2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種スタッフに見せるべき良質作品

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:42:46 ID:???
種スタッフの今後の為に「これだけは見て勉強しろ!」って作品を挙げてください。 
実写でもアニメでも小説でも可。  

「どうせいい作品見せても丸パクリするだけだろ」とか言うのは無しで

まずは
福田 →  ポール・バーホーベンの作品全般。 エログロがやりたいのならここまでやって見せろ。
嫁   →  アンドレとの夕食 1981 ルイ・マル監督  男が二人、二時間食事しながら話をするだけの映画。 
        だが嫁に足りないものはすべてこの映画にあると思う。 とりあえず話すというコミュニケーション手段の素晴らしさを知ってくれ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:45:36 ID:???
スクライド

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:02:41 ID:???
装甲騎兵ボトムズ
渋すぎ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:18:36 ID:???
キンゲとボトムズ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:01:59 ID:???
ドラゴンボールでユーモアとアクションを勉強汁!
ただし、GTは見るな!論外!!

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:48:56 ID:???
愛と友情と心に染みる音楽の融合マクロスプラス

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:04:12 ID:???
嫁   海外ドラマのサードウォッチを100回見てもらってしっかりと
      人間ドラマを描けるようになってもらいたいのと
     伏線の消化とはこう言うことだよとわかって貰いたい。


    安易にお尻見せれば良いってもんじゃないんだよこのくぁwsでrftgyふじこl
 

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:29:16 ID:???
シスプリ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:47:37 ID:hKM9fe9k
リリカルなのは

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:49:54 ID:km65A+VN
双恋だろ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:51:23 ID:???
うたかた

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:52:42 ID:???
げんしけん

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:54:06 ID:???
マキバオー

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:58:53 ID:Ya383Ykh
鬼作 臭作 バイブルブラック  バイブルブラックU  バイブルブラック外伝
それゆけマリリンちゃん  

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:02:38 ID:DWGb0TSP
アシモフ、スミス、ハーバート、クラーク、ハインラインのSF小説
金庸の時代もの

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:05:42 ID:UccJJ/wA
いちご100%

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:06:22 ID:???
仮面ライダーアギト、仮面ライダー555、超光戦士シャンゼリオン

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:07:04 ID:???
ウチP

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:09:14 ID:???
電童とサイバーフォーミュラー

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:11:09 ID:pJ9rBrDW
白い巨塔

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:12:54 ID:???
フランダースの犬

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:16:33 ID:+dAltnqD
>>19 両方とも福田が製作陣に居ると突っ込んでみる。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:18:28 ID:???
>>22 両方とも今の福田に足りないものがあると突っ込んでみる

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:59:42 ID:Ya383Ykh
冥王計画ゼオライマー

パイロットが絶好調なら主役メカは圧倒的に強くなければいけない
これをゼオライマーは教えてくれた

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:16:49 ID:???
>>14
それやったらますます叩かれるよwww
とマジレスwww

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:18:38 ID:???
グランゾート・エクスカイザー
この頃の神がかった演出を蘇らせろ福田

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:22:56 ID:???
銀河英雄伝説

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:13:20 ID:???
エロしか視聴率を稼ぐ方法が思いつけない監督・演出は氏ね

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:33:45 ID:???
ジャンプの黒猫とペニスの王子様。





ただし、反面教師として。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:11:45 ID:???
「あ〜んパンチ!!!」と言う事で勇気りんりんアンパンマン

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:55:29 ID:???
ブルーシード(ダジャレ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:17:00 ID:???
クレヨンしんちゃん劇場版
ほとんど外れ無し

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:56:09 ID:???
Bビーダマン爆外伝

……知名度は低いが、完璧な作品だった気がする。
…存じてる方はいらっしゃらぬか…?_| ̄|○

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:17:15 ID:???
まぁまずはなんと言っても

ガンダム

を見て欲しいね


35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:00:13 ID:???

は だ し の ゲ ン

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:01:19 ID:???
>>33
テレ朝で日曜の朝にやってた奴?
たしかしろボンの声ってステラだったよな?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:57:54 ID:???
仮にもプロなんだから種をしっかり見れば、自分達がどんなモノ作っちゃったか理解できるだろ。

38 :33:04/11/15 23:00:54 ID:+eB2FPgq
>>36
存じてる方がいらっしゃった…!・゜・(ノД`)・゜

ステラの中の人は、初めての少年役だったとか。
ちなみに、くろボンはレイ。

良いアニメなのに、知名度が低いのは悲し過ぎる…!

39 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/15 23:06:45 ID:???
福田 1st、08、0083、ポケ戦、逆シャア、Z,ZZ。
嫁 福田と同じ

こいつらには
最初からガンダムというものを教える必要がある

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:07:29 ID:???
正しい電波と核の描き方

みすてないでデイジーちゃん

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:08:38 ID:???
全部見せたら収拾つかなくなりそうw

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:12:41 ID:Twa+5DI8
二つの祖国、不毛地帯、大地の子。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:15:19 ID:???
グロの描き方
死霊のはらわた

44 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/15 23:18:47 ID:???
プライベート・ライアン、戦場のピアニストも見せるべきだな

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:21:56 ID:e9IZ+XfB
アンダルシアの犬。 ルイス・ブニュエル

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:23:08 ID:???
ふと思ったんだ
種を嫌いな奴って、最初の発表時の怒涛の否定ラッシュの流れに流されて、自分で考えずに影響されて
種嫌いになったのが多いんじゃないかって。他人の
意見を一切聞かずに種を見たら、あまり嫌悪感を
持たないんじゃないだろうか。俺は好きでも嫌いでもない。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:23:42 ID:???
種スタッフというより、嫁。とにかく嫁。
コイツは色々な作品見てほしい
てか、素人同人女が脚本やんなや

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:27:06 ID:???
普通に嫌いになったらここに流れ着いた

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:37:45 ID:???
>>36 >>38
\(・∀・)/\(・∀・)/\(・∀・)/ナカーマ
うんうん、特にホワイトゲイルUの初出撃の回はめちゃ燃えた!
自由の初出はちょっとラクスに行かされた感があってな・・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:40:40 ID:???
序盤の第一クールは遅滞、稚拙な展開でありながらも、
話のスケールのデカさの片鱗くらいは伺えた

・・・が、第二、三クールで台無し(つーかゴミやね、これ。同人レベル)
第四クールは収集つかなくなってグダグダ

ハードなスケジュールで作ったであろうスタッフには悪いが
彼らは価値の無いものを、MS好事家にとってはマイナスでしかないものを作ったんです。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:50:14 ID:???
マクロスプラス
スペサルエディションはイラン追加シーンなんか作らないで
MOVIE EDITIONのガルド対ゴーストみたいな戦闘シーンを作れと
あとメカの魅力

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:03:12 ID:???
カンダムseed第1話のOP前だけ面白かった

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:07:56 ID:4nSXM888
Gガン、ゾイド無印

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:10:40 ID:???
もっふ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:15:02 ID:???
ガンガル無印

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:42:32 ID:???
>>52
「ザフトのために」

あそこだけは好きだった。
OPはじまって以降終了まで糞。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:12:29 ID:???
プラネテス

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:21:59 ID:???
サイバーフォーミューラSAGA

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 03:03:31 ID:???
舞HIME

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:33:41 ID:???
蒼穹のファフナー

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:45:30 ID:???
サイバーフォミュラ
もちシンより前のやつ

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:26:59 ID:mzKQu79u
グッゲンハイム美術館全シリーズ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:38:59 ID:???
やっぱブレインデッドだろ
アカデミー監督は見習わないと

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:46:08 ID:???
ブラックキャット

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:48:17 ID:???
リベリオン
ブレイド


66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:01:23 ID:???
モーツァルトとダ・ポンテのブッファ3作品。
特に「コジ・ファン・トゥッテ」は必見。
人の心の機微を描き尽くした、人類史上屈指の名作。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:33:18 ID:???
ゴジラ
第1作は絶対見るべし。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:20:36 ID:???
マスターキートン

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:29:31 ID:???
>>67
ゴジラは一番最初のが一番面白いよね

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:34:46 ID:???
星のカービィ

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:33:06 ID:???
>>56
開始数十秒で「戦局は疲弊」というおかしな日本語を喋ってたが。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:55:09 ID:???
>>38
漏れは仙人みたいなボンバーマンが出た回で
力の使い方をしろボンに教えているところが印象的だったね。


73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:33:29 ID:juYB0nCC
>>72
それは確か第一話…!
話が進む毎に、スタッフ・キャストのテンションが高くなっていて、おもろかった…。

だがしかし、スタッフが入れ替わった続編(?)のBビーダマン爆外伝Vは
非常に見てられんかった…_| ̄|○
種未満だ、あれは…・゜・(ノД`)・゜

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:36:37 ID:???
ポールのミラクル大作戦

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:39:34 ID:???
トップをねらえ の後半

76 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/16 18:49:29 ID:???
今期でいうなら
ムスメット、双恋、下級生2を見るべきだな

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:03:39 ID:???
ギャルゲオタは帰れ

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:28:48 ID:???
ギャル下は反面教師に。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:19:12 ID:???
ガンダムX、まじでっ!!

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:50:52 ID:???
車田作品全般!!
どーせならここまでやって欲しい。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:14:04 ID:???
>>80
キラ「それでも守りたい世界があるんだ!!」

      未    完

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:17:21 ID:???
>>81


男坂?(笑)

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:42:03 ID:???
>>29
>>78
反面教師に、とは言うけれど
たぶんそれじゃ喜ぶだけ・・・
嫁にペニプリ系→ますます腐女子化
福田にギャルゲ系→ますます萌えオタ化

ここはやっぱりヤシガニ系で

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:55:32 ID:???
世界が終わる場所へ君をつれていく

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:00:11 ID:???
何をみせても理解できない、無駄

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 06:12:49 ID:???
>>85が、このスレの存続に係わる事を言ってしまった・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:59:18 ID:???
大人になるとね、頭が固くなるから人の意見なんて聞かなくなるんだよね
もう負債は手遅れなんじゃないかと

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:39:51 ID:???
ナディア
ただし島編は例外。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:59:19 ID:???
賛否・意見が分かれるシーンを回想シーンとして使い回しするなよ、ボケ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)