2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種はスタートレックのパクリ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:41:03 ID:???
スタートレックで1992年から1996年で優生戦争というのが起きたという設定がある。
遺伝子操作で生まれた超人類が人類に戦争を挑んで負けて宇宙に逃亡した。

これをみるかぎり、種はスタートレックのパクリ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:42:52 ID:???

ストレイト・クーガーが世界最速の2getだ

>>3
          /   _,,.-''゙/       おまえに足りないものは―、それは!!
         //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さーーー
        <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
         l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
         '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、
          `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,
            ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/`    そしてなによりも
                ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ――
                     ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
                      ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――――
                 __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/
                  / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ―――――――
           ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/
  
  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:47:24 ID:???
アホか
負債がスタートレックなんて真っ当なのを知ってる訳ないじゃん

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:51:32 ID:???
星界の紋章なら見てるかもね

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 10:55:39 ID:???
クリンゴン人が出てこないからパクリではない


6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:21:43 ID:???
>>1
トレッキーは氏ね

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:34:17 ID:???
星界の戦旗もみてたかもね

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:51:09 ID:???
出生率低下の対策に行き詰まったコーディがナチュラルの嬰児を同化し始めたりな。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:54:04 ID:???
おまえらに長寿と繁栄を。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 11:56:06 ID:???
>>8
ボーグかよw

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:07:54 ID:???
AA艦長マリュー・ラミアスVSヴォイジャー艦長キャスリン・ジェインウェイ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:13:29 ID:???
パクリのパにも到達してないだろw

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:15:31 ID:???
むしろパクれてたらもっと良作になったかもしれない


                                  ……負債じゃ無理か

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:44:23 ID:???
宇宙クジラの正体は、スタトレ4で地球のクジラと交信しようとしていたヤツ。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:52:15 ID:???
ミラージュコロイドは遮蔽装置のもろパクリだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:56:21 ID:???
>>14
・・・・・・あれって日本バッシングの映画でしょ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:09:55 ID:o1zs+sn5
パクリなんだったら、ピカードみたいな頑固オヤジ系艦長出してよ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 15:27:20 ID:???
おい、おまいら
種でミスタースポックを探せ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 23:47:36 ID:???
こんな板でも結構知ってるやついるんだな

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 01:14:59 ID:???
>>18
そりゃおまいさん、副艦長で理論家のアーサ(ry

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 02:57:13 ID:cO87XOH8
あげ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 04:41:03 ID:???
>>18
そういや髪型が似てる奴がいるな

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:26:17 ID:???
>>6
トレッキー。

>>15
初めてミラコロ見た時そう思った。
色が緑だったら完璧だったのにw


24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:08:12 ID:???
光学迷彩

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:34:20 ID:???
もうこうなったらミネルバがジェネシスの暴発で外宇宙に飛ばされて、
地球に帰還するまでの冒険劇にしてくれ。
星々を旅するわけだから、いろんな萌えキャラ出汁放題だぞ。


26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:35:20 ID:???
「シークエンス」

このセリフを聞いた瞬間、種はトレックをパクっているのでは、とオモタ。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:46:50 ID:v0jVNjJF
>>25
速攻で同化されるのがオチ灘

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 05:02:07 ID:???
シンの家族がキラに殺されたのは
シスコの奥さんがボーグ化したピカードに殺された事のパクリ

つーかドクターベシアとオブライエンの関係がうまいコーディとナチュラルの
つきあいかただと思う

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 10:28:33 ID:jmmAwb/j
でもベシアはコーディーってばれてから、
鼻につく行動が多くなったような。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 10:30:39 ID:jmmAwb/j
そういえばアストレイのジョージグレンは
ホログラムドクターを意識したのかな???

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 11:10:39 ID:???
>>26
おいおい・・・(´A`)

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 14:16:40 ID:wbdUJcZx
エンタープライズだけでも驚異だな。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 14:18:28 ID:jYP7yXyz
どちらかというと、宇宙戦艦大和のパクリのような…
どっちのほうが古いの?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 14:54:29 ID:XOJWH+BA
そんなこと言ってたら宇宙戦艦ヤマトだって西遊記のパクリじゃん(´・ω・`)

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:06:57 ID:JRfD2ZmF
>3
スタトレのパクリのパクリのパクリの・・・
てのが、真相じゃないのかな?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 12:17:45 ID:xNIk0n+G
>>29
ベシアの遺伝子操作がバレたときに、父親が懲役二年とかいう軽い罪ですんだのには驚いたな。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:27:00 ID:eDbwT5tW
スミスの書いたSFが元ネタ。
デスラーの顔色悪いのもこっちからの引用だしね

原案は全てスミスなので、オリジナル扱いされたら、スタトレスタッフが恥ずかしくて逃げちゃうよ。

スミスの小説の出来が少しはましな映像化がスタトレや大和

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 05:27:09 ID:+wzGzIZx
一時期デスラーは人間と同じ肌色だったが

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 05:34:38 ID:???
とりあえず

キラ・ネリス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キラ・ヤマト

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 09:44:02 ID:???
オドー萌え

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 16:11:25 ID:D9x7SWLt
何故DS9の話題ばかりなんだ・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:50:24 ID:???
>>41
昨日フジでやってたからじゃない?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 05:25:49 ID:???
>>40
ずっと思ってたんだがオドーって2chで鮨屋やってる人と似てるね

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 23:48:03 ID:???
2ちゃんに寿司屋はたくさんあるよ

45 :788:04/11/12 10:47:07 ID:???
今フジでやってるのってどのシリーズ?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 17:29:09 ID:???
>>45
ディープスペースナインヌ

47 :J・L・ピカード ◆Pica1EKtpg :04/11/12 20:27:35 ID:4RbT9rvw
なんということだ、ハゲが準主役というのにTNGの話題が>>17しかないとは!!!

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 09:23:44 ID:???
データ萌え

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:43:06 ID:???
データの目に萌えるよね。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:02:17 ID:KlsNVTTu
種はスタートレックのパクリと言う事はひょっとして
ジェインウエイも・・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:34:43 ID:???
何時の間にかピカードより出世していたジェインウェイ…
ヴォイジャーどうしたのよ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:22:40 ID:???
>>47
X-MENの方ですか?

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:12:10 ID:???
ヴォイジャーといえば、ホログラムドクター役の俳優の名前も確かピカードだったっけ。
ドッチも禿には違いなかったな。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:14:18 ID:???
>>48
キャプテンガンダムはデータのオマージュ

55 :583:04/11/15 11:45:26 ID:???
>51
迷惑な艦長は任務完了後提督の階級を与えて地球にしばりつけておくのが
慣例のようです。
ただし、カークの前例があるのでUSSヴォイジャーの名前をもつ船が
復活するのは彼女の死後となるでしょう。

というのは冗談として、単にピカードのエンタープライズでの任期が長いだけ。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:16:35 ID:???
ピカード艦長が出てたシリーズ大好きだ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:25:03 ID:I5QFze6O
関テレはエンタープライズを早く再開しる。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:26:10 ID:???
抵抗は無意味だ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:45:51 ID:???
質問なんだけどボーグってヴォイジャーのラストで
クイーン死ンだけどあれで絶滅した?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:13:10 ID:???
>59
あの区域のボーグがやられた訳だがブルーみたいな形で
環境適応するボーグもいるはず。種族では人気のあるボーグ
をあんな形で絶滅させるとは思えない。

凸の中の人は 「シークエスト」でも姦長の息子の中を演じてる
けどこっちの話が全然でないのはトレックよりも認知されてないからk?

61 :J・L・ピカード ◆Pica1EKtpg :04/11/17 00:55:16 ID:???
>>47
いや、彼は断じて私ではない、役者が同じだけだ。
第一、彼と違って、私は子供が苦・・・・・・・・ん?

62 :・・・・・・・・・:04/11/17 00:56:48 ID:???
(ブリッジの壁を笑いながら通り抜ける少女)

63 :J・L・ピカード ◆Pica1EKtpg :04/11/17 00:57:30 ID:???
・・・・・・・・・・・・・コラッ・・セットがエンタープライズの時は壁を通り抜けるなと
あれほど厳しく言ったではないかっ!これだからしつけのなっていない子供は・・・・・・・

64 :J・L・ピカード ◆Pica1EKtpg :04/11/17 00:59:14 ID:???
・・・・・・・・・・・・・?・・・・・・・・・・・!

・・・・・・・・・・・・・・ああ・・・・今のは新しい転送装置の実験だ、気にしないでくれ。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:04:57 ID:???
Q

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:25:23 ID:???
サリア=魔乳
ウェスリー=アスラン

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:34:56 ID:???
トランスフェイズってスタートレックにもあったはずだから、
種はスタートレックのパクリだな。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:24:40 ID:???
皆の者、今更何を申しておりまするか

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:30:17 ID:???
>>60
あの人は仕事しすぎ。
シスコ司令官の息子だし、ジェダイ騎士の新しい希望だし、沈没船と運命を共にしたヘボ詩人だし。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 10:14:28 ID:???
セブンのボディラインはサイコー。
ディアナ、もうちょっと首長かったらかっこよかった。チャーミングだし。

パクリだというのなら、種よ、もっと大人の美女いっぱいだしてくれ!
でもオバハンはいや。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)