2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種&デス種の作画監督を語るスレ 3

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:30:54 ID:???
種とデス種の作画監督を予想したり称えたり萌えたり燃えたり
がっかりしたり貶したりうんざりしたりするスレです。

前スレ
種&デス種の作画監督を語るスレ 2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096568910/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:32:41 ID:???
>1
乙!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:01:09 ID:???
>>1
乙かれー

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:03:36 ID:???
>1

雑誌バレきたけど相変わらず米山しんぼあたりはこない
そのうえ鎌田って新規さんがきたね
本当に人足りないっぽ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:09:19 ID:???
鎌田祐輔で検索したららいむいろ戦奇譚とかHAPPY☆LESSONとか出たよ。ギャルゲ系?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:10:35 ID:???
 

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:54:09 ID:???
リヴァイアスの原画を描いてるみたいだな。>鎌田氏

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 01:46:08 ID:???
今、初めて蒼穹のファフナーとかいうアニメを見ている

別のアニメで見たことある顔(特にミリアリア)がいっぱいで驚きました。
素晴らしいです平井様

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 10:56:28 ID:???
書き分けのレベルではないね
髪型が違うだけ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 21:04:53 ID:???
リヴァ見てた奴、こいつの作画どうだった?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 21:07:05 ID:???
996 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/09 21:03:44 ID:???
キラ&ラクス

ユウナ&ウナトとかいう新キャラ

アスランらミネルバ組

これ全部、鎌田って人かい

997 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/09 21:04:10 ID:???
鎌田!鎌田!

998 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/09 21:04:28 ID:???
ついにらいむいろ戦記譚から引っ張ってきたか。

1000 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/09 21:05:42 ID:???
1000なら鎌田は神作画。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 21:26:14 ID:???
>>10
担当が分かるような作画マニアはこのスレにはいません。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:21:16 ID:???
ロリ作画だとうれしい

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:25:07 ID:???
>>13
ttp://www.fancylab.co.jp/www/list.cgi?id=G000000100017

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:32:57 ID:???
鎌田大人気だなw

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:11:51 ID:???
もしかしたらスクライドの植田見たいになるかも


17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:56:16 ID:???
鎌田ん期待してますから!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 00:59:11 ID:???
8話すごく楽しみになってきた。


19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:05:21 ID:???
>>16
スクライドの植田って神作画と評価されてたよな?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:15:09 ID:???
kamata!
kamata!


21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:43:10 ID:???
大貫を超えられるか、鎌田!

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:55:43 ID:???
大貫かしんぼを超えて神となれ!鎌田!!

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:57:08 ID:???
植田こないのかな
キャラ作監してけれ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 02:00:48 ID:???
>>22
大貫としんぼってまたえらい両極端な神を持ってきたなw

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 02:32:58 ID:???
なんでこの人の作画はホモっぽいんだろう
ファフナーってのも見たけど、男同士でいるとホモの雰囲気が出すぎて
男同士の友情とか微塵も感じない

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 02:43:08 ID:???
別にスクライドはそうでもなかった。
リヴァイアスも。
画よりも演出等の問題じゃないか?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 04:21:17 ID:???
脚本によって変わるんじゃないか。ホモっぽい台詞を言われると
そう見えるし。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:25:34 ID:???
そういや、リヴァイアスは感じなかったな・・・
やっぱ脚本、構成のせいかな

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:24:03 ID:???
誰も鎌田作画(監督回)アニメのキャプって持っていない?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:32:51 ID:???
>>23
植田、XのDVDジャケ絵描いてる。
変態兄弟かっこよすぎw

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:50:45 ID:???
エグザスの着艦シーンえらく気合い入ってたな。
ザクの着艦とかと比べてもかっこよかた。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:55:01 ID:???
あれ、35話のスカグラがAAに着艦したシーンと重ねてたのかと思った。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 22:03:45 ID:???
>>19
リヴァイアスでもやってたよな?安定して綺麗だった。
種でもやってほしいもんだが。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 00:12:14 ID:???
タマキンの新曲のジャケットの裏面のシン、あれ絶対森下が描いてるね。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 00:16:19 ID:???
森下以外の何ものでもない。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 00:17:46 ID:???
っつうか森下って書いてあるけども。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 00:56:55 ID:???
あれ?そうなの?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 01:30:31 ID:???
OPでラクスが踊っている所の作画って斎藤久だよな?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 01:40:36 ID:???
平井じゃないのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 02:04:50 ID:???
勿論、平井が修正いれているとは思うけど、
あの訳の分からん踊り(動き)は、リヴァイアスでのネーヤの踊りやプラネテスの担当回
を思い出させたので斎藤久なんじゃないかな、と思ったんだが…やっぱり平井なのかな?

あの場面、個人的に好きなので誰がやっていたか非常に気になる。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:11:07 ID:???
>>40
齋藤ってEDにあったと思う。
平井ではなかった。平井は修正だけじゃないかな?
アイキャッチ演出は米タニだよな。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 12:57:24 ID:???
OPか。MSバックのルナマリ・レイ・アスランあたりも平井臭がしないんだよな。
あれは誰だろう。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:03:51 ID:???
舞ヒメ、作画の出来いいなあと思ってたら米山だった。華美すぎず地味すぎず。やっぱ帰ってきてくれー

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:13:03 ID:???
>>43
米山はどんどん平井との相性悪くなってるから、
舞-HiMEのような作画を求めるのは無理だと思うぞ。
しかも制作に余裕のあるのと無いのじゃ出来が全然違う

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:14:34 ID:???
確かに種も比較的時間の余裕のある前半のほうが好きだ>米山画

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:29:16 ID:???
>>44
そうなんだよな。今はかなり久行絵にマッチしてる。
でも今日舞-HiMEキャラの表情とか種のネ申時代の米山を彷彿させてくれたから
(ED見るまで作監知らなかったんだけど見たことある絵柄だと思ったら
案の定米山だった)時間さえあればかなり期待できるんだよな。時間さえあれば…
舞-HiME終了後合流するにしろその頃製作に余裕があるとは到底思えないむしろ
悪化してそうなんでやっぱ期待できないかなあ…

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:31:01 ID:???
米山は表情がいいね、あと雰囲気。
種でも人間ドラマ中心の回担当だった。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 02:45:12 ID:???
>>47
そういえば米山作監の回はあんま戦闘の印象ないな。6話と46話くらいか?

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 07:57:31 ID:???
逆に大貫は戦闘が多い印象。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:42:43 ID:???
ttp://img45.auctions.yahoo.co.jp/users/4/0/2/6/vaimoore-img600x450-1100107901tamaki2.jpg

こんな小さな絵でも森下ってすぐにわかるな…

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:22:55 ID:???
>>50
平井がよかった・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:57:25 ID:???
森下にしちゃ秀逸


53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:12:09 ID:???
富士山口は
いつどこで見ても
富士山口だね

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:13:33 ID:???
森下はデスになっていっそうクセが強くなってねーか?
女キャラはごついし。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:17:30 ID:???
書き方忘れてるってのはあるだろうからまだ各作監とも様子見。
2回目でどうなるかだよなー。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:20:04 ID:???
米山オタがうざい

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:45:06 ID:???
大貫ヲタもなかなか。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:01:07 ID:???
>>54
確かに。特に4話ステラがダメだった…。
全然かわいくない。他とのギャップがありすぎ。

6話の1カット(アスラン)見たがすごいうまかった。
6話って佐久間だよね?
かなり成長したんじゃないだろうか?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:16:28 ID:???
佐久間はもとからヘタではない

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:16:41 ID:F8tv20MG
>>58
4話ってステラ以外普通じゃなかったか?
口は除いて

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:19:36 ID:???
>>59
禿同。
同じ環境、同じ原画人数、同じ時間与えれば
多分作画的に一番安定してる。
種においてダメと言われるのは、とにかく平井との
相性の問題

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:22:55 ID:???
平井を外せば全て上手くいくんじゃって思えてきた・・・
って手が遅いキャラデザじゃ意味がないしな。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:23:09 ID:???
佐久間とか佐々門先生って上手いより速い(しかも超人的)を優先してるから
それなりの時間と余裕与えられてたら普通に上手いよ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:30:47 ID:???
平井をキャラデザ
大貫を総作画監督

これで無問題

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:40:23 ID:???
それなら植田の方が…。

66 :58:04/11/12 20:03:35 ID:???
>>59>>61
いや、佐久間が下手だと言ってるわけじゃない。
俺も平井と相性が悪いだけだと思う。
でも、6話予告の1カット見る限り、すごい上手いと思った。
なので、成長というのは平井絵に似せてるって点で。
普通に大貫とかが描いてるのかと思ったくらい、種の佐久間っぽく
なかった。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:38:43 ID:???
佐久間はこの間ので大貫絵のコツつかんだんだよ。
これからは大貫っぽい佐久間絵が見れるはず。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:40:38 ID:???
>>40
俺もあれは斎藤久のような気がする

ちなみに、OPのスタッフ。
作監はキャラ:平井、メカ:重田智
原画:平井久司 重田智 中谷誠一 松田寛 坂本修二 山田誠
    有澤寛 山岸正和 吉田徹 津熊健徳 長野信明 斎藤久

恐らくだけど、、、、
メカメインの原画は重田智 中谷誠一 松田寛 山田誠 有澤寛 吉田徹
キャラメインの原画は平井久司 坂本修二 津熊健徳 長野信明 斎藤久
じゃないかなあ?

>>42は誰がやったのか俺には全く検討つかんが、、、

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:45:11 ID:???
MSバックのルナマリアは手が平井っぽいと思ったけどな。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:01:43 ID:???
あのルナマリアだけ妙に崩れていないか?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:23:28 ID:???
OPはキャラの動きがすくねーからな

メカは漫画的だったり、見栄切りだったりあるけど

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:30:01 ID:???
4話の絵は変だった

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:32:08 ID:???
ここって演出とか語るのはダメ?
4話の演出ED入るところとか結構細かくて好きだった。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:34:33 ID:???
6話の大貫無し佐久間作画はどうなるんだろう?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:35:54 ID:???
>>74
>>58


76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:44:08 ID:???
山口、佐久間、森下、大貫、鎌田、結局、このメンツがローテーション作監で決まりかなあ。大貫クラスがせめて後一人欲しいな。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:47:26 ID:???
鎌田が大貫クラスかもしれない

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:54:30 ID:???
舞姫は終了近いから米山くるんじゃないの?雑誌でも描いてたし
しんぼはこないっぽいかな

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:05:25 ID:???
あの米山なら帰ってこなくていい

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:08:17 ID:???
雑誌でデス種の描きおろしってしんぼやってないよね?
ケロロあるしこないかな
あの人についてくるメカ作画の人参加して欲しいのに

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:20:30 ID:???
佐久間ってこの前二人原画やってたよな…。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:46:04 ID:???
キャラデに似ているからとかどうでもいいから感情移入できる画を見せてほしいな

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:50:07 ID:???
それはまず脚本がよくて良いコンテ切ってくれて…という問題が出てくるからなぁ。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 02:16:57 ID:???
コンテよくても人形のような絵はどうかと思う
第2原画入ると整うかもしれんけど、硬くなりがちだしなあ・・・それはある面でちょっと惜しい気がしてしまう

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 02:22:58 ID:???
種は前作も今作も色がどぎつくて目に痛いんだよな
メカが安っぽく軽く見える。重量感が感じられない。あれだけはなんとかしてほしい・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 02:56:48 ID:???
>>81
佐久間は犬夜叉やりながら種ともう一作品に関わってた強者ですよ。
何を今更
>>76
大貫はこれからサムライガンのDVDの直しが大量にあるだろうから
ローテに入るとは限らない(少なくとも2クールまで)

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:02:11 ID:???
>>86
でも、大貫も仕事速いからな。
種のゲームも1作品全て自分でやってたし。
GBA、PS2とか。大丈夫じゃないか?

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:07:17 ID:???
>>87
………大貫、昔から知ってるけど仕事は速くないよ…
寧ろ、OVAとかの方を多くやってるから、遅いくらいだ

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:31:01 ID:???
88は大貫とリアル知り合いなのか?業界人?
OVAでも時間があるとは限らんだろう。
アニメの仕事だけやっている訳じゃなさそうだし、手が速い、遅いはこっち側からは断言できないんじゃないか?
まぁ佐久間は誰が見ても明らかに手が速いんだろうけどな。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 03:39:47 ID:???
そういえば平井は仕事速いのかな?
ファフナーと両立してやってるからかなり速いのか?
でも、作画にもっと参加してほしいんだけどな。
キャラデザ2つ持っててそれは無理か…。
版権絵とかジャケット絵も描かないといけないしなぁ。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 08:13:56 ID:???
平井は早いと誰かインタで言ってた気がする。下村だったか?

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 09:10:50 ID:???
>>89
ま、でも、ガイスターズとか見ると、時間が無い作品は
かなりキツそうだけどね。
種の時も、継続の仕事何本か断ってたし
(某小説なんか最終巻だけ表紙&挿し絵が違う)

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:17:05 ID:???
色彩設定変わったせいか今作の方が色使いが落ち着いていて好みだけどな。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:52:08 ID:???
種はハガレンの作画陣でもブレイクしとったんだろな

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:02:48 ID:???
>>89
そうか?あんま速いとは思えんし、動きもニブイしメカは描けんし。
一人原画でメカもこなす佐々門ネ申と比・・・とは言わないがその辺は
佐久間にも大分劣るだろ。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:06:28 ID:???
どうでもいいがやっぱ人たりないな
前作作監をちゃんと確保できてないし
佐久間って前作あんまりやってないじゃないか

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:21:03 ID:???
それでもしんぼを切ったのは英断だったと思う。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:21:53 ID:???
だめだって、しんぼ切ったら!
メカの神様中田を切ることになるんだぞ!

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:24:33 ID:???
しんぼって中田とセットだっけ?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:24:52 ID:???
>>95
メカ、本来は描けないワケじゃないんだけどね>大貫
>>96
佐久間は本来は時間が無いときの佐久間頼りっぽいからなぁ、種に関しては。
ただ、佐久間がいると確実にローテが助かるんだよな

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:25:40 ID:???
>>96
他に数本レギュラーで持ってんのに種までコンスタントに入ってたら
死ぬだろ。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:27:52 ID:???
>101
うん、だからスタッフの確保がうまくいってないなーと思っただけ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:30:55 ID:???
今佐久間は他に何か携わってるのか?それとも今の所種デスだけ?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:59:50 ID:???
>>103
ファフナーに原画参加してるが、犬も終わったしもう1本も
終わってるハズ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:36:29 ID:???
BSデジタルで陰陽大戦記見てたら作画監督に佐久間の名前があってビックリした


106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 18:14:57 ID:???
今回オッサンたちのキャラデザ適当すぎ



107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 18:23:47 ID:???
スタッフが戦闘描きたくないことまるわかりだな。



108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:10:57 ID:???
大貫だったけど、作画微妙に崩れてたような

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:12:19 ID:???
>>108
シンの顔が崩れっぷり凄かったね。
遺作と痔が無駄に美しくて噴き出した。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:17:17 ID:???
>>108
シンがカガリに喧嘩売ったあたりはどのキャラも
びみょーに原画修正されてないっぽかったね。
まあそれ以外は概ね、大貫作画で良かったと思うけど。
メカの有澤氏は良い仕事してたと思う。ハイマニュ2とかイイ!


111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:38:34 ID:???
カガリがザフトっ子たちの話聞いていらだってるところ
正直山口が参入して作画崩れしたのかと思った。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:42:51 ID:???
>111
あの辺まったく修正してないように思った

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:59:00 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200411/20041109798223.jpg
これしんぼだけど、女の子かわいくね?

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:00:43 ID:???
しんぼはそこまで嫌いじゃない。平井とは離れてるけど。
自分は森下だけはダメ。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:06:29 ID:???
森下はほんとに駄目だ。富士山に特徴ありすぎ。
少しは消す努力もしろよ。キャラデザじゃねーんだから。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:14:55 ID:???
画が荒れてたね

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:22:52 ID:???
今回、平井は原画参加か。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:57:43 ID:???
植田は種が嫌で逃げたので参加しないよ

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:04:14 ID:???
>>118
イヤかどうかは知らないけど、他の仕事してるって聞いた>植田
アストレイ関係はやるだろうけどね

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:21:29 ID:???
心中察する事はできるな・・・>種が嫌

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:52:27 ID:???
平井ってどこ描いたんだろう。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:54:17 ID:???
>121
アスランとカガリじゃないのか

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:54:53 ID:???
ギルタリ、アスラン発進シーンか?
カガリ寝顔は違うよな?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:55:43 ID:???
ギルとタリア、アスランの発進シーン、マユの写真あたりじゃなかったか。
写真を見ているシンは違うよな?

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:55:43 ID:???
発進シーンはそうだろうな
他は無しっぽい?

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:58:33 ID:???
カガリ寝顔の一回目の方が大貫っぽくないようにも見えるんだけど
判別できない

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:58:45 ID:???
レイのもそうか?<発信シーン

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:59:17 ID:???
>>127
発信×
発進○

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:04:09 ID:???
>>126
大貫だと思う。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:42:11 ID:???
>>115
まったくその通りだ
パッと見てすぐわかるからなー


131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:45:41 ID:???
一週間遅れで四話見た





富士山絶景なり。
背景にはそこそこ力入ってたね

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:47:43 ID:???
背景って言えば、ジブリのシーンが妙に背景が凝っていたように見えた。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:24:18 ID:???
大貫-劇画
森下-富士山
山口-眉間のシワ
平井-カエル

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:27:06 ID:???
米山マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:28:28 ID:???
まつげがばさばさで宝塚でもいいのか?゙

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:28:55 ID:???
来週の作画監督って誰か分かる?

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:29:10 ID:???
佐久間

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:32:19 ID:???
ありがとー
今週同様きれいな絵

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 07:42:52 ID:???
佐久間たん大貫たん色がまだ抜けてなくて(・∀・)イイ!! ね

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:31:28 ID:???
大貫画、目が大きくなったのか寄り目気味になってきてないか?
なんか違和感を感じた。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:26:14 ID:???
>>140
平井も参加してるのと、今やってる別な仕事の影響じゃないか?


142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:14:28 ID:???
大貫、なんか正面顔がヤバくなってないか?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:59:16 ID:???
予告見て思ったけど
平井まつげを少し線を太くすることでクリアしてるな。
こんな感じでいってってほしい。
わざわざまつげ書かんでよし。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:52:15 ID:???
>>143
平井睫毛は、人とは逆方向に生えている…。
そんな睫毛じゃゴミを防ぐどころか、自分に突き刺さる

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:06:03 ID:???
>>135
俺はよねやんを信じる

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:16:35 ID:???
>>131
背景は担当している会社によってレベルが変わるよ
4話に一回くらいの割合で美術を担当してる会社がまわってくるから
その時は一番綺麗かも
ハガレンとかと同じ会社が1社入ってたなぁ

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:43:19 ID:???
>>146
ハガレンは、人物作画も申し分無かったなぁ。
時折怪しい回もあったし、現場がかなりキツキツだったって聞いたが
良く動きまくってたよ(煽り食らって絢爛が………)。
資本金は元会社の大きさからデス種のが多いんだから、
鋼以上の人員集めて、MS難しくて動かせませ〜んとか言ってないで
もっと動かせよ、と言ってみる。
1クール初っぱなから、回想&バンクでどうするよ!
ついでにOP&EDも毎回ちゃんと新規で作れ。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:21:58 ID:???
最近のファフナーは平井キャラを再解釈してグレードアップしたような作画が多いな(佐久間作監時のぞく)
今回は種に参加していた大森が原画か

デス種でもこういう作画できないかな

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:46:46 ID:???
>>147
そんなにバンク使ってないと思うが。
新規カットも毎回かなり力入ってるし。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:35:26 ID:???
>>149
あのながったらしいインパルスなんとかしてくれ


151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:47:33 ID:???
大貫崩れまくってたな。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:25:38 ID:???
修正入ってる所と入ってない所がモロわかりだった。落差激しすぎ。
作監ってああいうのを一枚一枚直してるんだな。大変そうだ。



153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:44:07 ID:???
>>150
万代がスポンサーな限り無理な相談です

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:26:40 ID:???
>>149
これからバンバンバンクに使う艦橋シーンに佐久間絵じゃアレだから
3話は大貫でテコ入れしたんだよ。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:35:41 ID:???
>>154
でもカガリはバンクに使えない。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:59:51 ID:???
>155
そんなの別レイヤーだろ?

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:07:12 ID:???
大貫は今回もビックサイトでレイアウト修正集売るつもりだろうから
修正にリキも入るやなぁ

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:29:50 ID:???
>>154
しかし6話の佐久間絵はよかったぞ。
5話の大貫単独よりキレイだと思った。
俺的に受け付けないのはやっぱモリシーと山口だ…。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:32:40 ID:???
>158
6話ってよくわかるな
予告の分だけだろ?

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:37:17 ID:???
>>159
確かに予告だけだけどね。
予告の段階では大貫より好きだった。


161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:28:11 ID:???
>>157
スタッフ自ら同人誌とはご苦労なこった。
・・・そんなに金に困ってんのかな。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:43:36 ID:???
>161
すでに6冊も出ていてバカ売れしてます。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%A8%A4%AB%A4%AD%A4%E4%CB%DC%CA%DE%A1%A1%C2%E7%B4%D3%A1%A1SEE&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

自分のキャラデ作品は出さないで種ってあたりがあざといO貫

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:01:34 ID:???
森下も出してるよな

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:04:35 ID:???
プロとしてのプライドはないのかって話だが、そんなことも言ってられんのかな。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:05:52 ID:???
著作権問題とかどうなってんだろ…。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:09:34 ID:???
スクライドも出していたな。
でも自分のキャラデ作品のサイキックフォースの出してなかったか?

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:15:21 ID:???
>>162
同時期のキャラデザってファイヤーストームじゃん。
本当にキャラデザしかしてない(種に掛かりっきり)で
どうやって原画集を出すのか是非教えてくれ。
後、結城氏のを読むと他スタッフ等に了解取れる場合のみじゃないか?
>原画集

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:16:38 ID:???
金取るとなると素人のお遊びじゃ済まされない気がするんだが。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:24:14 ID:???
>>162
昔サイキックフォースの長編マンガバリバリ出してたが

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:24:52 ID:???
>>166
出してる。あれはアニメ版の監督でもあるな。
それとサイキックフォースは漫画として描いてる。
どうでも良いけど、福田自身がサイバーの同人出してるじゃん

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:24:53 ID:???
>>167
大貫さんご本人でつか?

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:27:38 ID:???
ガンダムって同人・2次活動って基本的には禁止してたよな
本職の人間からやってるってのはどうなのよ

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:33:40 ID:???
二次とも言いがたく(大貫の絵のみだから、さりとて一次でもない。
ビミョーだなw
ま俺は楽しませて貰ってるから続く限り続けて欲しいが。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:41:26 ID:???
この話、種の頃から定期的に出るよなぁ…
>>172
食えないからだよ。作監クラスでさえそんなもんだ。
仕事して即金入るわけじゃない。
サンライズは一応優良な支払するって言うが、だからと言って
前金で貰えるわけじゃない。
だから同人にしろ、原画流出にしろ、昔ならセル流出にしろおめこぼししている。
そうでもしなければ、仕事引き受ける人間と言うか、業界から人がいなくなるから。
>>171
本人じゃなくても、大貫の仕事見てれば一目瞭然だと思うが…

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:41:43 ID:???
同業者として言わせてもらおう。
レイアウト修正ってのは他のアニメーターが描いた原画の上に
修正乗せるわけだから、例え全修だとしても下の絵に引っ張られるので
100%自分の絵とは言えない。
大貫が上手いのも頑張ってるのも認めるが、ただでさえスケジュールなくて
きつきつでやってんのに、自分の同人誌を作るために1枚1枚コピーまでしてるのは
(進行が協力しているのかもしれんが)アニメーターとしてどうよ?と思う。

快く思ってない同業者もたくさんいるぞ。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:43:08 ID:???
大貫がお目こぼしされてんだから、他の同業者もやって稼げば?

とイパーン人の俺などは思うわけだが。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:48:01 ID:???
>>176
業界の仁義ってもんも一応あるのよ

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:51:35 ID:???
>>174
大貫クラスでも拘束料もらってないんか?
ライズで拘束料もらえば結構な額なのに
気の毒な

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:52:44 ID:???
>>176
やってる奴はやってる。
やってない奴はやってない。それだけ。
大貫は種関係じゃ注目されてるから目立つだけ。
森下とか名前上がってるのにスルーされてるしな

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:54:17 ID:???
>>178
拘束料貰ってるの平井くらいじゃね?
何しろ、ファフナーから引っ張ってきて、
一時期ファフナースタッフ連絡取れなかったって話も出てるし

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:57:42 ID:???
平井はなんでファスナー受けたんだろう?
種終盤の頃から2の話は出てたんだろ?

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:01:00 ID:???
>>181
監督の熱意に感じ入ったんじゃないすか?w
もしくはギャラが良かった

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:02:27 ID:???
>>179
よーするに、同じ作品でも上手なヤシじゃなきゃ意味ねーってことか。
俺も大貫か平井じゃなきゃ修正原画集出ても欲しいともおもわねーしなw

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:12:06 ID:???
同人誌同人誌うるせー。
そもそも種が嫁の同人誌だろ!

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:14:16 ID:???
修正原画集出した場合、修正する前の原画書いた人の権利って
全くないんですか?それも理不尽な気がするんだけど。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:15:39 ID:???
>>185
二次同人は全部そうだろ

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:17:00 ID:???
>>184
それはレベルの話な。嫁は別枠で叩かれてるからこの話では関係ない。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:26:54 ID:???
>>185
このへっぽこゲンガーが!
俺様に修正されなくて済むようになってから物を言え!
と一蹴されて終わり。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:19:45 ID:???
森下はすべての原画を富士口に「直して」いってるのかと思うと泣ける

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:42:49 ID:???
>>189
5話でシンがカガリに食って掛かるところは修正入ってなさそうなんだよな?
それに比べれば例え富士山口でも森下がに直した方がましだと思うんだが。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:31:43 ID:???
>>189
>森下はすべての原画を富士口に「直して」いってるのかと思うと泣ける
笑った後に何か泣けてきた。



192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:03:36 ID:???
 >>162
需要があるから仕方ないけど、大貫ってこういうところウザイ
サイキックフォースのキャラデザと作監やってた時も高い同人誌出して金もうけ
してたし。兄メーターが薄給といっても大貫クラスになるとけっこうもらってるはず
でただの金もうけのためだね
しかもないようが腐女子に媚び媚びの内容だし

自分のオリジナルで商売すれば文句言わないけど

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:04:30 ID:???
>>169
サイキックは人気作だったもの
ようするに売れるものしか出さないわけねW

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:06:05 ID:???
大貫ってあの絵に似合わん豚男

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:06:53 ID:???
大貫叩きが始まったのか
それでも俺は大貫の作画が一番好きだが

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:18:26 ID:???
同業者から言わせてもらえばコピーや印刷なんかで
原画みてもつまんないよ
生の戦の迫力にはかなわないよ一度みでてあげたい能

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:21:37 ID:???
>>185
画が好きなのとはまた話が別だろ。

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:06:17 ID:???
生原画かぁ。想像するよりずっと感動しそうだ。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:15:46 ID:???
別にコピーでも構わんさ。
普通に生活してたら絶対見れない違う世界のものが見れるわけだし。

上で叩いてる人いるけど、非同業者かつ1ファンにとっちゃ
出してくれるのは単純にありがたいことだがなあ。好きな原画氏だし。
金が入ってまた頑張ってくれるならそれもまたよし。

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:40:25 ID:???
>>199
禿同。
あまりにも叩きが行きすぎると、売れない同業者の
嫉みにしか見えないよ

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:46:53 ID:???
>>199同意。
アニメーターの倫理観や著作権のことを考えたら確かに同人誌はマズーなんだろうが
平井や神の時の米山の原画・レイアウト修正だったら金払ってでも欲しい、むしろ出せ!
と思う。生の原画なんて一般人には縁がないからそういう空気を感じさせてくれる
大貫同人は個人的に一種ファンとしてありがたかった。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:07:33 ID:???
同人誌、言ってるほど儲けられないよ
俺も大貫の本でたらまた買う

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:12:37 ID:???
大貫の同人は、原画自体よりも描きおろしのカラーイラスト目当てだ。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:44:08 ID:???
>>199-203
こーゆー香具師らが大貫とかを増長させるんだろうな。
まぁせいぜい平井のおこぼれに預かって
小銭を稼ぐがいいさ。


205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:46:30 ID:???
>204
なんだ、ただの平井厨が暴れてただけか

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:45:28 ID:???
大貫の買ったけど、平井のも欲しい。

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:50:44 ID:???
>>205
ほら、最近平井はキャラ原案にして、大貫をキャラデザ&
総作画監督にしろ、って意見が多いからさ。
平井厨としては肩身が狭かったんじゃね?
平井(アンチ?)スレが単独で立ってるし。

平井は少しオリジナルを休んで、自分の絵柄とは違う
ムサイオサーン連中が沢山出てくる原作付きアニメとかを
ちょっとやった方が良い気がする。

どうでもいいけど、大貫は南町奉行所時代だったアニメがさっさと
DVD化しないかねぇ。妖刀伝はもとより、TOKYO VAICEとか武神とか

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:16:27 ID:???
平井が前作でもらった成功報酬の金額知ったら
他の作監連中は一気にやる気なくすだろーなぁ

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:37:00 ID:???
>>207
論点がズレてるな。
そりゃ嬉しいファンもいるかもしれんが、同人誌出すこと自体は叩かれても
仕方ない事だろ。>大貫とか森下

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:51:55 ID:???
俺は平井厨じゃないが(むしろアンチ)、なんで大貫厨ってそんなに自信満々なんだ?w
大貫から金でももらっとるんか?

大貫がどんなに上手くてもキャラデじゃない限り所詮他人の褌だぞ

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:45:24 ID:???
同人誌だそうが、それに対する個人感情とか正直、どーでもいい。
一視聴者にとっては良い画を見せて貰えれば賞賛もするし応援もする。


212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:01:06 ID:???
つーかさ、誰が同人出して誰が儲けてようがどうでも良いよ。
問題あったらサンライズの方が動いてるだろうし、
儲けどうのこうの視聴者には関係無い。
本編作画さえしっかりやって貰えば、無問題。

そこまでこんなことはプロじゃねーだ何だと思うなら、
サンライズにサクッと報告すりゃ良いだけじゃん。
大事なら、大貫だろうが森下だろうがその他だろうが
そのまま種や他アニメから消えるだけだし。
それで、もっとプロ意識持ってる人間が来りゃ万々歳だろ

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:57:25 ID:???
だから叩くなって?( ',_ゝ`)

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:05:18 ID:???
いい加減スレ違い
「作画監督の同人誌」スレでも立てれ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:10:32 ID:???
>>213
そんなに同人が好きなら、同人板行けば?
一般視聴者には関係無いよ。アニメの出来以外は

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:38:26 ID:???
制作者自ら同人誌作って著作権侵害してんのは問題だろ。
おまけに制作キツそうなのに遊んでるような印象を受けさせる事になる。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:46:13 ID:???
スレ違いだよ。同人板にでも行ってやってください。

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:48:28 ID:???
スレ違いか?
種の作画監督の手広い仕事ぶりを語っているのに

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:50:06 ID:???
だから著作権侵害云々はサンライズと本出した人の問題だろ。
制作キツそうなのに遊んでる云々もフィルム見ればわかる。
ここで何を語りたいんだ?

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:52:52 ID:4q2BgMiQ
大貫がいかに種に情熱を注いでいるかw

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:56:41 ID:???
>>219
単に叩きたいだけだろ。
本当にイヤなら、さっさとサンライズにメールなりなんなりで、
作画監督が原画集を同人で出して迷惑してるとでも
報告すりゃいーじゃんね

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:57:04 ID:???
うん、スレ違いだよ。同人誌の是非についての話になりそう。
あと本自体は別の人でも作れるでしょ。制作に穴あけるまでしないよ、普通。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:57:22 ID:???
>>215
逆だろ。むしろ同人好きな連中が喜んでんじゃねーの?>大貫同人

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:58:26 ID:???
どっちにしろすれちがい

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:59:37 ID:???
>>219
遊んでるはともかく、それほど頑張ってるようにも見えないが>フィルム

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:00:47 ID:???
熱いスレだね。
ここID出れば叩き派と擁護派の数がわかるのに残念

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:13:10 ID:???
日登もとっくに知ってるわけで黙認

228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:16:22 ID:???
知らないわけない。
一応許可は貰ったんじゃ?じゃないと仕事できないだろう。

229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:18:36 ID:???
監督と嫁本人がコミケに来て801本買い漁ってる
くらいだからなー

スレ違い失敬。どーせなくなる鯖だし

230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:20:09 ID:???
(#゚Д゚)

231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:22:34 ID:???
>229
無くならないよ、土曜止まるけど

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:28:40 ID:???
>>229
監督自体が、サイバーの同人出してるぞ。
確か原画と一緒に
>>228
許可取ってるだろうな。他のアニメのアニメーターも
そう言ってるの何人か知ってるし

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:47:07 ID:???
馬鹿!大変なのはお互いさまだからわかるけど
キャラだけしっかりかけばいいと思うなよ
原図のパース滅茶苦茶じゃねえか!いい加減にしろ

234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:53:43 ID:???
>>233
まぁキャラでなんぼのアニメだし・・・
つか誰の話よ?

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:55:00 ID:???
ここで愚痴られてもなぁ

236 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:59:38 ID:???
>>233
美術さんですか?
スマソ(´・ω・`)

237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:02:26 ID:???
>>236
そこで謝るおまえも誰?w

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:44:04 ID:???
種関係とは限らないが業界関係者が紛れ込んでる模様

239 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:55:32 ID:???
>>233
うん。誰の話?

240 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:12:21 ID:???
森下

241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:15:42 ID:???
ほんまかいな

242 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:17:23 ID:???
じゃあ大貫

243 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:18:46 ID:???
原図のパースって何?
キャラではないんだよね?

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:22:29 ID:???
原図=レイアウト

245 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:24:49 ID:???
レイアウトのパースがむちゃくちゃよんってことか
それが・・・森下?

246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:51:24 ID:???
>>245
森下は一番最近作画監督になってるから、
ありえない話じゃないけどな>レイアウトおかしい

247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:51:45 ID:???
3話のパースで狂ってるところはあった

248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:54:05 ID:???
作画監督で誰が男前?

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:08:14 ID:???
>>248
大貫の顔しか知らんからわからん。
ガンダム全監督だと、青木かね

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:36:09 ID:???
種作画以外も入れるなら、村瀬じゃね?

>>249
能力は最低クラスなのにな>青木
まあ顔も能力も態度もセーフティシャッタークラスの福ダムより全然マシか。

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:53:29 ID:???
誰か平井のご尊顔を拝ませてくれよー。
謎のベールに包まれたままかよ

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:56:46 ID:???
平井は20代前半のロリ系美女。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:30:52 ID:???
テレビジョンにレモンを持ったシンが・・・・・コレ平井?

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:40:28 ID:???
ttp://monokuro.tv/cache/data/200411/17/sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8418.jpg
これか
アニメキャラ初めてか?あ、ドラえもんとかありそうだな

255 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:41:33 ID:???
シンの顔、安定してねーなぁ。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:43:03 ID:???
ファフナーのカズキのバンクで何とかなりそうだ>シン

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:03:01 ID:???
>>256
正直、一騎の方が平井のクセが少し抜けて
作画も安定してシンよりもまともな顔に見える…
頬髭除けば

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:19:39 ID:???
なんつかシンは、アスランとキラの中間を目指そうとしてふらふらしている
印象だ。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:23:02 ID:???
>>257
つか、鮒のほうがまだ全体的にキャラデザ見られるよな。
頬髭を(ry

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:53:01 ID:???
ちょっと質問。種で平井が原画(作監時は除く)描いたのって

7話ポッドからラクス登場             10話ラクス、クルーゼを制止
13話キラフレキス                 19話カガリブクブク
20話フレイ、キラ押し倒す・アスランと写真  21話「殺したくなんかないのに〜!!」
23話カガリ発砲、逃げるアスラン        24話八頭身キック・蟹と半乳・ラストの笑顔
28話フェンス越しの再開一部          30話アスラン種割れ
34話自由譲渡                   38話初登場常夏・ムゥマリュキス
39話「こんの、ばっかやろー!!」         42話ラクス出撃
43話ハツカネズミ                 46話キラ、フレイとラクスを重ねる・膝枕
48話キララク頬ちゅう               49話マリュー「ムゥ〜!!」「ローエングリン照準!!!」
50話光フレイ・正義自爆・ラスト

以外にあったっけ?tu-kaこれあってる?


261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:42:22 ID:???
アイシャ初登場シーンも平井だったと。

262 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:29:55 ID:???
あれは米山じゃないか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)