2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲..実はみんな負けている(嘘ばっかり)..▲

1 : :04/01/05 21:34
<一年で2倍>にするって?
10年で1024倍。100万円が10億円になるの?
20年後には1兆円、30年後には1000兆円。
2ちゃんはレベル高そうだからぜひお願いwwww

2 : :04/01/05 21:35
cisも?

3 : :04/01/05 21:35
>>1
洩れ以外はみんな嘘だよ。

4 : :04/01/05 21:36
2げt
その通りでつ

5 : :04/01/05 21:36
そうさ、実は負けのほうが圧倒的に多いが何か


6 : :04/01/05 21:37
年率何%ぐらい儲かってるの?

7 : :04/01/05 21:38
1年で2倍っていっても、
100万円を200万円にするのと、
100億円を200億円にするのじゃ、全然難易度違うでしょ。

8 : :04/01/05 21:38
2ちゃんの専業コテってどれぐらい儲かってるか知りたいyo


9 : :04/01/05 21:39
去年は200%〜1000%がざらだったと思うよ

10 : :04/01/05 21:39
ハゲ銘柄は負ける

11 : :04/01/05 21:40
腕があればソフトバンクとか225採用銘柄なら200奥ぐらい関係ないと思う。
まあ、200万なら足銀で儲かることも可能。

12 :美容外科開業医:04/01/05 21:41
>>1
負けてるよ。通算5千万以上かな。


13 : :04/01/05 21:42
>>9
1000%の次はマイナス90%で差し引きトントンがたいていの自称層場氏

14 ::04/01/05 21:43
>>12
いくらつぎ込んで何年で5000万負けたの?大変ですね?

15 : :04/01/05 21:44
一度でいいから大勝してみてーよ

16 : :04/01/05 21:44
cisはもうかってんじゃねえの?

17 : :04/01/05 21:46
俺は月5%を目指してるぞ
株で食べてるわけじゃなければこれぐらいで十分すぎ

18 : :04/01/05 21:46
>>16
cisなんかでもまだ専業になるか迷ってるぐらいだから、
やっぱやっていける自信ができるには相当の腕の裏付けがないと、、

19 :12:04/01/05 21:47
>>14
15年位だよ。種は不定。べつに大変じゃないよ。うちの年間売り上げの
誤差にも満たない。まぁ負け惜しみだけどね。

20 : :04/01/05 21:47
バブルのころはそれこそ毎月5〜6千毎月だったに

21 : :04/01/05 21:48
>17
月5%だったら複利なら1年で倍近いだろ夢見過ぎだって、そのうち大きなマイナスがくるよ

22 : :04/01/05 21:50
>>19
お金持ちだね。いまならどんな株を買ってるの?参考に教えて

23 :おまいらバフェットか:04/01/05 21:53
一年で2倍っておまいらみんなバフェットのつもり?

24 :19:04/01/05 22:02
>>22
半年前に買ったnetflixがいちばん多い。
日本株はほとんど持ってない。


25 : :04/01/05 22:05
負けたことなんて言うな!
勝ったことだけ覚えておきゃーいいんだよ

26 : :04/01/05 22:05
netflix?
おらには高度すぎてわからんw

27 : :04/01/05 22:06
シスって結局、専業になったの?なんかきになる

28 : :04/01/05 22:07
>>27
2月からなるみたい

29 : :04/01/05 22:15
俺は1年で10%儲かってるよ
これって普通だろな

30 :cis ◆YLErRQrAOE :04/01/05 22:16
>>1
ふつうそうだろ・・・

年2倍はいってないけど、国家予算だってGNPだって複利で伸びてる
資本家ってそんなもんだよ


31 :  :04/01/05 22:20
自慢すんなよ

32 : :04/01/05 22:23
>>30
お前株歴何年?
去年勝ったからってもしかして俺って天才?なんて思ってないだろうな?
10年で年平均1.5倍も行けば認めるよ

33 : :04/01/05 22:51
>>30
>国家予算だってGNPだって複利で伸びてる

複利いっても、超インフレでないかぎりこれからはいっても年率2、3%
だから年率100%とかからみれば計算にはいらないぐらいだぞ。

34 :  :04/01/05 22:58
GNPプッ、
よくそんな言葉知ってるな

35 :cis ◆YLErRQrAOE :04/01/05 22:59
実際俺の周りの人はそんなもんだし・・・

複数の人が
100万→400万→1000万→4000万→2億→・・・


36 : :04/01/05 23:01
>実際俺の周りの人

びびを筆頭に2chで知り合った人たちねw

37 :cis ◆YLErRQrAOE :04/01/05 23:02
>>36
まあそうです。

そこまで上手くいってるのは6,7人しかいないですけど(リアルで顔あわせた人のみで)
それでも俺が6,7人知ってるってことは十分、株が複利で回る証明になると思いますよ


38 :ココ電球 ◆Olz.C.gJ3k :04/01/05 23:02
ヴァーチャがなんか言ってますが
大部分の人は損して株を止るというのが真実です。

39 : :04/01/05 23:04
さぁクズが寄ってきました w

40 :    :04/01/05 23:07
いいじゃねーか、勝ったって、負けたって。
おいらは気にしないぜ。
遊べりゃいいんだよ。

41 : :04/01/05 23:27
6、7人も
100万→400万→1000万→4000万→2億→・・・

な雰囲気で増えてるの?すごすぎー・・・
うらやましい・・・。
俺ならすぐに野村にファンマネで就職するけどなw

42 :      :04/01/05 23:31
怒りや長介がどーしたって?

43 : :04/01/05 23:32
100万→400万→1000万→4000万→2億→・・・
    ↑
   ココだ。今年は四桁!


44 : :04/01/06 00:06
うそ書きすぎ
もっとうまく書けよ

45 : :04/01/06 00:08
本当なんだけど、今年は億の大台に乗る勢い

46 ::::04/01/06 00:35
株で儲けて 上から ドル札&百円札バラマク人もいるぐらいだしね

しかし 信じられん  

うらやましい クソッ!

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 : :04/01/06 00:53
ひげ

49 ::04/01/06 00:54
現在350マソ
今年末に700になってれば成功だが果たして

50 : :04/01/06 01:13
お、おれといっしょ
競争すべーよ
どうだ?

51 : :04/01/06 01:32
俺は平均すると20%くらい。

52 :元証券マン :04/01/06 07:10
>>41
その逆なら数100人実際に知ってますよ

二億→4000万→1000万→400万→100万→(こっから自己資本&他人資本注入)→−100万→以下略→担当した客の内で最高で十四億


九十七年後半からは酷かった

53 : :04/01/06 07:17
1割が資産を10倍にして9割が資産を半分にする
そう考えると自分の腕が未知の場合、博打に近いことになる

54 : :04/01/06 07:22
>>41
二億の先は数十億か?安定運用に切り替えか?破綻か?

55 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/01/06 07:22

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /年利50%でも3000万が10年後には・・。
  | ●_ ●  | < 3000万→4500万→6750万→1億0125万→1億5187万→2億2781万
 (〇 〜  〇 |  \3億4171万→5億1257万→7億6886万→11億5330万→17億2995万。   
 /       |      
 |     |_/ |

56 : :04/01/06 07:24
現物買いなら負けること無い。
利幅は少ないけどな。
必ず益があるうちに売ることと、含み損が出たらアホールドすることだ
そうすれば絶対負けない

57 : :04/01/06 07:25
損切り出来ない人から資産半分にして抜けていくけどね

58 : :04/01/06 07:28
>>56 ←こいつそのうち氏ぬよ。

59 : :04/01/06 07:28
損きりしなきゃならないへたれならしょうがない。

60 :元証券マン:04/01/06 07:28
>>56
97年の底割れ銘柄で結構逝ったよ

61 : :04/01/06 07:30
だいたい儲からないのに丁半バクチで株をする馬鹿が多すぎ。

コンスタントに儲けてるやつはしっかりと手法を確立してます。


62 : :04/01/06 07:31
>>56
あしぎんもってた人たちにもそういう人がいたんだろうなあw

63 : :04/01/06 07:34
報告スレ見てるとすごい儲けてる人ばかりなので
自分もけっこう刺激されて、去年は2倍近い儲けでした。
自分一人でやってたら30%ぐらいの儲けで十分満足してたかもしれない。
その点で2ちゃんに感謝です。

64 : :04/01/06 07:44
損きりしないのが基本。
そのためにはこれ以上下がらない株を選ぶ。これで損を抑えられる。
あとどの程度儲かるかは売るタイミングを読めるかどうか。
失敗したと分かったら急ぎよく切れ。これで初めは大体いけるだろ。

65 : :04/01/06 07:58
>>64

株やってことないでしょ




66 : :04/01/06 08:33
まぁ、確かに買うタイミングよりも売るタイミングの方が難しい罠

67 : :04/01/06 08:41
買うときは銘柄を吟味して売るときはタイミングに注意だろ

68 : :04/01/06 16:22
今年はどれ買っても負けないだろ
今年負けるようなら
中国でオリンピックにでろ

69 : :04/01/06 16:31
>これ以上下がらない株を選ぶ。これで損を抑えられる。

勝てれば儲かるって言ってるのと同じ

70 : :04/01/06 16:37
さわかみのおじちゃんにきいてみるってのはどう

71 : :04/01/06 16:37
損きりしないのが基本と言いながら
失敗したと分かったら切れとは
これ如何に

72 : :04/01/06 16:41
買わなきゃいいだろ、あ?ん!

73 : :04/01/06 16:44
毎日取引をせずここぞと言う時に資金全額を投入する。
そういうチャンスは年に2回ぐらいある。
去年はみずほとニチモで資産5倍になった。
あと空売りはしないことかな。
買いじゃないと2倍3倍のリターンを得ることはできない。
空売りで少し儲けても最後は大損して退場する人は多い。(あとデイトレも)

74 :     :04/01/06 16:48
足銀、ルック、ハセコー、いくらでもあんだろ
いいか、銘柄はひとつに絞るんだよ
わかったけ

75 : :04/01/06 16:50
>>1
よ、いいところに気づいた。
事実として、どんな具合かわかり、他人のことなど気にならない、
極論すれば相場が上がろうが下がろうが気にならない、

そこからだ。
チャンスが生まれて来るのは。

76 : :04/01/06 16:51
おみゃーだけずら、負けてんの

77 : :04/01/06 16:51
>急ぎよく切れ。

これってタイプミスじゃないよなわざわざ漢字に変換してるし


78 : :04/01/06 16:53
「潔く」のタイプミスじゃない?

79 : :04/01/07 01:08
本当に儲けたらいわねーよーだぁ

80 :   :04/01/07 01:19
信用全力買いならば30%で2倍勝てるのに
そんなに負けないよ

81 :夏帝王:04/01/07 02:12
12/30付近で仕込んだ銘柄で今年は既に10%の利益を上げた
ここで止めたらたぶん勝ち逃げなんだけど
明日以降、前回乗り遅れた泰山が沸騰したら資産が倍になるし
失敗したら今年の利益が全て吹っ飛ぶはずだ

82 : :04/01/07 12:14
ルックには仕手入ってないそうです
単なる規制解除の戻りです
ご注意を

83 :    :04/01/09 19:42
ドットウェルもそうだよ

84 : :04/01/10 01:18
松井の取引状況見てると、
本日購入者は全部やられたクサイな
それにしてもこんな銘柄買うか?

85 : :04/01/10 04:21
素材相場が終了し、次はハイテクだ

86 : :04/01/10 04:46
とても分かりやすく、面白い株式サイトです。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6175/index.html
私が保証致します。
ぜひ覗いて見て下さい。

87 :    :04/01/10 14:33
みんなうそばっかりでイヤだね。

大きく勝ててないし、
ほんとはビビッて大きく張れないんだよ

だから負けも大したことがないのが

真相。。。

88 : :04/01/10 15:18
俺大きく張れないよ。負けたら怖いから。信用も100パーぐらいしか
はらない。負けてはいないけど。

89 : :04/01/10 15:20
昨年10月に大きく張ったら、
案の定、大損失
損きりしたんだが
まだ回復できないよ

90 : :04/01/10 15:22
来週は危ないから張るなよ。
ベアファンドかそら売りの準備でもしておきなさい

91 : :04/01/10 15:22
399 名前:cis ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:04/01/10 14:44
>>376
おまえさ

自分だってたかだか月100万以下で会社に拘束されて働いてるのに
その言いぐさかよw

http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073665842/399



92 : :04/01/10 15:28

ばかでした

93 : :04/01/10 23:17
>>91
つまんね
一連読んじまったじゃねーかよ

94 : :04/01/19 04:08
ptu

95 : :04/01/19 04:21
                       ___,,,....===--
                 _,,,,,,-''"""^
             _,,=-''"~  †          ::::::;;;;;;,,,....
            /    †  ~~ ,、.......    (;;;
            |゙'、   ~~ †  ::::::::...
            | .〉† ::;;;;;~~,....           _,,,,....;;;::::::
            l|| | ~~               """"'''''::::,,,,
            | |\_     :::....,,,,           ""
            〈 ノ |::::j\           ゞ:::::::....
            ヽソ::::.〉 l .|""''--=_
             .| | ( ` .L:::: :::::| l ̄""'''==--...,,,=__
             |:〉 |||  |ll:::|::: ::l  lll  〉::: ::::::ヽ | ``---==...,
    〜Fin〜    〉::: :|||:::: l: ::::`i:::ヽl/:::: .〈 ::.:J  |::::l|| : | ::::  


96 : :04/01/19 04:23
明らかにバーチャのヤツが偉そうに初心者にアドバイスしてるときがあって、
そういうのに限って、ツッコミ入れると必死に反論してくるんだよ。
コテならともかく名無しなんだから、そんなに取り繕わなくて、逃げればいいのに、
延々と反論してきたりするんだよね。
病んでるとしか思えん。

97 : :04/01/25 21:57 ID:8TnT2CLp


98 : :04/01/25 22:07 ID:8TnT2CLp
ggg

99 : :04/01/27 01:53 ID:3FUwUI14
age

100 :100:04/01/27 01:55 ID:3FUwUI14


101 :.:04/01/30 03:56 ID:ajIwnfuJ
<一年で2倍>にするって?
10年で1024倍。100万円が10億円になるの?
20年後には1兆円、30年後には1000兆円。
2ちゃんはレベル高そうだからぜひお願いwwww

102 : :04/01/30 07:25 ID:PUbvnK8H
2倍3倍に増えてる時だけ書きこみするからそういう風に見える。
負ければ口数少なくなる。
勝っても負けてもレス頻度が変わらないのは四階先生くらいなもん
cisだってほんとに大負けしてた時は(去年の初めくらい)は出てこない日もあった。
人生崩壊の過程を克明に記述したのは四階大先生くらいなもん
だから儲けても妬まれない。

103 : :04/01/30 08:13 ID:WUivVeYm
株歴7年で種からプラスになった事がない

104 : :04/01/30 08:25 ID:PUbvnK8H
種にも色々あって1年やそこらで大樹になる種もあれば
絢爛に咲き誇って一瞬で枯れちゃうような種もある
8年目芽が出る種だってあるさ
君がhttp://ym212152646.fc2web.com/hitachi_2l.jpgみたいに育つ日を
祈ってるよ


105 : :04/01/30 08:34 ID:0b4ns396
コテがあの勢いで勝ち続けたら、
近い将来日本の上場企業の株は殆ど奴らに買い占められるな

106 :   :04/01/30 08:35 ID:Pg1DIr6A
癒されるスレだなw

107 : :04/01/30 08:57 ID:Q+GVMfMq
そういえば、過去2ちゃんから出た逮捕者ってかなりの割合で
「30代無職」だった気がする・・・レス読むといかにも裕福
なエリートとか自営業みたく書いてたくせに。匿名だと自分を
高く見せようとする傾向ってあるのかも。

108 : :04/01/30 09:00 ID:PUbvnK8H
不動産板の高級住宅地評論家の家を見てみたいし。
芸能人をブス、顔もデブ、アホと言ってる奴の見てみたい。
逃避に使ってる奴もいるんだろう。

109 : :04/01/30 10:55 ID:Q+GVMfMq
最近の有名人だと猫殺しのディルもそうだったな。
「俺は何も恐れない」「おまえら小さい人間とは違う」みたいなこと
延々書いてて、捕まったらメガネ無職ヒキだったw

110 :  :04/02/01 09:11 ID:HIzvfXlx
age

111 : :04/02/01 09:59 ID:JYOBaWrh
1千万円の資金で運用して、年利10%だったとする。(凄い!
1千万円の10%額は100万円。
100万円なんて月約8万円のバイトすれば稼げる金額。

8万円なんて中高生の話し相手したり、いっしょにゲームしたり、
学生が勉強してる横でマンガ読んだり、おばさんが運んできてくれるお菓子つまんでたりしたら
稼げる金額だから、

不況でもしょぼいバイトはいっぱいあるし、株に費やす時間をバイトにまわせば絶対損しないって。
これから引越しなんかでバイト辞める人が多くなって、職種の選択肢が広がるから、
自己資金から得られる理想の利回りを計算し、なんでもいいからバイトやってみれ。
どうせおまいらの自己資金って数百万だろ?1日2,3時間、週3日くらい働いて得られる収入くらいだろ?

割り切った金を得るにはバイトがいちばん。そうゆう金で長期保有するほうが断然楽。
今持ってる株は卒業まで保有するつもりでいる。

112 :111:04/02/01 10:01 ID:JYOBaWrh
やっぱ漏れの文章下手だ。卒業までに文章書けるようになっておこ。

113 : :04/02/01 10:10 ID:+hEpSG3O


行くも帰るも、死屍累々と思いつつも、破滅願望は満たされ、安息の日々を送る。
所詮『我々は長期的に見ると皆死んでいる』という真理の過程なのかも知れませんね
byワタミン



114 :111:04/02/01 10:49 ID:oHWNDRA+
まあ気楽にいこうや。
漏れがなぜ、株は長期保有でお金はバイトで増やすというふうに変えたかというと、
ある時、「株式に費やす時間でバイトすればどれくらい稼げるんだろ?」、と疑問に
思ったからなんだ。

漏れ様の労働力をバイト先に投資して、配当という給料をもらうわけよ。
差し入れ、オーナーや先輩からおごってもらうのは株主優待ってとこかな。

おまいら投資してるんだったら計算くらいできるだろ?
株に費やす時間でバイトしたとして、その金額が利回り分を上回るかどうか計算してみれ。

115 : :04/02/01 11:23 ID:gjIalJjU
種銭が少ないうちは111が正解だと思う


116 : :04/02/01 17:52 ID:ARPQYe/G
>どうせおまいらの自己資金って数百万だろ?1日2,3時間、週3日くらい働いて得られる収入くらいだろ?

色々な環境の人が居るからこういう言い方はよした方がいいよ。

117 : :04/02/01 18:10 ID:iYdTU0f2
デイトレで浴かいちゃぽしゃる。
デイトレはちょっと稼げりゃ恩の字でさっさと切り上げるのが良いね。
大きな投資は中長期保有でマターリ。相当吟味してから。

118 :檸檬:04/02/03 00:02 ID:6mBKbB5C
AD&Dの親会社株式会社ビジネスアイが怪しいって話もあるけど、
どうやろう?
HP見たら、IT部門に「インターネットカフェ」の文字も、、、、怪しさ倍増。

119 ::04/02/03 00:13 ID:5rX53Mfr
漏れの周りは負けている奴の方が多いぞ。

120 :あい:04/02/03 07:42 ID:JRZOVJm3
>>111
あんたのバイトは家庭教師?

121 : :04/02/03 07:52 ID:4JxuAhxb
でも
節税証券会社スレや確定申告スレ、今日の勝ち負けを報告するスレ
を見るとみんな凄い儲けだから正直焦る

122 : :04/02/03 07:55 ID:6orX3kfI
>>121
勝ち負けスレはバーチャが大勢いるし、
負けたときは報告しない人も多いよ。

123 : :04/02/03 08:00 ID:nn79r+S3
去年はほとんどのヤツが儲けたと思われ。
投資歴4年、損しっぱなしのドヘタな俺でもようよう儲けが出た
ぐらいだからな。

124 :  :04/02/03 08:34 ID:vq45xMvi
俺は株で殆ど儲けた事などないヘタレだが風俗だけはヤケクソで行って
いたのでお風呂などはそれなりに詳しかった。以前、株で大儲けして
風俗に行ってる奴と言うスレを覗くと吉原の高級店PやOの事が書かれて
いたが在籍している嬢の事や店内の事は風俗情報誌を見て想像で書かれた
嘘ばかりだったので指摘したら誰も書き込まなくなり消滅した。

125 : :04/02/04 08:21 ID:ARBs6MC7
>>112
文章が下手とかいうレベルじゃないんだがなw

126 : :04/02/09 18:49 ID:e/JQRwy1
age

127 :_:04/02/09 20:17 ID:/RY8vJnp
>>123
どんな地合でも「ほとんどのヤツが儲けた」ということはありえない。
よく、「去年は放っておくだけで儲かった」とかいう人がいるが、
日々の上がったり下がったりで買ったり手放したりするのが常。
少し上がると弱気になって、利益確定で売ったりね。
年の後半が上昇トレンドだったからといって、
皆が年央に買ったまま年末まで放置していたとは限らない。

128 : :04/02/09 20:20 ID:1elWJaHN
去年前半は不調。
暖かく二なって地合いがよくなるとともに利益が増えた。
秋の新興祭りでかなり利益が増えた。
でも10月後半の大暴落ですべて消えた。

129 :127:04/02/09 20:23 ID:/RY8vJnp
もちろん、長期保有目的の人は、買ったあと年末まで放置した人も
いるとは思うが、年央前までの下降トレンド(結果的には底値)で
長期保有目的で買った人なんてそう多くはないでしょ(特に経験浅い人は)。
そういう意味で儲けた人もいるにはいると思うが、
儲けなかった人の方が多いと思う。

130 : :04/02/09 20:24 ID:wPbtiwqW
>実はみんな負けている

実はも何も俺は普通に負けている

131 :(\/):04/02/09 20:49 ID:3ovBjZQH
国際第一監査法人
要監視

132 :_:04/02/12 19:55 ID:bSMIZaXD
明日、イチヤが来そうです

133 : :04/02/12 21:05 ID:/q0Rm0ny
竹中大臣の口車に乗せられてETF買って放置しておいたら儲かった
たまには政治家のいうことも信じてもみるもんだと思った
たまには、ね

134 :_:04/02/14 11:30 ID:uP2MSP4B
1千万円の資金で運用して、年利10%だったとする。(凄い!
1千万円の10%額は100万円。
100万円なんて月約8万円のバイトすれば稼げる金額。

8万円なんて中高生の話し相手したり、いっしょにゲームしたり、
学生が勉強してる横でマンガ読んだり、おばさんが運んできてくれるお菓子つまんでたりしたら
稼げる金額だから、

不況でもしょぼいバイトはいっぱいあるし、株に費やす時間をバイトにまわせば絶対損しないって。
これから引越しなんかでバイト辞める人が多くなって、職種の選択肢が広がるから、
自己資金から得られる理想の利回りを計算し、なんでもいいからバイトやってみれ。
どうせおまいらの自己資金って数百万だろ?1日2,3時間、週3日くらい働いて得られる収入くらいだろ?

割り切った金を得るにはバイトがいちばん。そうゆう金で長期保有するほうが断然楽。
今持ってる株は卒業まで保有するつもりでいる。

135 :   :04/02/14 21:38 ID:80RjRpAN
>>134
お前もこんなとこ覗いてないでバイトやってみれ

136 : :04/02/15 05:21 ID:T9gqdtQC
>>130に幸せな明日がありますように

137 : :04/02/15 05:50 ID:+QTqyBW2
>>134
卒業までって、学生だったら時間タップリあんぢゃんか。
もっと勉強して月に10%くらい上げられるようになんな。(・∀・)

138 : :04/02/19 00:48 ID:3GRbuvrI


139 :  :04/02/19 00:51 ID:g8/WkC4v
ソフトバンクなら
一昨日4080円→4420円→4160円
15%  600円動いている
5%は取るのは簡単。



140 : :04/02/19 00:53 ID:7pzZ3Pkf
漏れは5000万溶かしたかな
悔いはないよ プッ

141 :  :04/02/19 08:37 ID:EnGCEOXF
>>139
後出しなら誰でも言える

142 : :04/02/22 20:02 ID:1G9XmAZ6
(・3・)旦~~ エェー お茶おいしいYO

143 : :04/02/22 20:03 ID:VEETnmL+
41歳にして東芝半導体技術研究所LSI開発部部長、その後東大客員教授も勤めた
飯塚哲哉氏がつくったザインエレクトロニクス(6769)
株式数、業績の伸び、前回の分割からの時間からいってもそろそろ分割ありそう。

会社HP
http://www.thine.co.jp/

株式情報
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6769.q&d=c&k=c3&z=m&h=on

飯塚哲哉氏略歴
http://www.thine.co.jp/corporate/message.html

飯塚社長インタビュー
http://www.semicon-news.co.jp/news/htm/sn1298t-j.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/spe-3/sentan/sen02/sen_031209.htm
http://www.type.co.jp/e/kiji/kiji_m10.html

フィスコ決算チェック
ザインは評価○がついております。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000012-fis-biz

ザインエレクトロ(店頭):連結、03/12月当期19.4%増10.36億円、04/12月見通し11.10億円
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040210/040210_mbiz108x8ma.html



144 : :04/02/22 20:47 ID:i0WIzQ60
俺も去年は3倍になったよ。塩漬け銘柄が買値に戻っただけだけど。

145 : :04/02/24 20:42 ID:XS+tjuZF
( ・д・)-c<;´Д`)頬をつねってやる>>144

146 : :04/02/24 21:22 ID:3tdGNeM9
資産が少ないうちは、2倍はとても簡単、簡単であればあるほど簡単に半分にもなる。
俺は20%でいいや。


147 : :04/02/28 11:42 ID:lWlY2H5U
もうすこし多い方がいいでしょう。 それでも40超えるのは難しい。

148 : :04/02/29 08:35 ID:Ggdsv3a8

つわああああ、買い方なのに去年1万1229円の利益・・
                                    ぁぁ
                                    あぁ
                                    ああ
                                    ぁあ

149 : :04/02/29 18:13 ID:Ibat2Pk6
∠( ゚д゚)/

150 :    :04/02/29 18:14 ID:An+caskE
まぁ、子羊さんが最強なわけだが

151 :正直なところ・・・:04/02/29 18:54 ID:zcg+dXT5
ITバブル以前の当時歴史的安値と言われた日経平均1万2千円台にて株式投資参戦
因みに取引証券会社は大和證券インターネットトレード
最初の種銭は100万、うまくITバブルの波に乗って100万が250万へ
しかしご存知の通りITバブル崩壊で多少やられたものの損益+75万の時点で一旦株から撤退。
その後2年半の歳月を経て2002年秋にふとっ、虫の知らせがする・・
すぐにイートレに口座を開く400万の種銭からスタートするがご存知の通りやられる
約100万の損失、気を取り直して200万を新たに証券口座へ入れ種銭500万で長期保有目的の
現物株を買う(2002年2月頃NEC、三井不動産、三洋電機など)、しばらくホールドしつつほっとく。
ご存知の通りいきなり夏頃から急騰、見ないふりしてまだほっとく・・
気がづいたら含み益が+400万、たまらず一旦利確。その後10月の暴落、損失ゼロ
しめしめと思いつつ新たに現物株買う、しかしまた急落急いで損切り50万の損失
また気を取り直し現物を全力買い、今度はちょこちょこディトレ中心売買に切り替える
現在に至る
現証券口座残高1080万円

こんな俺は勝組に入りますかね?

152 : :04/02/29 18:57 ID:8GqIsYbU
光通信の連続ストップ安の年に株始めて
生き残ってる俺は勝組だよね?

153 :  :04/03/01 00:31 ID:5DcyHwxK
>>151
何が言いたいの?江頭さん

154 : :04/03/01 01:02 ID:Db4GT266
>>153

正直なところ・・・ (中略) 現証券口座残高1080万円 こんな俺は勝組

155 : :04/03/01 01:20 ID:ugophuRm
 大奸は忠に似て大智は愚なるが如しと宜なり。
此書は三遊亭圓朝子が演述に係る人情話を筆記せる
ものとは雖も、其の原を美作国久米郡南条村に有名なる
皿山の故事に起して、松蔭大藏が忠に似たる大奸と遠山
權六が愚なるが如き大智とを骨子とし、以て因果応報有為転変、
恋と無常の世態を縷述し、読む者をして或は喜び或は怒り或は哀み
或は楽ましむるの結構は実に当時の
状況を耳聞目撃するが

156 : :04/03/04 06:13 ID:hKL416ld
┌┤´д`├┘ なんだか寂しいね…

157 :  :04/03/04 06:48 ID:BIWDGVBn
ペテン禿は今の8倍の株価にならないと俺の買値に戻らない。
30年以内には利益確定する予定。

158 :: ::04/03/11 13:21 ID:oJnUbQlf
>>157
長い目が必要だな

159 :      :04/03/11 16:28 ID:3sIbfRPs
>>157
あんたみたいな正直者には必ず福が来るよ 他スレではエッチ”で13億
儲けたとほざいてるのにエッジと言い続けたり吉原の高級御風呂に行き
まくってると言ってるのに入浴料も的外れな後出し妄想野郎続出の昨今
あんたみやいな人には一種の清涼感と潔さすら感じるよ 

160 :    :04/03/18 23:00 ID:WljSrgAo
うわ〜ん!なけなしの元手10万がついに1万切ったよぉ!!

161 : :04/03/18 23:33 ID:wZhkyeOL
>>160

手数料無料おめ

162 :だいだい:04/03/18 23:53 ID:szIe60BR
元手一億ぐらいまでなら一年で倍にするのは可能でしょう

163 : :04/03/19 07:56 ID:cWCbxGav

        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ 
       ゜(´・ω・`) <............
       (   ノ   
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ




164 : :04/03/21 16:36 ID:DODjqimz
負けっぱなしだと挙動不審になるよね…
ついに先週金曜日、職質されたよ…

165 : :04/03/27 06:49 ID:8fVd01ti
64に同意 全くこれにつきる

166 : :04/03/27 07:11 ID:zysoGzGq
そりゃ、損きりは一発死しないためには絶対必要でやらんのは初心者だけだろうけど
損きりばっかりしてるってことは上がるかどうか読めてないってことだから
確かにいつまでたっても儲からん罠

167 : :04/03/27 08:21 ID:kpeAM+20
この2ヶ月は負けようがないな

168 : :04/03/27 08:24 ID:eAiwAMMv

      |        ふーん… 
      |  ('A`)      
     / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  


169 :      :04/03/27 14:43 ID:zt5RCwOx
>>167
笑止 此処はどんな地合でも勝てない御仁の集う場所じゃ!
貴様の来る所ではない!去れ!


170 : :04/03/27 21:26 ID:lBZ6+fQN
>>169
そんな事決められてないよ。
君の願望でしかない。

171 :まだまだ:04/04/01 18:06 ID:84CK7IKO
クソッ・・・なんでオレが買う銘柄だけ下がってるんだよ!
もう20万も消えちまったよ!!

172 : :04/04/07 17:40 ID:nRLqGr/R
( ゚д゚)ノ ◆ キャラメルやる

173 : :04/04/07 18:23 ID:tUchk2VN
下がってると思ったら、予想外の銘柄が暴騰したりして
結局毎日わずながらでも増えてるんだよねw

174 : :04/04/07 18:39 ID:RDdDzgvK
こう毎日儲かると
もう仕事する気にならんね・・・

175 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/07 21:34 ID:z+7mnD9J
9449GMO

Global Media Online

ヤフーを超える世界一の企業になると
もっぱらの噂です。

どこかの会社と違って、社長もさわやか
イケメンです。やりそうな顔してます。

9449GMO 9449GMO 9449GMO 
9449GMO 9449GMO 9449GMO 
9449GMO 9449GMO 9449GMO 
9449GMO 9449GMO 9449GMO 
9449GMO 9449GMO 9449GMO 

176 : :04/04/14 12:48 ID:53quKzD0
女は時間と金がかかる(girls require time and money)という諺を用い
Girl = Time × Money ・・・(1)とする
時は金なり(Time is Money)という諺によると
Time = Money ・・・(2)
(2)を(1)に代入すると
Girl = Money × Money
ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)(諺)だから
Money = √(Evil)
したがって
Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil
女=悪 (証明終)

177 : :04/04/14 14:25 ID:B9WMqBk3
なんだかすっかり負け方を忘れちまった。一昨年まで買った株がS高することなんて
なかったが、去年と今年はS高なんて当たり前。2レンチャン3レンチャンでも驚かなくなった
つーか、値幅制限がウザい。


178 : :04/04/14 15:02 ID:zVrWIYmd
>1
2000年 日経16000のときから株をはじめて、素人まるだしの売買で
ついこの前までボコボコにされてたオレでさえ大きくプラテンしたから、
ほとんどの奴は勝ってるっつうか、ぼろもうけしてると思う

損きりって言うとやるとでは、大違いなんだね
頭でわかってても、注文の確定ボタンが、なかなか押せなかったよ



179 :  :04/04/14 15:09 ID:SDAcb4wB
損切りが上手ければ儲かる

180 : :04/04/14 15:13 ID:4JJ6yO3h
どうでもいいが >>176は何気に初めて見たが
おもしろすぎて、コーヒーふきだしたぞ


181 : :04/04/14 15:19 ID:bzoLtMI2
>>176

おもしろい
「すべての人間は禿である」の数学的帰納法での証明をみたときいらいの感動だ

182 : :04/04/14 15:20 ID:2aFSSXyN
今年は損切りしなければ儲かるよ

183 : :04/04/14 15:30 ID:Nxwp75jw
×損きりしなければ儲かる
○狼狽売りしなければ儲かる

上がってる間は損きりする必要は無いわけだし
損してるのを放置するようではいずれ天井で死ぬ

184 :   :04/04/14 15:33 ID:EEFcHmkw
ヤフーを高値でつかんじまって、これが全然パフォーマンスないでやんの
▲8万×2株で16万を先週損きりしたけど、他の銘柄で30万で取り返した。
こまめに値上がりする銘柄に乗り換えないと全然もうからないな。

銘柄に惚れ込んだり、大した優待や配当もない株をホールドするのはアホらしいわ


185 : :04/04/14 15:37 ID:uzzNU4y8
>>181
すべての人間は禿であるってどんな証明だったの?教えてよ

186 :涙目でぐぐってみた:04/04/14 15:41 ID:xKewk9Pz


高校で数学的帰納法って習いましたよね?
ある事柄が「i=1の時に成立」してかつ「i=nの時に成立すると仮定するとi=n+1の時も成立」すればその事柄は全ての自然
数iについて成立する、ってやつです。

これを用いてハゲを証明してみましょう。

1.髪の毛が一本しか無い人はハゲである。
2.ハゲの人間の髪の毛が一本増えたところで、やっぱりハゲである。

1,2より
全ての人間はハゲである。


Girl=Evilコピペは見たことがあるけど株板で見て初めて
rootとrequireでしゃれてるんだと気付いた

187 : :04/04/14 15:45 ID:ofiuBGsq
同様に、すべての人間は貧乏である

すなわち、実はみんな負けている 

おお!>>1は正しいじゃん

188 :185:04/04/14 15:51 ID:uzzNU4y8
>>186
おもろいわw

189 :涙目:04/04/14 16:04 ID:xKewk9Pz
ついでに女は悪コピペ輸入元が貼ってた「リサーチは金にならない」編

研究は力なので
Research = Power・・・(1)
時間は金(time is money)なので
Time = Money ・・・(2)
物理学の公式「エネルギー = パワー×時間」
Energy = Power × Time ・・・(3)
(1), (2), (3) から
Energy = Research × Money・・・(4)
物理学の法則からエネルギーは一定なので
Research × Money = 一定・・・(4)
したがって
Research ← ∞ とすると
Money ← 0 (証明終)

190 : :04/04/23 11:50 ID:doc+1HmU
(×_×) < 何ですか?このスレ

191 :   :04/04/23 12:27 ID:JPhJAF49
0同じ値段で買い信用売りするこれなら絶対損しない
どうだすごいだろ

192 : :04/04/23 13:03 ID:8Tk00Xwd
>>191
もうけもでないですけどね。。

193 : :04/04/23 13:05 ID:g7yE7FtZ
>>191
手数料はどうすんだ?

194 : :04/05/06 17:23 ID:1CaB6VXC
ここ3日で75万円くらいやられた

195 : :04/05/14 21:36 ID:yfp+ZuJ7
そろそろこのスレの出番かな。

196 :日曜日のNHK 経済羅針盤:04/05/14 21:51 ID:8kYo9bys
NHK総合 毎週日曜日午前10:05〜10:49  経済の「その先」を見通す羅針盤

経済って関心はあるけど、難しそう・・・。「経済羅針盤は」、そんなあなたのための番組です。
一週間の経済の動きとその背景まで徹底解説。話題のリーダーを招いて、成功の秘密や意外な素顔にも迫ります。
経済の動きが楽しくわかる「経済羅針盤」、ぜひご覧ください。

歴代オフタイムミーティング出演者(注目の経済人を特集)

4月04日:本田技研工業(7267) 福井威夫社長
4月11日:楽天(4755) 三木谷浩史社長
4月18日:三洋電機(6764) 井植敏会長
4月25日:三越(2779) 中村胤夫社長
5月02日:日本銀行(8301) 福井俊彦総裁
5月09日:ファミリーマート(8028) 上田準二社長
5月16日:Access(4813) 荒川亨社長

http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/index.html


197 :   :04/05/14 22:16 ID:RCw2lBO1
この地合いでは少しでも下がったら即損きりだよ。
とにかく信用で持ち越すのはやばすぎる。
アメリカだってまだまだ底打ちしてないし、実際に利上げがされたらまだ下がりそう。
とても利上げを織り込んだなんて言えないよ。
明日にでも中国で利上げがあるらしい(中国は土日にするのが定例なんだそうな)
中国で利上げされたら、川崎汽船や商船三井がどう反応するかを見てれば、アメリカ
での利上げの反応が多少読めるのかも。

198 : :04/05/15 00:46 ID:6vXgk2db
>>197
お前本当に株やってるの?


199 :  :04/05/15 19:13 ID:XKELC7cf
このスレでは
ムービーテレビジョンで資産ふえまくりなんて言っても
誰も信用してくれないんだろうなぁ・・・
で、GW前に注目銘柄に資産の大半を注ぎ込んでたら
半分近くになってしまったとか言うのは信用してくれるんだろうな

200 : :04/05/17 18:44 ID:V6CT+8Ht
>>197
結局彼は正しかった訳で・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)