2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミネルバ】タリア・グラディスですよ3【艦長】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:31:36 ID:???
ここは戦艦ミネルバのタリア・グラディス艦長について語るスレです。
マターリと艦長について語っていきましょう。本編での出来事に踊らされない事。
*カプ話&荒らし&マルチは放置。どんな事が起きても荒れずにマターリしる!

<前スレ>
【ミネルバ】タリア・グラディスですよ2【艦長】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099134213/
<過去スレ>
【ミネルバ】タリア・グラディスですよ 【艦長】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1091342953/

<関連スレ>
【新議長】ギルバート・デュランダルを語る3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100405574/
【いい味】アーサー副艦長を語ろう!【3枚目】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099212504/

<避難所サイト>
ザフトキャラ総合避難所
http://jbbs.shitaraba.com/anime/277/
ガンダムSEED DESTINY板
http://jbbs.shitaraba.com/anime/1777/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:32:18 ID:???
アスタリ乙!!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:32:35 ID:???
まずはなぜいつも後ろから風を受けているのか、から聞こうか。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:33:34 ID:???
逝った

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:36:21 ID:???
乙セフレ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:42:40 ID:???
  .〃`´ ~^ ヽ
 〈  从(`')) 〉∩ 魔尻!魔尻! 
  〉,,,ゝ*‐ _‐< 彡
. ( ノ  ⊂彡
  ~

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:44:51 ID:???
魔尻

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:45:46 ID:???
新スレおめ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:46:39 ID:???
     /       ト,                       ヽ__,,..
.     {         ll '、              ____,,.. - ニ,.r'´_,.
     ',       ハl ヽヽ              _...,,∠´-‐'´/
      ヽ      / ′  ヽ`r 、      、         _,,.. ィ´
      /`   |   !     ヽヽ ` 丶、    ` ー- ...,,, ∠_ 〈
     {    l   !―== 、 \\  _`ニ===‐ ァ''"´    ',
     ',    ヽ  |r=r=テミ、  ヾ'、  ,.ィ=テf-、 /       }    新スレね。
    /'、  \  ヽヽ ゞヒニ' `   `` ´ ビニ_;:{ ア/       /
 _,.-''´  ヽ  l゙r、 ゙r'、        , :::.      /イ /    , / \
./       '、 lヽ`r、'、      j ::::::       / , ,イ    /´   `ヽ、
.{        \'、`ヾT`      , ::::      /7/イ  /        \
..'、 、       ``  ヽ    __........_       ノ /-''´           }
  ヾ'、  r、     \  f= 、  `― ''´   _,. ィ  /     /     , '
    \ ', \    ヾ' 、 !:::`ヽ、   ̄   ,.=''":/ /  /  /  ,ィ /
     ヽヽ ヽ、   ヽ ゙!:::::::ト、`r 、__,. イァ:::::::::レ  , ィ  ,. ァ ,. -' //
      `ヽ   `> 、 `ヾ::::::>/::!| !::< ア::::/'"´/,.<´/'"´   ´ 
       _,,..-''´::::::::::`¨゙`\f::::!| !:::7//:::::::::::´::::::::`''−、

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:47:19 ID:???
               ________
             _, ‐''"´.........|........ ``丶、_
           _, ‐'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... `ヽ、
.      , ‐'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:. ヽ\
      {' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___, -┴-、___.:.:.:.:.::.:::.:.:.:.〉 ノ
        \....::;. ‐'' ¨ ̄ /_,≦≧,_\  ̄¨'' 、:::'/
        `゙|:      \_<>_/     :|´
.          ,|t=== == == == == ==ァ!、
.        〈:i `>、.____________,,.ィ´ ; }
          }i、_:| " ィi互`ヽ 〈i´  'l矼_ゝノ,.イ/
          {⌒l|          `, `    ´ |リ゙}
          ヽ.くl|、       {     ノク/
         `テ!、         !     ,!‐′    新スレおめでとうございます!
        _/,.,::\    'ー─一'   ,.ヘ、
         `'ー-‐r=ヽ、    ̄  ,∠!,__;:>
               |::::::::::\.___/:::::|
             |::::::::::ヽ、:|l|:/:::::::::|
           __,」、:::::::<<:|i|:>>::::::L._
          ´´ ̄    \:::::ヽ|i|/:::::/     ̄´´
                  \::;|i|;:/

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:48:40 ID:???
      /           _, - \
      /          ー _ -_´_ -ヽ
     /               _, ‐ ´  ヽ
   /         _   _ イ´ _,     / ヽ
   j ヽ          ̄ 二 ィ7´   /   ` ー 、
   l  ト 、ー- 、 __ イ7fブオ/ /  /j,ゝ       i
   {  l l `>_ニー _  ゞ'フ / / ノ'´        j
   ヽ lヽ ヽ´イTスi    /7 / /        /スレ建て乙です
    ヽ|\、 \ ゞ' l       /´ /_      _, /
     ヽ/ ヽ>‐ '、_    /7´--┬┬‐ ´/
      /'// ヘ   ,ィ_-  ´  / /7ィ ´
    / /   > 、 ー     /      l
      /   /   _> - ヘ         l
     / _ /_  -‐ ´  , -- ヽ _       '、
   / ´/ ´     /                ヽ
           , '               ヽ
              /                 ヽ
           /                     ヽ


12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:50:29 ID:???
おっ?新AA?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:51:50 ID:???
     /       ト,                       ヽ__,,..
.     {         ll '、              ____,,.. - ニ,.r'´_,.
     ',       ハl ヽヽ              _...,,∠´-‐'´/
      ヽ      / ′  ヽ`r 、      、         _,,.. ィ´
      /`   |   !     ヽヽ ` 丶、    ` ー- ...,,, ∠_ 〈
     {    l   !―== 、 \\  _`ニ===‐ ァ''"´    ',
     ',    ヽ  |r=r=テミ、  ヾ'、  ,.ィ=テf-、 /       }    橋本君、私が筆下ろししてあげるわ
    /'、  \  ヽヽ ゞヒニ' `   `` ´ ビニ_;:{ ア/       /
 _,.-''´  ヽ  l゙r、 ゙r'、        , :::.      /イ /    , / \
./       '、 lヽ`r、'、      j ::::::       / , ,イ    /´   `ヽ、
.{        \'、`ヾT`      , ::::      /7/イ  /        \
..'、 、       ``  ヽ    __........_       ノ /-''´           }
  ヾ'、  r、     \  f= 、  `― ''´   _,. ィ  /     /     , '
    \ ', \    ヾ' 、 !:::`ヽ、   ̄   ,.=''":/ /  /  /  ,ィ /
     ヽヽ ヽ、   ヽ ゙!:::::::ト、`r 、__,. イァ:::::::::レ  , ィ  ,. ァ ,. -' //
      `ヽ   `> 、 `ヾ::::::>/::!| !::< ア::::/'"´/,.<´/'"´   ´ 
       _,,..-''´::::::::::`¨゙`\f::::!| !:::7//:::::::::::´::::::::`''−、

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:56:13 ID:???
     〃"´ ⌒ヽ
     i ((`'\ヽノ   >>1
     ゞゝ゚ ヮ゚ノゝ <ケツかれ様
      /,  つ
 プルッ (_(_, )
       しし′

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:58:09 ID:???
いきなりセックル・・。
福田って、こんなんばっか┐(´ー`)┌ヤレヤレ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:07:13 ID:???
前スレ埋めないと

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:16:45 ID:???
      }       ,ヘ}.  く `ヽ、           / /    l
     /      ///\ `ヽ、 \         / /    |
.     >、   〈 〈 / l /、lr、 \/        / /       l
    /  ヽ   ', トl/ ,.i,.|{ lテミヽ、        `メ        /  艦長…
   /    |    ll lレ''/}ヾビ__ヾlト、       /       /
 /  _,,. -―|   ,i''"/,.イヽ、    `` \      /       /
 \r'´,. -''"7  / // ノ`ヾニ,ィ  __ノヽ   , '     r-,/
 // ̄\ ,.'‐''´-''´/ ,ィ´ヾ-ェ‐''´   `ヾヒス_/_____7´
〃    /´ ´ ''´ /ヽ 、_,,,.彳__   ,,.  `ブ 7, '//
ヽ   /`ヽ    ハヾ、''、    `ヾ, {`ー''´ // /
 `Y´  /   , '  \ヾ'、ヽ,.‐ 〒‐ 、>‐ァ´ //
‐く  /    /    ` ̄´   |  |‐''´//
  ヾ′   /\         l   |//

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:19:37 ID:???
一晩考えて、考えた末にやっぱり自分タリアを応援するわ。
問題がないとは言わない。
セックルはやりすぎ。それはいかん。
ただこれ以上に悪い事なんかしていないしな。
裏切りとか決別とかそんなのは予測範囲だし。
無能なのが悪いというかもしれんけどな。
それも全部含めて見ていく。
一回興味持ったキャラを早々諦められんよ。


19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:25:50 ID:???
SEXに反応しすぎだお舞ら……恋人がいたらどんなささいな時間でも
大事だから私室ではイチャついてるもんだぞ。

だっていつ死ぬか分からないんだから。

軍人や議長だからこそ余計に、オンとオフの切り替えは上手にやるべきだ。
一日中100%艦長でいるなんてことはありえないよ。

おまいらだって仕事や学校から解放される瞬間が必ずあるだろう?
それを好きな人と過ごして何が悪い。
ましてや結婚してるわけでもないのに。


……なーんてことはガキにはわからんかな。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:28:18 ID:???
いや、議長は艦長のことなんとも思っていなさげ。


21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:33:03 ID:???
>>20
そんなんこれからの経過見なけりゃわからんじゃないか。
案外大人の純愛だったりしたら面白いなと思ってるんだがね。

肉体関係が即、身体を利用して……とか最近の子はSEXに対して汚れたイメージを持ってるんだね。
可哀想なことだ。
あれはいいものだよ。

22 :タリア・グラディス:04/11/15 01:34:29 ID:sDkKEJqc
敵艦を最初に発見したモノにわたしの愛液をプレゼントするよ!
直飲みを許可する。
さあみんな、がんばって働きな!

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:36:04 ID:???
>>19>>21
つーか、あんた何歳なん?いい年こいてアニメ見てスレ探して説教しにきたのか?みっともないから帰れよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:37:55 ID:???
種で舞い戻ってきたファースト世代ですが何か。
言いたいこと言ってるだけだよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:43:33 ID:???
>>24
ここはジジイの来るところじゃないよ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:44:37 ID:???
前作のフレイ様のようなキャラも居なく、
魔乳のようなセクシャルシンボル的なキャラも居なく、
作品自体思ったより優等生的な内容で祭りたくとも出来ない、
そんなモヤモヤした気持ちがずっと続いていたところに、
やっと燃料投下されて一斉に飛びついたってところでしょ。
むしろこれでキャラが立ったと喜ぶべきだと思うが。
前スレも途中まではゆったりした流れだったし。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:44:48 ID:???
>>25
童貞の来るところでもないな。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:49:00 ID:???
いちいち童貞だとかガキがどうのこうの言ってる奴の精神年齢が知りたい

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:49:53 ID:???
>>27
1st世代の年寄りがこんな所まで来て煽ってるってさぁ・・・いい年してみっともないと思わないのか?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:52:22 ID:???
>>29
馬鹿だな、年齢に幻想持ちすぎ。
年取ったって人間性は変わらんよ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:52:31 ID:???
糞スレage

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:22:05 ID:???
ていうかなんでもかんでもカップリングしすぎなんだと
男と女がいればすぐカップリングですかと。

尻は良かった。


33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:23:22 ID:???
ありゃあアナルにブチ込まれてるな、間違いない。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:26:49 ID:???
おまいら、10歳から精神面で何か成長した?
俺はしていないぜ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:28:06 ID:???
もちろんしてないさ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:38:39 ID:???
描写は賛否両論あるがシナリオよいうか立ち位置としては面白くなったな。
4話までの描写じゃただの女性艦長ってだけで背景化もありえたし。
これで旧キャラが出張ってきても、ギルが何かやらかせば目立つキャラになった。

福田はデスをZのオマージュと見てるのか、アンチテーゼと見てるのか・・・
富野ガンダムでは野望を持った男に使い捨てられる女性を散々見せられたからなあ・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:39:19 ID:???
来週はルナマリアの尻とシャア
再来週はメイリンの尻とシャア
さらにその次の週はカガリの尻とシャア

と毎回シャアの相手が変わってたら笑える。

またさらに次の週はシンの尻と・・うわ何するやあくぁSWでFRTgggggひゅjjきぉ;p@:


38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:43:02 ID:???
\\_,.-‐'´         `ヽ、
  >、\  ヽ  ヽ       \
 /   ハヽ、\  \.        ヽ
 | /  rl‐-|ヽ\l,>‐-\    !   |
. | | | l|_rァミ| ヽ r‐,=ミ`y′  |   | 
 ||l! | | ヒ|    ト‐'リ//   |   l| ぎっ、議長!やめてくださいっ!!
  | ト、|//く //// !i/イ    |  l|V
  ヽ|,ハ、 r==、   ii .// ,ム ||
   || l\ Yニノ   /ィ' // \|`
    | // ヽ、u_r'" ̄ ̄`ヽ、_ムイ⌒ヾ
    |l|/     /      \ (/`ーイ⌒`‐-、            r=─'" ̄
         |  ,. -─-、_ .| r‐‐、 r\    ̄``7ヽ  r=─'" ̄
.          ', /    / |/    ヽ|  ヽ      | ̄ ̄         __=─'"
  r、 fト、    ト、\___/ /|        ヽ     |        /⌒|
  | | | |.|     | |`ヽ、_  / | ヽ     ヽ  ヽ    |       //⌒. |
(\| |,| | | ri  r、 | /ヽ   ̄  |  |      ヽ  .ヽ`‐、__ ト‐┬──(//ゝ)ゝ|
.\ `  || |  ヽ,V   ヽ   |   .|     ヽ  ヽ  `‐┴'    / /   /|
  |   /⌒`‐-、|_\  ヽ  /    |       ヽ   l          /  /  /  |__ニ─
.   |  |       ̄``7ヽ.      | /_  \ __>─'" ̄7レ′ /__/     |
   l  |            | ̄ヽ     Vrニ=─'" ̄    / //___/__  _____|_
   ``L_          |  \    |        /  /´   `ヽく ̄` ‐-、   |
.      ``‐-、__     |   `   |     _/__    ム      \    \  |
          ``‐、__  ト‐┬─┬'´     ./   ``‐┴|       ヽ-. =-―─
              ``‐┴'′  ヽ     | ヽ     |           |}::::::::::::::;::::
                         ヽ    |   \   /            |::ヽ,::::!:::;:;::
                       ヽ   |    `ヽ/            |―――─

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:55:21 ID:???
むしろタリア艦長の相手が変わってたほうが笑えるな
いや漏れとしてはむしろそっちのほうキボンヌ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:59:02 ID:???
>>19
非常事態に国を預かるヤツと艦の人間の命を預かる立場にいるヤツに
そんな事は許されるわけないだろ。
子供が言ってるならまだしも大人でこの程度も分からなかったら痛すぎる。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:03:49 ID:???
ええい、艦長の尻は化け物かッ!?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:04:24 ID:???
議長も意外と早いようで・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:05:55 ID:???
>>40
真面目だねえ……。

ずっとつきっきりで心配していれば解決するのなら、そんな楽な話はない。
打つべき手を打って、状況の変化を待つしかないときにこそ時間をどう有用に使うのかの方が大事だ。
充分な休養と、ストレスあるいは人間性の回復。

上に居る人間こそ大事よ。
じゃなきゃあっと言う間に擦り切れてしまう。
英雄色を好む、もここらへんの話だと思うな。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:09:14 ID:???
フツーに見てて、冒頭にいきなりセックル後のシーンじゃちょっと引く罠。
しかもそれが艦長と議長だし。それまで偉そうにしてた2人があれじゃあね。
この先いくら良いこと言っても説得力に欠けそう。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:12:40 ID:???
>>44
君の価値観ではSEXする人=馬鹿って感じなのかな。
その無意識の反発心は。


46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:15:19 ID:???
つーか、なんか「セックルシーン描いた種死は高尚なアニメですよ〜」
って思わせたいだけのアリバイ作りな気がするわ、残酷描写も同じ理由でさ。


でも尻は良かった。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:16:17 ID:???
>>45
あの二人の立場とか、艦の状況とか、そういう諸々の事があってのことを皆は言ってるわけなのに、
君は人間の本能の部分でしか考えてないみたいだな。真面目に考察する気がないんなら迷惑だし、
出てってくれないかな?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:16:57 ID:???
>>47
>>43

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:22:11 ID:???
言わせて貰えば、
談笑してるだけだったら
チェスをしているだけだったら
二人で歌ってたりしてるだけだったら

君らは不快感は感じなかっただろう。

でもSEXは違うんだ。
「オフ時間にしてるのは許されないこと」なんだね。


大して変わらんと思うのだが。


50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:22:35 ID:???
>>48
いい加減にしろ中年

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:24:07 ID:???
富野小説で描写されてるような生臭さはないね、
なんか適当に臭わせときましたって感じ。

でも、まぁ、尻は良かった。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:28:46 ID:???
変な髪形、声がオバ声、有能というふれこみだったのに限りなく無能に近い・・・
とただでさえ叩かれる要素が多いのに加えあれだもんな。もう種ぽ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:32:07 ID:???
どうせ描くんなら、もっと深く尻の割れ目見えるくらい二人の関係描いてね。
監督のやりっ放しのオナニーじゃ困るよ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 04:24:40 ID:???
>>19>>21>>24>>27>>30>>43>>45>>48-49

キモイ富野信者を召喚してしまいましたね

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 05:03:55 ID:iYzI5gwA
今回のあからさまな性描写はどの辺に媚びてるつもりなのかな?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:08:48 ID:???
子供番組なのだから子供の夢は壊さないでおいた方がよかったかも。
子供は変な処で潔癖だから。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:33:20 ID:???
>>56
たいしたことないと思うけど。たかだか数秒のシーンだし。
大人の方が過剰反応してる気がする。ここのスレにも
PTAのおばさんみたいな書き込みがやたら多くて正直
驚いている。

それよりも前スレの士官学校の教官云々の方が気になるな。
もし本当ならシンやルナマリアとの関係をもそっと丁寧に描いて
欲しい。


58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:40:59 ID:???
議長スレはもうその話題から変わっているのに、こちらはまだ続いている。
やっぱり女の方が叩かれるんだな。


59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:49:49 ID:???
「魔乳とは違う」というのが心の支えだったんだろうがな

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:36:57 ID:Oi1Qhywz
「有能な職業人」の描写を「失敗しない無敵超人」以外で表現する方法を知らないのは
前作でさんざん思い知ったろ・・・?


61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:46:20 ID:???
まあ何れにしても、タリア艦長のオメコには、
ギルバート議長の白い精液が流し込まれたわけだ。

今後いかなるシーンになろうとも、
タリア艦長のヴァギナからは議長の精液が滴り落ちてくる描写を、
ボクは想像せずにはいられない!

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:55:19 ID:???
コピペすんなよ。自分の言葉で語れば?
言いたい事があるのなら。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:15:29 ID:???
>>57
いや、性描写の事を言っている人は少ないよ。
問題は、何故タリアをあんな風に無能だけでなく、
艦長としてだけでなく女としても駄目な感じにしたのかという事。

タリアに対する評価が下がったのは最早変えられない。
それだけでなく、今後何をしても何を言っても
「議長とした女が何を偉そうに」「どうせ議長のお目こぼしでやっているんだろ?」
「議長に支持されなきゃ何も出来ない女。無能。氏ね」と
叩かれ続ける原因を作ってしまった事。
それが視聴者だけなら良いが、今後のストーリーにもそれが絡んできて
ミネルバの中がめちゃくちゃになるのが見てて嫌だな。
ちゃんと統率された仲間同士で信頼関係のある部隊が見たいんだよ。

長文ゴメン。



64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:19:56 ID:???
なるのが、じゃなくて
なりそうなのが、だな。



65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:02:01 ID:???
>>63
それは願望だろ?すべてのものが自分の思いとおりにならないと気が済まないのはコドモだ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:43:19 ID:???
個人的感想を言えばタリアの相手がギルバートだったのがまずいな。
最新鋭機三機を強奪され大被害を被った上に相手を取り逃がしてどこの何者かも分からない。
しかもこの強奪作戦はミラコロ装備の戦艦や複数のMSを用意していることから、明らかにプラントに敵対する大規模な
組織の手によるものであり、更にザフトの最高機密がその敵対勢力に漏れている事が誰の目にも明白だろう。
ギルバートの立場からすれば一刻も早く本国に戻って、即座に最高評議会を招集して対策に当たるのが当然。
それにも関わらず暢気にミネルバに陣取っているというのはどう見ても変だ。
オレは相手がアーサーだったら大して問題だとは思わなかったろう。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:43:36 ID:???
エゴをぶつけるのが掲示板というもんだ。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:50:42 ID:???
アーサーの方が良いのは俺も分かる。ナタルとノイマンみたいな。
ただそれの場合でもちゃんと順を追って欲しいけどな。

ギルバートとは匂わせていたがいきなり来たからその反動もあるんだろう。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:33:55 ID:???
>>66
そんな時にだって性欲を感じるのが生き物だろう。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:48:34 ID:???
人間は疲れてる時ほど性欲が湧くらしい

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:56:19 ID:???
疲れ●ラという言葉もあるしな

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:52:03 ID:???
このスレ見て思った。
上からしか物を言えない奴も低脳だな

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:18:19 ID:???
議長スレは荒れてないのになんでこっちはこんなに荒れてるんだ?

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:24:51 ID:???
>>73
801板ではギルが女とやったのが相当ショックだったらしく
ギルは両刀だよ派と失望派に分かれたらしい
失望派がタリア憎しで叩きまくってる。
攻撃対象がギルでなく相手のタリアというのが腐女子っぽいというか・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:30:18 ID:???
>>74
あと議長のタラし振りが「本命は男だけど性欲を女で解消」と前向きに解釈している派もいるが、かなり痛々しい。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:36:39 ID:???
本気で思ってる奴ら居るのかw
レイとの思わせぶりな描写がある分、変に期待してたのかね

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:36:52 ID:???
腐女子は自分自身が「本命は男を思っている男に性欲解消の道具」として扱われるのをよしとするのだろうか

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:02:27 ID:Oi1Qhywz
>66
そうなんだが、その義務を放棄しっぱなしなのは議長本人だ・・・
是非に乗艦したいといい出したのは彼ですよ。。。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:07:00 ID:???
議長って、楽しそうだね

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:10:00 ID:???
多分相手が議長じゃなかったらここまで言われなかったと思う。
同僚とか部下だったら。
上司だから身体を使って地位を得たみたいな悪印象が出てくるんじゃないか?

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:11:17 ID:???
>>78
職務放棄してないって
ミレルバでも仕事出来てるから。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:16:15 ID:???
>>80
「グラディスごときに」
ってアーモリーワンでも言われてたから、
実力もあるんだろうけど、やっぱ懇意な部分もあるんだろうね。


83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:33:07 ID:???
>>704
結局タリアも女だったのかというのもあるんだろう。
タリアには結構期待した人が多いと思う。
ナタルと魔乳の両方を兼ね備えたかっこいい女性。
男に媚びず凛とした、憧れる対象でいて欲しい。
それが一気に崩れたから嘆きも入っているんだよ、少しは。

多分、ほんとに相手がアーサーだったら支持される方が高かったかも。
タリアは。
逆にの意味で女だったんだね、良かったねとなるかな。
ただ、これも描き方一つ。
ああいう状況下では、誰としていてもその事は批判されるだろうけど、
801のような怨念じみたたものにはならないから、
叩きは次第に無くなって行き、案外いつタリアはアーサーに落ちたのかとか
そちらに行ったりするんだがな





84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:33:28 ID:???
>>74の間違い


85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:41:47 ID:???
「議長、セックス上手でさ、オーラルもアナルも要求されたでしょ?」


86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:46:35 ID:???
>ナタルと魔乳の両方を兼ね備えたかっこいい女性。
>男に媚びず凛とした、憧れる対象でいて欲しい。
そうなんですよ。そういうの期待してたんですよ(;;)
セックスするのはいいけれど、もうちょっと描き方を(ry

ギルが叩かれないのは、裏があるっぽいキャラだからでは?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:47:36 ID:???
801板までチェックしてるとはそんなにショックなのか

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:52:52 ID:???
どうして上司とSEXすると男に媚びた事になるんだ。
女性観おかしいんじゃないの?

大人の女性だったら性欲も恋愛も自己コントロールして仕事もこなすだろ。
ナタルなんて死んだからあれだけど、生きてたらどう考えたって負け犬だぞ?



89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:54:50 ID:???
タリアが無能なんて全然思わないよ。
アスランの提案を受け入れる度量、それこそが艦長に最も必要な資質だ。
その柔軟性。

戦果をあげてる訳ではないが、ネオ相手にして互角にもっていけてるんだから充分だろう。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:02:05 ID:???
コーディネイターにとってのセックルに関する価値観は
アメリカ人のキスの様なものだと解釈してやるよ、だから来週も魔尻キボンヌ

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:05:14 ID:???
>>90
ああでも、現代日本ほどタブー感はないのかもしれないな。
産めよ増やせよが国是な訳だし。

92 :通常の名無しさんの3倍 :04/11/15 14:05:25 ID:???
>>88
たとえ愛し合っていたとしても、体つかって役職を得た
というイメージがあるから

ナタルが負け犬な理由がわかんないな。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:10:03 ID:???
>>92
あ、それ書こうと思ってた。

議長が女をたぶらかせたというよりも、
タリアが女を使ったというイメージの方が強いのは、
出来る女という描かれ方を余りしていないからだろうな。
細かい所を見るとちゃんとやっているんだが、派手なのがない。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:10:23 ID:???
ナナイ化しつつあるなぁ。
どっかにあった気がするが、議長の本命はメイリンで・・・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:13:21 ID:???
>>92
イメージの問題だろそれは。
ギルは有能だしいい男だし、人柄も今のところ出来てる。
そういう男に惚れるのは女として当然のことだろ。
だいたいいつ関係が始まったかも定かでないのに。
結構議長に対してもぽんぽん言いたいこと言ってるじゃん。
対等な女性関係のイメージが出来ない人が多いのか。

マリューの時も愛人とか何とか、もう本当に下衆の勘ぐりってやだね。


ナタルが負け犬>
30代、独身、子なしになりそうだから。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:15:59 ID:???
>>95
そのぽんぽん言っているのも、身体の関係があるからなんじゃ・・・って見えるだろ?
なければ自分の実力を信じて、自信があるからって思えるんだけどね。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:16:19 ID:???
ナタリンはフラグを立て間違えたのだよ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:19:19 ID:???
>>93
女を使うキャラだったら、そういうキャラ設定にするだろう。
おばはん声で妙な髪形じゃなくてさ。


しかし思ったのだが、やはり福田監督はそういう関係であれば分かりやすいようきっちり描写する主義なんだな。
前にフレイと仮面が出来てるか出来てないかでもめた事もあるが、やはり描写が出てない以上そうではないらしい。

99 :通常の名無しさんの3倍 :04/11/15 14:21:18 ID:???
>>95

>対等な女性関係のイメージが出来ない人が多いのか。
そういう見下げた発言はどうかと。

30代、独身、子なし=負け犬という女性観は正しいんだw

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:21:52 ID:???
普通に注目できる存在になった。と思ったのは漏れだけか?
黒幕(らしき)の恋人なんだから動向が気になるのは当然じゃないか。
それとも案外ここってタリア艦長ハァハァな住人が多かったのか?
魔乳は明らかに狙ったお姉さん系萌え艦長だったと思うけど・・・
タリア艦長は声からしてキシリアだし「こいつは絶対そのうちなんかやる!」
と勘ぐってた俺としてはある意味予想の範疇なんだが。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:23:37 ID:???
>>99
「負け犬の遠吠え」(村田順子・著)参照。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:24:10 ID:???
>>98
>前にフレイと仮面が出来てるか出来てないかでもめた事もあるが、やはり描写が出てない以上そうではないらしい。

「パパ?!」と言った仮面と出来てる描写を出したら、いくら種でもやばすぎだっちゅーの。

103 :通常の名無しさんの3倍 :04/11/15 14:25:40 ID:???
>>101
それぐらいしってるけど、それが正しい女性観だと思っておいでで?
笑えるなー(88氏じゃなかったらスマソ)

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:26:00 ID:???
>>102
だからあくまで擬似親子関係だと言ったけど「小説で一緒の部屋で寝てるから」と
言い張って聞かないやつがうるさくてさ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:26:06 ID:???
ここで議長「セックルは文化」

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:27:04 ID:???
読む気がしないんだけど今何の話をしてるの?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:27:26 ID:???
>>103
「正しい女性観」なんてものがあるわけないだろ。
ナタルの場合は例としてあげただけで「世間からそういう扱いを受けますよ」って事。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:27:45 ID:???
ただ議長とタリアは途中で別れる(そもそも恋愛でくっついているのかも疑問)
というのは漠然とある。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:29:26 ID:???
>>108
いやついていって主人公側と敵対化、というのもありえるぞ。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:29:48 ID:???
しかし議長はケコーンしてないんだろうか。国是として産めよ増やせよを唱えるコーディ社会で、
独身男が生殖には結びつかない(結びついてはいけない)行為の是非はともかく、トップに立つ人間が
表向きでもそういう形をとっていないのだろうか。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:30:49 ID:???
来週はDrテンマ氏が隣に寝てます

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:30:52 ID:???
>>107
じゃあ、「女性観おかしいんじゃないの?」はおかしいね。

ってか激しくスレ違いか・・すまん。もうこの話は止めるわ。
逝ってくる。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:30:53 ID:???
でもやっぱり艦内でセックルしちゃいけないと思うの。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:32:18 ID:???
コーディ社会では出来ちゃった婚マンセーなんだろうか。
もっと行って、婚外妊娠でも出来れば宝、なんだろうか。
ううーむ深い。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:32:38 ID:???
>>113
学校で職場でセックルしちゃいけませんって主張は分かるけど、それが通じたら苦労は要りませんです。はい。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:33:40 ID:???
>>115
艦内は職場ですの。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:33:50 ID:???
>>111
ヨハンはいつでてきますか

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:37:00 ID:???
>>109
タリアは案外責任感はありそうなんだがなー。
クルーを置いて行くかな…。
そんなことしたら評判はもうどうにもならない。
セックスで落としたんだから、そこいらは何とか回復させて欲しいんだよな。


119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:37:36 ID:???
>>117
そのうちマフティーがなんたらかんたら言いながら登場します

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:40:21 ID:???
>>118
お母さんポジションのキャラだからそうはならないと予想。
お父さん酒乱で家出しても、健気に子供たちと家を守るでしょう。

そこらへんで盛り上げたいんじゃないかな。

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:44:26 ID:???
タリアは裏切りパターン

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:45:07 ID:???
>>116
難しいところだね。
職場だけど、生活の場でもある。
プライベートの保護ぐらいされてるだろ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:45:17 ID:???
>>111
ニナたんマダー?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:45:34 ID:???
クルーはこのこと知っているのかな?
メイリンとかが何処かでポロッと言いそうな感じ。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:45:56 ID:???
>>121
誰を?

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:48:49 ID:???
>>125
議長を、というのはまあ萌えるかもしれんw

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:49:40 ID:???
もし議長に強要されたのだったら、タリアはそれほど悪いことはないな。
むしろ状況把握できてない議長の方が、
その辺のセクハラ禿オヤジと同レベルということになる。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:53:34 ID:???
>>127
何かでタリアを強要させているという事?
なんだろう。そしたら。
ミネルバの事とか、タリアの家族とか…。
タリアが何かを守る為にあえて言うとおりにしているのというのなら
それもまた萌えるが…。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:55:00 ID:???
議長と艦長は袂を分かつと思うんだけど。
セックルシーンがくるの早すぎなところが気になる
そのほうがドラマチック


130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:58:45 ID:???
今思い出したけど、議長ミネルバ乗るとき
「許可してくれないか、タリア」って言った。

まあ普通のことだけど、プラントで一番偉い人なのにちゃんと部下を尊重してるんだなと感じた。
議長として命令する事だって出来るのに。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:59:42 ID:???
タリアってまだ立ち位置が今いちよくわからんのだよな。
俺はデスをどうしてもZになぞらえてしまうんで、レコアみたいな女キャラもいてもおかしくないと思ってるんで・・・
そういや厨房の当時は大嫌いだったなレコア。理解できんかった。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:01:55 ID:???
>>131
言ってることがほとんど理解不能だった。
今でも不能>レコア

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:03:42 ID:???
つーか最高機密のガンダム盗まれてなんで緊張感がないのだろうか
やはり某アリーグMVP選手の言うとうり「性欲には勝てない」と言ったところだろうか
今回の落下事故でも落下阻止する気あまりなさそうだし
その前にアスランの方が指揮能力あるんだよな、、、タリアと議長後半あぼーんしそう

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:06:01 ID:???
レコアはゲリラ上がりで、タリアはそれでも士官学校なり何なりを出ていると思われるので性格は異にするのだろうけどね。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:06:40 ID:???
>>133
>その前にアスランの方が指揮能力あるんだよな、、、

嫁脚本だから、そこは仕方ない。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:08:33 ID:???
>>85
>>85
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%82%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%82%E8%A6%81%E6%B1%82%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ググってみた

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:09:23 ID:???
>>133
経験のないアスランに指揮能力あるかったら疑問だぞ。
目の前の状況を切り盛りしてる艦長と違って、客観的に観察できてたから意見出来ただけかもしれん。

それにアイディアはアスランだけど実際に運用したのは艦長だし。
反転してすぐに攻撃に転じたところなんかすげえ度胸あると思った。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:14:20 ID:???
有能か無能かは別として、議長と愛人関係にあることが公然の秘密に
なってる状況がマズイの。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:16:42 ID:???
>>136
閃ハサ読んだことなかったから知らんかった・・・
富野小説だとはっちゃけまくりだなw

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:16:50 ID:???
>>133
任務が「ジュール隊の援護」だからむやみに張り切ってもしょうがない。

>>138
不倫ならともかく、恋愛関係はいいんじゃない?
公然かどうかはまだわからんし。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:17:30 ID:???
>>138
でもそういうのって世の中にいっぱいあるよ、お嬢さん。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:20:03 ID:???
ギレンも愛人いたよね

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:25:36 ID:???
>>138
公然の秘密っていつそんな設定になってる?
確かに知っているんだろうなというのはあるが、
はっきり画面出ていないのに

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:26:25 ID:???
ギルバートが何らかの理由でザフトを離脱すると
タリアも必然的に解任される。
そして、アーサートラインが艦長に昇格!

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:29:51 ID:???
艦長だって、セックスするんだね。
種って、こういうとこリアルでいいよね。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:31:06 ID:???
>>143
「議長は艦長室に」ってとこで誰も気にもとめなかった事と
「グラディスなんぞに」っていう士官の声に侮蔑の色があったぐらいかな。
普通戦闘艦だって賓客用の部屋ひとつぐらい用意してると思う。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:32:37 ID:???
タリアはマリューやナタルにくらべて太い



148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:34:13 ID:???
艦長は議長と全裸で添い寝していただけです

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:34:49 ID:???
>>146
タリア、タリアって呼び捨てまくってるのも怪しい

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:35:32 ID:???
マリューは衝撃とかで揺れていたのにタリア揺れないよね大きいのに

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:37:01 ID:???
デス種は乳でなくお尻プッシュです

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:42:14 ID:???
>>146
それなら「公然の秘密」じゃなくて「公然の仲」って事じゃないか?

>>149
ザフトはみんなファーストネーム呼び。

>>150
ザフト制服のせいか?
ルナマリアも揺れそうにない。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:43:29 ID:???
>>146
グラディスなんぞにというのは見下しているだけだろう?
艦長室も最初は不自然とは思わなかったんだが…。
なんか話があるんだなとしか見なかったけど、
それは自分の見方がおかしかったのか?
結論が来たから後付しているだけではないのか?

名前に関しては上司が部下を呼ぶのは当たり前のようだから、
疑問視はされていないと思うが。



154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:43:40 ID:???
しかしベッドシーンの好きな人だよなあ・・・
いや私も嫌いなわけではないですが、午後6時だからなあ・・・



155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:45:37 ID:???
スペシャルエディションでは本番描写もごらん頂けると思います

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:50:21 ID:???
>>153
じゃ何故見下すのか、ということだよ。それほど年をとっていない女性が艦長職にある、大したもんだがね、普通に考えれば。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:52:34 ID:???
やっかみ

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:00:57 ID:???
なにもなくともやっかまれるとは思うけど、やはり議長のお気に入りが見目麗しい女性艦長だったら、当然噂も流れるだろう。
「たかが教官あがりが」って意味かもしれないがね。あのセリフは。

まあ男女関係の無い、ビジネスライクな関係であっても今の時点では問題ない。
それをわざわざ描写したってことは何らかの伏線でしょ。
大人だからセックル描写いれて話題作れ。てな具合の安易な考えではないだろ。
いくら負債がアホでもな。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:10:54 ID:???
羽根鯨みたいに出すだけ出しておいて結局最後までそれの意味するところは出ませんですた、となったらまあある意味笑う。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:14:08 ID:???
女だから、というので見下すのはあるよ。
それに年齢もそうだろう。
まだ公表されていないからあれだけど、種のキャラって案外若く設定しているから
声があれでも若いのと違うか?(イアンがあれで36ならタリア20代はあるだろう)
それしたら小娘が生意気にもミネルバの艦長なんてやりやがって、と
言われるよ。
まだミネルバの艦長という立場での実績は何もないのだから。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:18:34 ID:???
>>160
何故小娘が艦長に任命されたのか?となると、そりゃ女の武器を使ってという発想に至るのはコーディとて同じだろう。
まさかあの描写で両者にナニも関係がないとでも?

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:27:13 ID:???
前大戦にも参加してたんでしょ?
その時副艦長でもしてれば順当だけど。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:30:13 ID:???
議長の女だった事で、その批判がタリアだけに向かうんだよな。
議長が権限を乱用してもそれほど言われないのは、結局地位が物を言うのか。
それともあのキャラだからか。
女を何人も喰ってそうだから諦められているのか。



164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:40:06 ID:???
議長が何か行動起こす限り、この描写は無駄にはならんだろ。
ヤツが「タリア・・・」って言う度に視聴者は二人の関係を思い出すんだから。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:44:07 ID:???
つか、現段階としてこの話題しか中々出にくいのがあれだな
今後の活躍いかんによっては色々と話が出来るんだけどな
前スレの教官中の活躍が議長の目に留まって艦長職にというのも
本当かはわからんし

次が待ち遠しいよ
どういう風に動いてくれるのか


166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:46:21 ID:???
議長がタリアにバイブを仕込んで
戦闘が始まると同時にスイッチON!
悶えつつも指示を出す艦長に萌える議長。

下手したら判断鈍って死ぬけどね。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:00:10 ID:???
>>152
ザフトはおおざっぱに言って立場の上の人間は名前呼びで下の人間は姓呼び。
ただし虎の「ダコスタ君」とかもあるので決まっているわけでもない。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:03:10 ID:???
前作では女性のザフト軍人の描写がなかったから、そこらあたりが分かりにくいですね。
となると、ジュール隊で「シホ!」と呼ばれてるのか、あの彼女は。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:03:31 ID:???
そろそろ渋い男のハゲ艦長が出てきてもいいんだが・・・


170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:06:50 ID:???
            ___
          / <=Ω=> 
      / ̄ ̄ ̄\_> \
    /             \
   /                  ヽ  呼んだ?
    l:::::::::     \,, ,,/       .| 
    |::::::::::   (●)     (●)   |   
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ          
       /       \
       /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
     __(__ニつ/ 楽天鷹 /___
        \/____/




171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:09:47 ID:???
ヤンマーニのハゲ軍曹みたいのがいいなあ
インパルスからの超長距離砲(あるのか)を回避してほしいなあ

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:10:22 ID:???
>>169
それで「信じられん。あれぞまさしく・・・」と民明書房の本を紐解きながら解説してくれれば完璧だなw

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:20:51 ID:???
ナデシコみたいに「艦長はお飾りなんです」って作中で言ってくれればあきらめもつくんだがなw

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:51:26 ID:???
おまいら>>1

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:54:32 ID:???
(・∀・)以上、アーサー・トラインによるジサクジエンデシタ!

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:12:13 ID:???
なんで平日の昼間にこんなにレスが進むんだよ・・・

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:30:00 ID:???
タリアが身体で艦長職買った無能女なのか、
ギルとの大人の恋愛なのかは今後分かるんじゃね

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:32:16 ID:???
普通に内縁夫婦だったとか。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:39:01 ID:???
>>177
もうすでに
>タリアが身体で艦長職買った無能女なのか
として見られているようだな。気の早いことだ。
ただ、評判は著しく落ちいているから回復にはよほどの事をしないと。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:29:41 ID:???
>>135
>嫁脚本だから、そこは仕方ない。
そういうのは思考停止っていうんだよ。嫁脚本だから仕方ないで済ませてたら話にならん。

>>137
そこまでして擁護する必要無し。
>それにアイディアはアスランだけど実際に運用したのは艦長だし。
他人のアイデアを盗んで自分の成果とする嫌な上司みたいだな、それじゃ。
フォローになっとらんぞ。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:22:29 ID:???
>>180
アニメなんだから・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:23:47 ID:???
アニメじゃない (アニメじゃない)♪

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:24:48 ID:boVwIgUC
報道Sに出演?

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:40:57 ID:???
でてますな

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:45:09 ID:???
ケツぶりんってださねえかな。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:54:18 ID:???
俺の中ではGガンのレインの尻にエロさで負けている、もっと頑張れタリア艦長。

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:59:46 ID:???
>>180
結局は嫁脚本に行き着くけどね。
嫁がタリアについてどういうキャラクター造形をする気なのか見えてこない。
今の所「何も考えてない」というのが正しい気がするが。
でなけりゃ最初からアスランのかませ犬キャラとして設定したか。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:03:55 ID:???
だな。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:33:07 ID:???

正直、タリアにはガッカリだ・・・

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:35:14 ID:???
ほんと、たった5話でここまでガッカリさせられるとはね・・・とんだ失態だよねぇ。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:37:39 ID:???
嫁の失態だな。監督は脚本チェックせんのか。



192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:39:22 ID:???
キャラクターに初期設定した行動をさせていないというのが
そもそもどうなんだということだな。
いや、設定していても彼らも人間だからというのも分かる。
ただ、やっぱり5話程度でいきなり初期の設定に惹かれたファンを
裏切るような行動をさせて引かせてしまうのはないぞ。

自分も絵描きだからわかるけど、設定した行動をある段階までは
守らせるよ

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:43:15 ID:???
なんか上のほうで叩いてるのは女だろとか決め付けたり、議長スレはこの話題は終息してるのに、
とか言ってる奴がいるけど、他に責任押し付けて逃げてるだけだよな。
議長と艦長じゃ艦内における立場が全然違う。議長はあくまでお客さんであり、非戦闘員。
成り行きで乗ってるだけ。艦長はミネルバという艦の指揮官であり、艦の最高責任者。
あくまでゲストでしかない議長と同じ位置で考えてるほうがおかしい。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:46:04 ID:???
種の主要層がガキだらけなんで
大人のテイストを入れようとして、思いっ切り外した感じ。


195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:49:21 ID:???
成り行きで乗っているのに、艦内の事に口出して
責任者たるタリアにその責任ある仕事をさせていないじゃない。

ただのお客がすることか?
議長は、ミネルバを自分の職権を乱用しまくって動かしているだろう。
確かにタリアが議長の言葉を聞くのがいけないのかもしれんけど、
でもタリアは逆らえないよね。恋人とかではなくて立場上には。
自衛隊が総理大臣の許可なく動けないのと同じだと思う。


196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:58:07 ID:???
>>195
口出しされてるから仕事ができない?今度はギルのせいにするのか。
作戦や戦闘行動に文句つけてるわけでもないのにか。
他キャラのせいにするのはいい加減やめろや。

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:03:10 ID:???
たぶん、このヒトは後半は艦長やってないんじゃないのかな。退場か死ぬのかはわからないけど。


198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:18:54 ID:jmsBBSQQ
>>192
「ザフト新造艦ミネルバの艦長。決断力、胆力共に優れている。」←公式HPの紹介
オレには今の時点で初期の設定を逸脱しているようには見えない
のだけど。



199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:22:59 ID:???
>>198
贔屓目に見すぎだ

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:26:29 ID:jmsBBSQQ
>>199
そうかなあ。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:30:05 ID:???
別の意味で胆力はあるわな。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:00:48 ID:???
>>198
「ザフト艦ミネルバの御新造艦長。決断力、胆力共に優れている。」

古臭い表現だがこうすれば、無問題?

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:12:41 ID:???
艦長スレで叩きばかりもあれなので擁護もしてみよう。

細かい所までみれば決して無能ではないのだけどね。決断力も胆力も一応はある。
確かにずば抜けて有能、とはいえないが。
天才戦術家ではなく、堅実な指揮が本領なのだろう(奇策とは縁のないタイプ)
4話は嫁のアスランえこひいきのせいなのと、むしろネオの作戦の方を褒める所では?

ギルとの関係だけど、前作のマリューとムウの関係もあるし
「愛人を副官格にしていたランバ・ラル」なんてのもあったし
現実世界でもままあることらしいし、本来なら別に目くじら立てるほどのことではないのでは?
あのセクース描写のせいで必要以上に叩かれてるな。

今のとこ派手な働きがないのでアラの方が目立つのと脚本・構成の拙さでかなり損してるなあ。


204 :198:04/11/16 02:18:41 ID:???
>>202
一応オレ艦長擁護派だから問題ありだねえ。
ウマイ!とは思うけど。
御新造になるか、それとも殿と決裂してシンやアスランと共闘するかで
悩むのがこの人の見せ場なんだろうね。
たぶん用兵の妙とかスゴイ艦の運用とか期待する
のはちょっと難しいのかも。
無能とは思わないけど。

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:36:55 ID:???
自分も擁護派つか、好きだよ。タリア。
だから、くそぅってなったんだな。色事で失脚して欲しくないから余計に
もう少しタリアの活躍と、あと彼女がどういう気持ちでこの艦長という立場にいて
どう思っているのかが明確に出てくるとまた変わってくるだろう。



206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:40:53 ID:???
議長とデキてることを表現したいだけなら、
何もケツまで出さんでも軽く口付けを交わすだけで十分。
部下の目を盗んで、ダメよこんな時に・・・って感じの方がよほど雰囲気出る。
何変なとこで冒険心出してんだかな。
イカれてるとしか思えん。

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:49:58 ID:???
あのケツがいいんだろ。
富野の小説なんて、中田氏までしてるぞ。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:34:17 ID:???
>>207
誰が誰に中田氏?

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:46:28 ID:???
要するに、ナタル・バジルールがアズラエルとセックスしてるようなものだからな。
もっと硬派な軍人で熟女の色気ムンムンなタリア・グラディスに、
期待していた視聴者が多かっただけに、
あまりにも”ゆ・る・い”タリアとギルバートの情事に、
ファンが拒否反応を示していると言うことだろう。

ファーストに例えれば、しょっぱなからマチルダ・アジャンのセックスを見せられたようなものだ。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:49:35 ID:???
ああーナタルが生き残ってればなあ

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:49:54 ID:???
おまいら福田に釣られすぎ。
この二人は夫婦だよ。
ソースはないが、最初からそう思えば理解できる。

1・恋人や愛人ならではの淫靡な空気が薄い。情事の後もすぐ仕事したりしてたし。
2・メイリンの通信が余りにもフツーすぎる。二人の仲を知ってるなら、年頃だし、
男女いっしょにいるならナニするくらいの予想はつくはず。
3・福田は人妻が大好きだから。

そのうちギルが下船するときに別れを惜しむようなそれらしい描写があるよ。
それを女性クルーに「さびしいんでしょう艦長?w」とか冷やかされたりな。
間違いない。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:52:28 ID:???
>>208
オリファーがマーベットに。

「今日当たったかもしれない」
って言ってた。

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:54:06 ID:???
>>209
マチルダさんだってセックスぐらいするだろ。

そういえば、シャアとララアもやってたのかな?
あと、ランバラルとハモンもやってたのかな?


214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:14:07 ID:???
ララアって娼婦じゃなかったっけ?

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:50:25 ID:???
原作ではそうだな。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:08:09 ID:???
当然ヤッとるだろうがわざわざ描写する必然性がない罠
特にマチルダさんやランバ・ラルに関しては。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:14:21 ID:???
>>211の予言がどこまで当たるかが今後楽しみだw

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:36:21 ID:???
シャアとララァみたいに寄り添ってテレビ見てるだけでも
十分表現はできるな。戦艦でテレビ見れないけど。

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:14:06 ID:???
ま、はっきり言って大人の関係を目で見せないと分かってもらえないと
思っているのならそれは下手な演出だな。
ほんとに、言葉ややり取りで充分いけるものを。


220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:35:44 ID:???
>>218
兵士の娯楽にビデオライブラリーぐらいはあるかと思う。

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:57:51 ID:???
>>219
>ま、はっきり言って大人の関係を目で見せないと分かってもらえないと
>思っているのならそれは下手な演出だな。
>ほんとに、言葉ややり取りで充分いけるものを。

いやねえ、それを「信じたくない!!」と考える向きには台詞の演出や寄り添ってTVを観るなんて形では伝わりませんよ、正味の話。
「あれはただ一緒にTVを観てるだけなんだ!!」と解釈し続けることだってできるわけで。

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:36:02 ID:???
>>218
シャアとララアは、やってないって主張する馬鹿もいるぞ。
2人はプラトニックな関係なんだって。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:40:49 ID:???
    〃〃∩  _, ,_      ヤダヤダ
     ⊂⌒( `Д´)      
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩  プラトニックナカンケイジャナケリャ ヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:43:09 ID:???
プラトニックが崇高なのか、肉欲のある恋愛は汚いものなのか
そんなのは人の価値観だし押し付ける必要もない。
心も身体も一つになりたいと思う人もいるし、セックスレスで敢えてしない人もいるけど
じゃあそれは崇高かといえばそうじゃない。

問題はそうじゃないもんな。
なぜ、あのタイミングでタリアとの情事を出したのか。
それだけなんだよな。
もしかしたら早々にこの2人の関係は終わらせて、他に存在している
話を進めてしまおうというつもりなのかなと思ったが。


225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:02:26 ID:???
OPにモブとしてしか出さない所をみると、こりゃ2クール位で死ぬかな?
魔乳は大きく出ていたよね?


226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:06:26 ID:???
>>225
というか、OPでは主人公主人公しているシンがさっぱり影が薄すぎw
OPモブのタリアの方が現時点では存在感あるだろう。

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:55:12 ID:???
      ___
     /<=Ω=>
     i ||(`'\_>      みなさんに連絡です。運営側からの取り決めで、これから
     」d ´_ゝ`ノ_       毎週土曜夕方から新シャア板とアニメ板は板停止決定、だ
    /    \       そうです。実況厨などが2ちゃんに多大な負担をかけている
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  らしく、新シャア板とアニメ板はお取り潰しされそうです・・・
  __(__ニつ/ お知らせ/ ___
     \/____/ 



228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:25:11 ID:???
連絡有難うアーサー。
気をつけましょう。

229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:28:04 ID:???
土曜日は避難所に避難だな・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:54:45 ID:???
>224
もしかしたら「愛人関係」であることが振り出しになる物語なのかもしれんぞ。


231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:06:03 ID:???
シャアとララァの肉体関係は嫌だから自分は否定派。
あんな恋愛関係いやだ。

多分、こういう自分のような人に絶対に分からせなきゃいけない展開になるからだろう。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:11:11 ID:???
やっぱり自分はアーサーが絡むような気がしてならんがな。
EDを観てもタリア見ているし、ちらちら気にしている描写はある。
別に恋愛とかでなくても、何かしらギルとタリアの間にあるものに
気付いているのかも知れない。

艦長交代。あるいは殺害(ナタルとマリューみたいだが)みたいなのがありそう


233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:01:27 ID:???
そうかなあ

234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:37:37 ID:???
4話でのアーサーの謀反起こしそうな目つきは正直気にある。

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:38:56 ID:???
>>234
気にある→気になる
でした。

236 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:02:21 ID:???
アーサーはラスボスです

237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:14:58 ID:???
まあ、あの時の目は艦長ではなくてアスラン向けられたものだろうけどな。
なんとなく一度はタリアと意見の対立は……考えられんかな、やっぱり。
アーサーだし。

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:17:30 ID:???
536 名前: 馬鹿キター 投稿日: 04/11/17 00:28:54 ID:R7vXDEQp
211 名前: 名無したちの午後  投稿日: 04/11/17 00:15:10 ID:TkmraKpu
HP見た限りでは寝取られの確証は一切ない。
母親は未亡人だし、娘2人は主人公好きなんだし。
夫もちのシセルだって挿入しなければ浮気でもないし。
むしろ外国人はどうでもいい。
ただ信者が痛い
シセルの体臭がどうのとかいってる厨。
純愛ゲームでそんなもん表現するわけないでしょ??
葉鍵のゲーム全部やれ。

【ガジェット】BLACK RAINBOW スレ9【黒い純愛】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1098922528/l50

239 :238:04/11/17 01:18:31 ID:xXna15b3
いや、晒されてたんでスレみてみたらタリアタソのAA貼ってあったからw
それにしても寝取られが駄目とかって有り得ないですよね、諸君!

    _  _
  ( ゚∀゚) アーサー!アーサー!
  (    )
   | 彡つ 
   し∪J


アーサータソが議長をヌッコロシテ艦長に乗るのは定説でつ

240 :238:04/11/17 01:19:10 ID:???
下げ忘れた・・・
吊ってクマ

241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:29:16 ID:???
寝取られるの別に良いが、アーサー(円卓の騎士)は寝取られる側だったりするでな…。



しかし、実際タリアの名前は
ギリシャ神話の喜劇を司る女神という事らしいが、
いろんな意味で喜劇だよな今の時点では。


242 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:54:40 ID:???
    /      //                ヘ
    |      ||     ____∧__  |   
    |      ||    /  \      / | /       人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
    |      ||   /   ヽ _ヽ )))ノ____|ノ     人/                \__    
    |     /⌒ヘ| |     (● )  丿|● )     _ノ                    (
    |     | | || | |_ノ    ̄    \ ̄ ヘ   _) 
    |     | ∪ ヘ ≡        __つ  | __ノ   
    |     ヘ___         ────  | ノ   テ━━━━━━━━━━━━ッ!!!
    /        | ヘ      /      / /<       
  /         |       (_ ⌒ _丿/  )        
  /          |     \   ̄ ̄ __ノ

243 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:21:30 ID:???
生々しいスレだな

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 09:59:19 ID:???
>>241
なるほど。とすれば寝取られた事が王国の崩壊とアーサー王の死に繋がった事からすると
この一件は後々ミネルバの内紛へと繋がるかもしれないわけだ。

245 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 15:03:51 ID:???
内紛はどうだろう。
纏まらなければ命取りなんだよな。

幾らなんでもそれはないような気がするんだが…種だしなぁ。

つか、ミネルバくらいきっちりと統率感のある組織に作れよ。
敵のガーティ・ルーの方が纏まっているじゃねぇか。
主役の方をカッコよく見せなくてどうするよ。


246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:51:33 ID:???
主役からしてぞんざいに扱われてるからねえ。
脇役のキャラ造形まで気が回らないか?
今んとこ嫁はタリアについては何にも考えてない感じ。

とりあえずユニウス7落とし阻止作戦は結局ミネルバが出張ってきそうなので
6〜7話にかけては見せ場は多いはず。


247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:20:47 ID:???
>今んとこ嫁はタリアについては何にも考えてない感じ。

何だそのいいかげんな知ったかぶりは。
何も考えてないキャラが議長と出来ててベッドシーンまで出るわけないだろう。

248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:55:05 ID:???
>>247
でも、嫁だからな適当にああいうシーン入れただけかもしれんよ

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:03:31 ID:???
>>248
嫁だからで全部済ますな芸のないやつ。

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:08:02 ID:???
>>249
今までの嫁脚本を見ればわかることだろう
嫁が書くとどうも話が進まない上に
腐女子、萌えヲタ狙いのシーンが多すぎる
と、俺は思ったからそう書いたのだがね、
他の方がどう思っているかは知らんよ、これは俺の意見だ

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:39:22 ID:???
嫁は手直しだぞ?アスランはこんな風に喋るとかその程度。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:48:49 ID:???
>>251
その手直しが・・・・だ

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:01:15 ID:???
嘘か真か、長期作戦行動中の米軍の軍艦には性欲処理の為、
プロの娼婦さんが同乗しているそうな。
よってミネルバ艦内における性行為も以外に容認されている?
お年頃のおにゃのこクルーは全員開発済み?

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:10:03 ID:???
>>253
例えそれがホントだったとしても制作してる人等は
そんなこと知らないだろうし、考えてもないだろ。


255 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:13:23 ID:???
それと、パイロットとかオペレーターである必要性ないしな

256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:26:26 ID:???
>253
さすがにそれは嘘。

だが、米空母の女性乗員が長続きしないのは事実らしい。
米軍では産休制度がちゃんと機能しているので。

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:06:34 ID:???
そうか・・・

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:10:09 ID:???
コーディ同士だからガキは出来難いからいいんじゃないか?
避妊していればほぼ完璧に妊娠しないんでねえの。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:46:08 ID:???
>>252
手直しでそんな基本的な人間関係壊せるか馬鹿。

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:46:58 ID:???
いいんじゃないか?って何がどういいんだ・・・脳内でいいということか

261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 03:40:26 ID:???
リアルできもい話するなよ
種汚しか

262 :260:04/11/18 03:54:49 ID:???
>>261
皮肉ったの分からないのかw
妄想キモイと言わないとお前らは理解できんみたいだな。

263 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 03:56:46 ID:???
ところでコーディネーターって第一世代だと出生率そこそこあるんじゃなかったっけ?
第二〜第三くらいになると激減してくるって、種でザラ議長がいってたような…

264 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 08:33:28 ID:???
第二世代同士では普通では殆ど子供が生まれず、子供が生まれやすい遺伝子の持ち主同士で結婚させる「婚姻統制」政策をとったが
それでも出生率は下がる一方(種死でこの設定がどうなってるかは不明)。
第三世代は今のところ婚姻出来るほどの年齢では無いらしいが、普通に考えれば第二世代より更に子供を造りにくいんじゃないかな。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:09:33 ID:???
なるほど・・・

266 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:02:44 ID:???
保守

267 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:30:11 ID:???
つーかタリア艦長がやってるやってないよりも、
ギルバート・デュランダル議長がやってるやってる!のがショックなんだけど・・・。

赤い彗星の声でやってるやってる!

268 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:46:12 ID:???
タリアの声、自分は嫌いじゃないけど、
例えば高島麗(サクラ大戦のマリアで良いんだよね?名前間違っていたらスマソ)とかでも
良かったかもしれないと、昨日ふと思った。



269 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:53:03 ID:???
高野だとおもった

あとタリア(&アーサー)はこの先もずっと主人公達の艦長なのだろうか
いずれ魔乳や虎が出張ってきそうな気がしないでもないぞ
まぁEDではいい位置だけど、しかし・・

270 :268:04/11/19 14:06:46 ID:???
>>269
ああ、そうそう。高野だ。
dクス。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)