2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなクレジットカード持ってる? in株板

1 : :04/05/05 16:49 ID:yy/XUqhQ
堅実に年会費無料のカードが多いのか、
それとも見栄でゴールド、プラチナが多いのか?

語ってください。

2 :2GET!!!:04/05/05 16:50 ID:XcWmPtZJ
2GET!!!

3 ::04/05/05 16:50 ID:jStgf3xZ
2げろ
くそすれたてんなw

4 : :04/05/05 16:50 ID:5q3stLcY
2げっと。
年会費無料のゴールドだぞ。

5 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 16:51 ID:vW0Tnkrj
非常に興味深いスレだ。

6 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 16:51 ID:vW0Tnkrj
年会費無料のゴールドってセゾンのアメックス?

7 : :04/05/05 16:53 ID:jrqyBshv
職もちのときのカードがGOLDにされた・・・
退会する訳にもいかずトホホ・・・

8 : :04/05/05 16:54 ID:5mvrG+pK
禁治産者だからクレジットカード作れません。

9 : :04/05/05 16:56 ID:FPDnSaBu
クリスフライヤーVISA
してぃー金。
メインは上の方ね。

10 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 17:01 ID:vW0Tnkrj
>>9
クリスってシンガポール航空のことなんですね。
漏れ飛行機そんな使わんしなぁ。

11 :9:04/05/05 17:03 ID:FPDnSaBu
自分もまったくと言っていいほど使わないよ。
でも20000マイルぐらいためた。もうすぐアジア行き航空券ゲット。

株でウマー→浪費→マイルでただ旅行
こういうのをねらっとる。

12 :  :04/05/05 17:05 ID:HR3L2rHP
CITIゴールドVISAカードです。
なんかキャッシュバックとかあるらしいし・・・

13 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 17:06 ID:vW0Tnkrj
なるほど。
最近気づいたんだけど、Eトレで手数料がマイルに還元されるサービスあるんだよね。
もっと早く知っていれば_| ̄|○


14 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 17:09 ID:vW0Tnkrj
>>12
年会費12600円か・・・・

15 : :04/05/05 17:13 ID:oZjz2JgV
ニコスVISAとJAカード
でもフツー現金払いだから東洋と野村のカードで現金下ろして払う場合が多いなぁ

16 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 17:16 ID:vW0Tnkrj
シティのクリアカードって透明なカードなんですね。
激しく萌えちゃいました。

17 :                          :04/05/05 17:16 ID:u/yV01Y8
普通にニコスカードとOMCカードだ。学生のときに作ったまま、定期的に
送られてくる。

18 : :04/05/05 17:19 ID:Z5n0uiIT
自分は兼業だけど、専業の人は審査とかどうなんだろう・・・

19 : :04/05/05 17:21 ID:4j+xMtEW
ANAスーパーフライヤーズ+JCB
UAマイレージクラブ+UCマスター
セゾン+VISA

海外在住なのでマイルがたまるのはありがたい

20 : :04/05/05 17:23 ID:dqyYzEk9
この板のデフォルトはマネセゾンだろ
他に証券会社のクレカあったっけ?

21 : :04/05/05 17:23 ID:ujw+3Anv
シチの金だな。

22 : :04/05/05 17:24 ID:UV0dMrKX






23 : :04/05/05 17:34 ID:lKWfZIUF
クレジット板池

年収スレから学歴スレそしてクレジットスレですか

GW厨(=サラリーマン)ウザ過ぎ

24 :栢氏 wacc1s1.ezweb.ne.jp:04/05/05 17:52 ID:27TNVLr7
マネセゾン余力10万程ですが何か?

25 : :04/05/05 17:54 ID:N99gPNmW
小切手しか持ってない

26 : :04/05/05 18:04 ID:02b3yDZh
クレカ板無職スレにcisがいたよ

27 : :04/05/05 18:08 ID:UWD8DNC5
無職だけどゴールド
住友VISAの学生版使ってたが、卒業と同時に
ゴールドのご案内。プラチナでないと自慢にもならん

28 : :04/05/05 18:41 ID:g3bihx0w
ほとんどJCBゴールドしか使わないけど、結構いっぱい持ってるな...
追証のときとか便利かな?

JCB ゴールド
UC (銀行系)
ORIX LOAN
JCB APLUS
DC CARD(VISA)
三井住友VISA


29 :   :04/05/05 18:45 ID:OtQS9TXD
JCBゴールドだけしか使わない
他のカードは全部解約した

30 : :04/05/05 18:49 ID:xwjKv5OI
アメックスのゴールドだが、何か?

31 ::04/05/05 18:52 ID:yy/XUqhQ
結構ゴールドいますね。
リーマン兼業?

32 : :04/05/05 18:59 ID:lKWfZIUF
>>27
無職と書いてるだろアホ

33 : :04/05/05 19:00 ID:lKWfZIUF
ちなみに、俺様は某銀行系ゴールドカードだ
無職の時に作ったんだがな。

34 : :04/05/05 19:06 ID:tviFJMtf
おぃおぃ株主ならパルコのPECカードだろ

35 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 19:07 ID:Ra/B5ccL
>>20
松井アメリカンエキスプレスとかDLJ-VISA、大和VISA、日興ダイナースなんかがあるよ。

>>26
ああ、↓↓のスレの148番あたりだね?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1073893511/

んで、俺は・・・
UFJ-JCB-GRANDE-Financial One(キャッシュカード一体型・S10C0L10)
JAL-DC-Master-Club-A (S20C5L0)
SMC-VISA-Classic-A-Wonder(キャッシュカード一体型・S80C10L20)
の三枚。


36 : :04/05/05 19:37 ID:tk95nD0T
メイン1:
  AMEXプラチナ(見栄+プラチナセンターでチケット予約&旅程表作成依頼)

メイン2:
  JAL−VISAゴールド(JALの航空券買うとき)

その他:
  個人決済型コーポレートカード(ゴールド)
  会社で支給された無料Master(ゴールド)
  「カメラ屋45(だったかな)」の無料カード
  マネックス・セゾン
  新国立劇場アプラスカード

37 :\:04/05/05 19:41 ID:Z5DQNTgH
雨白金  メイン
大和VISA金
JCB金
三越マスター
大丸外商 

38 : :04/05/05 19:51 ID:u2EKvqNs
銀行系VISA。
年会費ただのカードやドコモその他のカードもホスイのだが、
無職なのでリーマンやっていた時代のカードしかつかえない。

39 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 19:56 ID:Ra/B5ccL
>>38
それを考えると証券会社発行のクレジットカードって専業者にとっては「絵に描いた豚餅」みたいなもんだな(w

40 : :04/05/05 20:01 ID:yKnHw6Xa
DCカードのゴールド年会費1万円。
ついつい使いまくってるが、
買い物するとよくカード会社に電話される。
会社員時代に作ったが、専業になっても使ってる。
会社辞めたのばれたら解約する予定。。
成田のゴールド会員専用のサロンが使えて超便利。

41 : :04/05/05 20:04 ID:lKWfZIUF
証券会社発行のは専業時代(無職期間)に作ったぞ。
カードなんていくつあっても無駄だからとっくに解除したがね。
専業が作れない所って逆にあるのか?

42 : :04/05/05 20:05 ID:jaNTjkX6
ブラックカードって見たことないな。

43 :                          :04/05/05 20:07 ID:u/yV01Y8
リボ払いはやっちゃいかんと思いながらもやっちゃうよなぁ。
今度こそ残高0になると思ったのに、20万つかっちまった、、、

44 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 20:10 ID:Ra/B5ccL
>>41
日本では「無職=一文無し」みたいな感覚があって、端から審査の対象にすらならないパターンが多いみたいですね?
クレ板でも話題になる話です。

参考スレ:【無職がクレジットカードを持つ方法 Part2 】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1073893511/

45 : :04/05/05 20:10 ID:CM0aaNLa
無料カードしか作る気しない。
あんなのに会費払う価値あるのか

46 : :04/05/05 20:12 ID:tfdFXcCi
鰤ニコスとポケットカードが還元率最強。これで公共料金もedy経由でコンビニ払い。

47 : :04/05/05 20:14 ID:aYKlI10u
ニコス郵貯
ビューカード
UCゴールド
UFJゴールド

ゴールドは年会費タダだから保険目当てに作ったが、使ってるのは
ニコス郵貯とビューカードのみだな。

48 : :04/05/05 20:16 ID:lKWfZIUF
ニコスってこの前個人情報が会員全員流れたと言うステキな所ですね

49 : :04/05/05 20:16 ID:PQNWsD5g
俺も年会費無料の郵貯とニコスのジョイントカード。
便利だよ。財布も厚くならずに済む。
でもこの前ニコスの個人情報漏れ・・・
くそっ!

50 : :04/05/05 20:16 ID:8L5XXNTW
>>46
鰤ってなぁに?

51 :無職:04/05/05 20:16 ID:Gg70q2yx
マネセゾ:新生口座作ったら不要になった

52 : :04/05/05 20:18 ID:tfdFXcCi
>>50
ブリジストンカーライフサポートカードです。

53 ::04/05/05 20:20 ID:yy/XUqhQ
テンプレ作りました。
よかったら使ってください。

【年齢】 30
【職業】 リーマン
【専業、兼業】 兼業
【自己PR】 とっとと会社やめたいです
【所有カード】
  xxxカード(S100 C50 L30)
  yyyカード(S100 C50 L30)

54 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 20:20 ID:Ra/B5ccL
>>50
マジレスすると・・・
鰤=「ブリヂストンカーライフサポートカード」のことです。
クレ板で評価の高いカードの一つです。

参考スレ:【ブリヂストンカーライフサポートカード11】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1080582595/l50

55 : :04/05/05 20:21 ID:lKWfZIUF
>>44
なるほど、無職で作りたい奴がそんなにいるのか
そんなところで論じてるよりもとっとと作ってみればいいのにな。
直ぐ作れるのに。

56 : :04/05/05 20:23 ID:lKWfZIUF
そんなテンプレまで作って
>>1は仕事か何かですか?

57 : :04/05/05 20:23 ID:yKnHw6Xa
しかし今日は三井住友、みずほ両方ともおろせなくて困った。
金利高いけど、ゴールドカードでキャッシングした。
銀行はやる気有るのか?
それともクレジットカード会社の為にわざと休んでるのか?


58 ::04/05/05 20:24 ID:yy/XUqhQ
>>56
場が開くまでの単なる暇潰しw
クレ板見てて、立てたくなった。

59 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 20:26 ID:Ra/B5ccL
>>55
しかし先ほどのスレを読む限り、大多数の人は落ちているようですよ?
特に株板の住人(専業)の場合だと資産が億単位の人もいるのにカード会社側から
見ると「無職のプー太郎」でしかないようですね?
ただ、Citiバンクや新生銀行などに超高額の定期預金を積めば発行されたケースが
あったようです。

60 : :04/05/05 20:26 ID:u2EKvqNs
だいぶ前になるけど、休日に急にお金が必要になり
やむなくカードで30マソほど借りたら、後でサラ金のダイレクトメールが来た。
個人情報の管理はどうなっているんだ(怒

61 : :04/05/05 20:28 ID:CM0aaNLa
>>57
新生にでも口座作れば
365日コンビニで下ろせるよ。手数料タダで

62 : :04/05/05 20:30 ID:jrqyBshv
>>59
簿価資産より収益が大事・・と。

63 : :04/05/05 20:34 ID:lKWfZIUF
>>59
そうなん、ウンが悪い奴等集ってるだけじゃないの?


64 : :04/05/05 20:34 ID:yKnHw6Xa
若手芸能人も作れないらしいからね。紅白出れば作れるらしいけど。。
ていうか、新生銀行なんて見たことないですけど。

65 : :04/05/05 20:34 ID:oZjz2JgV
>61
株してる人間だと新生でカード作る気する?
少なくとも俺は新生では口座すら持つ気がしない〜
考えが古いんだろうけど、長銀が頭をよぎってねぇ

66 : :04/05/05 20:36 ID:lKWfZIUF
俺は、株やってるからこそ逆に新生で口座を作ったけどな。
資本がリップルウッドで固めてるし、
役員にロックフェラーの名前もあったからな。

67 : :04/05/05 20:37 ID:574DmHg5
クレジットカードってほとんど使わないが、持ってるのはVISAとかだな。
他にも持ってるがほとんど使わない。
使ってるのはアマゾンとかYHOOオークションとかネット通販系だが
最近はオークションもメンドクなってきた。w
せこい入札とかザケンナヨ! って感じだ。
海外から買うときは必需だがな。
キャッシングなんて金利が高くてアカン。

68 : :04/05/05 20:39 ID:lKWfZIUF
>>64
地方には無いからね
俺んところはあるけどね。

69 : :04/05/05 20:44 ID:Ce2lXZEl
最強のカードはアメックスブラックか?

70 ::04/05/05 20:45 ID:3Nqrxoz0
クレカ 行動範囲の店はツケきくしさ 

マネセゾンとVISA G一応もっとるが海外行くときだけ持っていく

71 :64:04/05/05 20:46 ID:yKnHw6Xa
>>68
池袋駅北口徒歩12分ですけど。。ラブホ街を抜けたところ。
家賃は結構安くてワンルーム29へーべーで11万円。
大学が立教だったのでそのまま住んでる。

72 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 20:47 ID:Ra/B5ccL
何だかクレ板のスレよりも遥かに良スレだ(w
クレ板は貧乏学生とフリーターばっかりでウンザリする。

73 : :04/05/05 20:47 ID:+VgFbcvN
キャッシングはいつまで返しても同じ金額でつ

74 : :04/05/05 20:48 ID:CM0aaNLa
今でも実店舗にこだわる人もいるのか

75 : :04/05/05 20:51 ID:lKWfZIUF
確かに、ネット証券を普通に使ってるくせして、
店舗に拘るのは変だわな

76 : :04/05/05 20:52 ID:JbYImh26
ダイナースプレミアムとシティVISAゴールド。
他に日興DCゴールドWとかあったけど使わないから解約した。
プレミアムはあまりメリット感じないのでノーマルに戻す予定。

77 :  :04/05/05 20:54 ID:kJQVP2wK
セゾンカード最強っす
紛失による再発行も手数料なし
銀行系は1000円くらい取られる

78 : :04/05/05 21:47 ID:tnVeZ3Q1
JPカード・・・・

判るやつには判るかも・・・
でも解約しようと思う。

79 :ポテト ◆hdBb07dG2I :04/05/05 21:55 ID:xaRghg2f
おれも郵貯セゾン

80 :  :04/05/05 21:55 ID:lEOkqRnY
クレセ
マネポが少し余分につくから

81 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/05/05 22:14 ID:++zUC574
オレは郵貯のCF。
学生時代から使っているのでもう10年近い。

限度額までキャッシングしてから、いっきに返すことが
多いな。

これのおかげで去年の上げ相場ではおもいっきりリタ
ーンがとれた。感謝感謝。

82 :のの:04/05/05 22:26 ID:KLixJ6nK
JCBの公務員ゴールドカードなのれす。
セゾンのパルコ株主カードもあったのれす。

83 : :04/05/05 22:29 ID:GerLPIZf
ANA−JCBメインでEdy用とサブとしてANA−MASTER、
JAF代わりの全日鰤−VISA、高額支払いや海外用としてSAISONチェックカード、
主に使っているのはこの4枚。
以前ダイナースも作らされたが、俺の生活水準ではメリット無しで解約。

84 : :04/05/05 22:53 ID:xSre6L7u
ダイナース
アメックスゴールド
シティVISAゴールド

85 : :04/05/05 22:58 ID:tnVeZ3Q1
http://www4.kcn.ne.jp/~smile0/foto/up/img-box/img20040505225800.jpg

最強

86 : :04/05/05 22:59 ID:puNtm9Bv
住友ビザ一枚だけだがネットでしか使ったことない。

それより嫁が買い物とかでうまくポイントためて使ってる。

正直年会費が何万かで自慢したりする奴はアホだと思う。
今の時代はそういう時代ではないので、
たまに職場のバブル期の先輩がカード自慢してたりするが、
とりあえず若い世代社員で「あ〜凄いですね」とか適当に
いってるが本気でうらやましがったりはしてない。
っつうかほんとに恩恵とやらに ピ ン と 来 な い んだってば。
昔ほどのステータスじゃないよマジで。


87 : :04/05/05 23:02 ID:lKWfZIUF
>>86
正論だね。
今時ブラックカードで自慢する奴は貞方社長だけだろw

88 :のの:04/05/05 23:05 ID:KLixJ6nK
>>86
ののもそう思うのれす。
カードはカードなのれ
自慢にはならないのれす。

89 :元銀行員:04/05/05 23:10 ID:0yc6VcbR
JCB JRカード(JR全社共通、意外と知られていない)
VISA GOLD

以上。
銀行員時代に作らされたんだけどな。
銀行系カードなんてよくよく考えたら得する事ないよ。
無料提携カードのほうがお得。
あとGOLDなんてリーマンならたいていもてるし自己満足に過ぎない。

>>82
うちの妹が公務員だけど、20代でGOLD作ってくれるんだよな。
公務員向けだけど。 やはり国家公務員ですか?


90 :85:04/05/05 23:11 ID:tnVeZ3Q1
俺のカードでスキミングしてみろ。

91 :85:04/05/05 23:13 ID:tnVeZ3Q1
間違えた。

俺のカードでスキミングしてみろ。>>三国人

92 :のの:04/05/05 23:16 ID:KLixJ6nK
>>89
そうなのれす。
公務員ゴールドカードは年会費も無しなのれす
ののはKKRのUFJゴールドも作りたいのれすが
あまり使わないのれ見送りのれす。

93 : :04/05/05 23:18 ID:/vd/zESq
>>92
公務員はゴールドカード無料なの?!いいですね。
ゴールドはやはり憧れてしまいます。

94 ::04/05/05 23:20 ID:yy/XUqhQ
>>93
福利厚生の一環だから、民間会社にも結構無料のゴールドあるよ。
人事に聞いてみ。

95 : :04/05/05 23:20 ID:1XlleVLJ
正直言ってカード持つ意義がよく分からんのよ。
海外なんかだとカード持ってないと信用してくれないところもあるが
日本ではそれほどでもないしな。
それに俺は現金主義。
たとえ一時的なものとしても借金でモノ買う気にならんのよね。

96 :のの:04/05/05 23:20 ID:KLixJ6nK
>>93
無料なのれすが
色が金色なだけなのれす。

97 : :04/05/05 23:22 ID:Ce2lXZEl
>>95
金利がつかない一括払いなら、カード使ったほうが賢いぞ
使いすぎなければ、の話だが

98 : :04/05/05 23:23 ID:GerLPIZf
>>95
でも最近は現金を持ち歩くリスクも高くなっているからね。

99 : :04/05/05 23:25 ID:5q3stLcY
金でよかったと思ったのは一度しかないな。
利用限度額が大きいので手持ちが無い時に使った。
そしたらなんか知らんが利用限度額が増額されていた。
もう2度とそんな金額カードでは使わんと思うが。

100 : :04/05/05 23:26 ID:lKWfZIUF
>>98
それを言うなら、カードの方が危険性は高い
個人情報漏れなんかよりも偽造カードがね

101 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/05 23:28 ID:Ra/B5ccL
>>97
禿げしく同意っ!
株式の分割は非常にウマーだが、クレジットカードの分割は最悪っ!


102 : :04/05/05 23:28 ID:puNtm9Bv
クレジット板見ると「信用度が高くなると限度額が高くなる。
信用を高くするにはたくさん借りて返すこと」ということで
必要ないのに限度額むやみに高くしてる奴とかいるな…

うちの会社もオリコとかどっかとかゴールドとかプラチナの年会費無料とか
作りませんか〜とか定期的にチラシまわってくるぞ。


103 : :04/05/05 23:28 ID:Liumx1sF
セゾンVISAゴールド(ユナイテッド航空提携)
JCBゴールド(JAL提携)
AMEX(会社支給のコーポレートカード)

基本的に3000円以上のお買い物はカード払い。
海外出張多いし、年会費払ってもゴールドの方がお得感ある!
最後には航空券になって帰ってくるし。

104 : :04/05/05 23:29 ID:u2EKvqNs
しかし、クレジットカードを持っていないと、
ネットができないんじゃなかったか?
確か、パソ通時代はそうだったw

105 : :04/05/05 23:29 ID:eOVLkvdV
ゴールドは付帯保険以外特に魅力ないなぁ。まして年会費払ってまで
持つやつの気がしれん。普通のカードでも、買い物枠100万くらいまですぐ
あがるしね。てか、限度額勝手にバンバンあげんなよ。怖すぎ。

106 : :04/05/05 23:30 ID:lKWfZIUF
っていうか、沢山借りるって言うのは、あの高い金利を支払えと言う事ですね。

107 : :04/05/05 23:30 ID:9wDDfqL3
センチュリオン
三井住友VISAゴールド
平のダイナース

ダイナースはあまり使わないのでどうしようかと思っている。

108 : :04/05/05 23:33 ID:lKWfZIUF
結局、カードって幾つも持っても使うのは一つだけだよな。
無駄に持ってた三洋信販のカードとニコスを解約したけど。


109 : :04/05/05 23:34 ID:Z2cZc6Uh
三井住友VISAカードのみだーよ

110 :1234567イッケーツ:04/05/05 23:35 ID:UJI9+4A9
>>85
の下部に注目!
警察使用カードだ

111 : :04/05/05 23:37 ID:/vd/zESq
>>94
民間でもあるんですか。
私の会社は中小だからなさそうだが。
現在ニコスしかもってないけど、ゴールドの案内ってこないなー。

112 :のの:04/05/05 23:40 ID:KLixJ6nK
>>110
のののお友達のドコモの人も
社員証がクレジットカードだったのれす。

113 :クレ板&株板住人:04/05/05 23:44 ID:G4G/cJde
>>110 JPカード クレ板では結構有名ダス
>>103 UA-セゾンG いいですよね
     これと年会費無料のなんちゃってダイナース
     ニューオータニクラブカード
 ttp://www.newotani.co.jp/group/noc/lineup.html

114 : :04/05/05 23:44 ID:BW3nNMHI
ニコスJRAカード一本に絞ってつかってますが

115 :SAIZON29 ◆c7t.MFg5iE :04/05/05 23:45 ID:GerLPIZf
>>100
確かに偽造カードの対策はICカードの普及やカード会社側の検知システムに
頼っているのが現状。
不正使用された際に対応のしっかりしたカード会社の選択も重要になってくる

116 : :04/05/05 23:46 ID:UJLmo9O5
U−29(JCB) 29歳以下はポイント2倍でウマー

117 : :04/05/05 23:47 ID:4tISKNZz
プラチナカードかブラックカードならステータスになりそう。
ゴールドカードじゃ中途半端だな。
やっぱり、年会費無料でサービス沢山なカードが一番価値ありw
そんな俺は三井住友VISAカードの年会費無料バージョンですw

118 :元銀行員:04/05/05 23:54 ID:0yc6VcbR
GOLDなんぞ30歳以上で普通に転職せずに会社勤めしてて、それなりにカード利用歴が良けりゃあ作ってもらえるよ。
会社に銀行員がくるんなら頼んでみれば?
給与振込みがその銀行なら株やってて金持ってるんなら少しばかり預金置いておけば
その銀行系列(子会社)のJCBやVISAなんかのGOLDつくってくれるよ。 

更に今もあるのか知らないが利用限度額の無いJCBザ・クラスや 約2000人限定のVISAカードがあった気がする。
これくらいだと入るのはかなり難しいと思うけど。
でも海外のカードじゃ利用ポイント集めてもらえる商品がBMWとかあるんだよな。
年間数億円は使わないとダメなんだけどね。 上見りゃきりが無いが。




119 :     :04/05/06 00:01 ID:sDsZwl3k
お金で買えない価値がある

120 : :04/05/06 00:01 ID:gouQxCzQ
マネックスセゾンカード

OMC

とりあえず、限度額の10倍ぐらい、預かり資産あるから、
限度額気にしたことないけど、かってに増やさないでほしい。
最近は、クレジットの限度額じゃなくてキャッシングの限度額が
かってに増える。

保険ついてても、やっぱり、事故とか、犯罪こわいから、
マネセゾンは使わないな・・

でも、明細が家計簿代わりになるから、できるだけ、OMC
使うようにしてる。もち1回払いだけど


121 :    :04/05/06 00:15 ID:Usifnx9g
JCB U-29 ポイント2倍でうまぁ〜(メイン)
UC-SELECT-MASTER 保険がGOOD
MONEX-SAISON−VISA マネへ入金用。クレカとして使ったことなし
UC-GOLDコーポレート-VISA 会社支給

122 :_:04/05/06 00:16 ID:KR47JKRE
マネックスセゾンはまだ1回も使ってない。
給与振込口座に指定できるようになったら使うかも。
今のところはJALカード使用。

123 :    :04/05/06 00:17 ID:Usifnx9g
マネカード持ってる人多いけどやっぱクレカとしては
使ってない人が多いんだな
マネの口座から引き落とされるのが嫌だからオレは使ってない。


124 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/06 00:18 ID:dFWDoTGs
学生時代にオリコの年会費を踏み倒したらカード作成が不可のブラックになった。


125 : :04/05/06 00:19 ID:iqIYnYfT
だっさ

126 : :04/05/06 00:47 ID:1C5tvOyU
最近はカード持ってなくても
ネットの世界で不自由することはほとんどなくなったな


127 : :04/05/06 00:52 ID:agox0NRe
クレカを持ちたくないとか使いたくないとか
そういう人はいると思うし別にいいと思う

クレカも持てないブラック野郎は
笑っちゃうから出てくるな

128 : :04/05/06 01:27 ID:hV53D8KM
>>118
そんなことしなくても、会社で25の時にアメックスゴールド無理やり作らされたよ
嫌な会社だった…

129 : :04/05/06 01:27 ID:g+BHBxmV
クレカは一枚あれば十分だろ
どうせポイント貯めるのだって一枚に絞らないと効率悪いしな。

そんなことより、edyって何?
マイレージも貯まるし、結構気になる


130 : :04/05/06 01:31 ID:g+BHBxmV
http://www.edy.jp/about/about02_1.html

暇つぶしにみたら、ANAのマイレージedyがお得だと言う事が解った。


131 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/06 01:31 ID:oJIl3E8y
株板の香具師のクレジットカード所持枚数は意外と少ないようですね?
まあ、クレ板の香具師の所持枚数が異常すぎるんだけど(w
お金は「貯める」・「増やす」・「借りる」がバランス良くできてこそ活きるもの。

132 : :04/05/06 01:31 ID:hV53D8KM
>>129
edy使いないような田舎の人なのかな?
俺、エーピーで毎日使ってるよ

133 : :04/05/06 01:38 ID:g+BHBxmV
>edy使いないような田舎?
日本語プリーズ

134 : :04/05/06 01:41 ID:hV53D8KM
田舎者は揚げ足取りばっかだな
いやだいやだ・・・

135 : :04/05/06 01:42 ID:O3+/zCUk
>>129 ソニーの進める電子マネー。
Suicaも技術は同じソニーのもの。
クレカからネット経由でedyカードにチャージ可。
提携増えてANAマイレージカードと一体型のものあり。

例えば、Nicosカード→ana-edyカードにチャージ(Nicosのポイントゲット)
さらにedy使用(anaのマイルゲット)で2度おいしい、らしい。

136 : :04/05/06 01:42 ID:Y220tN6V
edyなんて、怖くて使えないよ。

137 : :04/05/06 01:42 ID:g+BHBxmV
東京大田区は田舎ですか?

138 : :04/05/06 01:43 ID:g+BHBxmV
>>134
日本語もろくに使えんくせして批判だけは一人前だなw

139 :  :04/05/06 01:43 ID:IDVnWek+
>>131
インフレトレンドなら借りるけど、デフレー横ばいならわざわざ、借りる必要もないっしょ

140 : :04/05/06 01:44 ID:hV53D8KM
>>137
結構田舎だと思うけど?
俺の家から100m逝けば、大田区だけどね

141 : :04/05/06 01:44 ID:g+BHBxmV
>>136
怖いなら家から出無い方がいいよ

142 : :04/05/06 01:44 ID:g+BHBxmV
>>140
一般論で語れないホーアははよ氏んでね

143 : :04/05/06 01:45 ID:hV53D8KM
>>137
東京大田区って何県だよw

144 : :04/05/06 01:45 ID:Y220tN6V
>>135 ンニーは金銭を扱うべきでない

今年中に市場から排除してやる!

145 : :04/05/06 01:45 ID:g+BHBxmV
ID:hV53D8KMは何かツライ事でもあったんかな?
さてと、寝るか

146 : :04/05/06 01:46 ID:Y220tN6V
>>145=ンニー社印かな?


147 : :04/05/06 01:46 ID:g+BHBxmV
学校逝ってない奴は、首都の地名も氏欄みたいだな

148 : :04/05/06 01:47 ID:hV53D8KM
>>145
子供は早く寝ろよ
そして二度と目覚めるなよ

149 : :04/05/06 01:47 ID:DfduBEPz
UFJカードのK-POWER使ってます
家族の携帯まとめて払ってるんで毎月1300円くらいキャッシュバックでウマー

150 : :04/05/06 01:47 ID:g+BHBxmV
>>148
じゃあ寝るね、おやすみ知恵遅れクソ

151 : :04/05/06 01:48 ID:Y220tN6V
>>149 UFJカードなんて名古屋限定だろ?


152 : :04/05/06 01:49 ID:Y220tN6V
クレジットカードを「クレカ」なんていっているやつは低所得者

153 : :04/05/06 01:57 ID:iqIYnYfT
そういえば最近テレカって見ないな

154 : :04/05/06 01:58 ID:lBkQwwGd
携帯持って無い香具師いないしな

155 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/05/06 02:01 ID:0rcKqxW8
セゾンさんのPECカード

d(´∀`)bイエー

156 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/06 02:03 ID:oJIl3E8y
>>139
いや、あれは「一般論」としてですよ。
このスレの住人は世間一般人よりも貯蓄が多いから借りる必要もないですけどね(w
私もキャッシングはしたことありません。

157 :山師さん:04/05/06 02:22 ID:pDI8KWAV
>>6
セゾンアメックスは本家とちがって無料はない。
クレディセゾンの株優で500株だかで無料にできるポイントをもらえるが。

JAL-JGC-あさひカード/グランベリーモールTOPカード/
郵貯ニコスカード/JR-APA-UFJカード/三越お帳場カード

あさひカードを持っていても、りそなの支店がなくなったので
りそなの口座は休眠。
郵貯メインでソニー銀行がサブ、株は上場の中堅で電話取り引きメイン。

158 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/06 02:24 ID:dFWDoTGs
マネ使ってるくせにセゾンカード断られた
d(´∀`)bイエー

159 :山師さん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:53 ID:6MCAZ5Fi
黒飴もってます。

160 :  :04/05/06 03:00 ID:LnpLCKh0
ウタダオタと同じだ

161 :  :04/05/06 03:16 ID:n0rZ/P3H
NTTグループカード使ってるのって俺くらいか?・・・・

162 :_:04/05/06 04:13 ID:tgOGBMsr
JCBカードとOMCカード


JCBカードは本体のカード最近は銀行名のはいったJCBカードだね。
昔は三和銀行JCBカードだったが三和がカード会社設立したとき
引き落とし口座が三和でなかったので残された。
だからただのJCBカードです
S59年頃からのカードです。20年くらいかな
与信枠ゴールドでないのに120万ローン30万です。

163 :_:04/05/06 04:25 ID:tgOGBMsr
追加
OMCカードは英語名が勝手につくられたので
通常と違うからインターネットでは使えない。
ヘボン式でないアルファベット使っている
ジュ     ○JU  XJIYU

164 : :04/05/06 04:26 ID:YaCNg1pc
ポケモンカードとムシキングのカード。
ムシキングはゴールドカードだぜ(w

165 : :04/05/06 04:35 ID:dSXObB5v
銀行系VISAの黒カード持ってまつ。
長期旅行前に持ち株を現金化して銀行口座に入れておいたら(約30億)
銀行からお誘いが来た。年会費無料で特典もあるから入会しました。

30億って書いてもどうせネタ扱いされるんだろうがw、
無職でもブラックカード持てるんだね。
世の中金ですな。

166 :山師さん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:40 ID:6MCAZ5Fi
>>165
VISA Infiniteって日本で発行されてたっけ。
30億って30億米ドル?30億円じゃないよね?


と、釣られてみますた。

167 :マネマネマニマニ ◆HE8vOjBbH. :04/05/06 04:41 ID:3gyDg+RP
>>165
ぜひオトモダチに。

168 : :04/05/06 04:52 ID:dSXObB5v
>>166
>VISA Infiniteって日本で発行されてたっけ。
>30億って30億米ドル?30億円じゃないよね?

日本で発行されたものです。
現金も日本円で30億円だよ。
しかし、ヨドバシでPC買ったとき普通に本人確認の電話されたよw

>>167
友達いないんでよろしくお願いしまつ。

169 :マネマネマニマニ ◆HE8vOjBbH. :04/05/06 04:59 ID:3gyDg+RP
30億でつか。。。
いったい何年回したら辿りつけるやら・・・。

170 :_:04/05/06 05:04 ID:tgOGBMsr
去年申告したら
資産の10倍だった
ということは10回転もしていたんだ

171 : :04/05/06 05:45 ID:g+BHBxmV
おあよ
無職のウタダがなんでカード持ってるんだ?
驚きだ


172 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/05/06 07:23 ID:JpTOfRDk
>>168
 それだけあれば、友達の人生も買えるだろ。

やっぱCFの人少ないんだな。株価上がらないわけだ。('・ω・`)ショボーン

173 : :04/05/06 07:34 ID:gU+SVrwH
住友VISAビジネス。最近20代用のゴールドの勧誘が頻繁。
ポイントはビックカメラのポイントに変換してる。

昔はオバサンくさいアイテムとか、相当買い物しないとロクな
ポイントの使い道がなかったけどビックのポイントに変えられる
ようになってから使うようになったw
ネットショッピングとか本当に便利だなと思う。

174 : :04/05/06 21:47 ID:Z0mOJ3vM
age

175 : :04/05/07 00:38 ID:1BxDkH1c
外出先で株価チェック>ダイワ使えるチャートのためだけに
ケータイ、ドコモにした結果。ドコモカードでセゾンで雨
それ以外は切った。


176 : :04/05/07 01:00 ID:n74nT6Pr
クレジットカードなんぞ年会費無料のやつで十分だと思ってるがDC金盲導犬はホスィなぁ・・・

177 : :04/05/07 01:00 ID:1GbhYGT7
UCフリーボ。
リボ専用なのでリボ限度額目いっぱい引き上げて利用。
ポイント普通のカードの2倍。
ためたポイントはUCギフトカードに交換して近所の西友で買い物。

178 :・・・:04/05/07 01:16 ID:ArZsgzL4
サラリーマン時代に作ったアメックスが1枚あるだけです。
最近アメックスで働く女性と知り合いになり、色がプラチナに変わりました。
コネ無しでは、無理だったはず。

179 : :04/05/07 01:56 ID:tJOY6Sy3
>>178
マジレスすると、ゴールドで3年間支払い遅延が無くて、毎年100万円程使っていれば「プラチナカードのご案内」がくる。
ブラックカードが出来た現在では、年間85000円も払ってくれる見栄っ張り(俺)はいいカモだからね。
年に3回は海外に行く奴じゃないとモト取れないと思うなあ。

180 :・・・:04/05/07 02:42 ID:utQ720wo
ブラックって最上級ですか?

181 : :04/05/07 02:48 ID:Zky6JzCo
>>180
↓↓最上級かどうか見れば分かる
http://www.ucc-black.com/
明日は↑↑の会社の株を全力買いせよ。

182 : :04/05/07 02:52 ID:Zky6JzCo
>>178
逆にアメックス1枚だけっていうのは凄くカッコいいッ!
コダワリを感じますね。

183 : :04/05/07 02:56 ID:xAD4JsLA
生戸なら一枚持ってるがどうよ?

184 :株主:04/05/07 04:40 ID:FsFUe6gp
西友とパルコ以外
株主限定クレジットカードってある?

185 : :04/05/07 08:50 ID:2SdXG3F+
>>182
すごい不便そうだがなw

186 : :04/05/07 08:53 ID:dAyL5XwO
最近マスコミに露出してる貞方社長ってブラックカード何枚も持ってるんだよね。

今日のJチャンネルにも出るよ。

187 : :04/05/07 08:55 ID:02MMBiG2
あんなにカード一杯持って自慢してるのあいつだけだろ

188 : :04/05/07 09:58 ID:4aijJTTL
>>185
日本だと使えるとこ多くはないんだよね

189 : :04/05/07 10:07 ID:tJOY6Sy3
>>188
なぜかDinersは使えても、AMEXは不可という店も多い。
JCBなんかだと売り上げの1.5%程度の手数料で済むらしいが、AMEXは5%程度徴収するとかしないとか・・・

190 : :04/05/07 12:14 ID:4aijJTTL
そなんだー。
AMEXはコーポレートで『必要なものはこれで買え!』と言われてるけど
本屋もごはん屋も使えないから、結局、自分のカードで立て替えてるよん。

191 : :04/05/08 11:49 ID:O0LSypBU
雨は日本で独自営業持っていないから、店舗開拓もしないでしょう。

192 : :04/05/08 12:02 ID:fzf2o3eI
貞方ってなにもんなんだ?

昨日もTVにでてたけどさ

年商15億程度でどうやったらあんなに浪費できるんだろうな

193 : :04/05/08 12:21 ID:lYOrWoom
サラ金提携クレジットカードってあんの?

194 : :04/05/08 12:32 ID:m7FF2dDL
ttp://www.aiful.co.jp/master/master.html

195 : :04/05/08 12:42 ID:INt3XbkG
>>193
武富士・アコム・アイフルはマスターカード
プロミスはGC(JCB)

武富士は一般の店とマスターの加盟店契約結ぶことができるし
(他よりも利用手数料安い)、アコムはキャッシング契約無しの
クレジットカードも発行してる。

196 :(^O^)/:04/05/08 13:45 ID:xCgGc5jL
銀行系、流通系、信販系のカード17枚所持、普段は買い物に使うくらいだが、株資金のつなぎに借りることもあるので整理できない。ゴールドが欲しいが金がない、、、、、

197 : :04/05/08 14:33 ID:79/WFBMM
そんだけ持ってると、中国人窃盗団に1枚くらい偽造されても一生気づかないだろうなw

198 : :04/05/08 14:39 ID:79/WFBMM
銀行、証券などのカードの個人情報は流れてると言う話はあんまり聞かんけど
クレカは普通以上に聞く罠
例:ニコス、三洋信販など

199 : :04/05/08 15:28 ID:cjyl/let
クレ板の住人を釣ったら厨坊に逆キレされた・・・
どうやら俺がGoogleを知らないアホと思われたらしい・・・( ゜д゜)、ケッ


200 : :04/05/08 15:47 ID:INt3XbkG
アメリカンエキスプレス銀行くらい知っとけよ。
(それ聞いたのは別人かもしれないが)

201 :@:04/05/08 17:05 ID:e9w7KR8H
アメックスブラック
その他ゴールドいろいろ

202 :(^O^)/:04/05/08 17:07 ID:I09TivdW
ゴールドの勧誘がよくくるけどなんでー?
年収とかバレてるーのー?

203 : :04/05/08 17:08 ID:4bVwq4jh
無職でも作れるクレジットカードってあります?

204 : :04/05/08 17:10 ID:Vt4wj2qk
>>202
誰にでも出す。
申し込んできたら個人情報ゲットして落とす。

205 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/08 17:14 ID:cjyl/let
>>203
以前OMCカード(8258)でキャンペーン期間中は「ザル審査」だったとクレ板で呼んだことがある。
「無色だけどイイんですか」と聞いたところ「構いません」と言われたらしい(w
その焦げ付きが株価の悪材料にならないことを希望。

206 : :04/05/08 17:21 ID:8/cLNwKn
出光カードまいどプラスも案外使えるんでない

年会費/ETCカード:永久無料
ガソリン:常時2円/g引き
灯油:常時1円/g引き

207 :(^O^)/:04/05/08 17:38 ID:I09TivdW
>>204
一緒に同棲している彼氏には来ないんだーよー
変だーよー

208 : :04/05/08 17:48 ID:djHzXMsI
>>188
JCBと提携したから結構使えますよ。
AMEXのマークが無い店でもJCBマークがあれば意外と大丈夫。
(使えない店もあるよ)


209 : :04/05/08 18:08 ID:79/WFBMM
>>200
アメリカンエキスプレス銀行は、個人情報が流れてんの?

210 : :04/05/08 20:32 ID:nNtiqWUD
イートレードの即時入金サービス使うために
スルガ銀行ソフトバンク支店に口座作ったら
キャッシュカードとの一体型クレカだった。
年会費1000円ちょっとかかるけどATM手数料無料だから元は取れてると思う。

211 :奈々氏:04/05/08 21:02 ID:duJ3JDA1
>>210
クレカなしのキャッシュカードでも、即時入金サービスを
申し込めば無料では?

212 : :04/05/08 21:58 ID:nNtiqWUD
うん☆

213 : :04/05/09 00:02 ID:P/yYMOIi
>>203
Eバンクのカードは審査がザル
適当に自営とか言えば作れると思うが
>>210
漏れはクレカなしのキャッシュカードにした

214 : :04/05/09 00:37 ID:3Oyjw9xm
>年会費1000円ちょっとかかるけどATM手数料無料だから元は取れてると思う。

Eトレにデビット申し込んだらATM無料ですけど?


215 : :04/05/09 04:48 ID:A+i1Osds
ククク・・・。貧乏人どもが。
お前らクズのおかげで俺はここまで成長できた。
http://lv79.anaedy.com/uploader/img/199.jpg

216 : :04/05/09 07:36 ID:LM3AmIK7
>>215
おー、AMEXブラックじゃん。
「チャーター機サービス」とか、「ビジネスクラス正規料金でアップグレードorコンパニオンシート」とかのサービス使った?

217 : :04/05/09 07:49 ID:jS+cpoEl
>210
そんなことを言い出したら、迷わず新生銀行だろw

218 :独り言 ◆OK6jfumzas :04/05/09 07:52 ID:U2JiIArn
新生でしこっている奴いるだろ。

219 : :04/05/09 11:44 ID:3Oyjw9xm
何をしこってんだ?

220 : :04/05/09 12:01 ID:V72SoMBT
それってヤフオクの情報屋の画像だろ>>215
むなしいねぇw

221 :5:04/05/09 12:06 ID:e+2fF+3Q
あしぎんDCカードゴールド
 怖くて使えない。
 つーか、使えるのか?



222 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/09 12:14 ID:gOPb7Y6Q
>>221
万が一「あしぎんDC」が「あぽーん」した場合はノーマルのDCになるんじゃないかな?
そうなりゃ立派な東京三菱系カードだ(w

223 : :04/05/09 13:00 ID:S/Eo0oll
>>215
部落カードイラナイ

224 : :04/05/09 13:04 ID:ICY8Nwb1
>>215
「センチュリオン年会費がバカ高いだけだから(゚听)イラネ」と勧誘蹴ってゴールドの
ヤシなら知ってる。

225 : :04/05/09 13:25 ID:SWNKpFro
セキュリティから言ったら、シティあたりが無難だろうな。

226 : :04/05/09 15:25 ID:/dFj/AYu
>>224
年会費が高いのがイヤなら何故アメックスゴールドなのかと小一時間(ry

227 : :04/05/09 15:43 ID:LM3AmIK7
>>226
マジでそう思う。俺は最初ゴールド我慢して使って、3年目でようやくプラチナのインビテーションが来た。

ゴールドはノーマルとほとんどサービス内容が一緒。一番の問題は、海外旅行保険が、「アメックストラベルセンターでチケットかパック旅行を購入したときのみ適用」という点。これなら無料のカード数枚持っている方がずっと有利。
あえてメリットを挙げれば、「光り物」であることと、海外でトラブったとき「弁護士・通訳派遣サービス」があることぐらい。

一方でプラチナは海外旅行保険(死亡時1億、傷害時1千万)も無条件で適用されるし、専用のプラチナセンターは結構無茶な依頼でもまともに応じてくれる(*)ので、85000円払う人はいるだろう。
(*) 今度行く**美術館で販売されている日本語or英語版のガイドブック購入して家まで送ってくれ、とか

ブラックは見た目も悪いし、サービスもプラチナと大して変わらないので俺は興味ない。

228 : :04/05/09 15:52 ID:ekIeFOZE
ノーマルのJCBと青山のマスター
この前初めて青山の方を使ったら、手続きのときに不手際があったらしく、
口座振替ができずに振り込み用紙が送られてきた。
しょうがないんで銀行に言ったら手数料315円取られた。

 あ ほ か ー !

近いうちに青山の店舗に文句を言いに行ってこよう・・・

229 : :04/05/09 15:59 ID:LM3AmIK7
>>228
ATMの確認画面で手数料315円が加算されていることに気づいたら一旦キャンセルして、あらかじめ315円マイナスして振り込むのが大人のやり方では?

230 : :04/05/09 16:02 ID:KY/jh7Tp
>>229
それは完全な子供だろ。 

231 : :04/05/09 17:02 ID:rcH8RjE2
アメックスは年会費欲しさにプラチナ乱発
ハッキリ言って普通のカードに成り下がった

232 : :04/05/10 00:08 ID:oHP/fiZf
CITIゴールド、毎月口座維持手数料払うより安いから。
AMEXゴールド、普段はこれ使ってマイル交換。

233 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/10 00:34 ID:BFoSly2P
NICOSJリーグカード。今考えると恥ずかしい。で、今探したら無い!

234 : :04/05/10 00:37 ID:2nxuCx9O
ニコスもハズかしけりゃ
jリーグも恥ずかしい罠。

235 : :04/05/10 00:39 ID:2nxuCx9O
>>206
ガソリンカードは、別にクレジット機能が付いてなくても
リッター2円引きしてくれるのが常識ですが・・・


236 :_:04/05/10 01:25 ID:kYuK91id
マネックスセゾン持ってるけど使ったこと無い。

マネを給与振込口座に指定できるなら
迷わず使うんだけどな〜〜〜。
早く厚生労働省との話し合い終わらせろ!!!

237 : :04/05/10 06:35 ID:qBXBOvyM
見栄用:ダイナース
通常使用:ニコス(VISA)
競馬指定席用:JRADC(VISA)

238 : :04/05/10 07:11 ID:UWYG0oes
ガソリンカードってダンピングで訴えられないための
詭弁なんじゃないのかな?
東京の米軍横田基地の近くの大手系のセルフスタンドなんて、
ガソリン会員の無記名の磁気カードがトレイの上に
山積みされてて使いまわし状態。

239 : :04/05/10 07:35 ID:2nxuCx9O
たった2円でダンピングっつのもねw

と言うか、セルフスタンドってさガソリンカードって使えたっけ?

240 : :04/05/10 08:19 ID:lBRKDw1u
>>235
店頭で2円引き、請求でさらに2円引きになるよ。軽油にも効くから結構強力。

241 : :04/05/10 09:27 ID:p9qN3nEX
熊川哲也がセンチュリオンカードを見せてたな
フェラーリをカードで買ってるんだろうか

242 : :04/05/10 09:44 ID:w/sLRtL4
1800万のフェラーリをカードで買えば0.5で9万ポイントつくな。

243 : :04/05/10 10:40 ID:nzBVtzvz
>>242
ん? 「0.5」ってルールあったっけ? 基本は購入金額の1%のポイントだろ。車は別なのか?
去年は「ポイント2倍キャンペーン」でだいぶボーナスポイントもらったけど。

244 : :04/05/10 11:56 ID:0Q+YFRB0
センチュリオンもポイント同じなのか?
ダイナースのANAとJALのクラスが上のカードを二つ持ってるのってあまり居なそうだが・・・

センチュリオンよりダイナースでマイルの方が有利とか・・・って発想自体が貧乏臭いw

245 : :04/05/10 12:18 ID:bnsGPz51
金持ちはポイントたまっても使ったことないらしい。面倒な請求する位なら欲しいもの見つけた時点で購入したほうが早いかららしい。っていうか俺が指摘するまでポイント制度知らなかった。
もちろん俺のことではない。

246 : :04/05/10 12:50 ID:nzBVtzvz
>>245
俺も金持ちではないけど、12万ポイント貯まったら定期的にJALマイレージに移行してファーストクラスの航空券と交換する人は結構いるんじゃないかな?

247 :山師さん:04/05/11 17:05 ID:xeBVR+Ir


248 :  :04/05/11 23:54 ID:Aa8ssOkg
譲渡所得XXX万円の納税証明書を送りつけて
見栄張り用にゴールドカードを取得しますた。
今年どうなるか分からんので・・・

249 :山師さん:04/05/12 02:14 ID:AtdDeZe+
申込書に納税証明書を添付したの?
俺もそれでゴールド試してみようかな。

250 : :04/05/12 02:17 ID:elxI/FK3
プラシスで節税してしまったのでその手使えない。

orz

251 : :04/05/12 02:32 ID:rp4CY/+h
マイレージは1万5000〜2万程でいける韓国、上海がお勧め。
他はレート悪すぎ。

252 : :04/05/12 05:00 ID:VmpF8viJ
>>248
俺、それやっても断られたよ。20代っていうだけで。
30歳になった時点で、ゴールドの案内きたけど、当時の結果通知と「この2年間で私の信用力に対する評価が変わったのはなぜですか」ってメッセージ同封して送り返した。

相手会社からは何の返事もなかったよ。

253 :  :04/05/12 10:37 ID:ttDWh51q
>>249
>>252
譲渡と他合わせて所得が1千万超えていたから通ったのかも。
ちなみにご案内は30歳を超えてから来た。同じとこかもしれんね・・・

ゴールドに切り替えた時点では利用限度額やカードローン枠もセコかった
けど、その後毎月のように与信限度枠上限更新のお知らせが来た。
必死だなw

254 : :04/05/12 15:54 ID:20e3DVIC
何千人にも送っているDMに返事書いても、相手は無視するだけだよ。
なんとも思ってないし無駄なことやめたほうがいいね

255 : :04/05/12 15:55 ID:O/Gzepel
無職でもクレジットカード持てるんか?

256 :山師さん:04/05/12 15:57 ID:mXbm3B11
幻のチェックカード

ブラックでも持てる最強カード

257 : :04/05/12 16:55 ID:LYmKHisa
無職でもマネックスセゾンくれるかな?

258 : :04/05/12 17:56 ID:VmpF8viJ
>>256
何それ? AMEXはブラックの上に有名人・大富豪だけ対象にした「半透明ホワイトカード」発行しているって聞いたことあるけど。

259 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/12 18:32 ID:UShk2c6q
何処探しても無い俺のNICOSJリーグカード。
仕方無いので止めた。

使わないから要らなかったんでタイミング良かったけど。

260 : :04/05/12 18:56 ID:nGPW20lK
ダイナース保有。
シルバーなので、見た目に迫力が無い。

261 : :04/05/13 00:22 ID:5wdRfAGa
>>258
256がいってるのはカードのブラックじゃなくて信用のブラックの方だよ

262 :山師さん:04/05/13 00:46 ID:KTVhDXN2
>>261
いや>>258は釣りだろ

263 :山師さん:04/05/13 00:58 ID:wdQcDzYv
俺,三井住友VISA゙持ってるけど、こいつを見せただけで
女はマン汁溢れ出す。
まったくどえらいカードだぜ。
おかげで女をその気にさせる手間がはぶけるYO!
そんな俺にとっては必須アイテム。


264 : :04/05/13 18:20 ID:pYvKtMZi
三井住友VISAカードってゴルファー専用じゃないの?

265 :山師さん:04/05/13 18:33 ID:uT1i/qAj
ちがうよ

266 : :04/05/13 21:39 ID:FPyqbjt4
>264
宇宙飛行士でゴルファーか中山エミリしか持てない

わけがない

学生専用で年会費無料カードまである

267 :山師さん:04/05/13 22:10 ID:Y7hhtVGG
みんな証券会社系のカードもってないんだな〜
マネックスセゾンとかDLJ-VISAとか
マネに口座持っていればマネセゾンはもっているとおもうが

268 : :04/05/13 22:17 ID:TKOgAEYc
citiのクラシック持ってるんだけど
ゴールドへの格上げお願いしてみようかな
20代だとだめなんすかね

269 : :04/05/13 22:17 ID:NBtQhr8c
マネセゾンって持ってるだけの香具師多そう。

270 : :04/05/13 22:17 ID:ETdipSqa
ゴールドの年会費が勿体ない。
そんなにバンバンカード使うわけでもないし、見栄以外のメリットって
ゴールドにあるのか?


271 : :04/05/13 22:20 ID:Oq/7/uqN
すっげえな〜 
ここの住人は、ゴールドカード、プラチナカード保有者多数じゃんか。

株式投資の運用額も、多いんだろうな、すっげえよ〜。

272 : :04/05/13 22:21 ID:TKOgAEYc
1 見栄
2 見栄
(中略)
10 空港ラウンジ

273 : :04/05/13 22:22 ID:fpzqs4zY
>>270
ゴールドはゴルファーや、海外に出かける機会が多い人にはメリットあると思う。
初めての海外旅行の時、成田の「海外保険自動販売機」で買ったら7000円ぐらい取られたから。

274 : :04/05/13 22:23 ID:TLcb+mZ8
>>268
20代でもOK。
オレも20代で、アメG、ダイナース持ってる。

>>270
空港のラウンジが使える程度。
オレは年20回は空港を使うから、ありがたく利用してます。

275 : :04/05/13 22:24 ID:ETdipSqa
つーことは、やはり小金持ち以上が持たないと意味がないな。。

俺も30になった時、案内がきたから迷ったけど、貧乏な俺が持っても
しょうがないと思ってやめた。

276 : :04/05/13 22:25 ID:RWThYeQe
海外へ行くときの保険が付帯してるから
ゴールドの方が漏れにはおとく。
マイレージも普通のカードより多くつく。
見栄じゃなく倹約かな。

277 : :04/05/13 22:27 ID:TKOgAEYc
ダイナースとcitiゴールド、
どっちが見栄えしますかね

278 : :04/05/13 22:27 ID:1o1V4HAv
ゴールド。
けど年会費タダ。
会社の福利厚生ウマー って、やめたら没収かな?

279 : :04/05/13 22:28 ID:1o1V4HAv
>>277
両方もっとけ

280 : :04/05/13 22:30 ID:yL1aDF7w
漏れはアメックスのコーポレートカードゴールド使ってるよ。
年会費無料だし、サービスも通常のゴールドよりずっといい。


281 :山師さん:04/05/13 23:50 ID:XQm+Up+Z
>>280
んなーこたーない
クレ板逝って勉強してきな

282 : :04/05/14 01:25 ID:+LvUklTy
みんないいカード持っているってことは、
社会的にも、それなりのステータスがあるのかな

283 :山師さん:04/05/14 01:33 ID:P6X+hpCt
>>282
難易度でいえば

クレカ作成≧信用取引口座開設

程度。
ステータス( ´,_ゝ`)?

284 :山師さん:04/05/14 01:36 ID:7NFSEu0j
ゴールドは空港ラウンジ使えるだけで
結構もと取れる感覚だけどな〜
出張がおおいヤシはGもっていてそんないと思う

285 : 282:04/05/14 01:39 ID:+LvUklTy

ダイナースかシティゴールドのどちらか欲しいけど、難しいのかな。

286 :ケンケン:04/05/14 01:40 ID:o4ImMyef
自分で、カードに金色のシールでも、貼り付けて
ゴールドとか、いってるんじゃないの?w

287 : :04/05/14 01:41 ID:8nchFget
>>282
ゴールドくらいなら、普通のリーマンなら誰でももてるよ。
ちょっとした会社だったら、ヒラでも年会費タダだったりする。

あえて言えば、借金踏み倒して自己破産はしてません!ていう位の
ステータスはあるっていう程度だよw

288 :ケンケン:04/05/14 01:41 ID:o4ImMyef
シティゴールドは、簡単、1000万でOK
でも、持ってても、良い事ないよ....
何か、金持ちに見られるくらい。。。

289 : :04/05/14 01:55 ID:BCBlveTF
citiゴールドはcitiバンクを引き落とし口座にすると口座維持手数料が無料になるから最低残高維持できない奴にはお徳。
漏れがそう。

290 :山師さん:04/05/14 02:00 ID:I/5+WaO/
漏れ、ローパス!

291 :  :04/05/14 02:03 ID:uCUvefnr
皆様、ありがとうございます。

7911
7912

292 :_:04/05/14 02:03 ID:oN6jp1KX
マックVIZAカード。
マクドナルドの売り上げ増やすためがんばっちょル。

293 :1の代理:04/05/14 02:40 ID:CYDqg8e9
テンプレ作りました。
よかったら使ってくださいね。

【年齢】 30
【職業】 リーマン
【専業、兼業】 兼業
【自己PR】 とっとと会社やめたいです
【所有カード】
  xxxカード(S100 C50 L30)
  yyyカード(S100 C50 L30)
【カード番号  有効期限】
  xxxx-xxxx-xxxx-xxxx  mm/yy

294 :ネタ:04/05/14 07:35 ID:dmNCfGFB
【年齢】 30
【職業】 リーマン
【専業、兼業】 兼業
【自己PR】 とっとと会社やめたいです
【所有カード】
  xxxカード(S100 C50 L30)
  yyyカード(S100 C50 L30)
【カード番号  有効期限】
  xxxx-xxxx-xxxx-xxxx  mm/yy

カード番号&有効期限が重要ですので
正しく書いてください

295 : :04/05/14 10:55 ID:KP3Bv6Qg
出張などで本当に飛行機によくのる香具師は、カードラウンジなんて使わないよ
上位ランクのマイレージカードになれば、航空会社のビジネスラウンジが使える
ようになるので、当然そっちを使います。

セキュリティチェックの中にあるので、搭乗案内が始まってからおもむろに立ち
上がっても十分搭乗前に搭乗口につける。カードラウンジは外だからセキュリティ
の時間を考慮して余裕をもって入らないと逝けないので搭乗口前の亡者と一緒に
時間をつぶす必要があります。

296 :山師さん:04/05/14 15:41 ID:2ojNZttC
>>25
かっこいいな

297 :山師さん:04/05/15 11:32 ID:uRKGPbnT
切手しか持ってない

298 :山師さん:04/05/15 12:09 ID:/Pj7gdEa
セゾンチェックカード

299 : :04/05/15 13:01 ID:8s+aRBfT
VISA
http://www.toranoana.co.jp/info/credit/credit3.html

JCB
http://www.k-books.co.jp/original/official/

300 :山師さん:04/05/15 13:53 ID:+c9tVhtk
citibankのゴールドだけど、ポイントで年会費払えるので実質会費無料。
出張費用の立て替えだけで、年うん百万だから年数回は無料ディナー券で
銀座でお食事してウマー。

コーポレートのゴールドは会費無料だが、個人にポイント付かないんで
使ってない。これはJCBゴールドだけ?






301 ::04/05/16 12:25 ID:4GJDxjnb
>>293-294
こら(w

それにしても、意外とまっとうにカード持ってるヤシ多いような?
リーマン兼業が多いのか?
2割ぐらいネタっぽいが。

302 : :04/05/16 12:29 ID:PdlOaP8a
リーマン辞めて数ヶ月。
リーマン時代のカード計4枚。

SMBC−VISA@80万
JCB@50万
SEZONーVISA@70万
NICOS−VISA@100万

もうすぐ、NICOSの期限が切れそうなんだけど、無職でも自動更新してくれるのかな??
かなりドキドキなんです。


303 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/16 12:34 ID:CnMi2gRf
>>301
株板の住人は十分な支払い能力を持った人ばかりだからこそクレジット
カードを上手に使いこなせることができるわけでしょう。



304 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/16 12:40 ID:CnMi2gRf
>>302
延滞をしない限りは大丈夫です。
支払いが滞って登録時の勤務先に連絡があって無職がばれてカードが「あぽ〜ん」
になったというカキコがクレ板にありました。

305 :山師さん:04/05/16 12:55 ID:wepuWrgT
年会費なしでお勧めってどこでしょうか?

306 :山師さん:04/05/16 13:02 ID:fwbQgp4H
>>305
無難にセゾン

307 :山師さん:04/05/16 13:34 ID:01YQ6afr
>>305
ブリジストンニコス

308 :山師さん:04/05/16 13:34 ID:01YQ6afr
ブリヂストンだった

309 : :04/05/16 14:37 ID:kSi6rwn8
>305
30歳未満なら、実はまだ申し込めたU29(JCB)
詳しくはJCBスレ参照
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083590664/257

310 :山師さん:04/05/16 16:38 ID:YQvi79zc
>>302
SEZONーVISA@70万

無理せずカタカナで書けよ。

311 :山師さん:04/05/16 17:35 ID:wepuWrgT
年会費無料カードってバカにされるってクレカ板の連中が言ってたなー

名前デフォで入るようになったんだ

312 : :04/05/16 17:51 ID:o9F13CsJ
>>305
マネ・セゾン。とりあえず持っとけ。
あと、会社によっては社員に無料ゴールドカード発行しているから、福利厚生担当部署に聞いてみたら?

313 :山師さん:04/05/16 18:31 ID:fwbQgp4H
ゴールドカード持ってる奴の気が知れん。
見栄だけだろ?

314 : :04/05/16 18:36 ID:io8Q1IwN
>>302
>もうすぐ、NICOSの期限が切れそうなんだけど、無職でも自動更新してくれるのかな??

更新なら問題ないよ

315 : :04/05/16 18:37 ID:io8Q1IwN
>>313

そうですが、なにか?

316 :山師さん:04/05/16 18:40 ID:jvX8aU5R
でも、カードを人に見せびらかすわけでもないし、たんなる自己満足なのかな

317 : :04/05/16 19:01 ID:snTaFtOU
買い物するときに店員に対してとか
デートで食事の支払いするときに女の子に対してとか、
そういうちょっとした瞬間の満足感じゃないですかね

318 : :04/05/16 19:09 ID:o9F13CsJ
>>313
「アメックスにプラチナカードってあるんですね」って言われるのがカイカン。

319 :山師さん:04/05/16 20:40 ID:7IBGsdhL
>318
それって「黒じゃないんですね?」ともとれるが

320 : :04/05/16 20:41 ID:FywkV3x5
金融資産一億ですが
潰れかけてる日本信販に断られました。

321 :山師さん:04/05/16 21:03 ID:v9cl0p5d
>>320
日本信販の株主になって申込書に持ち株数も書け。

そんな株持ってるってことで余計に審査が悪くなるかもしれないが・・・・

322 :山師さん:04/05/16 21:05 ID:v9cl0p5d
>>311
貧乏な奴、レベルの低い奴ほどそういうのにこだわる。



323 :山師さん:04/05/16 21:05 ID:nVlFHvMw
偽造カードなら2枚持ってます

324 : :04/05/16 21:12 ID:FywkV3x5
>>321
持ってるよ、信販株。w
海外旅行用に申し込んだんだが
TCで事足りた。靴底にTCいれてパリの街を散策。
何気にスリルがあって面白かった。

325 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/16 21:15 ID:zT/fKpoh
>>320
日本の場合は資産を支払い能力としてカウントしないもんだから、支払能力の
多い人ほどクレジットカードを取りにくい皮肉な結果になるんだよな。
無職で1億円持っている人よりも、借金まみれのサラリーマンの方が信用高い。

既に死語ではあるが、「セミリタイア」なんぞしたら現実の生活は不便だわ。


326 :山師さん:04/05/16 21:15 ID:0gvu5Z1i
>>317
女でも普通にゴールド持っていますが。

327 :山師さん:04/05/16 21:18 ID:+LA5k922
>320
復讐の空売りキボン

328 :山師さん:04/05/16 21:55 ID:gU+tExEt
Eトレカード出してくれ。
一応500以上入ってるから
審査通る?だろ?

329 : :04/05/16 22:10 ID:v9cl0p5d
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<   500くらいすぐ溶かすんだから信用できるかゴルァ!
□……(つ E* )  \____________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


330 : :04/05/16 22:15 ID:8VxHO05G
いまどき、カード持ってない香具師なんて株板にいないだろ?



331 : :04/05/16 22:18 ID:v9cl0p5d
証券系カードがあれば下手な銀行系カードより金持ってそうに見えるよな。

332 :山師さん:04/05/16 22:20 ID:txKQTg9J
シティのゴール持っている香具師、どうやったら取れるのか教えてけれ!

333 :山師さん:04/05/16 22:24 ID:FywkV3x5
ちょっとスレとは違うが・・・・
現金のほうがいいよね。
管理しながら使える。一枚一枚・・・。

334 : :04/05/16 22:26 ID:v9cl0p5d
シティのゴールドって25歳以上年収400マソ以上なんだろ?
ひとまず一般カード作って支払条件さえ良ければふつうに作ってくれるんじゃね?

335 :山師さん:04/05/16 22:27 ID:OzMKdu/d
>>332
普通に取れたような…

プライベートBKに入ってるかもしれないが。

336 :山師さん:04/05/16 22:28 ID:OzMKdu/d
入ってるかも→入ってるからかも

337 :山師さん:04/05/16 22:29 ID:txKQTg9J
>>334
サンクス 意外と簡単に作れそうだね。
円高になったらドル預金でもしようかと考えているのと、
セキュリティが高そうだからという理由で作ることにするよ。

338 ::04/05/16 22:35 ID:j1K/hcrp

|_∧
|Д ゚)  <クレカなんて持ってねーな・・・
| つ    
| |     
|∪

339 :山師さん:04/05/16 22:42 ID:jvX8aU5R
大人ならクレカの1枚ぐらい持ってないとな

340 :山師さん:04/05/16 22:45 ID:FywkV3x5
>>335
金融資産1億以上?
すれ違いだけど、プライベートバンクっておとくなの?

341 ::04/05/16 22:49 ID:4GJDxjnb
勤務先の社長がシティのPBだったな。
最初何かと思ってた・・・
ちなみに30億ぐらいあるようで、うらまやしい

342 :山師さん:04/05/16 22:52 ID:txKQTg9J
凄いね 30億とは。
でも、そのくらいある人って、偽●でスイスの銀行に預けるんじゃないの?

343 :山師さん:04/05/16 22:52 ID:FywkV3x5
プライベートバンクじゃないけど・・・・
このまえ、某信託銀行で、「お金持ちさんとそうでないかたとでは
売る品物がちがうんですよ!」って話きいた。
カードがゴールドとかブラックなんてこだわってるのとは
別の世界が実際あるみたいだねえ。w

344 :山師さん:04/05/16 22:55 ID:FywkV3x5
琉球の金持ちたちが、
終戦後からのどさくさのなか
結構スイスの銀行に預けてる人がおおかったらしいが
あそこ、サインのハネとか厳重にチェックするらしい。
で、おろせなくて困った事例もままあるらしい。
日本人ならハンコつかえる邦銀がいいよ。>>342

345 :山師さん:04/05/16 23:00 ID:txKQTg9J
>>344
でも、邦銀じゃ相●税対策にはならないんじゃないのか?

346 :山師さん:04/05/16 23:02 ID:FywkV3x5
>>344
さあ、そこまでのことはわからんけど。

347 :山師さん:04/05/16 23:14 ID:iNEdQb89
>>340
言えないけど、すごい運用してくれるよw

株は、好きでやってるけど

348 :山師さん:04/05/16 23:15 ID:uFNLFRVK
JCB DRIVERS
NICOS
FINANCIAL ONE


349 :山師さん:04/05/16 23:19 ID:FywkV3x5
>>347
へえ、そうなんだ。
おもしろそうだね。


350 :rerere:04/05/16 23:29 ID:KhJcurA2
無印良品MUJIカード
年会費無料、限度額50まんえん

351 :山師さん:04/05/16 23:37 ID:0ib2MLCM
「お金持ちさんとそうでないかたとでは
売る品物がちがうんですよ!」

○○な金持ちを嵌める決り文句

352 :山師さん:04/05/16 23:38 ID:nVlFHvMw
レンタルビデオ屋のカードしかありません

353 :山師さん:04/05/16 23:44 ID:Tpz3hsLZ
>>351
ん…でも、預金額がでかくなると、マジで利率が全然違うのよ

354 :山師さん:04/05/16 23:51 ID:FywkV3x5
>>351
そして、貧乏人には売らない商品を売るのです。
(例 高利回りの社債とか・・・)

355 :   :04/05/16 23:52 ID:8D1M88Y+
>>332
citiに口座を持っていて適当に投資信託買っとけば「選ばれたあなたさまのために」
とかで優先発行してくる。

356 :   :04/05/16 23:53 ID:8D1M88Y+
>>335

×優先発行してくる。
○優先発行してくれる。

357 :山師さん:04/05/16 23:53 ID:txKQTg9J
>>351 それって、かなり貧乏臭いセールストークだね。


358 :地方銀行員:04/05/16 23:58 ID:v9cl0p5d
まあ、1千・2千万じゃあゴミとは言わないが普通にどーでもいい客扱いだな。
他行によほど金持ってるのがわかってるか、優良先の社長とかならともかく・・・・

たまに勘違いしたのがいるが・・・
「1千万円も定期あるんだから、振込みはタダとか特典ないの?」とかごねる医者の奥さんとかな。



359 :山師さん:04/05/17 00:08 ID:4yCmommn
>>358 地方の分際でwww

360 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/17 00:09 ID:LMxj2MT/
臨機応変 抜群の運動神経 クヌース氏の株式売買を
毎日更新。いままでの全売買記録公開中。

天才のやりかたをとくとご覧あれ。

http://www.geocities.jp/donald_ervin_knuth/

361 : :04/05/17 00:11 ID:2Ne3LCbB
>>358
citiは1000万あればただだな、振込み

362 :山師さん:04/05/17 00:11 ID:Drv+zFP7
証券では10億位でやっと人間として見てくれる様だ。

363 :山師さん:04/05/17 00:13 ID:ugKj7f0e
>>358
そのかわり洗剤とかたくさん渡しているんでしょ。

申請は預金額にかかわらず振込みただだよな。

364 : :04/05/17 00:22 ID:C6FmBP+v
うむ、Citiは1000万で振込無料とCiticardのゴールド無料でくれる。
そんなに待遇としては悪くない。

365 : :04/05/17 00:26 ID:2Ne3LCbB
漏れシティ香港のダイナーズ持ってる、使ったことないHKD建てだし。

366 :地方銀行員:04/05/17 00:51 ID:laos7C4I
>>358
地方の分際でもそうなんだよな。
都銀とかだとさらに優良客のハードルが上がると思う。
支店にもよるが・・・・



367 :山師さん:04/05/17 00:54 ID:1MzIIG84
>>366
つーか、立場を変えて地方銀行員をみれば、ある意味【ゴミ】みたいなものってことだろ。

368 :地方銀行員:04/05/17 00:58 ID:laos7C4I
>>367
いちいちからんでくるなよ!
俺も長男なんでしかたなく地元に帰ったんだから・・・・・

正直辞めたいよ・・・

369 : :04/05/17 01:28 ID:Sv72rPdH
>>351

一口一億の商品とか、あるし。ワシには買えん。

370 :山師さん:04/05/17 06:56 ID:O0CaSbp2
三井住友VISAを持ってるが、自分が偉くなった気がして、
つい他人に横柄な態度をとってしまう。反省。
持って良かった。その価値がある。幸せ。


371 : :04/05/17 07:01 ID:VD2iA7l0
>>343

> このまえ、某信託銀行で、「お金持ちさんとそうでないかたとでは
> 売る品物がちがうんですよ!」って話きいた。

あるだろうね。
新聞にも掲載された「海外リースを利用した節税商品」(結局国税当局に損金計上を否認された)とか。
一人当たりの損金否認額が1億超えていたような・・・

不動産を担保にした証券とか(→今はREITで同じような投資が少額でも出来るけど)、ローンを担保にした証券で優先・劣後部分に分けられているやつの劣後部分とか。

372 :山師さん:04/05/17 07:54 ID:mRgA3Utu
>>370
そうなの?
私も昔から、三井住友VISAだけど
どう違うんだろう

373 :山師さん:04/05/17 08:46 ID:IPlvT6BW
ブランドカード所有なんかで偉くなった気がする奴は、本当に○○だなあと思う。

374 :山師さん:04/05/17 08:52 ID:mRgA3Utu
>>373
確かにw

でも、住友VISAだからって理由が聞きたい

375 : :04/05/17 08:56 ID:VD2iA7l0
>>372
VISAと提携している日本の「本家VISA」カードは「住友VISA」だったよね、確か。
今ではどんなカードにもVISA・Master・JCBのどれかが付いてくるから、以前ほど「(三井)住友VISA」のありがたみは感じないけど。

376 :山師さん:04/05/17 09:12 ID:mRgA3Utu
>>375
そっか、それだけの理由かw
だから何?ってかんじだね

そんなことより、銀行爆下げだーー

377 : :04/05/17 13:25 ID:Sv72rPdH
本家でない提携カードは、本家にないサービスが色々ついてお得。
同じ年会費はらって、あえてサービスの少ないカードをわざわざ
持っているほどお金が余っているから偉くなったような気がする
ってことでは?

ほとんどメリットないけど、あえて高い会費払ってゴールドカード
持っているのと同じ理屈。

378 : :04/05/17 13:38 ID:VD2iA7l0
>>377
アメックスの提携カードで「プラチナセンター」サービスが受けられるカードがないから高い年会費払っているだけ。
センターに「ぴあ」の端末があるので「*月*日に発売のP***-***のチケット、2枚購入したいんですが・・・」って事前に予約しておくだけで、当日発券→郵送してくれる。

海外旅行傷害保険の保障内容と加えて、このサービスを他のカードでも提供しているのなら乗り換えても良いと思っている。

379 :山師さん:04/05/17 14:14 ID:TlQcT7sl
>>378
ん?ちょっとわかりずらいんですが、
アメックスのプラチナだと、センターにぴあ端末があるってことですか?

380 :   :04/05/17 14:49 ID:vcdPMBPj
>>364
平均残高2000万以上で無料、でも事前登録先にしか振込みできないから使い勝手悪すぎで
はっきりいって使えん。新生の方がマンセー

381 : :04/05/17 14:54 ID:2Ne3LCbB
>>380
1000で国内、2000で海外がただだっけ?

382 :378:04/05/17 14:55 ID:VD2iA7l0
そうです。
電話と違って端末だから、入力=即約定(発券)。
当然、ベストの席が確保されます。
しかも「予約預かり」してくれるので、とっても楽。

「特別電話番号」になる人気チケットの場合でも、「ひたすらリダイヤルしまくる電話機」使ってくれるので、よほどの超人気チケット(発売後15分以内に売り切れるようなやつ)以外ではたいがい確保できます。
このサービスが終わったらノーマルカードに戻すつもり。

あ、2001年の秋「NBA観戦したい」って頼んだから正規のチケット(プレミアムなしの標準価格チケット)を確保してくれたこともありました。
結局、NYテロで会社から「海外旅行禁止令」が出たので見れなかったけど。

383 :山師さん:04/05/17 14:59 ID:fBgZ/Clh
>>382
知らなかった…
住友から乗り換えようかな

ありがと♪

384 : :04/05/17 15:06 ID:hHH/Wut8
セゾンビザとトーブとポケカードのJCB
でも、田舎に越したらトーブがないのでカード使ってなかったら
先日、更新見送りますよ〜って手紙が来た。
解約しなきゃ。

385 :   :04/05/17 15:12 ID:vcdPMBPj
>>381
2000万で国内、1000万で海外が電信振込み手数料が無料

386 :山師さん:04/05/17 15:27 ID:wndUMJ55
無職でもマネの口座に結構な資金入れているヤシ
はマネセゾンは簡単に発行されますよ
あとe-BANK-NICOSも審査いい加減です

387 :山師さん:04/05/18 00:15 ID:5uml0By/
http://lv79.anaedy.com/uploader/img/328.jpg

388 :山師さん:04/05/18 00:23 ID:9yfByvm9
>>387
某飲み屋での会話。
クレジットカードの話題になって。
A「アメックスのゴールドなら、持ってるよ〜」
B「ふふふ・・・プラチナだ、どうだ」
一同「を〜〜〜」
A「というわけで、今日はBのおごりだな」
一同「賛成〜〜」

389 :山師さん:04/05/18 01:10 ID:9buZfbo4
>>388
人生そんなもんだ。

390 :山師さん:04/05/18 16:21 ID:zWOmqVdZ
>>387
2003年に入会して、2004年にプラチナのインビテーションが来たってすごいね。
なんか特殊な仕事してるの?
もしくはAMEXPBに5000万円預けたとか。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)