2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブ・ジョンですがなにか?

1 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 17:43:57 ID:???
シャア板の中心で『帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!』と叫ぶ池沼

2 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 17:47:31 ID:???
放置されてますがなにか?

3 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:51:48 ID:???
風に負けないハートのかたち

4 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:52:08 ID:???
人ごみの中〜

5 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:52:26 ID:???
振り向かずいこ〜

6 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:52:55 ID:???
い〜ま始まる

7 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:53:23 ID:???
生まれたてのストーリ〜

8 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:53:39 ID:???
切ない夜を〜

9 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:53:56 ID:???
君と過ごした〜〜

10 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:54:44 ID:???
くーちに出ーせない鼓動を抱いて〜

11 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:55:04 ID:???
フィーリンハー

12 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:55:26 ID:???
君の瞳はあの日〜

13 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:55:56 ID:???
空の色をうつしてた〜

14 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:56:18 ID:???
ふぃーりんはー 指をつないで誓った〜約束〜

15 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:56:31 ID:???
向かい風に消えそーーーーで〜もーー♪

16 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:57:13 ID:???
ハートはいつもー全開無敵ー

17 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:57:36 ID:???
ながすぎーた嵐のよーる

18 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:57:57 ID:???
すぐにほーら 青空に変わる♪

19 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:58:25 ID:???
ハートは ほらね〜

20 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:58:59 ID:???
究極むてき〜♪

21 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:59:22 ID:???
風のなーか むーねはってー いーこうよ〜♪

22 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/04 17:59:37 ID:???
おーけぃ☆

23 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 18:01:56 ID:???
おい、なにやってんの?

24 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/04 18:06:48 ID:???
究極のコテハンスレですか?

25 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 18:08:32 ID:???
>>24
至高です。
誰かが突っ込んでくれると思ったが放置だった・・・。
やはり、痴呆は放置ということだな、ウム!

26 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 18:35:48 ID:???
旗本退屈男なのでageてみる。

27 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 18:42:47 ID:???
ところで今回の種ガンはどうさ?
僕は2話だけ見たけど(番組終了まもなくあの地震)
前作よりはマシかなという気がしたが。
まあ、主人公の反抗的な態度が「今度はカミーユかよ」とか
女艦長が敵に攻撃されてる当事者に対して「気を引き締めろ」とか<あと、艦長の髪型とか
気になる部分は多々あったけど・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:18:55 ID:???
>>27
別スレでコテハンじゃなくても来ていいらしいというから来てみた。

よく分からんが、ジョブはアンチ種なのか?

俺は3話まで観る限り結構楽しんでるぞ。
放映済みの中では、君が見たという2話が一番面白かったな。
だから種厨の名を喜んで受けるぞーー(゚∀゚)
ただ、後半は前作以上にグダグダになりそうで怖いがな。


29 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/04 21:38:26 ID:???
個人的に前作の方が楽しめる
インパルスガンダムのデザインは最悪。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 22:07:16 ID:???
>>29
総統って確か前作全部見てなくて、かなりのアンチ種なんだよな?
まあそりゃ別に構わんが、デザイン的には

ストライク>インパルス

でいいの?
まあ、同意だけど。
俺的にはインパルスよりアビスとカオスが最悪っつーか、論外って感じだけどな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 22:15:15 ID:???
あ、総帥か。
見間違えた。
スマソ。

32 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/04 22:29:24 ID:???
>>28
立場的にはアンチ寄りかな?
種自体は好きじゃないからプラモ屋でも種コーナーは素通りだし
同世代が「次のスパロボでは種が〜」とか言ってるのを聞くと拒否反応が・・・
ああ、やっぱりアンチか・・・。
全否定するわけじゃないけど、GジェネSEEDやガンダムファクトファイルみたいなのは
やめて欲しいってところだな。

33 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/04 22:38:32 ID:???
>30
先生!名前違います!
僕は種厨です!
種は全話PCに入ってます!
それと、デス種で一番好きなMSはアビスです!

34 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/05 00:11:38 ID:???
で、しばらく2ちゃん全体が繋がらなかったわけだが
なにがあったんでしょうね?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:13:38 ID:???
ジョブさん、整備はしっかりしてくれよ!

36 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/05 00:28:48 ID:???
これを付ければガンタンクの機動性が5%UPする!!

37 :28&30:04/11/05 01:12:47 ID:???
2ch繋がらなくなったから座頭市見てた。

>>32
ふむ、なるほど。君の立場は分かった。
俺はGジェネ種のジェネモードに期待して買って
見事に期待を裏切られた負け組だったわけだが・・・。
でもムービーのストライクがカコヨカタんでレンタルでまとめて種を見た。
放送時にはキャラデザがイヤでスルーしてたんだけどね。
もともとUC厨だから、UC&種厨といったところか。

種を全否定してないとなると、
どこら辺は認めてるの?

つーか、この放置のされっぷりは過去によほどヒドイアンチ行為でもしたの?w
叩きとか突っ込みを期待してるらしいから、やってあげたいんだけど、
君の過去の所業を知らんもんで突っ込みようがないw ゴメン。

>>33
ごめんな。
完全な人違いだった。
アビス好きの種厨か。
実はどちらがアビスでどちらがカオスなのか
よく知らない俺だ。
ガイアが犬変形でいいんだよね?
俺は種厨になりたてだから、
デス種とかもそんなに詳しいわけじゃないんだよね実は。



なんの面白味もないレスだけどごめんな>>>1のジョブ
そろそろ寝るわ、おやすみ。

38 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/05 01:45:45 ID:???
>>37
お休みー。
アンチ行為というか、この板がすでに種という作品を語る板ではなくなって
いった過程でキャラコテ同士の「なりきり」あるいは「馴れ合い」のスレがあったわけだよ。
その時にキャラコテと一部板住人との紛争があってね。
それでまあ、アクシズやらなんでもありやら難民やらと色々な場所へ追放されたわけだ。
自分はその時の空気コテのひとり。
ちなみにトマ・バジはそれ以前からの糞・・・もとい良コテだ。

種は、まあ時代だから仕方がないと。
でも、僕よりも上の世代が強い愛着とこだわりを持っているガンダムだからこそ
いい加減にやって欲しくはないんだよ。

39 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:16:44 ID:???
陽射しの中とー

40 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:16:59 ID:???
星の夜空とー

41 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:18:26 ID:???
ずっと数えて今まで来たけど

42 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:18:49 ID:???
悲しい朝もー きみは笑って

43 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:19:05 ID:???
ぼくにくれた柔らかなメロディ♪

44 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:19:27 ID:???
ふぃーりんはー

45 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:24:46 ID:???
空の青さ覚えていてー 涙ににじんだ時もー♪

46 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:28:22 ID:???
ふぃーりんはー 心つないで誓った約束〜

47 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:30:55 ID:???
ちゃんとここまで来れたーーーんだか〜らーー♪

48 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:31:43 ID:???
ハートはいつもー ホンキでむーてきー

49 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:32:30 ID:???
抱きしめるーこの思いはー大きくも強くもないけど♪

50 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:33:19 ID:???
風に負けないーハートのかたち〜

51 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:34:01 ID:???
泣いていたー 眠れぬ夜ー きっとそう強さに変えてく〜♪

52 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:36:23 ID:???
ハートはそうさー 絶対ー無敵〜

53 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:37:45 ID:???
風の中 笑ってーいこうぜー

54 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:38:23 ID:???
負けないよー ぼくらの〜ハートはー♪

55 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:39:05 ID:???
おーけぃ☆

56 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:41:45 ID:???
無敵だぜー! ぼくらのーハートは〜♪

57 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/05 07:42:36 ID:???
あったりまえだーーい!

58 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/05 11:42:18 ID:???
お黙りなさい。

59 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/05 14:48:43 ID:???
自ら晒しageしてみる。

60 :28&30:04/11/05 15:24:27 ID:???
>>59
よう。ジョブ!
平日のこんな時間に書き込みか?学生か?
俺は今日は通院日で、今家に帰ってきたところだ。

さっきググったら、

50 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/03/01 04:28 ID:???
>>47
確か「ジョブ・ジョンですがなにか?」というスレタイ
なりきりスレの次スレをどうするのか、ということから始まり、僕がその他の質問とかに答えるかもしれないスレ。
ところで、グレミーとかアムロ大尉とかクロノクルも最近来てるの?

↑こーゆーのが出てきた。
ぶっちゃけ、俺は2ch歴も浅く、キャラコテの「なりきりスレ」とか覗いたことがないんで
よく分からない。
こんな俺はココではスレ違いにして場違いで迷惑な存在か?

あと、「トマ・バジ」っていうのもガンダムのキャラなのか?
さらにそのコテを名乗って上の方で歌ってる(?)香具師はなんなんだ?
はっきり言って俺にはワケ分からん存在だw

悪いな、なんか「初心者が質問するスレ」みたいになってしまって。

61 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/05 16:17:23 ID:???
ジョブ・ジョンは勇敢。
トマ・バジは電波。
それだけは言える

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 21:56:34 ID:nTUtw9Rq
無意味なコテハンはスルーされるのみ。
それだけは言える

63 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/05 22:33:13 ID:???
>62
俺かorz

64 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/06 09:45:03 ID:???
>>60
いや、ここは『なんでも知ってるジョブ・ジョン博士に質問するスレ』だから間違いではない。
スレタイではそうなっているはずだ。
トマ・バジはトマト・バジルの略で、種のナタル・バジールに引っ掛けてる。
電波は強いが毒は弱いようだ。

>>61
僕が英雄だったのは15年くらい前の話だな。
ところで、確か貴方はなりきり・馴れ合いスレにて誰かキャラハンをやってた気がするが・・・?

>>62
だから僕はageるというのだ!!

65 :28&30:04/11/06 16:37:42 ID:???
>>64
そうか、俺も場違いではないんだな?

では、少しずつ質問していこう。

・君はいくつだ?10代か20代か?ちなみに俺は30代なりたてほやほやのおっさんだ。
・アンチ種の理由はなんだ?そして、ジョ・ジョ的にはどのガンダムが好きなんだ?

つまらん質問だが、暇があったら答えてくれるか。

66 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/07 07:53:12 ID:???
そうか、僕はジョジョだったのか!!
時よ止まれ、そして、寝る。


まあ、それはいいとして、子供の頃からガンダムに慣れ親しんできた世代としては
やはりガンダムに対してそれなりのこだわりがあるわけです。
親のせいもあってほとんどまともにガンダムは見られなかったけど
友人の家で話飛び飛びながらも見たり、劇場版を見たりしてそれなりの感銘を受けたわけです。

ちなみに僕は25歳。ガンダムの名前を意識し始めた頃にはZもZZも普通に存在した世代。
TV版を初めて通して見たのは高1の時。
Zや83、08を見たのは20歳過ぎてからだったな。
ZZはまだ全部見てない。

67 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/07 08:12:37 ID:???
好きなのはVガンかな。

個人的にゲームや漫画でも未完成な部分のある作品の方が好きなようだ。
そういう作品の方がインスピレーションみたいなものを強く受けるんだよね。
だからVガンを楽しく見られるかどうかは、その人が創作活動の素質を持ってるかどうかに
深く関わってくると思う。Vガン好きな作家とかの反応を見るとだけど。
あくまで受け手でしかない人にはあまりにもそれまでのガンダムからかけ離れたMSデザインとか
受け入れ難いだろうけど、そこにそれ以上の面白さを発見できるかどうか、かな。

68 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/07 13:37:04 ID:???
ウム、いつものように見事にスルーされておるな!

69 :シーブック・アノー:04/11/07 15:05:40 ID:???
ジョブジョン、
あんた達の作ってくれたフォーミュラシリーズ、いい乗り心地だよ

70 :28&30:04/11/07 15:41:59 ID:???
相変わらず他のやつはこないな、ココw
まあそれはいい。

ジョ・ジョが叩かれることを期待してたみたいなんで
叩いてあげたいんだけど、やっぱり無理だなぁ。
俺と敵対する部分がほとんどないんだ。

ただなぁ、
>僕よりも上の世代が強い愛着とこだわりを持っているガンダムだからこそ…

↑普通に考えたら、いくらなんでもこれはないと思うぞ。
まあ、2chのシャア板に来て書き込みまでする香具師っていうのは相当なガノタだろうから、
”2ch内に限って”ということなら結構いるかもしれんが、
世間的には、君より上の世代(まあ俺くらいの1st直撃世代だろう。だから君の歳を聞いた)で
ガンダムに強い愛着やらこだわりをもって、種やら他のガンダムを必死で叩いてたら、
ほぼ間違いなくアニヲタ扱いされてひかれるよ、場合によっては基地外扱いされるかもしれんw
少なくとも俺の周りでは、今更ガンダムのことなんか語るやつなんて皆無。
俺が語ってひかれることはあるがw
ぶっちゃけ、30代前後になると色々忙しくて、ガンダムどころかアニメそのものから疎遠になるのが普通だろう。
子供に付き合って見る、とかまあそんなもんだ。

俺は「種」はUCシリーズに比べると、どうもなぁと思うクチなんだが、
別にあったっていいし、現にあるんだからしょうがないわけだ。
で、俺くらいの世代っつーか、世代は関係ないかもだが、
面白くなさそうなモノなんてスルーするんだよ、普通は。
スルーしないやつっていうのは、2chでアンチになって叩きたい暇人なんだろう、おそらく。

長くなったが、俺が思うのはさ、ガンダムに強い愛着やこだわりを持って、
種を必死で叩いてるのはおそらくは君より下の大学生、中学生、小学生の世代だ。
特に馬鹿な大学生は暇だから、アンチ種になって2chにへばりついて叩いてるんだろうw

俺が思うのはこんなところだ。どうよ?違うかな?

71 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/08 07:34:04 ID:???
>>69
喜んでくれて嬉しいよ、アノー君。
だが・・・残念!君の乗った機体って実は紛い物なんだ・・・。
いや、私は信じていたよ。若い君達ならばそれでもなんとかしてくれるだろうと・・・!
そう、かつてのホワイトベースのように。

>>70
眠いので後でー・・・スマヌ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:39:09 ID:???
>>70
30代にもなると、というか社会に出ると忙しくて
アニメなんかのことを考える暇なんてないという意見も見るが
僕が思うにそれは日本全体では一部の地域や人に限られると思うな。

幼稚園〜大学まで受験戦争があって、その後は就職戦争。
そしてそのまま出世目指して定年まで働いて・・・っていうのはさ。
東京はともかく、地方都市では中学入学だって受験なんてないし(定時制なら高校もない)
故郷出て大学へ通う人なんてごく一部。
仕事だって、30〜50になってもバイトの延長みたいな人だって少なくない。
出世の道がある仕事なんてほとんどないし、自営業を考えるのでなければ
金銭的、時間的に猶予のある人はかなり多い。
・・・・・・まあ、だから僕の故郷にはパチンコ屋が多かったりするのだが。

生活がそういう環境なら別にオタクじゃなくても漫画やゲームの話はするしね。
けど、ゲームで「DQ、FFではどれが好き?」って話は多くの人に通じるけど
アニメの話題はゲームより下に見られて一発でオタク扱いされる事は多いね。
まあ、その「アニメは低俗」という感じ方はわからなくもないけど。

73 :28&30:04/11/08 19:14:27 ID:???
なんだ、ジョ・ジョ。
やっぱり君は俺のグダグダ長文にも真摯な反論をする素敵なコテハンじゃないか。
俺は決して君を池沼呼ばわりなんかせんぞ、( ゚∀゚)<ジョ・ジョーーーッ!!

さて、俺があえて10代、20代と30代前後も忙しさの”量”はさほど変わらないであろうことを無視して
アニメ(ここではガンダムだな)を真剣に見て、
種叩きになるのが30代前後にはあまりいないだろう、と発言したのは、
30代前後の男なら、自分の仕事の忙しさのみならず、結婚が現実味を帯びてくるからなんだ。
ということは、当然、結婚を前提とした恋愛関係や人間関係に重点を置かざるを得なくなるし、
結婚後は子育てに一番忙しい世代でもあろうし、親戚、その他のしがらみも一層増える。
同時に自分の親の健康が気になり始める世代でもあるわけだ(あくまで一般論だがね)。
つまり、忙しさの”質”が自分のためではなく、他者のためにという風に変わってくるんだよ。
そういう世代が、自分の好みでないアニメ(ガンダム)まで見て、
その上、2chで叩くなんてことをするだろうか?おそらくはしないだろう、する側は少数派だろう、
と俺は推測しているんだ。
だから、種叩きというのは30代前後よりも10代、20代の同世代同士が、
UC派(UCとは限らんが)、種派に分かれてやっている場合が多いと思うわけよ。

もちろんこれらは、所詮、俺のただの推測でしかない。
世間では結婚しない風潮も増えているそうだし、
アニメを見る世代が昔に比べると上の方にも拡大しているのは確かだろうし、
もしかしたら、今の1st世代というのは君の言うように
アニメ離れ出来ずに1stマンセーをしているのも多いのかもしれんな。


またしてもグダグダな文章でスマンな。
君の反論、痺れたぜ!俺の負けでも悔いはないさ!
敵ながら見事だぜ、ジョ・ジョ!!

74 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/09 17:40:56 ID:???
まあ、種について詳しく意見を出せなかったのはすまないと思ってます。
今日明日で時間があれば自己分析も兼ねて詳しく・・・。
しかし、もう僕のことを覚えている人はほとんどいないのだろうか?
寂しいのでage

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:43:42 ID:???
マサキとかいうウェーブがいたじゃねえか
よろしくやったのかい?

76 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/09 17:58:54 ID:???
モテる男は身が持ちませんよ。

77 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/09 18:13:33 ID:???
ロマサガリメイク版でのキャラデザを見てヘコんでいるジョブ・ジョンでした・・・。

78 :ゼルエル:04/11/09 21:57:03 ID:3HJHXS/P
クジンシー戦のBGMはヨイモノダ
ゲームバランスはワルイモノダ

79 :ゼルエル:04/11/09 21:59:25 ID:???
ageスマン

80 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/09 22:10:01 ID:???
>64
何故解ったw

81 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/09 22:13:49 ID:???
僕の名前はジョブ・ジョン博士
なんでも知ってる不思議な博士さ!

82 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/09 23:15:04 ID:???
>>78
ゲームバランスなど、サガにとってはさして重要ではない!!
それはともかく、ミンサガの画像とかキャラデザ見てたら、激しく種を批判したくなった・・・。
まあ、やつ当たりだけどさ。

83 :ゼルエル:04/11/09 23:35:54 ID:???
>>82
顔でか!キモ・・・・
ゲームバランスは重要!!ラスボス倒したことないし。

84 :カミーユ ◆jxwBrOk4dA :04/11/10 02:21:14 ID:???
       γ∧\ヽ)
      ゝゝ゚ー゚ν<「ウン+コロリ=ウンコロリ」
    _ ∬.つ/ ̄ ̄ ̄/   昔テストの答案に書いたことがあります・・・・
   .|\旦\/___/\   「遊びでやってんじゃないんだよ!」 
  /\.\______\   と修正ですよ。
/   \|     _ _ _ | 逆に、「そんな大人修正してやる!」ってことで
\    / ̄          \そしたら先生「これが若さか」とか言っちゃうんですよ
  \  /.             \ どうしましょう>>1
    .ノ______________ノ



85 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/10 07:00:28 ID:???
>>84
僕はテストで人名がわからなかったとき、「ジオン・ダイクン」と記入したんだけど
「ふざけるな」と書かれましたよー。
ジオン・ズム・ダイクンにしておけば良かったかも。

86 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/10 17:59:57 ID:???
「googleは死ね」とググると手痛い反撃を喰らうようだな。

87 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/10 18:11:29 ID:???
半年ロムらないで、2chに書き込むからあぁなる。

88 :カミーユ ◆jxwBrOk4dA :04/11/11 11:25:25 ID:???

         --ー-- ..,,           ::''" ̄ ̄ ゙~ヽ
      ゞ‐'´      `ヽ、       r''".       ヾ       〆 ̄| ̄`‐´ ̄|
     /           __    r''"         ヽ    彡─-、_|___/~ゝ、丿
     ,! /  人   \ 〈〈〈〈 丶   ! '     r, 人゙ヽ )..
    (    /  \\\\ ⊃  }   (  jl,/;==fノヽ ヾ 丿
   〈    ( 、 ェェ  ェェ! [ 二 ]   )   (_;:;:;ノ、 ェェ ゙i丿
   Y   フ    ,.ゝ |( |  |   (!   (     」. | ・.∴
    ヽ 丿  / ̄ 7 /ゝ!   !   ヽ   ア / ̄ 7 / ,.,
     ゝ  =-─┘/ /  / ,.,・ ,.,・丿=-─┘/
     _ | ̄ ̄l^T^l/\/  , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
   /、//|  ̄ ̄ 丶/  、・∵.’,∴ /   // |//  〉
   /   // |/   /         /    // | /  /

  そんなサイト、修正してやる!!
                       これが2chネラーか・・・


89 :カミーユ ◆jxwBrOk4dA :04/11/11 12:21:16 ID:???
ガンキャラ掲示板・・・・・・・あれは・・・・・・何ディス?

90 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/11 20:58:42 ID:???
アニメがお仕事という漫画でしばらく前にあった会話(適当に再現)


大学の漫研?のOB会

A子(アニメ下請け会社勤務):「B美さあ、ガンダムのジョブ・ジョンとか好きだったよね?」
B美:「え? ああ、そうだったかもね」
C理:「ちょっとぉ・・・アニメの話なんてしないでよ、恥ずかしいっ!!」
A子:「え・・・みんなもうアニメ見てないの?」
B美「仕事が忙しくてそんな暇なんかないわよ。もうどうでもいいし」
C理:「そう言えばアンタ、アニメ会社に就職したんだって?
    あたしが紹介してあげるからさあ、もっとまともなところに転職しなさいよ」


社会人は忙しいのだのう・・・
ジョブ・ジョンが好きだった、ヒロイン以外はアニメを軽蔑などほぼ再現したつもり

91 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/11 21:46:49 ID:???
ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg で検索したら2410件も出てきた・・・ヤヴァイ・・・。

92 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/11 21:48:01 ID:???
トマ・バジ ◆f//zN8EsHo で検索したら・・・。

93 :カミーユ ◆jxwBrOk4dA :04/11/11 23:02:18 ID:???
>>92
11800件・・・・・・・・・・・・・・・・・電波か神
モチロン!で(ry

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:37:43 ID:???
  ≡ (゚∀゚ )スキスキスキ
 ≡ 〜( 〜) スーキスキス
  ≡  ノ ノ


95 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/12 21:50:35 ID:???
エミュ?

96 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/12 22:11:17 ID:???
ジョブ・ジョンあっという間の引退?

97 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/12 23:05:35 ID:???
馬鹿な!今は忙しいのれつよ。

98 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/12 23:13:42 ID:???
仕事かい?
暇人やったのに

99 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/12 23:28:50 ID:???
僕の心臓は生まれてこの方休んだことなどないのですよ。

100 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/12 23:36:28 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

101 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/13 01:43:39 ID:???
(・∀・)ノシ あんあ〜


102 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/13 20:33:51 ID:???
このスレおもしろ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1092587354/

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:13:49 ID:???
ジョブジョン博士
ホムペ作ったんですが・・・・・
何か儲ける方法ありますかね?


104 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/15 18:18:06 ID:???
>>103
アフィリエイト
上手くやれば小遣い稼ぎにはなりますよ。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%88&num=50

105 :カツ ◆DEMPAbk4xM :04/11/15 19:17:35 ID:???
うーん・・・・・・・
何か電波なことしか思いうかばんねー
ホムペ作りにでもセーをだしたいとこやけどダルイ
ホムペとかもってる?

106 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/15 19:35:15 ID:???
う〜ん、1年以内になんとか開設したいもんだね。
もちろんロマ・・・いやいや、なんでもないよ。

107 :カツ ◆DEMPAbk4xM :04/11/15 19:42:48 ID:???
>>106
一年すか!ながー
雑な作りなら1日で出来ますけどねー
掲示板だけの友達しかこない糞ホムペが

108 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/16 01:59:38 ID:???
           ,-.'::::`:::i        /       
          __l___:::::::::i      /   う    三
    +  /      -`. l      | 三  l  三  角
   +   , '      i  l \     | 角  l  角  の
      i        ` ' o ヽ.   | の  l  の  ス
      l ___ノ  ヽ.____     ::i   | ス  l  ス キ
     l '___    ___  ` .  ノ::::l  | キ ん  キ マ
 +   , '   `  '   ` .  ヽ:::::::l  | マ    マ ・
  + i  ;;;;;;;;  i  ;;;;;;;;; i──イ ヽ<  ・     ・  ・
     i    丿.    ,'    /ゝl |  ・     ・  ・
     `r一 '/  `ー- '     ヽ, j  |  ・     ・
 +    i::::::: '  / :::::::::::::   ーイ  \
   / ̄ ).ー`──一t'      l     \      /
  / /  ヽ/    j      ノ       ̄ ̄ ̄
  i   `ヽ       '

109 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/16 02:19:09 ID:???
アイビスも気まぐれですね。来たり来なかったり。
以前のような祭り状態はもう無理みたいですね。
自治からのお咎めもないし、飽きるまでマッタリやる
(・▽・)そんな感じでーす

110 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/16 23:45:56 ID:???
釣りエサしかけりゃコテ三匹。
DQNのジョブ・ジョンで大丈夫か!?
コテが殖えるかどうかは
すべてはジョブの手管いかん!!!!



次回「さよなら新シャア」

111 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/16 23:57:00 ID:???
>>110
ボールさんがお礼言いに来てるんだし、行ってあげなさいよ・・・。

112 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/17 00:07:16 ID:???
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
空気読めないコテに痛いとこつかれた!
逝ってきます。

113 :ジョブ・ジョン ◆q7YFC5c.Qg :04/11/17 00:12:12 ID:???
本当に空気読める香具師はコテなんかやらない罠。

114 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/17 01:46:35 ID:???
大人板ってどこよ?

115 :カミーユ ◆DEMPAbk4xM :04/11/17 22:07:05 ID:???
で、どうしたいのかと。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)