2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスラン・ザラを真面目に語るスレ4

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:11:12 ID:???
ここは種・デス種のアスラン・ザラを客観的に語るスレです。

前スレ:
アスラン・ザラを真面目に語るスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095690661/
・しっかりした根拠があれば批判も歓迎します。
・他キャラ叩き・蔑称厳禁 (シャア板でデフォの凸は蔑称に入らない)
・萌えネタ、カプ話、ホモネタはそれぞれの該当スレで。
・次スレは>>970が立ててください 。

・アスランハァハァな書き込みしたい人はハァハァスレへ↓
【赤い】アスラン(*´Д`)ハァハァPart117【衝撃】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099139892/
・マンセーよりでマターリ語りたい人はこちらへ
アスランを生暖かく見守るスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098871720/

過去スレ:
アスラン・ザラを語るスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095312476/
アスランを真面目に語るスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1093672936/

2 :\_______________________/ :04/11/06 11:13:38 ID:Y2g9RWYp
               ◯
.                O
                o
.               ・
          ,  -‐- 、
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:36:29 ID:???
       ゴーーーーーッ         〃⌒`⌒ヽ            で 
          _______    i (`')从 ノ  アスラン・ザラ、射精るっ!!ハァハァ
   ─==≡ \       │   \ i,,ゝ´Д`)i  
           \     │    (⌒     ⌒\    
  ─==≡        ── ̄/\\\;´从V∧)\\ 
      __──. ̄ ̄     l /|│\W;´Д`)//  
       ̄ ̄ニニ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l \|│ と\⊃ ⊂/ ウア゙ァアァ゙ァァ
─==≡      ̄ ̄──_\/│ /,__∩  ∩   ヤメロー
             /  │    / /.し//(_)\
    ─==≡   /   │   / / .//  \\ \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (_/     \__)

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:42:54 ID:???
>>3
今となってはむなしいほど化石なネタだな。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:59:49 ID:???


    | .::. ::ヽ::丶 \ /                   ヽ
    :|:::::.:::::ヽ::::\//..:/ /:/     ..:::::  .:..       ヽ
    : :|:::::::::::::ヽ:::://.::/:/::/ / / .:/ .:::::::// .::::.       |
   ..: :|:::::::::::; --/ |::::|/::::| / / ::/:::::::::///::::::|:/ .::. :  .:: |
   .:: ::|::::/ '⌒| |::::||:::::|ル'1::j|..::::::///::::::::/ /::::..:. .:. .:: |
  ..::: ::|:::{  r' | ||::ハ::::::::::::ハ|`i::::/|/|::::::::/::/::::::::,イ:: .:::/
  .:::: ::|:::ヽ   (|: !:::: ヽ:::::::|ミ「l:::iヾ、``|:::::/:::/:::::::/ |::/l/
  ::::: :::|::::::ヽヽ|::    ヽ;::|ヽlハしjヾ j///:::::::/ j/〃
  .:::::: ::::l::::://‐|::      | ヽ!  ヾ′ 〃 r'イ:::/  /
 .:::::::: ::::||::||:! |:::    |         ! ´
 .:::::::: :::::|`ヽ、 .|:::  |  |            ヽ
...::::::::: ::::::|   `|:|  |  |     、   ,.. --'   また凸を語りましょうね
:::::::::::: ::::::|   |:|  |  |     `_y'′   客観的にね
:::::::::::: .:::::::j   |:!| |:.  |     //   客観的・・・
:::::::::::..:::::::/     ||l |:::. | ヽ、__.ノ::|
:::::::〃:::::/---、  |∧|::::::..| ||::::::::|::|     くすくす
:::::/:::::::/     ̄`''-ヽ、:::| ||::::::::| |
/::::/          `ヽ.||::::::::| |
::::/              ヽ:::::::| |


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:22:10 ID:???
>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:32:29 ID:???
ハァハァスレ=凸大好きな住人が凸犯したい妄想で溢れかえったスレ。基本的に考察・ネタバレなし。
見守るスレ=萌えよりネタキャラとして凸が好き(?)。本編考察やグッズネタなど気軽に語るマターリスレ。基本的にマジ語り(批判含む)はしない。
真面目に語るスレ=凸を真剣に語るスレ。その行動・発言による矛盾等は厳しく突っ込む。マジ語りゆえ批判(叩き除く)もあり。

自分はこんなふうに分類してる

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:43:28 ID:???
   ∧_∧
  (・∀・ ) < >>1乙カレー
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_) !;:i;l____
    .  ∠:::ノ・。・ヽ
    .  \   ̄/
    .    ̄ ̄

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:53:10 ID:???
>>5みたいなのは未だに粘着してんのか…

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:56:09 ID:???
>>7
いきなり何だ。

>>1
乙。放映日にスレがなくなるかと思った…。



11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:04:08 ID:???
>>10
前スレでなんか話題になってたから

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:26:50 ID:???
萌えスレでまかなえない話題を新シャアでするためのスレがここ
ここから批判を抜いたのが見守るスレ?だろ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:37:20 ID:???
>>12
原点はそこだな
あっちは基本アスラン好き派が多く、こっちは嫌い派が多い感じ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:49:22 ID:???
>あっちは基本アスラン好き派が多く、こっちは嫌い派が多い感じ

あっちは妄想電波ヘタレカス野郎大好き、こっちは冷静には批評した結果ヘタレカス野郎は嫌悪する派

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:52:55 ID:???
あっちでクライン派の思想は〜とかやっても嫌がられるだけだしな。
お互い「その話題は向こうのスレの方がレスが付くかも?」みたいにやんわり誘導し合える仲でありたい。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:58:22 ID:???
>>14
冷静に批評ねぇ・・・別にいいけど。

>>15
それがいい。せっかく住み分けしたんだしな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:58:28 ID:???
>>13
別に嫌いでなくても批判はするんだけどな…?
ただただ嫌いな奴がアニメ細部まで見て考察なんかするか?

>>15
いやクライン派どうこうはここでもスレ違いだと思うがw

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:01:35 ID:???
嫌い派と好き派と混在してる感じじゃね?好き派はおもっくそ肩身狭いだろうがw

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:02:14 ID:???
そういや誘導用アンチスレ貼ってないじゃん

デス種でアスランの戦死を期待するスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095980194/

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:05:36 ID:???
キャラ付けは嫌悪するほどでもないが好意をもつほどでもない
設定とそれに伴う今後の身の振り方に興味がある

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:06:47 ID:???
好き嫌い以前に、アスランを真面目に批評するほど自身の信念も持たないヘタレカスフォモフォモ野郎になるのだが


なんでだろう

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:07:38 ID:???
>>14みたいなこと言っても普通に許容してもらえるからこのスレは貴重だよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:08:14 ID:???
釣りでないなら自分で考えろ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:09:52 ID:???
>>21 初めから○○○の腐ったキャラだからだよ、そういうキャラクター。


25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:10:05 ID:???
>>22
なるほど、それが言いたかったわけね。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:11:41 ID:???
どうやらここがアンチスレという既成事実を作りたいのが数人混じっているようだ…

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:12:59 ID:???
アンチだけどアンチスレ行きたくないしここのほうが堂々と語れる
凸を本気で語ったらみんなアンチになるしかないしね

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:13:22 ID:???
まあ放映日ですから。人が多いんでしょう。
放置・・・すると許容された考えるらしいが。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:14:02 ID:???
>>27
クマー

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:17:25 ID:???
アンチスレみたいな低脳な連中とここを一緒にされたら困る。
ここはもっとレベル高いところで語ってるスレだから。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:17:35 ID:???
女キャラスレ荒らしのコピペだな。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:25:12 ID:???
まあ、今日の続きが楽しみ
議長に言われて、どういう反応するか

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:27:04 ID:???
議論のための議論はお終いにして。。。


↓貴方から観たアスランを一言ドゾー

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:30:27 ID:???
ぬるぽ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:45:05 ID:???
>>34をガッする為ジャスティスを核爆発させる

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:56:14 ID:???
種→デス種間に起こった事を読み解くのに、今日あたりのアスランの処遇が良いモノサシになりそう。
主要キャラの割に立場が不安定過ぎるよ。

さて、実況は実況板でやろうぜ兄弟。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:18:50 ID:???
アスランひでぇ・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:32:29 ID:???
クワトロ化してきたな。
ルナマリアに言われた時に「俺はアレックス・ディノだ。それ以上でもそれ以下でもない」
って言えばよかったのに。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:34:10 ID:???
クワトロ化してきたな。
ルナマリアに言われた時に「俺はアレックス・ディノだ。それ以上でもそれ以下でもない」
って言えばよかったのに。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:36:25 ID:???
凄いヘタレだったな・・・
新米の連中に言い様に言われて黙ってるのかよ。
さっさとジャスティスでミネルバ落とせ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:54:42 ID:???
こいつがキラ化するってのはもしかして
他の香具師の方が辛い状況なのに、
たいして辛くもないこいつだけが慰めを受けて
自分の事だけでイッパイイッパイ。
「ボクが一番可哀想厨」になるって事かもしれない。

正直、このモヤシに惚れる女がいると思えないから
女難が疑わしくなってきた。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:05:28 ID:???
うーん…アスランの戦闘の勘がすぐれてることを表現するために
艦長がちょいとヘタレになってたな。
どうしてザフトに戻らなかったか(自主的か外交調整か、も)なぜモビルスーツ
に乗らないのか、とかこれからばんばん作中でやってくれればいいけど。

ただ何となく流されて乗るのは勘弁。
この何年かで考えることもあったんだろうから。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:14:38 ID:???
なんか種の時よりイラツいた
今週は本当にキレの悪い便秘みたいな奴だったな

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:29:36 ID:???
結局クワトロなのかアムロなのか

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:33:48 ID:???
>>44
ハゲデコ+クワトロ→ハデトロ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:49:42 ID:???
優柔不断の塊みたいなキャラだったな。アーサーより指揮能力が高いのは笑ったが


47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:51:37 ID:???
アスランが主役なのか?
引っ張りまくって大ピンチにセイバー出撃。
→シンの立場なし。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:55:45 ID:???
>>42
禿同。このまま艦長が無能化していかないことを切に願う。
凸を優秀に見せる為に周りのレベルを落とすなと言いたい。
凸が思わず叫んでしまうのは仕方ないとして、一々耳を傾けたり
議長殿に指示を出させたりしないで欲しいよ。
更に後から微笑んで誉めるなんて…。('A`)

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:58:03 ID:???
>>48
褒めてるシーンは艦長としては内心複雑だと思うが…表情も心から褒めてる様に見えんかったし。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:22:40 ID:???
なんか
議長にいやみを含めて御礼を言われ
ルナマリアにもいやみを含めて御礼を言われ
かわいそうなアスラン

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:47:38 ID:???
既に凸主人公、レイが準主人公くらいの勢いだが
これでデコがセイバーに乗ったらZガンダム宜しく
変形しまくり活躍しまくりでシンはますます目立たなくなるんだろうな・・

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:49:24 ID:???
主人公はアスラン

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:51:43 ID:???
>>1乙華麗

回想王降臨だったな。爆笑w
でもキラを回想してなかったよな?

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:07:45 ID:???
ミゲルあぼんの画が入る前はキラ回想キター?と思ったが
何でフレイやドミまで

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:19:09 ID:???
種死黒幕によってキラの記憶は関わったひとびとの中から全て抹消されているのだー

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:22:49 ID:???
4話かけてキャラ紹介をやるつもりだったようだが…
EDで主人公アスランの上にきてるシン・アスカて誰ですか?になってるぞ

次回からのユニウス7編で主役交代ですか

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:27:03 ID:???
「ザフトにいない自分」の現状に苛立ってるのがバレバレ。
カガリにまで悟られてるあたり…。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:31:36 ID:???
トーr(ry

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:38:20 ID:???
>>51
つーか、何でアスランがセイバーに載るんだよ。香具師はオーブ所属じゃないか。
レイのほうが適任だと思うんだがなぁ。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:39:58 ID:???
>>59
種で赤いガンダムはアスラン専用だから。
というかバンダイの都合なんだが。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:42:07 ID:???
>>53
デス種でもニコルあぼんの回想やるとはさすがに予想できんかったよw

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:43:19 ID:???
>>59
アスランが乗らなきゃならない状況に
したてあげられていくんだと思われ。
結局のところ>>60が原因か・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:44:04 ID:???
今日凸の眉毛がやばかった

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:56:22 ID:???
>>60
アスランのガンダムは赤というか
アズキ色っぽいな。


65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:58:33 ID:???
>>56
アスランが永遠の二番手なのは種の決まりだ

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:59:07 ID:???
アスランのガンダム見分けにくい

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:59:23 ID:???
遺作と痔が出てきたらアスランがより主役に。
魔乳と虎が出てきたらアスランがより主役に。
キラとラクスが出てきたら・・・。
シンはステラ機と戯れ合いますバンクで。永久に・・・。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:59:53 ID:???
回想でニコルって死にすぎ
フレイでてきたけどアスランとなんか関係あったのか・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:01:33 ID:???
フレイアボンはカガリが教えてた気がする。
キラの鬱の原因を説明するために。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:05:05 ID:???
それでもアスランがフレイを回想するのは変だw

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:09:16 ID:???
それ以上にナタル少佐やアズ公を回想する方が変だ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:10:29 ID:???
凸自身が変人だからしゃあねーだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:11:14 ID:???
トール殺しておいて、回想なしですか?
普通一番こいつが先だろ。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:11:40 ID:???
アスランってあんまり関係ないキャラも回想できるのか

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:13:22 ID:???
確かにあの回想シーンは変だ


76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:13:31 ID:???
>>69
いやあの時はまだ死んでないだろ。
星間でもそんなシーンはなかった…と思うが。

>>65
キラより上になったことが一度だけある(トリビア)。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:14:26 ID:???
ナタル少佐やアズ公のアボンは
生き証人いないはずなんだが
どうやって見てたんだよ凸!

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:15:00 ID:???
>>76
小説であったような気がする。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:19:45 ID:???
>>76
え?そんな快挙があったのか
クレジットから消えたとかは覚えてるんだけど…

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:22:38 ID:???
回想王に不可能な回想などない

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:25:43 ID:???
凸は妄想王でもいらっしゃる














但しキラのみ

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:25:51 ID:???
種1序盤のキラの苦悩が解ったか→凸

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:28:41 ID:???
トールってスルーですか・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:30:35 ID:???
回想王は見たことがない場面もキャッチ

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:35:01 ID:???
>>79
イージス自爆直後の回だか。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:37:46 ID:???
アスランはカガリ一人を帰して結局ミネルバに残るんだろ?
そんで、セイバーに乗るという妄想なんだが・・・。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:40:04 ID:???
>>86
死神はシンを主役に見せかけたアスラン再復活物語だから…

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:41:30 ID:???
>>86
ミネルバの中にセイバー入ってるの?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:47:17 ID:???
種Dは種1のお復習い

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:53:11 ID:???
一応新型は5機ある(公式サイト)から進宙式でのお披露目とすれば中にあるか?
インパルスは出る予定なかったんだっけ?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:56:56 ID:???
>>86
その場合カガリはゴネそうだと思ったが今回の表情だと凸が決めたら文句言わなさそうだな

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:02:39 ID:PynPOKZT
俺、男だけどアスラン大好き!今日もよかった!!アスラン主役でいいよ!!
シンまじイラネ。レイはいい感じですな。アスランに愚弄を吐くやつゆるさネーー!!

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:06:23 ID:???
>>91
カガリは立場上その内オーブに戻らないといけないのは確定してるようなものだし
セイバーのパイロットやるからには何がしかの理由で別行動するようになるんだろうな

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:06:25 ID:???
>>89
むしろ種1が種Dの

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:11:42 ID:???
でもカガリ返す前にユニウスのせいで一緒に地球に落ちそうだ

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:14:37 ID:???
まあオーブ行くみたいだしそうなるだろうな

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:19:06 ID:???
何か一連の追撃戦は凸を引き込むためのお膳立てとしか見えない

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:27:07 ID:???
>>97
ちょっと唐突だったし
回想は笑ったが

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:31:50 ID:???
生スレってアスランマンセーしてるんだろうか。
こっちの真面目スレのが断然マンセー寄りっぽいよ。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:36:14 ID:???
>>97
前回まで存在知らなかったんだからそれはあるまい

…そうすると議長の行動が謎になるんだけどな

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:37:31 ID:???
>>99 あっちはヘタレ上等の凸ヘタレ容認スレ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:38:25 ID:???
ぶっちゃけただのネタスレ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:41:12 ID:8wXJFeN+
シンスレッドを荒らすのは止めて

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:42:28 ID:???
>>103
いきなりきてなんなんだ。
とりあえず下げろ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:42:49 ID:???
荒らしてないよ。シン好きだし。
というかあそこ荒れてる?いい感じにシンをネタにしてる感じだが。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:45:00 ID:???
シンもキャラ立ってきて、いい感じ。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:45:11 ID:???
何ですか?あのヘタレ。
腹が立つんですけど。
やっぱ種系は糞だね。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 23:49:47 ID:???
>>103
つうかあんたあちこちのスレで浮いてるぞ
せめてsageろ

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:09:48 ID:???
結局凸の身分は
・カナーバによって政治的には決着している
・だからプラントに連れてきても問題はない

なのか?

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:18:51 ID:???
そう聞こえた
偽名は当然みたいに言ってたが親父のとばっちりか自身の裏切りが問題かはまだわからず…

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:24:20 ID:???
正義持ち逃げ且つザフト謀反はチャラかYO

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:43:37 ID:???
結果的に見ればプラントを救う手伝いしたしな
あくまで結果的にかつ好意的に、だが

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:53:20 ID:???
前スレで誰か言ってたみたいに証拠のないことは全部なかったことにしてんじゃねーの。
我が国は核搭載MSなど開発していないつって。
関わったザラ派の連中は軒並み口封じ。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:53:45 ID:???
それはザフトにいてもできた正義さえあれば
できたことだけどな。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 00:58:54 ID:???
糞種だからな

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:04:28 ID:???
if論は意味ないよ
作中でそう言ってラクス一派が威張ってるならともかく

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:10:17 ID:???
>>100
てか何で議長は凸にちょっかい出しますか
本当の君と話がしたかったとかなんとか言ってたけど

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:10:33 ID:???
凸がザフトを裏切り逃避したことにはかわりない

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:13:09 ID:???
プラントにとって結果がどうであれ凸の国家叛逆犯罪は絶対に許されない

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:14:48 ID:???
つーか設定上許されてんだからここで熱く語られても

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:16:25 ID:???
アスランは自軍に有利なコマンド持ってんだよ
だからプレーヤー・ギルは説得しようとry

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:18:49 ID:???
>>120
>>115

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:21:01 ID:???
前作クルーゼみたくお前ら関係者は全員舞台に上がって破滅汁とか考えてんジャネーノ。
しかし名前が偽りなら存在も偽りってすごい論理展開だな。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:22:28 ID:???
種の悪役には煽り屋しかいないのかよ

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:23:41 ID:???
>>121
「自爆」が?

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:26:20 ID:???
回想王に自爆王w

んなもんスカウトしてどーする、ギルよ

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 01:30:52 ID:???
最後はギルの傍で自爆か

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:08:36 ID:???
脳みそハツカネズミ再び。
またカガリに諭されるのか。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:32:28 ID:???
>>125
せめて「種割れ」…。

シード持ちは進化でありそれがコーディ第二世代に現れたことは
出生率低下しようがコーディの存在が間違ってない証明だとか言ったりして。

…クライン派じゃねえな。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:30:09 ID:???
で、来週は何に乗るんでつか?凸は

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:05:48 ID:???
ダムAの予告じゃザクになってなかったっけ?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:06:44 ID:???
ヘタレ浣腸のタリアはミネルバの中にセイバーあるの知ってるっぽいね。
だから「パイロットがいません。」だったのね。

グラサン・ザラはザフトに戻ることを決意し、間違いなくそれに搭乗します。
そんで、煽り屋のアホ毛をかばって戦死。

そんな妄想。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:11:10 ID:???
>>1も読めないやつはけーれ

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:21:59 ID:???
真面目に語るとギルはオーブ侵略を考えてて
アスランにザフトでの地位と引き換えにオーブの機密を聞き出すつもりじゃなのかね。
もちろん、アスランはその取引に乗って最悪の裏切り者となって堕ちるわけさ。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:36:25 ID:???
オーブの機密って、んなもん人材以外にまだ残ってるのか

侵略するほどオーブに旨味などないと思われ

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:48:56 ID:???
オーブの旨みつったら、モルゲン本体以外思いつかないな。
コーディ技師は既にゲッツしてるだろうし

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:10:24 ID:???
>オーブの機密
OP画像どおりメンデルに関係あるならスーパーコーディ様の居所とかじゃねえの?
失踪してんだろ?

キラ釣りたいならアスランより遺伝子上の姉を引き込んだ方が良さそうだが

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:21:36 ID:???
>>137
オーブが戦火に巻き込まれりゃ炙り出されるって寸法かもよ
とはいえ流石に目的がキラってのは無理があるぞ
普通にマルキオ島池と


つーかマジで凸スカウトする理由が不明
元エースとはいえ一機増えただけでどうこうなるものとも思えんし
素性を考えれば無用の火種増やすだけ

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:22:20 ID:???
>>137
ああ、それがいたか。わざわざメンデルネタついてるギチョーだし
搦め手でアスラン経由でカガリを引き込むってのはありそうかもな。
ハズれてもアスランが手元にいればいずれは釣り上げられそうだし。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:26:26 ID:???
スーパーコーディ様を手足のように操ることができるのは、たった桃糞しかいない筈
遺伝子上の馬鹿はこの際無しと言うことで
赤服数名失った今、MSパイロットはたとえ自爆王と言え欲しいだろうけど
スレ違いだが、シンやルナ達も赤服にもかかわらず亡くなった赤服達について何も語られないのは不自然だな

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:26:36 ID:???
今のアスランってメタルギア・ソリッド時のソリッド・スネークみたいだね


142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:29:38 ID:???
・・・そうか?
通信士がメイ・リンだってオチか?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:46:13 ID:???
>>142
ソリッド・スネーク
伝説の英雄、でもウジウジしてる(してた)

アスラン
伝説のエースパイロット、でもウジウジ

お互い戦いの中でしか真価を発揮できない

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:03:21 ID:???
>>138
火種をふやしたいんと違うか。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:06:08 ID:???
自由に感化された正義

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:07:15 ID:???
    , ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :',: !: : : : : : : : : :ヽ   いいのよw
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : ,: : : ヾ: : : : : : : : : : : :ヽ,:.:.:..-―― '" ̄´ ̄`''-、
.   /: : : : : : : : : : : : : : : :/: : :/: :|、: : : : : : : : : : : :,.-‐'´:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
  /: : : : : : : : : : : : : : : / : : : : !: : ! |: : : ',: : ヽ : r'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.'、:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
  /: : : : : : : /: : : : : : : /: : : : :/|: :/ !: : : ',: : : ',: |ヽ:.:.:.::.、:.:.:.:.:.:.:.:l!:.ヽ:.:.:.ヽ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /: : : : : : ,./:/ : : : : : /:/: : /-!:/、 || ', : l: :',,―ゝ、'、:.:.:.ヽ:、:.:.:.:.:.ll:.:.l:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.ヽ
 !: : : : : //,イ: !: : : : ://: /_,.-=!'ー、``|:||:|:l',/:.:.:.:.:.:;,‐、ヽ:.:.l:.:l!:.:.l、:!l:.:l_l:.:./!:.:.:.:.:.:..l:.:.、.:..l
 |: ,|: : : i〃/: ! : : //イ イ{_,...バヽ  |:!|!|/:.:.:.:. __./`|:.:.l:.:|l:.:.l j‐l/'´l/`!:.:.:.:.:..:.l:.:.:.l.:.:.:.|  
 l !||: : :/、/: :l: : : : : : : :',  ヾニン   リ l!リ :.:.:.:.ト、 l.:// l:./ ラtr'ラ`ト/:.:.:.:l:.:.:.:|:.:.:.l::.:.:.!
 リ !|: : : : i : |:/: : ヽ: : ヽヽ        ノ /ノ!|:|ヾ、_|/'′    ゞ‐'"/:.:./:.:l:.:.:.:ト、:.l:.::.:l ああ
  リ| : : : ! /!:| : : : ト、: : ヽヽ       、゙'イ:l!|K"ラヾ      〃:./:.:./:.:.:.l}l |:.l:.:.:.l アナルマリア・・・
    |!: /:l|:! | |: : : : :!: lヽ: :ヾヽ、      _, !: :!|Kゞ'".::::::     /:〃:.:.:/:.:.:.:/_ノ:.l.:.:.:.l
   ノ!/!/| !、i ! : : : : ト ! ヽ : ',  -、-、_ ´, ' : !:.:!  ヽ     /イ:.:.:../:.:..:./!:.:.:./:.:.:l:.l
   // l! ヾ、|:!l : : : : l ヽ ヽ: !  ー`´ /ヽ: //'、   ,=‐'"  /:.:.イ:./:.:/_j:.:./l:.:.:.:|:.l
   /  ヽ  l:!'、: : : : :ト、 ヽ ヾ    ,.イ',: : : ヽヽ :.:\  '"´  ///´/:/  l:/ .l:.:l:.ル' 
.  /      ヾ ヽ: : : :', 、```; ー- '   ! ',: : : : ::.:\__,:.ヽ、 ,..-/'´  /'´   l' l:./l' ̄| 

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:30:47 ID:???
ほんとにこの二人の関係が桃色展開なんかするのか?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:32:39 ID:???
凸はともかく。ルナマリアをこんな残飯とくっつけたくない。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:36:42 ID:???
仮にルナマリが凸と桃色展開になったとしたら、
シンと険悪になってザフト仲良し四人組に亀裂が入りそうだ。
せっかく種と違って仲がいいんだから、あまりそういう展開にもっていってほしくはないなあ。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:41:34 ID:???
>>146-149
誘導

アスランカプスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097856608/

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:54:30 ID:???
桃色なんてどうでもいいネタよりも、
ルナにアスランがめり込んでることのほうが気になる。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:56:30 ID:???
まだのめり込んでないだろ。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:58:53 ID:???
|-`).。oO(マジレスかどうか問い詰めたい)

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:59:31 ID:???
いや
アスランがルナにめり込んでるいる!!断言する!

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:00:16 ID:???
めり込んでるのかw
ルナの毛がうらやましくて毟ったのか?

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:06:02 ID:???
ボンボン予告の「ちょうどあなたの話をry」場面て今回の会話の先取りだったのか

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:07:50 ID:???
ところで、アスランはどうしてオーブに行ったんだろう?

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:10:22 ID:???
>>157
・勇者扱いとはいえ、ザフトで犯罪者である事は免れず微妙な感じ。
・政治思想的にオーブに傾倒していた
・もて余る若さの発揮できるオーブが魅力的

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:12:01 ID:???
最後なんだよw

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:12:30 ID:???
命の恩人カガリを助けてやりたかったから

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:16:14 ID:???
でも、そろそろ飽きて来たから好きな事をやりたくなってきたアスラン。
結局思想なんかなくて、ツレション感覚だったんだろうな。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:28:09 ID:???
平和な時なら要人守ってりゃいいが、
戦時になったら戦うことのが重要に見える?

それじゃカガリのルージュ乗る宣言と同じじゃないか…

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:31:27 ID:???
カガリのルージュ乗る宣言とはちょっと違うだろ。
カガリはずっと同陣営にいるし、指揮はキサカの方がむいてる
からカガリがルージュ乗っても困らない。

凸は自分が選んだ道をほっぽって行くんだからさ。
オーブにとっても迷惑なだけの裏切り者になる。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:34:08 ID:???
アスランがどういう経緯でセイバーを駆るか、だな。

話数が進まないと何とも言えんよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:38:09 ID:???
>>163
162はさんざん教訓を得てきたのに「今は戦う時だろ」(うろ覚え)でMS乗っちゃったことを言いたいんじゃないの?
凸だって母親あぼんの一時の衝動で軍人選択しちゃったから前作で色々あったんだろうに
今更MS乗って戦うのが最善の策とか思ってたりは・・・しない、だろうな

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:42:37 ID:???
MS乗って戦うのが最善の策みたいになるのは
ガンダムだから仕方ない。
カガリがルージュ乗ったのはウズミが言う剣を飾っておけなくなったから?
じゃないかと思うが。凸にも何かの理由がないとな。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:46:14 ID:???
仕方なくねーわ。
次善の策だった主人公達だっていただろ。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:49:13 ID:???
カガリはその前に戦うのはお前の仕事じゃないとか戦争の根を学べとか言われながら…
ってカガリスレじゃないからやめとこう

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:51:58 ID:???
「今君が出なければ艦もアスハ代表も守れないのだよ」
トカナントカ言ってまた種をなぞるに100ズク

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:54:25 ID:???
アスランは何か理由があって戦いたがってるいうより
単に戦闘するのが好きな香具師に見えたけど?

戦いの遺伝子がある人間ってオチだろうな。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:03:44 ID:???
戦いの遺伝子と言うけどさ、生物界自体が戦場じゃん。

自分を守るために頃し合うじゃねーの。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:07:19 ID:???
戦いの遺伝子を忘れてたな。
アスランにはあるだろうね。

>>171
福田はそう思ってないよ。キララクみたいな悟りが最高で
戦いを好む香具師は最低とか思ってそう。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:22:29 ID:???
>>172
>福田はそう思ってないよ

福田がどう思っているかは、んな事しらネーよ、
福田じゃねぇんだからよ、俺は

わざわざ「戦いの遺伝子」等とほざいているから
んなもん生物界上で弱肉強食・自然の摂理で当たり前の事と言いたいわけ
守るために戦うというセリフが聞こえてくるだけで作中上なんの説得力も感じさせてくれない

それが糞種

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:27:24 ID:???
同じ生物の遺伝子は全部対なのに、対の遺伝子とかぬかすくらいだから
戦いの遺伝子くらい言うだろうさ。>福田

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:30:51 ID:???
福田関係は負債スレか失敗スレへ池

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:35:41 ID:???
じゃあ凸の話題でもふれ。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:39:56 ID:???
>福田はそう思ってないよ。キララクみたいな悟りが最高で
>戦いを好む香具師は最低とか思ってそう。


福田はそう思ってないって、おぃ!おまいは福田かよ。
福田自身じゃなければ憶測や推測で語るなよ。
それとも何か雑誌などで裏づけがあんのかよ。

凸が戦う理由は守る為に戦う、やらなければやられるそういうもんダロ。

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:40:51 ID:???
種→種です間が今後語られる事があるのかねぇ。
このスレだけじゃなくて、みんなマジ混乱してる感じ。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:41:30 ID:???
>>175が読めないのがいるな。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:52:54 ID:???
>>179
事の発端の172にアンカーナンバー付けて言えよ(w

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:00:13 ID:???
事の発端は172じゃなくて
凸に絡めて他キャラ貶し始めたアフォとか
そもそもここに臭カプネタ持ち出したアフォとか

馬鹿はスルーして凸を語れや。


182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:12:01 ID:Scc50BP/
>>181
>事の発端は172じゃなくて

事の発端は172も含んで、が正しい。

175は福田関係と言っているんだからね。
このスレで福田という単語がでたのは172が初めてなんだからさ。


↓では凸を語り引き続きドゾー

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:14:29 ID:???
なんだかなあ。
負けず嫌いの変なのがいるな。
凸語れよ凸。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:23:11 ID:???
>負けず嫌いの変なのがいるな。

言いたいことがあるならキチンと言いましょうね。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:29:35 ID:???
いつまでもスレと関係ない事に粘着しててウザーってことだろ。
スレタイ豚切りネタウザー。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:29:50 ID:???
ザララン・アス

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:32:45 ID:???
あれだけバレてるのに最後までアレックスで通したら凸は神

188 :SIN:04/11/08 00:37:44 ID:???
他に偽名候補は考えたのか?
偽名で反応できるように訓練したのかな。

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:43:03 ID:???
ルナマリアがチクらなくてもギルは知ってたみたいだし。
なんで意味のない偽名を名乗る気になったんだろ。
正体がバレたくないからじゃなくて、戦いで名をあげたアスランと決別したかったのか?
そのわりにカガリはアスランと呼んでるし。ワカンネー。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:48:07 ID:???
>>189
ルナマリがチクったのはシンにだけでは?
ギルやタリアには護衛としか説明してなかった。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:01:23 ID:???
偽名で通し続けたらシンに修正されちゃうよ。

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:10:14 ID:???
メイリン「でもホントに名前まで変えなきゃなんないものなの?だってあの人、前は…」
ルナマリア「なに言ってるのよあんたは。いくら昔…」
って言われてるんだから本人の意思どうこうなく偽名使う必要はあったんじゃないの?

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:17:23 ID:???
なに言ってるのよあんたは。いくら昔…伝説のhageでも正義持ち逃げザフト謀反人

修正はまだ見込みのある香具師に施すモノ
シンに焼きいれてもらえや凸

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:21:33 ID:???
カナーバの行った凸の処置って無罪放免でおk?
国外追放…だったら偽名でも入国は難しいか。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:26:58 ID:???
アスランがザフトに戻れない理由を整理してみるか。

・勇者扱いとはいえ、ザフトで犯罪者である事は免れず微妙な感じ。
 →MS持ち逃げ実行犯
 →脱走兵
 →故ザラ氏ご指名の政治犯→今はどうなの?
・政治思想的にオーブに傾倒していた
 →反ザラ
 →ラクシズ派って事ならどうなんだろ?
・もて余る若さの発揮できるオーブが魅力的

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:36:09 ID:???
殺し合いに駆り出されるのが嫌なんだろう、もう二度とゴメンつー感じ、、、

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:51:14 ID:???
>>196
じゃあ、護衛もできなくね?

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:55:19 ID:???
セイバーに乗る理由はカガリを守る為とゆー
単純明快な理由だったりして
そして他国の艦内で盛大なラブシーンかまして
2人の世界を繰り広げる2人


種ならありえるカモ

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:59:06 ID:???
カガリ(オーブ)を守るのは桶

ザフトというか自分の意思と直接関与しない国家の為は×

>>198
オーブのカガリ姫を守る為にセイバー強奪略奪ですかい

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:03:38 ID:???
ギルの思想に感銘してザフトに戻るならわかるが
戦力としてマンセーされてるから一度捨てたザフトに戻るってのは
馬鹿すぎだろう。何かそれなりの理由があると思うが。
やっぱりカガリというかオーブ絡みかね。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:03:44 ID:???
>>198
くだらん。
カガリ守るためならオーブ帰ってオーブのMS乗りゃいい。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:05:04 ID:???
>>200
俺は単純に、ユニウス7を私利私欲のために落とそうなんて
馬鹿を考えるヤシらが許せんって理由かとオモテタ。
ユニウスはアスランにとっちゃ特別のもんだろうし。

ただそれだと、ユニウス(=プラント > カガリ(オーブ になるが。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:08:17 ID:???
でも自分の為にザフトに行くというより、カガリの為にザフト
行ってやるとかの展開にした方が聞こえはいいよな。
シンの指導とかいうバレがあったから、オーブに敵対しそうな
香具師を指導するためとかなら、ありえる。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:11:19 ID:???
>>202
ユニウス(=プラント > カガリ(オーブ
というより自分>>>>>>>>>>他人っぽいな。
過去にこだわって現在が見えてないというか。

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:22:46 ID:???
>>203
そんな良い展開に持ってかないと思う。
むしろ自分で一杯イパイで周りが見えてないっつーのを強調しそう。

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:27:23 ID:???
新三馬鹿あたりにカガリをヌッコロしてもらえばOk!

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:59:36 ID:???
>>202
俺もユニウスセブンが大量殺戮の道具にされる事への反発から
ザクウォーリアに乗ると展開だと思う。
それでザフト復帰の道筋が出来て、その後は状況に流されて
最終的にセイバーガンダムのパイロットとして正式にザフトに再入隊。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:13:58 ID:???
なんかどれもイマイチな理由だなあ。
結局どう転んでも凸叩きになりそうだ。

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:18:22 ID:???
つーか初期は叩かれると思う。どう転んでも。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:28:04 ID:???
叩かれない凸に凸としての価値は最早無い。

叩かれなくなったその時は既に凸は背景化してる。

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:29:01 ID:???
>>210
>既に凸は背景化してる。

存在価値ゼロつー事ねw

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:30:46 ID:???
>>210
言えてるな。
もともと凸は正しいという結論にならないキャラだと思う。
サブだし。福田が正しいという描き方をするキャラの踏み台っぽい。
種でもそうだった。

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:33:42 ID:???
災を思い出してしまった。

別に他意悪気は無い。

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 13:29:59 ID:???
実はミネルバの中にセイバーあるんだろ?

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 13:33:14 ID:???
まだ二十歳前なのにすっかり親父キャラだな。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 14:45:32 ID:???
>>202
血バレという事件は気にしてたけどユニウス7ってモノは凸にとってそんなに特別なモンなのかな。
政治的な意図で慰霊団派遣してもAAが遭遇したような遺体は回収してない辺り、コーディってそこらへん淡白と言うか、
あるいは強いて気にしてないように見える。
頃された・奪われたという行為には怒るけど死んだらただのモノみたいな。
ああ、でも墓参りとかしてたか…。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 16:13:46 ID:???
>>216
つーかあん時はコーディ=ザフトは「敵」だった訳だし、適当な描写で済ませても
何の問題もないって感じじゃねーの。
味方で主要でお気に入りキャラしか丁寧に扱って貰えないのさ、種世界では。
そして丁寧だからといって魅力的で深く掘り下げてあるかというとそれはまた別の話。
ユニウスがどれほどの悲劇だったかを表現する為に遺体放置ぐらいやる。
ってか、そういう手法でしか表現出来ないんじゃないかね。
ちとスレ違い気味か。スマソ。
スレ違いだけじゃアレなので。
凸にとって特別ではあると思うけどな。
志願した動機でその象徴みたいなものだし予告でも一応「墓標」とか言ってたしな。

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:36:29 ID:???
凸は一応主役だろ?
出番的には空気だが

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:40:42 ID:???
主役ちゃうやろ・・・


220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:52:44 ID:???
デス種では主役にしかみえんが・・・。

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 16:59:28 ID:???
ユニウスセブンって核をブチ込まれたトコだっけ?
だったらAAが行ったとき(慰霊団も行って遭難してたとき)
に遺体が放置されてたのって、あの時期は放射能汚染の為
立入禁止とかの行政的な措置があったんじゃないかな?

アスランについては
・カガリを護衛してはいるがカガリの反戦論に肯定している訳ではない
・つまり恋人として側にいる為の手段にすぎない(カガリが望んでいるからかも)
・デュランダルの言う「争いがあるから力が必要」に内心は肯定してる
・それを公言してしまうと反戦論を否定することになってしまう
・戦争が起きる原因、回避する方法、などを模索していて、それがオーブでは得られないと考えてる
・なんらかの行動を興すと戦争に介入してしまうことになりかねないし、オーブ(カガリ)を巻きこみたくない
・介入するならパイロットとしてではなく政治的な立場を望んでる
・デュランダルに対してその糸口のようなものを感じているが嫌悪感も伴っている

考えすぎか・・・

まあ楽しく見てるしアスランには期待してるよ

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:14:31 ID:???
そもそも護衛対象から離れてロビー?でボーっと回想してたり
やっぱり護衛としての自覚ゼロだと思うんですが。
いっしょに部屋の中でくつろいでないで扉の前で不審人物が近づかないか
ちゃんと見張りしてろと言いたい。


223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:11:39 ID:???
「なんでそんな下っ端仕事をしなきゃならないの?」

と一部スタッフが考えているので無理です。

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:53:07 ID:???
一部スタッフ?笑わせるな。
スタッフがハゲを下っ端にしたんだろ。

ガイシュツだがそんな事思うのは、ハゲ厨だけ。
選んだ仕事もロクにできないくせに出世だけはしたい
糞フリーターみたいだな。

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:43:07 ID:???
「伝説のエースにこんな所でお会いできるなんて、光栄です」
「……そんなものじゃない、オレはアレックスだよ」

「だから、もうMSにも乗らない?」
(乗ったよザクに。そしてやられたさ!)

「よせよルナ、オーブなんかいる奴に。何も分かってないんだから」
(このガキ!誰が助けてやったと思ってんだ!)

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:31:22 ID:???
>>221
そこの水をAA組は必死で回収したんだし、ミリ他もフツーの宇宙服でだいじょぶそうだったよ

コーディは倫理に反して生まれただけに宗教的なものを持たないとか雑誌で書かれたことがあったけど
そういった理由であえてキニシナイポーズで放置してたとこを穏健派のクラインが戦意鼓舞でなく死者慰霊
という形で逆に利用したんじゃないかとかどっかのスレで考察されてた

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:49:52 ID:???
まあコロニーの限られた土地あんだけ使って墓場作るんだからそれなりに気にしてそうだけど。
20万だかの墓が「リメンバーユニウスセブン」のモニュメントという考えも出来なくはないが。

228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:02:23 ID:???
スタッフコメントの復習なんだが、今回の凸アドバイスって「歴戦の勇士」の発言だったか?
ああいう強攻策はリスク計算出来ない素人キラとか奇策得意フラガあたりが思いついても
凸みたいなエリート街道軍人はタリア艦長みたいに考え付かない・思い切れない方だと思うんだが

なら凸らしい助言てどんなだと言われると困るけども


229 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:22:57 ID:???
>>228
フラガや規格外の連中と二年前関わったおかげでそういう発想ができるようになった…とか。
あれだけ切羽詰ってりゃ有能設定の艦長や誰かが気付いて良さそうなもんだがなあ。



230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:38:37 ID:???
アスラン達は教育済んだら即前線投入の時期だったわけで、
停戦期の軍人であるミネルバクルーは頭がまだカタイんじゃないかとフォローしてみる


演習ではryとかデブリ戦の成績ryとかわざとらしくアピールしてたし、そういうの

231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:33:26 ID:???
戦中の軍人と戦後の軍人じゃ違うだろ

とたまにはフォローしてみる。
でないと凸の能力もだが、タリア他が無能の烙印を押される。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 03:16:07 ID:???
>226
>そこの水をAA組は必死で回収したんだし、ミリ他もフツーの宇宙服でだいじょぶそうだったよ

そもそも宇宙空間って放射線がいっぱいあって宇宙服なんかもUV対策の強化版みたいになってるんじゃないかな?
艦内に収容するときに放射線洗浄をし、気密確保し、酸素を充填し、それから人がメット無しで近づける、という具合に
だから水も汚染水なわけだが、艦内のろ過システムでキレイにしてから使うようになってたり・・・

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:04:29 ID:???
>>221
デュラ意見にサンセーって明確な描写はあったっけ?

234 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:13:24 ID:???
>>221
カガリの戦争否定を肯定してないとかもあったけ?
おまいの妄想?

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:41:43 ID:???
あったか無かったかは知らんし、妄想かもしれんが、
何にしても、そこら辺の描写は早いうちにしておいて良いよなぁ。
今後も個人、国家それぞれの考え方なんかが大事になってくるだろうに。
そういうの無いから混乱してるんだと思う。アスランに限らずね。

236 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 22:20:01 ID:???
>>234
普通、賛同できない思想の持ち主を警護する仕事につくか?
いるとしたら相当テキトーでいいかげんな人間だぞ。

237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 22:25:16 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097377177/488-489

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 22:27:18 ID:???
>>236
>相当テキトーでいいかげんな人間

アスランそのものじゃないかw

239 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:10:56 ID:???
>>236
バッカ凸は「オーブ代表」護衛してんじゃなくて「カガリ」を守ってんだよ


…今回の揺れ具合を見ると本当にそうとしか見えないんだが

240 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:47:28 ID:???
>>240
それでFA

241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:55:58 ID:???
軍籍離脱身分も剥奪でキララク同様根無し草状態だったところで
唯一定職に着くカガリに仕事が欲しいんだがと言ったらSP斡旋された

そんだけの悪寒

242 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 13:30:45 ID:???
うっかりカガリがミネルバクルー前で本名呼んじゃうあたりそうとしか考えられん
あのときの凸の表情がたまらん( 凸。o O「ちっ!このバカ女めっ!」)
ってことで
二人の時は恋人>>>人前では護衛
でいいんじゃん?


243 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 16:45:41 ID:???
カプ厨キモイ

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:01:18 ID:???
アスランは何故「凸」なの?
「とつ」or「デコ」としか読めないので繋がりが解らん。

245 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:05:01 ID:???
凸(でこ)が広いから

■スレ立てるまでも無い質問 その10■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096710593/415-415より

246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:09:40 ID:???
>>245
Thanx.
でもなんかショック、ハゲネタはそこから来てるのか。

247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:23:32 ID:???
>>244何故ここでそんな初歩的な質問をする・・・


248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:31:32 ID:???
>>247
ある意味アスランを真面目に語ってる

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:25:02 ID:???
種のキャラ絵が初めて出たときは「藍髪デコ」と呼ばれたのに
放映中は何故かそれほど一般化しなかったな>凸
まあ「銀髪おかっぱ」とか呼ばれてた奴も「遺作」の方がメジャーになったけど

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:35:21 ID:???
話変わるけどシンが凸ソンケーしてるってマジ?

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:39:51 ID:???
オーブに逝くような奴はつうセリフでそれも木っ葉微塵にされますた

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:49:14 ID:???
いちおうフレッツだかでそういう説明があったのは事実…だったよな、確か

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:58:23 ID:???
妙な設定ではあるよな。
シン入隊したのってどう見積もっても停戦後なわけで、
それで凸尊敬するようなエピソードってどんなやねん。
相当スゴい「伝説」になってんじゃねーの。

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:00:49 ID:???
>>253
正義自爆でジェネシス止めた、じゃないの

255 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:08:40 ID:???
>>249
そりゃお前、違う呼び名のほうが果てしなく一般的になってたからだろ…
2典にも載っちまったし。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:08:47 ID:???
尊敬してるとしても、人格とかは関係なく、単に腕前だけをってことだろうな

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:25:21 ID:???
自爆にしても伝聞で、本人も存命なわけで・・・
大体噂にしてもプラント住人のそれじゃなくてザフト内部のものだろうし
ザフト離反した凸がそれでもシンの尊敬を得るような話が無根有根問わずでもあったのか

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:29:23 ID:???
共感ならまだ解るけどな…家族の死って共通点があるし。
でもアスランの赤服連中内で突出した経歴ってストガン撃破だけじゃん?
ひょっとしてアカデミー史上最高成績とか設定があったりするのか?

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:34:56 ID:???
史上かどうかは知らないが、同期の中じゃ総合トップではあるな。

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:35:13 ID:???
きっとなんかすごい経歴が後付けされるよ

261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:38:38 ID:???
ネビュラ勲章を除いたら何が残るかと

ハゲ凸ヘタレうじうじダメ男、か。

262 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:38:47 ID:???
経歴だけならアカデミー成績二番手で、新型ガンダム二機を撃破した上、
連合の旗艦を鎮めたイザークの方が立派そうだけど

263 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:41:08 ID:???
殺伐さに欠ける現赤服どもに士官学校の教官とか整備のオヤジとかが誇張して伝えたんだよ
現役の遺作とか痔とか持ち出すのが憚られたからいない人間で
アスランザラならこれくらいは、とかお前らそんなんじゃ束になってもアスランザラに勝てやしねえとか

シン「僕は…あの人に、勝ちたい」

264 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:43:42 ID:???
>>263
それで現在の姿があれじゃ不満にもなるな。
ルナマリの微妙な態度もそのせいか。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:29:49 ID:???
何となくサイバーフォーミュラで考えてみた

シン=ゲームの新主人公
キラ=ハヤト(福田監督は嫌われる主人公しか感情移入して描けない厨房)必ず女がべったりくっついてる
アスラン=新条(主人公が踏み台にするみじめ役)

「女にべったりの厨房主人公が、自分以下の人間のみじめな姿を見る」
これが福田の好きなパターン。種無印でサイの必然性を考えてみろよ。
サイの出ない今回はアスランがその役目をさせられるだろうよ。
ということでアスランは死なない。主人公の踏み台として生き恥を晒す可能性大。
どっちにしても腐女子は怒るだろうよ


266 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:23:23 ID:???
>>265
フレイに説教できる男が生き恥晒したとは思えないが。

267 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:51:42 ID:???
凸ごときにサイの役目ができるかよ
サイを馬鹿にすんじゃねー

268 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:35:56 ID:???
シンはアスランの強さは認めるが
オーブにいるのが気にくわねぇだけじゃねぇの?
力があるのに。
なんでも「力に見せられた少年」、らしいしな

269 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:50:44 ID:???
サイバーに例えるならアスランは加賀だろ。
当然デュランダルは名雲。
で、カガリが今日子。
なんだしっくり来るじゃん。

アスランにセイバーを見せて、これに乗るように懐柔する。
セイバーに乗るアスランを見て、カガリがセイバーぶっ壊そうとするんだろうな・・・・・

270 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:03:44 ID:???
「アスラン・ザラ、出る」

に87%がずっこけました。

271 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:06:45 ID:???
偽名ネタ引っ張りながら本名かよと

272 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:17:49 ID:???
種の時はほぼ対等だったカガリとアスランだが今では両者の公的な立場に反比例してすっかりアスラン>カガリになってるな。

273 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:18:50 ID:???
もう本名言って・・・
クワトロとは大違いだな

274 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:19:22 ID:???
凸「俺はアスランだよ!」

275 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:19:32 ID:???
ん?議長艦長やら金銀コンビやらシン発言で見逃したようだ
結局何思ってMS乗ったの?

276 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:19:37 ID:???
やべえ、本名で出撃したことに違和感抱かなかった。
もうブリッジで議長にばらされちゃったもんだから、開き直ったな。

277 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:21:26 ID:???
そんな感じだよな。

278 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:21:35 ID:???
>>275
カガリと一発やったし次はあのミニスカちゃんに俺の実力を見せてやるとするかな☆

279 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:21:59 ID:???
ブレイズパック付けてくるとは以外だった

280 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:22:21 ID:???
その前のシーンでは議長に「アスラン…いやアレックス君」と言われてるのに

281 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:23:11 ID:???
>>280
「ニヤにや笑ってんじゃねー!糞議長」と開き直りました。

282 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:25:10 ID:???
てゆーか上のほうで言ってたユニウス7に死体がまだ残ってるってのが公式化したわけだが…
パトとか政府の上の方にいたのに何もやんなかったのか
そして凸も普通にそれで通してたのか
これで来週母親の体がまだあそこに…とかやったりしないだろうな脚本

283 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:27:15 ID:???
ルナマリに揶揄されて「バカにするな…!」とかいい感じに頭に血が上ってきましたね
予告でまた誰かのザクが腕斬られてたような気がしますが

284 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:29:11 ID:???
アスランって弱いのか・・・
種では自爆しか活躍してないしな
しかもほとんどキラが目立っていたからな。

285 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:29:21 ID:???
両澤が狙ってやったのか
それとも単に忘れていたのか

286 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:30:16 ID:???
二年もMS乗ってなかったわけだし、やっぱ腕なまってんじゃねえ?
これじゃまたルナマリに伝説のエースの割にはどうこうって言われるぞ

287 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:31:45 ID:???
話の流れ的にはスーパープレー見せて後輩どもが見直すんだろ。
そんな感じの雑誌予告だったし。

288 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:32:04 ID:???
まぁノーマルザクとガンダムじゃ分が悪いだろ

289 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:34:12 ID:???
ルナ「す、すごい。あのザク三体がなんのうち合わせもしてないのに見事な連携を」
と来週いわせてフラグゲット

290 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:35:29 ID:???
既に予告でアスランの正確な戦い方に目を見張るシンって書かれてるし

291 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:35:32 ID:???
>>283
てゆーかその後のアスランザラ出る!といいプッツンきてないか
いい加減カガリのフォローと針のムシロに耐えられなくなったと見える

292 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:36:23 ID:???
あんまりストレスが溜まって仕方なくなったから、MS乗って発散したかったんだな。
即効で腕切り落とされるわけだが。

293 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:37:10 ID:???
>>291
ハッキリ言ってカガリは「国家元首」の資格ないよな。
お守りばっかりしてるから人間が出来てきたのかもしれん。

294 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:38:00 ID:???
ザフト批判し出したカガリを叱るシーンはよかったな。

295 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:44:30 ID:???
>>293
いや、普通に見てると叱り飛ばすカガリのが正しく映るんだが
脚本家がザフトの小僧どもをアホに書いてるんで…

296 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:56:10 ID:???
カガリの主張は正しいんだが、1人の発言=軍隊全員の思考に発展するのが
嫁脚本の限界だ罠

297 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:59:57 ID:???
カガリが聞いたのは1人の発言だが、青森湾でも一般人がナチュ打倒発言してた。
ヨウラン発言=軍隊どころかプラントの総意のつもりで脚本書いてるんだろうな。

298 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:03:04 ID:???
カガリの成長イベントかとも思うんだが?あまりあの直情型はいくらアニメでもって感じだったから。
アスランも上から下にモノをいうような言い方はかわんねぇナと。あれではシンもカッとくるだろう


299 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:08:31 ID:???
>>298
根っからのエリートだし仕方ないんじゃ?
ザフトに残ってれば確実にアスランのほうが階級上だろうし

300 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:16:17 ID:???
根っからのエリートでも関係ないと思うが。

でもアスランにしろカガリにしろ、黙って引き下がってたら
言い返す事もできないプライドのないヘタレとか言われただろうな。

301 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:23:09 ID:???
ザフトにゃ仕事の違いはあっても一般兵の中じゃ階級はないぞ
まあ凸の最終所属は特務隊でエリートらしいからそういう意味では上だが

302 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:25:23 ID:???
>>297
だとするとコーディはもう食糧問題も出生率問題も解消してしまったと言う事に

…なるのでヨーラン発言は冗句なんだろうけど、それを地球出身のシンが指摘するのが何やら…
実はギスギスしてないかあいつら

303 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:33:02 ID:???
今回の修羅場にいた連中は誰もあの二人が「主人と護衛」だとは認識すまい
古巣の連中の前だからってちゃんと代表って呼んでやれよ凸

304 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:34:12 ID:uylkj+3S
種割れアスラソのザクウォーリアはシン インパルスを圧倒するだろうよ。

305 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:37:49 ID:???
>>304
無理、Zのシャアと同じ

306 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:42:32 ID:???
>>304
斧のみとはいえ腕切られてたじゃん、一話で。

307 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:01:04 ID:???
   /                   _ ,     ヽ
  /                  _-‐ ̄       ヽ
  /             _- ニ ̄  ヽ     ヽ  ヽ ヽ
  |        _ −Nヽ、      ヽ ヽ ヽ ヽ  ト ヽ  
  !ゝー‐ =  ̄__− ̄「   \ ヽ   丶ヽ ト、 ヽ  ト |
  |,、 - ─ '  ̄     |     ヽヽ   ト. ハ |レヽl  | リ  
  l            !      ヽヽ.  ! !|ノリィヾl  |
   ヽ          、  ヽ      ヽヽ | | !イft'}リ 〃
   ヽ       \ 、 \--===‐イ l リ ゝ='/ /│
    ヽ  ヽ     ヾヽ、 イTfてド` | / ヽ  〃| |
     ヽ  ヽ    ヽイ、ト-ゝニソ'  '   冫 ´ /イリ
      ト   `ヽ  、  \_ ̄´       '   //|/
     /      `ヽ`ニ ー-ニ=-      _,イ / |
__,.-‐'    |ヽ     、``\    'ーニ´ニィ / /
>ィ __,. -‐'1,ハ  l  、 \、 \       /|ハ/l
ィ=ニ- 、     レl ヽ ヘヽ \`ー\=ァ┬‐‐'  | | |
‐─-、  `ヽ、   |/\ ヽ\ \   r1    | |│
`丶、 `ヽ   \    \ ヽ、 `ーヽーィ |   │| |
   ヽ   ヽ   ヽ     `ヾヽ     |   イ |イ

308 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:05:40 ID:???
>>302
前作の凸みたいに「お前はコーディネイターなんだ!僕らの仲間なんだ!」が発動してると思われる。

309 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:06:30 ID:???
>>307
舞-HiMEの人?

310 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:18:19 ID:???
>>309
俺見てるのに気付かなかったよ。

311 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:59:05 ID:???
前回でいきなり身分と状況の齟齬に悩んだかと思ったら
今回また唐突にMS乗ったなあ

あんな状態だったとはいえカガリに一言も断らず、それを気にもしないのはどうかと

312 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:01:12 ID:???
カガリをなだめてる姿がなんか保護者だった…
種終了後の雑誌で石田が「カガリには恋愛感情ももちろんあるが、ほとんどは危なっかしくてら目が離せない」
みたいに言ってたけど、そんな感じだなー。

313 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:04:20 ID:???
危なっかしくないキャラはラクス様くらいですよ

314 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:05:59 ID:???
ラクスはなに盗むかわからないから、めちゃめちゃ危なっかしいですよ

315 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:08:32 ID:???
>>312
まあカガリにもそう思われてそうだけどな
なんせほとんど自暴自棄気味に自爆しようとした前科もあるし

316 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:09:36 ID:???
>312
今日の寝てるカガリを撫でてるのとかまさにそんな感じだった
困った子だなぁとか言って心の中で苦笑してそうだ

317 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:10:51 ID:???
ラクス嬢は違ったいみで「アブナイ」キャラだった

318 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:15:30 ID:???
>>315
危なっかしさの種類が違うような。
アスランは思いつめてぷっつんきてヤバイタイプ。
カガリはその場で思いついて即行動だから危なっかしいタイプ。
と自分は思っている。
どっちもややこいけど。

319 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:29:46 ID:???
>>316
密室で慰めてて女の方から抱きついてきたら…やっちゃマズイとわかっててもムラっと
そのままお休みじゃそりゃ困るわな

320 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:35:50 ID:???
ラクスの危なさは、まわりの人間が激しく危ないというだけで
本人は全く危なくないなw

321 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:37:09 ID:???
ラクスネタはすぐ釣られるな

322 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:37:12 ID:???
>>319
相手が寝たくらいで諦めるヘタレと貶すべきか…
思い遣りがあると誉めておくべきか…

323 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:38:06 ID:???
>>311
つーかミネルバ戻ったらどう言い訳するんだろ。
二度寝したからその間のことシラネってのはやんないだろうし。

324 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:40:18 ID:???
>>319
正直、議長艦長に続いてベッドシーンが来るかと思った。
まあアスランにゃ無理ですね。やっぱり。

325 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:44:00 ID:???
>>319
そして>>292

326 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:48:49 ID:???
>>323
種お得意のなあなあで済ませなきゃ結構な修羅場になりそうだけどね
今一カガリもアスランも思考が見えないが

327 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:56:29 ID:???
でもアスランがMS乗ろうと思ったのは、
ユニウスセブン落としで動揺するカガリが引き金っぽいから。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:04:14 ID:???
凸の動機をそうと仮定して、それをカガリが理解できるかな?
4話の凸の「自分は今パイロットじゃない」って葛藤を見抜いてたから
やっぱりザフトに戻りたいのか?ってのが一番に来るんじゃない

329 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:07:29 ID:???
母の遺体が残ってるっていうのは理由ちがうん?

330 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:08:19 ID:???
個人的には、カガリを慰め大事に思うのと、MS乗るのを決めたのは
似ていつつ別の場所にあると思ったな。

331 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:10:32 ID:???
残ってるとは限らないが
宇宙に放り出されたかもしれんし、回収されたかもしれん

332 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:12:07 ID:???
>>328
議長がまたあの口調で不安を煽ってくれるだろうしな…。

333 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:13:44 ID:???
>>332
今度はカガリがブリッジ乗り込みか?
AAといい種の艦は…

334 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:22:18 ID:???
現状が「争いがあるから力は必要」になってくわけだからな。
カガリは立場上軍縮掲げ続けるしかないんだから、
守る為の戦いとはいえMS戦拒否しないアスランとは溝が出来そうだ。

335 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:22:25 ID:???
ストライクルージュMk.2ですよ、そこで。

336 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:25:53 ID:???
おまいら肝心なことを忘れてないか
このスレ的にルナorシンを助けるときにザクの腕負傷ってことになってるけど
普通にやられてルナに笑われる展開になるかもよ

337 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:28:26 ID:???
ギル「Mk-2は所詮Mk-2ry」

338 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:29:50 ID:???
>助けるときにザクの腕負傷

え。そういう筋だったの?

339 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:56:20 ID:???
イザークに罵られるとは聞いていたが、
笑われるとは聞いていない。

340 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:04:47 ID:???
「貴様がぬぁぜここにいるーーー!!?」
「話は後だ、イザーク」

みたいなやり取りくらいはあるだろう。

341 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:19:04 ID:???
あれ雑誌のバレで確かイザークを助けると出てたような。

342 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:24:59 ID:ZNeyEGqj
アスラン君モテモテだな!
カガリは肉壷1号だし、
新生ザフトでもルナマリアが肉壷2号、タリア艦長が肉壷3号、
メイリンもついでに肉壷4号、そしてシン・アスカを肉壷5号に。

343 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:26:52 ID:???
どうでもいいけど、こいつカガリとやってるのかな?
先週も今週も、カガリと同室だったけど

344 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:32:20 ID:???
人物相関図で
アスラン→イザークが「久し振り…」だったのに対し、
イザーク→アスランは相変わらず「ライバル視?」だった。

345 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:32:53 ID:???
まぁ、普通ならやってるだろうけど、
こいつは前作で無人島でカガリと二人きりなのに
何もしなかった前例があるからな

346 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:36:19 ID:???
カガリと一緒いるのはキラと兄弟になる為だからな

347 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:38:08 ID:???
しかし最近はキラへの執着が薄れてきたように思えるな
なにしろまだ一度もキラと言っていない

348 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:43:28 ID:ZNeyEGqj
刷り込まれてるんだよ。シャアとアムロの関係みたいに。
そのうち「この感じ・・・アムロ・レイか?」とか言い出すから、
まあ期待しようじゃないの。

349 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:44:49 ID:???
キラへの執着が無くなってきたのは、良い傾向だろ
ホモ呼ばわりされずにすむ

350 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:54:19 ID:???
ザフト内で一般的に知られてるアスラン像って

ネビュラ勲章授与したエース

クライン派のクーデターでザラ派衰退

息子のアスランはプラントに居ずらいだろう
オーブにでも逃げたんじゃねーの?

てな感じ?
シンやルナマリはアスランが裏切り者って知らないよね?



351 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:55:16 ID:???
でもザラを裏切ってラクスについたんだから更に英雄視されててもいいような

352 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:57:17 ID:???
知ってるだろ。たった2年前の事だし。
そういう噂は広まりやすいからな。
あの噂好きの妹とかが速攻で仕入れてくるよ。

353 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:58:13 ID:???
>>351
ラクスも軍の機密を盗んだ犯罪者だぞ?ヤバイだろ

354 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:01:09 ID:???
クライン派がクーデーター起こしたんだから
大丈夫だろw暴走した議長を止めただけだよ

355 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:07:59 ID:???
今回の地球連合との戦争で
ザラ派の支持は回復するだろうな

356 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:10:41 ID:???
そうするとまたクライン派が危ないわけだが。

357 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:14:40 ID:???
そのためにアスランを連れ戻すわけだ
お互いの派閥代表が手を取り合ってザフト内統一
万全の体制で戦争開始と

358 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:37:08 ID:???
イザークとかが出世してるあたりシャアはザラ派もうまく押さえてそうだから
大丈夫なんじゃないの、新兵器の開発までやってるし

359 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 03:05:23 ID:???
ザフトがどんどんだめぽになってくな。
アスランもうまく立ち回らないとザフトでアボンだな。

360 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 03:46:44 ID:???
ギル議長は、アスランを自分の後継者に、と考えているのかな。

361 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:11:17 ID:???
ラクシズのメンバーを登用できればかなり戦力になるからなぁ・・・

362 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:37:43 ID:ZNeyEGqj
カガリ体制の現オーブは、技術者は先の戦争で流出して厳しい状況だけど
パイロットの人的資源については、ナチュラルやザフトと比較しても、
圧倒的に充実してるからな。

キラ・ヤマト=史上最強のコーディネーター
アスラン・ザラ=ネビュラ勲章受章のザフトの元エースパイロット
カガリ=種割れナチュラル
ディアッカ・エルスマン=ザフトの元精鋭パイロット
イザーク・ジュール=ザフトの元精鋭パイロット

363 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:35:25 ID:???
>>359
描写が多ければ多い程だめぽになっていくからなぁ。

364 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:52:28 ID:???
>>362
オイオイ。痔と遺作は完全にザフトのパイロットだぞ。

365 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:38:41 ID:???
>362
前作はキラ、アスラン、フラガ、ディアッカいたのにオーブって
連合のごく一部の戦力にボロ負けしたやん・・・。

最後は大量破壊兵器をぶっ壊す事に全て費やしてて
勝ち負け狙ってたわけじゃないのが功を奏したって言えるんじゃなかろうか。

366 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:48:14 ID:???
戦争は数だよ

367 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:49:33 ID:???
オーブ戦は3馬鹿が電池切れしたところを狙ってフリーダムとジャスティスで
敵艦隊を強襲すれば勝てたのになw
飛べないダガーじゃどうしょうもないだろうし

368 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 14:29:13 ID:???
その間にダガー他に市街や司令部やられたら取り返しがつくまい。

369 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:03:10 ID:???
>>367
それは「相手の状況が全部分かっていれば・・・」と言うヤツだ。

370 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:26:35 ID:???
オーブ戦は3馬鹿の相手をしつつ、その他雑魚も適度に相手してたんでは?

371 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:30:11 ID:???
>>343
つかあの部屋ベッド一つしかなかった気がするけど見間違いか
ミネルバの連中は気をまわすところを間違ってる

>>360
そりゃあいくらなんでもありえないだろ…

372 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:33:43 ID:???
アスラン…ほんとに大丈夫なんだろうなw
あれだけきめといて、やられましたでは目も当てられないぞw

373 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:34:25 ID:???
>>371
カガリが寝てるベットの向かいにもうひとつベットがあるよ
カガリの上着が載ってた。

374 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:50:38 ID:???
先週まではクワトロ+カミーユだったな。
MSには乗ったけど軍所属ではない、偽名の二つで。

375 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:56:49 ID:???
今見終わった。

人前でアスハ代表ではなくカガリって呼んでた。('A`)
ただの護衛の癖に、年下とはいえザフトの軍人に対して偉そうな態度取ってた。('A`)('A`)
自分から張り切ってMSに乗ると申し出てた。('A`)('A`)('A`)
アスラン・ザラ出る!って言って出ていった。('A`)('A`)('A`)('A`)

何が起こっても自分からMSに乗るなどと言って欲しくなかったのによぉ……。_| ̄|○

376 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:57:49 ID:???
押し切られて渋々乗るよりは、自分の意思で乗るほうが良いと思うが。

377 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:09:21 ID:???
それはそうだがその意思がどんなもんかという描写もないんじゃ・・・
種1の時から思ってたけど出来るならやれ・やれることをやるって実のない言葉だよな

378 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:09:58 ID:???
別にザフトの兵に偉そうな態度でも構わないと思うんだが

379 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:15:00 ID:???
代表のボディガードだからな。名目上は。へりくだる必要の方がない

380 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:15:06 ID:???
まあザフト軍人つってもあいつら中退した高校の後輩みたいなものだしな
ところでシンとルナマリアって前作のイザークとディアッカと妙にかぶってる気がする
アスランの知り合いに対して恨みを燃やしている&妙に皮肉っぽい態度を取ってくるところなんかが


381 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:26:09 ID:???
>>379
代表のおつきなんだから無駄に他国の軍人の反感買ってオーブの評判下げないで下さい
代表がもともとの火種だという転嫁は受け付けません

382 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:43:11 ID:???
あの場合は向こうも代表にやけにツンケンする感じだったし
護衛ならあの程度の反応するんじゃ

383 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:51:11 ID:???
凸じゃないモブのガードがああ言ったと置き換えればおかしさが解ると思うけど。
現実に置き換えても然り。

384 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:58:21 ID:???
>>381
SPってあんなもんだろ

385 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:00:37 ID:???
警護で来てるんだから馴れ合ったりなんかしないだろ普通。

386 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:09:55 ID:???
単なる護衛ならむしろ喋らない。
直前のカガリへのタメ口からしてもあの時護衛のつもりでなかったのは明らかだが。

387 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:27:22 ID:???
キサカだって同じようなことしたんでは?

388 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:27:33 ID:???
しかしあれがキサカでも「やめろ、カガリ」くらいは言ったと思われ。

389 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:32:10 ID:???
カゴリはともかく、
あんなところでセックルするわけないだろ?
盗撮されたら、もう国に戻れません。
いくら凸がノー天気でもそこまで馬鹿じゃない

390 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:43:25 ID:???
まぁどんな事言ってもシンよりアスランの方が遙かに格好良いよ

391 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:55:42 ID:???
そりゃ当然だわな。シンは小物すぎるもん。

392 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:16:22 ID:???
>>388
キサカがタメ口利いたとは思えないのはキャラのでかさの違いかもしれない。

カガリの前に立って偉そうに反論したのはおかしくないと思う。
だがタメ口はよくないよ。まあ主人もタメ口利いてはばからないからオーブの慣習?
それもなんだかなあ。

393 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:20:43 ID:???
なあ、カガリが抱きついてきたときのアスランの顔、かなりうんざり気味に見えるのだが。
彼の心の声を推測してみよう。

A.まったくコイツは煽りはスルーという基本すらマスターしてないのか?

B.いつまでたっても子供だよな・・・頭の中身も・・・胸もな!!!
  もうなんで俺こんなガキの錘してなきゃいけないの?
  大人(巨乳)な、ラクツカモーン!

C.あのさ、一国の代表が自分の父親けなされて泣くなよ?
 俺なんか父親の悪口言われすぎていまや本当の名前すら名乗れないんだぜ?

D.ていうか眉間皺深すぎだよカガリ、眉毛つながっちゃッたかと思ったよ。ブスめ。

394 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:22:25 ID:???
E. うわっ臭っっ!
  風呂は入れよこのゴリラ。

395 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:23:42 ID:???
>>393
E キラたん、ハァハァ

396 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:27:02 ID:???
E いってー、頭打ったぞゴルァ

397 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:29:55 ID:???
(´-`).。oO(なんか、腐女子臭いレスになってきたな……)

398 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:36:51 ID:???
他キャラ叩きはよそでやってくれよ

399 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:59:43 ID:???
あれってそもそもうんざりしてたの?

400 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:14:22 ID:???
実はまだやってないために勃起がばれるのを心配した。

401 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:20:38 ID:???
>399
ウンザリ顔には見えたが、
悪い意味でウンザリしてた訳じゃないとオモ

あぁやって抱きつくってことは、
アスランを恋愛対象として見てないことの現れなんじゃないの?
だからウンザリしたんじゃ


402 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:23:01 ID:???
そんなことばっかり考えてんのかねアスランて。

あそこでカガリを少しでもいいから諌められないってのも情けない。
好きな相手ならなんでもいいみたいだ。

403 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:39:45 ID:???
そりゃ、全肯定してくれる男が望ましいからだろう。
外交とか軍事とかそういうの抜きに考えれば。

404 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:23:24 ID:???
                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:00:41 ID:???
アスランはカガリを諌めていたように見えたが?
まとめれば、シンの気持ちを思いやれという事だろう?
口調は柔らかいが、きちんと言う事は言ってたと。

406 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:23:48 ID:???
>>405
同感。「わかっていただろう」
と言う言葉は口調は柔らかくても厳しさがあったよ。
何でも偏見の目で見る人っているんだな。

407 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:29:33 ID:???
でもカガリが「つか、戦争だからどんな優秀な政治家でも国民全員守るなんて
不可能だって。まあ遺族に恨まれてやるのも仕事だよね。」とかアッサリ言ったら
それはそれでアスランは冷めたんだろうなw
そして、カガリもキャラ違うとか不自然とか言われて叩かれる。

408 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:36:51 ID:???
個人的に、カガリは政治家であるより人間として善良である方がいい。
今のままでいーや。

409 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:38:09 ID:???
カガリまで戦争だからしょ(ry かよ。


うんざり顔といってるのは俗に言う悲痛な表情でいいんでは。
アスランもかわいそうとは思ってるんじゃない。

410 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:41:48 ID:???
うんざり顔って違うだろ。
あれがユニウスセブンを壊すという
悲痛な決意を固めた顔なんだろう。

411 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:47:34 ID:???
>>407
もともとカガリはそういうこと言うキャラじゃないからありえんだろ。
ただ今回はなあ…せめてシン他国民のためにも泣いてやれとはオモタ。
アスランも、もーちょい言ってやるべきビシッとした言葉があるだろうとオモタ。
特に後者は切実に。

まあ自分があの手のポジションのキャラに厳しいものを求めすぎなのかもしれんが。
というかカプ厨じゃないからかもしれんというのが一番か。

412 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:56:55 ID:???
>>406
つーか言うべきことを言っていないからツッコみたくなるわけだよね。

カガリの親父が勝手に意地張って降伏しなかったために、国民は殺戮されたわけだよ。
しかも自分の娘はちゃっかり宇宙に逃亡させてさぁ・・・。
父を悪く言われたって逆ギレるのはお門違いだって教えてやらなきゃ。
国民を守ることができなかった事、連合に攻め込まれるまで挑発的な態度をとりつづけた事など
失政を認めるべきだろ?せめて遺憾の意くらい示せよって、諭してほしかった。

アスラン自身は尊敬していた父の暴走を前に敵対し、命をかけて止めようとしたキャラなのにね。
カガリの父マンセーを叱り、国家主席たる自覚を促してほしかった。キサカならできたかも。

413 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:06:31 ID:???
>>406
偏見の目って…
否定意見をなんでも偏見でくくらんほうがいいよ。

414 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:01:54 ID:???
>>412
オーブ批判したいならオーブスレに行ったらどうだ?
ウズミが降伏してたらシン達コーディは皆殺しにされてた可能性あるだろうに。
降伏しなかったことは責めることか。
娘を逃亡させたって最後にだろうに。
その当りは偏見入ってるって言われても仕方ないと思うぞ。

415 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:09:50 ID:???
>>412
こいつって他スレでも馬鹿やってるね。
長文書けばいいってもんじゃないのよ。

416 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:29:07 ID:???
現行オーブスレ
 
【戦争】種世界の軍事・政治・外交を考える【平和】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100265324/

417 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:31:22 ID:???
カガリ考察関連スレ

カガリって最低だな・・・13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099157350/

カガリが英雄って面白すぎ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099129988/

カガリは口が軽すぎるんだよ!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097934454/

418 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:39:04 ID:???
>>411=412
長文厨はうっとうしい。
そんなに長々と下らんこと書いて自分の意見をひけらかしたいのか。
どうせ他人の意見の受け売りだろうが。

419 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:17:31 ID:???
荒れてきたな

420 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:18:07 ID:???
アスランはハゲてない、ハゲネタ撲滅を真面目に考えようよ。

421 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:52:59 ID:???
カガリ厨うぜえよ

422 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:08:04 ID:???

・他キャラ叩き・蔑称厳禁 (シャア板でデフォの凸は蔑称に入らない)

423 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:50:37 ID:???
長文の内に入るのかコレ>>411-412

424 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:34:26 ID:???
4行以上で読みづらい文だと2ちゃんでは長文扱いされても仕方ない

425 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:41:39 ID:???
  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.| ←>>418
  UJ

























   :
  ‐=‐

426 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:43:23 ID:???
>>424
たかだか4行を理解できないから叩くんじゃただのアフォじゃないか。
叩くなら論理的に。

427 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:47:22 ID:???
理解できるかどうかでなくて読みやすいように簡潔にまとめることは必要。
必要ないことまでだらだら書いたら叩かれるわな。読みにくいだけだ。

428 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:57:39 ID:???
>>427
>>411-412文においては読みやすいように簡潔にまとめているね、

筋道をたてて説得力のある理解しやすい文章です。

429 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:02:33 ID:???
自演乙

430 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:02:44 ID:???
>>427
読みやすいように簡潔にまとめてもらっても、何が言いたいのか相手に伝わらなければダメでしょ。

相手が書き込みされた文章に同意納得するかどうかは別問題のこと。

431 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:05:12 ID:???
>>429
王大人、敗北宣言を確認(AA略
負け犬はさっさと氏んでね♪

432 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:08:08 ID:???
何もめてんだよ。
色んな意見があって当然。違う意見は封殺って風潮はこっちのスレじゃ勘弁。

433 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:10:34 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

↓アスランについて真面目に語ってください

434 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:12:56 ID:???
変装するならついでに髪型も変えてくれれば良かったのに。
なんでサングラスだけで満足しちゃったんだろう。

435 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:45:50 ID:???
ヅラを変えればよかったのにな

436 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:22:52 ID:???
髪染めれば間違いなくバレなかったはずだ。

437 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:45:47 ID:???
金髪に染めてサングラスしてノースリーブにすれば完璧。

438 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:49:39 ID:???
そのくらいしておけば、カガリが本名言っても
同じ名前の別人だと思ってもらえたな

439 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:00:40 ID:???
「アスラン・ザラ出る!」ってのは良かったな。
自分の意思でユニウスセブンを止めるためにMSに乗る、っていう決意が見えた。

440 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:04:14 ID:???
>>439
…上の方のレス読めてるか?

441 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:26:14 ID:???
凸助に自分の意思とか意志なんか抑もあるのかよw


バカジャネーノ?

442 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:30:26 ID:???
まじめに語る気ない奴は他スレいったほうがいいんじゃないか?

443 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:45:30 ID:???
439のことか

碌な説明もせず勝手に決め付ける香具師はマジ出て逝けよ!


444 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:49:15 ID:???
ああアスランを美化したり叩いたりスレじゃない事は確かだ。

445 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:10:33 ID:???
次回何を思って出てきたのかちゃんと言ってくれるといいねえ…
種は戦闘話で実のある会話してた記憶が無いが

446 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:17:03 ID:???
アスラン女性間をふらふらするようだな

447 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:25:02 ID:???
幻影に踊るアスラン・・・・「甘いよねぇ?」って背後からラクツに刺されるのかな?

ラクツを利用するだけ利用して、最後にカガリ側に寝返る、紫豚なアスランなら見てみたいが・・・・。
無理だな。ヤツは人が良すぎる・・・・・。

448 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:46:08 ID:???
上で割れ鍋にとじ蓋とか言ってたが、今回の二人見てるとあんま上手くいってないような…
凸って庇護対象がいるか自分が精神的に上位に立って安定するタイプだと思うが、
その対象がカガリだとフォローしてもらって終わりでそのまま成長できない気がする
キサカみたいに叱る時はビシッと言う方が相手の為ぽ

つーわけで別行動でカガリは成長するかもだが>>446な凸はどうかな…

449 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:03:40 ID:???
>>448
しかし種キャラは翻意はしても成長はしないよってのは言い古されてるが
凸の場合どうなったら成長したと言えるのだろうか?

450 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:20:33 ID:???
正直、福田にとってはキラ、アス、ラク、カガは成長しきった
キャラなんだろうなあ。福田が思う欠点がない4人。


451 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:23:30 ID:???
凸は自分の意見をしっかり言ってラクスやカガリに影響
与えられたら成長かもしれない


でもそんなキャラは凸じゃない
ニセモノだよ

452 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:29:54 ID:???
キラキラ言わなくなったところは成長したと言えるんじゃあるまいか。
オーブで再会したらどうなるかわからんが。

453 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:36:21 ID:???
>>453
今後はカガリカガリ言っちゃったりして。

454 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:47:42 ID:???
>>450
むしろ逆だろう。
種でも続編を見越して成長しきらさず、二年間という年月も
製作的にはフリーズさせて成長も発展も止めといたと見る。

455 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:09:46 ID:???
やみくもに成長成長と言ってもなあ。


福田が成長しない人間なのに…無理だろ?

456 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 05:17:12 ID:???
>>454
種でちゃんとやれなかったキャラの成長過程の描写をデス種でやりたいんじゃないの
そのためにはあまり月日が経ってると成長してないのが不自然だから2年位にしたのでは
つってもなんかのインタビューではあまり老けさせたくなかったからとか言ってたけどなw

457 :アスラン・ザラですけど:04/11/16 10:04:18 ID:???
今朝はカガリとエッチしたから、昼はルナマリアとエッチしよーっと♪
夜はもちろんキラきゅんでオナニーします。

458 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:08:17 ID:???
艦長の相手もしてやれよ!

459 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:04:27 ID:???
>>454
種やってる最中には続編なんて決まってなかったろ。
バレスレからの伝言ゲームか、各所であたかも真実のように語られてるが。

460 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:03:06 ID:???
なんだかアニ板の種スレがこっちに引越しするかのような勢いらしいが…
ついでにIDを入れてくれってのはむしがいいか?
スレ違いであることは承知の上で聞きたい。

461 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:08:02 ID:???
とてもこっちが何かお願いしても聞いてくれる感じじゃないな<運営の人

462 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:33:55 ID:???
IDどころか板停止して排除方向だから絶対聞いてくれなさそうだよ。
素直に避難所作っておくのが無難だろ。

463 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:17:56 ID:???
種の時から言われてるけどネタ雑談板でID表示ってないだろ
コピペ爆撃とか荒らす奴にはそんなの関係ないし

464 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:50:49 ID:???
つーか「成長」とか「感情移入」て日本児童文化のあやまちの最たるものというか
別になくても構わん

465 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:33:26 ID:???
種で成長しきった感もあるが・・。

466 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:50:44 ID:???
ここって鯖停止時の避難所ってあんの?
ザフト板の語るスレは別口だったはずだし…。

467 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:02:10 ID:???
アスランがDQN暴走するようになったらいるな
今は空気だから、急いで語るネタはなさそうだが。

468 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:01:12 ID:???
ところで、アスランはMSを借りるとき、
「現状をただ黙って見てることなどできない」
ってかんじのことを言ってるんだが、
理由としてはそれで十分じゃないのかね?

何が不満なのか良く分からんのだが

469 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:08:29 ID:???
>>467
主人公そっちのけで画面割いてもらってる状況なのに…

>>468
艦長が言った台詞を回想して下さい

470 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:09:17 ID:???
>>468
オーブのアレックスさんが何言ってんの?

471 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:21:40 ID:???
>>466
したらばのデス板とやらに間借りするか?

472 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:28:50 ID:???
運命板は運命板であって、シャア板の避難所はアクシズだろ?
人少なめだから落ちさえしなければこのまま行けると思うが…まあ沙汰待ちだよな

473 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:28:56 ID:???
いや、艦長のいうことは尤もだけどさ。
そもそもオーブがどうのプラントがどうの言ってられる状況なんか?
地球滅亡のシナリオなんでしょ?
↑の状況を「黙ってみてられない」は
理由として十分なんじゃないのか?何がダメなんだ?


474 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:34:26 ID:???
アスランは親がああだし、オーブに亡命(という事になってる気がする)から
表立って発言しにくいんだと思われ。
ヤキンで親父が錯乱しなかったら、もうちょっと積極的に議論に参加してた
かもしれない。
自分で出来る事なら解決したいと思う気持ちも強いんでしょう。
でも今の境遇じゃそれは叶わない。その焦燥感を感じた議長がいろいろ
けしかけてアレックスからアスランに戻そうとしたのかなぁ、と妄想してみる。



475 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:37:37 ID:???
>>473
本当に地球が滅亡(wするような展開なら力借りたい時は遠慮シナイヨーと言った議長が声かけてくるだろ
何も言われない=求められてないのにやったことはタリアの言う通りカナーバの尽力を無にする行為
「黙って見てられない」のは種の時から継続する凸のキャラだがそれで何もかも収まる訳ではない

476 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:44:20 ID:???
>>472
じゃ閉鎖とかなったらアクシズに?昼間の意見も聞かないといかんが。

477 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:47:50 ID:???
>>473
いくら自軍の元エースでも、軍籍にいない人間にほいほいMS貸せないって。
仮にミネルバが撃沈されそうな緊急時でもなかなか許可しないんじゃね?

478 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:00:06 ID:???
>>475
無断出撃したり捕獲未遂したりトリー手渡しに行ったり自由庇ったり…あと自爆?確かに色々やってるな。
インパルス援護もその流れだし。
何もしないでいるのが心情的に出来ないのかね。

479 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:05:46 ID:???
ラクスに洗脳されてから、オレサマ志向になったんだろうね


480 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:12:57 ID:???
>>479
自分の直前のレスも読めないのか
思い込んだら一直線は最初からだっての

481 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:16:31 ID:???
エリート野郎だから自分の役割がない!って状況に合わないんじゃないの
始まる前はてっきり亡命二年の間にその無意識の驕りが消えてると思ったんだけどな・・・
そんで戦力として頼られるにしたがって元に戻ってシンとぶつかるのかと

482 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:19:14 ID:???
あー、なんか誤解されてるな(´・ω・`)

アスランの言動の良し悪しを言いたいわけじゃないのよ。
アスランがMSを借りたいと言った理由は「黙ってみてられないから」
で十分だし、納得できない?って言いたかったのよ。

んな理由で貸せるわけないだろーがってのはその通りだと尾もっとル与


483 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 02:00:04 ID:???
>>482
キャラ的に、言うならもっと口上述べるタイプだからねー
コーディとしてユニウス7は〜とかオーブの人間としてもコロ落ちは〜とか
もう見てらんないとかそんだけ言われてもハァ?でしょ

…でも理由に不満ってどこ見て思ったの?
ここじゃご主人様に何も言わずにザフト協力すんなよとか
出るとき本名かよくらいしか突っ込まれてなかったと思うけど

484 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:07:20 ID:???
「ご主人様」と言っても表向きだけで実際はアスランの方が「保護者」だけどなw

485 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 08:02:18 ID:???
プラント連合最高評議会の前議長パトリック・ザラの一人息子で
ネビュラ勲章を受賞した元ザフト軍の伝説的エースパイロットにして
先の戦争では地球連合軍とザフト軍の間で戦争終結のために
英雄的活躍をしたヒーロー

アスラン・ザラ

486 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:15:08 ID:???
何その最強厨が考えそうな設定。

487 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:22:00 ID:???
>>476
閉鎖じゃなくても土曜はカキコ厳禁体制

※ 実況 & 感想カキコ 厳禁 !!※

ガンダムSEED放送時にサーバーダウンが相次いでいます。

  土曜日 午後 5:30 〜 8:00すぎ までは、
  TBS実況板(http://live17.2ch.net/livetbs/)へ書き込んで下さい。

※実況だけではなく、アニメを見た後の感想書き込みも、↑の実況板を使って下さい。
※守られない場合、アニメ系の板が2ちゃんねるから無くなる可能性があります。
 シャア板存続のためにも、どうかよろしくお願いします。

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1091544778/


488 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:22:16 ID:???
>>485
前回、ミネルバのクルー達に「あいつ」呼ばわりされていた事を考えるととてもそうは思えんがw

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)