2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種運命のBGMを語れ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:03:36 ID:nOfRdv20
運命は前作に比べてかなりBGMに気合入ってると思う
まずメインテーマが既に前作より良いし
戦闘シーンのBGMはかなり(・∀・)イイ!
次回予告も燃える

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:06:15 ID:iohmGYYU
そうか。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:09:06 ID:???
>>1
頭が逝ってる・・・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:09:31 ID:???
そうですね

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:19:32 ID:???
もはや何も言うまい・・・・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:34:45 ID:???
次回予告の音楽は悪くない。
しかし戦闘シーンはいまいち。
何か大軍VS大軍ってイメージの曲な気がする。
もっと戦士VS戦士、あるいは戦士VS大軍って感じの曲にして欲しい。
というかOPEDに頼り過ぎな希ガス。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:56:12 ID:???
次回予告の音楽?俺あれ聞いてると寒気がするんだが・・・
なんていうか種の音楽って良い意味でも悪い意味でも安定しすぎてるんだよね

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 00:04:42 ID:???
前作のブーステッドマンのBGMが好きだった

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:42:17 ID:???
戦闘シーンのBGMは確かにイイ!

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:50:57 ID:???
>前作のブーステッドマンのBGMが好きだった
悪の三兵器って曲名だっけ?あの曲いいよなぁ・・・
GBA版の種ゲーであの曲流れたときはまじシビれたね。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 07:37:28 ID:???
ステラがゆりかごで目覚めるあたりの音楽が好き。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 09:06:35 ID:???
寂れてるな……俺もデス種のBGMは結構センス良いと思ってるんだが。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 10:16:56 ID:???
だらららららら、らったー
だらららららら、らったー
が好き。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 10:43:01 ID:???
>>13
何のBGMだかわからん。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 11:20:24 ID:???
>>14
戦闘開始に流れるやつな。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 11:59:22 ID:???
遠くーはーなれーてーるーほどに
近くーにー感じーてるー♪

しんみりするじゃねえか

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:43:56 ID:???
>>12
前作より俺はたしかに好きだな。
結構燃える

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 13:53:36 ID:???
前作のBGMは正直印象に無い

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 13:58:35 ID:???
戦闘シーンは確かにいいと思う
四話でレイvsネオのときに流れるBGMとかかなり好きだ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 14:07:31 ID:???
前作のは予告の時に流れてたのしか覚えてない

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 14:36:58 ID:???
フリーダムパクったときのやつが印象的
あと常夏のテーマ

22 :( ´∀`)σ宛先♪ ◆TMPi9aKkR6 :04/11/10 15:02:23 ID:UT3fljzs
話し終わる数秒でドッキリ事件が発覚するのは面白いよ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 15:06:43 ID:???
前作の方が良いと思う俺は少数派だ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 15:16:04 ID:???
暁の車を並みの挿入歌キボン

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 15:16:58 ID:???
すまそ「を」がいらん

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 15:28:53 ID:???
ここはBGMを語るスレだし、サントラ出たら盛り上がるかもな


27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:38:30 ID:???
種のBGMは結構好き。ザフトの陰謀(?)ってのが特に。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:00:29 ID:???
虎のテーマみたいの好きだな

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:00:42 ID:???
種のBGMってそんなにいいか?
俺は何度聞いても好きになれない
なんていうか、前のガンダム作品の音楽に比べて「名曲」として広まるものがどうもない
Gだったら「最強の証」とか「燃え上がる闘志」
Wだったらヒイロらのテーマ
Xだったら「サテライト・キャノン」みたいに
種って正直似たような曲が多くて印象に残らない

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:02:56 ID:???
>>29
いいか?っていわれてもんなこと議論しても洋楽厨と邦楽厨やHIT厨とアングラ厨
くらいの不毛な争いになるぞ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:08:25 ID:???
「正義と自由」は俺の中では名曲

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:22:00 ID:???
種のBGM?糞

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:23:03 ID:???
デス種のアイキャッチのメロディって1話でステラが踊った時の曲だよな?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:55:50 ID:???
>>33
種゙

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:56:25 ID:???
やっぱ連合三人組の曲が…

だっだら〜だららら〜だっだら〜だららら〜

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:57:24 ID:???
種BGMってニュースとかバラエティでも結構使われてるよな

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:01:22 ID:???
今のところデス種のBGMの方がカコイイ。


38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:06:40 ID:???
正直どっちもどっち

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:10:43 ID:???
前半で結構流れてた戦闘曲が印象深い

でげでげでげ でげでげでげでげでん 
でげでげでげ でげでげでげでげでん
パッパッパパラララ〜〜〜〜ン(テッテッテテレレレーーン)


40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:12:39 ID:???
>>39
まったくわからん。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:38:57 ID:???
アスカ家あぽんした時の悲愴感溢れるあの曲好き

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:42:15 ID:???
>>40
パナマでの、ダガー初出撃時の場面とか

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:55:34 ID:???
>>42
「ザフトの侵攻」だったっけ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:58:20 ID:???
BGMでも何でもないけどミサイルが発射される時の効果音が好き

ぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぴゃぁ〜〜(擬音不可)

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:00:19 ID:???
バフォフォフォフォフォ〜〜ン

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:26:21 ID:???
「後方支援」が種では好きだったんだがデス種では使わないのだろうか?
デス種では新三馬鹿の曲は結構気に入ったけど。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:57:21 ID:???
BGMの使い回しは無さそうだよなあ・・・
ガンバレ、佐橋

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:28:17 ID:???
ガンダムソングといえばやっぱり「翔べガンダム」だな。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:28:21 ID:???
うわあ種厨の巣窟スレかよ・・・・
晒しage

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:29:29 ID:???
三枝さんに再び作曲キボン。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:32:15 ID:???
千住以外考えられない

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:35:36 ID:???
種厨も可哀想・・・・
こんな面白みのない曲について語ってるなんて・・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:40:38 ID:???
NHKクローズアップ現代「クレームから新ガンダム」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100090136/l50
みんな種の文句はここで言おうぜ!

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 23:20:16 ID:???
3馬鹿のテーマ?みたいのが好き。
あれだけ耳に残ってる。他は思い出せねえや。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 23:22:56 ID:???
大体自分の主観を傷つけられたくない奴がここにくるなよと言いたい

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 23:24:26 ID:???
ぬおっ誤爆った、スマソ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 01:01:21 ID:???
スーツCD1に入ってた曲が好き
2クールの暗さと妙にマッチしてたし、間奏のところは鳥肌もの

58 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/11 08:38:28 ID:???
ミーティアmadaー?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 16:07:35 ID:???
種厨元気だね

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 16:13:13 ID:???
アンチ元気ないね

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:49:15 ID:???
前作は出撃シーンや予告とかのちょっと明るめのかっこいい曲が好きだった。
今回のは戦闘シーンのロック入った曲とかなかなかいいね。
EDのインストバージョンも切なくていい感じ。
予告の曲はフルで聞くとなかなかいいかも。
三枝や千住は確かにすごく良かったけど、佐橋も頑張ってるな。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:12:16 ID:???
いっそのこと菅野ようこで。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:03:47 ID:???
>>61
あれのどこをどう聞いたら明るいと言えるんだ、とか言ってみる

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:04:25 ID:???
種厨のキモイスレハケーン


種BGMが良いだってさ、頭おかしいヨネ

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:16:38 ID:???
すごくイイと思うけどな

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:37:53 ID:???
すごくは良くないと思う・・・
他のガンダムBGM>種のBGM

まあ、頑張ってはいるが


67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:55:59 ID:???
他人の感性を自分の利己的な価値観の押し付けによって否定する資格はない。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:06:37 ID:???
私にはあるのだよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:08:49 ID:???
基本的にガンダムの音楽って全部良いと思うけど
漏れがおかしいだけか?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:14:11 ID:???
>>69
別にいいんじゃないかな。音楽ほど感性がわかれるのも滅多に
無いだろうし。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:21:58 ID:???
>>31
>>46
俺も好き。でも「後方支援」は聞いてるとどうしても痔が頭に浮かんできて困る…

サントラ三枚目は好きな曲が多いなぁ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 10:49:50 ID:???
「フレイの死」→「正義と自由」の流れは結構好きだった。

デス種のBGMはクラシックをイメージしてるらしいね。今後も期待大

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 10:55:12 ID:???
>>72
クラシック意識か・・・どっちかってとメタル意識が強い感じがしたな
特に戦闘のときの(2話の初っ端のMS戦の奴とレイVSネオの奴とか)は
まあメタルとクラシックの関係考えればいわれてみればって感じだけど。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 11:12:54 ID:???
予告(メインテーマ?)とかネオvsレイのBGMは確かにクラシックぽいかも。
バイオリンとか使えば何でもそれっぽくなりそうだけど

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:35:38 ID:???
種厨が擁護しあってる

アチャー

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:05:31 ID:???
そもそもプロの作曲家つかまえて「参考にとモーツアルトとベートーベンを渡しましたブヒ」
とか言ってる福田が痛すぎる。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:12:12 ID:???
いっそのこと第九使えばいいじゃん>福田

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:23:03 ID:cHnLz02a
>>69
種以外の平成ガンダム見たとき無かったんだけど、スパロボやったら主題歌聴きたくなった

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:04:13 ID:???
>>68
チンチン?

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:42:59 ID:???
たたたらーたたらた

みたいな音楽の好きだね題名とかよくわからんけど

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:57:21 ID:???
それでわかったら凄いな。せめて場面くらい言ってくれ。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:00:18 ID:???
フリーダムが最初に発進した時の音楽じゃね?

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:35:41 ID:???
>>82
ミーティアなら

たーたたたーたたたーたららー
たーたたたーたたたーたーたー
たーたたたーたたたーたららー
たらたーたたたーたららーらーらーらー
じゃーじゃーじゃーじゃーじゃーじゃーじゃー
ちゃららーちゃららららー(前奏終わり)

じゃないか?

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:38:06 ID:???
なあ・・・・せめてドレミとかくらい書けよ・・・・

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:40:47 ID:???
女性声のコーラスが入る曲じゃないか?

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:43:45 ID:???
たったーらたたら たったーたたら

なら好き

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:50:29 ID:???
ファーファファファーと聴こえたけどなぁ

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:32:09 ID:???
種の曲は印象に残らない
っていうかワンパターン
だから糞

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:43:09 ID:???
そんなこと言ったらドットハックとかが最高のアニメになっちゃうよ

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:59:20 ID:???
BGMを文字にしてもちっともわからないんだが・・・!

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:26:17 ID:???
種ってそういうもんなんだよね
はじめ「うお、すげえな」と見せておいても、後でポンとガスが抜けてつまらなくなね
個人的にBGMがそうだった

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:30:29 ID:???
BGMはサントラで聞くといいんだけどなぁ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:44:41 ID:???
種の時と比べて自己主張するようになったわな、デス曲は
種のは映画のBGMにならって物語を邪魔しないよう心がけたとか言ってた気がするけど

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:51:41 ID:???
真下と同じ過ちを歩まなければいいが…

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:09:15 ID:???
台詞が聞こえないくらいの大音量か

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:09:28 ID:???
>>93
正直たいした自己主張する物語じゃないから今がいいな。
デス種は今のとこ展開早過ぎって部分以外は好感度は結構高い

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:11:33 ID:???
>>93
1クールの曲は全然印象残らなかったな。
ワンダバとかCD収録されてないし。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:12:16 ID:???
・・・展開早いか?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:13:42 ID:???
種の未収録曲リストってある?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:26:56 ID:???
>>72
ファフナーとかぶってますよ>クラシック

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:32:50 ID:???
運命になって、戦闘シーン等のBGMはスピード感があり燃える。
これは一重に音響監督がかわったからだろ。
前の浦上音響監督はGWの初期、大谷がノリのいい曲ばかり書いてきたせいで選曲がイメージどうりにいかず、
曲のメニューを注文するとき、壮大感のある曲をメインにつくってもらうように提出した、とムック本に書いてあった。
初期の曲つけのほうが好みだったのだが・・。
この人は戦闘シーンにさえスターウォーズのような壮大さや、情緒をだそうとするそうなので、そのせいで燃えない。
感性が古いんだろね、歳だし。
やはり戦闘シーンは、ノリのいいスピード感のあるアップテンポな曲をつけてもらったほうが爽快感があっていいと思う。
あと、ワンパターンな偏った選曲はしないとも書いてあったけど、うそだろ。
ガンダムはほとんどこの人がやってきたけど、使用する曲はかなり決まっていて飽きる。
運命の音響監督はサイバーの人だから、無難にやってくれるだろう。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:17:05 ID:???
種で一番好きなのは悪の三兵器。
デス種だと一話のカオス、ガイア、アビスが
起動するシーンのBGM。


103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:39:58 ID:???
ホント戦闘シーンのBGMが格段に燃えるものになった気がする。サントラが楽しみだ。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:54:15 ID:???
電子音ぽいのがいい

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:24:48 ID:???
種の「ストライク出撃」はいい感じだったなあ
フリーダム出撃の時に使われたやつ
その前にも使われたはずだけど、このシーンが一番印象に残ってる

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:40:57 ID:???
出撃のときのいいと思うね

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:03:53 ID:???
みんな新作マンセーか・・・前の方が良かったという同士はいないか。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:07:43 ID:???
前も後もぶっちゃけ同じにしか聞えない

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:11:42 ID:???
>>107
ノシ
前作の曲は壮大でドラマチックだから好きだぞ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:37:27 ID:???
ドラマチック・・・・・

もはや何も言うまい

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:47:04 ID:???
言うがよい

112 :109:04/11/13 20:47:47 ID:???
うまく説明できないのが残念だ・・・


113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:54:34 ID:???
TVシリーズでもあったかな。
前作特別編の戦闘シーンで使われた曲が好き。
オーブに入る前、ランチャーストライクで他四体と空中戦をする時の曲。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:24:47 ID:???
>>105
俺はアフリカ戦のスカイグラスパー出撃のシーンが印象に残ってる

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:30:59 ID:???
>>113
特別編のそのシーンの曲は>>105のだったね
TVシリーズではそこで使われたのはMeteorだったけど
そういや鳴動の宇宙でも挿入歌がMeteorからINVOKEに変更されてたっけ

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:49:05 ID:???
サントラっていつごろ出るの?

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:00:13 ID:???
>>116
12月の初っ端にでますよ












SDガンダムフォースのサントラが

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:18:42 ID:???
ん〜ふふ〜んふ〜ふ〜〜〜ん
ん〜ふ〜〜ふふ〜ん

って曲

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:45:15 ID:???
テロリストさん達が作業してた時の曲が良かった希ガス
かかり始めの部分

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:33:41 ID:2j//egpR
>>119
キラキラキラ〜

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:39:29 ID:???
結局、種ならなんでもいいんだろw

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:42:39 ID:???
梶浦作曲ならなんでもいい

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:46:23 ID:???
マイヤヒーとラビィだけでいいよ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:08:37 ID:???
デス種は戦闘の音楽がイイな。
ゲームのボス戦みたいな感じで

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:38:59 ID:???
4話のネオとレイの戦闘シーンの音楽イイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)