2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■M菱自工、祭り近しの予感!■

1 : :04/05/09 00:21 ID:PMUotcxm
M菱自工、祭り近しの予感!

超業績不振
逮捕者続出
DMと減資交渉との噂もあり。
とてもグループで支えきれない予感

さぁ、語れ!

2 :きゃみ:04/05/09 00:23 ID:suL1O+78
信じる者は、すくわれる…

3 : :04/05/09 00:25 ID:XbXH633K
父さん希望

4 : :04/05/09 00:26 ID:+qVDheUs
ハイエナ失敗しまくりでつw

5 :エボ:04/05/09 00:26 ID:o24dcebo
父さんだねぇ

6 : :04/05/09 00:28 ID:PMUotcxm
まっ、祭りか?

はっ、半年に一度の大祭りか?

こうしちゃいられねぇ。
母さん、準備だ!

7 : :04/05/09 00:34 ID:PMUotcxm
自動車メーカーの生命線ともいうべき「安全」を置き去りにした許しがたい犯罪だ。
会社の存在が問われているといっても過言でない。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh04050701.html

8 : :04/05/09 00:38 ID:lim64trO
正確には祭りは整理ポスト入りが決定してから開催予定だからね

9 : :04/05/09 00:42 ID:PMUotcxm
祭り、楽しみだな〜

半年前の祭りも凄かったけど、
今回の祭りも凄そうだよね〜

楽しみだな〜

10 : :04/05/09 00:44 ID:GXPPRECO
エボだけ残せ
あとイラネ

11 : :04/05/09 00:47 ID:PMUotcxm
前夜祭は月曜日、いきなりのストッポ安からということで良いですか?

12 : :04/05/09 01:03 ID:i+U3B+WJ
歓迎

父さん


13 : :04/05/09 01:04 ID:GXPPRECO
経営者を殺人罪で懲役にしる
話はそれから

14 :_:04/05/09 01:06 ID:+7ERopMa
信用口座の準備しとくか・・・。

15 : :04/05/09 01:06 ID:o6vklJjQ
ここで結構儲けたからランエボ買うよ。

16 :_:04/05/09 01:07 ID:+e0nTx1L
アルデプロ

17 : :04/05/09 01:12 ID:lim64trO
いまからキターの練習します

キタ━(゚∀゚)( ゚∀)(   ゚)(.   )(   .)(゚   )(∀゚ )(゚∀゚)━!!!!!

祭り近いと心が躍る

18 : :04/05/09 01:37 ID:jNnVsESu
            三菱
      売            買
     1000    5
    26000    4
   989000    3
  4891000    2
895393000    1
                  1000

19 : :04/05/09 01:50 ID:qyIKAKd/

 なにやら大量の紙くずが舞い散る光景が見えます。これは・・・


20 : :04/05/09 02:06 ID:gx6Lu0Jg
未だに、辞めた社長のメッセージが載ってる・・・
ttp://www.mitsubishi-motors.com/corporate/ir/message/j/index.html

だめだこりゃw

21 : :04/05/09 02:09 ID:/dFj/AYu
>>1
三菱自工スレ乱立させるんじゃねーよ
この根性無しが

22 : :04/05/09 02:13 ID:gx6Lu0Jg
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/


23 : :04/05/09 02:13 ID:gx6Lu0Jg
【三菱】総合スレッド  Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/l50
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
【ご不満の】三菱もうダメポ・・・【春】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083982340/l50
【追悼】さようなら三菱自動車【もうダメポ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083827307/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車に乗ってる奴は、殺人者予備軍
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083852400/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50
【潰れてくれ】三菱自動車【消えてくれ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083500533/l50


24 : :04/05/09 02:14 ID:gx6Lu0Jg
〜〜〜 おごる三菱久しからず 〜〜〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083844972/l50
三菱はヒュンダイに吸収合併されるべき!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083857789/l50
三菱自工あぼーんするまでage続けるスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1084015389/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
三菱の消える車を予想するスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081219196/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱の車に乗るの怖くない?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083996688/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50
【再建か】三菱総合スレッド Part10【廃業か】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084033822/l50


25 : :04/05/09 02:17 ID:gx6Lu0Jg
三菱自の低調止まらず、ふそう堅調 4月の新車販売台数
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/073.html
 日本自動車販売協会連合会が6日発表した4月の国内新車販売台数(軽自動車除く)は
23万7337台で前年同月比4.4%減だった
。タイヤ脱輪問題が刑事事件に発展した三菱ふそうトラック・バスは同1.3%減の4022台と微減だった。
三菱自動車は同20.8%減の5759台で、前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

26 : :04/05/09 02:18 ID:gx6Lu0Jg
三菱ふそうハブ問題−「お詫びと誓い」
ttp://www.mitsubishi-motors.com/corporate/announcement/j/040421.html
三菱ふそうトラック・バス株式会社のリコールに係わるこのたびの一連の事態につきましては、
お客様をはじめ数多くの皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

三菱ふそうトラック・バス株式会社は、昨年一月、弊社から分社いたしましたが、タイヤ脱落事故の発生時は、弊社のトラック・バス事業部門でした。

弊社と致しましても、お亡くなりになられた方のご冥福を心からお祈りするとともに、ご遺族に対して深くお詫び申し上げ、哀悼の意を表します。
当局の捜査につきましては、三菱ふそうトラック・バス同様、引き続き誠意をもって全面的に協力してまいります。

三菱自動車は、車両の安全と品質の向上を最優先に掲げた、乗用車事業における抜本的な改革に、ここ数年間にわたって一層真摯に取り組んでまいりました。

これからも、社会的責任のある乗用車メーカーとして、安全第一を掲げ、徹底した品質管理を強力に推進し、
全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

27 : :04/05/09 02:26 ID:gx6Lu0Jg
新聞各紙のリンク張ってみた。・・・・・・・

http://www.yomiuri.co.jp/atcars/feature/m-tire/
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040508ic01.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/car/news/20040508k0000m040154000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/car/news/20040507dde001040002000c.html
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040508AT1G0703D07052004.html
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20040506MS3M0600G06052004.html
http://www.asahi.com/national/update/0508/009.html
http://www.asahi.com/special/hub/

結論:身潰し逝ってヨシ!

28 : :04/05/09 02:29 ID:w7ywquWz
月曜日 売れるかな。。
−100万くらいになりそう 泣

29 : :04/05/09 02:31 ID:PMUotcxm
祭りの前は心踊るぅぅ。

半年振りの祭りだ、はじけるぞぉぉ!

30 : :04/05/09 02:32 ID:gx6Lu0Jg
【スリー】三菱自動車工業株式会社【ダイヤ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/l50

443 名前: 自動車部品メーカーの社員 [sage] 投稿日: 04/05/08 17:11 ID:dsGG/W+0
うちの会社から、納入している某車種の部品が、MCチェンジにより部品が変更になった。
うちでは、旧部品と新部品の切り替えを三菱のカンバン通り円滑に行った。
ところが、ある日突然、三菱自工からとんでもない電話が・・・・
要約すると、次の通り。
「MC後の車の何台かに、MC前の部品が組み付けられ、リコールに発展しそうな大問題になっている。
部品の交換費用を全額負担して欲しい。」
ポイントを整理すると、

1.うちの伝票を見る限り、カンバン通りに部品が出荷されている。
2.三菱は、旧部品の余りはうちに返品したと言っているが、うちには返品されたという記録がない。
3.車体へのの取り付けは、三菱で行っている。そして、MC後の車に旧部品を取り付けると、
 干渉する箇所があるので、普通は取り付け不可能。(なのに、力技で無理矢理付けている)

三菱は、これだけの状況証拠が揃いながら、100%の過失をうちに押し付けた最低な会社です。
潰れてください。ちなみに、今回の不具合は、リコールに相当する不具合ですが、三菱はそれを
公表しませんでした。


31 : :04/05/09 02:34 ID:gx6Lu0Jg
>>29 足銀以来?

32 : :04/05/09 02:35 ID:VUE/I+qj
まあ、簡単には潰れないだろうから半年は楽しめますね。

月曜から本格的な祭りが開催されます!!

33 : :04/05/09 02:37 ID:1dLrPyBE
はやく1円になってくれ。待ち遠しい。
330円空売りラー

34 : :04/05/09 02:38 ID:PMUotcxm
去年暮れの祭りは、あまり楽しめなかったので、
今回の大祭りは、存分に楽しみたいと思います。

祭りの規模は、いち地銀祭りなんかよりもはるかに大きいんだよな?

35 :34:04/05/09 02:39 ID:PMUotcxm
その辺、どうよ。

36 : :04/05/09 02:39 ID:gx6Lu0Jg
>>32
半年持つかな?
そごうの時は、確か7月だったよな、それも突然。
これだけ、マスコミで騒がれて、売り上げ激減すれば
あっという間に資金繰り悪化しちゃうんじゃないの?

手形決済でOKしてくれる取引先なんて、有るのかな?

37 : :04/05/09 02:40 ID:QGV8Fur+
なんだかんだでたいして株価下がんないよね

38 : :04/05/09 02:42 ID:rZ4Ae+nW
遅くても来年の3月の決算、
早ければ今年の9月に前期決算で勝負がつきそう

39 : :04/05/09 02:42 ID:gx6Lu0Jg
三菱Grで必至になって買い支えてるからねw
いつまで続くやら・・・

その内、糖蜜も諦めるよ

 も  う  ダ  メ  ポ   って

40 : :04/05/09 02:43 ID:PMUotcxm
>>36
思うにグループの判断次第だろう。
普通の会社なら、これだけの好条件が揃えば、あっという間に逝っちゃうだろ。
グループの面子のみで、どこまでがんばるのか。
まぁ、世論に火がつけば、そんなちっぽけなプライドは、あっという間に吹っ飛ぶだろう。

本祭りはそこから

41 : :04/05/09 02:51 ID:rZ4Ae+nW
>>37
下がると思って空売りがたくさん入ったからだと思う
信用取り組みは買い方優勢というくらいまで行った。
ただこれからは関係法人の見切り売りとかでるでしょうね

42 : :04/05/09 02:55 ID:gx6Lu0Jg
会社更生法キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

三菱自動車に会社更生法申請の噂
ttp://www.jdk-go.jp/houdou/2004_05/07.htm

43 : :04/05/09 02:56 ID:2skHO09I
非常に悪質。会社を存続させる意味があるのか?

44 : :04/05/09 02:58 ID:PMUotcxm
>>42
まじ?

やばい、祭りに乗り遅れるっ!!
かっ、母さん、支度だ!

45 : :04/05/09 03:07 ID:VwekNztA
祭りかぁ〜
ダイヤモンドが3個もあるんだもんなぁ〜
でも長くなりそうだなぁ〜
やっぱりよそであそぼ。


46 : :04/05/09 03:07 ID:2skHO09I
>>42
もっとまともなリンク貼れ。


47 : :04/05/09 03:18 ID:vJbf9CaL
42のリンク先はかなり怪しいな(w

48 : :04/05/09 09:51 ID:0V3VQUD0

         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員


49 : :04/05/09 09:55 ID:4ji84UD7
週刊誌の叩きが少ないからまだあぼーんは無いな
でも、今後週刊誌が徹底的に三菱自工を叩きはじめたら最後かもな

50 : :04/05/09 11:22 ID:ZfLbMjef
で、祭りはまだでつか?w

51 : :04/05/09 11:37 ID:xw9V3coe
顧客情報保護と情報セキュリティ対策実施概況ならびに事業再開のご報告
ttp://www.japanet.co.jp/

ジャパネットは、TVショッピングは再開したけど、ネットは未だに自粛してるんだぜ。
人殺したわけでもないのに、経営者がしっかりしてる企業は違うな。

その点三菱は・・・

日本のまじめと、
ドイツのまじめから生まれたコンパクトカー
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/COLT/

ふざけるな!少しは自粛しろよ!!


52 : :04/05/09 11:42 ID:qM9by485
コンパクトカーの次のことを、日本とドイツが、まじめに考えました。
安全性のために何ができるのか。この星のために、何ができるのか。
美しくなるために。楽しいクルマになるために。使いやすいクルマになるために。
そして、その走りで、あなたをときめかせるために、何ができるのか。
コンパクトカーのすべてのことを、まじめに、まじめに、まじめに考えました。
日本とドイツ。2つのクルマづくりの思想が出会い、互いに磨きあいながら、
このクルマのクオリティを、ひとつひとつ丁寧につくりあげていったのです。
いいクルマになった、と思います。
昨日までの常識にとらわれず、コンパクトカーという概念に縛られず、
あなたと、これからの地球を走るために生まれた「コルト」。
クルマにいちばん厳しいあなたにも、きっと、うなずいてもらえるはずです。

53 : :04/05/09 12:11 ID:xw9V3coe
三菱自動車のリコール隠蔽事件について思うこと 〜会社のためだけの正義と社会の不正義〜
ttp://hiro0919e.exblog.jp/245017
あの自動車会社のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
あの自動車会社のトラック・バス部門のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/index.html
ぱっと見、人命に関わる悪質な犯罪を犯し、逮捕者を出した会社のサイトとは見えませんね。
ホームページはすでに一つのメディアとして認知されているのですから、もうちょっとうまく使われることをおすすめします。

どこの会社でも起こりうることですが、会社のためだけの正義と社会の不正義が極度に一致した例だと思いました。
逮捕されたのはいずれも企業の幹部であり、会社のコストを増大させないために欠陥車両のリコールを行わなかったと聞きます。
事実を隠蔽し、責任を自社顧客に転嫁し、ついには死亡事故まで起こさせる結果に至ったのは、まったくもって残念なことだと思います。

三菱自動車のコストを増大させない目的のために。
企業幹部の出世のために。

そういえば、しばらく前に
新入社員の倫理観が悪化 「良心よりも指示」優先
なんて記事もありました。

今回の三菱自動車の一連の事件をみて、思い直してくれることを願います。
会社のためだけの正義は、いづれ会社と自分を滅ぼします。

54 :(^O^)/:04/05/09 12:14 ID:L//a/x9p
社会から淘汰された企業はー
消えるだけだーよー

55 : :04/05/09 12:24 ID:3XGueniC
このスレ的には、これがふさわしかろう
ttp://www.jdk-go.jp/houdou/2004_05/07.htm

56 :およよっ!:04/05/09 13:31 ID:mTMYJMLh
空売りしよかと思ったが・・・
逆日歩ついてるなぁ・・・

57 : :04/05/09 13:45 ID:bK3VhBSq
もう三菱の車なんて買う人いないしね。

58 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/05/09 13:50 ID:3jvmZrO9
もう乗り切る体力もないだろ

解体だな

59 : :04/05/09 13:52 ID:n8sOIM/e
94 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 11:03 ID:0x9YEYdp
GW+休日の今日、
三菱のディーラーをのぞいたところ
誰も客いない。
ある意味すごい。

倒産は確実だね・・・_| ̄|○


99 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/05/09 11:27 ID:WW3frqYZ
>>94ウチの近所の三菱もガラガラだった・・・
地方の小さい販売会社まマジでやばいんじゃないのかなぁ


102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 11:45 ID:3rALozvP
昨日三菱販売店の前を通ったら、客が店員相手に何やら怒鳴りつけてたよ。
声は聞こえなかったけど。

【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/

60 : :04/05/09 13:54 ID:SWNKpFro
こんな不正会社日本にはいらねー

61 : :04/05/09 13:58 ID:iVa561Xh
>>56
空売り防止のために会社自身が.......(Ry
   の悪寒。 

62 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/05/09 14:00 ID:3jvmZrO9
社長がアホすぎ

社員は死にきれんが

自業自得だな

63 : :04/05/09 14:03 ID:PMUotcxm
今年一の祭りまだぁ〜

64 : :04/05/09 14:06 ID:PMUotcxm
祭りの名前はオーソドックスに「M菱祭り」
でいいですか?

65 : :04/05/09 14:07 ID:n8sOIM/e
すでに国と三菱グループは清算の方向で
話あってるんでしょうな。

66 :パジェロ:04/05/09 14:37 ID:KqUBQ6LN
来週の「関口宏の東京フレンドパークU」
            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ    `ヽ.
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´



67 : :04/05/09 14:40 ID:rsi84sXL
新社長のダンマリが不気味。

68 : :04/05/09 14:42 ID:qyIKAKd/
本日正午頃、国道を時速50Kmで走行中の90式戦車のキャタピラが外れ、歩道を歩いていた
親子連れを直撃、この事故により・・・

次のニュースです。本日午後2時頃、訓練飛行中のF4ファントム戦闘機の模擬弾が外れ、
歩道を歩いていた親子連れを直撃、この事故により・・・


69 : :04/05/09 14:44 ID:2skHO09I
>>68
どこで笑うの?

70 : :04/05/09 14:47 ID:0EM0e2HT
クレーム秘匿は30年以上
ttp://response.jp/issue/2000/0822/article3743_1.html


71 : :04/05/09 14:50 ID:b00Df3dV
乗用車のリコール問題でブレーキ利かないのでディーラーの奴が
客にくるくるパーってしたやつの映像誰か持ってる?

72 : :04/05/09 14:52 ID:hyrGWzWp
>>68
親子連れ必死だな(藁

73 : :04/05/09 14:54 ID:KHFdb52x
まじめ
まじめ
まじめ
コルト
↑これって、消費者に対する虚偽報告だろ

74 : :04/05/09 14:56 ID:2skHO09I
アロンアルファでハブ固定しろ

75 : :04/05/09 14:58 ID:zSn6ivVm
>>66
関口「おめでとうございます。パジェロ当たりました」
出演者「要らない。タワシでいいよ」

76 : :04/05/09 15:43 ID:ekIeFOZE
とえいえディーラーもメーカーの言うことを心底信じて対応してたんだろうな
気の毒だけどまあしゃーない。

77 : :04/05/09 16:04 ID:rsi84sXL
大きな動きが土日にあると思ってたのに
また来週いっぱいヤキモキしなきゃならん。
蛇の生殺し状態。

78 : :04/05/09 16:25 ID:xw9V3coe
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?

79 : :04/05/09 16:30 ID:hKOsbga6
三菱ボロボロだな。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci

80 :  :04/05/09 16:35 ID:g+q/O8hb
三菱企業の役員は靖国にお参りして厄払いしてもらった方がイイのと違うか?w

81 : :04/05/09 16:37 ID:wcINY2x1
燃えた豪華客船は、利益出たのかい?


82 : :04/05/09 16:40 ID:vMxcKGJ2
次は

キリンビール
三菱電機

ここらへんかな?

83 : :04/05/09 16:42 ID:sJyvoq9u
>>81
重工の船舶部門はここ2、3年赤字、今期も赤字の計画
造船の活況関係なし

84 : :04/05/09 16:50 ID:BzyJ11iQ
>>82
わけ和姦ねーよ
馬鹿か

85 ::04/05/09 17:03 ID:n77WedvS
自衛隊の車両納入してるよね?
ああいうのはどうなるんだろ、製造設備をトヨタが引き継ぐのかな?

防衛がらみの製造はそう簡単には潰れないかもしらん

86 : :04/05/09 17:06 ID:bK3VhBSq
>>84お前麒麟麦酒が三菱系なの知れないの?

87 : :04/05/09 17:11 ID:bK3VhBSq
金曜会

http://www.mitsubishi.com/php/users/category_search.php?lang=2

88 : :04/05/09 17:15 ID:BzyJ11iQ
syosennsonnnateinouresuka
sitterunikimatterudaro
omaekosonanimohanasiworikaidekizuni
warikonndeuzaibakadana.

pcnotyousigawaruinodemoukaeruga.


89 : :04/05/09 17:21 ID:wcINY2x1
重工 ファイヤー祭り

90 : :04/05/09 17:22 ID:uupfWTKc
仕方ない。ここいらで財閥ひとつバラして景気の底入れと逝くか。

91 : :04/05/09 17:22 ID:QGV8Fur+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci
国内最大級のカーフェリ火災発生!!
三菱自の次は三菱造船か!!

92 : :04/05/09 17:22 ID:2skHO09I
そんなバナナ

93 :キリン従業員:04/05/09 17:25 ID:4f2rCsbe
>>86
工場の駐車場で、三菱の車は見あたらない。

94 : :04/05/09 17:28 ID:cgut75Qx
>>85 国有化して自衛隊に引き取らせるだろう

95 : :04/05/09 17:28 ID:6wRiplt5
>>93

さすがだな。身内はとっくに知っていたか。

96 : :04/05/09 17:30 ID:ekIeFOZE
>>85
小松とかが図面と権利ごと買い取るんじゃない?

97 : :04/05/09 17:36 ID:bK3VhBSq
  ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.   
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i まさにハイリスク    
        :    {+ + +}      :::::i   
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /       ノータリン
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、


98 : :04/05/09 17:47 ID:A8y9/OYx
>>91
重工では?

99 :  :04/05/09 17:51 ID:vJbf9CaL
三菱泣きっ面に蜂
もうだめぽ

100 : :04/05/09 17:52 ID:Ug1vtLt5
>>96
コマツの流出資料を重工が買った事件があったな。

101 : :04/05/09 18:14 ID:PMUotcxm
三菱が燃えている。。。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000074-kyodo-soci

102 : :04/05/09 18:15 ID:PMUotcxm
三菱が熱い。。。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci

103 : :04/05/09 18:15 ID:2skHO09I
>>97
あまたずれてる

104 :  :04/05/09 18:18 ID:8baHCgIt
三菱東京ストップ安にならないかなぁ
そしたら買ってやってもいいけど・・・


105 : :04/05/09 19:16 ID:R9Bz7xee
三菱グループは踏んだり蹴ったりだなw

106 :いかんぞ・・・:04/05/09 20:18 ID:mTMYJMLh
いかんぞ・・・三菱・・・

107 : :04/05/09 20:44 ID:SWNKpFro
>>105
三菱の場合、踏んだり蹴ったりじゃなくて【自業自得」だろ。

108 : :04/05/09 20:54 ID:MBrEMA16
衝撃の事実判明!
4M40燃料ポンプ不具合修理に10数万円も払う必要は無かった!
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/pomp1.htm

燃料ポンプ不具合で入院した際に、クランクシャフトプーリーについている噴射タイミングのゲージが狂っていて
タイミングが出せないと言う事で、プーリーを交換しました。
その原因が後期型でリコールとなった「ダンパー接着不良」。

しかし、代金はキッチリ請求されました。
もちろん「ほぉ〜・・・そう言う事か・・・」と思いながらも代金はキッチリ支払っています。

なんでダンパーがずれるんだあ?と聞くと、ユーザーの整備不良による
ファンベルトの緩みからプーリーの摩擦熱で接着剤が溶けるのだそうです。
オイッ! 俺の車は一年のうち半年はこの販社に入院していて、
プロの販社メカニックでも見つけられない僅かなファンベルトの緩みが原因なんかぃ! で、それを客に請求する訳か?

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

先生!同じ手口です!!(AA略)

109 : :04/05/09 21:14 ID:0krfJd32
>>105
外れたタイヤが通行人を踏んだり蹴ったり

110 :::04/05/09 21:56 ID:nFwOKQ2M
>>109
座布団 1枚

111 : :04/05/09 22:23 ID:lim64trO
とにかく月曜の朝が楽しみだ

112 :  :04/05/10 01:11 ID:KWOC4oXb
月曜の朝はどの銘柄も暴落
全面安の展開ですよ
三菱に限ったことじゃありません

113 : :04/05/10 10:16 ID:stHC9kHu
三菱自工あぼーんするまでage続けるスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1084015389/


114 : :04/05/10 10:47 ID:CHelX7wB
ユーザを馬鹿にしたふざけた会社だわな。

三菱自工なんぞ、はやく解散したほうが日本経済にはプラスだな。

115 : :04/05/11 01:01 ID:BLqDSJIs
トヨタ、三菱自の余剰人員受け入れ「すぐに無理」

 日本経団連の奥田碩会長(トヨタ自動車会長)は10日の記者会見で、
経営再建中の三菱自動車の余剰人員をトヨタが受け入れるなどの支援策をとるかどうかについて
「トヨタも1万人近い期間工を抱えており、すぐに人員を入れ替えることはできない。
具体的な(雇用の)マッチングは難しく、時間がかかる」と述べた。

 この問題に関連してトヨタ首脳は「三菱自が増資するなら、
まず(三菱自系列の)部品メーカーなどに要請すればいいのではないか」と語った。

 一方、日本経団連は同日、
三菱自動車製大型車のタイヤ脱落事故で同社の元役員らが逮捕されたことを受け、
三菱自に当分の間、経団連活動の自粛を求める処分を決めた。
三菱自は指定席だった常任理事・理事のポスト
(就任していた同社の園部孝前会長が昨年10月に死去したため、現在は空席)も辞退する。

116 : :04/05/13 01:01 ID:EEaZ5YpH
三菱が子供をだまそうとしています!!
http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/about_us/kids/j/box/development/4-1.html

Q:自動車づくりのために、どのような実験が行われているのですか?

A:車をぶつける衝突(しょうとつ)テストや実際に車を走らせるテストなど様々な実験を行っています。

自動車は人によっていろいろな使い方をします。そのためどんな状況(じょうきょう)でも壊れないように、
次のような厳(きび)しいテストを行ない、丈夫で安全な車を作っています。

>どんな状況(じょうきょう)でも壊れないように、?

>どんな状況(じょうきょう)でも壊れないように、??

>どんな状況(じょうきょう)でも壊れないように、???

>どんな状況(じょうきょう)でも壊れないように、???????

この大嘘つきめ!三菱潰れろ!!

117 : :04/05/13 02:03 ID:EEaZ5YpH
リップルウッドキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040513/20040513a2400.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000003-kyodo-bus_all

コレで明日は爆age??

118 :山師さん:04/05/13 02:14 ID:07U+YXwC
大型トレーラーのタイヤ2本脱落、民家の塀に衝突
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040512i417.htm

また三菱・・・じゃなかった

119 : :04/05/14 22:57 ID:pnH7HoXD
業界筋の知人から聞いた話だが、今月の身潰しの登録台数は、前年比で7〜8割減らしい・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

120 :名無し:04/05/15 05:56 ID:lKroL+jj
再生などしていらんから、ハヨ潰れろ。市ね。

121 :山師さん:04/05/15 10:18 ID:I3E+MT3m
間接的であっても、こんな会社に税金などを投入すべきでない。
それに、三菱自工など、潰れてしまっても東京市場に与える影響は少ないと思うね。

122 :山師さん:04/05/15 10:24 ID:8I7cilYW
http://upld.komugi.net/img/up537.jpg


123 :山師さん:04/05/15 10:37 ID:H6fGx/jU
>>121
東京市場には影響があると思います。
つぶれたら日経平均が上がります。

124 : :04/05/15 18:50 ID:9skO1y/+
殺人企業はさっさと解散しろよ!
ざまあみろってんだ。

125 :山師さん:04/05/15 18:55 ID:W7u46G7i
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040515i206.htm

126 :山師さん:04/05/15 18:57 ID:V63LSgn6
足銀に対して株主責任を求めたんだから
三菱にも求めて欲しい!


127 :山師さん:04/05/15 19:06 ID:fkEKM9MZ
三菱自工、こんな反社会的な会社は潰してしまえ!!!
今までふんぞり返って、仕事をしていなかった社員がワンサカ居るんだろうな。
もうすぐ、しょぼくれた格好でハローワーク通い。
ざまぁーねーよな。

128 : :04/05/15 19:13 ID:gKvqqTW5
日産をつぶしたら日本経済に影響があると予想されたけど
三菱自工つぶしても何の影響もない。

早くつぶせ。リップルウッドへの恨みも晴らせる

129 : :04/05/15 23:10 ID:OAxJ3oov
債務超過していないのに、資金繰りもほぼできそうなのに
今すぐ倒産するわけないじゃん。
バカダネ、素人丸出しの売り煽り文句は聞き飽きた。


130 : :04/05/15 23:48 ID:tNYKdFSH
>>129
おまえは本当に三菱自工が債務超過に陥っていないとでも思っているのかと、問いつめたい。
小一時間問いつめたい。

30年間欠陥車を隠蔽して、リコール隠ししていたのに、財務状況だけ素直に報告してるわけ無いだろw

 三  菱  自  工  も  う  ダ  メ  ポ

131 :WBS(ワールドビジネスシラネーヨ):04/05/16 00:10 ID:yuOj0W5v
>>130
テレ東の、壮大な内容の割に結論の軽い『緊急特集』ワロタ



それより何故、怒号の飛び交った『あの日』の映像が
フリだけかと、担当者を小一時間…w

132 :山師さん:04/05/16 01:16 ID:3Yq4Ox8B
MMCさん、日本経済の役に立ってください。

国民の多くが望んでいるのは、【 解 散 】だと思いますよ。

133 : :04/05/16 01:47 ID:+xhuaFr2
>>128
リップルウッド?
>>130
新日本監査法人はりそなと三井鉱山債務超過にしたところだし。
リコール隠しと粉飾決算は関係ないじゃん。
あんたが粉飾決算だと言い張るなら問い合わせてみるが。

134 :山師さん:04/05/16 02:19 ID:EAulVpz/
問題は三菱自工の車を買う香具師がいるのだろうかということだろう

135 : :04/05/16 03:23 ID:Kasymg5c
>>134
そこで現代へのOEMですよ

三菱よりブランド力は上だと思われ・・・

136 :なつていお ◆RWBX3nIyKs :04/05/16 04:11 ID:rZlCEzOx
フライデーに載ってた
三菱自工の35歳の平均年収750万、ボーナス75万はネタですかね?

137 :名無し:04/05/16 06:38 ID:dZyISh2Y
昨日のWBS見た?
ダイムラーとは車体共有ですらまったく噛み合っていなかった。
救済する企業があったとしても、三菱組織の質の悪さとヤル気のなさで新車開発は成功しない。
第一此処の車は非道く売れにくくなっているから雪印みたいに看板替えないと・・・



138 : :04/05/16 08:08 ID:Q/iueXEt
凶セラの出番だな ( ´,_ゝ`)プッ

139 :山師さん:04/05/17 22:02 ID:KzRw1hyf
さてと祭りの準備でもするか・・・


140 :山師さん:04/05/17 22:04 ID:LvrEu/OL
祭りだ祭りだ! 

 夏  祭  り

141 : :04/05/17 22:05 ID:lssyG4P7
甘えんぼの会社だから自分達ではリストラはできない。

142 :山師さん:04/05/17 22:09 ID:KzRw1hyf
みなさん祭りの準備は良いですか?

ふそう、またリコール トラックのブレーキ利かずけが人
http://www.asahi.com/national/update/0517/023.html


143 : :04/05/17 22:11 ID:z+jnXc2v
取り組み悪いから手が出せない。

144 :山師さん:04/05/18 02:59 ID:2DthfnAQ
株価的には非常に楽しいとこですよね
ジェットコースターのようなワクワク管がある

145 :山師さん:04/05/18 03:28 ID:f4+dboJ4
ここが父さんしたら従業員や関連会社や銀行がどうなるのか見てみたい。

146 :山師さん:04/05/18 04:11 ID:v00ym4J1
倒産したら従業員は無職になり、関連会社は別の取引先を見つける、銀行は不良債権発生。
素人ですがあってますか?

147 : :04/05/18 04:13 ID:ng0vbfke
三菱自再建策、大規模リストラで3年後の黒字方針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000001-yom-bus_all

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)