザーフッド』と2本の韓国映画が公開されたけど、どちらも客足はいまひとつだった。
今の韓国ブームは、“冬ソナ”のペ・ヨンジュンに夢中になっているオバチャン連中が盛り上がっているだけ。
そのへんを読み違えては視聴者はついてこない」(放送ジャーナリスト・伊勢暁史氏)

 安易なドラマ作りのツケは大きそうだ。

【2004年7月16日掲載記事】


147 :名無しさんは見た!:04/07/21 17:01 ID:9SUL2wE/
>安易なドラマ作りのツケは大きそうだ。

だってよ、大多さん。

148 :名無しさんは見た!:04/07/21 18:32 ID:wSMi4ZzP
秋元やバカ芸人とはケタが違うがいちおう金が入ってくるんで
自分が上手い事やれてると錯覚してるんだろう。

149 :名無しさんは見た!:04/07/21 18:38 ID:/bdu07e3
関西は4月の「愛し君も」平均12%くらいだった気がする。

150 :名無しさんは見た!:04/07/21 18:41 ID:tXvF12ii
チョンの挿入歌がマジウザイ。
あれで、見るのやめた。
マジうざい。

151 :名無しさんは見た!:04/07/21 22:53 ID:YN3swtNT
>>149
愛しの関西平均は15%ぐらいだぞ。
カノックスは0.5%刻みだけど、ここには関西もある。
http://www.rendora110.tv/sicho-point/index.htm

152 :151:04/07/21 22:55 ID:YN3swtNT
↑のアドレス訂正
http://www.rendora110.tv/

153 :名無しさんは見た!:04/07/22 09:33 ID:4vZ0RmPs
夢の10%切りは難しいか?

154 :名無しさんは見た!:04/07/22 10:21 ID:HqQaKtvz
まあまあ面白いけどね。けど、やり過ぎは引かれる。
冬ソナ俳優まで出すんだろ?大多らしくてワロタよ。

155 :名無しさんは見た!:04/07/22 11:14 ID:PEdqht2M
>>153
念願の10斬ってくれたら記念パーチー

156 :名無しさんは見た!:04/07/22 12:31 ID:Aw8Y3S9U
>>113
踊るの脚本は君塚だぞ?


157 :名無しさんは見た!:04/07/22 23:04 ID:O/7LdY/n
>>113
なにか作ってるやつって栗原のことか? ww

158 :名無しさんは見た!:04/07/22 23:32 ID:rEQioQZa
冬ソナの俳優を出す回は是非とも視聴率を下げて欲しい。

159 :名無しさんは見た!:04/07/23 08:45 ID:6jlPeeKr
パクヨンハって人気あるの?

160 :名無しさんは見た!:04/07/23 08:46 ID:UmGOn1OF
フジテレビのミーハー体質が嫌い。
マネばっかしてるくせに自分達が世界の中心だという態度。
すっごい卑屈なものを感じる

161 :名無しさんは見た!:04/07/23 08:50 ID:nIKnSQgk
>>149
煽り方のレベルが違うわけだが

162 :名無しさんは見た!:04/07/23 09:27 ID:LtejVOuv
>>160
自分達が世界の中心だという態度なら卑屈の逆でしょ。
言葉の使い方おかしいよ。

163 :名無しさんは見た!:04/07/23 09:37 ID:KgwKxJSz
マネばっかしてるくせに自分達が世界の中心だという態度。
すっごい卑屈なものを感じる
マネばっかしてるくせに自分達が世界の中心だという態度。
すっごい卑屈なものを感じる
マネばっかしてるくせに自分達が世界の中心だという態度。
すっごい卑屈なものを感じる


164 :名無しさんは見た!:04/07/23 13:39 ID:6jlPeeKr
いずれにしてもフジはこのドラマでコケて痛い目に会えば良いんだ。
・・・仲間タンは可哀想だけど・・・

165 :名無しさんは見た!:04/07/23 14:27 ID:hrAN+6YI
最悪の月9になったわけだがって…いつも毎回最悪じゃん?

166 :名無しさんは見た!:04/07/23 17:37 ID:fqThwisV
大多ってろくなドラマも作れないのに役職としては上のポスト
にいるんでしょ、なんでなのかな?こんな奴の元で働かなきゃ
いけない人は大変だな。
あっ、栗原は同じ位イタイ奴だから幸せものだな。

167 :名無しさんは見た!:04/07/23 22:39 ID:gdfgXDKi
織田の月9はガセだったらしい。 当の本人はアフリカに行ってるそうな。w

168 :名無しさんは見た!:04/07/24 00:27 ID:1/E2Wrba
大多の魔の手から逃れられる。懸命な判断だな<織田

169 :名無しさんは見た!:04/07/24 03:26 ID:qCOil5M4
いまさら大多のドラマなんて出ないよな
東京ラブストーリーも嫌いだったって言ってたし

170 :名無しさんは見た!:04/07/24 05:33 ID:n0O3uhxL
Pが出演者の悪口をセミナーで言うのって、驕りだと思うけど
局のお咎めはないの?
今回のドラマも滅茶苦茶だけど、引責はないのかしらん?


171 :名無しさんは見た!:04/07/24 08:14 ID:DMBo4JWC
昔はどうだか知らないけど、今の月9って異常にくだらない、馬鹿みたいなドラマばっかり。
僕マドといい、プライドといい、湾景といい・・・。
脚本は破綻してるし、登場人物は魅力ゼロだし、俳優は演技下手だし、いいとこないじゃん。

172 :名無しさんは見た!:04/07/24 09:30 ID:gXFipfEc
いわゆる"在日の問題"をラブストーリーがメインとはいえ
月9枠で取り上げるのは画期的・・・とも言えるかもしれないが、
いかんせんドラマ自体に切実さが微塵もないのがじつにイタい。
仲間自身(役柄ではなく)に可愛げのない雰囲気があるのも致命的。

173 :名無しさんは見た!:04/07/24 09:34 ID:gXFipfEc
くわえて言うなら大多亮は野島伸二と離れてから"神通力"が衰えた気がする。


174 :名無しさんは見た!:04/07/24 10:08 ID:zoHj2y9z
>>172
仲間は可愛げはあるぞ!

175 :名無しさんは見た!:04/07/24 10:42 ID:qa7aj/B/
>>166
なんでって昔数々のヒットドラマを生み出した実績があるからだよ。
今となってはその嗅覚も衰えてしまったみたいだけど。
最近いろんなスレでおこちゃまな書き込みが目立つなあ。

176 :名無しさんは見た!:04/07/24 14:02 ID:gTfsRpDC
>>175
夏だから。

177 :名無しさんは見た!:04/07/24 17:36 ID:zoHj2y9z
この分だと秋の月9もどうなることやら。

178 :名無しさんは見た!:04/07/24 17:48 ID:+N2LI1me
月9 17、7  14、3  13、5

179 :名無しさんは見た!:04/07/24 19:04 ID:n0O3uhxL
>175
過去の遺産もそろそろ切れると思うのですが。。。


180 :名無しさんは見た!:04/07/25 10:50 ID:mUv2H0y0
ベッドシーン予告でどこまで踏みとどまれるか見物だね。

181 :名無しさんは見た!:04/07/25 11:05 ID:D6C1qDZ6
>>173
編成戻ったんだからしゃーない。
それに今は大多より伊藤一尋頼ってそうだし(高教は外したが)。

182 :名無しさんは見た!:04/07/25 11:09 ID:D6C1qDZ6
>>171
何故いつ蓋(脚本最低)とラブ死ね(東山の荒野のテレビマンと並んで月9史上最低)を外す?

183 :名無しさんは見た!:04/07/25 12:05 ID:N0edP9Hv
大多は運命の月9だとか言って自慢してたけど
別の意味で運命の月9になりそう・・・
つまり

大 多 の 今 後 の 運 命 を 決 め る 月 9 に な り そ う

今までついてきた中江Dや永山Dも内心あきれてるんだろうなと思う。

184 :名無しさんは見た!:04/07/25 12:17 ID:D6C1qDZ6
でも、フジで大多派のPって結構多いからね(実績もあるだけに)。
栗原、喜多、土屋、山口、杉尾とか。何より山田良明のじーさんの一番弟子の後ろ盾があるってのが大きい。

185 :名無しさんは見た!:04/07/25 19:41 ID:c1dquzkc
和田Pは大多派?

186 :名無しさんは見た!:04/07/25 21:49 ID:D6C1qDZ6
>>185
らしい
前にP関係のスレ(dat落ち)で詳しくやってたよ

187 :名無しさんは見た!:04/07/25 23:16 ID:fvGyEQmU
>>183
> 今までついてきた中江Dや永山Dも内心あきれてるんだろうなと思う。

それでメインの演出が共同テレビの村上正典なんですね。

188 :名無しさんは見た!:04/07/25 23:23 ID:KcJOxbd+
>>184
大多派の中では、やはり杉尾が一番嗅覚がいい。
プライド・愛し君へまではPに名を連ねていたが湾景ではPから自分から外れた。
キムとの接点もあるしコトーも当てたし大多の次は杉尾Pじゃないの。

189 :名無しさんは見た!:04/07/26 03:21 ID:Tobw1V5y
ここまで一般人(関係者もいるかもだけど)色々言われるPって珍しいね。
まあ確かに偉そうだけど実績あるんだからしょうがないし、普通に考えて他のどんなPよりもこの人の作品並べた方が名作ぞろいだと思うよ。
それにプライドの番宣の時の大多さんは煙草吸いながら横柄な態度で質問に答えていた中江さんよりは好感持てた。

190 :名無しさんは見た!:04/07/26 05:28 ID:xpQ822y4
まあ大多といえばフジテレビ屈指の看板枠「月9」を作り上げたからね。
枠にここまで固定ファンが付いたのも全盛期の金ドラ以来。人間的には結構問題もあるけど凄い男だよ

191 :名無しさんは見た!:04/07/26 06:11 ID:sM0z1tSU
月9神話を作り上げたのも崩壊させるのも太多というわけか。
自作自演に必死だなw

192 :名無しさんは見た!:04/07/26 08:50 ID:U89nuE0a
大多も虚像の韓流に乗せられた被害者の一人か・・・

193 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:23 ID:YVeW0fW2
今日視聴率が下がったら
みんなで祭りをしますよ

194 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:24 ID:IoAbMUt1
なんかこのスレ本物の大多さんいない?

195 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:32 ID:/RkCFBHE
大多はネットになんか興味ありません

196 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:43 ID:U89nuE0a
>>193
でもベッドシーンの予告に釣られちゃう奴が結構居るんじゃない?

197 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:59 ID:jjURy71U
>>193 今日はタックル三宅で湾K、1桁希望。


198 :名無しさんは見た!:04/07/26 20:16 ID:YVeW0fW2
age

199 :名無しさんは見た!:04/07/26 21:59 ID:GJShWZ7w
なんか暗いだけの糞ドラマになっちゃったな・・・。

200 :名無しさんは見た!:04/07/26 22:11 ID:zd3IwKLX
ベッドシーンたいしたこと無かったな。
視聴率下がっちゃえよ!

201 :名無しさんは見た!:04/07/26 22:30 ID:wkWaUxIb
脚本も、演出も、出演者も、みんな力量不足!!

酷すぎた、、、、もう、見ません、一度みたけど、もう見ません、、

中身が無いね、、だから、韓国ドラマに圧倒されるんでしょうね、

これまでは、ギャル受けする番組を作ってきたけど、

大人の見るに耐えるドラマを作れる能力を持たないのでしょうね。

下請けに回して、自分たちでは創造力を持たないのでしょうね、

202 :名無しさんは見た!:04/07/26 22:46 ID:/RkCFBHE
>>201の考える大人の見るに耐えるドラマ=韓国ドラマ・・・・(w


203 :名無しさんは見た!:04/07/26 22:50 ID:FMN/cTPL
昨日の27時間TV(第二制作)は頑張っていたで。第一制作やばい。

204 :名無しさんは見た!:04/07/27 06:55 ID:kU6bhmEx
ベッドシーンというよりは煎餅布団シーン・・・

205 :名無しさんは見た!:04/07/27 08:35 ID:ydyjhe0T
仲間タン出てなかったら200%見ません!
視聴率下がってますように・・・

206 :名無しさんは見た!:04/07/27 08:43 ID:GJ7MMU59
民団と関わったから法則発動だな

207 :名無しさんは見た!:04/07/27 09:48 ID:ydyjhe0T
13.3% 21:00-21:54 CX* 東京湾景〜Destiny of Love〜

あんなつまらない内容だったのに微減か・・・
この数字は仲間ヲタ+月9の固定客なのかな?


208 :名無しさんは見た!:04/07/27 09:56 ID:8Yyk+vPv
>>207
ただ単に枠の固定客+何となく見る人の数じゃ。
歴代最低平均も13%台だし。

209 :名無しさんは見た!:04/07/27 10:59 ID:2VXaXn37
8月はどうなるかだな。 

210 :名無しさんは見た!:04/07/27 13:38 ID:/7/yW2CY
脚本のまずさ、演技の下手さ、演出の力不足で、
10パーセントを割り込むのは、、目に見えている、、


211 :名無しさんは見た!:04/07/27 13:59 ID:DLoK1nRk
でもさ、10%割ったらほんとシャレにならないよね。
今はさっぱりだけど確かに10年くらい前は月9って旬の俳優が揃って出ててさ、何か特別なブランド感があったわけで
それを作り上げた最大の功労者は紛れもなく大多さんなわけで、
80年代、バラエティーに完全に押されてたフジのドラマの地位を上げたのもこの人の力が大きいと思うけどさ、
このままじゃそれを崩壊させるのも大多さんってことになりそうだよ。

212 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:16 ID:ydyjhe0T
10パーセント切って伝説になって欲しい。
韓流を利用しようとした大多に引導を渡して欲しい。

が・・・仲間タンが不憫だ・・・

213 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:24 ID:oT8Z1Ngx
太田さんは偉いよ
日韓の掛け橋になてるんだから

214 :名無しさんは見た!:04/07/27 17:55 ID:boSNGt0D
スレ違いだが、大多といえばやはり「生さんま」速攻打ち切りの失態だよな

215 :名無しさんは見た!:04/07/27 18:39 ID:AaxkfGig
こんなクソドラマの主役にされてしまった仲間さんは可哀相。大多はひどいやつだ。

216 :名無しさんは見た!:04/07/27 18:54 ID:AeV4i3yg
>215
松本潤の便所なわけだが

217 :名無しさんは見た!:04/07/27 19:26 ID:HkKuPatF
オオタさんのセミナーでの暴言の数々は
メディアには取上げられないのはなぜ?
藤木・キム・竹内オタが怒ってるだけ?


218 :名無しさんは見た!:04/07/27 23:16 ID:D+BtJJb4
藤木ヲタが怒ってるだけ

219 :名無しさんは見た!:04/07/28 01:34 ID:5Ggg96Of
大多亮も、野島しんじと一緒でネタ切れで、
苦し紛れに、韓流の真似してやったんだろうけど、、、

もう、どうしようもない、糞ドラマだね、、

それにしても、ヨン様真似した中村俊介の格好悪さは、、
痛々しい、、、
彼を「格好いいよ」と、語った石坂コウジは、おべんちゃら好きか、、

220 :名無しさんは見た!:04/07/28 03:11 ID:Vnoae9j+
どうやら、 秋の月9のキーワードは映画「ラブアクチュアリー」らしい。織田矢田で。 大多のセミナー終了レポより。 さぁどうなるか。

221 :名無しさんは見た!:04/07/28 03:47 ID:1aNa10j1
コケるに決まってるだろw

222 :名無しさんは見た!:04/07/28 08:47 ID:jRBJEkOW
恋愛ドラマで美女はヒロインのみってのも珍しいね。

223 :名無しさんは見た!:04/07/28 09:12 ID:cpjGZmQZ
織田が恋愛ものなんかする?
んでまたパクリなのか、フジは。

224 :名無しさんは見た!:04/07/28 17:20 ID:jRBJEkOW
脚本も糞過ぎるね。つまんない。

225 :名無しさんは見た!:04/07/28 17:28 ID:GrEs1h91
月九ブランドなんて、とっくの昔になくなったんじゃないの?

226 :名無しさんは見た!:04/07/28 17:32 ID:WFkbUh4G
パクリ好きだよな〜
総勢19人の老若男女の愛の物語ですか?
無理くせー

227 :名無しさんは見た!:04/07/28 17:38 ID:QnHOeHlt
仲間ユキエ美女かな?
サトエリ同様、平らな四角い顔・・・

228 :名無しさんは見た!:04/07/28 17:46 ID:4Mxk32fn
フジはサッカーでもぐだぐだだからな
レアルしか見てない
ベッカム様か

229 :名無しさんは見た!:04/07/28 18:23 ID:Ty97Dkk0
>227
ブスで11、1

230 :名無しさんは見た!:04/07/28 22:08 ID:Laa8avhU
右肩下がりの湾景に少しはオオタさんも凹むかな。


231 :名無しさんは見た!:04/07/28 22:13 ID:l9G/92ir
電波ゆんゆんw

232 :名無しさんは見た!:04/07/28 22:47 ID:biDXEC7u
>>227
てめえぶっ殺すぞ!

233 :名無しさんは見た!:04/07/29 08:40 ID:6Bw6zZir
オオタさん当初の胸算用では何%とるつもりだったのかな?

234 :名無しさんは見た!:04/07/29 09:59 ID:uQpF6shC
17、8パーセント、できれば20越えをくらいに思ってたんじゃないの。
大多さんが現場にいた90年代前半の月9だったら
それ位当然、月9なら最終回は30越えるか越えないかというレベルだったけど、
今はキムタクを出すか巨塔並みの豪華キャスト集めなきゃ25越えるのも難しい。
しかも月9における豪華キャストは唐沢江口みたいではおかしいし
今の若手集めて豪華だと認識させるのはすごく難しい。
1月にキムタクを使っちゃったからもう打つ手がない。

235 :名無しさんは見た!:04/07/29 10:05 ID:XNcdZY1q
で、トリの月9は織田か。 映画の「ラブアクチュアリー」のパクリとはなw


236 :名無しさんは見た!:04/07/29 10:12 ID:MGXFe/6T
>>234
ちゃんと俳優さんや脚本家を育ててこなかったツケみたいなものが来ているのだろうね。

237 :名無しさんは見た!:04/07/29 10:24 ID:SHAUbCFA
ここは参考になるか

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2447

238 :名無しさんは見た!:04/07/29 10:30 ID:9paUFgPX
>>236
それは現場を離れてたんだから仕方ないんじゃないの?
べつに擁護するわけじゃないけど。

239 :名無しさんは見た!:04/07/29 12:30 ID:uQpF6shC
確かに若手俳優や脚本家を育ててこなかったっていうのは
大多さんのせいじゃないかもしれないけど
それが出来る若手スタッフを育ててこなかった責任はあると思うよ。
大多さんが何かで言ってたけど昔はスタッフも役者も若かったから一緒に成長できた。
でも今は大多さんでいう江口洋介や唐沢寿明、
鈴木保奈美、深津絵里みたいな若手を
一から育てようって思ってる若手スタッフがいないんじゃないの?
脚本家に関しても今年の月9のの野島伸司、坂元裕二なんて
大多さんが全盛だった時の顔触れそのままじゃん。


240 :名無しさんは見た!:04/07/29 13:23 ID:iEjQGcJl
結局亀山さんが育てた若手(キムタク反町竹野内広末)あたりが最後でそれ以後女優も俳優もジャニーズ以外今20代前半の若手があんまり育ってないんだよね。大多は織田唐沢江口福山鈴木和久井を育ててるし今の若手Pは育てる気もないのかね。だから月9も苦戦してるのでは?

241 :名無しさんは見た!:04/07/29 13:30 ID:Gm/zUaJN
貴島はトヨエツ、常盤、山口智子も貴島になるんかな?

妻夫妻、山田、柴咲、竹内、仲間……
業界がプッシュしようとしている感はあるんだけどな。

242 :名無しさんは見た!:04/07/29 14:20 ID:XNcdZY1q
秋の月9で噂されている矢田も貴島でしょ。 今はフジでブレイクしてるが。

243 :名無しさんは見た!:04/07/29 17:00 ID:6Bw6zZir
和田を育てるって言うか一気にブレイクさせるつもりなのかな?
あれじゃちょっと無理じゃない?
ミムラの時はしっかり脇が固められてたけどねぇ・・・

244 :名無しさんは見た!:04/07/29 17:04 ID:Yga0rOj1
>今はフジでブレイクしてるが

矢田ヲタ??
関テレ以外では巨塔だけだろ?しかもこいつ出るたびに足引っ張ってただけだし。

245 :名無しさんは見た!:04/07/29 17:34 ID:uQpF6shC
矢田はTBS生まれのTBS育ちだね。
フジではいつもヒットドラマの脇にいる。そういう意味では恵まれてるけどフジでブレイクとは言えない。
ミムラにしても和田にしても大多さんや貴島さんの時代のやり方みたいに最初は気に入った若手をずっと脇役で使って
しばらくしたら主役にもってくるみたいなやり方ではなくて、
あまりに唐突に大役に抜擢するというやり方だったので視聴者からしたら
新鮮さよりも誰、こいつ?っていう方が大きかったんじゃないかと。


246 :名無しさんは見た!:04/07/29 19:19 ID:ixLF6FJw
>大多は織田唐沢江口福山鈴木和久井を育ててるし

強いていえば、織田を育てたのは大多じゃなくてTBS八木だと思うが。
ママハハブギ・予備校ブギと、たてつづけに使って育てて
そのあと大多が持って行った。
あと、福山もTBSの遠藤環Pが育てて、
おいしくなりかけたところを大多が持って行った。
でもまあ、昔のCXとTBSは、そうやって競って若手を発掘して育てて、
という感じだった。そのおかげで、
いまだに織田唐沢江口福山和久井はCXとTBSの連ドラしか出ないし。


247 :名無しさんは見た!:04/07/29 19:36 ID:zkJ3EsEg
和田はブレイクするか?w

248 :名無しさんは見た!:04/07/29 21:57 ID:iEjQGcJl
フジは育てないくせに主役で数字を取れるようになるとすぐ独占するよね。最初TBSが育ててた松嶋や矢田福山とかも今はフジっ子だし…キムタクなんか人生は上々からBLまで約四年出てないし反町もデビューからずっとTBSだったが売れて一番良い時はフジしか出てない。

249 :名無しさんは見た!:04/07/29 23:27 ID:BJgP1EaZ
また得意の他局叩きですか?>248


250 :名無しさんは見た!:04/07/29 23:36 ID:uQpF6shC
織田はフジ育ちと言っていいんじゃないの?
現に織田のブレイクは本人がどう思ってるにせよどう考えても大多さんの東京ラブストーリーだよ。
ただ江口や唐沢、鈴木の様に完全な大多派とは言いきれない。

251 :名無しさんは見た!:04/07/30 00:26 ID:AkBXaxy9
NHKの朝ドラが何気にすごいだろ

252 :名無しさんは見た!:04/07/30 06:04 ID:Bm9tJxgs
つーか太多って福山とか織田をTBSから横取りした挙げ句、「他局には出ないでくれ」と
事務所に寸志を渡してたらしいからな。
こういうスタイルを今のフジの若手Pも踏襲してたりするから腹立つ。
まあ今フジしか出ない俳優ってハセキョーとかミムラみたいなのばっかだから他局は痛くもないかw




253 :名無しさんは見た!:04/07/30 07:53 ID:T5lNoQcm
確かに大多さんが現場にいたころフジのドラマしか出ない人多かったね。
織田、福山、江口、唐沢、鈴木、深津、和久井。
でもフジにしか出ない変わりにみんないい役もらって数字とって成功してたんだからいいんじゃないの?
それにそんなのフジに限ったことじゃない。常盤だってありえないくらいTBSに出まくってた。


254 :名無しさんは見た!:04/07/30 08:23 ID:c4gylWm6
>>246
>いまだに織田唐沢江口福山和久井はCXとTBSの連ドラしか出ないし。
和久井は去年テレ朝の「動物のお医者さん」に出てましたが?
唐沢も日テレ「サイコドクター」にゲストで出てた。

255 :名無しさんは見た!:04/07/30 11:01 ID:IViqXc64
>>252
はぁ?

256 :名無しさんは見た!:04/07/30 11:44 ID:0UEKuusN
>>253
そのような体制が壊れるのなら韓国ドラマのヒットも大歓迎。
アメリカドラマ24のヒットも嬉しい。
どこかの記事で「昼ドラが今盛り上がってる。昼ドラは夜の
ドラマと違ってプロダクションとのしがらみがないから自由に
キャスティングできるのがいいところ。」って書かれてたね〜

257 :名無しさんは見た!:04/07/30 13:13 ID:Mvu7QfQy
>>256
自由にキャスティング出来るならもっと大物を出して欲しいものだ

258 :名無しさんは見た!:04/07/30 17:36 ID:wAKTng8d
>>254
もう和久井は終わってるからフジで囲わないだろ。
唐沢はケンオンの意図。

259 :名無しさんは見た!:04/07/31 00:29 ID:XTtOIrju
>>253
深津は、大多が現場にいた頃はまだ他局に出てた。
フジ専属になったのは、亀山ドラマの踊る以降。

260 :名無しさんは見た!:04/07/31 05:47 ID:oGbPi14b
役者って同じテレビ局に出ずっぱりの方が気分的に楽なもんなのかね?
堂本剛なんかはそれなりに人気あったのに、全盛期でもフジに出なかった。

261 :名無しさんは見た!:04/07/31 06:59 ID:QMz5fbaI
とりあえず里見浩太朗はTBSに出ずっぱりだね。

262 :名無しさんは見た!:04/07/31 07:22 ID:t6gNMUC9
楽っていうのもあるけど、誰がどう見てもあの人は〜しか出ないよねって場合、
単に他局が手を出しにくいんじゃないかと。
昔、貴島さんが誰か(大多さんだったか?)との対談で
東ラブを見た時に、かなりの衝撃を受けたとか
90年代初頭は完璧にフジに負けてたとか言ってたけど
当時、数字的にヒットしてたドラマに出てた江口や鈴木は既出のようにフジしか出てなくて
大抵どっちかが出てればそれだけでヒットしてたわけだけど逆に他局は全く手を出せなかった。
現に江口は大多さんがいなきゃ今の俺はないと言い、
鈴木は大多さんの言うことなら聞くと言っていたそうだから
前にあったように大多さんに他局には出るなって
言われたから出なかっただけかもしれないけど。
でも今はそこまでPと密接な繋がりがある人はいないよね。
大多組とか亀山組とか、たかが局のいちPなのに考えればすごいことだな。

263 :名無しさんは見た!:04/07/31 09:57 ID:hCPw0gAO
大多&織田コンビは有り得ない。


264 :名無しさんは見た!:04/07/31 10:03 ID:pj6F1NIu
>>262
有名だけど保奈美は大多の愛人だった。
最初の結婚は、大多と愛人関係をカモフラージュする為の偽装結婚。

265 :名無しさんは見た!:04/07/31 10:10 ID:+LyvA8zv
すっかり忘れてた。
保奈美って×イチだったね。あはは。

266 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:24 ID:6oJNojJK
保奈美と付き合ってたのは91年ごろだよ。
その後、江口と付き合ってた。
常盤が貴島と付き合ってた時もTBSばっかだったな。

267 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:29 ID:Agpzka+m
保奈美の結婚は大多への当て付けでその前に付き合ったとされる江口も大多のダミーと言われてるね。

268 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:37 ID:eEvF++j7
>>267
「恋人よ」は結婚後じゃなかったっけ?>保奈美
これ、大多ドラマだけど。

269 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:38 ID:Oj/NrjiO
>>266
常盤が貴島と付き合ってたって、貴島って妻子いるんじゃあ?

270 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:45 ID:6oJNojJK
そこまで想像がひろがると凄いな。
江口とは実際付き合ってたよ。93年前後に。


271 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:49 ID:sojRGtqG
じゃあ結婚も当て付けじゃないんだね。

272 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:49 ID:458e1Rek
友達が江口のライブに保奈美が見にきてた
って言ってたけど、江口ライブなんてやってるのかと思った。

273 :名無しさんは見た!:04/07/31 11:58 ID:wk4SQwVT
大多の顔面のどちらかの目の周りが異様に爛れている。
あれは、何か罰が当たったのか?

274 :名無しさんは見た!:04/07/31 12:00 ID:llci/MHY
>269
まぁ、つきあえないわけじゃない。

常盤、貴島って私の運命とか愛しているといってくれの頃だね。

275 :名無しさんは見た!:04/07/31 12:05 ID:gn83znQX
保奈美と深津は大多のセックスフレンドだった

276 :名無しさんは見た!:04/07/31 13:59 ID:86IBbeOG
栗原「泣ける話しじゃないとダメ」
これいつ言ったの?
まぁ、ある意味泣けてくるんですが。
栗原は北川とやったら相性よさそうだ

277 :名無しさんは見た!:04/07/31 15:40 ID:t6gNMUC9
93年から94年の秋まで、江口と鈴木は確かに付き合ってた。
海外にも一緒に行ってたし、現に江口は認めてたから。それに当時の江口の好きな女性のタイプも鈴木を意識してんのが丸分かり。
でも当時、大多さんが本命で江口はカモフラだと言われてたのも事実。
しかも大多さんは雑誌で「美人女優と噂になって羨ましいですね。」(H.Sさんと表示)と言われた後に
「綺麗だから好きになった訳じゃない、一度好きになったら全部が好きに見えてくる。全部が好き。」と発言。
聞き手は唖然だったみたいだけど不倫関係だったらここまで大っぴらに好きだとか言わないだろう。
江口だっていくら好きだからってPとできてる女となんか付き合わない。
前にもあったけど鈴木の結婚後の恋人よにも大多さんは企画から関わってたし。

278 :名無しさんは見た!:04/07/31 23:44 ID:ct+72N7i
恋愛映画は彼に聞け。
大多Pが「恋愛映画」を語る!
8/26(木) ●シアター13
「猟奇的な彼女」「冷静と情熱のあいだ」(ゲスト:森山未來)

お台場冒険王の企画だそうで・・・

279 :名無しさんは見た!:04/08/01 16:31 ID:OlnvgFd2
コケまくりだから、 秋は織田矢田で売り込もうとしてるんだろう。セミナー発言とい伝い、 大多も宣伝必死だな。w

280 :名無しさんは見た!:04/08/01 18:05 ID:1yitJN/r
セミナー発言の真相って結局闇なの?
織田と矢田がどうの、藤木ヲタがどうの・・・で
いまいち意味分からん。

281 :名無しさんは見た!:04/08/01 23:06 ID:iz8wbjfs
仲間タンをこんな糞ドラマで起用してんじゃねーよ。
普通のラブコメディーの方が視聴率とれるだろうに!

282 :名無しさんは見た!:04/08/01 23:14 ID:Olzr5ZQ0
>>281
仲間の事務所がコメディーをやりたがらないんだから仕方がない。

フジも去年から今年にかけて重厚路線のドラマがあたったもんだから
コメディーはやらなくなってるし。

283 :名無しさんは見た!:04/08/02 02:10 ID:zJY69EOc
織田矢田ってのが藤木ヲタの捏造だったらすごい。
でも月9というブランドにあくまでこだわる+数字も欲しいとなるなら、
今が旬の若手女優+数字取れそうな大物俳優ってのはいかにも今の大多さんが考えそうなことだ。
でもあの織田が本当に月9、しかも大多さんでやるのかって部分が一番疑問。
織田は東ラブのことを、役を降りたかった、話の流れが無理矢理、所詮ヒロインの引き立て役、あんなドラマには二度と出たくないなど散々罵倒していて
逆に大多さんは今までで一番記憶に残ってる、自分にとって最も大切な思い入れのある作品だって言ってる。
大多さんは数字取るためなら気にしなそうだけど、そんな正反対の考えしてるのにもう一回同じ枠でラブストーリーとかやるのか? >織田

284 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)