2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低位】10万以内でスタート-3-【活況】

1 :ていいかぶだよ:04/04/20 23:15 ID:yUxs9yoE
10万ではじめた人たちを応援
一単元株、10万で買える銘柄の話題でもokとしよう
いや、させてください。
低位株活況!!一枚10万以下で買える。要望銘柄を語れ

予算のある人は…何枚も買えるってウレシイよね
過去ログなんかは
>>2以降に

2 :ていいかぶだよ:04/04/20 23:15 ID:yUxs9yoE
その1【俺は】10万円以内でスタート【貧乏人】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1075294201/l50
その2【低位株を】10万円以内でスタート-2-【語ろう】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1078761857/l50


3 :おすすめ銘柄:04/04/20 23:49 ID:k7DpnwI6

9448 (株)インボイス 15:00 104,000 +3,000

9677 日本ジャンボー(株) 14:53 860 +5


4 : :04/04/21 00:07 ID:oA4qiWIk
5017 AOCホールディングス

680円×100株から買えるよ。

今日も、1単位買いのお仲間がいっぱい。

5 ::04/04/21 00:09 ID:SQnO6y6R
Ωプロジェクト(゚Д゚)ハァ?

6 : :04/04/21 01:56 ID:j05eZ06k
スターバックス思いっきり下げたぞ。
まー、一喜一憂する事もないと思うけど。
私はホルダーでもないし。

7 : :04/04/21 09:17 ID:hRakgLHq
6793 山水はどう思われますか?迷い中

8 :  :04/04/21 09:21 ID:tk2Unc62
まだ下がるな。

9 :日本ジャンボーの気配:04/04/21 09:38 ID:8fbEtE9M
売気配株数 気配値 買気配株数
100 895
100 885
100 882
100 880
1,000 868
860 400
859 400
858 500
857 500
856 500
855 500


10 :日本ジャンボーの気配:04/04/21 09:39 ID:8fbEtE9M
買気配株数
860 400
859 400
858 500
857 500
856 500
855 500

11 : :04/04/21 10:16 ID:t54DYG5k
日本ジャンボーってまだやってるのか・・
昔、同業だったもんで。

12 : :04/04/21 10:24 ID:4pXQzyRX
>>11
今は本業より副業のが華々しいがな

13 :高級路線テーマパーク:04/04/21 10:28 ID:8fbEtE9M
>>11
写真屋だったんですか?
今は温泉テーマパーク事業(万葉の湯)が中心みたいです。
ちなみに来年みなとみらいに8箇所目がオープンします。

14 : :04/04/21 13:10 ID:t54DYG5k
激安DPEの走りだったよね。

テーマパークなんてやってるのか。
デジタルカメラの普及で写真屋はどこも大変らしいから
良かったんじゃないの。


15 : :04/04/21 14:58 ID:e5Etr2Rg
ヤマシナ売ってしまった。36の37・・・なんで39とかで売らなかったんだろう(  ̄- ̄)
買う株が無いDEATH!

16 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/21 15:04 ID:4+hJPcL+
8858ダイア 179買い→186売りで離隔。

昨日まるまる一日保有していた機会を考えると、そこまでグッドな取引ではなかったでつね。
しかし負けないことが大事なのでつ。と自分に言い聞かせますヽ(´ー`)ノ


17 : :04/04/21 15:17 ID:e5Etr2Rg
とり合えず入金せずにガンバリマス。
基本的に入金したお金は無いものと思ってますので。

去年12月終りに5万開始で今94708 ( ´ー`)当分のマケスピ代にはなるぽいですw

18 : :04/04/21 15:27 ID:ZhFtLOti
見事な曲げ具合だな>スターバックス

19 :ああああ:04/04/21 15:27 ID:5zqWp60q
初めての株で特に何も考えずスタバを32800で買った。
今・・・30600円・・・orz

20 : :04/04/21 16:06 ID:yvk1AEHb
自分もスタバ31800のアホルダーなんですが、
そろそろ反発してほしいですね(´・ω・`)

21 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/21 19:59 ID:QktNhJMo
スタバ、テクニカルだけで見る感じだと
一目では、週足で日々線が今日基準線割れしてしまって、2003・9・26と2003・12・26を結んだ
下値支持線を割るかどうかって感じではないでしょうか?

日足では転換線が基準線をわれて、遅行線も日々線割れ、日々線が雲突入。
一通り売りのシグナルが出ていると思いまつ。
雲下限を割るかどうか試すと言う感じかな・・・

ボリンジャーだと週足で+2σから13日移動平均線を割って(今日)、
とりあえずは大きな流れとして、26日移動平均線を割るか戻すかって感じですかね?

しかし、日足で見ると、もうすぐ−2σ とぶつかるので、
もしかしたら一旦は反発するのかも・・・・


漏れはテクニカルが(下手なりに)好きなんで、少し見てみました。
はっきり言って、初心者が乏しい知識で分析しているだけなので、あまり気になさらないで下さい(´ー`:)
投資板にいるウサギさんはテクニカルの鬼なので、分析してもらえると思いますよ。>スタバ

22 : :04/04/21 20:53 ID:94P8sa58
今日、スタバ損切りしますた_| ̄|○

23 :上昇したいな:04/04/21 21:21 ID:tMcU5YOd
元35万スタート、現在30万チョイ…あれ?でつ
>>ヽ(´ー`)ノさん
ダイア隔離しましたかー。
次はどこにしたんでつか?

自分は相変わらず
ファイナンス・オール、ワールド日栄フロンティア証券でつ。
ファイナンス・オールは見せ板が厚くて上がりにくい時に売って
少し下がったところで買いなおすという手で小銭を稼いでおりまつ(w
今は次にどこを買おうか悩んでいるんでつが
いすゞは上に行っちゃったし、
ソフトバンク系は結構みんな好決算なんで、まだホールドでつ…。
うーむ、10万以内だときつい感じがしてきまつた・・・。
関東自動車工業(7223)
なんておいしそうでおいしそうでしょうがないんでつが…。
10万超えてまつけどね…。
もう少ししたら全力でいこうかなぁ…。

24 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/21 21:40 ID:QktNhJMo
>>23
利益確定したのが、2時59分だったので、新たな銘柄を買う時間がありませんでしたヽ(´ー`)ノ
狙っているのは、ゴトー、wlw、ウエスコ、本間ゴルフあたりですね〜。
しかし明日、明後日とザラ場チェックできないので買えるかわからんのでつ。

25 :ていいかぶだよ:04/04/21 22:07 ID:Hm0eaRnm
>>皆さん儲かってますか?

保有銘柄は変わらず
ライブドア(超長期)、ワールド日栄(中期)、エルメ(短期)
今週はどれものんびりとした様相、どれも含み益中なので余裕だけど
エルメ利確後にオメガプロジェクトを買いたい、中期〜長期目的で

そういえば、元祖1さんはどうしているのだろう?

26 :上昇したいな:04/04/21 22:24 ID:tMcU5YOd
>>24
そうでつかー。明日うまく買えるといいでつね。

>>ていいかぶだよ さん
自分はとんとんでつ…。まぁ、環境建設の直撃分は巻き返したので、
個人的には満足でつが。

ってか漏れはそもそも10マソ以内でスタートしてないんでつよね
_| ̄|○

27 : :04/04/21 23:12 ID:yvk1AEHb
>21 分析どうもです。
今週様子見て、どうするか決めたいと思います。

28 :10万円スタートさん ◆zCS1o.kilU :04/04/21 23:18 ID:wrECOgF4
【7306】丸石自転車
2000株
46円
3/15スタート
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
4/21終値32円


29 :ていいかぶだよ:04/04/21 23:44 ID:Hm0eaRnm
>>上昇したいなさん
私も20スタート、途中30追加。で、資金50
現プラス分は30程(含み込み)
10万以下の銘柄が好きなのは、枚数がほしいから

>>10万スタートさん
その辛抱強さには感服です。が
財務がましなところに、そろそろ乗り換えた方が・・
またはのんびりプライムシステム、1買い2売り。トライとか


30 : :04/04/22 05:48 ID:kzHIcFO1
丸石はいつかきっと来るって!
俺は持ってねーけどさ。

31 : :04/04/22 09:35 ID:q93cAa6N
7842 JQ セガトイズはどうですか?
流通株数も少ないみたいだし、
出遅れ銘柄の一つです。

ただいま471円で、数人買えば爆上げします。

買うのなら今のうちだと思います。

こんなニュースも出ているみたいだし・・・↓

<日経>◇セガトイズ、全世界でセガのゲーム機を復刻発売
電子玩具のセガトイズは米玩具会社ラディカと組み、親会社セガの
家庭用テレビゲーム機「メガドライブ」の廉価版を共同開発した。
セガトイズが中国で委託生産し、ラディカが自社ブランドで北米な
どで6月から販売する。海外に人気のあるセガのゲーム資産を使って、
赤字だった海外事業を立て直す。
開発したゲーム機名は「アーケードレジェンド」。
セガのアクションゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」など7本の
ソフトを内蔵しており、テレビにつなぐだけでゲームを楽しめる。
価格は3000円程度。セガトイズがラディカにOEM(相手先ブランド
による生産)供給し、セガにソフトなどのロイヤルティーを支払う。
初年度は5億円の売り上げを見込む。
ラディカは北米やイギリス、オーストラリアなどで販売し、欧州や
中南米では玩具卸の仏ボーダーラインが7月から卸す。メガドライブは
セガが1988年に発売したゲーム機で、特に欧米で人気を集め約2600万台を販売した。

 

32 : :04/04/22 09:41 ID:5JejsUGd
キーイングホーム (1757)もういちど手を出すべきかどうか迷い中

33 : :04/04/22 10:01 ID:Yposu/LV
9898で勝負かけている人いないの??

34 : :04/04/22 10:19 ID:T1XcGlTX
>>32
キーイング 
今日一気に+12円の58までつけたね
会社の見通し発表だけでえらい高騰だ。
こりゃ営業利益ともなえば凄いことになるかも! 
長期ホールドで臨んでるが、結構楽しみだよ。

35 :上昇したいな:04/04/22 10:20 ID:JQG0mK29
>>371
株よりも商品が欲しいッす(w。

36 :上昇したいな:04/04/22 10:21 ID:JQG0mK29
上の投稿
>>31の間違いでつ…

37 :3:04/04/22 10:47 ID:CM+AIYa3
895 +40 +4.68%
日本ジャンボーいい調子です。

38 : :04/04/22 11:05 ID:JNycvHRe
4740 ニューディール 23@5000で参戦。どうなることやら。

39 : :04/04/22 11:51 ID:XEJOOSQu
8696WNF今日はいい感じでつね。
スタバも戻してるし、ホルダーさん良かったね。
今日は、何もやること無いや

40 : :04/04/22 12:21 ID:iST1VC8i
10万では10%上がってもたたった1万でしょ?
株を始めるには最低でも30万は必要だな。

41 : :04/04/22 12:55 ID:AzWPdJzs
一万益でりゃいいこづかいになる

42 : :04/04/22 13:00 ID:y+xR6wbb
>>40
そんなん言い出したら、
50万…100万・・・1000万は必要となる。

100万なら10%下がれば10万の損だが、10万なら10%下がっても1万だ。

身の丈に合ったやり方するのが一番。

43 :上昇したいな:04/04/22 13:50 ID:q0T4Sl9t
むぅ・・・
少し余った余力でダイア建設買おうとしたら
上がっていた_| ̄|○
無念でつ…。

44 : :04/04/22 14:35 ID:mgftxb3N
東急建設、どうなるんだよ?

45 :  :04/04/22 14:57 ID:ZWDnhJNA
大木建設 (1851)にいく強者はおらんのか

46 : :04/04/22 15:00 ID:mgftxb3N
おらん!

47 : :04/04/22 15:31 ID:8ppBeA26
>>40
どんな金額でも増やせるやつは増やせると思うよ。
10万以下でスタートしてる俺が言うのもなんだけど、50万位はあったほうがいいかなと思う。

48 : :04/04/22 16:01 ID:ndk2oUDK
>>40
そうだな。30万あれば信用もできるしな。
でも、10万くらいがダメージが少なくて俺は好きなんだ。

今は70万ほど口座にあるが、現物はWNFが100株だけだし(w


49 : :04/04/22 16:51 ID:ud0uBjk7
10じゃ身動きとれなくね?
漏れも最初は同じような考えだったが
途中から50ブチ込んで、10くらい残しとくようにした


50 : :04/04/22 17:14 ID:o7k5qlA1
1万だけ残してカバーワラントで遊んでるよ・・・宝くじ買ってるつもりで

51 : :04/04/22 17:43 ID:ndk2oUDK
>>49
うん、すぐに買い付け余力が無くなるからね。
俺も同じだよ。40万くらいで回転させてる。

ただ、カブドットコムの手数料無料の名残で10万以内の取引が多い。

52 :  :04/04/22 18:01 ID:I/AHcjt/
カブドットコムってミニ株できたっけ?

53 :  :04/04/22 18:41 ID:c2gkOGNE
種銭は多いほうが、選択肢も増えて良い。50〜100あればたいていの銘柄買えるし。
逆に10で始めると言うのも、その不自由さの中で苦労して増やすと言うのが、
RPGとかSLGなんかの開始状態に似てて面白いと思う。遊びの範囲なら。

54 : :04/04/22 19:39 ID:Y+62nYE6
種銭10万、松井の無料枠厳守のループトレードとか面倒ですしね(;´Д`)
売らないと買えない余力だったり、合計が枠を越えたり。
制限が多い分、いろいろと考えるので、勉強にはなってる気もします。
いわれる通り、楽苦しい感じでしょうか。

55 :ヽ(´ー`)ノ :04/04/22 21:09 ID:fVwfGefg
結局本日は取引できず終いでした。
ということで、明日もしないかな。

皆さん、種銭が沢山あって羨ましいでつ。
漏れは頑張って17万弱。当面の目標は20万@2ヶ月なので、
あと一週間ちょいで約3万を手にしなきゃいけない計算(´ー`:)

パワーアップの為に奨学金、今年度の一年間分を種銭に投入予定です。ワクワク。

56 : :04/04/22 21:13 ID:tRGb/Uai
デイトレって1日に資本の何倍くらい取り引きするのかな?
ボックスレートならセコセコやるよりデイトレよろしく資本を回転した方がいい?

57 :上昇したいな:04/04/22 21:24 ID:JbkB3K/1
>>55
乙です。
一週間で3万頑張ってくだされ。
自分は
関東自動車工業(7223)に全力でいきまつた。
トヨタが上がっているのにこんな低位置にいるのはおかしいっつーことで。
per低すぎですので。
決算をきっかけに爆騰…だといいんですが(w
ところでヽ(´ー`)ノさん、学生でつか。
うすうす感じていましたが(w

58 :毎日ココア:04/04/22 22:27 ID:R/vjZCeb
SPK予想以上にキター!
1498円で売ったから12000円ぐらい儲かってるはず。ありがとう地合。
今日下げてた大鉄を買ったけど、26日から旅行・・・旅先にノートパソコン持っていくけど、
ザラ場見れるのだろうか。

>>57
ちょい待ち、関東自動車のPERの低さは有価証券売却益のせいだって聞いてるので
もう一度調べてみて。営業成績も悪くないんじゃないかと思うけど、
経常益が思ったより低かったら決算をきっかけに安くなることもありえるよ





59 :毎日ココア:04/04/22 22:33 ID:R/vjZCeb
ところでさ、今日カブドットコムから遅延賠償のお知らせが来て、
何にもせずに700円もうかっちゃった。なんかウレスイ

60 : :04/04/22 22:34 ID:Tf7d6FGl
俺は10万から30万に資金増やした途端
全然稼げなくなった。去年の儲けもなくなった。

なんでだろう・・・

61 :上昇したいな:04/04/22 22:59 ID:JbkB3K/1
>>58
四季報によると
04.3予想が 一株利益 184.7円で
05.3予想が 一株利益 114.5円となっているので
有価証券売却益がかなりあると思われるんですが
(その点はトヨタ車体も同様ですね)、
仮に114.5円で考えたとしてもPER10倍ちょいですよねぇ。
そうなると日産車体とほぼ変わりませんから、
日産車体同様(日産車体については今日の証券新報に載ってますね)
伸びる余地はあるんじゃないかなぁーーーー。と思ったんでつが。
それと3月あたりからずーっ1200を突き抜けていないんで、
突き抜けたらいくかなー。と思ったんでつ。
ムリだったらいすゞにいきまつ(w。
でも繰損ないからいすゞよりいい感じがするのは…俺だけかなぁ。
だろうなぁ…。だから出来高ないんだろうなぁ…。
…思い込みですかね。_| ̄|○

62 :上昇したいな:04/04/22 23:21 ID:JbkB3K/1
連続カキコスミマセン(汗
書き忘れたんですが、少し下の株価で
同じトヨタ系の愛三工業(7283)もPER 18.1倍と、
関東自動車工業(7223)に比べて高いので、
その辺も考慮してみたんでつが…。
05.3予想が 一株利益 114.5円でPER 18.1倍とすると
2072.45円となります。

経常利益も四季報見る限りさほど問題ないかと思いますが…。
10万以上の株なんでスミマセン。

あ、あと買い煽りでもありません。
環境建設の直撃を食らった人の言うことを聞いたら、
痛い目見るかもしれませんぜ(w

63 : :04/04/23 00:13 ID:ovKdYl3Z
1813不動建設、私的に初損切の予定。
奇跡でも起こらないかなとも考えてみるが、
ある意味いい経験かも。





64 : :04/04/23 13:29 ID:Dd06+Sm0
ペイントハウスの中間決済発表は何所へ消えた〜。
IRカレンダーに4月末とあったものがなくなっちまった。

65 : :04/04/23 15:50 ID:bj+zUKeR
皆の衆、
8696 WNF買っといたかい?
月からくるぞ!

66 :上昇したいな:04/04/23 16:00 ID:+6yjDjnU
>>65
特別利益が発生しましたね〜。
うれしいなぁ。
https://edwwsv01.ednet.ose.or.jp/investor/public/20040423/86960038/lookdoc.htm

>>ヽ(´ー`)ノさん
決算の日時は株式新聞のホームページで調べられます〜。
ついさっき発見したところです(w

http://www.kabushiki.co.jp/kessan/index.html

67 :上昇したいな:04/04/23 16:01 ID:+6yjDjnU
しまった。直リンしてしまった…。
コピペでお願いします。

68 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/23 21:47 ID:MpsnoXzu
>>66 上昇タソ

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

良い情報どうもありがとうございました。
漏れは武器を一つ手に入れた。チロリン♪ヽ(´ー`)ノ

ちなみに、漏れの曲がりっぷりも凄いでつYO!!





69 : :04/04/23 21:51 ID:hxQsYfwk
16マソから始めて2週間半。
約6センエソの利益。ウレスィ。



70 :上昇したいな:04/04/23 22:35 ID:TRUV0qTr
>>ヽ(´ー`)ノ
曲がりっぷりというと
利益が出ましたかな?
今月中に20マソが目標ですよね?
うーむ、漏れ抜かれるなぁ(苦笑)

漏れはワー日栄が1000円近辺に行ったらうっぱらって
関東自動車に突っ込みまつ。

毎日ココアさんの指摘の懸念があたり
下に逝くか上に行くか。
楽しみでつ。

ぜんぜん話は違いますが三菱自動車どうなるんでつかねぇ…。

71 : :04/04/24 09:55 ID:3cLDQdrM
カブドットコムで
http://www.kabu.com/company/pressrelease/20040423.asp
BNPJのみカバーワラント手数料無料 なおかつ 0.01スプレットが1ヶ月始まる。

これで高くて参加出来ない三菱関連の下げ祭りにも参加出来るぞと思ったら
0.01スプレットは 三菱地所プットのみかい!

72 : :04/04/24 09:58 ID:3cLDQdrM
間違った・・・三菱地所 コール のみかい! だった・・・・
来月三菱関連は動きまくる筈だから、コールとプット両方しかけりゃ大儲けと思ったのに

73 :: ::04/04/24 22:23 ID:2cbwKNV6
みなさんはどこの証券会社をお使いですか?
10万円以内から始めると、手数料代がバカにならないと思うんで。


74 :   :04/04/24 22:30 ID:xr8urBXV
//www.wiz-asset.co.jp/yuutarou.html
丸石連休明けに噴くんだって

75 : :04/04/24 22:49 ID:O75fRrq4
「特別利益」ってなに?

76 : :04/04/24 23:08 ID:Fiv4WeZr
>>75
会社経営において、特別に発生した金額的にも大きな利益。
損益計算書に記載される。固定資産の売却による利益などがこれにあたる。

77 : :04/04/25 03:09 ID:L14cUdA1
>>73
内藤証券

78 : :04/04/25 13:22 ID:k9vdirqj
松井で10万円以下手数料無料で取引してる人多いですか?

79 : :04/04/25 13:31 ID:DsSg9/HI
>>78

開いてるけど、やってないなあ
カブコムのときはやってたけど。

松井の場合は、1日の約定が10万円以内でしょ??
やってられんよ

80 : :04/04/25 13:58 ID:rfeb/tt1
ミチヲ、セコ過ぎ



アホクサ

81 : :04/04/25 14:51 ID:OPcTnxje
>>72
さすがに負け試合はしませんよね。
カバワラもオプション取引みたいな市場あればいいのにね

82 : :04/04/26 09:27 ID:HtHnnGiM
8696 ワールド日栄フロンティア証券
10万で買えるのは、今日と明日のみ。
新高根1700越え間違いなしと見た。

83 : :04/04/26 10:00 ID:Hk4tNB/s
>>73
ミニ株式の老舗、大和証券

84 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/26 12:37 ID:f9i6zVxa
>>70
wnf凄いでつね〜。羨ましい!
本間ゴルフ226買い。もちろん全力ヽ(´ー`)ノ

85 : :04/04/26 13:36 ID:VvxnZtjh
丸石・・・・・

86 :上昇したいな:04/04/26 14:30 ID:CyfwqAP6
>>84
おかげさまで上昇しました。
今日決算なんで、これを受けて明日もう少し上がってくれれば
うれしいですなぁ。

ダイア100株持っていたんでつが
-10で損きりしますた。

87 : :04/04/26 16:43 ID:tZzmddFb
8696 WNF証券
好決算発表!
1000円(100株単位)までは脳みそ使う必要なし、即買い!


88 :上昇したいな:04/04/26 19:13 ID:Xb37HPDJ
>>84
本間ゴルフ一時期すごい上げでしたね。
その時に売り抜けたりできていたら
神でつよね(w

WNF証券思ったよりも好決算のようでつ。
撤収しようかとも思ったんでつが、
しなくてよかったでつ。

89 : :04/04/26 22:47 ID:spql7xNH
ライブ撃沈・・・・・

90 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/26 23:07 ID:1mB4QJfP
>>88
あの時、漏れ246円売りで指していいたんでつよ(ショボーソ
結局245円の高値で 糸冬了ヽ(´ー`)ノ

恐らく、明日も上がると予想・・・希望していまつので・・・・上がってくれ!!

wnfは1000円行くのでつか?
明日S高で指して買えるかな〜。



91 : :04/04/26 23:29 ID:Df9hYhcV
>>90
8696は朝から並べ!そして全力(10万円)買いだ。
1500 OR 2000 OR 3000 OR 8000のお告げ有り。


92 :ていいかぶだよ:04/04/26 23:55 ID:/k00FC+O
120で売るといったエルメもまだホールド、欲が出た
ワールド日栄もいよいよ暴騰開始
ライブはまあ、その、かんばって
>>上昇したいなさん
やりましたね、待った甲斐ありました!

93 : :04/04/27 01:56 ID:Hk7UDO1l
優待のDVD目当てで8万円くらいで買っていたレントラックジャパンが
最近上がってきているな?って思っていたら
株式分割の発表した。
こんなことなら、もっといっぱい買っておけば良かった。
株式分割の期待で買っていた楽天は、転落しっぱなし・・・。



94 :_:04/04/27 02:38 ID:CKE7x/+w
どや?6819だ。先月、全銘柄処分して、全力買いした。
総資産、倍以上になった。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6819.q&d=c&k=c3&z=m&h=on


95 :上昇したいな:04/04/27 10:03 ID:Rm1KfcmY
>>ていいかぶだよさん
ワールド日栄やっときた…んですが
今日は鈍いですね。

まぁ、日経平均も下げてますし、仕方ありませんか…。

>>ヽ(´ー`)ノさん
惜しいっすね
もう少しでしたねー。

96 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/27 10:25 ID:+MRs/suO
あぁ、ライブドア全力逝きたい。
しかし売れないヽ(´ー`;)ノ

97 :  :04/04/27 12:42 ID:0bgk+zLs
ペイントHに高値の5万の時に手を出してしまった。
その後中間決済で地獄逝き……。
元の資金が少ないだけにめちゃめちゃ痛いっす。
嗚呼、後一株早う売れてくれ……。

98 : 93:04/04/27 13:13 ID:Hk7UDO1l
レントラックジャパン!
優待目的だったけど、良かった!
今日は、ストッポ高!
おまけに転落してた楽天も、
久しぶりにプラ転!
ゴールデン・ウィーク明けにも分割発表か?!



99 :(・e・) :04/04/27 14:41 ID:aksMkmr/
レントラック、嬉しいけど
資金20万のオイラは
売らないと他が何も買えない(´・ω・`)ショボーン

100 :100:04/04/27 14:53 ID:cZwruCTJ
そんあこともあるさw

101 : :04/04/27 15:40 ID:OyuawDYP
>>97
ペイントハウスはヤバイよ。
ここの会社、昔はホームページで売上高の推移とかいってグラフ載せてたのに、
売上が落ちたとたんグラフの掲載辞めたり
IR情報の更新が遅くなったりしてて、印象が悪かった。
そして、案の定この結果・・・

102 : :04/04/27 17:39 ID:0A5IyI2P
環境に続き、ジェネラスも逝ってしまいましたか。
100円越えるまではちょこまか買っていました。
なんだかんだでうまく、逃げている・・

103 : :04/04/27 18:31 ID:0A5IyI2P
ライブドア信用規制解除だって。
俺らには関係ないな・・・
っつうか、あんまり上がり過ぎたらもう買えないじゃん。
アホールド決定。

104 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/27 19:05 ID:WU08to8V
いいなぁいいなぁライブドア。
すっごく欲しかったな〜ヽ(´ー`)ノ

105 :上昇したいな:04/04/27 19:22 ID:K7Xu6oCE
>>104
ライブドア上げましたねぇ。

気付けば
…ワールド日栄マイナスで引けてるし、
関東自動車工業にいたっては決算がでない…。
株式新聞に今日って書いてあったのに…。

なんじゃこりゃ。
>>ていいかぶだよ さん
エルメストックオプションらしいですね。
ヤフーが賑わってまつねぇ。

106 :上昇したいな:04/04/27 19:23 ID:K7Xu6oCE
↑変なところで改行入ってますが
気にしないでくださいでつ。

107 :  :04/04/27 20:43 ID:esRxcZpS
>101
今日何とか損切りできました。
一株辺り1万以上の損……。
その後戻って来た資金でライブ買いました。

108 :上昇したいな:04/04/27 20:44 ID:0Pb2EvWZ
連続カキコですみません
関東自動車工業決算でました。
個人的には妥当な範囲かと。

明日から楽しみでつ(w

>>107
ライブ信用規制解除されましたから
損は早めに取り返せるかもしれませんね。

109 :  :04/04/27 20:59 ID:esRxcZpS
>108
だけどかなり上値の時に買ったから……。
8000くらいまで上昇して欲しいです。

110 : :04/04/27 21:39 ID:WAi0S2Ui
9978文教堂って目立たずに700円到達。
優待狙いで1単位買っただけなのに、含み益が50%って。
売るに売れない・・・

111 : :04/04/27 23:19 ID:GOcR4a9P
>>108
7223 関東自動車工業、ストックオプションだってさ。
あと、7,014百万円も有価証券が減ってるね。実質現役かな。


112 :上昇したいな:04/04/28 07:43 ID:TTCH6yD1
>>111
関東自動車の有価証券の現象は親であるトヨタ自動車株の売却によるものです。
そのため、今期の利益はべらぼうに高く見えます。
実質一株利益は100円少々が妥当のところのようです。
ちなみに、来期の経常利益の予想はあがっていますのでさほど問題ではないかと。
あと、申し訳ないんですが、ストックオプションのことはどこに載っていますか?
いまちょっと調べてみたんでつが、見つからないんで…。

…べらぼうってハタチそこそこの若造の使う言葉じゃないかな?

113 :ていいかぶだよ:04/04/28 07:54 ID:CiLIT5Xn
みなさまおはようございます
GWスタート、今日は有給使って8連休にしました
のんびり家の片付けでもしようかな

ワールド日栄なんでしょね、昨日の値動き、こんなはずでは?
数日様子を伺ってみよ
エルメは提灯で、利ざや取りを狙っていたのに
こちらはうれしい予想外、しばらくホールド決定

最近、デイトレやってないなぁ

114 :111 :04/04/28 10:16 ID:6ZesyUfn
>>112
ストックオプションの開示情報は肉桂に載ってる。
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?nik_code=00001360
を見れ。

http://ir.nikkei.co.jp
を検索して出てくる。


115 : :04/04/28 12:30 ID:r8okzaoq
丸石の底はどこなんだろう…

116 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/28 12:59 ID:0qQuGj10
こんにちは。
今日は前場で本間ゴルフ237売り(226買い)
次に土屋ホーム465全力買いで未だホールド。(利益確定中心のなかでも強いので、GW明けまでアホールド予定)

時々ですが、漏れが買う基準に、

売気配株数 気配値

900 499
300 495
1,200 490
100 488
100 485

このように値幅が一円ずつさされず、3円なり、5円なりの幅で指されているのを選んでいます。
この方が、心なしか上昇するのが早い気がします。※初心者の考えです(´ー`;)

漏れは、ある特定の監視銘柄の中から、何度も選ぶタイプなんでつが、
ダイアは最近、一円ずつで分布していて、買いにくい。(といいつつ買ってまつが)
一昨日本間ゴルフを選んだのも、値幅が3円、5円となっていたから、
これは上がるなと確信したので買いました。結果急騰→下落で結局11円抜きなんでつが、
11円*700で手数料引いて、6000円くらい勝てますた。
まぁ負けない投資を心情にしていますので、良かったかなぁヽ(´ー`)ノ



117 :4302:04/04/28 13:38 ID:4RDZ+zOn
4302オープンインタフェイス、ついに吹き始めました!!
10満なら、3株買えます。

多くの投資顧問から推奨されていますが、意図的な厚い売り板で
株価が下がってました。昨日までの窓埋めのあと、板が消えました。
ここから10倍狙えるそうです!!みなさん、絶対に買いです!!


118 : :04/04/28 13:55 ID:yX4UW0ge
>> 10万円スタートさん ◆zCS1o.kilU

丸石が爆下げ中ですが、生きてますか?
首つりロープを用意されたりしてませんよね?

119 : :04/04/28 14:15 ID:I490ZCfu
10万円で首吊りって、アンタ・・・・

120 : :04/04/28 15:11 ID:T0w1yw4e
>>33
JAシステムズ(9898) 勝負かけてるわけじゃないんだけど・・・・
16円で買ったんで17円で毎日指値してるんだけどなあ・・・

121 : :04/04/29 03:06 ID:WyLov0Qb
丸石の下げもあれだが、ペイントハウスの下げのほうがみていて爽快w
ペイントは値下げの幅が2倍になるらしい。
さらにスリリングなストップがみれそうだ。

122 :上昇したいな:04/04/29 10:30 ID:i9IYto9X
>>114
遅くなりましたがありがとうございます。

昨日は外出していたので何にもできませんでしたが、
明日は久々に定額の回数も少し余っているので
デイトレしようかなぁ。とか思ったりしていまつ。

ワー日栄は漏れの理解を超えるうごきでつ。
特別利益と決算発表前と同じ水準に戻ってきまつた…。
そろそろ撤収しようかしらん…。

123 : :04/04/29 14:00 ID:WTnQjKv5
>>122
ワー日、もうちょっと持つことを勧める。
ネット証券ばかり目立っているが、手数料500円とかかせいでも
たかがしれてる。やはり、一番かね持ってる年寄りから
搾取するのが一番だ。

124 : :04/04/29 17:49 ID:udsUpfE0
1720 東急建設はいかがでしょうか?
週足でみると底値圏での下髭となっており日足では二点底を形成しつつあります。
しばらく出来高や値動きをヲチして前回高値の777を越えたのを確認してから買えば利益が
出そうですがどうでしょうか?
ただ4/26に業績の下方修正を出しておりテクニカル的においしいということ以外に
あまり魅力は感じられないので購入は自己責任でお願いします。

125 : :04/04/29 21:29 ID:f7KZagOU
>>124
高値つかみ乙!乙!乙!

126 : :04/04/29 23:53 ID:udsUpfE0
自分はまだ買っていません。
124で書いている通り777を越えるまでは手を出さないつもりでいます。
すでに高値になっているんでしょうか?

127 : :04/04/30 10:47 ID:+Tiee+vu
信用口座ないし手数料を考えると何も買えない_| ̄|○

128 :ていいかぶだよ:04/05/02 10:52 ID:wlcuGTuL
いかがGWをお過ごしでしょうか

毎日、暇だー。証券相場動いてればいいのにと思うこのごろ
前スレより監視のUMCジャパンが10万まで降りてきてる
もう一潜りしないものか、買いたいな、資金無いな

>>上昇したいなさん
私も、売り価格を下方修正というか、元の900に戻した
決算、配当発表で瞬発1000位とよんでいたのだけど、見事にはずれた
他に買いたいものも出てきたし

129 :上昇したいな:04/05/02 12:58 ID:IZwcxjh6
>>ていいかぶだよさん
30日にワー日栄撤収しようと思ったんでつが
思ったよりも値下がりが激しいのと、次に買う株が決まらず、
撤収できずにGWに突入…。

日立造船とかいくつか買いたい株はあったんですが
すべて数千〜一万程度が足りず…。
…ここにきて環境建設がボティーブローのようにジワジワと(w
結局4月は-6マソでした。
関東自動車工業に期待しつつも
思ったより景気の減速が早そうでちょっと気がかりです…。

130 :あるある:04/05/05 20:17 ID:nH9HLKYU
俺も授業中、女子のミニミニからノゾく太ももからあと少しで見えそうな○○○や
前かがみの女子の谷間みて もこもこっとしたときに
教授が 
じゃあ何番(うちは番号で呼ぶ)答えて
が俺の息子はバキンバキン・・・こまった立ち上がれない・・・・・・・・・
すると教授
おーい立つのか座るのか早くしろい
は はい すみません もう立ってます;;;;;;

131 : :04/05/05 20:18 ID:nH9HLKYU
はっスマソ 誤爆す

132 : :04/05/06 07:39 ID:BLltSO/Q
知ってる。
わざとなのも知ってる。


133 : :04/05/06 13:49 ID:yvQnheMU
丸石はちょっと厳しいですね…。ちっとも上がってくれない。

134 : :04/05/06 13:58 ID:xKPffi6r
MSCB乱発してる会社が騰がるわけないよ。

135 : :04/05/06 19:47 ID:qx8tUiNf
10万円スタートさん ◆zCS1o.kilU 、まだ丸石をホールドしてますか?
良い(かどうかはわからないが)材料が出たみたいですね。

136 : :04/05/06 22:49 ID:h7F+OTQa
ところで初期スレの>>1は?


137 :  :04/05/06 22:57 ID:OTshajk8
(株)メッセージ (JASDAQ:2400) 介護施設関連株
\2,710,000 前日比\+400,000 (+17.32%)

アルファグループ(株) (JASDAQ:3322) 携帯電話関連株
¥3,210,000 前日比¥+400,000 (+14.23%)

↓2つ足したのが

(株)ビーアイジーグループ (JASDAQ:9439)
【特色】携帯電話の販売代理店業。不動産・介護施設・医療機器事業。
四季報コメント→・・・営業利益は急増。
5年チャートhttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=9439.q&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=5y&l=off&z=m&q=c&h=on
3ヶ月http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9439.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on


138 :上昇したいな:04/05/07 19:50 ID:Y2y6vA8j
どもです。
最近の日経平均の下げがきついですね…。
空売りができれば…(w
現物オンリーにはちと辛いでつね。

関東自動車工業の上値が重すぎるので、
今日売って現在は日立造船に全力でいっておりまつ。
206 202 197
で各500株づつです。
日経が来週戻ることを期待しつつ今週も終わりです。
みなさま よい週末を。

139 :?@:04/05/07 20:47 ID:JLpIo3SI
キーイングホーム(株) 1757 本日の終値51円

そろそろ切り返しきそう グラフ見ればわかる

140 : :04/05/08 00:52 ID:tZl1/N/X
>4302
4302オープンインタフェイス
せっかくだから一株買っときました。
43年2月生まれなんだよね。

141 : :04/05/08 09:21 ID:ZRFynwDO
初代>>1は逝ったみたいね。

142 : :04/05/08 21:09 ID:1hUrS+G3
初代1って丸石の人?
2ヶ月たたないうちに半値以下になちゃったか・・・
もっと他にいい株あっただろうに

143 : :04/05/09 08:28 ID:Jv+12FR/
初代>>1は借金して株買ってたからね

144 : :04/05/09 18:12 ID:bvQGBDfp
借金して株やる奴はほーあとしか思えないね

145 : :04/05/09 19:29 ID:MrlasNNo
ここの>>1は大丈夫?

146 : :04/05/09 19:36 ID:mdqreu5X
>>144
信用も?

147 : :04/05/09 19:57 ID:MrlasNNo
信用も現金がないとやばいね。

148 : :04/05/09 20:03 ID:mdqreu5X
>>147
現物株は500万あるけど、これはあえて除外して、
一時払い養老保険500万と外貨定期150万と投信150万、
その範囲内で信用やるのは許してもらえますか?

149 : :04/05/09 20:11 ID:DTxBiSsg
別に、借金して株やる奴皆がアホとは思わないし、
現金で株やる奴皆が賢いとも思えない。
むしろ144がアホに見える。

150 : :04/05/09 20:28 ID:MrlasNNo
>>148
決済損がでたときの現金があるかどうかなんだけど・・・


151 : :04/05/09 21:20 ID:Lb7e1uDQ
9898 JAS 2万株も持ってるのに15〜16円うろちょろしてて損切りしようか迷ってます。
今後の展開どう予想しますか?

152 : :04/05/09 21:27 ID:I3LhqxtL
19円以上はいかない
12円以下にもならない(藤さんしなければ)

153 : :04/05/09 21:30 ID:Lb7e1uDQ
>>152
じゃあMAX18円って事ですかー。
自分18円で買っちゃってるんですよね。
傷の浅いうちに整理した方がいいですね。

154 : :04/05/09 21:43 ID:snXkHiWX
9366ってどうよ。

155 :ていいかぶだよ:04/05/09 23:19 ID:WAt1QPqT
大型連休も今日で終了。
明日からの相場に、期待したい
ワールド日栄の買い増し、UMCJと買いたい株はあるが
買い付け余力がない状況だ
>>129上昇したいなさん
ワー日、明日からは反発してあげるでしょう。きっと、いや、そうあって欲しい
私は今回利確ポイントでキッチリ売り切ります

>>145
ここの1です。今年の1月より株を始めて
今月には、資金2倍増も視野に入ってきた
ちなみに資産状況は保有株買値計53万ほど、現在評価72万ほど
ライブドア、ワールド日栄フロンティア証券、エルメのホルダー

156 :なやまシイ:04/05/09 23:25 ID:jMh+eSqR
2758

157 : :04/05/09 23:42 ID:PcCyiuYU
小さなヤツ(個人)は
大きなヤツ(機関)に喰われる。
相場の食物連鎖

158 : :04/05/10 00:02 ID:SP7H0lx5
>>157
基本的にはその通りなんだけど
大き過ぎるが故に餌食になってしまったり
わけあってわざわざ餌食になってくれる大きな香具師もいるよ。

159 :山加電業:04/05/10 08:43 ID:YSoQj6uc
1789 山加電業を買ってください!
配当利回り:3.43%
連結PER:7.2倍

[回復基調]送電線工事は底ばう。ただ、内線工事が増え、新規の環境改善舗装材料も寄与。売り上げ回復、企画提案型の営業強化により採算改善傾向。部材調達コスト削減も効き営業増益。有証売却益(営業外)あり、役員慰労特損が消え純益黒字転換。


160 :  :04/05/10 09:17 ID:3S2kUF0U
>>159
275円で待つ。早く来い。

161 : :04/05/10 09:34 ID:tgFpdBee
スタバ(2712HC)
大幅収益UP

162 : :04/05/10 15:09 ID:4nT2fags
俺( ´Д⊂ヽもうだめぽ
10万以下スタートして・・・先月から−3万ヽ(`Д´)ノウワァン
どこまで下がるの(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

163 :毎日ココア:04/05/10 15:24 ID:yEsZPwzu
旅先で新聞見たらすげーことになってて叫んだGW
出発前ギリギリ、先月26日に大鉄を処分してたのは神のお告げとしか思えん。
明日買い出動すんぞ 多分

164 : :04/05/10 15:34 ID:boHdPGrM
明日も下がりますよ・・
先週の金曜にたっぷり仕込んだのに
これでもかっていうぐらい下がってる。

165 :山師さん:04/05/10 19:00 ID:3SH39ABj




ワールド日栄





166 :山師さん:04/05/10 19:27 ID:OUk5+JTB




フロンティア証券








167 :_:04/05/10 19:29 ID:dp8y/dZV



とうさん証券

168 :ていいかぶだよ:04/05/10 21:44 ID:w0skt6KC
評価額が一日で6万も下がった、なんて日だよ、おい
材料なく下げてるので、戻すとは思うが、痛い
買い場が続くのに資金がないのもつまらない
ワールド日栄が、含み損に転落。
ライブドアが10分割を発表、夏には100株ホルダーだますます楽しみ

169 : :04/05/10 21:48 ID:SylXG6pb
うにょ
日本政局不安、世界同時株安、利上げ懸念、チェチェンショックと
材料出まくりの下げなんですよう

170 :山師さん:04/05/10 22:17 ID:ae+0P5eS
今日は持ち株が公募増資でストップ安。
ライブドア以来、公募増資というといいイメージがない。

この資金でマイナス1万はつらい・・ナンピンしようにも資金がない。

171 :上昇したいな:04/05/10 22:52 ID:HGNGTcgs
どうにもこうにも、辛いですね。
そろそろいいかげんに上がってくれないと本当に困るんですが(w
ワー日ストッポ安は痛いでつね。
もし明日の寄りが(俺にとって)よい気配であれば
日立造船
損きり
ワールド日栄
全力
で行こうかなと
ワールド日栄の方が下げがきついんで、
戻りも急かな…と。
俺最近損きりばっかし(w
…いったいいつになったら上がるんだろうか…。

172 :上昇したいな:04/05/11 09:40 ID:Xc81JC8d
今日の寄りでワールド日栄に全力で行きました。
うれしいことに現在は含み益です。
いやぁ、含み益っていい響きですね。

まぁ、それまでにいくら損切ったのかと思うと
_| ̄|○
ですが(笑

173 :山師さん:04/05/11 20:16 ID:rCGvNRRJ
>>172
大丈夫ですか?
私はWNFは653@600でマネックス106000@1です。
明日も下がれば買います。

来週から当分は株取引しません・・・。

174 :上昇したいな:04/05/11 21:23 ID:TUPNmjL6
>>173
昼過ぎにちょっと用があって
3時30分過ぎに確認してΣ(゚Д゚;エーッ!
ってな感じっす(w

日立造船そのまま持っていればよかった_| ̄|○

でもまぁ、仕込むにはいいんじゃないっすかね。
551@500です。
目標金額は700です。
それでやっと最初の所持金(35マソ)にもどりまつ(w
でもまぁ、今回の暴落で追証が発生した人とかみると
まだましかなぁ・・・って思います。
やっぱ信用はやるべきじゃないな。うん。

175 :173:04/05/11 22:20 ID:rCGvNRRJ
>>174
見なくて良かったですね。
私が今日仕込んだなら520くらいで損切りしそうな展開でしたから。
現物オンリーなんで気長に待ちます。

私も同じく目標は700ですね。
ただ、上げだしたら一気のような感じもするのですが。

176 : 毎日ココア:04/05/11 22:23 ID:pvkUaS3/
1500円勝った。
奇跡のようだ。
日本システム技術研究所1560買いの1590売り
手数料引いて1500円・・・
怖くて持ち越せなかった

177 :ていいかぶだよ:04/05/11 22:38 ID:hXZ44Auh
さらに評価−4万程。二日で含み益が半減、
ライブドアは絶好調だったけど10株では
ワー日、の下げがきつい、これだけで含み損4.2万
エルメはso行使価格も決まって上がって行くと思ったのに
下げたら、上げるさ、どれも優良株。辛抱が必要な時かなぁ

>上昇したいなさん
いい買い場でしたね、私は指を加えてみてるだけ、身動き取れない
絶対反発します、また時間が少しかかるかも
私は680円から、2ヶ月弱の付き合いになってきました

178 :ていいかぶだよ:04/05/11 22:44 ID:hXZ44Auh
こんな時は励ましあい、はたまた、キズの嘗めあいか?

>>毎日ココアさん
この数日の流れの中で、さすが。デイトレのほうがチャンスあり?
今日は寄り底多かったし

179 : 毎日ココア:04/05/11 22:55 ID:pvkUaS3/
>>178
寄り底からちょっと上げに転換した瞬間に買って、粘り勝ちというか
元々がデイトレっぽい方が好きなんで運が良かったと言うか・・・

このままノーポジで様子を見るか、
絶好の買い場と思って何か買うか、非常に悩む局面ですが
ダウナスグロベ上げてるようだし、寄り天が一番たちが悪いんで
明日は様子見かなあ。
明日、上げるような気がするんですよ

早く売りができるようになりたい。

180 :山師さん:04/05/12 11:27 ID:xGn4XLTS
しかし>>1はまだ株やってるのか?丸石下手すりゃ一ケタだぞ。


181 :ていいかぶだよ:04/05/12 23:27 ID:+H9chugc
一日で含み益5万戻した!
エルメの昨日−11を一気に切り返す+15
ワー日も+64と見事なパフォーマンス

今現在、ダウナス下げててやな感じだが
明日はどうなるか

182 :毎日ココア:04/05/13 13:29 ID:1PCgxeeC
こんな時間に失礼、ニチメン日商来ました。
ちょっとかっときます。

183 :上昇したいな:04/05/13 17:34 ID:lbBEDAS7
>>ていいかぶだよさん
ワー日苦しいですね。日経も上がらないんでしょうがないですけど。
ワー日はちょっと買い残が多い感じがするのと、
経済全体が怪しげなので、
自分はワー日でデイトレしてます(下手ですが)
今日は579@500買い 586@500売り
でした。
明日も前場で5円差くらいでできればいいかなぁ。と思っています。
安く仕込めたら月曜までホールドしようかなぁ。
でも最近政治とか不安定で、何か起こるんじゃないかと、心配ですよ…。
今日なら何も持っていないんで、起きてくれても結構ですが(w

184 :毎日ココア:04/05/13 19:58 ID:1PCgxeeC
>>183
確かにしばらくデイトレが良いかもしれませんね。

自分は早速損ぶっこきました。
ニチメンの高値掴み、このパターン前にもやったような・・・

185 :ていいかぶだよ:04/05/13 23:45 ID:XccFnY5e
日経がダメな時は、ほんとダメですね、含み益−2.5万(で現在10万強)

親の、SBIも10万で買えるような状態になってきている、お買い得
リバウンドで1.5万くらいは楽に行けそう
監視では、ソーテック。UMCJも相変わらずのバーゲン価格
こんなのざらで
新興の先日まで12〜15万くらいつけてて、今10万切ってるもの全般
地合回復と共に楽にリバウンド取れそうな感じで

アメリカも下げて始まった様子、明日も下げるか?
資金追加してさらに買うには絶好のタイミングなのだけどねー

186 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/05/14 09:29 ID:IGh0QJAE
8626本多通信
昨日の引けで買い豚になって後悔してたけど
今日の寄りで処分できたよ
オラやたーよ(・ω・)

187 :上昇したいな:04/05/14 10:28 ID:ze134X1B
今日はFAをデイトレして
先ほどワー日を555円で買って今日は終りです。
週末は
結局持ち越しにしました。
短期では630円程度かなぁ。
短期で700円は無理な感じがしてきました。
信用買残が多いからなのかなぁ
上値が重いのは…。
そういえばヽ(´ー`)ノさんはどうだったんでしょう?
土屋ホームは日経の暴落をシカトしていたんで
他が下がっていたことを考えるとかなりの勝ち組みだったのでは…。

188 :山師さん:04/05/14 10:51 ID:/307256W
>>187
今日、500円を割らなければ来週少しは反発するでしょう。
水曜の引けで売って今日くらいに仕込めばと思う、結果論(w

639@700でした

189 :山師さん:04/05/14 22:55 ID:1vIehrq3
楽天証券約定20万円までは手数料無料ってのは少額投資者かなり嬉しいな

190 :山師さん:04/05/14 22:58 ID:GM8Pa4iS
4月22日口座初開設
初株購入でNディールを17エソで指して購入
本日ようやく幸せになれました

未だ市場勉強期間だから20,000エソでいろいろ試してみます


今のところ気になっているのは
オープンインターフェースと丸石自転車・・・

でも、1年の市場勉強済むまで追資しないように戒めているから
きつい〜〜


191 :山師さん:04/05/14 23:30 ID:Fngi4Qwo
>>189
DLJが楽天証券株式会社なるのですか。
「約定代金20万円以下の手数料を平成16年5月31日から8月31日までの約定分につき無料といたします。(9月1日以降については、別途ご案内いたします。)」
か。ジャパンネット銀行の口座も作って無料入金も含めて攻めてみます。

イートレの口座を作ったばかりなのですが最近の株価の動き見て躊躇しまくってたので時間空けるのに丁度いいかも。

192 : :04/05/14 23:42 ID:1XagIhol
>>190
オープンインターフェースはちょっと調べるとわかると思うがやめたほうがいい
丸石は見ている分には面白い、6月まで精神的にやられる可能性あり

193 : :04/05/14 23:43 ID:1XagIhol

丸石の株保有したばやい6月まで精神的にやられる可能性あり

194 :山師さん:04/05/15 00:02 ID:pMu4xJY9
>>192
ご指摘ありがとぅ

今日の発表で1マソ切るとこまで行ったら
買っても面白いかなぁと思ったんです

勉強期間に買い余力が無くなれば
株やる価値無しで今後手を出さないつもりでやっております

これからここのスレにお世話になると思いますので
皆様よろしくお願いします

195 :山師さん:04/05/15 00:05 ID:JaoscICo
丸石21円で二枚。

ニューデイールも19円で五枚持ってたが、やっと救出してもらった。
でも、月曜も騰がりそうなんでまた買うかも(w

196 :ていいかぶだよ:04/05/15 00:07 ID:Fhnz3Ski
減る減る含み益、−4万。

今日気になった銘柄
ジャスダックのクエスト
マザーズのエリアクエスト
どちらも好決算。どちらも先日まで12万くらいつけてて
どちらも地合に引っ張られ下がってきている。
どちらも、クエストつながり
エリアクエストの方が特にきになる

197 : :04/05/15 00:13 ID:BpWLgw70
オープンインターフェースの一昨日の値動きと買い発注を見るとあるいは。

しっかり値動き見てないと無理っぽいけど。


198 :上昇したいな:04/05/15 01:14 ID:+FnH1mwB
気付けばまたワー日下げている…
_| ̄|○
まぁ、今を耐えれば上がってくるはずですから、
さほど心配していませんが…。

俺は最近富士通コンポーネントが気になっています。
一株利益も高いし、最近の値下がりでそこそこ値ごろ感もでてきたんじゃないですかね。
まぁ、財政状況は最悪ですが(w

もしも10万円前半になったら買ってもいいかなぁ。
近日中に10万切ってほしいなぁ。絶対ないだろうけれど(w

199 :山師さん:04/05/15 01:56 ID:L4oQAaav
>>196
エリアクエストは仕手さんいるからお気をつけて。
あの下げで犠牲者多数発生したみたいだし。
クエストは決算発表間近で出来高が少なすぎるが、無借金経営や好業績やらでいつかは暴騰するのでは?
ただ、新興バブルが崩壊したっぽいのでしばらくは様子見でいいかと。
過去に下方修正やらかしてるので飛びつきにはご用心を。


200 :おらしん:04/05/15 11:30 ID:PgQ7umGk
僕も来週から10万以内でスタートしようかと思いますが、
何かお勧めの株はありますか?
よろしくお願いします。

201 : :04/05/15 11:42 ID:JoB9+tXS
あえてお勧めするなら上がる株より下がらない株みつけるこった

202 :  :04/05/15 11:44 ID:KpEOp/hm
プライムシステム買え

203 :山師さん:04/05/15 11:57 ID:hDjAEQI/
皆さんは外出中携帯からとかでも取引しているんですよね?
やっぱりパケット代は定額ですか?

204 :山師さん:04/05/15 12:16 ID:BvDoBxaB
>>203
俺はPDA+AirH"使ってるから定額

205 :203:04/05/15 12:27 ID:hDjAEQI/
>>204
PDAですか、そちらのほうが画面が大きいしやりやすそうですね。
初期投資が大きいのが少しきついかな・・・

206 :山師さん:04/05/15 12:32 ID:cHYHCyDJ
>>205
約定通知あるとこで、Win、フォーマ(来月から定額)が使える証券会社でどうだろう。
俺も知らないので、調べて報告してくれ。

207 :毎日ココア:04/05/15 12:42 ID:IvC3kYYA
やっぱし携帯から取引すべきかな・・・
自分は指値が頼りだけど、
カブドットコムのリレー注文をよく利用してまつ。

>>189
これは嬉しいかも。
やっぱし手数料は大きい!

>>196
エリアクエストは下げ止まったら買いでしょうね。

208 :山師さん:04/05/15 13:06 ID:JaoscICo
初期投資を安くしたいならこれ。昨日発売したばかり。

http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/index.html

209 :10万円スタートさん (偽者):04/05/15 13:50 ID:/6OwJbYF
【7306】丸石自転車
2000株
46円
3/15スタート
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
5/14終値16円  ウッキー!


210 :山師さん:04/05/15 18:17 ID:qgcr89Y2
エリアクエストは下げ止まって、信用買い残が減ったら買いだと思います。
私も狙ってます。
しかしいつになるのか&地合次第と言う気もしますが。

211 :おらしん:04/05/16 07:38 ID:R8Dhv5FX
エリアクエストは、時間の問題ですね。
参考にします。
それと、丸石自転車が・・・

212 :上昇したいな:04/05/17 11:33 ID:EkMBwhdl
>>ていいかぶだよさん
ワー日下げ止まりません。
安値更新です。
_| ̄|○
(´Д⊂ モウダメポ
後場ストッポ安つけますでしょうか…。
新興市場辛い…。

デイトレして4000円くらい益出しましたが
それを吹っ飛ばして有り余る含み損(w
後場でプラ転を(←妄想

213 ::04/05/17 21:08 ID:E+PZ6bIP
エリアクエスト、明日はどうなんだろ。

214 : :04/05/17 22:14 ID:H+Q5OXtA
あと2.3回はSだろうな

215 :ていいかぶだよ:04/05/17 23:45 ID:cbeZYtm2
今日は動きに出た
エルメを114で利確14000円抜き×3。でまた103で拾った
ワー日の下げ強さに閉口、放置決定。ライブドアも力強い下げ
どうなってるのここ最近、

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000012-tcb-biz
どこのスレのこと? まさか、ここじゃないよね

216 : :04/05/18 01:03 ID:+ngodAIF
ダイア建設買いたいのだが…危険かなあ?

217 :  :04/05/18 08:13 ID:a9tmUkPf
PERとか配当利回りでスクリーニングして調べてみると、
優良物件がかなり10万以下に落ちてきている。

絶好機のような気がするんだが、いつまで我慢したら良いんだ。

218 :龍門:04/05/18 09:53 ID:U4OS2YM+
はぁ・・・
かぶどっとこむにやられた・・・
ライブドアのナンピンチャンスをつぶされたモナ

219 :山師さん:04/05/18 11:33 ID:ucwTZGHt
>>216
一万円ちょいで買える”激安”銘柄があるよ!
8858 ダイア建設 (一単元100枚)

最近の販売物件は絶好調で、
池袋に出来る超高層マンション「ザ・タワー・グランディア」もここの販売物件だよ。
JR山手線とかに乗っている人なら、中吊り広告を見たことあるんじゃない??

今は120円台だけど、こういうレポもある。一株利益ナント660円! 
http://jp.moneycentral.msn.com/investor/invsub/analyst/earnest.asp?symbol=8858


クオンツスコアでも

成長性 ■■■■■□□□□□ 5
割安性 ■■■■■■■■■■ 10  ←大注目!
企業規模 ■■■■□□□□□□ 4
テクニカル ■■■■■■■□□□ 7  ←注目
財務健全性 ■□□□□□□□□□ 1  ←再生中だからキニシナイ!

って一万円ちょいで買える株ではないでしょ。
まずは年初来高値252円を目標にしようよ。テクニカル的にも今こそ買いだと思うな。

ちなみに5/21(金)に決算発表日だから、早くしないと安値で買えなくなっちゃうよ。

220 : :04/05/18 12:56 ID:h5t2RDUy
松井キタネ〜〜

先週、昭和ゴム買って半分損切りしたら
いつのまにかミニボックスレート対象外になってる。
残り売るに売れないじゃん。
詐欺だよ、これ。

221 :山師さん:04/05/18 13:03 ID:5XcjWGM6
ホフリ

222 :山師さん:04/05/18 13:46 ID:l9tlZzP4
>>220
来週から対象外になります、とかの案内なしにいきなり対象外になるの?
だとしたら詐欺だな。
ちらっと松井のHP見てみたが、「対象外銘柄の追加」などをHP上で発表したりもしてないのか?
対象外銘柄の表を定期的にチェックするしかないのか。

223 :  :04/05/18 13:49 ID:a9tmUkPf
ログイン後の会員ニュースに載ってる。

224 : :04/05/18 14:28 ID:h5t2RDUy
>>223
ニュースに出てるっても金曜の引け後だよ。
先週の金曜に予告されて月曜から対象外。

せめて新規の場合にして欲しいよな。
わざわざ対象銘柄であるのを確認して買ったのに
売る時になったら手数料3000円。
ってのは酷すぎる。


225 :  :04/05/18 14:42 ID:a9tmUkPf
それは痛い。
大きな銘柄の売買の時に一緒に処分するしかない。
しかし10万トレーダーにそれは無理。
しかも種銭10万だとした場合、逝きなり3%の含み損だもんな。
ミチヲチネだね。

226 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/05/18 14:43 ID:9pTQSbOi
>>220
口座振替ってのはどう?
他の証券会社に昭和ゴムの株を移してしまえ。
ミチオに馬鹿高い手数料を払うのはやめておいたほうがいいよ。

私、先週の水曜に松井で昭和ゴム買ってるんだよね
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

227 : :04/05/18 15:36 ID:h5t2RDUy
>>226
俺も先週だよ、買ったの。
3000円の手数料も気にならないくらいに上がるまで
ほっとくしかない。

メールでサポートにクレームつけたんだが
わけのわからんコピペメールしか戻って来なかった・・
−−−−−−−−−−−−−
お問い合わせの件ですが、3月15日(月)約定分より開始した、
新たな手数料体系(「少額投資の手数料無料」)では、
適用対象外となる銘柄を一部設定しています。
−−−−−−−−−−−−−

わかっとるわい、そんなこと!

228 :山師さん:04/05/18 16:51 ID:l9tlZzP4
>>224
> ニュースに出てるっても金曜の引け後だよ。
> 先週の金曜に予告されて月曜から対象外。

それっていきなり対象外となんら変わりないな。
10万以下で手数料3000円は痛すぎる。
楽天もこんなやり方になるんだろうかが心配。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)