2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・アスカを語るスレ10

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:00:03 ID:???
種デス主人公見習いにしてザフトのエリートパイロット
…のはずが現在ひたすらに影の薄くなるシン・アスカ

このままアスランに主人公の座を奪われてしまうのか
キラと知り合って新801の道を開くのか、
はたまたラクスに洗脳されてしまうのか
先は暗いがまあ語れ

注意*シン叩き&他キャラ叩き禁止

前スレ
シン・アスカを語るスレ9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100440013/

他キャラ叩きはこちらへ↓
【種2】シン・アスカがキラ+αを叩き潰すスレ6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100388316/l50

過去関連スレは>>2-4くらいにあるかも

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:00:19 ID:???
シン・アスカを語るスレ8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100351261/
シン・アスカを語るスレ7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100034500/
シン・アスカを語るスレ6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099761929/
シン・アスカを語るスレ5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099737091/
シン・アスカを語るスレ4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099302098/
シン・アスカを語るスレ3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099136103/
シン・アスカを語るスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098193134/
【ザフト赤服】シン・アスカを語るスレ【携帯形見】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1093012498/

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:07:12 ID:???
戦闘はレイの方が上手な感じ
イマイチ、これだ!というモノが無い。
これからに期待したいが、種割れだけはして欲しくないな。
まぁ・・・・しそうではあるが・・・


4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:11:53 ID:???
もうDQNでもいい!がんばれ!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:14:47 ID:???
      !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、  ヽ'、
.     ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、  ``
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::;::::::::::;'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /'"7::::::::::::::::::;:/::::::::::::::::::::::/|::::::::;ィ/!::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::ヽ\    
     /::;:::::::::::::/ィ::::::::::::::::::::::::l`l:::/メ、l::::::/ ';:::::::::::::::::::;::::::',`ヾ、
     l::ハ:::::::::::l !j:::::::::::::::::::::;::! '´  ´ !::::/ ´}:::::::::::::::::::::、::::l   
.     リ ヽ::::::::ヾイ:::::::::::::;::::::ト;',`ミ≡ミ l:::/ {='::::::::::l:::::::::::ハ:::!    >>1おつ
       `;::::::::゙ll::;::::::::::;::::::'、    // .:::ヾ;::::::::::l;::::::::/ リ
        ヘ:::/ヽト;:::::::::r、:::',   /´    ,ィ:::::::/l:::::/
         | ̄`''=ヽ:::、:',ゝ、'、   、__  ノ´ll:::::/. l::/
         |     ';:ハ',`ヾf-   ‐,イ‐、::!l::/  '´
         {      rj\|ト,、_ノ フ/` ´
         _j     < r、f|l′   /,/
      _ -'´  ̄`''ー- 、ヾ |l`ヽ  //
   _,.-''´          ` ヽゝ!__,.ヘ//`丶、
-''´                   l{'、    `ヽ、
          _,,..-―‐-、    ヽ ','、ヽ  |\  l,
`丶、     /         \   ! ヾ ヽ ',  ヽ ハ


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:21:47 ID:???
DQNは素敵な合言葉。
人間らしくていいよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:22:12 ID:???
                  _...,,_  _...,,_
              ‐=ァ´:::::::::::`' ......::`''=-
               /:::: : .::::::::::::::::::::::'::;'、
              /:::: ::::..::.::::::::::::;;;;:::::;;;;:ヾ` マユッ!ハァハァハァ
             //. :::::::::::::::;;;::;;;;:;;;;;;;;;;;;;;ト'、
             /イ::::::r'、;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}`
              /;::;::::', l;;;;;;;;;;;;:=''" ̄ ̄`ヽ
             ´ |;ハ::::ヾlハ''"_,,,...-―''"´`'''−..__
              ,.-'‐'"´ ̄_;;;:::-―- 、:::::::::::r―-、`ー、
               !ヽ:::::::; '´       `ヽ、/    `ヽ::'、
              ,':::::ヽ/                 ゙r;',
              lラシ:/ ,                  }`丶
        シコシコ . _{/‐''´                  |   ',
======:、   f'_,.‐''´    ノ/             }    ヽ
___|_|___|_)  /      /'´                 !    ヽ
         ゙!‐ ┴―――‐''―-...,,,_            |       }
―――――― '              `'''ー ‐-...,,,__    {`    ノ 

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:50:12 ID:???
>「シンは必ずしもヒーローなキャラクターではないと思っています。」
>「キラとアスランみたいに理想を掲げて、『誰もが共感しうるようなところに着地』しない可能性が
>シンにはあるので、これは新しい主人公じゃないかなと思っています。
>シンがどこへ進んでいくのか見守っていただきたいですね」


9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:51:12 ID:???
キラやアスラン、理想なんて掲げたっけ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:53:42 ID:???
>>9
理想のみ、掲げてました

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:09:00 ID:???
前作って「誰もが共感しうるようなところに着地」してたか?


12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:13:00 ID:???
>>11
「それでも守りたい世界があるんだあ!」

辛い事があっても乗り越えて世界の為に戦うヒーロー
お約束じゃないか

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:17:46 ID:???
>>9
「戦争なんて下らねぇぜ! ラクスの歌を聴けぇーっ!!」

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:22:09 ID:???
なるほど。

シン厨になるならシンの特殊性も楽しんで見ろって事だな。
本編で肯定してもらえないとか、ヒーローに対する文句を言うのは
間違いだと。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:23:19 ID:???
>>13
確かにラクスの歌をきいたら脱力して戦争どころじゃないな

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:29:55 ID:???
>>11
小説だとキラの着地点は「撃たれた憎しみのままに敵を求め殺した」ので「キラも人の業から逃れられなかった」
と言うことで確かに誰もが同意しそうなところではあるな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:30:51 ID:???
ラクスが凄い腕前で戦場の嵐のような弾丸の雨をみごとによけながら
歌いつづける・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:38:49 ID:???
シンの親が民間人でなく、オーブ政府関係者だったりとかはしないよな。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:41:43 ID:???
  


 シンのくわしい設定自体語られる日はいつですか?




20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:43:55 ID:???
>>18
それなのに自分達だけ逃げたりしたらすげえ叩かれるぞ。
母と子供は逃がすにしても父親は…

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:45:11 ID:???
>>19
ほとんど解決してない種の設定を後付け
終わってから。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:49:33 ID:???
せめてザフトに入った動機を(ry
せめてインパルスに活躍を(ry
せめて出番を(ry

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:54:11 ID:???
愚痴もいい加減、飽きて来た。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:04:52 ID:???
常駐すると疲れるぞw
語りたい時や愚痴りたい時だけ来ればいい。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:06:29 ID:???
正直あのゲリラの村にいた、でも良かったじゃないシンの設定とか思う

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:07:30 ID:???
ゲリラの村…?ドコー?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:11:07 ID:???
カガリがいたトコか

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:13:41 ID:???
まさか砂漠のレジスタンス?
あの村のガキならザフト嫌いだろう。
オーブを恨む理由もない。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:15:17 ID:???
オーブ怨む必要はねーわな、その設定でも現状でも

30 :25:04/11/17 23:17:17 ID:???
・・・ああ、要はシンはアンチカガリというコンセプトさえ成立するならそんな設定でもいいんじゃなかったのかと。
嫁にとってはその程度の存在っぽいからさあ(´・ω・`)

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:20:32 ID:???
設定には嫁だけじゃなくて福田も関わっているだろう。そして竹Pも。
つか、シンの設定には竹Pが関わっているくさい気がする。
前作を否定しよう!みたいな感じで。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:20:48 ID:???
(´д⊂  シン・スカ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:22:16 ID:???
竹Pって誰さ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:24:26 ID:???
5話までって別にシンいてもいなくてもあまり関係ないね
何のために主人公変えたんだろう

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:27:25 ID:???
>>34
新鮮味を出す為。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:27:30 ID:???
キラが腑抜けててしばらく使い物にならない、とか?
まあ今のところ建前上の主役だ。途中から設定上の主役になった、ですらないとは・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:27:29 ID:???
     , ―――――――-.
     /          |
    / キラ・ヤマト    |
    / フレイ・アルスター |    
   l"ラクス・クライン    |    
   l     被害者の会  |
   lー-―――――――――‐---l  
   /                   ヽ、
 i゙ .:    ,ィ',ィ    _,rァ, _,.、      `{゙
 |::::..:: ,ィ/ラ゙.,、-''"'" 7'゙'" 'ri, i:、,、 >′
 ゙!::::::::/ '  '゙'"       _ ゙!,'::::;r'゙
  〉-、f -''二-、,__ ,  ー.ァ''"_` ト-、     
  i゙fベ!-(゙ い」` ,>---。( '゙「ム' ゙)ナ'^)     
  ゙ヽ、.゙i `ー‐''" .:: ,  `ー‐''゙./シ'゙      
__,,.. `iT゙!     :::: i       /´ ̄`ヽ、 >背景にされたあげく
 ::::::::|.l;::゙ヽ、   r-─、  /     ヽ  婚約者を寝取られ、暴行を受け
  :::::::゙i,゙i;:::::`'::、  `二´ ./        | 独房に入り、謝罪の言葉もなく
  ::::::::\、::::::::゙:>、_,.ィ'゙ !!、       l 意味の分からん理論で論破された
    :::::::;;>、、:://: :/ l.l 〃  ̄`i   ,/i′  俺の二の舞にはなるなよ!
   _,、-''゙' : :`:-:' : :l: :ヽ/  ,,..、 |  /,f゙
 r'゙      : : : : :|: : ,-‐'"、-'゙ >'゙ .,/

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:28:37 ID:???
竹Pには悪い事をしたな。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:29:18 ID:???
数ヵ月後、キラにできなくてシンにできることを考えるスレが立つわけか

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:43:35 ID:???
サイ…

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:48:57 ID:???
>>39
レモンを片手に表紙を飾る

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:49:51 ID:???
>>39
レモンを片手に表紙を飾る

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 00:10:10 ID:???
>>31
そうだ!前作を否定しよう!

これだけで作ったっぽいな>デス

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:03:55 ID:???
最悪だ・・・最後まで否定するってんなら救いはあるが

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:08:19 ID:???
竹Pウザイ。
鋼で勢い付けて、デスも鬱展開マンセーでやりそう。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:12:06 ID:???
鋼は良かったかもしれないがデスは滑る。制作人がアレなの多いし

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:23:52 ID:???
鋼も悲惨だったよ

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 05:20:56 ID:???
シン、おまえにインパルス(ガンダム)はもったいない。
影薄くてヘタレなんだから、レイに渡せや。
その方がよっぽど有効活用だ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 08:48:01 ID:5WjloDa/
このスレもう10スレ目か。
まあ、アンチとの共存スレだが。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 09:05:10 ID:???
雑誌のインタビューを読んだ。鈴村健一が言うには
シンは大人と子供が混在していて怒るにしても憤りを感じるが
自分が何に対して怒っているのかが分からないらしい。
ここを読んでスタッフはシンをかっこよく描写する気はないと思った。
あくまで等身大の若者としたいんだろう。
鈴村を起用したのもそのためかと思う。
普通はシンの設定を考えると十人中七、八人はかっこいいキャラを思い浮かべると思うが
それを目指すと存在感が出過ぎてしまう。
声が地味やら存在感がないのもすべて承知の上でやっているんだろう。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 09:26:44 ID:XRMyMyHE
とにかくムカつくから、
攻撃対象にしやすいカガリに当たっとけーみたいな・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 10:31:39 ID:???
ノーリスクで文句だけ言うってのは
そろそろやめていただきたいのだが・・・
まあ、嫁だしな

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 10:54:33 ID:???
>自分が何に対して怒っているのかが分からないらしい。
これはそうなんだろうね。やりきれない気持ちのやり場に困って
とりあえずオーブ。とりあえずアスラン。キラにも、仲間にだって当り散らしそう。

>まあ、嫁だしな
成長物語として上手く書いてくれれば、良いキャラになるんだろうなぁ。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 12:44:52 ID:???
なーんかラクキラあたりに会ったら簡単に丸め込まれそうでやだなあ。
あいつらは理想論とはいえ一応信念もって戦争してたからな。
身内や恋人が死んだのも同じ境遇だし。
これで簡単に思想転換したらシンってなんのための新主人公なのかわからなくなる。
今だってアスラン主人公だとか言われてても全く違和感ないのに。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 12:50:50 ID:???
シンが主人公な理由?
それはほぼ毎回主役機を出さなければいけないからだ。
でもアスランとキラでは話的にそれが無理なんだ。
要するにシンは戦闘要員なのだ。


56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:07:56 ID:???
>>54
キララク程度のお寒い信念なら、どのキャラだって持ってるよ。
こいつらの偽善や信念なんか、つっこみどころ満載なのに
丸め込まれるキャラばかりだから叩かれた。

ちゃんとつっこんでやれシン。
そうすればキララクの安置が半分になるぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:09:59 ID:???
>>50
だったらシンの容姿も等身大にするべきだな。
カズイ顔ならクレーマーでも叩かれないだろう。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:18:50 ID:???
せめて顔に特徴欲し
かった。
顔キラに髪はアスランに見え


シン父とシン母はカズイ顔なのに、さすがコーディ。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:23:34 ID:???
>>56
つっこみどころ満載の理想すら持ってないキャラが多かったってことだろ。
ぶっちゃけ全員薄い。

そして現状のシンはそれよりさらにミクロン級の薄さだ。
つっこみなんてできんのか・・・?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:28:16 ID:???
遺作や痔みたいな特徴が欲しいな。わかりやすい色と形。

メットかぶったアスランかと思ったらシンだし
まぎらわしくてイライラ汁。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:30:02 ID:???
まったくもって、福田と両澤の無能ぶりには怒りすら覚える。

そして平井の気持ち悪い絵と保志の気持ち悪い声のコラボレーションには吐き気を覚える

奴等はガンダムを侮辱し、その栄光を地に落とした。

ガンダムSEED製作に関った人間とカプ厨腐女子は全て 死を持って償うべきだ。

だが、ガンダムを冒涜した罪は重く きゃつらの安い命だけではとても足らない。

奴等と同じ血を引く一族は皆殺しにすべきだ。

駄作を産む者と駄作に惹かれる者の愚かな血は根源より廃絶し、地上から消し去らねばならない。

早急にSEEDの製作スタッフと腐女子を一族郎党まとめて処分しなければ

やがて第2 第3のガンダムSEEDが生まれてしまうだろう。

そして世界を覆い尽くしてしまうだろう。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:30:52 ID:???
>>59
どもキャラも薄いが、何故かキラとラクスだけは本編中でマンセーされてるだろ。
質問返しを破ってラクスの本音を引き出せたらシンは神になれる。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:31:00 ID:???
わかったから改行はやめろ、な?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:36:13 ID:???
>>62
それは無理だ。ラクスには本音はないから。
自分の意見がないから人に質問で聞いてるんだよ。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:58:04 ID:???
自分の立場や感情をよそに置いた問いかけだけって楽だもんね

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:58:42 ID:???
議長じゃん

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:01:31 ID:???
基本的に先に問いかけた方が勝ちだな。
知ったような顔して問いかけに問いかけで返したら無敵だが
アンチも増える諸刃の刃。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:03:59 ID:???
男なら誰かのために強くなれ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:15:06 ID:???
キラはそう思っていたが最終的に失敗して引き籠もっちゃったわけだ。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:18:40 ID:???
まあぶっちゃけシンも引き篭もるわけだが・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:19:44 ID:???
>70
恋人になったステラが死んでそうなりそうだな。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:19:50 ID:???
キラは最後世界守る!私怨ダメ!ゼッタイ!っていってたのに
けっきょく私怨で仮面をぬっころしたから引篭もりになったのか?
戦う為の理想がなさそうなシンはどうなるんだろう

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:43:31 ID:???
>>72
「フレイを守れなかった」「復讐に駆られてクルーゼを殺してしまった」事で
「自分は無力なんだ」という気持ちに苛まれての引きこもりだと思う。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:57:42 ID:???
キラは神になりたかったんだろうな。
何もかも守って、悪とも和解してオトモダチ。

セーラームーンにでも出ておけや。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:07:55 ID:???
はいはい、叩きはよそでやってくださいね

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:09:12 ID:???
気を抜くと語られてない主人公

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:16:56 ID:???
引き篭もる前に、基本的に戦う事に疑問を持たないキャラらしいから
大切な人間が死んだら逆にどんどん戦う方向に暴走しそうな気も

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:19:39 ID:???
シンタンってまっさらピンで逆に興味がわいてくる
制作側にはていのいい鴨だな漏れは

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:37:51 ID:???
製作はそんな事まで狙ってないから。本当に放置。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:51:40 ID:???
インパルスが売れない

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:01:35 ID:???
チンポルスは3000個売れればいい方

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:05:54 ID:???
アスランのザクみたいに
最初はフォースのみでいけばよかったのに

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:06:15 ID:???
チンポルスってなんか無理やりだな

すっきりとインポルスでいいじゃないか。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:08:01 ID:???
早くインパルスで残虐ファイトしないと!

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:19:50 ID:???
インポはただでさえ人気無いのに、これで残虐ファイトでもして子供に悪い印象を持たれたら…

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:21:01 ID:???
シンはED

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:21:43 ID:???
マニアックな支持層はとれるかもしれん
子供受けは正当派なセイバーで

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:31:53 ID:???
子供に馬鹿受けと思って合体マシンにしたんだろうにな

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:32:40 ID:???
>>75
普通に語っただけで厨に叩き扱いされる主人公w

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:34:27 ID:???
>>87
セイバーは無理。
凸のMSの中で一番カコワルイ。
正義よりは売れるわけがない。

売り上げは連合3体がなんとかしてくれる。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:35:34 ID:???
75は74のキラ叩きに対してのレスだろ

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:35:57 ID:???
>>90
正義よりはイイとおもうんだがなー。
でもイージスが一番いいと思う。
ま、インパルスとセイバー組より、ガイアがいる連合の方が目を引くのは確かか。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:36:50 ID:???
セイバーは顔がどうしようもない。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:37:10 ID:???
>>91
どっちにしても主人公に変わりないが。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:38:06 ID:???
セイバーはださいよ。
でも凸MSは同じようなのばっかでつまんない。
色もくすんでるし。

同じ赤なら赤ザクのがいいな。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:38:14 ID:???
ガイアは黒くて細身で立派にライバル機してるのに、インパルスの体たらくはどういうことだ。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:40:09 ID:???
今の子供には合体より
ガイアみたいなゾイド変形の方が好きだろ
しかもインパルスのレッグフライヤーとかダサすぎるぜ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:43:49 ID:???
ファースト時代の合体だしな。>淫パルス
もたもたしてて格好悪い。
連合変形の方がかっこいい。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:44:31 ID:???
10話ぐらいでディスティニーガンダムに乗り換えるか

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:44:55 ID:???
インパルスは中に人に比べて、叩きとはいえ話題にされる分幸せ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:47:32 ID:???
>>99
早っ!

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:50:09 ID:???
ディスティニーガンダムになっても色があのままだったらダサ…

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:52:14 ID:???
>>96
正直、MS形態はガイアが一番カッコイイと思う

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:59:29 ID:???
合体するにしてもガイアの変形みたいなスピード感がほしいな。
スーパーロボットじゃあるまいし、あれじゃ合体中に撃ち落されそう。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:05:37 ID:???
合体するなら各パーツにパイロットが一人ずついればよかったんだよ。
熱い掛け声の後に主題歌付きで合体バンクを流して。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:05:58 ID:???
ガイアの変形のスピードで合体したら
合体する意味もないな。
合体は合体シーンがかこいいと思えないようじゃ
意味がない。だからインパルスはだめぽ。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:10:55 ID:???
ガイアって最近ヒロイン対決機になりつつあるな、
もはやシンは主役ですらないのか・・・orz

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:18:50 ID:???
恐らく、大気圏突入イベントでシン好感度うp作戦があるはず。
高度が下がりすぎてミネルバに戻れないザクとインパルス。
インパルスはともかく、ザクをこのまま放置すれな間違いなく
アスラン死亡。そのことで艦内は騒然。

アーサー:このままでは危険です!ミネルバのスラスター推力ならまだ間に合います、艦長!
タ リ ア:しかし、それでは地球軍の勢力圏内に降下してしまうわ!
ギルバート:私からも頼む、艦長!
タ リ ア:ですが、現在の装備では降下後の艦の安全は保証できません!
カ ガ リ:うあ゛ぁあ ・゚・(`Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

シ   ン:おまえら、人でなしかよ!
(フォースインパルスのバー二アを最大出力で噴かせ、ザクを抱えて必死に艦に寄せようとするが
重力に引かれなかなか進まない)

カ ガ リ:うあ゛ぁあ ・゚・(`Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

全  員:艦長!!!
タ リ ア:右舷スラスター最大!急いで!

・・・結果、カーペンタリアから大きくずれ、地球軍制空権内に降下。続きははSEED砂漠編参照

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:30:23 ID:???
>>108
カガリウザっw

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:36:31 ID:???
バレ





マジレスすると大気圏突入ではないらしい
アスランザクをインパルスがかばって
それをギリギリでミネルバが拾うとか

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:38:10 ID:???
>>110
それで凸とシンは仲良くなるイベント発生?

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:45:12 ID:???
シンの主人公らしいシーンマダー!!( ・∀・)っ/凵⌒☆チン

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:48:09 ID:???
>>112
1話のステラの乳首にピンポイント攻撃するシーンは?

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:53:45 ID:???
今日バスで帰るとき、
となりの男子高校生二人がガンダムについて熱く語り合っていた。
初代からデス種まで深く語っていたがシンの話題が出ない。
そして彼らは下車するとき、
「シン・アスカは背景だよなw」とか言いながら去っていった。
ちょっとかなしかった。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:55:32 ID:???
新シャア住民だろそいつらw

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:59:22 ID:???
アムロの小説版での死にっぷりを思い出す>主人公の背景化
まぁタダの一兵卒が最強主人公化する方が妙と言えば妙なんだ

いまさらだが

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:02:36 ID:???
430 FOX ★ 04/11/18 19:52:56 ID:???
>>424
こんなのはどう?

【案1】
アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ -> 閉鎖
アニメ http://ex5.2ch.net/anime/ -> 閉鎖
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ -> そのまま
CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ -> そのまま
エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ -> そのまま
新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/ -> 閉鎖
旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ -> そのまま
閉鎖されたところは2ちゃんねる以外でやってちょ



新シャア自体なくなるっぽ

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:07:32 ID:???
サロンはとばっちりだな
残してたら絶対なだれ込むし

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:15:58 ID:???
>>114
他に話題は出なかった?

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:35:43 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1091544778/
避難所はここか?

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:44:36 ID:???
>>119
他の話題ってシンについて?そこで降りていったからわからないよ。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:58:09 ID:jKefC6Fx
>>109
泣いてるだけでウザイだなんて、アンチここに極まれりですね

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:02:42 ID:???
632 名前:FOX ★ 本日のレス 投稿日:04/11/18 20:42:14 ???
【案4】
アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ -> そのまま
アニメ http://ex5.2ch.net/anime/ -> jupiter@live を板名変更というか
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ -> そのまま
CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ -> そのまま
エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ -> そのまま
新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/ -> saturn@live を板名変更というか
旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ -> そのまま
スレ保持数が足りないところは、2ちゃんねる以外でやってちょ shitaraba とか、

こんな案も出ている
マジでどうなるんだろうか?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:03:37 ID:???
>>121
いや、主人公は凸だよなーとか言われてたらショッキングついでに笑えるってことだ。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:08:37 ID:???
>>124
アスランについてはイージスがスパロボがどうのこうの〜と
実力はアスラン>>キラだけど人気取りのためにキラ>>アスランになってるとか言ってただけだった
ずっと聞き耳立てて聞いてたわけじゃないからよくわからないけど
彼らがこの板の住民でも、外でリアルでシンは背景発言聞いてやっぱ悲しかった

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:09:25 ID:???
>>123
保持数20スレだってさw
主人公を語るスレだから優遇されるかも、しれん

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:12:36 ID:???
>>125
d。実力はアスラン>キラって前から聞くな
背景主人公か。色んなスレ見ているけど、妹がシンのことを超嫌っているとか
主人公を凸とステラだと思っているとか一般人の感想は新鮮だね。
シンは人気もあるんだろうけど。2ちゃんにいると時々何が普通かわからなくなる。


128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:12:39 ID:???
まあ避難所は確保しといたほうがいいな。一応ね

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:19:10 ID:???
2ちゃんの常識と世間の常識はかみ合わない(特にキャラに関して)
だから世間ではきっとシンが主人公扱いされているはずだ!

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:20:28 ID:???
>>129
>>121

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:20:48 ID:???
妹はシンのことを超嫌ってそうだな

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:23:31 ID:???
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     |え〜い!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.    | 世間ではシンが
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |  主人公扱いされてるはずだ!
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:26:14 ID:???
うちの弟もシンをえらい嫌ってるぞ
まだ5話でロボットアニメの主人公でここまで子供に
嫌われるシン凄いと思ってしまったよ
存在感はあるね

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:32:53 ID:???
工房の妹と見てるがシン氏ねと言ってるよ。
俺も氏ねとまでは言わんが好きじゃないからシンについては意気投合。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:33:27 ID:???
>>127
いや全然聞いた事無いけどw
最初手加減したとはいえその後ずっと押されっぱなし、やっとケリつけた手段が自爆
(しかも機体もパイロットも生存)なんて状況で誰がそんな主張するんだ

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:39:26 ID:???
セーフティシャッターなんつーご都合主義がなかったら
ケリついとるがな。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:40:36 ID:???
工房の妹は…凸ファンか?
それならいいんだ。贔屓キャラがあるならいい。
だが子供に嫌われているのは何故だね?

>>135
スレ名忘れたが議論しているスレッドがあってそういう結論になっていた

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:40:56 ID:???
>>127
普通は主役なら主役というだけで
どんな駄目DQNにでもファンがつくもんだが
それを考えてもシンは普通に人気ないと思うよ
今の所はね。

試写会の時もシンの限定ポスター売れ残りまくってた
普通ああいうのって瞬殺じゃね?

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:41:34 ID:???
インパルスのプラモがサッパリなのはデザインもあるけどシンのせいも大な。
シンにこそ白ザクが相応しいのにな。レイにインパルス渡せよなー


140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:41:57 ID:???
子供に好かれる要素が全くないのです

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:42:37 ID:???
>>138
わからないが誰のポスターが売れていたんだ?
やっぱアスランとかルナマリか?

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:42:45 ID:???
声優も言ってるけど今のシンは嫌われるように
作ってるから人気なくても当り前だと。
フレイと同じで嫌われてこそDQNキャラ。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:43:21 ID:???
仕方ないべ。シンは今んとこ
撃墜数ゼロでMS好きにアピール不可だし、
DQNまっしぐらで普通のキャラファンへの印象も悪い。
頼みの悲劇設定も、最初から「何で逃げてないんだよ」という矛盾がついてまわり
悲劇用アイテムが携帯という身近な品だったがためにキモさまでかもし出している。

長い目で応援してくしかないな

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:44:21 ID:???
でもカガリも嫌われるように作っているだろう?
レイと凸は人気出るように作られているが。
シンだけが人気ないのかね。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:44:38 ID:???
>>141
グッズで出た限定ポスターはシンだけしかなかった。

おまいの言ってるのはポスター販売機のだな。
それはヤフオクを見れば人気はわかる。
アスランはたいしたことない。女キャラの方が高い。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:45:15 ID:???
>>137
・敵を撃墜しない
・影が薄い
・陰気
・DQNチンピラ風味
・前作のキャラにガンとばし・因縁つけ
うーむ。あとは残虐ファイトで戦闘中も目立てば

>>139
インパルス、白ザクよりださいけどそれでもいいのなら

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:45:54 ID:???
前キャラに目当てがもういるから新キャラには特に興味ないんだろう。
続編の場合、人気でるからはこれからだ・・・・・・・・・・そういう見せ場があればだが。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:46:03 ID:???
シンの残虐ファイトはネタなんだよ!

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:46:11 ID:???
>>144
カガリ嫌われるように作ってて
凸が人気出るように作ってるって
どういう解釈だよ。

こいつら大差ないよ。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:47:01 ID:???
レイも好かれるように作ってるとは思わんな。
今の所印象うすい。セリフもないし。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:48:52 ID:???
デスで好かれるように作ってるキャラが
いないような気がする。ルナも微妙だし。
ミネルバ関係は全員DQN。

連合もDQNだけど結構人気あるか?
MSも好評だし、販促はこいつらかも。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:50:05 ID:???
連合は人気ある
キャラもMSも

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:53:42 ID:???
レイは皆に気に入られてるが。
後は微妙に二枚目化したディアッカ。


154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:53:49 ID:???
あのキャラうらやましい→恨めしいになってる奴がいるよな…

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:54:56 ID:???
種を見てきたお前ら、好かれるように描かれてるナァと思ったキャラなんていたのか?
書いてる奴同じだぞ?

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:56:21 ID:???
おもろいからシンはこのまま目立ってもDQNキャラを
まっとうして欲しい

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:56:38 ID:???
仮面兄貴が早々に仮面を脱いだら一気にTOP3だね

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:01:19 ID:???
シンとカガリはいつまでもDQNなままでいてほしい
だってそこが好きだから

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:04:19 ID:???
シンとカガリだけがDQNに見える香具師って
他のキャラはまともに見えてるんだろうかw

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:06:00 ID:???
シンは好きだ。だからと言って、アスランやカガリが嫌いな訳ではない。
シンが好きな理由はピンピラ風味でネタ風味な所w
斬新で良いと思うんだがなぁ。
キモ良いよな?

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:07:42 ID:???
何か好き。うまく説明できんが

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:07:52 ID:???
斬新だから好きになれるというわけじゃ
ないだろ。それにキャラの好き嫌いは
このスレではどうでもいい。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:09:06 ID:???
シンは別に斬新じゃないよ。
キラとアスランの悪いところの劣化コピー。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:10:38 ID:???
>163
ああ。キラとアスランの
(作り手が)良く見せようとした部分が嫌いだからかも

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:12:10 ID:???
やたらと携帯に粘着している所はアスランのコピー?

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:21 ID:???
>>164
お前は多分、前半・中盤の意図的に落とされてるキラは
嫌いじゃなくて
後半の悟りゾーンに入ったキラが苦手なタイプと見た

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:27 ID:???
ちょっと待て。携帯がキラの代わりか

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:59 ID:???
>キラとアスランの悪いところ

ウジウジ暗くてヒッキー臭くて努力しないのに才能だけはあるとか?
ファーストの頃からの伝統だけど、シンは悪い方にクドくした感じ。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:14:51 ID:???
アスランに「ああそうそう、その人偉いんでしたっけねw」の時は
これはいいダーク系に成りそうだと予感したが

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:15:35 ID:???
携帯はシンの依存対象だと思う
トリィとはまた違うような

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:17:39 ID:???
>>169
それや、肩ぶつけるまでのチンピラシンはよかった。

でもレイに肯定されてデレっと笑うシンにムカついた。
悪役として小さいというか半端なんだよこいつ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:19:03 ID:???
>166
いや、ぶっちゃけアスランはどうでもいい。キラは始終嫌いだった。
一人勝ちの場所で1人で泣きわめいてただけじゃん
シンは弱い犬がキャンキャン吠えてる感じがいいw

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:19:36 ID:???
>>171
レイがたしなめても睨み返すくらいして欲しかったな。
同意されて喜ぶって…。だたの厨かよ。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:20:38 ID:???
>>169
処分を受けた後でなおあの発言だったら
憎しみが満ち溢れてて更にダークになれたのにな。

最低でも艦長に呼び出しくらいはしてほしかった。
ケツなんか見せてないでさ・・・

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:21:41 ID:???
>>171
レイにもし「おまいが悪い」と言われたらショボーンだったのかね。
俺とアスハの問題に口を出すならお前でも許さない。とか言えば
見直してやったんだけど。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:22:01 ID:???
あそこでレイが同意しないと話的にカガリ(アスハ)が100%
正しい事になってしまうのだが。アスランに肯定されてるのと
対の演出だと思ったんだがなあ

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:22:43 ID:???
アスハへの憎しみも他人に否定されたら
簡単に改心しそう。
ラクスと会ったら最後だな。

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:22:59 ID:???
>>168
違うだろう?ウジウジ暗くて逆ギレしていてもアムロは常に戦術のことを考えていたし、
カミーユは考えるより先に手が出る、ジュドーはバイタリティーがあり行動的。
SEEDからの伝統だろ。キラの前半と凸の中盤以降の悪いところを薄めたダシが今のシン。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:24:34 ID:???
こうして食い違う感想を見ると、やっぱり奇行なんだな
また鳥頭の予感

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:24:48 ID:???
しかし、なんでインパルスに乗ってんだろうな・・・

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:24:59 ID:???
>>176
レイに、お前も間違ってはいないが、自分の立場を考えろ、議長に迷惑が掛かると言われて、
そこで反発する流れなら良かった。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:25:15 ID:???
>>176
レイに肯定されるのは別にいい。問題はその後の馬鹿ヅラ。
貴様の同意などいらないという態度が欲しかった。あれじゃただの
信念がないアフォ。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:26:06 ID:???
>>181
そういわれたら反発しそうではあるな。三話見ると。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:27:12 ID:???
DQNも通せば魅力になるのになあ
シンはハンパ

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:27:46 ID:???
DQNを通せばただの電波

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:29:03 ID:???
DQNじゃなく描こうとして
DQNになるのが一番痛い。

種キャラのほとんどがそれ。
シンもな。

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:29:35 ID:???
一番の理解者としてレイを強調してるんだろ
あれと終盤で袂を分かつ事になる悲劇の伏線、とか

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:29:46 ID:???
シンの操縦技術はルナマリア以下なのか?

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:30:26 ID:???
>>150
レイは「砕くしかない!」がアスランとハモった時に
これは嫁に愛されてるキャラだと認識した。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:31:28 ID:???
>>189
単純だな。

単にミネルバキャラのリーダー的キャラだからだろ。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:31:43 ID:???
>>187
レイが敵(というかミネルバクルー全員バラバラ)はありそうだなあ
前作の逆パターンとして

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:59 ID:???
>>190
いや、そうだよ。
ミネルバのクルーを全員無能にしてアスランを有能に仕立てた4話を忘れたか?

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:02 ID:???
レイは1話からギル盲信でアボン臭しまくってたな。
4クールあたりで腐る女子が負債を呪いそうだと思ったよ。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:09 ID:???
  |:/ !::::::::::::::::::::::::::':;:::゙r;:::::::::::::::::l;::!      __リ'!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  l:!. |:::::::::::::::::::::::::::::゙r、lヽ::::::::::::::ハ! __,,..-;:=ニ''"´ !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/            
  l:! ';!:::::::::::::::::':;::::::::l弍'、',:::::::::::l /-‐''",.ィ"テTア|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
  ';!  `ヽ:::::::::::::::ヽ::::|r-tテミ、::::::::',   −'‐''"´ !::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l'     
      ';::::::::::::ヽ::';::'、`ゞ'"´\:::::',          /::::;::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l'
      ';::::::::::::::'、:':;:ヽ   /::::\:'、       ノ:;::':::::::/::::;:-―::::::::::::::::::::::::l' /   ・・・・・・キミは・・・誰だったかな?
       ';::::::::::::::::ヾ、'`、 /:::::::::::`ヾ、  _//:::;:-7;:-''::::::::::::::::::::::::::::::::::l' /   
       }::::::::::::::/::::::T`        _ブ;:‐''"´/:::::::::::::::::::::;:イ::::::::::::::::|/   
       |:::::::::::::l!:::::::::ト, ヽ _     '"´   /:::::::::::::::::;:-'" /:::::::::::::::::j′ 
       |::::::::::::ハ:::::::::| ゙r、 r――;:=‐  /:::::::::::::;:‐ 7  __/:::::::::::::::::/   
       ';:::::::::l  ヽ::::l ';::!. ヽ    /:::;:‐''´ _;:ニニ'"__,.ノ::::::::::::::::::/
        ';:::::::l   ヽ:'、 `  '、 /-''" _;:ニ;:=‐'"´::::::::::::::::::::::::::/  

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:37 ID:???
来週からこの子がヒロインやるって
http://w-ch.cool.ne.jp/imgboard/img-box/img20041118192042.jpg


196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:49 ID:???
ギル、レイ、仮面はアボンしそうだな
覚悟して見てる

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:55 ID:???
キモイもん貼るな

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:34:52 ID:???
レイが壊れて敵対したらまんまクルーゼじゃん
同じことやらないと思う

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:36:02 ID:???
正直シンが今アボンしても困る奴いるか?
キラは唯一のパイロットだったし、因縁だの運命だの
絡みまくってたが、シンにはそれがないんだよな。

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:36:15 ID:???
>>171
笑顔はこいつ絶対嫌われるように創られてると思ったが、逆に言えば成長フラグの余地もある

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:38:21 ID:???
>>199
ガンダムの冒頭はDQN主役に頼るしかない状況になるもんだが
それは凸が奪ったしな。ぶっちゃけ、シンの存在理由は5話に
なっても薄い。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:38:21 ID:???
中に入っているヤシも中途半端な役ばかりだからな・・・

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:39:04 ID:???
嫌われるように作られてるってほどの描写はないと思ってるがなぁ。
被害者妄想きついんでないの。
このスレでの互いの相乗効果でさらに…

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:40:58 ID:???
>>203
鈴村は
前作キャラに絡みまくりだし視聴者からすれば
なんだこいつってカンジですよねー(笑):意訳
とはいっている

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:41:25 ID:???
>>203
背を向けてにらむとか、まるで反抗期のような描写って
好かれると思ってやったのかなあ

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:44:26 ID:???
背中で語る主人公シン

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:45:49 ID:???
>>206
うほっ、いい漢

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:47:10 ID:???
まぁシンよりも
グチグチ言うここの住人の方が
人間としては小さいわな。間違いない。

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:48:15 ID:???
嫌われるように作れてるんじゃなくて、
好かれるほどキャラを構築できていないことに気づけ<負債

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:48:55 ID:???
マイナス値でスタートしたら、後は上り調子だろ?
それ狙っているんだよ。
劇場版ジャイアンって奴をさ。

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:49:35 ID:???
             ,. -`ヽ、
            /;::::::::::::::::',
            7:;:::;;;;;;;;;;;;;;!   ……ファイト!俺
             ´'r===ュ.,_
             ,ィ‐''""""´ ,,.r;!
            l、_ / ̄`'´  l}
           /ァ'´      /
.           l:!  /     ,'
           ''‐''/ー==ヘ,
             ,'      !
             !    ...... l
            l   ..::::: ,  !
             !    /lヽ |
            ,'    /:::l:::l !`
            /   /:::::l!:::`|  -ーー 
           ヾ--‐':::::::H::T_,.ーー. f‐,}
             T`¨T         u
             l   !  
              !  !   
               j  !.  
            _,.f _|   
            `'‐、/ノ   


212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:51:28 ID:???
とりあえず、前スレでもいわれてたように
シン自体の情報量が少なすぎるので(ザフトに入った経緯は?理由は?とか)
今の時点ではマニアックな支持層しかつかない

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:51:44 ID:???
シンの目立ってたところ
家族アボン ラッキースケベで赤面 また戦争がしたいのか〜
お家芸発言 その後去る 凸に暴言 携帯留守電聞く
カガリに暴言の嵐 肩ゴツン レイに慰められてニコリ 写真見る

なんか嫌な所に比べていい所が描かれてないな。嫁のフォロー
のつもりな電話のシーンもシスコンシスコン言われてるし。
まだ5話だから、これからに期待。でもこのままDQNの状態でもっと
目立てば面白いキャラになると思うんだけどね。

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:53:45 ID:???
福田「ねぇねぇ、一話の脚本できた?」
嫁「うん、ハイこれ。」
福田 パラパラ・・・「ん?あれ?シンは?」
嫁「ん?シンってこの新キャラのこと?」
福田「いや、新キャラじゃなくて新主人公なんだけど・・・」
嫁「?キラとアスランは?」
福田「うん、今回はゲストキャラってことでチョロチョロっと出そうと思う
   んだけど・・・」
嫁「なんで?キラとアスランが主人公でしょ?」
福田「いや、だから今回はゲストキャラで・・・」
嫁「ヤダ。」
福田「へ?」
嫁「キラとアスランじゃなきゃヤダ。今回はちゃんとキラアスやろうと思った
  のに・・・」
福田「いやだからさ、前回そういう路線に走りすぎて何か変な方向に行っちゃ
   ったから今回はちゃんと戦争物やろうと思ってシンって言う新しい主人
   公にしたんだけど。」
嫁「ヤダ、あたしこういうキャラ嫌いだもん。キラとかアスランみたいなのが
  いい。」
福田「いや、好きとか嫌いとかじゃなくてさ・・・」
嫁「ヤダヤダ!キラアスじゃなきゃヤダ!」
福田「じゃあアスランはメインキャラで出してもいいから、これなら元ザフト
   て事でシンと絡めるし。だからもうちょっとシンを出して・・・」
嫁「キラは?」
福田「キラ・・・。じゃあ10話。」
嫁「ん?」
福田「10話までの間はキラアス好きなだけ出していいから!そのかわりそれで
   キラアス終わりにしてよね!」
嫁「ヤッタ!よ〜しちゃんとキラアスやるぞ〜!」
福田「今回もダメかな・・・」

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:54:44 ID:???
勘弁してくれ

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:55:56 ID:???
だから特定キャラが羨ましい→恨めしいってなってる奴は
アンチスレ行けよ。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:57:10 ID:???
>>216
無理。そういう香具師は自称、安置じゃなくて公平な目で見て
るつもり。

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:57:12 ID:???
恨めしい、じゃなくこんな演技させらるなんてあまりに哀れだ、
という奴はどこへ行けばいいだろうか

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:59:16 ID:???
>>218
戦わなきゃ現実と。
あの演技をさせられてるんじゃなくて
あんな演技をしてしまうキャラがシンなんだよ。

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:59:25 ID:???
面白いので成長するにしろキャラの路線としてはこのままで
いってほしいと思う自分はここにいますね

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:09 ID:???
シンは一話の時に普段は大人しそうって面をアピールしといて
いざ出撃したら戦争への憎しみから人が変わる、くらいにしとけばよかったんだよ。
なのになぜか出撃時は「今度のガンダムに乗ってるの誰!?」的演出にするから
「てゆうかあんた誰?」って扱いにしかならないんだよ。

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:47 ID:???
キラアスラクカガ憎しの奴の声がでかすぎ。
そして必死すぎ。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:01:03 ID:???
>>216は同意だが
>>219はアンチだろ。

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:01:05 ID:???
このままのキャラの路線で、人間的成長して欲しいって
いうのは無理だな。矛盾してる。

悪役DQNを極めて欲しい。カミーユを越えろ!

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:01:23 ID:???
何だかんだ言ってもう10スレ目

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:01:59 ID:???
>>223
見たままを受け入れろというのは
安置じゃないだろ。

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:02:21 ID:???
素直に劣化ヒイロにしとけばもっと人気出たような気がする。
で子供人気あるのか?やっぱない?子供はやっぱキラ?

228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:03:08 ID:???
カミーユは結局粛正されてるじゃん
いっちゃって

シンはだらだらちんぴら紛いの活躍して最後に
ひょっこり生きてたらいいよ

229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:19 ID:???
>>224
いや、今のアスランのように、戦争だからしょうがないとたどりつく境地には
理屈面ではいたっても、感情面では憎しみとか執着とかは捨てないで
欲しいっつーか、物分りよくならないでほしいっつーか

そんな感じ

230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:20 ID:???
>>219は貶めてるだけだな

231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:44 ID:???
別にひょっこり生きてなくていいけどね。
つか、福田の性格だとシンが改心したらアボンフラグだと思う。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:54 ID:???
何でシン好きはこんなにゆるい奴らばっかりなんだ

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:05:12 ID:???
中の人が鈴村でなけりゃもっと良かった

234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:05:26 ID:???
>>230
戦わなきゃ現実とw

本編のシンがすべてだよ。

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:06:08 ID:???
>>232>>234もアンチ

236 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:06:08 ID:???
>>229
他キャラを引き合いに出さないとこからはじめてみたらどうかね。

237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:06:37 ID:???
>>232
妄想擁護が多いからな。
脳内でものを言わないで欲しい。

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:07:25 ID:???
ゆるいのが気に入らないのがアンチ
ゆるいのが気に入ってるのがファン

239 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:07:26 ID:???
>>235
お前みたいなのがいるから、シン好きはDQN正当化の馬鹿ばっかと
言われるんだよ。

240 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:08:08 ID:???
シンはゆるいキャラじゃない。中途半端な小物ってだけ。
ゆるいのはステラみたいな子。

241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:09:11 ID:???
やっぱ第1話でアスカ一家以外に1000人ぐらい民間人殺っとくべきだったと思う
正直シンは『運が悪かったね…』としか…
まあキラにそんなに大量に殺させるわけにいかなかったんだろうけど

242 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:09:20 ID:???
DQNを正当化したいんじゃなくて、DQNなのが好きって奴等も居ることが分からないのか

243 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:12 ID:???
キラやアスランみたいな偽善ヒーローは嫌いだったが
シンみたいな半端なのが出ると懐かしい…

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:12 ID:???
4クール入ってから
思い出したように大活躍されてもなぁ

245 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:31 ID:???
>>242
DQNでもピンキリ
シンはまだまだ

   甘   い   !  !

246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:31 ID:???
今んとこシンは視聴者が貶めるまでもなく自ら最下層に行ってる。
否定して擁護すんのもアホらしい。カコイクなったらそう書く。
それはそれとして、とりあえず「他キャラの安置」はどっか行って欲しい。

247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:44 ID:???
>>236
別にアスランを貶してるわけじゃないが…今のアスランも
あれはあれで正しいというか、憎しみを乗り越えて何かのため戦う
むしろ一つの理想の形だと思ってるよ。

ただ、一人ぐらいは憎しみを乗り越えられず
理想で戦えないキャラがいた方が面白いじゃないか

248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:11:41 ID:???
DQNなのが好きな奴等は別にかまわん。

シンがDQNなのを脚本のせいとか、負債の被害者とか
言って本当は純粋でいい子と言わんばかりのアフォが
キモいだけ。

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:12:14 ID:???
「他キャラの安置」だけじゃなくシンの安置もな。
ここは一応シンスレなので。

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:12:58 ID:???
>>249
おまえ馬鹿?
萌えスレに池。帰ってくるな。

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:12:59 ID:???
>>248
それはあるな。
結局負債とか他キャラのせいにしてるんだよな。
自覚無いんだろうけど。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:13:00 ID:???
>>241
さすがに前作の設定をそこまで捏造は出来なかったんだろ
そんなに死人だしといて(省略)挙句自爆じゃアスハは完全に馬鹿、シンは絶対に悪くないキャラになる。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:13:13 ID:???
>248
アホは相手にすんな

ドキュソ上等

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:13:53 ID:???
好きだからこそぼろ糞に言う人もいる。
私的に、シスコン背景とかはネタとして見れるけど、
キラの方が「マシ」とかキモイとかはアンチに見える。

255 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:14:41 ID:???
>>248
カガリやアスランばっかりフォローされて正しいみたいに
描かれてるとか言ってる香具師がそうだな。

DQNシンを好きになったなら、そんな糞ヌルいもん求めるなと言いたい。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:14:48 ID:???
>>253
同意。
最初から良い子ちゃんで聞き分けの良い奴なんて面白くないからな。

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:15:27 ID:???
ファンなど皆無で、住人同士で叩き合ってるということがよくわかった。もう来ない。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:16:10 ID:???
>>257
うわ
シン厨ブチ切れですか。キャラそっくり。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:04 ID:???
確かにシンのアンチもちょっと粘着だなあ
>>258みたいな

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:09 ID:???
なんでそこで煽るのかな?
なんでそこで煽るのかな?


261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:18 ID:???
>>256
ロラン

262 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:25 ID:???
>>257
シンを可愛い可愛い萌え萌えしてないと
ファンじゃないとか思ってるなら2度と来ない方がいいよ。

263 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:43 ID:???
>>258は女だから

264 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:56 ID:???
御大風味の種キャラを求めるな

265 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:18:07 ID:???
ロランはなんかよかったな。
純粋で。

266 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:18:50 ID:???
>>262
燃えとか萌え以前に、他人のレスにケチつけるだけのスレはちょっと

267 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:19:02 ID:???
御大のキャラ立てセンスは別格だよ

268 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:19:45 ID:???
厨って耐性ないな。
もしシンがまともな活躍してファンが増えたら
ここも某スレみたいに分裂するのかね。
叩きもOKスレと一切禁止スレと。

269 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:20:23 ID:???
>>226
おまいさんも同じ事してるよ

270 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:20:46 ID:???
シン好きだから叩かれると悲しい。
こうなればDQN通り越してに電波になればいいんだ。
なんかブリッコもたまおくらいになれば拍手されるみたいな。

271 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:21:15 ID:???
シンスレってここくらいしかまともに動いてないからな。
アンチも厨も語りたい香具師も集まってくるのさ。

272 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:21:29 ID:???
今の混沌としつつ他キャラに関連した話もできる状態が好きなんだから分かれたら寂しい

273 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:21:30 ID:???
>>268
このスレの初期はマニアックな集まりだったのがシンがキャラ立ちをはじめてきたから空気が変わってきてるんだな

274 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:22:23 ID:???
インタブかなんかでも「サイ達はサークル気分」ってあったし
少なくともスタッフはそういう意図で描いていたんだろうな。

キラがヘリオ組に理解してもらおうとしなかったのもまた事実。
何にも言わないで「わかってくれ」ってのはただの我侭。
まともな精神状態じゃなかった、ってのは差し引くとしても

275 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:22:24 ID:???
>>268
その某スレ住人としては
そうなる前に真っ当な本スレ化しとけ、と思うわけだが。
シンアンチも他キャラアンチもスレ違いってな。

276 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:22:27 ID:???
シンたん叩かないで〜とかいうレスはキショい。
ここってそういうスレじゃないよ。

277 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:23:22 ID:???
ハァハァはハァハァスレでしてくれないと
ハァハァスレが可哀想だ

278 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:23:56 ID:???
>>275
某スレはちょっと偏ってて恐いよ。
語るスレなのに批判も駄目って、心が狭すぎる。

279 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:24:03 ID:???
シンて萌えスレねーの?叩き嫌な人はそっち行きゃいいのに。
現状のシンじゃ叩かれても仕方ないだろうと冷静になれる人がこっち使えばいい。

ここ、なんか初期のフレイDQNスレの空気だな。

280 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:24:10 ID:???
アスランとカガリに噛み付いてからアンチ丸出しの奴が来るようになったな。
ルナスレも粘着が住み着いてるし、続編の新キャラは大変だな。

281 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:24:34 ID:???
>>276
ただこのスレ最近、批判意見以前の叩きだけの
煽り厨も増えたからなあ
放送後は特に

282 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:24:38 ID:???
別にキラに殺させる必要もないような。
戦争被害者に、象徴としてフリーダムを憎ませればいいんだろうし。

283 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:07 ID:???
ちょっと批判めいた事を言うとすぐ安置スレに誘導するのに
萌えめいた事はハァハァスレに誘導されない

そんな語るスレは最悪

284 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:25 ID:???
>>279
地味に進んでるハァハァスレがあるにはある

285 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:48 ID:???
まぁぶっちゃけ旧キャラにおんぶにだっこだから
それは言いっこ無しよ

286 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:55 ID:???
シンてそもそもアンチスレあるの?

287 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:03 ID:???
そもそもOPで戦ってるけど、フリーダムは残ってるのか?

288 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:28 ID:???
スレタイがなんだか非常に恥ずかしい>シン萌スレ

289 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:27:28 ID:???
>>286
あるにはあるがあんまり機能してないような

290 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:27:32 ID:???
>>288
がんばって回して次スレにいくんだ

291 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:27:49 ID:???
>>286
毎週たくさんできるよ。
たくさんありすぎてまとまらない。

292 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:28:16 ID:???
シン・アスカって影薄い
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099128042/
シンよりもレイ・ザ・バレルの方が上だろ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098591042/
レイの乗るザク>>>>シンの乗るインパルス
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098797740/
シン・アスカ、キャラ立ってなさすぎ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100253665/
シンむかつく
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100337203/
キラがシンから主人公の座を奪い返すスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099554357/

「シン」で検索したらこれだけ出てきた


293 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:28:31 ID:???
シンの設定出た頃は、前作否定キャラって事で話進んでたが
実際にやられるとこんなに怒る奴が出るもんかね。

作中でけなされたアスカガ厨の逆ギレかと思ったが。

294 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:28:43 ID:???
ただ叩きたいだけの奴はアンチスレへ、マンセーー以外許せない奴はハァハァスレへいって
シンに期待してて批判もオッケーな奴等はここってのが理想かな。

295 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:28:53 ID:???
アンチスレたくさんあるけど、どれもあんま伸びてない。
だから結局このスレに全員集合

296 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:29:13 ID:???
批判とアンチは紙一重というか
ホントにシン好きなのかよ、という疑問があるというか。
シン好きが集まってるという互いへの信頼感が
まだここの住人にないのがアレなんだろうな。

297 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:29:15 ID:???
むしろ
レイの尻>アスカガだと思う

298 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:29:18 ID:???
>>292
下から2番目がシンプルすぎて逆にいいな

299 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:29:44 ID:???
これでシンが本格的にカプ絡みになってきたら
厨と安置は激増するだろうな。
まだ今はカプ煽りがないから厨と安置が共存できるのかも。

300 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:30:18 ID:???
>>292
一番下泣ける…
まだキラ出てもいねーっての

301 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:31:01 ID:???
OP通りになっても別に荒れんだろ

302 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:31:55 ID:???
>>296
語るスレだから別にシン好きまで行かなくていいだろう。
主役だから好き嫌いかんけいなく気になるってだけの
香具師が殆どだと思う。

303 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:32:23 ID:???
シンのアンチと他キャラのアンチがいなくなるだけで
スレの雰囲気はガラッと変わると思う。

304 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:32:59 ID:???
ただ「主役だから叩く」ってのは勘弁な。

305 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:16 ID:???
アスシン、レイシン、キラシン、シンキラ、
シンステ、シンルナ、シンカガ、シンメイ

半年後はこいつらが乱入して必死になりそうだな。

306 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:32 ID:???
シンがやけに凸尊敬しだして、キラアスマンセーな腐女子が安置化

307 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:44 ID:???
シン好きな人a萌えてる人→美少年スレへ
        b萌えてない人→肯定スレへ
        c好きだけど全面肯定はしない人→このスレ

シン好きでも嫌いでもないけど語りたい→このスレ

シン嫌い→アンチスレへ

でいいのか?

308 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:49 ID:???
>>303
ガラっと変わって
コロっと即死すると思う

309 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:51 ID:???
>305
種キャラのスレなどそんなものだ

310 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:34:40 ID:???
>>307
そのつもりで初代スレからいるよ。

311 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:35:01 ID:???
シンも凸もキラも、批判されやすい+アンチがつきやすいから、
痔とかイザークみたいなマンセーオンリーな本スレをゲットするのは難しいと思われ。

312 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:35:04 ID:???
>303
キラ潰しスレに期待レスが集中、
本スレが過疎だったあの時期に戻るのかね。



313 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:35:13 ID:???
まぁそんぐらいならキャラスレが重複しても良いだろ








主人公なんだから

314 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:36:31 ID:???
>痔とかイザーク
あれは突然変異・・・つか話の本筋に絡んでないキャラだからな
痛烈叩きがわきようがない

315 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:37:07 ID:???
始めて次回予告で応援してもらえない主役。それはシンアスカ。

斬新だ!

316 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:37:16 ID:???
キラが 脇 役 ってのもシン主役と同じくらい意識されてないような

317 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:37:48 ID:???
>>316
まだ出てないし。

318 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:40:43 ID:???
>>313
え!?

319 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:44:46 ID:???
>>316
出てみたら三人主人公体制でした、ってオチが待ってるような気がしないでもないし

つか、そうでないならなんでシンはあんなに薄いんだと小一時間

320 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:45:22 ID:???
>>319
三人主人公体制と聞いてG3連想した

321 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:47:12 ID:???
>>320
氷川?

322 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:47:57 ID:???
まあ、普通に主人公3人なんだろ。
たしか種じゃアスランが放置くらってた時期もあったし、
それを思えばちょっと影が薄いくらい・・・

この上シンが放置されるようなことがあるとさすがヤヴァイが

323 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:48:34 ID:???
バランスを取「ら」ないんだよな、脚本担当が。

324 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:50:06 ID:???
分かった、負債を糾弾スレに誘導したら良いんだ。

325 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:50:44 ID:???
レイ・ルナいるから五人主人公体制

まるでガンダムウィン(ry

326 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:52:02 ID:???
もうぶっちゃけ俺はシンがどれだけ主人公できるかしか種死に興味がわかない。あと萌え

327 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:52:45 ID:???
ルナは凸絡み、レイはメンデル絡みで生き残ろうとしてるのにシンときたら

328 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:53:47 ID:???
シンはキラ絡みでお願い

329 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:56:41 ID:???
キラ厨ウゼェ

330 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:58:03 ID:???
絶対に和解して欲しくないな。
キラ達と和解するぐらいなら、連合に移るとかしてくれ。
「戦争だからしょうがないよね」に最後まで納得できないキャラでいて欲しい。

331 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:58:07 ID:???
シンはキラとはなにかしらあるだろ。家族グロにされたし。

332 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:58:21 ID:???
シンは龍騎の真司みたく残り2話目であぼんとか
なんだか凄い事をやってくれる事に期待

シンvsキラも期待してるんだが肩透かしが恐ろしいので
ほどほどに期待

333 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:00:31 ID:???
MSでガチバトルやってくれれば文句なし

334 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:02:50 ID:???
何故か山(ry でたまたま巻き込まれたって感じだしなぁ
いっそ直撃して蒸発、くらいやってれば対決にも迫力が出そうなもんだが

335 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:22:05 ID:???
とりあえずアンチは○○厨扱いはいただけない
語れ

336 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:24:40 ID:???
>>108
これってネタバレ?

337 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:26:10 ID:???
>>336
多少ネタバレ混じりのネタじゃないか?


338 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:26:34 ID:???
>>335
決め付けはスルー推奨だ


339 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:28:55 ID:???
>>337
でもありそうな展開ではあるよね

340 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:36:11 ID:???
普通にキラと友達になって欲しいよ。
カガリはあれだけど、フリーダムの中の人は(多少鬱だけど)普通の人だって理解して欲しい。

凸みたいにすぐに戦争だから仕方ないって割り切れるのはおかしいってよく言うけど、
割り切なければ逆に辛いんじゃないのかとも思うよ。


341 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:39:58 ID:???
キラが普通の人?
普通の人は「やめてよね(ry」なんて友達にはやらないよなw

342 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:40:23 ID:???
お友達は勘弁して頂きたい

343 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:41:29 ID:???
>>340
その台詞を苦渋の表情で搾り出してたならまた印象が違ったんだろうが
悟りきった表情で言われてもね・・・つーかそもそも加害者が言っちゃ駄目でしょ。

344 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:41:42 ID:???
友達になったら彼女取られて腕捻られて暴言投げ付けられるな。

345 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:43:01 ID:???
>>341
普通って言い方はおかしいかな。でもとりあえずちゃんと泣いて笑って、
自分と同じ人間なんだってことをって意味で。



346 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:43:14 ID:???
>>343
加害者という言い方は少々違うと思うのだけど

347 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:44:08 ID:???
>>340
割り切るのはおかしいとは思わないが
メインキャラ全員が全員、後半悟ってしまったのが
個人的に拍子抜けというか、後半尺足らないのかなと
思うことがしばしば…

ところで新シャア・アニメ板ともども、やばいね
避難所ここ?それともザフト板とやらのスレか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1091544778/

348 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:44:23 ID:???
>>345
アフォだな、お前。
キラ厨はどっか行けよ。

349 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:44:56 ID:???
>>345
キラが普通なら種キャラ皆普通だなw

350 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:45:29 ID:???
>>343
キラが言うセリフではないと思う。
あれは絶対自分をごまかしてわかった気になって言ってただけで。
だから最後はあんな風になったんだと思う。




351 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:46:05 ID:???
>>345
意味がわからん。
普通=人間という意味で使っているのか?
>>340読むとそうでもないようだし

352 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:46:24 ID:???
吉良の話は余所出やれ

353 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:46:55 ID:???
まだMSかっこよさ比べの方がマシだ

354 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:46:59 ID:???
>>349
だよなw

355 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:47:30 ID:???
>>350
キラの話はいいよ
シンとキラはあらゆる意味で違うと思うから

356 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:47:30 ID:???
キララク神と比べたら、どのキャラも人間味があるよ。

357 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:48:36 ID:???
>>351
あ、人間て意味にとって頂ければ。
勿論能力的な意味や性格的な意味では平均とはいえないとは思うけど、
だけど、兵器ではなく、感情を持った人間であることをわかった上で
それでも割り切れない思いをシンには貫いて欲しいなと。

358 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:48:38 ID:???
>>346
そうか?その台詞をニコルの遺族の前でも是非言って欲しいものだ。
お宅の息子さんを殺してしまいました、でも戦争ですから仕方ありませんねってね。

359 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:48:41 ID:???
>356
ガンダムでFSSやろうとして頓挫

と解釈している>両神

360 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:49:20 ID:???
>357
そんな寝言は登場してから言え腐女子

361 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:51:04 ID:???
>>357
お前もううざい。
キラ擁護ならキラスレででもやれ。

362 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:52:24 ID:???
けどまぁ、良くも悪くもキラは主役らしい奴だったことだけは確かだ。

363 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:53:32 ID:???
このスレ、癇癪持ちが多いのか?
別に>>357はそこまで言うほどのことも書いてないと思うが

364 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:53:50 ID:???
シンがキラみたいな糞野郎になったら
それこそあらゆる意味で種運命の終わりです。

365 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:54:45 ID:???
>>362
ガンダムシリーズだから、どんな主役でもありな気もする
主人公なんてほとんどDQNなんだし


いや、目立ってたけどね・・・・

366 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:55:04 ID:???
>>363
今極端なキラアンチ(煽りか?)がいる模様

367 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:55:36 ID:???
>>363
いや、キラを普通という感覚に
思わず脊椎反射しただけだろう。

ハア?って感じ。

368 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:55:37 ID:???
キラアンチがいるみたいだね

369 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:55:52 ID:???
>>364
キラはもういいって
シンはまだこの先47話あるんだし、そのうち定着するよキャラが

370 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:56:36 ID:???
いるみたいね。ってキラアンチなんかデフォで
どこにでもいるだろう。

こんなところでキラマンセーに同意してもらいたがる
DQNキラ厨は巣にカエレ。

371 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:57:05 ID:???
>>367
うん、普通って言うのにハァ?って思った。
カズイやサイが普通って言うならわかるけどな…。

372 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:57:11 ID:???
なあ、前々から不思議だったんだが。
キラの「やめてよね〜」って、どうしてアレが嘲笑に見えるの?
俺は自嘲のように見えたんだけど。

シンの携帯見て笑ってるのもそうだけどさ。
どうしてアレがシスコンとか妹萌えに見えるの?
家族を亡くしてあの携帯だけが心の拠り所になってるという、
悲しくて虚しいシーンだと思ったんだけどさ。

わざと変な方向に捻じ曲げて解釈してるような気がするんだが。

373 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:57:30 ID:???
>>367
ま、ふつーの定義なんてないけどね

自分はキラはどうでもいいがシンは人間臭くていいと思う
ただもうちょい長所があるとこをちゃんと書いて欲しい


374 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:57:58 ID:???
擁護すれば擁護するほどアンチの神経を逆なでする
それが解ってる荒らしの仕業ということで
スルーヨロシコ

375 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:00:03 ID:???
>>372
キラは普通でいたかったけど、みんなとは違った存在だって自分でわかってたから
ああいった発言になったんだろうけど
そこまで読み取る能力がほとんどの人間になかったのでしょう!


376 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:01:00 ID:???
>>372
嘲笑にも見えないが自嘲にも見えなかった
今回のヨウランみたいに、コーディのナチュに対する
本音がうっかり出たぐらいに思ってた


377 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:01:20 ID:???
>>366
>>370 ←たぶんコイツ

378 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:01:35 ID:???
まあ何やっても気に入らないのがアンチなんだろーなー

でもシンはキャラたってないと言われつつ少ないネタで
みんなに真剣に話してもらえて幸せかもよ

379 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:02:54 ID:???
>>364
むしろシンが今のままではアスラン、キラ、レイのいずれかに主役が取って代わられそうだけどな

380 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:04:36 ID:???
>>379
意図してシンは書かれてないのかねえ
つーか凸は前作でなんも成長しなかったんだな
カガリは国家元首としてこれからだからまだわかるけど


381 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:06:14 ID:???
>>380
成長しなきゃ主役じゃない、みたいな決め付けが意味不明。

382 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:13:20 ID:???
>>381
ああ、ごめんなさい
成長しない主役もいるんですね
でもシンには成長して欲しい

383 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:14:58 ID:???
>キラは普通でいたかった
それが激しくウザイ

384 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:16:13 ID:???
種で一番普通だったのは サイ

これこそがジャスティス

385 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:18:41 ID:???
ま、キラに嫉妬したりそんな自分を嫌悪したり、サイは普通っちゃ普通だったよな。
シンは良くわからない。

386 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:19:32 ID:???
>>381
いや、それはどうかと。
主役は成長してナンボでしょ。

その点でカガリの成長はいらない。
シン:昔のカガリ
カガリ:昔のウズミ

でやればよかったのに、とは思ってる。
今は凸もカガリも迷いまくってる描写ばかりで
結果シンの影が薄くなって携帯キモイといわれる始末。

あ、別にシンがカガリと全く同じようになれとは思ってないよ。

387 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:21:31 ID:???
>>383
おまいは、主人公にはイパーン人とは違う特別ななにかを求めるタイプなんだね

388 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:24:35 ID:???
>>385
いや、サイは普通じゃない。無人島で死んだと思ってたキラが帰ってきたとき、素直に喜び、
正直に己の心情を吐露した。そして和解した(と思われる)。
すごくイイ奴。フツーの奴なら、「なんだ、生きてたのかよコイツ(ウゼェ、帰ってきやがったよ。
しかも俺に「フレイは?」とか聞くか普通?どんな神経してんだよ)と思うだろう。

389 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:25:25 ID:???
>387
自分がコーディだと自覚してるならその時点で普通じゃない

390 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:27:28 ID:???
>388
お前は実生活でろくな目に遭ってないんだな
隣人知人になるたけ良く計らうのは当たり前の事だよ
ましてや死にかけたヤシが帰ってきたんだから

391 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:28:29 ID:???
>>389
じゃあ周りがコーディだらけのシンはまるで没個性だな

392 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:29:56 ID:???
>387
>イパーン人とは違う特別ななにか
ノーブレス・オブリージュってヤツか?
高貴な人間が果すべき義務、だったっけ。

それを求めるってコトは、
ぶっちゃけ優れてるんだから奉仕しろやゴルアってことだろーが。
まぁ、いいんじゃないの? そういうのを求める香具師がいても。

393 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:30:58 ID:???
>391
ソユコト
もしかすると周りを役にたたねぇナチュラルにかこまれて
孤立無援の過酷な状況だったから
最強コーディネーター様になれたのかも知れないしね

普通ぶりっこイクナイ。たまおだ

394 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:32:41 ID:???
>>390はキラ

395 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:33:04 ID:???
>>376
同意
嘲笑には見えないけど、自嘲にはもっと見えない

シンの携帯については>>372に同意

396 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:33:47 ID:???
>394
情けは人のためならずだよ
キラのは博愛主義狂信者じゃネーか

397 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:35:09 ID:???
>>393
キラは生まれついてのスーパーコーディだ。もう1回最初からSEEDを見直して来い。

398 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:35:23 ID:???
おまえら板の存続の危機のときまで喧嘩するなよ

399 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:35:30 ID:???
ネタで言ってるとおもったんだけど
マジで言ってるヤシが居るのか?>携帯=シスコン

400 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:36:23 ID:???
>397
なおさら普通じゃないな

401 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:37:36 ID:???
コーディー=FSSのシバレースか

402 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:38:21 ID:???
>>395
投げやりに見えた
コーディに生まれてきたわけじゃなーい!みたいな
オーブって日本に近いだけあり、やっぱこう違ったものを排除する
みたいな心理があるんじゃないかな

シンは、葛藤をしてないのもまずいのかも
いや、レイへの態度からするとひょっとして日々自問自答を繰り返してるやつなのか?

403 :402:04/11/19 01:39:43 ID:???
>>402
コーディに生まれてきたわけじゃなーい
でなく
好きでコーディに生まれてきたわけじゃなーい
だった

404 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:40:52 ID:???
>>398
閉鎖といっても、週末だけだろ?

405 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:41:22 ID:???
>404
自治スレ行け

406 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:41:47 ID:???
>>404
もうそんな状況じゃない

407 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:42:20 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100794824/
>>404
2時までに新シャア板の必要性をプレゼンしないと
ヤバイっぽ

408 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:42:51 ID:???
コーディーとナチュラルで混血しあって
血を薄めあえばいいだけじゃねーかアフォらし

409 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:43:38 ID:???
>408
それを言ったら種全体がお仕舞いだw

410 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:46:02 ID:???
>>405
行ってきたけどよくわからん

411 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:52:13 ID:???
>>410
あと十分で新シャア板が閉鎖される可能性があることは分かった?

412 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:56:07 ID:???
>>402
戦う事自体への自問自答や葛藤はないんだろうなあ
福田も戦う事に疑問を持たない子といってるし
それ以前に、携帯のみが心の拠り所という問題点に本人が
気付いてないだろうという問題があるが…


413 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 05:11:22 ID:???
今のところ、現状維持の方向に持っていけた模様。


※ 実況 & 感想カキコ 厳禁 !!※

ガンダムSEED放送時にサーバーダウンが相次いでいます。

  土曜日 午後 5:30 〜 8:00すぎ までは、
  TBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)へ書き込んで下さい。

※実況だけではなく、アニメを見た後の感想書き込みも、↑の実況板を使って下さい。
※守られない場合、アニメ系の板が2ちゃんねるから無くなる可能性があります。
 シャア板存続のためにも、どうかよろしくお願いします。

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1091544778/

414 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:29:32 ID:???
種男女板にシン×ステラ、シン×ルナスレが立ちました
真面目に萌えたい方はそちらへ
シンルナttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/685/1100804145/
シンステttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/685/1100804071/

415 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:35:38 ID:???
関係ないけど、アンチ系スレでたまに見かける
シンが復讐しようと思ってるみたいなこと言うヤツがいるが、
公式設定で復讐したがってるなんて書いてあったっけ?
本編見てる限りではアスハに怒ってはいても
具体的に復讐しよう何ざ思ってないみたいだけど。

416 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:37:54 ID:???
アンチは脳内設定でキャラを罵るのがデフォだ
色んなアンチキャラスレヲチって見るのもオツなもんだ
本編とかけ離れているから

417 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:46:43 ID:???
まあカガリに対しては怒りをぶつけ嫌みを言う程度だろうな。
キラがあの時のフリーダムのパイロットだと知ったら何をするかはわからんが。

418 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:28:56 ID:???
しかしカミーユなんかジェリドに母親とフォウ、アポリーを殺されているのに、すぐにそんなことスッパリ忘れている
ようにしか見えないから、フレイを殺されたせいで偽善のメッキを剥がし復讐に駆られてクルーゼをぶち殺したキラ
やカガリに当たり散らすシンの方がまだ人間的に思えたりもする。

419 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:48:44 ID:bLIhx1BR
まあカガリとシン・アスカがMSでタイマン勝負したら、120%カガリが勝つけどな

420 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:01:16 ID:???
ふつーにシンが勝つと思うけど…

421 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:18:39 ID:EpFnd5gQ
連合3人と互角に戦えるシンは、すでにキラと互角以上だよ

422 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:50:17 ID:bLIhx1BR
(゚Д゚)ハァ?

カガリ→種割れ
キラ→シンを瞬殺

423 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:08:54 ID:???
>>418
中盤以降だから悟りの境地なんだろう。
小説版だと、キリマンジャロ以降から精神的に、あやしかったけど。

シンの事を語りたいんだがネタがない。
明日ぐらいは活躍してくれよ。

424 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:04:12 ID:???
>>415
ザフトに入った理由として復讐説が出てるんじゃないかな
「そんなに戦争したいのか」つってるし、それもないっぽいが

425 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:17:11 ID:???
>>424
復讐じゃないにしても何でザフトに入ったんだ?
まさかデニーズやマックのアルバイト感覚じゃあるまいし
軍隊だよ、軍隊
よほどの覚悟がないと入れないと思う
それともプラントではFrom Aやアンに
「十代でも出来るお仕事特集☆ザフト軍募集」
とでも出ているのか?

戦争がしたくない割には戦争をすることに戸惑いがない
数々の暴言は意味があるかと思いきや実はただのクレーマー
「ザフト軍」としての発言と「オーブ国民」としての発言を同時にするから
わけわかんないんだと思うけどね
「俺の家族はアスハに」
をオーブクーデターでも起こした団体の少年が言えば理解できるけど
他国の軍隊に入ったやつが言うのはおかしい

人間なんて矛盾の塊だけどね



426 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:32:44 ID:???
>>425
平穏時のプラントだからそんなもんじゃないの。
1話の青森湾でにこにこ女性兵士が載った勧誘看板があったでしょ。
あーゆー看板みて入った連中が今のミネルバクルーなんだよ。

427 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:38:06 ID:???
ミネルバの連中はそのへんで群れてる工房にしか見えないんだよな。
覚悟も格好も態度も軍人に見えねー。アスランがいるせいか
赤服がぜんぜん優秀に見えねー。

クルーゼ隊の頃は若いながらも軍人らしかったのになあ。

428 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:48:22 ID:???
>>427
それは戦争中だったからな。クルーゼ隊はプラントを守るという
必死の思いで軍に入った連中だし、危機感が違うわな。
今のミネルバ餓鬼連中はユニウスセブンが地球に向かってることが
連合とプラントの全面戦争に繋がるという考えすら浮かばない。
ルナマリアは奪われたMS回収していないのに、片付いたと言って
次はユニウスかと面倒臭そうだった。危機感が欠如してるんだよ。
今後戦争に直面して厳しい現実を突きつけられるだろう。
トールが死んだ後のヘリオ組のように。

429 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:52:35 ID:???
赤服に2年前の戦争経験者が1人もいないってすごいよな。
こないだは遺作隊がすごい頼もしく見えたよ。

430 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:55:55 ID:???
赤服って成績良かったルーキーだけが着れるもんじゃないのか。
卒業後1年とかで赤はやめるんでないかね。


431 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:00:03 ID:???
アスラン→アムロ・レイ
シン→コウ・ウラキ(危機感の無い戦後入隊組)

432 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:04:36 ID:???
ミネルバの赤服って成績よかったのか…?

ザフトもうだめぽ。

433 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:05:33 ID:???
シンは戦争を真の当たりにしてるからルナ達と違って
危機感はあるはず。その当たりでルナ達とすれ違うかもね。

434 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:07:18 ID:???
いや、前作組を「若くてピチピチ」のうちに出したいっていう
せこい理由で戦後がたったの二年になったって時点で
矛盾しまくりですから

435 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:08:49 ID:???
>>426
シンはルナたちとは全く立場が違うわけだが
戦争を目の当たりにしたどころか、戦争によって家族あぼーんだぞ

436 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:10:19 ID:???
>>430
そういうもんなのか?
遺作なんざ地球でオサーン上官相手にタメ口エラそう口ききまくってたから、
赤は特別に凄い集団=階級とは別に価値があると思い込んでたよ

437 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:11:44 ID:???
あれは単に遺作の性格だろ
現に虎に嫌味言われてた

438 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:16:35 ID:???
しかし、性格がアレならタメ口もOKってのは軍じゃ無いんじゃない?

439 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:30:41 ID:???
>>436
赤福の基準がアカデミーの成績なんだよ。
実戦も経験してないひよっこどもにそんな特別な
地位与えると思う?あれは使えそうなルーキーってな
だけだと思う。実際は使えない奴も出てくるわけさ。

440 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:34:12 ID:???
そうなると痔も成績よかったんだな。
アカデミーって…

441 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:38:17 ID:???
狂うぜ隊はお偉いさんの息子ばっかりだったから、そういうのもあったんだよ
シンはそういうの無いから本当に成績良かった



と言い切れないのはなぜだろう・・・

442 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:38:48 ID:???
痔は見るからに頭脳学力低そうだから
実技で試験官にアピール

443 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:41:40 ID:???
痔はAAに行ってからはへまはしてなかったような・・・
赤服のときはやる気がなかったんじゃないか?

444 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:42:09 ID:???
赤福 使えた奴 → 白服
    使えなかった奴 → 緑服
緑服 凄く頑張った奴 → 白服
    普通の奴   → 緑服

445 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:58:38 ID:???
赤福 使えた奴 → 白服
    使えなかった奴 → 緑服
緑服 凄く頑張った奴 → 黒服
    普通の奴   → 緑服
ジャナイノカ?

446 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:59:39 ID:???
なんで緑と白はぴしっとしてるのに赤だけダラケても
許されてるんだろう。制服改造しまくりだしなあ。
学生気分で甘やかされてんのか?

447 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:16:44 ID:???
>>425
戦争は嫌だが力も無くやられるだけなのはもう嫌だ

とか

448 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:16:46 ID:???
痔はなんやかんや言っても撃墜王だった気がするしな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)