2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規上場】ブックオフ3313【がんがれ古本】

1 : :04/02/24 12:56 ID:zaRj6WJx
新規上場、知名度高い、ということで
新生銀行の再来を期待しましょう。

http://www.bookoff.co.jp/
IR情報まだ〜〜

2月26日(木)0:00から買えるようです。

2 : :04/02/24 12:58 ID:6Ww7aDmJ
新刊本屋ってひとつも上場してなくない?
二次流通がますます広がって新刊本が売れなくなったら出版業界滅んじゃうよ。

3 : :04/02/24 13:20 ID:AdgJUlqA
ここって盗品買ってくれるところだよね

4 : :04/02/24 15:07 ID:Z64Zi188
ん?人気ないのここ?
新規上場組の中では可能性あると思うんだけど

5 : :04/02/24 15:17 ID:QDtI1wR7
騰がるわけないやろ〜

6 : :04/02/24 15:21 ID:c9g+KB1j
先達にまんだらけとかいう古本屋があるが


7 : :04/02/24 15:31 ID:tQADabou
>>2
あほ、文教堂が上場してるで

 でもうちの近所のブックオフ潰れたでよ

 近所にあった古本屋ぶっつぶしてから撤退するなよドアホ

8 : :04/02/24 15:47 ID:6Ww7aDmJ
うちの最寄り駅もでかいブックオフがあるけど普通の本屋は個人経営のいつ
つぶれるかわかんないとこがあるだけ。何かが間違っている。

9 :名無し募集中。。。:04/02/24 17:05 ID:7bgg4nLu
仮条件1300円だとさ。単位1000株。
貧乏人の俺にはそんな余力は無い。さようなら〜

10 : :04/02/24 17:09 ID:77QqnLVN
イートレは割り当て0と・・・・

11 : :04/02/24 17:11 ID:bgPErwPq
>>9 そ、そんな・・・。わたしもダメポ。

12 :   :04/02/24 17:24 ID:LkvetnFg
仮条件決まったにも関わらず静かなのはそのためかな ヤフ板

13 :  :04/02/24 17:43 ID:LBtNkbar
DNAチップのほうが100倍いいと思うが?

14 : :04/02/24 17:52 ID:QTwnUGPo
以前ブックオフで5000円位で買った本を持ち込んだ
そして待つこと数分・・・
俺は買い取り価格の提示を受けて愕然とした





・・・170円
一気にアンチになった瞬間だった

15 : :04/02/24 17:59 ID:nU96lPuo
>>14
多分、読み方がきたなかったのでしょうね。
本は大切にです。
漏れが経験した多くあるパターンとしては
買取値 定価の1割
売値  定価の5割(売った本の値段を後日見に行った)
です。
ただし、本の状態がきれいでないと値段は下がります。

16 : :04/02/24 18:00 ID:qfylQxOk
ブックオフで文庫買ったら
鼻糞がついてた。

ブン投げた

17 : :04/02/24 18:01 ID:qfylQxOk
どうでもいいけど、ここって宗教系なん?

18 :   :04/02/24 18:03 ID:JEZ8620A
盗品が来なくなると商売上がったりなんですよ

19 : :04/02/24 18:05 ID:KHqjFE8z
そうかそうか
そうなのか

20 : :04/02/24 18:06 ID:mUAQ32JP
>>19
やはりそうか

21 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/02/24 18:07 ID:3dMjZBOl
経営学板ってみてきたけど

FCはどこも赤字らしいねえ

本体は知らんが

22 : :04/02/24 18:26 ID:HNIeUq7c
>>6
古本屋なんて業態的に普通の小売りに比べると高いかもしれないが
在庫の水準はまんだらけよりも遙かにまとも=経営がまとも(多分)

23 : :04/02/24 18:39 ID:725RW4Oc
万引きの換金所
パチンコよりいい

24 : :04/02/24 18:43 ID:77QqnLVN
盗品買取って、同業者潰しじゃん・・・
チェックしようがないししょうがないのかな
でもな新書しょっちゅう持って来たら気づきそうなもんだけど

25 :    :04/02/24 18:47 ID:JEZ8620A
持つて来た本人が「盗んできました」と言わない限り

買い取っても問題なし・・・

26 : :04/02/24 19:00 ID:Lk89ZrwT
臭い本が多い

なぜか

近所の青テントのオッチャンが売りに逝くから?
ちがうな

なぜだ

なぜだ

27 :15:04/02/24 19:06 ID:G1OplJmZ
ま、いろいろ悪評はあるだろうが、
漏れはブックに参加するよ。
ブックオフならぬブックオンだ!!!


28 : :04/02/24 19:07 ID:qfylQxOk
ツマンネ 消えろ

29 : :04/02/24 19:27 ID:irevk9jT
こち亀連番で130冊くらい売ったらいくらくらいになりますかね??
売った人どーでしたか??
教えて君でスマソ。

30 : :04/02/24 19:38 ID:6Ww7aDmJ
>>29
高くて1割だから4千円くらい。
プレミア価値とかここはほぼ見ない、その意味でも異質の古本屋。
まんだらけの方が買値も売値も高い。すべて初版で良品ならけっこう行くのでは?
ただし店員の態度は悪い。

31 : :04/02/25 01:53 ID:VTwmsM50
あのねのね バカボン どの年齢層狙い?

32 : :04/02/25 02:44 ID:vURreK8U
>>31
30〜45くらいじゃないの?
TVで人気でなくても懐かしがってDVDを大人買いしてくれれば儲かるから。

33 :  :04/02/25 10:07 ID:4759NJtR
イートレ割り当て0かよ_| ̄|○
野村は当然として、あと割り当てあるのはどこ?
その前に資金が全然足りないわけだがw

34 : :04/02/25 10:16 ID:rFH+Sn2M
売り抜けてラーメンチェーンやる資金にしたい人がトップ

35 : :04/02/25 10:17 ID:RoPs9bw+
>>33
野村    
三菱    
UFJつばさ    
日興シティグループ    
エイチ・エス    
大和SMBC    
みずほインベスターズ    
東洋    
東海東京    
松井    
マネックス    
DLJディレクトSFG    
丸三    
極東

NJIよりコピペ(http://www.nji.jp/ipo/3313.htm
松井、マネックス、DLJ入ってるね
各証券会社への株数の割当はわからないですごめんなさい

36 : :04/02/25 16:27 ID:yms8nnqz
学会員が団結するだろうから
かなり騰がる悪寒


37 : :04/02/25 17:27 ID:vURreK8U
>>36
ここって創価系なの?

38 : :04/02/25 18:33 ID:/FDXO/9C
鼻糞つきの本かいにいくべか



39 : :04/02/25 18:51 ID:MGgPoMDy
証券会社から新規公開株式のお知らせが来た
金は無いけど

40 : :04/02/25 19:46 ID:/6/EN8xl
(東証2部:2674)ハードオフが先に上場してるが あーこりゃこりゃ♪

41 : :04/02/25 20:32 ID:YlTnDGsd
>>35 配分数は以下のURLにある。野村が6割なのでgetするのはつらい。

http://www.traders.co.jp/ipo/data/ipokobetu/3313.htm

42 : :04/02/25 20:45 ID:N3GhTI0G
層化ってまじかよ

43 ::04/02/25 20:57 ID:aUSxR1Y4
北浜先生御用達

44 : :04/02/25 23:27 ID:MGgPoMDy
>>41
むむ・・・合計5%・・・無理かこれは。


45 : :04/02/25 23:30 ID:agf2lX3h
万引き本の買取でなりたってる企業ではないの?
ということは公道徳が荒廃するほど業績が伸びる?
つまり中長期的には買いデスか

46 : :04/02/26 00:17 ID:JrqKwMat
>>40
ハードオフとは、同業種ってだけで関係ないのでは?

47 : :04/02/26 00:51 ID:pGrhDLPM
北浜先生本
すべて\100



48 : :04/02/26 01:08 ID:wDIC8m76
松井 30,000、マネックス・DLJ 15,000株ずつか。
15,000株って、要するに最大でも15人しか当たらないって事じゃん・・・

49 :株キング:04/02/26 01:17 ID:aArAQX2c
>>45
書籍は数年後にICタグが全面導入されます。
よって短期では買い、中長期では売りと判定します。

50 : :04/02/26 01:19 ID:nYTXimzI
野村の申し込みはいつまでですか?

>>49
すいません
書店関係者ですが・・・そんなことはまずありえませんが・・・


51 : :04/02/26 01:21 ID:S0ShvH16
ガキ用換金所。貧乏人用書店。クズ本専門。

52 : :04/02/26 01:30 ID:ee3vBDZU
貧乏人の生活サイクルにビルトインされている企業は、将来性がありそう
やはり買いか

53 : :04/02/26 01:33 ID:rqruBRMl
万引常習者もネットオークションを覚えたらここには売らなくなる。微妙。

54 : :04/02/26 01:39 ID:ee3vBDZU
実は Book Off の競合相手は Yahoo なのですね

55 : :04/02/26 07:09 ID:LjxyU+J2
>>49
短期的にも買いじゃないよ。
このあと原宿店ほか大赤字大規模店の閉店が相次ぐので、赤字決算と予想されます。

56 :  :04/02/26 07:48 ID:WOyi6WU2
ぶっちゃけもうだめぽ
内容の無い本ばかりが売れ残るから
最近は怪に行っても数年前程楽しくない
悪貨は良貨を駆逐すの典型

57 : :04/02/26 15:55 ID:rqruBRMl
ここの儲けは出版社や新刊書店の赤字につながる鬼子。
すべてを食いつくせば自分の首を絞めるしかない。

58 : :04/02/26 16:33 ID:lpl6/Dz6
目論見書に既存店の売上推移を載せて欲しかった


59 : :04/02/26 16:47 ID:ee3vBDZU
>56
>内容の無い本ばかりが売れ残るから

私のポートフォリオみたいだ
含み損がある株だけ売れ残る
これってどの商売でも陥りがちな罠なのか

60 :  :04/02/26 17:26 ID:IrEMjlcv
再販制度と言った様な古臭い制度がある間は、
この会社は安泰だよ。

なんせ、本の裏に書いてある定価の半額で
売ればいいんだからね、絶対に新刊書店は
割引できないんすから。

61 :_:04/02/26 23:32 ID:Hw8iYI8c
一応申し込むだけは申し込んでみた。あまり買う気はないんだけどね。
目論見書を一応見ていたら、最近古着にも手を出しているようなんだけど、
行ったことある人いる?
古本は頭打ちでいいところ横ばいかと思うんだけど、古着のほうでブレイ
クするなら買いかもと思うんだけど、そっちのほうの評判はどうなんだろ?
一回覗いてみようにも私の家の近くにはないんだよな。


62 :まる:04/02/27 00:12 ID:tWI64osu
三菱ってMeネットは含まれないんかな?
公募のお知らせがない。

誰か教えてください。一応申し込んでみたいんで。

63 : :04/02/27 00:21 ID:2iOAHkCm
今日マネックスに口座開いた株童貞なんですが、
ブックオフ買うのは無謀でしょうか?マネックスの割当ては
15,000株なので、買えるかどうかわかりませんが。

64 : :04/02/27 00:26 ID:WBguEZkj
>>63
全然無謀じゃないです。儲かるかどうかは判りませんが(w。

65 : :04/02/27 00:44 ID:avnu+V+a
古着のほうはブレイクしてるだ

客はおばちゃんだけ

66 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/02/27 00:47 ID:N1SpsLHR
本を売る奴ファックオフ〜♪

67 :層化は犯罪者集団:04/02/27 03:02 ID:svUTuPUz
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま広宣流布・選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076681464/

68 : :04/02/27 07:20 ID:8UMb1lDd
絶対買えないだろうね

69 :     :04/02/27 11:29 ID:7f18be6Y
マネたった15000株かよ!

俺10000申し込んだから残り5000ですよお舞ら

70 : :04/02/27 12:53 ID:I5oslnoB
大体、高すぎだよ
350円ぐらいの株だと思っていたのに

71 : :04/02/27 12:56 ID:nhZqc0KZ
どういう氏素性の奴が経営のバックにいるの?
なんかDQNな外観やマニュアル、店内BGM、問答無用の出店等
クサイかほりがプンプンするんだけど・・

72 : :04/02/27 12:57 ID:I5oslnoB
♪〜本を売るならブックオフ〜
           壮健美茶

73 : :04/02/28 01:25 ID:NDrDnOda
>>71
町田の切れ者が起こしただけで変な組織はいないんじゃない?
出店ペース考えると銀行か商社はついてそうだけど目論見書見れば
載ってるでしょう。

74 :.:04/02/28 08:07 ID:78w0VNQg
創価学会資金源企業age

75 : :04/02/28 08:13 ID:hydUuAKL
古本事業って儲からないんだよね。

76 : :04/02/28 08:19 ID:1VuhQuga
>>75
一頃は儲かっていたらしいけど、もうだめ。
これからは、明らかにダメ。
上場遅すぎ。

77 : :04/02/28 08:42 ID:m2cDr4HN
PER、PBR、配当率、去年実績で全然魅力感じない
800円位なら買ったかも

78 : :04/02/28 17:33 ID:kWyw20Nr
それでもフィスコの評価Passive+、トレーダーズはAクラス。
おまいらは申し込まなくていいよ。俺は欲しい。
興味ねーならわざわざグダグだ言いに来なくていいよ。
って言いながら申し込んでるんだろうけど。ぷっ。

79 : :04/02/28 18:46 ID:P+euiWTx
>>77
そんな工作しても当たらないから安心しろ

80 :  :04/02/28 20:11 ID:0lrRYjAk
今年初の公募割れの悪寒

81 : :04/02/28 20:46 ID:QK1r0Ypq
公募割れ
ほれ
公募割れ
ほれ
公募割れ
そりゃ!

82 : :04/02/28 20:49 ID:Sn8Nz9uo
みんあが知ってる会社のIPOだから割れないでしょ

83 : :04/02/28 22:24 ID:7bA+mQWs
ブックオフ・・・目新しい本がないから、買う気があっても買えない。

しかし、普通の本屋も同じ評価なんだよな、
おもろないでよ

84 : :04/02/28 22:25 ID:wMdHrFqy
店員のあいさつ、うるせーよ。
詩ね

85 : :04/02/28 23:47 ID:umyPM5Ha
慎重に検討を重ねた結果
公募割れに一票
800円が妥当

86 :   :04/02/28 23:49 ID:hydUuAKL
同業のフォーユー買って痛い目に合った。

まさに上場天井

テイツーもね。

87 :    :04/02/28 23:53 ID:RfIoc2VS
太平洋海運(9123)

出来高&チャート申し分なし。(週足赤三兵具現で来週上値トライ局面)
心理的節目の150円まで上値に抵抗帯がない。
明らかにチャート形成の作業をしている仕手筋が存在しており、(いつも後場遅くに作業)
来週どこまで吹き上げるのか、本当に楽しみな銘柄です。
勿論、日本株上昇の流れに乗って、下値不安はほとんどゼロ。
強力にお勧めします。


88 : :04/02/29 04:23 ID:YbMp3VTv
♪本を売るならブックオフ〜
           壮健美茶
♪ハト麦 ヤムチャ プーアル〜
           壮健美茶


89 : :04/02/29 04:31 ID:dlXUnM8+
地元のブックオフ行くと、
とても、ここの株は買う気にはなれない…

90 : :04/02/29 13:17 ID:HJCEGBAv
毎日全店舗を消毒しろ
スプリンクラーで噴霧するだけでいいから

91 :.:04/02/29 14:00 ID:BboNs2/X
創価学会が買い支えるから公募割れは絶対ありえないわけだが。

92 : :04/02/29 14:23 ID:JzAbUvQu
店員のあいさつ、うるせーよ。
詩ね


93 : :04/02/29 14:44 ID:wZJesNPa
ここ、ホントに創価学会と関係あんの?

94 : :04/02/29 16:08 ID:ZsaFky3l
創価学会系企業をあげてくれPART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066306605/

95 : :04/02/29 16:11 ID:/VN5emUP
おまえら
ブックオフの公式HPのよくある質問にこんなのありましたよww
http://www.bookoff.co.jp/faq/bookoff/cope/faq01.html

96 : :04/02/29 18:24 ID:OVvvDTPT
かわいそうな奴らだな。
中古本は危ないよ。
Winny一般コミック part64
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1077701297/
ここでも見てみれば実感できるかもね。

97 : :04/02/29 19:50 ID:kdRDsu0E
店員のうるせームードはオームのムードを思い起こさせるわな

なにかにてるぜ
やつらが深夜でもパソコン売ってたころはただのパソコン屋だとおもってたが
それが.........だ。


98 : :04/02/29 19:55 ID:jfeVYIIj
中古本のインフルエンザ感染でも起きたらイチコロだよなこんな株

99 : :04/02/29 19:58 ID:9xCTFhgF
以前 某報道番組の取材でお世話になったんですけど
厨房の万引き品の換金所になってるのがワロタ

ま、ガンガレ

100 : :04/02/29 20:05 ID:ux+58Wv3
ここに資金が集まって出店が増えればますます新刊本屋&出版社&ゲーム屋
&音楽屋はダメージ受ける。

101 : :04/02/29 20:06 ID:XPIpKHKq
何気に100ゲット

102 : :04/02/29 22:10 ID:6JdkXk1G
株も中古を買うのが良いと思われ。
つまり、一回底打ってから。

103 :_:04/03/01 01:45 ID:PRRkLVJW
>>102 同意。

104 : :04/03/01 05:12 ID:nEbNL+8F
いや、上場天井であとは下がりつづけるだけだろ。


105 : :04/03/01 07:28 ID:zRd7e9Zj
古本で上場ですか。。。。

106 : :04/03/01 07:34 ID:6Qi1hqeh
いらなくなった株券も引き取るよ
1円で・・・


107 ::04/03/01 07:42 ID:dN996i+F
おれも前から店員のうるさい挨拶は耳障りだった。
大体古本屋なんて暗い雰囲気が売り物だったんじゃないか。あれじゃ客はかえって遠のく
よ。もっと静かにしろ。


108 : :04/03/01 15:59 ID:uWyqfvLM
俺は生活創庫が上場したら

絶対買うw

109 :兜コウジ:04/03/01 17:25 ID:sFa+W4Z7
 「21世紀のコミック作家の著作権を考える会」との著作権による
対立は避けられそうに無いので投資するにはリスクが高すぎます。
 古本事業者の成長は基本的に著作権料を支払っていないことで成
り立っているので上場企業としてこの問題を無視することは困難であ
ると考えます。


110 :sgi:04/03/01 17:51 ID:RHiFvhqb
B'zの初動買いと同様にブックオフの初値も層化が全力で買占めにはしるだろう。

111 : :04/03/01 18:29 ID:P8/cQA34
>>109
ゲームの中古屋さんがずっともめてたけどまだ裁判継続中でしたっけ

112 : :04/03/01 18:30 ID:P8/cQA34
>>107
そういう思い込みをくつがえして伸びたのがここなんだよね。
前に出すぎるのはどうかと思うけど。

113 : :04/03/02 00:38 ID:LzYWeyjc
>>111
最高裁で中古屋さんが勝った

114 :  :04/03/02 00:40 ID:2Nal6Lrq
明日ティッシュ配り手伝っちゃう☆

115 : :04/03/02 00:55 ID:ImE9BS1J
バーコードかなにかで盗本識別情報をネットワークで共有するシステムが必要だ
万匹支援企業みたいなことになってるのはおかしい

116 : :04/03/02 01:40 ID:c+/HYwJw
公募天井か 見物だな

117 : :04/03/02 01:46 ID:q9/POoyO
ここのおんなブスばっかり

118 : :04/03/02 03:36 ID:wd92LpXb
>>115
本一冊ごとにシリアルナンバーとか入れるのか?
で、万引きされたか全部棚卸してシリアルナンバーを店が入力するの?
そのネットワークシステムの導入に誰が資金負担するんだ?
誰にもメリットが全くないシステムだ
ぜってー無理

万引き対策はICタグ導入で十分だが、それでも導入費用はかなりのモンになるな

119 : :04/03/02 08:12 ID:3Gqg3Psd
>>117

美人は乞食のまねはしません。

120 : :04/03/02 09:26 ID:othaS+3c
仮条件 1,150円〜1,300円で
1000株単位って東証でもいいんでしたっけ?

「50万円以下になるように」は一部だけ?

121 :ベジータ ◆UmDBZ888Bk :04/03/02 12:06 ID:ZKAofph3
あげ

122 : :04/03/02 12:19 ID:2Y1dabrM
組織力、資金力はすごいからなあ


123 : :04/03/02 21:32 ID:qGsKSxX2
野村でも900人しか当たらない。各支店の上顧客以外に当たらない。
考えるだけ無駄。


124 : :04/03/03 08:57 ID:gZVUxHXM
ここやばくないか?

125 : :04/03/03 09:05 ID:vSCg2unz
近所にブックオフそっくりな200坪弱の古本屋ある。
でも店名はブッ●オン、、、、、色使いも一緒だから勘違いしてる人多い。

これっていいのかね?
マジですけど。。。

126 : :04/03/03 09:49 ID:EhLM7ZHQ
>>125
裁判で負けなければ何やっても良いということになっている。それが法治国家。


127 ::04/03/03 11:14 ID:QVbHrtOB
イチヤ(9968)のTeraCom事業部の電子出版システム「iLibro」に
IDGジャパン
技術評論社
ソフトバンクパブリッシング
アスキー
インプレス
オーム社
紀伊国屋
丸善
etc
が事業参加しているとイチヤ談

でもその事業部が撤廃と事業中止になった


128 :          :04/03/03 15:22 ID:nx7saI83
>>124万匹厨がいる限り安泰

129 : :04/03/03 15:24 ID:VkFl6hUN
鰻引き奨励企業だもんな、ここは。

130 : :04/03/03 17:58 ID:qjoAIDxP
奨励はしてません、黙認して買い取ってるだけです。

131 : :04/03/03 18:08 ID:aQr3RQuy

あたったーーーーーーーーーーーーー

132 : :04/03/03 19:03 ID:zdD1TGT/
>>131
鳥インフルエンザか? お大事に・・・


133 :.:04/03/03 22:57 ID:9L/HuBtQ
マネでつが当たりまつか?

134 : :04/03/03 23:03 ID:06WdQQ93
>>125
自分のとこにもミニ・ストップ(mini stop)によく似た
ミニ・ショップ(mini shop)というコンビニがあった。
店の外観もブルーとイエローでそっくりだった。
今はもうないけど。


135 : :04/03/04 01:19 ID:bfuyXhkS
うちの近くに
ローソソっていうコンビにあった。

うそだけど。

ファミリーマーケット
TSURUYA

このあたりならマジであった

136 : :04/03/04 01:31 ID:+bnhYSaL
>>134
それはひょっとして大阪北部ではないですか?

137 : :04/03/04 02:41 ID:wi3zjOUf
漏れのうちの隣町には
「セブンエイト」があったよ。
セブンイレブンとは全く似てなかったけどねw

スレ汚しスマソ

138 : :04/03/04 09:02 ID:Eh2eELcr
「必ず上がる株」って本当?


139 :真実一郎:04/03/04 09:14 ID:v//fbi77
嘘に決まってるだろ。
カモを呼び込むための殺し文句です。

140 : :04/03/04 09:18 ID:fY63KLc5
落籤だったからどうでもいいやw

141 :.:04/03/04 20:44 ID:mDQCc6wG
よく考えたら、マネで当たるわけねーよな
初心者すぎた・・

142 : :04/03/04 21:44 ID:gA0Wc/se
マネックスは明日の何時に抽選結果で増すか?

143 : :04/03/05 11:17 ID:InNrnWh+
も前らマネは15人しか当たらないんだぞ

144 : :04/03/05 12:18 ID:Ab8wj0n9
>>143
俺2単位申し込んでいるから
正確には14人で

145 : :04/03/05 12:20 ID:44/YlL+K
【4283】松下電工IS【200分割】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1078108575/l50
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1078108575/l50

146 : :04/03/05 12:29 ID:IsAeK29p
初値売りは勝ち組なんだろうな。

147 : :04/03/05 14:38 ID:v6cwlpYO
瞬間売らないとあとはsage

148 : :04/03/06 07:52 ID:8hjp3iyI
もしかして、当たったひと、だれもいない?

149 :.:04/03/06 10:37 ID:8kg99f82
そうかい層化い。 氏ねよ、テメェら

150 : :04/03/06 11:38 ID:ULXgadxH
カバーかけ達人スゲー

151 :  :04/03/06 14:20 ID:dlFLicOt
爆騰

152 : :04/03/06 16:17 ID:FPaQ8ltE
ブックオフの株式もブックオフで買い取ってくれますか?

153 : :04/03/06 18:39 ID:stkivcB3
誰も当たらんのかいっ!

154 :v:04/03/06 19:07 ID:T4skS1jV
>>7
どこの店?

155 : :04/03/06 19:16 ID:T4skS1jV
>>125
もしや東北?

156 : :04/03/06 21:29 ID:rbaG0Xac
もー企業としての発展余地は少ないんだよな、ココ


 ま、新生銀行買う物好きもいるわけだから、いいんじゃねーの


157 : :04/03/06 21:48 ID:TsjaSp2f
真正で22まん儲かって嬉しいれす

158 : :04/03/06 22:54 ID:+3f/W7Jq
というか、ホントは、まじで申しこんだヤシはいなかったってことかも。
フツウ買わないよな

159 :のらいぬ:04/03/07 01:09 ID:CaRM/GDG
上場したらCMの画質も改善されるといいね

160 : :04/03/08 00:00 ID:fJXnT7zY
>>156
そなの?

161 : :04/03/08 06:44 ID:KIyFGb1y
頼むから当たった人、名乗り出てくれ。
めちゃ不安になってきた。

162 : :04/03/08 06:56 ID:O+T/hCq9
>>156
まあ、ここはマックみないな感じだね。
企業成長のピークと見て株式公開に踏み切ったんだろうな。

公開目的は、「資金調達」ではなく「創業者利潤を得るため」。
その辺を理解しておかないと後で大変な目に合うよ。

163 : :04/03/08 11:32 ID:dCagURCI
ベンチャー企業は創業者利潤が目的で起業してるわけで・・・

164 : :04/03/08 22:01 ID:FsxIBobX
今日申しこんだ人いませんか???

165 : :04/03/09 03:53 ID:ViOxqJWx
創業者利潤つうのはそんなに美味しいわけぇ?

166 : :04/03/09 06:25 ID:XO3aqoL0
>>165
んなことも知らずに投資も投機もするなヨ
 市場のカモにサレルデヨ
 新生銀のスレ行って、リップルウッドが株式公開でいくら儲かったか聞いて来い!

167 : :04/03/09 06:55 ID:47rqF+LV
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1076369574/l50
一般人とブクオフ社員?との議論が行われてます。

この度はeBOOKOFFお客様窓口にご意見をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございます。
曳舟明治通り店におきまして不快感をもたらしたことについて
深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様の疑問に対し店舗スタッフより
詳しくご説明をすべきところ、メールにて
ご説明を申し上げたく存じます。
経緯を確認させていただきますので、恐れ入りますが、
お手元のチラシを着払いにて下記の住所にお送りいただけませんでしょうか。
その他ご記憶されている範囲で状況をお教え頂ければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ブックオフコーポレーション株式会社
Phone:042-769-1511 Fax:042-769-2013
 229-0004 神奈川県相模原市古淵2-14-20
>----- Original Message -----
>先日曳舟明治通り店で本を購入した時買取チラシを貰い、そのチラシには、山崎ハコ
>のCD全タイトル1,200で買取と明記してあったので、チラシを貰った三日後に査
>定したところ500円との事でした。
>三日前に貰ったチラシをみせても二人の店員は、チラシが古いので
>現在はチラシの価格では買い取れないと言うのでキャンセルしました。
>チラシには有効期限は書かれてないし、三日前に貰ったチラシが古い
>と言われても、どうも納得がいかないのでメールしました。
>御社の経営方針といわれればそれまでですが。

168 : :04/03/09 07:07 ID:YcL8ENOv
古本だけじゃないのがここの魅力だろ。生かすも殺すも先見性のみだが

169 : :04/03/09 19:18 ID:yI3BIhr9
>>165
古くは江副

170 : :04/03/09 21:43 ID:b2lgWBPJ
第二のリクルート事件の種が仕込まれてそうだ

171 :170:04/03/09 21:44 ID:b2lgWBPJ
ここの話ではないよ

172 : :04/03/10 07:43 ID:2tTG0Xx/
これでいいのだ〜!

173 : :04/03/10 08:51 ID:p2djKByo
やばい

174 : :04/03/11 05:30 ID:P+hxowJJ
>>166
単なるブックオフユーザーなので気になって下部板にはじめて来たんでつ…(*´д`*)

175 : :04/03/11 07:14 ID:Wnn/2Zd/
>公開目的は、「資金調達」ではなく「創業者利潤を得るため」。
>その辺を理解しておかないと後で大変な目に合うよ。
ブックオフ店舗フランチャイズ店をつなぎとめるため‥
株式上場時に利益が相当期待できますよとずっといってきたんだろうな



176 : :04/03/11 16:56 ID:Wn75llk/
>>175 フランチャイズに株を配ってるのか?

177 :   :04/03/11 18:16 ID:WmFbvRnJ
外れたので興味ありません

178 : :04/03/11 18:59 ID:AqqH2jm/
>>162
確かに、「資金調達してガンガン出店して、売上伸ばしてゆく」
ってより、「もう、飽和状態でこれ以上成長しない。企業を売りに出す
(公開する)には今が一番いい。」って感じの公開だよね。

深追いは、禁物だね。

179 : :04/03/11 19:24 ID:mgpwa12W
そんなこと、関係者も承知のうえだよ。
でも億万長者だもんね。
うらやましいね。

180 : :04/03/12 00:02 ID:b/a9pOZm
>>178
新たな市場開拓とかってうたい文句ですよ。
何やるんだべ?

181 : :04/03/12 02:03 ID:ccXOkohc
野菜 野菜

182 : :04/03/13 03:14 ID:oMxalXi0
ブックオフで100円の本ばかりこれまで100冊は買ったかなあ。
そのうち1冊は5000円で売り飛ばせました。



183 : :04/03/13 11:08 ID:/TU3DHbQ
昔、ピアノのリサイクルやってパートナーに金持ち逃げされたんだってwww

あるいみタフだなあの社長!

184 : :04/03/13 11:09 ID:/TU3DHbQ
>>181
ゆにーくろっしんぐ

185 : :04/03/13 15:26 ID:1tQMuKaV
公募割れくさい

186 : :04/03/13 16:32 ID:+MTYYMzQ
さて、鼻くそ付きの古本買ってくるか

きのう\100円で買った株の本は、前の日は\800円だった。
うれないと\100になるだ


187 :チャレンジャー ◆eOv3c4IjQo :04/03/13 18:16 ID:FiA7pdFQ
>>2394
それは絶対にないと思います
 
でも今買うならこの株が面白いよ

 2394  潟Wェー・エー・エー
    社長     ナガシマ シゲオ

長嶋監督のファンが彼の容態も回復を祈念して
この株を購入しはじめているようです
彼の人気というのは半端じゃなくて巨人の監督に就任した時に
読売新聞の購読者が2割も増えたと聞いたことがあります
一度買ったファンはなかなか売らないと思うので浮動株は
減っていきます そうなれば売りの圧力がどんどん減る為
買いが強くなります ですから来週末以降一度でもストップ高
になれば長期にわたって継続すると思います 

でも株の購入は自己責任でお願いしますね



188 : :04/03/13 22:00 ID:WUEA6Q9b
ブックオフの目論見書、ブックオフに売りに行こうかな

189 : :04/03/13 22:49 ID:/TU3DHbQ
>>188
おもろいww

いくらで買い取るんだろう。。。

190 : :04/03/13 22:51 ID:tyhujFIv
お客様、こちらの本は値段がつかないのですが・・・

191 : :04/03/14 00:00 ID:fHPW4Bpk
ブックオフの株の本で100円のヤツは
ずいぶん昔のやくにたちそうもない本しか
見たことない

192 : :04/03/14 00:15 ID:uKhPlNft
>>179
坂本社長ってもう年でしょ?

193 : :04/03/14 00:35 ID:ye3pGe9I
よくこんな下品で景観ぶち壊しの店舗を大量出店出きるよな・・
風俗店以下だな。 鮮人系じゃないのか? 
店員の「いらっしゃいませ〜 こんにちわ〜」の惰性絶叫と
キチガイBGMでマトモな店ではないことはわかる。

194 : :04/03/14 02:44 ID:8CAUiEvI
知り合いに野村で1株割り当てられた人がいてさ。
いくらまで上がるのか楽しみにしてるぞ。
初ね瓜するはずがパソナテックの上がり方見て
悩んでるようだ。

ま、公募われはないだろうけどさ。

195 : :04/03/14 02:48 ID:/jU8i2G3
>193
そうか

196 : :04/03/14 07:19 ID:O9m/mAgD
前、ブックオフに行ったら駐車場に漫画が散乱していた。
おもわず拾おうとしたがつまらなそうだったのでやめた。
そのときは、ブックオフに売ればいいのになんで捨てるかなーと思ったが、
よく考えてみれば >>190 みたいなこと言われてぶち切れたんでしょうね。
「ナニー値段がつかないならお前のとこになんかやるもんか代わりに捨ててやる!」
てな感じで。。

197 : :04/03/14 07:26 ID:YLRZXG20
オレは公募割れもあると思う。
800円位が妥当じゃないかと。
だから申し込まなかった。

198 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/14 09:01 ID:hiUIUdz6
8473 ソフトバンク・インベストメント
天下のイー・トレード証券が傘下の最短テンバガー最有力候補なり。ヴェンチャー・キャピタルとしてはパソナ、
ファイナンス・オール、ワールド日栄フロンティア証券などを世に送り出しているなり。
【大幅拡大】
VC事業は報酬減るが、引き当て大幅減で収益回復。証券は相場回復で手数料急伸。黒字化。増配。
04年度はVC事業は横ばい。証券は対面が好調持続し、ネットもサービス増強実り続伸。
ファイナンス・オール連結化が上乗せし、利益大幅拡大。
【将来】
上海の天一証券と提携、オンライン証券の現地合弁に挑戦。ヤフー顧客基盤活かしネット銀行含む総合金融業指向。

前回予想より更に増額修正しているなり。来期予想に従えば、PER30倍でも、155,400円になるなり。さらに
増額修正がなされる可能性大なり。青天井とはこのことなり。吸い込まれるような青空なり。現在の株価103,000円なり。

期 別   経常利益 当期利益 1株利益 1株配当

2004.03予想  8,100 2,900 1,252   690

2005.03予想 20,600 12,000 5,182  1,000〜2,000

単位百万円、1株利益、1株配当は円


199 :  :04/03/14 12:09 ID:eXxEBgi+
売り煽りがスゴイな。
爆上げの予感。

連れ高が予想されるハードオフにも遊びに来てね。

200 : :04/03/14 13:13 ID:a0XIdVEH
なんで連れ高すんだよw 出来高も増えてねーしよwww
ハードアホルダー必死だなwww

201 : :04/03/14 18:20 ID:5dsbCznQ
1000円の本50円ぐらいで買いとって
半額の500円で売ってるんだろ
ぼりすぎ

202 : :04/03/14 18:28 ID:Qkmh5IH8
売れればね。

203 :  :04/03/14 19:11 ID:1wUeWIbV
明日ハードオフ連想高 → 明後日ブックオフ初値切り上げ が見える・・・・


241 名前: 負け犬 [sage] 投稿日: 04/03/12 21:49 ID:jJWTamwg
ブックオフ(3313)が当たらなかった負け犬でつ。
仕方ないのでその資金でハードオフ(2674)信用で建てますた。連想買いによる上げ期待でつ。

いちおうこじつけ考えてみた。

・会社のロゴ、経営の形態などが酷似しており、世間ではブックオフの関連会社と
認識されている(実際もそうなのだが)
・浮動株が余りに少なく(4.9%)、僅かな連想買いでも突飛高が期待できる。
・ブックオフと同じ東証2部に上場したばかりで、上場記念の増配や分割が
期待できる。
・将来的に連携をさらに強める可能性が考えられる。
・信用買いが出来るので、ブックオフの為に用意した資金を使って、ブックオフに
当選した以上に儲けようとしている(俺が)

連想買いが起こる条件
・ブックオフが高すぎて買えないという状況が必要と思われる。ハードオフの2370円を
大きく上回った初値(公開価格1300円)が付くことが最低限必要か。

204 : :04/03/14 22:17 ID:BcwRZ8Jj
ブックオフぼったくりすぎだよ。
ライバル出現キボンヌ


205 :ブクオフよりも:04/03/14 23:52 ID:oCJwXUfC
テイツー7610が騰がると思うよ

206 : :04/03/14 23:56 ID:5dsbCznQ
1000円の中古本500円で買うぐらいなら
新品の1000円で買う罠300円ぐらいなら中古で買うが
それにきずきはじめて 売上激減→倒産もありだな

207 : :04/03/15 00:03 ID:8jm6mEn6
>>206
もまいもきづきはじめろよ。

208 :  :04/03/15 10:57 ID:Jz6Lmq51
┏━━━┓
┃ づ ┃
┗━┳━┛
(´Д`)ノ>>206


209 : :04/03/15 12:30 ID:6oP8auWM
ハードオフダメだな
なぜかって
ヤフーの曲がり屋
sign8_8v
に目つけられたからw

210 :  :04/03/15 21:44 ID:XzGMkyL2
ハードオフがホビーオフって店舗新たに始めるようだな
もすかしてブックオフより発展性があるんじゃないのか

211 : :04/03/15 23:13 ID:FeMiWpWi
漏れの場合

株の儲け20万

ブッコフでセドってオクで売った利益50万

ダメポ・・・・

212 :山本タン :04/03/15 23:14 ID:Hegu5RXq
4283松下電工インフォメション    
200分割の権利を取得出来るのもあと8営業日
爆発カウントダウンですねー

213 : :04/03/16 01:33 ID:kpHqYN8G
ここって、ボックオフで検索しても出てくるのワラタ

214 ::04/03/16 02:24 ID:sOVHk2MS
本を売る娘をsuck off〜♪

215 : :04/03/16 02:27 ID:pSqtty+v
>>211
セドラーを本業にすべし

216 : :04/03/16 02:31 ID:lX/a1Kqg
ブクオフって創価学会の系列だっけか?
こんな株イラネ

217 : :04/03/16 02:47 ID:ZKtz8PX0
初値は幾らなんだろう・・・
売りばかりで買いが無ければ良いな〜〜


218 :大口に依頼♪:04/03/16 02:59 ID:sOVHk2MS
テイツーに注力してブクオフなんて撃破してしまえ!

219 : :04/03/16 03:20 ID:e9eEH7N/
部区オフ、地元の企業だし応援したいが、
清水邦明の店内アナウンスがほんとーーーーーにうざい。
何であんな終わった椰子をイメージキャラクターにするんだ?
店内であのアナウンス聞くと気持ち悪くなるんだが。

220 : :04/03/16 03:24 ID:lX/a1Kqg
>219
学会員だからじゃないか?清水が。

221 : :04/03/16 03:32 ID:e9eEH7N/
草加なんていっぱいいるじゃん、清水以外にもさ。


222 : :04/03/16 06:05 ID:6PPL8N2o
社長の親戚らしい

223 : :04/03/16 08:26 ID:jc1nxv0q
業態としてはもう終わってる。
これからどうする?


224 :  :04/03/16 08:33 ID:1WUXUqHo
盛況新聞とココが、草加の2大資金源に成るのかなぁ?

ちゃんと政治資金報告するのかなぁ?

225 :負け犬:04/03/16 08:46 ID:LSF+3JPA
ブックオフ凄い気配でつね
ハードオフ連想買いよろしこ

226 : :04/03/16 08:53 ID:t90at2Wg
気配値9900万ってどういうことだw

227 : :04/03/16 13:16 ID:/9mX6r4L
初値は幾らなんだろう・・・
売りばかりで買いが無ければ良いな〜〜

228 : :04/03/16 13:17 ID:XsWYiCLs
3000は硬い

229 : :04/03/16 14:20 ID:cMbrwDNN
初値つかないね。
売り数を極端に減らして高値維持を
保ちフランチャイズのオーナーを
一先ず安心させるつもりか?

230 : :04/03/16 15:51 ID:sc+hR/to
買いが無いんじゃない?

231 : :04/03/16 15:54 ID:MTopC2Z+
けっ、古本屋が偉そうに・・・。

232 : :04/03/16 16:08 ID:pnzDU9w4
買取がぼったくりのをどうにかしろ。

233 : :04/03/16 16:11 ID:6gzikYgR
株主なんだろ?
ぼったくりでいいじゃん
どんどんぼったくれ

234 : :04/03/16 18:27 ID:c5xP5L5B
ブックオフぼったくり。
もう成長ピークすぎてる。
高値でつかんで泣けばいいさ。

235 : :04/03/16 18:42 ID:bndOMQFz
明日の寄りで買って
数パーセントヌキならやる価値あると思うけどな

236 : :04/03/16 18:48 ID:pnzDU9w4
ここのライバルは同業者だけでなく、新品で商売している者には
全て目の敵をされてそうだな。
こういう銘柄の株主はしんどいと思うよ・・。

237 : :04/03/16 19:29 ID:ypAokl87
なんか変だ


238 :負け犬:04/03/16 19:48 ID:LSF+3JPA
明日の寄り付き(\2600以上)で約定した公開組が次に目を付けるのは
相対的に割安(\2,360)になってしまった関連会社のハードオフ(2674)だっ間違いないッ!!
つまりハードオフを仕込めるのはブックオフが寄り付くまでの小一時間しかないッ!!


239 : :04/03/16 20:00 ID:bndOMQFz
ハード厨キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!! 

240 :  :04/03/16 22:18 ID:lKmrFVG9
中古が売れるのは不況のうちだけだろ。
本を探す時間が無駄。

241 :   :04/03/16 22:27 ID:Y3afcUnt
盗品買取って、チェックしようがないししょうがないのから開き直る。
既存本屋の万引き被害と、これらの出店とは明確に比例しているのは事実なんだから。
統計的には証明できるが個別には証明できないのが苦しいところ。


少なくとも株式公開って「公器」っていうのが建前でしょう。
その建前も、盗品販売屋の公開で・・・
大体、販売したての本が全巻揃うなんて変だろう。
早くICタグが導入されないかな。そうすれば新刊入庫激減で・・・・(笑)

242 : :04/03/16 23:59 ID:tQ86d1vG
いいじゃん。
ペテンバンク系のahooも盗品・パチモンの売買の幇助をやってるんだし。

243 :   :04/03/17 00:59 ID:hQXBXtxm
>>242
確かにそうだけど。
事業主体が盗品販売では・・・

244 :だめぽ♪:04/03/17 01:37 ID:ocmx5NFI
ブクオフ高値もいまのうち、
明日は安値引け

245 :  :04/03/17 01:51 ID:DSgESPSQ
>>241 ブックオフだって万引きされるかもしれないよ。

246 :今日は?:04/03/17 05:25 ID:yl6gmwZ8
古本て貧乏くさい

247 : :04/03/17 06:04 ID:1lJPH2k1
もし本気で2〜3000円もだして買う方がいらっしゃいましたらご愁傷様。
すぐに公募割れ近くまでいきますよ。
だってもともと高すぎるんですもん。
それに来期は大型店閉店も予想されます。
公募組の方はよかったですね。



248 : :04/03/17 08:22 ID:dL6IcUKd
50円で買取(仕入れ)その10倍の500円で売りつける
ぼったくり企業
ヤフオクだしたほうが高く売れるのに

249 : :04/03/17 08:27 ID:ziBE2UIQ
気配値が1円なんですが・・・

250 : :04/03/17 08:30 ID:yT/IdCz1
仕手株くさい

251 : :04/03/17 08:30 ID:26OhX46P
うぺぺぺぺぺぺp

代金即日徴収だよーん


252 : :04/03/17 08:32 ID:KSGrU19+
気配値1円!!!!!!!!
上場後
早くも倒産か(爆)

253 : :04/03/17 08:35 ID:vteoKgdf
この株おもしろそう

254 : :04/03/17 08:37 ID:SODV4S+W
wwwwwwwwwwwwww

おもろい

ブックオフ商法の真逆

255 : :04/03/17 08:43 ID:yT/IdCz1
売り圧力高すぎ
ほとんどの大株主が売りに出たのでは?


256 : :04/03/17 08:45 ID:FqKqJ7GM
2日目になって売りからスタートするのは前もあったな・・・
そんときはすぐ寄ったけど

257 : :04/03/17 08:47 ID:4uMZduxa
気配値ワロタ



258 : :04/03/17 08:48 ID:qeKIHlBi
特買いキターーーーーー

公募ジャスト

259 : :04/03/17 08:50 ID:SODV4S+W
FCオーナーはキャピタルゲインだけで満足。。。
そもそも、古本という本業で稼ぎたいという実物経済に生きる方々なわけで。。。

オレの予測間違ってる?

260 :負け犬:04/03/17 08:53 ID:a5bt3Rl4
急ぎましょう
ハードオフしこめる時間殆どなさそうです

261 : :04/03/17 08:53 ID:SODV4S+W
>>260
空気よめ

262 : :04/03/17 08:54 ID:MpeEo066
きょうは朝から値がつきそうだな。
2000円くらいか?

263 : :04/03/17 08:55 ID:dL6IcUKd
2000の気配
公募割れ?いくらかしらんけど

264 : :04/03/17 08:58 ID:svR+GOtI
今日明日が天井だろうね

265 : :04/03/17 08:59 ID:yV03Lwmo
俺は5円で注文しています。


266 :_| ̄|○:04/03/17 09:00 ID:pYPkdo0B
ブックオフの株券をブックオフに持って生きたい気分。


267 : :04/03/17 09:01 ID:MpeEo066
気配値2600円だぞ。
寄付きってわからないな。

268 : :04/03/17 09:02 ID:+4AdsY/V
ウリのが多いのかよ(藁

269 : :04/03/17 09:03 ID:yV03Lwmo
買いを引っ込めないと、天井で買えちゃうよ。

270 : :04/03/17 09:03 ID:svR+GOtI
見事な嵌めこみですね

271 : 名無しさん:04/03/17 09:03 ID:0ZBBL2On
ブックロンダリング

各書店から盗んだ本を換金してくれる
ブックオフ
  盗品売りさばき屋だな
 まともな本屋さん 可哀想・・・


272 : :04/03/17 09:05 ID:iW9CnOEV
俺たち、京王ズ!!

273 : :04/03/17 09:08 ID:+4AdsY/V
しまった!
今からとっとと売り抜けるぞ!



という声が聞こえてきそうな(ry

274 : :04/03/17 09:10 ID:SODV4S+W
レレレなのだ

275 : :04/03/17 09:14 ID:yT/IdCz1
「人間は利益を得られる局面ではそれを確実にしようとする傾向があるが、損失を抱えていると挽回を待つことでさらに大きなリスクを取ってしまう」(ダニエルカール)


276 : :04/03/17 09:19 ID:qeKIHlBi
思ったより盛り上がらないね

277 : :04/03/17 09:29 ID:1AgXnoED
昨日よって鱈もっと逝っただろうね

278 : :04/03/17 09:46 ID:qeKIHlBi
2550で買っちゃった・・・
ヤバイかな

279 : :04/03/17 10:01 ID:qeKIHlBi
うんこしてたら2600で売れてた
もういいや、この株

280 : :04/03/17 10:15 ID:8GJou7cj
当たらないことには盛り上がりようがない・・・。

281 : :04/03/17 11:32 ID:oG6sDqXj
ブックオフで100円の本を買って読むとほこりかダニかしらないがものすごい鼻水がでて
めがかゆくなる。
この場合保険所に訴えたら営業停止になりますか?100円コーナーはほとんどそうです

282 : :04/03/17 11:34 ID:2f5SDMl1
モレはあまりに臭い本だったんで、まだ日光に当てて臭みヲとっている



283 :夏帝王 ◆LgNJu.bqsA :04/03/17 11:35 ID:hOILV+UJ
出来高ないし、板薄いから買えないよ、これ
急落したら逃げられないから恐い

仕手株の方がまし

284 :きゃみ:04/03/17 11:35 ID:wNGtZKMP
フランスで、テロ予告?!

285 :QP ◆QP.4eJ69rI :04/03/17 11:43 ID:c0rj91Da
すでに業績の伸び率に影が
国道沿いのブックオフは閑散としてるとこ多いよ
仕入れなんて中高生がry・・・でやばいし
まして、はーどおふなんてシンデル
さらなる成長のための上場より単なる資金集めのための上場な気が


286 : :04/03/17 11:50 ID:+4AdsY/V
>>283 草加が必死に買い支えるんじゃないかな

287 : :04/03/17 12:08 ID:S7aRqboR
なんか注目度の割につまらん株だな
一旦下げた後寄り値超えてもトロイとこ見ると駄目そう

288 : :04/03/17 15:09 ID:+4AdsY/V
あまり気を持たせることもなく寄り値で終了。
ほんとにパッそしないですね。

289 : :04/03/17 16:33 ID:dL6IcUKd
>>275

俺はその逆なんだけど
損になるともっと下がったらどうしようと早く損切りしちゃう
離隔は利益でてるという余裕からのんびり売る

290 : :04/03/18 05:15 ID:inxeL02e
上場してしまったら、
未公開株もらえないから
あたらしいFCは増えないよね


291 : :04/03/18 08:06 ID:0Fnzbe6m
FCオーナーさんはだいたい何株持ってたの?

292 :  :04/03/18 09:32 ID:Ku5oJERN
ハードオフは完全放置プレーにはいちゃったね


293 : :04/03/18 09:41 ID:0HuK8NnI
ハードオフはジャンクなのに高いのをどうにかしろ。

294 : :04/03/18 11:29 ID:6fLPnZcy
ブックオフ坂本社長、昨日TVNEWSによくでてた。
これが層化の力のおかげですか。

295 : :04/03/18 11:39 ID:6xTpit9L
あっ見た見た。
なんか偉そうなこと言ってたよね。

296 : :04/03/18 11:42 ID:vkAXlt/X
ハードオフはジャンクは高いのにオタクしか知らないような
スピーカーとかアンプは異様に安かったりする。
秋葉の半値だったこともあったな。


297 :_:04/03/18 23:40 ID:QTmNG4s9
IPO当たった人うらやますい。

ここ狙って金突っ込んで凍結されてたから
新生のIPO買い、3万も利幅逃したよ。


298 :_:04/03/19 01:07 ID:bgbScRzg
誰も書き込まないのね。
あれだけ新聞、ニュース騒いでたのに。

299 :  :04/03/19 01:10 ID:mefzLkR7
ブックオフはハードオフをフランチャイズ展開していて
ハードオフはブックオフをフランチャイズ展開している
そのうちどっちがどっちか分からなくなるぞ
この際だから合併して最短で東証1部を狙ってほすい

300 : :04/03/19 09:15 ID:bNlcQbZ+
マネーゲーム化してるとはいえ
業績や成長性からみて高すぎる
そろそろ下げると思われ


301 : :04/03/19 10:17 ID:t+Eg2aqQ
ほんとに下がってきました♪

302 :  :04/03/19 10:22 ID:i22RUc5C
リサストップ高

303 : :04/03/19 23:15 ID:kL1EhWvr
古本かぁ〜

304 :  :04/03/19 23:25 ID:7QlSXHCL
層化ぁ

305 :妖怪無敵軍団:04/03/19 23:32 ID:s8tvubnU
よ〜く考えよ〜お金は大事だよ〜

306 : :04/03/19 23:36 ID:kL1EhWvr
>>305
その歌の2番の歌詞知らない?

おせーろ!!

307 :はあ:04/03/20 05:32 ID:ji+3gZPa
ここ数日でブックオフ株、先行き不安です。
買ってからですが、ここの会社についてネットで調べていると
創価学会との関連を指摘している情報がいくつかあがりました。
どういう関係が具体的にあるんでしょうか?
知っている方、教えてください

308 : :04/03/20 09:10 ID:dRcvTH3v
看板が赤、青、黄で層化の旗に似ているからという説があったな。

なんかの番組で見たが、社長と社員が一緒に歌を歌ってた。
そういう会社は光通信などロクなものがない。

309 : 素朴な疑問:04/03/20 09:17 ID:pbTQJ7lF
光通信はなんであんなに高いの?

310 ::04/03/20 12:55 ID:pUXPGW4i
メガネスーパーはどうなんだ?

311 : :04/03/20 13:07 ID:eSSXrdTK
層課の店員

312 :  :04/03/20 13:35 ID:fmNXoCJp
知っている方、教えてくださいって言い回しはヤフー掲示板の常套句だから使わないほうがいいよ
判断力ないって思われるからw

313 :   :04/03/20 13:43 ID:VHIEP5HE
>>307
盗品換金会社か。社会的信用がたかけりゃ応援してやるがな。

314 :知っている方、教えてくださいっ:04/03/20 17:10 ID:YbRu7Sc6
テイツーとトップカルチャーは来週騰がる
ボクオフは爆下げの予感

315 : :04/03/20 17:56 ID:bKn5/OQN
       /  レi    //   / /ハヽ \ヽ  |`iー 、
     //   |ヾ  r//i  /  / / ヽヽ ヾi  V ヽヽ
     //   /| `7 |_|_L _/ / /    | |  |l |//! ゙i ゙i
   //  / |三|'´| | || | /| /  -─!ト!、|| |/ |   | |
    | ||  /  l>-|、rァ〒ヾ|/ |.!    __,リ⊥ リ|彡/!   |! |
    | ||  |  |⌒l` |‐':::::::|     l、_j::::::iゝr‐vi||  |ト、',
   ',ヽ! |  ト、∧ ー---'     |::::::::ノ '/ / ||  || ヾ.、
     \! | | | | |‐!       , j    ̄` /- '  ',   ト、 \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽト、! ',ヽ! \    ー_-       /^i |  ヽ、 | \  `ー < お兄ちゃん、これは罠だよ
       \ヽミ    ゙ヽ、      ,、-' ´ j/    ヾ-、ヾミー    \__________
          ``   _|`` ー ' ´ ト--、_     r‐、| r‐v--、
         __,、-‐'´ |       /   >ー-、  \\l‐、ヽ |

316 : :04/03/20 17:58 ID:MNxfRH9a
層化いやぁん

317 :ボックオフ1号:04/03/20 18:03 ID:YbRu7Sc6
層化洗脳集団の特徴:
選挙のとき馴れ馴れしい

318 : :04/03/20 22:52 ID:By821tAY
おい、ここ100株単位じゃないんだな
1000株250万じゃん
買いにくいから下がるだけだろ

319 : :04/03/21 02:03 ID:DG9zttYS
高すぎ
ぜってー下がる

320 : :04/03/21 04:52 ID:vMlUkEt6
ブックオフは万引き小僧の盗品換金所
株式市場はブックオフ関係者のキャピタルゲイン換金所
まさに錬金術!

321 :ボッキ:04/03/21 05:41 ID:Wym108ZS
バフェット

322 : :04/03/21 07:01 ID:9PSzYpe6
がんがれ盗品換金所

323 :糞初心者:04/03/21 14:05 ID:5kM/RShM
層化洗脳集団の特徴:
選挙のとき馴れ馴れしい

324 :さかもと:04/03/21 17:24 ID:AFe8GAwA
(盗んだ)本を売るなら〜ブックオフ♪
何でも買います(盗品)大歓迎

といいつつ、ブックオフで万引きすると、
足腰立たなくなるまでやられる。


325 : :04/03/22 09:44 ID:LZb/00aF
下げつづけるブックオフ
どんどん値下げしますブックオフ

326 : :04/03/22 09:49 ID:My6e0raz
ブックオフでパクった商品を
その場で買い取ってもらうw

327 :  :   :04/03/22 10:29 ID:GwJTz+jv
高ぇ。買えない。午後にでも「ジョジョの奇妙」は買いに行こう。

328 : :04/03/22 10:46 ID:NF50EADG
【買トレンド】新規上場株でも実況しろや【アタラネーヨ】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1079919305/l50

329 : :04/03/22 10:59 ID:khD1BUhm
だまされるな!こいつは層化だ。

330 : :04/03/22 11:13 ID:+AtGdT0q
がんがれ盗品換金所

331 : :04/03/22 23:23 ID:VE4YFCzz
思い出に最終かきこw

332 : :04/03/23 06:39 ID:VSik/loJ
さようなら

333 : :04/03/24 16:25 ID:FlVFHZca
なんて皆卒業してるのw

334 :糞初心者:04/03/24 23:40 ID:Y86C/NN4
株を売るならボックオフー♪

335 : :04/03/25 02:15 ID:Fxs1i7Hy
ここの店員てなんでヴァカみたいなの?
マニュアルのせい?

336 : :04/03/25 02:19 ID:65E16BBI
あの傲慢社長は社員・店員を「しつける」と表現する。

ペット?
奴隷?


337 : :04/03/25 03:31 ID:J0A0I5we
それだけ、きちんとした社員がいないんだろ。だから社長がしつけざるを得ない。

>>335いえてるな。きもいやつおおい。


338 : :04/03/25 18:03 ID:ZpCtDd+d
「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
  「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
    「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
      「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
  「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
     「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」
           「いらっしゃいませぇーこんにちは〜〜!」

339 : :04/03/26 00:13 ID:m1uGDFHQ
静かな湖畔の森の影から♪
 静かな湖畔の森の影から♪
  静かな湖畔の森の影から♪

見たいだな。

340 : :04/03/26 01:20 ID:ei9rZFhU
このスレは打ち上げ花火みたいだったな。。。



終了かよ!

341 : :04/03/26 08:07 ID:9mVY+n/r
いや、これから暴落するから、盛り上がるぞ。
それに裏情報の暴露もあれば、いっそう。

342 :おほほ:04/03/26 17:01 ID:HZdOO1rS
本の引き取りぶっちされた・・・。
耳元でおおごえだされた。
バカ男店員が女の子バイトと人の客の目の前でバカ話しっぱなしだった。


343 : :04/03/26 17:13 ID:R/juy1iC
それはどこの店だ。意識の低い売り子だな。

344 : :04/03/26 23:15 ID:peWa6ISR
ここの店員見てると、新興宗教か自己啓発セミナーみたいな感じで不気味。
よく公共施設とかで部屋を借りて、集団で大声だしたり
歌をうたったりして自己陶酔してるやつらと雰囲気が似てる。

345 : :04/03/26 23:43 ID:ei9rZFhU
また店員ネタか。。。。

346 : :04/03/27 01:07 ID:CMZYoysq
>>342-343
>客の目の前でバカ話しっぱなしだった。
地方の店舗だと結構見掛けられる光景だよ。
漏れが良く見るのが、バイト店員がバカ話ししてて店員は
それには加わらないけど注意もしない(できない?)って状態。
バイトまではうまくシツケられないんだろうね。

347 : :04/03/27 01:49 ID:tJTwPf1t
おらは1000円まではすぐに下がると「確信」している
高すぎ
なんのために、今買うのか
アンビリーバボー
この会社は500円ぐらいで1から出直すべし

348 : :04/03/27 09:13 ID:hrret5K/
店員同士の私語が多いな

客のそばきてやるなボケ
店員が店内を走り回ってるのはなぜ???
幼児にぶつかってたぜ

349 : :04/03/27 16:39 ID:bSjyE07V
今日のチラシみたら全国統一買取基準なんて書いてあってワロタ
いつから全国統一買取価格やめたんだ
上場したから、明らかにばれるウソはやめたということか


350 : :04/03/27 19:15 ID:6FAIApeM
予想通りの下落だな。
確かこの会社は創価学会系だよな。
学会一人勝ちだ。

おまいら、創価におふせしても御利益なんてないよ(w

351 : :04/03/28 00:22 ID:ALGAXzLa
>>348
確かに店員が傍若無人+無遠慮+大股で走り回っているのは危なくてしょうがない
普通の小売店の店員はせいぜい早歩きか緊急時には小走りするくらいだが
BOOKOFF店員は常時走ってる これが嫌なので使うのはやめた
創業者はよほど野蛮な文化圏の出身者にちがいない

352 : :04/03/28 07:04 ID:Y2ACBFN0
上場したのだから創業者の自伝でも出せばいいのに。
タイトルはズバリ
「ウソから出来たブックオフ人生」

他人にウソをつくのは簡単だけど
自分にウソをつくのはむずかしい。
だから会社は徹底的に従業員を洗脳してます。
感性的な悩みをするなと。


353 : :04/03/28 09:03 ID:0xKk7jWh
ホールダーは南無妙法連経教を唱えよう
そうすれば上がる

354 : :04/03/28 09:10 ID:lLaHcp1U
さしずめ、
出版社は潮とか第3文明か。。。

坂本の本じゃあ、
全国の本屋も即効返品だな。

355 : :04/03/28 13:10 ID:IWVBlkmD
そしたら新古本で

356 : :04/03/29 00:21 ID:pMbc8XFX
>>351
おまえらが100円の本ばっか買うから。
おかげで100円の棚はいつもスカスカで補充+見栄えをよくするために
店内動き回りまくりですよ。

357 : :04/03/29 00:25 ID:yQXVKWNo
ふ〜ん

358 : :04/03/29 06:06 ID:T3swP/6x
今日は2000円割れ期待

359 : :04/03/29 23:47 ID:4adi6KT1
明日こそ2000円割れ

360 : :04/03/30 00:29 ID:2E87E7h1
ここの店員てDQNが多いような気がするのは俺だけですか?
なんか俺の家の近くのブクオフはいつ行ってもカウンターの中で談笑してる店員が多いんだが。他の店はどうなのかな?

361 : :04/03/30 01:22 ID:g4fAak3O
マニュアルがしっかりしてるのか古本屋としてはしっかりしてる方だと思うよ。
まんだらけなんて平気で客をほったらかしにするしね。その分買値はいいけど。

362 :361:04/03/30 01:26 ID:g4fAak3O
それが子供でも気軽に売れる犯罪者御用達になってる理由でもあるわけで。
上場するなら親と一緒に来ないと売っちゃダメとか業界トップとして示しをつけて
欲しい。

363 :無名草子さん:04/03/30 14:40 ID:bjZvdjG2
もらえる。
券が発行されるのは50点分貯まってからだがポイントは蓄積されるから。

364 : :04/03/30 20:34 ID:OB7MOfKD
>>361
層化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!?

365 : :04/03/30 21:36 ID:FlsnILTG
明日こそ2000円割れチョー期待

366 : :04/03/30 21:44 ID:AugELcAz
古本の不良在庫って、破棄処分しようにも費用が嵩む


367 : :04/03/30 21:48 ID:PF5T+ycd
4月中に1500円へ

368 :  :04/03/30 21:57 ID:U020DsRw
>>360
古本屋なんて誰でも出来る単純作業の連続ですから、
DQNを雇って人件費を浮かすのが一番の得策でしょう。

369 : :04/03/30 23:53 ID:avMOlZOQ
>>368
DQNのいない業界を教えてください

370 : :04/03/31 01:59 ID:4bBX0V6P
関連株っていうとどの銘柄になるんだ?

371 : :04/03/31 14:04 ID:1n0HNtdF
決算日だし関係者が買ってるのかな?

372 : :04/03/31 15:10 ID:x/FpFDoo
ふ〜ん


373 ::04/03/31 16:09 ID:ltR/IYUz
文庫本の買取ってだいたい、
いくらくらいでしょうか?

374 : :04/03/31 16:22 ID:A7qH/LGd
よくて50円ぐらいじゃ30円とか

375 : :04/04/02 01:45 ID:/r5hnSyG
制服導入、サービス向上、古本以外も扱え、レンタルビデオなんかいいんじゃない?


376 : :04/04/02 02:16 ID:1YrMM1r+
>>373

ブックオフの場合、だいたい0円か10円です。

377 : :04/04/02 02:46 ID:/ySohSqs
ブックオフで買ってきた本に鼻クソがついてたら、
返品可どすか?

株主答エロ!

378 : :04/04/03 15:07 ID:FjhlVMIm
来週は暴落します

379 : :04/04/03 15:39 ID:gG+qVA0Y
店員きれいな子いないな

380 : :04/04/03 22:41 ID:h450SN05
なんだか、ホルダーのレベル低そうだな、、、


381 : :04/04/04 23:51 ID:9BJXoWyx
そうか?


382 : :04/04/06 08:07 ID:0IP6RUhF
将来性はないだろな


383 : :04/04/06 20:37 ID:TPSZMpkD
>>382
おまいと一緒だな(w)

384 : :04/04/09 06:39 ID:C77UlNJO
4月中に1500円へ

385 :オープンしたての店:04/04/16 00:56 ID:BEdYsKUL
うちの近くのブックオフは店員同士が変な名前で呼び合ってやがる。
30ぐらいのおっさんをダーリンとか呼んでるおばはんがいたなぁ。
きもいからもう行かないがな

386 : :04/04/16 07:45 ID:ZTgA6Y0y
まじで洗脳企業なの?
幸い自分の近所はFCばかりなので
マトモなんですが・・

387 : :04/04/16 10:48 ID:Xr1V8j/U
FCと直営はどうやったらわかるの?

388 : :04/04/20 10:39 ID:FuaxyyDH
age



389 : :04/04/20 18:00 ID:LEvBPA+a
実質10分割。
流動性拡大!!!!!!!1000株→100株
ノンホルダーのおれにとっちゃぁいらね


390 : :04/04/20 21:33 ID:JFFQN4tw
>387
ここのサイトへ行って店舗情報からFC表記のある店。
他は直営なんでしょ。アルバイト板のスレッドでは層化疑惑あり(というか、人材育成が濃すぎるらしいw

391 : :04/04/21 07:00 ID:YYjG52bk
>>389

ここ売り物がでるたびに下げてる
分割したらホルダーは売るの大変だろな
流動性拡大でようやく適正株価に下げるでしょう
買うのは下げてからで充分


392 :一般書籍板から転載:04/04/22 07:09 ID:qGijGtpL
>522 :資 :04/04/22 01:39
>先週の某新聞(1面三八)に広告が。
>
>グロービスMBAブックオフ探検隊『ブックオフ 情熱のマネジメント』日経BP企画
>ttp://bpstore.nikkeibp.co.jp/item/main/148613001420.html
>
>日経BP企画とは日経BP社の子会社で「企業出版」を中心として居るところのようです。
>ttp://nbpp.nikkeibp.co.jp/corporate/index.html
>
>未だ未見ですが、(怖いもの見たさで)目を通してみたい書目です。
>ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4861300142/contents/ref=cm_toc_more/249-8185862-8017104
>>背景にあるのは仏教精神
>
>ムムム、やはりこれは……?

393 : :04/04/27 00:29 ID:Y7InYML0
鼻くそ付き古本好評

394 : :04/04/27 01:04 ID:TAFrqtAa
いらっしゃいませー こんにちはー

いらっしゃいませー こんにちはー

いらっしゃいませー こんにちはー


395 : :04/04/28 22:31 ID:BhaHb6iK
>>367

いつ1500円割るんだ?

396 : :04/05/04 07:40 ID:X4+FcqoC
おもんないね。

397 : :04/05/06 18:36 ID:mLrmYv+z
株価 age

398 :-:04/05/06 18:43 ID:9fa1VMiM
あぁ、こんな銘柄もあったよな すっかり忘れてたよ

399 : :04/05/07 19:49 ID:iScKXaoa
じりっと上昇。

400 : :04/05/10 12:23 ID:GijANjip
上方修正age

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)