2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オカケン」仔犬のワルツPART24「一人勝ち」

1 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:11 ID:qSOsMIuD
誰か何とかしてくれよ…

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :04/06/26 23:14 ID:CJwqU8mT
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:14 ID:x5//I7Uf
あれなにこのスレ名

4 :名無し:04/06/26 23:15 ID:Mn8qgQqn
ホント、ピアノのシーンはこれってケンジが主役なの?って思えた。
学長夫婦が唯一ラブラブマターリでつまらん。

5 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:15 ID:liwzKcX6
なんだよ、このスレ名!!!

6 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:16 ID:EXC7oJi1
>>1
削除依頼だしとけよクズ

7 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:16 ID:XoYAtej7
>>1
  乙!乙!乙!
  ( ゚∀゚)   人    ガガッガッ
  (ヽ□=□)<  >__Λ∩
   > >    V`Д´)/
              />>1


8 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:16 ID:zuQJki/w
無駄に全角使っちゃってる上に括弧まで変えちゃって
酷いスレタイだことオホホ

9 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:17 ID:oPJxQmAZ
まあ、このスレまではすぐ消化しちゃうから気にせず書き込んで埋め立てよう

10 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:17 ID:6KroXNu+
何、このスレタイ

初心者?

11 :前スレ905:04/06/26 23:17 ID:2xqSlops
>>5
いや、なんかさ漏れのレスがそのままスレタイになっててさ。

>>1
乙&パクるなよ

12 ::04/06/26 23:17 ID:qSOsMIuD
とほほ

13 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:17 ID:R46fRi+D
>>1
オカケンなんて、とっくに終わったタレントじゃん。
何が今さら一人勝ちだよ、バカ!!

14 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:18 ID:0605rcUv
オカケンには神が舞い降りていたな…

15 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:18 ID:sJcQ+7Cf

 
 
                   誰かマトモな次スレよろしく
 
  


16 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:18 ID:SO6bUtES
「」とかつかってるし。
全角で書くなよ。窓バカやろう。

17 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:18 ID:ptGOq31B
ここ?


18 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:19 ID:Y+O3Bz+1
ここでグダグダ言うより日テレに抗議メール送った方がいいかも。

19 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:19 ID:FrlQtIgg
【グロリア】仔犬のワルツPART24【希望の光】
 
 
で誰か建て直しキボーン

20 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:21 ID:6KroXNu+
なんで「」なの?
わざとやったの?
センスなさすぎ。

みんなの神経逆撫で。

21 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:21 ID:UXJzh8xz
立て直したよ

【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259634/

22 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:21 ID:ptGOq31B
このスレとっとと埋めようぜ


23 : ◆OkFRS6hkEw :04/06/26 23:21 ID:Zufz5Hhj
DVD版出た時に結末を選択 なんてのがあったら(ry

24 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:45HoSSke
スレタイなんてただの飾りです

25 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:LpGKMPru
どこが本スレなんだ?

26 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:x5//I7Uf
スレ名ボコボコにされてるね

27 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:R46fRi+D
【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259634/

こっちの方がいいな。


28 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:SO6bUtES
すれをたてる時は
いままので流れをひきつぐ!!!>>1

糸冬 了

29 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:22 ID:qSOsMIuD
ここが本スレ…

30 :sage:04/06/26 23:23 ID:Y+O3Bz+1
とりあえず統一しよう。あきらかにもう一個のスレタイの方が慣行に
したがっている。

31 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:23 ID:zuQJki/w
【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259634/

32 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:23 ID:zuQJki/w
【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259634/

33 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:24 ID:LpGKMPru
みなさん、
【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】に移行ですか?

34 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:25 ID:SO6bUtES
ERROR:このスレッドには書けません!

35 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:25 ID:HnWl0Fjw
【葉音芯也】仔犬のワルツPART24【二人は心中】

36 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:25 ID:qSOsMIuD
ここはオカケンについて語るスレということで…

37 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:26 ID:Cejlk179
別にいいじゃん。
このスレで行こうよ。

38 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:26 ID:0do3SpLd
「オカケン」仔犬のワルツPART24「一人勝ち」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259102/
【野島】仔犬のワルツPart24【氏ね】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088259634/

こんな荒れっぷりと厨っぷり見たら、野島ちゃんすんごい喜ぶぜ。

39 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:26 ID:LpGKMPru
オカケン、カコイイ!




こんな感じ?

40 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:27 ID:qSOsMIuD
そうそう、そんな感じ♪そんな感じ♪

41 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:28 ID:2O4NGnQc
で、結局芯也の鼻血は何だったの?

42 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:29 ID:3B4aoQh3
かなり久しぶりに岡本を見たが年取ったなぁと思った。
でもピアノ弾いてるシーンはカッコ良かった。

43 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:29 ID:Cejlk179
>>1
せっかくスレ立ててくれたのに残念な流れだね。お気の毒。

岡本健一は目元を直せばかなりいけると思うよ。

44 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:32 ID:LpGKMPru
>>43
私の知り合いは「(オカケンの)口がおかしい」と…。
頑張ってしゃべってるなぁ、と思うらしい。

でもカコイイヨ!

45 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:32 ID:oPJxQmAZ
昔からオカケンの鼻が苦手

46 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:33 ID:Cejlk179
「不機嫌な果実」でも音楽家の役やってた。
ピアノが似合うなあ。

47 :プロデューサー:04/06/26 23:34 ID:3cHWrvu6
いやね。俺はね最初は西島、なっちのW主演で視聴率20は堅いと思ったのよ。
でもさ、初回から大コケじゃん。急遽テコイレで脚本直してさ…。伏線張りまくって
視聴者をつなぎとめようとしたのよ。でも、それでもダメだから、脇のテコイレで、
黒田福実と、ちーちゃんを入れたのよ。でも予算不足で3話しか使えなかったのよ
でも、こんなことやっても視聴率は上がらないのよ。参ったね。
だから、最後のテコイレで、主役入れ替えしてノッティーとオカケンをメインにしたのよ
もうこれしかないのさ。俺的にはさ、なっち好きなのよ。モーヲタだしさ。でも、なっちは
思ったほど数字を持ってなかったよ。

48 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:36 ID:qSOsMIuD
>>47は本物かとみまごうほどの内容ですね。

49 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:36 ID:Yr824C0W
>>45
禿同
コアラくさくて苦手

50 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:37 ID:MNBGfahH
ここはオカケン専用だ。
さあこっちこっち・・・

51 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:38 ID:OLZBkAf3
ワンギャルよりもブラン娘。
スマシプよりも男闘呼組。
キムタクよりも岡健ていう事だけは分かった。


52 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:38 ID:LpGKMPru
>>45
私も鼻が…。



でも、オカケンカコイイヨ!

53 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:39 ID:reJkVtWg
はおとはけんじのこどもだよね?

54 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:39 ID:qGuKi/yc
とりあえず犯人のまとめに挑戦。色々間違ってる所もあると思うが勘弁。

まず第一の犯人唱吾
唱吾は器一に告げられるまで自分が腹違いだと気付いていなかった(あそこで驚いた芝居する意味はない)
そして事実を知って、両親に愛されなかった(両親はちゃんと唱吾の事も愛していたのだが)という意識が強かった唱吾は千世や奏太郎、ひいては水無月家全体を憎むようになる。
唱吾は奏太郎の愛人だと思われている女医が自分の母親ではないかと思い、彼女に会って問い詰めた。
女医は自分が母親だと認め、奏太郎に愛されない自分の苦悩を告白。それに共感した唱吾は千世の殺害を考え始め、宮西を今回の事件の犯人だと思い共謀を持ちかける(それは宮西の罠だったのだが)。

第二の犯人女医
女医は奏太郎と愛人関係にあったが、奏太郎の愛情が自分には向けられていないのに苦悩していた。
自分の生んだ子供(唱吾)を水無月家に引き取らせ、千世に育てさせる事でその恨みを少しでも晴らそうとしたが、それでも心は晴れなかった。
そして18年前の事故。運ばれてきた鍵二(本当は譜三彦)を目の前にした女医は、鍵二が死ねば奏太郎も千世もショックを受けるだろうと思い、わざとミスをして彼を殺してしまう。
鍵二の死は予想以上に効果があり、千世は心を壊してしまう。
だがそれでも奏太郎の愛情は女医に向く事はなく、絶望した女医は奏太郎を殺す事を決意する。

55 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:39 ID:qSOsMIuD
ちょっと歳がいった顔してますけどね。
モックンと同じくらいのはずなのに。

コアラくさいと脇くさくな〜いの違いか(謎)

56 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:39 ID:qGuKi/yc
そして真犯人芯也。
芯也は、バイクの細工で鍵二(本当は譜三彦)を殺し水無月家の養子になった時に悪魔に魂を売り渡し、音楽の他には権力や金を手に入れる事しか考えなくなった。
そして相続レースが始まり、自分が学長になる為の術を考える。
葉音の事はなんとなく知っていたが、夜な夜な愛児園でピアノを弾いているのが葉音だとは気付いていなかった。
そしてなんとか見つけ出した葉音の才能を知り、相続レースに利用しようと引き取る。
だが、あまりに純粋な葉音の心に触れてしまった芯也は、自分でも理解出来ない感情(愛情)を抱き彼女を巻き込む事をためらう。
そして試験当日、迷った末に葉音を参加させる事を止めた芯也だったが、葉音は傘を届ける為に会場に来てしまう。
この出来事でレースに彼女を参加させる事が自分の「運命」だと悟った芯也は、自分の手を汚してでも学長になる決意を固めてしまう。
そして不正に加担し音楽を冒涜した試験官達を殺害(葉音の事を調べ実際にその才能を目の当たりにした芯也は、葉音が負けないと確信していた為不正はしなかった)。
だが試験が進むにつれ、葉音の純粋な愛に忘れたはずの「心」を呼び覚まされていくのを感じ、芯也は苦悩する。
唱吾に罪を着せる事に成功した芯也は葉音と結婚するが、彼女は芯也の犯行に気付いていた。
芯也は葉音を殺そうとするが、グロリアの音色を聞き、権力への執着と葉音への愛の間で苦悩した芯也は・・・(エンディング)


57 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:40 ID:qGuKi/yc
そして真犯人芯也。
芯也は、バイクの細工で鍵二(本当は譜三彦)を殺し水無月家の養子になった時に悪魔に魂を売り渡し、音楽の他には権力や金を手に入れる事しか考えなくなった。
そして相続レースが始まり、自分が学長になる為の術を考える。
葉音の事はなんとなく知っていたが、夜な夜な愛児園でピアノを弾いているのが葉音だとは気付いていなかった。
そしてなんとか見つけ出した葉音の才能を知り、相続レースに利用しようと引き取る。
だが、あまりに純粋な葉音の心に触れてしまった芯也は、自分でも理解出来ない感情(愛情)を抱き彼女を巻き込む事をためらう。
そして試験当日、迷った末に葉音を参加させる事を止めた芯也だったが、葉音は傘を届ける為に会場に来てしまう。
この出来事でレースに彼女を参加させる事が自分の「運命」だと悟った芯也は、自分の手を汚してでも学長になる決意を固めてしまう。
そして不正に加担し音楽を冒涜した試験官達を殺害(葉音の事を調べ実際にその才能を目の当たりにした芯也は、葉音が負けないと確信していた為不正はしなかった)。
だが試験が進むにつれ、葉音の純粋な愛に忘れたはずの「心」を呼び覚まされていくのを感じ、芯也は苦悩する。
唱吾に罪を着せる事に成功した芯也は葉音と結婚するが、彼女は芯也の犯行に気付いていた。
芯也は葉音を殺そうとするが、グロリアの音色を聞き、権力への執着と葉音への愛の間で苦悩した芯也は・・・(エンディング)


58 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:40 ID:HCIKqwNQ
>51
1行増えたなw

オカケン演技は微妙だけど、雰囲気あってイイと思った。

59 :57:04/06/26 23:41 ID:qGuKi/yc
二重投稿してしまった・・・スマソ。

60 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:42 ID:P8fQ2j55
>>54
>>57
ありがとうです。


61 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:45 ID:2niqCB8n
ここの>>1さん可哀そう。。。

62 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:46 ID:vEIZN9uw
年喰ったせいかオカケン随分顔が弛んだな。
蝋人形のような肌質も気になる・・・





ジャニは年取ると哀れだな。

63 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:47 ID:qSOsMIuD
>>61
やさしい…(T。T;)

64 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:47 ID:LpGKMPru
>>63
ガムバレ。

65 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:48 ID:HCIKqwNQ
>63
気にするなよ!オカケン専用で使わせてもらうからさw
スレタイもGJだよ。

66 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:50 ID:LpGKMPru
このドラマでGJだったオカケンは今後ドラマに引っ張りだこですか?






んなわけないか…_| ̄|〇

67 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:51 ID:2niqCB8n
ママがノッティのことを「ノッティ」と呼んでたから本名が「能登ノッティー」とはなんと安直なw
ノッティは周りの友達とか皆が「ノッティー」って呼んでたから、ママもそれに合わせていたことがある、と思われ。
ハセキョーの本名が長谷川ハセキョーじゃないとの同じね。

68 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:56 ID:qSOsMIuD
ノッティーは芸名じゃないですかねえ?
ほら、ロックバンド組んでたから。
寺西修のことをみんな氷室京介氷室京介呼ぶのと一緒で。

69 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:56 ID:2niqCB8n
でもオカケン(鍵二)は何故自殺したのかな?
逃げようと思えば真っ先に逃げられたし、、、
命と引き換えに超絶グロリア弾いた意味がわからん。。
後、モニタで見てる学長夫妻や谷啓は119番してないのか?

70 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:56 ID:Cejlk179
>>55
オカケンは34歳くらいだよ(保坂尚輝、杉浦幸、石田ゆりこあたりと同い年)
モックンは36,7だと思う。


71 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:57 ID:899OXMBJ
岡本は主役タイプの役者じゃないよね、少なくともTVドラマでは。
脇でイイ味出すって感じ。ある意味物語を引っ張るみたいな。

そーんな感じで活躍して欲しいけど…もう今年はTVで見ることはなさそう。

72 :名無しさんは見た!:04/06/26 23:59 ID:qSOsMIuD
ホントだ。
モックン39歳でオカケン35歳でした〜。

73 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:00 ID:afQ4+TXU
>71
今年は無理だろうけど、怪しい脇役で出てほしい。
ちょっと逝っちゃった役がいいなw

74 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:01 ID:W3ky90Mi
むかし、田中美佐子と近親相姦するドラマに出てましたよね。
つくづく近親相姦キャラのようで…

75 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:01 ID:qi8l5xTF
>>68
ノッティママがノッティ−の事「ノッティー」って呼んでたみたいだけど。

ノッティ−ママが死んだのは、おそらく幼少時なので芸名ではないと思われ。

76 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:03 ID:u9xX+MvL
オカケンは他のドラマでもいい演技してるなと思うけど
人気の復活ないな。

77 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:03 ID:W3ky90Mi
>>75
なるほど〜…

ノッティーの謎は奥が深い…

78 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:06 ID:CyypAkWp
単純に名前決めてなかったんだろうな<ノッティー

でも母親にまで「ノッティー」言わせなくても、「あなた」とかでも良かったろうに。

79 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:06 ID:ufeMI44s
オカケン(*´Д`)ハァハァ

記念カキコ

80 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:07 ID:PastpVOX
最終回でただ一人株を上げたね。
今日はあのピアノのシーンしか見所なかった。


81 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:07 ID:XGvMYGfC


82 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:08 ID:XGvMYGfC
2人は心中でしょうか?

83 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:10 ID:afQ4+TXU
普通に考えると、芯也は自殺。
葉音は後追いだろうね。ずっと一緒なんだから。海に飛び込んだか?

84 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:11 ID:YMvH5sM1
しかし酷いドラマだった。

85 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:11 ID:STUuAxjE
>>69
両親ダマすことに疲れたんじゃないのか

86 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:13 ID:XfNWWKt4
ラスト10分は今一やな、実況は見なかったけが
最終回が炎上と拳銃と流血なんて裏番のハリウッドB級と大差ないな

なっちはコンピューターの予言通り悪魔だったって展開の方が漏れの好みかな
中盤(コンピュータの話より前)に血の付いた布のようなものをワルツが拾ってくるような展開を挿入して、
芯也が犯人という確証?葉音だけは解ってるけど黙ってる感じ、巧く言えないが

海が見える崖(夕日ではない)で警察に出頭しろなんて火曜サスペンスみたいな展開はちょっと引くな
天気のいい海の見える崖で愛を誓い合う、殺した相手の事を大まかに語る(遠回しに)
車の中のワルツがダッシュボードの中にしまってある拳銃を引き出す(カメラで写すだけでもよい)
親子ではなかった訳だし芯也葉音ラインの維持の方がいいよ
音楽を聴いて自殺なナルシスティック訳解らん終わり方よりは視聴者的に納得いくだろ

ノッティーは水無月家の神、芯也に付いて行った葉音は悪魔(暗黒面)だったということで終わる


87 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:18 ID:b/6P1nhj
炎の中のピアノシーンと、最後の二人の「愛してる」って言葉の所はとても良かったと思うけど・・・。
謎が消化し切れてない。そこにかなりイライラした。

88 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:20 ID:dYdhd6nn
ちょっと前だけどオカケン、IWGPのSPで逝っちゃてる役やってたね。
ここ何年かは舞台とかそっち系が多いんじゃない。
あとカメラの腕はプロ級?なのか嵐のカレンダー撮影とかしてたよ。

89 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:21 ID:6QQHau6K
たしかに炎のピアノシーンはよかった。
しかし他は埋まりすぎ・・・

90 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:21 ID:afQ4+TXU
芯也は最後に、テープのピアノを聴いて心を持ってしまったってことなんでしょう。
ノッティーと葉音のピアノで芯也が救われたって、というか真人間になった。
めでたしめでたし

91 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:24 ID:RJtEtdTS
あの海辺の教会がすげー
あそこは千葉って本当なの?



92 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:24 ID:STUuAxjE
最大の謎は
西島・塚地をを除いて
80年代トリオで固めたキャスティングか
良い意味で媚びてなくて好感は持てたが....

93 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:31 ID:viRacNnC
死刑囚アツミと人形師のセリフ通りになったって事で
いいんですよね?

7話からオカケン命になりました。

94 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:44 ID:afQ4+TXU
最終回、録画しておけばよかった。
超絶グロリアもう一度聴きたい!

95 :名無しさんは見た!:04/06/27 00:54 ID:+Pb5JGZM
>>93
最後しんやは振り返って「さよなら」って言ってる。
そのあと、二人で「愛してる」「愛してる」と。
だから、心中だよ。人形師の予言どおり。

96 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:01 ID:Qv5zGqZP
>>56
深夜が金と地位が欲しかったのなら
話しの筋に納得できる。
でも、深夜は学長になる気はないとか言っていたから
訳分からなかったんだよね。

97 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:02 ID:Qv5zGqZP
>>91
千葉のどこ?

98 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:04 ID:RJtEtdTS
超絶グロリアって、ピアノの調律狂ってないか?

それからもう、楽譜集発売してるんだから、この曲の楽譜は
発売されないってことか?

99 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:27 ID:BDpQ/D58
なっちはパーフェクトピッチの持ち主だから、
グロリア超絶バージョンも弾けるようになったのね^^

>>98
仔犬のワルツ クラシック名曲集2が発売されて、
それに収録されるというウワサでっす

100 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:44 ID:BDpQ/D58
華麗に100ゲト そしておやすみ。

101 :名無しさんは見た!:04/06/27 01:58 ID:puYEv3oU
>>100
おやすみ。

102 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:07 ID:qIuDDW7u
超絶グロリア、サントラに入ってないんだ??
なっかりだな〜。
楽譜は「仔犬のワルツ 〜クラシック名曲集〜 vol.2」で出るみたいだけど。
超絶グロリアの入ったCD出ないかな。聴きたいな。

103 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:16 ID:Qv5zGqZP
私もオカケンのグロリアのCDが欲しい。

104 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:17 ID:zG9JecDk
ノッティーって名前は、いわゆるドラえもんでいうところのジャイ子みたいなもんか。

105 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:24 ID:qIuDDW7u
ワシは男じゃし 別にオカケンのファンではないが
炎の中で弾く超絶グロリアには ちょっと感動して不覚にも
涙が出そうになったぞ。超絶グロリアのCD出んかのぉ・・・・・
冥土のみやげに もう一度聴きたいもんじゃ。

106 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:32 ID:zj5g+kn4
>>105
しかし中身は女

107 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:33 ID:Akl+kPIE
超絶グロリアはシングルカットしてくれないかのう…

108 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:50 ID:bGEWpPgv
※一連の殺人※
調律師・・・・・ひき逃げ+とどめ
人形師・・・・・絞殺。ルミコ目撃
空間・・・・・・・指揮棒一突き。芯也の物
舞子・・・・・・・真相に近付く
器一・・・・・・・聖香の檻の鍵を壊す
律子・・・・・・・洗面台に押し付けられ死亡


※その他の事件※
フミヒコ・・・・・ブレーキパット外す。女医見殺し
幸子ママ・・・足にケーブルが巻きつき死亡。マザーの犯行?
小暮・・・・・・・襲われるがハートのペンダントで助かる
葉音・・・・・・・海に落とされる


※省吾の犯行※
放火・・・・・・・教会燃え、ケンジ死亡
千世・・・・・・・袴田に殺しをさせようとする。未然に防止


実行犯・動機はほとんど不明

109 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:56 ID:Z1x3BwVc
>器一・・・・・・・聖香の檻の鍵を壊す

これは偶然では?狙ったとしても相手は聖香だし動機はない。

110 :名無しさんは見た!:04/06/27 02:57 ID:qIuDDW7u
棺桶に片足突っ込んだ こんな死にぞこないのオヤジでも
純粋に音楽で感動することもあるものよ。
それが音楽じゃ。音楽とはいいもんじゃのぉ〜、なっちよ。
もう一度超絶グロリア聴かんことには 死んでも死にきれんぞな、もし。


111 :名無しさんは見た!:04/06/27 03:15 ID:PITgSHt9
>>99
あーそっか
なっちは一度聞いたらすぐ出来るんだよねw
オカケンと西島の弔いに超絶バージョン弾いてやってくり〜

112 :名無しさんは見た!:04/06/27 03:48 ID:KG1KfSky
>>109
偶然で片付けるなよw

113 :名無しさんは見た!:04/06/27 08:38 ID:73K3/pTg
最後に生き残ったのは、葉音とワルツ。
全ての財産を独り占めした葉音の高笑いを最後のシーンにしたら良かったのに・・・
全ては、葉音の思う壺になったね。

114 :名無しさんは見た!:04/06/27 08:42 ID:W28QLGwM
>>113
違うところでも全く同じ意見が出てるw
もう少し過激だったけど
考えることは皆同じだな

115 :名無しさんは見た!:04/06/27 08:44 ID:MGKxsP6d
本放送終了後のドラマスレはsage進行で!
出来ればモー板へ帰って!
こんな白痴ドラマスレが回っていてはドラマ板の品位が問われます。

116 :名無しさんは見た!:04/06/27 08:48 ID:W28QLGwM
何を持って白痴とするか、何を持って品位が問われるかさっぱり分からん
そんなことをageて言われてもさっぱり説得力がない

117 :名無しさんは見た!:04/06/27 09:08 ID:Yc2Rczc8
>>115
お前もageとるがなw

118 :名無しさんは見た!:04/06/27 09:13 ID:ENkGzudJ
それで、とも君に殺された幸子はどうなったの?

119 :名無しさんは見た!:04/06/27 11:20 ID:9uYdzB0/
殺されたんじゃなくて契約(とりひき)したんじゃないの
幸子は元々精神体でともくんに同調して才能を共有させてあげた
(ともくんが覆面かぶってる間は自由だったが、最後にバレリーナの子供にのりうつった)

120 :名無しさんは見た!:04/06/27 11:33 ID:DQrXHCRQ
>>113

>全ての財産を独り占めした葉音の高笑いを最後のシーンにしたら良かったのに・・・

そして1話で葉音をいじめていたホテル従業員を召使いにして
札束で頬引っ叩いて奴隷のようにこき使ってる、とかw


121 :名無しさんは見た!:04/06/27 12:37 ID:JLjeAZY0
これまでずっとつまらない曲だと思ってたけど超絶編のグロリアはカッコよかった。


122 :ったく、低能キモヲタどもにつける薬はねえな:04/06/27 12:44 ID:EdCCs80+
社運を賭けた?日本テレビ開局50周年記念ドラマを
あいも変わらず
パクリ切貼り、NEVADA並の知障・生煮え陳腐な作文能力、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、近親相姦、強姦、嬲り殺し、
〜変態性欲丸出し〜低能キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
子供騙し超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回〜
驚異の低視聴率で飾ったマスカキ中年・野島伸司。首吊るしかないね!

しかし、日テレも開局記念に、
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エ○ライターを
使い続けるとは…
さすが極悪非道ナベツネ・虚人軍の御用局
儲けや体面の為ならば、最低限の良識や中身なんかは、どうでもよし、
今では頼みの綱の数字さえ低迷し、なりふり構わず
札束はたいて掻き集め様として、醜態さらしてるし(嘲笑
これ以上、公共の電波にビチグソ垂れ流すな!
放送免許停止しろ!ついでにTBSもフジも!

123 :名無しさんは見た!:04/06/27 12:57 ID:XUJbpUfW
>>113
いっそ、そのくらいやってくれた方がよかった。

悪魔なんだし。

124 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:04 ID:djOhVAJ5
重複
こちらに移動して下さい。

【決して心は】仔犬のワルツPart25【離れない】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088277913/l50

125 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:04 ID:PGOthU7z
悪魔じゃなくて天使だっつーの

126 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:05 ID:B7ENyGI2
>>113
それ(・∀・)イイ!!理想!

でもなっちは天使でしょ?悪魔西島を説き伏せたんだし

127 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:08 ID:+AfWBfrm
死刑囚や人形師の言葉をそのまま受け取れば
なっちが天使で最後は西島と心中ってことかな

128 :提案:04/06/27 13:32 ID:Ih6xmzO2
ここは各種まとめ&持論を展開したいひと用新説 用のスレにしませんか?
わかりやすいよう、【まとめ】【新説】と表題つけて

129 :ちょっとやってみます:04/06/27 13:32 ID:Ih6xmzO2
【まとめ】家系図

                           ┌───────┐
                           |           |
片岡久枝 ―┬― 奏太郎 ―─┬─― 千世        辰巳由貴
         |            |                  |
        唱吾 ┌──―┬─┴――――┬─――┐   幸子
            |     |          |     |
           器一   譜三彦 ―┬― 律子   鍵二 ―┬― ダンサー
                        |              |
                       葉音            ノッティー



130 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:33 ID:Ih6xmzO2
【まとめ】殺人/事故の真相(

※一連の殺人※
調律師・・・・・ひき逃げ+とどめ
人形師・・・・・絞殺。ルミコ目撃
空間・・・・・・・指揮棒一突き。芯也の物
舞子・・・・・・・真相に近付く
器一・・・・・・・聖香の檻の鍵を壊す
律子・・・・・・・洗面台に押し付けられ死亡


※その他の事件※
フミヒコ・・・・・ブレーキパット外す。女医見殺し
幸子ママ・・・足にケーブルが巻きつき死亡。マザーの犯行?
小暮・・・・・・・襲われるがハートのペンダントで助かる
葉音・・・・・・・海に落とされる


※省吾の犯行※
放火・・・・・・・教会燃え、ケンジ死亡
千世・・・・・・・袴田に殺しをさせようとする。未然に防止


実行犯・動機はほとんど不明


131 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:34 ID:Ih6xmzO2
【まとめ】特A生(&鍵二)テーマ曲

  セイカ様=トルコ行進曲(モーツアルト)
  光=ハンガリー舞曲(ブラームス)
  歌乃=運命(ベートーベン)
  ともくん&幸子=白鳥の湖(チャイコフスキー)
  ノッティ=ラ・カンパネラ(リスト)
  鍵二=超絶グロリア
  葉音=だって生きてかなきゃ


132 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:40 ID:8P82l69D
オカケン専用スレでいいのに・・・

133 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:40 ID:uKc3WKbf
他にも、残る謎(名推理募集中)とか 誰がどんな嘘をついてた?
とか誰かまとめてくれたらうれしいかも


134 :名無しさんは見た!:04/06/27 13:46 ID:JCtjpYji
>>102
同意。
ってか全課題曲+グロリアのCDが出たら絶対買う。

135 :名無しさん@HOME:04/06/27 14:23 ID:tcfGjnKl
安倍豚のどこが、天使なんだ、豚ヲタいい加減にしろ!!

136 :名無しさんは見た!:04/06/27 14:33 ID:BnDMr6IJ
ジャニの中でも岡健とモッ君だけは本物。

137 :名無しさんは見た!:04/06/27 15:26 ID:Qrb0YCJf
鼻がちょっと・・・

でもキムタコよりぜんぜんいいよ

138 :名無しさんは見た!:04/06/27 15:28 ID:bGEWpPgv
野島ファンサイト 最終回まとめ
ttp://www.alived.com/waltz/facts.html

139 :名無しさんは見た!:04/06/27 15:28 ID:vgvAleYK
うん
別人になれてたもんね
自分に引き寄せてしかできないやつはどんなにうまくても2流

140 :名無しさんは見た!:04/06/27 15:58 ID:hd7/MRoZ
「竺丸」わかる奴は真のオカケンファン

141 :名無しさんは見た!:04/06/27 16:17 ID:13Ua+SIx
>136
モックンはもうジャニじゃないじゃん

すぐ下にジャニスレがあったから見てきたら、
オカケン、TOKIOのリーダーと一つ違いなんだね。
でも、ご隠居組だった…

142 :名無しさんは見た!:04/06/27 16:20 ID:Bfh7/jrS
岡健は、田中美佐子ドラマに出ていた頃は、美形だった・・・。
今は、年寄り顔だね。

143 :名無しさんは見た!:04/06/27 16:21 ID:GLzjL9qs
>140
ファンじゃなくても知ってる人多いだろ
ドラマ本体が有名なんだから

144 :名無しさんは見た!:04/06/27 16:41 ID:1kFxwGqP
オカケン若い頃も知ってるけど
あんなでっかい子どもがいる父親役を
こなせる様になったんだと思うと感慨深い。

いいなあ。ピアノを弾くカッコいい親父…

145 :名無しさんは見た!:04/06/27 17:40 ID:5J5gQRHp
西田敏行だってピアノ弾いてるオヤジですが。

146 :名無しさんは見た!:04/06/27 18:52 ID:ujNQdZ2P
>>144
超カコイイよぉオカケンのピアノひき姿…
惚れたぁぁぁ〜

西田って……。

147 :名無しさんは見た!:04/06/27 19:06 ID:0ZgDWpc8
某所によると、ホントに全部マジ弾きしてるらしいですね。すごいっす。

148 :名無しさんは見た!:04/06/27 19:36 ID:JZ5dnvvK
>>147
本当に弾けるひとなんだぁ

149 :名無しさんは見た!:04/06/27 20:11 ID:wUohsd1G
マジ弾きしてるけど、もともとスッゲー弾けた訳ではなくて
数カ月かけて練習して、マスターしたって。
ギターは得意だし。
ピアノ弾けなくちゃ鍵ニになれないって、思ったと思う。

150 :名無しさんは見た!:04/06/27 21:28 ID:zhJfa5Pv
可哀想な小鳥ちゃん、冷たい水の中死んでいく・・・。
最後のは銃声ではなく水面に落ちた音!?

151 :名無し:04/06/27 23:00 ID:cPOGB4RK
ゴリさん自分の息子も見分けられないのか

152 :名無しさんは見た!:04/06/27 23:48 ID:KkO8IGTm
>>147
すごいね〜。
私もあんな人と結婚したい。
あのピアノの場面、超カッコよかった!
サントラ欲しいに一票。

153 :名無しさんは見た!:04/06/27 23:54 ID:ujNQdZ2P
グロリア最高!絶対欲しい

154 :名無しさんは見た!:04/06/28 00:17 ID:W5FVZg/V
たしかに弾いてる感じがした。
すごく熱かった。アクションが。
うまいなぁ・・・。おかけん。
天才ピアニストっぽかったもんなぁ。。
他の人たちのは指の動き微妙に違うというか明らかに鍵盤の位置とメロディ
があってないかったり動きが違かったりしてたけどね・・・。
また違うドラマでおかけんが出ていたら見ちゃうな。

155 :名無しさんは見た!:04/06/28 00:19 ID:rl05Tect
もし「仔犬のワルツ2」を作るなら、オカケンに生き返ってもらって、「超絶グロリア」
「悶絶グロリア」「腸捻転グロリア」「帝王切開グロリア」などを披露して欲しい

156 :名無しさんは見た!:04/06/28 00:49 ID:+xsl2Aah
>>155
夜中なのに爆笑しちゃったよ…


157 :名無しさんは見た!:04/06/28 00:55 ID:oCZ2X8w0
>>155
だんだんグロイヤ

158 :名無しさんは見た!:04/06/28 00:56 ID:oCZ2X8w0
オカケンが本当に弾いてたって本当?
すごいなーっ!
ウッチャンよりすごい!

159 :名無しさんは見た!:04/06/28 02:21 ID:0YH9BUC+
そうなんだ…オカケン自分で弾いてたんだ…

…やばい惚れるかも

160 :名無しさんは見た!:04/06/28 02:27 ID:65S9OBCz
超絶グロリア、オカケンが本当に弾いてたって本当なの?

161 :名無しさんは見た!:04/06/28 08:27 ID:48EoCPgf
あの音はプロがあとから入れたものだろうけど、
アクションがうまいなぁと思った。
すごいオーバーアクションな芝居なんだけど
体の揺れや腕の動きがちゃんと曲に合っているので、
十分天才ピアニストがばりばり弾きまくっている姿に見える。
上手だなと思ったら、ピアノの心得がある人だったのか。

ほかの特A生たち(お嬢様除く)はそれがまったく駄目だった。
(特にノッティーとスリの子は酷かった)


162 :名無しさんは見た!:04/06/28 08:51 ID:+z25kOnw
葉音は己の欲望(芯也の愛&結婚)を満たすため、芯也が真犯人だと確信した後も、
警察や周囲に嘘を言い続けた悪魔。
どれぐらいの段階で気づいていたかは不明だが、気づいてすぐ警察に申告してれば、
ママ律子や器一おじさんや鍵二おじは死なずに済んだかも。

163 :名無しさんは見た!:04/06/28 09:12 ID:2dRceATD
>>161
ほかのひとが酷かっただけに、オカケンが天才っぽく見える。
超絶天才ピアニスト。

164 :名無しさんは見た!:04/06/28 13:13 ID:0UlEjnrS
フミヒコ(ケンジ)ってピアノ弾いてるシーンなかったっけ?
最後の超絶以外で。

165 :名無しさんは見た!:04/06/28 17:24 ID:lXqApxu2
ひでぇドラマだったなぁ
結末まで支離滅裂で終わり
幼児の言い訳みたいなつじつまの合わなさ

あきれた・・・

166 :名無しさんは見た!:04/06/28 20:45 ID:9JGQesqK
鍵二がグロリアを弾くシーン、繰り返し見てしまう。
が、同じ回数だけ、雷太の顔も…_| ̄|○


167 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:16 ID:zBlDsLFp
>>166
同じくw

フミヒコの涙のあとの教会のステンドグラスが割れるシーンが
とても美しい。

168 :名無し:04/06/28 21:24 ID:ZaEUItuL
オカケンがピアノひくシーンしかDVDに焼かなかったよ(w


169 :名無しさんは見た!:04/06/28 21:38 ID:IohZvGvD
オカケンがピアノひくシーンしか音声カットしなかったよ(w

170 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:16 ID:9QBHSZLE
この番組で始めてオカケンの存在を知った。
なんて、すごい人なんだ…。


171 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:35 ID:R44rhFpM
公式っぽいところにも写真載ってなかったよ(;´д⊂

172 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:38 ID:48EoCPgf
>>172
ヂャニーズですから・・・
芸能人なんて画像が出回ってなんぼなのに
いまどき馬鹿な事務所。

173 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:38 ID:48EoCPgf
自己レスしちゃったよ。172は>>171

174 :名無しさんは見た!:04/06/28 22:39 ID:bN/ff9IR
>170
自分もです。
初めて知ったけど惚れた。カコイイ(*´д`)

175 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:16 ID:MJf/P6uI
CMにも使われてたドアが開いてなっちが「誰…?」っていうやつさ


誰?

176 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:34 ID:5Lx2kiQk
>>175
岡ケンことケンジ

177 :名無しさんは見た!:04/06/29 17:28 ID:JcbbowiA
>>170
私も初めて知った。昔のとか見てみたいな。

それにしてもオカケンまじ弾きか…
本当格好よくて惚れだった…
最終回だけでもビデオ撮っとけばよかった(しょぼん…
DVD出たら買おう

ドラマのDVDってどれくらいたったら出るものなの?

178 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:30 ID:ePmKCT5z
岡健、記者会見してましたね、舞台の。
ってぇことは今年はもうドラマ出演なしなのかな。

今日もまた、炎のグロリア繰り返し見ちゃったよ…。
1話の譜三彦と最終話の鍵二、別人だよねぇホント。

179 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:46 ID:qyl+hi71
昔から知ってますがなんとも思ってなかった・・
最終回のあのシーンだけでホレた〜

やっぱり・・・何度も見ちゃってます

また舞台に戻っちゃうのかな 久しぶりの連ドラ出演でしたね

180 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:08 ID:9ft4ARS4
>>136
同意。
演技の取り組み方と存在感は元ジャニの本木雅弘と
現役のオカケンが抜きん出ていると思う。
てか、オカケンはジャニから抜ける気はないのかな?
役者を続けていく上でマイナスイメージのような気がするのだが

181 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:59 ID:7fV5rim9
>>180
私も、あの二人は別格だと思う。
もっくんはジャニ抜けてるの?
オカケンもモックンくらいのヨメをもらえば、ジャニから多少のことされても大丈夫と思うが。
(ユーヤ、キキクラスのバックがついたという意味で)

182 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:05 ID:hUTcALyY
「そうだったな」

「葉音を頼んだよ」

以上、鍵二語録ですた。


183 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:18 ID:6N6Rf+o2
>>178
> 1話の譜三彦と最終話の鍵二、別人だよねぇホント。
正直、あの落差はすごい


184 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:20 ID:ypJWGGO9
>>181
>オカケンもモックンくらいのヨメをもらえば、ジャニから多少のことされても大丈夫と思うが。

もう手遅れだな。

185 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:37 ID:LG02gaSn
>>181
モックンがジャニーズを抜けたのは15年位前だよ。
シブがき隊が解散した、幾つかの理由の内の一つ。
で、暫くはTVから干されてた。

内田裕也や樹木希林に、大して力はないよ。

186 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:43 ID:tn/9pkZP
もちろんデメリットもあるけど、メリットもあるんじゃないの?
知らないと思うけど、後輩の写真とって個展開いたりしてるよ。
そういうことできるのも、ひとつのメリットなんじゃないかなぁ。
好きでやってるのかどうかは知らないけどね。

187 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:33 ID:ePmKCT5z
事務所はグローブ座買ったり、演劇方面に力を入れてるんだったら
岡本は手放さないんじゃないかな。外部舞台やってきて、
そっち方面の人脈あるだろうから。

基本的一人で何でもできそうだが、ジャニーズという枠が本人的に
好きなんじゃなかろうか。後輩たちとの楽しそうにしてるの見るとw

188 :名無しさんは見た!:04/06/30 00:12 ID:o8f7Gs4J
オカケン用スレみたいになってるからいいのかな。
はっきり言ってジャニ抜けてたら「反乱のボヤージュ」にも「IWGPスープ」にも
出てなかったよね。多分子犬にも。
今回の子犬観て、ジャニでもゆっくりやれる仕事をこなして行くってのも
ありな道かなと思ったけど

189 :名無しさんは見た!:04/06/30 03:19 ID:m9JkS0kA
>>179と同じで自分も前から知ってはいたけど、最終回
見て目からウロコ落ちたクチ。
今でもジャニに所属してるとは知らなくてすげー驚いた。
とっくの昔に独立してるんだと思ってたよ。

>>188
「反乱のボヤージュ」といえば………。合 掌。

190 :名無しさんは見た!:04/06/30 07:40 ID:NM9VEdzq
オカケン一人エッチ

191 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:09 ID:GcNawuEw
ジャニ抜け者へのジャニの嫌がらせは相当なものらしい。
光GENJIの諸星なんてあれだけ人気があって、干されて間もない頃も
ちょこっと出ても注目されて腐ってもモロボシなんていわれたもんだが、
ここ6・7年はほぼ完全に日干し状態。
で、最近やけくそみたいな本だしてる。
モックンも相当ひどい嫌がらせされたらしいが、彼は実力で復活できたんだそうな。
彼の才能を映画監督がほっとかなかったんだな。

酷だがオカケンは、あれだけの演技力あっても知名度で弱いからジャニ抜け
(嫌がらせの克服)は難しいだろう。

192 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:20 ID:zAxes76U
>>185
モックン干されたかぁ?
解散後すぐに国生さゆりと連ドラやったし
その後もフジの単発ドラマやバラエティに出て
翌年にはW浅野の「抱きしめたい!」に出たよ。
   

193 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:36 ID:IbTEGIlE
小学6年生くらいのお子さんがいると知ってビックリした
ジャニーズなのに結婚も早かったみたい
とても綺麗な奥様だそう

いいなぁ あんなカッコいいパパ・・・

194 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:47 ID:e23znIYV
>>191
諸星の場合は太田プロを勝手に辞めて個人でやってるからだよ

195 :名無しさんは見た!:04/06/30 17:01 ID:wbzryUks
>>192
テレビはよく覚えてないが、圧力がかかったのは事実だよ。
映画共演者のマネージャー(当時)ってのが友人にいたが
映画の番宣スポットがとうとう一度もOAされなかったって。

196 :名無しさんは見た!:04/06/30 17:33 ID:NtTvarSn
話しきって悪いけど、
岡健が昔に出てたドラマや映画でオススメってある?
DVD借りて見たいな

197 :名無しさんは見た!:04/06/30 18:07 ID:LDVydPUK
>>196
うろ覚えだけど「禁断の果実」とかいう題だったと思う。
田中美佐子が姉役で近親相姦する話はかなりドキドキして見ていた。

198 :名無しさんは見た!:04/06/30 18:10 ID:IbTEGIlE
「不機嫌な果実」 もなかなかエロくてすごかった
どちらも果実ですな

199 :名無しさんは見た!:04/06/30 18:29 ID:JPtkSf+G
4年ぶりの連ドラ出演だったんですね。
ちょっと逝っちゃった芸術家役が似合いますな、岡健さん。
グロリアよかった〜DVDにフルバージョン映像特典入れ欲しい〜

200 :名無しさんは見た!:04/06/30 18:45 ID:XOlzwwuI
>>196
1990年公開の映画「女が一番似合う職業」
台詞のない殺人犯やってます。

201 :名無しさんは見た!:04/06/30 19:04 ID:38JHTSy1
おとこ組なんて大嫌いだったのに、今更、オカケンにハマりそうな自分。

202 :名無しさんは見た!:04/06/30 19:15 ID:7ZIZiyxA
>193
小3ぐらいだよ。

>199
いいね!DVD特典映像でフルバージョン超絶グロリア。
鍵ニのみで、お願いしたい。

203 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:17 ID:9gM7aNsE
公式見たけど、超絶グロリアって「仔犬のワルツ・クラシック名曲集vol2」
に入っているんじゃないの?

「鍵二が奏でた本物のグロリア」って書いてるじゃん。

204 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:18 ID:NAhzj3TD
>>202
>>193じゃないけど、5年か6年の筈。


ところでここ仔犬の本スレのはずでは・・・(他に立てられちゃったけど)


205 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:19 ID:9gM7aNsE
と、思ったら楽譜ジャン・・・

206 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:28 ID:us4HDDBM
あんなにいいのに、露出が少ないってジャニの許可がおりないってことなの?
蛸とか、クソなぎとかより前々いいのに。
ジャニは少年隊みたいな中途半端な活動がお好みなのか?

207 :名無しさんは見た!:04/06/30 21:12 ID:y45j3rCg
おかけん「サーティーン」というドラマを知ってる。
たぶんデビュー作だった気がする。

208 :名無しさんは見た!:04/06/30 21:42 ID:cgSuZIER
「サーティーンボーイ」ですね。
見てました。
あの頃は本当に可愛いかった。

209 :名無しさんは見た!:04/06/30 22:01 ID:ia3YdTwH
ボクの姉貴はパイロットが好きだった。

210 :名無しさんは見た!:04/06/30 22:09 ID:JPtkSf+G
岡健の露出がすくないのは、単に今の連ドラ等で需要がないからとか。
仔犬のキャスト発表された時も、微妙な反応だったような。
終わってみて、鍵二役評判良いんだと思うけど、なんせ仔犬は視聴率が…。
良い役者なんだけどちょっとマニアックな感じがいかんのか?

岡健が10・20代のドラマって、見たこと無い_| ̄|○

211 :名無しさんは見た!:04/06/30 22:30 ID:l73ZE3Vz
>>210
ちょっとイっちゃった人、芸術家、エロイ人、もしくはそれ全部w
な役しか見たこと無い。

212 :名無しさんは見た!:04/06/30 22:48 ID:KqzMC9ud
福山と常盤ドラマ「めぐり逢い」にも出てたような

「ジョークじゃなさそうだ」「イカレちまったのか?」→7話ラスト
「・・・かわいそうな妹」→最終回
個人的にツボに嵌った譜三彦=鍵ニのセリフ

213 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:03 ID:GcNawuEw
>>192>>194
ソースは元ジャニのなんとかって人が書いたなんとかっていう本。
立ち読みだったから忘れたわ。

214 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:07 ID:GcNawuEw
オトコ組そのものが、ジャニの歌って踊るアイドル路線に逆らってバンドを目指した
からやや冷や飯食らいだったよね。
野村のよっちゃんと同じにおいを感じた。

215 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:10 ID:6Bj0Tq1p
>>206
許可がおりないなんてことないよw
たんに需要(オファー)が少ないだけだよ。
でも土ワイの犯人役で出たりして頑張ってる。
これを機会にテレビの仕事増えるといいね。


216 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:15 ID:6Bj0Tq1p
>>214
冷や飯食らってないって。
アーティスト目指したいからってアメリカ行ったり
自由にやらせてもらってたと思う。


217 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:21 ID:s/ZTMRKS
「この子誰の子?」は律子と出てたね。かわいかった。
「禁断の果実」がよかった。何となくしか覚えてないけど。
幕末もので中岡慎太郎やってたが、イメージが違ったな。

218 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:28 ID:UzsWv2N/
>>210
刑事役見たことあるな。
何ていうのか忘れたけど。

219 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:30 ID:AVqKP721
はおとって律子と誰の子?

220 :名無しさんは見た!:04/06/30 23:56 ID:a5mrazH2
>>219
律子と譜三彦の子だよね。

オカケンの事、知らなかった人達がいるんだよね〜。
当たり前のように知ってたから、なんだか不思議な感じ。
年を感じてまう・・・。
高校生の頃好きだったな〜・・・男闘呼組。

221 :名無しさんは見た!:04/07/01 03:41 ID:bznMzKEy
検索していろいろ調べてみたら。
全然、意識してなかったけど、岡健が出てたTVドラマ、
実はけっこう見てたことが判明。
あー、なんで今まであの良さに気付かなかったんだ>自分

仔犬以外で、今一番もう一回見たいのは独眼竜正宗かな。
総集編また再放送してくれないだろか。。。

222 :名無しさんは見た!:04/07/01 05:25 ID:MHPJ6MGx
>217
「この子誰の子?」では律子との間に子供ができてるらしい
18年前のドラマで今回のハオトが18才・・・
偶然?それとも意図的??
野島さんのことだから意図的な感じもしてしまう・・・

223 :名無しさんは見た!:04/07/01 06:24 ID:qtKnugcC
>>221
独眼竜政宗ならまた今月BSだけど再放送あるよ。

BS2「独眼竜政宗・総集編」
2004年7月26日(月)〜30日(金) 
20時放送予定 連続5回・各75分

DVDでも見たけど岡健良いなと思った。
いかにも母親が溺愛してしまいそうなほど
賢くて凛々しい若様という感じで、
ラストシーンの渡辺謙との演技も良かったし泣けてきた。

224 :名無しさんは見た!:04/07/01 08:00 ID:IndehAXC
>223
221じゃないけどありがとう。見ます。

225 :名無しさんは見た!:04/07/01 09:14 ID:0PmAtee3
今思えばナッキーが番組のコメントで
オカケンべた惚れだったよね。
最初は?だったけど今となってはよく判る…

226 :196:04/07/01 13:51 ID:BT32kK75
おぉぉ…!
皆さん情報ありがとうございます(^^
岡健怪しい役とかエロい役とか犯人役似合いそう〜どれも見たいな。
遅レスですが…
>>197-198
怪しいのとか凄く好きなので見たい!
聞いたことはあるけど見たことないのでビデオか何か出てたら借りに行こう
>>200
しかし台詞のない犯人役って難しい役どころですね気になる
>>223
私も221じゃないけど情報ありがとうございます

仔犬のワルツって日曜の昼か何かにスペシャルやったの?
公式見たらPOPが特別番組の案内ってなってるから…
見そびれた〜ショック。。。
内容は昔の葉音とかだったんでしょうか?
DVDでたらそれも入ってるかな〜
視聴率低かったけど買う人は買いそうだしDVDはでるよね。多分

227 :名無しさんは見た!:04/07/01 14:51 ID:BrsR631S
今日からうちんとこでオカケン出てる「恋愛中毒」再放送が始まったんですが、
妙に爽やかなんですけど。
これからアヤシクなるの?
ちなみに、主演薬師丸の役名が「水無月」だw

228 :名無しさんは見た!:04/07/01 19:12 ID:RschBNrP
岡健ドラマ。
かなーり昔、山崎努と一緒に「十番街の殺人」とかいう単発ドラマやってた。
ダメ親父な山崎の面倒をぼやきながら見ていた(美)少年小僧な岡健の図、
「オヤジー、俺の服着るなよ!」とかいったり警察まで親父を迎えにいったり。
…かなり好きだったなー。探偵モノだったっけ。

229 :名無しさんは見た!:04/07/01 19:48 ID:fd0c5t5z
外科医有森冴子でゲイの役やってたような・・・
違ったかなぁ

230 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:00 ID:Bo9VyewT
「仔犬のワルツ」保阪尚輝の出演を
密かに期待していた、漏れ。_| ̄|○

231 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:07 ID:kuQmOj8Q
俺も高橋克実とか安藤政信とか伊藤かずえとか期待してたよ。

232 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:18 ID:pXGSWV6g
独眼龍の難の役?ジク丸?

233 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:18 ID:pXGSWV6g
独眼龍の何の役?ジク丸?

234 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:28 ID:kuQmOj8Q
ジク丸がどんな役だか知らないけど、オカケンは政宗の弟役。
抵抗勢力達によって強引に世継ぎの対抗馬に祭り上げられ、
でも政宗を慕っていたオカケンは兄貴の目の前で切腹して
兄貴に抱き締められながらあの世に逝ったのだった。

放映が終わったドラマのスレをアゲるのはルール違反なんだとさ。

235 :名無しさんは見た!:04/07/01 21:03 ID:yHvFC/WT
>>222
「この子誰の子」は律子と保坂尚輝の子供です。
レイプされて生まれた子。

236 :名無しさんは見た!:04/07/01 22:04 ID:oXH5NS8l
>>196
「不機嫌な果実」もいいと思う。
石田ゆりこと不倫して、ゆりこが離婚したら
ゆりことオカケンが再婚するやつ。

超エロエロです。

237 :名無しさんは見た!:04/07/01 22:30 ID:eFwQt1Oa
オカケン、そんなにうまいと思ってなかった
色々ドラマ見てるけど妙に浮いてる感じしてたし

仔犬にこんなにハマったのは何ででしょうね
うまいとも思った

古臭い感じの演出とかストーリーにこそ合うのかな
恋愛よりスリルとサスペンス?
変に正常っぽい人間よりちょっと感性トんじゃってる人、かな?

238 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:23 ID:ZtBCgmee
オカケンってちびだろ?160cmぐらいだろ?

239 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:54 ID:wA+3Dq4L
>220
最後に鍵ニに戻っていながら「葉音」と抱きしめたのは何故?

ノティー母と上手くいかなくて、譜三彦と入れ替わってたのか?!
などと思ってしまった…

240 :名無しさんは見た!:04/07/02 00:26 ID:dLA4xZt/
前半のイッチャッタキャラ譜三彦から、正体を現しはじめた鍵二、
そして最期の天才グロリア。確かに美味しい役だけど
それをオカケン、ちゃんと演じ分けてるよなぁ。

炎のグロリアは別格なんだけど、その前の、葉音に向かう
父性が表れてるシーン、よかった。
「僕が譜三彦か鍵二か、たいした意味は無い」ってくらい
譜三彦=鍵二だったわけで。出生の秘密といい、ある意味
葉音は自分の子供みたいなもんだったんだろう。



241 :221:04/07/02 03:17 ID:LBMultWw
>>223
うぁぁぁぁぁ! マジですか。
そう、小次郎(=竺丸)が死ぬところとか、もう一度見た
かったんですよ。情報ありがとうです。

>>237
岡健ってTVドラマより舞台劇の方が合ってるのかも。だ
から、今回の仔犬ではハマったのかな。
最終回を見直してみて、あらためて思ったんだけど、仔犬
ってどことなく舞台劇っぽいところもあったし(葉音のポ
エムとか)、最終試験@教会のシーンなんて、舞台でやっ
てみても面白いんではないかと。

242 :名無しさんは見た!:04/07/03 10:18 ID:Q7bYqFw1
オカケン双子で二役といえば昔タッチの達也と和也やってたなあ。
覚えてる人いる?

243 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:37 ID:+B9yWj2N
岡健出演ドラマ

1985 サーティーン・ボーイ
   3年B組金八先生スペシャル
1986 熱血女先生!(なんと美空ひばりと共演?同姓同名の別人??)
   このこ誰の子?
1987 独眼竜政宗
信州八ヶ岳殺人事件(土ワイ)
   タッチ
   ぼくの姉キはパイロット!
桃色学園都市宣言!
1988 オトコだろッ!
1989 探偵冴木涼介 十番街の殺人

244 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:38 ID:+B9yWj2N
1990 水の女
外科医有森冴子
1991 泥だらけの純情
1992 外科医有森冴子II
1993 お茶の間
愛のいたずら
1994 禁断の果実
1995 内田康夫ミステリー 多摩湖畔殺人事件
横溝正史シリーズ(6)八つ墓村
風の刑事 東京発!
1996 秀吉
さむらい探偵事件簿
1997 司馬遼太郎原作 竜馬がゆく 
院内感染
明治・青春グラフィティ 獅子が吼える
不機嫌な果実
1998 めぐり逢い
必要のない人
1999 天国に一番近い男
コワイ童話


245 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:38 ID:+B9yWj2N
2000 恋愛中毒 Love holic
2001 Gメン75スペシャルII 
反乱のボヤージュ 
2002 演技者
   青き復讐の花
2003 池袋ウエストゲートパーク SOUPの回
法医学教室の事件ファイル(18)
(テレビドラマデータベースより)

チョイ役もあるけど結構ありますね

246 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:40 ID:+B9yWj2N
↑ ちょっと見づらかったですね ごめんなさい

247 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:45 ID:WFh4QfjI
おとこ組で顔が四角いのはどうした?
やっぱり禿げた?

248 :名無しさんは見た!:04/07/03 13:41 ID:1MJBkvlh
>>243-245
お疲れ様!結構あるね。
どれが主役級で出たのか分からないのが残念。
自分で調べるしかないかな。


249 :名無しさんは見た!:04/07/03 14:32 ID:+B9yWj2N
>248
失礼しました〜

主役級出演作は サーティーン・ボーイ、このこ誰の子?、熱血女先生!
タッチ、ぼくの姉キはパイロット!(男闘呼組出演)、桃色学園都市宣言!(男闘呼組)
泥だらけの純情、愛のいたずら、禁断の果実、不機嫌な果実、恋愛中毒 Love holic 青き復讐の花 だと思われます

全部見てたわけではないので 間違ってたらゴメンナサイ

250 :名無しさんは見た!:04/07/03 14:49 ID:1MJBkvlh
>>249
ありがとう〜いい仕事してますね!
単発はタッチだけ?
コレ参考にしてレンタルしに行こう♪

今日は土曜なのに仔犬ないなんて寂しいね…

251 :名無しさんは見た!:04/07/03 15:09 ID:JQHpg/xb
タッチやってたのか!知らなかった。
レンタルは出てないよな…

252 :名無しさんは見た!:04/07/03 15:32 ID:JTvbCUw3
>>249
オトコだろっ!も追加して。
それと桃色学園都市宣言(合羽坂学園)はオカケンだけだよ。


253 :名無しさんは見た!:04/07/03 15:56 ID:anjcXY/7
オカケンがタッチやってたとは知らなんだ。
あだち漫画の主人公とはかけ離れたタイプなのに。
ドラマ関係の掲示板でオカケン版タッチの話題が出ることがまったくないのは
やはりミスキャストすぎて人々の記憶から消えてしまってるから?

254 :名無しさんは見た!:04/07/03 16:33 ID:6uyFH/tA
>>253
月曜ドラマランドでぐぐったら出てきた。

こんなドラマがあったんだぁ・・・
タッチはともかく、ナイショのハーフムーンは見たいかも。

255 :名無しさんは見た!:04/07/03 16:45 ID:TpNXngir
グロリアって宿命に負けた曲だったよね?
超絶グロリアのが素敵だよ。弾いてる人の差かな

256 :名無しさんは見た!:04/07/03 16:51 ID:Cvgkfq5o
おとこ組の成田ってひとは今そうしてるんだろう?
オカケンも人気あったけど、当時は成田が一番人気じゃなかった?
高橋和也とか懐かしい。
前田は結婚して離婚したよね、スケバン刑事の脇役のひとと。

257 :名無しさんは見た!:04/07/03 18:15 ID:xKrvePO7
岡本健一って、時々ドラマで見たり、
年末のジャニコンの映像(芸能ニュース)で映ってたりして
細々と芸能活動やってんだな〜、ぐらいにしか思ってなかった。
舞台やってたなんて想像もしてなかった。

それにしても今回の最終回で弾いてたグロリアは
超カッコよかった。DVD欲しい。
つーか、サントラ出して欲しいよ〜。

258 :名無しさんは見た!:04/07/03 18:32 ID:1MJBkvlh
>>257
ん?サントラは前に出てるよ。
もちろん鍵二の本当のグロリアは入ってないけど…
サントラ2って事?でもそれは無理そう…
本当格好よかったよね
DVD特典でつけて欲しい〜(><)フルで炎の中で弾くグロリア…!

259 :名無しさんは見た!:04/07/03 18:47 ID:ajYleege
成田昭次は今年、日本クラウンよりソロデビューしました。

タッチのビデオ残ってます。
見てる方が恥ずかしくなるくらいアイドルドラマでした。


260 :名無しさんは見た!:04/07/03 19:46 ID:CPH+YB2o
高橋一也は薬丸より子沢山のトオチャンになって、
今は、舞台やVシネとか出てるよね。
最近では、韓国ドラマの吹き替えの方がいそがしかったり??

261 :名無しさんは見た!:04/07/03 21:57 ID:tDviiB9N
もう、ワルツやってないんだね…さみしいよ。
ヘタレなドラマだと思うが、終わってしまうと…_| ̄|○

なんだかんだ言いつつ、楽しみにしてたようだ。
あいかわらず鍵二のグロリア聴いてるよ。

262 :名無しさんは見た!:04/07/04 01:58 ID:66tlne6v
鍵二のグロリア、もう何度見た事か。
DVD買ってしまいそうだなー。

本スレがネタ化してしまった。
しかもつまらんorz

263 :名無しさんは見た!:04/07/04 15:42 ID:RQxMjUbu
ジャニーズの先輩でいちばん優しかったのが男闘呼組だった<SMAP談
(いちばんこわかったのは少年隊の植草)
オカケンがいちばん仲のよかった後輩がキムタコ、週5ぐらいのペースで遊んでた<キムタコ談
(木村は岡本からギターも貰った)

264 :名無しさんは見た!:04/07/04 21:25 ID:3907ZEcK
岡本のグロリアを聴きたいがために
DVDを買おうかどうか検討中。

しかし「一番かわいそうなのはケンジだった」(母)
って言ってたけど、私は律子が一番かわいそうカモ?と思った。
愛する男はキョウダイで、けっしておおやけでは結ばれることはなく
ひっそりと出産した子供は施設へ預けられ
成長過程もしらず、自分が母親だと名乗ることもできず
あげく子供の父(キョウダイ)が氏んでしまって、自分も頃されて。。。。

265 :名無しさんは見た!:04/07/04 23:28 ID:M+Ua9J9W
超絶グロリアの着メロって、もう手に入らないんでしょうか?
公式HPにももう載ってないんですよ・・・

266 :名無しさんは見た!:04/07/05 00:08 ID:eU//Ol2d
早いねー。
まだ1週間しかたってないのにぃ〜。

267 :名無しさんは見た!:04/07/05 06:47 ID:T1oiCYxG
>>265
携帯からOKでしたよ。日テレメロディー+お金かかるけど
7曲DLできるから炎グロリア前半・後半と普通のグロリア、
あとはカンパネラとか課題曲にして即退会した。
でも着メロの音いまいち。

268 :名無しさんは見た!:04/07/05 13:26 ID:MXdeJpC7
期限があるのってノーマルでしょ?
確か22日まで。
今の携帯ダウンロードできないから買い換えるよ〜

269 :名無しさんは見た!:04/07/05 19:35 ID:elvDsDHG
>>243-245

1987 独眼竜政宗
2001 Gメン75スペシャルII 

をご覧になると、もれなく奏太郎が付いてきます。

270 :名無しさんは見た!:04/07/05 22:45 ID:bpofnpt+
>>267
おぉ!ありがとうございます。
でも音いまいちなのか・・・どうするかな。

271 :名無しさんは見た!:04/07/06 16:21 ID:qJy0mpBe
>>269
パパ付きwとってもお徳w

272 :誘導です。:04/07/07 01:19 ID:EeXNvi4R
【君を愛してる】仔犬のワルツPart26【心から】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1088414405/

273 :名無しさんは見た!:04/07/07 10:14 ID:kmjuZqGz
ちょっとだけだけど、演技者で劇の宣伝で出てたね。
眠たかったけど頑張って起きて見たよ〜

274 :名無しさんは見た!:04/07/07 17:30 ID:5xU/TB1S
演技者。ってたら岡健出てる「REDRUM」9月末にDVD発売のようだね。


275 :名無しさんは見た!:04/07/07 20:38 ID:Tg4uE7xQ
2002 演技者
   青き復讐の花


ってのはどうやったら見れますか?

276 :名無しさんは見た!:04/07/07 21:19 ID:SrMqkgZF
「青き復讐の花」まだ見てないのに
ビデオが行方不明になってしまったよ。
知らぬ間に重ね撮りしてしまったかな。。

277 :名無しさんは見た!:04/07/08 09:16 ID:yDutlhI+
日刊スポーツドラマグランプリ助演男優賞
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2004/040708joen-otoko_ko.html
オカケンに投票よろしくおながいします

278 :名無しさんは見た!:04/07/08 13:44 ID:v9T8VFlb
器一兄さんははみデカでエントリーなのか

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:17 ID:1Kr2RYKB
寂しいので再放送予定のドラマを忘れないようにコピペ

BS2「独眼竜政宗・総集編」
2004年7月26日(月)〜30日(金) 
20時放送予定 連続5回・各75分

そして販売予定のDVD

「演技者。」BOX(?){REDRUM収録}
 9月29日   ¥13,000

「仔犬のワルツ」…こっちは希望

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:19 ID:1Kr2RYKB
あ。「演技者。」は
初回が\13000で通常版は\12000だって。
特典が違うのかな。微妙な千円の差…

281 :名無しさんは見た!:04/07/13 06:29 ID:ox74JqJH
>>279
ありがと。

282 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)