2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長文も読めちゃう新シャア自治っ子13

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:13:02 ID:???
これまでのおはなし
第1話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052597736/
第2話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052682224/
第3話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1053011601/
第4話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1054968926/
第5話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1070113354/
第6話http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1075335701/
第7話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1085422251/
第8話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095402760/
第9話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096634228/
第10話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099045546/
第11話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100527316/
第12話http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100794824/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:13:40 ID:???
433 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/19 04:12:23 ID:???
ライブドアって時点で近寄りがたいんだが
なんでよりによってあんなところに作るんだよ

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100757876/433

3 :1000:04/11/19 04:13:49 ID:???
危なかった
>>1


4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:14:16 ID:???
乙。
次スレ立てる暇も無く話し合ってたな

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:14:26 ID:???
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:14:51 ID:???
乙。
熱くなってきづかんかった

7 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:14:59 ID:???
>>1
乙です。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:15:03 ID:???
FOXって最低最悪だな・・・
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100805013/

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:15:15 ID:???
スレタイわらた

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:15:40 ID:???
存続に訴えて語り合え!自治厨!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:15:48 ID:???
>>1
乙。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:16:11 ID:???
さあおまいら語り合え
俺は寝る

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:16:29 ID:???
248 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/11/19 04:09:51 ID:x/GVSKVl
わが同胞、アニヲタよ。FOXがあなたに何をしてくれるかを問うのではな
く、 あなたがFOXに対して何ができるかを自問してほしい。

249 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/11/19 04:10:41 ID:6Ly2OyCW
なんかFOXに化かされた気分なのは漏れだけなんだろうか。
しかもこの状況をかなり( ´,_ゝ`)な感じで面白がっているようだ。

250 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/11/19 04:14:06 ID:D4bubXqm
アニメ板自治に運営の力を見せ付けた上で慈悲を与えたって感じだな
多分シナリオ通り

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:16:34 ID:???
俺はここまで起きてしまったんだ…最後まで起きておくさ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:17:08 ID:???
どうなってしまうんだろう・・・僕達の世界は・・・

16 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:17:17 ID:???
終了後用の通常テンプレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在ガンダムSEED DESTINY放送後、ex5サーバの負荷が急上昇して
読み書きが出来ない状況が2週間ほど続いています。

・サーバの状況 2004/11/13の所を参照
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=ex5.2ch.net&q=144

それに対してガンダムSEED DESTINYの実況に備えてTBS実況板は以前の2倍
の強さに強化されました。放送終了後はTBS実況板の方が圧倒的に軽い状況
になっています。

#ちなみにサーバが完全に落ちるた場合、復帰出来る人がリブート掛けないと
#読み書きが出来なくなります

そこで放送中の実況スレへの移動と共に、問題となってるその後の感想の書き込み等も
ガンダムSEED DESTINY放送後、20:00程度まではTBS実況板の方でAFTERスレを立てて
読み書きをして貰うという方向で話がまとまっています。

避難所がないスレは実況本スレから、終了後少なくとも1時間はAFTERスレに、
避難所があるスレが放送中〜終了後少なくとも1時間は、避難所を利用してください。

※11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
※改善が見られないようですと、本当に2chから該当の板が消滅してしまうかも知れません。
※アニメ系の板を守る為にも、ご協力お願いします。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:17:36 ID:???
435 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:04/11/19 04:15:55 ID:???
>>430
ばかやろう!何もしらねえやつがガタガタ言うんじゃねえよ。くそが
元管理人さん(今服役中)を見損なうんじゃねえよ。IPじゃねえよ。リモホまでだよ、すっこんでろ

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100757876/435

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:17:40 ID:???
俺は寝るぞ
もう3時間も寝られんけどな orz

19 :今まで出たテンプレ案・短いの1:04/11/19 04:18:01 ID:???
    ※  実 況 厳 禁  ※

この板では実況してはいけません。
ガンダムSEED放送日のサーバー負荷が大きな問題になっています。
土曜日の午後5時30分〜8時までは、出来るだけTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)をご利用ください。

実況のみならず、視聴後の感想書き込みも上記実況板をご利用願います。

※最悪の場合、アニメ系の板が2ちゃんねるからなくなる可能性があります。
※みんなの憩いの場を守るため、ご協力をお願いします。

--------------------------------------------------

               ※板存続の為にも協力を!!※

11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
改善が見られないようですと、本当に2chからアニメ系等の板が
消滅してしまうかも知れません。誘導テンプレの内容を読んでご協力お願いします。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:18:09 ID:???
やっぱ長いよテンプレ
アホや携帯厨は読まないよ

21 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:18:29 ID:???
放送中・放送前等のショートテンプレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 ※  実 況 厳 禁  ※

この板では実況してはいけません。
ガンダムSEED放送日のサーバー負荷が大きな問題になっています。
土曜日の午後5時30分〜8時までは、出来るだけTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)をご利用ください。

実況のみならず、視聴後の感想書き込みも上記実況板をご利用願います。

※最悪の場合、アニメ系の板が2ちゃんねるからなくなる可能性があります。
※みんなの憩いの場を守るため、ご協力をお願いします。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:18:52 ID:???
コピペはやめとけよ。
見る気失くす

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:19:18 ID:???
むしろ実況後の感想書込みの方を強調すべきだろう。

24 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:19:18 ID:???
テンプレ読んでもらえるようにの、注意メッセ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

              ※板存続の為にも協力を!!※

11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
改善が見られないようですと、本当に2chからアニメ系等の板が
消滅してしまうかも知れません。誘導テンプレの内容を読んでご協力お願いします。


25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:20:03 ID:???
「毎週土曜17:30〜20:00にカキコした奴はアク禁
 例外・反論は一切認めない」

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:20:28 ID:???
思えば遠くまで来たものだ…

27 ::04/11/19 04:20:36 ID:???
 18:00 〜 20:00 ま で は

      実 況 禁 止 で す

 種 板 が な く な り ま す

_________________

11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
改善が見られないようですと、本当に2chからアニメ系等の板が
消滅してしまうかも知れません。誘導テンプレの内容を読んでご協力お願いします。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:21:00 ID:???
>25
asahiとか使ってるヤシからは非難囂々になるだろうな

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:21:19 ID:???
なんとか不可能を可能に…

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:21:39 ID:???
479 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:04/11/19 04:19:19 ID:???
>>472
放送後の煽りやりたい連中はしたらばへは行かないだろう。
IP抜かれるから。串さしたりできないだろうし。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100789653/479

435 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:04/11/19 04:15:55 ID:???
>>430
ばかやろう!何もしらねえやつがガタガタ言うんじゃねえよ。くそが
元管理人さん(今服役中)を見損なうんじゃねえよ。IPじゃねえよ。リモホまでだよ、すっこんでろ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100757876/435


こいつらは何があってもしたらばに行く気は無さそうだぞ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:21:52 ID:???
意外にもココの自治と板住人の団結ぶりが見れたよなしかし
雨降って痔固まるっつーか

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:22:00 ID:???
あー、テンプレ案多すぎて何がなんだかわからなくなってきた

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:22:00 ID:???
釣りは華麗にスルー

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:22:12 ID:???
>>16
見れなくなります

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:22:15 ID:???
たしかに、さっきすみかに書き込んできたら
終了後も駄目なの?っていうかなりがくっとくるレスが返ってきた
実況はもうだいぶ禁止なのが浸透したけど、
終了後の書込み禁止をもっとアピールしないと・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:23:06 ID:???
>>25
あきれてものもいえないな
どうやってアク禁にするのか?
できるんだろうな、誘導中もアク禁だぞ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:23:19 ID:???
俺も巣に帰ってテンプレはっつけてくるか

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:23:54 ID:???
>>35
痔スレでもそれ言われたよ・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:00 ID:???
>>2
>>30
さっきから君がなにをやりたいのかさっぱりわからんよ
だからみんな反応してくれないんだよ
わかったら糞して寝ろ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:06 ID:???
※実況厳禁※ この板では実況しないでください。


ガンダムSEED放送時にサーバーダウンが相次いでいます。

土曜日の午後5時30分〜8時までは、TBS実況板を
http://live17.2ch.net/livetbs/)をご利用ください。

実況のみならず、視聴後の感想書き込みも上記実況板をご利用願います。

※最悪の場合、この板の閉鎖の可能性があります。
※板存続のためにもなにとぞよろしくお願いします。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:13 ID:???
カプ板に5つも新スレが立ったな。
どれも新キャラ同士のカプを語るスレだ。

カプスレの方も対応が進んでるな。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:32 ID:???
>>35
だね。新しい概念だし、実際それを無くさないと問題は何も解決しない。
放送終了後も実況とみなす事を理解させねば。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:35 ID:???
お、もう書いてきていいのか。
それじゃあ俺もちょっと貼ってくる‥

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:24:44 ID:???
>38
そう痔スレで言われた

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:25:02 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 
              ※※土曜午後5時30分〜8時※※

                 ※  実 況 厳 禁  ※
                ※  感想書き込み厳禁 ※

この板では実況してはいけません。
ガンダムSEED放送日のサーバー負荷が大きな問題になっています。
土曜日の午後5時30分〜8時までは、出来るだけTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)をご利用ください。

実況のみならず、視聴後の感想書き込みも上記実況板をご利用願います。

※最悪の場合、アニメ系の板が2ちゃんねるからなくなる可能性があります。
※みんなの憩いの場を守るため、ご協力をお願いします。



これでどーだァ


46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:25:20 ID:???
まだまだ「提供後だからいいんだよ」とか言われるんだろうな…

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:25:38 ID:???
したらば以外の避難所使えばいいじゃない

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:25:38 ID:???
強制IDスレとID非表示スレの同居は可能なんでしょうか?

いま、強制ID反対してる人は
たぶん普段おとなしくキャラすれとかで
マターリしてる人。

カプスレだっけ、そこだけ強制とかできんの?


49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:26:01 ID:???
>>17
それ違うしたらば板の出来事なんじゃあ・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:26:09 ID:???
>>44
なんだ同じとこの住民かyo!

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:26:53 ID:???
>>48
板単位

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:27:30 ID:???
>50
あはは、一緒につっこんだ人?

53 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:27:32 ID:???
放 送 終 了 後 の感想等は、実況板の A F T E R ス レ で
          負 荷 軽 減 に ご 協 力 を !!
      

               ※板存続の為にも協力を!!※

11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
改善が見られないようですと、本当に2chからアニメ系等の板が
消滅してしまうかも知れません。誘導テンプレの内容を読んでご協力お願いします

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:27:37 ID:???
>48
したらばは出来るがここはシラン
頼むにしても運営に交渉するんだろ?無理ぽ

55 :テンプレ案:04/11/19 04:27:56 ID:???
最低限に削ってみた。
--------------------------

※板存続の為にも協力を!!※

土曜午後8時までの実況・感想書き込みはTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)でお願いします。

※守られない場合、最悪この板がなくなってしまうかも知れません。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:28:38 ID:???
>>52
どうも、そうらしいね

57 : ◆/FsopyQZxE :04/11/19 04:30:33 ID:???
※板存続の為にも協力を!!※  実 況 禁 止 !! 感 想 も 実 況 で!!

土曜午後8時までの実況・感想書き込みはTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)でお願いします。

※守られない場合、最悪この板がなくなってしまうかも知れません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

55のにちょっと加えてこれでどうでしょ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:32:27 ID:???
>>57
どうでもいい

そんなことして楽しいか?

「それを誘導でコピペしてもらってわーうれしい!」か( ´,_ゝ`)?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:33:06 ID:???
天麩羅を作ることだけが自治ではアルマイト

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:33:14 ID:???
同じ時間帯に書き込みやリロードが集中すると、
サーバーに過負荷がかかり、読み書きできなくなる現象が起きます。

この一文をどこかに入れてみたらどうだろう

61 :●AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/11/19 04:36:02 ID:???
・短いテンプレ

えーと、、、自分がそれの原文書いて告知してきたときに、「20:00程度」って
曖昧にしてあるのは、20:00キッカリに戻ってきても一気に負荷掛かるからだっ
たりします。

なんで、人が少なくなってきたらちらほらと戻ってくる方が良い訳で、「午後8時頃」
とか、そんなニュアンスの方がええと思います。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:37:34 ID:???
あれだあ。ひとつのレスで、普通のレス+テンプレで
一応普通の話も出来る事も示しとこうや。
ただ貼り付けるだけなら厨と変わらん。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:38:09 ID:???
あ、まほろさんだ。
アムド雑談ではお世話になっておりますとか言ってみる。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:39:45 ID:???
まー問題あるのは一部なんだよな。ほんと


ってわけであと出勤まで4時間しかねー(゜Д゜)
皆さん乙ノシ

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:41:03 ID:???
>61
確かにそうなんですよね・・・
でも20:00くらいなら大分熱もおさまってるだろうし
避難所で話せれば落ち着くでしょう
でも避難所移動する人って少ないんだよな

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:41:18 ID:???
286 :FOX ★ [sage] :04/11/19 04:38:24 ID:???
今回は新サーバ投入無し(あってもbanana1台)でという
縛りを設けて考えたシナリオの数々なのだ、

ex9(tiger) というのが必要な時期ですなぁ
でも今年中に入れる予定はないんで既存のtigerに寄生ということで

anime@news18
shar@hobby7

ってとこかなぁ

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:41:26 ID:???
FOXって最低最悪だな・・・
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100805013/

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:42:33 ID:???
>>57
誘導テンプレはそれでいいと思う。

で、継続スレの1には、

※※この板では実況してはいけません※※
ガンダムSEED放送日のサーバー負荷が大きな問題になっています。
土曜日の午後5時30分〜8時までの、実況・視聴後の感想書き込みはTBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)をご利用ください。
※最悪の場合、アニメ系の板が2ちゃんねるからなくなる可能性があります。

ってのを入れてもらうのはどうだろう。
こういうのが入ってれば、「1を良く読め」って一言で済む場合もあるし。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:43:27 ID:???
とりあえずどのテンプレで行くの?
サッと貼って速攻寝たいんだが。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:44:27 ID:???
>69
内容はそんなに変わんないよ
自分で選べばいいんでないかい?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:45:49 ID:???
てことは、省略テンプレを貼って
詳しく知りたい人には自治スレを見るように仕向けたらいいのかな?

72 :●AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/11/19 04:47:03 ID:???
>>63
あ、こちらそこお世話になってます。

最近自作板に行ってないのは、アニメ運営スレと2ちゃん運営で終了後の負荷で
落ちてるから、その対策した方が良いってコンセンサスを作って、種スレで告知して、
賛成もらって案作って、ってずっとやってたですよ。

自作板の暴言スレ問題で議論するまでの気力無いってのは、こっちにかかりっきり
だったからだったり。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:47:08 ID:???
省略テンプレ+>>27

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:48:41 ID:???

※ 実況 & 感想カキコ 厳禁 !!※

ガンダムSEED放送時にサーバーダウンが相次いでいます。

  土曜日 午後 5:30 〜 8:00すぎ までは、
  TBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)へ書き込んで下さい。

※実況だけではなく、アニメを見た後の感想書き込みも、↑の実況板を使って下さい。
※守られない場合、アニメ系の板が2ちゃんねるから無くなる可能性があります。
 シャア板存続のためにも、どうかよろしくお願いします。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:48:47 ID:???
>>69

・終了後用の通常テンプレ >>16
・放送中・放送前等のショートテンプレ >>21 >>45
・誘導テンプレ >>57

ってとこかな?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:49:31 ID:???
>>74は誤爆。すまん‥吊ってくる‥

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:50:08 ID:???
279 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/11/19 04:28:23 ID:tMisSTBc
>>275
言いがかりと脅しでいいようにされたってのが結論って事ね。
新シャア設立の時と全く同じ流れだ。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:50:31 ID:???
>71
それぞれで判断すればよろし
でもわざわざ自治は見てくれない人もいるだろうし
そういう人が問題なんだな
最低限のことは住人で話し合ったら?

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:51:15 ID:???
>>76
ドンマイ

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:51:25 ID:???
テンプレだけど
AAも使って字をでかくしてみるとかね


とにかくヤツラは「字」だけじゃスルーするだけよ。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 04:54:04 ID:???
住人多いとこは話題に出して放送終了後のこととか
徹底するような話し合いしたほうが読んでもらえるかな
過疎スレはテンプレ貼っとけ

82 :●AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/11/19 04:56:20 ID:???
土曜日の終了後用ならサーバの状況を土曜日でも見れる用にしておかないと。
とりあず240で10日は見れる・・・

でも新シャア板がex5サーバから移転されるから、そのときは最初の方も書き直
さないといけないですね。

−−−−−

現在ガンダムSEED DESTINY放送後、ex5サーバの負荷が急上昇して
読み書きが出来ない状況が2週間ほど続いています。

・サーバの状況 2004/11/13の所を参照
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=ex5.2ch.net&q=240

それに対してガンダムSEED DESTINYの実況に備えてTBS実況板は以前の2倍
の強さに強化されました。放送終了後はTBS実況板の方が圧倒的に軽い状況
になっています。

#ちなみにサーバが完全に落ちるた場合、復帰出来る人がリブート掛けないと
#読み書きが出来なくなります

そこで放送中の実況スレへの移動と共に、問題となってるその後の感想の書き込み等も
ガンダムSEED DESTINY放送後、20:00程度まではTBS実況板の方でAFTERスレを立てて
読み書きをして貰うという方向で話がまとまっています。

避難所がないスレは実況本スレから、終了後少なくとも1時間はAFTERスレに、
避難所があるスレが放送中〜終了後少なくとも1時間は、避難所を利用してください。

※11/19にはアニメ系、新旧シャア撤廃へと決定する直前まで追い込まれてしまいました。
※改善が見られないようですと、本当に2chから該当の板が消滅してしまうかも知れません。
※アニメ系の板を守る為にも、ご協力お願いします。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 05:58:22 ID:???
お忙しいところすみません。アニ板のほうなんですが、何かこちらと合わせておかなければならない
事柄ってありますか?
もともと同じ作品を視聴しているので、こちらに流れ込んだという表現が正しいかどうか・・・
とにかくそうした住人に対してのことでなにかやっとく事ってあります?
自然に戻ってくるのなら構わないですかね。


84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 06:02:08 ID:???
>>83
避難所みたいに使ってた重複スレが
保守されるようなら
頃合見て削除依頼よろしく。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 06:20:07 ID:???
>>84
わかりました。
たびたびこちらは覗くようにしますのでその際はご教授願います。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:14:37 ID:???
>>61
>えーと、、、自分がそれの原文書いて告知してきたときに、「20:00程度」って
>曖昧にしてあるのは、20:00キッカリに戻ってきても一気に負荷掛かるからだっ
>たりします。

逆にきっちり決めた方がいいと思う。
実況スレなりアフタースレなりでわいわいやってる連中が、20時ちょうどにそのスレでのノリを放棄して帰ってくるとは考えがたい。
大体、スレが伸びてるときの住人は「腰が重いもの」じゃないかな?
誘導に従わない奴の言い分って、「移動が面倒くさい」「この流れのまま話したい」「ここには人がいっぱいいるから」だったりするんだわ。
それに曖昧にしておくと、「10分ぐらい良いじゃないか」「30分くらい・・・」という風に、どんどんグダグダになっていく可能性がある。
最後には「実況してないから鯖負担はこの頃問題ないんでしょ?だったら放送終わったら書いても良いじゃん」てなことになりそう。
俺としてはそっちの方が怖い。これは今週・来週だけじゃない、少なくとも種の最終回まで続くものだからね。

87 :●AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/11/19 08:27:10 ID:???
>>86
どばっとbbs.cgiが叩かれるのがマズイって話なんで、一気に戻って来ない方が安全
だと思う訳ですよ。いや、どの位居残ってくれるのかもまだ解らない訳ですが・・・

それときっかり決まってると読む人も一斉にその時間に来るんで、よけいに負荷が
集中するってのもありますね。種は書き込み数に比べて読んでる人が多いのか、
破壊力あるんで・・・

#まぁ実際どうなるか見てみないと解らないですね・・・

あとTBS実況板は普通の板の10倍以上は余裕で強いってのがあるんで、その辺も
徹底して理解してもらうってのも大事ですね。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:01:48 ID:???
ローカルルールに土曜18時〜20時のカキコ禁止を載せたら?
直接的な呼びかけにはならないけど板の在り方を示す意味で。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:57:37 ID:???
僕の肛門も閉鎖されそうです!

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:03:54 ID:???
結局は運営に出向いて騒いでたアニメの思うとおりになったな。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:25:03 ID:???
>>90
手際のよさ見ても、鯖の割り振りは最初から決まってたんだよ。
危機感煽ってアニメ系の自治をたっぷりもてあそんで、嘲笑してた狐たんの一人勝ちだよ。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:27:40 ID:???
いや全てがうまく流れただけ
プラン3が必ずしもすぐ出たわけでもない。(用意はされてたけど)

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:54:35 ID:???
>>91
FOXの仕事が早いはいつものこと。
今回は基本は分割だしね。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:59:47 ID:???
ex5から移転した場合スレ保持数、n日ルールや即死判定も変更されるのでしょうか?
突然圧縮かかるとつらいもので・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:28:23 ID:???
>>94
その辺は様子見ないと何とも言えないのう
心配なスレは適度に保守しとけとしか

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:29:21 ID:???
>shar 板は現状の板の規模

らしいのでどうかな?変わらないかもね。
色々実験されたらわからんがorz

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:35:45 ID:???
移転てアニメ板と同じく今日これから?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:34:32 ID:???
プラン9じゃなくてよかった

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:12:07 ID:???
>>84
負荷分散が目的なので削除の必要なし

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:15:23 ID:???
>>99
重複ですから

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:16:20 ID:???
800まで行ってるんだから次の放送で埋まるだろ。ほっとけ。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:18:26 ID:???
>>100
アニメ板から来たのと原住民とで住み分けてんだろ
重複でも何でもないよ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:20:08 ID:???
>>102
アニメ板は負荷分散のため種スレ存続。だからあのスレはもういらない。
今回の騒動でこっちに来た住人もいるけど、それはここに元からあるスレに分散するだろう。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:21:45 ID:???
削除依頼もいいけど、どうせすぐ埋まるんだから放置して
次スレを元の場所に戻す、でなんの問題があるんだ?

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:22:13 ID:???
なおさら削除依頼出す必要はない
次スレから合流すればいいだけだろ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:24:49 ID:???
次スレ案内は新シャアとアニメ両方書けよ

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:33:30 ID:???
それより実況対策。
アニメ板の自治、あんだけ狐に馬鹿にされて種スレ残して鯖を分割したのに
いまだに種スレがどうとかやってるような・・・肝心の実況対策のほう大丈夫か
なあ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)