2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DESTINY ANOTHER MISSION パイロット2人目

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:48:30 ID:???
ザフトと地球連合の火種は消えた訳ではなかった・・・
CE73。再び、戦争が始まったのだ・・・
地球連合軍特殊艦ガーティールーとザフト軍新型艦ミネルバの
熾烈な戦いの影に知られざる戦いがあった・・・
これは、一人の兵士のエースパイロットまでの道のりの軌跡である・・・

公式ページ
http://seed-dam.net/

過去スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097487400/


2 :100:04/11/13 20:49:25 ID:???
>>1
乙!!

連合罠はって生き残りますた
撃墜数7

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:50:18 ID:???
(・∀・)ノ乙

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:51:37 ID:???
スレ立てGJ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:51:56 ID:???
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:51:59 ID:???
> 2004年10月13日 意外に
> こっそりやってるつもりでも、世の中意外にチェックされているもののようでして、トラバも
> コメントも無かったんですが、昨日のアレ、向こうのアクセス解析を見ると結構見られて
> いるようです……。
> あまり目立つようだと迂闊なことは書けなくなりますが、何か反応があるようなら裏話的
> なことを書くのもいいかな〜と。
> 今言えることは、ガンダムの世界において「ガンダム」と名の付く機体はそれぞれ1台ず
> つしかないということと、向こうのサイトにもちゃんとアニメの世界を逸脱するのはNGと
> 書いてあるよってことでしょうか。

> 2004年10月30日 フリーメールは撃墜しとけ
> とりあえず、私の中ではYahoo!MailやHotMailはエースパイロットに「しない」こと確定なん
> で、そこんとこヨロシクお願いします。
> 他の人がどういうかは解りませんが。

> 2004年11月06日 俺的仕様
> 正式なものかどうかはともかく……
> 種と言えば裏切りとテロ。
> 本来と異なるIDでもアクションができてしまう穴があるのは、将来のシナリオイベントにそ
> なえての仕様。
> ただし記録は残ってるので、今後不正アクセスは自動的にヌッコロす。
> 撃墜率を稼ぎたいときは、フリーメールを抽出して優先的にヌッコロす。
> そこに居るはずの無いキャラ、具体的には約20人ほどが使っている「キラ・ヤ○ト」という
> 名前のキャラは自動的にヌッコロす。
> これは世界観を逸脱する云々ということが登録ページに書いてあるのだから、了承済み
> と見なす。
> 来年以降の企画案は、エースパイロットになったキャラを中心に使った、もっと文章の多
> い「小説」で企画書を作成中。
> マンガ化はウチ、プラモ化はB、電撃かHJとタイアップ、とか。
> 以上、ぶっちゃけトークでした。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:53:55 ID:???
>>1
もつかれ!

ザフト・居残り
撃墜数8ですた

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:55:52 ID:???
今回のアド
残りは両軍とも撃墜と新規参入のみ

連合

正面
ttp://www.seed-dam.net/986545/

ttp://www1.seed-dam.net/988252/

ttp://www1.seed-dam.net/986372/

ザフト

正面
ttp://www1.seed-dam.net/485969/
様子見
ttp://www1.seed-dam.net/486217/

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:56:44 ID:???
前スレ1000ゲットした香具師は殺してくれと言ってるようなもん灘

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:57:00 ID:???
前1000ワラタw

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:58:38 ID:???
ゲイツR→R(レールキャノン)→ゲイツ
たいして変わらんよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:59:19 ID:???
ザフト1話スタート
ttp://www.seed-dam.net/697527/
連邦1話スタート
ttp://www.seed-dam.net/212154/
ザフト2話スタート
ttp://www.seed-dam.net/693589/
連邦2話スタート
ttp://www.seed-dam.net/215571/
ザフト3話スタート
ttp://www.seed-dam.net/359656/
連邦3話スタート
ttp://www.seed-dam.net/419562/
ザフト4話スタート
ttp://www.seed-dam.net/489784/
連邦4話スタート
ttp://www.seed-dam.net/989611/

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:59:33 ID:???
一応、2年も経ってるし所々改修はされて全体的に性能アップしてるんじゃね?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:00:47 ID:???
エースパイロットってやっぱ年齢関係あるのかな?
俺、実年齢入れちゃったよ
20代後半・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:02:27 ID:???
フリーメールアウトかよ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

16 :前スレ1000:04/11/13 21:08:51 ID:???
やったぜ!
しかし実際には支給されないもんなぁ・・・orz

普通に旧ゲイツのが好きなんだが、今回出てないな。
全部Rにしたのか?
エクステンショナルアレスターとビームクロー付きのシールドとウイングバインダー
好きだったとこばっか取りやがって・・・ジンとかディンとか残ってるのにな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:11:20 ID:???
扱いづらい武装だったんだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:11:30 ID:???
リックドムに乗りたい・・・ムリか

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:14:03 ID:???
撃墜アドマダー?(AA略

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:15:20 ID:???
しかし撃墜されると来週の楽しみが半減だなぁ・・・
これから放送終わるまで後何回撃墜されんだろ・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:16:01 ID:???
エクステンショナルエレスターは実質、接近装備で接近しても使う前に
ビームサーベルで斬り付けられたなどの先の大戦の経験を生かして
接近されるまえに落とそうということで遠距離のレールキャノンが装備されたんだよ。
ビームクロー内臓シールドは、エネルギー節約のため廃止。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:16:46 ID:???
それにしても、本編の主人公よりも
俺らの方が撃墜数が上ってのも笑える

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:17:43 ID:???
まぁ、後継機が出ればあっと言う間に追い抜いてくんだろうがなorz

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:18:09 ID:???
>>16
やったぜ!は死亡フラグだぞ、気を付けろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:18:25 ID:???
ザフトの皆様へ
あまりにも撃墜される人数が多いと連合ばかり乗り換えが発生し
出会う敵が強くなります
少し自重したほうが良いと思われます

ちなみに様子見して6機撃墜生還しました

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:19:17 ID:???
好きで撃墜されたんじゃないやい(つд`)

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:20:32 ID:???
最後らへんをよく読むと展開が読めてくるよ。
最後らへんをよ〜く考えて見よう。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:20:50 ID:???
まだ連合の乗り換え機は画像すら用意されてないがな。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:23:09 ID:???
次回は撃破されるのと大気圏に突っ込んで死ぬのと2パターンぐらいありそうだ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:24:33 ID:???
突っ込んだザフト軍人だけど何とか生存。
一話分遅れて参戦したせいか撃墜数は5機だけど、生きてりゃ何でもいいや( ´∀`)

エースになってガナーザクに乗れたらいいなぁ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:25:34 ID:???
>>27
もしかして…デブリ? デブリってところか?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:27:59 ID:???
なあ、まだメール来てない奴いる?
こないんだけどorz

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:29:01 ID:???
地球連合部隊は、地球軌道に乗ることが出来た。
しかし、まだ囮とザフト軍は宇宙にいる。
つまり、まだデブリ地帯での戦闘ということ。
いつもどおりには戦うことは出来ない。


34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:29:48 ID:???
>>32
もしかして・・・遂に犠牲者が・・・出たのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:30:40 ID:???
>>14
モーガンを忘れたか?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:30:56 ID:???
>>21
なるほどねぇ。
しかし使いこなせる奴がいて少しくらい残ってても・・・ってしつこいか。

脳内で乗り換えた気になって、撃墜されないようがんばるとするか。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:31:11 ID:???
>>32
今さっききたぞー
少ししたらくると思われ

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:31:27 ID:???
>>34
先週から死人出てるよ
ちなみに漏れも今回ザフトでヒトリ死んだ
むろんフリメ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:33:37 ID:???
死人アドカモン!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:41:25 ID:???
>>38
死ぬとドーナル?

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:43:24 ID:???
名前とかで送られてくる時間が違うのかなぁ
漏れは18:30に着たが

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:47:17 ID:???
>>32
安心しる。俺も来てねっす(;´Д`)

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:57:30 ID:???
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:07:47 ID:???
つうかゲイツRって大気圏突入能力備わってないよな?
燃え尽きたくないから、降下部隊を追撃する味方を援護しようかと思ってる。
今回はザフトで生き残ったが次回はどうなるやら。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:23:11 ID:???
デュランダル「残念だが、ゲイツRに大気圏を突破する能力は無い……、気の毒だが。
         だが、>>44、無駄死にではないぞ。
         お前が連合軍のモビルスーツを引き付けてくれたおかげで
         撃破することができるのだ」


46 :ザフト:04/11/13 22:27:16 ID:???
戦艦護衛で8機撃墜。
ザクはここまででベストの結果を出した者、9機撃墜者に与えられてるのかな?

さて次回は

ザフト       連合
降下部隊叩きVS狙撃
MS集中攻撃 VS正面迎撃
援護      VSなし? 
ってところか。

安全牌なら援護か。
でも援護に回る人間が多いと、降下を阻止できないのだろうな。
しかし降下部隊叩きだと、>>44の危惧する「しょ、少佐、助けてください!」な展開も考えられるわけで。
撃墜数稼ぐためにも、次はMS部隊を叩くかな。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:39:45 ID:???
撃墜8だし、結構いいほうなのかも

来週も生き延びるぜ、新しい機体乗りたいし

故郷の恋人に帰ったら結婚しようって言ってきてるんだ!

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:45:19 ID:???
>>47
残念だが・・・君の恋人は既に、他の男の上で腰を振っている事だろう。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:53:20 ID:???
ワオ!>>47の彼女がマルキオの死体の上でマツケンサンバしてるよ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:55:58 ID:???
>>47
俺は入営の時に別れてきたよ、今は母艦の整備士ですごい真面目な子と付き合ってる。
トウカ=モリって名前で、何代だか前の先祖が5121って部隊でやっぱり整備士してたらしい。
そういう家系なのかね、ま、あいつの為にも俺は生きる!!生きてトウカと添い遂げる!!

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:57:21 ID:???
脳内設定はチラシの裏にでもどうぞ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:08:26 ID:???
http://www.seed-dam.net/480684/
_| ̄|○

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:09:06 ID:???
そうですね('A`)

さてまた突っ込むぞオマエラ。
援護ばっかりしてもしょうがないぞ。結果ださねーとな。

54 :コーディネーター:04/11/13 23:10:35 ID:???
追撃して無事生還!もとい死に損なったぜ!
撃墜スコア1つ増やしたぜ!
降下部隊に攻撃を仕掛けてくる!

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:34:16 ID:???
前回撃墜され今週からしきり直しだ!と思ったら・・・


メールが来ない・・・


もうだめなのか?俺はもう参加もさせてもらえないのか?orz

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:39:29 ID:???
>>55
もしかしてそういう意味のヌッコロスなのか?
…コエーーーッww

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:47:12 ID:???
ザクヲ乗りって本当にいるのかな・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:49:39 ID:???
心配しなくてもそのうち俺らも乗れるさ…
当方ザフトで8機撃墜で生存。うまくいけばトータル10機になる来週に期待している。
「ザク、出る!」とか早く言ってみたい脳内で。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:49:52 ID:???
>52
どれを選んでも生き残る場合もあれば逝く場合もあるって事か。

>53
そうだよなー 援護ばっかでエースになれるワケ無いね
と言いつつ漏れは援護→仲間と戦う→様子見で今回援護選んだヘターレ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:52:23 ID:???
つーか、今回、そんなにザフト軍はボロ負けだったのか?
それとも元々の数が少ないから、
同じ機数潰しあっても、ザフトだけ損害率が高くなるだけか?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:54:54 ID:???
俺は自分が死んだら兄の無念を晴らす双子の妹が出撃する設定。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:00:49 ID:???
乗り換えって撃墜数関係あるんだろうけど
自分が撃墜されてもリセットされないのを見ると関係ないようにも思えてくる・・

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:02:54 ID:???
自キャラの名前が絶対エースになれないようなやつなので、
早く撃墜されて新しいキャラ名にしたくて、危険そうな選択ばかりしてるんだけど
これがこういうときに限ってなかなか死なないんだよね。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:04:21 ID:???
またゼロからだとめんどくさいから良いじゃん。
それにMSの性能で戦局が変わるわけでもないでしょ?
ただ単に選択で戦局が変わるだけだから。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:12:10 ID:???
上級機or専用機に乗れるようになると、やはりミッションの選択が増えて厳しくなるのかな。
より鋭い洞察力を必要とされたりして。
で、5,6個ある選択肢の中から1つだけ素晴らしい戦果を挙げられるものがあったりして。
イベントの最後の方では100機撃墜とかいうスーパーエースがゴロゴロ誕生するんだろうな。

…実際だったら有り得ない話だな。

そんな俺は今回ザフトで護衛に回りミッション成功。
次回は敵母艦にアタックかけます。
援護頼むぞ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:12:28 ID:???
ザフト/突っ込む
撃墜数4→5
スコア、増えないなぁ

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:14:33 ID:???
地球の重力に引かれたくないので、後方で敵MSを叩くか

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:23:40 ID:???
俺は地球降下部隊は無視w前衛の連合MSを
叩く事に専念するよ!!

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:25:57 ID:7aZmU1Cs
うおぉフリメだからかかーーーーーーーーーーー
様子見したのにアボーン

70 :100:04/11/14 00:26:13 ID:???
連合軍ですが死にそうな気がしてきた

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:30:20 ID:7aZmU1Cs
ぶっちゃけ、洞察力とか文章とか関係なく運だよこれ
もうむかついたから退会する


72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:31:06 ID:???
降下部隊攻撃で送信しといた。
一人で行かせるかよ、勝手に付き合わせてもらうぜ>>65

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:31:58 ID:???
ザフトだがMS全部出してきたって書いてあるから振り切るとか無理ジャマイカ?
ということで援護でもしとくよ。前危険だし

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:38:51 ID:???
連合の方はどういうミッションになってんだ?

75 :100:04/11/14 00:49:24 ID:???
>>74
>>8


76 :前スレ754:04/11/14 01:06:38 ID:???
ZAFT撃墜 480532
俺内部では死にました。前スレ724よ、婚約者を頼む・・・。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:25:10 ID:???
マジに託されてしまった…がんがるので、安心して眠ってくれ

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:47:23 ID:???
とりあえず輪姦だ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:53:21 ID:???
>>78
やめろ

80 :100:04/11/14 02:03:02 ID:???
>>76
ご冥福をお祈りします・・・
次もガンガレ

ふとおもったけどこんな大規模な小競り合いって休戦中に問題だよなあ

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:06:51 ID:???
大規模なようで実はそうでもないんだろう。
ポケットの中の戦争ってやつだな

82 :100:04/11/14 02:08:51 ID:???
>>81
MSは両軍で総勢何機ぐらいの設定なんだろう?

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:09:40 ID:???
ナスカ級2隻と地球軍の巡洋艦2隻ってところか。

84 :100:04/11/14 02:12:53 ID:???
>>83
ありがとう
やっぱそんなもんかー

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:19:48 ID:???
「実はオレらが戦ってるのって、PLじゃないんじゃないの?」と疑っていたんだけど。
シチュエーションが同じだけで違う場所で、それぞれ今週のアニメのアンノウンのような
第3勢力と戦ってるんじゃないかと。

まあ、穿った見方だし、普通にPL同士で戦ってるんだろうけどさ。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:46:33 ID:???
連合の部隊はアレだな、今現実で騒がれてる中国の潜水艦のよーな立場。
目的見え見えで、MSやら戦艦の形式もモロ連合なんだけど、
まだ連合側が認めてないし一応休戦状態だから国籍不明みたいな。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:13:51 ID:???
夕方6時(5時30分)という放送時間にもかかわらず過度な性描写があり、
家族で見ていて気まずい思いをした人も多いのではないか。
仮にあの描写(性行為後の様子)が物語の展開上必要なものであったとしても、
ああもダイレクトな絵を見せることなくそのことをにおわせるような表現はできたはずではないか。
激しい憤りと落胆を覚えた。あくまで子どもの見る番組であるということを忘れてほしくない。

とうとうやっちゃったよ種死・・・全然反省してないな。


88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:29:01 ID:???
>>87
どっかのコピペでも見たのか?
それはくそ昔の種に対する意見だ
ttp://www.bpo.gr.jp/youth/answer/answer_32.html

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:30:12 ID:???
>>87
商業的に成功してさえいれば何も問題はない。
圧力団体には局からの援護射撃すらもらえる。


90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:36:27 ID:???
大胆な行動で目立つか死ぬかのギャンブルより
地味に生き残る方がいいかもしれんな。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:51:21 ID:???
まだメールが届かないんですが・・・
もしかして、死んだ?

92 :前スレ754:04/11/14 10:54:32 ID:???
童貞くささこそがガンダムだと思うので、あんまお洒落さんなセクース見せられても。

93 :連合:04/11/14 11:00:54 ID:???
ザフトの報告が活発だなぁ(´・ω・`)
みんなそんなに連合嫌いなの?(´・ω・`)

94 :前564:04/11/14 11:48:18 ID:???
前レスの564です。
前にも書きましたが、連合とザフト両陣営に登録していて
前回に間違って連邦にザフト用のメアドを入れたものです。
結果は、元々登録してあった連邦用のメアドに、
囮になる選択(多分)で、撃墜数7で生き残りのメールが来ました。
で、ザフト用のメアドには、ザフトの撃墜メールが来ていました。
以上報告です。
これを機会に、スパイ行為はやめて、連合イッポンで逝こうと思います。
連合の皆さん、よろしくお願いします。

95 :一連合兵:04/11/14 14:24:54 ID:???
本編見てても今のところ連合には胸張って語れる大義がなさそうだし、
それもあって連合側参加者は語りにくい状態なのではないかと。

自分は次は狙撃を選んで、遠距離仕様の機体が支給されることを夢見ております

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:25:40 ID:???
やる気満々なのはブルーコスモスの連中だけだしなぁ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:31:40 ID:???
前大戦の傷痕も完全には癒えきってないだろうしなぁ
普通の連合連中は復興支援とか軍備整えるのでいっぱいいっぱいだろ

つーわけで、おっさんと同じで特殊部隊扱いって事で脳内補完して
自分で盛り上げていこうぜ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:32:31 ID:???
ダガー系ってSEEDMSVでは一杯あったのに、いまのところアニメでは
ダガーLとダークダガーくらいしか出てきてないのが寂しいなー。
デュエル系やバスター系のダガーは、2年の間にダガーLに統合されちゃったのかな。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:37:57 ID:???
今過渡期なんかも
すでに某カプセル怪獣が後継機で登場する事決まってるから。
中つなぎでちょっと改良した奴画でてるみたいな

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:38:09 ID:???
まだ始まって一ヶ月ちょいなんだし焦らんでも地上に降りれば
色々バリエーション機も見れるだろ
ダークダガーとか見てると今回は結構量産MSでも活躍が期待できそうだし

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:41:59 ID:???
>>99
その中つなぎを買ってしまったぞ。関係ないが。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:46:51 ID:???
>>101
もうでてたっけ?ガチャポン?
ちなみにゲイツRのRはリーンフォース(強化型)って意味だとか

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:50:31 ID:???
>>102
あれ、すまん。カプセル怪獣というからポ○モンのことかと思った。

ところで自分もザフトなんだが、ザフトの書き込みが頻繁なのは、負けてて悔しいのもあるんじゃないか?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:53:16 ID:???
そうだな・・・前回はまだ僅差と言える結果だったが
今回は明らかに惨敗だしなぁ・・・

今週は撃墜されたけど、来週また返り咲いてやる(つд`)

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:54:43 ID:???
ウィンダムをしらない世代か・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:55:15 ID:???
ウィンダムといったら死んだふり

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:02:59 ID:???
ザフト=アニメ(本編)では活躍が皆無に等しきゲイツRで活躍or善戦してるからなぁ・・・
というか本編みてると俺らのゲイツRでの活躍が夢みたいなのですが・・・_| ̄|○

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:06:04 ID:???
>>107
アニメだとジンにぽこぽこ落とされてるからねぇ>ゲイツR

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:07:45 ID:???
ウィンダムっつったらかませ…もといカプセル怪獣でガッツ星人にヌッコロされた奴だろ?
それはどうでもいいんだが本編じゃジンにさえポコポコ落とされてるな、ゲイツR…。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:11:13 ID:???
まぁ、相手も性能向上型だし不意打ちだったからな
おまけに乗ってるのが相手が前大戦における熟練兵だったっぽいし

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:33:07 ID:???
おまえら重大な事に気づいてない。
そう、連合軍の戦艦だ。前作の時点で連合軍の戦艦で大気圏突入能力
があるのはアークエンジェル級のみ。
という事は、今の連合側ミッションの人達の母艦は、
戦後開発された新型艦の可能性大。


112 :連合:04/11/14 15:36:55 ID:???
正面の敵MS部隊を叩く→死にそうな予感
仲間を追っている敵MS部隊を狙撃→正面にやられそな予感
・・・どうしようかな・・・orz

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:37:41 ID:???
>>111
そこまで考えてない可能性大だがな

114 :100連合です:04/11/14 15:42:15 ID:???
>>109
いちおうジンハイミューバ2ってことで・・

115 :100連合です:04/11/14 15:42:53 ID:???
>>112
正面いきましたよー
すげえ死にそうですが

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:50:45 ID:???
ところで、最多撃墜数はどの位なんだろう?
俺まだ1ケタ・・
皆は2ケタいってるんだろうけど。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:51:38 ID:???
今んとこ、一回の戦闘で最高で3機撃墜っぽいので最高で9じゃね?
俺は6機だ

118 :100連合です:04/11/14 15:52:56 ID:???
7機ですー

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:54:48 ID:???
8機だよ

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:55:43 ID:???
自分も六機
いつも援護ばっかり選んでるから…

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:57:21 ID:???
俺は生き残れればそれでイイからいつも無難な選択肢を選んでる…。
エースじゃなくていい、しかし終戦まで生き延びたい…。

122 :116:04/11/14 16:00:02 ID:???
みんなまだ2ケタいってないんだ。よかった、俺だけじゃなかった。
俺は7機撃墜した。それにしても、みんな主人公より撃墜数高いな。


123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:13:22 ID:???
今6機撃墜・・・微妙だ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:39:15 ID:???
後半8割撃墜とかありそうな気が・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:21:55 ID:???
おいらまだ5機だよ・・・・
攻めてるんだけどなあ

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:23:59 ID:???
君は不殺してるんだよ。カコイイ!

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:49:20 ID:???
それ言うたらみんな不殺の人道派ですがな。
機体真っ二つだが搭乗者無事ってみなが神業持ちなんか?
アマテラスVSデコーズ・ワイズメルみたいな。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:53:32 ID:???
ちゃう、あれはデコーズが凄腕だからコクピットの中でジャンプして生き残ったって設定

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:00:01 ID:???
>ダガー系ってSEEDMSVでは一杯あったのに、いまのところアニメでは
>ダガーLとダークダガーくらいしか出てきてないのが寂しいなー。

というか、デス種で、主力量産機を性能が5分ってる
ゲイツRとダガーLにして、キルレシオが互いに1:1の構図を作ったのは
あまりややこしい戦力比をつくると福田が混乱するかららしい。
(ザクの配備が進めば、ザクに対応するウィンダムも登場し
 これまた、ミリタリーバランスは1:1になる)

こうしてユニウス条約のMS保有制限で数も互角にして
コーディの優位性も、ナチュ用OSでイーブンにすれば、
単純にメインキャラたちの戦力差がそのまま
各陣営の戦力差になる、ということらしい。


130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:15:47 ID:???
ここでは連合とザフトどっちが多いの?

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:15:55 ID:???
新しい機体に乗り換えれた人はここにいないのかな

何期撃墜してるのか知りたいわー

そんな俺は現在8機 (´・ω・`)

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:26:00 ID:???
>120
自分も援護ばっかだけど何故か8機
そろそろ突っ込んで行かなきゃかな

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:36:41 ID:???
突っ込んでばっかりいるのにまだ7機

ってかフリーメールなのにまだ堕ちてない
ちなみに自分は連合

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:41:26 ID:???
正直、早くも機体交換したいと思い出した今日この頃。
ストライクダガーか105ダガーがいいな。
核使えるなら、核搭載したメビウスがいいんだけど。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:45:01 ID:???
まだメール届いてない人居る?

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:54:55 ID:???
つーか、罠を仕掛けるつっても、仕掛けた本人らですら
罠の内容が分からないってのはどうもなぁ・・・

かと言って、分かってたら、内通者によってザフト側にも
バレてしまうから困ったところなのだが・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:58:33 ID:???
「降下部隊を攻撃するMSを援護」

これって一見、安全な選択に見えるが、
前作の「ガンダムシリーズ最大の艦隊戦w」の回において
これでガモフ艦長が、自軍圧倒的優勢にもかかわらず、
特攻してお亡くなりになってんだよな・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:59:57 ID:???
顔の形がガンダムだからガンダムというGのほうが見苦しかったが

139 :138:04/11/14 19:00:34 ID:???
誤爆です・・・_| ̄|○

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:12:08 ID:???
この流れからして、
現在の撃墜数の範囲は、確実で、5〜8か・・・・
もう、ザク乗ってる人っているの?
ちなみに、俺の撃墜数は8機です・・

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:20:18 ID:???
連合で乗り換えるとしたら、何になるんだろうね?
ザフトだけ乗り換えがあるのも、後で文句でそうだから、
アニメで連合の新量産機が出てこないと乗り換えイベント無いような気がする。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:31:05 ID:???
本編はザフトメインだからね・・・地球入れば戦力図変わると思うけど
ザフト側だとそのうちザクファントムとか乗れるのかな・・・?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:31:46 ID:???
つかプラモが出来ない事には乗り換えられないのでは>ウィンダム等
ザクは来週乗り換える奴多そう。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:39:50 ID:???
ミッション成功すればな・・・orz

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:45:07 ID:???
>>143
そう言えば・・・・・・orz冷静に考えるとストライカーパック交換だけで
ダガーのマイナーチェンジで終りそうな気が!?

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:06:11 ID:???
この中に自キャラの名前をショーンとかゲイルにしたやつはいないか?

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:44:17 ID:???
>ストライクダガーか105ダガーがいいな。

それ弱体化じゃないか?


148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:58:41 ID:???
つーかいくら福田が戦力比を計算できないパーでも、
序盤の段階じゃ、ザフトを多少優勢にしておかないと
話が成り立たないから、アニメでもウィンダムの登場は遅らせるんじゃないか?

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:13:32 ID:???
パーだからそんな事も分からず早い段階で出すんじゃね?

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:17:59 ID:???
SEED序盤の戦力比と実際の戦果のギャップを見ると福田は深刻なパッパラパーだと思います、ハイ。
つーことでウィンダム登場のタイミングはバンダイのプラモ商戦に合わせたものになると予想。

まぁ俺はザフト軍人だから乗るとしてもザクなのだが…

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:21:38 ID:???
福田よりもこのスレで重要なのはこれのライターの技量じゃない?
なんかときどき文章変だし

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:43:22 ID:???
gomennnasai gannbarimasu.

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:08:39 ID:???
>>147 
確かに弱体化だけどその二つの機体が好きだから出ないかなーって思って・・

撃墜されたら旧機体に格下げっていうのはないよな?
初回見ていたら、シグーとかの旧機体出てたけど使わないのかな?
カラミティとか2年後でも通用しそうだけどな。

ところで、ウインダムって量産系MS?
アニキ・・じゃなくて変態仮面2の専用機体じゃなくて?

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:02:00 ID:???
>>153
まだ量産機と隊長機の二説残ってるね

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:16:50 ID:???
量産機はダガー系で来てくれると嬉しいなぁ・・・
ザフトだけど

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:20:53 ID:???
連合、今回から参加。
狙撃、選択…

どうなるんだ、こえー
一週間て長いですね…

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:28:55 ID:???
>>156
俺ザフトだけど一緒に撃墜されようぜ
あ、BGMはREASONで

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:32:13 ID:???
ここみてると連合人少ないから連合の方が撃墜率低いのかなとか思ったり

159 :連合:04/11/15 00:01:12 ID:???
俺、狙撃にするよ。
ところでさ、ダガーLには大気圏突入は可能だよね?
出来なかったたら、宇宙の塵になっちゃうよ・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:04:56 ID:???
量産機にそんな機能を持たせるとは思えんなぁ・・・

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:06:56 ID:???
>>159
ないと思うよー
さてこれをどう処理するのか楽しみだ

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:10:10 ID:???
まぁ、焼け死ねって事か

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:11:44 ID:???
ザフトで敵MSのみを集中攻撃を選択。
連合のMSの注意をこっちに引きつけておくから、降下阻止は任せた。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:22:24 ID:???
>>162
見捨てられちゃうのかよ・・・(´・ω・`)

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:24:53 ID:???
赤い人も思いっきり見捨てたしなぁ

166 :連合159:04/11/15 00:27:19 ID:???
仲間の為に死ぬのなら、本望か・・・
エースパイロットの夢を仲間に預けるよ・・・
さぁ、かかってこい、ザフトの怪物め。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:32:55 ID:???
>>166
よし、では私のゲイツと勝負だ。
MSのみを相手にすることにした、手加減はせんぞ。

168 :連合正面:04/11/15 00:35:55 ID:???
>>167
おっとお前の相手は私だ

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:06:58 ID:???
よし、MS戦が熱くなっている間に私のゲイツは一気に敵降下部隊に取り付く。
敵狙撃部隊さん、俺を狙ってくれるなよ。
てかマジで怖ぇえな今回。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:09:22 ID:???
>そう、連合軍の戦艦だ。前作の時点で連合軍の戦艦で大気圏突入能力があるのはアークエンジェル級のみ。
つまり、連合側の母艦や旗艦はAA級ってことだろ?
プリンシパリティー(権天使)やポテンティアティス(力天使:パワーズの別称)やガルガリン(座天使:オファニムの別称)
この辺なら戦艦名としても使えそう……だろうかね?

新造船系のザフト艦(ミネルバ級)なら、どんな艦名になるかね?
ミネルバって名前の元ネタはローマ神話っぽいが…。


ちなみに漏れのキャラの元ネタはハーブの名前。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:10:11 ID:???
>169
大気圏にそのまま突入してアボンな予感がするんだよな。取り付くのは…。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:14:28 ID:???
まってくれ,まだ ぶかが・・>>169がそとにいるんだ!!

ムリだ!これいじょう あけていたら,こちらが もたない.

た,たすけてくれぇ!スーツが もえてしまう

>>169ー!

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:15:46 ID:???
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:18:31 ID:???
>>52>>76
撃墜にもパターンあったのか…
両軍の前回船攻撃選んで撃墜されたのと今回連合で撃墜されたの三種キボン

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:21:36 ID:???
撃墜再登録すると、次は新規参加者と同じのが送られてくるの?

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:22:47 ID:???
にしても大破してるのに生きてるって結構頑丈だよな
フリーダムが適当に発射して殺してないのはこれのおかげか・・・

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:31:32 ID:???
自由はさりげなく頭部とか腕狙って撃ってるっぽいがな
あんだけばかすか撃ってコックピットに当たらないのは偶然って方がありえんだろうし

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:44:30 ID:???
腕や頭に当たっても爆発することはあるような・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:50:49 ID:???
負債はコクピット直撃じゃなきゃ死なないとでも思ってるんだろう。
誘爆、脱出装置不良、地形によるMIA、機体の変型でハッチ密閉……
いくらでも戦死の可能性はあるんだけどな。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:51:43 ID:???
「キラは不殺を貫いてカコイイ!」と自己満足してたんとちゃう?
最終回近くで戦艦ぶった切ってたけど

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:02:37 ID:???
>>129
自信たっぷりに嘘を言うのはやめよう。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:03:59 ID:???
ロボットアニメならほとんどの場合腕や足が撃たれただけでは死なないが。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:38:53 ID:???
いや、フリーダムの虹色ビームで最初のバンクでは腕とか頭にしか
当たってないように見えるけど、その次のカットでは
機体が次々と火球に包まれて大爆発してんだけど・・・
(さすがセーフティシャッターだ、機体が爆発してもパイロットは何ともないぜ!)


  だったら攻撃すんなよなぁああああ   ●■
                            ノ V
      グワァアアアアアア
   ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、      ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
 イ "" ●/⌒ ) ヾ ヾ    イ ""  ⌒ ) ヾ ヾ
( (  ミ/■へ ,, ヽ )ヽ)  ( (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
 (  イ  <、;; ,ノ ヾ ) ) (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
 ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ... ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ...
 ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::  ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
              ぎゃぁああ
   ヘ⌒ ⌒ ●⌒ へ、     ●ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
 イ ""  ⌒ ■) ヾ ヾ    イ ""  ⌒ ■) ヾ ヾ
 ( (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ) ( (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
 (  イ ●、;; ,ノ ヾ ) ) (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
 ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ..  ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ...
 ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::  ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
                ◎
           ◎         ◎
           ヽヽ   ||   //
            ヽヽ  ||  //

              ヽ○ノ  皆さん、アラスカ基地は
               □  まもなく自爆します、逃げてください!
              < >


184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:36:32 ID:3ki9C8L0
まあ、ラゴゥがあの大爆発の中でも
砂漠の虎が生きてた時点でわかっていたことだ。
(なぜ抱きあった状態でビビアンだけ助からなかったのかは謎だが)
セーフティシャッター万歳!

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:37:52 ID:???
ラゴウ、爆発時の図解!

セーフティシャッター
    ↓

    T
    T
 虎 T ビビアソ    爆発    ←キラの攻撃(ビームサーベル)
    T
    T

これで虎は助かりますた。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:33:52 ID:???
まぁキラは劇中で一言も不殺です、とは言ってないし、
監督も特に言ってなかったし、戦艦真っ二つにしちゃってたし、
以上のことからキラ人殺しでも別にいいんじゃね?

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:41:29 ID:???
ザブト生`

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:56:22 ID:???
ザフトで登録
さてどうなることやら・・・

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:25:09 ID:???
連邦フリメで登録してるが今のところ順調。
二回目からの参戦だが7機撃墜。まぁまぁか?

フリメ組として生き残ってくれる!!

→敵MSと正面から戦う

190 :地球連合正面部隊:04/11/15 11:53:30 ID:???
この降下作戦、必ず成功させる!
行くぞ!!

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:19:41 ID:???
え〜ぇ死にに行くのはごめんだぜぇ

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:20:32 ID:???
これって本編と同時間なのかな・・・

193 :地球連合正面部隊:04/11/15 12:41:34 ID:???
>>191
貴様!ナチュラルの意地を見せろ!

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:11:50 ID:???
ザフトの化け物めっ。地球降下は邪魔させないぞ!
蒼き清浄なる世界の為に!

195 :連合兵No.02 ◆EVKMWIcdZI :04/11/15 15:27:56 ID:???
現在7機撃破!

先輩、俺来週結婚するんですよ。
だから必ず生きて帰らなければならないんです。

あ、写真見ます?

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:16:00 ID:???
そろそろ死亡報告がガンガン出てきてもいい頃だな

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:28:10 ID:???
んだとゴルァ!ナチュラルのくせに生意気なんだよぉ!

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:30:16 ID:???
お前等の存在は不自然なんだよ!去ね!!

蒼き清浄なる世界の為に!


199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:44:47 ID:???
ザフォトのためにー。ぬるぽぉぉ

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:57:07 ID:???
貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ 人種差別は許さん
ナチュ、コーディ、種持ち、ブルコスを、俺は見下さん
すべて――― 平等に価値がない!



201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:02:00 ID:???
>>200
お前、Missionに登録してから来い。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:02:40 ID:???
>>200
登録してますが?

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:04:42 ID:???
>>202
で、どっちに所属しているんだね?

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:05:27 ID:???
>199
ZAFTのために!ガッ!!

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:06:17 ID:???
>>200
さすが、奇麗事はアスハのお家芸だな!

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:07:01 ID:???
>>203
連合

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:08:11 ID:???
>>205
誰だ! どのクソだ!
ザフトの手先のおシスコン豚め!
ぶっ殺されたいか!?



208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:08:23 ID:???
>>206
なら、コーディを恨みなさい。

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:11:33 ID:???
みんな、アツクナラナイデ マケルワ。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:19:15 ID:???
>195
なぁ、その・・・こないだあったお前の婚約者の妹さんと俺付き合っていたんだ・・・。
詳しい話は作戦終了後に、な?

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:25:36 ID:???
艦長、204に攻撃されエンジン部が故障しました。
帰還許可をお願いします!

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:25:57 ID:???
荒れてるようで荒れてない不思議なスレ

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:51:45 ID:???
そして、婚約者とかの話題が出ると必ず妹が誰かに貰われてくスレでもある

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:55:55 ID:???
俺、きっと最後の戦いまで生きてる
で、最後死ぬ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:09:42 ID:???
ここで「青き清浄なる世界のために」とか言ってるやつらの中から
MSVキャラになるのが出て、
しかも連合に所属するコーディネイターとかいう設定にされる。
そして「ナチュラルのくせに」とか言ってるやつらの中から
MSVキャラになるのが出て、
しかもザフトに所属するナチュラルとかいう設定にされる。
間違いない。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:24:11 ID:???
名前変えたいのに、死んでくれない
オデロなんかにしなければ良かったorx

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:26:02 ID:???
つーか連合は、AA級以外にも大気圏突入能力持った艦艇があったのか

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:26:45 ID:???
つーか思ったんだけどさ。
死にたくなかったらMSに乗るなと言いたい。


219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:30:36 ID:???
>>217
現在の時点でAA級のみ。

もしかしたら戦後に開発された大気圏突入可能な新型艦かもしれないが、
DAMの運営者側が馬鹿ばっかりっぽいから、そんな事考えてないような気がする。
つまりDAM運営者側は無知で、250m級戦艦だろうが130m級護衛艦だろうが
大気圏突入できると思ってる可能性がある。

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:32:13 ID:???
ザフトの勇敢なる兵士達よ!今こそその力を示せ!

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:33:16 ID:???
>>217
ザフトが使った突入カプセルと同じか似たようなものでも使うんじゃない?

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:38:29 ID:???
素人はサラミスとかも本気で地上じゃ空飛べると思ってるからな

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:55:30 ID:???
未だに連合シボンアドこないなぁ…

224 :連合兵No.02 ◆EVKMWIcdZI :04/11/15 19:01:34 ID:???
俺はフリメだが生き残ってやる!!
生きて結婚するんだ!!子供作るんだ!!

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:25:01 ID:???
>>217
いや、プレストーリーには「降下部隊」としか書いてないから
降下しようとしてるのが戦艦とは限らん。

さすがにダガーに大気圏を突破する能力があるとも思えんから
大気圏突入カプセルみたいな無防備な状態で
降下しようとしてるのかもしれん。

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:25:47 ID:???
>>223
前スレだかにきてたよ

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:26:22 ID:???
>>222
サラミスが大気圏離脱(地上→宇宙に出てる)シーンあるのだが・・・

228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:32:53 ID:???
>>227
ミノフスキークラフトないサラミスは大気圏中で浮かべないってだけで
一応、ブースターさえつければ大気圏突破する速度は得られる。

なぜ地上にサラミスがいたのかは謎だが。

229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:39:13 ID:???
>>222
あれはジャブローで作った奴を
宇宙に打ち上げてたんだよ


230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:31:28 ID:???
ああ、SDガンダムの「夢のマロン社」で
確かにサラミス級を大気圏外へ打ち上げしてるな。
まぁ>>229の言う通りなんだろうけど

231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:05:04 ID:???
>>226
無かったよ…

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:32:11 ID:???
>>231
あるええ
確かにみたんだけどなあ
あれ、URLは数字だけしか書いてない奴もあるよ

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:47:22 ID:???
つーかコレ、プレイヤーキャラ同士で戦ってるのかと思ったけど、
明らかに両軍の撃墜数と被撃墜されたPLの数が合わんよな。



234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:50:35 ID:???
>>233
実際の数にあわせたらすげえ大戦闘になってるんじゃないか?

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:14:51 ID:???
>>232
前スレ見てみたけど今回の撃墜張られたのはこのスレからだよ
あるのはザフトだけだから連合のが見たいんだ

236 :連合:04/11/15 23:19:37 ID:???
>>235
ttp://www.seed-dam.net/980456/


237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:58:48 ID:???
ザフトの6機撃墜→突撃
エースでなくていい、定番の「大気圏死に」なら悔いはない!ザフトのために!

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:15:17 ID:???
ザフトで突撃を続けてきたのでまた突撃。
バカでも良い。結果さえ出れば。

大気圏で燃え尽きてくるぜ…。

239 :連合兵:04/11/16 00:16:44 ID:???
同胞が降下出きれば俺達の勝ちだ!!
正面突破あるのみ!!

240 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:26:32 ID:???
今回は、連合側のPLの選択が、ミッション成否の主導権を握ってるな。

「敵MSと正面から戦う」を選ぶPLが多ければ、
ザフトで「敵MSのみを集中攻撃」のPLが惨敗。

「降下部隊を狙ってくる敵を狙撃」を選ぶPLが多ければ
「敵MSを振り切って降下部隊を攻撃」のPLが壊滅。

ザフトの「援護」はリスクは少ないが、撃墜数も+1程度だろう。

241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 03:22:54 ID:???
カヤの外でMS撃墜狙ってるのがウマーだったら萎えるけどな

242 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 05:30:15 ID:???
二期生(2回目から)なんですが、ZAFTでひたすらモビルスーツばかり叩いて何とか生き延びて来ました。(撃墜数5)
今回から選択肢が三択になっているのですが、迎撃に出てきた敵モビルスーツを叩こうと思います。
コーディネイターの皆さん、役割は皆それぞれ違いますが、ベストをつくしてがんばりましょう!

ただ、個人的にはゲイツRが大好きなので、乗り換えはしたくないです……。
フリーダムの量産機?が出るのであれば乗りたいです!
ガンダムタイプでなくても構わないです。
ぜひともレールガンをー!

243 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 06:03:20 ID:???
>>242
や、君の乗ってるゲイツRが、フリーダムの量産型みたいなモンなんだが。
ゲイツの火器試験型が、フリーダムとジャスティスの雛形だしな。
Rの腰にもレールガンついてるの、見えるだろう。

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 07:48:31 ID:???
ガンダムタイプの量産型って、
連合にはあるけど(レイダー制式仕様)
ザフトにはないんだよな。
種デスMSVの、大河原先生に期待か。

245 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:51:16 ID:???
ダガーLカコイイしこのままでモーマンタイ

246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:13:51 ID:???
つーか、本来、ザフトにガンダムタイプのMSがある方がおかしいわけで。

ザフトには、ゴレンジャーガンダム試作機なぞいらんから
ジンやゲイツの流れを汲む
1stでいうところのジオニズム的なモノアイMSで行ってもらいたい。

247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:27:22 ID:???
>>246
俺もそう思う、それにあのシルエットじゃ戦場で誤認されても文句言えない。


248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:38:45 ID:???
ガンダムフェイスって何か意味があるのかね。
後付け設定でも何でもいいから。

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:51:34 ID:???
>>248
イーゲルシュテルン

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:52:06 ID:???
非量産の機体か、新技術の試作・試験機か…。
でもそうなるとM1とかガンダムフェイス(一応)である程度数があるしな…。

ガンダムフェイスなら何でもよかった。今は(略

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:56:29 ID:???
角の分通信能力うp
って105ダガーもストライクダガーよりアンテナ多くてガンダム並とかいってんだよなぁ

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:00:59 ID:???
>>248
デュアル・アイにより命中率アップ
Vアンテナにより情報収集能力アップ

まぁ、宇宙世紀の場合だけど。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:16:29 ID:???
ならザクもモノアイやめればいいよな
___
● ●
 ̄ ̄ ̄
こんな感じ

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:17:41 ID:???
まぁ、モノアイは効率悪い罠

255 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:24:12 ID:???
>>252
宇宙世紀でなくてもそんな感じじゃないか? ガンダム顔の理由。
宇宙世紀では、それプラス「ガンダムの伝説宣伝効果」ってのもあったな。Vとか。

そんな俺はスコアを上げて、早くザクに乗りたいザフト兵。
覚悟しておけよ。ナチュラル共!


256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:26:45 ID:???
蒼き清浄なる世界の為に!

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:40:48 ID:???
>>253
サスケ

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:57:29 ID:???
モ前らナチュラルなのに、何故ザフトに味方する!?

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:17:40 ID:???
僕はザフトじゃない!
でも、あの艦には仲間が・・・224の婚約者の妹が乗ってるんだ!

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:18:52 ID:???
まちがって全メール(コレ以外のも)削除してしまった・・・
いちおう問い合わせにメール再配信できるか聞いてみるけど・・・だめだったらランダムか・・・

261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:21:22 ID:???
いや、選べる選択肢の一番上が自動的に選ばれるはずだ

262 :地球連合兵:04/11/16 19:40:43 ID:???
「ある一人の兵士の思い」より抜粋
核が・・・あの日を地獄に変えたんだ・・・
あの日、俺はコーディーネーターの友人と久しぶりの再会をするはずだった。
出かける準備をしているときに、ニュースで信じられない映像が映しだされた。
工業用プラントが地球軍の核によって破壊されたのだ。
友人は死んだ、死んでしまった。何の罪も無いたくさんの人間が殺された。
怒り、悲しみ、銃を手に取り、地球軍に戦争を挑むザフトの心も俺には分かる。
しかし、戦争は新たな犠牲者を出してしまう。
現実にオーブが犠牲となってしまった。
長い戦争が終わり、やっと平和が訪れたと思っていた矢先の
今回の新たな争い。
また、あの悲劇が繰り返されるのか!?もう、繰り返してはならない!!
先の戦争のときは、反戦を唱え、活動してきた。
しかし、何も変わらなかった。
俺は地球軍の兵士となった。
戦争を終わらすために、言葉で変わらないのなら行動で変えてみせる。
俺は死なない、死ぬわけにはいかない。
俺は・・・

263 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:08:12 ID:???
>僕の肛門も核攻撃されそうです!その14
>647 名前:◆ZAFT123456 投稿日:70/02/16(月) 14:40:01 ID:???
>初代>>1のためにナチュラルぷちころしてやるにゅw

>【ザラ死亡】停戦関係総合スレpart43【両軍ヘタレ】
>917 名前:◆ZAFT123456 投稿日:71/09/28(水) 20:40:43 ID:???
>ただいま戦争から帰ってきました。
>ゴメンネ、クライン派の白いMSに速攻で武器潰されちゃったよ。
>ゲイツだったらあの白いの余裕で倒せたのに。

今、ゲイツの改良機乗ってる。正直あのころと大して腕は変わらない。
大口叩き過ぎた、ゴメン。

264 :美少女ZAFT兵士:04/11/16 21:48:32 ID:???
今更ですが、今日やっと結果読めました。
様子見で生還、二機撃墜で、合計撃墜数六です。
アドレスは>>8さんのまとめにあるものと同じでした。

次回は連合の追撃にビビりつつも、降下部隊の攻撃に回ります。
体勢は十分立て直したし……ここは根性見せなきゃだめでしょう。
皆さん頑張りましょう。ザフトのために。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:05:34 ID:???
蒼き清浄なる世界のために!

266 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:25:46 ID:???
青き清浄なるザフトのために!

267 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:48:13 ID:???
新型モビルスーツざふとんまだ〜?

268 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:00:51 ID:???
ガナーザクに乗りたい一心で毎回援護を選んでるザフト兵。
選択が搭乗機に関係あるのかわからないが・・・むしろ関係ない気がしてならない。
とにかく降下部隊攻撃組、バックアップは任せとけ。
ザフトのために!

269 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:02:20 ID:???
最初、ザクが至急されてその後乗り換え扱いで
ガナー装備が回ってくる悪寒・・・

270 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:32:46 ID:???
当スレは我が連合軍が制圧した。
宇宙人は宇宙に帰りなさい。

271 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:06:48 ID:???
てか今回の連合のミッションって、
「友軍」の地球降下(逃亡)をアシストするって事やんな?
ぶっちゃけ友軍が降下した後ってどうするんだろう・・・
ミッション成功でもザフトにぼこられて生きて変えられないよな。

って事は、痔を見習って投降するか(・∀・)

272 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:08:42 ID:???
宇宙人なので、僕の肛門も宇宙やばい状態です、まじで

273 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:16:42 ID:???
さて、結果わかるまで時間あるし

お前ら遺書書かないか?

274 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:21:26 ID:???
おっさん!!

275 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:21:49 ID:???
土曜停止って事はここの結果報告もやりずらくなるねぇ

276 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:24:37 ID:???
土曜停止?

277 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:26:57 ID:???
ここの鯖だろ

278 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:27:04 ID:???
実況厨の影響で鯖負担過酷にて、土曜種放映前後(時間不明)鯖が停止。
↑実況板に強制移動

避難所作っておくか?てか作ってあったっけ??

279 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:29:04 ID:???
ぅぇ・・・
まぁ、俺は日曜くるから問題無いか。

遺書
これを読んでるってことは、俺はもうお前の側に居ないのだろう。

続く

280 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:29:26 ID:???
そういや、放送直後いつも繋がり難いってか繋がらないな。


281 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:31:41 ID:???
ネトゲに立てようぜ、漏れは_だった

282 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:38:42 ID:???
ネトゲかー
したらばとかでいいんでね?一応はっときます。
http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

283 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:41:51 ID:???
>>282
そこでいいと思われる。
ネトゲ板でもいいが…この事結構他板でもネタになってるし
余計なのを呼び込まない為にも、したらば賛成

284 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:41:39 ID:???
>t90qS2Qg
>t90qS2Qg
>t90qS2Qg

285 :284:04/11/17 02:42:02 ID:???
正直スマンカッタ

286 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:56:22 ID:???
どこの誤爆だい

287 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:00:19 ID:???
しかし、プラモ発売されにゃ乗り換えは無いんじゃ…とは言ったものの
今乗ってるゲイツRやらダガーLも、モノ自体は無く、塗装やら改造でシーン作られてるのよな。

もしかしたら発売されてない機体でも、運営側のやる気次第では乗れるのかな。

288 :コーディネーター:04/11/17 04:22:14 ID:???
べつに鯖が止まっても結果報告と選択肢の相談と雑談ばっかりだし日曜まで我慢で良いんじゃね?

で今回も一番危険そうな「降下部隊へ攻撃」を選んだんだが
>268の戦友、援護頼むぜ!
地球人は宇宙に干渉すんじゃねぇ!
ZAFTのために!

そういや撃墜数が二桁になると新型支給って話があった気がしたが、どうだったっけ?
とりあえずザク&スラッシュウィザードが欲しい

289 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 05:29:21 ID:???
>>288
ザクヲさんは既にある模様。
条件は良くわからん。ただミッションごと最高撃墜数3機のようなので、
現在まで二桁いった奴はいないと思われ。

290 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 05:31:38 ID:???
>>289
うわなんかいろいろ抜けてるよ……。
×ミッションごと最高撃墜数3機
○ミッションごとの最高撃墜数は3機

寝ぼけてちゃ、撃ち落とされちまう。

291 :連合兵 ◆EVKMWIcdZI :04/11/17 08:03:12 ID:???
ザフトの人多いね(´・ω・`)

292 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 08:30:29 ID:???
R

293 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 09:24:19 ID:???
でも、多分後半になれば最大撃墜数増えそうだよなぁ
前作MSVの連合ならバスターダガー、ザフトだとアサルトシュラウド装備みたいなのが
出れば量産型でも高火力でMSをガンガン落としていきそうだ

・・・ザフトに良い高火力っぽい量産MS見当たらなくてちょっとショボーン

294 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 10:01:53 ID:???
>289
連合だけど、この間のミッションで4機撃墜しましたよ

295 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 16:05:43 ID:???
>>294
途中参加じゃなくて?

296 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 16:20:30 ID:???
ふと思い出したんだが、
今現在の撃墜数って模擬戦の撃墜数も含まれてんだな・・・

297 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:05:35 ID:???
>>291
連合ノ

亀だけど>>157
このためにタマキンかりてきた。死に準備バッチリだ

298 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:36:26 ID:???
連合ノ

オラは死なない
ZipsをBGMにエースになったる

フリメだけどさorz

299 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:29:20 ID:???
>294
途中参加じゃないよ。
今回4機撃墜して、トータル8機になった。

300 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:57:01 ID:???
連合ノ

そんな俺は>301の危機に「ミーティア」BGMに駆けつける。

301 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:01:39 ID:???
>>300
残念、私はザフトの白き豹!
300を返り討ちにします!

302 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:20:52 ID:???
>>301
プ
ハイエナの間違いだろ?

コーディネイター様は口だけはフル改造ですね。

303 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:33:37 ID:???
ザフト
今まで割りと消極的な戦法を選んでたけど、思い切って降下部隊に
突貫しちゃる!これで撃墜されたら次回以降、安全パイばっか選びそうだけども・・

304 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:34:54 ID:???
ナチュラルが負けるわけないだろおおおお!!
自然に反したコーディめ!全て駆逐してやる!!

そして俺は彼女と添い遂げる!!

305 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:35:44 ID:???
じゃあ俺は304の彼女の妹と添い遂げる

306 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:56:12 ID:???
無知な>302につっ込むがハイエナはちゃんと猟をする。
むしろライオンがそのハイエナを押しのけてエサにありついているのだ。

307 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:57:37 ID:???
ハッ!流石、揚げ足取りはコーディのお家芸だな!!

308 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:03:44 ID:???
ジィィィクジオ・・・
はっ…つい昔の血が・・・

309 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:12:47 ID:???
今思いついたけど、連合とザフトでスレ別々にすると面白そうだな。
でも多分やんないほうがいいんだろうけどな。

310 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:13:00 ID:???
ビバ! モンスターユニオン!

…はて、戦場を間違えたかな?

311 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:28:32 ID:???
くたばれカイザー!

312 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:36:29 ID:???
今日もまた 地球の痛みがほら 人々の邪心で
泣くに泣けず 静かに枯れていく わーお

313 :地球連合兵:04/11/17 22:40:50 ID:???
ここのスレの住人データファイル
ザフト軍所属コーディネーター:遺伝子操作され生まれたコーディネーター。
                    しかし、身体的にも頭脳的にもナチュラルと変わらない。
                    特徴といえば、口が達者といったところか。

地球連合軍所属ナチュラル:純粋に生まれたナチュラル。
                  良くも悪くも普通の人間である。
                  特徴といえば、他人を思いやれるといったところか。



314 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:47:11 ID:???
オレ、ザフト軍所属のナチュラルだし。

315 :連合兵:04/11/17 23:12:26 ID:???
>>314
何か物凄い役立たずな感じしないか?
つーか、ナチュラルでザフト製のMS動かせるのか?

316 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:29:26 ID:???
出来る出来ないが問題なんじゃないするんだよ

317 :連合兵:04/11/17 23:34:48 ID:???
>>316
お前は俺達の仲間だろ? 違ったのかよ、エド!!

318 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:46:32 ID:???
>>317
俺は故あれば寝返るのさ

319 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 00:59:21 ID:???
・・・行け、317よ
意地を通せ。現にプラントはあるのだ。わしの屍を越えて行け

320 :連合兵:04/11/18 01:39:52 ID:???
ほんわかいこうよ、ほんわか。

321 :連合兵:04/11/18 02:14:02 ID:???
>>320
貴様一般連合兵か?
ちなみに俺はブルコスです。

蒼き清浄なる世界の為に!

322 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:18:35 ID:???
連合も一枚岩では無いようだな…

323 :コーディネーター:04/11/18 02:36:37 ID:???
まぁコッチも一枚岩かどうか怪しいもんさ
俺は郷土愛と同朋愛で戦ってるけどな

324 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:39:17 ID:???
  〃Y"⌒`Y"ヽ
  ( ((((`´))) )
   )从 ゚ ヮ゚ノl.(  何だかんだで後2日ほどで出撃です。
    ( つ旦O   パイロットの皆さんは行動をしっかり選択の後、ぼちぼちMSデッキにて待機。 
    と_)__)         


325 :コーディネーター:04/11/18 02:46:59 ID:???
了解!

326 :ZAFT兵:04/11/18 16:20:27 ID:???
了解、さて整備の連中と打ち合わせしてくるかな。

ところでさ、このスレ内での母艦の数と名前決めとかないか。その方が盛り上がると思うんだが。
今週はもしかすると連合で撃沈される艦が出るかもしれんし。

327 :連合兵:04/11/18 16:27:58 ID:???
母艦の数とか、名前とか決めたら厨臭くなりそうだし、微妙だな。
ID表示板なら点呼取ってどれくらい死んだか確認したいってのはあるのだが…。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:40:01 ID:???
このまんまでいいや。
今週でいきなり死んだらどうしよ

329 :連合兵:04/11/18 20:37:30 ID:???
>321
俺はそういうのは嫌いだよ、ブルコスとかさー。
まぁ、戦争になっちまってるんならしゃあないさ。

330 :連合兵:04/11/18 20:50:27 ID:???
おいおい。
てめースパイじゃねーだろーな?

ちょっとこっちこいよ、テメー


331 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:41:09 ID:???
オイラ連合だけどブルコスじゃないよ。
コーディのおかげで職にあぶれて防衛大に進んでそのまま連合就職な感じ。

332 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:47:53 ID:???
オーブ経由でプラントに行ったナチュラルです。

333 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:50:06 ID:???
避難所本当に必要になっちゃうかもね…
せっかくの良スレなのに・・・

334 :ブルコス兵:04/11/18 22:50:52 ID:???
厨房の頃、コーディに彼女取られたのでブルコスです。
あの色黒金髪を頃すまで死ねません。

335 :カズイ軍曹:04/11/18 22:54:26 ID:???
お、オレもう逃げたくないんだ!
だ、だ、だからキラみたいにザフトをぶっ殺死たいんだ!!

336 :降格緑服:04/11/18 22:55:09 ID:???
>>334
とんだ失態だよね。それじゃ惨め過ぎるよ

337 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:56:01 ID:???
>>333
どうなるんだろうな…これが最後の
新シャア閉鎖記念パピコ!

とかなったりしたら…ガクブル

338 :連合兵:04/11/18 23:00:13 ID:???
果たして今週は生き残れるのやら…
メールが来るたびガクブル。

339 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:15 ID:???
  /巛 》ヽ,
 ヾノ"~^ヽ,^
  リ ´Д`) <え? 俺、まだ童貞・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


340 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:18 ID:???
フリメで登録するのが真の猛者って奴だぜ

341 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:05:34 ID:???
未だにフリメで連合でブイブイ言わせてますよ
保険でプロバメールでも参加してるけど(こっちはザフト)

342 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:11:53 ID:???
>>341
おいおい、男ならどっちかに絞れよ

343 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:41:02 ID:???
>>342
ごめん、女です。

344 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:00:27 ID:???
>>341>>342の会話を聞きつついいオチだとニヤつきながら
MSデッキをブラブラする俺の足に、一つのネジが転がってきた。
転がってきた先を見るとそこには俺のゲイツがあった。

次のミッションは俺にとって修羅場となりそうだ。そんだけ。

345 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:24:38 ID:???
やべー、なんか事態が加速してるっぽい>自治スレ
避難所つくっとくか?どうすりゃいいのよこれは

346 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:32:28 ID:???
マジでどうする?
避難所ってしたらばの種デス板とかはまずいのか?

347 :コーディネーター:04/11/19 02:52:08 ID:???
他所のスレでの聞きかじりだが一応現状維持らしい

とりあえず修羅場を1つ乗り越えられたか?
次の修羅場まで後少し

348 :連合345:04/11/19 03:10:15 ID:???
現状維持だが、様子見とのこと…
土曜が山場だろうから、土日は避難所へ
ってのがええんだろうか?

349 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:27:19 ID:???
まあ、このスレはそんなに急ぐタイプのスレじゃないし
土日休憩でも問題無いんじゃない?

350 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:30:35 ID:???
来週新シャア板が元に戻ってればそれで良いんだけどね。

351 :連合兵:04/11/19 08:51:18 ID:???
新シャア潰されたら住人が各地で暴れ回る希ガス

352 :連合:04/11/19 12:58:04 ID:???
大した事ないとはいえ、メール送信のタイミングが放映直後なのは確か。
板の事を考えると、避難所は必要だと思う。
土曜日は避難所で。と。

353 :連合兵:04/11/19 13:15:51 ID:???
日曜朝以降に報告で問題無いだろ。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)