2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 自分の持ち株を他人が評価するスレ ☆☆☆

1 : :04/01/10 10:21
ルール:自分の持ち株のコードと銘柄と買ったり理由をカキコ。
その理由に対して他の人が勝手に評価をするスレ。

-----天プレ-----
■コード:
■銘柄:
■買った理由:


2 :cis ◆YLErRQrAOE :04/01/10 10:22
にげと

3 : :04/01/10 10:25
■コード: 2371
■銘柄: カカクコム(初値買い)
■買った理由: 夢見ちゃったんだ。


4 : :04/01/10 10:26
良スレの予感!!!

■コード:8262
■銘柄:エルメ
■買った理由:
最近ジリ上げで上手くいけばゴールデンクロスの予感がして買ってしまった。
買い気配濃厚。来週が楽しみ。

評価よろしく。

5 :占い人:04/01/10 10:30
>>3
早く株式分割できたらいいね。


>>4
エルメは微妙そう・・・・
まあ来週初日が勝負だろ。
買いが集まれば一気に吹きそうで面白いかも。

6 : :04/01/10 10:30
3ゲト
つーかcisのあとかよ 使用後みたいでキモイな

おいらの銘柄きいとくれ

■コード:6678
■銘柄:テクノメデカ
■買った理由:特許に守られた利益のでるビジネスモデル
       動気づいた急騰後の押し目
       分割の噂
       業績通期で上方修正くさい
       大和(だったかな?)からいいレポートでてた

個人的には150万までいくと思ってるけどなかなか地味で報われない銘柄でつ
もまいらも注目してやってください 注目されれば来ると思うんだけどな〜
いい娘でつよ




7 : :04/01/10 10:31
■コード:6791
■銘柄:コロムビア
■買った理由:リップルウッドの連想。貸借倍率。


8 : :04/01/10 10:32
■コード: 4795
■銘柄: スカパー
■買った理由:
スカパー加入してるんで買ってしまった。
個人的にはもっと評価されてもいいはずなんだけど・・・
夢を買ったと思ってアホルダーしてます。


9 :占い人 :04/01/10 10:37
>>6
最近すごーく来てる。。。。
でもおいらには買い付け余力なし。。。

>>7
底打った気配がする。
上がり基調。。。
ちょっと乗ってみようかな。

>>8
個人的には微妙かも。
大きなニュースが欲しいね。


10 ::04/01/10 10:39
テクノメディカはいいよね。
余力があれば欲しいけど

11 : :04/01/10 10:39
■コード:4830
■銘柄:プライムシステム
■買った理由:
  聞かないでくれ(-_-メ)


12 : :04/01/10 10:41
■コード:6412
■銘柄:平和
■買った理由: イノキがんばれYO !!!


13 : :04/01/10 10:43
>>8
俺は公募で買いました(-.-)

14 ::04/01/10 10:43
3ゲトのつもりだたのに・・・
まあいいか

占い人さんのポジもよかったら晒してみて下さい

おいらはこれから仕事に行かねばなりませんが、良スレのヨカンなので帰ってくるのを
楽しみにしていまつ
占い人たん、ガンガレ

15 : :04/01/10 10:47
準良スレの予感

16 : :04/01/10 10:49
■コード:2758
■銘柄:ワイアリーバ
■買った理由: 騰がってたから。ううっ!!高値つかみしまスた

17 :堅実&勝負かな:04/01/10 10:52
■コード:8626
■銘柄:マネックス
■買った理由:使っているから

■コード:2781
■銘柄:あきんどスシロー
■買った理由:割安感があり、将来性を見込んで。

■コード:4830
■銘柄:プライムシステム
■買った理由:ギャンブル

■コード:4740
■銘柄:ニューディール
■買った理由:ギャンブル





18 :占い人 :04/01/10 10:55
>>6
今の持ち株。

2347 IBE
8626 マネックス
8107 キムラタン
8193 鈴丹
6869 シスメックス

上はすべて12月下旬から昨日までに買った銘柄です。
基本的に底値らしき所を狙って買うのが好きなんです。
鈴丹は朝の気配みて売ってしまうかも。仕事がんばて下さい。

天プレ通りじゃなくてごめんなさい。

19 : :04/01/10 11:07
■コード:3726
■銘柄:SDホールディングス
■買った理由:井会長の夢に乗ってみようと思ったから

20 :占い人 :04/01/10 11:07
>>16
どの辺りで買ったかわからないけど下げ展開か
もうひと上げあるか微妙なチャートですね。

>>17
自分もマネックス持ってるけどちょっと前までBOXで儲けてました。
また下がってきたら買い増ししたいです。
(ちょっと前にかなり利確してしまいました。)

ニューディールはプライムSより現実性がありそう。

21 : :04/01/10 11:10
この株式のサイトは分かりやすく
とても為になるサイトです。とても面白いです。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6175/index.html
だまされたと思って見て見て下さい。

22 : :04/01/10 11:10
>>12
俺はサミーの機種でスロット勝ってるんでサミー派。

今日も北斗の拳打ってくる。
イノキも早く打ちたい。
スロで負けて株価も下がってると滅茶苦茶へこまない?

23 : :04/01/10 11:12
■コード:2709
■銘柄:タスコシステム
■買った理由:4年も持てば配当・優待で元が取れるから


24 : :04/01/10 11:13
■コード:9861
■銘柄:吉野家
■買った理由:優待狙い。優待で早くカレー丼食いてぇ


25 :(*^ヮ^*) ◆o1.meSINas :04/01/10 11:15
タスコ高値で買えボケ!

26 :通りすがり :04/01/10 11:18
>>23
おお。今優待見たけど凄いね。買ってみる。
イイ情報SANKS

良スレっぽい。

27 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/01/10 11:28
タスコ私も買うことに決定しました。

元が取れるまで優待なしにならないでね・・・・それがあるからね。

28 : :04/01/10 11:28
ココに載ってる銘柄のチャートみたけど
一番可能性があるのは>>4のエルメかな。

底値って感じでいい予感。
気配値みて良さそうなら買って見ます。

29 : :04/01/10 11:29
タスコ買いたいけど田舎なんで・・・・使う店がありません(+_+)

30 : :04/01/10 11:30


31 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/01/10 11:32
>>29
ヤフーオークションで換金率7〜8割みたいだよ。
1万円分なら7千〜8千で売れるようです。

32 :占い人 :04/01/10 12:14
>>4
もう一度チャート見直したらエルメ騰がっても不思議がない
いい形になっているように見えます。
買ってみたいと思います。

ちなみにコード8262⇒8206ですね。

33 :22:04/01/10 16:03
北斗の拳で5万負けた・・・サミー株で取り戻したい。

34 : :04/01/10 16:13
■コード:2705
■銘柄: 大戸屋
■買った理由:もはや牛丼の時代は終わった。
         メニューの豊富さ、健康志向、女性人気。 
         弁当事業の開始。牛丼とは別格。長期的にも希望あり。
         3月に優待もあるからジワジワ来るでしょう。

35 ::04/01/10 16:24
7725 インターアクション

 で、株の素晴らしさを教えてもらい
60万の予算で
 9448 インボイス
4788 サイバーコミュニケーション を自分で選んで
買ってみましたが・・・。

36 ::04/01/10 16:31
テンプレ使うの忘れてた
■コード:7725
■銘柄:インターアクション
■買った理由:友達からのお勧め。買ってみて惚れた。

■コード:9448
■銘柄:インボイス
■買った理由:長期でホールド用

■コード:4788
■銘柄:サイバーコミュニケーション
■買った理由:インボイスの値動きが退屈なので毎日の観賞用
       ネト広告最大手の安心感と分割・50マソへの夢を合せてみて購入。



37 : :04/01/10 16:31
7012(川崎重工業) 買値131円×52000株

負け組でつか

38 : :04/01/10 16:37
■コード:8411
■銘柄: みずほ
■買った理由: 銀行復活で爆騰すると見ました。目標株価は80万円です。

39 :学生投資科:04/01/10 16:39
平和は黒字・無借金でPBR1倍を割っているところを見ると、
金融機関からの換金売りで下げたのだろうな。
幅は少ないだろうが、長く持てばほぼ勝てるだろう。
大戸屋、あきんどスシローは出店計画から、うまくいけば化けるかもしれんが、
タスコはワタミのようにならないかが不安の種。
スカパーは多少割高だが、オリンピック関連の波に乗れば面白い。

40 :ケロヨンダム:04/01/10 16:42
9401 TBS 買ったとき1500円台だったから

41 : :04/01/10 16:43
■コード:8473
■銘柄:SBI(3分割前)
■買った理由:最近の分割株は勝利と信じているため。あとここは問題なさそう。

■コード:4753
■銘柄:エッジ(100分割前)
■買った理由:最近の分割株は勝利と信じているため。あと100分割面白そうだったし。



42 :通りすがり:04/01/10 16:45
>>34
値動きあんまり無い銘柄だね。でもジワジワ上がりそう。

>>36
インターアクション
右肩あがりこのまま伸びつづければいいね。

インボイス
そろそろ底値感がでてきそう。

サイバーコミュニケーション
これはちょっと予想ができない。

>>37
そろそろ戻り基調な気がするんだけど・・・

>>38
次ぎの決算良ければ上がりそうだね。

43 : :04/01/10 16:47
なんか良スレになりそうな予感。
でも株は自己責任で・・・

44 : :04/01/10 16:48
買った理由って聞いてみないとわからないし人それぞれのポリシーが聴けて面白い

45 : :04/01/10 16:57
■コード:7201
■銘柄:日産自動車
■買った理由:勤務先だから(w
ゴーン社長みたYO。愛社精神あるなぁ俺。



46 : :04/01/10 17:00
日本の儲けをフランスへ送る外資の手先か。
愛社精神はあるが国賊メッ!

なんてねw

47 ::04/01/10 17:03
>>42
まずはインボイスの7万を軸に上下ってのを脱してほしいっす。

48 : :04/01/10 17:05
>>45
あ、俺も先週買った

円安になるかと思ってw

49 : :04/01/10 17:40
いーね!!

50 : :04/01/10 17:45
■コード: 2363
■銘柄: モック
■買った理由: これはイケルと思った。


51 : :04/01/10 17:46
■コード: 6469
■銘柄: 放電精密加工研究所
■買った理由: 放電加工は独壇場て書いてあったから

52 : :04/01/10 17:48
■コード: 8166
■銘柄: タカキュー
■買った理由: 優待狙いで

53 : :04/01/10 17:56
>>45
ゴーンはルノーのリストラをやりすぎて、ルノーは新商品開発能力が落ちて経営が傾いたのですが、
それでも名社長なのですか?

54 : :04/01/10 18:20
日産は開発能力落ちてるの?

55 : :04/01/10 19:58
■コード: ????
■銘柄: 平原綾香
■買った理由:現在チャート上昇中。。。オススメ。

ソース:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/music_charts/



56 : :04/01/10 20:06
>>53
>>54

どうかな?開発力というより開発費は去年より増えてるでしょ。
ハイブリッド技術はトヨタから買うような事見たから

ハイブリット関連を除いた開発費は結構いいんじゃないのかな?
でも個人的には今のエンジン使いまわしは嫌いだな。


57 : :04/01/10 20:26
>>55

ワロタ。
証券化したアイドルの一人かと思った。


58 : :04/01/10 20:48
■コード:6473
■銘柄:光洋精工
■買った理由:恥ずかしながら・・・自分の名前と同じなんで。。。


59 : :04/01/10 21:06
>>23
タスコは止めたほうがいいよ
ヤフオクでも値がつかないほうが多いらしいからな
それにこの会社唯一の魅力である年間2万円分の優待券だけど
近いうちに改悪になる可能性も十分にあるから気をつけろ


60 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 21:10
ちこっとさらしてみよう
■コード:7628
■銘柄:オーハシテクニカ
■買った理由:携帯関連ののびが期待できる

■コード:6457
■銘柄:グローリー工業
■買った理由:新札発行関連

■コード:9681
■銘柄:東京ドーム
■買った理由:クーア好調+1月優待狙い

■コード:7550(売り)
■銘柄:ゼンショー
■売った理由:BSE関連

■コード:9681(売り)
■銘柄:吉野家
■売った理由:BSE関連

■コード:8839(売り)
■銘柄:ニチモ
■売った理由:暴沸後の下落狙い(実は踏みあげられたうらみ)


61 : :04/01/10 21:20
晒すんなら約定値も晒せよ、ヴォケ!

62 : :04/01/10 21:36
>>61
天プレに追加する?

■コード:
■銘柄:
■買値:
■買った理由:

どうよ?


63 : :04/01/10 21:38
■コード:9984(売り)
■銘柄:ソフトバンク
■売った理由:木曜の上髭大陰線&大出来高で天井と判断
金曜冗談で3800円で指値して仕事に行き帰って来たら約定してた


64 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 21:43
>>61
 このすれはそういうルールだっけ?
 約定値だけでいいの?保有株高は?

65 : :04/01/10 21:44
ソフトバンクとヤフーはチャートをあまり当てには出来ない銘柄

66 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 21:46
>>63
 自分も実は3,500の窓埋めで売りを考えてた。
 全体が強いので実行していなかったが…

67 :( ´∀`)さん:04/01/10 21:47
■コード: 4776
■銘柄: サイボウズ
■買値: 17000
■買った理由: グループウェアは有望そうなので

■コード: 9984
■銘柄: ソフトバンク
■買値:3271
■買った理由: 手ごろな値段

■コード: 4280
■銘柄: ギャガ
■買値: 560
■買った理由: 映画配給で色々面白いものを見つけてくるから






68 : :04/01/10 21:48
■4723 グッドウィル
■@272000 1株
■5715 古河機械金属
■@132 3000株

どうでしょう?ヤバイですか?

69 : :04/01/10 21:49
>>67
サイボウズは俺の会社でも使ってるYO。便利だね。
俺も一瞬サイボウズ買おうかどうか迷ったけど買付余力と相談して止めた

70 : :04/01/10 21:53
>>68
グッドウィルは1日の値動き大きいね
俺なら買値+-2000円で売っちゃうかも。

古河機械金属
チャート見たけどなんか下げ相場の展開がする

71 : :04/01/10 21:54
南野建設

72 : :04/01/10 21:56
>>70
有難うございます。
5715はTOPIXがらみ期待で、心配しながら夢見てます。
やっぱり売りですか?

73 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 21:59
ヴォケ!と戒められたので買値を追加

■コード:7628
■銘柄:オーハシテクニカ
■買値:2,570  前日価格 2,745
■買った理由:携帯関連ののびが期待できる

■コード:6457
■銘柄:グローリー工業
■買値:3,450  前日価格 3,770
■買った理由:新札発行関連

■コード:9681
■銘柄:東京ドーム
■買値:372  前日価格 379
■買った理由:クーア好調+1月優待狙い

■コード:7550(売り)
■銘柄:ゼンショー
■売値:2,100  前日価格 2,165
■売った理由:BSE関連

■コード:9681(売り)
■銘柄:吉野家
■売値:15,000  前日価格 15,600
■売った理由:BSE関連

■コード:8839(売り)
■銘柄:ニチモ
■売値:85  前日価格 87
■売った理由:暴沸後の下落狙い(実は踏みあげられたうらみ)

74 : :04/01/10 22:03
■コード:8206
■銘柄:エルメ
■買値:74円
■買った理由:
>>4と同じような感じでそろそろ底値の直感で買ってしまった。
出来高もなんとなく伸びてきてるから。

75 :bibiriman:04/01/10 22:12
■コード:8206
■銘柄:アコム
■売り値:5910円
■売った理由:
たいした材料もないのに連騰したから。
実は寄り天とおもって5690で売ったら、どんどんあがって5750で
買戻し。くやしくて引け際にもう一度売ったの。

76 : :04/01/10 22:15
■コード:9760
■銘柄:進学会
■買値:399円 現在:580円
■買った理由:
単に息子が行ってるので株主割引を狙って一口1000株の時に3口購入。
今日の情報で2月3日に2部上場予定。



77 :bibiriman:04/01/10 22:16
■コード:8572
■銘柄:アコム
■売り値:5910円
■売った理由:
たいした材料もないのに連騰したから。
実は寄り天とおもって5690で売ったら、どんどんあがって5750で
買戻し。くやしくて引け際にもう一度売ったの。

78 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 22:16
>>74
 エルメですか良く知らないけれど
 俺もBSLとか東京理化工業とかの超(あぶなそうな)低位株を
買ってたときあった。
 低位株の上昇はどこまでのびるのでしょうか?
 俺はそろそろ終わりかなと思うけど… (感覚で)

79 : :04/01/10 22:18
>68

■4723 グッドウィル
は1/20に子株でるからそれまでは下がるぞ!長期に持つならいいと思うけど。

80 : :04/01/10 22:23
>>78
低位株は伸びるときは一気に
ストップ高までいく気がする。

81 : :04/01/10 22:25
■コード:6830
■銘柄:鷹山
■買い値:50000円
■買った理由:今週末材料でる(欲しい)と思ったから

82 :68:04/01/10 22:26
>>79
しばらく辛抱します。
20日以降は暴上げですか?

83 : :04/01/10 22:26
>>81
駄目だこりゃ

84 :76:04/01/10 22:27
どこらへんまで上がりそうですかね?

85 : :04/01/10 22:27
■コード: 8895
■銘柄: アーネストワン
■買った理由: 純利益 70% 増。 目標価格 3,500〜4,000円。


86 : :04/01/10 22:29
どーん

87 :ayaaya ◆dGKXhnrtXs :04/01/10 22:29
>>80
 そのとおり。
 来るときは来る。来ないときはこない。

>>81
 今期PHSエリアの拡大を目論見たんだけど
 資金難で中止したみたいだよ。


88 : :04/01/10 22:31
>>76
どのくらいまで上がるかな?
俺には予想出来ない。

89 : :04/01/10 22:39
>87
まじっすか・・・

90 :_____:04/01/10 22:49
>85 金曜日 3000 で 売ってしまった 早すぎたかな

91 : :04/01/10 23:38
■コード:1929
■銘柄:日特建設
■買った理由:業績,倒産リスクはともかく、チャートは底をうった感じ。
       まぁほとんど仕手さん頼みだけどw みなさんはどう思いますかな?

92 : :04/01/10 23:59
■コード:8626
■銘柄:マネックス証券
■約定日:2003/2/25
■約定価格:32000(32000*1株)
■現在価格:47500(47500*1株)
■買った理由:ソニー関係だから

こんな感じだともっと楽しめるような。
あと、1人1銘柄のほうがレスしやすいね。

93 :92:04/01/11 00:00
あ、これじゃあ買い増した時とかダメか。うーむ。

94 : :04/01/11 09:47
>>92
俺もマネックス持ってたよ。
マネックス株持ってマネックススレに参加するのが面白くて。。

ただ今売っちゃったけど、もう一度下がってきたら買うつもり。
株持たないでマネックススレに参加してもいまいち楽しめないことが分かったから。

95 :BSE:04/01/11 09:55
■コード:6334 )
■銘柄:明治機械(株
■約定日:2003/12/29
■約定価格:76×35000=2660000
■現在価格:86×35000=3010000
■買った理由:狂牛病関連で特需があるらしいから。底値圏かなと根拠もなく思ったから。
          目標200円!むぼうかな?

96 : :04/01/11 22:08
>>95
底値と言うか・・・なんとも買いにくい銘柄。
俺は怖くて手が出せない。。


97 : :04/01/11 22:16
■コード: 1306
■銘柄: topix連動ETF
■買った理由: 判りやすい。

投信中心ビンボーリーマンなので、ボーナスのたびにチョコチョコ。
平均単価1008で400株。

98 :_:04/01/11 22:17
これ書くと持ち株のチャートがいびつになる予感がするのですが、
気のせいですかね。

99 :自称相場師:04/01/11 22:43
■コード:9861
■銘柄:吉野家
■約定日:2004/1/9
■約定価格:10×155000
■売った理由:狂牛病関連で悪材料出尽くしの裏を読んで・・・
       ここからが真の勝負!

■コード:4740
■銘柄:ニューディール
■約定日:2004/1/9
■約定価格:15×20300
■買った理由:祭りに参加したくて。ここから買えるやつが儲かるやつと信じてる

100 :なつ:04/01/11 22:48
>>99
ニューディールはヤバイ香りがする
だって、業績なんて何にも無いに等しい会社だし


101 :通りすがり :04/01/11 22:58
>>99

吉牛は株価は少し戻したけど、本業で伸び悩むと苦しくなりそう。
ニューディール>>100と同意見。は危険だと思う。

102 :自称相場師:04/01/11 23:00
>>100
そのやばい香りが香ばしい。
祭りは見ているだけではつまらん。
まあ エッジが寄り付いた途端アボーンだと思うけど。
そのスリルを楽しむのが江戸っ子の粋
こんな糞株を抱いて3連休を過ごす自分を褒めてあげたい。

103 : :04/01/11 23:05
■コード:8815
■銘柄:東急不動産
■買値:142円×2.000株
■買った理由:土地の値段はいつかまた上がるだろうから。

■コード:4847
■銘柄:インテリジェントウェイブ
■買値:172000円×1株
■買った理由:ランキングに載っていて、上がりそうな気がしたから。
 でも甘かった。やっと買値に戻ってきたものの、どうなることやら…。





104 : :04/01/11 23:12
>>103
あちゃ〜 買っちゃったか

105 :103:04/01/12 00:03
>>104
インテリW買ったのは去年の12月です。暴落前でした。

106 : :04/01/12 06:15
■コード: 6507
■銘柄: 神鋼電機(株)
■買った理由: テクニカル的に買い。上値突破を目指す。材料豊富。
         米国イーストマンコダック社に次世代高速カラープリンターのOEM供給を始めたこと
         ポストサイズで11秒(現行機20秒)と世界最速レベルの高速プリントを実現。 

         また事業内容も魅力的
         半導体・液晶搬送事業・小型風力発電装置を手がけてもいることも魅力のひとつ


107 : :04/01/12 06:27
■コード: 6758
■銘柄: ソニー 1500株
■売った理由: 上げていたので。円高が進みそうだったので。

■コード: 7203
■銘柄: トヨタ 1500株
■売った理由: 上げていたので。円高が進みそうだったので。


108 : :04/01/12 06:59
■コード: 3433
■銘柄:トーカロ500株@2350
■買った理由:出遅れIPO銘柄+好決算上方修正期待

■コード: 6677
■銘柄:SKエレク1株@677000
■買った理由:分割期待+好決算上方修正期待


で、いつ売ればいいのよ?


109 :通りすがり :04/01/12 17:44
>>108
売り時はやっぱり決算発表後に
上げた時なんじゃないのか?無難に。。。

110 :チャーター:04/01/13 15:42
■コード:6774
■銘柄:カノープス
■買った理由:上昇トレンドだと思い込んでいる。

みなさん、話をお聞かせください。

111 :( ´∀`)さん:04/01/13 17:40
■コード:4842
■銘柄:有線ブロードネットワークス
■買った理由:30000円切って買い頃なので。

どうでしょうか?

112 : :04/01/13 17:43
>>111
たぶん2.7万ぐらいでぶん投げることになると思います。

113 : :04/01/13 21:25
>>111
俺も買おうかどうか迷ったよ。でも辞めておいた。
なんか直感が。。。

114 :!!:04/01/14 11:36
■コード:7610
■銘柄:テイツー
■買った理由:勢いに乗せられて


115 : :04/01/14 11:52
■コード:6765
■銘柄:ケンウッド
■買った理由:ケンウッド製品好きだから。
もうすぐ嫌いになりそう。

116 :5456:04/01/14 15:53
■コード:
■銘柄:メディネット。中外製薬
■買った理由:株下がってるからそこかと思ったらさらにサッガッテ欝・・・


117 : :04/01/14 16:13
■コード:1377
■銘柄:サカタタネ
■買った理由:ほぼ間違いなく底値。と思ったから

118 : :04/01/14 16:18
■コード: 8411
■銘柄: みずほHG
■買った理由: 愛



119 : :04/01/14 21:04
■コード:9064
■銘柄:ヤマト運輸
■買った理由:さわかみファンド

120 : :04/01/14 22:25
↑ヤマト運輸はヒジョーに底っぽいよね。ヲレも買おうかどうか迷ったんだよ。
(やめたけど)

121 : :04/01/14 22:37
■コード:6426
■銘柄:サミー
■買った理由:ROE、PER、EPS、業績、財務面から見て
       安いと思ったから。


122 : :04/01/19 04:32
■コード:9104
■銘柄:商船三井
■買った理由:中国関連と運賃値上げばかりに目が逝ってるが、
       LNG強化を評価。LNGはまだまだこれから伸びる。

■コード:9107
■銘柄:川崎汽船
■買った理由:海運は買い。商船三井と連想買いだったけど、
       EPSの高さに注目。

郵船外したのは我ながら正解だった。

■コード:8283
■銘柄:パルタック
■買った理由:不況期の積極拡大策を評価。
       チャート上の10年の上値の節目超えてきた点にも注目。

■コード:9532
■銘柄:大阪ガス
■買った理由:自分なりの運用ルールで、「出た利益の7割はディフェンシブに振り分け」
       というルールに機械的に従い、ディフェンシブから選択。
       何故大阪ガス選んだかは、安定業種であることと同時に、
       燃料電池触媒で成長性を秘めていると考えたから。

123 ::04/01/20 16:37 ID:9KaJCdXF
■コード  6706
■銘柄:  電気興業
■買った理由 : 地上波デジタル絡みで売買高が12月から増えている
         高値を連発していた。

124 :どっちの山師にして頂戴?:04/02/08 14:35 ID:xJ6Urwaf
■コード:6501
■銘柄:日立製作所
■買った理由:他の電機に比べて安定感がって、かつ割安だったから@566*2000

■コード:6875
■銘柄:メガチップス
■買った理由:任天堂が新ゲーム機投入&分割予定ありだったから@970*200

■コード:7843
■銘柄:幻冬舎
■買った理由:「13才のハローワーク」が売れ行き好調&割安だたったから@367500*2

どうでしょう?メガチップスの動きが鈍いのがジレッタイ。

125 : :04/02/12 13:06 ID:kSXSYuYL
2377 (株)サイバーファーム
【業績】 04.12予
売上  8,700
営業利益 630
経常利益 630
利益   630
で130万でしょ?

6907 ジオマテック
【業績】 連04. 3予
売上   23,900
営業利益 2,900
経常利益 2,920
利益   1,650
で23万だって。

しかも、これから伸びる中国携帯市場株。

126 :_:04/02/14 12:50 ID:uP2MSP4B
 エルメですか良く知らないけれど
 俺もBSLとか東京理化工業とかの超(あぶなそうな)低位株を
買ってたときあった。
 低位株の上昇はどこまでのびるのでしょうか?
 俺はそろそろ終わりかなと思うけど… (感覚で)

127 :_:04/02/15 11:40 ID:EH/dP0Ds
洗脳・情報操作に対する十箇条

与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

128 : :04/02/15 11:47 ID:ae8Jz1QY
7532 ドン・キホーテ

売り方の勇み足で積み上がった売り残
どうするのかなあ

129 :ゴミ投資家:04/02/15 15:03 ID:UMj+Ez+X
■コード:4319
■銘柄:TAC 300株(3つの名義で)
■買った理由:昔通っていてよさを知ってたから。優待目的。

■コード:9887
■銘柄:松屋フーズ 300株(3つの名義で)
■買った理由:よく利用するから。優待目的。

■コード:7522
■銘柄:ワタミフードサービス 300株(3つの名義で)
■買った理由:彼女とよく食事代わりに利用するから。優待目的。

■コード:8893
■銘柄:新日本建物 400株 1名義で。
■買った理由:戸建住宅を昨年購入。質が良く、伸びると思ったから。
       この会社の株だけ優待目的ではありません。
       ただし、3月末までに株出庫、名義書換をしようかと検討中。。


130 :  :04/02/16 19:18 ID:R3v90U84


131 :サバ:04/02/18 11:26 ID:+5LIh+VY
■コード:9448
■銘柄:インボイス
■約定日:2004/1
■約定価格:5×70000
■買った理由:買い易く、近い将来に期待が出来る。

■コード:4788
■銘柄:サイバーコミュニケーション
■約定日:2004/1
■約定価格:1×192000
■買った理由:マルテックスにつられました、買った辺りの値動きが激しく
       面白そうだったもんで。
■コード:2333
■銘柄:ジーモード
■約定日:2004/2/13
■約定価格:1×901000
■買った理由: 上記二つが最近冴えないのと退屈なんで分割もするし
       携帯ゲーム配信業の発展期待で思い切って。

 なんで三つとも下げ続けるんだウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

132 :クズ投機家:04/02/19 11:16 ID:FNL/aUsP
■コード:6896
■銘柄:北川工業
■約定日:去年の秋以降、毎日のように少しずつ買い増し
■約定価格:平均単価1200円弱
■買った理由:キャッシュリッチ(約720円/株)+低PBR株+DVD関連


133 : :04/03/22 21:14 ID:01Jh1T0D
ヽ(*゚∇゚*)ノ~*:・'゚☆

134 :     :04/03/22 21:28 ID:k2LdRWp7
■コード:4741
■銘柄:インターネット総合研究所
■約定日:2004/3
■約定価格:6×449000
■買った理由:かなり大きな発展が見込めそう

135 :優待厨:04/03/22 22:26 ID:K24983Vw
■コード:2211
■銘柄:不二家
■買った理由:@\140 底値っぽかったので。

■コード:2695
■銘柄:くらコーポレーション
■買った理由:店入ったら大盛況だったから。

■コード:9887
■銘柄:松屋フーズ
■買った理由:BSEで買い時。優待もほしいし。

■コード:8207
■銘柄:テンアライド
■買った理由:@405 底値っぽいし優待よいし。

■コード:9973
■銘柄:小僧本部
■買った理由:優待が(ry

■コード:2332
■銘柄:クエスト
■買った理由:PER,PBR,自己資本比率

■コード:4724
■銘柄:シチエ
■買った理由:PER,PBR,自(ry

■コード:7596
■銘柄:魚力
■買った理由:優待の「海産物」ってなんだろう?


136 :まね:04/03/22 22:28 ID:rRUkHi/E
■コード: 4753
■銘柄: ライブドア
■約定日:2004/3/22
■約定価格:10×4500
■買った理由: 好材料の出たマネックスを買おうとしたら買い残があまりに多いと
       いう情報を電話注文で知った。それならと先週末に新規の購入銘柄と
       検討していたライブドアを注文。時価での指値で10株買えた。

 *マネックスは最近まで3株ホルダーで三月第二週で松下電器(ミニ株200株)の損切りの為、
 1株売却してます。あわせてソニー(ミニ40株)日産自100株も売却。損益相殺して利益は
 ¥28,000でした。

137 : :04/03/23 00:17 ID:PCZtYLtl
■コード:7843
■銘柄:幻冬舎
■買った理由:とにかく割安。13才のハローワークも売れて踏み上げ確実なので。
■買単価:387143円×7株

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7843.q&d=t

138 : :04/04/20 21:17 ID:Pn9Rn07T
(・∀・)イィ

139 :  :04/04/20 21:26 ID:CmBvcQ+b
u

140 :山師さん:04/05/14 22:31 ID:M41sD7R/
■コード: 4971
■銘柄: メック
■買った理由: 経常利益67%増なのになぜ下がるんでしょう。
          損切すべきでしょうか?


141 :山師さん:04/05/14 22:34 ID:M41sD7R/
140です。
ちなみに1740円で800株持ってます。
信用いっぱいいっぱいです。

142 :山師さん:04/05/14 22:41 ID:OCln1zls
メックは来週から子株が出回るし、この地合いだからねぇ
現物ならアホールドでいいと思うが、
信用で買ってるなら現引きか多少整理した方がいいんじゃない?

俺は子株待ちだから何もできん

143 :山師さん:04/05/14 22:45 ID:6UPhB0Fl
>>140
地合が悪いと思います。
積極的に買いあがる地合じゃないと思われるので
月曜の気配値見て無理そうなら損切りされたらいかがですか?

144 :山師さん:04/05/14 22:48 ID:XiN3TLWA
■コード: 998407
■銘柄: 日経平均
■買った理由: 景気回復age期待
■平均購入価格: 10849
■目標価格: 15000 

145 :山師さん:04/05/14 23:21 ID:M41sD7R/
140です。
142,143さんどもです。
アナリストのリポートなんか見ても良いこと書いてあるんだけど...
ちょっとだけ売って身軽になろうかな。

手放すまでは上がらないってでしょうか(TcT)

146 :  :04/05/15 19:15 ID:XKELC7cf
■コード:3433
■銘柄: トーカロ \3600買
■買った理由: いきなり下げて割安うま〜と思った 決算よかったのに・・



147 :山師さん:04/05/15 19:21 ID:teA+25/I
■コード  :4822
■銘柄   :ハドソン
■購入単価 :\1050(300株)
■買った理由:底値だと思いましたがね

148 :山師さん:04/05/15 19:51 ID:859Ucogc
■コード    :9003
■銘柄     :相模鉄道
■平均購入価格 :\310 *32,000株
■買った理由:株主優待

無配続きなんですがどうでしょう?


149 :きゃみ:04/05/16 11:51 ID:mfCetA+H
相鉄の総会に参加するべし!

150 :山師さん:04/05/16 11:53 ID:J2Yc9/y4
■コード:2302
■銘柄: TCC
■買った理由: 合併相手であるサンジャパンとの理論値乖離が大きいから


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)