2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君を愛してる】仔犬のワルツPart26【心から】

1 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:20 ID:IohZvGvD
日本テレビ開局50年特別企画
『仔犬のワルツ』4/14〜6/26 OA 全11話

企画:野島伸司
演出:吉野洋、長沼誠、大谷太郎
CP:梅原幹 P:伊藤響、北島和久、大塚泰之 
脚本:吉野万理子(1〜10話)、野島伸司(11話)
音楽:千住明 テーマ曲:「グロリア〜希望の光〜」
主題歌:安倍なつみ「だって生きてかなくちゃ」

出演:安倍なつみ、西島秀俊、岡本健一、杉浦幸、塚地武雅
風間トオル、市原隼人、加藤夏希、忍成修吾、近野成美
松下奈緒、三浦理恵子、谷啓、袴田吉彦、赤座美代子
小林桂樹、酒井和歌子、山寺宏一、小柳ルミ子、竜雷太、他
アイパートナー:石丸博也

公式サイト 
http://www.ntv.co.jp/koinu/
まとめサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/sora_heart/koinu/
【決して心は】仔犬のワルツPart25【離れない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088277913/

2 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:24 ID:TaBrJ+DO
糞スレ発見

3 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:29 ID:iHDw4j/f
重複だ重複

4 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:32 ID:KZdvbWS+
>>1
芯スレ乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:51 ID:YgnbtZa8
>>1
水無月家兄弟、声を揃えて


     「乙」
  


6 :名無しさんは見た!:04/06/28 18:56 ID:5C0Bhe/9
また重複かよ!

7 :名無しさんは見た!:04/06/28 19:22 ID:Q1N1kws4
>>1
新スレ乙

前スレからの質問用テンプレ

147 名前:一応貼っとく[sage] 投稿日:04/06/27 13:31 ID:wfJIlZHL
●バイク事故で死んだのは鍵二ではなく譜三彦で、岡健が演じていたのは鍵二(本人以外誰も知らない)。
●奏太郎が仕組んだテストの真の目的は、冷凍保存してある鍵二(実は譜三彦)の不滅の魂を復活させるため。
  一方、鍵二(視聴者が譜三彦だと思っていた人物)の目的は、世界平和のテープを作るため。
●葉音は律子と譜三彦の娘、ノッティーは鍵二とどこかのダンサーの息子。
  唱吾は奏太郎と片岡久枝(女医)の息子。片岡久枝は千世の記憶が戻らないように監視していた。
●幸子という存在は魂であって、人の間を自由に移ることができる。森下千里はただの看護婦で、
  知くんに感謝と別れを言うため乗り移られただけ。現在は第10話で出産された赤ちゃんの中に。
  辰巳由貴が連れてきた“体”は、由貴が殺された後逃げ帰った。以後知くんに幸子の魂が宿り、白仮面を被る。
●第10話のラストで宮西が犯人のように振舞ったのは、(小暮らが犯人と思っていた)唱吾を罠にはめるため。
●一連の殺人の真犯人は芯也。第10話で葉音を船上から突き落としたのも芯也(疑いから逃れるため)。
  他は、唱吾が教会放火と千世殺人未遂、片岡久枝がバイク事故の譜三彦を見殺し&奏太郎殺人未遂。
●芯也がラストに取り出した銃は小暮を襲ったときに奪ったもの。西島の演技も実は最初から狙ったもの。
  ラストはご想像にお任せします。ただし芯也自殺が有力説(最後の口パクは「さよなら」?)。


8 :名無しさんは見た!:04/06/28 19:39 ID:HWrfyThX







「 予 想 し た 中 で 最 悪 の 結 果 」

9 :名無しさんは見た!:04/06/28 19:51 ID:jGEdm/bV
このドラマ。スケジュールが間に合わなくなって
途中でシナリオ変更させられた可能性が高いですよね。
中盤でいきなりゴリさん入院。そしてガチョーンも尻刺されて入院。
これによってギャラ高めの爺婆役者は全て病院内だけで撮影出来ます。
負けた仲間が二度と出て来ないのも役者の都合。
本当は最終回を野島伸司先生が書く予定も無かったのではないかと
想像します。
日テレのばかぁ・・・

10 :名無しさんは見た!:04/06/28 19:57 ID:xRKzKUdA
>負けた仲間が二度と出て来ないのも役者の都合。

これはないねー
序盤の落ちた面々見ても基本的にショボイ無名アイドルばっかだし
WB2が控えてるノッティーが最後まで残ったことからも
明らか。

最終回を野島のヴァカが書かなきゃ良かったのにってのはドウイ!
本当に、どのツラ下げてこの老害は出てきたの?って感じなので
最後まで吉野でよかった。

11 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:01 ID:rBNVvMjC
実は最終回も吉野。
野島って名前を出して最後の話題づくりを狙ったけど効果薄。

12 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:14 ID:HPvCBRiv
最終回微妙に視聴率うpしたぞおおおおおおおおっっ!!!!w
おめでとっさんワルツ

13 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:18 ID:RupBwX8M
葉音はいい子だったなー
かわいいし。
結婚したいよ。

14 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:19 ID:+L34flHD
公式のギャラリーの袴田にワロタ!
さ、さやわかすぎる・・
ビショ濡れだから、恐らくなっちを助けるべく水ひっ被った後だろうな

15 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:57 ID:iHDw4j/f
芯也は葉音を愛していたんだよ。
只、彼自身はその事に気が付かないでいた…自信がなかった。
肉親の愛を知らずに育った芯也は、愛情表現の仕方に不器用だった。
愛される事にも慣れていなかった。
人を信じる事が出来ず、いつも孤独…芯也は葉音の愛を信じる事が出来なかった。

葉音との毎日の生活の中で次第に芽生えていく、彼女への愛。
レースへの参加には消極的で、途中で降りようとさえした芯也に、器一が言った。
(降りるのは構わないが、きっと学長は葉音をお前には渡さないだろう…)
芯也の中で何かが変わった。自分が学長になれば、葉音をいつまでも手元に…

愛に不器用な芯也は、人形の様に葉音を愛し、彼女を傷つける。
愛し方に迷い、時には愛情そのものを否定し、悩む芯也。
芯也の中で激しく渦巻く、相反し矛盾する幾つもの感情…

16 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:57 ID:iHDw4j/f
葉音の愛を信用しようとする芯也。彼は葉音と結婚した。
水無月家に入っても孤独だった芯也にとっての、初めての本当の家族。
やっと手に入れた、権力・財力・家族…絶対手放さない、その為なら何でも…
そんな芯也に葉音が言う、警察に自首してくれと。
何故だ、何故そんな事を言う?
そうか、最初から僕の言う事なんて信じていなかったんだな!
やっぱり信じるフリをしていただけ…僕を愛してるなんて、嘘だったんだろ?
いいさ、お互い様だよ。葉音、僕だって君の事なんか最初から愛しちゃいない…
君の愛は、やっぱり偽りだった…!

頭に血が上り、懐からピストルを取り出す芯也。
他人を信用しない芯也が、折角手に入れた武器を大事にロッカーへしまう筈は無い。
それに万が一無くしたら、盗まれたら…だから何時だって、肌身離さず持っていた。
ピストルを構え、葉音の額に突き付ける芯也…そんな彼に彼女は尚も語り掛ける。
(愛してる…)そして突然流れるグロリア。二人の楽しい想い出が駆け巡る。
(私を愛してると言って、言葉に出して言って…)
葉音の黒い瞳いっぱいに映る、芯也の顔。
なんて事だ、今更…この期に及んで、やっと確信するなんて…僕は葉音を愛している!

遅過ぎた、全ては遅過ぎた。葉音…

17 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:12 ID:XEQhS88q
ノッティーの本名。
《「ノト」は名字じゃなくて名前とも考えられる》
という意見は一理あるが、もし、そうだとすると

姓名判断サイトで「能登ノッティー」とか入力した自分が相当恥ずかしいじゃないか…
…穴があったら、スケキヨ仮面をかぶりながら入りたいほど恥ずかしいじゃないか…

18 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:16 ID:adP/d2G4
>>15-16
どうだろうね?

小暮の銃を胸の内ポケットに入れていた真意が分からない。
あそこで初めから殺すつもりだったとも思えるし
保険かもしれないけど
葉音があの言葉を出さなければ、銃を抜かなかったかもしれない

19 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:19 ID:nQIW0c8W
>>17
母親も「ノッティー」と呼んでいたらしいからな
多分名前なんだろうな


20 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:23 ID:adP/d2G4
芯也は自首する気なんて初めっからナッスィング説をちょっと力説したい
あれは「自分が誰かを庇っている」と谷啓をミスリードさせる為の罠

だって小暮から奪った拳銃を胸ポケに入れてる男だよ?
ありえないよ。
葉音と結婚したのも、葉音を自分で扱いやすくする為
立場を考えたら葉音は不平不満は言わないだろうという予防線でしょ。
ところが葉音はそんなモン望んでないよと。


21 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:28 ID:bN/ff9IR
気が付くと自分の携帯、いろんなサイトから取ってきたグロリアばっかり入ってるw
それだけ嵌ってたんだなー。
なにしろ音楽が最高だった。

22 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:31 ID:rBNVvMjC
多分このドラマがピアノじゃなくて、
絵画とかだったら視聴率なんて3%くらいだったのではと…

23 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:35 ID:iHDw4j/f
絵画を絡めたドラマって結構あるよね。
「モナリザの微笑」 とか 「顔」 とか…

24 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:36 ID:ZaEUItuL
自分の中では
真の功労者 千住明
功労者 オカケン

多分ピアノ名曲集全部買うと思う(w

25 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:36 ID:GkdUsci1
最終回はなっちのウェディングドレス姿美しかったのぅ
ピアノ弾いてるオカケンもイケてたけど
ラストの賛否はともかく目の保養にはなったよw

26 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:37 ID:IohZvGvD
葉音は盲目なんて初めっからナッスィング説をちょっと力説したい
自分が誰かを庇ってくれるとみんなをミスリードさせる為の罠

だってドラマの最後には学長夫人になって下手すれば学長になれるんだよ?
ありえないよ。
芯也と共謀したのも、自分で扱いやすい為
立場と境遇を考えたら捨てられたりはしないだろうという予防線でしょ。
そしてすべては思惑通りにうまくいって地位も財産も手に入れたと。

27 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:37 ID:iHDw4j/f
「フランダースの犬」 なんて
現代日本に舞台を移し替えて連ドラ化した事はあるのかな?
ありそうな気もするんだけど、良く知らない。

28 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:38 ID:rBNVvMjC
>>23
日テレでは原田知世が出てた「デッサン」とかもそうだね。

>>24
激しく同意。

29 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:38 ID:v9f/PkL1
野島の「リップスティック」は画家のドラマだったね。

30 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:40 ID:HPvCBRiv
>>13
野島ドラマの内容はともかく
ノジシンドラのヒロインはいいよなーホント
例に漏れず葉音にも萌えー萌えーw

処女性が異常に高くて、潔癖で、純粋で、繊細でって
大体どれもこんなのばっかなのに、
ツボを抑えた萌えキャラ作りにはプロフェッショナルを感じるぜw

31 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:43 ID:iHDw4j/f
「愛していると言ってくれ」のトヨエツも画家だったな、確か。

32 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:49 ID:eG8dvITu
ギャラリーのクランクアップ画にある、誰か分からない女性は
三浦だったんだ。
律子かと思った

33 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:50 ID:rBNVvMjC
設定が絵画の場合どんなテストになるのか想像してしまった。

コインのシルエットだけ描いた絵を見て何円玉か当てるとか、
重さ10キロの筆で6時間絵を描き続けるとか、
刑務所の雑居房の前で絵を描くとか…。

って結局特に支障もなくドラマ化可能という結論に…_| ̄|○

34 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:53 ID:myTfGJrE
毎回著名な画家のエピソードが紹介されそうだな

芯也<「ゴッホは気性の激しい人でした・・・」

35 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:54 ID:rBNVvMjC
最後の超絶技法ってどうなるんだか。両手と口と足に筆持ってズババババ…

36 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:55 ID:eG8dvITu
>>33
むちゃくちゃワラタ

ワルツのテストは薔薇までが最高だったなー
あとはネタギレ感かなりアリ
それでもキャラの魅力と謎解きの勢いで突っ走ったのはさすがだけど

1回ぐらいガチンコで弾かせて欲しかったと思うけど、そうなると採点基準微妙なんだよなw
所詮は審査員の主観だし

37 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:58 ID:9JGQesqK
日テレの鍵二バージョンの着メロあんま音がスキクナイ。
楽譜が欲しい…超絶技法が載ってるピアノ名曲集2買ってしまいそうだ。
っても、「GLORIA 〜希望の光〜」の方でさえ弾きこなせねぇのに…_| ̄|○

38 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:02 ID:iHDw4j/f
やっぱり速弾き対決と即興対決はやってくれないとなぁ
他には、パートナーと組んでの連弾対決とか

39 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:03 ID:ZaEUItuL
このスレ見ながら予想したり感心したりドラマが見れてほんと楽しかった。
だからこそケンジ以外がいまいち描き切れてないのが惜しい。
久し振りに早く来週になあれ〜(・∀・)って思えるドラマだった。

40 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:04 ID:DJ//XVik
音楽は上品で幻想的、キャラも美少年、美少女のよりどりみどりで徹底的に綺麗所抑えて
それにピアノ、クラシックってなんとなくブルジョア趣味なテーマに加えて
なっちポエムの演出も少女趣味でハイソな雰囲気醸し出してる
内容も笑えたりして最高だったけど、ビジュアル徹底重視な作りがたまらなく好みだ〜
そういう意味じゃラストもアリ

41 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:09 ID:KHjBDAMC
超絶グロリアCD付きノベライズ本キボンヌ

42 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:11 ID:rBNVvMjC
芯也の「芯」ってのは「心」に蓋をしてるっていう意味なのかな。

あと前スレの977の超絶グロリアうpを期待してるんだけど…

43 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:11 ID:ZvzLSKDg
なんていったって
スーパービックリドッキリメカのピアニスト養成ギブス作ったワルツの美術さんがスゴイと思う

44 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:15 ID:PTgfw0B0
やっぱ、最後の課題曲はピアノよりパイプオルガンの方がええな・・・

45 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:16 ID:QMh1v6Hr
>>43
ハゲドー
このドラマの美術さんは他のドラマの美術さんよりも大変だったと思う

46 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:20 ID:7KTp+IWL
社運を賭けた?日本テレビ開局50周年記念ドラマを
あいも変わらず
パクリ切貼り、NEVADA並の知障・生煮え陳腐な作文能力、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、近親相姦、強姦、嬲り殺し、
〜変態性欲丸出し〜低能キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
子供騙し超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回〜
驚異の低視聴率で飾ったマスカキ中年・野島伸司。
こいつが死んだ方が、どれだけ世の中すっきりしたことか…
でも、こう言うド腐れのほうがヘラヘラ卑しい笑いを浮かべながら
汚物を垂れ流し続けるのだろな〜

しかし、日テレも開局記念に、
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エ○ライターを
使い続けるとは…
さすが極悪非道ナベツネ・虚人軍の御用放送局
儲けや体面の為ならば、最低限の良識や中身なんかは、どうでもよし、
今では頼みの綱の数字さえ低迷し、なりふり構わず
札束はたいて掻き集め様として、醜態さらしてるし(嘲笑
これ以上、公共の電波にビチグソ垂れ流すな!
放送免許停止しろ!ついでにTBSもフジも!

47 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:27 ID:bN/ff9IR
>38
即興いいね。やってほしかった。
しかし思い返してみてもアフォな試験ばっかだったなぁw
毎週笑わしてもらいました。

48 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:29 ID:kOs121tq
過去スレチェック完了! ようやくリアルタイムに追いついた、ハァ...疲れた。

>>前スレ818 鍵二はノッティーが我が子だと知っていたかどうかもおしえてくれぇ〜
ってのあったけど、鍵二は間違いなく知ってたでしょ?
少なくとも本名聞けばピーンときてるはずだよ(この場合、ノトくんが名字でも名前でも構わないと思う)。

49 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:30 ID:tt/30Baf
2話のケンジと芯也の病室での独白シーン見てみ!!

学長が芯也にバイクを細工させたの知ってたとも読めるこの最終回で。

芯也をまっすぐ見て
「お前が死ねばよかった!」
襟元を掴み離す
「ま、気持ちはわかるけどな。」

何だかまるで違うシーンに見える。

50 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:32 ID:jlOGs4cN
>>43、46
ワルツ美術さんは本当に大変だろうなと思うわw
でもその拘り具合が逆にサイコーすぎて1発で惚れたね
特にギブスはめてる姿が操り人形みたいでダサ格好良くて萌え〜〜!!
あれハメて弾いてみたいディス

51 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:48 ID:nQIW0c8W
今日のキスイヤにワルツの曲が使われてたな


52 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:00 ID:lJYldP8v
登場人物の衣装も垢抜けたよなー
葉音の初期の衣装とかちょっとスゴかった
アレはわざとなんだとは思うけど
あと歌乃の衣装もなんだか、10年ぐらい遅れてる気がしたし
今初回見直すとオモロイ発見多すぎてかなり笑えるw


53 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:04 ID:tt/30Baf
3話で芯也が葉音に恋を語るシーンも見てみ
天使を悪魔が堕とすために口説いてるようにしか見えない

すごくおぞましいシーンだ

54 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:05 ID:318uoJRq
>>28
「デッサン」って、あの伝説の長谷川理恵棒読みドラマ?

55 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:05 ID:9/vHyRgA
あんな変態ジジィになった竜雷太はいやだ!!
俺の好きだったヒーロー、熱血人情刑事のゴリさんは、
もうどこにもいない・・・。

56 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:07 ID:GYhp6fue
視聴率って低視聴率なの? 変わったりしないの?

57 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:08 ID:qpUAwwVH
日本テレビからのコメントはないのか?

58 :___:04/06/28 23:08 ID:+1gBqDky
矢口がなっちに最終回の気になったことを聞いたら
納得出来たと言っていたので、おそらく最後の銃声の所だろう。

それを納得するのは、続きがあるからではないのか。

DVD発売をしたあと、2或いはSPが放送されるのだと思う。

59 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:09 ID:9/vHyRgA
>>56
同時間帯のどんな番組にも平等なの?

60 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:10 ID:nc1la9Yn
野島に作風の似ていた野沢尚さんが自殺しちゃったね。
脚本家って大変なのかな。合掌。

61 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:14 ID:lJYldP8v
>>55
古いな〜オイ
そういや伝説の糞ドラマと名高いQUIZでも変態キチガイジジイだったぞ竜雷太w
ゴリさんはケイゾクの役が一番好きだなあ
水無月ゴリさんも怖くていいんだけど、最後が最悪なおじいちゃんだしな

>>58
葉音の中の人の口から聞けばそりゃ納得するだろうけど
このスレでほぼ確実視されてる
銃声1発で芯也は自殺したよ
それでも葉音は、だって生きてかなくっちゃだよ、じゃないのかな?それなら知りたい

62 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:17 ID:318uoJRq
>>30
「SOS」の唯タソ(豚巨ンがやったやつ)は、処女でも潔癖でもなかったよ。

>>42
「芯」の心の上は鍋蓋じゃなくて草冠だから、心臓に毛が生えてるという解釈が正しいのでは?

63 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:18 ID:exkZdH2Z
なっちは好きじゃなかったがこの役はぴったりだった。
目が見えてない演技がすごくうまかったと思うんだけどどうだろう、
他に盲目役ってみたことないからあれけど。
ほんとに目がみえない目つきというか、顔というか、
とにかくすごく雰囲気のある可愛い盲目の子という
かんじがした。

64 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:21 ID:dPLeX+pJ
>49
>53
北朝鮮のときに録画失敗したのにむかついて、
どうせDVDが出たら買うからとHDの中の全データを抹消したことを少し後悔。
昔のシーンを見直してみたい。

・・・大半は辻褄が合わないような気がしないでもないがw

65 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:23 ID:cvqvzDrR
このあとTBSの「Pooh!」に近野成美が出るみたい(0:35〜0:50)
ワルツの人と同じ人で、もしかして水着?

66 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:24 ID:kOs121tq
〜葉音出生の真相〜
譜三彦には水無月家の血を濃くすれば天才が生まれるかもしれないという野望があった。
そこで、苦しみながらも鍵二に心を寄せる律子の気持ちを利用して、鍵二になりすまし律子と教会で結ばれた。

67 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:24 ID:rBNVvMjC
>>61
ケイゾク好きだったなぁ。青い柿ピー…懐かしい。

3話って結構見所が多いな。
「ここに座らないとママに殺されるんだよ!」

68 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:24 ID:5Lx2kiQk
>>61
ケイゾクの時は「ミヤビちゃ〜ん」と女子高生とバカップルしてたぞ、ゴリさん

69 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:28 ID:SmCM2V+/
鍵二のピアノ弾く指はベタ指で、同じくガチ弾きしてる聖香お嬢さまと比べると素人っぽかったが、
まあずっとフミヒコとして暮らしてきてて18年ぶりに弾くのだからこんなものじゃろう。

70 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:28 ID:WpaN73l8
56
うまい、ワロタ
59
ナイスレシーブ

71 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:29 ID:tt/30Baf
>>65
水着グラビアやってるから水着ありかもね
仔犬以来気になって検索したりしたけど超幼児体型で胸も全く無いよ
でも、俺好みだった(w
まだ15歳だし

72 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:31 ID:KVVBjO5L
トロイメライって何話で使われてたっけ?
楽譜集に入ってたからどっかで使われてたはずなんだよなー

73 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:35 ID:gs+19Bl4
>>63
同感!なっちの演技は思ってたよりずっとよかった
まだ深キョンや広末の域じゃないにしろ、自然に見れたんで好感持てたし
葉音の儚い雰囲気はうまいこと出てたね
顔もお人形さんみたいな表情作っててスゴイと思ってしまった。

74 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:35 ID:fOyHi7yc
>>58
矢口は西島と本当にキスしたかどうかが気になったんだよ。

75 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:37 ID:CaxngrmF
>30葉音はなかなかのエゴイストだぞ。だから潔癖なんだと思う。でも数少ない「大事なモノ」に異常に執着してしまう所とか、キレイなだけの天使よりイイ

>63
演技がウマイかは微妙だけど、難しい葉音を好演してたと思う>なっち。素のキャラは苦手(むしろキライかも)だけど、演技してるなっちは好きになった

76 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:49 ID:kDACdGR8
>>30
だからエロゲーキャラだろw

77 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:55 ID:tt/30Baf
今になって気づいたけど舞子が器一に近づいたのって筆跡が文通相手と同じだったからだな
秘書が器一の筆跡を知らないはずないし
一番疑ってたのは器一だったんだろう

78 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:55 ID:46iQtSo7
超絶技巧グロリア目当てでサントラ2申し込んだ香具師、漏れ以外にいる?

79 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:57 ID:HG9nIqPZ
最後は真犯人をおびき出すための芝居だよ。
番外編に続くだよ。

80 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:58 ID:imduffds
前スレでのグロリアうp話はどうなったんだ

81 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:00 ID:9XX74t+q
>>78
え?サントラ2なんて出るの?

82 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:01 ID:TYY5jlRI
ラストシーン賛否両論まっぷたつみたいだけど
個人的にはやっぱハッピーエンドが良かった派。それでいくら稚拙に尻すぼみしようとも。

昔やってた妹よって、和久井と唐沢のやってたドラマみたいな
ワルツにはああいうオーソドックスなシンデレラストーリー期待してたよ
貧しい灰かぶり少女のなっちが、王子様の西島に出逢って
ピアノの才能をきっかけにシンデレラへっていう黄金ストーリー
そこは残念。
それでも文句ナシに面白かった!キャストも新鮮で、毎週飽きさせない作りになってたし
久々にハマったー!って感じのドラマだったね。
続編・・・あるなら見たい気もするけど、これはこれで綺麗サッパリしていいかなw

83 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:02 ID:ZpJPRWXT
主人公が盲人である必要はほとんどなかった
近親相姦で盲人が生まれたってんなら、障害者蔑視もいいところ

84 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:07 ID:he75SADa
>83
う〜ん、もう盲目で当たり前な設定で初回からみてたから
なんの違和感も疑問ももたなかったけど、ワルツの存在や
テストの必要性と同様、確かに葉音が盲目である意味って
あまりなかったね。目がみえないのに、ピアノでこんなことも
あんなこともできる、みたいなそれこそ超絶技法やったわけでもないし。
ただ、「許されない愛で生まれた子」っていうのを強調して
言いたかったんだろうけど・・・さ。

85 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:07 ID:jJcXIHrK
>>83
盲目だから聴覚が良いんだと思わしといて
実は千世と血が繋がってましたってするためだろ

86 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:09 ID:ysDhI0gE
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_9946.avi

これは既出?さぁみんなで考えよう

87 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:10 ID:9XX74t+q
>>83
設定を聞いたときはまたどうせお涙頂戴ものでお腹一杯か…と思ったので、
個人的にはいい意味で期待を裏切ってくれた気がしてるんだけどね。
同時期にあちこちの局でそっち路線が多すぎ。

88 :_:04/06/29 00:12 ID:J2EJ7meW
このドラマで西島のファンになった。声と全体の印象がいい。
西島は昔、「星の金貨」の長男役に事務所との問題でなりそこねたんだよね。
大沢たかおもすごい良かったが、西島がやっててもすごい良かったんだなぁ。
とこのドラマ見て思った。今更の西島を起用したのは正解。

89 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:14 ID:tjZccXuK
儚いラストシーンは正に日本美だったなー
判断を視聴者に委ねるところも同等に日本美を体現していた
漏れは芸術に精通してない人間だから結末を描いて欲しかったけど・・・

90 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:18 ID:PTMXfzA8
んー、今第一話見直しているけど、これ見てたときはどうせシンデレラ物語だ、と思っていたから
そうでもなかったけど、今見直すとなかなか泣ける。
散々いじめられ、生きがいのおもちゃのピアノ壊され、希望の仔犬購入資金を奪われ、
そして最後が殺人鬼と結婚。
全然救いないじゃん。

91 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:20 ID:he75SADa
西島ってすごい頭いいんだよね。中高が東大がんがん入るところ。
本人は横国中退だけど、いかにも理系ってかんじ。
しかし、朴訥な台詞回しといい、今回はまっちまったぜ。

92 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:27 ID:schMlt8O
この手のドラマでは大抵脇にハマるのに
ワルツに限ってはナッチ西島組がお気に入りだったんで、結構鬱ラストだったけど
あの噛みあってんのか、噛みあってないのかよく分からないキャッチボールと身長差に萌えるなー
子供と大人みたいだし。ナッチ小さくて可愛い。
気に入ってたルミコ親子が生き残ったのはちょっと嬉しい
ともくんが虫も殺せなそうないい子のまんまなのもよかったな
あと音楽いいよねワルツ
クラシックのクの字も興味なかったのに、にわかにハマりしそうな勢い。

93 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:27 ID:tjZccXuK
>>90
真ん中を飛ばしすぎ

94 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:30 ID:eiTRHlVJ
ダンサーだったぁ〜



普通だったら到底受け入れられない台詞だな

95 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:32 ID:QcFPmwVW
>>15 >>16
ソレダ!!



96 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:36 ID:WSMgU16p
殺人鬼だと思いながら、最初から見直すと
面白いかもしれない。

97 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:37 ID:W/rIkDqp
>>96
今見てるけど面白いよ

98 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:39 ID:3AEY9snp
なっちのコンサートにて

578 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:04/06/28 21:47
MC ワルツの最終回で自分は結末演じたから知ってるんだけど実際リアルタイムで見ると、警察行く場面は「えーっ?!」みたいな。
  次の日デジドリ収録でNホで辻にあった瞬間抱きつかれる。
  矢口をはじめ娘。メンバーや娘。マネにまで最後のシーンは一体どうなったんだと質問攻め。
  矢口は一家全員どうなったかをなっちに聞くように命じられてきたらしい


99 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:41 ID:UY3GZAzG
自分もなっちに聞きたい。
教えてくれなっち。

100 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:42 ID:aCD9x88G
近野と塚地出演中

101 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:43 ID:yL+YZ/jI
胸ねえな

102 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:45 ID:UN2LObvV
直前に巨乳女が出たから、よけい貧乳がいたいたしい

103 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:45 ID:W/rIkDqp
コンちゃんスマイルTBSでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


104 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:45 ID:Uh+Tr8kV
時代遅れの岡本・杉浦のこの子誰の子コンビに発奮したのがこのドラマを見始めるきっかけだったから
最初っからついこの子〜とオーバーラップさせて見てしまってて
譜三彦と律子の子が葉音...なんちゃって とか言ってみてた漏れはある意味負け組かも
だって年齢的にも杉浦@葵の妊娠とかぶるんだもの

普通だったら衝撃の展開のはずがヤッパキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! にすぎなかったorz


本物の譜三彦@冷凍中を見て 宗次郎(・∀・)♪ と思った漏れ逝ってキマソ

105 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:46 ID:MFAB2v5c
近野は貧乳ロリ顔だからいいんだよ

106 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:50 ID:3xD2I/qA
三浦恵理子ってケンジノ恋人だったって設定だったような。。。
(違ってたらすみません)部屋にポスター貼ってたよね。
でさ、父親の刑事が、三浦恵理子が恋人の死は事故だったって言ってただかなんだかって。
でも恋人だったなら、なんで生きてるのに気づかないのかなぁ??
というか10年前に恋人だったなら三浦恵理子何歳?
わけわかんなくてすみません。謎の多いドラマだ・・・。

107 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:50 ID:ZXM6v7PX
結局、ルミ子が学長かな。ノッティーがそれなりの年齢になるまでの繋ぎで。

108 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:54 ID:TTwlIVoz
>>106
恋人じゃないよ。
ケンジのファンで文通してた。

109 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:54 ID:k9il8zTQ
葉音と千世(発狂ver.)の絡みが一番萌えた。
もっと見たかったな。

110 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:56 ID:90XeSoBe
文通してたのは譜三彦だったりして。
筆跡も似せてたのかもしれないし。
鍵ニは舞子にはなにも触れなかったよね、確か……
かわいそうだ。

111 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:58 ID:GR2vyr4x
>>81
ちょとタイトル違った。
正式なタイトルは「ピアノソロ・仔犬のワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
物語後半の課題曲と超絶技巧グロリアが収録されとる。仕事中に申し込んじまったよ漏れ

112 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:58 ID:tVr7osQL
>>66
今まで忘れてたけど、鍵二(実は譜三彦)と律子は教会でやっちゃったんだな。
教会で近親相姦、すんごい背徳シチュエーションに萌え

113 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:02 ID:eiTRHlVJ
>>111
正式なタイトルは「ピアノソロ・仔犬のワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
タイトルは「ピアノソロ・仔犬のワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
「ピアノソロ・仔犬のワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
仔犬のワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
ワルツ クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
クラシック名曲集2(楽譜集)」だ
名曲集2(楽譜集)」だ
(楽譜集)」だ
楽譜集)」だ
楽譜集)だ
楽譜集だ
楽譜集

楽譜集

114 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:04 ID:EGKua/PP
>>113
なんか知らんけどワロタ

115 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:04 ID:W/rIkDqp
>>110
今更そんな推理をして何が??
芯也が犯人ならどっちみち辻褄あわないじゃんか
履歴書は譜三彦が?

116 :バブル侍・武士山だぁ。:04/06/29 01:04 ID:LG02gaSn
>>15-16
ナイスだぁー!

117 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:09 ID:90XeSoBe
>>115
「おれは殺されるかもしれない」って手紙に書いてて
死んだのは結局譜三彦だしと思って。
履歴書は唱吾が筆跡を真似て。

どんだけ言っても答えはでないけどね。
解答が(あるなら)見たい!

118 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:11 ID:A5Bv58TN
安倍の口元とはにかむような台詞回しが「この世の果て」の桜井幸子に似てた
やっぱ意識したのかな

119 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:19 ID:zcAvOuea
必要以上に複雑な最終回になったのは
誰かが野島にクドカンドラマ戦法を耳打ちしたからだ 間違いない

再放送、DVDと、本放送を見損ねた視聴者と
本放送を見てたけどわからなかった視聴者
まとめて取り込んで話題にしようとしている!!

でも1回見直しただけではやっぱりわからない、気をつけろ!

120 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:20 ID:W/rIkDqp
よくみたらマヨの時も空のカバンがあるんだな

不正してたんぢゃんか
芯也って誰かが不正した裏金すら盗ったかもしれないのな
いや、芯也自信か

金と権威に目がくらんだ分裂傾向の殺人鬼とそれを愛した葉音の物語として見たほうが面白いな

121 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:23 ID:es6RdI91
相変わらずゴミタメどもが盛り上がってますね

122 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:27 ID:hK3XsIIj
録音したテープをイラクへ持っていって再生しる。。。

123 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:27 ID:W/rIkDqp
芯也・・・・・
グロリア盗作するわ学長になるために葉音も律子も口説いて利用するわ連続殺人するわ
マヨにも裏工作あったみたいだし・・・芯也、全部お前なんじゃねーのか?
表情も変えず平気で嘘ついてるし
てかあんたの言ったことほとんど全部嘘だし

反吐が出るほどの悪人だよあんた
いや、おもろい

それがラスト、葉音への愛に目覚める、というところにカタルシスがあるんだね
2度目を見たほうがおもろいかも

124 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:34 ID:UY3GZAzG
しかし葉音が18で芯也は32だったっけ?
顔に関係なく惚れられたとはいえ、犯罪的な年の差であった・・・。

125 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:36 ID:W/rIkDqp
ケンジも芯也が犯人だと気づきながらずっと耐えてきたんだな
グロリア盗作されてる時点で芯也がただの善人でないことは百も承知
音楽の神を一番冒涜してたのは芯也なんだから

ケンジにとって学長を除いてこの世で一番許し難い存在が芯也だったのではないだろうか

126 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:39 ID:ORSdqnuE
908 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/06/29 01:23
ラストシーン、何でみんな悩んでんの?
心中できまりでしょ?
最後の一連の台詞、同時にシンクロされた’愛してる’の言葉。
そして銃声とあの海に飛び込んだような音のシンクロが理解できれば。
葉音とか芯也の気持ちになってみれって。 もうお互いがいなければ生きていけないんだよ、彼らは。


127 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:42 ID:gAN8vXF/
いいじゃん、ヤスが二人を撃ち殺したってことにしときゃ。

128 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:42 ID:eiTRHlVJ
最後のナレーター、太陽に包まれる だったっけ?
ってことは空に飛んでいったんじゃねーの?

129 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:44 ID:5nO46jyc
>>122
健二のグロリアのほうがいいぞ

130 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:44 ID:W/rIkDqp
>>126
野島は自信の作品で「愛する人に先立たれたときにどうするか?」という課題を出し「後を追う」「正気を失う」のが愛だというのを否定した上で
「愛する人の死んだ悲しみを受け、生きること、生き続けること」と解いた

こいつの言うのとはまた違う回路が野島にはあるの

131 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:46 ID:W/rIkDqp
自信 ×
自身 ○

132 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:46 ID:AMRPCHfX
宮西が芯也を撃ち殺して葉音をレイープしたんだよ

133 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:50 ID:9XX74t+q
芯也のグロリアが超絶バージョンじゃなかったってことは、
楽譜としてはノーマルバージョンしか鍵二は残していなかったってことなのかな。
どっちにせよ芯也は鍵二のグロリアを最終回まで聞いたことはなかったんだと思うし。
バイクに細工するように頼まれて、事件後に水無月家に入ったんだから。

千世は本物のグロリアを知っていたから偽グロリアに拒絶反応を…?
で、舞子は鍵二が書いたグロリアの楽譜を見つけちゃったから芯也に殺されたんだよね。
問題は鍵二以外にもグロリアを聞いたことがある人がいるかもしれないのに、
どうして自分の作品として発表しようと思ったんだろうかという…。

134 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:50 ID:PTMXfzA8
最初から見直しているけれど、やはり細部は矛盾だらけだな。
前から言われていたと思うけど、芯也が葉音を探すくだりも
誰に向けて演技してんだ?ってことになるし。
多分ラストだけ決まっていて、それが一番劇的になるように
途中の場面はその場その場のノリで作っていったんだろう。


135 :130:04/06/29 01:51 ID:W/rIkDqp
>>126
俺がそう理解した、という話ではなく野島が登場人物にセリフとしてきちんと語らせてるのとだいたい同じ内容だから誤解なきよう
出典は世紀末の詩

136 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:53 ID:PTMXfzA8
>>133
芯也にグロリアの作者とさせたのは奏太郎だろう。
だから誰も文句言えなかった。


137 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:56 ID:ORSdqnuE
>>130
こういう思想が野島作品のすべての前提としてあるなら、もう脚本は書かないほうがいい。
結末は全部一緒になっちゃうし先が読めてドラマの価値なくなる。



138 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:59 ID:W/rIkDqp
>>134
芯也が愛児園でおばけを見てその才能に驚く

才能に光を当てようと靴を頼りに色々まわるが収穫なし

愛児園に靴を寄付したとの連絡がある

おばけと葉音が初めて同一人物と気づく

これなら説明つくでしょ

葉音がマッサージ師として働いてたのは知ってたけどピアノを弾いたのを見たのはあれが初めて
いじめの内部事情だって知らなかっただろうし
知ってたとしても芯也は葉音を学長になるためのカードとして押さえていただけだからどうでもよかっただろう

悪魔芯也はただ葉音の存在を知りどこにいるのか知っていればO.Kだったんだ
あとはカードを切るタイミングを見るだけだった

139 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:02 ID:QcFPmwVW
この物語で一番の悪人は奏太郎!
こいつがやばい

140 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:04 ID:W/rIkDqp
>>137
だから一概に心中とも言えずに迷うのよ、というお話
野島が何を意図したのかは知らない

先に上げた例はつれあいが犯罪者として先立ったという設定ではないし
葉音も刑事に偽証して芯也を容疑から外した犯罪者だし
ワルツが持ってきた手袋も結婚前にやりようあった、という意味ではやっぱり罪で葉音が無垢な天使なわけじゃない

どっちも罪人だから心中してもすっきりする
でも一応、前の作品も見るとちょっと迷うかな、という話

141 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:09 ID:rTmeM/nJ
>>63
>>88
禿堂〜!ワルツは主役が二人共すごくよかった
西島さんは棒読みと言われることも多いけど、佇まいと喋り方がすごく穏やかで良い!
葉音と二人のシーンとか、あのホンワカムードに見てて和まされたよ。
常にギラギラした目つきのオカケン様と対照的でw
なっちの演技は初見だったけどトローンとした視線の落とし方とか盲目の雰囲気でてて上手いな〜と思った
いかにも脆そうなウィスパー声の出し方とか、すごくちゃんと役作りしてるなって好感もてるし
背も小さくて可憐で、葉音はピッタリの配役だったと思った。
共演はないだろうけど、また機会があったらドラマで見てみたい二人かな。

142 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:22 ID:ORSdqnuE
西島となっちはヨカータよ!

葉音の愛の重さを受けきれずに芯也は銃で自殺。 葉音はまさか芯也が死ぬとは
思っていなかった(エッ って表情)けど、最愛の人を亡くして後追いの投身...
愛してる って言葉はお互いの心の中での相手に対する最後の言葉...

143 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:24 ID:9XX74t+q
よく考えたら千世は葉音がおもちゃのピアノでグロリア弾いたときは涙流しただけで、
芯也が弾いたら首絞めたんだよな…。バージョン関係ないね。
それに千世は自分でもノーマルグロリアしか弾いていないんだよな。
散々病室でテープを聞かされてるんだから、パーフェクトピッチではない気がするけど。

144 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:24 ID:W/rIkDqp
>>142
愛を受けたからこその贖罪であり自殺だ、と思うのだが
受けきれないのなら葉音を殺してる

145 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:27 ID:ORSdqnuE
あっ! 漏れのIDがDQNになってるぅ  (´・ω・`)ショボーン

146 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:35 ID:FCO1cQEA
>>1
スレタイ使ってくれてサンクス

>>128
AP(アイパートナー)「芯也だらりと拳銃を下げる」
芯也「心から」
葉音「愛してる」
AP「岩に砕け散る波」
AP「眩しい太陽」
AP「車の中で狂ったように鳴くワルツ」
AP「断崖の淵に向かい合って立つ葉音と芯也」
AP「芯也の目から涙がこぼれる」
AP「静かな顔の葉音」
AP「葉音に背を向ける芯也」
(ここで芯也の聞こえない台詞)
AP「芯也の頬を伝う涙」
芯也、葉音「愛してる」
AP「眩しい太陽」
(銃声)
AP「その光に包まれる」

石丸博也は最後たくさん喋っているね。

147 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:37 ID:U00u1bZs
>141
話の筋にかかわってくるので表情や心理描写をおさえて、とらえどころがない感じで演じて欲しい
と野島から言われたと言ってた

148 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:53 ID:SPXqYO/5
ノッティが腹減りやすいのは親父の遺伝か
鍵二もいつもなんか食ってたし

149 :名無しさんは見た!:04/06/29 02:58 ID:nBE0Hqfq
そういえば市原ってSWエピ2のアナキンに似てないか?

150 :名無しさんは見た!:04/06/29 04:19 ID:d+9T2Ad+
>>140
芯也のアリバイ偽証に関しては、葉音は白だな。
同居していて肉体関係があると思われる人物の証言を鵜呑みにする
警察がアホなだけ。

151 :名無しさんは見た!:04/06/29 04:37 ID:SonwgPpf
ラストは、いくつか含みを残した終わり方だったが、二人の望を同時に満たすためには、
芯也が葉音を打つしかない葉音は芯也が逮捕されても死刑になっても、
心は離れないといっているのだから、逆に芯也に撃たれて死んでも心は
離れないことになる。芯也が欲しいのは水無月の名誉や富みや権力。死んでは元も子もない。
葉音は鍵二に人間の希望を奪ってはいけないと言っているのに、
(その一言で鍵二の世界平和の夢をあっさり抹殺)芯也の夢も希望も奪おうとする。
芯也は愛などいらないと言っているのに構わず愛の一方的押し売り。
鍵二は音楽の力で世界平和を実現しようとしたが、葉音はポエムの力で
自らの野望を手に入れようとする。まさに悪魔。純粋な悪魔。
俺は芯也を応援せずにはいられなっかた。がんばれ芯也!負けるな芯也。
悪魔を見るから惑わされる。目を背けろ。そして撃つんだ!!おまえならできる。
いったいどれだけの修羅場を乗り越えてきたのだ。芸術家の魂は不滅だ。命など問題ではない。
葉音は圧倒的天才芸術家。永遠の魂をもっている。お前が引き金を牽いても葉音は永遠。
でもおまえは弱い弱い人間だ。死んだら終わりだ。ここでお前が死んでどうする。
譜三彦も舞子も律子も器一にいさんもみんな犬死にじゃないか。
撃て!撃つんだ芯也!それがおまえの「運命」!!

152 :名無しさんは見た!:04/06/29 05:48 ID:pdzrPtUC
>>149
なにもかもが似ていない。

153 :名無しさんは見た!:04/06/29 05:50 ID:X94T4hoZ
>>44
ちょっと遅レスだけど、激同。
教会でバッハを弾くんだったらピアノじゃあちょっと
ねぇ…。
でも、それじゃ鍵二のグロリアへと続かないか…。

154 :名無しさんは見た!:04/06/29 08:56 ID:ihzqjtlk
グロリアのCDとか出ないんでしょうか。
テストの課題曲をはさんで、最初がノーマルバージョン、
最後に「炎のグロリア」の順で。

155 :名無しさんは見た!:04/06/29 09:47 ID:LG02gaSn
譜三彦、じゃなくて鍵二は借金の返済どーしたんだよ?

156 :名無しさんは見た!:04/06/29 09:49 ID:AC8cx2Uv
死んだらどうでもいいよ

157 :名無しさんは見た!:04/06/29 09:52 ID:6C9PJHQN
やっと超絶最終回のショックから立ち直ったんで
ビデオ見返してみるよ。

158 :名無しさんは見た!:04/06/29 10:09 ID:QsFO9w2l
>>118
それより酒井法子だよ

159 :名無しさんは見た!:04/06/29 10:11 ID:pSgig3Ri
>>158
どっちにしろ
先生の演技指導があったってことだろ

160 :名無しさんは見た!:04/06/29 10:17 ID:LG02gaSn
裏口入学したトモくんが幸せそうなのは、やはり引っ掛かるなあ。
自主退学しないのかな。

161 :名無しさんは見た!:04/06/29 12:04 ID:/7yQ7kXD
ラストの結末を考えずに制作するとツジツマが合わない手本のドラマ。
しかし唯一楽しみに見てたドラマだったので今週から淋しいニョ!!!

162 :名無しさんは見た!:04/06/29 12:21 ID:NC9pDwPS
どうせバッドエンドにするならあそこは盛大に羽音が芯也を突き落とす、な展開がよかった
DEVILなんだし





と思ったのはもれだけだ

163 :名無しさんは見た!:04/06/29 12:41 ID:LG02gaSn
放送が終わっちゃったからサゲ進行なんだね

164 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:03 ID:IpdvB+Mr
ともくんは汚い手を使わなくてもよかったと思われ

165 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:08 ID:WSMgU16p
どうせ、こいつ自殺するんだ・・・と思いながら
見直すのもまた一興。

ほんとにつじつま合ってないな。

166 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:16 ID:GHOT90md
>>158
いや、118の言う通り桜井の演技によく似ているよ。
あのドラマのビデオを参考のために見たんじゃないかな。

167 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:18 ID:00VBNDfN
なんで羽音がデビルなんだか訳わかんなかった・・・

どうしてなの?

168 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:24 ID:GHOT90md
>>167
だから葉音はエンジェルで
デビルは芯也だってば。

169 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:40 ID:PgFYCmp1
楽譜もCDもどこにも売ってないよ……orz

170 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:42 ID:QsFO9w2l
エンジェル:幸子
デビル:芯也
ゴッド:ノッティ(健二)

葉音は該当なしかと思ってた・・・

171 :名無しさんは見た!:04/06/29 13:53 ID:d3+ZhDOZ
葉音は悪魔であり、天使であり、神であったってこと。

172 :名無しさんは見た!:04/06/29 14:00 ID:740O82TU
プライドとこれ、どっちがやばい?

173 :名無しさんは見た!:04/06/29 14:01 ID:TeNElmjB
え?
私、天才健二の子で才能もあるからノッティ=神
禁忌の子供(譜三彦・律子)だから葉音=デビル
なんだとばかり思ってた。

174 :名無しさんは見た!:04/06/29 14:05 ID:OSYhrs1Z
http://saturn-tv.net/~uwasa/bbs/ichihara/index.html
ノッティー板ではエンジェルって声多いよ!

175 :名無しさんは見た!:04/06/29 14:17 ID:9XX74t+q
神は鍵二の子ノッティで確定だと思うけど、
葉音はエンジェルとデビルの両面性を持っていたのかな。
唯一デビル芯也の心の扉を探し当ててこじあけることが出来たのは、
やはりエンジェルだからこそだと思う(海に飛び込むシーン)。

しかしデビルを愛してしまったから、
同時にデビルをも自身に抱えてしまったんだろう。
葉音が夢を見るようになったのは舞子が殺された後から。
恐らくこの直前に血の付いた手袋を見つけていたと思われ。
このときから扉を見つけてしまった自分は、
いつか芯也を追い詰めて殺すことになると予感していた。

176 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:00 ID:VpGF8GNm
最後に残るのは・・・GOD、DEVIL、ANGEL
芯也は結局自殺したので残ってない

とすると

殺人の証拠を与え、グロリアを流すことで悪人の改心を誘い
常に天使の心を癒し、支え続けた
ワルツがGODです

結果的にではあるが、多くの犠牲のうえに
自らの欲望(世界に羽ばたくアーティスト)を成就させた
ノッティーがDEVILです

健二の望みは崇高ではあったが、その目的のために
あらゆる罪を見逃し、自らも嘘をつき続け
最終的に救いを実践できなかった
つまり健二は堕天使=悪魔
悪魔の子は悪魔です

自らの過酷な境遇を克服し
愛のみを希求し、愛する意味を説き、贖罪の機会を与え
神の導きに純粋に従った
葉音がANGELです

これが矛盾なき解答であります




177 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:07 ID:ljPx2t9H
技巧グロリアの楽譜は楽譜ネットで注文したよ。
でもヤマハミュージックメディアのほうが送料安かった・・・・。
ほんとはグロリアだけのピースがよかったんだけど
後半の課題曲も入ってるのか。。。\945

178 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:24 ID:Mbk4xm5a
今朝指を挟んでアチチチチチチチ
と言ったらグロリアのメロディになってた。
(左手を右に飛ばすところ)


179 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:35 ID:LG02gaSn
灰谷君…特Aクラスから追放します。

180 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:48 ID:LG02gaSn
ガラスのハートのネックレス、聖香様もしてたのね。
デザイン違うけど。第5話で気が付いた。

181 :名無しさんは見た!:04/06/29 15:51 ID:PgFYCmp1
>>177
トンクス。
漏れもグロリアだけピアノピースで欲しかった。
¥500位で。

182 :名無しさんは見た!:04/06/29 18:07 ID:5PPYCOcf
神・ワルツ
天使・奏太郎
悪魔・芯也

183 :名無しさんは見た!:04/06/29 18:36 ID:gqvgP8Q0
神・田代
天使・なっち
悪魔・小暮閣下

184 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:06 ID:+YUi8Mpt
芯也の良心回路は不完全だったからグロリア聞いて苦しみ始めたんだね。

185 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:12 ID:LG02gaSn
まるでキカイダーだね
名前も芯也じゃなくてジローの方がいいね
ついでにピアノじゃなくてギターか横笛の方がいいね

DVDいつ出るんだろ?今自分で焼いてる最中だけど結構めんどくさい。
主・副の音声どちらかしか記録出来ないし。

186 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:17 ID:+BlLh/Lk
唯一神=又吉イエス

187 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:11 ID:RcBsQlsT
「血の匂いがする手袋」があっただけで、犯人が分かってしまうなんて、
これだけ複雑な人間関係と巧妙な手口の連続殺人が続いていながら、
最後のオチがこれかよ。視聴者をおちょくるのもいい加減にしろ!!!

188 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:17 ID:sruDyEmZ
芯也が突きつけたものが銃だと葉音は理解できたのだろうか

189 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:41 ID:W/rIkDqp
刑務所で悪魔を見抜き哀れんだ天使は悪魔(芯也)を愛し、堕ちて自らも悪魔になった

これが一番都合のいい解釈だな

190 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:57 ID:BbKrRxMB
楽譜買うとか言ってる奴多いけど、本当に弾けんのか?
それとも記念に?

191 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:22 ID:6N6Rf+o2
>>190
そもそもピアノを弾いたことがないわけで・・・


192 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:27 ID:7fV5rim9
>>191
( ゚д゚)ポカーン

193 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:28 ID:wN/y8HgV
確かにキリスト教では悪魔はかつては神に仕える天使だった。
しかし神の座を狙い反乱を起こしたが、敗れて地獄に落とされた。
天使が悪魔と戦い続けることが逆に堕天使を増やす結果となった。

・・・こんな風だったと思う。


194 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:30 ID:ePmKCT5z
買っても、もう何年も弾いてないからピアノ弾けないけど
楽譜はまだ何とか読めるから、頭の中で音を再現するのさ。

195 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:42 ID:W/rIkDqp
芯也がなぜわざわざ舞子殺人の時グロリアの楽譜を残していったか辻褄あわせ希望
あんなもん置いとけば盗作がバレちゃう

196 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:51 ID:ljPx2t9H
ノーマルグロリアはほんと簡単。
チェルニー30レベルの人は1時間もかからず弾けると思うよ。
自分はチェルニー40終えてショパンエチュードに入って
しばらくたつけどショパンの子犬のワルツを仕上げるのに
2週間くらいかかった。幻想即興曲だと3カ月もかかったけど
鍵二のグロリアは2日もあれば形になる。超絶技巧って(w

197 :_:04/06/29 21:53 ID:DNFFGbnX
>>158
サスペンスだけど、やっぱり、少し「星の金貨」(残念ながら「続…」の方だが)
主役の2人はイメージだよね。

198 :名無しさんは見た! :04/06/29 21:54 ID:DNFFGbnX
んで、羽音って目が見えてたの?
そこのところの判断がどうしてもつかない。

199 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:57 ID:V4PeJlqm
今やってる日テレのサスペンスのアイパートナーも石丸さんだった。
なんだか仔犬の雰囲気をちょっと思い出してホロリ(つ∀-)

200 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:16 ID:eiTRHlVJ
昨日実家帰ったてNHKのニュースみてたらいきなり英語だった。
両親と妹もワルツみてたらしい・・・

201 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:21 ID:W/rIkDqp
>>200
副音声で見てたんだな
正しい見方だw

202 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:21 ID:GHOT90md
>>198
見えてないと思うけど?

203 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:01 ID:EGKua/PP
>>190
俺はMIDIにして再生して、あとは弾いてるつもり

204 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:30 ID:VpGF8GNm
>>187
もともと芯也だと気づいていたが
手袋を発見して確信したってこと

芯也に罪を認めさせるために
葉音はあえて物証を提示した

205 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:34 ID:ipWrbp+8
知り合いがふところ具合を気にしてるとき、鬼の形相で近寄りながら押し殺した声で
「いくらほしいぃぃ」と聞いてみる
通じることを期待してないし案の定通じないのでさらっと流して普通の会話に入る

206 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:43 ID:nD5nWv7W
>>200
前日のハリーポッターを見ていた可能性はなっしんぐ?

207 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:47 ID:uf7dks5P
>>200
裏でやってた映画見てたりして_| ̄|○

208 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:48 ID:OC1GGMJm
超絶グロリアのMIDIきぼんぬ

209 :名無しさんは見た!:04/06/29 23:58 ID:yn+YdTSb
>>196
「ラ・カンパネラ」はどの位ですか?

210 :名無しさんは見た!:04/06/