2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、平井久司は絵がヘタだと思う人の数→

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:09:20 ID:2oU/7rGE
彼が描く少年少女はみんな同じカエル顔。
髪型と色を変えなければ区別できない個性の無さ。
この程度の画力で、なんでプロとしてやっていけるのか不思議だ。
あと名前の漢字が画数少ない字ばかりで安っぽい印象を受ける。
(お子様には覚えやすくて良いんだろうけど)

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:16:26 ID:???
確かにキモイ蛙顔。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:26:01 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:29:08 ID:???
せめて、キラとシンの描き分けはしっかりつけくれないと
話がややこしくなってしまう罠。
カラーなら辛うじて判るが、モノクロだと区別できん。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:30:02 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CA%BF%B0%E6%B5%D7%BB%CA?kid=42397
アニメーター、イラストレーター。フリー。「平井寿」とクレジットされることもある。

中村プロダクションにも参加していた。

最近では機動戦士ガンダムSEEDのキャラクターデザインで有名だが、他にも超獣機神ダンクーガなどのメカデザイナーとしても知られる。

7月からキャラクターデザインを担当する蒼穹のファフナーが放映開始。

■ 代表作
(TV)超獣機神ダンクーガ(1985)
(TV)機甲戦記ドラグナー(1987)
(TV)魔神英雄伝ワタル(1988)
(TV)魔神英雄伝ワタル2(1990)
(TV)新世紀GPXサイバーフォーミュラ(1991)
(OVA)ドラゴンスレイヤー英雄伝説 王子の旅立ち(1992)
(TV)獣戦士ガルキーバー(1995)
(OVA)沈黙の艦隊VOYAGE2&3(1997&98)
(TV)無限のリヴァイアス(1999)
(TV)スクライド(2001)
(TV)機動戦士ガンダムSEED(2002-03)
(TV)蒼穹のファフナー(2004)


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:30:17 ID:???
本編に出てるのがシン、本編に出てないのがキラ
簡単に区別がつく

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:31:27 ID:???
>>6
今後両方出てくるんだがw

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:32:40 ID:???
>>7
そしたらあれだよネームプレートをつけてもらうとか
テロップを出すとか
あとは声で区別

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:34:55 ID:???
>>8
保志と鈴村は声質が似てるから、結構紛らわしい
本編見てても勘違いした人がいるくらいだし

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:36:40 ID:???
>>9
もう!わがままだな
じゃあ携帯持ってるのがシン
ラクス持ってるのがキラ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:39:24 ID:???
スクライドまでは、書き分けできてたんだけどね。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:42:34 ID:???
知識が、無い状態で見たら
主人公が、代わってないとしか
見えないだろうな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:54:12 ID:???
>>11
スクライドでもあの数珠みたいなの使う奴と主人公が最初見分けつかなかった

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:55:17 ID:???
この際徹底的に紛らわしくすれば良かったのに。
名前も キレ・ヤマタ とかにしてさ。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:56:07 ID:???
>>14
いや、ラキ・トヤマだろ、やっぱ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:56:59 ID:???
ヤラ・キマトじゃない?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:57:23 ID:dGj58eTj
はじめてみたとき主人公変わってないの?とか思ったし

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:58:00 ID:???
正直、平井久司ってだれ?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:58:44 ID:???
>>18
平面顔の天才

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:00:35 ID:???
俺らみたいに好きで見てる奴でも判別し辛いのに
チラッと見た一般人なら絶対わからないだろうな

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:14:09 ID:???
だんだん下手になってくるのも珍しい

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:18:24 ID:???
>>10
ワロタw

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:19:53 ID:???
>>14
キモ・ヤマトとか

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:35:52 ID:???
キラ・キモイ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:37:43 ID:???
とりあえず種に愛情が無いのはわかる
無理も無いか

リヴァイアスの頃はファンサイトにもよく書き込みしてたっけね

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:55:01 ID:???
やっぱり愛情ないのか。

新キャラのやる気のないデザインからしてそうだよなー。


27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:05:27 ID:???
ぶっちゃけ旧キャラのころから愛情ない


28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:07:08 ID:???
それでも初期の頃はまだ愛情あったようには思う。
ちゃんと描きわけしようと頑張ってたから。

途中からそんな努力を放棄して皆同じ顔になったあたりから
愛情はなくなったんだなあと思った。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:17:23 ID:???
頑張ってたのか?
いきなり、フレイとマリューが同じ顔とかって
叩かれてたから実感が沸かないなあ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:18:50 ID:???
自分の嫌いな仕事にも愛情を持てるのが本当のプロ

だけど、アレに愛情をもてと言うのも不憫なような…

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:56:41 ID:???
リヴァ・スクライドとかきわけパターンがそんなに割に
多くのキャラを描き分けようと頑張ってた

種のキャラ絵を見たときはやる気ねぇ〜と思ったものだ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:56:15 ID:???
種世界での美少年・美少女の定義ってあるのか?
みんなカエル顔だと美形なのか不細工なのか判らん。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:59:47 ID:???
>>32
種世界ではカエル顔は全員美形らしい。
ヘリオポリス組で例えるなら、カズイは不細工、他はみんな美形ということか。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:05:53 ID:???
顔が四角い奴は、分類上不細工なので夫妻に殺されやすい。アデスとかウズミとかモラシムとか、ドミニオンとか…

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:07:19 ID:???
顔はヘタクソだけどモリマンの表現は巧いよな

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:10:34 ID:???
Wのが良いね

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:27:51 ID:???
この人格好良いおっさん描かしたらなかなか良い線行ってる気がする
溝口さんとか まぁ溝口さんはキャラが格好良いからかもしれないけどね

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 18:16:50 ID:???
美少年美少女キャラは目隠したら全部一緒
鼻に特徴がある程度あったらなあ、ここまでたたかれてないかも

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:23:57 ID:???
カエルじゃない カエルじゃない
カエルじゃない カエルじゃない
種キャラのことさ

デス種がはじまった日の夜 ネットをサーフィンしてると
とてもヒドイものを見たんだ

種厨は誰も怒りながら ネタ師に釣られたんだと言うけど
僕は絶対に絶対にネタなんか言ってない

キャラヲタというメガネで SEEDと言う世界を
のぞけやしないのさ 同じ顔した
キモイ種厨たちよ

カエルじゃない カエルじゃない
目玉がデカイ

カエルじゃない カエルじゃない
衣装がダサイ

カエルじゃない カエルじゃない
不思議にキモイ

カエルじゃない カエルじゃない
カエルじゃない カエルじゃない
種キャラのことさ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:45:11 ID:???
いわゆる「美形キャラ」を描くのが苦手なんだろな。
デスティニーでは多少慣れてきたのか、レイやスティングは前作の初期主役ガンダムに乗ってた五人よりやや男前になってるし、
アスランやディアッカもいわゆる「美形」とは違った顔つきに変化してる。
ファフナーで大人たちが主役の外伝OVAでも作れば、本領発揮するだろうな。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:09:22 ID:???
顔に変なのが張り付いてるのが、真壁一騎で、そうじゃないのがアスラン・ザラ。
よし、ちゃんと見分けられてる。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:09:46 ID:/KJn5KjN
平井氏の絵をカエル顔だの言ってる香具師は
リヴァイアスとスクライド見てから言え。
それでもダメなら仕方ない。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:15:03 ID:K2zqbx5e
>>42
いちいち見るの面倒だから

平井氏のSEEDの絵はカエル顔   これでいいだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:19:04 ID:???
ヘタっていうか、キモい。
逆にカエルの絵はうまいんじゃないか?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:19:48 ID:???
あとついでにファフナーもカエル顔

つーか、ファフナーにアスラン出てるよな?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:21:02 ID:???
俺がスロウリィ?とかそういう絵を描くことを禁じられてるからだよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:21:04 ID:4i0SXEnx
横顔がダメポ。異様に突出した口は開けるとカエルみたいだし。

何でキャラクターデザイナーまで出世できたんだろうね?彼が
キャラクターデザイナーになれるのならば、相当数のアマチュアも
なれるぞ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:24:58 ID:???
目の縁が・・・種以前からあんなんだったか?
平井好きだったんだけどな。
種になってからキモさ爆発ってかんじで。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:25:20 ID:???
>>42
どっちも見たけど、その時から絵に違和感あった。
どうも生理的に合わないようだ。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:28:20 ID:4i0SXEnx
このスレも参考にしてほしい

【ホモしすぎ】平井久司アンチスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1089353377/l50


51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:32:01 ID:Auh9eCKI
>>45
いや、レイとキラだよ。アレは。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:36:17 ID:xJa1Q9OW
目も駄目だが、鼻付近がキモ杉る。変な影付いてるじゃん、あれが凹んでるように見える。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:42:37 ID:???
女キャラも普通に可愛くないよな
皆、恐ろしい目をしている

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:43:30 ID:4i0SXEnx
口と顎が小さすぎる。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:47:44 ID:???
あれですよ




平井に美男子を描かせてはいけない
一言でいって不細工な連中に関しては結構かき分けできてるしな

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:48:38 ID:???
元メカデザの人なら、メカだけ描いてりゃいいだろうに。
キャラデザは他の上手い人に任せればいい。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:52:44 ID:???
とりあえずあの付けマツゲのような目を何とか汁!

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:54:03 ID:???
種以降、仕事来るンかなあ?
コイツ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:10:36 ID:???
20歳くらいの人の絵と思っていたら・・・
いくつなんだ、こいつ?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:21:37 ID:???
>>52
同意。
なんか、粘土の表面を指先でつまんで引っ張ったみたいな…

てか何で鼻の穴描かないんだ?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:22:29 ID:???
りんしんでいーよ

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:43:36 ID:4i0SXEnx
リヴァイアスのルクスンのような小さな目のキャラ、ミリネリアのような目がかまぼこ型のキャラはキモイ。


63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:45:52 ID:???
なんでこの人のキャラデザのアニメはどれにもカズイがいるんだろう

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:51:31 ID:???
>>59
年齢不詳ですが、結構年逝ってるはずですね〜

福田嫁と同じく顔出しはNGらしい。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:52:48 ID:???
フクダ以上にオタクな顔なんだろうな・・

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:01:20 ID:4i0SXEnx
>>64
このページにある東京アニメアワードの写真で、キャラクターデザイン賞を受賞した平井氏
が写っているはずなのだがよく分からない。
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040408h&page=11&sea=&tid=&rid=

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:30:07 ID:fTWoC/vB
カエルじゃない カエルじゃない
カエルじゃない カエルじゃない
種キャラのことさ

デス種がはじまった日の夜 種キャラでググッていると
とてもヒドイものを見たんだ

婦女子は誰も笑いながら アンチに釣られたと言うけど
僕は絶対に絶対に釣られてなんかいない

婦女子というメガネで ガンダムのキャラたちを
描けやしないのさ 同じ顔した キモイ種キャラたちよ

カエルじゃない カエルじゃない
目玉がデカイ

カエルじゃない カエルじゃない
衣装がダサイ

カエルじゃない カエルじゃない
不思議にキモイ

カエルじゃない カエルじゃない
カエルじゃない カエルじゃない
種キャラのことさ


68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:30:36 ID:OoAZXYHz
どうでもいいおじさんはとりあえず
目を小さく描けばいい的な安直さよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:48:01 ID:???
あの睫毛が嫌いだよ…>平井
人間の睫毛じゃねーべ。
あんな生え方、いくらアニメのキャラでもありえん

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:56:15 ID:???
>>36
当たり前だ。村瀬だぞ。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:02:10 ID:gXKGzVU+
>>70
しかもガンダムWはファッションセンスもよかったようだ。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:03:36 ID:HzLmFaG1
本当に、書き方が適当だよ
少年少女キャラは揃いも揃って蛙だし、
オッサンは揃いも揃って目が小さいカズイ顔だし
スクライドの時は、もっとバリエーションあっただろ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:03:52 ID:???
当たり前だ、ぶっちゃん(+村瀬)がやってたんだぞ>衣装デザイン

平井とは違うのだよ、平井とは。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:12:23 ID:???
>>71
いや、それはどうかと…

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:14:53 ID:???
そうか?各軍服とかリリーナの正装とかかなり上品で良かったが。
ブチもミリヲタ入ってるからその辺かなり気合い入れてたみたいだしな。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:16:09 ID:???
種のファッションセンスはいのまたの仕業なんじゃないの?

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:20:30 ID:gXKGzVU+
>>76
いのまた氏ならもっとましでは?

アスランのボディーガード服やデュランダル議長の服は「平井カラー」が感じられる。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:27:06 ID:???
前作のキラの私服、あれはいったい誰の仕業なんだ?
もう、アフォとしか思えないデザインだったけど。


79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:27:51 ID:???
今作のキラの私服もなんとかしろ
黒ずくめってヲタくせー

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:33:02 ID:???
見てる奴がオタだからいいんだよ

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:34:06 ID:???
キラは髪型は良いが、服がヲタくっさ
なんで全身黒づくめなんじゃ

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:44:56 ID:???
>>81
ヲタ臭い方が共感得られるんじゃないのw

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:47:00 ID:???
げんしけんみたいなもんか。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:50:25 ID:???
むしろかっこいいとか勘違いして似たような服を着るはず

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:52:29 ID:5dJ9Kh/g
平井と野村(FFのキャラデザ)はどちらがいいの?彼もオナニーファッションと相当叩かれていたみたいですが…

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:56:31 ID:???
あげてしまった…

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:35:26 ID:???
野村氏の方がすきかなああ。
平井は種のキャラが発表された時点のイラストで
ボミョー感を受けた。
村瀬の絵は最初好きじゃなかったが見続けるうちに好きになた。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:47:07 ID:???
蛙顔もだが鼻の穴が無いのが萌えアニメみたいでキモイ。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 03:53:11 ID:???
>>87
ちょっと待て、村瀬はキャラデザだがWでは一度も作監はしてないぞ。
まともに観ればすげー上手いから少なくとも嫌いはしないだろうが。


90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:05:36 ID:???
あえ、そなの?<村瀬
それは失礼いたしました。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:14:28 ID:???
ファッションデザインのいのまた臭ってキラとラクスが最初に着てた服位しか感じない。
あと何となく1話のサイの私服。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:23:42 ID:???
平井の絵って一本当に支持されてるのか?
他のデザイナーからは酷評されてばかりのようだが。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:35:48 ID:???
デザインはどうか分からんけど、
体のディフォルメは上手いと思うんだが…少数意見?


94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:36:55 ID:???
>>92
されてる訳が無い。
支持してるのは腐女子。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:38:16 ID:???
たん とか きゅん とか言ってるやつくらいだろう、支持者は。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:39:53 ID:???
顔はダメだが、女性の体のラインを描くのは上手いと思う。

結論
エロ画像でも描いてろ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:55:35 ID:???
この人以前沈黙の艦隊がアニメ化されたときにキャラデザインしてるんだけどね
本当はオッサンやら爺さんがうまい人なんだけど

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:01:12 ID:???
リー艦長みたいのか?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:19:28 ID:???
少年キャラが少女キャラより細い(特に足

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:26:32 ID:???
銃のデザインとスクライドの雲慶はガチ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:41:30 ID:R9r07Sjj
あきまんの方が絶対にうまい。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:57:34 ID:gXKGzVU+
>>93
デフォルメというかデッサンがなっていな(ry

身長の高いキャラを描けないのが謎。



103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:17:29 ID:???
>>100
舞姫の銃は微妙だけどね

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:12:56 ID:gXKGzVU+
>>103
・球体に弾込めて打つ
・リロードしづらい
・穴だらけのデザイン

で銃としては失格らしい。

平井氏はガンマニアらしいのにどうしてこんな銃をデザインしたのか不思議だ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:48:06 ID:???
ヘルメットかぶったらシンとアスランの見分けが全くつかないじゃないか。
キラもザフトメットかぶったら、しゃべらないと見分けがつかないという恐ろしい事態になるぞ。
ま、顔は目をつぶるとしても、服のデザインがお遊戯会かチン問屋を連想させるものばかりでダメだね。
軍服に関しては作画監督陣がこなれてきたのか、しわや影をうまくつけてそのへぼさをごまかせているが、
種の序盤はひどいものだった。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:25:13 ID:???
>>101
同意。ソシエのキャラデザインとかGJ

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:00:52 ID:???
こんな絵でも同盟があったんだけど
信じられないんだが・・・
最近の婦女子はあんなのが好きなのか?

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:05:02 ID:???
本当にミーハーな女っていくつになっても変わらないのね
4様といい,ジャニヲタといい,腐女子といい

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:08:21 ID:???
ペサマとやらはスマイリーに見えて仕方無いんだが、
何故あんなにもてはやされてるんだろうか?

いや、演技が上手いとかなら、韓国ドラマいっさい見てない
自分が理解出来ないのは当然なんだが

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:16:03 ID:gXKGzVU+
>>107
更に下手なファフナーですらファンサイトがあるんだよね。正に蓼食う虫も好き好きだ。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:22:32 ID:???
逆に下手だからいいんじゃねーの?
ど素人でもマネできるほど下手
体形も顔のパターンも数種類しかないじゃん
何の努力もせずに「本人の画」に近づけるから

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:24:22 ID:???
鳥山の絵って結構ムズイんだよね


113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:30:23 ID:???
「これくらいの絵なら私にも描けるわ」と
将来のアニメーター達に夢を提供している訳だね

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:37:00 ID:???
>>104
あの銃は弾込めたりリロードしたりするん?

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:47:43 ID:???
>>114
おそらく他のHIMEの武器と同じく彼女の力で創った物っぽいから必要ないと思う

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:04:25 ID:???
絵が下手というわけではないだろう
ワタル2で平井氏が作画担当した回を見たが、かなり綺麗だった

キャラクターデザインの腕は別の要素が絡むのかもしれない
様々なキャラを自分で定義して描く事と
自分の持ち味(≒作家性)を保つ事とを両立させるのは大変だろう

それに、デザイナーとして平井氏を起用する人間が
平井氏に何を求めているかが重要な気がする
もしも、腐女子向けのキャラを描けとか言われてたら・・・鬱だな

微妙にスレ違いスマソ

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:06:24 ID:???
キャラの発注の仕方もへボいんだろうな。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:09:35 ID:???
>>116
>もしも、腐女子向けのキャラを描けとか言われてたら・・・鬱だな

嫁自身が腐女子だから、言われてそうな気がするw

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:18:41 ID:???
平井が絵が下手なんじゃない!嫁に注文されて仕方なくそう書いてんだよ!
現にスクライドとかはキャラ立派に見分けられたじゃないか。


隊長とか雲慶とか来夏月とか瓜核とかエマージーとかクーガーとか・・・・


まあそれぞれのキャラが濃かったってのもあるかもしれんが。
ていうか種って上に挙げたキャラの様な面のやつってメインでいないよな。




120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:53:33 ID:???
リヴァイアスでも見分けはついたんだけどねえ


なんで種だけこんなにヘボいの?

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:08:35 ID:???
リヴァイアスやスクライドは平井の絵を調整してくれてたやつがいたってのを聞いたことがある

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:13:11 ID:???
じゃあこれが実力か

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:18:18 ID:???
沈黙の艦隊も3巻のキャラデザをやってただけっぽいから
主要キャラはキャラデザしてないみたいなんだよね

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:25:01 ID:???
絵柄は嫌いでない。
でも書き分け(キャラクターのパターン)力は不足なのは確か。
まあ、ここ数年随分とキャラクターデザインを続けてしまったので、
自分の絵柄としては、パターンが尽きてしまったのかもね。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:28:18 ID:???
スクライドは多種多様な顔立ちしてたよな
種お得意の美形キャラの書き方もスクライドの方が上手い
種に劉鳳より美形なキャラ居ないだろ

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:55:28 ID:???
いやもう絵柄がすでに…好みがあるんだろうが
俺には酷。萌えられもしない

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:59:28 ID:hR86bJ5f
下手っつーか、みんな同じ顔

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:01:22 ID:???
美形キャラもブサイクキャラも親父キャラもスクライドの
方が上手に書けてるよな

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:01:13 ID:???
彼なりの負債へのささやかな反抗?

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:29:55 ID:gXKGzVU+
>>129
それならば降板するのでは?

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:38:22 ID:???
種、デス種、ファスナー
風が吹いて髪が乱れただけで線画レベルでは皆同じ。
出来の悪い戦隊ヒーローより性質が悪い、色違いの主人公達。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:52:59 ID:???
ターボレンジャーとカーレンジャー
ジュウレンジャーとガオレンジャー
ハリケンジャーはダイレンジャーに似てるよな?

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:56:17 ID:jameuNnW
獣戦士ガルキーバのオープニング
http://www.gazo-box.com/old-anime/src/1100148026717.wmv

これを見るとあまり変な感じを受けない。目の下に線を入れる手法は
ファフナーみたいだが。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:11:10 ID:???
>>104
いい加減な嘘を・・・。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:15:50 ID:???
>>133
目の下のセンはこの当時の流行だと思ってた…

136 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/15 09:04:09 ID:???
スクライドにおける平井絵は最高だった・・・・・orz

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:36:52 ID:???
大貫だけは平井の数倍上手いと思う。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:22:40 ID:???
>137
それは言い過ぎ。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:12:06 ID:???
>>138
少なくとも身体は平井より上手い…と言うか人間に近いと思う。
数倍は言い過ぎだし、顔の描き方は個人の好みの問題だから言わないが
(本来の大貫絵のが好きなんだけどね、種絵よりも)

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:33:02 ID:???
やっぱり平井絵はキモイ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:51:46 ID:en2CefK2
リヴァイアスの頃のほうがよかった。
デッサンはディフォルメとしてみても。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:57:27 ID:???
村瀬の絵は神ですた。
トルーパーの頃からいい意味で浮いてた罠。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:16:00 ID:???
>>142
でも演出はダメポ。

平井氏に演出をやらせるとどうなるか見てみたいが。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:37:43 ID:???
>>111
種の作画監督達はマネできてないようだが・・・
大貫は似てるけど

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:48:41 ID:???
>>143
演出は悪くないだろ。監督にすると(ry
まあ野崎の所為かもしれんが。

絵の巧さだけはガチだな。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:20:22 ID:???
演出と作画は似て非なるもの

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:18:06 ID:???
いや、似てないからw

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:20:43 ID:???
平井氏はいのまたむつみのタッチを取り入れようとしているのかと思った事があった。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:33:08 ID:jameuNnW
>>148
私もそう思ったけど、いのまた氏の影響を受けているのはキラ(髪型がそれっぽい)だけだろう。
と言うかいのまた氏がデザインしたようなものらしいが。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:59:07 ID:???
ラクスもいのまたっぽいよ、顔はモロに平井のカエル顔だけど。
ブレンパワードっていのまたデザだよね?

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:08:21 ID:???
>>150
ブレンはいのまたのキャラデザを種に関わりのない方の重田が調整してる

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:09:59 ID:???
カエル顔キャラの頭の中にはどんな形の頭蓋骨が入ってるのか想像してみたら、
その余りにも珍妙な形に苦笑いしてしまったw

153 :148:04/11/16 00:16:34 ID:???
うーん、タッチというか線の描き方と言うかいのまた氏が描くイラストの独特な体つきや
手の様子を取り入れようとしてるのかと思ったのよ。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:19:36 ID:???
平井への発注が「いのまた風でお願い」だったとかいう話を聞いたがデマ?

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:45:45 ID:???
ケロケロケロケロ
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041114835609.jpg

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:54:23 ID:???
>>155
非道いものだな・・・
クッキーやらパンダやら少女的なものを手にしているから辛うじて女性に見えるが・・・
長髪にしたキラだといっても、疑う人は誰もいないだろう・・・

157 :155:04/11/16 01:05:02 ID:hA7nRtn8
>>156
特にぬいぐるみ抱いているマユは、私服着ているキラで似たようなポーズがあったぞ。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:11:07 ID:???
びっくりした、これキャラ見分けられるのか?

159 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/16 01:15:28 ID:???
繭がパイロットスーツを着れば、もはや見分けることは不可能

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:20:18 ID:???
種みたいな糞アニメでキャラを描く辛さもわかってやれよおまいら

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:34:56 ID:???
あのキャラも糞にしてる要因のひとつだと思うが

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:36:40 ID:???
平井の親父キャラは(・∀・)イイ!!とか聞くけど
それすらもそんなに書き分け出来てないじゃんとか思うのは私だけ?
蛙顔に比べりゃ不快感は感じないけどさぁ。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:46:12 ID:???
>>160
糞かどうかはおいといて

キャラが毎週OPで裸にひん剥かれる
キャラが作中でいつ無意味に殺されるかわからない
キャラの性格が狂人設定にされる

こんな状況にも関わらずキャラデザを続投した平井は立派だと思う、マジで

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:09:31 ID:???
つか平井がサンライズ絡みで断わったらお終いなんじゃね

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:46:06 ID:???
可愛そうに

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:49:34 ID:???
>>163
平井画のアニメなんて全部そうじゃん?
まともな人格者の方が少数。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:02:10 ID:???
>>166
ああ確かに。サンライズのアニメはそういう作品が多いからかもしれないが。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:30:39 ID:???
>>105
全然見分けがつかなかった>ヘルメットかぶったアスランとシン

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:58:08 ID:???
>>162
マシってだけだな

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:58:53 ID:???
>>163
富野の悪口を言うな!

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:01:01 ID:???
>>162
平井の親父キャラって更にダメだと思うんだが。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:13:25 ID:???
目が小さいホームベース顔一パターンだもの

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:15:17 ID:Ng/dYeXI
>>172
このキャプチャー画像詰め合わせ一番下の2列目のシンの顔なんてホームベースだな。
http://moe2.homelinux.net/src/200410/20041010607175.jpg

174 :黒夢:04/11/16 18:18:31 ID:7ZDfSyQF
ここのサイトの人たちは、腐女子とSEEDを叩きすぎだと思います。
ちょっとひどるぎるんじゃ無いんですか。
初代のガンダムファンは中年男性が多いと聞きます。
このサイトの利用者の方がまさにそういう人ばかりなのはわかってます。
最近の若い人にうけがいいSEEDを理解できないからって、しつこく叩いても仕方ないのでわ?
そんなにいやなら見なければ良いじゃないですか。
もしかしてわざわざ見て叩くことが楽しいんですか?
私は、昔のガンダムは嫌い(特に絵が)ですが、わざわざ叩いたりしてませんよ・・・


175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:33:16 ID:???
まあ俺よりはうまいよ。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:45:26 ID:???
>>174
どこを縦読みするんだろう?w

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:49:09 ID:???
>SEEDを理解できないからって、しつこく叩いても仕方ないのでわ?→"では?"

勉強しろよー。
・・・え?縦読みなの?

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:58:08 ID:???
>174
漏れ若い世代だけど
種のキャラ見て
売れない同人ゲームのようだと思ったが
おかしいのだろうか?w

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:06:43 ID:???
>>178
君の感性は正しい。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:43:41 ID:???
>>174
叩いてる人にはZ以降のファンが多く
ファースト世代はSEEDを楽しめてると聞いたのだが・・・

ともかく、言いたい事はわかるが
スレの話題に合わせて反論した方がいいと思う
貴方自身は平井久司氏のキャラデザをどう思ってるの?

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:46:36 ID:???
>>178
それが売れた訳だが(藁

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:02:05 ID:???
顔が同じとか言ってる奴は眼科逝けとかよく見かけるが
あれだな、同じ虫が篭にウジャウジャいるのに的確に見分けられる小学生みたいだ。
幼い頃からアニメ英才教育の日本でもギリギリ、海外じゃ無理だろ。既にスキルだ。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:08:42 ID:???
ワロタ

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:13:03 ID:???
男女で同じ顔とかざらだしな。見分けられる奴はヒヨコの鑑別師になれるよ。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:14:49 ID:???
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:   .:.::ヽ  
         /:, '       ` 、   .:.:::::',     
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_   
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|    妬みの声があるのでしょう
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l        
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、__
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \
            `ニi"´::::....         !   \―--- ....
       ,. -‐'''''"´/   l、:::: :. ...     _,,ノ     `i

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:16:49 ID:???
遅レスすまん
ここでいってるのは絵のことであって
別に内容叩きはしてないんで
174はスレ違いだな

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:36:11 ID:???
>>89
村瀬、最終回で原画はやってたけどね
あと、OPとEDでは作監やってたよ、めっちゃ上手い、綺麗。
トルーパーよかストとか、あとFF9でキャラデザや監やってたのも
凄いキレイだった
只線が綺麗すぎてあきてくるかな

平井の絵は最初キモクて嫌いだったけど、みてるうちに好きになった
味がある

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:36:46 ID:???
平井久司

ひらいひさし

いひひさらし

イヒヒ晒し

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:41:49 ID:???
>>188
意味不明だが、なんかワラタw

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:03:47 ID:???
少し前のガンダムエースで平井特集やってたのを見て、
角川必死だなw、と思った

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:22:32 ID:???
どいつもこいつも髪型違うだけなんだから
もう呼称はズラコーディネーターでいいじゃない

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:22:56 ID:???
>>187
そういや村瀬ってあの頃はガンダムばっかだったような…。
F91から始まってVとか。
でも正直な話、トルーパー時代の村瀬はちょっと耽美入ってて
今見ると結構辛い>OVAは、特に征二がキラキラしすぎw
ストは作画監督やって無いからなぁ…。どっちかと言うと
同じく池田と組んだヴァンパイアの方じゃないか? 見るなら

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:24:38 ID:???
トルーパの時代ってあのくらいの耽美絵がうけてたから
セイントセイヤにはじまり

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:25:44 ID:???
じゃあ種の作監に村瀬さんを使ってみてほしいんですが

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:26:26 ID:???
>>194
やめて下さい。
村瀬が気の毒すぎます。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:29:57 ID:???
>>193
星矢で耽美絵だったのは青木哲郎だけだったと思うんだが…
(荒木、姫野絵はあんまり耽美って気がしない)。

トルーパーも、美少年とか煽りがあるけど、キャラデザも本編も
見てると美少年に分類されんのは1人だけだろ、と突っ込んだよ。
けど村瀬がキャラデしたら、本当にみんな美少年になっちゃってたなぁ

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:31:12 ID:???
>>194
やめてください。
村瀬が汚れます。

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:33:49 ID:???
種の絵って全然違うはずなのに
その星矢の荒木絵に似た濃さを感じて拒否反応が出た
瞳がでかくてキラキラしてて腰とか体が細くて…



アクションは荒木の邦画数倍爽快だけど
種でいい動き描くアニメータって誰よ?平井ってどう?

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:35:11 ID:???
>>194
漏れも観たい!
シンをヒイロばりにかっちょよく描いてくれるはず!
カガリをリリーナ様みたいに素敵に描いてくれるはず!

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:39:02 ID:???
W最終回間近のOPなんて無駄にカッコ良かったなぁ

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:39:14 ID:???
平井絵と村瀬絵って合うわけねーし。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:10:52 ID:VKCrPgye
DESTINYでは服のデザイナーを別に置くべきだったと思われ。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:16:20 ID:???
とても不思議なんだが、どうして平井は痔が描けないんだ?
自分でデザインしたのに。横顔ばかり、正面向くと変な顔・・・
やっぱり下手なのか?

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:17:29 ID:???
マクロスゼロの人でも良い

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:18:32 ID:???
ガルキーバの時のが好きだった

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 07:03:09 ID:???
>>202
禿同
そっち系の服は好きじゃないのもあるんだけどセンス無さ杉
色彩も考えろよ

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 08:17:56 ID:???
種の一話目、キラの私服が中途半端なビズアル系みたいでいきなり萎えますた。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 08:52:37 ID:???
自分恥ずかしながらヴィジュアル厨だからあの私服は何か腹立ったなぁ。
自分はあぁいう服は着ないけど、ヴィジュなめんじゃねーよって。

とまぁ個人的なことは置いておいて、キャラの芝居に関しては、安彦良和を見習って欲しいなとは思う。
あの人の描くキャラは、アニメ的なデフォルメを加えつつ、生の人間をちゃんと想像できるから。
平井の絵って生の人間から起こすんじゃなくて、フィギュアか何かをモデルにして、起こしてるんじゃない?
という印象を受ける。その生の人間やその感情を感じられない不気味な感じが、自分の場合、
平井絵キモイという所につながってしまっているなぁ。
何かわけ解らなくてスマソ

209 : 通常の名無しさんの3倍 :04/11/17 09:34:53 ID:???
そういえば、ミリアリアの私服も凄かったような気がする。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 10:43:41 ID:???
カズイとトールはまだましだった。
さびれた学生って感じがして。

とりあえず種世界と現実世界でファッションスが違うっていうのは分かった。


211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 15:54:16 ID:???
のっぺりした顔ばかりでキモイ
影つけろや

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:13:51 ID:???
あの絵柄で影つけたらよけいきもい

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:02:12 ID:???
ファッションセンスに大爆笑

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:20:44 ID:???
デザインした本人が大真面目だけに・・・

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:21:38 ID:???
まさに典型的アニメファッションつーか
80年代後半〜90年代センスつーか

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:49:40 ID:0F2lx24c
>>203
ディアッカの等身大ポスターを見たことがあるけど、体格がキモかった。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:19:35 ID:???
体型以前だよな
痔の等身大って

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:25:49 ID:???
軟体動物

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:34:00 ID:???
鼻がダメ
ちゃんと描けよ

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:35:46 ID:???
>216
平井絵だったか?
米山絵パイスーなら見たことあるが
痔の平井絵ポスターなんかあったっけか

221 :216:04/11/17 23:42:47 ID:0F2lx24c
>>220
確かアニメイトで見たのだが。等身大というほどでもなかったかも。

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:42:47 ID:???
コミックボンボンの読者レベルに合わせてるとしか思えない。
全力出してあれなら専門学校生でも描けそう

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:13:19 ID:BCATBDIH
>>222
コミックボンボン読者ならば高山瑞穂氏の絵を真似そうだと思うが。

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:48:41 ID:???
  /::/  /::::: .::..:: .::: :::::::::::::::::l:::::::';::::::、::.::..::::::;::::::::::l:::::::::::::::::l:::::::::::::::::;:::',
  l:/  /:::::::.:::::/.::::::::::::l:::::::::ハ::::::::゙;::::::l:::::::::::::l;::::::::!::::::::::::::::::l:::::::::::::::::l:::!
  リ  /:::::::|::::::l:::::::l:::::::!:::::::;' ';:::::::l';::::ト、:::::::::lヽ:::::|::::::::::::::::::゙f-、:::::::l::ハ:!
    /:::::::;イ:::::::l:::::::!::::::l::::::l  ';::::::l ';::l ヽ:::::!__';:::!:::::::::::::::::::;:', l:::::::lリ
    /:::/ .!:::::::::l::::::l:::::ll:::::l__, ノ';:::::l=l::!ニテ'、|、_.lイ::::::::::::::::::l::l`l::::::/
  //   |::::;l::::';:::::';::::ヾ:::|f=テミヽ:::', リ T''::':::}_` l::::::::::::::::::l::l/::l!::{ >>219
  '´     !::ハ::::';:::::l;:::::l::lゞ=' ` ヽ::',  ` ̄´ /::::::::::::::::::::l!::::_ノ}:! この鼻がお望みか?
       l:l  l:::゙;、::';!::::゙;:'、    ! ヾ'、      /ィ:::::::::/:::::::;!l'",.‐1
       ';:!  l:::| `゙l:::/::ヾ`  i `    ´/:::::; イ:::r'",-'"  { __
        `、 l::/ /lイ::::::::\ `_´___   /:://!:::::! l /|  l´ ヽ、
           リ / ,l:;!:::ハ::/`ヽ −    '´‐''´イ:::;イ | 〉f  /     ̄` −
              〈〈リl/ l′  ヽ   ,.‐''´  / |:/|l 7フ /
          _,,..-―ヽヽ       `T}      ′ l ! ´, '
       ,ィ ´      ヽ'、    , ィ´〈      _,,..イ l , '
.      //       _,.ィ 、'、   / / 、_ヽ、_,,..‐''´  |_,!′      ,ヘ
.       | l   r―‐''´  l  ヽヽ''、/    ̄  _,,..-''´        /  `'' ー
.       l |  /     |   `ァ<     /´     l     /
.       l |  /     |   /l  `丶  /       l    /

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:23:47 ID:???
>>224
メイリンの出っ張った口キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:57:11 ID:BCATBDIH
アニメのキャラクターデザイナーは他人がデザインしたキャラクターをアニメーションしやすいように
デザインし直す仕事の方が多いのだが、平井氏はその能力はどうなの?

例えば、吉松孝博氏は他人がデザインしたキャラクターをデザインし直すのは上手いけど、オリジナ
ルは上手くない(例:学園戦記ムリョウ)と思う。



227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:28:45 ID:???
ムリョウのデザインはよかったとおもうけどなあ

228 :226:04/11/18 20:39:11 ID:???
>>227
デザインの統一感が無い思った。

229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:06:05 ID:???
>>228
できればもうちょい具体的に。

230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:19:40 ID:???
>>228
統一感?よく分からないな???
ムリョウはあれでいいとおもたが

231 :226:04/11/18 21:56:26 ID:???
>>230
守口京一のようなシャープな感じの顔があれば、津森八葉のようなもっさりした感じの顔
があったりする。全体的に見るとセンスが古い感じを受けた。

気に障っていたらごめん。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:06:19 ID:???
      , -ァ、
   ヘニ `ヽ _∠∠ -ヽ. ,, _
  /    /´::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
  〈   -/ .:. .::.. .::. . .. :. :..ヽ.:.:: 、
  ヽ_  '..:::::::::::::i::::::::::ト;:!、:::::!|::::!::::リ
 / / 7!:::::i:::::::::|i,⊥!」 |! L::」'-T7
 ゝ/  ハ::::::、;:イィト-1ヽ   r= !'
  7  , ヽ::f'`!ヘヾ:::ノ    ,   ,
  \ト、_iヾ'_、::\   ー '  イ   なんかカキコが増えたねwww
    |::i::::|::丁:::\::ヽ  r_ イ|:::!
   イ::|::::!:::i::::::ノ-ヽ;::\!|ヾ`!:| r「 ̄ ̄i|
   i::::|::::::::|:::f _,. `ヽ|`ヽ,!`}_,.っ、__ノェョュ__,
   !:::i|::::r=1´:.  `,>-‐7i'  '´,ニ⊇-' ̄ ̄
   ヽト、::|   ヽ;:...     | !-r<!ィT´
     ` ヽ,  _,,}r'、/`1  i |ヨ!r 1ヾト,
     >" 7 /!  ! ノ-、 Y'T|-、 !,-N
    く  / ィ r゙‐'〇,. < , | |、_O、ノ |
     }/ / | 'ュ_,.Y ヽ-'/  ! |i´Yヽ. |
     ア`V ∧   ゝ-' イ  | iド'_ゝ' j
    ./  ' / ∧  /|  .:| !|   ̄
   /:.   /  /  7'"  |  ::| |.!
  .〈:..  /:. /  '   |  ::i  |
   \/.: /   !   i  .::!  |
     `ヾ、  |   ,   :::|i  |
         ̄7ー‐r----,.L - '
        く \_;,}  - {
         \ ゙7ー- _ゝ、
           `ゝ- ..,,_ )

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:17:14 ID:???
シャープな男前キャラともっさりした巨漢キャラを描き分けてるだけだと思うがなあ。
するとサイボーグ009やドカベンも「統一感が無い」のか。

234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 14:33:44 ID:???
なんで腐女子が飛来マンセーするのかわかんね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)