2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEEDの監督を庵野秀明

1 :さよならジャンクション:04/11/12 11:45:58 ID:T5VKKZWf
かなり面白くなったと思う(現在のも面白いが

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 11:52:24 ID:???
afo

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:07:15 ID:???
サンバルカン

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:07:36 ID:???
超却下。福田の方が全然まし。

5 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/11/12 12:45:22 ID:???
富野が庵野嫌いだから企画が通りにくいと思われ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:57:13 ID:???
庵野は富野信者なのにかわいそうだな

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:59:18 ID:???
富野そんな決定権や拒否権なんぞナイ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 13:02:18 ID:???
庵野なんてただの一発屋じゃんw

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 13:09:12 ID:???
>>8
単にその一発がでかすぎただけだろ
福田なんかもっと酷い

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 13:16:49 ID:???
商業的にはエヴァンゲリヨンよりも成功してるわけだが

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 13:45:46 ID:???
つーかエヴァの何が面白いのか理解できない

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:00:11 ID:???
面白くないのが新鮮だったんだよ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:17:19 ID:???
作品性は庵野
大衆性は福田

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:27:28 ID:???
ぶっちゃけ、エヴァはすごすぎた。マスゴミに連日取り上げられ
数多くの謎本が登場、最終話があまりに不出来なため、劇場版も急遽
ファンの要望に応えるため製作。UCCとのタイアップ実現などなど。
種と比較したら雲泥の差だと思うが。商業的に見ても当時DVDがなかった点
LDが売れた点などから現在の値に換算したら種よりすごいとおもわれ。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:30:24 ID:???
マスコミで言うほど成功してないよ
えば

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:38:03 ID:???
やめてくれ。エヴァと種を比較するのは。


エヴァ>>>越えられない壁>>>>種


これは歴然だから。


17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:18:22 ID:???
庵野が監督をすると工具とか操縦桿とか遠くを飛んでるデブリとかの
画像だけで議長が語りまくるシーンが増えそう。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:37:49 ID:gPgrXEaK
だめだろ
後半ぐだぐだになって、おめでとうとか言い出すぜ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:44:10 ID:???
白黒とか紙芝居になってくれるかもなw

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:47:44 ID:???
>>18
最初からぐだぐだなのより、希望が持てるだけまし

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:02:07 ID:???
エヴァ>>>>>>>>エヴァのパクもといオマージュのゼノギアス>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>種>>>>>>>>ゼノサーガ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:17:39 ID:???
オネアミス、トップをねらえ、ナディア、エヴァの4つまでは良かった。
特にトップは大好き。
完成度でいったらオネアミスは凄すぎ。

でもそれより福田のサイバーフォーミュラのほうが好きだ。(作品の出来は別として。)
一方種は、まあ、・・・あれだ。
でも・・・毎週見てはいる。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:00:02 ID:???
エヴァは駄作

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:37:57 ID:???
801描写が多くなりそうだ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:58:16 ID:???
エロ黒が益々増える。
とくに大人キャラはSEXしまくり。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:03:30 ID:???
庵野は話を収拾できないまで広げた挙句
自滅するのがパターンだから駄目。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:05:25 ID:???
>26
福田もそうだろw

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:09:11 ID:???
>>26
この期に及んでまだそんなことを言っているのか。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:11:59 ID:???
トップみたいに全6話くらいだったら、広げ方がいいかんじの特性になるんだが
TVシリーズだと破綻を招く

30 :庵野好きそう・・・:04/11/12 19:45:11 ID:???
              _,. -───-- 、_
          ,. -─''´            ヽ、,ィ
       / ,. -‐                   / j,ィ
      /ィ           ,. -‐┐ / / ノ \
      /  /    /   /     / / /    ヽ        
     //  /   ///  / /     l / /l 、     `、       
    /'|  /  / /l l  /l !   /⌒゙レ'   l ヽ      i
      l  l  l  L山-L.リ /! /    } l l l      } |       ♪Aカップ Bカップ Cカップ Dカップ
      | // ハ ト、|,.=ミ l゙、 { lノ -─-、j j j ! j   l  |        Eカップ Fカップ Gカップ Hカップ♪
     レ' {l  | ヽ(/(ノ:::jヽ ヽ  ≫=ミ、ナメ、ノ  /   /   |      
       i!、 l ト、ト t:::ノ    `"ト ):::\ノ乂./  /   |      8組〜のバストを選ぶとしたら
  (⌒)   \リ 、|` ̄      |i::::ノノ!イァ'  ,.イ       |                 君ならどれが好き〜♪
(⌒  (        !"゙  '       `ー-' / /!l |       |   
  ` ̄ ヽ.     /\ ` ー-   ゛゙ -='´-イ !l  ̄`\    |  
.        _,.-''´ヘ \  _,.,. --‐'  |  l |_,..-‐  _    |              .
        /´  ̄ ̄\|  ___ ,...-‐´!  l | ̄    ヽ   |
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄!  l |  ,..-‐     |
      / >、    //           !  l |'        |
    ̄ ̄ ̄7 \  | ヽ         _ノイ  l |
        \  \     -─一´ ̄ ̄  / / /



31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:00:05 ID:SJHX40Zr
エヴァ世代直撃のはずなのに、当時オタク趣味なかったから興味なかったな

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:09:46 ID:???
もし庵野にやらせたら、それまでのどの監督よりも斬新過ぎるガンダムが出来るだろう。
或いは斬新過ぎて逆に受けなくなるだろうか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:28:02 ID:???
斬新というのはつまり個性的杉ってことであって・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:31:38 ID:???
未だに庵野を過大評価してる奴がこんなに居るとはな…

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:58:19 ID:???
>>1
却下

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:20:39 ID:???
モヨコに監督やってもらおうよ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:06:13 ID:???
庵野・・・・トップ、ナディア、エヴァ
福田・・・・サイバー、電童、種、デス種

普通に福田の方が上だな
作品の人気や商業的にも福田の勝ち



38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:49:17 ID:???
面白くない釣りだな。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 04:06:18 ID:???
エヴァに出た声優って石田と三石以外あんまり見なくなった

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 05:43:21 ID:???
>>39
山ちゃん、関智一、子安…色々出てると思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)