2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企画7課の内海課長>>>>>>種の福田監督

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 19:46:13 ID:???
台風によって敗れる

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 19:47:06 ID:???
カン・ユー大尉

3 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/10/31 19:48:58 ID:???
つまるところ、信用するしかないんだよ。
造った人間、使う人間、手当てする人間、なんだってそうだろ?
いろんなもの信用してなきゃ今の世の中生きていけないよ。

4 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/10/31 19:52:11 ID:???
パトレイバーかよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 19:58:04 ID:???
趣味が行き過ぎて破滅した内海課長じゃ
適度にガノタを挑発しつつ趣味に走り豪邸をかっさらった福田の相手ではない

6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 20:11:34 ID:???
グリフォンもイングラムのいい所だけを掻っ攫って、金にものを言わせて苦労無しで出来上がった機体だから種と同じ

7 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/10/31 20:58:31 ID:???
グリフォンは飛ぶぞ

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 01:22:49 ID:???
真生しんで

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 22:52:08 ID:???
>>5
生き様としては内海課長の方が好き。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:10:02 ID:???
リチャード王

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:13:31 ID:???
>>10
偽名らしいね。
ちなみに小説だと中英混血児という設定らしい。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:19:27 ID:???
>>11
じゃあ3ヶ国語がペラペラかよ!すげーな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:27:45 ID:???
>>12
これ本当。ちなみに部下の黒崎氏も3ヶ国語がペラペラらしいよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:32:11 ID:???
>>13
つーか何で企画7課って色のつく名前が多いの?白井とか赤石とか

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:39:34 ID:???
>>14
コードネームらしい。
元々企画7課は内海=リチャード・王の香港時代からの私兵なんだ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 00:45:26 ID:???
個人的にはOVAのラストが好きだった。
原作は痛ましくて見てられん。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 01:47:47 ID:???
「監督、あんたが悪い」

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:48:25 ID:???
きっと福田の運命も最終的に誰かに刺されて終わるに違いない。
それがですてにー

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:54:04 ID:???
>>18
いや、確かに…
08小隊は1stの声優をレギュラーして話題作りをした作品だったが
中途で神田監督が急死されたよな…
このジンクスを撥ね退けて生き延びる事ができるのか!?福ダム!!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 02:58:01 ID:???
>>19
そ…それは失礼だろう!
相手は福田の事を言っている!!
まぁ台風に破れてる時点で、ですてにー

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 03:06:59 ID:???
>>20
福田が不慮の事故死をして飯田うま〜氏に監督交代するだろうに一票!

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 16:18:55 ID:???
ブレイズ>>>>>>>企画7課の内海課長

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 20:15:35 ID:???
>>6
と思われた方もいたので、ここでウンチク。
グリフォンは実はイングラムとはまったく別コンセプトで開発された節がある。
イングラムは人の運動機能を機械的なプログラムで表現したレイバーだが
グリフォンは実は有機的なシステムで運動できる人造人間に近いレイバーなのだ。
グリフォンのOS、『ASURA』は搭乗者バド少年の間脳電流と直接リンクさせて
起動するシステムであり、グリフォンの行動はバドの脳から指令された運動能力
とリンクされる。
つまりバドはグリフォンの脳髄でありグリフォンのボディは黒のロボットボディ
(……ハカイダーか!!)なのだ。
ちなみにグリフォンのモデルは『鉄人28号』のブラックオックス。

24 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/11/03 20:29:22 ID:???
イングラムも後半は型落ちしてたよね
そこですぐ乗りかえらず発想転換による勝利がカッコイイ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 20:52:39 ID:???
>>24
本当は2クールくらいでバンダイが梃入れで新型機を登場させ
野明、太田に機体変換させるという企画があったらしい。
(しかも、2機合体レイバーという噂も…)
しかしスタッフが何とかスポンサーをごり押しして最終回まで
同一機体で通すことに成功したそうだよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 22:30:14 ID:???
>>25
それで夢オチになったわけか

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/03 23:43:45 ID:???
>>26
なってねーよw

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 22:08:00 ID:???
>>26
夢オチは押井氏の案だったがボツ。
押井、伊藤両氏はギャグ話としてパトレイバーを作りたかったが
話の流れがだんだんシリアスになっていったな。
それはイングラムのデザインが超カッコ良かったからかもしれない。
押井伊藤は4mくらいの小型な95式みたいなのを主役レイバーに
したかったのだが、出渕が描いたのは身長8mのイングラム。
スタッフの内、ゆうき、出渕、高田はイングラムがお気だったので
押井は泣く泣く主役メカにしたそうだ。

旧OVAと映画2ではイングラムは割と悲惨な活躍をしているのはその恨みかも?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 22:28:17 ID:???
>>14
昔、同人で『企業戦隊シャフトマン』を作っていた頃が懐かしい(哀。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:00:05 ID:???
自由ではイングラマンには勝てない

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 23:34:16 ID:???
「あぁ、議長・・・今日は駄目です・・・」
「フ、何が駄目なのかな?ここはこんなに元気だが?」
「あぁっ!!議長!!」
デュランダルはレイのパンツを下ろし、露出したペニスを手でしごきはじめた。
「駄目です議長・・・射精したら制服が汚れてしまいます」
「大丈夫だよレイ。出した精液は全て私が受け止めてあげるから・・・フフフ」
デュランダルの手コキはよりいっそう激しくなっていく。
「あぁぁ、もう駄目だ、出るッ出るぅぅぅ!!!!!!」
「さあ出したまえレイ!!お前の想い、私が受け止める!!!」
「あぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!」
レイのペニスから大量の精液が発射される。そしてそれを顔で受け止める
デュランダル。
「はぁはぁ・・・議長・・・。」
「レイ・・・相当溜まっていたんだな。こんなに出すなんて・・・」
「はい、議長の為にずっとオナニーするのを我慢して・・・」
「フ・・・まったく貴様は・・・ん!?誰だそこにいるのは!?」
シンが部屋を除いてるのをデュランダルが発見した。
「シン、君には少しお仕置きが必要なようだ。」
デュランダルの言葉にシンは身も凍る恐怖を感じていた・・・

32 :ハングリーな精神:04/11/06 00:16:31 ID:Lsf/BSaG
さぁ帰ろうぜ!!
へっへっへぇぇ
ボクシングが好きなだけさ・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:13:03 ID:???
(´д`)

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:04:55 ID:???
内海課長(通名)って少年愛だっけ?
バドを買ったのは性的な欲求を満たすためだよね・・・。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:13:52 ID:???
夢オチ・・・ゆうきまさみ・・・。

意味ないがマリアナ伝説が脳内をヨギリ、田丸氏のアルプス伝説が思い出されました。


バドは・・・
パイロットにするために買い付けたと思ってるんだが。 最悪 内海課長、両刀疑惑になるか・・・。

オタケさんが本命だろうし。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:17:41 ID:???
押井はイングラムが嫌いでなんかの雑誌の連載でロボット兵器考察みたいなことをやってたような。
二足より多足だけど、キャタピラとかで十分みたいなこと言ってた気が。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:06:40 ID:EH0eJlo1
小松の一式もいるぞ!!

劇場未搭乗の戦車だぞい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)