2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小市民が市場で生き残るための道

1 ::04/05/08 11:55 ID:wR7ihqoU
株式で確実に儲けていくためには、どういう順番で何を勉強すればいいのだろうか?
投資戦略にもよるだろうが、「確実に」という意味では長期戦略をとるべきか?
証券アナリストは株式に有効か?
新聞は日経なのか?
マネー、ダイアモンドなどの雑誌の有効性は?
小市民でも勝てるための道を探ろうではないか。

2 : :04/05/08 11:56 ID:7I/HE2xC
良スレ乙

3 : :04/05/08 11:59 ID:fzf2o3eI
勝手に探ってろ

4 : :04/05/08 12:02 ID:wR7ihqoU
証券アナリストの勉強してからというもの、めっきり運用成績が良くなった、
とかいうやついるのかな?

5 : :04/05/08 12:05 ID:EbKrGIpA
もう初心者ネタは飽きた

6 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/05/08 12:08 ID:phFj1I42
>>1

株で運用する資金の85%を価値株に、15%を成長株につぎ込む。

スクリーニングサイトを利用し、まだ注目されていないが業績のよい
会社を買う。

証券アナリストが騒ぎ始めたときにはもう遅い。

年初めの日経の経済予測を保管し、各先生方の的中率を計算しておく。
当たり屋と曲がり屋が正反対の意見をいい始めたら好機到来。

雑誌に載ったときにはもう遅い。

7 :株マニア:04/05/08 12:11 ID:gPEb4oyX
人は正しい判断に必要な情報を探す代わりに、自分の判断が正しいことを
証明しようとする。
この格言のとおり、いかに情報を探せるかが相場に勝つかどうか
四季報などの情報や、アナリストの企業訪問情報を活用する
後は買いたい株の会社に問い合わせし、対応態度などが出来ているか等

8 : :04/05/08 12:15 ID:vahHvsBo
>>1
オレはかたっぱしから本を読みまくった。100冊以上。

長期なんざ基地外のすること。短期回転が最高にきまってんだろ。

アナリストの戯言聞くくらいなら笑点見たほうがまだまし。

東スポのほうが役に立つ。小難しい記事こまめに読むより、定期的に笑い、リラックスした状態で相場に望んだほうがいい。

んなもん買うくらいならエロ本買ったほうがいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)