2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話を掛けたら留守電でしたbyマユ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:40:27 ID:???
ついにシンが妹の携帯をいじったけど、留守電でした。マユの携帯の声を聞いて萌えたのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:41:50 ID:???
>>2です
現在このスレは使われておりません。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:41:52 ID:???
バイブON!
ああ、マユいいよいいよ!お兄ちゃんマユにめろめろだよ!
ああ!そんな!マユ!激しすぎるよ!いい!ああ!!ああああああ!!!







ドピュ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:41:55 ID:Tc1lHlEQ
4

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:45:15 ID:???
シンがシスコンだからさ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:46:16 ID:???
ただいま電話に出ることができません。
ピーッとなりましたら、ピーッと言ってからメッセージをお願いします。


ピーッ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:47:56 ID:???
シン=マユブリッジ大佐

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:50:11 ID:???
コロニーがある時代なのに、なんで21世紀初頭のタイプなんだ?
もっと薄くてコンパクトじゃないと不自然だろ。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:54:51 ID:???
エヴァでもウォークマンだったから無問題

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:02:45 ID:/lpRGEzE
オーブで使えてた携帯はザフトでそのまんま使えるのか?
グローバルスタンダードでつか?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:04:18 ID:???
ありゃ重症だ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:04:29 ID:???
シン「>>10 バイブ機能しか使ってないので問題ないです。」

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:05:20 ID:???
こいつのケータイぶっ壊してやりたい

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:13:04 ID:???
>>13
きっと泣きだして殴ってくるからやめろ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:36:56 ID:???
>>8
ガンダム世界の技術はMS以外は今と大して変わんないんだよ……
下手に未来的なものを出すと逆に違和感と言うかリアリティが薄れるから。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:54:21 ID:???
>>6
その後にメッセージを入れても返事は返ってこないんだよな・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:57:29 ID:pr/ey9oh
マユです、お兄ちゃんネハンで待ってるね!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:06:44 ID:???
>>16返ってきたらコワイな。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:08:03 ID:???
お兄ちゃん、寂しいよ…。
お兄ちゃんも、はやくこっちに来て…。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:11:28 ID:???
もしもし、わたし マユ
今、あなたの艦のデッキにいるの

もしもし、わたし マユ
今、あなたの艦の2F通路にいるの

も…

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:27:08 ID:xyMHcpZ+
>>20
ぎゃあー!












22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:28:13 ID:???
怪談スレかよ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:29:27 ID:???
やっぱ形見が携帯電話なのはNTTがスポンサーのせいか?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:59:20 ID:???
ニュートロン邪魔ーあるのに携帯使えるの?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:07:25 ID:???
携帯は核で動いていたのか

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:09:24 ID:???
>>25
電波妨害のおまけが付いてなかったっけ?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:25:17 ID:???
使えるんじゃね?電波悪そうだけど。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 02:17:46 ID:???
使う時は有線で。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 03:30:52 ID:???
      ∩__
      |::/  O ヽ
      |||     |
      |||     |
      |||  J  |
      O     |
       ̄U"U ̄

      ∩___  パカッ
      | /从ノハ)ヽ
      ||ノ ゚ ヮ゚)ハ| < マユでーす
      ||(ノ   つ
      || |  .| .|
      O─────っ
       ̄U"U ̄ ̄

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 03:34:48 ID:???
      ∩___  パカッ
      | /从ノハ)ヽ
      ||ノ ゚ ヮ゚)ハ| < もしもしオレオレ(ry
      ||(ノ   つ
      || |  .| .|
      O─────っ
       ̄U"U ̄ ̄


31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 07:14:40 ID:6yVfBB5N
優太くんのお姉ちゃんも真優ちゃん

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 07:35:33 ID:???
>>9
ありゃ2015年の話だからな。
当時はMDじゃないのには違和感を感じたがもしMDにしてたら
今、見返したらMP3じゃねーねかよ!って違和感を感じるのかも。
カセットテープ式みたいに適度にアナログなものなら2015年でもそこそこ使われてそう。

種死の携帯は微妙だな…何百年先の設定かはわからんが現代っぽすぎ。
そのくせ、奴らの私服は未来っぽすぎw

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:18:22 ID:???
なぁ
あの留守電って携帯に録音されていたんじゃないのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:19:36 ID:???
それにしても戦闘のときくらい落とした携帯なんか無視しとけば死ななかったのに。


何か重要なモノが入ってたのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:19:52 ID:???
シンジのあれはDATだったぞ。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:23:30 ID:1PulxJ0c
>>33
いやあ、短縮ダイヤルでしょう。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:31:30 ID:???
戦闘中の携帯使用はやはり罰金ですか?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:45:20 ID:???
新潟の優太君救出劇を見た後だと>13がDQNに見えてしょうがない

>15
確かに
アトムも黒電話だったしアトム放映当時はまさか携帯なんてて感じだったらしいし
未来的には生体に埋め込むタイプだったりしてね。
腕時計タイプより小さくすると無くしそう。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:50:56 ID:???
>>32

いや、きっとあれはちょっと前70年代ファッションがリバイバルブームだったように
あの時代にはきっとオーブでは携帯のデザインが21世紀初頭風なのがブームになってたんだよきっと
あのデザインの携帯は限定モデルで、抽選の結果マユが手に入れたもので
それを入手する為に様々な雑誌やネットで応募したんだよきっと、シンにも徹夜させて手伝わせて
そしてその携帯を手に入れた日のマユのはしゃぎ様にシンはハァハァしてたんだよきっと
そういう思い出が詰まった品なんだよきっと

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 08:55:04 ID:???
ゼノサーガとか4000年先の未来なのに現代風の携帯使ってました

その理由として人間の心理についてだらだらと長いこじつけがかかれてましたけど

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 09:22:59 ID:???
>>34
いや逆に拾いに行ったので
一人だけ助かったのかもしれんぞ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:20:08 ID:???
                  _...,,_  _...,,_
              ‐=ァ´:::::::::::`' ......::`''=-
               /:::: : .::::::::::::::::::::::'::;'、
              /:::: ::::..::.::::::::::::;;;;:::::;;;;:ヾ` マユッ!ハァハァハァ
             //. :::::::::::::::;;;::;;;;:;;;;;;;;;;;;;;ト'、
             /イ::::::r'、;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}`
              /;::;::::', l;;;;;;;;;;;;:=''" ̄ ̄`ヽ
             ´ |;ハ::::ヾlハ''"_,,,...-―''"´`'''−..__
              ,.-'‐'"´ ̄_;;;:::-―- 、:::::::::::r―-、`ー、
               !ヽ:::::::; '´       `ヽ、/    `ヽ::'、
              ,':::::ヽ/                 ゙r;',
              lラシ:/ ,                  }`丶
        シコシコ . _{/‐''´                  |   ',
======:、   f'_,.‐''´    ノ/             }    ヽ
___|_|___|_)  /      /'´                 !    ヽ
         ゙!‐ ┴―――‐''―-...,,,_            |       }
―――――― '              `'''ー ‐-...,,,__    {`    ノ 

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 11:03:16 ID:???
最高 マユちゃんにもあげる

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 17:06:19 ID:???
やはり変身出来るのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:19:46 ID:hA7nRtn8
>>42
空しいAAだ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 05:12:31 ID:ym2LknbY
攻殻なんて2030年代で既に脳内通信をしているわけだが…

あっ、でも今風の携帯も使ってるか。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:18:57 ID:???
電池の持ちがいい携帯だな

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:02:38 ID:???
核で動いてるもん

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:20:12 ID:???
危険な携帯

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:59:24 ID:???
量子通信システムでNJC下でも安心!

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:02:37 ID:???
わかった!!核を使ってる携帯だから種キャラみんなズラなんだ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)