2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えらいぞ福田

1 :福田:04/05/07 18:12 ID:qjp1ipCR
福田長官、突然のけじめ 「政治不信を増幅させた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000101-kyodo-soci
管も、やめろ。


2 : :04/05/07 18:13 ID:bnsmU+7F
2


3 : :04/05/07 18:14 ID:TbMPtXvJ
民主対応遅いな....

管が先に辞めていたら、政局大混乱だったのに

4 :M1:04/05/07 18:18 ID:IPaJtDsP
 福田はすごいな 民主はこれで何もいえないじゃん

 民主馬鹿すぎ 党首がお坊ちゃんだからか

5 : :04/05/07 18:21 ID:YzERH1ls
タイミングといい、うまいな。
他の閣僚をかばった格好になるし、民主には党首への辞任論を再燃させた。

6 : :04/05/07 18:23 ID:PhsHv3DD
おぼっちゃん兄弟の持ち株百億近いな
 一代ではなかなかこうは行かん

7 : :04/05/07 18:25 ID:eUhLUVrj
正直、感心した。未払いはいけないけど。

8 :M1:04/05/07 18:27 ID:IPaJtDsP
 年金未払いで官房長官辞任というのは敬意に値するな

 個人的には年金未払い問題なぞマスコミのネタ探し
 以外の何者でもないと思うが

 これで江副マキコも含めて国賊は爆死か?

9 : :04/05/07 18:30 ID:BIia0REu
今回つるし上げられた未納オールスターズは結党させれば
けっこういい感じになると思うのは俺だけか。
 「年金なんてね、あてになりませんよ。景気対策全力でやりますから
  投資で食い扶持確保なさい。」な方針で。

10 :  :04/05/07 18:31 ID:NzM79IFW
菅源太郎も未納らしい
文春の取材拒否だとさ
菅は新打法がいい

11 : :04/05/07 18:46 ID:QegladVd
福田も氏ね、閣僚やめたぐらいで許すかボケ

12 :  :04/05/07 18:53 ID:TTXdzS21
お前らは素人だな。
これは加藤の乱じゃなく福田の乱だ。

秋の自民総裁選に向けての駆け引きが始まってるんだ。
時期総裁は誰だ?
俺は福田だと見てるぞ。


13 : :04/05/07 18:57 ID:KDjrfwFd
福田は5%のなかの5%を狙ってる。

14 : :04/05/07 19:01 ID:yoAu5LgS
てか先に共産党の誰かが、年金未払いで党の役職辞任してるじゃん。

そもそも「義務だ、払え払え」
言ってた国会議員が払ってねえんだから、
役職どころか国会議員辞めて当然だろ。

15 : :04/05/07 19:06 ID:ibl9BJ06
うーん、さすがだなw
福田は勝ち組。

16 : :04/05/08 01:43 ID:1+l8HtmG
辞めたい時期だっただけでしょ?

17 : :04/05/08 01:57 ID:ZgPerMBl
菅もあれだけ攻撃してたんだからまさか自分が未払い期間があったとは思ってなかったんだろうな。
10年も未払いな奴は逝ってよしだが、数ヶ月で気付いた奴は正直仕方なかったと思うよ。

それより、これだけ複雑なんだから一本化しろよと思う。
国民年金の運用が大赤字で、公務員の共済年金の運用がプラスなんてふざけてるよな。
自分たちの共済年金には手をつけずに国民年金ですき放題。いい加減にしろ!

18 : :04/05/08 02:18 ID:ew+BfIFU
年金制度潰す為の茶番って本当?

19 : :04/05/08 03:12 ID:kuVXET2M
モレは区役所に払いに逝ったら、受け取らなかったぜ(東京都)
そこでは社会保険事務所に逝けというので逝ったら
区役所に逝けと言う。そんなことで10年ほど未払い期間がある。
最後には、社会保険事務所の所員が同情してくれて、ようやく
国民年金に加入することができた。

20 : :04/05/08 03:28 ID:REtgUl/e
「今日手持ちの株を全部売れ」のサインだったりして・・Σ(゚д゚lll)ガーン

21 : :04/05/08 03:34 ID:oBtCiYBf
>>17
>10年も未払いな奴は逝ってよしだが、数ヶ月で気付いた奴は正直仕方なかったと思うよ。
全く同意。
両者を一緒くたにしてる風潮(マスコミ)はさっぱり理解できん・・・

22 :_:04/05/08 09:31 ID:Tu84LWFO
(株) 福田組(1899)買いってことでよろしいか

23 : :04/05/08 09:52 ID:IVhiCklQ
小泉も払ってないんだろ。

24 :.:04/05/08 09:57 ID:N29JV+vO
>>1
与党は管が辞めてしまったら困るだろうに
再びバッシングが与党に向いてくるから
生かさず殺さずの戦法でくると思われ

25 : :04/05/08 09:59 ID:bM4+ezCc
>>16
言っちゃダメ。

26 : :04/05/08 10:00 ID:6kgx9ZOr
たぶん>>16が正解

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)