2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当たるも八卦】指数占い【当たらぬも八卦】

1 : :04/05/11 23:20 ID:igVYjvU1
avp6dの生誕は下スレ参照。

【2004年】暴落はいつ?【株式市場】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081255622/

2 :山師さん:04/05/11 23:21 ID:3SyCZ7S3
2だがね

3 :1 ◆XHM5n0AhgA :04/05/11 23:24 ID:igVYjvU1
記念にトリップ付けさせて貰うよん

4 :55:04/05/11 23:27 ID:jj9/eWgN
>1 乙 

5 :69:04/05/11 23:28 ID:C8cxq/Dz
わーい、でけてる 乙>1

6 :山師さん:04/05/11 23:30 ID:0h4ALA/z
なんだかんだ言って69さんののほほんとした感じ好きです
これからも頑張ってください&いつもありがとう

7 :69:04/05/11 23:53 ID:C8cxq/Dz
新スレ第1号でつ。第1号を喜んでいるように大晴天!
avp6d:69.6(1629) 大晴天
海運業:109.9(15) 鉱業:105.8(6) 輸送用機器:105.3(64) サービス業:101.8(53) 水産・農林:94.0(4)
証券業:93.6(19) 繊維製品:88.3(64) 食料品:86.5(82) 電気機器:83.7(173) 不動産業:82.1(33)
化学:80.2(137) ガラス・土:79.8(37) 鉄鋼:79.5(44) 卸売業:71.7(132) 建設業:70.1(113)
精密機器:67.4(24) 銀行業:67.2(70) その他製品:61.7(43) 小売業:61.0(91) 情報・通信:60.7(38)
非鉄金属:57.6(33) その他金融:56.8(18) パルプ・紙:55.9(13) 陸運業:55.9(35) 空運業:55.5(4)
機械:46.2(141) 倉庫・運輸:41.9(15) ゴム製品:36.2(13) 金属製品:28.8(46) 保険業:25.0(5)
石油・石炭:24.8(8) 医薬品:13.3(41) 電気・ガス:-22.1(15)

8 : :04/05/11 23:54 ID:X7pKxSHy
漏れもなんだかんだいっても好きよん>69氏
影ながら応援してまつ。がんがれー

9 :69:04/05/12 00:02 ID:BGYpUJ3N
>>6 >>9 ♀?
>>4 メールの追伸
5/11 632/1627
5/12 774/1629


10 : :04/05/12 00:04 ID:A/lyqoln
1です。
69氏乙
コテ&トリップやめることにした。

11 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/12 00:09 ID:9ppCx/Ck
741 :69 :04/05/11 23:32 ID:C8cxq/Dz
>>729 1983-, %

THX



12 :69:04/05/12 00:15 ID:BGYpUJ3N
>>10 コテ&トリップやめて1行目に必ず「1です。」書くでつ

13 : :04/05/12 00:25 ID:A/lyqoln
しぇんえんくれたら考える(w)



14 : :04/05/12 00:27 ID:A/lyqoln
茄子あげてるなぁ。
明日新興市場おもろいぞ

15 :69:04/05/12 00:30 ID:BGYpUJ3N
>>13 おっちゃんまけてんかー

16 : :04/05/12 00:31 ID:5lgi4VT4
新興は1700台前半まで落ちる。

17 :山師さん:04/05/12 00:36 ID:nVGqo0/7
69さん深夜にもかかわらず乙です
またまたまた大晴天か
おっそろしいな〜

18 : :04/05/12 01:32 ID:A/lyqoln
中国9年ぶりの利上げ示唆 新華社通信より

19 : :04/05/12 02:26 ID:4Yv7jKvw
あんだってーー!!

20 :山師さん:04/05/12 02:32 ID:elxI/FK3
もうだめぽ

21 :山師さん:04/05/12 03:10 ID:4Yv7jKvw
ちなみにレスが少ないうちはこっちの鯖はすぐDAT落ちするから
カキコ盛り上げんといかんと思われ

22 :山師さん:04/05/12 04:58 ID:2CEzd0os
今日の大晴天は当たりそうだな

23 : :04/05/12 05:05 ID:A/lyqoln
>>22
おつ
そうだな
引け前気持ちイカッタな。

24 :山師さん:04/05/12 07:29 ID:2CEzd0os
>>23
茄子とダウを確認してから寝たよ

さて、今日はいい感じだ  щ(゚Д゚щ)カモォォォン

25 :山師さん:04/05/12 09:11 ID:NYoMOO0J
ひさしぶりにavp6dタソも当たる股間

26 :山師さん:04/05/12 14:20 ID:l+Kzm8yf
今夜の予報も大晴天かな?

27 :山師さん:04/05/12 14:50 ID:7r/IzlIW
>>69
ありがと(はぁと

自分は大晴天っす♪

28 :山師さん:04/05/12 20:40 ID:0hI9UWB4
avp6dも気になるが、NYが気になる

29 :山師さん:04/05/12 20:43 ID:Ro9Y0G4L
CMEは小幅下落ですがね。

30 :山師さん:04/05/12 21:17 ID:z/cTP2ud
今夜は曇りと予想。

31 :69:04/05/12 22:12 ID:BGYpUJ3N
.

32 : :04/05/12 22:19 ID:5lgi4VT4
>>31
なぜ無言なんですかw

33 :山師さん:04/05/12 22:28 ID:z/cTP2ud
即死防止あげ

窓際リーマンも相手されない悲惨な1のいるスレ
クレアラシルのCMの外人ウザイ
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1084340753/


34 :69:04/05/12 22:33 ID:BGYpUJ3N
空元気は装っているがまだ月曜のショックがまだ残っている。タンヤオでちまちま
稼いでいた矢先に突然オヤマンに振り込んだようなブルーな気分が抜けきらない。
逆にオヤマンを上がった香具師もこの地球上のどこかに居て笑いが止まらない、と
ウハウハしているのだろう。悔しいものだが、漏れも笑いが止まらないとウハウハ
したことは少なからずある。別スレで月曜だけで6600万飛ばしたというカキコ
を見た。豪快な香具師も居るもんだ。本人には悪いが癒しになった香具師も多かろ
う。上場株価の総資産がいくら下がったのか、そんな漏れにとって役にも立たない
ことを計算してもしかたがないのでしない。今の持ち株の時価が自分のスタートラ
インと割り切って再スタートした気になるのが健康には良さそうだ。ノーテン罰金
を取られるわけでないので次のチャンス到来まで降りても資金が減っていくわけで
もない。そういう選択もあるにはある。しかし株中にはそういうことはできないだ
ろう。たぶん。今日の漏れ?まだ余震が怖いのとまだ心の整理がつかないので昨晩
寄り成注文で持ち玉の3分の1くらい投げてみた。結果論だが平均では寄り天だっ
たのでそう悪い選択ではなかった。引け成で買い戻しを考えてはいたのだが、気が
付いたら3時を回っていた。これは機会損失になるかもしれないが、まだ仕込める
チャンスは何百万通りもあるさ。これぐらいの長文を書けばいいか?>>32

35 : :04/05/12 23:00 ID:2eSk3vll
69氏、がんがれ!^^

36 : :04/05/12 23:06 ID:5lgi4VT4
>>34
ふーん

37 : :04/05/12 23:29 ID:j5QHCqS9
で、今日の数値はまだでしか?


38 :山師さん:04/05/12 23:31 ID:0hI9UWB4
ダウ茄子落ちてるし _| ̄|○
69タン、いい予報出して漏れをしびれさせてくれ
おながいしまつ

39 :69:04/05/12 23:38 ID:BGYpUJ3N
-

40 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/12 23:38 ID:9ppCx/Ck
69氏へ
以前の質問で

1983-, %
と言う答えをもらったのですが(ありがとう)

5/10の天気予報をだした株価に 1983-, % では無く
ルートして1.5(あたりだと思うが)を掛けた数値を1983
の時とこないだ5/10で各々出して
それを%の比で修正すると
avp6dではどういう5/10は予報になるでしょうか?

興味本位なんで暇な時計算して書いてもらえんでしょうか?


41 :666:04/05/13 00:01 ID:kXA80535
よしよし。NY暴落だな。
どうせなら500ドル位下げてもいいのにな。

42 :山師さん:04/05/13 00:06 ID:NBtQhr8c
>>34
6600万というと8912のSさんか…
そのあとさらに1億くらい飛ばしてるらしいが…
まぁ彼は10億以上持ってるし、信用もほとんどやらないので大丈夫でしょう。

今日の数値期待してまつ。

43 :55:04/05/13 00:09 ID:vwrP8/YM
今日の数値は明日朝にレスするかもと69氏が申しております。
漏れ明日全くざら場みれない日だ。どうすんべ。

44 : :04/05/13 00:57 ID:Q9FjWMc7
>>69氏オツ。
 _, ,_ 空元気出していきましょう!!
 (; ´Д`) 
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ
 )  )

ってコトで、みなさん地元のマツキヨに行ってチョコラBB買いまくってください。

新スレになってたのねぇ〜。



45 :山師さん:04/05/13 02:35 ID:LNZ88vTV
うあー、出遅れたー
69さん、1さん乙です。

月曜日全部ぶん投げてしばらくお休み予定なので
暴落関係なくなっちゃった。
皆様の幸せをお祈りしております。
avp6dは見ているとなぜか和むので見に来ますが。

マツキヨないよー
証券がんばれー

46 :山師さん:04/05/13 02:42 ID:1eI14PDm
暴落スレからついてきたものです〜見守っています〜ガンガッテくださいシクースナイソさん

47 :山師さん:04/05/13 04:33 ID:+qT3gf4l
俺の読みでは、今日は、ハイパー寄り天だな。


48 : :04/05/13 06:49 ID:rMQ7Pa9L
NY、ダウとも、猛烈な戻りだった。
良く頑張った!

49 : :04/05/13 06:50 ID:rMQ7Pa9L
茄子・ダウの間違いだが、まあいいか。

50 :山師さん:04/05/13 08:34 ID:/4E4RHkS
朝レスまだーチンチン(AA略

51 :山師さん:04/05/13 08:41 ID:/XgV75cz
今日の天気予報は休みでつか

52 :69:04/05/13 08:59 ID:7ed7Qpde
>>39 に符号だけ書いたが、ついに大嵐の予想がでた(いまごろかよ?)
avp6d:-18.6(1626) 大嵐
水産・農林:57.5(4) 空運業:38.3(4) ガラス・土:16.7(36) 医薬品:12.1(42) 電気・ガス:2.7(15)
サービス業:0.8(53) その他製品:-3.4(44) 建設業:-7.5(114) 倉庫・運輸:-7.7(15) 輸送用機器:-8.8(64)
銀行業:-8.9(70) 電気機器:-9.6(173) 陸運業:-11.9(35) 化学:-13.1(136) 卸売業:-13.6(132)
小売業:-14.4(90) 食料品:-18.2(82) 精密機器:-20.8(24) 機械:-22.5(139) パルプ・紙:-24.3(12)
金属製品:-25.6(46) 鉄鋼:-32.2(44) 鉱業:-34.3(6) 繊維製品:-44.0(65) 非鉄金属:-45.0(33)
海運業:-46.4(15) 情報・通信:-52.4(38) ゴム製品:-57.8(13) 証券業:-58.3(18) その他金融:-60.3(18)
石油・石炭:-87.3(8) 不動産業:-89.8(33) 保険業:-153.2(5)

何度も書いているが次の営業日の始値の予想からその1〜4営業日後の予想の比較だから計算上、
今から突然暴落という予想ではない。しかし漏れは寄成で全部ぶん投げることにした。当たるも
八卦当たらぬも八卦でまたまた大外れかもしれないが、便乗されて微々でも寄りが安くならない
よう昨晩期待していた人には悪いが只今発表でつ。


53 :山師さん:04/05/13 09:26 ID:NBtQhr8c
これはもうあれかもしれんね、どーんといこうや、パワーパワー、頭上げろ、


54 :山師さん:04/05/13 09:43 ID:q8ceXLEi
怪しすぎて信じられん。

だから始めの方にトリップつけろと言ったのに、、、

55 :山師さん:04/05/13 10:37 ID:kUQf77TW
>69


月曜日に狼狽もせず、昨日また更に買い増してしまった自分は、
その数値を見ても、どうする事も出来ましぇん

しばらくは、冬眠します…

56 : :04/05/13 12:35 ID:1F7mdYXV
数日先の天気を予想してるとしたら(ry

数日前の天気を予想してるとしたら(ry

57 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 12:46 ID:7ed7Qpde
これでええか?

58 : :04/05/13 13:10 ID:Q9FjWMc7
止まない雨は無いじゃない。

大雨になったら仕込もう。
そして今の持ち株は一,二年ヌカヅケにします。
(できちゃった婚には気を付けねば。)

59 :山師さん:04/05/13 19:54 ID:Wti2crU3
今日は大当たりだったね。

60 :勤め人:04/05/13 20:46 ID:hUdFxJVT

信じる必要も無いし乗っかる必要も無いっしょ。
戦争や重大な経済政策の発表があった時には指数にかかわらず対応は必要でしょ?
69氏からの指数提供がいつまで続くか判らないけれど、
ファンダメンタル要素を織り込まない指数としては面白そうだと思ってみてまつ。

指数として、例えばサイコロジカルなんて、できた当初から
見て参考にする人がいたとは思えん。それなりの時間が必要だったはず。




61 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 20:52 ID:5c1WGFpi
今日は寄成で全玉ぶん投げて儲けもなければ損もないという
味気のない生活の開始だ。昨日引成買いを考えていた銘柄は
寄りで2%ほど騰がっていたのでやはり若干の機会損失だっ
たが、まあ昨夜のNYを見てはらはらしないで済んだ安心料
程度だったかもしれない。どうも背中のゾクゾク感は風邪の
ひきはじめのような気がする。頭が頭痛で痛いのでヘッドエ
ックになったようだ。風邪気味になった原因は月曜の冷や汗
が原因だったのだろうか。今日は朝とIDが変わるかもしれ
ないのでテロップを付けた意味があるかもしれない。

62 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 21:12 ID:5c1WGFpi
>>60
考え方はゴールデンクロス、デッドクロスとかに毛が生えたようなものと思って
おくのがいいでつね。パターンは学習していくので、何10年も続ければいくら
か成長する可能性はありまつが。株価変動に政治・経済・業績に影響しない不変
の群集心理的なものがあるとしたら、そういうのには多少の効果があるかもしれ
ませんがその効果は不明でつ。では、発表でつ。

63 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 21:13 ID:5c1WGFpi
avp6d:9.5(1627) 小雨
空運業:89.8(4) ゴム製品:80.2(13) その他製品:43.7(44) 医薬品:33.1(42) 食料品:26.4(82)
機械:24.4(140) 非鉄金属:23.8(33) 化学:23.1(137) 倉庫・運輸:20.1(15) 電気・ガス:17.8(15)
ガラス・土:16.9(37) 陸運業:15.9(35) 小売業:13.0(90) 電気機器:13.0(172) 繊維製品:11.8(64)
建設業:11.1(113) 銀行業:9.8(70) サービス業:9.7(53) パルプ・紙:7.7(13) 水産・農林:6.3(4)
卸売業:2.0(132) 鉄鋼:-0.1(44) 金属製品:-3.4(46) 輸送用機器:-4.4(64) 情報・通信:-8.6(38)
不動産業:-21.3(33) 石油・石炭:-22.1(8) 精密機器:-34.5(24) 海運業:-54.3(14) その他金融:-59.3(18)
証券業:-83.8(19) 鉱業:-133.0(6) 保険業:-154.2(5)

64 :55:04/05/13 21:14 ID:O6+OoS2s
avp6d初マイナス体験レポート
現物ほぼ全力で買ってる銘柄のうち半分を成りで、
もう半分を昨日終値よりちょっと高いところで売り指して出勤。(こちらは約定せず)
仕事中ずーっといやな気持ちがして仕事に集中できず。さては曲がったか? 
しかし仕事帰ってきてみてみると、オオッ絵に描いたような寄り天。
でも日経平均の下落の割には下げてないのかな? まあ今までの下げがすごすぎたので、
少々の下げはたいしたことないと思うようになってるんだな。

ザラバ見れない日は注文を出さない主義だったので、
今日何もしなければ持ち株の評価額が38マソ下がっていたという結果になっていたはず。
しかし寄りで投げた分(昨日の終値と同じ値段で約定)があるので、今日の損失は半分で済んだ。
投げると決めたときは全部投げなきゃいけないってことかな?
明日以降はまた細かく動いても失敗しそうだから、しばらくは様子見かな。

とりあえずavd6dありがとう!

65 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 21:21 ID:5c1WGFpi
>>40 何度も読み直したが、、、どうも 40氏の考えて
いる計算方法が漏れの計算方法とが根本的に全く違う
ようなので試しようがないというのが答えになりそ。

66 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 21:36 ID:5c1WGFpi
>> 八卦55
> その数値を見ても、どうする事も出来ましぇん
誰かこの人に株の売り注文の出し方は教えてあげてくらはい。

67 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/13 21:38 ID:5c1WGFpi
>>47 お見事!

68 : :04/05/13 22:31 ID:wyTUaLjC
>>64
過去8年以上のデータがある銘柄から抽出してるんだろ?
その予測値でデートレでつか?。。。。。ポッカーン

69 :55:04/05/13 22:44 ID:O6+OoS2s
漏れの銘柄も8年以上存続している銘柄なんでつけどね。
でも引けには戻したとはいえ雨の下げ具合、ADR等を考慮しても
今日はあそこまで下げるとは思わなかったが、上げるとは要素があるとは思えなかったがな
(少なくとも漏れの銘柄に関しては)
ところで漏れは専業ではないが、仕事前に注文出すことをデートレというのかな?



70 :55:04/05/13 22:51 ID:O6+OoS2s
>上げる要素があるとは思えなかったがな

失礼、下げたのでずいぶん偉そうな書き方だが、
自分も終値を確認するまではずいぶんと不安だったのも事実。
一行目の部分 下げる可能性の方が大きいと感じられた に訂正

71 :山師さん:04/05/13 22:58 ID:Wti2crU3
またダウ茄子暴落してるし

72 :山師さん:04/05/14 00:33 ID:3PfeUiuT
昨日のavp6dの日経指数マイナスは今日のことを指しているかわかんないんだよね。
まだ油断できないな

73 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 00:42 ID:w+NtVr7b
>>72 そうでつ。一昨日の晩が大晴天で、昨晩が大嵐なんだから、
明日の寄りが安ければ一昨日の占いは「大外れ」という方が本当
は正しい。今日の小雨は、明日の寄りからどうなるかって占い。
当たるも八卦、当たらぬも八卦なので参考程度でおながいしまつ。

74 :勤め人:04/05/14 00:52 ID:M9/DpYzz

店頭の頃から持ち続けている銘柄、材料待ちの信用買い以外は
全部CPにしました。

GW前に半分整理、GW明けてぼちぼち整理と考えてたら月曜に
いきなりやられまつた。月曜一旦騰がって火曜にザラ場
見ながら処分しようとしてたのだけど orz。

バブルの頃から株で遊んでるけど、大きな損をしないで遊んで
いられるのは「休むも相場」ってのが効いていると思う。
大儲けもしてないでつけどねー orz。

指数は小雨でつか。開帳前にnyと先物、気配見て考えよっと。
っても、信用買い分を投げるかkeepか決めるだけなんだけど(w。

75 :NAV™:04/05/14 00:56 ID:QFI+lnlz
過去8年か・・・
あくまで1993年以降現在までの日経225データであるが
日経暴落した月曜終値の25daysMA乖離は-8%を超えた
気になったんで会社のブルンバークで当日調べてみた
月曜の25MAマイナス乖離率はサンプル期間では過去20番目くらい
これは驚かない
しかし、やはりそうだった(自分の体感とあっていて嬉しい)
4営業日前に25MAの上にいて、いきなりマイナス8%乖離は過去にはない
(過去のきつい下げは既にある下落トレンドの中段から起こっている)
しかも月曜の4営業日前はほぼ天井圏(12000円台)、
しかし月曜日終値(10800円台)、
今回の上昇相場では10800円台は昨年9月に最初にに経験している
ということは、わずか4営業日で天井から8ヶ月前の水準へ
あくまで指数だけでの話だが、日経暴落史の中でもこれは珍しい
ちなみにこの-8%乖離はいったん出ると何回か続く傾向もある

69氏は個別銘柄全てからデータ収集されていらっしゃるようだが
月曜が「大晴天(晴天?)」、木曜が「大嵐」となった理由は
これである程度説明つきませんか?
要するに月曜は過去のパターンになく、水曜日は過去のパターンにあるといこと

長文スイマセン

76 :山師さん:04/05/14 00:57 ID:TDbHI9S1
不動産やばいじゃーん
しーらね
しをづけ

77 :NAV™:04/05/14 01:00 ID:QFI+lnlz
文中後半、水曜と木曜間違えたかもで、スイマセン
(どっちでも要旨には影響ありませんが)

78 :勤め人:04/05/14 01:07 ID:M9/DpYzz
>>77
データを示せないので自分では書けなかったのですが、
>要するに月曜は過去のパターンになく、水曜日は過去のパターンにあるといこと
と言うのが、指数の性格(当然と言えば当然)なのでしょうね。

外的要因による突発的な上下の振れや、珍しい事象を
予想し得ないのは致し方なし、と。

79 :NAV™:04/05/14 01:17 ID:QFI+lnlz
そうですね
69氏の指数は6営業日の似たパターンを探し出し占うとかだったから
(関数関係の詳しいことは苦手なんで違ってたらすいません)
水曜日くらいになって過去の暴落パターンを拾ってきたのかなぁ
と思ったんです
でも、経験を積むと進化するから、これからも楽しみです

80 : :04/05/14 01:27 ID:+OeVoTxr
>>NAV氏、このスレにまで現れるとは恐るべし。

>>69氏、SQ荒れなんかについては指数に織り込んだりしてますか?
>>75,>>77,>>79が正しければ、明日は小雨ってことになりそうですね。

81 : :04/05/14 01:41 ID:yp9c+AnA
>>80
69氏ではないけど、
SQの考慮はなされていないと思う。
バット、過去のデータを抽出する上で第2金などの数値の変動が
反映されてきている可能性はなきにしもあらずでは。
ダウ、茄子、中語、物価指数、原油等々も反映されていない為、
69氏の提供の指数に外的要因などの独自の係数などを織り交ぜて
オリジナルに分析させてもらっています。
指数が低い(=警戒するべきセクター)の危機管理、危険察知のバロメータの方が的中率は高めとおもわれます。個人的にはね。

82 : :04/05/14 01:57 ID:+OeVoTxr
こういう指数ってどうやって開発するんだろ。
漏れも何か作ってみたい。
当たるかどうかはともかくw

83 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 02:06 ID:w+NtVr7b
>>75
説明をつけるは難しいかも。難しい理由をあまり説明するとアルゴリズム
を晒すことになるので、いいかげんな説明になりまつが、月曜は大晴天に
なりそうなパターンで、木曜日は大嵐になりそうなパターンであったとい
う計算結果になったということでつ。どちらかというと、火曜日にウルト
ラ大晴天というとんでもない数字が出たという方が月曜が大変珍しい事象
であったことを物語っているのではないかと思いまつ。

過去にない異例のことだったとのことで、某蒲鉾板に興味を持っていただ
いた方々に良い言い訳ができますた。

84 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 02:20 ID:w+NtVr7b
>>81 >>82 ここは最初 avp6d スレと書いたのでつが、
指数スレにしてもらいますた >>1。つまり差し支えない
範囲で独自指数を晒してもらいたし。

85 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 02:36 ID:w+NtVr7b
>>79
6営業日だけはないっす。
#最初に作ったときは6営業日で、その後進化しますた。
#変数名だけがそのまま残ったでつ。


86 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/14 11:45 ID:s4FSqcZt
>>65
69氏無理いってすまんかった。

NAV氏て凄すぎかも。
ってみんなしっていて知らなかったおいらだけ?
だれか教えてください。

87 :山師さん:04/05/14 13:47 ID:3qddZbMW
すごい下げだね
小雨なのかな

来週はどうなるのか、avp6dが楽しみだったりして

88 :山師さん:04/05/14 14:32 ID:3qddZbMW
……氏にたくなってきた

89 :山師さん:04/05/14 15:03 ID:3qddZbMW
みなさん、さよーーーーーならーーーーーー

90 :山師さん:04/05/14 16:16 ID:PcQDSuiJ
ド━━━━━━moっ(・∀・)━━━━━━ン!!!!!
ド━━━━━━moっ(TДT)━━━━━━ン!!!!!

91 : :04/05/14 18:57 ID:h9SNEcSN
結果的には小雨だた

92 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 20:07 ID:w+NtVr7b
株でこれ以上損も得もしない体になってしまっているが、やはりぶん投げた
株がその後どうなっているのかは気になるものだ。唯一長期ホールドを決め
ておきながらついでにぶん投げてしまったやつだけは騰がっている。。。
そうなんだよ、漏れが他人に薦めた株は騰がるだよ。他人に薦めた株だから
こそ(そいつも買わなかったが)長期ホールドを決めたんじゃないか。
ふと、額面割れしている大平洋金属を他人に薦めておきながら(薦めたやつ
も買わなかったが)、自分が買ったのはなぜか青木建設だったという古い話
を思い出した。25円で買って35円で売れるチャンスはあったのだが結果
的には1円で売ったなあ。注目銘柄抽出のアルゴリズムもこの授業料から変
わったつ。只今計算中。。。

93 : :04/05/14 20:13 ID:h9SNEcSN
>>92
今回の暴落でそんなに酷い損失被ったの?
市場にいる限りチャンスはあるって。がんがろ!

94 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 20:26 ID:w+NtVr7b
10日はバコンとくらったが今年の総合では全然セーフの範囲。
被害状況スレもじっくり読んだので、ちと感傷にふけったっす。

95 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 20:47 ID:w+NtVr7b
avp6d:21.4(1626) 晴れ
石油・石炭:66.8(8) 倉庫・運輸:57.1(15) ガラス・土:53.5(37) 不動産業:50.9(33) 情報・通信:46.9(37)
機械:37.7(142) 空運業:37.3(4) 非鉄金属:34.2(33) 小売業:33.3(91) 電気機器:29.0(172)
鉱業:25.7(6) ゴム製品:25.3(12) 化学:23.8(137) パルプ・紙:22.1(13) サービス業:20.6(52)
建設業:20.4(114) 卸売業:20.1(133) 金属製品:19.7(46) 輸送用機器:18.9(63) 食料品:15.2(81)
繊維製品:14.7(63) 保険業:11.2(5) その他金融:8.7(18) 医薬品:8.4(42) 電気・ガス:5.8(15)
銀行業:5.5(70) 陸運業:-3.9(35) 精密機器:-5.5(24) その他製品:-6.7(43) 鉄鋼:-8.0(44)
海運業:-22.6(15) 証券業:-26.2(19) 水産・農林:-26.8(4)

>>75 ちなみにこの-8%乖離はいったん出ると何回か続く傾向もある
というのが、また月曜だし気になりまつが。。。

96 :山師さん:04/05/14 23:31 ID:WnQUJq0D
69タンありがd
晴れでつか?期待しまつ。



97 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/14 23:42 ID:w+NtVr7b
この指数の賞味期限は翌営業日からスタートしてその後4日間。
大嵐、小雨の賞味期限も切れてないので、そこんとこも注意汁。

98 :55:04/05/15 07:08 ID:7v2Wwumc
なんかこのスレ独立してから
いきなりレベルが高くなったような。
つうかやっぱ皆かなり研究されてるんでつね。当たり前か。
漏れはわかった、漏れは今までふんどし一丁で、
鎌を振り回して騎馬武者達と戦おうとしてたということに。
今まで生き残れたのは単に運がよかっただけなのかも。
せめてavp6dが、漏れにとって槍の一本としてでも使えるように、自分でも研究せねば。
でも、ザラ場に貼り付けないって言うのはやっぱかなりのハンデだなあ。
今回の暴落では逆指値の必要性を痛感した。
一気に下げられちゃうと、いまさら損きりもできず、塩漬けにするしかないもんな。
この考え方が、今週はさらに傷口を広げたわけだが・・・。

99 :山師さん:04/05/15 11:26 ID:TWCyHfJs
>>97
でも、晴れって出たってことは、今までの嵐や雨の数値が絡んだとしても
暴落続きって事ではないってことだよね?

いや、当たればだけどさw

100 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/15 11:43 ID:uxu70/Tz
>>99
おっはー よく寝た 100だ罠

明日の天気予報が今日の天気予報と一昨日の週間天気予報どちら
の方が信憑性があるかといえば、そりゃ今日のほうだ罠

いや、あくまでも予測理論的にだけどさw

101 :山師さん:04/05/15 12:07 ID:TWCyHfJs
>>100お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

すんげえ分かりやすい説明、ありがとw

102 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/15 12:14 ID:uxu70/Tz
>>98 緻密な統計データで何年何月何日何%の下落で過去何番目とかいう
のはデータとしての価値はあるだろうが、明日の天気は、今日の空を自分
の目で見ていた方が、先週の降水量より役にたつような気がするが。。

103 :山師さん:04/05/16 13:40 ID:2aAh7dka
5月いっぱいはこんな感じだろうな

104 :山師さん:04/05/16 23:19 ID:iNEdQb89
嫌な週末だった
ザラ場が頭から離れなかったよ

105 : :04/05/16 23:56 ID:mGFq6UIQ
>>104
俺も・・・おかげで何もする気力が起きず、引き篭もってた・・・

106 :山師さん:04/05/17 01:09 ID:t7zSk94J
二十四節気とか六曜、占星術で明日の相場を占う香具師の降臨キボン

107 :山師さん:04/05/17 01:22 ID:9l5z84tm
5/17 不安定 浮き沈みが激しい
5/18 穏やかな流れ コツコツと進み、最後に花が咲く

こんな感じで良ければ

108 :山師さん:04/05/17 01:29 ID:Vnwknig5
今週いっぱいは連日-5%が続くでしょう
金曜日の終値は8400円程度になっているはずです
水曜日までは株式板には首吊りスレが乱立しますが週末には
そんな気力もなくなっています

109 :山師さん:04/05/17 01:42 ID:9l5z84tm
2004年の経済 ■
アメリカの強引なグローバリゼーションへの反発からユーロやアジアの国々が経済成長を遂げます。
アメリカはいわゆる”双子の赤字”で経済状態は悪化。日本も一時この流れに飲み込まれ悪化の気配を見せますが、
ここ数年のリストラへの努力が認められ、また効果をあげて日本は独自の経済国として認められます。
バブルの頃のようにはいきませんが、健全な成長が見れるでしょう。
様々な産業の中では家電が世界市場で復活。いち早い情報家電への移行で、日本製品への信頼がまた高まります。
またエンターテイメント産業の海外進出の流れが速くなります。アニメだけにとどまらず、音楽、映画などでの日本への
評価が高まります。

110 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/17 02:00 ID:QyOC23Sy
漏れ、まじで2chの楽観・悲観書き込み割合とその結果がどう
なったのかを指数化して目安にしてみたいと思ってるんでつけど、
文章から悲観か楽観かを自動的に認識するプログラムを作るのが
課題で。。とりあえず晴天の予想がでたので >>108 とかは無視
して、MなのにPとかいうやつを1枚だけ打診で成買注文出して
寝るっす。月曜の晩にまたお会いしましょう。

111 : :04/05/17 02:16 ID:ge9bx28a
ログ検索で「だめぼ」でマイナス10
「キター」でプラス1

成り買いを夜の内に仕込む勇気と指数分析の緻密さのアンバランスが魅力なのか、
指数に自信があるから成り買いしてるのか、、、

112 :山師さん:04/05/17 02:25 ID:Z7X6hMk5
"_| ̄|○で"マイナス20くらい?

"orz"でマイナス5

113 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/17 02:28 ID:ZZ9LREhY
>>110
おいらもやろうと思った(笑)。YAHOOも合わして。
多分ゴールドマンや機関投資家はやっていると思われ。根拠は無い。
しかし高い確率で天底を見分けられるのでは、、と考えている。

114 :山師さん:04/05/17 04:42 ID:U/If5wKN
>>106
占いなら、ココ見てる。
http://www.kabu.com/Venus/Horoscope/Default.asp

世の中には、アストロロジー関連の書籍も、いろいろ売ってるので一度読まれては?

115 :山師さん:04/05/17 04:50 ID:vS+E0sXF
今日大晴天だった凄いことになりますね。
しかしここまでやらないと株というものには手をだしては駄目事がわかったので
傍観する事にします。

116 : :04/05/17 05:01 ID:ge9bx28a
UFJ

117 :山師さん:04/05/17 05:09 ID:vS+E0sXF
曲がり屋の私でさえ今日下がることは的中できるでしょうね・・・
今年になって日経はUFJで何回さげただろうか。

しかしその後は晴天が多かったような気も。


118 :山師さん:04/05/17 10:42 ID:mRgA3Utu
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿

119 : :04/05/17 11:06 ID:V6CT+8Ht
終わりました・・・ _| ̄|○

120 : :04/05/17 11:31 ID:V6CT+8Ht
雨はいつ止みますか・・・

121 :山師さん:04/05/17 11:44 ID:TOqY3jf1
土砂降りで、全身ずぶ濡れで、スニーカーもグシャグシャで
尚且つ、家に帰ってもシャワーのお湯が出ないって感じなんですけど

122 : :04/05/17 11:44 ID:V6CT+8Ht
>>121
家の屋根がぶっ飛んだって感じなんですけど・・・

123 :山師さん:04/05/17 12:22 ID:TOqY3jf1
>>122
自分は、死に際の尾崎豊の気持ちが分かるような気がしてきたよ…

124 :山師さん:04/05/17 13:49 ID:2Ne3LCbB
雨降って地固まるというが、雨降って土砂崩れといったほうがいいかも、

125 :山師さん:04/05/17 16:16 ID:fBgZ/Clh
雨だとか晴れだとか、もうどうでもいいですよ

126 :レッスン1:04/05/17 19:14 ID:SFqT0qPv
もう、かんべんして下さい・・・・・
なんだ、今日の落下速度は・・・・・・
急降下爆撃じゃないか・・・

127 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/17 19:23 ID:biZFHxQB
寄成買。朝寄底。朝満足。昼墜落。失敗陀。塩漬陀。嵐予強。緑一色。底打感。C多強。昼鯉掬。馬鹿鴨。同成価。本日飲。発表遅。

128 :山師さん:04/05/17 19:28 ID:2eLscguR
>>127
イ`

129 :勤め人:04/05/17 19:40 ID:t7MnEYTU
UFJ爆弾ですか、そうですか・・・。これも指数とかは無力でつね。

ETF空売りで小銭稼ぎまつた。
信用買い持ち分でアヒャヒャ。現物はかろうじて+。
それぞれ1銘柄に整理して殆どキャッシュポジションなのに、
雨が降りました(涙。場が落ち着くまで完全撤退せんと駄目かな。

130 :山師さん:04/05/17 21:31 ID:a+hSNKwT
不動産なにがあったかっていうくらいどしゃぶりですた

131 :山師さん:04/05/17 22:02 ID:yR0P3YFV
20日からの子株還流については明日から子株売り予約が出来るんだよね。
おまけにこの原油高。UFJ波乱のケサーンは来週。

こりゃGDPがいくらよくても大嵐ぽ・・・

132 :127:04/05/17 22:05 ID:imqIWXnk
今日は少し下げたりませんでしたね。明日もこんな感じになるはずです
今日のペースを見ると週末には9000円位かな 
>127からちょっと修正です

133 :132:04/05/17 22:06 ID:imqIWXnk
すいません >108の間違いです

何でこんな間違いしたんだろ

134 :山師さん:04/05/17 22:20 ID:0c6AnB1g
頭、だいじょうぶ?

もしかして、追証だったとか?

135 :曲がり屋本舗 ◆HleitKAEDE :04/05/18 00:04 ID:GNYxds9k
遅まきながら全面撤退“したく”なってきた。(まだしてない
つか、S安で売れてないよコンチクショウ(笑)。
現物だからいいけど、追証の恐怖あったら凄いんだろうなぁ。

明日寄りで全部投げる。
値が付くといいな。いや、マジで。

そのあと上がろうがどうだろうが知らん。
しばらく休みます。いずれ復帰か?
種銭が残っていればね(笑)。

みんな頑張ってね。

136 : :04/05/18 00:23 ID:jnqkP8hM
ダウ・茄子暴落&世界同時株安(ノルウェー除く)

137 : :04/05/18 00:43 ID:eqGj9Agi
>>52から明日で4営業日メ?3営業日メ??

138 :山師さん:04/05/18 00:49 ID:+SvMQjDF
>>137
3

139 :山師さん:04/05/18 00:50 ID:bstUTJTG
>>138
今日で4ちゃう?

140 :136:04/05/18 00:52 ID:eqGj9Agi
今日(火曜日)で4ですよね

ということは明日買い場ですね

141 :山師さん:04/05/18 00:56 ID:bstUTJTG
>>140
あ。。それはどうかと。。

142 :山師さん:04/05/18 01:01 ID:RGPUb+Oy
いい感じで上がってきたね、NY



143 :山師さん:04/05/18 01:02 ID:bstUTJTG
きれいなちゃーとだね

144 :山師さん:04/05/18 01:11 ID:q2rdgno5
>>127
ィ` 発表見て寝ようと思ったけど翌朝っぽい?

145 :69 ◆LgGsSbbuG. :04/05/18 01:17 ID:8UOEPxhZ
avp6d:58.4(1622) 大晴天
鉱業:164.5(6) 不動産業:137.8(33) 空運業:106.3(4) 繊維製品:103.3(65) 非鉄金属:91.6(33)
電気機器:87.1(170) 建設業:76.1(112) 輸送用機器:75.9(64) 鉄鋼:74.7(44) 保険業:74.2(5)
機械:73.9(140) ガラス・土:71.2(37) サービス業:68.6(53) ゴム製品:64.8(13) 卸売業:59.1(132)
金属製品:56.7(46) 倉庫・運輸:54.1(14) 海運業:51.1(15) 化学:46.1(136) 小売業:41.4(90)
水産・農林:38.8(4) その他金融:37.2(18) 陸運業:31.2(34) 医薬品:27.9(42) 食料品:27.3(82)
その他製品:22.6(43) 銀行業:21.9(70) 石油・石炭:20.3(8) 証券業:5.4(19) 電気・ガス:3.3(15)
精密機器:1.5(24) 情報・通信:-3.8(38) パルプ・紙:-13.8(13)

146 :山師さん:04/05/18 01:26 ID:DvRyuWx1
信じますよ。あたったら靴にキスさせていただきます

147 : :04/05/18 01:28 ID:eS2BbmTe
 _, ,_ 69氏オツ!!
 (; ´Д`) 
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ
 )  )

そして挨拶だけでドロン。


148 :山師さん:04/05/18 01:29 ID:bstUTJTG
>>145
おお

20日IPOあるからそれが起爆剤になりそう
でもいっても10800とかだろうけど

149 :山師さん:04/05/18 01:44 ID:L+jjJQbf
>>145
乙です〜
週末に期待しまつ

150 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/18 03:08 ID:BlG0/onj
>>149
週末?w

151 :残る桜も散る桜 ◆szCboR2M8k :04/05/18 03:09 ID:BlG0/onj
すまん。上げてもうた。

152 :山師さん:04/05/18 08:42 ID:QzInRKeH
大晴天か

信じる信じないじゃなく、神頼み的な気持ちになってきた

153 : :04/05/18 09:43 ID:N9UdLB/C
GDP5.4%

154 : :04/05/18 09:52 ID:N9UdLB/C
>>153
5.6%だた

155 :山師さん:04/05/18 10:01 ID:QzInRKeH
>>154
チミ、あっちのスレでも間違えてたね

156 : :04/05/18 10:03 ID:N9UdLB/C
>>155
うん、ごめんね、興奮してたの。。。

157 :山師さん:04/05/18 10:54 ID:RHDZB4qy
>>145
おめでd!

158 :山師さん:04/05/18 13:27 ID:P8DwrrQ8
占いでも良ければ、予想をひとつ。
5/19,20が、この暴落劇の底だろう。
来週から徐々に上がってくる。
そして、とりあえずピークは6/3前後。

根拠はあるが、ここに書くと馬鹿にされそうなので
あくまでも予想だけ。
それでは、アディオス!

159 :山師さん:04/05/18 13:59 ID:JxkDGL3h
来週のUFJ決算で下げきったところが底と思うけどな
先週ずっと売られすぎていたので今日は自立リバウンドじゃないの

160 :山師さん:04/05/18 16:50 ID:QzInRKeH
>>145
大当たりだな!
御目出戸産

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)