2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロにキラで勝つ方法を考察するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:57:11 ID:???
立ててみた

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:58:03 ID:???
じゃんけんなら勝てるんじゃないか?

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:58:16 ID:???
まずハヤトを倒せてからだ。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:59:28 ID:???
>>3
いや、不可能なことを成し遂げてこそ神

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:02:25 ID:???
ゲッターの力を信じるんだ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:07:56 ID:???
あんな自立できない誰彼依存症の昭和の糞餓鬼なんぞ秒殺じゃい♪

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:08:08 ID:???
何回言ったらわかるんだよ、
たとえ誰であれ、アムロには勝てない。
わかったな?じゃあこの糞スレの削除依頼を出してこいや!!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:08:17 ID:???
素手なら勝てるんじゃないのか?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:09:23 ID:???
素手の殴り合いならアム子のパンチはキラにかすりもしない。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:10:07 ID:???
>>7
カミーユなら勝てる


11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:14:39 ID:???
おまいら、もちつけ。


もし「アムロに対してキラ自身が挑む時、どうすれば勝てるか?」
という趣旨のスレなら、>>1はスレタイを

 「アムロにキラ“が”勝つ方法を考察するスレ」

にしていたはず。しかし実際は、

 「アムロにキラ“で”勝つ方法を考察するスレ」

なんだから、>>1が考えてるこのスレの趣旨は、

 「アムロに対して>>1が挑む時、どうキラを利用すれば勝てるか?」

を考えるスレなんじゃないか?
例えば、キラをバットの様に振り回してアムロを殴れば勝てる!とかさ。


12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:16:30 ID:???
>>11は賢いな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:17:38 ID:???
>アムロに対して>>1が挑む時、どうキラを利用すれば勝てるか?

キラの得意技は「お目目ウルウル」だから
アムロの正面にキラを立たせて
アムロが戸惑ってる所を後ろから不意打ち

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:18:44 ID:???
>>1>>11
すいません、キラで勝つ方法は無理です。
せめて硬い仮面持ってるキャラで勝つ方法にしてくれませんか?

15 :1:04/11/07 19:20:51 ID:???
>>14
キラ「で」勝て!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:22:18 ID:???
大気圏突入の暑さに耐えたんだから、>>1がキラの中に入ってアムロとサウナ根性試し。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:22:58 ID:???
アムロってそんなに強いかなあ。
まあ12機のドムを瞬く間に撃破したときは神懸かりだっとは思うけど。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:25:19 ID:???
アムロが強いんじゃなくて、アムロとキラを比べようとする>>1の頭が弱いってことでFA

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:26:16 ID:???
不可能

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:26:50 ID:???
>>18
おい、スレくらい嫁、
アムロとキラをガチらせるんじゃなく
アムロをキラ「で」倒す方法を考えろ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:27:11 ID:???
NTの操るファンネルを一瞬に連続狙撃&切断することができるのは映像上、今のところアムロだけ
12機のドムよりもTV版シャリア・ブル戦、TV版テキサス、MC直後の対エルメス&ゲルググ戦を
見たほうがいいよ(性能はそれでもガンダムが最低だから)

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:27:18 ID:???
>>1
そもそもキラがアムロに負ける要素が見当りませんが(^^;

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:29:24 ID:???
プログラム早組み競争でならキラは勝てるんじゃない?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:30:25 ID:???
素手に持ち込めばキラの勝ち
MS戦じゃ無理

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:30:58 ID:???
>>22
はいはいw

でキラで倒す案はないんだろうか?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:34:34 ID:???
>>24 サイならともかく

動体視力が強化人間以上のアムロが相手ならガチか?
ハイストの序盤では銃撃と爆発の中、子傷が付くのも無視でダッシュで
ゲリラをぶち頃してるからな>大人アムロ

取っ組み合いにならばキラだが、そこまでの過程は修羅場をくぐってるアムロも強い

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:34:42 ID:???
>>13
その方法だとアムロに考えを読まれて銃でうたれてあぼーんだぞ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:38:44 ID:???
ニュータイプはエスパーではない

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:41:16 ID:???
>>28
でも、不意打ちは見破られそうだな

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:46:52 ID:???
アムロがドムを12機(実際は9機?)落としただけで神格化されてるが
ウッソ大先生はたったの一撃でまとめて数十機以上落としてますが何か?


31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:48:52 ID:???
>>30
アムロ厨はそんなこと気にしない

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:49:16 ID:???
>>30
個別に連続落としてなんぼだろ、火力でまとめてなら自由と同じ
なんならイデオンガンでも発射するのか池沼?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:50:06 ID:???
>>30
ていうかそれは大先生の機体の性能です
パイロットとは関係ない

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:50:45 ID:???
V厨やVみたいな空気なんて誰も相手にしないんだから旧スレへカエレ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:51:44 ID:???
>>30
君の脳内は「何か」?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:08:53 ID:???
肉弾戦なら勝てるだろうキラでも
MS戦ならかてそうも無いが

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:18:31 ID:???
MS戦つーなら、同じ機体で戦わないとねぇ。
でも世界が違うから、操作性やらOSやら違うだろうから、
どちらかに合わせると、どちらかが不利。比較不能。

アムロを種のMSに載せても、種設定だとナチュには連合製
のダガー以降のMSしか操作できない事になるし。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:21:39 ID:???
>>1
アムロにキラで勝つ方法を考察するスレ

アムロでキラに勝つ方法を考察するスレだろw

可笑しい日本語のスレタイ大杉

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:26:35 ID:???
>>38
わかったからそんなに発狂するな

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:28:03 ID:???
>>38
間違ってるのはお前。>>11をよく嫁

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:47:51 ID:???
>>40
11は文意から判断して単なるネタだろう、よく嫁よボケ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:52:42 ID:???
>>41 キラは道具じゃなくてDQNキャラだからなツールとして使い物にならんよ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:57:41 ID:???
アム炉厨が立てたスレって言いたいんだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:01:20 ID:???
>>43
いや、1である俺は種厨だが・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:24:30 ID:???
>>44
をい、種厨だと仮眠具アウトすると「池沼!池沼!」と嬉しそうに叫びながらアンチ種厨が寄って来るぞ。。。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:26:34 ID:???
>>30

実際は9機なの???
タイピングゲームのガンダムで、ドムを12機倒さなず途中で終わったのが
疑問だったけどそれが理由なのかな。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:36:34 ID:???
キラとフェンシングで勝負

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:41:08 ID:???
キラならデスノートにアムロ=レイと書けば殺せるだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:46:30 ID:???
>>48
キラ違い

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:50:50 ID:???
>>46
12機のドムをアムロ&カイ達が倒した

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:10:14 ID:???
というかキラが肉弾戦つよいってのがよく分からない。
逆上した喧嘩すら経験なさそうな眼鏡を組み伏せたぐらいしか覚えてない。
あとはクルーゼとフラガの撃ち合いの時にフラガの足引っ張ってたぐらいか。
「伏せろよ!」って感じでフォローされてたきがす。
コーディネータってだけじゃ理由としてはどうも。
そんなに種みてないからわからんが。
アムロは逆シャアのアクシズ内の時みたくならそれなりに頭脳戦できそう。




52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:14:22 ID:???
第一話でゲリラ戦っぽいのをやった希ガス
アスランは手錠装備で戦ったりカガリとナイフでタイマンしたり
色々やってるな

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:16:38 ID:???
デスノー(ry

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:20:50 ID:???
>>51
正しいものの見方だな。

キラは肉弾戦はヘタレ。
もちろん銃での撃ち合いもヘタレ。
ここのみんなは妄想壁。


55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:30:09 ID:???
人頃しが日々上達するアムロ

頃したくもないのにと言いながら頃してしまうキラ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:31:21 ID:???
せっかく過去のガンダムが定着してきた世の中で、

ガンダムSEEDシリーズはそれをつぶそうとしている。

何が21世紀のファーストだ!

ファーストは後にも先にも初代のRX−78シリーズなんだよ!

これじゃあ昔のガンダムの話が今のガキどもに伝わらなくなっちまうじゃねーか!

まあ、今のガンダムの話がよければそれでいいんだろうけど、

なんかせっかく作った世界観がつぶれていきそうでたまらないよ。

ていうか、SEEDってガキにはわかりづらいかもな。

話が複雑でわかりにくいし、視聴者にはほとんど内容が伝わっていないんだよな。

無理して資料あさって調べたところで時間の無駄なのはわかるしね。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:37:25 ID:???
>>56
あちこちにコピペしてんじゃねぇよカス。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 05:05:31 ID:xhPIMtlP
キラならバイツアダストで時間を吹っ飛ばせばいいだろうが。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 05:10:11 ID:???
目からウロコの・・・
http://b.p●ic.to/4●6zzz

●は消してや〜



60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 08:59:40 ID:???
逆シャア見たけどキラに勝てる要素ないな

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 09:18:11 ID:???
種世界に引きずり込めば問答無用で勝てるだろ。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 10:44:15 ID:???
勝つ方法
ノーマルスーツに画鋲を入れる
ノーマルスーツをトイレに隠す
背中に俺は馬鹿って書いた紙を張る


63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 12:44:27 ID:???
>>57
てめーよりましじゃぼけ!

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 13:46:40 ID:???
一年戦争時代のアムロならセイラにキラを突撃させれば結果的にアムロは戦意喪失。ついでにララァに突撃させたらシャアも左に同じ
グリプス戦争時代のアムロならベルトーチカにキラを突撃させれば結果的にアムロは戦意喪失
逆シャア時代のアムロならチェーンにキラを突撃させれば結果的にアムロは戦意喪失

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 13:55:10 ID:???
>>62
全部アムロのNT能力の前には無意味。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 14:02:07 ID:???
いくらアムロでもキラには勝てんだろ。
特に一年戦争後は有名過ぎて名前も顔もわれている。
「アムロ・レイ エンジン爆発で死亡」とでも一筆したためれば終わりだ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 14:16:23 ID:???
そっちのキラかよ!

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:54:55 ID:???
よくよく考えたら>>1はキラ「ヤマト」なんて一言も言ってないな。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 18:13:46 ID:???
>>68
それ以前にアニメ板ではなく新シャア板なのだがね

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 19:38:24 ID:???
キラが何人いれば アムロと互角にわたりあえるのか?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 19:57:40 ID:???
  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.| ←63
  UJ


















   ・


   ・

   :

   :
  ‐=‐

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 06:31:35 ID:???
>>68

では、忠臣蔵の吉良で行ってみよー。(ナヌ!?)

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 14:33:35 ID:TGXzQSvK
アムロはああいう政治的権謀術策には弱いだろう。
問答無用で斬りかかるわけにもいかんし、アムロの負けでは。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 18:57:17 ID:???
いくらへタレのキラでも女にゃ負けねぇよ。
元旦那のサムには負けそうだが

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:12:53 ID:vNlMG5ye
ニュータイプ>>>>(神と糞の壁)>>>>コーディネイター
フリーダム>>>>>(どうしようもない壁)>>>>>>乳ガンダム

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:17:09 ID:???
ageてる時点で釣り頑張りすぎ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:19:13 ID:???
このスレはラクスがキラを使ってアムロを倒す方法を考えるんですか?

78 :ジャマイカン:04/11/12 14:19:59 ID:???
アムロ・レイやザフトなどわれらティターンズの前では赤子同然。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:24:13 ID:???
つーかアムロがνガンダムでキラがフリーダムだったとしたら
どっちが勝つか?なんてアムロに決まってるじゃん。
アムロは躊躇う事はほとんどないし・・・。実質的な性能もνが↑だろうし。
つーかアスランに負けてるキラでは勝てんよ。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:37:17 ID:???
>>79地上 自由>乳

   宇宙 乳>自由

    じゃない?

    性能は五分五分でFA

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:40:22 ID:???
PS装甲でビーム無効じゃないっけ?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:41:58 ID:???
実弾だろ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:43:28 ID:???
変態仮面のドラグーン如きで苦戦してたキラ+自由が
どうやってアムロ+νのフィンファンネルをかわせるんだ?
それともアムロの誤射でフレイ憑依イベントが起こるまで待t(ry

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 14:58:27 ID:???
アスランなら自爆で勝てるかもしれない

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:05:26 ID:???
>>83
それを言うならアムロも味方の憑依がないt(ry

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:51:04 ID:???
アムロは憑依→能力アップ現象は起こしてない
むしろララァのせいで精神b(ry

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:55:44 ID:???
やたっ!
ジャパニメーションの星、アジアのスピルバーグのトミノ様が86getだ!
      , -―――-、
    /          \      
   /             |     >>100 いい加減ガンダムなんて卒業しなさい
   |    ;≡==、 ,≡、|     >>200 いい歳してプラモデルならべて恥かしくないんですか? 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|     >>300 パラノイアと老人は百害あって一利無し
   |6    `ー ,(__づ、。‐|     >>400 「これでガンダムを壊す」という気概を持って欲しい
  └、     ´ : : : : 、ノ     >>500 Vガンダムは作りたくなかった
    | 、     _;==、; |      >>600 エヴァ?全く興味がありませんな
    |  \    ̄ ̄`ソ      >>700 30歳?妻帯者でガンダムかよ・・・ 
    |    `ー--‐i'´      >>1000 よくそんな恥かし気も無く妄想を・・・


88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:58:39 ID:???
アムロとキラで語るのが笑止。
とかはないのか。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:39:00 ID:4tT7alB6
逆シャアアムロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1stアムロ
1st厨逝ってよし

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:19:40 ID:???
新しいな
ageてる時点で針見え杉だが

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:16:46 ID:???
1stのアムロはまだMSができたばかりで慣れてない奴らが相手。
本人自身も経験を積んだ逆シャアの時の方が数段上なのは明らか。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 15:21:24 ID:???
何について勝つかが指定されていないな・・・。
MS戦? それとも女の数か?

勝てるかもしれないぞ、キラ。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 06:34:07 ID:???
残念だが女の数だったらアムロの方が上だ
逆シャアまでならだが

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 08:52:46 ID:???
男の数ならキラの勝ち?

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 12:29:04 ID:???
キラはアスランオンリーじゃないのか?


96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:33:54 ID:???
種割れしたキラ>>>>>超えられない壁>>>>>憑依アムロ>>>>>アムロ>>>>>普通キラ>>>>>ファイヤーウォール>>>>>サイ
(種割れした)アスラン@キラゲット(+自爆)>>>>>(種割れした)キラ@ストライク


こんなとこか

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:12:20 ID:???
馬鹿?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)