2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半分現金化しました

1 :安全第一:04/05/15 11:27 ID:Tz0wOkLc
今回の暴落で、持ち株半分現金化しました。
MAX時時価総額3000万円→2400万円(5/11日現在)
になったので、現物株半分売って、1200万円は普通預金にプール。
元金1200万で始めたので、元金分だけ安全地帯に非難させた訳です(^^)

2 :山師さん:04/05/15 11:30 ID:HW9OXeMe
おれさまが2gettt

3 :山師さん:04/05/15 12:14 ID:8Km5T+cW
>>1さん あったまい〜


4 :山師さん:04/05/15 12:17 ID:jNILPmqc
そんな感じですね

5 : :04/05/15 12:24 ID:PvOz/suD
で?

6 : :04/05/15 12:40 ID:GAQC/jN8
>>1
ノーベル経済学賞受賞

7 :山師さん:04/05/15 12:44 ID:1hkrnytF
>>1 そ、その手があったか…!あんた天才だ!

8 :山師さん:04/05/15 12:47 ID:VkS3NY3Z
>>1 なんでもっと早く教えてくれなかったんだ _| ̄|○

9 :山師さん:04/05/15 12:50 ID:ggP+P2DV
>>1
是非、その経験を踏まえて本を書いてください。
ベストセラー間違い無し!!
勿論、俺も買います。

10 :山師さん:04/05/15 12:51 ID:IWuDr8sS
ここはほめ殺しのスレッドですね。

11 :山師さん:04/05/15 12:58 ID:KiZC4s+U
      俺のけつを舐めろ!
   ∧_∧
  (・ω・` )    ,-⌒⌒)
   ⊃⌒*⌒⊂ノ  プゥ )
   /_/~~\_l ` -〜 '~


12 :山師さん:04/05/15 12:59 ID:LYugQymD
>>1

株の神様だな、いやマジで

13 : :04/05/15 13:02 ID:R72coOzo
>>1
漏れはタネの2倍現金化しましたが何かw

14 :山師さん:04/05/15 13:02 ID:LYugQymD
>>13

チネ

15 :山師さん:04/05/15 13:21 ID:8Km5T+cW
>>8
今の時期だからいいんじゃないか
地合いがピークアウトする前に半分現金化しようと思うならそのぶん上値を拾いそこねる訳だから

16 : :04/05/15 13:22 ID:R72coOzo
>上値を拾いそこねる訳だから

ぷっ!

17 :山師さん:04/05/15 13:38 ID:8Km5T+cW
あはは、上値を取り損ねる、かな

18 :山師さん:04/05/15 13:40 ID:D31olijo
なるほど

19 :山師さん:04/05/15 13:40 ID:zL+anV2h
ネ申

20 :山師さん:04/05/15 15:39 ID:/6OwJbYF
あなるほど・ザ・ワールド・日栄・フロンティア・

21 :  :04/05/15 16:20 ID:XKELC7cf
>>20
もうちょいマシな銘柄でおながいしまつ

ムービーテレビジョン祭りで儲かった資金のうち
元金×2を口座にもどしまつた
いままでケチケチしてて買えなかった車を買おうとおもいまつ
勿論安物の軽自動車でつ

ぽまいらも儲かってるなら
ある程度は現金化して
景気回復に貢献スル!!

22 :山師さん:04/05/15 16:23 ID:P+8zyOhZ
good feeling...

23 : :04/05/15 16:25 ID:BvDoBxaB
おれは暴落前にCP50%にしてたけど
のこりの50%の下げは結構キツイ

_| ̄|○


下がるところまで下がれ!!
もう、どうでもいいから10000まで行っちゃえ
そこで勝負しちゃる(・∀・)

24 : :04/05/15 16:27 ID:+1Dt20gy
最近の軽自動車は速いよ


25 :山師さん:04/05/15 16:27 ID:mmVeFFC/
8000まで幾夜

26 : :04/05/15 16:29 ID:vE4/bjuU
ムービーテレビジョン祭りで儲かった資金を手堅く動かすなよ
ここでプライムシステムの出番ですよ

27 : :04/05/15 16:29 ID:BvDoBxaB
武者が9000まで下がるって言ったから、
10000で止まるよ


  ま  ち  が  い  な  い

武者がせっかく13000まで行くと、お告げをしてくれたのに
それをまったく信じないで、ホールドして痛い目にあいますた
二度と過ちはくりかえしません


28 :山師さん:04/05/15 16:46 ID:ql+kYoRU
どうかなぁ?
金利上昇はある程度折り込んでるし
原油高はOPECが生産量増やすみたいだし
それでも続くようならまた増やすだろうから10000までは行かないんじゃないかと思うわけだが


29 :  :04/05/15 17:49 ID:5VuXZFzr
もし仮にここから再急騰した場合、
この場面で現金にした人の精神の弱さからいって、
12000円になるまで買えない、高値掴みするのが怖くてね。
そこでとうとう待ちきれなくなって買うと、
そこで高値で掴んでしまう、そして慌ててまた損切り・・。

要は、一見CPを高めにする選択は賢いと思われるが、
実はそれはそれで問題をややこしくしているという
側面もある。

30 :乾坤一擲:04/05/15 18:22 ID:CQrAAkGF
侠なら常に満額勝負汁

31 :複雑屈折:04/05/15 18:57 ID:NBiPBgO1
地合いと一緒に上がったり下がったり
結局大して儲からないのでは?>>30


32 : :04/05/15 19:34 ID:BvDoBxaB
臆病もんでも1000の上げをボケーとしてるやつはいないね
11300あたりで行きますよ

それで12000前で下がれば、サンソンなんでCP90%にします

33 : :04/05/15 19:37 ID:gX/6H9UY
暴落で現金化?
暴落前に現金化して、暴落で買うならわかるが?
俺はそうしたけど?

34 :  :04/05/15 19:38 ID:5VuXZFzr
11300?
たった、数百円のレンジで、
CPを調整する意味ってあるのか?

35 :山師さん:04/05/15 19:38 ID:P+8zyOhZ
それはそれはご愁傷様でした。

36 :山師さん:04/05/15 19:39 ID:CHQ4/E71
単に持ち株半分を売ったってだけの話で糞スレたてんな!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)